Просмотр полной версии : Вопросы и ответы
Гранаты можно использовать?
Да. Но гранаты предоставляются организаторами. Какое-то количество вы получите в начале игры. В дальнейшем в ходе выполнения заданий вы можете пополнить свой арсенал.
Можно ли использовать свои гранаты?
Нет.
Что будет если от взрыва гранаты обвалится потолок?
Потолок не обвалится. В туннеле проводился подрыв 20кг тротила, на стенах и потолке это не отразилось.
Как добраться до полигона?
До 15 февраля будут выложены GPS-координаты полигона + снимки из google с обозначенным маршрутом.
Что со стоянкой машин?
В 300м от входа есть стоянка на охраняемой территории - забор, ворота. Часть транспорта можно поставить у входа.
Я хочу приехать пулеметчиком, но вроде пулемет с собой нельзя носить. Это так?
Да. На этой игре ВСЕ пулеметы - стационарные. Это значит что вы не можете выносить пулемет с территории станции. Этим организаторы стараются снизить травматизм и добавить реализма. По идее должна возрасти роль снайперов.
Что с пленными?
По правилам ФСУ.
А как быть с рикошетами? В туннеле шарик будет "скакать" от стены к стене.
Рикошеты НЕ учитываются как поражения.
Реально заблудиться в ходах?
Нет. Игра проводится в относительно малой части подземелья. Граница полигона промаркирована (красные диоды+киперная лента), вы не можете уйти далеко от магистрали (красные диоды), если сами этого не захотите. Кроме того на стенах будут нарисована спецзнаки.
Допускается ли использование штурмовых щитов? Можно ли привозить щиты с собой?
Да. Щит должен быть выполнен из метала. Вес от 15кг, макс. высота 1,25м, ширина 60 см.. Щиты можно привозить. Щит не прошедший по требованиям не допускается. Во избежании споров и в ущерб реалистичности, боец, умерший с щитом в руках, забирает его в мертвятник. Количество не должно превышать 2 шт на станцию. Использовать какое-либо другое переносное укрытие (рюкзак, человек и т.д.) ЗАПРЕЩЕНО!
Рации работают под землей?
Да, но как правило в пределах прямой видимости.
Как быть если у меня клаустрофобия?
Скорее всего этот проект не для вас :(.
Что делать если мы с напарником забрели в сторону и у нас сели батарейки?
Желательно подготовиться к игре, см. "Снаряжение". Подсветкой "мертвых" пользоваться в крайнем случае.
Если я правильно понял надо будет 20 часов жить под землей, а что с туалетом и водой?
Да. Выход на поверхность в ОЧЕНЬ крайнем случае. Туалеты - выкопанные ямы. Воду брать с собой.
Мы реконструируем британский (российский, немецкий, ...) спецназ, можно нам быть в своей форме?
См. "Действующие стороны".
Что насчет безопасности под землей?
Смотрим под ноги и этим избавляем себя от 99% проблем. См. "Вступление" - ям и колодцев нет. В случае форс-мажора организаторы обеспечивают скорую медпомощь и транспорт в город.
Можно ли привозить МОЩНЫЕ стационарные источники света?
Если вы играете за Полис - да. Ограничение мощности до 500 Ватт. Кабеля и переноски ваши. Розетка будет :).
Будет ли бар?
Да.
А что насчет бухалова?
Запрещать не будем. Все хорошо в меру. Игроки замеченные пьяными будут интернированы на поверхность. Без права возврата. Дабы избежать прений в будущем: если вы кого-то уличили в нетрезвом состоянии и агрессивном/неприемлемом поведении то не на форуме об этом говорить, а там же на игре подойти к организаторам.
Можно ли привезти с собой Лени Рифеншталь для сьемок жизни, быта и т.д. станции Тверская (короче, стационарный оператор с фонариком на лбу и зеленой жилетке)?
на прошлой игре такой вопрос задавался и мы отказали, аргументирую нежеланием нарушать ощущения и окружающий мир игроков... для справедливости вынуждены отказать и в этот раз... исключением может быть его участие в игре: мирный персонаж (информация будет позже) - житель ст. Баррикадная или полноценный житель вашей станции
Как по поводу ксерокопий паспортов?
Чтобы не в последний день (:
Vic [mad dogs]
07.02.2010, 20:02
Антон в мене ксероксу не має, наскільки я обізнаний приват банк надае послугу смс да і номер квітанції можна виписати, я думаю мало хто резкне аферу крутити!
должно быть Антон имел ввиду ксерокопию паспорта при входе через ст. Баррикадная
да, в этот раз точно также... информация об этом будет в ближайшее время
GAladraNEC
07.02.2010, 22:08
просьба! а можно карту туннелей, ибо тогда кто как, кто по памяти, кто по фотоаппарату, кто по паспорту пользовался..... неудобно..... а так в планшет кинул и отметки делать можно и глянуть кудой пойти лучше....
пожалуйста :roll:
Не знав куди саме написати... вирішив сюди.
Прохання, при можливості, Перенести нашу команду "штурмер" до ст. Краснопресненская, на якій зібрався Тернопіль ))))
Наперед Дякую.
Скільки часу дається на здійснення проплати внеску, з моменту підтвердження реєстрації?
Будут ли на этой игре мирные жители. И если да, то когда можно будет зарегистрироваться за них?
мирные жители будут, на неделе будет вывешена инфа о них
в посте по поводу снайперов
как может возрастти роль снайпера если ограничение 135 мс
или снапйперы с 170 мс будут разрешены ?
Не знав куди саме написати... вирішив сюди.
Прохання, при можливості, Перенести нашу команду "штурмер" до ст. Краснопресненская, на якій зібрався Тернопіль ))))
Наперед Дякую.
Аналогічне прохання команди Decscent . Спасибі.
При моїх підрахунках за Ганзу з Тернополя зареєструвалось 30 чоловік, практично одна повна станція ;)
на Краснопресненскую регистрируются команды, которые на ней были... кроме того, как предлагали некоторые игроки после Метро-1, "новоприбывших" селить отдельно, дабы они прочувствовали сами что да как:) и те команды, которые играли за Краснопресненскую, но не из Тернополя, вряд ли захотят переезжать с родных мест
в посте по поводу снайперов
как может возрастти роль снайпера если ограничение 135 мс
или снапйперы с 170 мс будут разрешены ?
по опыту Метро-1 можно сказать, что скоростя выше там не нужны, а скорее даже опасны
на Краснопресненскую регистрируются команды, которые на ней были... кроме того, как предлагали некоторые игроки после Метро-1, "новоприбывших" селить отдельно, дабы они прочувствовали сами что да как:) и те команды, которые играли за Краснопресненскую, но не из Тернополя, вряд ли захотят переезжать с родных мест
От якраз ми і Irish Legion дуже хочемо щоб нас переселили на Таганську з Краснопресненскої до львівських команд :) А тернопільські хочуть до тернопільських, чом би не зробити ротацію, бо потім на грі ітак всі будуть більше тусуватися на тій станції де їм колектив ближчий :)
-=VoVaN=-
08.02.2010, 11:28
На станції Поліса блок пости які будувались із мішків збереглись, чи не в курсі?
Как можно стать мастером - оружейник.. :D
мешки мы не трогали, только мусор собрали...
мастер-оружейник - ролевой персонаж, особых умений не требуется, только желание вживаться в роль
Yonderboi
08.02.2010, 15:03
до 10.02.2010 регистрация на станции Александровский сад, Краснопресненская, Тверская и Лубянка проходит только для этих команд
можно ли это понимать так что в ночь с 9-го на 10-е в 00:01 можно будет регистрироваться всем желающим?
до 10.02 включительно, общая регистрация начнется в среду, но сейчас можно регистрироваться за ст. Кузнецкий мост
Yonderboi
08.02.2010, 15:36
спасибо, но надеюсь прописаться на Лубянке. ;)
-=VoVaN=-
08.02.2010, 16:11
Яка кількість учасників буде максимальною цього разу?
планировали 200, но сейчас смотрим исходя из регистрации по командам, которые уже были на игре... еще 1,5 дня ждем регистрации этих команд, после этого открываем общую регистрацию и подравниваем баланс
Чи буде відомо наперід перед грою де будуть розміщенні нові станції?
на ст. Баррикадная будет висеть карта, при входе можно будет ознакомиться
Сколько времени дается на оплату взноса после подтверждения регистрации тем кто заявился на ст. Кузнецкий мост?
Как организаторы относятся к нонкомбатантам-фотографам, нужно ли им платить взнос на общих основаниях?
до конца недели... в случае не оплаты заявка снимается и больше приниматься не будет, а место отдастся другой команде
об операторах открыл тему
Як змінена економіка в ігровому світі, і чи змінена взагалі? по опису станцій замітив що нічого не змінилося, навіть в ганзи профільний товар лишився - дрова...
Yonderboi
10.02.2010, 17:35
планируется ли открытие тем в форуме по станциям для обсуждения насущных вопросов?
(меня как пока единственного жителя Лубянки это очень волнует :lol: :lol: :lol: )
Как правило жители "тусуются" на закрытых форумах :), чтобы секреты не раскрывать. Сделаем ветки по станциям.
bOd [KSK]
10.02.2010, 17:49
Не понял по монстрам, что раньше, взнос или фото? Просто фоткать смжем максимум в воскресение на полигоне :( , а платить уже :?
регистрация монстров до 3 марта, соответственно и проплата тоже
Direktor
11.02.2010, 10:29
Есть ли возможность что бы на станциях были бы какието деревянные поддоны или доски чтобы была возможность смо стирить какойто стол или лавку.
Работа по доставке поддонов в метро ведется
GAladraNEC
11.02.2010, 12:01
если правильно прочитал: теперь головные (такие как береты) уже не нужны?
и насчёт эластичных чёрных повязок: нужно свои или будут выдавать на Барикадной?
по дрес-коду все осталось без изменени... повязки будут выдаваться
Питання таке:
Чи буде оргами введене уточнення правил щодо використання штурмових щитів?
Маю на увазі такі ситуації, які мали місце на М1:
Іде штурмова група із щитами, їм "під ноги" падає граната (із сторони щитів). Після взриву, всі залишаються живі, бо вони в "танку" :D
Було б добре ввести мінімальну відстань для гранати, скажімо 2м, для якої нема значення наявність щита.
по такой ситуации ответ однозначный - щит защищает от гранаты (так же, как и защищает дощатая перегородка, за которыми ми часто прячемся на играх)
Чи буде відомо наперід перед грою де будуть розміщенні нові станції?
на ст. Баррикадная будет висеть карта, при входе можно будет ознакомиться
Ясно, а чи буде ця інформація відома зараз, задовго перед грою?
Бо якщо не буде відома, то виходь так що попередні чотири станції можуть наперід планувати оборону і інші аспекти що стосуються місця розміщення станції, а дві нові ні.
на самом деле хочется понять будут ли станции уплотнены на известной нам територии или новые станции будут на новой територии соответственно
а из карты большой секрет делать не надо так как с прошлой игры она уже известна
да и карта на самом деле не показывает реальную ситуацию
вроде и масса проходов между тунелями, а все равно приходится идти до перекрестка
секрета не делаем - территория расширилась, вроде об этом уже где-то писалось, ну а с карты, как ты сам сказал, толку не много, так как на ней не отмечены перепады уровней, окна и ниши, и все это нарисовано как коридоры
Мирные жители я так понимаю я понимаю играют без оружия ???
:D а как же пройти Метро без какого либо оружия? :shock:
без оружия... и метро можно пройти без оружия, мы приложим усилия к тому, чтоб бессмысленной стрельбы стало меньше
секрета не делаем - территория расширилась, вроде об этом уже где-то писалось, ну а с карты, как ты сам сказал, толку не много, так как на ней не отмечены перепады уровней, окна и ниши, и все это нарисовано как коридоры
так все таки новые станции на новой територии или на старой тоже?
если не секрет то можно ведь и показать ;)
без оружия... и метро можно пройти без оружия, мы приложим усилия к тому, чтоб бессмысленной стрельбы стало меньше
А как же "Киллер" :D ?
bOd [KSK]
11.02.2010, 20:13
так все таки новые станции на новой територии или на старой тоже?
если не секрет то можно ведь и показать ;) - по сути книги расположение станций известна всем изначально ;)
Вопросы -
:arrow: если граната падает в стороне или под ноги несущему щит, он убит или нет?
:arrow: Является ли нарушением подверженым бану если игрок не заберёт щит с собой в мертвяк а оставит комуто или просто бросит? Нарушит ли правила подобравший, свой или чюжой?
:arrow: Можно ли самсстоятельно выключать организаторскую лампу обозначающюю станцию, если это необходимо с тактической точки зрения.(так вроде поступила ганза в тот раз во время атаки, но я без притензий, прошу просто разьяснить.
bOd [KSK]
11.02.2010, 20:25
Работа по доставке поддонов в метро ведетсябудет ли нарушением применять их в устройстве барикад?
Может лучше было бы их раскидать как миниквест?
скорее всего, закинем их как стройматериал, а вы уже сами делайте, что хотите... единственное, не надо как красные на прошлой игре - сняли щит с туалета и зачем-то кинули возле своего блокпоста...
bOd [KSK]
11.02.2010, 21:06
2.посредник - обязательный участник официальных переговоров между станциями. - :shock: это что, это с чем кушать? в метро вроде все русский знают, зачем посредник...по моему полный перебор!...это просто проигнарируется и невозможно проконтролить!
это скорее всего будет организатор, который будет совмещать другие обязанности... а официальные переговоры, это не сходка двух барыг в перекрестке, да и присутствие стороны организаторской для истории полезно:)
Pressa [KSK]
13.02.2010, 00:07
Мирные жители я так понимаю я понимаю играют без оружия ???
:D а как же пройти Метро без какого либо оружия? :shock:
Думаю имелось ввиду, как быть мирным жителям при встрече с черными и тд... Мне тоже интересен этот вопрос (чисто спортвный интерес)
А никак. Или убегать куда глаза глядят или умереть. Можно попробовать договориться - а вдруг это толмач нелюдей?
Так же очень интересно, будут ли на игре в продаже диски с видео с прошлой игры, а то ждем-ждем и нифика :(
Jagd [KSK]
13.02.2010, 11:22
А никак. Или убегать куда глаза глядят или умереть. Можно попробовать договориться - а вдруг это толмач нелюдей?[/color]
Как еще один вариант, передвигаться с вооруженными караванами, патрулями, может и на коммерческой основе.)))) За идею - зайдем в гости к Ганзе на огонек)))))
Дрес-код: любая гражданская одежда, допускаются однотонные армейские штаны, куртки. Обувь любая. Амуниция любая. Оружие любое.
Ніяких обмежень по головних уборах немає тому, хочеться таки почути конкретну відповідь від оргів: можна за ганзу бути в касці\шоломі для антуражу, безпеки, кріплення ПНВ і тд? Бо минулої гри на Ганзу і Комуністів були люди в кесках і іншого способу наприклад кріплення ПНВ я не бачу :)
отличия в дресс-коде на станции будут немного изменены в ближайшие дни... нет, каски только у Полиса
bOd [KSK]
15.02.2010, 18:41
Можно ли получить чёткое заверение что Тверская останется чётко там же, важно для обсуждения :?:
Да. Все на месте. Даже Westwall.
]
Westwall - це західна границя ігрової території?
]
Westwall - це західна границя ігрової території?
Это неприступное титаническое сооружение построеное нацистами в рамках квеста на М1.
К границе игровой територии это отношения не имеет.
вопрос по поводу операторов - ясное дело что это самые страшные воины - ибо у них в руках камеры, что пожирают души.
Внимание вопрос - операторы ессно носят спецфуфайку с отражателями, чтоб не дай бог не попали шаром. Операторы стацыонарны или они могут двигаться со всеми (снимая фуфайку, получат шаром - не плачат).
Операторы одеваются так же как и на станции проживания-прописки! Никаких спец фуфаек! Могут передвигаться как угодно, но чтоб не было нареканий от игроков...
Ситуация - коммунисты громят Тверскую - видео - Спасти рядового Р.. отдыхает
ответный ход - операторам можно идти с штурмовиками и снимать?
Впереди - нет! Только сзади наступающей группы!
bOd [KSK]
15.02.2010, 22:21
вопрос по поводу операторов Ситуация - коммунисты громят Тверскую - видео - Спасти рядового Р.. отдыхает
ответный ход - операторам можно идти с штурмовиками и снимать?
Впереди - нет! Только сзади наступающей группы!
Я так понял что они неубиваемы, значит им надо прописать обязательное молчение в войне, запрет на поиск и перенос артифактов...Запрет на съёмку замаскированного или прячющегося игрока.
Yonderboi
15.02.2010, 23:19
кто будет командующим Лубянки, кто Москвин?
когда регистрация на станцию окончиться, команды сами решат:)
]Я так понял что они неубиваемы, значит им надо прописать обязательное молчение в войне, запрет на поиск и перенос артифактов...Запрет на съёмку замаскированного или прячющегося игрока.
С нашей стороны это девушка, которая на рожон лезть не будет. Про особенности фотографирования в метровский период предупреждена. Имелось ввиду возможность видеосъемки в ночном режиме
bOd [KSK]
16.02.2010, 09:51
]Я так понял что они неубиваемы, значит им надо прописать обязательное молчение в войне, запрет на поиск и перенос артифактов...Запрет на съёмку замаскированного или прячющегося игрока.
С нашей стороны это девушка, которая на рожон лезть не будет. Про особенности фотографирования в метровский период предупреждена. Имелось ввиду возможность видеосъемки в ночном режиме
Мне не раз и не два откровенно портили игру (причёём чаще всего девушки) операторы, словами "ой - вон он ползёт!, снимайте скорей", "ой, а кто то там сзади", ой а дайте мне посмотреть" и "Какого х... ты по мне стреляешь, ты что .... не видешь что я оператор"!
Я чесно по человечески убедительно прошу прописать подробно в правилах их поведение и проверить знание этих правил! Просто не охота так долго готовится в надежде на класную игру и в очередной раз нарваться на обсалютно левого для страйка человека который всё наломает!!!! Я на свои игры именно так и поступаю, и только это спасает от недоразумений выводящих из себя!!!! ПРОШУ!!!!
учтем и напишем... в этом смысле полностью поддерживаю
Yonderboi
16.02.2010, 13:44
я уже спрашивал про температурый режим, но никак не могу понять какой все же экип пригодится при такой температуре и при такой влажности. прошу поделиться тех, кто был на М1: что на вас было из одежды и какие ощущения? .. в смысле чтоб не тащить лишнего и ночью не простудиться...
bOd [KSK]
16.02.2010, 17:45
я уже спрашивал про температурый режим, но никак не могу понять какой все же экип пригодится при такой температуре и при такой влажности. прошу поделиться тех, кто был на М1: что на вас было из одежды и какие ощущения? .. в смысле чтоб не тащить лишнего и ночью не простудиться...
осень...поздняя осень...вначале будет теплее чем в конце, когда люди надышав увлажнят воздух... там+10+8...безветренно и сквазников не чюствовал...можно лёгкую термуху...но не более
юзав футболку, кітель SFU і броню з карематом замість пластин - не було холодно поки не ліг спати
Yonderboi
16.02.2010, 19:52
значит стеганные армейские штаны лишними не будут. особенно во время сна. спасибо за инфо.
значит стеганные армейские штаны лишними не будут. особенно во время сна. спасибо за инфо.
ну спав я в спальнику в легкій термобілизні (потім переодів) і все майже норм було)
Jagd [KSK]
16.02.2010, 23:56
А без спальника и керамата (нормального) спать проблематично. Известняк тепло вытягивает "на раз" да это и не мягкая это луговая трава, твердый зараза... Спать надо в спальнике. Все таки +10 - +8 град. А по одежде: легое термобелье, китель+парка, китель+разгру,но под китель свитер. Много пыли... ну очень много, одежда потом серая :roll:
Меня волнуют два впороса
Первый вопрос
допустим играю я за Ганзу а ОЗК у меня британская ( ДДПМ) канает ли она в свете того што ганза не носит камуфляж ?
ОЗК - для эпизодических моментов, так что да, проканает... тем более, что не слышал я что-то про гражданский ОЗК :)
Не нравится мне это отступление от правил: британский ОЗК это просто реглан и штаны из нейлона в расветке ДДПМ пропитаные абсорбентом.
Внешне это выглядит как обыкновенный камок!
Необходимо всетаки уточнить что вы подразумевате под ОЗК, тоесть очень прошу подписать что подходит, а что нет.
1. Классический ОЗК это плащ и бахилы
http://photos08.allegroimg.pl/photos/oryginal/926/54/97/926549700http://photos04.allegroimg.pl/photos/oryginal/925/80/70/925807071
2. Есть еще Костюм Л-1
http://images03.olx.ru/ui/3/35/24/52723124_1.jpg
3. Гражданский костюм химзащиты
http://i.ebayimg.com/23/!BgsIun!CGk~$(KGrHqQOKigErypgJ+QTBLGSOJB6Ng~~_35.JPG
Второй вопрос
Можно делать из предоставленых организаторами гранат растяжки?
Можно вынуть питарду, продеть нить накала?
на этой игре предполагается наличие расстяжек, так что переделывать ничего не надо
я всетаки хочу уточнить, те растяжки что выдадут организаторы они на електроподжиге?
если нет то мой вопрос остается в силе - можно ли вынуть петарду, продеть нить накала и вставить петарду обратно в корпус?
сори если задалбываю, но я доверяю только електрорастяжкам
1. ты правы, под ОЗК считать образцы, подобные выложенным на этих фото
2. расстяжки с электродетонатором... но это не массовый "боеприпас"... его можно будет купить у контрабандиста на ст. Баррикадной либо получать за выполнение заданий или поднимая рейтинг станции
BarmaLINI
17.02.2010, 10:29
и еще - народ - обязательно с собой сменную одежду :) разделите одежду в которой будете играть и в которой будете ехать на игру и обратно
а то в прошлый раз изза отсутствия сменных штанов мне пришлось мои выворачивать наизнанку, чтобы не запачкать сиденье в автобусе :)
представляете когда я зашел в кафешку, чтобы перекусить, на обратной дороге
прям как в "назад в будущее" - карманы вывернутые :)
Jagd [KSK]
17.02.2010, 10:48
и еще - народ - обязательно с собой сменную одежду :) разделите одежду в которой будете играть и в которой будете ехать на игру и обратно
а то в прошлый раз изза отсутствия сменных штанов мне пришлось мои выворачивать наизнанку, чтобы не запачкать сиденье в автобусе :)
представляете когда я зашел в кафешку, чтобы перекусить, на обратной дороге
прям как в "назад в будущее" - карманы вывернутые :)
+1 Та же история. А штаны у нас одинкового покроя с бооольшими карманами наружу, в кафе официантки смотрели очень загадочно.)))
можно ли использовать в качестве ОЗК костюм для покраски автомобилей, он сделан из толстого полителена белого цвета с капюшоном? Вообщем по внешнему виду он идентичен с упомянутым выше "Гражданский костюм химзащиты"
http://i.ebayimg.com/23/!BgsIun!CGk~$(KGrHqQOKigErypgJ+QTBLGSOJB6Ng~~_35.JPG
да
bOd [KSK]
18.02.2010, 11:46
Можно ли с собой привести 3м лесницу? :roll: ...я серьёзно.... :mrgreen:
такое рвение только поощряется:)
bOd [KSK]
18.02.2010, 15:15
Вопрос, что бы на игре недоразумений не возникло... у Ганзы две станции, имеет ли право житель одной из этих станций "оживать" на другой? Будет иметь огромное значение в случае "войны"!
Второе - у нас еть недоразумене с комунистами, они намерелись (ссылаясь на картинку комп.игры Метро 2033) делать себе повязки, которые по всем правилам геральдики относятся к фашистам, а именно чёрные символы на фоне белого круга на красной повязке. Я не заю какой д...л это нарисовал для игрушки, какой у него оброзование, но это полнейшая ахинея! Прошу организаторов заведеме всмешаться в этот вопрос. Принцип всех комунистических символов был - белый или жёлтый...очень редко чёрный силуэт на фоне Красного фона, без каких либо белых кругов! Или укажите мне обратное. :geek:
РИСУНКИ ПЕРСОНАЖЕЙ ИЗ КОМПЬЮТЕРНОЙ ИГРЫ МЕТРО-2033 ОТНОШЕНИЯ К НАШЕЙ ИГРЕ НЕ ИМЕЮТ!
Pressa [KSK]
18.02.2010, 16:59
Операторы одеваются так же как и на станции проживания-прописки! Никаких спец фуфаек! Могут передвигаться как угодно, но чтоб не было нареканий от игроков...[/color]
Я так понимаю речь идет о видео операторах, тоесть скорее всего для фотокоров такие же условия? Нам нашего фотокора тоже нада будет одеть в какой нить камок и берет надеть на голову? :)
это относится и к виде- и к фото- операторам... дрес-код типичный для станции прописки
Pressa [KSK]
18.02.2010, 17:21
]это относится и к виде- и к фото- операторам... дрес-код типичный для станции пропискиНе вопрос, но я или что-то не дочитал, или что-то не доуслышал, ведь видео и фото корреспонденты, персонажи не игровые, а по форме они будут сливаться с участниками игры (одной из станций) и могут как минимум получить пару шаров в задницу, а ведь у них будет не дешевая техника в руках, мож на них все же какие-то жилеточки светоотражающие натянуть или что-б они все время ходили с включенным мертвяцким светом? Как быть? (Я понимаю "волка бояться, в лес не ходить" или "не нравится, досвидос", но все же прошу отнестись к этому вопросу с пониманием и если не из-за камеры, то как минимум из-за того, что наш фотокор будет девушка, которая абсолютно не закаленная страйкболом и очередь из шаров в ее филейную часть, ее ооочень расстроит :) )
пс: объясню дополнительную причину по которой я так переживаю по этому вопросу, потому что у нашего фотокора будет моя камера, я то поставлю китовый объектив, но вот вспышка..., да и сам апарат... :|
поясняю нашу позицию: лучше будет меньше зачетных фоток из-за того, что фотокор будет шариться, где-то позади своих и на мирных станциях, чем некоторые игроки расстрояться из-за нехватки атмосферности, когда рядом будет ходить отражающая жилетка и щелкать все подряд или вдалеке будет огоньки гореть и вспышка клацать
Можно ли будет на Барикадной зарядить акум?
да, но зарядка своя
fred.venom
20.02.2010, 13:21
Обязательно наличие прикрепленного к амуниции/одежде на видном месте кольца (материал любой, диаметр не меньше 5 см)!
Колір кольца коричневий? Матеріал?
будем придерживаться книги - да, коричневый
И только последние искры разума заставляют изгоев сторонится яркого света прожекторов на блокпостах
Значит ли сиё, что МОНСТРЫ будут сторониться и света прожекторов/фонарей? Можно ли их отпугнуть таким образом?
нет
По поражению монстров, убиваем ли он холодным оружием (рез.ножом), если да, то только в область сердца, или таки можно чертяку покалечить мачетой?
не убиваем
Нюанс после СТАЛКЕР-игр.
Если монстр пытался задеть жителя - задел его оружие, оружие ведь не повреждено? И монстр не может его выхватить/выбить из рук, верно?
по опыту первой игры, если удалось убежать от монстра и не "обгадиться" значит все ок
По сути последнего вопроса. Монстры не могут пользоваться оружием (резиновые ножи, привода и т.д.). Лучшее оружие монстра - загребущие ручонки. При касании монстром оружие считается не поврежденным.
fred.venom
22.02.2010, 14:08
З рікошетами порішали, а що з попаданням в зброю? Виводить її з ладу чи ні?
по правилам ФСУ
Solvetum
22.02.2010, 20:48
У монстров накопилась куча вопросов:
1. стоит ли индивидуализировать персонажей-монстров, или лучше чтобы мы были серой массой?
Можно, если индивидуализацией понимаются разные личины, количество пальцев и прочее.
2. могут ли монстры (не Толмач) говорить какие-то заученые слова, типа "помогите"?
Обрывки слов - да. Речь монстра в целом нечленораздельна.
3. можно ли монстрам носить с собой, за спиной, например, оружие, в целях имитации общей массы?
Нет. Изгой и так может зайти на станцию просто тихо ступая за группой людей с фонарями. На М1 подобные случаи были.
4. можно ли утверждать, что толмач настолько же разумен, как человек? или он просто может разговаривать?
Толмач понимает людскую речь, может отвечать на вопросы и задавать свои.
5. монстры обязательно агрессивны, или они могут совершать какие-то "социальные действия"(в их понимании) или же вести некую "дипломатию"?
Вопрос из области алгоритма поведения. Вся инфа засекречена и будет сообщена конкретно монстрам в ходе игры. Если прямых приказов на поведение нет, то черные максимально мешают людям "работать" в МЕТРО.
bOd [KSK]
22.02.2010, 21:53
Какрй цвет того, куда поражается монстр...что то яркое, явно понятное (беле как в прошлый раз) или нет?
По посту сверху...в книге нет ни одного диолога или слова от монстра...не считая снов ;) ...и если уж мутировал в монстра нехрен хомосапиенсом прикидываться, итак в тот раз жаху на всех навели немеряно :!:
уязвимое место будет точно не белого цвета
Если возле монстра взорвется граната он мертвый или надо только в точку попасть ?
гранаты для монстров безопасны
bOd [KSK]
23.02.2010, 09:07
Если возле монстра взорвется граната он мертвый или надо только в точку попасть ?
гранаты для монстров безопасны
А как же тогда это: "Примечательно что изгои знают про действие боеприпасов и опасаются гранат." Взято из описания монстров...вашего...
Всё же, реально ли будет чётко увидеть место куда надо попасть на монстре?!*!(*! Мужики, дайте нам шанс отработать хоть какуюто тактику защиты от монстров, ведь по книге - она была... Представте, мы видем их впервые в тунеле (а теперь вы и на станции позволили заходить) и вообще не знаем что с ними делать, их и с тарелочками было сложно убить а тут и шансов не оставляете...это же страйкбол...всё же! Укажите пожалусьа чёткий цвет и пазмер того, куда надо будет попасть!!!
уязвимое место - живот
bOd [KSK]
23.02.2010, 09:16
3. можно ли монстрам носить с собой, за спиной, например, оружие, в целях имитации общей массы?
Нет. Изгой и так может зайти на станцию просто тихо ступая за группой людей с фонарями. На М1 подобные случаи были.
Цитата из описания монстров: И только последние искры разума заставляют изгоев сторонится яркого света прожекторов на блокпостах.
Цитата от туда же: но раздел закрыт и там не возможно зарегитсяРегистрация "чертей" происходит в этой ветке и длиться до 07.03.2010. Желающий быть монстром должен представить организаторам (выслать на metro.airsoft2010@gmail.com) фото костюма. Если вы играли монстром на других играх, присылайте фото, оценим.
Взнос: 60 грн.
Всё же, коль в личку не ответили и в регестрации не отреагировали, что сначало - регистрация (оплата) а потом фото или наоборот, просто сейчас нет человека на украине?
1. Предварительная заявка.
2. Фото.
3. Оплата.
На данный момент (23.02.10) регистрация за нелюдей закрыта. На рассмотрении заявка группы игроков, решается до пятницы (26.02).
взрыв гранаты - пугает... а фонарики, монстры ними тоже пользоваться будут немного (все таки условия территории)
GAladraNEC
23.02.2010, 16:27
если я правильно помню, то на М1 гранатой можно было убить монстра.... а тут она безопасна....
то что, в них даже смысла нету гранаты кидать???
fred.venom
23.02.2010, 16:47
Погано, що граната на монстра не діє. Крім того наскільки реальний варіант, що монстр руками закриє "точку ураження", і його просто не реально буде вбити?
граната влияет - взрыв монстра отпугивает
Мертвяцкие фонарики - выдаются организаторами или везти с собой?
выдаются
-=VoVaN=-
23.02.2010, 18:42
Я не зрозумів поняття "відлякує"))) Відлякує на який час? відлякує як? монстр відбігає? стає і не рухається на місці? не зрозумілі рухи якийсь час? поясніть
Наведіть приклади враження монстрів, так як в деяких зони враження будуть на спинах їх буде достатньо тяжко вбити, не кажучи про зони враження звичайних "не зрозуміло де і якого кольору"
главное, что монстры будут знать, как на них влияет то или другое, игроки же такую информацию смогут получить либо через наблюдения при столкновении с монстрами, либо узнавая у других жителей метро
зона поражения будет одна - на животе
-=VoVaN=-
23.02.2010, 23:33
Тобто не відомо як на монстра впливає граната, це буде видно по ходу)
с непоражаемостью монстров гранатой организаторы перемудрили
это совсем не антуражно
граната это не пуля, это взрыв, который разрывает плоть какой бы прочной она не была
причем не вижу проблемы чтоб монстры могли этот момент контролировать
дайте им в руки кнопку - если гарната взорвалась совсем рядом монстр сам нажимает кнопку и загораются его мертвяцкие лампочки
все сказаное ИМХО
может в фильмах гаранта и рвет всех на куски... поговорите с людьми, которые воевали, и они расскажут про гранаты
может в фильмах гаранта и рвет всех на куски... поговорите с людьми, которые воевали, и они
расскажут про гранаты
я не раз общался на эту тему с дедом которому на ВОВ оторвало ногу противопихотной миной
а в гранате заряд намного больше на сколько я знаю
мина - немного другой тип боеприпаса и сравнивать ее действие с действием гаранты немного неправильно...
согласен, но если у кого-то в ногах (совсем рядом) взрывается граната то ефект будет точно таким же
Solvetum
24.02.2010, 12:21
Увожаемые, кто знает, подскажите плиз как из харькова удобнее всего добиратся до Каменца? Если можна - все варианты, от самого быстрого или удобного до самого дешового. ну и желательна быть в каменце не позже 11:00 20го числа :)
Direktor
24.02.2010, 12:31
Поездом наверное будет удобней.
Увожаемые, кто знает, подскажите плиз как из харькова удобнее всего добиратся до Каменца? Если можна - все варианты, от самого быстрого или удобного до самого дешового. ну и желательна быть в каменце не позже 11:00 20го числа :)
1. Есть автобус Харьков-Черновцы, проходящий через Каменец, но это тяжело ехать.
2. Поезд до Хмельницкого, оттуда каждых минут 40 ездят маршрутки в Каменец.
3. Или едьте через Киев. В Киеве сядете на прямой поезд до Каменца, он отправляеться из Киева ориентировочно около 9 вечера, в Каменце в 7 утра. Мы на жд вокзале встретим
Solvetum
24.02.2010, 18:59
Крайне презнателен за информацию. но хотел бы уточнить.
>>2. Поезд до Хмельницкого, оттуда каждых минут 40 ездят маршрутки в Каменец.
нащёт маршруток - точная инфа? поезд прибывает в 11:36 - успеем добратся до полигона?
>> 3. Или едьте через Киев. В Киеве сядете на прямой поезд до Каменца, он отправляеться из Киева ориентировочно около 9 вечера, в Каменце в 7 утра. Мы на жд вокзале встретим
а што по деньгам выходит? За предлажение встретиь - спасибо :)
От чего будет запитано освещение на станциях, и можно ли будет устанавливать доп освещение своими силами, в том числе подключаясь к организаторскому?
Сеть 220В. Подключаться нельзя.
Будет ли дополнительная регистрация на Лубянку в связи с наименшим количеством жителей?
Дополнительной регистрации не будет.
Может где-то пропустил, костры на станции разводить можно, а также пользоваться другими источниками открытого огня?
Только древесный уголь предоставленный оргами. Газовые горелки разрешены.
можно ли снимать артефакты со своих убитых бойцов?
fred.venom
26.02.2010, 12:30
можно ли снимать артефакты со своих убитых бойцов?
Убитый должен пробыть на месте смерти не менее 3 минут (сидеть или лежать). За это время его могут обыскать свои или чужие
bOd [KSK]
26.02.2010, 21:03
Потёрто автором
bOd [KSK]
26.02.2010, 21:09
Потёрто автором
fred.venom
26.02.2010, 21:10
]
Только древесный уголь предоставленный оргами. Газовые горелки разрешены.
чем газовые горелки мешают?!
Бод, не кіпішуй :)
Газовые горелки разрешены.
Заборонені патики, як і на першій ніззя було.
bOd [KSK]
26.02.2010, 21:13
Потёрто автором, ссори
fred.venom
26.02.2010, 21:15
]
явроде читать умею..то что красным написано, то от оргов...
П.С что такое "патики?"
Ну от, орги написали що горелки разрешени. з Чого ти взяв що заборонені?
"патики" - це "дрова" :)
на першому метро вогонь розводити не можна було. патики = дрова.
так орги ж і написали що горєлки дозволені ;)
bOd [KSK]
26.02.2010, 21:23
- ссори, попалился на фразе: Только древесный уголь предоставленный оргами и дальше уже воспринемал как всё остальное нельзя :oops:
-=VoVaN=-
26.02.2010, 21:40
вугілля потрібне, ьез нього реально холодно, терпіти можна але поросячий грип ну наф))))
терпеть можно первые 10 часов :) часам к 7 утра на Баррикадной вокруг углей треть всех штурмовиков красных терлось :D
Nazar [Sphinx]
01.03.2010, 14:52
1) Будет ли считаться укреплением плотная ткань (скажем плащ-палатка) перевешенная через какой либо каркас?
нет
2) Можно ли усовершенствовать имеющуюся на станции организаторскую лампочку доп. выключателем? (будет ввинчиваться в патрон без порчи имущества оргов)?
нет
bOd [KSK]
02.03.2010, 15:21
]1) Будет ли считаться укреплением плотная ткань (скажем плащ-палатка) перевешенная через какой либо каркас?
нет
А можно ли повесить под потолок флаги, символику на полотнищах, 100% не мешающие стрельбе?
конечно, дополнительный антураж на станции только приветствуется
fred.venom
03.03.2010, 10:04
таке питання - чи є десь поруч хата/кімната щоб переночувати шоферу - спати в шахті йому буду недуже зручно.
Якщо є - то скільки плата за ніч.
там совсем рядом дом отдыха, узнаем цены и выложим
fred.venom
05.03.2010, 15:58
там совсем рядом дом отдыха, узнаем цены и выложим
шо там по цінам?
http://ru.tsn.ua/bin/video.php?media_id ... =&subtype= (http://ru.tsn.ua/bin/video.php?media_id=205735§ion_id=1&subtype_id=&subtype=)
это на игру не как не влияет ? :?
:) так это в районе Карпат, а мы на плите живем, тут больше 5 балов никогда не было... но, конечно, в случае чего выведем всех быстро, без паники:)
Ну насчет Карпат так в 77 и 90 ))) даже Москва почувствовала :D
Ну будем надеется что все будет хорошо ;)
-=VoVaN=-
10.03.2010, 10:24
Инженер-техник - кроме всего остального выполнение глобального квеста без него невозможно
оружейник - мастер, выполняющий любые мелкие ремонтные работы (квестового характера).
Інж.тех. і оруж.майст. одне і те саме?
різні люди, різні спеціальності. Технік - мирний персонаж.
Вогнища на основі вугілля) дозволяеться розпалювати на блок постах також чи тільки в одному місці зазначеному вами?
Має бути як мінімум одне місце вогнища. Решта по бажанню і наявності вугілля.
Здраствуйте. Прошу разьяснить поведения и права фото/видео репортёров. Как они должны себя вести если их обстреливают (кричать что репортёр, кричать убит, молчать и прятаться, др). Будут ли они иметь паспорта? Как им себя вести при встрече с монстрами?
Виникло питання по щиту, точніше по оглядовому віконцю (зробленому з оргскла). Якось регламентується його розмір (віконця)?
Площадь не больше формата А4, форма любая - квадрат, прямоугольник. Рассчитайте прочность.
Яка доля карти після вбивства власника... залишається з "трупом" чи забирається як товар?
Не забирается только 50% боеприпасов. См. ниже:
Трофеи
По первому требованию, убитый игрок, находящийся на месте своей гибели, должен предоставить имеющиеся у него игровые ценности. С тела убитого можно снять: товары, квестовые предметы, 50% пакетов шаров по 50 шт. и все гранаты. Округление в меньшую сторону.
Пример: Ванька Тверского подстрелили возле Ганзы. Охрана блокпоста осмотрела труп. Нашли: продуктовый талон (1), 3 пакета по 50 шаров, 2 гранаты, 1 пакет на 250 шаров и непонятный ключик. Бойцы забирают: талон (1), 1 пакет 50 шаров, 2 гранаты и ключик. ВСЕ.
bOd [KSK]
11.03.2010, 00:23
Возникло ряд вопросов всвязи с обновлёнными правилами:
С чем связана такая разница в количестве "КТ"? Большее колличество явный минус при охране, а даёт ли оно соизмеримо больше ресурсов?
Полис - 4 КТ (я так понял это Александровский сад?)
Тверская - 3 КТ
Краснопресненская - 3 КТ
Лубянка - 2 КТ
Таганская - 2 КТ
Кузнецкий мост - 2 КТ
Зависит от "класса" станции. Увеличить к-во ресурсов можно захватом чужих точек.
Можно ли использоваит снайперку в 135м-с?
Да.
Что делать с человеком у которого обнаружили фальшивый паспорт, можно ли отобрать, обязан ли его отдать будучи убитым или взятым в плен?
Фальшивый паспорт - квестовый предмет. См. "Трофеи".
Жетон живого один на брата? Если да, то будут ли выдавать новые взамен собраных?
ЖЖ один. Новые выдаются на Баррикадной.
Считается ли "грабежом" убийство врагов?
Подразумевается банальный гоп-стоп и "мочилово" без причин и следствий. Контроль возлагается на совесть игрока :). Вывод, если война между группировками в туннеле, штурм, оборона - это не убийство.
Считается ли игровым артифактом моя личная карта?
Да.
Кто определяет смертников в случае нерабочего фильтра?
Командир станции. Жребий. Как хотят, так и определяют.
На первой игре нам была изначально прописана война с Комунистами, теперь мы изначально все нейтральны?
Была прописана ситуация на начало игры. А выбор был, только одна из сторон сразу "взяла быка за рога". Выбор политики есть всегда.
Просьба зоны с радиацией обязательно хорошо отмаркировать светом! Если только надписи, то можно не заметить.
bOd [KSK]
11.03.2010, 00:38
Я не зрозумів поняття "відлякує"))) Відлякує на який час? відлякує як? монстр відбігає? стає і не рухається на місці? не зрозумілі рухи якийсь час? поясніть
Наведіть приклади враження монстрів, так як в деяких зони враження будуть на спинах їх буде достатньо тяжко вбити, не кажучи про зони враження звичайних "не зрозуміло де і якого кольору"
главное, что монстры будут знать, как на них влияет то или другое, игроки же такую информацию смогут получить либо через наблюдения при столкновении с монстрами, либо узнавая у других жителей метро
зона поражения будет одна - на животе
Цитата из правил - На груди закреплен РП (Регистратор Попаданий). Площадь РП - примерно лист бумаги формата А5. У некоторых "чертей" РП висит на спине.
Наверное ещё не поправили, или сново передумали...?
Исправили. Суть одна - живот, грудь, вообщем передняя проекция. Попадете - увидите.
bOd [KSK]
11.03.2010, 14:26
]Считается ли "грабежом" убийство врагов?
Подразумевается банальный гоп-стоп и "мочилово" без причин и следствий. Контроль возлагается на совесть игрока :). Вывод, если война между группировками в туннеле, штурм, оборона - это не убийство.
Хорошо, уточню вопрос, приходит "бессовесный человек" :x поменять метку на кнтрольной точке, а я его бах ;) , ну естественно обшманмл, а он вам - мол меня ограбили :cry: ....но войны с ним ещё нет, но подласть присекли....Ладно, я понимаю что вопрос философский, но явно слишком расчитан на человеческий фактор а не конкретное правило, но влечёт конкретное злое наказание!...причём ничто не мешает делать подлянку и грохать людей у чюжих станций!
Понимаю. Но урегулировать четче невозможно. Вот немцы в 39-м переоделись возле одной радиостанции и Мировая война началась.
Скажу одно, у всех будет возможность видеть "результаты" черного пиара - банки с фишками прозрачные и висеть будут в обозримом месте.
fred.venom
12.03.2010, 00:07
]
На первой игре нам была изначально прописана война с Комунистами, теперь мы изначально все нейтральны?
Была прописана ситуация на начало игры. А выбор был, только одна из сторон сразу "взяла быка за рога". Выбор политики есть всегда.
Прохання від Оргів прояснити ситуацію - яким боком комуністи можуть уськатись з фашистами?
Це принципово неможливо.
Так, але можна було спробувати щось замутити, якийсь пакт Молотова-Рібентропа :).
І якщо щось відомо по проживанню для водія - маякніть.
Yonderboi
12.03.2010, 01:07
яким боком комуністи можуть уськатись з фашистами?
у тебя еще есть время! не упусти его! (http://www.google.com.ua/search?hl=ru&source=hp&q=%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0+%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE+2033+%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&meta=&aq=0&oq=%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0+%D0%9C%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE+2033)
В качестве основного боеприпаса в игре используются шары ТМ «Милитарист» 0.25
...
Других шаров не будет
Означает ли сие что не будет второстепенных шаров 0,2?
Не будет.
Почему спрашиваю
Планирую ехать с АЕГом класса АЕП, там 75 м/с, а 0,25 будет около 66 м/с :(
По ходу 0,2 усложнит экономическую составляющую, и в результате хоп настраивать только на 0,25?
Да.
_________________________________________________________________________________________
По первому требованию, убитый игрок, находящийся на месте своей гибели, должен предоставить имеющиеся у него игровые ценности. С тела убитого можно снять: товары, квестовые предметы, 50% пакетов шаров по 50 шт. и все гранаты. Округление в меньшую сторону.
Пример: Ванька Тверского подстрелили возле Ганзы. Охрана блокпоста осмотрела труп. Нашли: продуктовый талон (1), 3 пакета по 50 шаров, 2 гранаты, 1 пакет на 250 шаров и непонятный ключик. Бойцы забирают: талон (1), 1 пакет 50 шаров, 2 гранаты и ключик. ВСЕ.
Думаю это очепятко, и имеется ввиду что можно и 50% пакетов по 250 шаров забрать, если их более 2х?
Исправлено. 50% пакетов шаров в любых номиналах - 25, 50 и 250 шт.
Также "отбираются" только закрытые пакеты, верно?
Верно.
Если за три минуты, пока мертвый сидит на месте гибели после самой гибели - не был "обшмонан" :), то сардельки может есть сам, т.е. в пути его как мертвого с маяком уже никто не "обшманает"
Верно.
_________________________________________________________________________________________
Вполне логично что по крайней мере не все монстры будут с ПНВ, т.е. им таки прийдеться использовать фонари для ориентирования в полной темноте, что в реале для них не допустимо как для особей с не особо высоким уровнем IQ
Может разрешить им какой-то определенный тип фильтра на фонарь, чтоб не путать их с живими, например синий и подсветка только под ноги?
Теоритически синий будет вызывать ассоциации с мертвыми, и не будет привлекать внимания, что по сути сравнимо в аналогиях с неиспользованием фонарей монстрами. А также синий цвет снижает анатомическое восприятие темноты глазом :twisted:
У монстров обычные фонари.
BarmaLINI
12.03.2010, 11:43
шары на игре только 0.25 милитарист
денежными считаются и считались на метро-1 пакеты по 50 шаров
На М2 добавили "мелку монету" - пакетики по 25 шаров.
кстати я тоже буду с карабином и с TM USP AEP 75 м\с .. уже пристрелял его 0.25ми
Yonderboi
12.03.2010, 13:36
- Гостевая книга (ГК) будет выдаваться организаторами каждой станции или привозить свой "блокнот"?
Выдается оргами.
- Повреждение игровой линии связи возможно только в специально подготовленном месте (разъем) в любое время и любым игроком или это квестовое задание?
Любым игроком в любое время или в виде квеста.
- Карты первого типа раздаются командирам станций в начале игры - при смерти командира с него могут "снять" данную карту? Командир может на этой карте делать свои игровые пометки? (простите если пропустил - карта это вообще квестовый элемент? ее можно снять с убитого при смерти (если таковая имеется у простого игрока)? например у меня есть фотография карты с прошлой игры. я ее распечатаю на принтере и приеду с ней на игру. это разрешено?)
Карта - квестовый предмет. Делать с ней можно все что угодно. Ваша самодельная карта - квестовый предмет.
bOd [KSK]
12.03.2010, 14:22
По )." шарам уже вопрос не раз поднимал, орги категорично....ктати, под тот средний показатель скорости что біл на предыдущем метро и учитывая полное отсутствие ветра правильнее было бы юзать 0.23-и. Знаю что сейчас поздно но на будующее подумайте ;)
По синим фонарям для монстров - Классная штука!
bOd [KSK]
12.03.2010, 14:24
кстати я тоже буду с карабином и с TM USP AEP 75 м\с .. уже пристрелял его 0.25ми - бедняга, всё равно хронят со скрученным хоп-апом...да и температура иная ;)
fred.venom
12.03.2010, 14:41
запуск на территорию с 10:00 до 14:00.
Питання до оргів - можете оголосити порядок заходу по станціям, і орієнтовний час, бо станції, яка заходить останньою припертися на 9ту годину і курити бамбук 5 годин думаю недуже весело буде
Якщо можна впишіть це в "розпорядок"
Ще одне важливе прохання - зробіть щоб обидві станції Ганзи заходили підряд, бо з Тернополя одним транспортом їдуть жителі обох станцій.
Ще одне - як визначається захід по станціям? Бо станція, яка зайшла перша має набагато більше часу для підготовки укріплень і "побуту".
Direktor
12.03.2010, 14:50
запуск на территорию с 10:00 до 14:00.
Питання до оргів - можете оголосити порядок заходу по станціям, і орієнтовний час, бо станції, яка заходить останньою припертися на 9ту годину і курити бамбук 5 годин думаю недуже весело буде
Якщо можна впишіть це в "розпорядок"
К стати вопрос очень актуальный мы приедем бусом чтоб его там не держать и не мерзнуть на улице или мокнуть, по прогнозу погода нас радовать не очень будет.
BarmaLINI
12.03.2010, 15:08
]
кстати я тоже буду с карабином и с TM USP AEP 75 м\с .. уже пристрелял его 0.25ми - бедняга, всё равно хронят со скрученным хоп-апом...да и температура иная ;)
не дам крутить хоп :) у меня и так карабин 110 выдает и пистолет 75 0.2 шаром , за 135 не выйду
Чи є якісь "бонуси" для ст.Тверская зважаючи на результати попередньої гри?
Моэ останнэ питання залишили без выдповыді. Не зрозуміло як вести себе фотографам і як нам себе вести.
А як ви хочете себе вести? Жилетів та стрічок не буде, про це писали. Хочете, вмикайте мертвячок і працюйте.
не дам крутить хоп :) у меня и так карабин 110 выдает и пистолет 75 0.2 шаром , за 135 не выйду
Пускай орги поправят, но есть предложение:
Замерять без манипуляций с хоп-апом. Хоп-ап заберает около 5м/с, т.е. в результате скостить поправку в 5 м/с, и замерять до 130 м/с, т.к. потом хоп фиг настроеш во тьме :)
П.С. Бод, а Ты не переживай что я бедненький, я с МП7 планировал ехать, теперь из-за шаров с КАЦ ПДВ, и по памяти всегда для Тебя шар берегу :)
bOd [KSK]
13.03.2010, 18:26
Чи є якісь "бонуси" для ст.Тверская зважаючи на результати попередньої гри?
Мовчиглуха - менще гріха! Прошу оргов не отвечать на этот вопрос, то я смотрю чем дальше в лес тем больше как врагов так и хреней для охраны...сейчас ещё и бонус как нагнут....
П.с. Скажи спасибо что все мешки там остались ;)
Запрещено:
...
- физически перерезать игровые линии голосовой связи. Повреждение игровой линии связи возможно только в специально подготовленном месте (разъем);.
Тобто це означає що перерізати кабель зв'язку між двома станціями Ганзи не можна? Тільки виключати в якомусь одному місці?
Не можна. Але точок буде більше одної.
GAladraNEC
14.03.2010, 00:12
Что делать если вам «повезло» и у вас на шее появился мешочек?
Вариант 1. Ничего не делать, жить обычной жизнью, ходит со своими в рейды, выполнять квесты и прочее… - «Авось не сработает». Когда прозвучит сигнал, завалить парочку бывших товарищей, получить пулю и спокойно уйти на Баррикадную за призами. Или убежать с родной станции и скитаться по туннелям до конца игры в одиночку, периодически убивая прохожих.
Вариант 2. Лечиться. Приходим на баррикадную, находим барыгу и спрашиваем «что-нибудь от бешенства». Получаем рецепт. Ищем все что прописано по рецепту. Приносим барыге и с чистой совестью снимаем мешочек.
Помните! Зараженный игрок является угрозой для общества. Это значит что свой мешочек желательно засунуть под одежду подальше… Чтобы не раздражать ближних. Иначе вас могут сразу пристрелить, как только увидят «подарок».
вопрос: а если кто заметит мешочек и застрелит, или в момент прогулки по туннелю шальная пуля заденет, то после возрождения мешочек не снимается всёравно ????
Уточнено. Мешочек снимается только после смерти бешенного, т.е. когда убили после сигнала. Если убили до "активации" - мешочек остается на шее.
Еще по бешенству. Бешенство, оно же гидрофобия (водобоязнь) - смертельное заболевание и т.п. Вопрос: боятся ли зараженные воды, могут ли употреблять жидкость? И еще: пришел на Баррикадную по делам (к барыге, отоварить талон и т.д.) и тут прозвучал сигнал - кого валить?
На питье воды ограничений нет. Баррикадная - не боевая зона. А вот за блокпостом зверствуем по полной.
Ще 1 запитання по сказу...
Що робити якщо сигнал прозвучить коли боєць йде в мертвяк чи вже знаходиться в мертвяку?
Одразу приступаємо до виконанная обов'язків скаженного. Виходимо за межі мертвяка і в бій.
bOd [KSK]
14.03.2010, 21:34
Вопрос организаторам, какого числа можно будет прочесть окончательный вариант правил?
Что должен отдать пленный при требование, всё или половину, всё ли квестовое?
Считается ли за грабёж убийстао киллера? Считается ли за грабёж - убили но ничего не взяли?
Господа, если на каждой станцие полить по костру, мы там все от угарного газа не сдохним, выж сами писали - "вам там ещё чем то дышать надо!"...
:!: В реальном метро реальные фильтры, а тут можем и заиграться :!: я уже промолчю насколько это не справедливо по отношекнию к значению иных товаров :evil:
До 16.03. содержимое еще дописывается.
При входе будут висеть распечатанные правила. Всем крайне рекомендовано ознакомиться.
Убийства и грабежи. Те же самые вопросы по второму кругу. Суть в том, что нельзя вот так вот просто убивать людей. Просто потому что страйкбол и хочеться "стрельнуть". Все. От этого отталкиваемся. И убийцы, и жертвы. Первые должны думать, как их действия повлияют на имидж родной станции через пару часов, вторые, когда будут кидать фишку - "а жертва ли я?".
В вентиляционном шурфе добавили вентилятор на 6 кВт, тянет будь здоров. Обо всех неигровых происшествиях немедленно сообщаем на Баррикадную.
Всех поставить в абсолютно равные условия невозможно. Ганзе ужесточили штраф за переохлаждение, как компенсацию остальным станциям.
bOd [KSK]
14.03.2010, 21:50
Цитата из правил: "одеть очки и убивать окружающих", напоминаю что по правила федерации очки во время игры вообще не снимаются...кстати, что делать с полатками во время штурма, просьа запретить стрелять из них и прописать что очередь по полатке - внутри все умерли!
Верно. Однако неоднократно наблюдал на различных страйк-играх игнорирование постоянного ношения очков, эта фраза - для таких игроков. Палатки ставьте в жилую зону, подальше от возможных боев. Если станцию захватили, все кто спал проснуться в мертвяке. Отдыхающие в палатке продолжат отдых на Баррикадной.
Кстати, камерады, по опыту Радывиловского Сталкера - акуратная очередь по палатке (не советской брезентовой) оставляет ряд сквозных дырочек. Жалко вещь, все-таки... Просьба - по "баракам" не стрелять
fred.venom
14.03.2010, 22:11
Ще одне важливе прохання - зробіть щоб обидві станції Ганзи заходили підряд, бо з Тернополя одним транспортом їдуть жителі обох станцій.
можна надіятись на відповідь?
Яка різниця? Крім тернопільчан там буде ще народ зі Львову наприклад.
bOd [KSK]
14.03.2010, 22:13
Что бы не убивали радиграбежа мирных их "труппы" могут заражать в момент грабежа ;) как идея...и более реалестично!
bOd [KSK]
15.03.2010, 20:00
Вопросс - разьясните как действует наказание за грабёж, увеличивается время отсидки на 45минут единовременно или до какогото следующего рейтенга?
Имеют ли паспорта "Мирные" и будут ли их "подделки", если да то к какой станции они прписаны?
До следующего рейтинга.
Паспорта у мирных есть. Приписаны к Баррикадной. По подделкам спросите у барыги ;).
fred.venom
16.03.2010, 01:08
вважливе питання - прохання відповісти
каски дозволені тільки полісу, але як бути людям, в яких ПНБ, і його приліплено на каску? просто на голову вдіти в більшості випадків неможливо. Чи буде наявність каски з ПНБ вважатися порушенням дрес-коду?
fred.venom
16.03.2010, 01:21
різниця в тому що за дві станції їде один автобус. відповідно одні заходять в 10, другі в 13...
3 години сидіти на такій погоді, як зараз є - недуже приємно, тому прохання захід обох станцій Ганзи зробити підряд.
Дякую
[quote="fred.venom":1uovmd1p]
різниця в тому що за дві станції їде один автобус. відповідно одні заходять в 10, другі в 13...
3 години сидіти на такій погоді, як зараз є - недуже приємно, тому прохання захід обох станцій Ганзи зробити підряд.
Дякую[/quote:1uovmd1p]
не лезте без очереди пожалуйста
то как вы едите это сугубо ваши проблемы
мы вобще в 7 приезжаем на вокзал
и ждать нам придется гораздо больше чем ваши 3 часа
и мерзнуть еще на час больше нас как-то совсем не радует
тем кто не догадался то станции заходят по принципу удалености от Барикадной
fred.venom
16.03.2010, 01:53
тем кто не догадался то станции заходят по принципу удалености от Барикадной
тут і здогадуватись нетреба - це було прописано в першому Метро :)
ЗІ:Це було питання до оргів :)
Возможно мой вопрос покажеться странным, но просьба следующая:
При следующем посещении оргами "Метро" в целях подготовки перед действием - замерять температуру подземную
Спасибо!
П.С. Прихворал малеха просто
bOd [KSK]
16.03.2010, 08:52
Что происходит со стволами которые "забраковали" по хрону? Их несут назад, сдают вам до конца....третье?
Спрашиваю ибо в тот раз ствол меряли 3 раза, показал сначало 134, потом 135 два раза...и хотели что бы дальше продолжил стрелять...как бы ждали, авось 136 покажет ;)
в машину складываются
Учитывая погодные условия, всех запустим в туннель.
bOd [KSK]
16.03.2010, 17:02
вважливе питання - прохання відповісти
каски дозволені тільки полісу, але як бути людям, в яких ПНБ, і його приліплено на каску? просто на голову вдіти в більшості випадків неможливо. Чи буде наявність каски з ПНБ вважатися порушенням дрес-коду?
+1 Ждём ответа, а то бирет поверх каски смешно :lol: , но можем и так...
Можем на каску налепить или нарисовать нашу символику, пропустте?
мы уже отвечали на подобный вопрос, все осталось по-прежнему: хочешь ПНВ, изловчись без каски тягать
Vic [mad dogs]
16.03.2010, 20:35
а якщо хтось з поліса буде ходити без каски? На менулому метро це було!!!
будемо карати, привселюдно :D
bOd [KSK]
16.03.2010, 21:10
]а якщо хтось з поліса буде ходити без каски? На менулому метро це було!!!
Меняем право носить берет на право носить одну каску ;) ...договоримся :mrgreen: , толь тссс, оргам не слова :lol:
+10C і вологість висока
Это тогда было, сейчас то земля промержшая...
постоянная температура +10!!! это ж не северный полюс где промерзает на сотни метров:)
шапка танкиста относится к к каскам?
можно носить такую а сверху напрмер берет?
можно
http://farm4.static.flickr.com/3285/2882615354_eac35e5290.jpg
+10C і вологість висока
Это тогда было, сейчас то земля промержшая...
в шахте земля не промерзает
мы ведь не в тундре с ее вечной мерзлотой
Вопрос - 1)возможно ли пленение игроков - например для продажи в рабство, использования на постройке баррикад, обмена на других рабов, использования в качестве наживки при охоте на монстров и т.д. и т.п. 2)возможно ли пленение монстра и посажение оного на цепь (кол!) - например как квест, что бы потом устроить на Баррикадной увеселительные гладиаторские бои со зверушкой на арене и возможно тотализатором. Надо-же как-то в МЕТРО развлекаться, не всё же время воевать! :D
bOd [KSK]
17.03.2010, 08:59
Успокойтесь про мороз, в наших широтах промерзание не более полутора метров, гляньте где водопроводы лежат, к ним запас ещё пол метра ;), если бы промерзало, то водички бы в кране не стало :mrgreen:
Уважаемые жители МЕТРО!
Собираясь на игру ознакомьтесь с правилами.
Тщательно перечитывая правила - ты помогаешь обществу.
В туннеле при входе в шахту будет висеть распечатанный экземпляр правил. Все кто не ходит на форум или просто далек от интернета смогут ознакомиться.
Игра сложная, много тонких моментов, поэтому будет экзамен.
Каждому жителю при получении паспорта и прочее будет задан 1 вопрос. Неправильный ответ -100 шаров.
Список вопросов будет висеть при входе.
Вопрос. Может, где не усмотрел. Есть ли возможность для проживания водителя автобуса. Какая база рядом или что нибудь в таком стиле?
По поводы базы, сейчас санаторий не работает :(. Завтра спросим у местных.
fred.venom
17.03.2010, 10:45
По поводы базы, сейчас санаторий не работает :(. Завтра спросим у местных.
Питання доречі дуже актуальне. Нам також треба буде воділу поселити на ніч.
Давно про це питав але якось упустили з виду.
Так, господа есть информация по санаторию " Україна" с. Маків, Дунаєвецький р-н. санаторий рабочий. Стоимость одноместного номера 120 грн/сутки. Удаленность от Привороття 3-4 км. Большой автобус типа "Неоплан" не заедет, но с маленьким проблем не будет.
Предложение. Я уже забронировал там номер для нашего водителя. Могу забронировать еще сколько надо. Вопрос заключается в доставке, что бы кто нибудь закинул водителей туда и привез их обратно, может у организаторов будет такая возможность? Если да, то это было бы просто замечательно.
закинем, в этот раз у нас будет дежурить водитель с машиной:)
fred.venom
17.03.2010, 15:08
Могу забронировать еще сколько надо.
Для нашого водія ще будь ласка номер. Або дай координати сам забронюю.
Можно и так, и так. Тел: (03858) 32-359, 31-478 Вот телефон. Звони по второму. Первый иногда факс включает.
]а якщо хтось з поліса буде ходити без каски? На менулому метро це було!!!
ты не ошибаешься? при входе на барикадной всех же проверяли на наличие...
и еще вопрос - если у больного бешенством "брелок" начинает пищать во время нахождения на барикадной - что делать?
Если мы приедем на ст, Лубянка в дубке, поверх куртки... Это не будет противоречить дресс-коду??? Если быть конкретным, видны будут только штаны...
Yonderboi
18.03.2010, 00:40
2 Danyl: а вы это кто? вас сколько? кто у вас командир? перемещаемся в приват...
До 16.03. содержимое еще дописывается.
есть изменения?
1) Если о своей потенциальной болезни человек знает и может высказать все "доктору", то может ли он предупредить свою станцию о своей болезни?
может, это ничего, что его все сторониться станут:)
2) После того, как прозвучал сигнал, ,брелок снимается?
да, и передается на Баррикадную
3) Если убили до того, как брелок пропищал, брелок снимается?
вопрос: а если кто заметит мешочек и застрелит, или в момент прогулки по туннелю шальная пуля заденет, то после возрождения мешочек не снимается всёравно ????
Уточнено. Мешочек снимается только после смерти бешенного, т.е. когда убили после сигнала. Если убили до "активации" - мешочек остается на шее.
bOd [KSK]
18.03.2010, 10:07
и еще вопрос - если у больного бешенством "брелок" начинает пищать во время нахождения на барикадной - что делать?
Мочить организаторов :lol:
- ссори, не удержался,
организаторы уже отвечали, выйти с барикадной без ствола и отыгрывать бешеного за её пределами ;)
Конечно в этом случае надо бы указать КТ Барикадной, что бы знал бешенный куда отходить для "оживления" в такой эпостасие
так если игрок может предупредить своих, ведь ничего не мешает ему изобразив бешенство подождать, пока свои завалят, никого из них при этом не трогая
исчо по поводу инвентаря, щиты на станциях годятся только для баррикад и сотира?) ящиков каких-нить там нет ? в плане на что кинуть свои булки
1. а еще можно сделать вид, что шарик в тебя не попал... страйк - игра на честность!
2. ты живешь в 10 км от полигона, привези чего-нить
для полного комфорта привезу бабу
исчо вопрос, если на Лубянке профиль грибы, они галлюциногенные ?
предугадывая ответ, возникает следующий вопрос: ПОЧЕМУ????
шановні. хто шо скаже з приводу прогнозованих землетрусів. А то мене реально не пускають на гру :oops:
е якась аргументована відповідь, наукове підтвердження безпечності шахти ну т. д. Я думаю шо це досить актуальна тема. Землетрус це міф чи реальність??? і з нашим щастям ше пережити його під час гри. :(
подземелье ядерную войну пережило, а ты про какое-то землетрясение:)
http://www.intv.ua/ru/article/191661/
если будет такое, как говорит румын, то и в городе не сладко будет:)
для початку не треба було палитись, що їдеш в штольні;)
орги уже писали про тектонічні плити там, бла-бла-бла, загалом нам нічого не загрожує, і взагалі обвал це навіть антуражніше, буде шанс прожити справжнє метро
все будет плохо - мы все умрем!
шановні. хто шо скаже з приводу прогнозованих землетрусів. А то мене реально не пускають на гру :oops:
е якась аргументована відповідь, наукове підтвердження безпечності шахти ну т. д. Я думаю шо це досить актуальна тема. Землетрус це міф чи реальність??? і з нашим щастям ше пережити його під час гри. :(
землетрус спронознувати на перед ніхто не може. НІХТО. весь час його боятися-значить тре жити в посеред поля в палатці ))) от тобі аргумент. в Україні були землетруси в 77, 90 роках, штольня тоді існувала і існує і до тепер. знач там безпечно.
тре жити в посеред поля в палатці
тогда именно под ней образуется разлом )))
ну а для остальных - +1 к с каких это пор у нас начали предсказывать землетрясения?!?!?
та блін все було весело, поки теща млять не прийшла з оглядом новин :D і тут моїх дуреп заклинило.
а ви своїм скажіть ;) повеселіть публіку :lol:
на момент написання Жінку попустило і вона скрипя зубами дала добро :lol:
Ага, предсказывать они землетрясения научились по картам, гадальным.... Переняли опыт у братьев из метео службы, те уже лет 18 так действуют. :lol:
bOd [KSK]
19.03.2010, 09:58
Господпа, географию надо было учить в школе! Землетряясения нет возможности предсказывать у современной науки!!!! Ученье - свет, а не учённых-тьма!!! Под землёй во время землятрисения более безопасно чем на ней!
Просьба к организаторам, сейчас распечатываю правила и выдвигаемся к вам, уча по дороге...НЕ МЕНЯЙТЕ ИХ БОЛЬШЕ...ну или отдельно допечатайте и предупредите что внесли попровки, ок? чисто по людски ;)
Direktor
19.03.2010, 10:00
та блін все було весело, поки теща млять не прийшла з оглядом новин :D і тут моїх дуреп заклинило.
а ви своїм скажіть ;) повеселіть публіку :lol:
на момент написання Жінку попустило і вона скрипя зубами дала добро :lol:
Ты им скажи что будеш на охране у входа в МЕТРО пост №1 :twisted:
Все. Ветка закрывается. Времени читать и отвечать уже нет. У кого есть желание "излить душу" прошу в Обсуждение.
Правила меняться уже не будут. Наш вариант который будет висеть при входе уже распечатан.
В правила могут быть внесены дополнения не затрагивающие основных моментов. Такие дополнения будут сначала вывешены в МЕТРОНОВОСТЯХ.
Не забываем про экзамен на знание правил - каждому будет задан простой вопрос типа, "А что делать со щитом когда в тебя попали?".