PDA

Просмотр полной версии : Впечатления новичка от первой игры или что такое страйкбол

Freedomfighter
16.03.2010, 14:53
Думаю, тем, кому не в лом много читать, эта тема станет интерестна. И именно новичкам, так как я сам всё ещё новичёк и очень хочу поделиться своими мыслями и опытом после первой игры. По сути собрал тут всю инфу, которая была мне важна и полезна, чтобы полноценно записаться в ряды страйкболистов.

Итак, перечитав форум от и до (читаю уже больше года), я наконец решился поучавствовать в игре, а не тянуть кота за усы! Ствол пока решил не брать, так как сам выбор оказался очень сложным процессом, ведь все советуют разное и принять окончательное решение надо будет уже исходя из средств.

В итоге, полазив по форуму нашел подходящий вариант игры с возможностью оренды оружия и амуниции.
"Лишением девственности" стала игра Операция "Подснежник" Быковня 06.03.2010 под Киевом, любезно организованная уважаемыми Спостерігачем и Витязем.

6го марта с 3мя единомышленниками-новичками мы дошли пешочком до полигона Быковня (минут 5) от м. Лесная и увидели в лесочке небольшой грузовичёк и штук 7 легковых машин. Первое средство передвижения принадлежало организаторам. Остальные - игрокам. На время игры свои личные вещи и сменную одежду, которая в итоге нам не пригодилась, мы оставили на хранение организаторам.
Я думал, за что берут деньги организаторы (40-50грн. обычно)?! Но до, во время и после игры мы имели возможность пить в неограниченном кол-ве горячий чай, есть печенье. А под конец игры мы ели супер плов! Я бы только за него отдал бы 40 грн! А я ещё и 2 порции лупанул :-)
Теперь аренда. Я уже вырос из того возраста, когда ещё мог бы поверить, что в аренду нам дадут новые стволы. Поэтому не удивился, когда нам дали потасканные Маруи Г36. Все стандартные (вылет 80-90 м/с), зато все рабочие. Плюс уважаемый Витязь нам от А до Я объяснил всё подетально - что там внутрях, почему вылетает пулька, зачем акум и т.д. Тоесть, то, что я читал на форуме часами и днями, было подробно разъяснено на практике за мин 10-15 :-)
Что приятно порадовало - к нам все отнеслись очень дружелюбно! И мы соответственно ответили тем же. Нас - 4-х пионеров определили под начало трёх умудрённых опытом вожатых :-). Они так же отнеслись к нам очень дружелюбно, ответили на все наши вопросы, помогали во всём во время самой игры, давали ценные советы и т.д.

Итак, что я узнал от стариков страйкбола вкратце:
1. Оружие:
- Не стоит вестись на оружие, где всё сразу идёт в комплекте (акум, очки, фонарик и т.д.). В 90% случаев такие акумы сдыхают быстро и в самый неожиданный момент. Особенно это касается почему-то СА Sportline.
- Маруи стабильно хватит года на два и больше. Но в стандарте даёт скорость 80-90 м/с, а Китайцы - 100-110 м/с, но живут меньше и ломаются неожиданно.
- Тюнинг японии идёт без проблем. А с Китаем могут возникнуть сюрпризы вроде разного размера деталей и т.д.
- Пульки тоже бывают разные по качеству и цене, что соответственно зависит от производителя.
2. Амуниция:
- Если косишь под евро-америкоса - прямая дорога на секонды. Там есть любая одежда под НАТО и под США.
- Если косишь под наших или русских - идёшь в военторги (смотришь где подешевле) и покупаешь "дубок", берцы и т.д.
3. Игра и другое:
- Если ты новичёк, то все смотрят на тебя с недоверием и ждут поведения неадеквата либо маклауда.
- Если ты новичёк, то вступай скорее в команду. В данном случае стадное чувство лучше гордого индивидуализма. Если ты сам по себе, то к тебе все будут относится либо как к выскочке, либо как к изгнаннику из какой-то команды, либо опять таки считать тебя новичком и ждать подвоха.
И самое главное! Не спеши затариваться по полной. Потому как рано или поздно ты выберешь себе команду, а там тебе скажут: "Прости родной, но с АК-47 и в "дубке" за нас, за немцев, никак нельзя! Иди в магазин за Гехой и покупай другой камуфляж!"...и снова выкидывать кучу бабла...
Посему если ты решил не ограничивать себя "дуркой", а поучавствовать в более интерестных и маштабных играх, сначала ищи команду, а потом покупай что скажут. А может и сами тебе что подсуетят подешевле!

Кстати говоря, игра была такова, что к амуниции особых вопросов не было. Я бегал во всём чёрном (что было старое дома, то и одел :-) ) и это в итоге создавало лучший камуфляж в заснеженном лесу, чем тот же хаки на фоне снега.
Но таких как я было немного. Все были экипированны, исходя из требований своей команды.

И кстати командные действия противников меня очень впечатлили. Был такой момент, когда мы окружили другую команду и думали сейчас их быстренько завалить. Но они очень стремительно перегруппировались, организовали граммотную круговую оборону и всех нас положили. Мне пуля попала в плечо. При этом я вообще ничего не почувствовал, а лишь услышал звук удара пульки о куртку. Посему честно отбыл на мертвятник, переждал установленное время и дальше вступил в игру.

Может не все меня поймут, но больше всего мне понравилась именно беготня по заснеженному лесу. Это как-то придавало наибольшей антуражности и атмосферности игры. То мы ломились за кем-то, проваливаясь по колено в снег, то за нами кто-то, перестреливаясь, пересвистываясь и т.д. И это было круто!

"Первая кровь" на моих руках появилась тогда, когда мы впятером завалили одного противника, отставшего от команды. Он так же честно отбыл на мертвятник, а мы (новички) ещё долго радовались, что хоть в кого-то в этой игре попали. Потому как по словам тех же стариков в таких играх можно вообще ни в кого ни разу не попасть и ни одной пули за игру не потратить.

Ещё один важный момент - погода. Мы играли в начале марта и людей было немного. Летом же на таких играх собираются сотни людей. Поэтому там всё происходит интенсивнее, интерестнее и многообразнее.

Итог.
На послеигровом построении все были всем очень довольны и пошли радостно топтать плов. Все мои друзья так же были в восторге. Но некоторых из них напугал "ценовой" вопрос страйкбола. Сам организатор рассказал нам, что после его первых игр с участием его друзей, в страйкболе остался только он.
Поэтому, уважаемые читатели, Вам самим решать играть или не играть. Всем удачи!

П.С. Возможно вспоминая свои игры и разговоры с их участниками я ещё дополню эту тему своими мыслями и полученным опытом.

stitch
17.03.2010, 04:07
хех
я в свой первый игровой день сложил 4 и сам 2 раза умер - ностальжи)))

ты почитай казармы дождись сезона и поигрй с теми кто тебя заинтиресовал - а там ясно будет нужны вы друг другу или нет
если нет конечно идейных предпочтений

я к примеру еще до того как начал играть питал симпатии к немецкому вооружению =)

- Не стоит вестись на оружие, где всё сразу идёт в комплекте (акум, очки, фонарик и т.д.). В 90% случаев такие акумы сдыхают быстро и в самый неожиданный момент
не следует брать то что "слишком дешево" - потому что там что то не так, но ты еще просто не понимаешь что))))

- Маруи стабильно хватит года на два и больше. Но в стандарте даёт скорость 80-90 м/с, а Китайцы - 100-110 м/с, но живут меньше и ломаются неожиданно.
попал на игру к староверам?))) вообщем чушь - китай уже давно более живучий и качественный - есть лишь некоторые модели ТМ которые стоит брать в основном из-за правильного внешнего вида или инновациях в конструкции

- Тюнинг японии идёт без проблем. А с Китаем могут возникнуть сюрпризы вроде разного размера деталей и т.д.
не ну лучше ПЕРЕпугать чем НЕДОпугать - но не настолько же)))
все нормально тюнится

17.03.2010, 07:24
А я три (!) свои первые игры никого не убил. и только на четвёртой грохнул одного )))

Freedomfighter, c командой определился?

Freedomfighter
17.03.2010, 12:29
SniperBrat, с командой я пока не определился.
Предпочтений в оружие и т.д. у меня особых нет, потому как опыта в страйкболе совсем не много.
В реале мне нравится, к примеру, НК 416. Но в страйкболе, как я понял, это вещь редкая и не особо популярная (читай дорогая). Как сказал один из страйкболистов: "80% страйкболистов бегают с Калашами, Гехами и М-ками. Все остальные - со всем остальным.", из чего я сделал вывод - надо сначала побегать, поиграть, а потом уже определяться. Либо искать команду и советоваться с ними.

stitch, спасибо за уточнения!

Руда
17.03.2010, 16:28
Не поленилась - прочитала.

Хороший пост - хороший новичек)
Думаю, что посыпались в личку приглашения в команду)

Freedomfighter
17.03.2010, 16:58
Думаю, что посыпались в личку приглашения в команду)

Ни одного...пока что :D

П.С. Самое интерестное, что читают как раз не новички, для которых я по сути это писал :D

Руда
17.03.2010, 20:53
Всегда интересно почитать впечатления и сравнить со своими)

А у меня на первой моей игре меня "убил" мой же командир в первые 10 минут игры. Френдлифайер) Сильно далеко вперед зашла.. :D
А вот про первого "фрага" в упор не помню)

T9ma
18.03.2010, 15:40
Хех, у меня первая игра была зачётной......., «убили» меня выстрелом в голову))))) Но и я не мало перемочил + довольно долго держал сам оборону при штурме точки....... Ярко запомнил то, что у меня от прилива адреналина очень разболелась голова (не-не, это не из-за попадания шарика в голову)))) )

С выбором оружия и общего направление в страйке (русские, немцы, пендосы) у меня не было, не зря у меня в семье почти все военные))))

Freedomfighter. Тебе успехов. Ты выбрал хорошое средство отдыха и общения. Удачи.

Дрон
19.03.2010, 15:33
Зачётно. очень.
Прилепил бы кто-нибудь...

Tanatos
19.03.2010, 17:04
эх.... да первая игра это гуд.. )
первая моя была ночная Шамана из Бабров, играл в составе Бобров, ой одним словом круто.... ночные это жесть... вспоминаетсо как устроили засаду на канвой красиво положили 5 человек, переходы по ночному лесу туда сюда... как ВИПа забирали ваще отдельная история ))))

Лес... темно... идет Шаман весь светится в маячках... анекдоты травит... мы сидим тихонько, он подходит под дерево за которым Мавка сидит....
Мавка его так аккуратно за руку хвать, и тихонько на ухо "Пошли"... такого лица я на Шамане не видел никада...
ой как вспомню сразу на хи-хи пробивает :lol:
хорошая игра была запоминающаяся)

Руда
23.03.2010, 22:43
Ой, да!!!
Ночные - это жесть)

23.03.2010, 22:54
Ой, да!!!
Ночные - это жесть)
Сидим когда-то на Быковне.. Ждём рейдовиков. Темно, холодно, выпала роса и команды опаздывают уже почти на полтора часа. И, вдруг - движение!
Мы - наверху, рейдовики - в котлованчике. По сигналу включаем подствольные прожектора и - что я вижу! Руда собственной персоной!
Шквальный огонь с обеих сторон!
Свет-выстрел-выключил-переместился - буквально 1-2 секунды. Выключаю свет - шальной шарик стукает по каске.... Вопросов нет - включаю мигающий красный фонарик. Со стороны рейдовиков тоже один фонарь блымает и приближается. Оба топаем к мертвяку. Приближаемся. Я подсвечиваю на землю - какойто неизвестный мне игрок из Сироманцев.
- А где Руда? Разочарованно спросил я
- Я успел её прикрыть... - отвечает мне боец
- Эх, а мы её так ждали! Ну ладно, пошли воды дам, у нас для рейдовиков стоит отдельно ;) -сказал я и мы потопали к машине...

---------------
чёто вспомнился сезон 2009 :mrgreen: всё вышесказанное абсолютная правда ;)

Руда
25.03.2010, 09:40
Абсолютная правда)
Подтверждаю)

Velmak
25.03.2010, 14:26
Я уже не совсем новичок, но все же. В дополнение к первому посту, из моих первых впечатлений и их несоответствия ожиданиям, первые ошибки, или о чем на форумах не пишут, или что я не дочитал...

Для киевлян новичков, очевидно нужна первая игра в Музее Авиации у Бода. Очень хорошо, что еще и Витязь этим стал заниматься, до него вообще было вне конкуренции. Вам все покажут, расскажут, внимательно выслушают, проведут базовый тренинг. Он всегда более менее одинаков, но тем не менее, крайне познавателен, в торрентах имеется запись, кому интересно. Единственный организатор, у кого я видел прокат аккумов, далеко не очевидная, но важная фича.

Чтоб не думали, что реклама - конечно имеется минус, большой и едва не перевешивающий плюсы. МА это полигон для того, что называют "педулевом", и это создает ложное первое впечатление, что вот такой он страйк и есть. Педулево подразумевает незамысловатый сценарий, много весьма бестолковой стрельбы на маленьком клочке земли с трудноуправляемой массой людей в кроссовках и с бездонными бункерами - аркадный вариант страйка. Я прочувствовал это именно в МА, но, думаю других городах, на других, неведомых мне полигонах происходит нечто похожее, и многим показалось что это неимоверно круто, другим что неимоверно тупо и они на этом основании делаются ложные выводы. Страйк очень разный - действительно можно за всю игру не то, что не убить никого, а даже не увидеть, и пройти при этом 40 км пешком. Когда-то вы услышите про страшных людей из АРВ, вообще малопонятная со стороны жесть, но людям очевидно, нравится. К чему я веду - позже вам предстоит выбрать что вам интересно, (и речь на самом деле, не о приводе и шмотках, их всегда можно продать, в конце концов) но сейчас нужно осознавать что выбор есть, вам нужно не зацикливаться на первом впечатлении и пробовать разные направления.

Если ты сам по себе, то к тебе все будут относится либо как к выскочке, либо как к изгнаннику из какой-то команды, либо опять таки считать тебя новичком и ждать подвоха. Я бы возразил. У новичка нет критериев, по которым выбирают команду. Команда - это не люди в одинаковой форме, это единомышленники, а как новичку искать единомышленников если, условно, "мыслей" еще нет? Да и что подразумевает игра для отдельной команды - кому выезд на природу раз в две недели с водочкой, а кому тренировки два раза в неделю и зимние рейды. Форма у них при этом может быть одинаковая. Нужно немного поиграть, ИМХО, присмотреться и определиться с интересами, а потом уже уже со шмотками и командой. Прийти в команду легко, уходить потом, когда обрастаешь внеигровыми связями, дружбой - гораздо сложнее, даже если собственно страйковая составляющая команды тебя не устраивает. Придется или рвать эти связи, что болезненно, или смириться с собственной нереализованностью в игре.

И кстати командные действия противников меня очень впечатлили. Был такой момент, когда мы окружили другую команду и думали сейчас их быстренько завалить. Но они очень стремительно перегруппировались, организовали грамотную круговую оборону и всех нас положили. В продолжение сказанного выше - команды бывают очень разные, многие крайне бестолковые, люди могут быть ленивыми, иметь лишний вес, бояться луж и таскать в кэмэлбеке пиво вместо воды. В конце концов, иметь проблемы со здоровьем. Как я писал, страйк может быть разным, и не всегда все это похоже на войну. Не всегда даже на войнушку.

Может не все меня поймут, но больше всего мне понравилась именно беготня по заснеженному лесу. Это как-то придавало наибольшей антуражности и атмосферности игры. То мы ломились за кем-то, проваливаясь по колено в снег, то за нами кто-то, перестреливаясь, пересвистываясь и т.д. И это было круто! Вот один из первых этапов изучения игры и себя в ней. Многим топтать фланговые обходы по болотам лень, многие полигоны этого элементарно не позволяют сделать. И то и другое может раздражать, а может и нет. Если да, то в итоге ты перестаешь играть на таких полигонах, и, соответсвенно, процент единомышленников вокруг автоматически вырастет.

25.03.2010, 15:21
Спасибо, Velmak, достойный и развёрнутый ответ ;)

Мы например выбрали для себя тип игр, полигонов и организаторов. Со временем. Ещё через какой-то срок - может опять что-то поменяется. Но в главном ты прав - страйк разный, сразу понять и ощутить его трудно, а на МА нужно съездить :)

Кстати насчёт тренинга - не мучайтесь с торрентами, всё давно в сети ;) http://deminer.org.ua/index.php/voenkomat/80-kmb

Руда
25.03.2010, 17:36
А я не соглашусь на счет одиночек и команд.

Если команда адекватная и игрок нормальный, то можно спокойно разойтись и остаться при этом хорошими друзьями - ну, не подошел стиль игры, бывает...
Самому тяжелее вливаться - это факт.. можно набивать свои шишки, а можно посоветоваться с командой и шишек избежать.
Тем более, что "одиночек" обычно группируют на игры с такими же "одиночками". Как итог - все бегают сами по себе толпой и никто не знает что делать.

С командой можно поехать и "попробовать" командной игры. С командой можно попасть на интересные игры с фильтром от организаторов. Ну, и в команде можно попробовать, посмотреть, подержать, пощупать разное оружие и снарягу)))

Svolo4
26.03.2010, 22:35
занялся страйком недавно...был ток на одной норм игре а остальные так,маленькие пострелялки.эмоций была куча.очень рад.с приводом не заморачивалсо так-как вступил в команду когда ещёё ни разу не играл.взял ак74 чисто изза личных симпатий.плохо.хотел акс но дорого.на данный момент уже полностью упакован.все почемуто называют покемоном и ржут.форма команды это "дубок"привода серии ак и одна снайперка.у всех есть броники "корсар"м3,и прочие понты...я сразу накупил кучу всего сам не знаю зачем.купил колиматор а потом узнал что у меня на приводе нету ласточкиного хвоста.хочу менять бадик(на акс).в опщем доволен.но сильно разочировалсо так как понял насколько я не терпилив)))) :D :D :D купил наколенники и налокотники(спрашиваетсо НА КОЙ *** они тебе нало есы ты играть не умееш толком).
на первой игре вынесли три раза..завалил одного типа(но какого))думал от радости лопну))))потом потихоньку начал со всеми знакомитсо.ЛЮДИ ПРОСТО СУПЕР)))))
вот и всё...вкратце всё росказал...а нет...не всё....забыл сказать как я на виду у всех(первая игра была на урбане) упал в лужу и был морый с ного до головы)))))было ужасно обидно(но потом (когда согрелся)сам смеялсо)
страйк форэвэвр!!!!понял что ето навсегда)))
всем привет из Бердичева))))
з.ы.
извените за правописание....йа не умею читать,писать и вааше йа не заню как включил комп))))

Abbice
12.05.2010, 06:51
Внесу свои 5 копеек.
Учитывая, что я был на 2-х играх всего (1 раз просто маклауд-наблюдатель), второй раз уже участник.
Ощущения между 1 и 2 - как небо и земля...
Чего только стоит то ощущение, когда видишь противника, обходишь его в тыла, начинаешь косить... и тут тебя прошивают хрен-знает-откуда...
Но это полбеды... в итоге за 1 игру я смог подстрелить только своего напарника, ввиду непонятки с другим =) ситуация оч простая:
он жестами: на склоне 1 враг...
я: ОК..
оглядываюсь из-за дерева... вижу торчит задница из-за дерева на склоне.... очередь... рука - труп.... и стоит офигевший брательник :? .. который аккуратненько обходил того самого врага.

В общем игра довольно позитивная и интересная.. если играть с интересными и позитивными людьми. На больших играх пока не был, да и рано еще... ибо покемон классический: дубок + ж36 без разгруза и тп.

Hokum
12.05.2010, 11:34
A little friendly advise всем новичкам:
Если вы не уверенны кто перед вами, враг или свой - лучше не стреляйте. Обида подстреленного своего намного больше вашей от того, что вас убили.

KID
13.05.2010, 13:54
Если вы не уверенны кто перед вами, враг или свой - лучше не стреляйте. Обида подстреленного своего намного больше вашей от того, что вас убили.
А меня на первой игре наоборот учили =) "сомневаешься - стреляй! френдлифаер это тоже фраги!" вот так вот =)

Hokum
13.05.2010, 15:21
А-а-а-а... фраги... ну тогда понятно :)

Darwin
13.05.2010, 16:50
а у меня первая игра такая была что до сих пор регулярно вспоминаю
а как вспоминаю аж сердце начинает чаще биться
и было это осенью 2007го на МА, но вовсе не обычное педулово
Бод в тот раз сделал сценарий кошерный что-то по типу того как сейчас на Антитероре планируется
все кроме терористов, бандитов и полиции начинают безоружными, завязывается экшн, а потом все берут на мертвяке привода и выносят теров и бандитов

затащил меня на игру Айсмен, этому следовало пол года основательной подготовки и морального настроя
но подготовка скепсис мой никоим образом не развеела
первый раз ехал играть с кролями (Fierce Rabbits), тогда они еще регулярно играли и не поотпачковывались
ну приезжаю я на полигон, уже вроде все зашли, только мы опаздываем или последние заходим
переодеваюсь я в форму затасканую
новые комрады ржут аки кони, подалывают и друг друга резиновыми ножиками тыкают
ну думаю расп@@@яи расп@@@ями, ничего путного из этого не выйдет
тут подходит какой-то заросший мужик, внешне такой же расп@@@яй и говорит "будете террористами, оружие откопаете в камышах и за ангаром, отобъете лидера из конвоя, захватите самолет с беженцами"

ну зашли на полигон, началась ролевуха
мы какие-то автоматы откопали
напали на конвой, отбили нашего лидера и побежали к самолету изрядно поредевшим составом
подбежали, загнали часть беженцев в салон и стали ждать переговорщика
попереговорили, поржали, все естественно закончилось штурмом
и самое яркое впечатление это как я уже последний живой (половину нас кстати ножами вырезали заложники :mrgreen: ) засел в сортире в хвосте самолета
самолет штурмуют, а я в щелочку между дверью и дверной коробкой растререливаю залезающих по лестнице бойцов, а они все лезут и лезут
у меня уже и шаров нет так как дали одну механу, а я все стреляю и стреляю
а они все лезут и умирают
а умирают так как с земли в салон стреляют еще 7 приводов и рикошетов море
в итоге мне таки через 1см щелочку в лоб прилетает шарик и я кричу "всее убииит"
в салон таки залазят бойцы и начинают валить вторую половину штурмующей команды которая успела пройти уже почти весь салон
все эта дикая бойня длилась минуты 2, но адреналина были полные штаны, чувствовал себя таким рэмбой что хоть шилом себе раны штопай

а на второй игре (Партизаны от Портеро) я командира в задницу подстрелил, чем показал себя очень перспективным бойцом :mrgreen:
но, меня тогда успокоили что все в команде уже подстреливали командира и что так и надо :D

maxno89
13.05.2010, 17:29
Ну если не брать мелких тренировок на 4-6 человек то первое яркое впечатление было у меня когда я пытался подползти к противнику с товарищами ас поливали огнём камыши и траву скашивало над головой вокруг рвались гранаты было даже немного страшновато )))

bork
20.05.2010, 07:25
А меня на первой игре наоборот учили =) "сомневаешься - стреляй! френдлифаер это тоже фраги!" вот так вот =)

Аналогично. Свою команду узнаешь всегда, а в остальном лучше перебздеть, чем недобздеть.

Был случай, как-то на трене стоит кучка врага курит. Взяли на мушку, спрашиваем: играете или нет. Говорят "нет". Отвернулись, успели пройти метров 20... и получили очередь в спину. Поэтому если чел без белой повязки на голове и не похож на своего - сливать а потом разбираться, что к чему.

Sphinx(Odessa)
20.05.2010, 10:46
Ну, если уж пошли такие воспоминания, поделюсь и своими :))
Моя первая игра была в марте 2007 (как давно это было, инасколько денег у меня было больше, пока я не узнал что такое страйкбол :lol: ). Так вот. Помнится, приехал я в кроссовках, своём старом армейском дубке, в котором служил... и всё... Какая там разгрузка, какое снаряжение - 2007 год в Одессе - игра считалась масштабной, когда на ней присутствовало 40 человек!!! :lol: Так вот помнится, дали мине прокатный калаш, который плевался метров на 25, бункер, и мешок шаров, который я естественно бросил в карман, и меня благодаря этому всему слышали метров за 200 :lol: а игра была на Полигоне Палиёво - сказать что там неровно - ничего не сказать - перепады вверх вниз до 50 метров!, очень крутые склоны... Ну так вот.. Строят значит новичков - и говорят идёте туда то... я нифига не одупляюсь чего мы делаем, куда идём - и когда же начнём пулять :lol: В итоге за игровой день я раза 4 сходил на респ по 400 метров, облазил весь полигон, общий пробег составил тогда км 3 как минимум - на тот момент для меня отяжелевшего на казённых харчах это было нечто запредельное! :lol: Я дня два потом отходил от этого! :D Помню, наполучал я тогда шаров... и естественно сливал сам в белый свет как в копеечку - с мыслями - вот Маклауды! Ведь я в них сливаю и сливаю, они там должны уже пачками валится, как в кино со Шварцем :D В общем... смешно вспомнить :)

Ну а потом, уже было, как у многих - добрались мои ручки до М-серии, легла она мне в руку... купил себе, протюнил, ещё с годик побегал в дубке и с лёгким экипом, начал проявлять интерес к американской тематике,изучать матчасть :), одел вудланд, одел ТЛБВ, потихоньку начал превращаться в нечто амероподобное :D Потом пришло логическое продолжение - создание амеровской команды. На тот момент в Одессе были представлены Морпехи, но меня не пропёрло. Решил создать свою команду - изучил инфу, поковырялся, почесал тыкву - и решил, что команда будет моделировать е 75 полк рейнджеров США. Сначала брался за основу временной период 90-х годов, так как сравнительно доступный по цене. И как то, годика так полтора назад, не помню кто, но кто то из киевлян, моделирующих современных амеров, мне в личку сказал что то в таком стиле - Бро, все начинают с моделирования амеров периода 80-90 х годов.Но в итоге приходят к современному периоду по снаряге, форме, и всему остальному... Я ему ответил - БРО! Да мы никогда не оденем на себя это - мы себе налегке в ТЛБВ побегаем!.... Прошло полтора года... и что вы думаете? Кадый боец моей команды сейчас напоминает тяжелобронированный АБРАМС - ЦИРАС, пластины, навесное оборудование, платформы набедренные, каски, современная форма, кэмелбэки, куча подсумков, штук по 10-15 механ на каждом... Я уже молчу про пулемёты и М-ки с обвесом и подствольниками...
И сейчас уже начинаешь выискивать, заказывать, привозить из за бугра, ставишь акцент только на оригинальную снарягу, каждая маленькая приобретённая примочка тебе в радость, уже разбираешься во всяких мелочах типа как пришиты шевроны, что за очки, и щё куча подобных мелочей... У тебя автоматическая реакция на прохожих в камуфляже - даёшь автоматическую оценку - кто, что , что за форма, что за человек, и т.п. :lol:
В общем - страйк уже стал реально частью жизни, а не просто увлечением. Твёрдо знаю, что уже не брошу, а буду дальше ЖИТЬ этим.

Borat
20.05.2010, 21:18
Твёрдо знаю, что уже не брошу, а буду дальше ЖИТЬ этим.
+100500
моя перша гра була нічною. був теж в дубку) але із своєю М-кою. купив її десь за місяць до 1 гри - вже знав що то моє), а ще збирав інфу по командах. випадково взнав що у Львові є ірландці і не прогадав :mrgreen:
найбільше що запамяталось з 1 гри було як командир командує атака - а в мене повністю запотівші окуляри, перед мною схил яру в колодах, і я не довго думаючи рушив вперід на всіх парах) як не навернувся "нєпанятна")
а ще я з тою самою М-кою вже 4 роки :mrgreen: скоро ювілей можна буде відмічати :lol:
P.S. можна було б ще багато чого написати, але як починаю згадувати, то стільки всього страйкбольного приходить в голову, що аж каша із спогадів виходить)

Robert
20.05.2010, 22:29
...И сейчас уже начинаешь выискивать, заказывать, привозить из за бугра, ставишь акцент только на оригинальную снарягу, каждая маленькая приобретённая примочка тебе в радость, уже разбираешься во всяких мелочах типа как пришиты шевроны, что за очки, и щё куча подобных мелочей...
...В общем - страйк уже стал реально частью жизни, а не просто увлечением. Твёрдо знаю, что уже не брошу, а буду дальше ЖИТЬ этим.

Уважаемый! Тебе бы здесь http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=1&t=34209&start=0 это написать :ugeek: Это было б очень в тему и общественность (определённая её часть) уж точно поддержит ;) От всей души желаю, чтоб качество твоего отношения и отношение бойцов твоей команды к этому вопросу только росло.

Frezer
24.05.2010, 15:44
...
замодерировано
...
а на второй игре (Партизаны от Портеро) я командира в задницу подстрелил, чем показал себя очень перспективным бойцом :mrgreen:
но, меня тогда успокоили что все в команде уже подстреливали командира и что так и надо :D

Я тоже на этой игре был, первый в салон самолёта заваливал сзади, хорошо помню тех бедолаг что сидели у заднего люка, беднягам сильно досталось,потому как лили туда перед входом просто беспощадно. Там валились так что не думали кто куда стреляет. И помню как у нас кролики бобик забирали, тоже красиво получилось, мы правда и не знали что у нас будут бобик забирать,глупо прохлопали.

Almin
25.05.2010, 12:36
Ну если не брать мелких тренировок на 4-6 человек то первое яркое впечатление было у меня когда я пытался подползти к противнику с товарищами ас поливали огнём камыши и траву скашивало над головой вокруг рвались гранаты было даже немного страшновато )))
а когда ты меня 02.05 под кустом искал.. и нашел, не ярко было? :lol: