Просмотр полной версии : Обсуждение
Итак продолжение следует. Какое оно будет зависит и от вас тоже.
В этой теме пишем предложения которые, по-вашему, изменят игровой процесс. Все старые идеи высказанные "до" и "после" игры "МЕТРО. Выжить любой ценой" тоже пишем/переносим сюда.
Времени на обсуждение как минимум пару месяцев :).
Невже всіх грип підкосив.
Моя думка, в обговоренні сказали багато, перша гра організована на всі 100. Орги оцініть всі пропозиції та прийміть рішення, в його правильності особисто я не сумніваюсь. :D
І я ще кілька слів:
1. Вирівняти станції по товарах- ну хай талони на пиво-гриби, пиво-сардельки, пиво-курка, пиво-копчена риба. Особиста думка- шари добре зарекомендували себе як одиниця розрахунку, проте вони не можуть бути товаром що виготовляється однією зі станцій оскільки, як свідчить практика, це надає відчуття "безкінечних патронів" і бажання пострілять з будь-якого приводу, тому пропоную на початку гри мінімальний запас шарів (ну скажімо по 50 на бійця) на кожній станції, решту- хай вимінюють на Барикадній і, при можливості, товари щоб мали однакову цінність і появлялись на станціях одночасно і в рівній кількості а там є начальники станцій- нехай ділять, можна зробити ще простіше- підніс шарів разом з талонами- що географічно урівняє станції,- це так, пропозиція для роздумів.
2. Спробувати виготовити гранати більшої ваги і з часом спрацювання 3-4с. ;)
3. Заборонити ламати, палити, бити, паскудити...матюкати ігровий інвентар.
4. По тактичних щитах і мертвих загалом- вбили-крикнув "вбитий",включив синю лямпку і чекаєш на місці 3-и хв. а то получається що стріляєш за горизонт а він сидить, мовчить і терпить-ресурс твій розходує ;) . Зі щитами те саме, вбили- постав на бік, лиши на землі, коли на лінії вогню- сядь під стінку (але без щита). Заборонити збирати більше 2-ох щитів, бо можливі варіанти черепашок, броньовиків і бронепоїздів а це якось не по спортивному...
5. На станціях розмістити хорошої якості карти ігрової території але виключно до меж самих станцій щоб цим не надавати лишньої допомоги нападаючій стороні.
6. Штурмові приспособи (драбини )видавати за хорошу плату і в кількості не більше 1 на станцію 4-ри загалом.
А взагалі, усе на грі організаторами було продумано добре, так що успіхів Вам маю надію зустрінемось на МЕТРО-2...
З попередньої гри - коли добирались трохи поблукали, було б непогано якби орги заздалегідь виклали більш детальну карту маршруту із доїздом...
Може щось пропустив, але група зі Львова і автобус з водієм петляли навколо карєру і навколишніх доріг :(
Штурмові пристрої типу драбин - дійсно хороша ідея, принаймні при штурмі Ганзи, тобто нас, вони би були нападникам дуже доцільні (принаймні дві) - адже все сходилось на прориві одним єдиним шляхом із одним варіантом для атакуючих - задавити кількістю і шквальним вогнем, тобто якихось хитрих маневрів/диверсій і не могло би бути.
Хронометраж - все ок (на наступний раз мабуть поїду із позиченою зброєю, адже моя у вас видавала 138) - хоча вище бачив пости незадоволених, які непогоджувались із вимірами суто одним хронографом... Але тут вже все за оргами - просто чітко написати на наступний раз - виміри будуть проводитись такою-то моделлю хронографа, ну і ліміт 130, стандарт ФСУ (як і було перший раз, тут претензій ніяких)
Лента новин і повідомлення з Метро на Барикадній - ідея просто супер, треба розвивати. На скільки я зрозумів новини отримували тільки із розповідей тих хто повертався в мертвятник?... В принципі бачили камери спостереження на перехрестках - можливо із них поточну інфу теж практично отримувати (хоча тут вже потріба більша кількість приладів спостереження :?) і - одразу орги зможуть корегувати ситуацію що складається, щоб уникати обстановок тотального перемир'я: коли вже відчайдушно заганяли на ігрову зону чорних щоб хоч якась динаміка була.
Оживлення на базі - тут треба підкорегувати, щоб не повторилась ситуація і масовим відновленням в кінці гри на території Ганзи.
Економічна складова - тим більше. Наше вугілля лежало всю гру без діла, лише під кінець самі ганзійці ним вже зігрівались, коли справді позмерзали.
На барикадній бачив як вибігали люди і стріляли по чорних/монстрах, а коли їх атакували у відповідь - ховались назад на Барикадну, а це вже тоді на місці викликало суперечки щодо адекватності таких дій.
Взагалі довгий тунель від Барикадної/мертвятника перетворився на прохідну частину. Можливо доцільно організувати аналогічну
нейтральну точку + мертвятник з діаметрально протилежного кінця ігрової території - це б змушувало гравців більше досліджувати ігрову зону, отримувати завдання і там, і там... Адже основна маса ганзійців за більшу частину гри лише утримувала свої території, заглиблювались далі буквально декілька разів. В свою чергу червоні та німці практично не заглиблювались на території що прилягали до Ганзи аж до фінального штурму
(може й помиляюсь, але змусити граців більше досліджувати мережу тунелів, шукати в них квестові предмети - оптимальний шлях)
В такому випадку ідеальний варіант - наявність постійного звязку між такими двома нейтральними точками із організаторами та організаторів із основними базами сторін що беруть участь в конфлікті - але це вже, мабуть, заскладно в реалізації :roll:
Ще одне - оновлення квестових предметів що розкидані/сховані по ігровій зоні впродовж всієї гри - знову ж таки щоб стимулювати гравців досліджувати територію, а також щоб не було повторення ситуації коли з самого початку основні бойові групи прошастали тунелі, познаходили квестові предмети та книжки полісу, поховали їх по базах - а далі ніхто вже і не висовувався особливо - більше й шукати то не було чого.
Постійні нові завдання на нейтральних точках + нові квестові предмети, розтавленні тими ж чорними по тунелях - це стимуляція до динаміки і досліджень територій, а там вже і угруповування будуть стикатись між собою, конфліктувати, і загалом активізовувати процес гри.
А загалом бажання організаторів постійно контролювати баланс в грі і моніторити становище заслуговує поваги. Можливо, просто варто ввести більше шляхів для реалізації цього.
original
18.11.2009, 19:54
вот еше интерессная мысль... думаю уже многие писали что было бы неплохо если бы монстряков было чуток больше.... да... это было бы клево.. и додавало бы игре динамики... люди бы активнее смотрели по всем углам... в ожидании нападения.... а не свободно ходили.... без опасания что на них нападут .... потом как ожившие мёртвые сообщили что монстров только что видели на мертвяке... а следовательно - в туннелях никого нет
опять же, если бы монстры раскидывали какие то квестовые предметы... было бы классно если бы те же монстры некоторое время сидели в засаде... тоесть... орг дал монстру приказ... монстр понес предмет... орг дал команде задание... команда пошла - ищет ищет... а тут один - два монстряка... и постремались... и если вышло - взяли квестовый предмет... а если же нет - другая может быть какаято команда услышала - подхватила предмет... уже с очищенной территории... и в тот же момент монстры могли бы выступать судьями... на месте... чтобы не вышло так что ктото не желая отдавать квестовый предмет из Мертвых воскресс на месте и отстрелял новопришедших =)
думаю идея имеет право на жизнь
Joker777
21.11.2009, 18:10
предлагаю Ганзе, для строительства блок-постов выдать не мешки, а клетчатые сумки :D :D :D
ну что б было видно что это торговцы :lol:
GAladraNEC
21.11.2009, 19:04
было бы интересно разместить базу ганзы не в тупике, а как по книге на перекрёстке всех дорог (но не просто на перекрёстке, а что бы полностью было удобно вести бой при атаке. Что бы было НЕСКОЛЬКО входов/выходов на базу, а не десяток разными путями :) ). Кому не выгодно ити через Ганзу, то в обход по всему кольцу :D
предлагаю Ганзе, для строительства блок-постов выдать не мешки, а клетчатые сумки :D :D :D
ну что б было видно что это торговцы :lol:
Дивлячись на деякі пости:
1. Червоним- будувати жовтневі барикади з лісу -кругляка привезеного самостійно
2. Ввести таки в Метро комісію з світил медицини для перевірки на адекватність, тверезість мислення та інші необхідні характеристики ;)
Добрый день! Добавлю и немного.
I Игра
1) Сделать очень большой акцент, что это игра ролевая! И постараться максимально отсеять любителей пострелять во все, что видят и, что не видят.
2) Провести игру более, чем 20 часов. 48 часов игрового времени.
3) Оживление сделать при выходе с Баррикадной. Тогда не будет вечного штурма и неприкрытого тыла у штурмующих. Получится достаточно хорошая динамика.
4) Разграничить день - ночь. Так как было в книге!
5) Ввести в игру сталкеров с ночными :!: вылазками на поверхность. (Если есть возможность)
6) Ввести стацию Китай-город.
7) Алкоголь. Запретить можно. Проконтролировать сложно. Согласно правилам принятым Советом Командиров, п. 8,4 "Запрещается участие в игре лицам в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Увидел пьяного, взял за руку, привел к организаторам. По другому проблему не решить.
8) Ввести поощрительные бонусы за мир, бандитизм (Китай-город), экономическую деятельность, пропагандную деятельность и т.д. В зависимости от станций.
9) Мониторить ситуацию и корректировать ее по мере необходимости, как вы делали. Но не пытаться ее изменить, когда жизнь в метро пошла по другому направлению, которое никто не предусматривал. Пример. Попытка поссорить Полис с Лубянкой перед штурмом Ганзы.
I Экономика.
1) Товары, которые были надо оставить. Обмен грибных и свиных талонов, на сосиски и грибы - оставить. Доработать профильную специализацию станций.
2) Задействовать уголь, как одну из главных ресурсных единиц.
3) В начале, раздать всем всех ресурсов в определенном количестве. Не считая основного профильного ресурса.
4) Ввести растяжки. Поменять поставщика гранат.
5) Питание оставить на усмотрение команд. На данном этапе.
original
23.11.2009, 21:38
время игры можно продлить... но уж никак не на 48 часов... мне за 20 часов было достаточно пыли и влажности чтобы забыть как звучит мой голос... и еше потом две недели откашливался... так что... если продлить... но до 24 часов... думаю достаточно вполне.... условия ведь хуже чем в обезьяннике.... не будем еше сами себе срок назначать.
время игры можно продлить... но уж никак не на 48 часов... мне за 20 часов было достаточно пыли и влажности чтобы забыть как звучит мой голос... и еше потом две недели откашливался... так что... если продлить... но до 24 часов... думаю достаточно вполне.... условия ведь хуже чем в обезьяннике.... не будем еше сами себе срок назначать.
Напевно саме тому о списку рекомендованого спорядження від оргів був респіратор :) Я в ньому проходив весь ранок, коли пилюка була найбільша, і було цілком комфортно.
Добавдю ще тут по темі:
- Переробити систему скидування артефактів коли тебе вбили. ІМХО найкращий варіант це коли в тебе попали, то ти просто скидуєш все в кульочок і залишаєш його на місті смерті, після чого зразу топаєш в мертвяк.
- Ввиду високої травмонебезпечності полігону не робити захисне спорядження (каски) прерогативою тільки одної станції. Я на наступну гру дуже би хотів бути в своїй касці але станцію прописки змінювати не збираюся :)
Взагалі продовжити час гри із тривалістю до 48 годин максимум було б оптимально для тотального занурення в атмосферу Метро.
Головне щоб організатори мали достатню кількість завдань/сюжетних подій для впровадження в цих часових рамках.
Така тривалість гри, в принципі, не настільки важка фізично, правда без кириматів і спальників в таких умовах вже не обійдешся.
А респіратор на наступний раз вже в обовязковому порядку.
original
01.12.2009, 21:43
а у меня нет каримата =) прилег на чей то... и уснул на часик =) и замерз как цуц... вот... так что на станциях огонь нужен однозначно... ато до утра будет пару холодных тел =) ну и спальники конечно же...
РЕСПИРАТОР самом собой =) бо ну нах...
в принципе можно....сделать так.... на двое суток люди хавки не наберут... поэтому нужно запастись на баре грибами и мясом... чтобы кормить народ... делать задания для получения талонов на питание и остальной хрени.... типа патронов и гранат... ну и думаю.... мож даже больше туннели... хотя я итак заблудился три раза =) опять же.... задание выдавать сразу же после того как были выброшены игровые предметы на местность.... чтобы не пришли на место а там пусто.... тогда идея имеет право на жизнь
а у меня нет каримата =) прилег на чей то... и уснул на часик =) и замерз как цуц... вот... так что на станциях огонь нужен однозначно... ато до утра будет пару холодных тел =) ну и спальники конечно же...
Да ладно ленится просто не надо мы взяли ссобой палатку и нормально в ней пару часов поспали со всеми удобствами ))))
BarmaLINI
02.12.2009, 11:30
У нас на Тверской стояло 5 палаток, спали в них по графику составленному фюоррером, по 8 человек по 3 часа, так что все зависит от организаторских способностей командира станции и его подчиненных. По моему все станции кроме Тверской завели свои скрытые секретные форумы, вот на следущий раз обязательно обсцудите там это в первую очередь.
original
02.12.2009, 15:45
я в организаторских способностях командира не сомневаюсь... просто уж если приехал на суточную игру то сутки отрывался.... не ожидал что приклонит на сон =) а вот мешок не помешал бы.... можно было бы с какойто станции Кавказскую пленницу стырить =) было бы веселее
просто уж если приехал на суточную игру то сутки отрывался.... не ожидал что приклонит на сон =)
а де ло то не в этом а в антуражности
смотри сам по сути станции были пустые приходиш на базу а тоам что пустота пару кариматов пару мешков и пару рюкзаков валяется тоесть станция это просто был как оборонительный борьер и все
а ведь хочется чтоб какойто какойнить мирок на станиции был
вон на барикадной и фильмы и бар и столовая и тд вобщм можно было себя там занять
original
03.12.2009, 20:00
ну на Баррикадной орги успели раньше обустроиться =) я както не додумался тянуть комп с Винницы =)
а вообше согласен.... чтобы пару палаток.... костер внутри.... музычка.... картишки... =) ну или чтото такое
А в Ганзи було весело!
Картішкі, дявчата, сосіски, примуси, анекдоти, байки, мишки.... все залежить від жильців.
Я б попросив (на слідуючу гру) гарячий душ і чай з бегемотом і .. і.. можна, матраси "Венетто" ... :oops:
ЧУПАКАБРА :idea:
BarmaLINI
04.12.2009, 00:36
А в Ганзи було весело!
Картішкі, дявчата, сосіски, примуси, анекдоти, байки, мишки.... все залежить від жильців.
Я б попросив (на слідуючу гру) гарячий душ і чай з бегемотом і .. і.. можна, матраси "Венетто" ... :oops:
самовнушение и самореклама ганзы ... мы уже успели это прочуствовать :)
поделитесь как у вас был организован сон, отдых, посты и т.д.
А в Ганзи було весело!
самовнушение и самореклама ганзы ... мы уже успели это прочуствовать :)
поделитесь как у вас был организован сон, отдых, посты и т.д.
Спитай у Фішки, які у нас апартаменти були... вони навіть фінальний штурм проспали ))) всі думали що в кінці наших було 3-4 чоловіка.... це не так... 5-6 ще мирно спали в захищеному приміщенні на другому поверсі, де в нас стояли примуси, столи з пітдонів, каремати (до стелі там достати рукою всього нічого)...
Чим менше командірів тим більше порядку.
Кожна група мала своє завдання / роль і виконували їх по мірі необхідності... нема роботи - на другий поверх в опочивальню... Були штурми, всі по своїх "підготовлених" місцях, навіть така штука як освітлення небезпечних місць і то була "негласно" закріплена між визначиними жителями Ганзи... все було інтуїтивно...
Ми просто жили цим світом не більше і не менше і не видумували велосипедів )
Мнение:
-обязательно оставить музыку в туннелях - она прекрасно погружает в игровой мир, В саунды добавить еще более мрачных и депрессивных мелодий. На поверхности ад - откуда взяться веселью.
-расширить игровую территорию за счет введения новых локаций (станций) и возможно, как писалось выше, дополнительного мертвятника на противоположном конце полигона.
-значительно увеличить количесво монстров и усложнить их поражаемость ;)
-изменить схему работы с квестовыми предметами - предложенная выше схема вполне жизнеспособна.
-увеличить время игры до 48-72 часов, возможно с короткими вылазками небольших команд (2-3 человека) сталкеров на поверхность по квестам.
-возможно сделать пищу, привезенную игроками, отчуждаемым игровым ресурсом. Это внесет оживление в торговлю, бандитизм и дипломатию и добавит остроты игровому процессу.
Yonderboi
11.01.2010, 18:45
2 Dok: а может вместо музыки все же саунды каких-то шелестов, скрипов, подвывания ветра еще какие-то шумы? всетаки по книге там даже на станциях (возможно, кроме пропаганды красных) никакой музыки то и не было. разве что у немчиков могли какие-то марши играть. а все остальное - тишина и сумрак ))))
а мрачные и депрессивные мелодии это что по вашему мнению?
мне музыка в уннелях совершенно не пошла
ребят которые стояли на кордоне она просто глушила
дикая пытка стоять под динамиками когда там катают всякий транс
совершенно антиантуржано проходить под динамиками
мне кажется хватило бы эпизодических вскриков или шелеста для атмосферы
GAladraNEC
11.01.2010, 22:45
не знаю как вы, но лично я когда проходил мимо и заиграла одна страшненькая музычка, то мне как то не по себе стало да и фонарик нервно дёргаться начал)))))
лучше и вправду всякие звуки крутить, крики.... для интриги))) :mrgreen:
original
11.01.2010, 23:07
вот кстати по поводу МУЗЫКИ:
действительно... постоянная мелодия... это слишком... тем более если эти знакомые звуки из Матрицы... думаю что музыки из Сталкера хватит... ну и для окончательного убоя - периодически делать тишину... а потом ни с того ни с сего - крики типа как с игры FEAR
так же... так же если уж все будет так страшно - делать всем промывку желудка на входе и давать лишь сухпай... бо укакаться никак не охота... или же памперсы камуфлированные =)
Шелесты, рычанье, вскрики, скрипы и стоны :oops: должны только добавиь антураж, а под музыкой подразумевал не транс т.п. а именно саунды по типу сталкера, феар, налф лайв 2 (особенно уровень Ровенхольм) и им подобное.
По звуку была недоработка по громкости. Перекрутили. Потом когда сам прошелся по туннелю понял что громко :( .
Учтем.
Ты не переживай мы на перекрестке, с зади колонки, нашли ручку которую можно б было крутить и настроили громкость в колонках ))))) Но до етого голова конечно болела.
Ну молодцы, наши выход из положения.
Йопт...Ганза, щоб не викрутилась..ЧУПАКАБРА.... Оголошується мобілізація
АЛЕ 4 КВІТНЯ ВЕЛИКДЕНь!!!!!!!!!!1
Відповідно 27-28 березня - "Вербова неділя" ,
4 квітня "Великдень", (рідко коли католицький Великдень співпадає з православним),
11 квітня - "Провідна неділя"
краще 13-14 березня.. заодно мій ДН відсвяткуєм під землею
АЛЕ 4 КВІТНЯ ВЕЛИКДЕНь
Підтримую, недумаю що на гру яка припадає на Великдень приїде багато народу, навіть якщо це "Метро-2" :)
Цікавить таке питання - дата проведення "метро 2" Остаточна?
Всетаки великдень... страйк-страйком.. традиці - традиціями...
Треба переносити дату. Гуцули не зможуть поїхати, це 100%.
Пасха-це велике свято.
3-4 апреля кроме всех прочих праздников заявлена еще игра "БУНКЕР-2009 «ДЕНЬ, КОГДА УМЕР НАШ МИР"
может все-таки метро сместить на март месяц числа 13-14 или 20-21?
Пропоную голосування (одночас усвідомлюю, що остаточне слово за оргами ... бо є валом непереборних причин) але ...
Я за 13-14 березня.... бо ближче до травня інші проекти набігають... + ДН :mrgreen:
Дата проведения игры изменена (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=348&t=34626).
мда, куда не ткни, как не верти - везде накладки
теперь придется выбирать между Метро 2 и Operation Iraqi Freedom 2 :evil:
Шановний ДАРВІН! Що тут вибирати? Ваш фюрер розраховує на кожного перевіреного воїна на метро 2033 (перша частина). Давайте так, щоб я не робив процедуру як в 30-х "Ночь длинних ножей"... ви собі спокійно приїдете і всі разом хто був на 1-й частині вознесемо 4-й Рейх на недосяжну величину в світі метро! ;)
BarmaLINI
26.01.2010, 19:36
Шановний ДАРВІН! Що тут вибирати? Ваш фюрер розраховує на кожного перевіреного воїна на метро 2033 (перша частина). Давайте так, щоб я не робив процедуру як в 30-х "Ночь длинних ножей"... ви собі спокійно приїдете і всі разом хто був на 1-й частині вознесемо 4-й Рейх на недосяжну величину в світі метро! ;)
Дарвин, на "Ирак" в Херсон съездим :)
P.S. пулемет не буду брать :) и одежки комплект надо прикупить. что не жалко и тепло :)
2 Tair
Я думаю, фюрер может на нас расчитывать ;)
2 BarmaLINI
Та да, тоже собираемся в песочке покопаться :D
Бормалини без пулемета :shock: ой -йо, шо ж то буде...
не опозорим 4 рейх (надо шить знамена и тащить назад сиськи, ой, бюст фюрера)
ще маленький нюанс побуту
- чи можна від каміння та по можливості пилюки очистити спальні зони ? бо на прикладі ганзи - там на 2 поверсі попри стіни лежали великі каміння присипані пилюкою, на початку на це не звернули уваги, але потім не було сил із ними розбиратись та не й хотілось піднімати пилюки бо інші їли, відпочивали :(
GAladraNEC
27.01.2010, 17:24
я думаю это было на каждой станции :) а организаторам и так работы хватает, что бы устроить жизнь в шахте, а тут ещё камни расчистить.... ну это мне кажется немного лишние уже :| ...
хотелось бы попросить проконтролировать начало игры :oops: а то опять будут неувязочки с контейнерами до начала игры (понимаю, что первый раз такая игра была, все её очень ждали и ещё до сигнала о начале игры уже были небольшие стычки, благо всё заканчивалось рукопожатием после первого же выстрела (кто знает, тот пусть знает ;) ) да и ящики будут на месте (если они опять будут в туннелях на этой игре) ?
на каждой станции с момента ввода туда населения и до старта игры будет находиться представитель организаторов, который и будет обеспечивать отсутствие стычек и поисков артефактов до официального старта
Vic [mad dogs]
27.01.2010, 20:27
еконноміка, кожна з станцій повинна залежати одна від одної, по виконанню основних квестів. Шари не повинні бути товаром який доносеться як в ганзу вугля! Їх можна знімати з монстрів і получати за виконані квести і обмінювати на речі які потрібні іншим станціям. Щити відмінити вони реально там лишні, рікошети треба щос з ними робити в нас половина станції вийшла за них , противник навмисно використовував стіни щоб рикошетило, на таких відстаннях кожен може зрозуміти де рікошет і пряме попадання, головне щоб людина була адекватна!!!
ну і лірика:) відавати перевагу при регістрації тим людям які вже брали участь в першому Метро.
BarmaLINI
27.01.2010, 20:37
вы бы из архива вынесли тему Метро-2 в отдельный подфорум с играми
вы бы из архива вынесли тему Метро-2 в отдельный подфорум с играми
ага, а то не зручно
Debris занимаеться вопросами создания отдельного подфорума по метро-2 и переноса туда всех связанных тем. Думаю, скоро это будет решено
всем привет
1. в течении недели решим вопрос с созданием темы в разделе Большие игры
2. предпочтение при регистрации будет отдаваться командам, принимавшим участие в Метро, и вероятнее всего, новые станции (Монархисты и Ганза-2) будут заселяться людьми, не участвовавшими в первой игре
3. в течении двух-трех недель, пока идет окончательное формирование правил на Метро-2, у всех игроков есть возможность повлиять на конечный результат... некоторые мысли игроков, изложенные ранее, уже были приняты на вооружение, так что пишите
4. некоторые из новшеств Метро-2: увеличение территории приблизительно на 1/3; проведение связи между станциями Ганзы и возможность раздобыть и провести связь между другими союзными станциями; наличие основной идеи (один большой квест для всех станции), не считая индивидуальных заданий каждой станции... кроме того, все что было удачно на первой игре, в Метро-2 будет еще лучше:)
пока все, будем ждать открытие раздела и собирать Ваши пожелания
Повторюсь.
У Полиса зарядка аккумуляторов не дала никакого эффекта. За игру зарядился один человек.
И вопрос по историку. Его смысл существования. В прошлый раз его записи были не востребованы. Чем важен этот персонаж?
На данный момент отличия, особенности и т.д. по станциям в разработке (переделываются и дополняются), а на форуме выложена просто копия с прошлого раза + мелкие переделки
VasyaPypkin
28.01.2010, 08:54
я тут почив шо до чого і як то було(так як нас не було на попередній грі) от і пропоную ознаки кожної зі станцій зробити в вигляді різноольорових врвязок на голову... + якісь типуу шиврони. так це уже є , але пропоную це зробити для всіх, а наприклад ті самі папахи і галіфе для монархістів зробити заохочувальними....чи для нацистів обовязкова бірєтка) .... от мені б хотілося побігати у касці і у формі....
2. предпочтение при регистрации будет отдаваться командам, принимавшим участие в Метро, и вероятнее всего, новые станции (Монархисты и Ганза-2) будут заселяться людьми, не участвовавшими в первой игре
Большое спасибо - мы этому очень рады я думаю из Херсона приедет больше чем 3 человека)))
GAladraNEC
28.01.2010, 11:28
я тут почив шо до чого і як то було(так як нас не було на попередній грі) от і пропоную ознаки кожної зі станцій зробити в вигляді різноольорових врвязок на голову... + якісь типуу шиврони. так це уже є , але пропоную це зробити для всіх, а наприклад ті самі папахи і галіфе для монархістів зробити заохочувальними....чи для нацистів обовязкова бірєтка) .... от мені б хотілося побігати у касці і у формі....
на игре все придерживались дрес кода и без "заохочення" ... на тверской все были в беретах))) шеврон лишние (эту обязанность положить на сами станции). Полис было видно всегда, благодаря каскам :)
тов. орги, а как повязку на берет натянуть (у меня както в голове не укладываеться)? :) а если у меня берет чёрный в добавок ;)
Jurko Banzaj
28.01.2010, 11:43
ІМХО, рольова гра на те й рольова, щоби сторони відрізнялися по антуражу, а не по шевронах. А якщо дозволити цивільному населенню, якого, по книжці, в метро більшість, носити разгрузи і каски, то треба гратися не в "Метро-2", а в "Рембо в піщєрах".
повторюсь, по дрес-коду и прочее в станциях просто сделали копию, чтоб выложить (кроме повязок)... на данный момент правила дорабатываются... по Тверской, скорее всего берет как обязательный атрибут уберется и будет заменен чем-то другим (учтем пожелания с прошлой игры - по поводу холода)
BarmaLINI
28.01.2010, 11:56
тов. орги, а как повязку на берет натянуть (у меня както в голове не укладываеться)? :) а если у меня берет чёрный в добавок ;)
тоже интересовало :) поначалу не полностью дресскод прочитал по станцим и подумал что теперь любые головные уборы + каски, разница только по головным повязкам
теперь прочитал - берет обязательно + повязка на голову :) да уж
Обьясните один момент. Вот дрес код монархистов. тоесть я могу быть в ДПМе и Оспрее с царскими погонами ,одеть папаху или планшет и это защитают?
окончательные положения по станциям будут в субботу
Також цікавить момент з головними уборами:
Наскільки я зрозумів каска перекочувала до "бажанного захисного спорядження" для всіх станцій (що на мою думку дуже правильно), тобто я тепер граючи за Ганзу можу одіти каску шоб не убитися випадково?
Якщо так, то чому така несправедливість до німців по техніці безпеки? :) Чи їм берет поверх каски одівати? :D
ответил выше
VasyaPypkin
28.01.2010, 14:39
Якщо так, то чому така несправедливість до німців по техніці безпеки? :) Чи їм берет поверх каски одівати? :D
те саме хвилює..
bOd [KSK]
28.01.2010, 21:14
Прочитал после игры метро 2033, представил как было бы прикольно отыграть лавинобразную атаку чёрных на станцию или со спрингами атаку поклонныков великого змея на караван...можно привлечь для этого мёртвых добровольцев на тот момент...цель (станцию) выбрать жребием, причём сначала стацию атакают лишь несколько чёрных и это им говорит о приближение опасности, такую атаку можно усилить рупарами с писком, который заглушит переговоры защитников...если отби - им дают любой квест в зачёт, если нет - грабёж станции чёрными. Можно развивать тему... ;) она того стоит!
а если как вариант расмотреть возможность вольных игроков
формат - типа сталкеры , наемники ( базар наемников ()
тоесть станция полной анархии
Vic [mad dogs]
28.01.2010, 22:55
так вона є :))) уважно читай!
Станция Анархии а не Монархии . типа вольных сталкеров , бандитов
без четкого игрового лидера
BarmaLINI
28.01.2010, 23:04
без царя в голове, эт как? можем им фюрера предложить :) он у нас фигура
Vic [mad dogs]
28.01.2010, 23:08
Як на мене якщо була така станція вона повинна мат лідера з перними правилами, одному в метро не вижити.принаймі це майже не реально або монстри зїдять або хтось перестріне по дорозі!
тоесть место где будет как вольный базар и место проживания вольных сталкеров
которые или обеденятся сами , либо могут примкнуть к любой из станций
если помню по книги были вольные жители которые переходили от станции к станции , как сталкеры, наемники
даже теряюсь привести еще какойто пример .
оффтоп ( соори ) ту Бармалини я обзавелшся м 60 есть смысл его брать , еще не тюнил ?*
bOd [KSK]
28.01.2010, 23:27
- Ввиду високої травмонебезпечності полігону не робити захисне спорядження (каски) прерогативою тільки одної станції. Я на наступну гру дуже би хотів бути в своїй касці але станцію прописки змінювати не збираюся :) - да, в берете было прохладно, так и до гайморита не долго..можно немцам хотя бы флисовы шапочки с отрибутами добавить?
И можно ли 0,2 шаров для желающих...для дробовиков не тюненых и пистолетов?
Очень надеюсь что орги не поменяют систему отличий
Как по мне в прошлый раз все было правильно и теперь нужно только немного ужесточить
У нацистов береты, у полиса каски
Комунистам в обязаловку буденовки или пилотки
Монархистам еще что-то...
Нельзя оталкиваться от нужд игроков так как в итоге в итоге мы все и уровень игры опустимся до уровня самого неантуражного из участников
надо ставить высокую планку и требовать соответствия
Если человек намерен ехать на ТАКУЮ игру то он должен ПОДГОТОВИТЬСЯ а не упрашивать оргов изменить правила отличий
Моя б воля я б всем сделал обязательный елемент отдежы (головной убор в большинстве случаев)
Очень важны момент это профиль бойца в темноте, по каске и берету даже в темноте можно определить кто есть кто.
И я конечно понимаю что безопасность игроков важный фактор.
Но если разрешить всем каски то будет полная путаница и много злоупотребления, потом как результат куча проблем с разборками для оргов и поливание друг друга на форуме .
Да в берете тоже немного прохладно, ну а что делать. Можно шапочку под него поддеть как-то если уже совсем невмоготу.
В конце концов как-то ведь игру отыграли.
Как подсказывает мне опыт в тунелях цветную маркировку отличить довольно сложно.
А через пару часов все это еще будеи покрыто толстым слоем мела.
Не будет четкого отличия будет каша и не разбериха.
Свое пожелание насчет небольшого послабления в плане прописки я высказывал уже давно.
Стоило бы предусмотреть возможность игроку взять увольнительную чтоб сходить в Гануз поиграть на тотализаторе например.
Модно было бы ввести в игру совсем свободных игроков.
Для свободных игроков родным домо могла бы быть барикадная. И у каждого совбодного игрока мог бы быть свой квест в метро.
Если оргам интересны некоторые мои мысли которые я высказывал ранее я готов помочь в выдумывании квестов и тп.
оффтоп ( соори ) ту Бармалини я обзавелшся м 60 есть смысл его брать , еще не тюнил ?*
пулеметы выносить за пределы своей станции нельзя
GAladraNEC
28.01.2010, 23:39
если вы читали книгу, то должны были видеть там присутствие сталкеров только у Ганзы и у Полиса ( у Полиса больше снаряжения для этого было и более было это дело развито)...
а людей кочевавших толком не было... те кто встречались в туннелях, то это были те кто убегали от опасности, шли на торги (на базар) за необходимыми вещами, искали пропавших... а таких, что тупо бродили не было... у бандитов была своя станция (в книге Метро 2034 (а может я ошибаюсь и это было в первой) была такая, там было две банды с главарями и они поделили станцию по полам... ещё деньги собирали за переход с одной половины на другую..... эта станция тоже была типа базара) :!: :ugeek:
Дарвин +1 по беретам..... как то ведь отыграли....
а насчёт касок, то лично я головой не бился нигде... мне и в берете было уютно...
...
Но если разрешить всем каски то будет полная путаница и много злоупотребления, потом как результат куча проблем с разборками для оргов и поливание друг друга на форуме .
Да в берете тоже немного прохладно, ну а что делать. Можно шапочку под него поддеть как-то если уже совсем невмоготу.
В конце концов как-то ведь игру отыграли.
...
А помоєму набагато гірше ніж поливання на форумі це розбиті лоби і катання в лікарню прямо з гри. Побувавши на цьому полігоні перший раз я зробив для себе висновок що захисне спорядження там явно не лишнє (ІМХО каска і наколінники там взагалі мають бути сильно рекомендованими атрибутами ). І якось трохи неправильно що з захистом голови може ходити тільки одна станція.
Ну і антураж: по книжці непамятаю такого щоб каски були тільки в Полісу, в Ганзи і інших станції їх активно використовували, а розрізняли свій-чужий по паспортах в основному.
BarmaLINI
28.01.2010, 23:56
не имеет, шаров мало, у тебя только в податчике шаров 50 будут болтаться, да и известью забьет все дыры в нем
да и пулемет придется оставлять на базе
за прошлое метро за сутки я потратил 600 шаров на пулемет и 120 примерно из карабина,
единственное где пулемет реально помог был момент на 5 секунд . когда красные полезли из дыры в 30 метрах от меня,
тогда накрыл большую часть из них. а так хватало с головой карабина
кто боится травмы просто НЕ ЕДЕТ!!!
тысячу раз уже отписывались что полигон травмомопасный шо пипец
у нашего командира только пару месяцев как зажили связки и он перестал хромать
все перемерзли и некоторые впоследствии переболели
в моем понимании каски это ключевой момент
если разрешат каски всем то ВЕСЬ антураж так или иначе сведется к цветным ленточкам, а это большой минус проэкту
просто других вариантов разрулить отличия не будет
а по книге, если почитать внимательно, то станет понятно что по внешнему виду всегда можно было понять кто откуда если это касалось жителей одной из основных станций
это и камуфляж и елементы одежды и головные уборы и просто внешний вид
лично я отдаю предпочтение антуражу и качеству игры, а не комфорту
GAladraNEC
29.01.2010, 00:08
а теперь представь проверку по всему Метро свой чужой по паспортам.... это будет полный мрак....
обязательным атрибутом каску для себя не считал и я наверно не один такой... а наколенники и налокотники это уже индивидуальное... хоть весь панцирь....
много было разбитых голов ?
от тех травм что были каска не спасёт.....
а если уже упираться в книгу по антуражу, то тут можно всю игру скосить и исчертить :geek:
этот разговор может длиться долго.... давай оттолкнёмся от названия темы "МЕТРО-2. ПОИСК РЕШЕНИЯ. Обсуждение."... выложите свои предложения по решению данного вопроса о касках (видно он зацепил)!
лично я приеду в том же комплекте как и на первую игру!!! я за антураж первого Метро!! Береты!!!!!!
BarmaLINI
29.01.2010, 00:16
голова, голова .. самое главное - ноги, что по травматичности и показал полигон
еще предки говорили - храни ноги в тепле, живот в голоде, а голову в холоде
береты мне нравятся :) и отлечить легко , но всеже менингитка или мюцце лучше :)
кто хочет играть в каске - есть же полис , оплот военной и найчной мысли Метро, потому и вопросы безопсности собственной поставлены на военно-научную основу
а по книге, если почитать внимательно, то станет понятно что по внешнему виду всегда можно было понять кто откуда если это касалось жителей одной из основных станций
это и камуфляж и елементы одежды и головные уборы и просто внешний вид
Звичайно що можна було, тому що Ганза ходила в сірих камуфляжах, так її і відрізняли, і каски в неї також були. Немаю нічого проти щоб зробили дрескод по камуфляжам. Наприклад для Ганзи тільки урбан і АКУ, німці - флек, поліс - ДПМ наприклад, і тд. От вам і антураж, я особисто за. Тільки думаю противників такого найдеться набагато більше.
А що антиантуражного якщо наприклад я хочу одітися так як і виглядала Ганза (арт з гри Метро 2033):
http://www.gamer.ru/system/attached_images/images/000/023/544/normal/1-ganza_.jpg
Хіба це сильно путається з Полісом тільки через каску?
Думаю аргументів ми висловили достатньо, далі нехай вирішують орги.
Vic [mad dogs]
29.01.2010, 00:26
да і + то що люди юзають прибори нічного бачення які кріпляться на каску або просто спортивний шолом, в темноті особо не розрізниш! Так, що яб не дуже зациклювався на касках, в томуж полісі не всі були в касках, так що їм тепер придявляти, хто хоче хай одіває таких буде не багато, а флуду вже на 1 сторінку!
GAladraNEC
29.01.2010, 00:27
остановимся на этом.
О! Орги, повелители наших сердец :lol: , чтите и дадите вердикт!!!
Хіба це сильно путається з Полісом тільки через каску?
Конечно, присыпать все это мелом и не отличить от американца в полной броне с их передником на пах
я если честно и камок бы купил/пошил если б орги строго наказали и эквип бы подмутил в тему, и сокомандников бы уболтал
но в массах эта идея не пройдет
кстати в книге флеком для нацистов и не пахнет
и на игре среди нацистов во флеке было не более половины
]хто хоче хай одіває таких буде не багато, а флуду вже на 1 сторінку
ну оденут... а потом вони будет на игре
- за что вы меня срубили казлы, я же свой...
а еще научитесь разделять обсуждение и флуд
прошу все таки еще и учесть пожелания в моих постах
на тему вольных жителей так называемых
как вараинт наемников ., сталкеров
и прочая свободная тематика
формат пока еще до конца не сформировался у меня
как бывший и надеюсь в будущем тоже житель Тверской немного не понимаю че все к беретам пристали?
Холодно - одень под низ балаклаву, вон Пресса бегал и ничего, жив, надеюсь здоров
было дело - ходил я с Синдикатом и в разведку и на своей станции воевал - так потом из-под берета пот тек.
а когда на станции в доте сидел - пожалел что не взял балаклавы - в основном было тихо и холодно.
опознание - собственным фонариком в свою же лицо - проходили, по-моему берет, каска - хорошо отличается, но вот с остальными была проблема
хочется пожелать для всех, а в частности для собственной станции - придумать систему паролей или опознавательных знаков, был момент - столкнулись ствол в ствол с кем-то во время штурма Тверской. Темнота. Такой диалог:
- Ты кто?
- А ты кто?
- Хайль?
- Зиг Хайль... - и аккуратный выстрел в упор. Обидно, не спорю - но на лицо недоработка.
ИМХО - дрес-код не менять, должно быть явное отличие (эх наряжали мы своего агента влияния - от хохма была...) Холодно - одевайтесь теплее, опасно - сидите дома, потом посмотрите фотки и отзывы почитаете, в беретах зябко - отращивайте волосы.
Каждому нацисту - по берету. Меня проперло. Орелики, кстати, для антуражу не нужны? )) (ггг, на правах рекламы)
Я б не сказав що полігон дуже не безпечний... його безпечність оприділяють самі гравці! Потрібно завжди дивитись куди йдеш.. де там забити голову можна було, реально не бачив... були всі шанси зірватись з обриву метр чи півтора... ТАК ІЗВЕНІТЕ! тре дивитись куди йдеш... тим паче основні обриви були позначені.. а якщо ВОЇН при штурмі бази ганзи в кінці вирішив собі круто прорватись на базу і побіг ВПЕРЕД, недивлячись куди біжить, в кінечному рахунку зірвався з обриву... ХТО ВИНЕН? НАШО в такому випадку КАСКА? непоможе ніяка БРОнь і Захист Якщо нема Здорового Глузду.
Підсумок особистих побажань :
- Каска для всіх - НІ
- антуражу бути ідентичним чи покращеним, відносно першої гри.
- збільшити час гри до 24 год
- ввести місії сталкерів з виходом на поверхню в ночі.
- шось придумати з туалетами, питання банальне АЛЕ.. коли йдеш по тунелю і чуєш шо ЗАПАХЛО, відчуття не з приємних! :)
- кількість монстрів помножити на 5
- щось придумати по Щитах типу: "у випадку смерті, забрати з собою" чи "у випадку смерті, лишити на місці і забутись до кінця гри"
- по монстрах: краще продумати методику їх вбивання, бо в умовах тунелю поцілити в тарілку в нього на спині ІМХО вкрай важко.
- на ігрових паспортах, зображення карти зробити більш читабельнішим, при світлі ліхтаря фіг шо розбереш(основний магістральний тунель позначений зеленим кольором на карті, розгледів коли вийшли з шахт)))) )
- до працювати бонус з додатковим освітленням(нібито ганза була певний час лідером, додаткового світла не бачив(хоча може не розлупив око :) ))
- (для антуражності гри) Хотілося б побачити якісь аномалні зони на слід грі, типу якось позначені, вхід туди строго в респіраторах(причому воєнних),особливо злі й недоброзичлеві монстри, АЛЕ великі шанси розбагатіти і ТД. І Т.П.
- МетроНовости тіко покращувати, ідея взагалі супер, читати було Один КАЙФ
- ганзі другу станцію, чи ще й першу зробити так би мовити "кільцевою" у відповідності до книжки.
Усе що сказано СУто моє власне ІМХО, і побажання до організаторів. :) )))
Добавлю.
1. По щитам. Предлагаю сделать щит командным снаряжением. После "смерти" его можно оставить сокоманднику или солдату дружественной стороны. Если последний "убитый" не забрал щит в мертвятник, то справедливо если победившая сторона присвоит щит себе. До конца игры конечно.
2. По мирным жителям. Думаю есть смысл вести таковых. Знаю несколько человек, которые с удовольствием поехали бы жить жизнью "Метро" Не принадлежа ни к одной из политических сил.
Добавлю.
1. По щитам. Предлагаю сделать щит командным снаряжением. После "смерти" его можно оставить сокоманднику или солдату дружественной стороны. Если последний "убитый" не забрал щит в мертвятник, то справедливо если победившая сторона присвоит щит себе. До конца игры конечно.
В основі такої думки вже здоровечий мінус.. Уяви ситуацію.. стоїть штемп по при стінці, за ним шеренга з 10 чоловік.. перший помер - передав щоит другому, другий помер - третьому.. В цьому є хоть капля антуражності ?!?!?
треба що б вбитий гравець просто кидав щит на землю... а там вже хто підбере... або.. хай несе із собою в мертвяк.
Khan, вроде ж понятно что CUBA именно это имел ввиду...
А может дополнить уникальную возможность Полиса заряжать акумы наличием трасирующих шаров? можно было б их обменивать-продавать, да и охоту за полисовцами ради шариков бы открывали )) :?:
BarmaLINI
30.01.2010, 18:50
А может дополнить уникальную возможность Полиса заряжать акумы наличием трасирующих шаров? можно было б их обменивать-продавать, да и охоту за полисовцами ради шариков бы открывали )) :?:
и насадка у каждого есть? дороговато получается
непридусмотрел. сори. у тогда ещё ченить интересное, они же учоные как никак. )
GAladraNEC
30.01.2010, 22:31
по книге Полис развитая станция (в научной и военной сфере)... то можна к примеру ввести таких персонажей в Полисе как Сапёры. Их функция будет заключаться в том, что бы продавать гранаты, мины ловушки (растяжки), обучать жителей других станций этому мастерству (ну типа показать как устанавливать растяжку :D ) или же самим идти и устанавливать данные растяжки .... за деньги естественно....
"Вам не дают покоя надоедливые соседи по метро? вам мешают монстры? Хотите спать спокойно у себя дома на станции? ??? Мины и растяжки --- лучший способ обезопасить себя, своих родных и свою станцию ;) Мину заложил и забыл :) ! Всегда рады вас видеть!!!"
bOd [KSK]
31.01.2010, 17:48
Добавлю.
В основі такої думки вже здоровечий мінус.. Уяви ситуацію.. стоїть штемп по при стінці, за ним шеренга з 10 чоловік.. перший помер - передав щоит другому, другий помер - третьому.. В цьому є хоть капля антуражності ?!?!?
треба що б вбитий гравець просто кидав щит на землю... а там вже хто підбере... або.. хай несе із собою в мертвяк.
я ввобще не понимаю как щит может защитить от пули калаша(если по книге) они защищали только от дротиков людоедов...ЩИТЫ В ТОПКУ!!! или толкенистам ;)
Если они будут по 30 кг, тогда бог с ним, но при попадание в щит человек должен упасть! Ну и конечнго такой девайс должен быть захватываемым!
Мот пусть полис лесницами и щитами торгует.
Yonderboi
31.01.2010, 21:33
прошу прощения если не в тему ,но .. когда будет регистрация? уж очень хочу поехать на игру за "ст. Лубянка". боюсь проморгать момент регистрации.
господа, объясните неразумному нововведение - отличительная черта - лента на головной убор разного цвета.
То-есть береты у наци и каски у Полиса отменяются? как по мне через 2-3 часа игры цвет повязки сам того не желая превратится в белый, и уж поверьте мне - либо отмените френдли файер, либо ждите на Баррикадной матерящихся игроков, которых завалили сокомандники, лично мне не захочеться очень долго разбираться с непонятным гостем
Бог дал военная амуниция позволяет ввести некое разнообразие.
к примеру:
наци - береты
полис - каски
коммуняки - кепи
ганза - банданы
кто-то там - балаклавы
может я и ошибаюсь, но с лентами путаницы не избежать
GAladraNEC
01.02.2010, 10:36
господа, объясните неразумному нововведение - отличительная черта - лента на головной убор разного цвета.
То-есть береты у наци и каски у Полиса отменяются? как по мне через 2-3 часа игры цвет повязки сам того не желая превратится в белый, и уж поверьте мне - либо отмените френдли файер, либо ждите на Баррикадной матерящихся игроков, которых завалили сокомандники, лично мне не захочеться очень долго разбираться с непонятным гостем
Бог дал военная амуниция позволяет ввести некое разнообразие.
к примеру:
наци - береты
полис - каски
коммуняки - кепи
ганза - банданы
кто-то там - балаклавы
может я и ошибаюсь, но с лентами путаницы не избежать
та в первой стычки один умер и от своих, несмотря на то что был в берете )).... Бум знаешь о ком я ;)
ггг, ну досталось Бульдогу ))), только это был не я, а кто - не скажу )))
не, а на самом деле - береты,каски, как опознавательный знак отменили или нет?
на счёт монархистов. Может вместо галифе и прочего дать им обезательно- погоны царских времён и обезательный головной убор- фуражку. будет отличительная черта + повязку на фуражку прицепить лехко + двухглавого орла туда и будет кашерно. :roll: :?:
дискредетирую свой вопрос - ВНИМАТЕЛЬНО перечитал описания. пардон за бузу
Бачу скоро по дрескоду докотимся до кольорових боа і люмінісцентних прапорців шоб тільки френдліфаєру не було :D Помоєму це все зайве, щоб своїх розпізнавати треба:
- придумувати паролі
- домовитися станцією про кет-айси наприклад (як оце було в поліса)
- домовитися про якийсь інший секретний трибут.
- перевіряти паспорти на блокпостах
Тобто поводитися так як це робили би жителі метро. За них там орги би не заморачувалися: як це зробити так щоб легко було відрізнити на війні жителів різних станцій.
Тим більше подивіться тут: http://www.metro2033game.com/ru взагалі жителі всіх станції виглядають майже одинаково в оригіналі.
Свободные места есть ещё?
человек на 10.
2 Meic читай внимательно, у монархистов наличие царских погон обязательно, + фуражка либо папаха либо галифе, кто что найдет
про погоны я понял, имел ввиду возможность ввести фуражку в обезаловку, как каски у военных.
полностью поддерживаю, еще одни с отличительным головным убором ))
только чур фюреру разрешить носить свою фуражку ))
BarmaLINI
01.02.2010, 15:25
только чур фюреру разрешить носить свою фуражку ))
без царя в голове, эт как? можем им фюрера предложить :) он у нас фигура
с фуражкой :) нам 2 станции не помешают
а то!
будет одна, как в 30-е СА, а вторая более радикальная - СС
Даешь нацизму 2 станции
P.S. - мы помним, что это игра
человек на 10.
давай за Ганзу ;)
Yonderboi
01.02.2010, 16:06
лучше помогите прописаться на Лубянке )))
человек на 10.
давай за Ганзу ;)
С радостью Борат! Ганза так ганза. А кто старшой? Кому писать, кому платить.
Yonderboi
01.02.2010, 16:33
скажите, а какая постоянная температура под землей?
З.Ы. керосиновую лампу с собой привезти и использовать можно?
Direktor
01.02.2010, 16:40
Постоянно +10 но большая влажность.
VasyaPypkin
01.02.2010, 17:09
коли вже реєстрація буде,а?
хлопці розслабтеся. ще півтора місяці. :)
Vic [mad dogs]
01.02.2010, 18:00
на 1 метро регістрація закінчилась за місяць до гри!! Тому народ і переживає :)
Меiс, от не поверю что у тебя еще не чешется уже зарегистрироваться. ;)
чешиться ;) и ещё как ))) но я держусь и стараюсь не обновлять ветку с "метро" чаше чем раз в полчаса :D
GAladraNEC
01.02.2010, 21:12
товарищи, харе тут флудильню разводить не по теме......
не надо так строго, пущай пишут:)
и по теме... осталось совсем немного, до полного оформления правил... еще не поздно предложить что-то дельное
VasyaPypkin
01.02.2010, 21:42
а варіант замість монархістів розподілити їхні місця між поліс +10 комуняки +10 нацисти +10 ганза +5 .
чесно, я не бачу прикола з монархістів (особиста думка)
і яка вірогідність того шо команда яка перший раз буде на метро попаде, припустимо в поліс ?
у ж дуже хочеться до Чернівецьких... не будем розділювати сім"ю :D
і здається повязка на голову різних кольорів не є актуальною, адже я так зрозумів пилюка там присутня.... а одже через 2 години гри повязки у всіх стануть білосніжні як зуби в нєгрів. пардон, афро-амереканців)
нагадаю організаторам і соорганізаторам про ідею обовязкового головного убору монархістів, а саме ( офіцерська фуражка). Що скажете? ібо як не то то шо на голову надівати? шлем не канає, берет також, нє в тюбітейці ж ходити )) + не завжди буде видно портупею чи галіфе.
Yonderboi
02.02.2010, 00:35
ради интереса на выходных прошвырнулся по городу... нашел только каракулевые папахи... никаких эполетов и в поминенет. даже дембельских. и где прикажете их искать?
З.Ы. да и папаха на одну игру - сомнительное удовольствие.
З.Ы.Ы. ничего личного. я хочу за "красных".
По поводу эполетов и царских погонов - достаточно распечатать погоны с интернета и заламинировать, как это было сделано у фюрера на метро-1. Эполет - тот же распечатаный и заламинированый погон с приклеенной/пришитой бахромой, которую найти вообще не проблема.
Станция монархистов будет однозначно. Попасть на Полис реально только при условии, что не все игроки с прошлого раза зарегяться на него.
2 Meic - либо фуражка, либо папаха, кому что легче найти.
поясните принцип предстоящей реги
как я понял конкретные игроки которые были на первой игре имеют преимущество
тоесть замена одного игрока от команды, который уже был, на другого, который еще не был, в таком случае не считается
тоесть места в приоритете поименно, а не на команду
соответственно дополнительные заявки по принципу кто первый встал того и тапки?
есть мысль чтоб попытаться избежать облома при реге
так как очевидно что многие из уже участвоваших команд пожелают регаться увеличеным составом
после того как станет понятно сколько людей с прошлой игры поедут на эту
оставшиеся места предложить поделить равномерно между проверенными командами
это будет в каком-то роде справедливое решение
правда при таком раскладе новые игроки извне уже участвоваших команд на старые станции вобще никак не попадут
Yonderboi
02.02.2010, 10:13
я уже не стал приводить определение понятия справедливости, но видимо у вас какая-то своя, командная, справедливость...
на счёт погон монархистов. тут http://foto.mail.ru/mail/mama-an/1803/ и тут http://raoz.net/ представлено много вариантов, вплоть до унтерофицера можно сделать самому имея кусок ткани и иголку с ниткой ;)
регистрация будет происходить приблизительно так:
в начале недели (понедельник, но не скажу точно какого числа) открывается регистрация, в которой будет список команд, принимавших участие в первой игре, у этих команд будет 3 календарных дня (понедельник, вторник, среда) для регистрации и оплаты... в среду, в 22.00 открывается регистрация для всех желающих... и там уже первый тот, чье подтверждение оплаты приходит первым... дабы избежать ошибок прошлого раза, подтверждения об оплате будем ждать сутки... если таковых не будет, регистрация аннулируется и в случае прихода денег позже, они будут возвращены... деньги, пришедшие по неподтвержденной регистрации, возвращены не будут (как в прошлый раз)
на крточку какого банка будет проводиться оплата?
Yonderboi
02.02.2010, 11:24
и там уже первый тот, чье подтверждение оплаты приходит первым... дабы избежать ошибок прошлого раза, подтверждения об оплате будем ждать сутки... если таковых не будет, регистрация аннулируется и в случае прихода денег позже, они будут возвращены... деньги, пришедшие по неподтвержденной регистрации, возвращены не будут (как в прошлый раз)
т.е. например в среду в 22:00 я пишу - прошу зарегестрировать а в четверг с утра еду в банк, перечисляю деньги и отправляю скан квитанции? я вот как-то очередность процедуры не совсем понял.
в среду в 22:01 ты регистрируешься
эти несколько дней мы будем на форуме постоянно, так что минут через 5-10 ты получишь подтверждение регистрации (на форуме) и утром едешь в банк, присылаешь письмо с копией и пошли сутки на подтверждение получения денег... в случае с проплатой на карточку банк утверждает что это 2-3 часа
я уже не стал приводить определение понятия справедливости, но видимо у вас какая-то своя, командная, справедливость...
ну как сказать, есть такая штука как командный дух. Прошлая игра, думаю, сплотила многих людей живших и воевавших на одной станции. Поэтому-то и хотят люди попасть на "свои" станции, желательно в том же составе, ибо игра на "других" принесет меньше удовольствия (по крайней мере мне точно).
каждая команда едет в увеличенном составе, ибо игра того стоит, но кол-во мест ограничено. Вот и решается вопрос справедливости и морали - кому куда )
Эх подувеличить бы кол-во станцый ;) а, никак? :oops: :P :roll:
мы будем всячески стараться оставить командный составы в заявленном количестве:)
нацисты никогда не отличались добрым нравом :)
на самом деле основных причин 2:
- на прошлой игре тверская была одной из самых организованых дисциплинированых
и дружных команд за всю мою игровую практику, хотелось бы снова увидеть всех и каждого, и не хотелось чтоб на станцию попали случайные люди
- в эту станцию вложено огромное количество труда, это наш дом
Так что простите меня за мое "понятие справедливости", оно искажено моим субъективным мнением
Yonderboi
02.02.2010, 11:34
не буду спорить, но когда вы подписывали договор с банком, там указано очень мелким шрифтом внизу страницы - поступление денег до 3-х суток. скан квитанции в этом случае является более веским основанием подтверждения регистрации.
З.Ы. из практики - сутки.
+1 голосую за то чтобы считать скан квитанции как потверждение проплаты, а то банки вещь не надёжная :idea:
Проплату проводите через кассу, а не через автомат, тогда шанс своевременной проплаты намного выше. Хотя иногда бывает, что и система в банке временно не работает, так что г-да орги, приймите это во внимание. Не создавайте искусственный ажиотаж ;)
Как Вы, надеюсь, поняли из первой игры - добрать недостающее количество можно запросто в течении 1-го 2-х дней. Не стоит создавать эффект уходящего поезда ;)
Хорошо я вот например был в одной команде и ездил на первую игру
в данный момент я перешол в другую команду и как теперь мне регится?
если учитывать тот факт что та команда(те люди которые были в тот раз) с которой я ездил на данную игру не поедут
GAladraNEC
02.02.2010, 15:14
в прошлый раз пересылал деньги на карточку через кассу, операция прошла быстро и без задержки....
никакого ажиотажа... но такого как в прошлый раз не будет, когда куча людей хотят на игру, а мы вынуждены ждать 6 дней слушая про завтра и отправленные деньги:)
ажиотаж уже есть :)
утро субботы многие провели за компом в ожидании реги
тогда еще вопрос - какого порядка планируется взнос?
возможно для кого-то это послужит фильтром...
BarmaLINI
02.02.2010, 17:26
и хватит может уже жить в Архиве :) пора отдельный раздел по игре
регистрацию тоже в архиве-2009 будете делать?
При такій кількості бажаючих, можливо є сенс додати ще декілька станцій...
как бы нам всем (и мне в частности) того не хотелось, но считаю что орги должны оставаться непоколебимы в запланированном количестве
прошлая игра - 120 человек - перелом голеностопа, масса растяжений, ушибов и неприятных падений.
катакомбы - не муравейник, как бы горько это не было признавать...
я не к тому - что, кто не в курсе - пусть не едет, больше людей - больше ответственности...
ИМХО
bOd [KSK]
02.02.2010, 23:03
ЦИТАТА из правил:
ст. Тверская - станция заселена сторонниками нацизма.
Дрес-код: любые варианты армейских камуфляжей. Обязательно наличие
головного убора - берет любой расцветки!
Отличительный знак - эластичная повязка черного цвета, одевается поверх
головного убора.
Мужики, а как можно что либо одеть поверх берета :shock: :?:
И просьба разрешить ещё что либо теплее на голову, плииз :(
флисовые шапочки под береты никто не запрещал
Есть идея по игровому процесу, каждая станция чяво нибудь производящяя для увеличения производства должна "окупировать" большую территорию рядом со своей станцией, для этого вешаются дополнительные лампочки с выключателями, противник при их захвате их выключает...это приводит к "осаде" и уменьшению производства.
Ещё, я предлагал волнообразную атаку монстров, это кстати могло бы стать инструментом против союза "все против одного", ибо по любому пришлось бы на своей станцие оставлять нехилый гарнизон, зная что монстры могут ударить любого и в любой момент!
BarmaLINI
03.02.2010, 00:58
]Обязательно наличие
головного убора - берет любой расцветки!
Отличительный знак - эластичная повязка черного цвета, одевается поверх
головного убора.
Мужики, а как можно что либо одеть поверх берета :shock: :?:
Бод :) мы уже неделю на форуме издеваемся над этим :)
bOd [KSK]
03.02.2010, 02:34
Кстати, по поводу реги, как Нацики раздеребанят те места что в тот раз пустовали(нас было меньше)? Мы бы парочку добавили ;)...но пусть решают орги а лучше Фюрер :mrgreen:
У меня ещё мысли прут, что если полис и ганза будут торговать какими то незатейлевыми стройматерьялами типа поверхности? Типа доски, гвозди, верёвки, мешки... и покупая эту утварь можно будет создовать некий "быт" (скамейки, столы, может и кровати...ну и доп укрепления) на станции, который останится и до следующих игор, если не будут разграблены захватчиками...(надеюсь что станции дислокаций не поменяют) Это в свою очередь влияло бы на "влияние" станции... И прибовлялобы бонусы в итоги+некислый антураж игры по сути...
Кстати, именно за этой чехордой могли бы ходить "на поверхность" сталкеры, просто им там квесты, кто больше сможет принести под землю - те больше и наторгуют!
И ещё, что бы заставить больше производить и торговать - запретить или ограничить свою хавку и питьё... :mrgreen:
Спасибо за возможность одеть что либо под берет :D
Direktor
03.02.2010, 10:33
Ещё, я предлагал волнообразную атаку монстров, это кстати могло бы стать инструментом против союза
Если такое случится то вся станция может собиратся и топать в мертвяк, потому что завалить их будет почти не реально,в прошлый раз мы в этом убедились.
ну эт еще как посмотреть ))) монстров завалить можно, надо только знать как (никто не подскажет? :D )
а может ввести некий игровой элемент - завалил монстра - взял какой-то ID и понес оргам (как шкурки снорков на сталкере в Радивилове)
а эту штуку лучче всего сделать каким-то ярким фонарем (как сердце у Данко ))) чтоб и донести его было проблемно (прятать нельзя)
на М1 монстров убить было действительно сложно
сложно было и монстрам контролировать свое поражение
было много нареканий
так что думаю монстров на М2 будет поразить легче
скорее всего это будет пластина на груди только
но и монстров будет дофига
и реально волна монстров сможет снести любую плохоукреплленную станцию
так что надо будет грамотно строить укрепления
а еще половина игроков сразу соберется для выхода из метро потому как у них шары закончатся:(
кстати что там решается с пиротехникой?
а то на первой игре гранаты шо были шо не было
а растяжек и мин не было вобще
вопрос решаем
Direktor
03.02.2010, 14:55
ну эт еще как посмотреть ))) монстров завалить можно, надо только знать как (никто не подскажет? :D )
а может ввести некий игровой элемент - завалил монстра - взял какой-то ID и понес оргам (как шкурки снорков на сталкере в Радивилове)
а эту штуку лучче всего сделать каким-то ярким фонарем (как сердце у Данко ))) чтоб и донести его было проблемно (прятать нельзя)
Завалить можно, в первый раз грохнули троих, получили за это от них шарики, потом пошли опять на охоту увидели в ту неле огонек ну и как ло...и, пошли посмотреть что там, 30сек. и 8 чел.пошли пить чай в мертвяк :lol:
может по минам и растяжкам ввести лимит на станцию и проходить обязательную сертификацию с выборочным вскрытием
поставить требование: корсар 4, поражающий елемент - горох и кукуруза
BarmaLINI
03.02.2010, 16:00
может по минам и растяжкам ввести лимит на станцию и проходить обязательную сертификацию с выборочным вскрытием
поставить требование: корсар 4, поражающий елемент - горох и кукуруза
так не было ж своей пиротехники, только орговская
Мої вітання оргам славної гри! Хоробрим воїнам фатерлянда! Супротивникам і союзникам на сусідніх станціях!
Почитавши вже аж 8 сторінок форуму, я (особисто для себе і своїх славних синів 4-го Рейху) бачу головну проблему, це кількість людей які потраплять на нашу станцію. Оскільки гра сподобалась, кожна команда захоче (і це нормальна річ) привезти більше своїх людей, які по різним причинам не потрапили на перше МЕТРО. Як в данному випадку бути?
Гіпотетична ситуація: Ш.Т.У.Г на першій було 9, а зареєстровано буде наприклад 12, "Лісових чортів" було 2 а заявлять 6 і т.д. "10 легіон" було 4, а заявлять 7 і т.д. А так буде з кожною командою впевнений.
Порадьте як нам бути? Говорю за свою станцію, але гадаю, що це буде актальним ДЛЯ ВСІХ. Просто, щоб не було розгардяжу під час реєстрації, ми "нацисти" вже приблизно знаємо свою кількість і вона перевалює обмежену мінімум вже на 7-9 чоловік :( . Підкажіть як бути??? Бо це справді важливо.
Підпис: Фюрер 4 Рейху Таір.
орги тоже люди и тоже бывало не попадали на игры, на которые хотелось... будем думать и стараться чтоб всем было хорошо:)
bOd [KSK]
03.02.2010, 18:04
лимит по командам тот же, вопрос лишь в том что у нас было меньше и надо лимит деребанить...но он одназначно должен быть по команам! А увеличить колличество орги явно не смогут, тут однозначно
BarmaLINI
03.02.2010, 18:06
аналогично, вместо одного бобра. ехать хотят трое :)
]лимит по командам тот же, вопрос лишь в том что у нас было меньше и надо лимит деребанить...но он одназначно должен быть по команам! А увеличить колличество орги явно не смогут, тут однозначно
Отут нам треба і подумати... Із команд на 1-му метро про свою приблизну кількість на 2-гу НЕ сказали ще поки лише 2 команди. Але і без них в нас переліміт :(
мое мнение по поводу мест на станциях
есть минимальный лимит ( квота )- заявленные на прошлой игре места ( и оплаченные )
и есть еще определенная логика . Счас все кричат про дефецит , но кто знает что случится в при регистрации.
Думаю что те места что отсанутся следует сделать лоторей что бне было обидно.
Или же по праву сильного - проводить аукцион
Например команда БлекВатер в прошлый раз имела 5 мест .На данный момент в команде 6 желающих , и если мы хотим что б он поехал ищем квоту в командах которые выставят возможно меньше бойцов или же не захотят ( не смогут ) приехать
предлагаю в последние дни, когда можно "повлиять" на правила, обсуждать это, а вот когда откроется регистрация - тогда думать о аукционах и т.д.
При всем уважении возьмусь высказать свое мнение -
грызня идет за место под знаменами Трискеле, а именно за ст. Тверская
как отметил Дарвин - более слаженной организации, взаимопомощи и взаимопонимания я тоже не встречал, поэтому сплю и вижу себя снова в строю с теми же игроками.
Vic [mad dogs]
03.02.2010, 22:27
Tair наші команді простіше ми були на 1 метро в повному складі! І врахувати те що люди які були на заміні от для кого буде зле які не попадуть на гру
GAladraNEC
03.02.2010, 22:30
нас было 4, а теперь хотят 7 (а то и может быть 9).... но я пока целюсь на 4-ых.
и собираюсь быть на Тверской!!! За Рейх!
а вот как быть красным? Какова их сюжетная линия?
всіх мочити :mrgreen:
трохи лірики
viewtopic.php?f=7&t=35117 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=35117)
я так зрозумів що монархісти, нацисти і комуністи від початку в жосткій конфронтації, ганза зрозуміло, буде наживатися на війні сусідів )) а поліс чим займатимется? чи знов чекатиме покі ганза їм нагадить щоб піти їх "лупцювати" ))) :?:
Yonderboi
05.02.2010, 00:26
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди,
И, Ленин, такой молодой,
И юный октябрь впереди!
скачать ТУТ (http://download.sovmusic.ru/m/prodboi2.mp3)
Direktor
05.02.2010, 09:47
Вопрос к организаторам, командиры станций будут которые были в прошлый раз?
в выборе командиров организаторы участия не принимали
Фюрер думаю останется тот же ))
Простите, не удержался:
"- А Мурзiка теж ваш iнститут розробляв?
- Нi, то природа, такого Мурзiка х*й розробиш.
- Европа...
- Японiя..." (с) Лесь П. "Казка про репку ..."
Direktor
05.02.2010, 15:01
С стороны Полис я думаю не будут возражать против Cubu.
Єто лично мое мнение.
нафіг ті манси...КОМАНДИРІВ НА МІЖ СЕЗОННІ НЕ МІНЯЮТЬ.
Які були такі і є...
далі про флору... я думаю багатьом цікавий той аспект..тому прошу не соромитись..разом щось вигадаємо...
viewtopic.php?f=7&t=35117&p=416296#p416296 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=35117&p=416296#p416296)
нафіг ті манси...КОМАНДИРІВ НА МІЖ СЕЗОННІ НЕ МІНЯЮТЬ.
Які були такі і є...
Так Куба і був командиром Полісу ;)
Кстати хотел предложить еще одну фишку.
Можно использовать ультрафиолетовую краску и сделать несколько поисковых квестов
Если на нее светить ультрафиолетом она светиться, а в простом освещении она бесцветна.
Командор много игр провел там где вобще все было завязано на эту фишку.
Можно также ввести несколько артефактов которые бы светились в темноте.
Пожалуйста, писать только тут
а зачем стреди Рекомендуемого снаряжения ОЗК ?
для прохождения некоторых зон
допустим играю я за Ганзу а ОЗК у меня британская ( ДДПМ) канает ли она в свете того што ганза не носит камуфляж ?
ОЗК - для эпизодических моментов, так что да, проканает... тем более, что не слышал я что-то про гражданский ОЗК :)
BarmaLINI
08.02.2010, 08:44
заводских ОЗК для гаражданского использования много, для работников хим-предприятий, для работников атомных электростанций и т.д.
в отличии от военных они всегда веселых цветов - яркие оранжевые желтые красные :)
в данном случае имеется ввиду под ОЗК Общевойсковой защитный костюм:)
Предлагаю в форме заявки добавить еще контакты коммандира для облегчения координации комманд.
"старички" и так связь держат )
А "новичкам" помочь не теряться желания нет? ;)
связывайтесь и разбирайтесь с представителями вашей станции
практически у каждой из старых станций есть свой закрытый форум где скорее всего и будет обсуждаться подготовка
Jagd [KSK]
09.02.2010, 09:02
Обмен контактами имеет смысл после того как все команды "выкупят билеты на удовольствие игры "Метро" (предидущая игра - это отлично!!!).
"новички" собираются на новых станциях. "Старички", я думаю, расскажут подсскажут, если их спросить. Особой координации сейчас не требуется.
bOd [KSK]
09.02.2010, 18:45
Просьба, коль разрешили фотографов - категорически запретить им пользоваться вспышками в игре!!!! Иначе это станет самое эфективное оружие :!:
и было бы класно их чем то фароотражающим пометить, вообще прописать что они делают в случае попадания...а можно вообще без них :roll: :?:
на прошлой игре использование вспышек было категорически запрещено
фотки со вспышкой делались только с согласия игроков и в спокойное время
если это правило поменяется прошу сообщить заранее
ничего не меняется, использование стробоскопов, вспышек запрещено!
Допускается использование штурмовых щитов. Щит должен быть выполнен из метала. Вес от 15кг, макс. высота 1,25м, ширина 60 см
если щит будет антражный но немного изогнутой формы
как будет меряться его ширина?
- длина от кромки до кромки
- или длина самой дуги (ширина изогнутой поверхности)
от кромки до кромки
Потерянный синий диод покупается на Баррикадной за национальную валюту или шары.
Можно не юзать организаторский синий диод если есть синий фонарик или синий фильтр на фонарик?
В прошлый раз это была зажигалка и держать кнопку нажатой было довольно сложно во всяком случае моими пальцами.
На данный момент рассматривается вариант химического света
На каждую станцию выделяется арсенал – 2000 шаров (пакетами по 250) и 10 гранат.
Можно делать из предоставленых организаторами гранат растяжки?
Можно вынуть питарду, продеть нить накала?
на этой игре предполагается наличие расстяжек, так что переделывать ничего не надо
Арсенал представляет собой небольшой деревянный ящик, который должен всегда находиться на видном месте.
Арсенал может находиться внутри укрепленной точки в глубине станции?
Мы (Тверская) в прошлый раз уходя оставили в коробке кучу шаров и гранат, я так понимаю что мы их стратили, арсенал с прошлой игры не передается?
Арсенал может находится в уркеплении, но на видном месте, а не так как у вас:) (мы его нашли в самой дальней яме, чуть ли не засыпанным)
Бандитизм и грабежи
Разрешены. НО! Массовые преднамеренные убийства с целью грабежа, приносят ВСЕМУ населению своей станции бонус в виде увеличения времени мертвяка, +45 мин. Механизм контроля простой. Убитый приходит в мертвяк на регистрацию и кидает фишку в копилку станции, житель которой причастен к убийству. Раз в 3 часа, одновременно с определением рейтинга станций, выявляется станция склонная к грабежам.
вроде ж прошлый раз кидания фишек не было
хочу отметить что тут есть простор для зговора, сведения личных счетов и фальсификаций :)
Защитой от радиации является ОЗК+респиратор.
Белый малярский нейлоновый комбез подойдет вместо ОЗК?
под ОЗК подразумевается Общевойсковой защитный комплект, так что нет, не подойдет... но ОЗК относится к таким вещам, которых может быть достаточно одного на команду
bOd [KSK]
09.02.2010, 23:30
Можно прописать в правилах что ящик с боеприпасами обязан быть именно под лампой, и все проблемы снимутся ;) можно его там даже закрепить клином каким нибудь :mrgreen:
Есть идея, у нас есть три "идеологические" станции, в свою очередь полису с его учёнными особо нечем было занятся ввиду самой науки! Предложение, полис должен организовать (как один из квестов) дебаты между агентами влияния о дальнейшем предпочтительном идеологическим развитиием человечества выжевшего в метро, определить лучшего и за этого записать им какой нибудь плюс, может даже навязать совмесную операцию....
bOd [KSK]
09.02.2010, 23:49
Бандитизм и грабежи
Разрешены. НО! Массовые преднамеренные убийства с целью грабежа, приносят ВСЕМУ населению своей станции бонус в виде увеличения времени мертвяка, +45 мин. Механизм контроля простой. Убитый приходит в мертвяк на регистрацию и кидает фишку в копилку станции, житель которой причастен к убийству. Раз в 3 часа, одновременно с определением рейтинга станций, выявляется станция склонная к грабежам. В стенгазете "МЕТРОНОВОСТИ" появляется статья "Жестокое убийство возле ...!" где рассказано какие нехорошие люди живут на ст. ... Газету читают не только мертвые, но и живые определяющие политику своей станции.
Информация по станции склонной к грабежам обновляется раз в 3 часа.
Спорный пункт, в тот раз у нас у самой лампы контролировали один тунель Комунисты, мы были вынуждены чюжие карованы останавливать и увадить иными путями, но если бы мы этого не делали, то "настреляные" карованы записали бы на нас, но мы то их не грабили!
Зря отменили зачет за попадпние рекошета, так многие начнут списывать на рекошет стрельбу из нычки по спинам, ведь на этот пункт небыло жалоб.
Вопрос, как щит защищает от гранаты или удара монстра?
Не понял про шары снайперам при ограничение 135мс
Снайперских шаров, как на МЕТРО-1 не будет. Все привода/спринги/газовики до 135 м/с.
Некоторых вещей из правил МЕТРО-1 в МЕТРО-2 не будет. Окончательный вариант будет до 14.02.
BarmaLINI
10.02.2010, 08:22
Арсенал представляет собой небольшой деревянный ящик, который должен всегда находиться на видном месте.
Мы (Тверская) в прошлый раз уходя оставили в коробке кучу шаров и гранат, я так понимаю что мы их стратили, арсенал с прошлой игры не передается?
Арсенал может находится в уркеплении, но на видном месте, а не так как у вас:) (мы его нашли в самой дальней яме, чуть ли не засыпанным)
он был на самом надежном месте. я на нем сидел всю игру почти :)
размещение арсенала под лампой не было возможным, так как там находилась мини-неигровая зона в виде 5 палаток
Дарвин, гранат и шаров у нас осталось по сравнению с другими станциями намного меньше
bOd [KSK]
10.02.2010, 11:07
он был на самом надежном месте. я на нем сидел всю игру почти :)
размещение арсенала под лампой не было возможным, так как там находилась мини-неигровая зона в виде 5 палаток
Дарвин, гранат и шаров у нас осталось по сравнению с другими станциями намного меньше
Ну так нас было меньше изначально, - значит и шаров получили меньше!!!!! (на 2000 меньше иных станций), и квесты делать тяжелее, с большим отстрелом + таблица по тюнам от оргов - мы худшие (наименее протюненые)... и в атаки ходили активно...шары и животы не берегли...так что это нормально ;) Да и например у нашей команды где то за 1000 с собой осталось...и пару гранат вроде, одна точно...так что всё пучком :mrgreen:
Когда будет известно про трансфер на/с полигона?
в первых числах марта будем собирать заявки на транспорт с ж/д, автовокзала
Yonderboi
10.02.2010, 16:40
перенес в "Вопросы и ответы"
]Можно прописать в правилах что ящик с боеприпасами обязан быть именно под лампой, и все проблемы снимутся ;) можно его там даже закрепить клином каким нибудь :mrgreen:
Есть идея, у нас есть три "идеологические" станции, в свою очередь полису с его учёнными особо нечем было занятся ввиду самой науки! Предложение, полис должен организовать (как один из квестов) дебаты между агентами влияния о дальнейшем предпочтительном идеологическим развитиием человечества выжевшего в метро, определить лучшего и за этого записать им какой нибудь плюс, может даже навязать совмесную операцию....
У Поліса все добре вийшло нарахунок дебатів і в М-1. Ось тільки + Вони так і не змогли записати собі в залік. :D
А нарахунок сумісної операції, то Ви тепер хочете аби все законно було?
Але ж Вам нейметься.
Да уж, Полис переговорщики будь здоров, однако на М1 парламентеров (охрану фюрера) встречали с матами и прочими компрометирующими поступками. Никакого камня в огород организации как таковой, просто некоторые слишком обильно походу грелись на блок постах. Было неприятно, признаться честно... но, как грится, главное, что все здоровы
bOd [KSK]
10.02.2010, 21:18
[quote="bOd [KSK]":3uhoa188]Можно прописать в правилах что ящик с боеприпасами обязан быть именно под лампой, и все проблемы снимутся ;) можно его там даже закрепить клином каким нибудь :mrgreen:
У Поліса все добре вийшло нарахунок дебатів і в М-1. Ось тільки + Вони так і не змогли записати собі в залік. :D
А нарахунок сумісної операції, то Ви тепер хочете аби все законно було?
Але ж Вам нейметься.[/quote:3uhoa188]Я организовывая одно из Противостояний как основную миссию миротворцам прописал собрать у себя на переговоры любыми путями Командиров обеих враждующих сторон, это была 3-я игра в серии где все против всех...Я не верил что это возможно, но какой был кайф когда это получилось!!! Жалею что всё на видео не записал...только малую часть...но когда встречаются представители враждующих сторон и пытаются и договорится и спорить...это будет хит как в кинотеатре так и в новостях!!! обещаю...да и на дисках тоже! Агенты влияния типа должны убедить полис что их идеология лучшая для дальнейшего развития метро! Полис может выставить своего "демократа"...тогда ганзе судить прийдётся...ну за верное судейство можно естественно и взятку взять...их канёк ;) Думайте :mrgreen:
bOd [KSK]
10.02.2010, 21:19
Да уж, Полис переговорщики будь здоров, однако на М1 парламентеров (охрану фюрера) встречали с матами и прочими компрометирующими поступками. Никакого камня в огород организации как таковой, просто некоторые слишком обильно походу грелись на блок постах. Было неприятно, признаться честно... но, как грится, главное, что все здоровы Полис наиболее демакратичны, а демократия худший враг нацизма...так что нормуль всё, как по мне - полис самый лучший союзник был!
-=VoVaN=-
10.02.2010, 21:59
Да уж, Полис переговорщики будь здоров, однако на М1 парламентеров (охрану фюрера) встречали с матами и прочими компрометирующими поступками. Никакого камня в огород организации как таковой, просто некоторые слишком обильно походу грелись на блок постах. Было неприятно, признаться честно... но, как грится, главное, что все здоровы
Ті хто зустрічав Фюрера (якщо мова йде про зустріч із діловою пропозицією від Фюрера) не були під шафе, я був один із них. Можливо зустрічали жорстко, але вартові інакше не вміють.
Должен отдать должное и представителям четвертого рейха. Ваша служба СБ была еще та. Встречали сурово.... Маладца :D !!!!
Может можно придумать какой то бонус за "миротворчество".
Direktor
11.02.2010, 10:20
А ты как хотел чтобы тебя с хлебом и солью встречали.
И хватит разводить балаган насчет под шафе, говорю лично от ПОЛИС у нас все было нормально люди вели себя одекватно и некто сильно подагрет не был.
А насчет матов ну на войне как на войне.
не сочтите за флуд, а как монах проповедник понесет слово Божие атеистичекой Лубянке?
GAladraNEC
12.02.2010, 01:44
Бум, есть же ещё Ганза (2 станции) и Метроимперская станция!! может и к нам зайдёт, не надолго.... почитаем дружно в голос произведения великих "литераторов", таких как Гитлер и Мусолини..... и я думаю будет ходить ПРАВилнЫЙ монах по метро ;)
не, ну Гот мит унс - это святое, просто обязательно ли святое причастие для всех жителей или можно подзабить. Однако возможно это хитрый секрет и неожиданность оргов
прошу внимательно читать мой пост, к Полису, как к организации никаких притензий нет, рано как и к отдельным конкретным личностям.
Ті хто зустрічав Фюрера (якщо мова йде про зустріч із діловою пропозицією від Фюрера) не були під шафе, я був один із них. Можливо зустрічали жорстко, але вартові інакше не вміють.
Нет, это когда около 2-х ночи Полис организовывал встречу Тверской и Лубянки.
мат, дело такое, но меру тоже надо знать. Шафе... дело ваше, не пойман - не вор. Тема алкоголя себя исчерпала
На ганзу він точно розрахований, бо на основному документі який оприділяє нашу ідеологію і зовнішню політику ж написано"In God we trust" :D
http://www.truthism.com/images-2/dollar-back.jpg
Pressa [KSK]
13.02.2010, 01:22
незнал куда кинуть, вывешу тут, репортаж про "метро 2",кто читал "метро 2033" знают с какими сложностями там столкнулись наши герои:
http://www.youtube.com/watch?v=6WAW2_m6IVc
GAladraNEC
13.02.2010, 01:44
]незнал куда кинуть, вывешу тут, репортаж про "метро 2",кто читал "метро 2033" знают с какими сложностями там столкнулись наши герои:
ролик что и на первое Метро, ссылка правильная?
bOd [KSK]
13.02.2010, 10:20
Есть ещё вопрос по поводу взятия чюжой станции...или твоей...те кто ожили не знают - взята или нет и идут к ней, там например идёт бой, может уже взяли...может вот-вот...и получается мётвые прийдя возрожаются на станцие где угодно и начинаеются притензии и хаос! Уже были приценденты на иных играх!
Предложение - нарисовать по одному знаку на станциях под самим фонарём. Оживают у не захваченной станции коснувшись его, а у захваченной пусть оживают или прямо на мертвятнике или коснушись знака на внешнем периметре, но при условие что в зоне видимости нет противника и громко произнеся - "ожил"!
]Есть ещё вопрос по поводу взятия чюжой станции...или твоей...те кто ожили не знают - взята или нет и идут к ней, там например идёт бой, может уже взяли...может вот-вот...и получается мётвые прийдя возрожаются на станцие где угодно и начинаеются притензии и хаос! Уже были приценденты на иных играх!
Предложение - нарисовать по одному знаку на станциях под самим фонарём. Оживают у не захваченной станции коснувшись его, а у захваченной пусть оживают или прямо на мертвятнике или коснушись знака на внешнем периметре, но при условие что в зоне видимости нет противника и громко произнеся - "ожил"!
+1
http://www.youtube.com/watch?v=xh6XB1Fr ... re=related (http://www.youtube.com/watch?v=xh6XB1FrlbQ&feature=related)
http://m2034.ru/gallery/index.php?PAGE_ ... ENT_ID=719 (http://m2034.ru/gallery/index.php?PAGE_NAME=detail&SECTION_ID=&ELEMENT_ID=719)
для атмосферности :mrgreen:
Pressa [KSK]
13.02.2010, 19:16
]незнал куда кинуть, вывешу тут, репортаж про "метро 2",кто читал "метро 2033" знают с какими сложностями там столкнулись наши герои:
ролик что и на первое Метро, ссылка правильная?
А, да, перепутал, пардон, вот: http://www.youtube.com/watch?v=xh6XB1FrlbQ&NR=1 и вот http://www.youtube.com/watch?v=5OuepaOM ... re=related (http://www.youtube.com/watch?v=5OuepaOMgTs&feature=related)
:idea: :idea: :idea: Предложение оргам - квест идеологической доминации.
- какая станция больше всего закажет своей музыки, той давать чаще оживления - типа "больше новообращенных" или ещё чего..
вносит разнообразие музона (много жалоб с прошлой игры) и желание "прославить" станцию.
могу принести много ретро треков своим коммунистам, тверской...
А яку музику ставити Ганзі??? "Хава нагила" ? :)
BarmaLINI
15.02.2010, 13:54
А яку музику ставити Ганзі??? "Хава нагила" ? :)
заметь, сам предложил :)
bOd [KSK]
15.02.2010, 18:45
- какая станция больше всего закажет своей музыки, той давать чаще оживления - типа "больше новообращенных" или ещё чего..
вносит разнообразие музона (много жалоб с прошлой игры) и желание "прославить" станцию.
А сто значит "закажет своей музыки"?..
GAladraNEC
15.02.2010, 19:28
]
А сто значит "закажет своей музыки"?..
поставят музыкальный аппарат на перекрёстке и будем заказывать... и хава нагилу... и великий союз....
ну ну, а полис что будет слушать? наверно Высоцкого ))
а Монархи тогда - Боже, царя храни и белую гвардию, а потом соберутся мертвые и живые включат фонарики вместо страбоскопа и устроят дискотеку )))
Вы о чем - какие марши в подземелье? одни будут глохнуть, другим пофиг.
как по мне - каждому на станцию по шарманке (кто какую привезет)
Plamegas
25.02.2010, 17:18
а че - нормальная тема. Включим "Вставай страна огромная" и в штыковую )), главное на монстров не напороться.
Кстати, а можно приделывать резиновый штык-нож на автомат или им только в рукопашную можно работать?
GAladraNEC
25.02.2010, 18:27
появилось плагиаторное (если это так можно назвать) игра в Одессе)))))) !!!!
орги, радуйтесь, вы стали родителями!!!!!!!!!!!!!!!! поздравляю ;)
Plamegas
25.02.2010, 18:50
Причем игра по идее через неделю после этой. гггг - с одного метро в другое ))
Одесское Метро не плагиаторное. Мы тоже не были первыми, еще в 2008 в Крыму (бункер ЗКП ЧФ) делали Метро. Правда и крымский и одесский проекты значительно отличаются от нас, почитайте отзывы.
Я б сам поехал поиграть. На своем МЕТРО не получиться :(.
Что бы не было скучно в дороге на игру, пригодится http://ilikebooks.ru/1140-gluxovskij-dmitrij-metro-2033-audiokniga.html
К тому же можно проникнутся атмосферой
GAladraNEC
03.03.2010, 17:31
Что бы не было скучно в дороге на игру, пригодится http://ilikebooks.ru/1140-gluxovskij-dmitrij-metro-2033-audiokniga.html
К тому же можно проникнутся атмосферой
тут большое количество народа перечитало эту книгу))) точнее книги :D
Vic [mad dogs]
03.03.2010, 22:04
то точно :)
bOd [KSK]
05.03.2010, 21:17
Я так понял нам предстоит 10 страниц плюсов от прошедших лекбез...а зачем? Что "обсуждаем" этим? ;)
Paladin [Ravens]
06.03.2010, 00:55
:lol: Забыли обсудить книгу и написать отзывы о прочитанном.
bOd [KSK]
06.03.2010, 10:41
Клёвая штука для организаторов: http://ru.fishki.net/picsw/032010/05/po ... or09t9.jpg (http://ru.fishki.net/picsw/032010/05/post/demotivator/demotivator09t9.jpg) :D
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Отлично ))))
Yonderboi
06.03.2010, 18:47
http://www.youtube.com/watch?v=BQgf1SML ... r_embedded (http://www.youtube.com/watch?v=BQgf1SMLycE&feature=player_embedded)
Бомба )))) :D когда релиз игры ???? :?:
Yonderboi
06.03.2010, 19:58
по одним данным 16 марта. по другим 19-го... ждем-с. недолго осталось.
Yonderboi
10.03.2010, 09:24
http://mosmetro.ru/flash/scheme01.html
Хорошее предложение-вопрос, который нужно было поднять ранее
Мало времени осталось перед игрой, но...
Предложение
Для исключения случаев со злоупотреблением взаимо-отношений при грабеже (реальное наличие хабара - выдаваемое за должное), было бы отлично, если бы у каждого на шее был пакет-мешочек "хабарник", в котором бы хранился весь игровой инвентарь-хабар, черного не прозраного цвета к примеру (материал - полотно)
Данные мешочки влияния на финансовую составляющую игры по идее не скажут, по крайней мере значительно (если есть запас под непредвидиные расходы)
Как вариант - закупка в магазинах "Все по 1грн" и т.д.
П.С. Данный нюанс из опыта организации ролевой игры.
Да и вообще как будет выглядеть обыск? Шарить по карманам? :) Или спросить у свеже-убиенного?
П.П.С. Перенес из темы вопросов
14.03.2010, 10:35
На торентах появилось Метро-2033, правда поки без таблетки :(
Yonderboi
14.03.2010, 10:46
ждем-с релиза. куплю лицензию для коллекции )))
а теперь по предстоящей игре - у кого есть фотография в хорошем качестве карты подземелий? поделитесь. очень надо. заранее спасибо.
З.Ы. набрал в поиске торрента "Метро". вот что выдало:
http://tracker.0day.kiev.ua/details.php?id=12958
Да и вообще как будет выглядеть обыск? Шарить по карманам? :) Или спросить у свеже-убиенного?
:(
мож все-таки добровольно, нехорошо как-то по карманам шарить у еще теплого трупа
самому западло, чтоб кто-то по карманам пробивал
fred.venom
16.03.2010, 15:22
http://free-torrents.org/forum/viewtopic.php?t=81539
є таблетка, можна вже пошпіляти перед грою :)
Yonderboi
18.03.2010, 15:16
только что принеси боксовую версию. внутри карта метро и "ключик". на счете фактуре написано (активация игры с 19.03.2010). так что ждем-с 00:00 часов )
Не забываем про экзамен на знание правил - каждому будет задан простой вопрос типа, "А что делать со щитом когда в тебя попали?".
і всі кинулись читати що їм робити з щитами :lol:
а коли в тебе попали з щитом на своїй станції