PDA

Просмотр полной версии : Новая Страйкбольная команда "Воины Арабского Халифата"

Хасан
21.02.2010, 21:41
“Воины Арабского Халифата"

После войны в Ираке и оккупации США его территорий (во второй кампании), войны в Могадишо, Афганистане, а также политического давления на Иран с стороны США и его союзников, в связи с Иранской программой развития мирной атомной энергиеи, Исламский мир устал, от гнёта в их адрес с стороны западных цивилизаций...Что сподвигнуло к противостоянию против запада (США) и его союзников по НАТО, поднялись обычные люди, бывшие военные и партии с радикально настроенным трактованием ислама, объединившиеся в движение " Новый Арабский Халифат", который должен объединить все исламские страны и народы, против запада, война стала для них священной. Как и на любой войне, есть перебежчики, с обеих сторон, Халифат не щадит предателей и месть приходит быстро. Но те кто перешел на сторону Халифата...получает гражданство, дома, деньги (в общем подкуп, самый банальный подкуп), в обмен на тренировку бойцов Халифата и участвие в прямых боевых действиях.

"Глаз за Глаз...каждая упавшая бомба на исламские города, должна вернуться западу десятикратно" с такими лозунгами и началось, "Воины Арабского Халифата".

Вооружение команды это образцы оружия СССР\России, но есть также и образцы западного оружия ( как трофеи, так и дезертиры просто привыкли к своему, родному).
Форма команды это DPM (у дезертировавших и вступивших в Движение военных, в большинстве британцев, служившие в Афганистане), и национальная одежда моджахедов и других повстанцев (другими словами, арабский стиль одежды).

Команда не занимается реконструкцией существующих террористических организаций.
В состав команды входят:

Дима - командир
Хасан(Паша) - боец, создатель команды
Rogger(Андрей) - боец
Рыжик(Олеся) - боец
Cкиф(Олег) - боец
Страж(Юра) - боец
Nephthys(Алёнка) - боец, медик.
Тихий(Тарас) - шахид

BarmaLINI
21.02.2010, 23:13
сокращенно ВАХ :)
поздравляю с выходом из внекомандной неопределенности :)

Дима
22.02.2010, 09:45
BarmaLINI, спасибо, будем рады играть с вами уже в качестве команды!

Diesel Draft
22.02.2010, 11:43
تهاني

Аsh
22.02.2010, 12:11
Як бачу поспішив з вітанням "команда" не оприділилась з напрямком моделювання і.т.д. Як то мовиться до майбутнього

Хасан
22.02.2010, 12:13
تهاني
شكرا لكم وشكرا مرة أخرى. يأتي إلينا إذا كنت تريد ، وسوف تكون سعيدة دائما.

Орест
22.02.2010, 12:29
Вітаю! Тепер в нас зявилися антуражні противники і буде кому доставляти демократію :D в обмін на нафту звичайно :roll:

CUBA
22.02.2010, 12:54
Поздравляю! Надеюсь мы с Вами отлично "по воюем"!

Greed
22.02.2010, 21:54
Приймите поздравление и с нашей стороны! :D

22.02.2010, 22:39
Поздравляем, а по чему форма ДПМ ?

Дима
22.02.2010, 23:37
По нескольким причинам - ДПМ носили британцы, бывшие в Афгане, и ДПМ одна из самых распространённых расцветок камуфляжа во Львове. Но кроме ДПМ, в команде будут и афганские партизаны ;) , примерно 50% будет в национальной одежде, остальные в ДПМ - как дезертиры, потихоньку ищем нужную одежду, но это дело долгое и дорогое, так что полностью соответствовать идее будем только к лету.

Borat
23.02.2010, 07:47
не так вже і дорого ;)
viewtopic.php?p=419577#p419577 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?p=419577#p419577)

Дима
23.02.2010, 09:28
Borat, огромное спасибо! Теперь будем знать где брать, ну а примерно 350 гривень за комплект не слишком дорого, ты прав.

Byrzyi
25.02.2010, 01:21
Поздравляю! Но... ДПМ?? :shock:
Хотя бы десерт ДПМ как минимум по выходу за рамки, а вообще-то актуален 3-колор

Amir
25.02.2010, 01:41
То ли я чего путаю... Но халифат был вроде бы не арабским, а исламским (http://infidelsarecool.com/wp-content/u ... ph.gif.jpg (http://infidelsarecool.com/wp-content/uploads/caliph.gif.jpg)).

Хотя команда ваша, как хотите так и называйте ;)

А так, соглашусь с Бырзым, что у моджахедов был наиболее распостраненным триколор десерт BDU, и если уже назвались Халифатом, так все таки может ориентироваться не на камуфляж больее всего распостраненный в вашем городе, а на более "антуражный"... Хотя, опять же повторюсь, дело ваше и сколько людей столько и мнений и т. д. :D

В любом случае поздравляю с созданием команды. 8-)

Дима
25.02.2010, 08:01
Мы думали об этом - но пустынный камуфляж в лесу - тааакое палево, а для антуража и на урбан, где внутри здания камуфлирующие свойства формы не так важны, и для миссий где прятатся не обязательно, мы будем одевать национальную одежду. Мы же всё-такие не реконструируем кого-то, а моделируем согласно придуманной идее - а идею мы придумали под ДПМ, чтоб меньше заморочек было с формой :). Афганская армия вон тоже не в Дезерте бегает, а в зелёной форме - и ничего, а в нашей местности зелёный цвет более актуален. Название же мы приняли таким, чтоб избежать возможных тёрок с верующими мусульманами - ислам всё-таки, ну и аббревиатура ВАХ звучит благозвучней ;) .

Byrzyi
25.02.2010, 18:40
Олива так же как вариант, а то название громкое, а на самом деле...
Главное не форма, а умение двигаться/не двигаться и скрываться, а также тактика, а одежки дополнительный психологический фактор ;)
А палево-не паливо, Мы вон на открытии в одежках были и не раз, и в белых также, странно, особого палива не было, зато антуражу и соответствия :!:
В общем: "назвался гусем - полезай в танк", а то получаеться как пару лет назад в Киеве, джинсы, кеды, куртка в вудланде + балаклава = массовые террористы и защитники мусульманского отечества...

В общем не фонтан, как сторонник данного направления реконструкции и моделирования советовал бы Вам сменить название и направление. Об соответствии тут речи даже быть не может.

Я не строгий в высказываниях, вот если б Вы морпехами назвались, при всем даже соответствии, но с АК в руках как с трофейным, СнайперПак Вас бы живъем сьел :)

П.С. Не реклама конечно, но всетаки - в Партнерских програмах в марте появляться оригинальные одеяния из Пакистана и ближнего Востока, при том что цена дешевле б/ушного ДПМа, так что это не фактор, да и если поискать то можно и еще дешевле найти ;)

Хасан
25.02.2010, 22:10
to Amir и Byrzyi Спасибо за критику и вопросы) Как человек, который придумал это, разрешите вам ответить.

То ли я чего путаю... Но халифат был вроде бы не арабским, а исламскимОн таки Арабский Халифат был, а та фотка что вы дали сцылу, это с википедии верно? Фотка с американского учебника, подобные видел где RUSSIA это територия украины, Беллорусии и самой РФ.

"Халифа́т, Ара́бский халифа́т (араб. خلافة إسلامية‎‎)— теократическое арабо-мусульманское государство, возникшее в результате арабских завоеваний в VII—IXвв. и возглавлявшееся халифами." из той же википедии где есть эта фотка. От нее я и отталкивался)

по вашей критике)))

Как вы поняли, мы не реконструируем кого-то. А придумали такой себе "Новый Арабский Халифат", где есть своя армия. Армия в которую приглашают, обучают и плотят бабки. Плохая она или не плохая. Но концепция такого выдуманного движения, это объединения арабских стран, против НАТО и т.д. захват территорий врага, где не только есть ПУСТЫНЯ. А есть леса, луга, зима, болота, асфальтированные дороги))) Вот мы и предположили, что ДПМ в той местности, где идут щас (вымышленные бои под львовом) сойдет дпм ,а раз сойдет, значит своих людей переодели в лесной камуфляж. А дойдет ближе к Берлину, то может и в флектарн оденем, ведь немцам видней что лучше маскирует на своей земле. А придем в Аризону, опять оденем свои пустынные одеяния, кому опять балахон по душе (Из вольных «стрелков» моджахедов, что решили нам помочь) а попадем в а Аляскутам и зимний камуфляж напаляим.

Ни один здравый в своем уме, командир, не отправит своих солдат воевать, против хорошо обученных регулярных войск, в лесной местности, в белых балахонах и с одним рожком патронов. И как любой человек в здравом уме ( А именно так я себе представил, генералов такого выдуманного движения) ему нет резона ложить 1000 своих против 100 врагов.

А трофейных АК у нас нет))) Нам их радостно подарили, странны, которые жутко не любят НАТО)))) А все западные стрелковые оружия, уже чистой воды трофеи, лучшей пускай солдат воюет с тем с чем ему удобно и приятно.

p.s. рад что вы задали именно такие вопросы и именно это взялись критиковать. Жду новых вопросов, всегда буду рад ответить на них. Спасибо за внимания, ваш покорный слуга Хасан)))

Amir
25.02.2010, 23:16
Придумать можно что угодно, лишь бы фантазия была :)

Можно даже назваться, там не знаю, к примеру "Солдатами Пятого Рейха", да простят меня немцы :), придумать легенду будто после Третьей Мировой, или еще какого фатального Большого П...ца, Германия отделилась ото всей Европы и вообще на всех положила большой болт и начала воевать с кем не попадя и на основании этого создать себе команду. Правда комок использовать не флектарн, а 6-колор десерт BDU, так как друзья-американцы-союзники подарили или еще какую причину придумайте, это не важно... Да и вообще у нас в Урюпинске этот комок самый распостраненный. А в качестве вооружения использовать не G36, а, например, Р-90. А чо, тоже оружие, не распостраненное правда, да хрен с ним, зато удобное... И так далее, надеюсь аналогия понятна. ;) Конечно можно долго говорить, что будут присутствовать элементы флектарна в снаряжении и прочее и прочее и прочее, но согласитесь, со стороны это будет смотреться кагбэ не очень (не обязательно даже брать, приведенный мною пример)... Я немного приукрасил, но суть надеюсь разъяснять понятна. :)

Да и вообще каково вам будет слышать на игре что-то по типу "эй, британец, прикрой!", вы не задумывались, что первое, что ассоциируется с ДПМ'ом это ну как ни крути не Арабский Халифат? ;)

Хасан
25.02.2010, 23:31
Да и вообще каково вам будет слышать на игре что-то по типу "эй, британец, прикрой!", вы не задумывались, что первое, что ассоциируется с ДПМ'ом это ну как ни крути не Арабский Халифат? ;)

Аналогия супер))) Зачёт +1

А как нам будет это слышать? Как-как, болезненно. Не всегда будем в ДПМ, только в лесу, а уж и если обозвут бритом, ганьба но что поделать, по легенде он и есть брит тогда, который помогает арабам (5-й рейх всё еще реален) )))) может я упустил главное. Вся команда не будет в ДПМ...!!!

Дима
25.02.2010, 23:42
Дополню Хасана - идея команды предусматривает присутствие в ней людей в британской форме.
И вы, уважаемый Амир, утрируете - мы не придумываем альтернативную историю - а именно такую аналогию вы только что привели - а моделируем придуманное НАМИ ЖЕ новое вооруженное движение - благо, они плодятся как грибы... И никто лучше разработчиков идеи команды не может судить, насколько команда соответсвует этой идее.
Насчёт вашего и Byrzyi-го недовольства тем что идея, форма команды не совсем соответствует реальности - простите, а вы космодесант тоже критикуете? А игры "Сталкер" наверное бойкотируете - это ведь тоже придуманно и даже примерно не существует в реальности?
И, кстати - афганская национальная армия, по крайней мере её учебные части - одеты в зелёный комок, дезертом там и не пахнет...

MaxCraft
25.02.2010, 23:48
Вся команда не будет в ДПМ...!!!
Это глупость. Нарушается правило "Безобразно, но единообразно". А это мешает идентификации в пылу боя. В результате получается группа разношерстных товарищей. А таких не особо жалуют ;)

И Британчегов вы зря за уши притянули. Если саму форму в ДПМ паттерне еще как-то можно понять (если верить Энди МакНабу их передавали каким-то иракским крутым воякам в старючих ДПМных куртках), то разгрузы и прочий эквип будет только мешать.

Рекомендую вам таки выбрать что-то одно. Создайт узнаваемый образ. При чем, это не должен быть образ покемона. И вооружение приведите к одному варианту. Легче будет магазинами обмениваться и детские болезни приводов устранять. Все-таки должна быть команда, а не сборище.

Успехов.

BarmaLINI
26.02.2010, 00:28
простите, а вы космодесант тоже критикуете?
они вообщето уже поняли то, к чему вы придете позже, и моделируют RAF

аналогия хорошая - ДПМ - британцы, АКУ - американцы, КЗС - русские, флектарн - немцы

у нас есть 2 команды во Львове в флектарне, который используют ТОЛЬКО немцы
причем отзываются даже на название "немцы"
но эмки, ауги, калаши, разгрузки M83 SAAV
одна из команд уже начинает переключаться и выбрали направление, без флектарна , но с эмками
вторая команда соответствует правилам ФСУ - общий элемент есть - флектарн, есть общий элемент - южноафриканские разгрузки, но когда все спрашивают - а что это за немцы с эмками во Львове ...

Дима
26.02.2010, 00:29
Спасибо, МаксКрафт!
Для узнавания бойцов внутри команды у нас есть свои внутрикомандные примочки, не буду их сейчас озвучивать, а переодевание ВСЕЙ команды только в национальную одежду или только в ДПМ нарушает идею команды - отряд афганских местных жителей с примкнувшими к ним натовскими дезертирами. Начёт разгрузов - британцам они и так положены, а афганцы - ты в следующий раз изучи тему перед критикой, довольно много духов на изученых нами фотках одевают ЛЮБОЙ разгруз прямо поверх гражданской одежды, не переживая что они "покемоны", что ни капли не заморачиваясь тем что они выглядят как-то "не так". Ну а насчёт вооружения Хасан выше всё написал, добавлю - в Афгане используют ВСЁ, были бы "Спрингфилды" в страйке - у нас был бы чел со "Спрингфилдом", в Афгане уверен если порытся в далёких кишлаках можно и кремниевые ружья найти...
Оружие в команде - любое, мы же не регулярная армия, но естественно, мы всем рекомендуем как самые надёжные калаши - но не запрещаем при этом и другое оружие - ведь дезертир может бежать к нам и с М-кой, и с лахой...

Amir
26.02.2010, 00:35
Дополню Хасана - идея команды предусматривает присутствие в ней людей в британской форме.
И вы, уважаемый Амир, утрируете - мы не придумываем альтернативную историю - а именно такую аналогию вы только что привели - а моделируем придуманное НАМИ ЖЕ новое вооруженное движение - благо, они плодятся как грибы... И никто лучше разработчиков идеи команды не может судить, насколько команда соответсвует этой идее.
Насчёт вашего и Byrzyi-го недовольства тем что идея, форма команды не совсем соответствует реальности - простите, а вы космодесант тоже критикуете? А игры "Сталкер" наверное бойкотируете - это ведь тоже придуманно и даже примерно не существует в реальности?
И, кстати - афганская национальная армия, по крайней мере её учебные части - одеты в зелёный комок, дезертом там и не пахнет...
Против космодесанта и "Сталкера" ничего против не имею, т. к. тема мне не интересна, в отличие от обсуждаемой.

Афганская национальная армия и моджахеды, воюющие против NATO немного разные вещи, в рамках сегодняшней реальности, согласитесь... Конечно же, если не придумывать альтернативную историю. :D

Только вам, опять же, как разработчикам судить о том, насколько ваша же задумка соответствует вашей же команде, не спорю. Просто название вы выбрали слишком громкое - Халифат ;) , и неважно какой он: новый, старый или несостоявшийся. Поэтому понятия "ДПМ" и "Халифат", как по мне, всегда будут вызывать обоснованную и яростную критику у людей, которые хоть немножко находятся "в теме" и интересуются ей... :twisted:

Amir
26.02.2010, 00:39
Вот если бы у вас было снаряжение такое же, как на приведенном вами фото, не думаю, что какие бы то ни было притензии возникли бы вообще. :mrgreen: Тем более, как где-то было написано выше, скоро появятся "антуражные вещи" как раз подходящие к теме.

Дима
26.02.2010, 00:54
Амир, а вам не кажется что у вас слишком высокие требования к команде, появившейся 4 дня назад, и только недавно сформировавшими свою идею? Тем более что антуражные вещи пока ещё не появились, несмотря на то что вы уверяете что они скоро будут :D . Дайте время - половина (не больше) бойцов купит и перуханы, и чалмы, жилетки, чадары, калаши у нас почти всех, а что ВАМ название не нравится (вы первый, и пока единственный кто его критикует) - ну так это дело вкуса, на Востоке вообще любят звучные имена, и во Львове наше название никаких негативных эмоций не вызывает, насколько я знаю.
А насчёт того кто против кого воюет - насколько я знаю, многие команды создавались вообще без какой-либо идеи, просто "пострелять вместе" - я не заметил вашей критики на анонсах этих команд. Не знаю как в Киеве, но во Львове с командами нашей направленности очень плохая ситуация - нет ни одной, моделирующей противников ОДВШБ, например, и им бедным приходится стрелять в солдат бундесвера - в реальности такого тоже не было, не так ли? ))

Amir
26.02.2010, 01:08
Название мне очень даже нравится, другое дело что оно никак не совместимо с ДПМ'ом, к сожалению или к счастью.
По поводу вещей, я ничего не уверяю, я лишь озвучил выше высказанную Бырзым новость.
По поводу требований, конктретно от вашей команды я ничего не требую, а лишь высказываю свою точку зрения, как человек интересующийся темой.
Вы же, как я понимаю, не "просто пострелять" собираетесь, а моделируете, пускай и вымышленное, пускай и с таким громким названием как Халифат, но мусульманское подразделение. Поэтому желательно соответствовать.

Короче, надеюсь моя точка зрения вам ясна... Авось, да одумаетесь, иншааЛлах! ;)

Byrzyi
26.02.2010, 01:15
СТАЛКЕР и Космодесант руль! И участвовал, и проникся. Но я не спорю о вкусе омаров с теми кто их ел ;)
Как не крути, а от того что есть у Вас название или нету - пахнет покемонностью более всего, а этого думаю Вам уж никак не хочется, ведь так?
Фото - руль! Вот к этому и нужно стремиться
Мы, на сколько помню, не заявляли о себе громко пока не обзавелись комплектами. Да и все сопутствовавшее тематике по антуражу + быт
Наши фото можно увидеть на главной странице портала с какой-то из игр на Яворове

П.С. Англичане перебежчики, в Афгане и в лесном ДПМ... Как не крути - пахнет альтернативным уклоном. Наоборот - да, но никто ж не возьмет :)
Дима, заместо "противоречий" лучше б прислушаться и влиться в конструктивный диалог как Хасан, иначе смысл темы?

Дима
26.02.2010, 08:50
Byrzyi, Амир, мы моделируем не сколько мусульманское подразделение, как вы могли подумать - сколько отряд, в составе которого находятся так же и мусульмане. Амир, название команды название несовместимо с ВАШИМИ с Бырзым представлениями о ДПМ - то есть вы считаете что если отряд состоит из смеси брианских дезертиров и афганских моджахедов - то ДПМ там не место. Поясню тогда ещё раз, хотя это уже сделал Хасан - форма команды будет заточена в первую очередь под местность игры, для нас скрытность важнее антуража, национальную одежду мы будем одевать в первую очередь для урбана, где слится с местностью нереально, и для тех игр, где надо будет показать что мы частью и афганцы. А постоянно ходить в их гражданке, увеличивать риск более раннего обнаружения для себя и союзников по коалиции, потом антуражно выглядеть в мертвяке из-за того что раньше обнаружили - раньше убили, нам как-то не хочется.
Если вы не заявляли о себе громко пока не оделись - это ваше дело, а мы сделали вот так. Если бы мы ждали пока у людей что решили одеватся под мусульман появятся деньги ещё и на одежду (это при том что они уже купили привод, ДПМ, акумы, разгрузы, тюн, очки, рации), пока её закажут, пока её привезут - прошло бы ещё полгода, а ребята хотят играть уже, и чтоб одна часть команды не задерживала всех - было принято решение пока одеватся только в ДПМ, это будет и парадной формой.
И, Byrzyi - а где мы написали что мы в Афгане, раз уж вам так не нравится сочетание ДПМ и мусульман? Для партизан нет границ, сейчас мы действуем во Львовской области! :) , а не в Афгане, и одеты адекватно. Да и в самом Афгане есть немало мест где рулит именно ДПМ, а не дезерт - или у вас тот же стереотип что у всех - Афган это сплошные горы и пустыни??? Не ожидал... Или вы считаете что там на полях ничего не растёт? Или что там листва цвета дезерт ? )

MaxCraft
26.02.2010, 09:39
Британские дезертиры... Это фантастика. Хватит их туда притягивать за уши. Точно так же и трофейное оружие. Хотя на него один глаз можно еще закрыть. Но свое оружие, со своим обеспечением и уходом, лучше подобраной бу-шки. ;)

Mar Kiz
26.02.2010, 10:18
Час від часу в регіональних розділах цього сайту появляються оголошення про створення нової команди-партизан. От тільки називають себе по різному. А кількість сторінок прямо пропорційно до назви команди.
Обговорення і побажання до уваги зазвичай не беруться. Форма є, купляти щось нове жалко. Чи ні?
Дима! А от слабо зробити антуражну команду?
Хочете арабів? в мене є для вас араби-
http://mensa-barbie.com/bloggerimages/V_Omar_ibrahim_lebanon_nah%20copy.JPG

Дима
26.02.2010, 10:32
А что, тоже вариант. Обеспечить себе хороший загар, снять китель, майку оливу одеть, чалму или тюбетейку... Нормально, подходит. Спасибо! Поскольку мы Воины не Афганского, а Арабского Халифата - идея именно то что нужно, обязательно возьмём на вооружение - пусть у нас в команде будут не только афганцы - но и арабы - так команда будет больше соответствовать своему названию. В конце концов, мы ж нигде не заявляли, что будем моделировать только афганских повстанцев? Так разбавим команду и арабами, ещё раз спасибо за ценное предложение, обязательно возьмём на вооружение, (я не шучу, действительно возьмём на вооружение, если ребята не будут против). "Форма є, купляти щось нове жалко. Чи ні? " - да, но покупать будем всё равно. Приходите к нам на игры, с нас пиво за удачную идею. Вот это конструктив, это я понимаю.

Mar Kiz
26.02.2010, 10:56
Будете 100% антуражними, якщо ви будете виглядати як ті шльоцики на пікчах.
І будете мати запрошення-абонемент на весь сезон ігр))
http://forum.axishistory.com/download/file.php?id=177455
http://forum.axishistory.com/download/file.php?id=177453
http://forum.axishistory.com/download/file.php?id=177112
http://forum.axishistory.com/download/file.php?id=177115
http://forum.axishistory.com/download/file.php?id=177114
http://forum.axishistory.com/download/file.php?id=177458
Як видно нічого супер дорогого в їхньому спорядженні немає.

Byrzyi
26.02.2010, 11:14
Форма команды это DPM (у дезертировавших и вступивших в Движение военных, в большинстве британцев, служившие в Афганистане), и национальная одежда моджахедов и других повстанцев (другими словами, арабский стиль одежды).
Я не сам придумал Афган, это не мои слова :)
Насчет того что одна половина команды тормозит другую по антуражу - а куда спешить то? Позже объявите о себе вновь, пару месяцев, делов то
Насчет того что что-то спалит, - я уже писал об самом человеке как о личности, а свойства формы - это уже второе. Предлагаю взглянуть на бойцов в 3-колор десерте на играх, в черных формах, в АКУ, на нас н абольших играх в конце то концов

Дима, не рекомендую Вам уподобляться командам по типу:

Спецназ ГРУ
Форма любая, но желательно вудланд
Оружие любое, но желательно АК
Снайпер должен переделать АК-47 в СВД
и т.д. :)

Alpha4
26.02.2010, 11:27
Ребята ВАХовцы, я бы вам посоветовал еще поработать над вопросом и подумать. В ваших размышлениях очень много фундаментальных ошибок которые и вызывают такую бурную реакцию. Например разобраться в чем разница между арабами, афганцами и мусульманами, во вторых разобраться в том если связь между Ираном, Могадишу, Афганистаном и Арабским халифатом. В Иране живут не арабы, а персы, а в афганцев как национальности вообще, по моему, нет, есть пуштуны, таджики и еще множество разных народностей. Я уже не говорю про британских дезертиров. То что вы описываете это скорее армия афганских талибов и название Халифат к ним больше подходит. Это мое личное мнение и я конечно вам не указываю как поступать ПРАВИЛЬНО, но советую поступать рационально и со знанием дела. То что вы придумали вполне можно обосновать без применения сказочных приемов и притягивания за уши того что не притягивается.
P.S. шахид - это мученик за веру. т. е. человек который уже погиб во время джихада и попал в рай, так иметь в команде шахида несколько не верно :) Опять же это только мое личное мнение.

Орест
26.02.2010, 13:04
Озвучу свою думку:

по-перше:

Ни один здравый в своем уме, командир, не отправит своих солдат воевать, против хорошо обученных регулярных войск, в лесной местности, в белых балахонах

Я незнаю який психічний стан в їхнього командира але думаю шо все ок, бо там хворих з армії виганяють :)

http://www.milspecmonkey.com/articles/TALS_1666m.jpg

http://www.milspecmonkey.com/articles/ENVG_2036m.jpg

Ми будем бігати в лісі в АКУ і мене якось не бентежить те що це палєво, томущо до 2010 армія США немала іншої форми як не крути.

по-друге:

ІМХО британець який кадає британське громадянство, житло в Британії, нормальну зарплатню і престижне місце заради кішлака і ішака це якось мягко кажучи фантастично і не по феншую. :) І крім того він перед тим як дизертирувати має ще довго і нудно ходити по складах і вишукувати ДПМ, бо в Авгані британці в ДДПМ. :) Ну і ше побігати по базах коаліції щоб скомуністити собі чиюсь еМку чи АУГ :)

по-третє:

Раджу вам таки оприділитися: або буди в ДПМі невидимими партізанами або робити нормальних арабчегів. А то так виглядає що просто частина в команді хоче бути арабчегами, а частина в ДПМі і кожен тяне в всою сторону і придумує альтернативну історію. :)

З.І. А так хочуться щоб у Львові були антуражні противники-арабчеги :(

Amir
26.02.2010, 13:15
Такое впечатление, что вы, Дима, даже не пытаетесь вникнуть в то, что вам пытаются пояснить по поводу DPM'а. Или даже не намерены и вообще не хотите?
Если же ваша позиция заключается в том, что "мы мега-гипер-супер-воены Халифата, делаем только то, что хотим, носим только то оружие, которое хотим, сражаемся в лесах только в супер DPM'e и неипё... и никто нас не оспорит!" :) То это уже совсем другой разговор...
Вообще, мне кажется, что здесь ситуация чем-то схожа, пускай даже очень отдаленно, но с тем, что было раньше с PMC. По типу вот у меня есть АУГ, есть КЛМК "Березка", есть кеды, покупать что-то в лом, так что айда я буду наемником (боевиком ETA, моджахедом, etc), а лучше "мега оператором PMC", а еще лучше не просто PMC, а сразу BlackWater'ом, или DynCorp'ом... А чо, это они у себя там, в пустынях, используют хаки, а в наших краях полюбасу одели бы КЗС и взяли бы себе AUG, ствол мега рульный, зуб даю! По поводу AUG'a я утрирую, но обычно отмазы не намного лучше...

Так вот, в случае с ЧВК, это все решилось введением "Стандартов для операторов Private Military Company" для людей, которые занимаются моделированием и реконструкией (если не ошибаюсь) в этой теме, не нравятся стандарты не называйся тогда ЧВК'шником, благо стандарты всегда можно обсудить, и можно всегда выразить свою конструктивную критику, если предложение здравое его принимают, а если наоборот - наоборот... И как бы все только рады.

То же самое предлагаю сделать и для мусульманских подразделений и формирований, ввести единые стандарты например того, что рекомендовано, и того что, вообще ни то, что ни в какие ворота, ни в какой ангар не лезет :) Будь то "воен Халифата в ДПМ'e" или же "команда талибов с AUG'ами и P-90"...

Дима
26.02.2010, 15:23
А как насчёт НАЁМНИКОВ в ДПМ, работающих на мусульман в антуражной одежде? Такое изменение не вызовет у вас негатива?
А если я запрещу в команде ДПМ - полкоманды у меня просто уйдёт...

Орест
26.02.2010, 16:03
Ех найманець, це напевно найулюбленіше слово в кругах страйкболу :roll: , він як суслік: ніхто ше не бачив найманця в КЗС+АУГ+кеди, а багато хто завіряє шо він є :D
Особисто я небачив ще ніодної фотки найманців в арабчегів в ДПМ і тимбільше зі спорядженням в ДПМ, може просто вони настільки секретні що їх не фотографують :?

Дима
26.02.2010, 16:14
Орест, не арабы-наёмники в ДПМ, а например бывшие британские солдаты-наёмники в ДПМ. Почему именно британские? Как одни из наиболее хорошо подготовленных солдат. А арабы будут в своей одежде...

Strank
26.02.2010, 16:18
А в чём проблема? Ну, собрались ребята и честно заявляют, мол: "Мы - покемоны в ДПМ" ну и что-то там себе придумали про арабчегов каких-то. "Альтернативное подразделение" в чистом виде :)

Орест
26.02.2010, 16:34
Орест, не арабы-наёмники в ДПМ, а например бывшие британские солдаты-наёмники в ДПМ. Почему именно британские? Как одни из наиболее хорошо подготовленных солдат. А арабы будут в своей одежде...

Ну в тому і прікол що я ніразу небачив фото таких чи згадок про таких :) А якщо це британські найманці в ДПМ які воюють з арабчегами з альтернативному світі/альтернативній історії/Середземї/Планеті Татуін (необхідне підкреслити) тоді в мене ніяких коментів нема, кожен може собі робити те що він хоче і вдіватися так як він хоче.

Mar Kiz
26.02.2010, 16:41
Дожився, сам себе цитую-

... команди-партизани
...
Обговорення і побажання до уваги зазвичай не беруться.

MaxCraft
26.02.2010, 16:52
Дожився, сам себе цитую-

... команди-партизани
...
Обговорення і побажання до уваги зазвичай не беруться.
Так и есть. Дима еще пытается доказать всем, что он не покемон, а Пикачу. Зачем? Если пол-команды уйдет, значит им не интерестно то, что интерестно другой половине. Вот и все. Так что не надо придумывать сказок, а всего лишь проработать образ до конца. Без полумер.

Byrzyi
26.02.2010, 20:01
Не вижу проблем разделиться на две части, либо отдельные команды, либо что желательней два подразделения одной команды с соответствующими направлениями
А то как сказал Макскрафт - не соль, чего-то явно не хватает
У нас например и комплект Оливы и комплект Одежок этничных. На каждый день используем Оливу, на большие игры - национальную
Чем для Вас не вариант? Но опять таки, ДПМ "не фонтан" и никак не вписывается
Опять же, как морпехи во флектарне и с АУГами... И докажи потом что не колобок...

Borat
26.02.2010, 21:14
Ех найманець, це напевно найулюбленіше слово в кругах страйкболу :roll: , він як суслік: ніхто ше не бачив найманця в КЗС+АУГ+кеди, а багато хто завіряє шо він є :D
Особисто я небачив ще ніодної фотки найманців в арабчегів в ДПМ і тимбільше зі спорядженням в ДПМ, може просто вони настільки секретні що їх не фотографують :?

в рос. серіалі "спецназ" була серія де ваххабітами командував колишній сасівець в виконанні Куценка. але не памятаю чи він був в ДПМ :roll:

2 Діма : не ображайся, але лінк на антуражні шмотки я не просто так дав :roll: розумію шо в лісі в тому не дуже побігаєш, але як варіант - малюнки, які запостив Маркіз. ви тоді були б просто красавчегами :D

Дима
26.02.2010, 21:59
Спасибо всем за критику, я в том что АНТУРАЖНЫЕ британские военные играют с АНТУРАЖНЫМИ афганскими парнями никакого покемонизма не видел, и остальные бойцы команды тоже, но раз вам настолько не нравится предложенный нами вариант, мы будем искать другой облик для нашей команды, пока прошу воздержатся от критики, до тех времён пока мы не выложим что получилось - фото бойцов в новой форме или одежде.

Borat
27.02.2010, 00:52
мені не неподобається, але по вашому опису, я б хотів бачити вас як з картинок Маркіза :D :roll:

Хасан
27.02.2010, 13:31
Всем доброго времени суток. Всем спасибо за конструктивною критику, всегда её ценил! Маркизу огромное спасибо за фото и всем остальным. Еще раз благодарствую за критику, как говориться))) Всем зачёт))) Мне ганьба))) Буду рад, если еще кто-то, подскажет и посоветует.

saba
28.02.2010, 00:11
Буду рад, если еще кто-то, подскажет и посоветует.
Судя по 3 страницам, в которых бурно критиковали ваше направление я хочу предложить вам очень неплохой вариант( ПРОСТО ПРЕДЛОЖЕНИЕ)!!! Камуфляж Russian Federation Smog, Smog stippled variant, в Росси он называется Кукла.
http://specosnashenie.narod.ru/logo02.jpg
Информация есть тут http://www.kamouflage.net/country/00156.php?page=2 http://narod.yandex.ru/shop.xhtml?site= ... 72&g=3&n=1 (http://narod.yandex.ru/shop.xhtml?site=specosnashenie&p=134572&g=3&n=1)
Калаши у вас у всех есть не нужно ни чего докупать, останется только придумать название команды, подразделения и т.д!

Дима
28.02.2010, 08:56
Спасибо, Славик, но критиковали нас за неполное соответствие идеи команды выбранному камуфляжу - то есть ДПМ в Афгане не конает. То что мы не заявляли что у нас штаб-квартира не в Афгане, и что мы уточнили что камуфляж подбираем исходя из местности вокруг, почему-то во внимание принято не было - ну не используют арабы ДПМ, и всё тут!
Точно так же они не используют дубок, вудланд, флектарн, и многие другие расцветки. По этому было решение перейти на оливу. Будем потихоньку переодеватся... Правда это процесс долгий - многие только-только купили привода, а на новую форму денег ещё не собрали. Так что придётся некоторое время вам потерпеть арабов в ДПМ - вообще-то, одетые в команде в ДПМ были у нас дезертирами и наёмниками, работающими на арабов, а не арабами, ну да ладно...

Alpha4
01.03.2010, 11:26
я насколько понимаю народ критикует не камуфляж ДПМ /я ношу ДПМ и критики в свой адрес не припоминаю/, а то кого вы хотите в этот ДПМ одеть. И британские дизертиры в оливе будут вызывать ровно столько же критики. Дизертир переходя на сторону врага переодевается в его форму, хотя бы для того чтобы не получить пулю при френдлифайр. Ну нет денег на то что нравится, ну не беда, поставте перед собой цель и идите к ней шаг за шагом. А если уже сейчас подвести теоретическую базу под то что есть, то вы никогда не продвинетесь дальше.

Дима
01.03.2010, 14:34
Уточню - вначале мы решили перейти на оливу, и быть просто арабами (арабы в данном случае - обобщённый термин), а не дезертирами в оливе. Но, подумав, мы вообще решили пересмотреть идею команды - потому что не все горят желанием моделировать именно арабов, хорошо что люди вообще пришли в страйк и купили ДПМ и оружие, разгрузы, а на новою форму денег сейчас нет. И мне совсем не хочется чтоб полкоманды снова стали внекомандниками потому что их заставляют моделировать то, на что у них нет средств и желания. Так что не исключено что мы полностью откажемся от арабских мотивов, или отложим их, до времени пока не станет лучше с финансами, а пока станем просто наёмниками в ДПМ.

Для тех кто заикнётся называть нас покемонами в кедах верх КЗС низ вудланд с АЕГами - фото всей команды к сожалению ещё нет, но ОГРОМНАЯ просьба - сначала посмотрите на нас лично, на играх, потом вспомните что мы не моделируем регулярную армию или спецподразделение, а потом критикуйте, хорошо? А заочно, не видя в лицо, можно раздолбать любую идею...

Гарри
01.03.2010, 18:50
...а пока станем просто наёмниками в ДПМ...

ам...А наёмники юзают дпм?как я понимаю мы сейчас наверное о ЧВК говорим, правда?как-то я не видел фоток в дпм операторов :? ...Кагбе...

Borat
01.03.2010, 20:46
думаю Діма говорив саме про найманців а не ЧВК

Дима
01.03.2010, 21:04
Нет, мы говорим не о ЧВК. Есть организации наёмников и помимо их - не такие крупные.
Но совершенно не вижу причин, почему наёмникам или просто, скажем, бандитам - не мусульманам - нельзя использовать ДПМ. Буду благодарен, если вы мне покажете устав наёмников со ссылкой на страницу где говорится какая у них должна быть форма :D
Есть одна неплохая тема, где немного обсуждают наёмников вообще и ЧВК в частности, если вы нацелились критиковать нас уже за это - за то что мы, как вы возможно думаете, намерены моделировать ЧВК или вообще наёмников - прочитайте сначала все посты в этой теме viewtopic.php?f=344&t=15964 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=344&t=15964) , а уже потом обращайте на нас внимание, если вопросы ещё останутся.
Вот один интересный пост из этой темы:

"Наемники тем и отличаются от регулярных войск, что одеваются в то и воюют с тем, что удобнее или просто есть в наличии в данный конкретный момент.

У нас в команде (частная военная компания "Delta Inc.") унифицирован только камуфляж - BDU woodland. Остальное - как кому удобнее (хоть лично я и против такого разнообразия - от АУГ и МП5 до ПСГ-1 и РПК).

По поводу моделирования реальных PMC советую обратиться к команде Cheтлане - они моделируют PMC Blackwater Security."

Касательно же нашей команды - камуфляж ТОЛЬКО ДПМ, оружие - в основном калаши, хотя и допускаются другие образцы.
А что вы фоток операторов частных охранных компаний НЕ НАШЛИ - так что теперь? у многих реально существующих PSC нет стандарта формы. И их основная задача - охранять что-то, а не участвовать в боях на передовой, хотя изредка бывает и такое. И мы не моделируем кого-либо, а создаём своё, простое, как шар. Единственная возможная претензия в этом случае - "почему шар не квадратный", как я понял. Но легенда всё равно будет прорабатыватся - например, откуда мы "родом" - страна приписки, история возникновения...

Byrzyi
01.03.2010, 21:24
У ЧВК есть один момент, они не используют камуфляж, по крайней мере сейчас, т.к. в Ираке например есть требование - отличаться от военных, по сему либо однотонка (Олива, Хаки, ...), либо цивилка (5.11)
А если уже и камуфляж, то мультикам как более универсальный - это в большинстве случаев. Это военным положен только один вариант, а частная организация под свою дутку пляшет

П.С. Корочче говоря с ДПМом нужно что-то решать :)
Или британцы-ирландцы со всем соответствующий, или ХЗ что... И гонения в покемонии и вспоминании сий темы...

Я лично не понимаю, в чем смысл под что-то шиться и заявлять, если нету возможности даже частично соответствовать?
Объединитесь, выберите себе лидера, и усё, - Вы - КОМАНДА.
И не нужно из кожи вон лезть. Доростете постепенно до следующего уровня - перейдете на него, если так хочеться - заявите. Все начинали с чего-то, все переходили/переходят на следующий уровень. Очень мало кто сразу стартовал укомплектованым, даже более скажу - я таких даже и незнаю за все года, в счет не беруться всякие супер-ГРУшники :lol: в дубках с флековыми коверами на касках + лифан и АК, которые так и заявляли

Borat
01.03.2010, 21:29
я тут єдиний бачу що написано ? :? :lol: :lol:

Так что не исключено что мы полностью откажемся от арабских мотивов, или отложим их, до времени пока не станет лучше с финансами, а пока станем просто наёмниками в ДПМ.

Нет, мы говорим не о ЧВК. Есть организации наёмников и помимо их - не такие крупные.

Діма ясно висловлює свої думки, 2 рази ж написав що не ЧВК ;)

Гарри
01.03.2010, 21:38
Есть организации наёмников и помимо их - не такие крупные.
Интересно :) Был бы весьма благодарен за ссылки на такие организации

наёмникам или просто, скажем, бандитам
так вы определитесь, уважаемый :) или вы имели ввиду наёмники-бандиты?

многих реально существующих PSC нет стандарта формы
а вот это не совсем правда :) есть ОЧЧЕНЬ известный список снаряжения который является рекомендацией для выбора снаряги в командировку

теперь по теме
Почему наёмники и ЧВК в частности в большинстве своём не юзают камок? Есть большая опасность получить пулю которая предназначалась для вояки.
почему против ДПМ?Совсем не актуально(даже если учесть растительность цветовая гамма совсем не та)
З.Ы. вот тот самый список :)

Iraq Gear List
* Indicates that it should be an issued item.

Clothing
2) Sunglasses: Wiley-X (SG-1s) “sunglass goggles” work well for dust.
1) Goggles Bolle T-800
1) Clear Shooting / Safety glasses
3) Under Armor T-shirts
2) Hiking Boots (Danner’s are GREAT.)
7) Socks- (Hiking socks) Take regular socks too.
2) Blue jeans
4) Khaki pants (5.11 or Columbia)
1) Swim trunks
1) Sturdy Pant’s Belt
2) Shorts (5.11 or Columbia)
4) Cotton T-shirts
4) Polos
4) Collared shirts long sleeve (cold weather)
2) Workout clothes
1) Workout / Running shoes
1) Rain gear
1) Flip Flops or sandals
1) Hat for sun protection
1) Sleep wear
2) Laundry Bags
1) Warm clothes Iraq gets into the low 30s with a lot of rain in the winter.

Attempt to keep all “operational” clothing in earth tones.NO BDUs!!

Weapons / Tactical Gear
1) Gun cleaning and care kit
1) Gloves – Hatch Operator Shorties or equivalent
1) Strobe – MS2000 IR is the best
1) * Nylon Duty belt
1) * Tactical Holster – Safariland 6004
1) * Drop Leg Dual Magazine Pouch for M4
6-8) * Magazine pouches (M4, AK, and MP5…yes all of them) MOLLE compatible
1) * Pistol Magazine pouch for Glock 17/19
1) AK-47 Seventy Five round drum
1) * Flashlight (Surefire)
1) * Weapon tactical sling (M4, AK, and MP5…yes all of them)
1) Universal Pistol Holster – Galco Yaqui Slide
1) Surefire Weapon Lights
1) Red Dot Sight – Aimpoint M2 or ML2, EOTech 551 or 552
1) Red Dot Mounting Hardware (AK, M4, MP5..yes all of them)
1) Folding Pocket Knife
1) Multi-tool - Leatherman Wave or Gerber Multiplier
1) Fixed Blade Knife
1) * Body Armor (Level 4) and the following Pouches
• Medical Pouch and Medical Kit
• Rifle Magazine Pouches
• Pistol Magazine Pouches
• Frag Grenade Pouches
• Bang/Smoke Pouches
1) * Helmet – MICH 2000
1) Digital Camera
1) Personal firearms range equipment
?) Batteries for everything (lithium)
1) Mini L.E.D. Light: I-Nova

General
2) Shaving Kit
1) Gold Bond
1) Chapstick
1) Sturdy backpack for bug out bag / E&E
1) Alarm clock battery operated
1) Watch
4) Pen, pencils, pocket sized notebook
?) Cash – Min $500 Plus Credit Cards
2) Lotramin AF foot powder
?) Medications: Sinus, Aspirin, Ointment, Imodium AD, etc
1) Vitamins
1) High Quality Tire Pressure Gauge
1) GPS
1) Compass
1) Pocket Binoculars
2) Dog Tags with Blood Type
1) Map Case
1) Map Markers
1) Protractor
1) Poncho and Poncho Liner
1) Sleeping Bag

Comfort Items
1) CD/MP3/Walkman etc.
?) Books
?) Porn (If you go through Kuwait they will take it)
?) DVDs - Plenty
1) X box / PS2 - Can double as your DVD player
1) Laptop computer with wireless ability

Luggage
NOT Blackhawk type bags. They identify you as a Security Contractor in transit. Get Samsonite or similar quality, but “non-tactical”, luggage. Preferably any color but black.
З.Ы.Ы. вообще бы очень советовал изучить тему на милитаристе http://militarist.com.ua/forum/viewtopi ... 28&t=21831 (http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=28&t=21831) много интересного ;)

Дима
01.03.2010, 22:31
Мы всё-таки наёмники.
У мелких отрядов наёмников нет ни своего сайта, ни своего центра - вы должны знать.
Насчёт "получит пулю от своих" - требование отличатся от военных - это Женевская конвенция, знаю. Но мы, как и крупные ЧВК, не участвуем в боях на передовой, мы берёмся только за спецоперации, и схлопотать пулю от своих нам не грозит.И - мы не регулярная армия, и не офицальная ЧВК - но даже и у офицальных ЧВК не всегда есть или не всегда соблюдается стандарт формы - вы невнимательно прочли посты по моей ссылке...
Насчёт того что вы против ДПМ - учитесь маскировке, если ещё не увидели одну простую истину - нет идеального камуфяжа, ДПМ прекрасно маскирует в тени под кустом, олива - в траве, флектарн - в хвойном лесу... Про цветовую гамму ваше замечание было бы больше связано с реальностью относительно например дезерт ДПМ - эта расцветка реально ярче чем надо... И не вам решать какой камуфляж актуален для нашей команды - мы выбрали ДПМ. И пол Львова бегает в ДПМ...
А по вашей ссылке улыбнули фотки реальных, настоящих операторов, и комментарии к этим фоткам, самые корректные из которых - "3. Германия, тренировка, обеспечение безопасности кортежа. (страйкболисту вырядившемуся подобным образом и заявившему, что моделирует ЧВК, едкие комментарии и насмешки обеспечены" :D - кстати, любой из моих бойцов на сегодня выглядит антуражнее чем эти покемоны на фото - они наверно не знают что "неправильно" одеты, и список выше наверняка не читали - иначе им бы точно стало бы стыдно за свою "некомплектность", и как их вообще на работу взяли :D . Но речь идёт о более-менее крупных структурах, а не о мелких отрядах по типу нашего.
И - а вы точно не перепутали наёмников и ЧВК? Я помнится нигде не заявлял что мы моделируем охранные конторы, а вы нам сбрасываете список требований для них...

Amir
01.03.2010, 23:01
Совсем запамятовал... DPM использует HAMAS! :twisted: Правда есть несколько оговорок, используют не так часто, т. к. наравне с DPM'ом используют и Woodland и оливу и чернуху... И используют в таком сочетании: верх - чернуха, низ DPM, разгруз олива, оружие почти всегда АКМС, на лицо обязательно черная балаклава с Шахадой...
http://www.mignews.com/aimages/02_08/180208_170956_20532_18.jpg
http://www.sanfranciscosentinel.com/wp-content/uploads/2009/01/gaza-attack-senior-hamas-leader-2-nizar-rayyan.jpg
http://www.pravda.ru/images/photo/0/3/1/72031.jpeg
http://1.bp.blogspot.com/_9ULP9aVmDsM/SWQELmcYvQI/AAAAAAAAAhc/2Eo7Tc3HiZc/s400/Hamas+Rockets.jpg
http://www.israelnewsradio.net/images/hamas-prep.jpg
http://blogs.warwick.ac.uk/images/ankitmathur/2006/01/28/hamas.jpg
Есть даже команда в Киеве, но! Опять же очень важно! Их не путают с британцами лишь потому что в любую погоду, в любое время года они носят черные балаклавы с Шахадой.
http://p2.spaces.ru/ppp/9433885979127051/0/7342657/spaces_ru_7342657.jpg
Как по мне, то это наиболее оптимальный выход из ситуации, когда хочется носить DPM и моделировать мусульманское подразделение и при этом не называться покемоном. ;)

Так что, если так хочется играть за мусульман, то почему бы вам не моделировать ХАМАС (и при этом называться ХАМАС'ом, и носить черную балаклаву)? Нормально чо. ;)

Дима
01.03.2010, 23:18
Ага, и страйкбольные "Хассамы" сделать :)
Было бы круто.
Но в настоящее время, команда всё-таки решила отказатся от мусульманских акцентов и сосредоточится на наёмниках ( не ЧВК!). Будем прорабатывать этот вариант, хотя для моделирования ХАМАСа у нас форма хоть и подходит - но сегодня мы больше похожи на бывших британских солдат, снова вставших на тропу войны, чем на этих террористов/борцов за свободу.
И - не хочется чтоб вслед нам говорили - "О, покемоны пошли - Да нет, это хамасовцы, они должны одеватся как покемоны...".
Лучше мы будем выглядеть почти как настоящие военные и зватся наёмниками - а нюанс что часть наёмников не одевает форму военных - это самим наёмникам решать что и где одевать. И мы уже решили - наша форма - ДПМ.

BarmaLINI
01.03.2010, 23:57
ассоциация у 80% страйкбола по форме ...
АКУ - только американцы
флектарн - только немцы
ДПМ - только британия
голландский ДПМ - полинявшие британцы :)

когда людей в флектарне и с АК причисляют к немцам изза камуфляжа. обидно за Бундесвер ... столько сил потрачено на моделирование

отношение к разного рода паритизанам, громким словом РДГ названым командам, супер-наемникам и тд ... твердящим как самовнушение , что все они вооружаться могут как хотят и одеваться во что хотят, выработалось у большинства страйкболистов, играющих давно ... слово этому явлению вы все знаете ... не уподобляйтесь этому устаревшему направлению, не те времена. качество страйкбола с тех времен выросло

Дима
02.03.2010, 00:12
Нет, Барма, именно те.
И мне неясно, ты что, считаешь САС, Гюрзу, Гуркхов покемонами, потому что у нах в команде разные стволы, и не все они с разгрузом??
И ещё раз скажу - у нас в команде - стандарт по форме, одно из правил - выглядеть максимально схоже друг с другом.
Даже оружие у большинства одинаковое.

Амир, спасибо за фото, в воскресенье мы всё-таки подумаем над вариантом с ХАМАсом, но я всё-таки совершенно не понимаю, почему, если бойцы команды выгдядят одинаково, вооружены почти все одинаково, то им что, что-то, обязательно что-то моделировать, что-то реально существуещее? (вспоминаю команды реконструирующие Сталкер, а выдь мы намного более близки к реальности!).

Рабочей версией пока берётся эта:
"После развала Союза, многие профессиональные солдаты остались без работы. Часть из них, отслужив в разных горячих точках, после окончания контракта создали из таких же как они маленький, но хорошо экипированный и подготовленный отряд, продающий своё умение воевать, берущийся за любые задания на всём пространстве СНГ, а иногда и за его пределами (за особую плату, разумеется). Это и охрана дач :), и сопровождение высокопоставленных лиц - но это лишь ширма для основного, более существенного источника дохода - понимая что маленькому отряду не выдержать конкуренции с крупными ЧВК, отряд иногда за хорошие деньги берётся и за слегка незаконные задания - проведение спецопераций, устранение неугодных-кому-то лиц, диверсии..."

Орест
02.03.2010, 00:30
Но мы, как и крупные ЧВК, не участвуем в боях на передовой, мы берёмся только за спецоперации, и схлопотать пулю от своих нам не грозит

Вибачайте що щераз влізаю але настіко знаю ніхто не довіряє ЧВК і тим більше "найманцям без сайту" навіть більш менш серйозні пострєлушки. Основна їхня робота це охорона обєктів, грузів і конвоїв з гамбургерами для армії :) Мєгоскритні операції з застосуванням датчиків серцебиття вони в основному проводять за екранами моніторів, ніхто їм таке просто не довірить :)

З.І. Не в образу тим хто таких моделює :) просто це то що я про них знаю, може помиляюся.
З.З.І А ХАМАС, особливо на першій фото - кросавчеги, з радістю би пограв проти такої команди.

Дима
02.03.2010, 00:37
Всё нормально - прикинь, скажем, наёмные убийцы - кому надо - тот их знает. У нас примерно так же - только мы ж бывшие военные, по легенде. Я вон вообще трёхгодичный контракт в САС за плечами имею )), а наёмники - это те кто за деньги готовы участвовать в боевых действиях на войне, наёмные убийцы - кто за деньги готов кого-то валить, ясно что ЧВК никто такие задачи поручать не будет - если они провалятся, потом не отмоешся, а мелким отрядам - можно. И - наёмникам ещё как доверяют - у меня знакомый участвовал в конфликте в Югославии, например - я с его рассказов эту тему и поднял. В Чечне наёмников особенно много было - как видишь, им доверяли.

И, возможно название команды - ВАХ - не изменится, но название будет происходить из девиза -

ВОЛЯ
АЗАРТ
ХРАБРОСТЬ

Mar Kiz
02.03.2010, 01:01
Якщо добре пошукати, то можна знайти і араба в ДПМі.
http://i50.tinypic.com/29c9e87.jpg

Дима
02.03.2010, 01:08
Так мы с самого начала и так и хотели!!! В ДПМ!!!!
Ещё и афганской национальной одеждой разбавить, для антуража!!!
Какой шум поднялся - пролистайте назад "арабы не носят ДПМ, арабы носят дезерт или на крайняк оливу" - вы сами-то определитесь то что вы хотите, а уже потом что-то говорите! Спасибо - у меня уже два человека ушло из команды.
Высказался бы, да забанят...

Я блин с самого начала говорил что арабы и их союзники, наёмники работающие на них - МОГУТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДПМ, я теперь не знаю как мне в глаза своим смотрть, что под вас прогнулся... Жалею что вообще решил на форуме что-то презентовать, а вдвойне обидно что критикуют в основном первогодки или жители других городов, никогда нашей команды не увидящие!

П.С. Боец справа - точно как один из наших, только без разгруза...

Byrzyi
02.03.2010, 01:33
А я видел фото где в джинсах, урбане, городском урбане, и даже... во ФЛОРЕ!! Флора правда была в Чечне, но об этом свидетельствовало только нахождение фото в соответсвующей теме, но не подготовленный глал с пеной у рта бы доказывал что 100% арабов (согласитесь, дурное утверждение - "арабов"), повторюсь, - поголовно носят... да... чтобы Вы не думали... ФЛОРУ!!! Российскую флору...
А еще в американской армии служат да-да, арабы мусульманского вероисповедания, и что Вы думаете?? Да-да!!! Они носят АКУ!!! И даже марпат в морпехах!! А Вы думали весь мир для них через однотонные призмы!
Как мне теперь людям в глаза то смотреть!!

Amir
02.03.2010, 01:58
http://blog.enterpriseitplanet.com/green/blog/blogpost_img/picard_facepalm.jpg

Alex(SAS)
02.03.2010, 09:01
Нет, Барма, именно те.
И мне неясно, ты что, считаешь САС, Гюрзу, Гуркхов покемонами, потому что у нах в команде разные стволы, и не все они с разгрузом??

А вот ненадо кидаться камняшками, у САС в наявности полная соответсвтующая экипировка и вооружение по моделированию. То что часто нам интересно побегать в снаряге на вьетнам, форме бойцов красной армии с ППШ или калашиками, потому что они нам нравяться - это всего лишь означает, что у нас много разных разных комплектов на разные исторические периоды.

Дима
02.03.2010, 09:15
Совсем запамятовал... DPM использует HAMAS! :twisted: Правда есть несколько оговорок, используют не так часто, т. к. наравне с DPM'ом используют и Woodland и оливу и чернуху... И используют в таком сочетании: верх - чернуха, низ DPM, разгруз олива, оружие почти всегда АКМС, Как по мне, то это наиболее оптимальный выход из ситуации, когда хочется носить DPM и моделировать мусульманское подразделение и при этом не называться покемоном. ;)

что-то мне это напоминает - смесь ДПМ с чернухой , оливой, вудландом... А, точно - как у нас говорят на покемона - "низ вудланд, верх КЗС, в руках АУГ...". А если мы будем моделировать покемонов из ХАМАС - нам тоже часть команды с ДПМ одеть на вудланд и оливу? Как вы думаете, не будут нас называть покемонами в этом случае? Скажите что-нибуть, у нас появились желающие выглядеть как ХАМАС, выглядеть как угодно и называтся как угодно, лишь бы это всех устраивало... А часть людей уже будет просто внекомандниками...

П.С. Я понял, почему плохо заниматся сексом на людной площади...

BarmaLINI
02.03.2010, 09:19
П.С. Я понял, почему плохо заниматся сексом на людной площади...
тебе играть с нами ...
хочется более высокий уровень команд в регионе

Орест
02.03.2010, 09:52
А я найшов таку фотку:

http://www.intermoda.ru/uploads/users/1/post/2055/anons.jpg

А я з самого початку так хотів робити америкосів! Зразу казав "хлопці нашо нам АКУ, обійдемся без нього!" і знав шо америкоси воюють в розових трусах і футболках! Як мені тепер людям в очі дивитися...

П.С. Доречі боєць зліва - точно як я коли лягаю спати, тільки тошо в розгрузі і касці...

П.П.П. Сорі за офтоп, нестримався :D

Дима
02.03.2010, 10:06
Барма, Орест - а можно по существу? Пост Ореста на фоне всех предыдущих вообще можно расценивать как издевательство... Или ты, Орест, считаешь что терроров из ХАМАС моделировать стыдно, раз разместил фото вида почти как тебя сзади перед сном? А то что настоящий ХАМАС действительно одет во что попало - так какую форму выбрать если кто-то решит реконструировать их? Выберут оливу - скажут что они в ДПМ, выберут ДПМ - скажут что на самом деле в ДПМ их одеваются не так много, а у них много вудланда, выберут микс - будут говорить что в команде нет единообразия и любой может напалить чёрные банданы и объявить себя командой... Вы разберитесь немного что вам надо.
Барма писал об уровне команд - я совершенно не вижу как то что мы будем или ХАМАС, или наёмниками или ЧВК или арабами может поднять наше материальное состояние, если он боится что мы выглядим неантуражно - пусть сначала посмотрит на команду, а потом делает выводы. Для меня уровень боеспособности команды определяется наличием раций, оружия, единой формы, и сыгранности, а не тем кого эта команда моделирует. И, тем кто в нас стреляет, по большему счёту всё равно какая у нас легенда - уверен что их гораздо больше волнует как мы выглядим. А с этим у нас в полном порядке, именно это на мой взгляд главное, маразмов типа КЗС в смеси кедами и вудландом у нас нет и не будет.

Орест
02.03.2010, 10:52
Діма я поясню на що я натякав попередніми постами:

- Неварто відштовхуватися від одиничних фотографій, тому що тоді ми спустимся до абсурду так як завжди можна найти солдат любої армії в трусах чи шапках СантаКлауса. Треба відштовхуватися від більшості фоток і здорового глузду.

- ІМХО це погана практика вибирати шо моделювати відштовхуючися від думки: в мене є КЗС і АУГ, тре пошукати які спецпідрозділи юзають це щоб нічого не тре було докупляти. Краще вибрати собі тему і потихесенько до неї йти, а не зациклюватися на чомусь придумавши собі відмазку більше навіть для самого себе.

- Я ніколи не зкажу що тероритстів чи арабчегів моделювати встидно, навпаки, коли людина в темі і вигладає так як реальні бійці цієї організації, то це величезний респект за антуражних противників. Мені просто не подобається коли їх починають робити не тому що цікава тема, а тому що див. попередній пункт.

І тоді людям які терористів-агабчегів роблять, шукають інфу в неті по крупицях і замовляють елементи антуражу ззабугра стає обідно, і тому вони от пишуть в цій темі, і я їх розумію .

Alpha4
02.03.2010, 10:57
Ну чтож прочитав все выше сказанное можно с уверенностью сказать, что ребята из ВАХ еще сами не знают чего хотят, а потому все разговоры просто преждевременные. То они арабы, то британцы, то наемники. И нет смысла ломать копья. Тему надо было назвать так "помогите определиться с темой для реконструкции, хотим джихад, но купили ДПМ".
В конце концов не все команды, даже старые и уважаемые имеют четкое направление моделирования и ничего, но уж если заявили, то соотвествуйте - назвался груздем, полезай в кузов. Я в свое время отказался моделировать 1-ю аэромобильную во Вьтнаме именно по причине финансовой /и для САС еще не все куплено/. И не стоит обвинять неравнодушных людей в том что "из команды уже ушло двое...", не думаю, что у вас в команде личности с такой ранимой психикой, что почитав форум они решили уйти, причина думаю в другом.
Мне кажеться, может я и не прав, что основное отличие аирсофт от пейнтбола в том что мы все таки МОДЕЛИРУЕМ, а не только стреляем. Моделирем форму одежды, экипировку, вооружение, тактику ведения боя, субординацию и даже исторические события. И потому каждая новая команда это способ для других узнать что-то новое о военном деле. В вашем случае это шанс узнать новое о исламских /хотя вы уже передумали/ военных формированиях. Потому люди и пишут и критикуют и не стоит обижаться и ругаться.

Byrzyi
02.03.2010, 11:06
Главное выглядеть единообразно. Например: собрались в ДПМ-штаны, вверх чернота, разгруз лифан в оливе (чи_ком-тайп), балаклава в черноте + в руках АКМС --- дык и будьте единообразны
В страйке команда - в первую очередь единобразие, иначе от штампа "покемон" или "аля подстроились по что нибудь чтоб альтернативно" не отделаться. Выберите себе самые частые варианты, антуражные варианты, опять же олива была бы оптимумом для Вас, и вся команда будет единобразна
Да и вообще, как я писал выше, но мало кто вникал, зачем вообще под кого-то шиться с таким подходом? На все свое время, люди в команде поменяються, или уйдут вообще, и будут единообразны в духе и соображениях + общее желание со стремлением, то тогда Вы будете приближаться к пику блаженства на едине с самодовольствием в страйке, а иначе:

http://img13.nnm.ru/0/8/a/f/6/08af6ce539049285ccf4cb5f2a98e90b_full.jpg

Дима
02.03.2010, 11:44
Насколько я понял основная претензия была в том что мы моделируем придуманное нами подразделение - сразу, ни разу не видевшие нас начали обвинять чуть ли не прямым текстом в покемонстве - хотя именно единообразия по форме я и добиваюсь - у нас уже почти все в ДПМ.

Alpha4 - с самом первом посте в теме есть такая фраза - "Команда не занимается реконструкцией существующих террористических организаций." Возможно я ошибаюсь - но для меня реконструкция - это один термин, воссоздание чего-то бывшего, а моделирование - это копирование чего-то в других масштабах согласно идее - например, ребята из "Долга" занимаются именно моделированием, а реконструкцией "Долга" можно будет заниматся только если эта группировка появится в реале... Никто не делает им замечаний что они моделируют то чего нет в природе.
И многие всё-таки считают ХАМАС террористами, как ни крути.

Byrzyi
02.03.2010, 11:53
Реконструкция - наближение к 100% соответствию
Моделирование - по мотивам приближенным к реальности

Ждем фото команды чтоб увидеть в реале. Сразу много вопросов думаю отпадут

Дима
02.03.2010, 12:04
Фото будет - я уже просил воздержатся от критики, пока мы не выложим фото бойцов. Сделаем в это воскресенье.

duke29
07.03.2010, 23:42
я тут пару страниц однообразного флуда пропустил, и кажется ничего не потерял
поздравляю с созданием еще одной ячейки страйкбольного общества

дима они все просто завидуют, что есть еще у кого-то энергия и желание что-то создать))))
ну сто раз сказали они что переоденутся со временем, чего их ногтем давить

BarmaLINI
08.03.2010, 02:03
я тут пару страниц однообразного флуда пропустил, и кажется ничего не потерял
поздравляю с созданием еще одной ячейки страйкбольного общества

дима они все просто завидуют, что есть еще у кого-то энергия и желание что-то создать))))
ну сто раз сказали они что переоденутся со временем, чего их ногтем давить
флудить, так флудить :)
рюкзак продайте :) вот

saba
13.03.2010, 00:41
флудить, так флудить :)
рюкзак продайте :) вот
А как же пункт 2.6 ??? :?

Byrzyi
13.03.2010, 00:51
А фото все нет...

saba
13.03.2010, 01:03
Фотошопер у них плохой, долго обрабатывает!!! :lol: :mrgreen: :D

Дима
13.03.2010, 08:25
Я же говорил что фото будет в воскресенье. Я же не говорил что именно в воскресенье 7-го числа :lol:

Byrzyi
13.03.2010, 12:58
Да не сочтеться это оффтопом, но напомнилось как с детства:
- Дай один круг на мотоцикле проедусь (как бы имея ввиду во дворе)
И след простыл... А после:
- Я же не говорил что тут, я вокруг города поехал

Не серьездно в общем :)

В общем хорош трепаться,
давайте лучше на играх встречаться!
:)

Гарри
13.03.2010, 13:43
Сделаем в это воскресенье.
хорошо а "в это" это в какое? :) "Это" это имелось ввиду "то" или как? ;)

Дима
13.03.2010, 15:05
Буржуй абсолютно прав - отмазка она и в Африке отмазка. Но - фото будет. Как только команда станет выглядеть командой, в воскресенье сфоткаемся и выложимся.
Пока, я думаю, люди поймут наше желание купить вещи необходимые для нужного облика, не слишком дорого. Да и не всегда они есть, эти вещи - например сегодня я зашел в штурм за балаклавами для команды - будут только осенью. ДПМ тоже куда-то исчез с секондов, а мегадорогие штаны как-то неинтересно покупать. И вообще покупать дороже нам не хочется... Будем приобретать в меру своих финансовых возможностей. Уже половина команды купила разгрузы или броники, сейчас подтягиваем остальных к покупке формы и снаряжения.
Пока нами выбран такой облик команды - на холодную погоду - штаны, китель ДПМ, разгруз или броник, и чёрная балаклава с зелёной повязкой сверху. На тёплую - штаны ДПМ, чёрная майка, сверху разгруз, и чёрная балаклава с зелёной повязкой сверху. Будем думать, можно ли использовать чёрные свитера или куртки вместо кителя или рубашки ДПМ - с одной стороны фото ХАМАС в чёрных майках есть, а в майке бывает прохладно, с другой - вроде ХАМАС не носит чёрной одежды с длинными рукавами...
Словом, если вам просто интересно посмотреть на фото бойцов - могу выложить хоть сегодня, где-то у меня было. Если вам интересно посмотреть на фото команды когда она будет нормально одета вся, а не половина - мне это интересно не меньше чем вам, и я всеми силами стараюсь приблизить этот момент... Фото выложу в то же воскресенье когда сфоткаю одетую команду, во.

Borat
14.03.2010, 15:04
думаю спочатку підійде фотка і одного "правильного" члена команди, щоб всі зрозуміли до чого ви йдете ;)

Дима
14.03.2010, 17:56
Если на следующее воскресенье достанем тонкие банданы, сделаю фото сразу нескольких бойцов. А что-то похожее на образ "правильного" хамасовца сегодня могли наблюдать те, кто сегодня был на сиховскоей игре. Нам ещё надо найти тонкие банданы для всех, заказать повязки с символами ХАМАС и арабским текстом...

MasoN
14.03.2010, 20:30
а почему вы сменили название команды то? :P Воля, Азарт, Храбрость это какой то девиз Воинов Арабского Халифата?

Дима
14.03.2010, 22:12
[attachment=0:2g90ajyp]111111.jpg[/attachment:2g90ajyp]

Мы решили быть не Арабским Халифатом - нам пояснили что арабов в ДПМ не бывает. Потом пояснили что арабы в ДПМ всё-таки бывают - ХАМАС. Мы запутались, и решили быть ХАМАС, чтоб никто не путался, и не доказывать всем подряд что не верблюд... :)

SAMIR
19.03.2010, 21:23
Привіт, Дима.
Все інфо о тебе, все шо ти маеш то є так. удачі вам, якщо шос то я тут!!!

Дима
19.03.2010, 21:43
Спасибо, Самир! Во многом благодаря твоим данным, облик команды выбран, идёт процесс обрастания вещами!

Mar Kiz
15.05.2010, 16:38
Як там процес становлення команди? Є вже чим похвалитись? Цікаво було би глянути на обіцяні фотки... ;)

Дима
15.05.2010, 17:59
Докладываю:
почти у всех есть всё что необходимо для нормального внешнего вида команды;
на всех пошиты чёрные балаклавы;
закупились чёрными майками, гольфами, нормальными разгрузами;
отданы на вышивку шахады (в них собственно говоря и задержка - машинка не хочет читать по арабски :D )
- короче, уже почти всё готово. А фото выложу сразу как сделаю по готовности команды в воскресенье, как обещал.

Дима
23.05.2010, 20:31
А вот и обещанное фото: 8-)

Alladin
23.05.2010, 20:47
Да вот именно так они сегодня и выглядили :D И так они сегодня играли :D

Borat
23.05.2010, 21:04
грали тоже в балаклавах ?)

Дима
23.05.2010, 21:40
А вы разве не были на игре???
Конечно, так как на фото, так и играли, "как белые люди" :)

Byrzyi
23.05.2010, 22:05
О-о, поздравляю!
О брониках, М83, АК-74, АК-74М, АК-102, МП5К, Л85 и т.д. рромолчим, на начало итак сойдет. Вы теперь моделисты, с чем Вам наконец-то поздравляю!
Балаклавы не для фотканья, их снимать на игре не нужно!

Dr.
24.05.2010, 10:43
Грали і в масках і в чорних светрах-незважаючи на їх добру видимість, ідейно! Молодці. Вітаю з початком хвороби під назвою моделювання, в доброму розумінні цього слова :-)