Просмотр полной версии : ГрОн ПВ КГБ СССР "Коготь" проводит ограниченный набор
Проводится ограниченый набор в Группу Особого Назначения Пограничных Войск КГБ СССР "Коготь"
Наша команда занимается неполной реконструкцией Пограничных Войск КГБ СССР, в частности, собирательного образа групп особого назначения периода 1985-1991 г.г. с привязкой к Афганскому конфликту.
Во время Афганской войны 1979-1989 гг. пограничники защищали рубежи Родины по обе стороны Советско-Афганской границы. Участие советских погранвойск в Афганских событиях началось задолго до официального ввода Советских войск в ДРА. Мало кто знает, что после ввода советских войск в Афганистан уже в январе 1980 года, пограничники провели ряд боевых операций на территории сопредельного государства. Масштабы их оперативно-боевых действий в северных афганских провинциях простирались от Зульфагара (стык границ СССР, Ирана и ДРА) до Малого афганского Памира включительно. Последнюю точку в этой войне тоже поставили пограничники.
На подразделения Осназа Пограничных Войск возложены следующие задачи:
- проведение операций, связанных с реализацией оперативной информации о враждебной деятельности на государственной границе и в пунктах пропуска через нее спецслужб иностранных государств, экстремистских и преступных группировок,
- защита в экстремальных условиях помещений, транспортных средств и других объектов оперативных органов;
- осуществление разведывательно-поисковых мероприятий;
- обеспечение безопасности мероприятий, проводимых руководством ПВ СССР,
- освобождение заложников из числа военнослужащих войск, органов и организаций ПВ СССР,
- изучение оперативной обстановки в районах (местах) предполагаемых действий группы, проведение рекогносцировок указанных районов (мест);
- участие в проведении специальных мероприятий, связанных с реализацией конкретной оперативной информации, информации взаимодействующих правоохранительных органов,
- участие в розыске и задержании вооруженных групп и лиц, пересекших или пытающихся пересечь Государственную границу СССР,
- обеспечение безопасности;
- руководства ПВ СССР во время поездок по стране и за рубеж;
- оперативного состава ПВ СССР при проведении оперативных мероприятий на государственной границе,
- сотрудников дипломатических представительств СССР в странах Варшавского договора, где дислоцируются ПВ СССР, в условиях чрезвычайных ситуаций,
- личной безопасности военнослужащих ПВ СССР и членов их семей в случаях, предусмотренных государственным законодательством;
- собственной безопасности группы
После проведения набора весь рекрутированный личный состав будет переведен в группу обучения, для последующего прохождения курсов подготовки соответствующего выбранной Военной Учетной Специальности (ВУС).
Требуемые ВУС:
1) Инженер-минер
2) Пулеметчик
3) Санинструктор (наличие мед образования обязательно)
4) Снайпер
5) Разведчик
6) Штурмовик
Возможно совмещение двух ВУС.
Для связи: ЛС, ICQ#: 417-6семьсемь-88два
Подходим, не стесняемся! :)
Я как бы дико извиняюсь что влажу в калашный ряд ;), но объясни пожалуйста, разве реконструкция не подразумевает полное соответствие реальному действовавшему (-ющему) подразделению ВС? Т.н. "неполная реконструкция, собирательный образ" - это моделирование, если по-русски говорить? Или я чего-то недопонимаю?
Т.е. реконструкция - "1-го взвода, Отдельной Роты Особого Назначения ПВ КГБ", который существовал в реальности.
А "собирательный образ пограничников, в период 19хх- 19хх" это кажется все-же моделирование, ИМХО.
Как и у нас в команде - никакой конкретики, никаких названий подразделений, и т.п. - просто собирательный образ спецов Главного Управления.
Это не подколка, не наезд, я действительно пытаюсь прояснить для себя этот момент.
Это не подколка, не наезд, я действительно пытаюсь прояснить для себя этот момент.
А выглядит именно так. ;) Вообще для этого ЛС есть.
Воспользовавшись поиском, ты бысторо бы нашел вот эту ссылку: viewtopic.php?f=39&t=24525 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=39&t=24525)
где все четко разложено по полочкам :) . В нашем случае, мы занимаемся "реконструкцией (золотая середина)".
Если есть еще вопросы, прошу в ЛС. Дабы не захламлять вербовочную тему. :D
А выглядит именно так. ;) Вообще для этого ЛС есть.
Хотел бы подъ***ать - подъ**ал бы, за мной не заржавеет. В ЛС-порядке.
Воспользовавшись поиском, ты бысторо бы нашел вот эту ссылку: viewtopic.php?f=39&t=24525 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=39&t=24525)
где все четко разложено по полочкам :) В нашем случае, мы занимаемся "реконструкцией (золотая середина)".
Тему видел, при чем тут она?
Это про шмотки, я у тебя про другое спрашивал. Я у тебя спрашиваю, как можно реконструировать собирательный образ? Кагбе противоречий не замечаешь?
"Делаем четкую фотографию тумана".
А насчет не "захламлять тему" - я интересуюсь, может я в Коготь вступить хочу. Мечта жизни, так сказать. :D :D :D
Ладно, в ЛС, так в ЛС. Боишься гласности. Бггг.
valerian
09.03.2010, 15:01
Алк это же логично.
Это реконструкция духа эпохи, реконструкция мышления эпохи. Фидель всем пионерам - пример. И т.д. ты просто не понимаешь.
Santa [2nd PARA]
09.03.2010, 16:23
О, срачок очередной :) :)
ЗЫ: Пацанчиг а есть камера на лайф позвонить? :)
ЗЫЫ: Эт я к тому, что что-то последнее время я смотрю многим становится скучно от долгой зимы :)
Дык какбе наоборот создаем ажиотаж вокруг пограничников. Фидель, можешь кинуть ссылки на реконструироемое подразделение?
З.Ы. Мне действительно интересна деятельность ГР ОсНаз ПВ КГБ, в Афганистане. (Кстати, это вы получается входите в ОКСВА, или нет? )
Пожалуйста ссылки, Фидель. На описание задач, целей, обмундирования, и пр. И рекрутам будующим на пользу - больше информации будет для них, и я наконец-то утолю свое любопытство.
Капитан Булгаков
09.03.2010, 17:05
З.Ы. Мне действительно интересна деятельность ГР ОсНаз ПВ КГБ, в Афганистане. (Кстати, это вы получается входите в ОКСВА, или нет? )
Не входили в ОКСВА, ссылка - личное знакомство с участником ПВ в Афгане с 1986 по 1988 годы, на Афгано-Пакистанской границе - их полевая почта осталась преждней - застава на Такжико-Афганской границе (сейчас немогу вспомнить точно, то ли 11 то ли 17) пои встрече спрошу ;) .
Для изучения тематики:
http://pv-afghan.ucoz.ru/
http://pv-afghan.narod.ru/
http://pv-afghan.narod.ru/History.htm
http://pv-afghan.narod.ru/boevie_operatsii.htm
Пока думаю хватит с лихвой.
Подразделения ПВ КГБ СССР в ОКСВА не входили, так как другое совершенно ведомство. На территории ДРА дислоцировались КВПО и КСАПО. Пруфлинк: http://pv-afghan.narod.ru/PV_in_Afgan_1985.jpg
ПС: Прошу модераторов очистить тему от оффтопа и флуда :idea:
Насчет ОКСВА - так и предполагал.
А вот по ссылкам у меня возникло еще больше вопросов - Фидель, я же просил ссылки на реконструируемое подразделение, а именно на ОсНаз ПВ. На характер его задач, на историю создания Осназа ПВ, на экипировку. То, что ты выложил - очень познавательно, однако нигде там про Осназ НИ СЛОВА, все больше трудные будни простых (не ОСНАЗ) пограничников "за\перед речкой".
Есть ПВ. Есть СпН ПВ. а про ОН ПВ :shock: ни звука!
Иными словами, откуда ты взял список этих задач, дай источник пожалуйста.
На подразделения Осназа Пограничных Войск возложены следующие задачи:
- проведение операций, связанных с реализацией оперативной информации о враждебной деятельности на государственной границе и в пунктах пропуска через нее спецслужб иностранных государств, экстремистских и преступных группировок,
- защита в экстремальных условиях помещений, транспортных средств и других объектов оперативных органов;
- осуществление разведывательно-поисковых мероприятий;
- обеспечение безопасности мероприятий, проводимых руководством ПВ СССР,
- освобождение заложников из числа военнослужащих войск, органов и организаций ПВ СССР,
- изучение оперативной обстановки в районах (местах) предполагаемых действий группы, проведение рекогносцировок указанных районов (мест);
- участие в проведении специальных мероприятий, связанных с реализацией конкретной оперативной информации, информации взаимодействующих правоохранительных органов,
- участие в розыске и задержании вооруженных групп и лиц, пересекших или пытающихся пересечь Государственную границу СССР,
- обеспечение безопасности;
- руководства ПВ СССР во время поездок по стране и за рубеж;
- оперативного состава ПВ СССР при проведении оперативных мероприятий на государственной границе,
- сотрудников дипломатических представительств СССР в странах Варшавского договора, где дислоцируются ПВ СССР, в условиях чрезвычайных ситуаций,
- личной безопасности военнослужащих ПВ СССР и членов их семей в случаях, предусмотренных государственным законодательством;
- собственной безопасности группы
где то далеко, Алк ставит галочку в ежедневнике - "троллить фиделя" - "выполнено"
:mrgreen:
где то далеко, Алк ставит галочку в ежедневнике - "троллить фиделя" - "выполнено"
:mrgreen:
Дрон, ты как всегда подмечаеш саму суть. ;)
:idea: СТОПФЛУД :!: :evil:
Да че тебя троллить, ты ж "сам себе режиссер". Просто стало интересно узнать о твоей "реконструкции", мега-подразделения "ОСНАЗ КГБ", о котором нет никаких сведений - всех расстреляла "кровавая гэбня". Ходят только легенды "из достверных источников", о том, как ОСНАЗ действовал по всей территории СССР, включая Кубу.
В общем, услышать и увидеть от Фиделя кого же они так рьяно реконструируют - не получилось. Что ж за реконструкция такая? :o Шибко секретное подразделение видать.
Гы.. Не мешало бы, перестать читать творчество Резуна... :lol:
http://oldupyachka.ru/img/kot/47.gif
Гы.. Не мешало бы, перестать читать творчество Резуна... :lol:
http://oldupyachka.ru/img/kot/47.gif
Переставай, я что навязываю тебе его что ли? Резун - единственный человек, у которого я встретил описание Вашего подразделения. Там,в Гугле были еще ссылки, но поскольку на этом форуме порнуха запрещена, я выкладывать ссылку сюда не буду. Не верите? Введите ОсНАЗ КГБ в гугле- первая ссылка - "войска ОЧЕНЬ особого назначения". Я искренне надеюсь, что вы реконструируете не ЭТО.
Но вот ссылку на ваше подразделение, описание и пр - ты мне так и не дал. Вот скажем, у тебя написано:
При формировании группы ОсНаз “Коготь” были привлечены лучшие специалисты КГБ СССР для подготовки специально отобранных офицеров Пограничных Войск, которые должны были сформировать основу данной группы...
Источник - viewtopic.php?f=17&t=16380 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=17&t=16380)
Вот откуда эта информация? Ссылку.
В противном случае - почему это называется громким словом "РЕКОНСТРУКЦИЯ"?
Так можно реконструировать космических водолазов. Секретные пацаны, информации ноль. Только очевидцы нам рассказали о них.
Браты, вы чего спорите в теме набора? В личке места мало ?
+ к тому - разбазариваете секретную информацию таким натовским прихвостням, как мы ;)
п.с. Резун - предатель.
Источник - viewtopic.php?f=17&t=16380 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=17&t=16380)
Вот откуда эта информация? Ссылку.
Из справочника Стэля!
Алк, ты на дату той темы смотрел? Тема была создана, когда типичными моделяторами были Шпецназы ГРУ в КЗСе, кросовках и АУГами в руках. И команда единообразно одетая в форму уже была чуть меньше чем полностью реконструкторской. :) В 2007 мы сформировали курс на реконструкцию и поступательно движемся к идеалу.
Еще раз повторяю, конкретные вопросы задавай в ЛС или в другой теме. Это рекрутинговая тема, а не флудилка!