PDA

Просмотр полной версии : Ищу защиту шестерней гира

Лесник
27.02.2010, 20:16
Куплю или обменяю на пиво-сок вот такую штуку как на фото.

Или может у кого-то была такая же проблема и получилось сделать альтернативу базовой - посоветуйте плз. :wink:
В барахолке решил тему не создавать так как вопрос больше для мастерской.

[Чужой]
27.02.2010, 22:20
Сталкивались с такой же проблемой. В первый раз сделали детальку из пластика (Компакт Диск)
Во второй раз выгнули из тонкой меди, служит досихпор..
Вобщем кулибинство.. кто на что горазд =)

-=Hawk=-
01.03.2010, 15:44
Куплю или обменяю на пиво-сок вот такую штуку как на фото.

Или может у кого-то была такая же проблема и получилось сделать альтернативу базовой - посоветуйте плз. :wink:

Выгибал из жести.
Собирал из полистирола на клею.

Но лучше регулярно долбить знакомых ремонтников.

Лесник
01.03.2010, 16:47
[quote="Лесник":vubqtcgb]Куплю или обменяю на пиво-сок вот такую штуку как на фото.

Выгибал из жести.
Собирал из полистирола на клею.

Но лучше регулярно долбить знакомых ремонтников.[/quote:vubqtcgb]

О! Точно, жесть! :D А я об этом как-то и не подумал :? , думаю от консервной или пивной банки должно подойти.
Спасибо за идею! ;)

Soondook
25.03.2010, 21:09
у меня из старой(пластиковой) карточки пополнения счета сделана... тож ничё

Almin
27.03.2013, 08:23
Прощу прощения за возможный оффтоп: Где можно приобрести ту пластиковую полупрозрачную штучку, которая прикрывает шестерни за спусковым крючком? Быстро ломается однако. )) Тем более думаю вопрос не одному мне интересен.

Славик
27.03.2013, 13:17
С другого привода. Г36 легко без них обходится, оттуда можно и взять.

Starshina
27.03.2013, 15:01
С другой стороны, за 10 минут рукодельного творчества - и протез этой штучки "по месту" вырезается из пластиковой бутылки. Свободные края где-то по 10-12 мм очень хорошо прижимаются ствольной коробкой и пистолетной рукояткой. Как бы даже не поплотнее, чем оригинальная получается (КМК, конечно).

Almin
27.03.2013, 16:03
С другого привода. Г36 легко без них обходится, оттуда можно и взять. Снять то понятно, кто ж отдаст. Купить лучше вариант. )

---------- Сообщение добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение создано в 14:02 ----------

Как бы даже не поплотнее, чем оригинальная получается (КМК, конечно). Вряд ли. Бутылка тоньше чем приблуда. Да и кальку неоткуда снять, оригинал в непотребном состоянии.

Starshina
27.03.2013, 20:38
Основная цель этой защитной детали не механическая защита шестерен, а (КМК) уплотнение от попадания внутрь мелкого мусора. С этой задачей, даже довольно тонкий материал из литровой бутылки, довольно успешно справляется с осени 2009 года.

Развертку делал, по моему, сперва из обычной бумаги.

Petruccio
01.04.2013, 22:00
Режьте защиту шестеренок из алюминиевого листа, например из банки пива или колы.

Almin
04.04.2013, 07:20
Режьте защиту шестеренок из алюминиевого листа, например из банки пива или колы. Ну если не найду где купить, то прийдется что то мудрить.

BAD English
17.05.2013, 11:26
Ну что ?что то придумали??? Я думаю вопрос актуален))

Almin
17.05.2013, 11:58
Ничо не думал. Купил б/у. ))) Встало лучше чем родная.