PDA

Просмотр полной версии : Анонс игры Игра 25-27.02 Бой на высоте 776.0

Страницы : [1] 2 3

Гюрза (Каскад-4)
07.02.2010, 19:30
Есть вещи, о которых можно спорить вечно: о честности политиков, о компетентности полководцев, о справедливости войн… Но есть то, что всегда заслуживает уважения и памяти – верность своему долгу и товарищам. Эта игра посвящается памяти погибших во время боя у высоты 776 29 февраля-1 марта 2000 года.
Кто-то может спросить, а можно ли посвящять игру - Трагедии? Поэтому мы хотим, что бы это была не просто игра. Организаторы не хотят вас развлечь – они хотят вам напомнить о Людях, погибавших тогда…заставить задуматься …
Так что, прежде, чем регистрироваться на игру – подумайте нужно ли вам это?

Игра не является реконструкцией сражения.
Есть две стороны – «федеральные войска» и «боевики».
Игра начинается в пятницу во второй половине дня и заканчивается в воскресенье во второй половине. Небольшая часть игроков с обеих сторон начинает в пятницу. Основные силы и той и другой стороны прибывают в субботу.
Оживления: у «федералов» -1 жизнь на всю игру. У «боевиков» возможны оживления (в зависимости от их количества)
Правила: базовые правила ФСУ + дополнения http://airsoft.sevas.org/viewtopic.php?t=262
Время проведения: 26-28 февраля
Место проведения – уточняется. Ориентировочно - район Алсу.
Разделение по стронам: «Федеральные войска» - российская форма, «горка». «Боевики» -
любое снаряжение и вооружение. Приветствуются элементы гражданской одежды или разрозненный камуфляж (вверх один, низ другой)
Регистрация – в личку. При регистрации указывайте сторону и время прибытия на полигон (в пятницу или субботу)
Взносы - уточняется.

О самом бое можно прочитать здесь: http://6-rota.livejournal.com/

MAZAI
08.02.2010, 00:00
одно время увлекся этой темой и до сих пор не отпускает. так сказать..перечитал море информации в том числе и этот блог...очень много информации на десантуре по этой теме....там около 60 страниц на форуме посвящено этой теме...люди пишут там после тех событий до сих пор...люди даже писали которые во время этого боя были в штабе и все радиопереговоры слышали, рвались в бой но так сказать могли помогать только артиллерией...рвались помочь но им так и не дали команды...очень странно это конечно все...процентов 60-70 людей пишет что ребят просто подставили...тоже думал насчет такой игры и темы...просто не решился...правильно написано что "подумать надо прежде чем регистрироваться"....хотелось бы принять участие лично мне (за всю остальную команду писать не буду) но все равно терзают так сказать сомнения...но тем не менее молодец(ы) что взялись за эту тему...она нужна...

хомяк
08.02.2010, 01:08
Очень интересно!!!! Думаю от нас 3-4 чел за федералов!!! 8-)

Гюрза (Каскад-4)
08.02.2010, 19:04
друзья.
от себя еще хочу добавить, что мы всегда собираемся на эту дату. поминаем поименно.
просто хотел по возможности попробовать передать тот напряг и прочувствовать именно мужество 18-ти летних пацанов.
поэтому у десантуры и жизнь одна! как на той высоте 776.
что касается дресс-кода(в последнее время это стало модно).
так-вот. его не будет!
десантура воюет во всем российском. боевеки-кто во что гаразд.
ну и будем по возможности добавлять инфы-работы для оргов предостаточно...
ну и жду здоровое обсуждение этой темы(прошу только без размазывания соплей по клавиатуре)
всем с уважением.

MaskiT
08.02.2010, 22:27
Тема действительно нужная и правильная. "Скифы" в теме - приедем, поддержим, помянем.... как обычно за наших несколько бойцов!

Валентин
08.02.2010, 22:39
Буду однозначно...Ну Гюрза в курсе...мы эту дату не пропускаем :-(((

foxers79
09.02.2010, 08:34
//Ктонить одолжите горку калаш а

Africa
09.02.2010, 08:43
ну и жду здоровое обсуждение этой темы(прошу только без размазывания соплей по клавиатуре)
Макс, вопрос по оживлениям:

Игра начинается в пятницу во второй половине дня и заканчивается в воскресенье во второй половине. Небольшая часть игроков с обеих сторон начинает в пятницу. Основные силы и той и другой стороны прибывают в субботу.
Оживления: у «федералов» -1 жизнь на всю игру.
т.е. если приедет чел. за федералов в пятницу и его убьют в этот же день - то он собирается и уезжает домой? вряд ли чел. будет ждать ещё 2 дня на мертвяке чтобы дождаться послеигрового построения...

может федералам дать 1 жизнь на день? т.е. на 3 дня - 3 жизни...
и всё равно, если бой будет напряжённым - маловато может оказаться жизней у федералов!

Graf.
09.02.2010, 09:44
Африка, я так понимаю БД начнутся с большой долей вероятности на рассвете воскресенья. До этого у обеих сторон - лагерная жизнь и оборудование позиций. Последнее - в случае игры за федералов.

Гюрза (Каскад-4)
09.02.2010, 12:05
бой начнется в субботу по приезду боевиков(как и было)
десантура занимает высотку в пятницу вечером, оборудывает укреп позиции, секреты и т.д.
бой начинается около 10 утра и до последнего десантника. по боевикам будет оживление примерно в соотношении 1 к 10 (как и было) т.е. сколько приедет боевиков отсюда и будем решать сколько жизней у них. 3, 5 или10.

хомяк
09.02.2010, 17:10
Думаю нужно обьяснить, что если вы едите за "боевиков" , то ето не значит, что вы плахой человек и не патриот!!!
Предлогаю в боевики записывать команды из блока "НАТО" :!:

GUNNER
09.02.2010, 17:54
Регистрирую команду Dogs of Justice за боевиков. Форма одежды: DPM , местами олива. Более подробную информацию о численности и прочее предоставлю позже в личку.

Africa
09.02.2010, 18:07
Ждём уточнений по правилам...

Александрsvat
09.02.2010, 22:57
за федералов. в любое время в любом месте

volk 9
09.02.2010, 23:24
Какие будут ограничения по боезапасу у боевиков и десантников???

Гюрза (Каскад-4)
10.02.2010, 13:41
Изменение в вводных.
По многочисленным просьбам убираем пятницу как игровой день. Игра начинается в субботу 27.02.10 Вот, что получается:
27.02, суббота
10.00 Старт 1-ой группы «федералов». Со шлагбаума на Алсу выдвигаются на точку.
12.20 Старт 1-ой «поисковой» группы боевиков. Стартовать могут откуда угодно – с Алсу, с Ялтинской трассы, хоть с Родного. Им выдается квадрат поиска. Если найдут – на следующий день у «боевиков» имеется точное месторасположение «федералов».

28.02, воскресенье
10.00 Старт 2-ой группы «боевиков» с Алсу. Если их разведка выяснила, где точка «федералов» - имеют точные координаты. Если не выяснила – имеют только квадрат поиска (но меньший, чем в субботу).
10.00 Старт 2-ой группы «федералов» с ялтинской трассы. Они имеют точные координаты 1-ой группы.

Задача «федералов» - продержаться на точке до 16.00 воскресенья
Задача «боевиков» - выбить «федералов» с точки. Игра заканчивается досрочно в случае уничтожения всех федералов или удержания точки «боевиками» в течении 2 часов (в период с 12.00 до 16.00 28.02).

Теперь ответы на вопросы:
1. По регистрации - в первом посте было указано, что регистрация в личку. Придерживайтесь этого правила, пожалуйста. Для внекомандников - только при наличии поручителя. По вопросам поручительства - в личку.
2. По боезапасу и перезарядке. Для "федералов" - у цинков. Для "боевиков" -цинки и в мертвяке.
3.Будет ли жилой лагерь? - у "боевиков" будет мертвяк - неигровая зона естесственно. Все, кто не в мертвяке - играют.
4. По оживлениям - повторюсь, это было уже в первом посте. У "федералов" оживлений нет. У "боевиков" - будут, в зависимости от их количества. То есть, чем больше боевиков, тем меньше у них оживлений.

Africa
10.02.2010, 15:56
Изменение в вводных.
Игра начинается в субботу 27.02.10 Вот, что получается:
27.02, суббота
12.20 Старт 1-ой «поисковой» группы боевиков. Стартовать могут откуда угодно – с Алсу, с Ялтинской трассы, хоть с Родного. Им выдается квадрат поиска. Если найдут – на следующий день у «боевиков» имеется точное месторасположение «федералов».

вопрос - если в субботу поисковая группа боевиков обнаруживает федералов - боевики могут вступить в бой или нет?
если "нет" - в субботу заниматься поиском становится не очень актуально, т.к. в воскресенье будет дан для поиска меньший квадрат... практически игра сводится к однодневной, т.е. воскресенье - полноценный игровой день?

насколько помнится, тот бой был скорее авангардным, а не позиционным - боевики шли двумя колоннами: одна по верху, другая по низу... с другой стороны хребта поднималась тяжело гружённая десантура для того, чтобы оседлать хребет. бой вроде начался как встречный, благодаря тому что десантники смогли отбить первый натиск они, хотя и понесли большие потери от миномётного огня боевиков, продержались какое-то время до момента пока не заработала по данной высоте артиллерия...

Mrs_Dooser
10.02.2010, 20:33
вопрос - если в субботу поисковая группа боевиков обнаруживает федералов - боевики могут вступить в бой или нет?
если "нет" - в субботу заниматься поиском становится не очень актуально, т.к. в воскресенье будет дан для поиска меньший квадрат... практически игра сводится к однодневной, т.е. воскресенье - полноценный игровой день?

насколько помнится, тот бой был скорее авангардным, а не позиционным - боевики шли двумя колоннами: одна по верху, другая по низу... с другой стороны хребта поднималась тяжело гружённая десантура для того, чтобы оседлать хребет. бой вроде начался как встречный, благодаря тому что десантники смогли отбить первый натиск они, хотя и понесли большие потери от миномётного огня боевиков, продержались какое-то время до момента пока не заработала по данной высоте артиллерия...

Вступать или не вступать в бой - это, наверное, командир боевиков должен решать :) А заниматься поиском базы в любом случае актуально - потому, что 6 часов на поиски и штурм укрепленной точки (не имея подавляющего превосходства, а только возможность респа - а это время) может оказаться не так много.

А что касается реального боя - восстановить его в точности и не получится. Это, как я понимаю, игра посвященная памяти о событии, а не реконструкция сражения.

кречет
10.02.2010, 21:53
Макс, а какова ситуация с гранатами?

MaskiT
10.02.2010, 22:14
//Ктонить одолжите горку калаш а

Витя тебе ваще не вопрос одолжим все что надо, если с нами пойдешь! ;)

Гюрза (Каскад-4)
10.02.2010, 22:31
договариваемся чтобы гранаты, и пр. использовать

Kincheff
11.02.2010, 11:10
эээээээ.. а ведь может так случится (ну не исключено ведь!), что после ночного боя воевать будет не с кем :? Или до утра только разведка, а штурм с утреца? Я это к тому, что респов у федералов нет ;) Сам то я с бородой скорей всего приеду :D

ИСА
11.02.2010, 18:16
На рассмотрение оргов!!!
всё-таки может "оживление" федералам сделать (погибшим с начала игры в субботу) в воскресенье с прибытием второй группы федералов, предположим что с подкреплением пришла и мед.служба поставившая на ноги раненных.
И ещё, убитые федералы автоматически становяться дежерными по кухне, без привлечения к стройработам :lol: а в воскресенье, после респа, снова в бой (опять же - на рассмотрение оргам).

Comandante ZLO
11.02.2010, 18:39
эээээээ.. а ведь может так случится (ну не исключено ведь!), что после ночного боя воевать будет не с кем :? Или до утра только разведка, а штурм с утреца? Я это к тому, что респов у федералов нет ;) Сам то я с бородой скорей всего приеду :D
Тут пуля просвистела и ага.... Жизнь одна.
Мну вообще-то готовится бородатых по лесам погонять, а тут такие сюжеты???
Так что респы у бородатых закончатся к вечеру. А с утра ещё на Гамбит успею сьездить.
(С) Кинчев "(ну не исключено ведь!)"
хотя...бородатые разные бывают. :)

Mrs_Dooser
11.02.2010, 20:00
Люди, вы вообще вводные читаете?
Задумка как бы была чтоб играющие на стороне "федералов" прониклись хоть чуть-чуть ситуацией. И то, что жизнь одна в этом им должно помочь. Какие оживления? В жизни-то, в реальной, респаундов нету, увы... и никакие мифические медики раненных на ноги за пару часов не ставят. Не превращайте идею в балаган, игр попроще и подинамичнее и так хватает.

Kincheff
11.02.2010, 20:36
Ростик, именно на данные твоего рейда и расчитывают некоторые из бородатых))) Я в вск только смогу присоединится. Так что не рэж всэх, астаффь мэне пару бошек, а???
ЗЫ. Нина, респект и уважуха. Правда. И тем не менее - это мероприятие!!! Просто не хотелось бы погружаться полностью в трагизм ситуации, а ОБЫГРАТЬ ее с достоинством, почтив память тех, кого уважаем.

Вадимир
11.02.2010, 23:10
Ну для тех кто не в курсе

1 марта 2000 года на высоте 776.0 в бою погибла 6 рота 104 гвардейского парашютно-десантного полка 76 гв. ВДД (г.Псков)
http://sdokin.narod.ru/memory.htm
http://6-rota.livejournal.com/5821.html
http://www.progressor.uz/2009/02/28/boj ... santnikov/ (http://www.progressor.uz/2009/02/28/boj-u-vysoty-776-podvig-pskovskix-desantnikov/)

MaskiT
11.02.2010, 23:13
Люди, вы вообще вводные читаете?
Задумка как бы была чтоб играющие на стороне "федералов" прониклись хоть чуть-чуть ситуацией. И то, что жизнь одна в этом им должно помочь. Какие оживления? В жизни-то, в реальной, респаундов нету, увы... и никакие мифические медики раненных на ноги за пару часов не ставят. Не превращайте идею в балаган, игр попроще и подинамичнее и так хватает.

Нина да мы то ситуацией и задумкой прониклись абсолютно, просто непонятен тот момент, что делать убитым допустим в субботу бойцам федералов на следующий день?! Надо же их занять чем то конструктивным, а то начнется разброд и шатания "мертвых душ" по позициям и высотам. ;) Не хочется как то без дела просидеть например пол игры после одного попадания - нужна какая то альтернатива или допмиссия что ли! Просим оргов додумать этот момент, иначе особого смысла нет на сутки ехать. Или финальный штурм на высоте устроть только в воскресенье, а в субботу чисто поиск, разведка и точечные миссии например. Ну это как вариант! :)

Graf.
12.02.2010, 00:16
Для "федералов" эта игра - АРВ (http://arw.kiev.ua/), а если наберется достаточное количество "духов", то и для них это будет АРВ, не обольщайтесь (хотя.. духов в 10 раз больше вряд-ли наберется :()

MaskiT
12.02.2010, 00:30
Ну что такое АРВ мы представляем. Какие действия погибших бойцов на остаток игры хочется уточнить? Получается не будет логического завершения (общего построения и обмена впечатлениями), если выбывшие будут обязаны просто ехать домой! Мы же хотим полного мероприятия! Иначе при таком раскладе я с успехом могу заночевать на Алсу и утром еще поехать на Гамбит например. Внесите ясность! ;)

Africa
12.02.2010, 07:03
Ну что такое АРВ мы представляем. Какие действия погибших бойцов на остаток игры хочется уточнить? Получается не будет логического завершения (общего построения и обмена впечатлениями), если выбывшие будут обязаны просто ехать домой! Мы же хотим полного мероприятия! Иначе при таком раскладе я с успехом могу заночевать на Алсу и утром еще поехать на Гамбит например. Внесите ясность! ;)

надо подумать чем занять "убитых" в субботу бойцов... может у кого есть мысли по этому поводу?

CTYPM
12.02.2010, 08:58
Ребята, ну неужели вы едите на игры только для того, чтобы выпустить миллионы шаров и сотни раз выбежать из мертвяка с шашкой наголо?

Нина да мы то ситуацией и задумкой прониклись абсолютно, просто непонятен тот момент, что делать убитым допустим в субботу бойцам федералов на следующий день?!
Как и написано в правилах к этой игре:

4. По оживлениям - повторюсь, это было уже в первом посте. У "федералов" оживлений нет.
А это дословно означает, что убитым в субботу федералам можно спокойно ехать на Гамбит.

Надо же их занять чем то конструктивным, а то начнется разброд и шатания "мертвых душ" по позициям и высотам. Не хочется как то без дела просидеть например пол игры после одного попадания…
Мертвых не надо ничем занимать. Мертвым нужно сидеть в мертвяке, или, если не хочется сидеть и есть сосиски с пивом в лесу в неигровой зоне – можно ехать домой… Это АРВ.

…нужна какая то альтернатива или допмиссия что ли! Просим оргов додумать этот момент, иначе особого смысла нет на сутки ехать. Или финальный штурм на высоте устроить только в воскресенье, а в субботу чисто поиск, разведка и точечные миссии например….
Не нужно ничего устраивать. Данная игра рассчитана именно на постоянную нехватку живой силы у федералов. Эта игра, проводится по правилам, приближенным к АРВ, и не создается, чтоб люди вдоволь настрелялись. Для этого есть другие игры.

P.S.
Да, игра может закончится не успев начаться. Но это и есть особенность игр АРВ типа. Нет линейности. Нет обязательных "финальных штурмов в заведомо известной точке". Есть только одна жизнь, задача и ее выполнение. Или провал операции.

Mrs_Dooser
12.02.2010, 09:03
Нина да мы то ситуацией и задумкой пониклись абсолютно, просто непонятен тот момент, что делать убитым допустим в субботу бойцам федералов на следующий день?! Надо же их занять чем то конструктивным, а то начнется разброд и шатания "мертвых душ" по позициям и высотам. ;) Не хочется как то без дела просидеть например пол игры после одного попадания - нужна какая то альтернатива или допмиссия что ли!

Что делать "убитым" в субботу? - мое сугубо личное мнение, сидеть в мертвяке и радоваться что они "убитые" понарошку... И подумать о том, что у ТЕХ парней "альтернатив и допмиссий" не было.
Если вы заранее понимаете, что не готовы к подобному, и собираетесь шататься после "гибели" по полигону, мешая своим товарищам - то лучше не приезжайте. Игр на февраль заявлено достаточно - наиграетесь.

И еще, немного оффтопа - меня честно говоря, удивляет ваше отношение к организаторам игр. Вы собираетесь на две игры за одни выходные - а если вас не "убьют" до воскресенья? Бросите "Высоту", помашете своим ручкой: "Ну, вы тут как-нибудь без меня, я на Гамбит, развеяться!"? Или подставите оргов Гамбита, которые рассчитывали на ваш приезд? Опять же ИМХО - несерьезно это как-то.

Graf.
12.02.2010, 10:40
Нина, поддерживаю. Друзья, Серега, если вы знаете, что такое АРВ, то странно слышать от вас такие вопросы. АРВ, если в кратце, проходит так: заезд противников на полигон с разных точек и в разное время, выполнение каждой из сторон своих целей: если встретились - пострелялись, не встретились, выполнили цели и независимо друг от друга разъехались по домам. Все остальное на форуме. Такой формат, таков АРВ :roll:

MaskiT
12.02.2010, 11:29
[

Что делать "убитым" в субботу? - мое сугубо личное мнение, сидеть в мертвяке и радоваться что они "убитые" понарошку... И подумать о том, что у ТЕХ парней "альтернатив и допмиссий" не было.
Если вы заранее понимаете, что не готовы к подобному, и собираетесь шататься после "гибели" по полигону, мешая своим товарищам - то лучше не приезжайте. Игр на февраль заявлено достаточно - наиграетесь.

И еще, немного оффтопа - меня честно говоря, удивляет ваше отношение к организаторам игр. Вы собираетесь на две игры за одни выходные - а если вас не "убьют" до воскресенья? Бросите "Высоту", помашете своим ручкой: "Ну, вы тут как-нибудь без меня, я на Гамбит, развеяться!"? Или подставите оргов Гамбита, которые рассчитывали на ваш приезд? Опять же ИМХО - несерьезно это как-то.

Тааак! По ходу матерые АРВшники взялись за разъяснения, а просил всего лишь рассмотреть как альтернативу мои предложения. Нет так нет - я спорить и не собираюсь. И не нужно так жестко искажать смысл моих слов! Мы же не в судебном заседании..... тут долгая пауза (написал много ярких колких фраз - потом стер) . Короче, не учите играть и жить, проще надо отвечать: Нет, значит нет!

Mr_Dooser
12.02.2010, 12:33
Тааак! По ходу матерые АРВшники взялись за разъяснения, а просил всего лишь рассмотреть как альтернативу мои предложения. Нет так нет - я спорить и не собираюсь. И не нужно так жестко искажать смысл моих слов! Мы же не в судебном заседании..... тут долгая пауза (написал много ярких колких фраз - потом стер) . Короче, не учите играть и жить, проще надо отвечать: Нет, значит нет!

Дык! Как поставили вопрос, так на него и ответили ;)
Оносительно общего построения и обмена впечатлениями - ничто не мешает убитым Федералам собираться в небоевой зоне - лагере боевиков (если я все правильно понял). И дожидаться там окончания игры. Дабы потом провести построение. В процессе же ожидания можно обсудить и поделиться всеми впечатлениями!

MaskiT
12.02.2010, 12:46
Во нормульно - пойдет! Главное думаю все же нормальное душевное человеческое общение в таких мероприятиях! Мы же не спортивные результаты преследуем, правильно?! ;)

Гюрза (Каскад-4)
12.02.2010, 20:16
Приятно видеть живое и человеческое общение. ;)
Ну и от себя хочу добавить( мужики. сюрпризы будут как для десантуры, так и для боевиков) :lol:

posetitel
14.02.2010, 04:25
.

MaskiT
14.02.2010, 19:29
Если я не ошибаюсь, то в первых постах было сказанно :"Так что, прежде, чем регистрироваться на игру – подумайте нужно ли вам это?" вот вам и ответ, если вы приехали не на постелюшки.. то дождётесь финального построения и отдадите салют павшим...(когда-б вас на мертвяк не отправили..)
Если ошибаюсь, поправьте в личке. (ибо как я понял это мероприятие организованно в ПАМЯТЬ)

Ну ты в натуре "посетитель" здесь редкий!! ;) Я думаю весь спорный момент заравняли и закрыли в личке, все прекрасно понимают куда и зачем едут, зачем лишний флуд?! Немного канешно только задевает формулировка "якобы это вам не очередные пострелюшки". Значит последние почти четыре года я тупо ездил на всякие пострелюшки, а вот ЭТОТ проэкт он самый серьезный! :? Для многих страйкбол - это прежде всего активный отдых, душевное общение, возможность себя проверить в обстановке приближенной к реальной и узнать что то новое. Ну это как говорится ИМХО! :roll:

Гюрза (Каскад-4)
15.02.2010, 13:46
Желающие принять участие - не забывайте о регистрации. Регистрация для "федералов" - до 20 февраля.
По пиротехнике - новости плохие, пока договориться не удалось.

Кстати, сегодня тоже памятная дата - 31 год назад завершился вывод советских войск из Афганистана. Давайте вспомним и тех бойцов.

GUNNER
18.02.2010, 14:28
Господа, так что со взносами? Сори, если уже писали. а я пропустил.

Гюрза (Каскад-4)
18.02.2010, 21:04
Что по взносам.
10 рубасов-леснику.
5 рубасов-на организацию памяти павшим товарищам(демократические взносы.)-водка, хлеб, цветы.

Гюрза (Каскад-4)
21.02.2010, 16:36
Напоминаю.
Во вторник 23 февраля(всех за ранее с праздником) заканчивается регистрация за десантуру.!!!
Боевикам-милости просим.( свяжитесь со своим командыванием.)
завтра выложу время и место сбора, требование по экипировке, командирам групп отписаться мне в личку для получения вводных непосредственно для их групп (одиночек просьба не беспокоить)
Фокс. срочно позвони. потерял твой телефон.
если есть вопросы-звоните: 095 7,62 89 23

Михей [Команда №9]
22.02.2010, 09:22
Мужики, едем поездом из Керчи. В субботу в 5:00 прибываем в Симфер, или в 7:00 в Севас. Есть у кого нибудь возможность, забрать нас с Вокзала, и доставить на точку старта? Или хотябы выделить провожатого, в совершенстве знающего регион, который поможет нам добраться до точки старта общественным транспортом.
П.с. Нас - 4 человека.

П.а.с. Еще можем приехать в 9:00 на автовокзал Симферополя., если добираться будет автобусом!

barmaley
22.02.2010, 11:12
В 9 поздновато в Симферополь
лучше едьте в Севастополь сразу на электроне, там с вокзала на маршрутку до 9го километра(конечная). На 9м всегда севастопольцы собираются и нанимают топики вскладчину для доставки на полигон. время встречи на 9м км лучше уточнить непосредственно у севастопольцев.

Вадимир
22.02.2010, 11:15
В 9 поздновато в Симферополь
лучше едьте в Севастополь сразу на электроне, там с вокзала на маршрутку до 9го километра(конечная). На 9м всегда севастопольцы собираются и нанимают топики вскладчину для доставки на полигон. время встречи на 9м км лучше уточнить непосредственно у севастопольцев.
Поправка. На 5 км балаклавского шоссе. :)

GUNNER
22.02.2010, 11:47
Гюрза. Прошу написать полную сводку информации по игре с учётом всех дополнений, чтобы не перерывать все сообщения и складывать всё воедино. Чесно говоря, я пока в непонятках. Тк на данный момент непонятно с кем на одной стороне играть, как координироваться и прочее. Интересует:
1. Финальный сценарий и канва игры.
2. Как стыковаться со своими так сказать коллегами по строне,и кто вообще командует сторонами?

Africa
22.02.2010, 12:12
Гюрза. Прошу написать полную сводку информации по игре с учётом всех дополнений, чтобы не перерывать все сообщения и складывать всё воедино. Чесно говоря, я пока в непонятках. Тк на данный момент непонятно с кем на одной стороне играть, как координироваться и прочее. Интересует:
1. Финальный сценарий и канва игры.
2. Как стыковаться со своими так сказать коллегами по строне,и кто вообще командует сторонами?

присоединяюсь к GUNNERу: много моментов требующих конкретизации и в первую очередь: боестолкновения в субботу будут разрешены или нет?

Михей [Команда №9]
22.02.2010, 12:17
Присоединяюсь.... Хотелось бы точно знать. Кроме того вопрос к организаторам: в случае опоздания на игру, каким образом происходит вход в игру??? и происходит ли он вообще?

Я так понял, десантура не заинтересована в обнаружении боевиками, а следовательно будет соблюдать светомаскировку ночью... То есть про "погреться у костра" речи даже не идет... Так что будем мерзнуть в окопах до 10 утра... (там отогреемся)

По моему разумению, если на секрет Федералов выйдет дозор боевиков - никто огня открывать не запрещает..... Но штурмовать высоту до подхода основных сил в Воскресенье - смысла вааще не имеет.... Так что массовые набеги "многотысяч" боевиков будут только в Воскресенье, и не факт что в 10 часов.... Все таки реконгсценировка местности, вскрытие огневых точек, и все такое.... Тут понаблюдать надо....

Гюрза (Каскад-4)
22.02.2010, 12:21
Список необходимого снаряжения для ВДВ.

Коврик*
Спальный мешок (минимум один на двоих)
Палатка (одна на 3-х чел) плащ-палатка или пончо*
Фляга* (воды с собой не менее 3-х литров на чел) или пластиковые бутылки
Котелок (до одного литра)* у каждого или один на двоих
Кружка*
Ложка*
Нож
Мусорный мешок 100-120 л. х 2 шт.
Мусорный мешок 30-35 л. х 4 шт.
Фонарь (со сменными светофильтрами - желательно)
Запасные батарейки на фонарь*
Сухой спирт*
Теплый головной убор (для холодного времени) + запасные теплые носки + дополнительную теплую одежду на ночевки.
Ботинки!!!( в кедах отправлю нахр...)
Не промокаемую одежду(если будет дождь)
Туалетная бумага
Влажные салфетки

Аптечка :

Обезболивающие средства
Антисептики (обеззараживающие)
Кровоостанавливающие средства
Перевязочные средства
Таблетки от расстройства желудка
Лейкопластырь
Индивидуальные лекарства
Жаропонижающие средства

Продовольствие* :

Вода, минимум 3 литр
Галеты, сухари или хлеб(по буханке на человека)
Консервы (рыбные или мясные)
Сырой картофель по 2кг на группу.
Мивина и гор. кружка( в пакетиках) по 3 на каждого.
Орехи
Шоколад
Кислые конфеты
Чай +кофе в стиках
Сахар
Соль
Маргеловка ;) (у командиров групп)+ разносол к нему ( для ком. состава)

Снаряжение :

Шанцевый инструмент индивидуальный
Капроновые нитки или тонкая веревка черного цвета (не менее 10 м) на каждого
Леска зеленая или коричневая( по одному мотку на группу)
кока-кола в стеклянных бутылочках( ПО ДВЕ НА КАЖДОГО)
Индивидуальная масксеть желательно на каждого.
Средства радиосвязи желательно с гарнитурами

Б\к у каждого проверяет командир группы, ограничений в механах нет. Потом с командиров спрошу строго!
Добавлю- за не подчинение приказа командира-по закону военного времени. растрел с последующей отправкой нахр... на все мои мероприятия.
Вечером вывешу место и время сбора.Добавлю- если крайняя точка сбора в 10-00 , то в 10-05 группы на месте не будет и все опаздавшие могут приезжать в воскресенье!!! Координаты точки знаю только я и я не буду по телефону или джиперу наводить на объект!!!

Отписаться а лучше отзвониться следующим лицам:
Начпроду (Капитан )
Медику ( Рембо , твоего штатного медика или отзвонись)
Связист (Валентин)
Фокс (найдите его и дайте ему мой номер)!!!
И назначте зама по вооружению! и мне сообщите кто.
Если что забыл-позже добавлю. Все вопросы-в личку и только командирам групп!!! Одиночки. Вам найти к кому примкнуть из прибывающих групп и встать к ним в штат!

Гюрза (Каскад-4)
22.02.2010, 12:25
Картинку по игре и боевикам набросаю сегодня вечером.

GUNNER
22.02.2010, 12:52
Полностью присоединяюсь к вышеперечисленным вопросам. Добавлю ещё вопросов.

Я так понимаю, что боевики так же должны сохранять светомаскировку, и вообще не выдавать местоположения своей базы. Ведь тогда федералы будут знать направление подхода боевиков.
Могут ли федералы заниматься разведывательно-диверсионной деятельностью, или будут сидеть только в обороне в пределах определённого периметра, лишь с незначительно расстановкой секретов?
Какое ограничение по б/к (допускаются ли бункера, можно ли заряжаться везде, или только в строго отведённых местах и тд? ) ?

Africa
22.02.2010, 12:55
Макс, боюсь показаться тупым и назойливым, но пожалуйста ответь: боестолкновения в субботу будут разрешены или нет?

]По моему разумению, если на секрет Федералов выйдет дозор боевиков - никто огня открывать не запрещает.....

нужен ответ со стороны орга - если он скажет "нет", то ни командующие стороной, ни тем более рядовые бойцы по другому чем регламентируют правила действовать не смогут...

также вопрос исходящий из предыдущего - если боестолкновения в субботу возможны (при этом ограничивать разрешённые боестолкновения вряд-ли уместно: т.е. или воюем или смотрим друг на друга), то что и где делают мертвые "федералы", где ночуют и пр.? в лагере боевиков? да, это возможно - если они будут связаны и у них будут отобраны мобильники и др. средства связи :lol:... при этом удержать антуражных боевиков от пыток над "федералами" вряд-ли удастся...

Kornet
22.02.2010, 13:07
Пользуйтесь здравым смыслом! :evil: Какое может быть запрещение боевых действий? :? Бандиты нашли лагерь и смотрят не стреляя, как федералы его капают и обустраивают?! :shock: У федералов жизнь одна на ВСЮ игру, а не на воскр. База боевиков- мертвяк для обеих сторон. Она известна изначально. Развед действия могут производить все, но с учётом всё тойже одной жизни у федералов. И вообще, всё делается так, как скажет командующий стороны. Просто тут люди вносят предложения, а через несколько постов это воспринимается как факт, одобренный оргами.
Ув организаторы, либо подтверждайте, либо опровергайте даже самые абсурдные утверждения общественности, тк эта самая общественность будет играть по "соляночным" правилам и будет куча непоняток на самом мероприятии. И именно изходя из условий и правил, а не только красивой канвы некоторые игроки решают для себя "ехать или нет" :? .

Africa
22.02.2010, 13:09
Могут ли федералы заниматься разведывательно-диверсионной деятельностью, или будут сидеть только в обороне в пределах определённого периметра, лишь с незначительно расстановкой секретов?

согласно моделируемым событиям - федералы только в обороне...

мы вчера на 3МВ получили яркий пример такой ситуации: по сценарию игры "русские" занимаются РД с целью выяснения местоположения базы НАТО и дальнейшего её штурма.

получилось с точностью да наоборот: натовцы своими патрулями, дозорами и секретами, а также диверсантами-матрёшками в хвост и гриву щемили "русских" по всему лесу...

не хотелось бы подобной ситуации на "Высоте 776" - сценарно нужно чётко определить действия федералов и боевиков.

Kornet
22.02.2010, 13:41

согласно моделируемым событиям - федералы только в обороне...

мы вчера на 3МВ получили яркий пример такой ситуации: по сценарию игры "русские" занимаются РД с целью выяснения местоположения базы НАТО и дальнейшего её штурма.

получилось с точностью да наоборот: натовцы своими патрулями, дозорами и секретами, а также диверсантами-матрёшками в хвост и гриву щемили "русских" по всему лесу...

не хотелось бы подобной ситуации на "Высоте 776" - сценарно нужно чётко определить действия федералов и боевиков.

Такая ситуация сработала по причине близкого респа у натовцев. Тут же одна жизнь у федей, а у боевиков респ далеко. Потому то и оборона предполагается малым но плотным кольцом, хотя это тоже на усмотрения командира стороны. Провтыкал- значит провтыкал. Потому как на форуме такие вещи не решаются. Делайте сбор, и там решайте, а если что- согласуйте с оргами по телефону, например. Здравый смысл нам поможет! :D

GUNNER
22.02.2010, 14:50
Как по мне, так хватит полемизировать на форуме. Вопросы заданы. Ждём ответов от организаторов.

PS Здравый смысл- у всех разный. А у кого-то нет вообще. Конечно повезло тем у кого этот здравый смысл есть. Но чтобы не было "читерства" и непоняток лучше 500 раз спросить и уточнить у оргов. Лучше тупить на форуме, чем тупить во время игры.

вобщем ждём от Гюрзы однозначных и исчерпывающих пояснений.

Гюрза (Каскад-4)
22.02.2010, 15:45
верстаю....
все к вечеру...

Гюрза (Каскад-4)
22.02.2010, 17:03
Что касается боевиков.
Т.к. чехи 23-е не празднуют ;) для них регистрация закрыта 24 февраля.!!!
Ваш эмисар-Андрей Штурм тел. 050 360 90 30. поэтому по всем вопросам организационным и по регистрации, а так же время, место координируйте с ним.
В четверг ему будет передана карта с обозначением квадрата поиска.
Время сбора в 12-30 в субботу 27 февраля! Место он вам определит. Так же он должен определить время и место приезжающих в воскресенье боевиков ( я думаю к тому времени они определят точные координаты десантников).
А к вечеру я дорисую общую канву мероприятия.

Гюрза (Каскад-4)
22.02.2010, 17:24
Вот и канва (т.е. то, о чем и пойдет речь в нашем мероприятии)

Полковой тактической группе 104-го парашютно-десантного полка решением командующего Восточ-
ной Группировки была поставлена боевая задача: до 14.00 29февраля 2000 года завершить выход 2-го
батальона на рубеж отметок 705.6, 626.0, и 787.0, что в четырёх километрах юго-восточнее Улус-
Керта. На этом направлении гвардейцы должны были блокировать район и не допустить противника
в направлении населённых пунктов Махкеты, Киров-Юрт, Элистанжи, Сельментаузен, Ведено.
Выполняя поставленную высшим командованием боевую задачу, 2-й батальон силами 6-й парашютно
- десантной роты, 3-го взвода 4-й парашютно-десантной роты и разведовательного взвода ранним
утром 28 февраля начал выдвижение с отметки 636.0 по маршруту - отметка 828.0, 819.0, гора Дембай-
ирзы. К исходу дня десантникам необходимо было переправиться через реку Абазулгол и выставить
блокпосты на отметках 776.0, 787.0, 626.0, гора Истыкорт с тем, что бы не допустить противника в
направление Улус-Керта, Сельментаузен. Возглавил подразделения командир батальона гвардии под-
полковник М. Евтюхин. Выход на указанный рубеж осуществлялся в пешем порядке.
Двигаясь с предельной скоростью 1-й взвод 6-й парашютно-десантной роты вместе с разведдозором
под командованием гвардии старшего лейтенанта Воробьёва уже к 16 часам 28 февраля вышел на
высоту с отметкой 776.0
Однако до конца дня выполнить поставленную задачу десантникам помешали погодные условия.
Неожиданно опустившийся густой туман сделал дальнейшее передвижение подразделений практи-
чески невозможным. Поэтому командиром группы было принято решение: выполнение задачи при-
остановить до утра и свободное время отвести на подготовку системы огня, инженерное оборудование
позиций и отдых. 6-я парашютно-десантная рота с 3-м взводом 4-й пдр и со средствами усиления тоже
вынуждены были приостановить движение и остаться на ночь на горе Дембайирзы.
Утром 29 февраля подразделения опять возобновили движение и выдвинулись к назначенным рубе-
жам. К 11.00 3-й взвод 4-й парашютно-десантной роты вышел на высоту с отметкой 787.0, а к 11.20 -
6-я пдр достигла отметки 776.0 - поляна горы Истыкорт.

12.30

Разведовательный взвод, выдвигающийся на удалении 100-150 метров от двух взводов 6-й парашютно
- десантной роты, неожиданно обнаружил группу боевиков численностью до 20 человек. Не теряя ни
секунды, десантники открыли по боевикам прицельный огонь из стрелкового оружия, а артеллерий-
ский корректировщик гвардии капитан В.Романов вызвал огонь артиллерии.
Противник ответил огнём из пулемётов и снайперских винтовок и начал потягивать подкрепление.
Командир 6-й парашютно-десантной роты гвардии майор С.Молодов не растерялся, а грамотно орга-
низовал бой, в ходе которого боевики понесли потери. Однако и среди десантников появились ране-
ные.
Подтянув дополнительные силы и создав тем самым численый перевес в живой силе, боевики от-
крыли по десантникам ураганный огонь из снайперских винтовок, пулемётов и подствольных грана-
томётов. Сложилась трудная ситуация, для разрешения которой командир батальона гвардии подпол-
ковник М.Евтюхин принял единственно верное решение - совершить отход на высоту с отметкой
776.0 и там, на более выгодном рубеже, организовать оборону.
Прикрывать отход двух взводов 6-й парашютно-десантной роты было поручено разведчикам под ко-
мандованием гвардии старшего лейтенанта А.Воробьёва. Заняв удобные позиции на южной окраине
поляны, воины-разведчики открыли по боевикам ответный огонь, что позволило 6-й пдр совершить
отход, эвакуировать раненых и организовать оборону.
При совершении отхода десантники понесли первые потери. Вынося из-под обстрела раненого гвардии
сержанта контрактной службы С.Иванова, смертельное ранение получил командир роты гвардии
майор С.Молодов.
Заняв высоту с отметкой 776.0, 6-я парашютно-десантная рота под командованием заместителя ко-
мандира роты гвардии капитана Р.Соколова до 16.50 отражала атаки боевиков, которые, несмотря на
ощутимые потери (было убито около 60 человек), продолжали наступать.
К 17 часам боевики опять подтянули подкрепление и, увеличив интенсивность огня, предприняли по-
пытку атаковать высоту с двух направлений - западного и северо-западного. Завязался тяжелый бой.
Командир батальона гвардии подполковник М. Евтюхин лично руководил огнем своих подчиненных,
корректировал огонь артиллерии и постоянно выдвигался на самые опасные направления. В ходе не-
прекращающегося обстрела он сумел вынести из-под огня противника пятерых раненых подчиненых,
эвакуировал с поля боя раненного гвардии сержанта А. Супонинского, который в последующем до
конца вел бой рядом с подполковником М. Евтюхиным.
В то же время вступили в бой с бандитами два взвода 3-й парашютно-десантной роты, находящиеся на
отметке 666.0, которыми командовал гвардии капитан Васильев. Гвардейцы отразили несколько атак
противника, уничтожив при этом 12 боевиков, и предприняли попытку прорыва к 6-й парашютно-
десантной роте. Однако эта попытка оказалась неудачной: шквальным огнем противника десантники
были остановлены. В ходе прорыва получил ранение артиллерийский корректировщик гвардии лей-
тенант Ю. Золотов.
3-й взвод 3-й парашютно-десантной роты под натиском бандитов вынужден был отойти на свои пози-
ции и отражать атаки боевиков.
До вечера 29 февраля боевики продолжали вести ураганный огонь из стрелкового оружия и гранато-
метов. Неся большие потери, бандиты раз за разом продолжали атаковать позиции десантников. Сам
Хаттаб собирал боевиков и безудержно бросал их на боевые порядки рот. Однако все попытки банди-
тов завладеть высотой оказались тщетными. Гвардейцы мужественно отбивали все атаки противни-
ка.

22.50

Шестая парашютно-десантная рота подвергалась обстрелу из миномётов, но и это не позволило боеви-
кам достичь успеха.

23.25

Боевики предприняли очередную попытку сбить с высоты отважных гвардейцев. Массированной
атакой на ротный опорный пункт устремился отряд "Джамар" численностью более 400 человек, воз-
главляемый одним из полевых командиров Хаттаба - Боди Бакуевым, при поддержке отрядов Вахи
Арсанова и Хаттаба. Бандиты наступали волнами. Используя русла рек и открытые фланги, они по-
пытались обойти позицию роты с левого фланга. Для недопущения окружения выдвинулся взвод
гвардии лейтенанта Д. Кожемякина, который, заняв выгодный рубеж, в течение трёх часов отбивал
яростные атаки боевиков. Ценой своей жизни гвардейцы сорвали замысел бандитов.
В течение нескольких часов бандиты пытались опрокинуть роту с высоты, но все их атаки были от-
ражены.
Не добившись успеха, в 01.50 1 марта боевики прекратили огонь и отошли. Видя, что все их массиро-
ванные атаки разбиваются о хорошо организованную оборону десантников и никаких результатов не
приносят, бандиты решили прибегнуть к другим методам. Они начали предлагать гвардейцам уйти с
позиции, пропустить их, сдаваться. Но это не подействовало на бойцов. Проявляя выдержку, хладно-
кровие, оставаясь верными воинскому долгу, каждый десантник принял для себя единственно верное
решение - стоять до конца и во что бы то ни стало не пропустить боевиков. За спиной были освобож-
дённые от бандформирований населённые пункты, позиции артиллерии, командные пункты.

00.40 1 марта

1-я парашютно-десантная рота и взвод разведроты во главе с начальником разведки полка майором
Баран С. И., которые примерно к 23.00 прибыли на гору Дембайирзы, по указанию командира полка
предприняли попытку переправиться через реку Абазулгол в районе водной переправы - отметка
520.0 и прорваться к 6-й пдр, однако были остановлены плотным огнём противника. Не увенчались
успехом и последующие попытки прорыва к своим товарищам. Каждый раз десантники натыкались
на ураганный огонь бандитов. Не добившись желаемого результата, 1-я пдр к 04.00 вынуждена была
отойти на гору Дембайирзы.

03.00

Воспользовавшись кратковременным затишьем, с отметки 787.0 к 6-й парашютно-десантной роте
предпринял попытку прорваться 3-й взвод 4-й пдр (командир взвода гвардии лейтенант О. Ермаков)
во главе с заместителем командира батальона гвардии майором А. Доставаловым. Прикрываясь од-
ним отделением, которое возглавлял гвардии лейтенант О. Ермаков, к 03.40 гвардии майор А. Доста-
валов с группой десантников сумел-таки прорваться к командиру батальона. При прорыве гвардии
лейтенант О. Ермаков был тяжело ранен в живот. Осознавая, что полученная рана смертельна, от-
важный офицер до последнего дыхания прикрывал товарищей, дав возможность взводу прорваться
к 6-й парашютно-десантной роте.
В ходе прорыва был ранен гвардии майор А. Доставалов. Однако, превозмагая боль, офицер остался в
строю.

05.00

Боевики, не обращая внимания на свои потери, перешли в атаку на опорный пункт роты со всех нап-
равлений. На некоторых участках им удалось вплотную приблизится к позициям 6-й парашютно-
десантной роты. Несмотря на множественные ранения ног, полученные в результате разрыва мины,
артиллерийский корректировщик В. Романов продолжал корректировать огонь артиллерии. По мере
приближения боевиков разрывы снарядов приближались на 50-60 метров к переднему краю обороны
десантников. После гибели гвардии капитана В. Романова корректировку огня осуществлял гвардии
лейтенант А. Рязанцев, который давал необходимые координаты артиллеристам до тех пор, пока его
не сразила вражеская пуля.

05.20

Основные усилия боевики сосредоточили на северном направлении. Им удалось захватить высоту
Безымянную, видя, что отряды оборонявшихся заметно поредели, бандиты устремились на высоту с
отметкой 776.0, однако гвардии старший лейтенант А. Колгатин успел установить на этом участке две
управляемые мины МОН-60. Раненый в грудь, молодой офицер успел привести мины в действие, как
только боевики пошли в атаку. От мощных взрывов более десяти боевиков погибли. Но это лишь на
короткое время остановило бандитов. Придя в себя, они опять пошли на штурм высоты. Остановить
подход боевиков с северного направления командир батальона направил свободную группу, возглав-
ляемую гвардии старшим лейтенантом А. Пановым. Метко ведя огонь из пулемета, отважный
офицер с десятью десантниками сумел отражать натиск в своем направлении еще в течение сорока
минут.

06.00

Боевики снова подтянули на подкрепление отборный отряд "Джамар" в количестве около 400 чело-
век. Не добившись успеха на северном направлении, бандиты на этот раз сосредоточили свои усилия
на южном направлении, которое боронял со своей группой гвардии лейтенант А. Кожемякин. Несмот-
ря на многократное превосходство противника, десантники не дрогнули, а мужественно отражали
атаки бандитов. В ходе боя гвардии лейтенант А. Кожемякин получил смертельное ранение.
Оставшаяся в живых немногочисленная группа десантников во главе с командиром батальона сосре-
доточилась у треугольника вершины. Здесь 6-й ротой был принят последний бой. В 06.10 связь с ко-
мандиром батальона оборвалась. Последними словами гвардии подполковника М. Евтюхина были:
"Вызываю огонь на себя".

06.50

Бандиты лавиной ринулись на горстку отважных десантников. Без стрельбы, с криками "Аллах
Акбар!", бандиты пошли на прорыв. Бой перерос в рукопашную схватку. Но силы были слишком не
равны. Эктремистам, отборным бандитам Хаттабам противостояли 26 раненых гвардейцев. Но, несмотря
на численное превосходство, десантники гвардии подполковника М. Евтюхина проявили стойкость,
мужество и героизм. Они до конца выполнили свой воинский долг.
Оставшийся в живых гвардии старший лейтенант А. Воробьев с двумя солдатами предпринял попыт-
ку прорыва из окружения. В ходе боя отважный командир получил ранение в живот и в ногу.
Действуя по законам десантного братства, офицер приказал гвардии рядовым Р. Христолюбову и А.
Комарову пробиваться к своим, а сам остался прикрывать отход своих подчиненных. Спасая жизнь
солдат, мужественный офицер погиб.
Гвардии рядовой Е. Владыкин, видя мучения раненых товарищей в условиях сильного холода, попы-
тался произвести вылазку за спальными мешками для них. Однако был схвачен боевиками и жестоко
избит. Получив удар прикладом автомата в голову, потерял сознание. Очнувшись от холода, полураз-
детый, десантник сумел вернуть свой пулемет и вместе с сержантами А. Супонинским и А. Поршне-
вым и рядовыми В. Тимошенко и А. Ворониным выйти в расположение своих войск.
Дорого заплатили бандиты за смерть героев-десантников. На поле боя нашли смерть свою более 400
боевиков. Гвардии старшим лейтенантом А. Воробьевым был убит полевой командир Идрис. А всего,
как стало известно из радиоперехвата и данных разведки, на направлении 2-го батальона пытались
прорваться три отряда боевиков из группировки под командованием Хаттаба, общей численностью до
2.500 человек, но, благодаря стойкости и мужеству десантников, прорваться из Аргунского ущелья
они так и не смогли…
Офицеры, сержанты и солдаты - они все, как один, вступили в схватку с озверевшими бандитами
Хаттаба, и не отступили ни на шаг, до последнего дыхания удерживая занимаемую позицию. В кро-
вавой схватке с двадцатикратно превосходящим противником десантники победили.

Гюрза (Каскад-4)
22.02.2010, 19:02
Десантники-сбор с 9-00 до 10-00 утра возле пионерлагеря Алсу п.Морозовка. Просьба не опаздывать, т.к. в 10-05 группа уйдет!(опоздавшие-на мороз и в воскресенье.)
Боевики - сбор в 12-30 ( место сбора сообщит Штурм)
Боевики выдвигаются в район и начинают поисковые мероприятия в лесу с целью найти место прорыва из мешка(а в частности найти занозу в своей зад...ице в виде парашютистов-десантников).
Как только боевики обнаружат -они МОГУТ принять решение не зависимо от времени суток приступить к ликвидации федералов)
Сколько будет жизней у боевиков я сообщу в четверг (будем считать в примерном соотношении)
У десантников я повторюсь ЖИЗНЬ ОДНА на всю игру!!! Мертвяк у них будет находится на месте боя отметки 776.0!!!
Мертвяк и лагерь боевиков определит Штурм.
У десантников могут быть раненые (чтобы лазарет не пустовал). т.к. попадание в капюшон или в рюкзак , по моему мнению, поражением не является. Раненым считается человек, кому прилетел шарик в любую из конечностей. Он должен быть эвакуирован в тыл, где должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО перевязан в место попадания и он должен быть в недееспособном положении 30 минут с момента его перевязки. Если в него попали второй раз не зависимо куда -он убит!!! Убитый уползает в свой мертвяк и находится там до КОНЦА МЕРОПРИЯТИЯ!!!
Конец мероприятия-это когда на высоте не осталось ни одного ЖИВОГО десантника!!!( т.е. раненых можно добивать) Раненые во время своего ранения не могут вести бой. Максимум они могут снаряжать магазины и помогать в перетаскивании раненых.
Далее. Дабы боевики не чувствовали себя вольготно и помнили, что они в мешке, в 18-00 выдвигаются две независимые друг от друга группы армейского спецназа на поиски и уничтожение бандформирований. В их задачи входит поиск, обнаружение и уничтожение бандитов!
Далее. К десантникам утром в воскресенье может пробиться группа десантников, которая может зайти и с тыла боевиков. У них тоже одна жизнь, но они уходят в мертвяк к боевикам! По их времени сбора и прибытию я сообщу позже!
Теперь обращаюсь ко всем участникам мероприятия:
ПРОШУ ВСЕХ "ДЕСАНТНИКОВ" еще раз сбросить мне в личку следующие данные:
команда, количество, день прибытия и номер телефона, одиночкам это тоже касается, дабы я вас смог состыковать со старшими в вашем регионе для координации !
Товарищи десантники. Просьба не нагружаться сверх того, что я обозначил в посте выше! Вам это придется переть на себе!!! Наши передвижения будут только на своих двоих, поэтому прошу всех еще раз перелопатить список планируемых вещей.
Теперь по координации:
В городе Симферополь рулит Миша Толстопуз. Он отвечает за прибытие всех с этого региона.
В городе Севастополь за координацию отвечает Москит. Поэтому, товарищи, не стесняясь все обращайтесь к данным лицам! Ну а они, соответственно, со мной.
Вроде ни чего не забыл...
Теперь жду вопросов для лучшей шлифовки ситуации.

Graf.
22.02.2010, 19:31
Раненым считается человек, кому прилетел шарик в любую из конечностей. Он должен быть эвакуирован в тыл, где должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО перевязан в место попадания и он должен быть в недееспособном положении 30 минут с момента его перевязки. Если в него попали второй раз не зависимо куда -он убит!!! Убитый уползает в свой мертвяк и находится там до КОНЦА МЕРОПРИЯТИЯ!!!
Конец мероприятия-это когда на высоте не осталось ни одного ЖИВОГО десантника!!!( т.е. раненых можно добивать) Раненые во время своего ранения не могут вести бой. Максимум они могут снаряжать магазины и помогать в перетаскивании раненых.

Выделено мной. Прошу уточнить. Это означает, что может делать "перевязанный раненый" до конца игры? Или это означает, что может делать "раненный" во время "недееспособности 30 минут", по прошествии которых, он снова может вступить в бой используя/не используя "раненую" конечность?

Гюрза (Каскад-4)
22.02.2010, 19:40
Раненый во время ранения может только помогать снаряжать магазины и перетаскивать раненых. Он не может вести ни каких боевых действий. Время 30 минут отсчитывается с момента наложения перевязки, а не с момента ранения. Если к раненому в течении 30 минут не прорвались санитары, он погибает...Таковы реалии. Если его все таки перевязали, то он вступает в бой через 30 минут. Попали в него второй раз- труп.

CTYPM
22.02.2010, 20:22
Из последнего поста:

Раненый во время ранения может только помогать снаряжать магазины и перетаскивать раненых. Он не может вести ни каких боевых действий. Время 30 минут отсчитывается с момента наложения перевязки, а не с момента ранения. Если к раненому в течении 30 минут не прорвались санитары, он погибает...Таковы реалии. Если его все таки перевязали, то он вступает в бой через 30 минут. Попали в него второй раз- труп.
Из первого поста:

Правила: базовые правила ФСУ + дополнения http://airsoft.sevas.org/viewtopic.php?t=262
Согласно данным дополнениям:
1.1 Раненым считается человек, в которого было попадание шаром или поражающим элементом гранаты в конечности.
1.2 Раненый боец, которому в течение 15 мин. не оказали мед. помощи, считается погибшим от ран.
2.1 Для оказания первой помощи раненым бойцам у каждого игрока имеется «ИПП», в который входит комплект из 2 бинтов (количество может изменяться организаторами).
2.2 Для оказания помощи раненому бойцу необходимо перевязать раненую конечность, использовав для этого весь бинт.
2.9 Повторное попадание в раненую конечность приводит к ранению бойца на обычных условиях.
2.12 На время лечения бойцы не имеют права принимать участие в боевых действиях.

Прошу уточнить время ранения 30 или 15 минут?
Прошу уточнить количество носимых бинтов?
Прошу уточнить по поводу повторного ранения?
Прошу уточнить возможность перезаряжать магазины?
Просто указанные разъяснения противоречат правилам, заявленным изначально.

Также уточняю для всех по носимому боекомплекту:

4 Боекомплект
4.1 Каждый боец носит при себе столько запасных обойм, сколько может или же одного бункерного магазина.
4.2 Использование механических магазинов и бункеров вперемежку запрещено.
4.3 Дозарядка обойм возможна только у ящиков с боеприпасами или на своей базе, а так же заряжаться в любом месте шарами, забранными у "убитого"
4.4 Допускается использование цинков для хранения дополнительного боезапаса. Объем хранимого в цинке запаса оговаривается организаторами.

Гюрза (Каскад-4)
22.02.2010, 20:47
это касается только десантников. у боевиков ранений нет. у них есть много жизней.
все остальное по поводу дозарядок и прочее-читайте в первых постах в правилах фсу

MaskiT
22.02.2010, 21:00
Все командиры Севастопольских команд идущие на Высоту за федералов приглашаются на закрытое совещание по координации действий, которое состоится в четверг (25.02) вечером - время уточим чтобы для всех удобно было. Номер для связи со мной 050-624-47-ГАЗ66 ;)

Africa
22.02.2010, 22:34
Раненый во время ранения может только помогать снаряжать магазины и перетаскивать раненых.
получаем миниконвеер по вытаскиванию раненных федералов...

У десантников могут быть раненые (чтобы лазарет не пустовал). т.к. попадание в капюшон или в рюкзак , по моему мнению, поражением не является.
получаем много технических несознанок - и не надо говорить об адекватности и честности... я сам каюсь - иногда в свободной одежде типа "Горка" возникают сомнения в попадании, поэтому если сзади федералу очередь аккурат в капюшон придётся в направлении бритого затылка или спины - это должно быть поражением, а не ранением: капюшоны пока ещё на "горках" небронированные и не из кевлара...

Далее. Дабы боевики не чувствовали себя вольготно и помнили, что они в мешке, в 18-00 выдвигаются две независимые друг от друга группы армейского спецназа на поиски и уничтожение бандформирований. В их задачи входит поиск, обнаружение и уничтожение бандитов!
Далее. К десантникам утром в воскресенье может пробиться группа десантников, которая может зайти и с тыла боевиков.
ну не было такого в том бою, поэтому не могут федералы шастать по лесу - это противоречит первоначально заявленной конецпции игры посвящённым событиям реального боя.

т.е.:

боевики врядли смогут полноценно заняться высотой, скорее по лесу их будут гонять всякие "спецуры", а десантники на высоте будут сидеть как охрана в Форт-Ноксе...

ещё возникает вопрос - ранения у спецуры
две независимые друг от друга группы армейского спецназа на поиски и уничтожение бандформированийбудут? если, да - то куда они своих раненных стаскивать будут или они будут оживляться без лазарета?

не понятен ответ на вопрос Graf. :
Прошу уточнить. Это означает, что может делать "перевязанный раненый" до конца игры? Или это означает, что может делать "раненный" во время "недееспособности 30 минут", по прошествии которых, он снова может вступить в бой используя/не используя "раненую" конечность?
С какого всё-таки момента раненный может набивать магазины и таскать раненных: с момента ранения, с момента наложения повязки в лазарете (!) или с момента истечения 30 мин.?
После истечения 30 мин. раненный оживает или остаётся в таком статусе до конца игры? Увидел ответ выше на данный вопрос - через 30 мин. боец оживает - так это уже далеко не одна жизнь у федералов получается :!:

Но чтобы не было "читерства" и непоняток лучше 500 раз спросить и уточнить у оргов. Лучше тупить на форуме, чем тупить во время игры.
Макс, все эти моменты очень важны для игры - поэтому чем больше будет тобой решено и окончательно сведено в правила, тем лучше пройдёт игра...
и тем меньше такие как я тугодумы :oops: будут задавать вопросы (надеюсь конструктивные)...

Cris
22.02.2010, 22:55

Коврик*
Фляга* (воды с собой не менее 3-х литров на чел) или пластиковые бутылки
Кружка*
Ложка*
Нож
Сухой спирт*
Теплый головной убор (для холодного времени) + запасные теплые носки + дополнительную теплую одежду на ночевки.
Не промокаемую одежду(если будет дождь)
Туалетная бумага
Влажные салфетки

Аптечка :

Обезболивающие средства
Перевязочные средства
Лейкопластырь
Индивидуальные лекарства
Жаропонижающие средства

Продовольствие* :

Вода, минимум 3 литр
Сырой картофель по 2кг на группу.
Орехи
Шоколад
Кислые конфеты
Чай +кофе в стиках
Сахар
Соль
Маргеловка ;) (у командиров групп)+ разносол к нему ( для ком. состава)

Снаряжение :

Индивидуальная масксеть желательно на каждого.

Макс, в штатный вешмешок все это вряд-ли поместиться. Что по поводу антуражности рюкзаков, палаток, спальников (которых у нас в войсках нету)?

barmaley
22.02.2010, 23:50
Макс, в штатный вешмешок все это вряд-ли поместиться. Что по поводу антуражности рюкзаков, палаток, спальников (которых у нас в войсках нету)?

В мой 30 ти литровый Camelback talon это все помещается + аптечка на разгрузке(можно и на рюкзак перецепить) + к рюкзаку пристегнут спальный мешок отдельно.
при том что там внутри еще 2 литра воды в медузе плескается. Вобщем рюкзак должен быть не меньше 30 литров чтобы это все вместить. в РД54 это не влезет, разве что коврик и спальник прицепить снаружи, и еще по максимуму набить сухарку прикрепленную на поясе сзади.

А требования по антуражу в этом мероприятии в самом первом посте вроде были описаны (идем в том что есть)
экперементируйте :)

America
23.02.2010, 00:19
Стесняюсь спросить, а для чего это предназначено - "кока-кола в стеклянных бутылочках( ПО ДВЕ НА КАЖДОГО)"

CTYPM
23.02.2010, 00:48
При всём уважении…
Макс, респы у бандформирований введены в игру дабы уравнять соотношение заявленных федералов и боевиков. Дабы не получить единовременный штурм позиции в соотношении: 1 изнурённый рейдом боевик к 3 засевшим в засаде федералам.
Если игра делается из расчета «Только для федералов», а боевики - это «фон данного действия», то вот честно, врядли кто-то из боевиков поедет на такое.
Изначально было заявлено организатором:

Давайте всё же придерживаться установленных, не одним годом отточенных правил, а не выдумывать велосипед.
Разнесение правил по ранениям и системе боёвки (ранения, перезарядка, наличие баз и прочее) приведет к хаосу на игре.
Третий раз менять правила за последнюю неделю – это уж слишком.
Макс, приведи всё к единому стандарту для обеих сторон. В противном случае это будет лажа.
Надеюсь на твое благоразумие.

Гюрза (Каскад-4)
23.02.2010, 07:21
убедили...
дайте немного времени...к вечеру выравню ситуацию.

GUNNER
23.02.2010, 12:51
1 .Вопрос по базе бандитов. Она вообще будет? Или можно ли совместить базу с мертвяком, где можно будет разжечь костёр и прочее. Ведь довольно круто будет шариться по горам с полными рюкзаками палатками, спальниками, едой водой и прочим. Тут до машины бы рюкзак свой донести, не то что шариться по горам с ним. От наличия базы полностью зависит, что брать с собой. Прошу уточнить этот вопрос.

2. Не могу понять фразу, типа раненные могут помогать перетаскивать других раненных. Это как??? И вообще по раненным не понятно. Если ты ранен, то ты полностью валяешься как бревно, и тебя РЕАЛЬНО должны эвакуировать, что нелегко, как показал опыт. Или же просто имитировать ранение, и передвигаться с самому просто типа облокотившись о товарища, КАК БУДТО он тебя тащит? Кроме того прошу уточнить по ранениям. Вопрос по ранениям приносит кучу непоняток. Считается ранение, при попадании в броник или каску?. Касательно попадания в подсумок. Это как вообще? Вот ко мне будет сидеть человек спиной, я его лупану к примеру в сухарку в упор под прямым углом, так и что? Он будет говорить что он ранен? Или мы будем спорить по поводу угла попадания, мол такой угол- это ранен, а вот такой- убит? На мой взгляд оптимальным вариантом может быть следующее:
При попадании в ногу или руку человек кричит "Ранен", или "медик". Становится раненым. Валяется на земле до прибытия медика, который накладывает на него бинт (полностью пакет, а не обрывок). Потом уже его эвакуируют. Или эвакуируют,а потом перевязывают. Но в любом случае, если перевязка произошла после 30 минут от ранения, игрок считается умершим и уходит в мертвяк. Никаких подсумков и прочего. Всё предельно просто.
Опять же, если игрок ранен, но он отъигрывает раненного. То есть полностью расслабляется, и не помогает никакими движениями своей транспортировке. Раненный может звать медика, звать на помощь, и только.

Graf.
23.02.2010, 12:59
Я думаю, что Макс говоря о подсумках и капюшонах имел ввиду аналогичный пункт в правилах АРВ (http://arw.kiev.ua/index.php?pageid=rules#r5).

5.4. Попадание в экипировку по касательной за поражение не засчитывается.

GUNNER
23.02.2010, 13:17
Ага. Пойди докажи потом, что ты попал не по касательной. :|

Михей [Команда №9]
23.02.2010, 14:33
К сожалению вынуждены снять заявку, но мысленно мы с Вами, на высоте!!!

Валентин
23.02.2010, 14:39
страйкбол даже в формате АРВ все равно остается игрой на честность

GUNNER
23.02.2010, 16:27
страйкбол даже в формате АРВ все равно остается игрой на честность

Валёк, ты прав стопудово. Но одно дело почувствовать сам факт попадания, а другое определить попало по касательной или нет. Ладно, не буду раздувать тему, как скажут орги- так и будем играть. Но своё видение по этому вопросу я изложил.

Гюрза (Каскад-4)
23.02.2010, 18:09
Всех с праздником!!!
Учитывая все пожелания и дабы прекратились непонятки( меня уже так запутали, что уже сам не понимаю, что хотел изначально :lol: )
Поэтому дублирую:
Игра начинается в субботу и заканчивается в воскресенье во второй половине.
Оживления: у «федералов» -1 жизнь на всю игру. У «боевиков» возможны оживления (в зависимости от их количества)
Время проведения: 27-28 февраля
Место проведения – уточняется. Ориентировочно - район Алсу.
Разделение по стронам: «Федеральные войска» - российская форма, «горка». «Боевики» -
любое снаряжение и вооружение. Приветствуются элементы гражданской одежды или разрозненный камуфляж (вверх один, низ другой)
Регистрация – в личку. При регистрации указывайте сторону и время прибытия на полигон (в пятницу или субботу)
Взносы - уточняется.
ГРУППЫ СПЕЦНАЗА БРОДИТЬ БУДУТ , ЧТОБЫ ПЕРЕСЧИТАТЬ БОЕВИКОВ И, ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ, ПРИТАЩИТЬ ЯЗЫКА. Если кого-то укокошат-они больше не оживают , а идут в мертвяк( за адекватность спецуры отвечаю лично я). они не из нашей песочницы ;)
все что я писал ранее-прошу считать бредом сумасшедшего и не принимать во внимание.
все...

Гюрза (Каскад-4)
23.02.2010, 18:14
повторюсь по поводу антуража...
форма-российская, а рюкзаки надо иметь такие-чтобы можно было переть в нем свое барахло. чтобы не переморозили свои задницы ночью, лежа в окопе.
и запомните-ЧЕМ У...БИЩНЕЕ ФОРМА-ТЕМ П...ЗДАТЕЕ СПЕЦНАЗ!!!

elGringo
24.02.2010, 09:35
они не из нашей песочницы ;)
О! Вот это здорово. Боевикам будет не только интересно, но и сцыкотно. Это гут!

Tolstopuz
24.02.2010, 14:35
В четверг(25.02) будет проведен Симферопольский сбор команд заявившихся на мероприятие "26-28.02 Бой на высоте 776.0" за федералов.
От каждой команды минимум один представитель.
Сбор будет проведет в 19:30 в баре "Балаклава".

barmaley
24.02.2010, 15:17
Взял на себя смелость свести и структурировать все изменения правил игры в теме в один пост
Делал на свой страх и риск, так что не пинайте сильно. Если гдето ошибся - исправлю по ходу дела

Описание событий по мотивам которых делается игра
viewtopic.php?f=16&t=35189&start=60#p422619 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=35189&start=60#p422619)

Список снаряжения для федеральных войск
viewtopic.php?f=16&t=35189&start=40#p422407 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=35189&start=40#p422407)

Контактная информация
если есть вопросы-звоните: 095 7,62 89 23
личка

Время проведения, место и условия сбора
27-28 февраля 2009

Боевики.Ваш эмисар-Андрей Штурм тел. 050 360 90 30. поэтому по всем вопросам организационным и по регистрации, а так же время, место координируйте с ним.
В четверг ему будет передана карта с обозначением квадрата поиска.
Время сбора в 12-30 в субботу 27 февраля! Место он вам определит. Так же он должен определить время и место приезжающих в воскресенье боевиков ( я думаю к тому времени они определят точные координаты десантников).

Десантники-сбор с 9-00 до 10-00 утра возле пионерлагеря Алсу п.Морозовка. Просьба не опаздывать, т.к. в 10-05 группа уйдет!(опоздавшие-на мороз и в воскресенье.)

Заезд на полигон
В городе Симферополь рулит Миша Толстопуз. Он отвечает за прибытие всех с этого региона.
В городе Севастополь за координацию отвечает Москит. Поэтому, товарищи, не стесняясь все обращайтесь к данным лицам! Ну а они, соответственно, со мной.

Место проведения
уточняется. Ориентировочно - район Алсу.

Стороны

Дресс код
«Федеральные войска» - российская форма, «горка». «Боевики» -
десантура воюет во всем российском. боевеки-кто во что гаразд.
рюкзаки надо иметь такие-чтобы можно было переть в нем свое барахло. чтобы не переморозили свои задницы ночью, лежа в окопе.

Регистрация – в личку. При регистрации указывайте сторону
Для внекомандников - только при наличии поручителя. По вопросам поручительства - в личку.
Одиночки. Вам найти к кому примкнуть из прибывающих групп и встать к ним в штат!

За десантуру крайний срок регистрации 23-е февраля
за боевиков 24 февраля

Взнос
10 рубасов-леснику.
5 рубасов-на организацию памяти павшим товарищам(демократические взносы.)-водка, хлеб, цветы.

Канва
27.02, суббота
Боевики выдвигаются в район и начинают поисковые мероприятия в лесу с целью найти место прорыва из мешка(а в частности найти занозу в своей зад...ице в виде парашютистов-десантников).
Как только боевики обнаружат -они МОГУТ принять решение не зависимо от времени суток приступить к ликвидации федералов)

28.02, воскресенье
10.00 Старт 2-ой группы «боевиков» с Алсу. Если их разведка выяснила, где точка «федералов» - имеют точные координаты. Если не выяснила – имеют только квадрат поиска (но меньший, чем в субботу).
10.00 Старт 2-ой группы «федералов» с ялтинской трассы. Они имеют точные координаты 1-ой группы.

Задача «боевиков» - выбить «федералов» с точки. Игра заканчивается досрочно в случае уничтожения всех федералов или удержания точки «боевиками» в течении 2 часов (в период с 12.00 до 16.00 28.02).

Мертвяк

Мертвяк у десантуры будет находится на месте боя отметки 776.0!!!
Мертвяк и лагерь боевиков определит Штурм.

Правила взятые за основу
базовые правила ФСУ + дополнения http://airsoft.sevas.org/viewtopic.php?t=262

Дополнения АРВ действуют в полном объеме для обоих сторон

Дополнения на игру

По боезапасу и перезарядке. Для "федералов" - у цинков. Для "боевиков" -цинки и в мертвяке.
Будет ли жилой лагерь? - у "боевиков" будет мертвяк - неигровая зона естесственно. Все, кто не в мертвяке — играют.
Добавлю- за не подчинение приказа командира-по закону военного времени. растрел с последующей отправкой нахр... на все мои мероприятия.
Пиротехника запрещена

Изучив все - не нашел информации по стоянке. Будет ли она и где? Из Симферополя поедет по предварительной информации 3 машины

Williams(Will)
24.02.2010, 15:39
Извените, что не в тему, но можно вопрос это как понять: ЧЕМ У...БИЩНЕЕ ФОРМА-ТЕМ П...ЗДАТЕЕ СПЕЦНАЗ!!!
Я всегда понимал эту фразу, чуть по другому звучащую "Чем грязнее камуфляж тем обученей спецназ",как отношения военнослужащего к выполнению своих задачь на учениях.

barmaley
24.02.2010, 15:42
Это наверно тот же тезис - только перефразированый и запутанный.
убираю из правил для исключения флуда по этому поводу.

MaskiT
24.02.2010, 16:19
По стоянке машин для иногородних 2 варианта: либо оставляете свои машины на охраняемой стоянке в районе 5 км в Севастополе, перегружаетесь в местные маршрутки и договаривайтесь на обратную дорогу либо едите на Алсу и договаривайтесь с лесником об присмотре за машинами в самом селе Морозовка. Тут смотрите сами кому как удобней.

Гюрза (Каскад-4)
24.02.2010, 18:06
Бармалей-зочот!

NeeSut
24.02.2010, 18:31
Может перенести игру в горы Тылового?
Очень уж не хочется такую игру провести без пиротехники.

CTYPM
24.02.2010, 23:53
По стоянке машин для иногородних 2 варианта: либо оставляете свои машины на охраняемой стоянке в районе 5 км в Севастополе, перегружаетесь в местные маршрутки и договаривайтесь на обратную дорогу либо едите на Алсу и договаривайтесь с лесником об присмотре за машинами в самом селе Морозовка. Тут смотрите сами кому как удобней.
С одним условием.
Не повторять непоняток Рейда-3
Пусть лучше маршрутка доедет до стоянки.

barmaley
25.02.2010, 00:27
имхо оптимальней у лесника остановиться.
сильно много машин не будет.

GUNNER
25.02.2010, 16:01
Допускаются бункеры? Или только механы?

Kornet
25.02.2010, 16:27
или 1 бункер или сколько угодно механ. Но не всё сразу. Учитывайте это. Я вообще против бункеров. По правилам дополнений, бункер используется, если других вариантов нет. Те у новичков, у которых бункер шёл в комплекте со стволом, а опытным игрокам не гоже в играх подобного формата с погремушками бегать. Электро бункеров это правило не касается.

Валентин
25.02.2010, 17:05
Корнет, айм конечно вери сори, но насколько знаю организатор игры Гюрза и было бы вполне логично если бы он сам отвечал на организационные вопросы...а про опытных игроков я тебя полностью поддерживаю (правда как быть если опытный игрок только что купил новый ствол с которым идет в комплекте бункер:-)))))))))))))))))))))))...

barmaley
25.02.2010, 17:57
пока это не опровергнуто - придерживаемся правил АРВ http://airsoft.sevas.org/viewtopic.php?t=262
т.к это было уже неоднократно заявлено

тоесть или механы или один бункер

я лично бы голосовал чтобы были только механы.

Graf.
25.02.2010, 18:12
Совершенно верно. Сравните время на зарядку одного бункера и 10 механ. Ну, и вообще... колесиком щелкать сидя в кустах.

Kornet
25.02.2010, 18:53
Просто все игры по данным правилам и данным дополнениям в севасте проходили с припиской про кучу механ или один бункер... да и то, подавляющее большинство за упразднение бункеров вообще. А если игрок не первый сезон, то уж одолжить у друзей, сокомандников и тд механы может.

set20052005@ukr.net
25.02.2010, 22:26
товарищи я сам из Симферополя без машины приезджаю в субботу за боевиков...ни у кого не получится меня подбросить из севаста на алсу?????
вот мой номер 0669143359 Иван

--- заполни профиль в графе - город----------- модератор

GuRt
26.02.2010, 13:13
товарищи я сам из Симферополя без машины приезджаю в субботу за боевиков...ни у кого не получится меня подбросить из севаста на алсу?????
вот мой номер 0669143359 Иван

Заезд на полигон

Mustafa
26.02.2010, 20:16
Салам!
Хотелось бы уточнить количество оживлений боевиков, ведь уже известно ( я так думаю) их количество на игре?

Гюрза (Каскад-4)
26.02.2010, 21:39
Итак.
У боевиков 12 оживлений на всю игру, не зависимо, когда они приехали, в субботу или воскресенье. Респ-30 минут.

MaskiT
27.02.2010, 04:42
А вот это будет жестко! ;) ВДВ - ВПЕРЕД!

Валентин
28.02.2010, 01:00
нeт задач не выполнимых-eсть десантные войска

Benny401
28.02.2010, 19:29
Всем спасибо за игру. Мегапозитивно побродили по горам в поисках федералов, инопланетян и стоянок-призраков. В том, что не нашли базу предлагаю обвинить дождь и тех самых инопланетян.
Товарищи федералы, нам сказали, что вас на горе 100 человек, и, судя по тому, как вы отбивались, мы поверили в это. Всем желаю просохнуть во всех смыслах и быть готовыми на следующую игру.

кречет
28.02.2010, 19:54
Мероприятие удалось на 100%.
Отлично побродили по горкам и постреляли на 2-й день. Погода явно былв на стороне ВДВ, дождь, туман на вершине не позволили прочесать все подходящие площадки, хотя, как оказалось, все время ходили рядом.
Респект десантникам - держались до последнего, интересно сколько вас там было всего?
P.S. А мы уже помирились, потому что общественно полезный труд (машина Гринго), он объединяет (с)... :lol:

Вадимир
28.02.2010, 20:04
Одно из лучших мероприятий. Босиком по трассе Севастополь-Ялта, я еще не ходил :) Сил нету. Ложусь мазать ноги кремом.

Прощайте любимые сапоги, похоже из вас вырос.
http://www.politexspb.ru/d/33233/d/image_2..jpeg :cry:
:lol: :lol: :lol:

barmaley
28.02.2010, 20:29
очень много эмоций, хорошие правила позволившие прочувствовать то что должен чуствовать человек оказавшийся в такой ситуации. окружение, ограниченный боезапас. радость при виде знакомых лиц среди тех кто пришел с подкреплением. злость от того что не действует раненая рука, а автомат такой тяжелый что в одной левой его держать и стрелять при этом можно только при помощи ног или других сподручных средств, и все равно это малорезультативно. осознание того что большинство твоих товарищей уже мертвы и лишь горстка живых и раненых удерживает последние рубежи, а дальше скала, и подкрепления не будет, а врагов меньше не становится... а жить хочется, и ползешь к своим, понимая что это лишь отсрочка, слышишь как ктото из выживших загнанных угол с криком "За ВДВ" бросается на противника в полный рост с гранатой а потом шар в лоб...

вобщем сильно.
всем федералам респект - мы сделали все что могли и погибли достойно.
боевикам спасибо за настойчивость и антуражный внешний вид и поведение. крики - "москвичи есть? я вас там сейчас всех резать буду!" отлично дополняли общую картину :)

Cris
28.02.2010, 20:50
Всем спасибо за игру. Море позитива. Огромное спасибо Гюрзе за такую игру.

barmaley
01.03.2010, 09:29
маршрут основной группы федералов + обозначены точки лагеря и пулеметных дзотов
http://barmaley.org.ua/strikeball/google/point776.kmz
просто открываете файл с помощью google earth

Twist
01.03.2010, 10:00
Спасибо огромное БЫло позитивно и реалистично, даже дождь с туманом только лишний раз показали всю сложность реальных боевых действий...

elGringo
01.03.2010, 10:53
Ирландцы выражают троекратный респект следующим лицам:
1. Мега-антуражной и непростой погоде
2. Организаторам
3. Боевикам и их командованию. Каждая поисковая группа принесла свою историю про голоса, фонари и костры... :) Порадовал офигенно-позитивный настрой в лагере боевиков. Никто не жаловался на погоду, всем было реально в кайф. :)
4. ВДВ и каждому их бойцу в отдельности. Чувствовалась обреченная ярость в том, как вы держались. Когда терять уже нечего. Это было круто. Ну и антуражные переругивания с вами - тоже добавили ощущений. Самым стрёмным был первый контакт с вами - рано утром на дороге, ведущей на высоту - первые выстрелы этого боя... Да, забыл упомянуть "Легенду о Фоксе и мусорном пакете"... :)
5. Всем, кто толкал, тянул, держал и смотрел как толкают зеленый паджерик. Я бы и сам помогал, если б не сидел за штурвалом... :)

P.S. Если меня ранило в обе руки и ногу, это еще не повод обзывать меня "паштетом"! :D
Я до последнего пытался быть полезным, подтаскивая бойцам боеприпасы, оружие и т.п. А когда уже ничем помочь не мог - поковылял на позиции федералов, чтоб боялись... :)

P.P.S.
Я думаю, это даже хорошо, что мы не встретились с федералами ночью. И обстановку накалили, и никому не пришлось встречать рассвет в числе "мертвых".
Ну, за ВДВ...

foxers79
01.03.2010, 13:08
Нас было с утра 26 человек в первый бой вступили этим кол-ом 2-я группа 10 человек подошла как раз когда он закончился и того 36 десантов ! Честно доконца еще не отошол от всего ! благодарности и пожилания отпишу позже

капитан
01.03.2010, 14:00
Только одни эмоции и очень мало слов, ну начну.

1. Спасибо Гюрзе, Стурму и другим организаторам за организацию игры.

2. Спасибо бойцы войны десантники за самоотверженные действия в момент обороны, за организацию дежурства в секторах обороны и в секретах(Вымпел, Гром, Скифы, Пингвины, Fox, Гюрза, Граф - всего 26 человек),спасибо группе пришедшей на подмогу (Ястреб - всего 10 человек), спасибо за понимание важности нашего общего дела, а так же за то, что каждый выполнил свой долг до конца и понял что такое плече товарища.(Итого: 36 войнов десантников)

3.Спасибо нохчам (чеченцам) боевикам за антуражное поведение и одежду.
- (Вопрос)Володя есть кто из Москвы, у меня брат в Москве живет?
- (Ответ) Мы все из Пскова, вы здесь не пройдете!

4.Как заместитель командира подведу кратко график и итоги:
9:50 - Построение личного состава и постановка боевого приказа.
10:00 - Группа выдвинулась на высоту 776,0 с целью перекрытия прохода из ущелья банд формированиям.
14:30 - У рядовога Павла Шипаревича случился приступ эпилепсии тем самым отряд на время замедлил движение.
15:00 - Обед.
16:00 - Постановка задачи на оборудование лагеря, оборудование позиции в инженерном отношении, выставление секретов и круговой обороны, минирование и установление звуковых растяжек.
17:00 - 6:00 Боевое дежурство.
6:00 - Звонок другу нохче Стурмы.
Диалог:
(Гв.капитан Фофанов) - Ну что нохча не нашел нас, вы все равно здесь не пройдете.
(Стурм) - Капитан сволочь я скоро приду и буду тебе уши резать.
(Гв.капитан Фофанов) - Приходи мы на 776,0
(Стурм) - Капитан может деньги возьмешь и нас пропустишь?
(Гв.капитан Фофанов) - Свои грязные деньги засунь себе в Ж....У.
(Стурм) - Ах ты гнида, мы скоро придем, тебе скоро пипец придет, я за твою голову назначил награду.Алаху Агбар
(Гв.капитан Фофанов) - И Вам не хворать, милости просим.
6:00 - Общий подъем, завтрак.
7:00 - Группа ястреб выдвинулась в гнездо (776,0).
11:20 - Прошел доклад от секрета и левого пулеметного гнезда о появлении мелкой группы боевиков.
11:25 - Объявлена команда к бою, оставление секретами свох позиций.
11:30 - Начало первой атаки боевиков. Боевики уничтожили левую позицию пулеметчика, левый край обороны оттянулся назад на 30 метров.
- Потери десантников - 2 чел. - 200
- Потери боевиков - 20 чел. - 200
11:35 - Подход группы Ястреб, организация прохода в момент боя для прохода подкрепления.
12:00 - Начало второй волны атаки боевиков. Боевики уничтожили центральную позицию пулеметчика гв.рядовой Шипаревича который долгое время не давал боевикам продвинуться вперед, гв.рядовой Валентин Чудин при прорыве центральной позиции был ранен, раненым без боезапаса наводил огонь пулеметчика гв.сержанта к/с Фокса. Гв.сержант к/с Фокс прикрывая раненого товарища гв.рядового Валентина Чудина израсходовав полный боекомплект пулемета, был ранен и затем добит выстрелом снайпера.Гв.рядовой Валентин Чудин поняв безвыходность ситуации и что противник совсем рядом подорвал себя гранатой убив осколками 3-х боевиков. Правый и центральный край обороны оттянулись назад на 30 метров.Кольцо круговой обороны сузилось. Район обороны сузился до 20 кв.м
- Потери десантников - 26 чел. - 200, 300-?
- Потери боевиков - ? чел. - 200
13:30 - Начало третей окончательной атаки боевиков. Боевики полностью сузили кольцо у центральной позиции и вокруг командного пункта роты.
13:32 - Зам.командира гв.капитан Фофанов находясь на левом фланге обороны, отстреляв весь боекомплект, он с гранатой в руке выдернув чеку и с криком "За ВДВ здохните" выскочил из-за укрытия и бросился на боевиков наемников (Гурта и Махнуся). Боевики открыли шквальный огонь по офицеру десантнику бегущему на них. Получив множественные ранения гв.капитан Фофанов выронил из рук гранату и погиб от ее взрыва и многочисленных ранений.
13:40 - Последний офицер гв. п/п-к Гюрза отдал последний приказ радисту на вызов огня артиллерии на себя и с пулеметом в руках из последних сил бросился в контр атаку, был тяжело ранен и при подходе боевиков подорвал себя гранатой.
Видя, что боевики убили последнего офицера и приблизились на минимальное расстояние гв.рядовой Павел Колтыгин бросился с саперной лопатой на боевиков и погиб.
- Потери десантников - 8 чел. - 200, 300-?
- Потери боевиков - ? чел. - 200
14:00 - На высоте 776,0 не осталось ни одного живого десантника.

5.Чтобы понять всю прелесть жизни надо человека лишить всех благ, а потом через время их вернуть.(Сон,горячая вода, тепло, горячая пища,сигареты........и.т.д.)

6.Спасибо ВСЕМ!

Валентин
01.03.2010, 14:35
Гнездо, Гнездо....я СОКОЛ!!!:-)
слов нет, а одним предложением отзывы не напишешь...
И все таки после Артобстрела высоты насколько известно один только гв.рядовой Аникеев выжил....
Детали позже...эта игра еще будет долго будоражить умы участников...
Эта игра у меня отбила желание ездить в ближайшее время на игры чтоб не пропало "послевкусие" того единственного но зато очень-очень яркого боя...
И атмосфера, атмосфера и атмосфера...........................................................
Эта игра- Лучшее в чем принимал участие.......

MaskiT
01.03.2010, 15:37
Действительно не передваемые ощущения после мероприятия! Огромный всем респект кто был с нами, кто организовывал и оказывал посильную помощь! Мы держались до последнего - жаль только что меня первого духи в рай отправили, засадив шар прям в лицо с трех метров, но я понял (и даже интуитивно предпологал это ;) ) свой тактический просчет по обустройству укрепления на переднем крае, но жизнь такая штука кто то должен быть первым! :D Очень драматично было смотреть и слушать радиопереговоры о действиях своих товарищей, погибающих один за другим на Высоте и что уже не чем помочь не можешь! Хотя нет - Фоксу отдал свой ствол, Свату рожки, командирам чайку замастырил и костерок горел нормульно - значит оттуда тоже помощь оказал! :D
Атмосфера канешно была трагически-героическая. Очень порадовало подкрепление - пацаны вы пришли именно тогда когда было надо - успели! Спасибо еще раз всем с кем был на высоте - ВДВ вперед!!! Хотелось бы фотки увидеть что снимал фотокор.

CTYPM
01.03.2010, 17:06
…Кавказ. Кавказ всегда был и будет лакомым куском для всех, кто имеет вес и силу в мире. Оно и понятно – это граница между Европой и Азией, и кто владеет Кавказом, тот и владеет границей.
Многие сотни лет различные страны и народы пытались захватить мой край, и ничего у них не выходило. Многие воины остались лежать у ног Кавказа. Теперь пришел черед и русских бойцов.
После боя с разведгруппой в 12:30 отряд «Белых Ангелов» направился на поиск основного места дислокации Федеральных войск под Аруном.
…Колонна, состоящая из техники и воинов Аллаха, в боевом режиме выдвинулась к месту предполагаемого временного лагеря. Путь был не легок, прошли дожди и размокли все подъездные дороги. Радовало одно – десанту было куда сложнее, а значит, и преимущество было на нашей стороне.
После установки лагеря в ночь в разные направления были отправлены несколько групп разведки с целью обнаружения лагеря. Ночь предстояла сложной, спустился туман и шел дождь. Быть может Аллах мешал нам, а может изводил неверных. Понемногу стала поступать информация о проверки тех и других высот, но ничего не могло свидетельствовать о лагере десантников. И лишь к 6:20 утра информатор в командных рядах Федералов сообщил о местонахождении 6 роты Псковских десантников. Странно, но на этой высоте работали 3 группы разведки – Аллах был не на нашей стороне, но на всё его воля.
…Штурм укрепленного лагеря начался неожиданно для федеральных войск, с первых же минут поступила информация о значительных потерях со стороны «голубых беретов», но и с нашей стороны души воинов полетели на небеса. К 11 утра подтянулось обещанное Хаттабом подкрепление в основном из хорошо подготовленных наемников. Прибывшие бойцы сразу же ринулись в бой. Десантники стояли до последнего. И видит Аллах – если бы все Его воины были как эта горстка тигров – никто и не посмел бы приблизиться к Кавказу.
…Число погибших в бою на рубеже Улус-Керт (на 776 высоте) «Белых Ангелов» не счесть, но и за Псковских десантников будет не грех вознести молитву Аллаху…

Из воспоминаний полевого командира Стурма.

GuRt
01.03.2010, 17:21
Мда..
Как сказал кажется Ниссат - должна была быть игра с элементами рейда - а получился рейд с элементами игры ;)
Но получилось зашибись - правда ноги пишут кляузы в Гаагу: для нас рейды только в 3.30 закончились - сухих вещей не осталось... Зато ни разу не заблудились наглухо - чуть-чуть поблукали. Хотя и сыкотно ночью в туманном лесу без компаса и ориентиров :roll:
Ну и пора себе джипер покупать...

Пы.Сы. Как оказалось, из четырёх раз, когда меня ночью якобы "глючило" - три раза действительно мы на десантников выходили...Не хватило буквально 20 метров пройти..

MaskiT
01.03.2010, 17:33
Фото с места боя!

MaskiT
01.03.2010, 17:41
А тут уже я раненый в голову, Пуля проронил скупую слезу, а Гюрза уповает на небеса - щас "Грады" работать будут! :D

Graf.
01.03.2010, 18:02
Буду краток:

!!!!!!!!!!!!!!!!!! ...... :( ??? !!!! :)))) !!!!!! :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: Тра-та-та! :((( !!!! Тра-та-та!! :((((((((( !!!!!!! Тра-та-та! X_x :(((((((((((((((((((((((((((((((((((((( !!!!!!!!!!!!!!! :))))))))))))))))))))))))))))))
Домой! !!!!!!!!!!!!!! :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Вообщем, нет слов. Одни эмоции. Пусть и банально звучит, зато правда :)

Всем-всем большое спасибо. За ВДВ!

Валентин
01.03.2010, 19:32
В ночь с 27 на 28 февраля в штаб поступила информация о большой группе чеченских боевиков двигающихся навстречу 6 роте, которая вышла в район высоты 776.0.
В 5.45 по тревоге был поднят взвод, который был расположен ближе всего к высоте 776.0...командование взводом поручили гв.рядовому Валентину Чудину (и командир взвода и его зам были в госпитале)...Во взводе было всего 10 человек (2 снайпера, 2 пулеметчика и 6 стрелков)...
Группе был выдан маршрут следования, который облегчал ориентирование (нужно было просто идти вдоль ЛЭП которай проходила всего на 1500м южнее высоты 776.0...
в 7.00 группа вышла с окраины с.Широкой-юрт и начала подйом к ЛЭП...выйдя на исходную точку маршрута плуметчик гв.рядовой Ростислав Эмеретли высказал предположение о возможной утечке информации из штаба...Понимая всю сложность ситуации и необходимость добраться до ребят группа форсированным маршем, игнорируя указания из штаба решила срезать путь, пошла напрямую через горы.Этот маршрут не обещал быть легким и безопасным, но был на 1200м короче "штабного". Пулеметчик, по кличке "Фарватер" был назначен ответственным за ориентирование по карте, а рацию взялся тащить на себе штатный минер-подрывник с характерной кличкой "Бертолет"...
В 7.00 в радиоэфире на основной частоте прозвучало "Гнездо, гнездо я сокол...мы вышли из Широкой-юрт..идем прямо к вам расстояние 3300 на юго-восток...группа 10 человек...позывной Сокол...держитесь пацаны мы идем к вам..." после этого рацию взял гв.капитан Фофанов и сказал..."пацаны, давайте быстрее..."
Группа шла в гору...шли быстро...изредка останавливаясь на минутку чтоб уточнить свои координаты и передать их в штаб...короткий сеанс связи и вперед в гору...понимая что на высоте запас воды на исходе даже по пути старались экономить воду...
в километре от высоты метрах в ста впереди группы сорвалась стая птиц. Опытный охотник Бертолет сказал что нужно-быть внимательнее. Теперь группа шла со всеми мерами предосторожности...
На подходе к высоте вышли на связь...согласовали подходы и двинулись прямо к высоте...не пройдя и 100 метров в эфире прозвучал голос Мишки "Толстопуза", этого парня все знали очень давно...Миша уточнил не отправляли ли мы свою разведку к высоте...Группа ответила отрицательно...и это был первый звонок для всех...секреты десантников обнаружили противника...Миша указал "Соколу" новый маршрут подхода и теперь ребята пошли не внаглую а по боевому-слишком рискованным был бой вымотанной маршем группы в лесу против превосходящего по численности противника..."Сокол" пошел на точку обходя "по улитке" высоту...впереди шел связист "Бертолет" и Сашка "Медведь"...парни свое дело знали...а Сашка "Медведь" не мог бросить друга Пашку Калтыгина, который к тому времени уже командовал своим сектором обороны на высоте...Дозор услышал звуки боя...Теперь мы поняли две вещи: "мы успели во время" и "Боя на подходе не избежать"...развернувшись в цепь "Сокол" пошел на сближение с высотой пытаясь ударить противника в спину...мы пришли именно тогда когда должны были...первым на высоту поднялся "Бертолет" а после недолгого боя и командир со всей группой...Группа дошла без потерь...НО все таки они опоздали-буквально за несколько минут до их прихода погиб Серега Кирсанов со своим другом...
после короткой передышки ребят развели по позициям...гв.рядовой В.Чудин передал командование гв.сержанту контрактной службы Витьке Ткаченко по кличке "Фокс"...теперь все 36 человек жыли одной жизнью и где то в глубине души каждый понимал, что судьба у них тоже одна...грустная судьба, но одна на всех...
Конечно, умирать не хотелось, но никто не хотел об этом думать..все старались шутить у маленького костерка...один из снайперов даже порадовал Фокса баночным Туборгом...всего за пару минут перед боем, ребята помянули павших товарищей и засобирались по своим секторам...Валентин сказал "еще есть минутка, давайте покурим, может и не доведется больше вместе покурить"...повисла тишина...а ведь действительно им уже не суждено было покурить вместе...последние затяжки делались торопливо...во всех секторах было замечено скопление противника...прозвучали первые выстрелы...начинался бой..........................................

xdragonx
01.03.2010, 21:56
Всем огромное спасибо!!!
Масса впечатлений!
Прочёсывание леса в поисках неверных... Туман.... Дождь... Приказ на ретрансляцию и дорога на базу !!
Короткий неспокойный сон и снова в бой!
Перый контакт!
Подлые неверные стреляющие в спину... Брат Benny израненый как и я... И наша последняя одноногая атака!! :lol:
Враги изрешетили нас... но не наши бессмертные души!!! (которые кстати дали крюка на пути в рай... :D )

З.Ы. Добрый человек из группы "рейн" одолживший мне очки отзовись пожалуйста мне в личку

NeeSut
01.03.2010, 22:53
Что можно сказать? Игра как раз такая, как я люблю, хотя формат неопробованный.
И рейдом назвать сложно, и не штурм/оборона и не партизанские/контрпартизанские действия. Какой-то очень удачный коктейль из всего этого.
Очень запоминающееся событие. Душа хочет повторения, ноги и плечи пока настойчиво отговаривают.
Сказать что-то хорошее сложно, потому как все просто отлично!
Есть только пожелания по организации - заранее сообщать о примерном маршруте и типе боевых действий, дабы соответственно готовить снаряжение. Мы были совершенно не готовы к такому варианту, потому и плелись все время в числе последних.

Короче, сама игра и ее формат очень понравился, но следующий раз предупреждайте, ибо 2,5 кг кевлара или кирзовые сапоги - это не совсем тот вес, который нужен в такой игре.

Махнусси
01.03.2010, 23:00
Буду краток, ибо всё уже сказано.
Спасибо Всем участникам за антуражность на уровне соучастие, за единство внутри каждого лагеря. Противнику за отчаянное мужество. Организаторам за организацию :) Погоде за то, что расслабляться не давала.
Вроде так.

кречет
02.03.2010, 10:25
В следующий раз не помешали бы пару разведгрупп противника, что бы, так сказать, не расслабляться.
Макс давай ещё подобные игры.

Mag
02.03.2010, 10:52
Игра очень понравилась.В тумане пару раз теряли часть группы,но все находились.Да было много чего еще,все не опишешь.
Оргам огромное спасибо.Спасибо игрокам,чеченам,десантуре.Спасибо ребятам которые везли вещи.Вообщем всем.С удовольствием примем участие еще в играх подобного формата и тематики.

America
02.03.2010, 15:16
А может быть теперь мне кто-нибудь ответит, для чего в списке снаряжения были нужны две бутылки кока-колы в стекле на каждого?
Верите - ночами не сплю)))

barmaley
02.03.2010, 15:18
об этом можно будет узнать только поехав на следующую такую игру :)

koltos
02.03.2010, 18:19
Ребята, все кто участвовал в этой мероприятии ( трудно назвать это просто игрой) большое спосибо :!: После высадки направились в точку, дошли довольно быстро если брать во внимание, что несли на своих плечах довольно внушительные своей тяжестью рюкзаки. Придя на точку отцы командиры дали нам подкрепится и немного отдохнуть, после чего развили нас по своим секторам и приказали приготовить их к длительной обороне, зарились, осмотрелись, наладили связь между штабом и секторами. Держал правый фланг нашей обороны ( если честно, то сразу понял он будет самый спокойный) с право обрыв, с лево Бармалей со своим отделением. Расписали график дежурств, выставив боевое охранение поели... Потом туман, обрадовались чехам труднее будут оринтироватся, дождь, опять нармалды, чехам херовато будут двигатся, потом ливинь уже не весело :) Стоя на посту слышали по рации отом, что чехи шастают возле наших позицый, ктото даже запросил открыть огонь, приказ из штаба " Огня не открывать"... Вообщем они нас так и не нашли :D Спал в луже на своем секторе оброны, оброзно конечно, а мои бойцы несли исправно дежурство до самого утра за что их благодарю ... Утро, подъем, завтрак, дождя нет УРА. Командование указало чехам нашу точку, преготовились к бою.. Первое боестолкновение, первые потери, в эфире "Комар 200", злость, боль утраты, но надо стиснув зубы стоять на боевом посту... Потом "Сокол" на подходе, ждем, встречаем делая им коридор, радость встречи с братишками... И всоре понимаем, что чехи прегодовились к общему штурму и начилось... атаки..атаки. Несем потери, чехи откатываются и снова лезут напролом. Прорыв на центральной позиции, основной удар прешолся по нашим соседям, а нас прошуповали небольшими группами, но их атаки мы с легкостью десантуры отбили... Потом приказ отходить к штабу, ведем перекличку кто остался в живих, господи и это все что осталось от нашей группы :( Вижу как погиб героической смертью гв. капитан Фофанов с криком "Суки вы за капитана ответити" пристегиваю свой последний магазин и ....

Ещя раз всем респект и уважуха :!: Противнику, вы были на высоте в прямом и переносном смысле :!: Фокс, Капитан как теперь мне видеть Вас в роле противника :!: :D Гюрза тебе отдельное спасибо, ждем продолжения :!:

Zhdan
02.03.2010, 19:23
Спасибо оргам Гюрзе и Стурму :!: Всем участникам ,независимо от стороны,вы просто молодцы!!!
Расказы о ночных поисках обрастают новыми подробностями и становятся почти легендами :D ."Кусторезы" с разных сторон сеяли панику :shock: ,т.к. прошивали зеленку навылет,атака одноногих просто уморила :lol: ,компасы которые показывают в разные стороны,паджерик тоже хочет домой и еще много чего .
Будет похожая игра приедем еще большим составом.

Comandante ZLO
02.03.2010, 22:10
Отличная игра. Обычный пулеметчик погиб по собственной ошибке. Но и положил не мало.
Если меня клонировать. То один Ростик бы приехал окапываться с первой группой, а второй Ростик утром привел группу поддержки на точку. По итогам события я жалел что не поехал с первой группой. Ландшафт точки подвергся незначительным изменениям, а это не очень радовало. Не было огневых коридоров и кое -где камни не убраны с фронта нападения. Это не засадное мероприятие - это боевая точка с поддержкой артиллерии. Вы говорите что хотите, но на это много времени не требуется. Русские всегда этим славились - огромными просеками вокруг огневых точек. :) Ну ничего, ждем ещё событий. Обязательно организуем пару пулеметных вышек. :mrgreen: А Ниисату разрешим гранатометы. :lol:

Гюрза (Каскад-4)
02.03.2010, 22:12
Вставлю и сюда свои пять копеек.
Все-молотки!!!!
Ни кто не ныл, не скулил, молча мокли. Молча выполняли свои служебные обязанности.Стиснув зубы отчаянно оборонялись.Если бы меня слушали внимательнее при постройке оборонительных рубежей-удержали бы высоту! Я уверен!
Чехи-красавцы!!!
Не сдались и не поддались ! Я думал что все уже спят, ан нет-прочесывали под проливным дождем лес!!!МУЖИКИ!!!
Я буду рад всех видеть на своих следующих мероприятиях!!!
P.S. Фокс... бросай свои " ирландские " привычки ;) . Мы понимаем друг друга...
Ростик. У ТЕБЯ САМЫЙ КРУТОЙ ПУЛЕМЕТ НА ВСЕМ ПОЛУОСТРОВЕ!!! без ложной скромности!
Всем спасибо!!!
И в апреле готовлю проэкт-штурм Грозного в ночь с 31 на первое 1995 года. Будет жестко...это я обещаю. Как и в ту ночь...

GuRt
03.03.2010, 15:27
Анек в тему: ;)
- Шли мы по лесу, и вдруг на холме показалось десять голых женщин!
- И что?
- Я ж говорю - показалось!

MaskiT
16.03.2010, 21:21
Парни а чей фотокор с хорошим фотиком был на мероприятии?! Хотелось бы качественные фоты увидеть! Он сказал что 2 Гига наснимал в хорошем качестве! Откликнитесь плиз! На сколько я понял он пришел на второй день вместе с подкреплением к федералам в лагерь!

Comandante ZLO
22.03.2010, 00:09
Парни а чей фотокор с хорошим фотиком был на мероприятии?! Хотелось бы качественные фоты увидеть! Он сказал что 2 Гига наснимал в хорошем качестве! Откликнитесь плиз! На сколько я понял он пришел на второй день вместе с подкреплением к федералам в лагерь!

Да да . Забыл, надо подсуетить его. Там класные фотки он с нашей группой с самого начала был.

MaskiT
22.03.2010, 01:09
Я сегодня часть фоток у Валентина взял - скоро еще будут. Думаю Валик выложит.

Гюрза (Каскад-4)
26.03.2010, 22:08
http://blog.zaotechestvo.ru/2010/01/13/142/

Comandante ZLO
28.03.2010, 10:45
http://blog.zaotechestvo.ru/2010/01/13/142/

Очень хороший очерк!

И ещё:
Закончил загружать фото с игры.

Смотрите. http://photos.militarist.com.ua/photos/201

Гюрза (Каскад-4)
08.01.2011, 21:49
Готовим традиционное мероприятие , посвященое памяти доблестной 6-й роты Псковской дивизии ВДВ.
Дата проведения-25-27 февраля. Место-горно-лесистая местность Крыма.

ИСА
08.01.2011, 22:46
Отлично Макс!
Это мероприятие лучшее для открытия страйкбольного сезона!!!
Думаю многиие соскучились за духом и атмосферой ВЫСОТЫ!!!

MaskiT
08.01.2011, 22:56
Это да! Там было жарко.... сначала очень холодно было, а потом как жарко стало вдруг! ;) С местом проведения определится надо побыстрей - это очень важно!

Гюрза (Каскад-4)
09.01.2011, 18:18
Игра начинается в пятницу 25.02.11
Утром первая группа десантников с бойцами СпН ГРУ ГШ выдвигается в район предполагаемого прорыва боевиков из ущелья. Проводит доразведку , закрепляется на высоте и ждет подхода 6-й роты 104 ПДП

26.02.2011
10.00 6-я рота выдвигается в район скрытным маршем, закрепляется на высоте, готовится к обороне позиций.

27.02, воскресенье

Задача «боевиков» - выбить «федералов» с точки. Игра заканчивается досрочно в случае уничтожения всех федералов или удержания точки «боевиками» в течении 2 часов (в период с 12.00 до 16.00 27.02).

1. По регистрации - в первом посте было указано, что регистрация в личку. Придерживайтесь этого правила, пожалуйста. Для внекомандников - только при наличии поручителя. По вопросам поручительства - в личку.
2. По боезапасу и перезарядке. Для "федералов" - у цинков. Для "боевиков" -цинки и в мертвяке.
3.Будет ли жилой лагерь? - у "боевиков" будет мертвяк - неигровая зона естесственно. Все, кто не в мертвяке - играют.
4. По оживлениям - повторюсь, это было уже в первом посте. У "федералов" оживлений нет. У "боевиков" - будут, в зависимости от их количества. То есть, чем больше боевиков, тем меньше у них оживлений.

дальше будут дополнения.
напоминаю, что здесь задаются вопросы и обсуждение.регистрация-только личка.
флудерастов предупреждаю, что они не допустятся на мероприятие.
Это скорбная дата памяти героев, а не пострелюшки на огороде... :evil:
поэтому всех прошу отнестись к мероприятию с пониманием...
с ув. ко всем.

кречет
09.01.2011, 22:23
Отлично, почтим память павших активным участием.
Макс, а где будет лагерь-мертвяк боевиков?
Что по пиротехнике?

Гюрза (Каскад-4)
09.01.2011, 22:50
за карты засяду после проведения семинара.
пиротехника однозначно будет, даже если придется уйти далеко в е........еня.

Гюрза (Каскад-4)
10.01.2011, 20:11
Есть вопросы:

1. Есть ли дресскод у боевиков?
2. Возможно ли частичное участие в мероприятии (интересует только фаза поиска лагеря федералов)?
3. Исходя из вводных на игру, есть ли у боевиков маршрут прорыва через ущелья для проработки возможных мест засад федеральных сил?
4. Возможно ли отдельным малым группам начать поиск до 12-20 субботы?
5. Если ли у боевиков данные о численности группировки федералов?

сразу отвечаю на вопросы, которые приходят в личку.
дресс-код десантники-все отечественное...
чехи-форма №8....
частичное участие в мероприятии возможна по предварительному согласованию с командирами сторон(т.е. можно принять участие в любой день, найти своих , выполнить задачу и домой баиньки)
у основной банды чехов утром в воскресенье будет точный маршрут прорыва из кольца.(в основном опираясь на свою разведку, ну а в воскресенье-из источников "информаторов")
все поисковые группы чехов выступают НЕ РАНЬШЕ СУББОТЫ 12-20! (т.е. для духов игровой день начинается только с субботы.) для десантников игровой день начнется в пятницу , и то это будет ограниченная группа , состоящая из полковой разведки 104 ПДП и нескольких бойцов 173 ооСпН.
ни у боевиков, ни у десантников не будет информации о численности личного состава.
пока все..
вопросы?

MaskiT
10.01.2011, 20:27
У меня полтора вопроса! Макс а что будут делать в пятницу + ночь СпН без противника? Ну я в принципе понимаю что, но если можно в открытом виде прояснить здесь.

И второй полувопрос! К тому времени у меня будет 2 антуражные военные радиодиостанции (Р-157) с хорошими акумами (ветераны Афгана подогнали в благодарность!) - можно и нужно ли их с собой тащить?! :roll: Новые акумы говорят продержаться долго - ну 3 дня точно обещают! Вот на ближайшем мероприятии будем тестить их!

Гюрза (Каскад-4)
10.01.2011, 21:24
принимай сам решение...
по первому вопросу ответа не будет...

MaskiT
10.01.2011, 21:30
Плюсик! А в личку можно что и как по задачам прояснить на данный момент? хотим в пятницу с СпН идти, если возьмете! :roll:

Гюрза (Каскад-4)
10.01.2011, 21:39
в первую группу набор закрыт.
Прошу отписаться в личку , кто будет на стороне духов...Надо определиться с командыванием на вашей стороне (лучше из местных . они местность знают) и начинайте формировать отряд Хаттаба.
Так же и все, кто за российскую сторону начинайте отписываться.Планов много, так что всем желающим найдется место.Будем проводить мероприятие на общеукраинском уровне...
Уже приглашены представители Союза Десантников России, десантники из других городов, афганцы...почтить память ребят.

Гюрза (Каскад-4)
16.01.2011, 00:56
Для всех напоминаю события минувших лет.
http://blog.zaotechestvo.ru/category/чечня/ulus-kert/

Гюрза (Каскад-4)
28.01.2011, 19:51
начинаем формирование подразделений...
регистрация -здесь...

Baca
30.01.2011, 22:47
Здесь, так здесь! 4(четыре) ваххабита из солнечной Колумбии примут участие в данном мероприятие.
Просьба взнос уточнить...

Евгений
31.01.2011, 00:49
ээх... Дал бы мне ктонибуть АК и горку.... :(
А так придется воевать за плохих парней.
Получается что буду за духов.

Михей [Команда №9]
31.01.2011, 12:13

Партизанчег лишний для хорошего человека найдем, АК тоже;-)

barmaley
31.01.2011, 12:16

Жень у меня есть горка старая выгоревшая
могу дать

Валентин
31.01.2011, 13:03
Женя!!!после всего что мы прошли вместе ты хочешь меня оставить на высоте одного...нееее товарищ...так не пойдет:-)

П.С.кстати мне бы тоже надо найти горку и ак:-)
да прибудет с нами сила зеленого лазера :D :D

кречет
31.01.2011, 14:48
Жека у русских нас не любят, спроси у Спирита.
Хотя иди, хоть по голосу сориентируемся :lol: .

barmaley
31.01.2011, 16:23
любят любят :)
но с кем же тогда воевать придется? нужны грамотные американские инструкторы-советники у противника...

Михей [Команда №9]
31.01.2011, 17:12
тихо Болик не пали контору, А то Жека испугается и сбежит! Мы же договорились по тихому заманить к себе и обратить в нашу веру.... а ты контору палишь!

Stranger-Mith
31.01.2011, 22:31
2-4 человека (ближе к дате уточним) за духов.
Жека, а как же миномёт потаскать? Готов вторым номером миномётного расчёта с тобой идти :twisted:

Евгений
01.02.2011, 00:24
Ребята, ура!
Мое участие согласовано!
Вашими искренними предложениями по снаряжению обязательно воспользуюсь ближе к теме. Спасибо за отзывчивость!

Валентин, зеленый лазер по прежнему в надежных руках! ;)

Бармалей, на стороне бородатых, уверен, что насобирается много хороших воинов и дело в любом случае без вмешательства американских иструкторов не обойдется! ;) А я то собсно там и не центр пупа ж#пы мира :oops: . Заскочу к тебе на днях померять горку или на Аппокалипсис привези пожалуйста.

Strenger-Mith, спасибо, но как оказалось из многочисленных отзывов (задолбался выслушивать :) ) свидетелей того дня, я таки не очень хороший минометчик. Это я из подствольника могу хэд-шот поставить, а с минометом я своим большую угрозу создавал, чем позициям СА :) . Тек что я как бэ с минометом пока завязал ;)

Гюрза (Каскад-4)
01.02.2011, 01:13
Канва мероприятия...
25 февраля сводная группа спецназа и полковой развед-роты 104 ПДП получила боевой приказ.
Выдвинуться в квадраты ............. с целью провести поиск на наличие незаконных банд формирований, а именно отряд эмисара Хаттаба (оперативный псевдоним Черный араб).
В это время Хаттаб , договорившись со всеми о коридоре из огненного мешка, подготовил маршрут отхода в Дагестан сводных отрядов боевиков, которых насчитывалось около 2000 чел.Было принято решение выдвинуться с субботу 26 февраля в районе 12 часов дня.
Разведчики организовали засаду на одной из горных троп.Послышался шум мотора , показался УАЗик. Два выстрела с винтореза сделало свое дело....остальных тихо добили...в кармане одного из бандитов была обнаружена карта , на которой был отмечен путь отхода боевиков ...
Эта информация была срочно передана в штаб .Было принято решение в срочном порядке перебросить в район роду десантников , чтобы перекрыть путь отхода Черному Арабу...но не было точно известно о количестве боевиков...
утром 26 февраля в район, подготовленый спецназовцами, выдвинулась 6 рота 104 парашутно-десантного полка 76 ВДД. Предстояло уничтожить отряд муджахидов и по возможности захватить Хаттаба...
Началась спешная подготовка к засаде и удержанию рубежей...появился передовой отряд чехов...завязался бой....
http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2489

в воскресенье 27 февраля была предпринята попытка, горсткой храбрецов, прорваться к погибающей 6 роте...

Теперь правила.
У десантников жизнь одна....могут быть ранения...если в любую конечность-она ОБЯЗАНА быть перевязаной, после чего оружие перекладывается в здоровую руку и только после этого он может вести бой..
если ноги-соответственно он только ползает или его транспортируют товарищи.
попадание в голову или корпус-моментальная смерть...в каску-не более 3-х попаданий(после первого-кантужен) если в броню-так же не более 3-х попаданий ...
все убитые десантники остаются на месте, и только товарищи их могут перетащить в мертвяк( который находится в лагере).
у муджахидов жизней-5...т.к они не могут знать , где их настигнет смерть, то мертвяк должен находиться не менее 300 метров от кромки боя (по идее там должен находится штаб Хаттаба и его резерв). респ -30 минут с момента попадания в мертвяк...
духи могут уже в субботу , после выдвижения в 12-00 начать движение по маршруту ( карты для обеих сторон я подготовлю) и если они обнаружат десантников, могут уже вступать в бой...далее. у духов может быть резерв из тех, кто решит присоединится в воскресенье...тогда за ранее обозначенному старшему передаются координаты боя и духи мчатся на помощь к своим братьям...
та же картина и у десантников...
Т.е. напоминаю.
первая группа спецназа выдвигается в пятницу для подготовки засады и мин ловушек...
в субботу состав 6-й роты выдвигается в 9-00 уже по координатам , указаным группой, сразу занимается подготовкой к засаде...
боевики в субботу (26.02) в 12-00 стартует с указанного места и все...с этого момента игра началась...
разрешены гранаты, воюем только с механами, дымы-запрещены(лес таки)....
разрешены растяжки, мины-ловушки и прочая имитация...
место проведения еще не определено, есть несколько вариантов...
в середине февраля примерный район сообщу...
карты командиры получат непосредственно перед началом движения посредниками...
до этого любая информация будет засекречена...
жду предложения в личку на должности командиров 6-й роты десантников, духов и людей , которые планируют прибыть в воскресенье...
все вопросы-здесь, чтобы по сто раз каждому не повторяться...
личные вопросы и просьбы-в личку..
и крайний случай-095 762 89 23
с ув.

Гюрза (Каскад-4)
09.02.2011, 16:13
еще не определен список духов и их коmандир...
попрошу всех заинтересованых не затягивать с решением...

DRULJ
09.02.2011, 22:23
Может организаторы разрешат один бункер с дозарядкой возле цинка, просто есть молодые команды, полностью не заряжены, с одним механом на высотке сильно не повоюешь, а духов пострелять ой как хочеться!!!

barmaley
09.02.2011, 22:42
1 Бункер это совсем не тоже самое что 4 механы. Хотя и одинаковое количество шаров. Нет перезарядки. Нет головняка. Нет фана.
Механы на АК сейчас в милитаристе есть по 150грн на 150 шаров.
На крайняк можно командой всей скинуться и снарядить тех 2х человек что поедут.

KimS
10.02.2011, 14:28
Вопрос: могут ли муджи использовать бронежилеты, и работает ли для них контузия и ранения??

Михей [Команда №9]
10.02.2011, 15:01
Совести у муджахедов нет!

Гюрза (Каскад-4)
10.02.2011, 15:05
могут.

Comandante ZLO
10.02.2011, 20:13
Есть предположение, что с погодой ситуация как и в прошлый раз. Тьфу не сглазить бы. :|

сержхлт
10.02.2011, 20:34
Советский \русский\,солдат бьет врага в любую погоду ;)

Comandante ZLO
10.02.2011, 20:57
Мне после операции переохлаждаться нельзя. :( А так хочется поехать... 8-)

Гюрза (Каскад-4)
10.02.2011, 21:13
игра будет при любой погоде...( это памятная дата)
с ув. ко всем.

Михей [Команда №9]
11.02.2011, 09:10
Так мужики, вопрос не праздный... Белые маскхалаты брать, али нет?

http://www.youtube.com/watch?v=-VdWQclz9RI&feature=player_detailpage

Гюрза (Каскад-4)
11.02.2011, 12:54
Выкладываю командиров нохчей и доблестной 6-й роты.
Кречет- командир муджахидов. Все, кто встает под знамя джихада, стыкуется с ним для координации.
Толстопуз- ком. 6-й роты 104 ПДП 76 ВДД

Гюрза (Каскад-4)
13.02.2011, 19:46
Все приезжающие в субботу ( и десантники и муджахиды) поступают в распоряжение своих командиров, выходят с ними на связь и централизованно у них регистрируются.
командиры в свою очередь сбрасывают свои списки мне в личку...
тогда разброда и шатания не будет.
и еще...
все спецы, которых я лично проинформировал , что они идут со мной в пятницу 25 февраля, продублироваться мне в личку...

Tolstopuz
13.02.2011, 23:50
Все кто идет в составе 6-й роты в субботу, сбрасывают списки регистрации мне в личку, по образцу:

название команды
численный состав
имя старшего группы
номер моб тел.

:!: (сообщения о регистрации не удалять!)

Амир Саид
14.02.2011, 18:24
Вопрос к организаторам - допускается победа вооруженных сил Ичкерии ?
Что является критерием победы в игре? Перестрелять всех десантников? Занять высоту 776.0? Или еще что-то?

Кроме того, игра предполагается рейдового характера или на ограниченной территории?
Базовые лагеря сил предполагаются или ночевка - проблемы каждой из сторон?
Режим игры "нон-стоп" или будет ночной перерыв для сна?

Предполагаются на высоте наблюдатели, которые будут следить за уходом в "мертвяк" защитников высоты?

боевики в субботу (26.02) в 12-00 стартует с указанного места и все...

Укажите, пожалуйста, точное место старта для приезжих из других городов.

в середине февраля примерный район сообщу...

Прошу сообщить район проведения игры. Уже середина февраля. ;)

И последнее - если в субботу, например к 18:00, мы возьмем высоту и перебьем десантуру - игра окончена? Можно ехать домой?

Заранее благодарю за ответы. ;)

barmaley
14.02.2011, 21:31
в прошлый раз как раз боевики и победили. Вобщем то десантники изначально в тяжелых условиях. жизнь одна....
Как только боевики узнают точное расположение русских - отсчет скорее идет не на то победят боевики или нет. а на то - когда они победят :)
Хотя кто знает как в этот раз все сложится.... и вообще в таких играх победа не главное.

капитан
14.02.2011, 21:53
За ВДВ!!!

Гюрза (Каскад-4)
14.02.2011, 21:57
задача чеченов-выйти из окружения.
они выдвинуться из точки А в точку Б(предполагаемый район прорыва из Бамута).но где-то на их пути встанет горстка храбрецов, с которыми не договориться...у чехов один путь. либо уничтожить, либо вернуться обратно в огненный мешок.
Чехи не будут привязаны ни к чему. у них есть командир и карта с маршрутом...предполагаемый маршрут-около 7 км. горно-лесистой местности.
им решать, ночью отдыхать или двигаться дальше...
игра заканчивается тогда, когда умер последний десантник...и не важно, во сколько закончился бой...
после игры все соберемся вместе, чтобы почтить память героев...
район проведения игры- Чернореченский каньон, район села Широкое и до Алсу...
точные координаты маршрута получит командир в субботу в с. Широкое...дальше Кречету определять, где и во сколько он соберет свой отряд.
взнос на игру составляет:
50 грн.- для боевиков
70 грн. - для десантников.
Взносы по спискам сдать своим командирам.(Толстопузу и Кречету).

кречет
15.02.2011, 00:11
С военной точки зрения я бы провел всех без контакта с "горсткой храбрецов", но со страйкбольной это не правильно ;) .
Так что будем искать и штурмовать.
Макс а что по лагерю/мертвяку у чехов, он будет или нет?
Судя по вводным старт боевиков будет в 12-00 из с. Широкое?

Гюрза (Каскад-4)
15.02.2011, 07:27
в том то и дело, что мимо нас вы не пройдете....маршрут разработан таким образом, что ни обойти нас.
старт у вас в 12-00 из Широкого, а встретиься вы можете в любое время и в любом месте.
мертвяк у вас есть. читайте внимательнее мои предыдущие посты. лагерь у вас передвижной...где захотели, там и встали....но не факт, что в районе не будет работать по вам сводная группа спецназа ;) ....
поэтому мы ни чего не будем знать про вас, а вы про нас. у вас полная свобода действий. главное, от маршрута не отклониться!

Амир Саид
15.02.2011, 14:04
и вообще в таких играх победа не главное

А что главное? :shock: Чисто отдохнуть на природе с приводами?

Не-а, уважаемые, рубится будем по-настоящему, за победу, естественно в рамках страйкбола и правил.

поэтому мы ни чего не будем знать про вас, а вы про нас.

Это не очень достоверно. О вас мы-бы купили информацию. В ближайшем штабе и незадорого . :lol:

barmaley
15.02.2011, 14:27
в таких играх главное не та победа которая обычно подразумевается - в данном случае главное это победа над самим собой. а также очень важно чуство локтя, вера в своих товарищей. Вобщем приезжайте - увидите :)

Михей [Команда №9]
15.02.2011, 14:47
поэтому мы ни чего не будем знать про вас, а вы про нас.

Это не очень достоверно. О вас мы-бы купили информацию. В ближайшем штабе и незадорого . :lol:

Рекомендую изучить события по мотивом которых будет проводиться ЭТА игра.

Амир Саид
15.02.2011, 15:08
Согласно рекомендации изучил события.
Нашел много интересного: http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2489 и не только...

Целью марш-броска было занять высоту 776.0 и не допустить прорыва боевиков на этом направлении. Задание было заведомо невыполнимо. Военная разведка не могла не знать, что к прорыву через Аргунское ущелье готовятся около трех тысяч боевиков. Такая толпа не могла незаметно продвигаться на протяжении 30 километров: в конце февраля в горах почти нет «зеленки». Путь у них был один – через ущелье по одной из двух десятков троп, многие из которых выходили прямо к высоте 776.0.
– Нам приводили аргументы командования: мол, на каждой тропе по роте десантников не поставишь, – рассказал один из военнослужащих 76-й дивизии. – Но можно было наладить взаимодействие между подразделениями, создать резерв, пристрелять пути, по которым ждали боевиков. Вместо этого почему-то позиции десантников оказались хорошо пристреляны боевиками. Когда закипел бой, солдаты с соседних высот рвались на помощь, запрашивали приказ командования, но ответом было категорическое «нет». Ходили слухи, что чеченцы выкупили проход по ущелью за полмиллиона долларов. Многим чиновникам с российской стороны было выгодно, чтобы они вырвались из окружения, – они хотели и дальше зарабатывать на войне.
Первое столкновение разведчиков 6-й роты с боевиками произошло 29 февраля в 12.30. Сепаратисты были удивлены, встретив на пути десантников. Во время короткой перестрелки они кричали, что их надо пропустить, потому что командиры уже обо всем договорились. Существовала ли эта договоренность на самом деле, проверить уже невозможно. Но все милицейские блокпосты по дороге на Ведено почему-то были сняты. По данным радиоперехватов, глава боевиков эмир Хаттаб получал по спутниковой связи команды, просьбы, подсказки. И его собеседники находились в Москве.

Таким образом мое предположение о покупке информации полностью укладывается в канву исторических событий.

И опять таки - это-ж вы моделируете героев, а мы отыгрываем негодяев, которым надо перестрелять героев и добиться независимости республики Ичкерия. Антураж - есть антураж.

Михей [Команда №9]
15.02.2011, 16:30
Ну дык всё нормально.... Не исключено что купили информацию о том ущелье перекрывается силами всего одной роты.....
Но вот точный состав, позиции, и прочие детали вы приобрести не могли.... Вот вы и не знаете где кто как и что.... Знаете что там рота десантников на вашем пути. А остальные детали вам неизвестны.

сержхлт
15.02.2011, 17:31
Может,все-таки,для десантуры ввести ранения-рука-нога.Мое предложение-рука, нога-ранен ,перевязался-можешь вести боевые действия\без применения раненой конечности\,без лимита времени.Товарищи эвакуировали-лечение нннн-е кол-во минут и в бой,на общих основаниях,не эвакуировали,бьешься раненый.Так же-мне кажется-нужен захват в плен и тогда "горстка храбрецов"-покажут,как могут сражаться русские десантники...Будет оч.правдоподобно\читать-антуражно\

Cris
15.02.2011, 17:56
Может,все-таки,для десантуры ввести ранения-рука-нога.Мое предложение-рука, нога-ранен ,перевязался-можешь вести боевые действия\без применения раненой конечности\,без лимита времени.Товарищи эвакуировали-лечение нннн-е кол-во минут и в бой,на общих основаниях,не эвакуировали,бьешься раненый.Так же-мне кажется-нужен захват в плен и тогда "горстка храбрецов"-покажут,как могут сражаться русские десантники...Будет оч.правдоподобно\читать-антуражно\

Читай внимательно правила:

Теперь правила.
У десантников жизнь одна....могут быть ранения...если в любую конечность-она ОБЯЗАНА быть перевязаной, после чего оружие перекладывается в здоровую руку и только после этого он может вести бой..
попадание в голову или корпус-моментальная смерть...в каску-не более 3-х попаданий(после первого-кантужен) если в броню-так же не более 3-х попаданий ...
все убитые десантники остаются на месте, и только товарищи их могут перетащить в мертвяк( который находится в лагере).
у муджахидов жизней-5...т.к они не могут знать , где их настигнет смерть, то мертвяк должен находиться не менее 300 метров от кромки боя (по идее там должен находится штаб Хаттаба и его резерв). респ -30 минут с момента попадания в мертвяк...

кречет
15.02.2011, 18:23
Всем боевикам начинать подготовку снаряжения к выходу.
Кроме основного набора обязательно иметь:
теплые вещи - шапки, перчатки и пр.
пончо или плащ-палатку (непромокаемую) (если нет, берите кусок клеенки метра 3 на 1,5).
каримат и спальный мешок (в команде можно один на двоих или два на троих).
два-три литра воды на брата,
рюкзак или баул в котором все это будет переноситься.
Также жду ваших предложений по централизованному питанию в субботу вечером и воскресенье утром (самое простое - разогреть в казанке мегакаши и вскипятить чай).

Макс а мы можем в процессе игры менять расположение лагеря?

Гюрза (Каскад-4)
15.02.2011, 20:15
да.

Stranger-Mith
15.02.2011, 23:41
Strenger-Mith, спасибо, но как оказалось из многочисленных отзывов (задолбался выслушивать :) ) свидетелей того дня, я таки не очень хороший минометчик. Это я из подствольника могу хэд-шот поставить, а с минометом я своим большую угрозу создавал, чем позициям СА :) . Тек что я как бэ с минометом пока завязал ;)

Не переживай ты так, нам просто ветер мешал :roll:

Гюрза (Каскад-4)
16.02.2011, 07:23

Коврик*
Фляга* или пластиковые бутылки
Кружка*
Ложка*
Нож
Сухой спирт*
Не промокаемую одежду(на случай ,если будет дождь)
Туалетная бумага
Влажные салфетки

Аптечка :

Обезболивающие средства
Перевязочные средства
Лейкопластырь
Индивидуальные лекарства
Жаропонижающие средства

Продовольствие* :

Вода, минимум 3 литр
Орехи
Шоколад
Кислые конфеты
Чай +кофе в стиках
Сахар
Соль
Маргеловка (у командиров групп)+ разносол к нему ( для ком. состава)

Снаряжение :

сержхлт
16.02.2011, 14:16
Гюрза,извини,что в твоей теме,может кому будет интересно из бойцов СА ,ММГ \макет массо-габаритный\ штык-ножа к АК,а попросту оригинал с пропилом \нарыл сегодня\. http://forum.violity.kiev.ua/files/thum ... 579524.jpg (http://forum.violity.kiev.ua/files/thumbs/t_20544_1296579524.jpg)
По сто60 грн.-штука,есть н-ное кол-во \со склада\,кому интересно-в "личку"тогда свяжусь с продавцом.

Пацаны,чтоб не было непоняток,ни какой коммерции,нарыл-буду себе брать,вот и поделился
http://forum.violity.kiev.ua/files/thum ... 579555.jpg (http://forum.violity.kiev.ua/files/thumbs/t_20544_1296579555.jpg)

Первый заказ пришел \боялся-чтоб не было кидалова,поэтому расплачивался своими деньгами\,но на данный момент кол-во у продавца осталось ограниченное,поэтому-кому надо,в личку,буду заказывать еще \появились еще желающие\.Со слов продавца-больше по этой цене не будут \и будет ли вообще-вопрос\.

Амир Саид
16.02.2011, 19:28
Уважаемый Гюрза, хотелось бы выяснить основную линию игры для вооруженных сил Ичкерии.
Насколько я понял, наша задача на игре состоит в том, чтобы выйти из пункта А и дойти в пункт Б по маршруту, предложенному организаторами.
При этом на маршруте будет высота, занятая десантниками РФ, мимо которой мы физически не сможем пройти.
Следовательно наша основная цель - освободить проход в точку Б, уничтожив при этом десантников и захватив высоту.

Я правильно понял боевую задачу чеченской стороны в игре?

Следовательно возникают несколько вопросов:

1. Возможен ли вариант, при котором мы не находим высоту с десантниками и просто доходим до точки Б? Что делать в этом случае?
2. Если есть жестко установленный маршрут движения, то какой "коридор" по ширине для ведения боевых действий?
3. Если в игре присутствует спецназ, то сколько "жизней" предполагается у спецназовцев?
4. Если часть десантников покинет высоту и спрячется в лесу, мы обязаны их ловить или достаточно захватить высоту и повесить на ней флаг Свободной Ичкерии?
5. Каким образом предполагается подход подкреплений РФ на высоту, например в воскресенье? Возможен в субботу?
6. Допускается ли на игре постановка радиопомех и передача ложных команд противником?
7. Предусмотрен ли вариант "пленения" десантников, а также отыгрыш расстрела военнопленных перед строем?
8. Разрешены "самоподрывы" и "самострелы"?
9. Можно ли взять с собой корреспондентов демократических средств массовой информации для фиксации фактов злодеяний и преступлений со стороны военнослужащих РФ?
10.Если мы выходим из точки А и финишируем в точке Б через 7 километров, то как забрать вещи и машины участников, оставшиеся в точке А, на старте?

И последний вопрос - зачем десантникам две бутылочки кока-колы? ;)

Заранее благодарю. :D

Евгений
16.02.2011, 20:54
Амир Саид, по две бутылочки Кока Колы это для меня ;) ...просто до субботы я всю свою уже выпью, а в горах как же я без кока колы... А из пластика я не пью! Только из стекла! :))

Макс, извини, я не удержался прокомментировать :))

Просьба для участников первой группы СпН: не поленитесь взять с собой по парочке штук любых из свежих овощей ( картоха, лук или морковь) - это карман не сильно тянет, зато в горах получите хорошее горячее варево. ;)

Гюрза (Каскад-4)
16.02.2011, 21:13
итак попорядку.
у чехов задача четко по маршруту выйти из мешка! вы не промахнетесь .
десантники могут быть на любом из участков на маршруте, не обязательно это будет вершина горы.
задача ичкерии- сломить оборону десантников и обеспечить прорыв "основной группы хаттаба" т.е. закрепиться на высоте . маршрут от точки А до точки Б дан таким образом, чтобы нельзя было понять, где именно их ждут.
на первый вопрос ответил
да.жесткая привязка к маршруту
у всех федералов жизнь одна
подкрепление будет уже точно знать место боя, поэтому они могут самостоятельно принять решение , с какой стороны им лучше и быстрее попасть к месту боя
да.
пленение возможно...особенно если боец ранен. расстрел разрешен...этож война!
самоподрывы и самострелы разрешены, а также вместе с противниками.
корреспонденты, которые будут снимать великий исход воинов ичкерии в соседний Дагестан-можно.
маршрут составлен таким образом, что он будет проходить по кругу.

кока-кола-чтобы освежиться перед боем ;)

теперь повторюсь по правилам

Игра начинается в пятницу 25.02.11
Утром первая группа десантников с бойцами СпН ГРУ ГШ выдвигается в район предполагаемого прорыва боевиков из ущелья. Проводит доразведку , закрепляется на высоте и ждет подхода 6-й роты 104 ПДП

26.02.2011
10.00 6-я рота выдвигается в район скрытным маршем, закрепляется на высоте, готовится к обороне позиций.
12.20 Старт 1-ой «поисковой» группы боевиков. Стартуют они в районе села ШИРОКОЕ .им выдается карта с жестким маршрутом. где-то на маршруте будут десантники....

27.02, воскресенье
выдвижение обоих резервов.

Задача «боевиков» - выбить «федералов» с точки. Игра заканчивается досрочно в случае уничтожения всех федералов или удержания точки «боевиками» в течении 2 часов (в период с 12.00 до 16.00 27.02).

далее.
сразу отвечаю на вопросы, которые приходят в личку.
дресс-код десантники-все отечественное...
чехи-форма №8....
частичное участие в мероприятии возможна по предварительному согласованию с командирами сторон(т.е. можно принять участие в любой день, найти своих , выполнить задачу и домой баиньки)
у основной банды чехов утром в воскресенье будет точный маршрут прорыва из кольца.(в основном опираясь на свою разведку, ну а в воскресенье-из источников "информаторов")
все поисковые группы чехов выступают НЕ РАНЬШЕ СУББОТЫ 12-20! (т.е. для духов игровой день начинается только с субботы.) для десантников игровой день начнется в пятницу , и то это будет ограниченная группа , состоящая из полковой разведки 104 ПДП и нескольких бойцов 173 ооСпН.
ни у боевиков, ни у десантников не будет информации о численности личного состава.
далее.
Теперь правила.
духи могут уже в субботу , после выдвижения в 12-00 начать движение по маршруту ( карты для обеих сторон я подготовлю) и если они обнаружат десантников, могут уже вступать в бой...далее. у духов может быть резерв из тех, кто решит присоединится в воскресенье...тогда за ранее обозначенному старшему передаются координаты боя и духи мчатся на помощь к своим братьям...
та же картина и у десантников...
Т.е. напоминаю.
первая группа спецназа выдвигается в пятницу для подготовки засады и мин ловушек...
в субботу состав 6-й роты выдвигается в 9-00 уже по координатам , указаным группой, сразу занимается подготовкой к засаде...
боевики в субботу (26.02) в 12-00 стартует с указанного места и все...с этого момента игра началась...
разрешены гранаты, воюем только с механами, дымы-запрещены(лес таки)....
разрешены растяжки, мины-ловушки и прочая имитация...
карты командиры получат непосредственно перед началом движения посредниками...
до этого любая информация будет засекречена...
жду предложения в личку на должности командиров 6-й роты десантников, духов и людей , которые планируют прибыть в воскресенье...
все вопросы-здесь, чтобы по сто раз каждому не повторяться...
личные вопросы и просьбы-в личку..
и крайний случай-095 762 89 23
с ув.

сбор сводной группы спецназа (это те люди, которые получили в личку или по телефону приглашение или добро ) в ПЯТНИЦУ 25 февраля в 9-00 на трассе у поворота на АЛСУ! сбор в течении 30 минут.

сбор десантников в субботу 26 февраля в 9-00 на трассе у поворота на АЛСУ (старший -ком.роты-гв. к-н Толстопуз).

сбор муджахидов в любое время после 11-00 в субботу 26 февраля в районе села ШИРОКОЕ ( старший отряда воинов ичкерии- Кречет-ибн-Хаттаб). он сам для вас определяет точку и место сбора. Это все в его компетенции.

кто не сможет по какой либо причине приехать в субботу, в воскресенье ( по предварительному согласованию командиров сторон и среди них назначенного старшего) могут выдвигаться в виде резерва для своих сторон. опять же место сбора, время и точные координаты им назначает Кречет или Толстопуз!
теперь по моему ответил на все вопросы.
и еще.
теперь у всех вас в подразделениях есть командиры, так что по поводу группового и индивидуального снаряжения, а так же взаимодействие в группе , радиосвязь и прочая лабуда- все к ним.им е...ите мозг... ;)
моя группа может мне мозги поласкать..
всем с ув.

Cris
16.02.2011, 22:42
Амир Саид, по две бутылочки Кока Колы это для меня ;) ...просто до субботы я всю свою уже выпью, а в горах как же я без кока колы... А из пластика я не пью! Только из стекла! :))
Вот так, как америкосы не маскируются под русских, а дурные привычки не выведешь! :lol: Настоящий русский попросил бы две бутылки водки :o

Михей [Команда №9]
17.02.2011, 10:50
Мужики, нужна помощь! Мы вдвоем прибываем поездом в субботу в 5 утра на ЖД-вокзал Симферополя. Кто сможет нас забрать (или хотябы встретить и объяснить как добраться до точки сбора общественным транспортом). Машину заправим, проводника напоим!

Дед
17.02.2011, 16:46
Учитывая количество участников (по 2 соса-солы) и присутствие талантливого финансиста Жени Хама, будет организован выносной латок "В гостях у лесника".

Mr_Dooser
18.02.2011, 15:27
Господа!
Заканчиваем флудить!
С уважением
Модератор (mr Dooser)

dima rigii
18.02.2011, 19:11
Крымчане,кто знает как(какой маршрут и откуда) добраться до Широкого с Симферополя? (ж/д вокзал) Спасибо!

Padre
18.02.2011, 22:07
добраться до Широкого с Симферополя? (ж/д вокзал)
прям на с ж/д вокзала автобусом на вокзал в Севастополь (22-24 грн)
в Севастополе не выходя с автовокзала садитесь на автобус на Ялту приобретая билет до "поворот на с.Тыловое" (10-12 грн)
автобус останавливается на трассе. стоите на повороте и ловите попутку до Широкого

Евгений
18.02.2011, 22:34
Падре, не пугай раньше времени людей... Не может быть, что бы в Широкое не ходили автобусы из городов. Наверняка есть такие.
Возможно, что туда даже идут автобусы со станции Западная Симферополя.

Михей [Команда №9]
18.02.2011, 23:19
Мужики, огромное спасибо всем откликнувшимся! Место в машине уже нашли! Спасибо товарищам по коалиции!

Гюрза (Каскад-4)
19.02.2011, 07:20
осталась неделя до мероприятия.
прошу всех, кто не успел зарегистрироваться, побыстрее сделать это.
просьба Кречету и Толстопузу до среды 23 февраля подать полные списки своих отрядов!
всем до встречи в лесу...

Comandante ZLO
19.02.2011, 07:21
Падре, не пугай раньше времени людей... Не может быть, что бы в Широкое не ходили автобусы из городов. Наверняка есть такие.
Возможно, что туда даже идут автобусы со станции Западная Симферополя.
Такси обойдется в +/- 110 грн из Севастополя в Широкое. Ездил недавно. Но прямо на автовокзале лучше не брать ( дикие цены). Надо пользоваться радио-такси. К примеру: 0505632121

Заходите в Google maps, нажимаете ПОИСК ПО КАРТЕ , вводите : 44.480667,33.77636. Слева от въезда в широкое есть пересыхающий водоём. Там где заканчивается улица которая поворачивает налево в сторону водоёма обычно все высаживаются и двигают к входу линий электропередач в лес. :)
На машине лучше доехать до края села.
Село довольно тихое и в каждом дворе по 2-3 собаки. Которые вас будут сопровождать нехило бешенным лаем. :idea:

Макс , Доброе утро. 7.22 :)

Mrs_Dooser
19.02.2011, 12:36
С 5-го км. (рядом с остановкой автобусов на Балаклаву) ходят пригородные автобусы прямо до Широкого. Стоимость проезда - примерно 2 грн. Расписание висит там на кассе, если будет кто-то в тех краях, лучше уточнить. Вроде были рейсы около 8 и 10 утра.

Pafnuty
19.02.2011, 14:02
Взято отсюда (http://sv27.com/content/view/4678/167/).
Это список рейсов пригородных автобусов от автостанции 5 км до Байдарской долины с заездом в Широкое.

Маршрут №37:
5-й км (10:30) – Тыловое (11:20) – Орлиное (11:30) – Широкое – Озёрное (11:40) – Передовое (11:45) – Н/Бобровское (11:50) – Россошанка - Родниковское.
5-й км (14:30) – Тыловое (15:00) – Орлиное (15:10) – Широкое – Озёрное (15:25) – Передовое (15:30) – Н/Бобровское (15:35) – Россошанка - Родниковское
5-й км (17:30) – Тыловое (18:10) – Орлиное (18:20) – Широкое – Озёрное (18:30) – Передовое (18:40)

Маршрут №37А:
5-й км (11:35) – Тыловое – Орлиное - Широкое - Озёрное - Передовое (12:35) - Н/Бобровское - Россошанка - Родниковское (12:45)
5-й км (15:45) – Тыловое – Орлиное - Широкое - Озёрное - Передовое - Н/Бобровское - Россошанка - Родниковское
5-й км (18:30) – Тыловое – Орлиное - Широкое - Озёрное - Передовое - Н/Бобровское - Россошанка - Родниковское

Маршрут № 41:
5-й км (19:20) – Тыловое – Орлиное – Павловка – Подгорное – Родниковское – Россошанка – Н/Бобровское – Передовое – Озёрное – Широкое

Маршрут № 41А:
5-й км (6:35) – Тыловое – Орлиное – Широкое – Передовое (7:30)

Маршрут № 183:
5-й км (8:30) – Тыловое – Орлиное – Широкое – Озёрное – Передовое
5-й км (15:20) – Тыловое – Орлиное – Широкое – Озёрное – Передовое

Рейсы указанных маршрутов, отправляющиеся из Севастополя в иное время, в Широкое не заезжают.

Padre
19.02.2011, 15:50
от автостанции 5 км до Байдарской долины с заездом с Широкое.
находясь на станции 5-км смотрим внимательно по сторонам и ищем:
"Форд-Транзит" белого цвета свежих выпусков
либо
"Газель" зеленого цвета
данный частный транспорт ходит в указанную местность, главное спросить про Широкое, т.к. весь народ может быть на Орлиное. или просто предупредить, что надо в Широкое.
водила "Форда" сам из Широкого = можете взять телефон и договориться про поездку с игры в город по окончанию мероприятия
отъезд - без расписания по наполняемости
цена 7-10 грн

seven77
19.02.2011, 17:53
ГОРОД в ПРОФИЛЬ

TRIAX
20.02.2011, 18:12
От нас будет 3-4 бойца

Гюрза (Каскад-4)
20.02.2011, 18:33
сразу звоните Толстопузу и Кречету, чтобы они внесли вас в списки.
тел. Толстопуза- 050 344 8228
Кречет - 050 928 6080.

dima rigii
21.02.2011, 19:18
Есть вопрос,где можно будет поспать ночью? Будет-ли отдельное место для этого! Не хочется во время сна получить очередь в лицо! :D

Михей [Команда №9]
21.02.2011, 19:20
Есть вопрос,где можно будет поспать ночью! Будет-ли отдельное место для этого! Не хочется во время сна получить очередь в лицо! :D
Поспать практически где угодно! Под чуткой охраной боевых товарищей! (Это для избежания очередей в лицо).....
Как бы формат игры предполагает хардкорность.....

Валентин
21.02.2011, 19:45
Есть вопрос,где можно будет поспать ночью? Будет-ли отдельное место для этого! Не хочется во время сна получить очередь в лицо! :D

кто этот человек???
что он делает в этой теме???

П.С. попсой потянуло от такого расклада...скорее всего нам ехать на разных паровозах...
П.П.С Помнится мы с ребятами Колтоса обсуждали тему о разности подходов к мероприятиям у крымчан и ребят с "большой земли"

Гюрза (Каскад-4)
21.02.2011, 20:01
с той минуты, когда вы попали в лес, у вас 100 процентная вероятность умереть...
поэтому спать можно, чтобы не получить очередь в лицо, лицом вниз...

dima rigii
21.02.2011, 21:15
Какая бурная реакция! Я не боюсь выхватить очередь в лицо когда буду штурмовать высоту!!! :D Но не хочу получить её от какого нибудь индейца во время еды! Или сна! А по поводу поездки на паровозе, поиграете вместе со мной, измените мнение :D

Pafnuty
21.02.2011, 21:18
Но не хочу получить её от какого нибудь индейца во время еды!

Правильно! Война войной, а обед по расписанию! А то ишь чего удумали...

Михей [Команда №9]
21.02.2011, 21:24
Гюрза, придётся выделять отдельное подразделение, численностью до полуроты для охраны Рыжего Дмитрия во время сна и приёма пищи.... ;-) Ну или менять формат мероприятия.....

Дима, я еще раз рекомендую (причем настоятельно рекомендую) ВНИМАТЕЛЬНО ознакомиться с форматом игр и мероприятий, организуемых Гюрзой, и с форматом конкретного вот этого мероприятия. А потом задавать подобные вопросы.

Эта игра не является классической страйкбольной игрой, и ей соответственно не присущи многие атрибуты страйкбола.... такие как мертвяк, где можно гулять без очков, возможность выхода из игры "в жилой лагерь" и последующего входа в игру....

На эту игру "какому нибудь индейцу" попасть очень тяжело.... И если вас будут убивать во время сна, то скорей всего будут тихо резать ножом (слава богу резиновым). А если и будут расстреливать очередями во время приема пищи - то только благодаря расзвиздяйству вашего боевого охранения. Поэтому совет номер раз уже был дан (спать лицом вниз). А по второму вопросу - кушайте под одеялом ;-)

valerian
21.02.2011, 21:34
П.П.С Помнится мы с ребятами Колтоса обсуждали тему о разности подходов к мероприятиям у крымчан и ребят с "большой земли"
попрошу не обобщать )))
я еду именно на тат формат игры который был озвучен Гюрзой.

barmaley
21.02.2011, 21:41
игра нон стоп
выхватить можно во время приема пищи, сна или даже в отхожем месте.поэтому и подход к этим процессам должен быть соотвествующий.

Дед
21.02.2011, 21:43
Надеюсь, как обычно на Максовы мероприятия, погода нас будет приятно удивлять. :D

Валентин
21.02.2011, 21:50
]... Поэтому совет номер раз уже был дан (спать лицом вниз). А по второму вопросу - кушайте под одеялом ;-)
...и желательно дома... (ИМХО, немаловажное дополнение:-)))

dima rigii
21.02.2011, 22:03
Ну раз такие бравые парни могут снимать людей во сне, плюс злые вояки, тогдаточно приеду и научусь у них!!! :D

кречет
21.02.2011, 22:23
Гюрза, придётся выделять отдельное подразделение, численностью до полуроты для охраны Рыжего Дмитрия во время сна и приёма пищи....
особенная пикантность этой идеи в том, что боец поедет за духов ;) .

Всем боевикам кто не зарегистрировался - срочно пишите мне в личку, формируем списки игроков.
В четверг все заинтересованные лица приглашаются на межком в 19-00 к Гренадеру, обсудим игру.
Напоминаю, приехавшие в воскресенье сдают половину взносов (25грн), информация по координации заезда-выезда будет после межкома.

Евгений
21.02.2011, 22:24
мда...пугают меня такие вопросы...
Но в ответ тоже хочется попугать :
Если Вы решили принять участие в этом проекте, то Вы должны быть готовы:
1. Мокнуть под дождем или мерзнуть на морозе, т.к. Вы будете стоять ночью на посту и охранять сон Ваших товарищей. Вьетнамский синдром никто не отменял. ;)
2. Спать и мерзнуть как минимум на сырой земле, а то и в луже, потому что не спать надо!
3. Проснутся не только от очереди в лицо, но и от влетевшей и взорвавшейся в палатке гранаты.
4. Сходить по маленькому или даже по большому под прекрытием Вашего товарища или просто спонтанно от взорвавшейся под ногами растяжки :)
5.... Страшилки у меня чета закончились... ТОварищи "индейцы" кто продолжит?

С уважением,
Я

Pafnuty
21.02.2011, 22:45
особенная пикантность этой идеи в том, что боец поедет за духов ;)

Леш, все настолько плохо, что отказать внекоманднику уже никак?

dima rigii
21.02.2011, 22:51
Я надеюсь вы это не серьёзно?! :shock:

Pafnuty
21.02.2011, 23:01
Я надеюсь, вы тоже.

Но не хочу получить её от какого нибудь индейца во время еды! Или сна!

dima rigii
21.02.2011, 23:06
Я за свою адекватность гарантирую! А адекватность всех игроков играюших в страйк? Я еду потому что нравятся горы! Раньше у вас на играх мне нравилось, надеюсь и эта понравится! :D

Гюрза (Каскад-4)
21.02.2011, 23:15
хорош треп!
мы всем нормальным мужикам рады.
если кто-то проявит себя на мероприятии не должным образом - направление домой покажу...
ко всем с ув.

кречет
22.02.2011, 08:49
Меня пугает только одна беда - дураки (т.к. дорог там не будет).
Особенно пьяные дураки в горном лесу зимой.

Дед
22.02.2011, 08:57
Тааааааак начинается "лошадинный синдром", чем ближе начало мероприятия, тем активнее все бьют капытами :D

Евгений
22.02.2011, 09:13

Кречет, считаю что всё в твоих руках!
Ты согласован организатором как командующий стороной, соответственно уполномочен забанить кого либо за нарушение правил.
Сухой закон никто не отменял! :lol:
Бухают обычно не менее трёх людей, а три пьяных человека аккуратно сложенных в один сугроб могут выжить в мороз путём произвольного трения/согревания друг об друга.

А...забыл...Лёха, у Вас там наверно не все знают, что ты при желании запросто можешь упаковать те самые три человека в один сугроб! :lol:
Так Вот! Минздрав в моём лице предупреждает: Лёха суровый парень, он может. Мы с ним в одной деревне и в одном дворе выросли! я знаю ;)

Михей [Команда №9]
22.02.2011, 10:12
Так мы люди далёкие от снегов белыми маскхалатами затарились, автономными химическими грелками тоже.... Что еще нам степным теплолюбивым людям, нужно знать о февральских горах?

OMAR
22.02.2011, 10:26

Дураки и юродивые появляются по воле Аллаха, ничего тут не сделаешь. :lol:

А для пьяных можем устроить Шариатский суд и расстрел во имя Всевышнего.

P.s.
К слову, в Севастополе снег лежит? :shock:

Mr_Dooser
22.02.2011, 11:31
После воскресной прогулки по Черноречью: снег есть, но не много. :) На солнечных сторонах - тепло, на теневых - холодно (снег там и лежит). Грязи местами по голеностоп (что для леса - редкость). Начинают цвести цветы: подснежники, крокусы.... Красота в общем!

Дед
22.02.2011, 13:00
После воскресной прогулки по Черноречью: снег есть, но не много. :) На солнечных сторонах - тепло, на теневых - холодно (снег там и лежит). Грязи местами по голеностоп (что для леса - редкость). Начинают цвести цветы: подснежники, крокусы.... Красота в общем!
Единственный человек во всем страйкбольном движении, кто может всегда успокоить. :D

koltos
22.02.2011, 19:19
Очень хорошо посмеялся :D :D :D :D :D

Хам, очень рад тебя видеть в наших рядах, дружище. НО в прошлом году к нам присоединился Фокс и это была его последние мероприятие, вот такая вот примета для амеров :D :D :D :D

А как индеец, что то сыкотно мне :D :D :D :D :D

Кстати в воскресенья тоже погуляли по горам. ОТ Бойдарских ворот ходили на Храм Солнца, на верху снега местами по самые.... аж завидно стала вот такое бы да на "высоту" :!:

Comandante ZLO
22.02.2011, 19:21
[quote="Mr_Dooser":2e5jznc3]После воскресной прогулки по Черноречью: снег есть, но не много. :) На солнечных сторонах - тепло, на теневых - холодно (снег там и лежит). Грязи местами по голеностоп (что для леса - редкость). Начинают цвести цветы: подснежники, крокусы.... Красота в общем!
Единственный человек во всем страйкбольном движении, кто может всегда успокоить. :D[/quote:2e5jznc3]

Я, бы удивился если всё было бы наоборот. :D

OMAR
23.02.2011, 19:04
Вопрос по ранениям у чехов.Что и как?

Гюрза (Каскад-4)
23.02.2011, 19:50
то же самое, что и у десантников...

кречет
23.02.2011, 20:42
Макс а что у десантников? ;)

Гюрза (Каскад-4)
23.02.2011, 22:43
Вопрос по ранениям у чехов.Что и как?
я это имел в виду...
Леха, Толстопуз...
где списки в личку!

кречет
24.02.2011, 20:26
Итак всем кому нужен транспорт до Широкого, завтра до 16-00 отпишитесь мне или Пафу.
Стоимость туда-обратно порядка 20грн.
Выезд в 10-00 в субботу от м-на Гренадер.
Погода в районе
http://sinoptik.ua/погода-широкое#Date=2011-02-26&City=широкое

Гюрза (Каскад-4)
24.02.2011, 22:10
Всем до встречи на высоте 776.0...

Nikon
26.02.2011, 23:19
27-го будем

капитан
27.02.2011, 15:09
Ну буду первым.
Спасибо всем за игру, погода была то, что надо.
Спасибо Чехам за ночные действия, ненависть к нам и гранату в окоп.
Спасибо войнам десантникам за терпение, выносливость и самоотверженные действия.
ЗА ВДВ!

smer
27.02.2011, 16:13
нечасто пишу, но
Отличная игра!
Было холодно, приходилось сидеть как мышь и стучать зубами, пока вокруг шастали боевики
Неожиданно вспыхивающие перестрелки не давали скучать, а хитрые лазители по кустам заставляли таращиться в темноту до появления силуэтов летающих слоников и чертей :shock:
спасибо десантникам с 2-го и 3-го сектора за поддержку в обороне!
да и вообще ребята - мы молодцы!
спасибо нашему противнику за настойчивость и хитровы.. хитрость ;) в попытках прорвать наши ряды
и спасибо организаторам - игра на 10 из 10!
ЗА ВДВ!

P.S. к капитанам команд и устроителям игр - около костра была озвучена уже реализованная в других регионах идея подсветки ствола ночью при выстреле - думаю что идея замечательная и она добавит динамики и тактики в ночные игры.