Вход

Просмотр полной версии : Отзывы

Andjey
21.03.2010, 22:48
оставляем тут

Duke_2
21.03.2010, 22:57
ПОЛИС.очень порадовало огромное множество всяких технических новшеств !!! хотелось бы побольше мелких, реалистичных квестов.
движок игры сам по себе обалденный (думаю многие со мной согласятся) но экономику бы проработать...! Как всегда респект монстрам, ну и само собой оргам!! - еще немного проработать и количество минусов будет ничтожно маленьким

Nikiboz
22.03.2010, 00:49
На первом метро не был.
Второе метро - честно говоря толком не отдуплялся чего ожидать.
С точки зрения командующего "Кузнецкий Мозд" могу обратить внимание на пару минусов - неработающую экономику с второго цикла. отсутсвие посылок (хотя хз, может они и были просто мы не успевали их найти), ну и квесты которые несколько затруднительно было выполнить (мы походу слили все три основных квеста).

Короче говоря Господа (:o ЭТО Я НАПИСАЛ?"!) игра конечно хорошая, но мимимимнусы были. И их было много. И насколько я понял 3\4 из них остались с прошлой игры.

Свою порцию фана я получил.

Зарание извиняюсь перед всеми кто так и не вышел со станции (как оказалось не только КОД4 но и пара астронавтов тоже не покида родные пенаты).

И огромное спасибо ГАНЗЕ-2 (не центральной) за поддержку и знатно проведённое время).

Корбан
22.03.2010, 01:37
Пожалуй отпишусь тоже. Сторона- Полис.

Игра впечатление произвела. Большое спасибо игрокам за фан. Отдельный респект монстрам. Ребята работали на славу, и выгребали соответственно. Как я узнал позже, для некоторых монстров это была вообще 1 (!) в их жизни игра. Так что с ролью справились на отлично. Особо хочу засвидетельствовать свое почтение ст. Тверской : ))) Последние минуты игры показали, кто из чего был сделан, простите за пафос и фамильярность. Жаль, не получилось толком пересечься с Кузнецким мостом. Думаю с их проработаным антуражем было бы очень занимательно. Чудно смотрелись наглядные агитки ст. Лубянка : )

С Ганзой несколько сложнее. Большинству ганзийцев уважение за то, что для них важнее была игра, а не алкогольные возлияния. И хотелось бы спросить, какие петарды ( не гранаты) они использовали в последнем штурме на блок-пост у Баррикадной. В принципе, вопрос мелочный, дабы его выносить на построении, и все же мое врожденное любопытство жаждет получить ответ. Можете считать в принципе мой вопрос риторическим, после драки конечностями махать не принято, но на этот вопрос ганзийцы уходя по центральной магистрали решили не обременять себя ответами, когда я его задавал им.

По игре. Явная неясность вышла на моменте обозначения зоны повышеной радиации, куда "монстрам ужасным но добрым внутри" можно, а простому люду, оружием обремененным нельзя без личного ренгенолога. Обозначения условных стен и зоны радиации -желательно разные сделать. На построении от камрадов оргов звучала мысль, что гипотетически, при продолжении проэкта будет разделение на "ролевое Метро" и "Метро" страйкбольное. На мое скромное ИМХО- не стоит этого делать. В "экономику" можно играть и дома "Монополией", а "котел" делать и на местного уровня локациях. То что дали нам вы, товарищи орги, в самый раз : ) "Конфета" получилась вкусная, как обвертка, так и внутреннее наполнение.

Повторюсь, всем спасибо за хорошую игру.

bOd [KSK]
22.03.2010, 10:13
Спасибо всем, было зачётно, руки не щёлкают...ноги не носят, всё гууууудит, горло присутствует только на ощюпь...отйду - отпишусь подробнее

Gyra
22.03.2010, 11:10
сторона Лубянка.
Игра зачетная, мне понравилась.
атмосферность происходящего, местность+музыка+монстры. монстры вообще делали игру если б их не было то все б носилсь по туннелям и колбасились, а так если группа меньше трех можна и не ходить, а если монстров больше одного то тройке нечего ловить, в общем монстры учат ходить размеренно и осторожно :lol: . можна было бы предусмотреть на будущее какое нибудь шокер или парализатор монстра чтоб его можна было ловить.
то что я хотел от игры я получил, окунулся в атмосферу стремного подземного мира.
оргам за проделанную работу респект, серьезный подход был заметен.

не понравилось слишком явные преимущества для ганзы, ее этой самой ганзы поведение( бойцы ихни по моему не сильно заморачиваются в кого стрелять лишь бы стрелять), и честность ее игроков( при нашем нападении на их блокпост в последние минут 40 игры ни одного убитого не заметил хотя в блокпост залетела граната и лично расстреливал в спину из него убегающих :twisted: ). вообще ганза так за игру достала что кроме них под конец уже вообще никого убивать не хотелось. зато путем долгого ожидания под ихней базой поменял их контрольную точку и настреляли несколько ганзейцев, пока не пришли монстры.
экономику стоит доработать а то одни имеют явные преимущества а другие явно втупую от них зависят, может стоит просто выделить участки с ресурсом и кто участок контролит того и ресурс.

надо исключить возможность противоестественных союзов, ну не должны коммунисты исходя из идеологии дружить с нациками или монархистами или с ганзой.

за что вы так монархистов? :D отправили их в самый дальний угол еще и логово монстров поставили у них на пути. :)

А вообще все было отлично мне понравилось. :)

fred.venom
22.03.2010, 11:28
при нашем нападении на их блокпост в последние минут 40 игры ни одного убитого не заметил хотя в блокпост залетела граната и лично расстреливал в спину из него убегающих :twisted: ).
Шось ти погано дивився. Саме в цю атаку, коли всі пішли на поліс, і лишилася група на блок-пості і пару чоловік ззовні я був з тими що ззовні. Про то що незамітив вбитих - ти кудась нетуда дивився. Пішли всі мертві з блок-поста і пару яких зацепли ззовні. Ззовні лишилися тіки 3 живих, блок-пост був пустий! Один потім перебіг в блокпост, коли було темно - його підсвітили коли він вже забіг в блокпост, і потім майже вупор розстріляв чувака, який побіг до блок-поста.
ЗІ:Доречі, чому ти міг не замітити виходящих мертвих з блок-поста, тому що вони і не виходили а пішли збиратися, так як оживлень більше небуло.

EuroAVB
22.03.2010, 11:55
На грі був вперше, грав за Ганзу 2.
Одержав масу задоволення і позетиву, за іншим туди і не їхав!

Найбільше сподобалас гра монстрів. Монстри рулять!!!!!!!!

Також мене здивувала в позетивну сторону гра нацивтів, можливо очікував від них ворожого відношеня, а все було зовсім навпаки.
Дкілька разів залишався одим вжившим з групи - сам, темнота, дето ходять монстири... (особливо сташновато було перший раз, коли всіх наших завалили 3 монстри і пішли на мене - нацисти виручили). Правда завжди буває і ложка дьогтю, була і одна не зовсім коректна стичка з одими з нацистів, уточняти не буду, так як їхав на одержати тільки позетивні враження, все решта в ігнор, це не вплинуло на загальне враження про нацистів, написав проце тільки тому, щоб в майбутьному негативних ситуації небуло взагалі...

Також адреналін зашкалив, коли ми спокійно сиділи на блок пості, а з заду в метрах 3-5 командир Ганзи 2 Фішка почав ричати і кидатись на нас, це було щось...

Окремий ріспект організаторам.

Yonderboi
22.03.2010, 12:05
Лубянка. Замполит.
ну и по хорошей доброй традиции СПАСИБО:
- оргам за организацию
- жителям лубянки что зарегистрировались за "немодную" станцию и приехали на эту игру
- монстрам за отыгрыш. когда в одиночку пробирался к метроимперии, хоть вас и не встретил, но наслушавшись баек, свою порцию адреналина получил.
- девушке из бара за чай\кофе\сосиски
- проектору за "Звездную Пехоту"
- всем остальным жителям за то что были там и играли, кто в квест кто в пострелушки

ложка дегтя:
- я так и не понял экономическую составляющую. кроме угля, нашей станции вообще ничего не надо было. поэтому не видел острой необходимости в талонах как таковых. продукты как бы все привезли с собой и идти на Баррикадную за порцией грибов, когда в палатке лежат куриные отбивные... ну такое. идея хорошая, но очень сырая.
- фальшивые паспорта. это конечно прикольно, но все квесты связаные с этим - заранее провальны. никто не везет с собой гардероб для переодевания под антураж каждой из станций. ну и вообще по квестам есть замечания, но это скорее мое лично ИМХО, которое разве что будет интересно оргам в личной переписке.

ну а так собсно - отхожу. надо собраться с мыслями и потом напишу подробнее свои впечатления.

Фриман
22.03.2010, 13:31
при нашем нападении на их блокпост в последние минут 40 игры ни одного убитого не заметил хотя в блокпост залетела граната и лично расстреливал в спину из него убегающих :twisted: ).
Шось ти погано дивився. Саме в цю атаку, коли всі пішли на поліс, і лишилася група на блок-пості і пару чоловік ззовні я був з тими що ззовні. Про то що незамітив вбитих - ти кудась нетуда дивився. Пішли всі мертві з блок-поста і пару яких зацепли ззовні. Ззовні лишилися тіки 3 живих, блок-пост був пустий! Один потім перебіг в блокпост, коли було темно - його підсвітили коли він вже забіг в блокпост, і потім майже вупор розстріляв чувака, який побіг до блок-поста.
ЗІ:Доречі, чому ти міг не замітити виходящих мертвих з блок-поста, тому що вони і не виходили а пішли збиратися, так як оживлень більше небуло.

убитые были, парочку видел, они просто шарились в паралельном туннеле, а маячков практически не видно было

Nazar [Sphinx]
22.03.2010, 13:40
Превый раз попал в мир Метро. Ни грамма не жалею - получил массу удовольствия. Хоть все тело и гудит, а рука от щита практически отваливаеться)))
Монстрам отдельная благодарность, если бы они могли еще выть и рычать, это быб бы полный фулл ))) Жалко, что ихние регистраторы срабатывали от звука гранат и даже от речи.
Кузнецкий мост - мегаантуражные костюмы. Никибоз, жалко, что вышла непонятка, когда ты приходил на Лубянку.
Ганзу-2 считаю эталоном поведения для всей Ганзы - так держать.
Не порадовала игра Ганзы-1. Это было более похоже не на торговую организацию а на бойкотирующий тоталлитарный режим. Но это не ко всей станции. Ребята, которые перешли к ним на первом Метро из Лубянки - молодцы.
Болокпост Полиса около Баррикадной расцениваю как ответ Ганзе-1 на их действия, хоть от этого и пострадали другие станции.
Хотелось бы больше квесов и мирных жителей.

В целом остался доволен. Организаторам большущее спасибо, было видно огромную проведенную работу. Учитывайте минусы и переделывайте их в плюсы.
Всему населению МЕТРО: буду рад вас видеть на МЕТРО-3 (очень надеюсь, что оно будет).

MedWed
22.03.2010, 13:46
убитые были, парочку видел, они просто шарились в паралельном туннеле
А куда дітись?! На "Барікадну" не пройдеш - там братва з Полісом так зчепилась, що пиль стовпом стояла :D . На нашому болкпості теж пальба і крики... Постояли, почекали поки затихне і почесали на свою станцію пакувати манатки, гра-то до цього часу закінчилась.

GRZ
22.03.2010, 14:23
перший раз, як в перший клас....
купа нового, але всьо так кльово!!!!!!!!
дякую оргам за запрошення!! і всім всім всім!!!!!
хоч я був в тому світі лише БОМЖиком, та всерівно підсів на цю штукенцію... :o

Орест
22.03.2010, 14:27
Гра була супер! Сподобалася набагато більше ніж попередня. Починаєм з респектів :)

- Велике спасибі оргам за все це. За те що врахували помилки попередньої гри і зробили правильні висновки :)

- Спасибі монстрам, ви зробили добру половину гри... ну принаймі для нашої станції. :) Так як ми знаходилися біля вашого логова, то ми стикалися з вами напевно найчастіше. Якщо спочатку ми просто бігли чимподалі коли вас бачили, то під середину гри в нас вже були вироблені чіткі схеми боротьби. Дуже весело виглядало коли караван в момент шикувався в лінію (а деколи в подвійну лінію) аля війська Наполеона і були фрази "Підпускаєм ближче... чекаєм... чекаєм... Вогонь!!!". Під кінець ваші атаки стали настільки звичними що ми навіть пороздавали вам імена: "Медведко" (толмач), "Кучеряшка", "Пуфистик"... і тд :)

- Спасибі нашим найкращим союзникам - монархістам. Після суцільної підлості між всіма станціями і постійних зрад на Метро1 наш з нвами альянс цього разу був чимось неймовірним. Ми довіряли один одному настільки що мали спільний блок пост, який відрізав нашу спільну територію від всього іншого метро. І звичайно респект за мега кіно яке ви влаштували нам в кінці :) Хто незнає, то в нашій частині метро відбувався чесний дуель між Лубянкою і Кузнєцким Мостом. І це все було прямо перед блокпостом Ганзи-2 яка пообіцяла не вмішуватися. Бачили би ви цю картину: вся наша станція сидить на блок пості і наблюдає за шоу яке відбувається за 20 метрів від нас, це було майже як IMAX-фільм, посністю в 3-D і офігєнними звуковими ефектами. Епогейом було коли Нікібос з криком "Вперед!!!" повів контиратаку находу стріляючи з пістолета.

- Звичайно спасибі своїй станції Таганскій. Наша станція була справжнім затишним домом куда було приємно повертатися. Порадувала дисципліна, чітка ієрархія і митєве виконання наказів, в цьому всьому виличазна заслуга нашого насяльніка Фішки :) Дукую всім своїм комрадам по станції і найбільше своєму відділенню під кодовою назвою "Ірлантчеги" :) Ми отожгли! чого тільки вартує операція по деблокаді Ганзи-1 під кодовою назвою "Полісівська різня" :twisted:

Далі по грі:

- Назрозумілим для мене лишилася політика і дії Ганзи-1. Нам майже нічого не казали і толком немогли пояснити з ким ми воюєм і чому. Таке враження що там на самій Ганзі-1 не всі розуміли що робиться і по кому стріляти. Хоч ми і були однією силою і мали спільний рейтигн но я місцями від таких дій "однофракційців" був злегка з шоці.

- Поліс чомусь знов возомнив себе "пупом Метро" за що зном потім поплатився низькою стрічкою в рейтингу. Наслухався від них хамства на "барикадному блокпості" йдучи мертвим хоча до тамтого моменту нізким з них навіть не перетинався, на кажучи навіть по якісь бойові дії. Я так зрозумів що вони були єдині які не розрізняли Ганзу-1 і Ганзу-2. І від інших станцій чув в основному негативні відгуки про них, напевно саме тому під кінець ми без довгих переговорів майже митєво зібрали "Антиполісівьку орду" де була бульша частина Метро і навіть монстри :shock: які атакували пліч-о-пліч з нами бо також чомусь мали зуб на Поліс.

- Дуже сподобалося на Лубянці, неймовірна просто атмосфера. Дивився на це все як в кіно :)

Набільше за всю гру сподобалася саме ця операція "Полісівська різня" :) коли ми пішли допомагати Ганзі1. Дойшовши до колишнього блокпоста Ганзи-1 де вже сидів Поліс ми засіли незнаючи що робити. В відкритій атаці ми би полягли за декулька хвилин. Тоді згадавши лозунг однієї відомої "кантори" - Who Dares Wins, нас двоє чоловік нагло з опущеними стволами пішли на блокпост зі словами "Хватіт світити своїми тактиками в очі. Задовбали вже!" На моє велике здивування нас пропустили на сам блок пост не запитавши навіть паспорти. Постоявши трошки серд оцих бдітєльних полісівців і офігіваючи від того як легко вдалося зайти ми почали рокнрол :twisted: Четверо зарізаних на блок пості і потім ще величасна купа атакуючих, конвеєром, один за одним ножиком в спини. Скіко було точно незнаю, бо я особисто збився з рахунку на другому десятку :lol: Найважче було потім пояснити тим хто обороняється на Ганзі-1 що атакуючих більше нема і це свої :) Оттак атаку "могутньої військової машини Поліса" зупинили тіко два ганзійця з резиновими ножами 8-)

Darwin
22.03.2010, 14:45
Приехали домой, отмылись, отоспались :)
Вобщем это было нечто потрясающее!
Точно не хуже чем М1.
Мы довольны и хотим еще :)

ОРГАМ РЕСПЕКТ!!!

Всем игрокам спасибо!

ТВЕРСКАЯ МЫ ЛУЧШИЕ - доказано М1 и подтверждено М2

ПС: позже когда начну сосображать отпишусь подробнее :mrgreen:

GRZ
22.03.2010, 14:52
а ще...(як же я про це міг забути?:)) дякую комуністам за чай і бублікі, фашикам за сердельку... і всім, за то шо майже в мене не стріляли ;)

Філ
22.03.2010, 14:57
Уперше був на грі такого рівня і масштабу. Грав за "Таганку".
Гра - кльова. Масса вражень...
Особливо хочеться відмітити Бомжа і Монстрів - вельми яскраві персонажі получилися :)
Заманушне танцювальне шоу монстрів перед атакою спільного ганзо-монархістського блок-поста - це було шось ;)

Особливих нарікань на неадекватність кого б то не було не маю - попросту не стикався з таким - правда, на самому початку гри рейд-группа Ганзи-2 чуть не потрапила під кулі Ганзи-1 :lol: - але то життєва ситуація - чуток розминулися з курьєром який розпізнавальні знаки на таганку приносив ))

Щодо безпеки гравців: був момент, коли маленька группа пробиралася тунелем з вимкнутими ліхтарями, замикаючий колони раптом видав короткий вопль і щез з тунелю - виявилося шо він упав у боковий тунель - який проходив на 1,5 м нижче ніж наш. Дякувати богу обійшлося все жартами і, напевне декількома синцями - але могло бути і гірше - думаю оргам треба шось придумати на рахунок цього.

І іще: шось з вентиляцією було не те - таке враження шо весь дим зі всього метро збирався на таганці - під кінець гри можна було сокиру вішати. Шарік зі світло-діодом (який був типа фільтр :)) явно не справлявся з чадним газом ))

bOd [KSK]
22.03.2010, 15:09
Набільше за всю гру сподобалася саме ця операція "Полісівська різня" :) коли ми пішли допомагати Ганзі1. Дойшовши до колишнього блокпоста Ганзи-1 де вже сидів Поліс ми засіли незнаючи що робити. В відкритій атаці ми би полягли за декулька хвилин. Тоді згадавши лозунг однієї відомої "кантори" - Who Dares Wins, нас двоє чоловік нагло з опущеними стволами пішли на блокпост зі словами "Хватіт світити своїми тактиками в очі. Задовбали вже!" На моє велике здивування нас пропустили на сам блок пост не запитавши навіть паспорти. Постоявши трошки серд оцих бдітєльних полісівців і офігіваючи від того як легко вдалося зайти ми почали рокнрол :twisted: Четверо зарізаних на блок пості і потім ще величасна купа атакуючих, конвеєром, один за одним ножиком в спини. Скіко було точно незнаю, бо я особисто збився з рахунку на другому десятку :lol: Найважче було потім пояснити тим хто обороняється на Ганзі-1 що атакуючих більше нема і це свої :) Оттак атаку "могутньої військової машини Поліса" зупинили тіко два ганзійця з резиновими ножами 8-)
Лично меня очень удивило что произошла именно антиполисовскачя коалиция, ибо как ты сам убедился ПОЛИС НЕ СДИРАЛ МЗДЫ за проход через блокпост в отличие от самоуправства Ганзы! И все кто хотели пройти мирно - проходили, даже если это Ганза! За это вы их накозали ещё раз показав что вами нельзя иметь нормальных отношений и ничего кроме подвоха нельзя ожидать.
Насчёт "Полис поплотился рейтенгом", посмотрите что вы сделали с рейтенгом вашего "союзника" ;)

Что меня удивило, это расположение Монархистов, полностью блокированных Ганзой географически и практически не имеющих право на самомтоятельные действия, даже переговоры в приутствие предстовителей Ганзы :shock: (слыша много иных унизитеьных примеров, я бы это назвал не союзом а васаьными отношениями)...Ну наверное идиология позволила...считаю такой расклад вещей недочётом организаторов.

С Полисом у нас вышел союз, Нацизм всегда уважал науку и развитие и всячески поощирял эти процессы! Отношения были реально равными, мы безотлогательно помогали одни другим, хотя не всегда хватало чёткости во взаимодействиях, но это часто бывает в отношениях равных.

С Лубянкой сложились странные отношения, по мелочам сотрудничали, по настоящему не вышло. В одном квесте вам надо было грохнуть Фюрера, и так как у вас этого не получилось хитростью вы пришли договариваться, мы даже были на это почти согласны, но возникло два но - мало времени для соотношения плюсов и минусов и ваша атака на нашего союзника в коалицие с Ганзой. По этому звыняйтэ, надо было раньше приходить общаться а не киллеров нам подсылать ;) . Гире спасибо за сопровождение с отловленным монстром.

Монстрам... :D Извините, но если бы в нашу свинину можно было бы добовлять ваше мясо то вкус бы оооочень сильно притерпел изменения...мы по моему помогали всем у кого были квесты на монстров и просто вели сезон охоты на вас за исключением нескольких эпизодов, старались не сильно калечить, по людски двух уболтали просто здаться.

В целом всё круто, балас как не странно выверен не плохо (не считая Монархистов)
Предложения организаторам на будующее: Делать хоть какуюто меточку на квестовых предметах, наклейка, клеймо...С одной стороны это избавит от сомнений ты тянешь "мусор или игровой артифакт" и "что тебе парят"
Побольше мелких квестов, практически индивидуальных
Побольше "Мирных", они рулят
Было бы классно если бы мирные платили "деньги" за то что увидят ваши артифакты и потом соберали деньги за инфу что у кого есть! (за одно проверяли - "подделка или нет"
Очень понравилась конкретная оценка квестов в процентах, но классно было бы это узнавать во время переговоров(сколько какой предмет принесёт процентов), может за шары или талоны...помогало бы принемать решения.
Может разработать такую систему, типа каждый предмет найденный из квеста приносит по балу, но собранные все вместе удваивают общий результат)
Не понравилось что некоторым станциям позволялось за выполнение уже выполненых квестов "клянчить" и торговаться за шары с организаторами, считаю это просто несовместимо с игрой на чесность, убивает любую стратегию...Или позволить всем, но это не правельно.
На такие общие квесты как комп для Метро-2 запчасти стоит как минимум дублировать, иначи квесты становятся лишь случайно выполнимы, ибо их легко "заблокировать".

Borat
22.03.2010, 15:21
]
Что меня удивило, это расположение Монархистов, полностью блокированных Ганзой географически и практически не имеющих право на самомтоятельные действия, даже переговоры в приутствие предстовителей Ганзы
вони не були заблоковані, мали вільний прохід повз блокпости Ганзи-2, думаю що скоро вони це підтвердять ;)
переговори напевно велись на спільному блокпості, і враховуюси що він був спільним, то відповідно там були і монархісти і ганзівці ;)

Орест
22.03.2010, 15:28
Монархісти заблоковані???? :shock:
Вони пвністю вільно ходили куда хотіли. Бували моменти коли тільки Ганза-2 охороняли наші спільні території. Причому ми їм віддавали майже безплатно їхні квестові предмети які ми находили і це хіба якісь погані відносини?

]Лично меня очень удивило что произошла именно антиполисовскачя коалиция, ибо как ты сам убедился ПОЛИС НЕ СДИРАЛ МЗДЫ за проход через блокпост в отличие от самоуправства Ганзы! И все кто хотели пройти мирно - проходили, даже если это Ганза! За это вы их накозали ещё раз показав что вами нельзя иметь нормальных отношений и ничего кроме подвоха нельзя ожидать.
Насчёт "Полис поплотился рейтенгом", посмотрите что вы сделали с рейтенгом вашего "союзника" ;)

Так ми ж не пройшли через блок пост далі по гілці, ми зайшли на сам блокпост, при тому будучи в стані війни. А от чому всі в кінці захотіли іти стріляти саме Поліс думаю це треба питати саме в Полісу. ІМХО показовий був саме цей момент коли Бод йшов домовлятися, а його тупо звітам розстріляли :shock: А аж офігів був.

bOd [KSK]
22.03.2010, 15:30
]
Что меня удивило, это расположение Монархистов, полностью блокированных Ганзой географически и практически не имеющих право на самомтоятельные действия, даже переговоры в приутствие предстовителей Ганзы
вони не були заблоковані, мали вільний прохід повз блокпости Ганзи-2, думаю що скоро вони це підтвердять ;)
переговори напевно велись на спільному блокпості, і враховуюси що він був спільним, то відповідно там були і монархісти і ганзівці ;)
Я прото делаю выводы с результатов, если бы Станция оказалась реально защищена а не заблокированна столь могущественным союзником, то она могла бы себе позволить беззаботно заниматься квестами и в ус не дуть...а так, один выполненый квест и то явно "жест престижа" от организаторов.

CUBA
22.03.2010, 15:30
Всем Доброго Дня.
Игровая сторона: Полис.

От игры получил огромное море позитива.
Спасибо Организаторам за проведенную игру. Вы постарались на славу. Порадовали как нововведения, так и старые оставшиеся элементы.

Спасибо станциям союзникам которые в тяжелую минуту помогли. Особенно спасибо Нацистам и их Фюреру. Вы единственные кто всегда держал слово. И закреплял его делом. Также спасибо Лубянке, как за помощь, так и за теплый прием. После долгих переходов, от вас не хотелось уходить.

Спасибо противникам. Достойно сопротивлялись. Хотя никто с Вами воевать не хотел. Жаль, что так и не пересеклись в игре с Монархистами. Спасибо Дипломатическому Корпусу Ганзы. Вы отлично отыграли свою роль. У нас бы все получилось. Так же спасибо команде WANTED, в частности девушке (к сожалению не помню имени), которая то же пыталась спасти положение попыткой поторговать с Полисом. Если бы у Вас все получилось, то все было бы по другому.

Спасибо монстрам. Страшные, но прикольные. На вас охотится сплошное удовольствие. Без вас игра была бы не полноценной.

Спасибо мирным жителям. Самые главные Бариги в Метро. Порадовали. Без вас было бы пресно. Вы оживили игру достаточно хорошо.

И конечно же отдельное огромное спасибо моим бойцам и гражданам Полиса. Офицеры, сержанты, рядовые - вы лучшие. Дисциплинированные, стойкие и беспощадные.

Позже отпишу, что происходило, с нашей стороны.

Еще раз всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

=Lex=
22.03.2010, 15:41
Ну от, зібравшись до купи після нереального марафону по лабіринтах метро, напишу і я свою думку.
Ігрова сторона - станція Лубянка.

Хочу традиційно подякувати всім учасникам, присутність такої кількості сторін з їхніми власними потребами додало перчинку у проходженні сюжетної лінії. Мегаантуражні монстри, від яких просто мурахи по спині табунами бігали; харизматичні БОМЖІ, :lol: особливо той що начяльніка-мана, позитивний персонаж, викликав купу хороших емоцій своїми приходами; злі анархісти; суворі поліси - вкупі це був ще той казан "борщу" :D Не можу не нагадати, коли ми вертались на базу, зліва від головного тунелю знайшли вхід на нижній рівень, і заради цікавості залізли подивитись що там. Ніби у темному підвалі, невстигли пройти і 5 метрів як промінь від ліхтаря висвітив якийсь кульок, який явно не вписувався в сіро-унилу атмосферу "підвалу". Та вартувало до нього мені підійти, як миттєво спрацювала сигналізація, змусивши негайно ретируватись з відкритої території. І тут з"являються голоси Ганзи-1, які з іншої сторони йшли щось шукаючи, і почувши сирену зайшли і в наш "підвал". "О, смотри, какой-то кульок, нам нужно человека с ОЗК" - пролунало десь знизу. Дуже хотілось пустити чергу, так як Ганза була як на долоні, але комрад запропонував іншу ідею. Короче ми почали страшно і натужно вити, емулюючи монстрів. Що тут почалось :lol: :lol: :lol: : треба було чути репліки для залякування монстра !!!!! Ми просто дусились від сміху, мало не на підлозі, а Ганзійці за 10 хвилин завивання так із-за кута схову так і не наважились вийти, було тільки чути "обходи, обходи слева", а потім "ну их нафиг, их там много", а ми далі "у-у-у-у-уа-а-а-а-а--а-аа-у-у-у". Вони так і не зрозуміли хто це був та куди так швидко ділись. Хлопці з Ганзи-1: вам особливе дякую за такий атракціон :lol: :lol: :lol: :lol:
Класно було мені розмовляти-торгуватись на базі поліс і в барі, дійсно атмосфера була просто супер.
Хочеться відмітити і хорошу гру противників - ганзи, які дуже добре закріпились, але в один прекрасний момент з"явились невідомі хлопці і всіх перерізали, це урок полісам, чому пропустили ворогів до себе в тил - невідомо.
Чесно кажучи окрім хороших спогадів сьогодні нічого в пам"яті не залишилось, всі мікро-бока я думаю в МЕТРО-3 будуть усунуті, оргам респект.

Yonderboi
22.03.2010, 15:43
о да, спасибо Бод что натолкнул на мысль которую хотел озвучить, да забыл.
по поводу Блокпостов. на очередном 20 пленуме Верховного Совета Метро ЦК КПСС было вынесено решение - поставить блок пост в центральном тоннеле и тем самым полностью перекрыть сообщение между другими станциями. мзду не брать, патроны не брать, ничего не брать. вот так просто тупо взять и завалить все от пола до потолка мешками и оставить только пулеметные доты.

я это все к чему? да к тому что оргам стоит подумать над тем, как далеко от границы станции можно ставить блок-посты? зачем тогда вообще такое понятие как граница станции? хотелось бы чтобы этот вопрос был обдуман оргами при подготовке следующего метро.

и еще. может стоит подумать (даже в ущерб построенным оборонительным сооружениям) о переносе станции Лубянка в другое место (верхний ярус). у нас было просто НЕРЕАЛЬНО ХОЛОДНО!...

З.Ы. был в гостях у Полиса - там действительно было теплее.

V_FARGUS
22.03.2010, 15:47
ГРА ПРОСТО БОМБА !!!!!!!!!!!!!!!!! Дякую організаторам За таку чудово організовану гру (і екзамен при вході ) :D Все було супер .
Подяка сожителям ст. Тверская , З вами я завжди буду радий грати плечем до плеча , Респект і Уважуха :lol: . МИ найкращі :D
Подяка союзникам які не підводили нашу ст. Тверскую .
Подяка страшних, антуражних , Монстрів !!!!!!!!!!!!МОЛОДЦА !!!
Подяка усім жителям М2 за їхні прекрасно відіграні ролі особливо запамятались : БОМЖ і Преподобний клас !!
Подяка усім станціям з якими стикувались за їх політичний і війський підхід до гри ( за переговори і військові дії) і за їхнє адекватне ставленя до гри .

rigiy
22.03.2010, 16:05
Фу-у-ух, выспался, отъелся, согрелся :)

Положительные отзывы жителя Тверской:
- игра получилась красивой и антуражной. Мелкие, но продуманные детали, хорошо вписались в концепцию.
- порадовали "мирные" и монстры. Особенно понравился "бомж" :) , за отыгрыш - 5 с плюсом!
- очень понравилась Барикадная с новостями, хозяйкой бара, кинотеатром и Метробанком :)

Отрицательные:
- заход в метро. Получился о-о-очень растянутым.
- не задействованность некоторой части жителей нашей станции в активных действиях. Отсидев положенное время на блок-постах, задавались вопросом - "а чем бы занятся?". В итоге единственным развлечением было пройтись до Барикадной или погулять по тоннелям в надежде найти приключений на свой зад, которые так и не нашлись :? Понимаю, что может и не фарт нам было монстров встретить, а т.к. станцию нашу боялись, то и ожидать на блок-посте какой-то атаки не приходилось. За всю игру не выпустил ни одного шара. Как сказал сокомандник - "С таким же успехом можно было с цветочным горшком вместо привода приехать".

]

Это бы, наверное, внесло дополнительную активность.

Итог - думаю, не стоит разделять "Метро" на ролевое и страйкбольное, просто необходимо добавить драйва в существующий проект. Потому что на "пендуловское" метро я не поеду за полтыщщи км, а мегаролевым оно у меня и так получилось :D

Спасибо оргам за такой проект, сторонам за антураж, жителям нашей станции за совместные действия, Боду за супчик :) Отдельная благодарность Їжаку и его компании за веселые переговоры по рации в дороге :)

Надеюсь, в следующий раз (если он будет и получится приехать) игра для меня сложится активнее.

Borat
22.03.2010, 16:27
]Я прото делаю выводы с результатов, если бы Станция оказалась реально защищена а не заблокированна столь могущественным союзником, то она могла бы себе позволить беззаботно заниматься квестами и в ус не дуть...а так, один выполненый квест и то явно "жест престижа" от организаторов
ну якщо ти ж не знаєш ситуації, то чого так категорично говориш ?) якщо німці були на спільному блокпості, то мали б бачити, що там були представники обох станцій для спільної оборони. про квести - Ганза 2 продала монархістам 1 їх квестову річ яку мали по символічній ціні. от почекай хай відпишуть про це все монархісти, побачиш, що вони підтвердять мої слова ;)

по поводу Блокпостов. на очередном 20 пленуме Верховного Совета Метро ЦК КПСС было вынесено решение - поставить блок пост в центральном тоннеле и тем самым полностью перекрыть сообщение между другими станциями. мзду не брать, патроны не брать, ничего не брать. вот так просто тупо взять и завалить все от пола до потолка мешками и оставить только пулеметные доты.

я это все к чему? да к тому что оргам стоит подумать над тем, как далеко от границы станции можно ставить блок-посты? зачем тогда вообще такое понятие как граница станции? хотелось бы чтобы этот вопрос был обдуман оргами при подготовке следующего метро.
границя станції - певна територія, на якій гравці мають право робити "все що хочуть" до початку гри. після початку гри блокпости по великому рахунку можна ставити будь-де, тим самим поширюючи "зону впливу".
заблокувавши магістраль ви б нічого не добились, вас можна було оминути ;)

bOd [KSK]
22.03.2010, 16:42
границя станції - певна територія, на якій гравці мають право робити "все що хочуть" до початку гри. після початку гри блокпости по великому рахунку можна ставити будь-де, тим самим поширюючи "зону впливу".
заблокувавши магістраль ви б нічого не добились, вас можна було оминути ;)[/quote]
Ждёмс, но уверен что там мнения разделятся ;)
Тверской, за тёплое питание спасибо "Казану", я в этот раз совсем расклеялся и не тянул никак ни игру, ни возложенных обязанностей....но команда подсобила и переняла большую часть моей ответственноти и функций, это безумно радует!

По поводу блокпостов на общих магестралях - если для борьбы античеловеческим - респект, если для практически гоп-стопа, снимания мзды - НАЦИКИ БУДУТ С ЭТИМ БОРОТЬСЯ!
Было бы классно если бы задуманный квест по Метро-2, как он был задуман, был общечеловеческим...Поясню, попробую...
Например, есть большой квест или несколько, если его ниделает ни одна станция то болезни, то же "бешенство" наченает распростронятся по метро тотально, особо влияя на станции без фильтров, без костров, без лекарств и может нанести ущерб до 50% населения всего метро...кроме того все умершие например после часа "Х" превращаются в монстров по истеме первого метро, тарелка сзади и спереди (но это детали) и начинают тотально уничтожать человечество (можно этим монстрам не указывать кого атаковать, тогда каждый пойдёт на своих инстинутивных противников, запретить им общаться)....Перед угрозой часа "Х" все станут куда сговорчивее, но если он настанет то по его приходу выживщие позавидуют мёртвым и будет шанс победы монстров!!!!! Тогда защитыать лищь рейтенги выживших станций.
Даже могу предположить в этом случае взаимодействие между выжившими, ибо каждый новый труп людей - это новый монстр. Можно С момента наставания часа "Х" прекратить обычные оживления.
Кстати, при боязне всеобщего хаоса "сильные, лидирующие по очкам" станции будут заинтересованы в объединение метро для решения этого квеста, или квестов и это внесёт более классную ролевуху и уберёт традициооное для метро финальное пиндулево!

Ihor (TIR)
22.03.2010, 16:43
ст. Тагнська або як її називали м сетро "Ганза - 2"

- Організатори, ви напевно і самі розумієте шо гра просто бомба :) пророблена вами робота просто вражає. Велике дякую вам за гру.

- Жителі метро, дякую вам за цікаву гру, ви були хорошими союзниками і хорошими противниками.
По станціях:
Ганза 2 - цього разу була більш дисципліноваю ніж на метро 1, це радує. Фішка просто молодець, з самого початку чітко розділив роботу по укріпленню станції, провів інструктаж про чесність гри :) , про її антуражність, зокрема про хвороби, було круто коли він власноруч розстріляв гравця станції коли той признався шо заражений :twisted: .
Монархісти - суперові союзники, були впевнені за них всю гру. Допомагали один одному в обороні від монстрів так як їх логово було дуже близько. Nikiboz - крут, ваша сутичка з Лубянкою це було круто :D , кінопалац відпочиває.
Лубянка - ви були набагато кращі ніж на метро 1, напевно це через те шо тут були більшість інші люди ніж тоді, в нас були дружні відносини і не виникало ніяких непорозумінь.
Нацисти - чесно кажучи я особисто перетинався з вами тільки на барикадній :D таке враження шо вас в метро і не було. Ви молодці шо старались як найменше воюювати, це і принесло вам перемогу, без війни в метро можна жити :) і виконувати квести.
Поліс - на грі ми жартома казали шо треба залишити Кубу в шахті коли поїдемо до Львова, але якшо серйозно то ваші дії(блокпост біля барикадної) можна зрозуміти (про це трошки пізніше), як би не ви то Ганза 2 так би і не воювала ні з ким :) І не було "Полісовської різні" як написав Орест, ви не уявляєте собі скільки я отримав адреналіну під час того, а особливо весело було коли ми забули одного вашого бійця, а він продовжував не звертати на нас з Орестом увагу і далі стріляв по ганзі першій, і тут вже можна було не спішити і проявити всю фантазію з ножом :twisted: . А загалом ми б з вами домомвились як би не перша станція ганзи.
Ганза 1 - я особисто, не задоволений вашим начальством, неадекватна реакція, купа непорозумінь, безпідставні напади, ви навіть своїх (тобто ганзу 2) перемочили коли ми хотіли домовитись з полісом. Загнути ціну на вугілля полісу в 5к за мішок це не гуд, за всю гру (по словах Куби) в них ніразу не розводили вогонь, тому вважаю шо їх блокпост був адекватно реакцією на дії першої ганзи. Хоча в першій ганзі було багато нормальних людей, в принципі це і спричинило переворот потім і зміну начальства станції, але гра вже була поламана на той час. Короче начальника ганзи 1 треба однозначно міняти.
Монсри - ви суперові, ваші костюми просто жесть. Памятаю як я йшов мертвий з барикадної, розслабившись, мигаючи синьою лампочкою, і тут зза кута з дикими криками накинувся монстр, я сам чуть не закричав :oops:

Економіку порівняно з минулим разом значно покращили, вугілля було потрібним товаром і ганза могла відчути себе економічно важливою органцізацією. А от розташування станцій трохи не прикольно. Поліс був найближче до барикадної, коли вони поставили там блокпост ми не могли навіть по квестах туди пройти. Наша станція і монархісти були в самій ж.. топбто в самому дальному кінці метро, і це не є економічно вигідне положення яке малоб бути в ганзи (це я про другу станцію).

Дуже шкода шо не вийшло виконати головний квест, я чув шо там було мега круто все задумано з метро 2.

З нетерпінням чекаю метро 3 :D надіюсь шо воно буде, і в недалекому майбутньому.

Danyl
22.03.2010, 17:04
Да... Чувствуешь себя намного лучше после того как проехал 700км до дому, сразу после игры :) Душ, интернет, эмоции... БОМБА!!! :)
Игровая сторона: Ст. Лубянка

2Yonderboi: По поводу холода на станции, лично мое ИМХО, было нормально. Может самую малость прохладно. Насчет блок-постов, нам бы не мешало вывести наш блок-пост на следующей игре рядом с ближней контрольной точкой...

К организаторам: СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!! Получил намного больше чем ожидал получить! :) Вот только потом, уже после игры, когда ехали домой в Херсон. Мы обдумывали как все можно было бы повернуть, но это не Ваша вина в том что так не случилось! еще раз ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!

К игрокам Ст. Лубянка: Спасибо Вам товарищи!!! :) Особенно порадовало когда на нашу станцию монстры нападали, мы их злостно но с небольшим трудом поубивали :) Пожалуй это был единственный случай нападения на нашу станцию :) Секрету с которого раздавался устрашающий для противника храп тоже РЭСПЕКТ!!! ))) :lol: :lol: :lol:

К недовольным по поводу организации: Все написаное мной ниже лично мое ИМХО!!!
Мне кажется что виновными в нехватке ролевых моментов, виновны только сами станции (командиры и игроки, все!) командиры из-за того что слишком много забот и без этого, а игроки потому что небыло креативных предложений и отстаивания своей точки зрения... а не просто сказал, тебя не услышали и ты ушел... Вовремя следования домой, а это не мало :) Наши игроки толкали такие идеи, мама не горюй!!! :D Но так как мы присутствовали на Метро впервые, нам хватило того что мы увидели! На Метро-3, уже рисуем идеи! :) :D

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ОРГАМ!!!!!!!

Yonderboi
22.03.2010, 17:07
По поводу холода на станции, лично мое ИМХО, было нормально.
просто я не пью... :oops:

Корбан
22.03.2010, 17:20
-- Поліс чомусь знов возомнив себе "пупом Метро" за що зном потім поплатився низькою стрічкою в рейтингу. Наслухався від них хамства на "барикадному блокпості" йдучи мертвим хоча до тамтого моменту нізким з них навіть не перетинався, на кажучи навіть по якісь бойові дії. Я так зрозумів що вони були єдині які не розрізняли Ганзу-1 і Ганзу-2. І від інших станцій чув в основному негативні відгуки про них, напевно саме тому під кінець ми без довгих переговорів майже митєво зібрали "Антиполісівьку орду" де була бульша частина Метро і навіть монстри :shock: які атакували пліч-о-пліч з нами бо також чомусь мали зуб на Поліс. Дружище. Скажу тебе одно. Вас было около 100 человек( 2 станции Ганзы.) Сложно делать различие между Ганзой 1 и Ганзой 2. А по поводу хамского отношения- так извините, это всего лишь адекватный ответ действиям Ганзы 1. Лично я, столкнувшись при рейде с вашим Геныком, от него услышал в адрес своей групы из 6 человек и мат и угрозы. Во второй раз, при рейде на монстров мне пришлось 2жы обьяснять блокпосту Ганзы 1, что мы тут делаем, в промежутке 5 (!) минут, хотя мы находились метрах в 40 от них, и всего лишь собирали в мешок рассыпавшийся цемент. Притом мое обьяснение находило так же мат в ответ, хотя старался быть вежливым. Я не кисейная барышня, мат в свой адрес слушаю свободно, ровно как и угрозы. Но не удивляйтесь, почему ко ВСЕМ Ганзийцам "Полис" относились "так хорошо" из-за некоторых действий некоторых "ганзийцев"...

По поводу рейтинга. : ))) Опять же. Сравни колличество игроков станции Тверская ( 1 место) и ваше количество ( 2 ) место. Я бы на вашем месте скромно молчал с высказываниями о рейтинге : )))

Оттак атаку "могутньої військової машини Поліса" зупинили тіко два ганзійця з резиновими ножами 8-)В последную атаку на блок пост у Баррикадной почему не взяли этих матерых ганзийцев?: ))))

bOd [KSK]
22.03.2010, 17:34
Ссори, ещё одно замечание по мешочкам, уж слишком быстро "развивается болезнь", у нас было два заражённых, но при том что была трава они тупо не успевали сходить за советом к медику, так же травой поделились с Лубянкой но они так же не успели ею воспользоваться...
И ещё, просьба разобраться с "сигнализациями", просто где то это были обозначены "зоны радиации" а где то установлены игроками...есть реальная путанница, только после игры узнал что в один момент уходя с гостей с Лубянки нарушил правла, пройдя такую зону но будучи точно уверенным что это их сигналка! Отлично бы себя показала та зелёная лазерная световая установка что была возле входа на станцию монстров, её ни с чем не спутаешь.

Орест
22.03.2010, 17:36
Я вів до того що Ганза-1 вам насолила, а злість і хамство ви зганяли на всій Ганзі. Моє ІМХО: я за зміну командуючого Ганзи-1 і погоджуюся що вони діяли неадекванто.

В последную атаку на блок пост у Баррикадной почему не взяли этих матерых ганзийцев?: ))))

Взяли... як і взяли цей блокпост :)

Корбан
22.03.2010, 17:42
Я вів до того що Ганза-1 вам насолила, а злість і хамство ви зганяли на всій Ганзі. Моє ІМХО: я за зміну командуючого Ганзи-1 і погоджуюся що вони діяли неадекванто. Собственно и я о чем. Думаю, при продолжении проэкта ( было бы замечательно) следует как то отличительно идентифицировать Ганзу 1 и Ганзу 2. Это сняло бы множество таких вот "косяков". Ибо сам лично общался и с Геныком, и с Фишкой. Разница линий поведения, казалось бы одной в принципе стороны- налицо.

Взяли... як і взяли цей блокпост :)Блок пост то вы взяли, но дальше не смогли. Хотя жаль что именно в этот момент как раз закончилось игровое время. Было безумно интересно чем бы все закончилось, будь у нас и вас хотя бы еще с пол часа : ) а месиво там и вправду вышло знатное. : ) Сам не знаю, как "выжил" там : )

Vic [mad dogs]
22.03.2010, 17:57
Ганза 1 (напевно так буде правельно)

Дякую всім за гру!

Як зам начальника станції повинет відповідати за те що було в перші половині гри , Приношу вибачення за не правельну поведінку деяких гравців! В другі половині я все зробив можливе і неможливе щоб цього не було, за що получив нервовий зрив, але воно цього вартувало тому що більше токого не було! Тому я не зовсім получив задоволення! Окрема подяка Дип корпусу Ганзи ви дійсно відпрацювали на всі 1000% , також тим гравцям які приймали правельні рішення!
( все вище сказане це моя думка і мої враження)

murdoc
22.03.2010, 18:20
Спасибо всем за игру. Вышло очень атмосферно. Орги молодцы, удачи вам в дальнейшем развитии проекта.
Гире спасибо за командование. Всей Тише и Їжаку за шпионаж, терроризм и первые 3 часа на блокпостах.
Отдельно зачёт тем людям, которые набирали мешки и обустраивали охрану станции.
Все станции по своему интересны и за мелочи хвалить можно долго. Браво!

bOd [KSK]
22.03.2010, 18:23
Мужики, может я сейчас покажусь идиотом, но разьясните мне суть, что такое Ганза-1 и Ганза-2...нацики востринимали это как одно целое и не делали ни малейших отличий, даже не понимали как и всегда применяли просто термин "Ганза"...я серьёзно, наверное что то важное упустил, неужели эти станции вели разную политику и с ними можно было общаться как с разными субьектами?

Vic [mad dogs]
22.03.2010, 18:33
]Мужики, может я сейчас покажусь идиотом, но разьясните мне суть, что такое Ганза-1 и Ганза-2...нацики востринимали это как одно целое и не делали ни малейших отличий, даже не понимали как и всегда применяли просто термин "Ганза"...я серьёзно, наверное что то важное упустил, неужели эти станции вели разную политику и с ними можно было общаться как с разными субьектами?

Це було одне ціле перед початкомри і в другі половині гри, в перші 1 станція не зовсім збіголась з політикою 2 гінзи ( прощо дуже прикро:( ), в наступних іграх серії Метро висновки зробленні і цих проблем не буде!

Орест
22.03.2010, 18:35
]я серьёзно, наверное что то важное упустил, неужели эти станции вели разную политику и с ними можно было общаться как с разными субьектами?

Ганза1 продавала вугілля по 5000 шарів за мішок, а ми по 500. І крім оцієї деблокади Ганзи-1 і останього штурму Поліса ми не вели бойових дій проти інших станцій, тільки проти монстрів.
І дійсно хочеться щоб на наступних іграх серії ми буле одне ціле і вели спільну політика.

Фриман
22.03.2010, 18:58
ст. Лубянка
монстрам и мирным всеобщий респект и уважуха!!!

уже только здесь начали разруливать некоторые моменты
по поводу блокпоста полиса перед баррикадной, он конечно был оочень в тему, то вроде он как бы не так уж затрахивал, контроль есть контроль, а в отличие от поста ганзы1, который 2!!! раза от не фиг делать расстрелял наши группы, а потом их парламентер обосновал это тем, что мол *просто так получилось*

в след игре лучше переименовать вторую ганзу в отдельную станцию, или объединить её с монархистами

Byrzyi
22.03.2010, 19:16
Сторона: Ганза-2
Ролевая должность: Дипломат-парламентер Ганзы-2

Всем спасибо за игру!
Игра всем понравилось, все было супер!
Монстры - очень хорошо справились с ролью! Побольше монстров!! (тогда уже и шаров заодно :))
Всем остальным мирным, в том числе попу и бомжику отдельные благодарности!
Электронное обмундирование монстров - супер! Лучшее из виденых мною на аналогичных проэктах как Сталкер и прочие, даже единственное почти :) На одном монстре правда не срабатывало, за что он меня и "захавал", но то такое, потестить и подкоректировать порог срабатывания просто перед следующей серией.
Расположение станций на что все нарекают... то такое, имело свои большие плюсы как и минусы. Если можно, выскажу свое предложение на следующую игру:
- Монстры, должны быть расположены в центре всего метро, дабы иметь полноценный и равный по промежуткам путь ко всем уголкам Метро, т.к. выходя из станции не было ефекта неожиданности, потому что банально ждал их на участке в 50м за каждой подворотней;
- Ганза, должна иметь аналогичное стратегическое месторасположение равномерно кольцом между всеми, для трех станций на примере уже действующих, итак места для Ганзы - Ганза1 (как для Ганзы 1), Комунисты (как для Ганзы 2), между Нациками и Полисом (как для Ганзы 3), нациков сместить на место монстров например
- ветка Метро где были Монархи и Ганза2 отдать исключительно под одну станцию, самую сильную по рентингам, ибо там выжить одной станции, как и выбраться спокойно из неё спокойно - мало реально
- связь между Ганзой - извините насяльники, Г*вн*. Идея квеста конечно весьма хороша, но лапша из витой пары... сконекчена... Хочеш не хочеш за неё случайно запнешся, либо кабель плотней, но и след будет к станции, а кабеля оргов в принципе заметны не были. В общем связь должна быть, было бы весьма хорошо, если бы связь между Ганзой прокинули вместе с камерами и электричеством одним махом до игры.
- Ганза и её действительно ключевая игра в проекте, итак:
Связь, она должна быть, т.к. разногласия между Ганзой будут постоянны, ибо непонятно "что... где... и когда...";
Перед игрой должна быть вывешена экономическая политика, т.е. эквиваленты барикадной в отношении "шары" = "грибы" = "уголь" = "пиво" = "сосиски" = "шкурки монстров" = и будущие потенциальные эквиваленты. Только в последний час игры выяснилось что товары принимались, обменивались, грибы оказались нужными, Полис получал не так уже и много шаров (ничтожно мало) и т.д. Сформирует Ганза на следующую игру четкие тарифы, и игра обретет существенный
Участвовать, даже одобрять назначение начальников всех станции, ибо у главной Ганзы (Ганза1), под кем Мы Ганза2, было реально неадекватное начальство в 1 главном лице (я был в шоке)

Ганза 2, со всеми была готова сотрудничать и держать нейтралитет. Мы ходили, исправляли ошибки Ганзы 1 совершенные руководителем, извинялись, задаривали немного угля, и налаживали торговые отношения. Ну случился нюанс, нужно было после игры высказать насчет руководства нашего, а так, то этот момент также придал своего непредсказуемого колорита данной серии игры. Ганза2 действительно была четко организована, с четким руководством, с четкой ответственностю, с четкими ролевыми ролями, и с востребованостью в торговле. Мы не с кем не воевали! Пропускали через блок-посты по пару человек для переговоров и торговых отношений в специально отведенное для этого места, даже шпионов, о чем не то что догадывались, а знали наверника, и Полисовских, и Нацистских.
Ганза2 - мы лучшие! Спасибо Вам всем!

Ганза2 и действительно воевала, я бы даже сказал поддержала Ганзу1 на 100% только под конец игры на штурме оборзевших Полисовцев

Да, парламентеров не убивают! Иначе ни о какой политике и свободной торговле речи быть и не может! Я не за себя, мне за Бодю-нацика обидно как за ролевого персонажа

Делить Метро на Ролевку и боевку не стоит! Каждый находит для себя все что ему нужно от этой игры. Эта игра была с небольшим перевесом в пострелушки, из-за вышеперечисленных моментов

Гранатам "ФЭ-э-э", разваливались в подсумках, не говоря о несработках или разлете после броска. Нужна замена

По поводу киперок и отметок опасных мест - встану полностью на сторону оргов, во первых все не отметиш, там сплошные опасные места и перепады уровней, во вторых кто ж по Метро на слепо ходит то??? Хотите скрытности - будьте любезны с ПНВ либо хотя бы ЛЦУ (сам я без ПНВ сейчас), нет - фонарь наш лучший друг, везде были впадины и перепады

Респект Оресту! Действительно вырезать под две дюжины с тыла - зачет! Людины должны знать своих героев в лицо!

Спасибо организаторам за игру, проделана большая титаническая работа! Уважени Вам и поклон. Минусов не было, все остальное просто недочеты не крупного масштабы, хотелось чтобы Вы учли это на следующую игру. Эта игра стала по своему уникальной по вышеперечисленным причинам, и говорить что игра - г*вн* - в корне не правильно
Еще раз Вам большое спасибо!

Остальным напомню:
Игру делают игроки, орги дают только общий фундаментальный толчок и поддержку на ровне с коректировкой в процессе!

Кстати я также не пью, особого холода и не чуствовал, если не пытался вздремнуть без спальника :)

Ганза-2 имело место, куда втягивало со всего Метро пыль... У тех же монархистов рядом воздух чистый, как на барикадной был

fred.venom
22.03.2010, 19:21
ГАНЗА (думаю так буде правильно)

В загальному трохи враження гірше ніж від першої гри. Економіка в чомусь була краща, глобальні квести були гірші...
Як Бод писав - глобальний для всіх станцій квест - взагалі нерішаємий. Тому що ніхто не віддасть частину глобального квесту ніякій станції нізаякі гроші - тому що фактично подарує перемогу, хіба маючи дві частини дуже дорого продати одну.

Про вугілля і його постійне паління - однозначно треба міняти на щось інше. Під ранок на станції стояв такий штин, що було вашко дихати. Може вентиляція і була, але видно вона не справлялася.

Про Ганза 1 і Ганза 2. Побійтеся Бога! Розділення небуло, і впевнений небуде. Мілкі непорозуміння бувають всюди, як і всередині інших станцій. Все рішається і про все можна домовитись.

Про Поліс:
Шари 5к? З іншими станціями вроді проблем з вугіллям не було. І продавали і на щось міняли. Крім Поліса, але це окрема розмова. Правда, полковнік Мєльнік? (8ма хвилина METRO_GAME_30%.mpg)
У Поліса було немеряно шарів (це їх профільний товар), вних і можна було вимагати більшу ціну :)

Про наш блок-пост. Замідьте - були інші шляхи для проходу на Барикадну, а мімо Поліса на Барикадну - небуло інших шляхів. Тому тут, як кажуть, не рівняйте х. з п.
Та й на цій грі, наскільки я знаю, і скільки був на блок-пості, "мзду" за прохід не брали :)

Взагальному всім дякую. Всій Ганзі, і решті станцій. З вами було весело.
Оргам - решпект за організацію, ну і звичайно вибрати з того шо тут понаписують раціональне зерно і вкласти в наступну гру.

Iceman
22.03.2010, 19:33
]

Делать хоть какуюто меточку на квестовых предметах, наклейка, клеймо...С одной стороны это избавит от сомнений ты тянешь "мусор или игровой артифакт" и "что тебе парят"
Побольше "Мирных", они рулят
Было бы классно если бы мирные платили "деньги" за то что увидят ваши артифакты и потом соберали деньги за инфу что у кого есть! (за одно проверяли - "подделка или нет"
Очень понравилась конкретная оценка квестов в процентах, но классно было бы это узнавать во время переговоров(сколько какой предмет принесёт процентов), может за шары или талоны...помогало бы принемать решения.

Это тянет на 2-3 мирных "старьевщиков", которые бы знали все артефакты "в лицо" и могли бы за символическую пляту идентифицировать их: подтверждать автентичность и для чего они могут быть полезны (причем не так "это - лампочка Ильича, она нужна Лубянке для выполнения 3го квеста" а "это - мощная лампочка, которая ставится в главную станционную лампу, возможно какой-то станции она нужна или может понадобиться в будущем".

Кстати... возможно это прозвучит как ересь, но... есть такой ощущение, что между Ганзой 2, Монархистами и монстрами образовался своеобразный микроклимат: давление монстров сплотило Ганзу 2 и Монархистов, а неопределенность политики Ганзы 1 только ее усилило.
Так вот... если бы перенести Баррикадную (!) куда-то в центр Метро - что бы все пути вели туда (и были более-менее одной длинны)... это бы могло уравновесить наметившиеся тенденции большой метро-политики.

И - лично от себя - было бы интересно если бы монстры временами появляись массово возле какой-нибудь случайной станции - т.е. шли мервыми и оживали в некой точке неподалеку от станции - и терроризировали ее. И там бы было ихнее новое временное логово, которое можно было бы выжечь/подорвать/завалить/опрыскать духами (нужное подчеркнуть) если хватит сил и везения. Кстати - идея с датчиками спереди И сзади (т.е. как в первом метро) вполне может быть реализована снова - это конечно было жутко :twisted: - но жутко интересно!

Об игре: орги не подвели! После позитивного шока от первой игры человек всегда начинает к мелочам приглядываться - пожтому выдержать марку во 2й и 3й разы - ничуть не легче чем в первый. Оргам это удалось, так что молодцы! Очено порадовало появление небоевых персонажей, мелких и крупных квестов, новых станций и зон радиации... в целом проект сохранил общий вектор, за который его все так полюбили и при этом не застыл на месте, а продолжает развиваться и оптимизировать фан. Пожалуй присоединюсь к уже высказанному мнению: делить МЕТРО на страйкбол с элементами квеста и КВЕСТ с элементами страйкбола считаю излишним. Делить лучше квесты и условия в самой игре - но не проэкт как таковой. Такое мое убежденное ИМХО. К примеру, на это игре я выстрелил только один раз - когда показательно-демонстрационно расстреливали предательницу :D - потому что для победы стрельба была вовсе необязательна ))))

Особо хочу так же отблагодарить монстров - работа адова, эффект бомбовый! Таира и офицеров Тверской за истинно-немецкую дисциплину, Бомжа за театральнось и стильность, а так же Зилота из Полиса и всех тех отчаянных, которые со мной вместе при штурме Ганзы-1 двигали "черепаху", подгоняли своих-же атакующих и улыбались под разрывы гранат и грохот пуль по броне щитов в лучших традициях "300 Спартанцев" :twisted:

Особо хочу отругать представителей Полиса и Лубянки, которые при штурма Ганзы-1, находясь позади "черепахи" оставались в 10-15 метрах позади и подолгу не решались подойти и воспользоваться с таким трудом отвоеванными метрами чужой земли - атака могла бы быть поистине молниеносной если бы все двигались бысто и агрессивно; а так же определенных представителей мойе собственной станции Тверской (имен называть не стану - и так знают) за излишнюю ненормативную лексику и немотивированную агрессию: да, страйкбол игра активная - и да, мы в этот раз хорошо выступили - но должны быть рамки и уважение к своим соратникам - и к противнику тоже, кстати.

А взагалі всё было отлично! С нетерпением ждем продолжения и интересных эволюционных :idea: шагов в любимом проэкте!! :mrgreen:

bOd [KSK]
22.03.2010, 19:39
- Ганза, должна иметь аналогичное стратегическое месторасположение равномерно кольцом между всеми, для трех станций на примере уже действующих, итак места для Ганзы - Ганза1 (как для Ганзы 1), Комунисты (как для Ганзы 2), между Нациками и Полисом (как для Ганзы 3), нациков сместить на место монстров например

Можно подсумировать так, дайте нам ещё на треть больше людей и засунте нациков в ....у с их в две игры отстроенной (наверное самой укреплённой) станции...
Может нам просто лучше не приехать? Буржуй, ты если что то предлагаешь, то подумай про равноценность сторон, про баланс игры и последовательность серий игры! Нас наше расположение устраивает или не устраивает, мы не робчем а везём больше инструментов! Усиление Ганзы может быть оправдано лишь одним - она стаёт технической стороной и выходит из рейтингов, иначе дальше становится просто не интересно.

Borat
22.03.2010, 19:44
нєнєнє, міняти станції місцями або кудись їх переносити не правильно, має залишитись все так як є :!:
Бод все правильно говорить

GRZ
22.03.2010, 20:03
читаю ці балачки і ніфіга не доганяю!!!! :P
за то я ("бажара") вкрав в комуністів 2 гранати і продав Ганзі...а вони про це ні чичирк!

Borat
22.03.2010, 20:05
читаю ці балачки і ніфіга не доганяю!!!! :P
за то я ("бажара") вкрав в комуністів 2 гранати і продав Ганзі...а вони про це ні чичирк!
тут такого ще сторінок 10 буде ;) :lol: :?

mzig
22.03.2010, 20:23
По поводу киперок и отметок опасных мест - встану полностью на сторону оргов, во первых все не отметиш, там сплошные опасные места и перепады уровней, во вторых кто ж по Метро на слепо ходит то??? Хотите скрытности - будьте любезны с ПНВ либо хотя бы ЛЦУ (сам я без ПНВ сейчас), нет - фонарь наш лучший друг, везде были впадины и перепады

В чому питання...що це місце на перший погляд безпечне і знаходиться в головному тунелі за 20-30 метрів від того місця де лежала фара Поліса (правий бік з сторони Барикадної).
По при стіну йде вікна, які на рівні 0,5-1 метра від підлоги , тобто рукою його нереально відчути, а кромка підлоги має різний і не стійкий рельєф... і так виходило "на удачу" один пройшов інший чкурнув.... переважно падали ті що йшли позаду бо йшли по кетайсах...якщо перший пройшов значить і всі пройдуть, небезпеки не було... а тут хрусь ..вжих...і мисля "Що сталось?" люди пропадалали в темряві в головному тунелі )) монстри...
Ми наприклад йшли... 1 з ПНВ а решта за ними по стіні ... впав... добре, що був захист ))) рентген показав тріщину в стопі... нога, як булава... але сам винен сам знаю куди йшов і на що йшов..тому, ні слова претензій... а тут бачу не один такий... і з другого боку...там і позначити нема як... кіпером на такій висоті що з ним, що без нього хіба пару брил кинути, щоб бачити перешкоду і звертати увагу бо реально йшли по "безпечній" ми так думали, ділянці.
А загалом супер... роствор випльовую досі )))
На рахунок дій Ганзи-1... все почалось на М1 і та зрадницька політика, яку вів Мельник і Ко не могла бути забутою... на М1 всі старались нагнути Ганзу... а тепер вийшло трохи криво... але криво лише для тих, хто перший раз... бо був не при ділах... Г2, комуністи, анархісти... ну це таке... раз на раз не припадає...
а Ціна 5к шарів... досить адекватна, як для Поліса... в нас при старті було 250*30 шарів...оперативно всі як один скинулись шарами - бо треба було... і жодних проблем... і пішов торг.... чи не міг те саме зробити Поліс? .... хех... і це їх профільний продукт... НІ то ні...
Не може один товар коштувати одинаково для всіх... що таке 1000 шарів для Поліса і 1000 шарів для Лубянки...

Метро - це світ і ним треба жити, а не заробляти фраги... для всіх не будеш добрим... друг в житті легко стає ворогом Метро і це нормально, гра є гра.. чому на інших іграх (Відкриття, ДН....) немає такого буму і шквалу емоцій і польоту фантазії?... це не те до чого всі привикли, інший формат гру тут роблять ігроки, а не сценарій (взяти висоту, знайти заручників.....) просто потрібно змиритись з тим що все буде не так як планувалось і фантазувалось...
ЦЕ моє ІМХО...

ПІСІ... що треба на себе натягнути, щоб бути антуражним?.... а то Поліс - антуражний, анархісти -антуражні, нацики-ідеал... таки,да?

Byrzyi
22.03.2010, 20:29
Бод, на следующей игре будет больше людей. Ганза и не заинтересована с кем либо быть в коалиции, т.к. єто торговая организация и она на всех перекрестках. Я же и нас предложил сместить, Вас даже могут поставить и на наше место (Ганза-2) кстати ;) А мешков там, а заполненых не использованых, а блокпостов на всю ширину... А препятствий накопано... Ты только за первых заходил, за предупреждающий, далее все по серьездгому. Мир с Монархами был из-за стратегической безвыходности, т.к. проход фактически к нам один, а границы станций друг от друга грубо говоря в 20 метрах
Тем более столько времени для оборудования новой станции более чем достаточно, Мы и поесть успели, и байки потравить ;) Не стоит кричать о помощи и полит-не коректности, все честно и все на усмотрение организаторов ;)

Обговорим уже перспективы следующей серии игры в следующем будущем разделе Метро-3, а то сейчас возмущениями всю тему забьеш :)

GRZ
22.03.2010, 20:32
Byrzyi » 2010-03-22 20:29
Бод, на следующей игре будет больше людей.

точно!! буде ще одна армія цивілів і нава станція - "Бамжовая" :lol:

NoX
22.03.2010, 20:43
Сторона - мирні жителі
роль - монах
Вперше був на грі і просто був вражений атмосферою,оргам величезний респект))). Єдиний мінус - мала кількість квестів але на слідуючій грі це буде виправлено.
- дякую всім що не стріляли і з розумінням відносились до моєї ролі.
- дякую Ганзі за класні постановочні фотографії, зокрема дядьку ХР і його хлопцям за порятунок від монстрів, ваш блокпост мене постійно рятував.
- величезна подяка нацистам (ШТУГ) за виділене місце для ночівлі, окремо БОДу за кашу(!). Також склалося враження що на наступну гру КСК притаранить в шахту бульдозера та групу в’єтнамців для побудови ще масивніших укріплень :D
- вразила гра монархістів, їх манера спілкування, антуражні вбрання, хлопці реально постарались і в них класно вийшло, респект, певну частину позитивного враження від гри склало саме ваше вміння грати роль.
- спасибі хлопцям з Поліса за вміння тримати слово та допомогу "блудному монаху" розібратись в географії Метро))), Кубі окреме дякую(!)
- через ігрові перипетії рідко пересікався з комуністами, але з впевненістю можу сказати що в них була найантуражніша станція.

GRZ
22.03.2010, 20:56
і найсмачніший чай! ;)

Фриман
22.03.2010, 21:21

В чому питання...що це місце на перший погляд безпечне і знаходиться в головному тунелі за 20-30 метрів від того місця де лежала фара Поліса (правий бік з сторони Барикадної).
По при стіну йде вікна, які на рівні 0,5-1 метра від підлоги , тобто рукою його нереально відчути, а кромка підлоги має різний і не стійкий рельєф... і так виходило "на удачу" один пройшов інший чкурнув.... переважно падали ті що йшли позаду бо йшли по кетайсах...якщо перший пройшов значить і всі пройдуть, небезпеки не було... а тут хрусь ..вжих...і мисля "Що сталось?" люди пропадалали в темряві в головному тунелі )) монстри...
Ми наприклад йшли... 1 з ПНВ а решта за ними по стіні ... впав... добре, що був захист ))) рентген показав тріщину в стопі... нога, як булава... але сам винен сам знаю куди йшов і на що йшов..тому, ні слова претензій... а тут бачу не один такий... і з другого боку...там і позначити нема як... кіпером на такій висоті що з ним, що без нього хіба пару брил кинути, щоб бачити перешкоду і звертати увагу бо реально йшли по "безпечній" ми так думали, ділянці.

точно не один, в мене нога розпухла, в сапог не влазить, знімок ще не робив :D

mzig
22.03.2010, 21:26
А батюшка найшов хреста?

Duke_2
22.03.2010, 21:30
сторона ПОЛИС.
к Игрокам:

Поліс чомусь знов возомнив себе "пупом Метро" за що зном потім поплатився низькою стрічкою в рейтингу. Наслухався від них хамства на "барикадному блокпості"
по книге вобщемто Полис и был "пупом Метро", ну а про рейтинг напишу ниже в обращении к оргам.

ІМХО показовий був саме цей момент коли Бод йшов домовлятися, а його тупо звітам розстріляли :shock: А аж офігів був.
возможно он просто не соблюдал указаний с поста: так как у нас было военное положения ввиду ведения военных действий против других станций, нам нужно было ввести процедуру прохождения поста! и почемуто большое количепство игроков на слова "Стой!!" а потом "Стой стрелять буду!!" совсем не реагировали... но по другому нельзя было , так как от этого могла пострадать наша целостность и безопастность

ГАНЗА (думаю так буде правильно)
У Поліса було немеряно шарів (це їх профільний товар), вних і можна було вимагати більшу ціну :)

сначала наверное да, но в свете событий, точнее того как они развивались это преимущество в скоре ушло так как на нас часто совершались нападения, перестрелки ну и всяческие остальные разборы полетов которые заканчивались постреляловом... к слову думаю у немцев которые всю игру охотились на монстров шаров уходила не меньше на это.

2Орги:
-поддерживаю "не разделять метро"!
-по книге, если я все правильно помню, станции не особо занимались нападением друг на друга...ну а про гигантов Метро: на Ганзу боялись нападать из-за ее торгового могущества, а на Полис по причине его научного и культурного величия (между прочим эти 2 станции активно сотрудничали на взаимовыгодных условиях) так вот если както урегулировать вопрос нападения на станцию, к примеру запрет военных действий на територии станций или введение штрафов для тех кто будет вести массовые и систематичные убийства на територии чужой станции или на територии зоны влияния. Вот в таком случае возможно все начнут меньше думать про то как защитить свою станцию, и про "на кого бы напасть чтобы заработать побольше шариков" и больше про выполнение квестов, про какуюто торговлю которой за все 2 игры я так и не наблюдал.
-в этой игре монстры иногда очень даже бегали, это так и должно быть? я почему-то думал что черные по книге перемещались намного медленнее скорости бегущего человека
-очень не порадовало вознаграждение за квесты - если не ошибаюсь то мы ,так же как и ганза, выполнили 2 квеста из трех но очков получили меньше! по этому конкретному пункту хотел бы услышать ответ коголибо из ОРГОВ
выполненые квесты:
1)если не ошибаюсь за то чтобы принести мешок цемента и построили будку на територии мешок: 1) Находился под самой базой монстров 2) весил 50 килограмоф и надо было нести через добрую половину метро, хотя сам бумажный мешок порваля еще до того как его вынесли на магистраль кратчайшим путем 3) находился в "опасной" зоне в которую можно было попасть только в ОЗК мы получили 25 очков
2)Сфотографировать 5 убитых монстров на хирургическом столе в пределах базы (как дальше оказалось монстров тоже надо было нести на руках а не вести) ИМХО нести 80-90кг живого мяса по тунелям метро не только тяжело но и опастно...
3) а квест выданный оргами по которому Мельник должен был рассказывать "сказку" на дружественной станции вообще НЕ ЗАСЧИТАЛИ со словами,чтото вроде "добавим вам балы на следующей игре" - как это понимать??!! хотя у нацистов был аналогичный квест который принес им достаточное количество очкоф.

З.Ы. забыл передать респект "святому отцу"!! вобщем передаю Вот! ))
з.з.ы. не могу не вспомнить услышанную на игре историю про батюшку и монстров когда святой услышав за собой тихие перебежки ускорил шаг, а потом услышал рычание "-..грррг Сповідатись можна?
(ответ батюшки):"-всратись можна..." ))))) ... если кто знает как єто было в оригинале - пишите, оч. интерестно

mzig
22.03.2010, 21:36
Отож можна виділити бородаті і оброзші чутками історії:
1) кількість зарізаних ножом на Полісі
2) єресь від батюшки "всратись можна"
3) слухи що монстри забирають під землю (головний тунель)
4) хрест батюшки

tawareg
22.03.2010, 21:36
лубянка.

Всім дякую за чудову гру. Монстри супер. А тому що груди прикривав руками потрібно датчик прицепити на ж..пу, легше попасти буде :D хоча і було цікавіше його валити . стільки шарів отримав, аж жалко його було.... Мазахіст блін :)
чекаємо Метро3. в мене таке враження шо ВСІ його чекають.
Окреме будь ласка усім за антураж станції(транспорант, плакати, майфун, музику і бубліки) :oops: хвали мене моя губонько хвали :D

до нової зустрічі метро!

Gyra
22.03.2010, 21:39
"-..грррг Сповідатись можна?
(ответ батюшки):"-всратись можна..." ))))) ...

100% :lol: :lol: :lol:

Borat
22.03.2010, 21:40
так вот если както урегулировать вопрос нападения на станцию, к примеру запрет военных действий на територии станций или введение штрафов для тех кто будет вести массовые и систематичные убийства на територии чужой станции или на територии зоны влияния. Вот в таком случае возможно все начнут меньше думать про то как защитить свою станцию, и про "на кого бы напасть чтобы заработать побольше шариков" и больше про выполнение квестов, про какуюто торговлю которой за все 2 игры я так и не наблюдал.

всього на-всього розробити економіку де станції залежать від товарів одне одного. частково це зробили ввівши штраф за відсутність вогню, але як показала практика цього було недостатньо

Gyra
22.03.2010, 21:44
кстати почему из за отсутствия грибов никто не умирает от голода?
а от отсутствия дров умирает.

bOd [KSK]
22.03.2010, 21:46
Також склалося враження що на наступну гру КСК притаранить в шахту бульдозера та групу в’єтнамців для побудови ще масивніших укріплень :D
К ТВЕРСКОЙ НЕ АРИЙЦЫ НЕ ИМЕЮТ ПРАВО ПОДХОДИТЬ БЛИЖЕ 300метров! ;) Бульдозер - можно а низшую рассу - нет!!! :mrgreen: Пока своими силами справлялись. (все высказывания только антураж)
Буржуй, ты начал грубить и не прав! Ты не организатор что бы я "возмущался" твоими предложениями, я их просто отрицал! Думаю организаторы столь зачётного проэкта никогда на такое не пойдут, менять надо не сильные места а слабые. В разговорах, личных, слышал мнение Монархистов что не поедут на следующее метро если станция будет там же, тем более места ещё предостаточно.
По поводу трёх танций...очень не хватает реального Полиса по книге, на который ни у кого не поднимется рука ибо они последняя надежда человечества на то что бы найти шанс выжить. Как по мне, то у Полиса допустим полько один противник - монстры и болезни, ну может бандитизм ещё... Сейчас к сожалению Полис обычная сторона, одна из многих (ну кроме Ганзы)...Всё же нужен глобальный Квест для всего человечества, и по сути объеденить его может только Полис, если по сути. Ведь по книге Ганза просто трепещет перед полисом а не .... ну вы знаете.
Ещё, когда я шёл как переговорщик сквозь приостановивщейся бой, не ясно кто меня убил, стрельбы была из бокового тунэля, кроме того я и сам понимал что шансов мало а моя миссия во много была нужна именно как техническая, и больше была нужна не нам а Лубянке (мне надо было узнать на Барикажной) что получит Лубянка если мы позволим им грохнуть Фюрера...но мне больше хотелось попасть под шальной шар чм это позволить :mrgreen:

Наверное было бы Правельно что бы у ганзы и вправду было больше станций но они были малочисленные, они бы тогда по ценам не так заедались, А у Полиса как у полувоенной организации дохрена шаров, Щитов и прочих приймуществ, но одна станция с лабораториями и укреплениями. Это были бы по сути во многом технические станции заинтересованные в мире в метро а "идейные" станции вечно не в ладах между собой, со своими идейными квестами. Для Полиса и Ганзы глобальные квесты, по сути Ганза должна зависеть от хорошего товарооборота в метро (может правельно что бы Ганза ничего не производила а получала суперприймущества собрав все виды товаров вместе. А Полис должен Заниматься Глобальным квестом по пасению Метро от Монстров и прочего, к ним должны идти на поклон все, со своими проблемами. Наверное изначально так и задумывалась игра, но система квестов М1 немного отстимулировала войну

Орест
22.03.2010, 21:59
трішки пропозицій:
- Монстрам або вивести мигаючі лампочки ще і до голови або добавити якийсь звуковий ефект, бо ми то бачили що він мигає і в нього попали но вони самі не завжди знали через те що лампочки були в районі пупка. І тому майже кожна сутичка з ними супроводжувалася фразами "та хватіт вже бігати, ти вже 10 секунд як світишся!" :)
- Побільше мішочків з хворобами, більший час спрацювання і більше способів заразитися, бо сама задумка супер! Після того як в нас на станції Фішка накинувся на своїх, почалася параноя. Всі їли і спали зі стволами напоготові, я чуть не завалив сокомандника коли в нього запікав телефон.
- Побільше мирних жителів. Вони значно оживляють метро.
- Економіка рухається в правильному руслі. Побільше ресурсів по типу дров, щоб станції залежали одна від одної і більші штрафи за їх відсутність.
- Відмінити рейтинг станцій в кінці гри. Все ж страйкбол це гра в яку грають заради самого процесу, а не результату. Можливо тоді буде менше розборок після гри і поводитися будуть більше відігруючи роль, а не постійно рахуючи якісь віртуальні бали.

Duke_2
22.03.2010, 22:23
Стороно ПОЛИС:
поддерживаю БОДа по изминению характера квестов для разных станций, аналогично Ореста по ОТМЕНЕ рейтинга в конце игры и добавлению звуковых эфектов к смерти монстра, может и вправду стоит перенести "сердце" монстра на спину - тогда их будет труднее и интереснее убить, но ОТМЕНИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОГОВОРИТСЯ КОГО ЛИБО ИЗ СТАНЦИЙ О СОВМЕСТНОМ С МОНСТРАМИ НАПАДЕНИИ И ЗАПРЕТЕТИТЬ МОНСТРАМ БЕГАТЬ!!

ЯКУТ северный
22.03.2010, 22:50
А батюшка найшов хреста?
Нашёл. Я ему лично вручил.

Iceman
22.03.2010, 22:55
ЗАПРЕТЕТИТЬ МОНСТРАМ БЕГАТЬ!!

если помнишь, по книге монстры вообще были всякие-разные... и большая часть из них бегала быстрее человека. В нашем случае это просто одичавшие и немного мутировавшие люди, так что они бегать технически-говоря могут. А чисто-игровое: почему бы и нет? Может быть лучше действительно сделать парочку разновиднойстей монстров - что бы какие-то были уязвимее и бегали, а другие - покрепче (в смсле с более маленьким датчиком и к примеру на спине) - которые бегать не могут - им особо и не надо... :twisted:

Vic [mad dogs]
22.03.2010, 23:04
]

Наверное было бы Правельно что бы у ганзы и вправду было больше станций но они были малочисленные, они бы тогда по ценам не так заедались, А у Полиса как у полувоенной организации дохрена шаров, Щитов и прочих приймуществ, но одна станция с лабораториями и укреплениями. Это были бы по сути во многом технические станции заинтересованные в мире в метро а "идейные" станции вечно не в ладах между собой, со своими идейными квестами. Для Полиса и Ганзы глобальные квесты, по сути Ганза должна зависеть от хорошего товарооборота в метро (может правельно что бы Ганза ничего не производила а получала суперприймущества собрав все виды товаров вместе. А Полис должен Заниматься Глобальным квестом по пасению Метро от Монстров и прочего, к ним должны идти на поклон все, со своими проблемами. Наверное изначально так и задумывалась игра, но система квестов М1 немного отстимулировала войну

Суппер це булоб здорово просто 3 метро треба почати з чистї сторінки, дуже багато особистого перейшло з першого метро в друге! Може дійсно приблизити гру до книжки!!!???

fred.venom
22.03.2010, 23:04
]
Наверное было бы Правельно что бы у ганзы и вправду было больше станций но они были малочисленные, они бы тогда по ценам не так заедались,
Так, по 5 чоловік. Щоб любий з поліса прийшов, і нахаляву набрав вугля, квестових предметів і пообіцяти "свободу перемещения пе метро".
Замідьте - війну з полісом почали не Ганза, а саме Поліс, зговорившись з іншими станціями. Хоча за що решпект нацикам, що вони, хоч і підписавшись на напад на Ганзу, забравши потрібний їм предмет - відступили по своїм справам :)
Ганза ще з 1го метро не хотіла воювати - ми торговці! Але раз нам деякі "вумні" вчені-вояки пробують диктувати умови - звичайно що ми будемо проти :twisted:

Byrzyi
22.03.2010, 23:18
Да, кстати, по экономике как верно подметил Орест

У станций должны быть товары, которые нужны всем, чтоб был товарооборот и возможность бартера на квестовые предметы нужных шняг со станций. Без угля мерзнуть должны все, и умерать по больше людей, а то уголь не стимулировал ни кого. При холоде долго не протянеш
Грибы тоже самое, правда без еды можно протянуть дольше :)
Пиво и Сосиски, пользы от них не вижу :)

Хотя по идее с одной стороны, если товары будут аналогичны (без угля - 2 часа и умирает 5 человек; без грибов - 2 часа и умерает 5 человек), то смысл в них особо и не будет, все эквивалентно могут вести бартер товарами своих станций, т.е. просто обменяються и все, хотя с другой стороны можно выкупить все наличие товара у одной станции и тогда уже вести монопольную торговлю

П.С. Бод, сколько помню - столько и вижу постоянные не довольства и мания хамства, также пора научиться:
Грамотно читать ники, в подписи для таких случаев подсказки; Перестать фамильярничать; Читать правила по поводу перехода на личности ;)

-=VoVaN=-
22.03.2010, 23:22
Читаючи попередні пости все більше схиляюсь до думки що потрібна саме рольова гра по мотивах "Метро 2033", тому що війни між станціями були, нацисти не признавали нікого крім себе, але разом з тим не пристрелювали нікого на блоках, вони їх катували потім :twisted: Ганза пропускала або з візою або за хабар, Поліс взагалі був наймогутніший, відкритий майже для всіх, але до нього потрібно було дійти, комуністи шпигували і не пропускали людей іншої ідеології...складно все, прочитавши дві книги, пардон прослухавши, дійсно проникаєшся атмосферою метро і їдучи на гру хочеться відчути хоча б половину тих ємоцій.

Хочеться подякувати організаторам за величезну роботу яку вони проробили, за створений "комфорт" :twisted:
Всім гравцям подякувати за гру не залежно від того в кого який рейтинг і на якому місці Ви закінчили даний етап метро 2033)))

Корбан
22.03.2010, 23:43
Да, парни, все же предлагаю, не меряться одним органом, кто кого круче, кто сколько фрагов настрелял и прочее. Не уподобляйтесь мегаШпецназовцам а-ля я шпилю лучше всех в CS : )))

С одной стороны- отмена рейтинга идея правильная, с другой- это отсутствие мотивации и дальше будет просто " а давайте пошмаляем, а чего же мы сюда приехали тогда"? В любом случае- сделать игру идентичную книге не получится, хотя бы в силу того, что сама игра чуть больше суток. А делать игры на 3-4-5 игровых дня, не думаю, что есть особо возможным.

По поводу монстров- по книге это была действительно гроза. По игре, особенно когда монстры поняли, что, где и как, просто при атаке на блок пост разварачивались спиной к стреляющим, и шли. Не думаю, что со спины у всех броня 80 уровня ©. Так что датчик на спине- скорее суровая необходимость. Посему- ИМХО колличество монстров категорически увеличить.

По поводу глобального квеста- согласен с выше отписавшимися, никто не будет торговать деталями компьютера. Это нонсенс.

По поводу завышения цен для некоторых станций : ))) Товарищи, у нас не стояли станки для штамповки "патронов". Посему цена мешка угля вызывала некоторые сомнения в адекватности "продавцов", скажем так. Так что тов. mzig, давайте действительно будем реалистами в плане экономических действий и отношений в ракурсе "товар-деньги-товар' "

Ну и наконец то хотелось бы увидеть ответы самих оргов в плане подсчетов баллов за выполненные\ не выполненные квесты. Да,это таки интересно ©

CUBA
23.03.2010, 00:06
Тоже хочу поддержать Бода с идей про изменение сути квестов.

2 fred.venom. Эту игру Полис пытался начать с чистого листа. Так как прекрасно понимал, что игровой процесс может пойти в русло банальной пострелушки. Мы несколько раз пытались вести переговоры с Ганзой 1 про цены, про товары, про жизнь в Метро. И каждый раз Ганза 1 отвечала хамством (Ганза 1 как структура). Наш человек пришел и договорился о встрече. Генык с представителями пришел на переговоры. Мы вас пустили с поблажками, как друзей, даже оружие не забрали. Ребята которые были с ним, еще хоть как то пытались вести переговоры. Генык предложил 5000 шаров за уголь. (Не если вы считаете это нормальным, то давайте и олигархов наших просить платить за масло по 1000 грн, за пачку.) Мы отказались и начали с его ребятами обсуждать это. Так в ходе обсуждения он тихонько развернул на меня ствол и начал улыбаясь объяснять, что я пойду сейчас в мертвяк. Это по вашему нормальные переговоры. А расстрел в спину Ганзой 1 нашего отряда на подступах к Кузнецкому Мосту? Это торговое предложение. И знаешь, с представителем ДипКорпуса, мы нашли общий язык. И хотели заключить договор, но вы его сами и грохнули. С представителем из команды WANTED мы тоже нашли общий язык (мешок угля за 500 шаров). Злопамятство это плохо. И это игра. Повторяю ИГРА. Не надо обижаться на игровые моменты. Или может мне теперь на Ореста зуб держать за 20 убитых в спину ножом?

fred.venom
23.03.2010, 00:22
2 fred.venom. Эту игру Полис пытался начать с чистого листа.
Нажаль незнаю про що були перші перемовини, та і на початку гри - реальної ціни на вугілля ніхто не знав. Напевно це була просто попитка пробити скільки у вас шарів ;)
Потім, жеш дешевше віддавали, і значно дешевше :) Просто ви почули нереальну ціну - і зразу почався кіпіш. Торговці на то і торговці, щоб запропонувати, а потім торгуватися.
Чув нераз розмови про те, як на турецькому базарі річ, за яку турок пропонує 50 баксів можна придбати в нього ж за 5.
Просто треба вміти торгуватися ;)

Duke_2
23.03.2010, 00:33
станция ПОЛИС

Так, по 5 чоловік. Щоб любий з поліса прийшов, і нахаляву набрав вугля, квестових предметів і пообіцяти "свободу перемещения пе метро".

так без причинное нападение на станцию можно наказывать правилами!

Але раз нам деякі "вумні" вчені-вояки пробують диктувати умови - звичайно що ми будемо проти

в чем это проявлялось? с самого начала мы никого ни к чему не принуждали и ни в чем не ограничивали, а блок пост по дороге на барикадную появился после агресивных действий первой ганзы

Замідьте - війну з полісом почали не Ганза, а саме Поліс, зговорившись з іншими станціями. Хоча за що решпект нацикам, що вони, хоч і підписавшись на напад на
не вижу ничего что могло бы указывать на воинмтвенные намеренья в мирном договоре...
ты про первое или второе метро?
к слову: когда мы ехали на первое метро думали что будем союзничать именно с Ганзой, так как по книге это была именно мощная торговая держава, а не то что получилось в наших условиях, да и полис не по книге совсем был. но после того как тогда пришел пьяный представитель Ганзы с караваном отношения не сразу заладились... и что же мы видим на М2 - опять пьяный начальник и опять раздор с Полисом... может к М3 (как и многие другие участники надеюсь что оно будет) мы ВСЕ учтем свои ошибки и начнем играть ближе к книге?
2Организаторы http://airsoft.ua/rules#rule_8_4 - если писали что игра по правилам ФСУ так давайте хотябы начиная с М3 будем придерживатся не только хронографирования?
ну и еще немного про войну: на сколько я слышал на М2 от жителей первой Ганзы, что Генык напал на Полис именно по обиде с М1

fred.venom
23.03.2010, 00:36
По игре, особенно когда монстры поняли, что, где и как, просто при атаке на блок пост разварачивались спиной к стреляющим, и шли. Не думаю, что со спины у всех броня 80 уровня ©. Так что датчик на спине- скорее суровая необходимость.
Так вони йшли спиною, що недуже зручно, а так будуть йти просто прямо і ти його з блок-поста поюбе не завалиш. Для того і робили пару "живців", які виводили на основних стрілків. Інше питання, що монстри могли руками закривати точку ураження, от це вже гірше. Ну але що поробиш, інакше вони би просто вмирали моментально.
Інше, що було дуже погано - це що з монстрів падало дуже мало речей. Якось на блок-пост Ганзи підвалило 6 (чи сім) монстряків. Поки їх завалили - пішло в кожного певно по 100-200 шарів, а з монстрів зняли вроді 2 пакета по 50 і пару пива. Недуже адекватиний обмін. Правда живі залишилися, що немогло не радувати ;)

fred.venom
23.03.2010, 00:44
так без причинное нападение на станцию можно наказывать правилами!

Я вас прошу. Причина може бути яка завгодно. Згадайте як почалася 2га світова...

Duke_2
23.03.2010, 00:54
я веду к тому чтобы привести игру к состоянию когда количество нападений на станции будет сведено к минимуму и было не выгодным никомы на всей територии метро, чтобы игровой народ мог больше находится на квестах вне станций, а сами станции надо было охранять лишь от монстров...
ну а для любителей "пошмалять" (с) можно вводить миссии типо "такойто должен денех метробанку - его надо убить" или к примеру чтобы напасть на начальнка станции сообщить пароль который нужен для вскрытия чеголибо (тоесть чтобы он обязательно присутствовал при открытии некого ящика гдето на просторах метро) где его ждет засада, ну и так далее...

Bub
23.03.2010, 00:58
Играл за кузнецкий мост.
Из плюсов:
Монстры очень порадовали, за что огромный респект оргам и собственно монстрам)
Невероятно понравилась локация и атмосфера в метро.
Респект ребятам из ганзы, которая была возле нас, а вот центральная ганза очень огорчила своим хамским поведением и неадекватными, а местами бухими игроками. Так же центральная ганза очень не красиво поступила устроив провокацию, когда к нам пришел Полис и привел двух мирных. Ганзовец (насколько мы поняли по команде своего командира) спрятался сзади и когда пришел Полис просто выстрелил по ним, полис подумал что это мы, вообщем в итоге полис умер, вместе с двумя мирными, за что нам дали +45 мин. на мертвяке...а ганзовец потом просто убежал со станции.
Из минусов:
Очень огорчило нашей расположение станции, когда разожгли костер оказалось что дым никуда не уходит а стоит у нас на станции, вообщем когда начали слезиться глаза и из-за запаха гари стало проблематично дышать - затушили и орги дали добро не разжигать больше, но густой дым дым еще стоял часов 5...
Из-за нашего расположения и соседства с ганзой из 500 патронов у меня к концу игры осталось примерно 400 патронов, на барикадной лично я был два раза...при входе и при выходе, из 20 часов игры, часов 15 подряд я провел на станции, как и большая часть наших игроков, при том что никто не нападал было крайне скучно, монстры которые пытались к нам дойти валил общий блок пост с ганзой ну и сама база ганзы, единственно был веселый момент когда часов в 5 утра, когда дежурило человек 5-7 на станции, а остальные спали на станцию напало 7 монстриков, но я и это проспал(( проснувшись только от гранат, чем все и закончилось собственно...вообщем экшна было у нас крайне мало, что несколько смазало удовольствие от игры.Ближе к концу игры решили развлечься тем, что сходили втроем на баррикадную чтоб запарить мивинки, собственно после 15 часового втыкания получили массу удовольствия и адреналина от брожения по тунелям, кстати на баррикадную полис пустил только одного нашего...А, ну еще один момент интересный был, это когда пошли менять одного ганзовца нацикам (для показательой казни) на квестовый крест,а когда пришли на обусловленную точку для встречи с нациками сзади появилось 9(!) монстров и попросили пропустить о_О Видимо шли к кому-то на станцию развлекаться)
Скудность экшна, это конечно, от части, косяк нашего царя, но и орги зря нас засунили в такую жо, при том что ун нас, по-моему, самая мало населенная станция. Пиво наше тоже никому не надо было, что минус экономике...Кажись только пару ганзовцев, как жест доброй воли покупали пару кружек...
Вообщем по-моему все хорошо, кроме наличия экшна и пыщ-пыщ...
Ну и конечно же большой респект жителям кузнецкого моста, за выносливость на барикадах.
Царю за антуражность, вежливость и поддержание боевого духа.
Ближней Ганзе за помощь и преданность (честно говоря не ожидали, думали нападете под конец, т.к. никому кроме вас мы не интересны были:) )
Врагов небыло поэтому хз кому респект, разве что монстрам, но уже высказал выше)
КОДу4 за продумывание и собственно реализацию тактик атак и оборон. Ну и лично Якуту за руководство, не все конечно было идеально, но держался молодцом ;)
Ну и конечно же оргам за...все :)
З.ы. Сорри за некоторую непонятицу в тексте. Стою в пробке, тыкаю с телефона и переодически забываю какие мысли натыкал, а какие нет)
з.з.ы. Натыкал в пробке, а заметил что не опубликовал только сейчас о_О

fred.venom
23.03.2010, 01:03
Ну дик ми ж і не хотіли воювати... Згадай на кого ми перші напали на М1? То що брали "мзду" за прохід - так всі читали книжку. Вони брали "мзду" за прохід. Декому це не сподобалось. На цій грі "мзду" не брали - теж не сподобалось. А блок-пост там де він був - дуже важлива точка в обороні станції. Так як до самої станції зразу за блок-постом йде тунель.

Zealot
23.03.2010, 01:10
Багато позитивних вражень, гра сподобалась.

Цього разу, на М2 ми були за Поліс.
На попередній грі, М1, грали за Ганзу.
Тому ми, в принципі, бачили як працює одна і інша структура зсередини на першій та другій іграх відповідно.

Особисто переконались, що керівництво Полісу з самого початку гри на Метро2 намагалося вести цивілізовану політику, спрямовану на торгівлю та співпрацю зі всіма іншими станціями для виконання квестів. І жодних упереджень в Поліса стосовно яких-небудь ігрових сторін не було.

М2 Поліс хотів почати з чистого листка.

Але, на жаль, складається враження що хлопці з Ганзи1, намагалися перенести ще з першої гри якусь особисту ворожнечу спрямовану на полісівців...

Абсолютно невиправдані ціни на вугілля з ходу встановлені спеціально для Полісу - це, власне, і був перший жест Ганзи1, для нас це виглядало як небажання вести торгівлю і економічно блокувати нам можливість утримувати вогонь на станції. При чому цей жест був абсолютно безпідставний у рамках нової гри М2, чітко прослідковувалась якась злість на Поліс - і це все враховуючи, що Поліс по-людськи прийшов вести торгівлю і переговори.
Ми це перетерпіли, хоч і залишились без вогню.

Надалі, була домовленість щодо пропуску нашого конвоя до бази Монархістів. Узгоджено із Ганзою1. Пройшли їх блокпост. Наблизились до Кузнецкого моста. Далі - весь наш конвой розстріляний в спини гравцями Ганзи1 (ще по нас шліфанули монархісти, які просто не зрозуміли, що трапилось).
Тобто нам на рівному місці Ганзою1 було оголошено війну... І нічим такий крок для нас, як для гравців Полісу, не був вмотивований.

Єдине чим реально такі дії пояснити - керівництво Ганзи1 тримало зуб на Поліс з першої гри.
І приїхали вони на Метро2 з метою псувати життя Полісу будь-якими методами, зважаючи суто на ворожнечу яка зародилася на М1, а, що найгірше, при цьому перекроювати економічні відносини і торгівлю в тих рамках, які були встановлені організаторами.
Саме це мені і не сподобалось.

Щодо Ганзи2: з вами весь час намагались тримати нейтральну політику... Всі неувязки і напруженість відносин - були наслідком розвязаної війни з Ганзою1. Місцями нашим хлопцям з Полісу на блокпостах було дійсно важко зорієнтуватись хто є хто.

Суцільний мир в метро - це теж на мою думку не дуже цікаво... Врешті, наяскравішим для мене моментом гри був таки штурм бази Ганзи1 силами Полісу. Прориватись зі щитами під прикриттям своїх - неймовірні відчуття. Щити важкі, незручні... але з ними виявилось дуже цікаво атакувати.
Думаю це підтвердить і Iceman з яким ми пліч-о-піч штурмували і зачищали ці 100 метрів бокових тунелей і основний канал на підході до бази Ганзи.
На М1 ми відчайдушно захищали нашу тодішню базу. А на М2 зі ще більшим запалом рвались туди в рядах атакуючих :twisted:

Я веду до того, що на мою думку конфлікт має розвязуватись не на основі того, що було раніше і особистої неприязні, а обєктивних фактів, які стались саме на цій грі. І тільки на цій грі.

І фракції мають хоч деколи воювати між собою. Але така війна повинна мати можливість бути зупиненою адекватними дипломатичними заходами зі згоди обох сторін, а не бути перманентною до самого кінця гри суто із-за особистої ненависті, або чогось схожого. Намертво вчепитись за шию одне одному за шию до кінця гри - не найкращий вихід.

Хотілося б щоб хлопці з Ганзи1 теж це зрозуміли.

Але основний висновок з гри - мабуть не варто приїжджати на гру з метою напитись і в неадекватному стані продовжувати псувати задоволення від неї іншим. Тим більше не варто це робити, якщо ти командир станції :(

Огам дякую за гру і цікаві квести.
Монстрам - за сліпу антуражну злість з якою вони кидали свої тіла на наші блокпости.
Всім іншим станціям та їх гравцям а також нейтралам - за те що максимально підтримували атмосферу цього світу в який ми намагались зануритись.

І Полісу, який як не крути, але достойно відстояв свої переконання на Метро2.
Блеквотер, Каймани, Браво та решта - з вами було просто супер. Цікаво і весело. :P

CUBA
23.03.2010, 01:13
2 fred.venom. Ну мы ведь на на турецком базаре. Тем более, что наш экономист торговался. В конце концов, в этой игре торговля один из основопологающих факторов. Но торговля это не всегда базар. Ведь правда :D Тем более, где это видано, что бы военные торговались ;) Ну, разве, что некоторые прапорщики... :lol: У нас таких не было.

Да, к слову. Для тех кто думает, что у нас было не мерено боеприпасов и гранат. Первая поставка была 1000 шаров и 2 гранаты.Так, что мы были достаточно ограничены в ресурсах. Да и думаю вы должны были понять это. 3 пачки угля на станцию, особо не поторгуешь. ;)

ALeBi
23.03.2010, 01:40
ПОЛИС!

Присоединяюсь ко всем благодарностям!

ПО СУЩЕСТВУ

Позитив:
1) Монстры(об этом уже много сказано) "добрые внутри" как сказал камрад! Вот точно чувствовалось, но добрые! Как-то даже костюмы были не уродливые, и часто было жалко этих плюшевых зайчиков и мишек, изуродованных судьбой :)
Будующие монстры, берите пример и смотрите фотки!
2) Нацисты - ни разу не был на вашей станции, но ваша поддержка чувствовалась на протяжении всей игры! Еще с М1 не верил до конца в наш союз, но после попадения на общий мобильный блокпост на вашем перекрестке сомнений в вашей преданности больше не было, а после того как пришла группа из 6-ти человек и по приказу Фюрера перешла в расположение нашего блокпоста вблизи Барикандой, я вообще растрогался!
2Таир - появляйся в аське, дружище!

3) Экстравежливые коммунисты! Корректные, идейно подкованные! Ну просто глаз радовался. Когда нам на блокпосте в особовежливой форме пытались продвинуть идею коммунизма рассказами о всех благах для жителей станции Лубянка - просто забывал, что это игра и даже украдкой появлялось желание поменять станцию(надеюсь это было всего лишь гипнотическим действием комиссаров :lol: )

4) Первая встреча с блокпостом Ганзы. Нам в очень вежливой форме дали понять, что проход платный. Когда один из бойцов попытался просто взобраться на уровень выше, ему в той де вежливой форме дали понять, что делать этого не стоит. Также нам спокойно дали уйти обратно в глубь тунелей. Чтож, я оценил 25 пулек проходами мимо постов Ганзы в промежутках между фонарями, перепадами уровней и тупиками) Цена действительно небольшая :) В следующий раз подумаю крепко что же лучше.

Негатив:

1) Чем больше правил, тем больше трактовок и интерпритаций. Понимаю, что хотелось убрать максимальное количество недорозумений и скрее всего стоит идти к дополнению правил, вплоть до полного моделирования возможных ситуаций, но в данный момент очень много пробелов.

2) Может я буду первым, кто выскажит эту мысль, но лично я считаю, вопреки всем пережитым моментам, любой союз или договоренность между станциями недопустимым фактором!

Друзья! Орги старались, ломали головы ночами в сочинениях квестом не для того, чтобы мы все по взаимозачету формально их выполнили.
А что мы все получили в сухом остатке? Промерзание на блокпостах и пострелушки. Разве за этим мы все ехали в Метро?

Нацисты: не уже ли было бы не интерестнее придумать способ вычисления антифашистов и их дальнейшую ликвидацию?

Лубянка: думаю и вам было бы интерестнее под видом переговоров пройти к нам на базу и взорвать 2-й енергоблок.

Если бы все это было в реальности и я имел хотя бы малейшее отношение к руководству, я бы не допустил ни первого ни второго ни под каким предлогом, мотивируя первое допустимым мнением моего подчененного, а второе оставил бы вообще без комментариев!

За квесты остальных не знаю, потому как являюсь рядовым и во многом неусведомлен.

В итоге чисто человеческий фактор и как кто-то писал раньше - неприязнь, которая передалась с первого Метро. Попытки доказать свое превосходство, нарцисизм и хамство в сторону противника! Поиск предлога для уничтожения. Доходило даже до того, что старые знакомые на Баррикадной отворачивались при встрече! Это куда такое годится!
Не забывайте, мы отыгрывали жителей разных станций и должны были выполнять приказы незамедлительно и с полной выкладкой, а после игры уже делиться эмоциями, как там кто кого зарезал из под тежка или предательски застрелил в спину.

2 Генык еспешиали: Дружочек, пересмотри свои ценности. Уж больно в роль входишь. Иногда даже кажется, что это не в шутку все ;)

3) Баррикадная
Ребята, мне кажется надо разделять зоны для мертвых и живых. Мертвый спокойно мог общаться с мирными жителями, получать от них квестны и другую ценную информацию, слушать, читать, передавать информацию своим живым соратникам. Такой себе спиритический сеанс у нас получился.

4) Акционный тариф - "живи вечно"
Купи 2 батарейки и синий светодиод и умирай сколько влезет!

Я понимаю, что проснулись, что хочеться выпить чаю(или предлог хотя бы такой придумали), но эти самострелы "типа" и согласие повесить на себя маячек мертвого при отказе пропуска через наш блокпост - это как-то ваще ни в какие рамки не лезет!

Ограничте жизни и вот он успех! Сразу резня и стрельба резко прекратится и будут думать 100 раз перед тем, как угрожать кому-то или прорываться с боем. И не стоит бояться того, что выростет уровень маклаудизма. Кто обманывал - тот будет обманывать и не помешают ему никакие ограничения, а честные игроки будут честными и впредь. Лимит жизней исчерпался - отыгрывай техническую роль или помагай оргам.

У меня пока все. Извините, что много букаф. Кто дочитал, тот молодец (:
Все вышеперечисленное, сугубо мое ИМХО, как игрока так и организатора маломальских игр.

Корбан
23.03.2010, 02:49
2 Danyl

Давно уже ни для кого не секрет, что спиртное не согревает : ))) Делает видимость сугреву-да, но не огревает. Думаю с нынешними технологиями просвещения я тут ничего шокирующего не сказал. Но одно дело бахнуть "накромовских 100 грамм", и не трогать больше алкоголь, как делало большинство, а другое дело, когда при подхоже к персонажу запах алкоголя ощущается приблизительно метра за 2. О чем говорит и кстати дальнейшее поведение персонажа.

Да, можно было ломанутся к оргам и орать, что "безобразие". Но это- уже налом огромного колличества людей, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО приехали поиграть. Не думаю, что ребятам, которые готовились к проэкту, ни самим оргам это бы пришлось по вкусу. Орги не могут отвечать за всех игроков. Я думаю, люди знающие поймут меня.

З.Ы. О, пока печатал пост, автор куда то свой потер.

Danyl
23.03.2010, 03:21
2 Danyl

Давно уже ни для кого не секрет, что спиртное не согревает : ))) Делает видимость сугреву-да, но не огревает. Думаю с нынешними технологиями просвещения я тут ничего шокирующего не сказал. Но одно дело бахнуть "накромовских 100 грамм", и не трогать больше алкоголь, как делало большинство, а другое дело, когда при подхоже к персонажу запах алкоголя ощущается приблизительно метра за 2. О чем говорит и кстати дальнейшее поведение персонажа.

Да, можно было ломанутся к оргам и орать, что "безобразие". Но это- уже налом огромного колличества людей, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО приехали поиграть. Не думаю, что ребятам, которые готовились к проэкту, ни самим оргам это бы пришлось по вкусу. Орги не могут отвечать за всех игроков. Я думаю, люди знающие поймут меня.

З.Ы. О, пока печатал пост, автор куда то свой потер.

Втык, потер случайно... Печатать столько букв еще раз влом, славо Богу опера рулит и вернула меня к месту когда я печатал ) так что выкладываю повторно :)... а насчет того что влом к оргам идти на игре, согласен! говори им в приват сейчас! думаю на следующий раз игрокам которые были по мнению остальных в неадеквате, уделят пристольное внимание (не пустят на игру) мое личное ИМХО... а насчет перегара ты не прав... от меня тоже НАВЕРНЯКА был перегар, но поведение вполне трезвого человека... ;)

Danyl
23.03.2010, 03:22
станция ПОЛИС
2Организаторы http://airsoft.ua/rules#rule_8_4 - если писали что игра по правилам ФСУ так давайте хотябы начиная с М3 будем придерживатся не только хронографирования?

Я понимаю возмущение этим попуском. НО! При такой температуре и относительно не легких нагрузках, то что люди выпивают, это нормально... И если уж совсем антураж поддерживать, то перед боевыми действиями и т.д. солдатам не запрещалось выпить определенное кол-во спиртного... И тут конечно же играет роль самого человека... Знает ли он свои границы в выпивке, но я думаю что если человек их не знает, то его либо не будет на игре (в первые пару часов умрет от передоза алкоголя), либо у него будет полный неадекват (орги сами его выпрут или на станции свяжут и рот закроют)... Сугубо мое ИМХО, при данной обстаановке я пил (водка, коньяк (пиво на баррикадной), пиво в жилой зоне) но могу сказать 100% что никто не скажет что я был замечен в неадеквате... или в пьяном состоянии... поскольку все это выходило через пот и стрессовое состояние (нападут из-за угла в темноте и т.д.)... пиши конкретно, кто тебя обидел в состоянии сильного или вообще алкогольного опьянения и я думаю что организаторы на следующую игру этого человека не пустят. Нет желания писать в открытую, напиши в личку... Все в твоих руках!
Мое ИМХО! прошу прощения если кого-либо задел и за то что противоречу правилам ФСУ в данном случае (на обычной игре не позволяю себе пить, а про наркотическое опьянение вообще молчу), тут же, условия игры немного отличаются от урбана и открытых территорий!

bOd [KSK]
23.03.2010, 09:34
Тут нам закидывают камни что нацики выиграли за счёт предательства и невойны. Во первых главное что это делают лишь враги! Во вторых если бы мы кого то предали то союзники об этом не промолчали. В третих мы просто не арём сколько кого налупили, считаем это излишним, потом переговоры тяжелее вести ;) если по все подвиги рассказать.
По пьянству, было бы наверное правельно что бы "мирные" увидев неадекватное состояние человека имели право просто или отвести его в мертвятник или потребовать игровой паспорт, этим обязав человека лечь спать...отдавать паспорт лишь когда отспавшись приходит на барикадную и показывает своё состояние организаторам.
Прозвучала отменная мысль, увеличение отсидки в мертвятнике уменшит колличество пиндулева...кроме того проредит метро ;) может увеличить монстров и их разнообразие.

Орест
23.03.2010, 09:50
Друзья! Орги старались, ломали головы ночами в сочинениях квестом не для того, чтобы мы все по взаимозачету формально их выполнили.
А что мы все получили в сухом остатке? Промерзание на блокпостах и пострелушки. Разве за этим мы все ехали в Метро?

Ось саме це я мав на увазі коли писав про відміну рейтингу. Якщо його не буде, то квести будуть старатися виконати красиво і рольово, а не чим по скоріше для галочки. А мотивація буде завжди, бо всі ми люди і завжди хочемо буди першими, просто бажання перемогти не буде негативно впливати на антураж і атмосферу.

CUBA
23.03.2010, 10:47
+ Орест и Алеби. Хотелось бы пожить миром Метро, просто жить. С его трудностями, радостями, опасностями. Что бы не было погони за рейтинг. Просто другая жизнь. Искать причину появления монстров, очищать от них метро, вести научные разработки, воевать с бандитами, торговать с Ганзой, мирить непримиримых, искать пропавших, защищать слабых..... и все это не в погоне за рейтингом, а просто ради удовольствия прожить этот процесс.

Borat
23.03.2010, 10:52
як висновок - МЕТРО 3 бути, почнемо все з чистої сторінки, думаю що накінець вийде так що всі будуть задоволені)

Nikiboz
23.03.2010, 10:58
Ну типерь када я знаю шо оно и как мона смело ехать на следующее метро.

Sennik
23.03.2010, 10:59
Приветствую всем,
отзыв думал не писать так как мешать "#$!@" неохота. К сожалению это "#$!@" и привело к союзу ещё во Львове нациков+полиса+лубянки. Ничего против не имеею, такак с тогоже Львова главным лозунгом было "в #%*&% Мельника" :) Ребята давайте не будем переносить личное и прошлое на тематические игры. Все вы классные, и хорошие!

А теперь прошу Оргов и всех обратить внимание на следующие:
[9:50:56] BarmaLINI says: кск перерезали в 3х местах провод ваш :) и выполнили этим один из квестов, они выбивали вас с блокпостов, которые защищали разъемы
Так вот: Защищающих постов у нас и небыло, в провод нельзя было перезать :) Можно было разъеденять разъёмы которые как я помню было 2 :)
Ая-яй яй!! Нехорошо. Так как разница в очках была оооочень маленькая, то думаю что ситуация не такая и радужная.

П.С. написал это только потому чтоб никто не зазнавался и не указывал кому что делать, а просто играл и получал фан, думаю что рейтинги станций это хорошо. Но как писал с Орест можно и без них (правда тогда нужен другой стимул).

Gyra
23.03.2010, 11:19
а где кстати рейтинг и результаты квестов?

Arsen
23.03.2010, 12:20
Так вот: Защищающих постов у нас и небыло, в провод нельзя было перезать :) Можно было разъеденять разъёмы которые как я помню было 2 :)
Ая-яй яй!! Нехорошо. Так как разница в очках была оооочень маленькая, то думаю что ситуация не такая и радужная.

А никто его и не перерезал ;) Будьте спокойны- правил никто не нарушал. Просто вам было лень дйствительно искать причину почму не работает Ваш телефон. Вот, в общем-то и получили такой результат, какой получили ;)

Орест
23.03.2010, 12:30
Просто вам было лень дйствительно искать причину почму не работает Ваш телефон. Вот, в общем-то и получили такой результат, какой получили ;)

Ну вот зачим говорити те про що незнаєш? Це так само як з "монархісти яких ми блокували". Звязківець постійно бігав туди сюди вздовж кабею і ремонтував розриви, саме фізичні розриви, а не відключення по правилам. За пару годин цей кабель перетворився на куски дроту по 50 метрів, розриви були повсюду.

Arsen
23.03.2010, 12:44
Ну вот зачим говорити те про що незнаєш? Це так само як з "монархісти яких ми блокували". Звязківець постійно бігав туди сюди вздовж кабею і ремонтував розриви, саме фізичні розриви, а не відключення по правилам. За пару годин цей кабель перетворився на куски дроту по 50 метрів, розриви були повсюду.

Ну тогда какие к нам могут быть притензии, что вам дали такой кабель ;) Тем более что диверсии мы проводили исключительно в местах где есть разъемы ;)
И вообще, такая тяжелая судбьа у связиста на фронте латать разрывы....
П.С. Мой первый пост просьба расценивать только в том контексте, что мы честно выполнили данный нам квест :)

XeLLa
23.03.2010, 12:51
+ Орест и Алеби. Хотелось бы пожить миром Метро, просто жить. С его трудностями, радостями, опасностями. Что бы не было погони за рейтинг. Просто другая жизнь. Искать причину появления монстров, очищать от них метро, вести научные разработки, воевать с бандитами, торговать с Ганзой, мирить непримиримых, искать пропавших, защищать слабых..... и все это не в погоне за рейтингом, а просто ради удовольствия прожить этот процесс.

Да, полностью потдерживаю!

Jagd [KSK]
23.03.2010, 12:55
Просто вам было лень дйствительно искать причину почму не работает Ваш телефон. Вот, в общем-то и получили такой результат, какой получили ;)

Я один з тих хто розмикав контакт. Щодо розривів, то нам це не було потрібно. Був клємнік на діляці біля "блокпоста з "тілами" це між Лубянкою та Ганзомонархічним блокпостом. Завалений камінчиками. Так от я особисто викруткою відкручував гвинтик та витягував провід. Потім близько 40 хв. сидів в засідці та чекав "звязківців". Окрім монстрів, що йшли в бік барикадної, нікого не було. Я не один з нашої групи, хто розмикав клємник. Ну не потрібно було нам саме різати, рвати проводку. Наскільки памятаю, то лише після першого розмикання прийшла група зі сторони ганзи. А от вже вдруге, та контрольне трете розмикання ніхто не приходив перевіряти. Барма не казав, що в трьох різних місцях ми його рвали-різали. Звязок ми розривали тричі. Як виявилось, що після другого, можна було клємнік і не чіпати. Ну уявіть собі - у нас квест на розрив, приходять орги і бачать, що провід фізично розірваний - вони не зараховують нам квест. Нам це просто було не вигідно. А так звязку нема, відновити його складно (ми постарались конторолювати місце" розриву"), приходять орги і бачать що проводку розірвано нацистами/полісом/лубянкой/друзями монархістами і - не зараховують квест на розрив, як видно - фізичне пошкодження нам нацистам, що мали квест на руйнування звязку не вигідно. Цікаво кому така ситуація з фізичним поривом була вигідна??!! УУУУУУУ А КТО ЭТО ЗДЕЛАЛ?????? :roll:

bOd [KSK]
23.03.2010, 13:37
Я командовал этой опирацией, там было только КСК, клеймик белого цвета в районе (напротив) заброшеного блокпоста лубянки. ОН РАЗЕДЕНЯЛСЯ А НЕ РЕЗАЛСЯ! То что писал Бормалини - спрашивайте у него, он туда с нами не ходил. Мы не читерствовали, это и так был самый лёгкий квест а мы туда ходили раз 8 как к себе домой, то на охоту на монстров то на переговоры то на тёплый чай лубянки... и после середины игры клеймик нас уже просто не интересовал, мы и забыли про него...нам мороки иные квесты давали немеряно, с антинацистами. Кстати, я ниразу разрыва и не видел, наверное ваши всё же их чинили, но мы размыкали в одном и том же месте каждый раз.
Я думаю при таких раскладах провода и вправду надо пускать под потолком а разьёмы опускать вниз на фоне стены, где случайно не зацепят.

Sennik
23.03.2010, 13:57
Если всё так как вы пишете - без притензий. :!:
Просто "кск перерезали в 3х местах провод ваш" потому и обратил внимание.
Игра у нас на честность так что надеюсь что все верят друг другу на слово.

Darwin
23.03.2010, 14:24
Приветствую всем,
отзыв думал не писать так как мешать "#$!@" неохота. К сожалению это "#$!@" и привело к союзу ещё во Львове нациков+полиса+лубянки
посмотрите на список игроков Тверской, много игроков из Львова?
какой еще союз мог быть во Львове?
у страха глаза велики
то что Барма попил с кем-то пива на межкоме еще не означает что все вокруг сговорились

"Лісові чорти" - 5 [Киев]
"KSK" - 8 [Киев]
"Ш.Т.У.Г." - 12 [Родовилов, Киев]
"Legion 10" - 4 [Ровно]
"SYNDICATE" - 7 [Киев]
"RAVENS" - 5 [Киев]
"Angry Beavers" - 4 [Львов]

MONSTRR
23.03.2010, 14:42
Сторона - монстры(Толмач)
Здравствуйте всем добрым людям этой игры.Рад что наша игра вас так радует,спасибо за высказанный позитив в адрес монстров. Мнения недовольства , коль такие есть или будут , попытаюсь учесть в следующей игре.На этой игре было много недочетов которые мы прощали друг другу.
Регистратор до последнего момента не хотел настраиваться как нам хотелось(и нам и вам - золотую серединку так и не нашли)на следующую игру думаю получается.Потому приходилось лазить перед вами на четвереньках , перебегать , прятаться .Как все вы знаете он срабатывал не только от шаров,но и от взрыва гранаты(причем на солидном расстоянии от которых мы в принципе не должны были умирать - но это был компромис) и иногда от голоса что не давало возможности даже нормально рычать.
Приходилось нам очень не легко,на прямую не пойдеш кругом блокпосты - в основном с немерянным количеством стволов ( всеж-таки мы люди). Постоянно ходиш в обход - это на ноги ох какая нагрузка да и еще нужно очень хорошо знать тунели .Тем более что лично я уже до игры намотал по тунелям десятку км. разводя по станциям людей и выполняя всякую работу.
Так-что бегать прыгать на следующий раз мы будем.Учтем все высказанное вами и постараюсь сделать вам настоящий экшен с монстрами.
На щет договоров с станциями я был против с самого начала и сейчас мое мнение на этот счет не поменялось.Просто в одно время мирные жытели захотели расшевелить игру и я согласился.
на полис в конце игры мы сами захотели выдвинутся,правда встречяли людей которые просили нас помочь с полисом но мы особо не разбирались кто где.
В следующей игре, если я буду играть и буду главой , политика будет та-же .

Grobov
23.03.2010, 15:12
Сторона монстры (Харьковские)

Игра действительно понравилась, однако удовольствие сродни мазохизму. Лично наша группа столкнулась с целым рядом проблем и недостатков. Часть проблем была вызвана недооценкой сил с которыми нам предстояло столкнутся, часть с организацией, а часть с нашей амуницией (но это уже лично наша ошибка).

Отсутствие обещанной подсветки в потенциально опасных местах.

Не всегда корректная работа РП, с чем было связанно большая часть споров и наших смертей.

Для нас было неприятным открытием целый ряд поправок и ограничений наложенных на нас в тот момент когда мы УЖЕ прибыли на полигон. К таким поправкам можно отнести возможность забирать ЖЖ с нами убитого только живыми монстрами. Таким образом на двадцаток убитых нам доставался один ЖЖ. Отсутствие возможности забирать игровое имущество (пули, артифы и т.д.), что приводило к значительному снижению страха игрока попадаться монстрам.

Тотальное игнорирование игроками правила трёх минут после смерти. И вообще убитые вели себя предельно неадекватно продолжая светить в нас фонариками, стоя по центру прохода, не зажигая маячка, что вносило путаницу, сказывающуюся на нас фатально. А после того как все монстры перебиты мёртвые преспокойно направлялись вместе с выжившими, одной толпой, в неизвестном направлении.

Хочу так же привести выдержку из правил, где указанны пункты которые НЕ БЫЛИ выполнены мастерами:

"Монстры принимают полноценное участие в игре» - в роли декораций, наравне с музыкой и антуражем? Это полноценное участие?

"Задействованы в экономике" – Отсутствовало в корне.

"Алгоритм поведения будет разослан (либо разъяснен на полигоне), каждому зарегистрировавшемуся "изгоем"." – На протяжении нескольких месяцев мастера давали нам один и тот же ответ: «Всё на полигоне». Приехав на полигон мы и тут ничего не получили. Однако, мы получили целый ряд правил и ограничений ставящий нас в ряд декораций. К примеру нам доступно разъяснили что не надо «портить» людям игру и захватывать их станции.

"Монстры будут иметь свой набор главных квестов, который будет вручен им на полигоне." – Ни одного квеста мы так и не получили, более того нам было запрещено даже трогать квестовые предметы, несмотря на то, что бродя по подземельям (рискуя свернуть себе шею) мы нашли их немало.

Наша команда заявлялась как монстры + толмач. Однако выяснилось что толмач это игротехнический персонаж и не смотря на то, что наша заявка была подтверждена толмача у нас не было.
Хочется ещё вспомнить об очень неудачном расположении нашего логова, что привело к перекрыванию и контролю игроками всех выходов и входов.

просим мастеров разъяснить нам эту пренеприятную ситуацию

Ну и наконец столь малочисленное количество монстров было просто неэффективно.

P.S. Мы конечно очень рады что нам удалось доставить столько удовольствия и восторга игрокам на полигоне, однако мы тоже игроки и тоже хотели играть.

Tair
23.03.2010, 15:22
Всім привіт!
Фюрер. ст.Тверская.

Напишу коротко, бо голова не варить ще, так і не можу виспатись... то ордне то інше заважає :mrgreen:

- Оргам величезна подяка за зроблену гру. Хоч і є пара "бАчін" але вони не портять враження від гри кардинально. Вірю, що ви морально і психологічно виснажені, але результат і задоволення від гри того вартували. Низький вам уклін і всі ми з нетерпінням чекаємо МЕТРО 3.
- Монстри. Дякую цим мужнім людям які добровільно кидались на озброєних людей ;) Знаю як це важко і боляче бути монстром. Молодці!!!

ПОЛІС - Як могли так і працювали. А як працювали сенсу розповідати не має, всі "ПОЛІСчани" в курсі, що слово фюрера не рушиме, як і новий 4-й Рейх! Коли не приходив із своїми воїнами завжди був теплий прийом і жодного хамства чи неадекватності, тимбільше агресії. Окремі вдячності: КУБІ за дотримання своїх слів і за те, що віддав свого офіцера "нацистам" на розстріл по моєму проханні. ДЮКу подяка, що під час розстрілу тримався мужньо і впав підкошений кулями по-справжньому ;) .

ГАНЗА 1 і 2 - Один раз зайшов до вас на блок-пост на переговори в присутності своїх 4 охоронців, глави Лубянки і Поліса... Побув на пості 1 хв часу, і мене попросили вийти. Думав сказати, що ми на переговори...але більше 10 стволів направлених в нашу сторону переконали мене не сперечатись. Але саме ця ситуація і не дозволила сісти на вашій території за стіл мирних переговорів, які реально могли змінимти другу половину гри. ГАНЗА 2, вас не бачив і не чув, тому ніц не скажу. Окрема подяка ДЖОНСУ із ВЕНОМІВ, коли не приходив завжди вів себе адекватно і ввічливо на переговорах.

ЛУБЯНКА - На станції у вас не був нажаль, але моїх людей ви приймали там добре!))) Вибачаюсь перед ХЕЛЛОЮ за те, що підвів в кінці гри і не дозволив себе вбити, але як казав БОД реально не було часу оцінити наслідки цього кроку, тому вирішено було не ризикувати. Вибач друже...я більше так не буду)))) Дякую за те, що допомогли зробити один із квестів!

МОНАРХІСТИ - Не був, не знаю, не зустрічався. Окрема подяка ЯКУТУ, що взнавши, що всетаки запрошеного офіцера ми розстріляємо, дав його нам, щоб ми зробили квест. Як бачимо навіть в такій важкій ситуації завжди можна домовитись, лиш було б бажання і правильний підхід ДВУХ сторін! Дякую ЯКУТ! Також вдячний РОЛЬФУ, що поставив себе під свтоли розстрільної айнзацкоманди!

ТВЕРСКАЯ:
Величезна людська подяка моїм офіцерам: БОДу (КСК), АЙСМЕНу і ДАРВІНу (СІНДІКАТ), САКУПу (Ш.Т.У.Г.), БУМу (ВЕРВОЛЬФС), ГАЛАДРАНЦу (10 легіон). Без вас в мене би розірвало моСк! Завдяки вам я знав, що все в мене під контролем. Дякую за вірність, дисциплінованість і виконання наказів навіть якщо вони були часом "не в тему" але їх потрібно було зробити!
Дуже дякую всім командам які були на ст.Тверская і мовчки робили все, що їм казали, а якщо хтось і роптав то тихенько і все рівно робив, що говорили. Всі ви внесливеличезну лепту в нашу перемогу і становлення гегемонії "нацизму" в метро! Щира вам подяка мої вірні сини 4-го Рейху! Цей Рейх тримається на ваших плечах, і тільки завдяки всім вам: офіцерам і солдатам ми отримали другу підряд перемогу на цій дуже важкій грі! Я безмежно пишаюсь такими воїнами! Найкращими воїнами фюрера (без образ в сторону інших станцій)!

П.С. Голова почне варити, напишу детальніше про гру і квести. Оргам і не тільки, думаю буде цікаво як вони робились, щоб бачити картину гри з нашої сторони.

Sakup
23.03.2010, 16:23
ст. Тверская (нач. Штабу)

Дякую, в першу чергу, організаторам за чудову гру!!! Так тримати!
Також моя вдячність товаришам по команді які виконували накази, навіть ті які їм не подобались.
Знаю що в нас на станції є багато біців, які за гру навіть не стріляли... (я 1 з вас)
Якщо моє офіцерство матиме місце в наступних проектах, то обіцяю всім по шматку "мяса" ;)
Монстри... хоч я бачив на власні очі тільки одного з вас, і то принесеного нашими бійцями "на замовлення"... теж вдячний вам за внеабиякий несок в гру... ті хто з вами стикались, ділились грандіозними враженнями.

Стосовно політики партій висловлюватись не буду бо в мене були свої конкретно поставлені задачі, а все інше мене турбувало мало.

На цей раз думаю ніхто вже не буде стверджувати шо ми виграли випадково... 8-)

ЗА РЕЙХ !!!!!!!!!

Rodion
23.03.2010, 16:57
.

BarmaLINI
23.03.2010, 16:57
Если всё так как вы пишете - без притензий. :!:
Просто "кск перерезали в 3х местах провод ваш" потому и обратил внимание.
Игра у нас на честность так что надеюсь что все верят друг другу на слово.

Дима, а почему ты только первую часть фразы со скайпа оттранслировал сюда и вызвал столько ответов?
я вроде бы ясно там написал про клемы ....

Pressa [KSK]
23.03.2010, 17:02
удалите этот пост плз

Leon Kennedy
23.03.2010, 17:08
ФуХ, и так, наконец то и я добрался до компа :D
Сторона: Мирные жители, бродяга (странник)

Сказать Игра выдалась отличной - это не сказать ничего, так что просто благодарю оргов за те 24 часа, которые прожили в мире Метро, за организацию игры на высоком уровне и за тот титанический труд по благоустройству Метро :D

Благодарю все станции, а в особенности Полис и Ганзу, которые меня приняли на высшем уровне, как очень почетного гостя, накормили-напоили и защитили 8-)
Спасибо всем монстром за тот ужас, в который они всех вводили (правда вживую увидел только одного, и то, он прожил не долго :twisted: )
Было очень много ярких и позитивных эмоций, которые просто не передать словами, это надо чувствовать))))
Прошу прощения у всех, кому насолил, бо як кажуть - таке життя, особливо в Метро)
Спасибо гуцулам за их песнопения, от которых сердце радовалось))))
Спасибо некоторым коллегам, за то, что умеют обращаться с пленными согласно Обычаям войны, но если что, то отблагодарю, на следующей игре 8-) :twisted:

Вообщем, все путем и все в шоколаде, спасибо всем, буду ждать Метро 3)))))))))))))))))

Pressa [KSK]
23.03.2010, 17:08
П.С. Мой первый пост просьба расценивать только в том контексте, что мы честно выполнили данный нам квест :)

Подтверждаю, не знаю кто как, но мы приехали играть, а не фигней страдать, да и + ко всему, разрывы могли делать и провокаторы со стороны хозяев провода.

fred.venom
23.03.2010, 17:51
]
Подтверждаю, не знаю кто как, но мы приехали играть, а не фигней страдать, да и + ко всему, разрывы могли делать и провокаторы со стороны хозяев провода.
Та вроді претензій в умисному обриві не звучало, просто дріт був реально настільки хліпкий, що любий, хто йшов міг зачепити ногою і обідрвати. Та і монстри, як вони бігали, могли порвати елементарно - прокол оргів, що був затонкий дріт. Хіба було брати відбійний молоток і заривати на метр під землю ;)

Darwin
23.03.2010, 18:09
и нацисты получают 30 за перерезанный провод (что вообще элементарно)
ну это снова домыслы
квест состоял в том что надо было организовать 3 разрыва связи с определенной переодичностью (если правильно помню то с перерывом в минимум 3 часа)
при это разрыв можно было сделать только в нескольких точках которые еще надо было найти
одна точка просто в тунеле между двумя станциями другая на широкой развилке с кучей обходных коридоров
удерживать такие точки на вражеской територии крайне сложно
при этом разрыв надо было удерживать минимум 30 минут

Дима, а почему ты только первую часть фразы со скайпа оттранслировал сюда и вызвал столько ответов?
я вроде бы ясно там написал про клемы ....

Sennik
Ая-яй яй!! Нехорошо.

Sennik
23.03.2010, 18:28
Лично для себя тему уже закрыли. КСК - сказали что они ничего не обрывали а раъеденили клемы я им верю вот и всё.

Пишу чтоб небыло "Ай яй яй", и люди не думали что я тут сижу и пытаюсь кого-то надуть или ещё чего-т
[9:50:56] BarmaLINI says: кск перерезали в 3х местах провод ваш :) и выполнили этим один из квестов, они выбивали вас с блокпостов, которые защищали разъемы
[9:53:31] BarmaLINI says: а когда уже поперерезали провода и квест засчитали, - cut here other topic-
[10:44:08] Orest says: кстаті да, теперт ми знаєм хто нам провід понарізував всупереч правилам :D
[13:01:43] BarmaLINI says: ну провод разъединить был квест :) один из наших :) нам главное было найти места с разъемами на нем - нашли все 3 места и разъединили

9:50 - 13:01 = 2:09 часа
Мой пост про это был 2010-03-23 11:59. кстати на форуме то время не Киевское, только вот заметил
потому 2010-03-23 10:59.

Думаю что вопрос снят. Нет - прошу в личку.

Jagd [KSK]
23.03.2010, 18:35
нацисты
неособенно гостеприимны , но хоть принимают
с вами было сложно, но лучьше чем с монархистами
начеку нужно быть, но и дружелюбность никто не отменял

Это я так понимаю про встречу с Фюрером? Так жизнь такая, что смотреть надо в оба!

bOd [KSK]
23.03.2010, 18:42
Итак, разъясню...перед уходом на эту миссию мы были уверены что Ганза сиавит свои блокпосты в общем тунеле именно в местах разрывов, и для выполнения квеста на прийдётся штурмить их и удерживать...каково же было наше удивление обнаружив разъём просто неохраняемый прямо рядом с Лубянкой..это видела много людей с Лубянки, ибо узнав что у них проблемы с монстрами а одного им надо отловить я рассказал им тактику борьбы и предложил помочь отловить меченого монстра...идя за ним мы и обнаружили разьём, что бы не привлекать внимание Лубянки, я скомандовал Тримарану что бы он приступал к своей работе а мы ушли дальше...
Задание звучало по сути так: "разьеденить провод не менее 3 раз и прервать связь ни менее чем на 30 минут в общем". Задача оказалась мегалёгкой, но ведь мы не знали что Ганзы разные и половина Ганзийцев просто втыкает...а ведь там заброшенный блок пост в 3-х шагах и там можно было оставить гарнизон чем усложнить вам задачю ;) .
По поводу оценки этого квеста, решать оргам, а вот вылавливать идейных антифашистов по паспортам на станциях идейных апонентов - башню сносило - "КАК?", Причём не просто убить (как киллер грохнул по заказу Кубу) а казнить публично!!!! Зацените ;) и с двумя из трёх справились, особо не пойму каким чюдом! Так что весьма компенсировано.

]

нацисты
неособенно гостеприимны , но хоть принимают
с вами было сложно, но лучьше чем с монархистами
начеку нужно быть, но и дружелюбность никто не отменял

Это я так понимаю про встречу с Фюрером? Так жизнь такая, что смотреть надо в оба!
Якт, надо просто поблагодарить за комплимент ;) Гостиприимными нацисты бывают только с союзниками :mrgreen:

Darwin
23.03.2010, 19:00
]По поводу оценки этого квеста, решать оргам, а вот вылавливать идейных антифашистов по паспортам на станциях идейных апонентов - башню сносило - "КАК?", Причём не просто убить (как киллер грохнул по заказу Кубу) а казнить публично!!!! Зацените ;) и с двумя из трёх справились, особо не пойму каким чюдом! Так что весьма компенсировано.

А эти 2 из 3 нам кстати никак не засчитали...

BooM
23.03.2010, 20:33
А третьего нам должна была выдать Ганза в обмен на фишки, сам об этом с Виком договаривался. Потом оказалось, что еще один у Монархистов, пошло поехало. Короче монархиста казнили,а вот до Ганзы так и не дошли... Война была

Dok
23.03.2010, 21:43
Спасибо оргам и всем игрокам за игру! Игра хорошая, понравилась очень! Наша команда по сложившийся традиции опять была дип-корпусом Ганзы.А теперь перейду на личности ;)
Спасибо господину Мельнику за конструктивную и плодотворную беседу, в ходе которой нам почти удалось разрешить возникшее прискорбное недоразумение между полисом и Ганзейским союзом. Дипломатический корпус Ганзейского союза приносит господину Мельнику свои искренние извинения за прервавший наши переговоры инцедент и заверяет господина Мельника в своей дружественной позиции и стремлении к взаимному процветанию и миру между нашими государствами.

Спасибо братской станции Таганской за неоценимую помощь в деблокировании станции Краснопресненской, Отделбная благодарность командеру Фишке и дипломату Десу за помощь в налаживании добрососедских отношений со станциями Лубянка и Кузнецкий мост.

Спасибо товарищу Москвину и его заместителю Юлику за теплый прием и конструктивную позицию на переговорах. отдельной спасибо солдатам Луянки за сопровождение Ганзийской дипломатической делегации в опасных тунелях. А также еще одно отдельное спасибо бойцам Лубянки, которые отпустили "случайного прохожего"с Ганзы, поверив в ту чушь, которую он им рассказал. Ребята, не обижайтесь, но мне стоило очччень больших сил не расхохотаться :lol:

Спасибо руководителю станции Кузнецкий мост. Ваше высокопревосходительство, дип-корпус Ганзейского союза выражает Вам свою самую искреннюю признательность за оказанную помощь и содействие в установлении добрососедских отношений между нашими государствами и надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество в духе подписанных соглашений.

Спасибо подразделению станции Тверская, возглавляемому герр Шреком за взаимопонимание.

А теперь деготь. Очень удивил командир Ганзы -1 Генык, когда в состоянии весьма нетрезвом, что называется пошел в разнос. Перестреляв часть своих дипломатов и меня лично при первом штурме Полиса, в тот самый момент, когда с полисом уже были достигнуты весьма хорошие договоренности, да вругие моменты его поведения весьма портили игру всем остальным. За что он и был смещен, но из-за ложного гуманизма весьма поздно. Я на этой игре отмечал свой ДР, и весьма многих приглашал принять участие в сим мероприятии, но кто-нибудь из игроков может сказать ,что я был не адекватен или изрядно "выпимши"?

ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо всему дипкорпусу Ганзы: ребята и девушки вы самые лучшие и красивые! Я вами горжусь!

Генык
24.03.2010, 01:21
Перш за все хочу подякувати організаторам за гру! Гра була на висоті.
По-друге мирним жителям,дякую хлопці!
По-третє монтстрам, так тримати!
По-четверте всім жителям станції!

Шановні, скажіть мені буть ласка в чому заключався неадекват, крім порушення правила ФСУ http://airsoft.ua/rules#rule_8_4, тим більше шо випити було дозволено оргами?

Коли мене вбивали хіба я вів себе неадекватно? Хоча був на Барикадній разів з чотири.
1. Перший рейд на Поліс.
2. Другий рейд на Поліс.
3. Коли мене вбив Монстр. Але вбивство було одночасно і ми полюбовно пішли на мертвяк, та й ще я йому віддав свій ЖЖ. Бо для Монстра це був його хліб.
4. Після того як мене вбив нацик, коли я прийшов до Монархістів на переговори. Він підняв ствол, вистрелив один раз і сказав: "Ти вбитий. У нас з Вами війна". Після цього я розвернувся і пішов не сказавши ні слова.

Чи я когось хоч раз звинуватив у Маклаудстві і з піною у рота доказував шо я в нього попав?

Я ругаюсь матом? Так, я і в житті ругаюся матом не менше ніж на іграх.
Єдиний інцидент, це те шо я посварився з хлопцями з Хмельницька, БлекВате, коли виходив з Барикадної зі щитом. Вибачте хлопці, тут дійсно я чуть перегнув.

Чи я неадекватно вів себе на самій Барикадній?

Ганзі не сподобалася моя політика? Так в чому неадекват? Ця політика лишилася після М1 і я був налаштований на війну з Полісом. Ви взяли і змінили керівництво, мали повне право. Я пішов в опизицію. На М1 з Лубянки до нас перейшла команда.
Полісу не сподобалася моя політика? Ну а чого Ви чекали?
Комуністи, при зустрічи з Вами в упор на Вашому блок-пості, хіба я надав наказ розстріляти Вас, хоча всі ганзівці тримали Вас на мушці? Той комуніст, шо хотів зарізати мене ножем, хіба я з тобою говорив хамські? Чи ми домовилися і пішли на станцію до Вашого начальника і коли ми навіть не домовилися про союзні дії хіба я не сказав шо на комуністів нападати не буду? В цьому неадекват?
Мєльнік, коли я навів на тебе ствол і з посмішкою сказав шо хочу стрелити в тебе хіба я це зробив?
Ганзівці, дипломатичний корпус, вибачте але ми йшли рейдом на Поліс і Ви просто попали під гарячу руку. На війні таке буває. Ми Вас просто не замітили. Ну в цьому ніякого неадеквата не було.

Поліс, за 300-500 шарів мішок вугілля, який був стратегічно необхідним любій станції, я би в житті не продав. Ви вирішили перемерзати і помирати, це був Ваш вибір. Але в той самий момент я так само йшов на ризик. Тому шо станція Ганза залишалася без патронів.

Шановні, ми не звикли до таких проектів. В таких проектах не прописані місії, в таких проектах не прописан щасливий кінець. Це не комп"ютерна гра, де ти по сейву можеш повернутися назад і ти вже будеш знати шо тобі в такому то місці необхідно або можно купити патрони чи товар, а в іншому знаходяться набої. Не буде в конкретному місці знаходитися якийсь артефакт, бо його крім тебе ніхто не візьме. Цю гру робемо ми. І не треба звинувачувати окремих людей, шо вони шось не так зробили. Та сама ситуація була на Метро 1 з Лубянкою, коли всі мешканці на форумі напали на них за військові напади, а Ганза отримала за те шо вони торгаші.
Я принципово цього разу змінив політику Ганзи і Вам все рівно це не сподобалося. І в цьому нічого не було неадекватного, хоча для Вас здалося неадекватним.

Я не буду відповідати ні на які пости в цьому чи в іншому розділі. Як що в когось є якісь запитання конкретно до мене, до будь ласка пишіть мені в приват або на мило gapich_evgenij@mail.ru. Відповім на всі Ваші запитання.

П.С. Гра закінчилася і ми вже всі в реальному житті. Незабувайте про це. Всім щастя і здоров"я, шануйтеся!

Duke_2
24.03.2010, 02:00
тим більше шо випити було дозволено оргами?
с этого места можно поподробней? желательно с комментариями оргов

Мєльнік, коли я навів на тебе ствол і з посмішкою сказав шо хочу стрелити в тебе хіба я це зробив?
ну и шуточки (с)

Я принципово цього разу змінив політику Ганзи і Вам все рівно це не сподобалося. І в цьому нічого не було неадекватного, хоча для Вас здалося неадекватним.
можешь расписать? ничего личного, игровые моменты ведь...

DrumBumBum
24.03.2010, 10:47
Монархи, Красавчик.

Уже среда, а душа моя всё ещё в Метро. Вот это отдых! Кризис и бытовуха ушли далеко на второй план. Единственное что омрачает впечатления от игры это чтение отзывов. Возможно там, в верхах всё выглядело иначе, но мы простые бойцы свою порцию удовольствия получили сполна! Говорю от своего имени и от имени товарищей с которыми тесно общаюсь.

Оргам благодарность. Работа проделана титаническая за что поклон Вам низкий. Экономика, возможно, небезупречна, но политика в игре поражает! Интриги, предательства, сепоратные сделки, теневые союзы - и всё это за 20часов! Обалдеть! Такого страйка я ещё не видел!

Монархисты.
Ни с кем из Вас не пересекался до М2, но испытываю глубокую симпатию ко всем Вам. Лайн, Рольф - молодцы! Девочки астронавтов - не первый раз встречаю девчёнок воюющих не хуже пацанов, но не перестаю удивляться! Спасибо за кашу и чай. КОД4 моё уважение! Надеюсь встретимся на виртуальных полях сражений. Мой ник [YA]*KPOCAB4EG.
http://g.io.ua/img_aa/large/1412/07/14120710.jpg
Отдельный респект нашему царю: он был примером для подражания, эталоном смелости и храбрости. Кто ещё из начальников станций СТОЛЬКО раз покидал пределы станции и уходил в мир полный зла и насилия? Nikiboz, воевать под твоим началом честь для меня.
Резюмируя по монархистам скажу: на следующем М3 я буду всеми силами поднимать монархию в метро. Невзирая на наше расположение и силы.
http://g.io.ua/img_aa/large/1412/07/14120727.jpg

Полис.
Я сопровождал Ваш караван с мирными расстрелянный на нашем блокпосте в результате провокации ганзы1. Чувствую за собой вину и некоторую неловкость. Прошу прощения за этот инцидент.

Ганза2
Верные союзники. Не знаю на сколько мы нужны были Вам, но ВЫ нам нужны были как воздух! Фишке и Бырзому отдельная благодарность.

Нацисты.
Что не говори, а ощущалось, что Вы в метро реальная сила. И это приятно потому как много знакомых среди Вас у меня. Не поленюсь перечислить: Фаргус, Галодранец, Ливси, ребята из ZZ.

Ганза1
Особо не пересекался. Скажу лишь о Ваших линиях связи: очень трудно было их не повредить. Неужели нельзя было поаккуратней провести провод? Растянуть линию в главном проходе просто бросив её под ноги людям и надеяться на надёжную связь...

Лубянка.
Мнения уже звучали, я присоединюсь: самая уютная станция. Думаю орги должны были добавить Вам за это балов.
Особое удовольствие мне принёс наш последний бой, о котором уже говорили ребята и ганзы2. Не столько, может быть, бой, сколько атмосфера и общение! Настолько знатная вышла перебранка, душа просто пела!

Монстры.
Не могу остаться в стороне: бесподобно! Возможно наши благодарности хоть как-то компенсируют Вам недостаток фана в игре.

Ну вроде бы всё.

Всем спасибо. До встречи на М3!

p.s. Забыл про монаха: Саша, твоя игра была безупречна! Спасибо за помощь.

shrek
24.03.2010, 11:39
Тверская!

Всем традиционное спасобо ;)
Орги держут марку! Респект 8-)
Монстрам соболезнования - мало того, что мы их беспощадно отстреливали, а оказывается, ещё их и на Баррикадной обижали :(

Сразу дам разъяснения по инциденту:

Після того як мене вбив нацик, коли я прийшов до Монархістів на переговори. Він підняв ствол, вистрелив один раз і сказав: "Ти вбитий. У нас з Вами війна". Після цього я розвернувся і пішов не сказавши ні слова.
Я вёл группу на переговоры с Монархами. Встретились с Якутом, вели переговоры. Вдруг откуда ни возьмись появляется ганзиец и без особых царемоний практически силой пытается увести Якута в сторону. И всё это во время напряжённой войны между Тверской и Ганзой1 !
Сразу с лёту никто Геныка не стрелял! Сначала попросили отойти... по хорошему... видимо не понял :evil:

Если бы Ганза прислушивалась к своему дипкорпусу, то вся! вся игра была бы построена по-другому и не было бы столько обид!
Док и его команда реально молодцы, хоть и все их труды были перегажены их же начальством.

Лубянка в результате смены своего основного состав по-настоящему выглядела коммунистической ;)

Полис надёжные союзники. Но видимо наша поддержка вас слегка расслабила, благодаря чему и полегли ваши 20 человек от поножовщины :cry:
А в остальном практичеси поддерживаю вашу политику. Блокпост на Баррикадной - достойный ответ хамовитому посту Ганзы1, который только и занимался, что заедался с проходящими не только мимо поста, но и по крайним параллельным тунелям.

Ну да ладно граната вам судья(хоть вы и не умирали от них :mrgreen: макклауды доморощенные)!!!

Спасибо все Тверской за чувство единого организма!
Казану за уху и кашу - согрело кишки и душу :D
Таиру за командование и победу !
И конечно же всем девушкам нашей станции за выдержку , и что оставались ДЕВУШКАМИ :oops:

СПАСИБО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ МЕТРО2 !!!

Pressa [KSK]
24.03.2010, 11:53
Інше, що було дуже погано - це що з монстрів падало дуже мало речей. Якось на блок-пост Ганзи підвалило 6 (чи сім) монстряків. Поки їх завалили - пішло в кожного певно по 100-200 шарів, а з монстрів зняли вроді 2 пакета по 50 і пару пива. Недуже адекватиний обмін. Правда живі залишилися, що немогло не радувати ;)

ха, вы хоть что-то с них сняли, а мы в начале игры тоже 6-рых замочили и не с одного ничего не сняли :roll:

Byrzyi
24.03.2010, 12:16
Кстати, при последнем штурме вспомнилась фара с аккумом, чей этот Камазный Аккум был? После того как отбили - тягали его с фарой на всех подходах к блок-посту переграде Барикадной :)

П.С. Хватит уже перемывать косточки директору Краснопресненской (Ганза-1, Генык)
После боя кулаками не машут, хоть и самому очень не понравилось, но нужно было высказывать на построении, хоть и не приятно
Спасибо

kver
24.03.2010, 12:45
всем привет.
1 сначала геныку: как я тебе на игре уже говорил, чисто по человечески я тебя понимаю, но ты не должен был личные чувства к полису переносить в игру - в етом был твой неадекват. у вика был нервный срыв, из-за того что мы всей командой до конца игры пытались исправить то, что вы с пьяным зигом напартачили со старта.
2 по поводу "хамовитого поста ганзы1" - неоднократно делал замечания нашему начальнику обороны станции Роме ХР именно по поводу хамства от его лица к прохожим. он вроде сказал, что на метро больше не поедет.
3 оргам респект за труд, игрокам спасибо за игру, вику, джонсу, фреду, и команде ZZ отдельное спасибо за поддержку и помощь в игре.
здесь всё, напишу только предложения, в другой теме, поскольку отзывы все повторяются.

cadaver
24.03.2010, 13:25
Станція Таганська

Вражень купа, словами їх не передати, дзвонять друзі знайомі питають як там, а ти губишся шо сказати бо навіть не можеш описати ту гаму емоцій шо получив на М2.

Велики дякую організаторам, ви створили щось неймовірне.

Велике дякую монстрам, добре ви мене пошугали :oops:

Якщо М3 буде, не страйкбольне (чисто) а щось на подобі того шо було, обовязково поїду ще.

Tair
24.03.2010, 15:02
всем привет.
1 сначала геныку: как я тебе на игре уже говорил, чисто по человечески я тебя понимаю, но ты не должен был личные чувства к полису переносить в игру - в етом был твой неадекват. у вика был нервный срыв, из-за того что мы всей командой до конца игры пытались исправить то, что вы с пьяным зигом напартачили со старта.
2 по поводу "хамовитого поста ганзы1" - неоднократно делал замечания нашему начальнику обороны станции Роме ХР именно по поводу хамства от его лица к прохожим. он вроде сказал, что на метро больше не поедет.
3 оргам респект за труд, игрокам спасибо за игру, вику, джонсу, фреду, и команде ZZ отдельное спасибо за поддержку и помощь в игре.
здесь всё, напишу только предложения, в другой теме, поскольку отзывы все повторяются.

Вот воно! Вооот! Ось це та людина як і Вік, Іса, Джонс,Фред і ще парочка, з якими дійсно можна було говорити і співпрацювати і вся гра пішла б по-іншому, а МОЖЛИВО і результат був би інший.
Квер, моя тобі повага, що як би болісно не було але визнаєш і вказуєш на помилки на своїй станції і помилки вашого керівництва. Ну але менше з тим, що є то є.

П.С. Забув подякувати Монаху і Бомжику. Ось саме ці персонажі, це справді антуражні чЄлобречеки які привносили рольову складову на грі :mrgreen:

Гремлин
25.03.2010, 02:58
Лубянка.
Первый раз на Метро. Жуууть как понравилось...
Ну вот просто и по хорошему... Всем! Да именно всем игрокам безо всяких исключений. Огромное спасибо. А оргам... Тут и сказать то нечего... Что хорошего ни скажешь все мало будет... Остается только хряпнуть 150 за здоровье. Что собственно уже и было выполнено)))
В общем и целом по игре... Поначитал отзывов... И сделал вывод... Все в конце концов сводится к личностям... Мужчины... А вот вы мне скажите, вас что зря запирали на сутки??? Вам что зря говорили что выходить вы будете только если вам скорая нужна??? Все что происходит во время игры является исключительно игровыми моментами...
Стреляет вам Ганза в спину? Это повод рассказывать 5 часов подряд о том какие они плохие и как они подло поступают??? Да подло. Но игра же... Делайте выводы сразу, а не потом. Спрашивайте за каждого своего бойца, а не ждите пока пол станции постреляют... И всех через одни и те же грабли. А что в итоге получилось? Ганзейцы в общем молодцы... Стреляли себе потихонечку и в ус не дули...
Есть немного неприятные нюансы... Товарищи с моей станции не дадут соврать. Я лично высказывался позитивно за то что Орги не контролируют жестко алкогольные возлияния... То есть усе кто считает нужным и знает себе меру тихонечко выпивали свои фронтовые и шли играть... В шахте холодно в конце концов.
И что в итоге имеем? Жалобы на нетрезвость! Вы хотите чтоб было как у нас на местном уровне? В Херсонских региональных играх по решению совета командиров не допускают на игру даже с запахом перегара, не говоря уже о активных возлияниях во время... Пьяный страйкболист - потенциально опасный для себя и окружающих игрок.
Всё! Это никоим образом не претензия, это обращение к здравому смыслу...
А теперь по станциям:
КОММУНИСТЫ: Ну что я могу сказать? Квесты мы вроде потихонечку выполняли... На штурмы ходили, монстров чутка гоняли... Станция реально суперски оздоблена была. Но, походу, никакой особо важной роли мы в мире метро не выполняли. За гостеприимство нас хвалят, вот на то мы однозначно молодцы. Только эта... Обьясните мне какого чорта жители чужих станций ошивались на территории нашего влияния и вели себя до ужаса нагло... Я себе тихонько возвращаюсь с патрулирования а мне в лицо фонариком левые личности светят и спрашивают еще мол кто таков будешь? А приказа открывать огонь не было... Все! Баста карапузики... Это вчера я был в первый раз, а теперь освоился... Буду шмалять за милую душу и своим сопатрульникам отдельным приказом означу! Нефиг Родину без спросу топтать!!! А товарищ Москвин няхай потом отмазуется почему это НАШ отряд на НАШЕЙ территории расстрелял подозрительных лиц...
ПОЛИС: Особо с вами ребята не стыковался но впечатления положительные. Стройны и подтянуты и касочки чтоб кирпич башка не упал больно. Отдельное спасибо за снабжение нашего бойца полтыщей патронов нахалявчик (ну затесался человечек под раздачу), мы на них потом пивка знатно попили :oops:
ГАНЗА-1: Блиииин!!! Первая и единственная смерть в игре от вас. В спинку шмальнули... Ну то небеса рассудят. Играли крепко и марку держали на ура. Ми ничего не имеем пг'отиф евг'еев. А кащенитов не существует! Дооооо!!!
К сожалению проспал штурм вашей базы (имел на то уважительную причину, после игры провел еще 15 часов за рулем) но судя по отзывам было кульно. В общем так держать! Кстати проводок ваш реально ногами рвали. Я сам через него неоднократно цеплялся с матерком!
Да, еще такой нюанс. Он в принципе ко всем относится, но по результатам последней игры произошел именно при штурме. Мои бойцы (имею в виду сборную приехавшую) жаловались на применение кем-то из игроков гранат неизвестной марки и номера заряда... В общем что я могу сказать? Выяснять что и как нафиг нужно... Я за своих бойцов ну оччень переживаю и ну оччень против их травматизма. Будет у нас блин ядерный паритет... Шумовок на 8-ке протащу!!! Нарушители! Оглохнете нахвиг!
ГАНЗА-2: Тоже практически не стыкался. Рад что развлекли вас при штурме Монархистов. Бойцу невидимого фронта с резиновым ножом отдельный респект. Но все ж со спины зашли...
НАЦИСТЫ: Самые антуражные кепчики! И, походу самые целеустремленные бойцы. А тот мужик которого вы повесили нам не помогал. Зря душеньку загубили.
Все остальное только по слухам... Ну а фигли... Я ж рядовой боец, мне не положано)
МОНАРХИСТЫ: Ооооо... Ваша коллективная фотка радует глаза и душу. Командир мегаантуражен. И внешний вид и говорок и стать... То есть пример для подражания. Ну и что в конце концов? Жаловались что вам скучно на базе? Жаловались что никто не приходит? Вот мы и пришли почти полным составом и еще и с полноценным штурмом)))
МОНСТРЫ: Ох и ловки ох и безбашены (ну а фигли с двухметрового уступа спрыгивать). Так держать! В след. раз нуна будет вам пленных врагов скармливать. Потолочные веревки - цимес! Что касается количества... Как по мне так в самый раз. И не много и всегда есть опаска наткнуться.
МЕСТНЫЕ: Товарищ отец-настоятель. Настоятельно просим не разносить ересь про коммунистов. Товарищ Бомж за сперение гранат заочно приговорен к расстрелу в темном переулке без суда, следствия и санкции командира :lol: А нафига в метро Рыбак? (ну называли его так по крайней мере)
Короче так! Трепещите противоположники... Лубянка чертит бронедрезину и да помогут нам в том социалистические адепты Капитала :lol:
До встречи на Метро-3 :twisted:

Орест
25.03.2010, 10:55
Да, еще такой нюанс. Он в принципе ко всем относится, но по результатам последней игры произошел именно при штурме. Мои бойцы (имею в виду сборную приехавшую) жаловались на применение кем-то из игроков гранат неизвестной марки и номера заряда... В общем что я могу сказать? Выяснять что и как нафиг нужно... Я за своих бойцов ну оччень переживаю и ну оччень против их травматизма. Будет у нас блин ядерный паритет... Шумовок на 8-ке протащу!!! Нарушители! Оглохнете нахвиг!

Бачив сам коли при останьому штурмі Поліса хтось з атакуючих (цілком можливо що ганзієць) кинув в їхню сторону пітарду з фітільком явно більшої потужності ніж 4 корсар. Це було не дуже красиво і проти правил. Думаю що цій людині на наступний раз хватить мозгу лишиті ці бабахалки дома.

Корбан
25.03.2010, 11:53
Бачив сам коли при останьому штурмі Поліса хтось з атакуючих (цілком можливо що ганзієць) кинув в їхню сторону пітарду з фітільком явно більшої потужності ніж 4 корсар. Це було не дуже красиво і проти правил. Думаю що цій людині на наступний раз хватить мозгу лишиті ці бабахалки дома.

Я был один из тех, кто ощутил действие этой "петардочки"... Это были ганзийцы. Ибо когда уже уезжал, из машины видел, как такая же петардочка взрывалась на улице. Там явно даже не 8 корсар. А теперь вспомните эффект взрыва и аккустики в подземелье. Если человеку хватило мозга ее пронести и взрывать на игре, думаю, на следующей он поступит так же...

Darwin
25.03.2010, 13:35
Я слышал отголосок этого взрыва аж на Тверской.
Подумал ниче себе пиротехника в ход пошла :shock:

Borat
25.03.2010, 13:43
ми отголоски чули наваіть на Таганській, і думали що то за гранати орги повидавали, а виявляється то ніби не орги

Jass
25.03.2010, 14:10
Перечитав с полдесятка страниц, могла что-то упустить, но вроде с мыслями собралась, хочется просто сказать всем огромное спасибо!
Замечательный полигон, только ради этой шахты стоило трястись в поезде, не говоря уж о общей атмосфере - мельканиях, шуршаниях, глюках во тьме. Спасибо и оргам, и игрокам за комичные, жутковатые, веселые и приятные моменты на игре.

игровая сторона - Ганза 1.

и собственно по игре в будущем. Чего бы хотелось...
Туннель по книге был полон тайн и окутан ужасом. Можно расселить не только монстров но и непонятное - мистическое зло. Вот например тот же зеленый лазерный рассеиватель - что это.. просто антураж, или человек теряет память, волю и не доходит до конца не имея определенного девайса или навыка. Прошел - и радуешься, что бы даже оклик с недружелюбного блокпоста вселял радость.
Страшно было проходить мимо Лубянки -когда там тишина... словно и станции нет вообще.
Можно на целые станции насылать болезни и мор, не только за неподдержание огня :)
Люди должны бороться не только за артефакты но и за свою жизнь.. мы ведь как -ни как последние люди, а не так что рядом с блок постом своих же завалил непонятно кто.. и какая разница кто и что - тишина, все сидят :)
Глобальные квест - это отличная тема.

debris
25.03.2010, 17:12
Больше станций, больше игровых сторон, значит больше точек зрения.
Игра виделась под совершенно разными углами. Кому-то было мало квестов, хотелось еще и индивидуальные, а кому-то оказалось много 3-х квестов на 30 человек в течении 20 часов игры.
Вот это все ставит меня в тупик. Потому как зачастую игроки хотят не совместимые вещи.
Кто-то считает, что монстров мало, а кто-то жалуется на сверхвысокий расход шаров при убийстве изгоя. Но раз больше монстров, значит расход шаров еще больше вырастет. Кто-то привык уничтожать изгоев встреченных в туннелях, не взирая на расход боеприпасов, а кто-то предпочитает убежать и сохранить патроны и акцентироваться на квесте.
Хотим больше заданий, больше активности, но дотащить тело монстра к себе базу или доставить в целостности мешок 50 кг цемента - проблема. Хотим побыть монстром, но слабо представляем "проблемы монстров" - уровень физ. нагрузок от постоянных скрытых перемещений по боковым туннелям и травматизм.
Хотим "рабочую экономику", но не понимаем каково это тащиться через все метро, чтобы поменять одни бумажки на другие. Прошагали 2 раза и все, устали, писец торговле. Или раз кабель отремонтировали и забили. Так мало того что одни на свой квест забили, так у других задача - перехватывать связистов и "рвать" линию. И кого они будут перехватывать если первые расслабились?
Или хотим "политику", хотим со всеми договариваться, мутить союзы, заговоры. Короче разруливать все. Только при этом мы еще хотим бежать в штурмовом отряде в атаку, поливать монстров (шаров добавить! однозначно) и ножом в тихую резать часовых на блокпостах. Так не бывает.
Мы хотим "мирных". А сколько желающих захочет стать "неопределенными" мирными? Кто готов оставить свой привод дома, потратить 200 грн. только на дорогу и 20 часов "крутиться" под землей? Я знаю что были игроки не выстрелившие ни разу, респект вам, получивших свой фан. Но много ли их было?

В итоге, подготовив и отмастерив саму игру прочитав все отзывы и предложения могу сказать следующее:
1. Антуражем всех станций доволен. И Ганзой с колечками, и "новыми" коммунистами с их пропагандой, и "белым" движением в папахах и фуражках.
2. Интерес к проекту не угасает. Этим и питаемся. Пьем ваши восторги, так и играем в МЕТРО :).
3. МЕТРО достигло потолка народонаселения. Оргокомитет и техподдержка полигона больше не потянут.
4. Нам нужны игроки, которым нужен мир МЕТРО, его атмосфера, квесты, монстры, политика и экономика. Без них МЕТРО не будет, без МЕТРО - они просто страйкболисты.
5. И самое главное. М3 будет. И оно будет другим. Будет несколько крупных глобальных изменений и много мелких. Возможно будет экскаватор.

Прокомментирую один пост.

Сторона монстры (Харьковские)
Игра действительно понравилась, однако удовольствие сродни мазохизму. Лично наша группа столкнулась с целым рядом проблем и недостатков. Часть проблем была вызвана недооценкой сил с которыми нам предстояло столкнутся, часть с организацией, а часть с нашей амуницией (но это уже лично наша ошибка).
Отсутствие обещанной подсветки в потенциально опасных местах.

Неоднократно говорилось про опасность полигона. Шахта - место где нужно хорошо смотреть под ноги. Лучше включить свет, чем "с воплем исчезнуть в темноте" (с) кто-то из Ганзы. Вы были на полигоне и видели количество не смертельных, но опасных перепадов. Маркировка всех их - это приглашение на Рождественскую елку.

Не всегда корректная работа РП, с чем было связанно большая часть споров и наших смертей.
Согласен. Но вы до этого видели или слышали про адекватную систему электронного реагирования на украинских играх по Сталкеру и прочим ролевым вселенным?

Для нас было неприятным открытием целый ряд поправок и ограничений наложенных на нас в тот момент когда мы УЖЕ прибыли на полигон. К таким поправкам можно отнести возможность забирать ЖЖ с нами убитого только живыми монстрами. Таким образом на двадцаток убитых нам доставался один ЖЖ. Отсутствие возможности забирать игровое имущество (пули, артифы и т.д.), что приводило к значительному снижению страха игрока попадаться монстрам.
Это логично - ЖЖ собирает последний оставшийся в живых. Точно так же как и обычные трофеи при столкновении в туннеле забирает оставшаяся в живых группа. Встречный вопрос, а зачем полуразумному изгою карты, пиво и патроны?

Тотальное игнорирование игроками правила трёх минут после смерти. И вообще убитые вели себя предельно неадекватно продолжая светить в нас фонариками, стоя по центру прохода, не зажигая маячка, что вносило путаницу, сказывающуюся на нас фатально. А после того как все монстры перебиты мёртвые преспокойно направлялись вместе с выжившими, одной толпой, в неизвестном направлении.
Полностью поддерживаю точку зрения монстров. На М3 будет инструктаж по этому вопросу + вопросы в экзамен.

"Монстры принимают полноценное участие в игре» - в роли декораций, наравне с музыкой и антуражем? Это полноценное участие?
"Задействованы в экономике" – Отсутствовало в корне.

А разве монстры не были задействованы в экономике? Убил - забрал ЖЖ - пошел на Баррикадную, поел, попил в баре за ЖЖ. Особо успешный изгой мог вообще как сыр в масле кататься.

"Алгоритм поведения будет разослан (либо разъяснен на полигоне), каждому зарегистрировавшемуся "изгоем"." – На протяжении нескольких месяцев мастера давали нам один и тот же ответ: «Всё на полигоне». Приехав на полигон мы и тут ничего не получили. Однако, мы получили целый ряд правил и ограничений ставящий нас в ряд декораций. К примеру нам доступно разъяснили что не надо «портить» людям игру и захватывать их станции.

Алгоритм поведения - это и есть те инструкции и ограничения которые вы получили. Это то что вы можете делать, а что не можете. Доступно разъяснили потому что роли то у вас монстрячие, а думаете вы как люди - мировое господство, доминирование, захват и прочее.

"Монстры будут иметь свой набор главных квестов, который будет вручен им на полигоне." – Ни одного квеста мы так и не получили, более того нам было запрещено даже трогать квестовые предметы, несмотря на то, что бродя по подземельям (рискуя свернуть себе шею) мы нашли их немало.
По монстрячим квеста был наш прокол. Признаю. Про квестовые предметы я уже выше ответил - зачем они монстру? А вот про "свернуть себе шею" скажу еще раз, все знали куда едут. К тому же подписывали заявление.

Наша команда заявлялась как монстры + толмач. Однако выяснилось что толмач это игротехнический персонаж и не смотря на то, что наша заявка была подтверждена толмача у нас не было.
Хочется ещё вспомнить об очень неудачном расположении нашего логова, что привело к перекрыванию и контролю игроками всех выходов и входов.
просим мастеров разъяснить нам эту пренеприятную ситуацию
Ну и наконец столь малочисленное количество монстров было просто неэффективно.

Неудачное расположение? Вас специально поселили так, чтобы бродящие игроки не застрелили вас мирно спящих в палатке. С вашей станции было 3 выхода. На некоторых станциях людей например был только один выхода.
А монстров было достаточно. МЕТРО - это не crimsonland.

ЯКУТ северный
25.03.2010, 17:29
Коли мене вбивали хіба я вів себе неадекватно? Хоча був на Барикадній разів з чотири.
4. Після того як мене вбив нацик, коли я прийшов до Монархістів на переговори. Він підняв ствол, вистрелив один раз і сказав: "Ти вбитий. У нас з Вами війна". Після цього я розвернувся і пішов не сказавши ні слова.
Непосредственно присутствовал при ситуации. Неадекватности не было.

mzig
25.03.2010, 17:33
http://www.youtube.com/watch?v=T8pQtDS4DIw

Корбан
25.03.2010, 17:43

Ну-это еще медиум версия ответов некоторых представителей Ганзы. Я на блокпосту от Геныка услышал Хард: ))))) когда проходил мимо, и пытался выполнить квест по монстрам : ))))

mzig
25.03.2010, 17:49
Нормальні життєві відповіді на ненормальні життєві дії. Чи вам потрібно екстра спілкування по літературній мові?.. Не занадто правильні? Вже одні були... :ugeek:
Віддати всі артефакти бо того забагав Поліс.... а потім питаєте чого 5к шарів ціна...

Корбан
25.03.2010, 17:54
Нормальні життєві відповіді на ненормальні життєві дії. Чи вам потрібно екстра спілкування по літературній мові?.. Не занадто правильні? Вже одні були... :ugeek:Ребята. Я б на вашем месте уже б не зарывался. По ходу, "косяков" на Ганзе 1 в этот раз больше всего. И пьянство, и неадекват у некоторых, и использование левой пиротехники. И подтвердить лично могу как один ганзийский товарисчЪ под киперной лентой лез "штурмовать". Так что давайте не будем говорить, какие Ганза хорошие, но их обидели : ))))

mzig
25.03.2010, 18:07
Нормальні життєві відповіді на ненормальні життєві дії. Чи вам потрібно екстра спілкування по літературній мові?.. Не занадто правильні? Вже одні були... :ugeek:Ребята. Я б на вашем месте уже б не зарывался. По ходу, "косяков" на Ганзе 1 в этот раз больше всего. И пьянство, и неадекват у некоторых, и использование левой пиротехники. И подтвердить лично могу как один ганзийский товарисчЪ под киперной лентой лез "штурмовать". Так что давайте не будем говорить, какие Ганза хорошие, но их обидели : ))))
ФАКТИ?
Конерктно хто використовував заборонену піротехніку? (ті самі петарди використовували при штурмі Г1) важко було взяти за руку і взнати нік?
Неадекват... в чому проявився? (маклауд, вдарив, леві постріли.....хтось на хвіст став?)
Нік "ганзийский товарисчЪа" що стріляв під кіперкою? Підтверди ЛІЧНО тут і зараз ХТО?

Все решта пусті слова і наклепи
ЧОМУ ВИ ТАКІ ГНОБЛЕНІ НЕ ВИЙШЛИ НА ПЛАЦУ?
Вас просили..вийдіть і скажіть і вирішимо питання...

Я так само можу сказати... петарди- Поліса.... неадекват на блокпості поблизу Барикадної... Поліс лазив під кіперкою...

Корбан
25.03.2010, 18:21
ФАКТИ? Конерктно хто використовував заборонену піротехніку? (ті самі петарди використовували при штурмі Г1) важко було взяти за руку і взнати нік?А я после штурма спросил. Раз 5. Никто из ганзийцев не сказал, что он использовал: ) Наверное проблемы со смелостью. Ну а то, что там явно не 4й корсар- так почитай последние посты.

Нік "ганзийский товарисчЪа" що стріляв під кіперкою? Підтверди ЛІЧНО тут і зараз ХТО? Извини. Ника не знаю. Но мои слова опять же могут подтвердить Яма и Боб.

ЧОМУ ВИ ТАКІ ГНОБЛЕНІ НЕ ВИЙШЛИ НА ПЛАЦУ? Ну допустим не гнобленые. Во вторых орги были поставлены в извесность. Это уже их рассмотр- будут они принимать какие либо действия, или нет. А что бы дал выход на плацу?: )))) Все ганцийцы вывернули бы карманы и показали что у них нет несертифицированой пиротехники?: ) Не смешите меня : ))))

Вы нарекаете на хамство в вашу сторону? По-моему выложеное видео показывает несколько другой исход событий : )))))

Facikul
25.03.2010, 18:42
Пора бы уже просто видео выложить куданить =) Чета долго пятница уже на носу )

GAladraNEC
25.03.2010, 18:58
помимо всего срача после игры (честно скажу читать этот срач утомляет и вовсе не интересно, нада было перед всеми решать эти вопросы. Давайте ещё вспомним "жирные подносы в столовой"), я всё равно хочу выразить свой восторг об прошедшей игре :)

ст. Тверская

честно говоря, за всю игру умер лишь раз, убил одного человека (при этом не стреляя в него, а взяв его в плен) и при этом выпустив от силы 15 шаров (дабы попугать демонстрацию в туннеле :D ), но при этом я получил свою дозу адреналина и самоудовлетворения.
А теперь немного благодарностей.

1. Организаторы, Вам огромное спасибо. Было очень приятно приехать ещё раз на этот проект, на ту же станцию и в том же коллективе (почти в том же).
2. Спасибо другим игровым сторонам!!! Лубянке, которая звала на чай, когда тынялся по туннелям.
Монархистам, спасибо за их подготовленность, мне очень понравились ваши шинели, папахи и вся остальная атрибутика. Рад что среди вас были и мои друзья [YA]*KPOCAB4EG и Pramen. Да, кстати, Pramen, спасибо тебе отдельное за пивасик ;) в метро встречал только одного товарища с вашей станции ... ну и на Барикадной...
Ганза1, Ганза2 - честно ребят..... какая разница между вами!? одна идеология, одно первоначало и т.д. но всё равно ... и вам спасибо. Встречался с вами пару раз и при этом не разу не стрелял :D всё решалось на словах и мирно.
Полис, вам ребят спасибо как соседям, старались и помогали друг другу когда просили. Хоть и пару раз стреляли в мня и моих ребят, но это было с не понятки :D мы вас тогда напугали малёк с бокового туннеля )))
3. Монстры, Вам отдельное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! это было что то !!!! Хоть и встречал вас пару раз. Особенно повеселился когда вы полис на центральной магистрали около Барикадной зажали, а в этот момент толпа народа на Барикадной наблюдала за всем этим и болела за монстров!!!))) это было как кино в on-line режиме :lol:
4. мирные жители, если бы не вы, жизни в метро не было б .... Монах-проповедник ;) Саш, спасибо, было забавно слушать твои споры о религии в метро ;) ну а про "...всратись можно..." , долго плакал когда услышал об этой истории... :lol: и спасибо бомжу Грызу (как он себя назвал). Просто порадовал товарищ, оригинально :!: так держать.

а что насчёт родной станции, то было очень приятно побывать на том же месте с теме же людьми ;) спасибо Фюреру, как всегда, твоя политика привела к победе :) ЗА РЕЙХ!!! спасибо всему офицерскому составу и остальным воинам нашей славной станции. Так же хотелось бы упомянуть о нашем бесстрашном операторе ;)

ещё раз всем огромное спасибо!!! увидимся на М3.... как уже сказал, на том же месте в том же составе ;)

mzig
25.03.2010, 18:59
Жодної конкретики
(при штурмі Поліса були задіяні 4 Станції...мінімум... +ті самі пітарди використовувались при штурмі Г1... це також можуть підтвердити наші бійці)
Говорив на М 1 і зараз говорю... перестаньте бути .... конкретно хто і що? нема фактів-нема проблеми.

Дякую ще раз за гру усім: оргам, побратимам всім тим хто був поруч і довкола, навіть ярим противникам, дякую, бо ви були противниками.
Повторюсь, Метро - це рольова гра з елементами страйкболу з усіма наслідками. Чому кожного разу є люди що не розуміють цього. 1000 людей 1000 думок і бачень... навіть тієї самої лінії розвитку. Хз ... сам думав, що М2 це продовження М1 з усіма наслідками...
МЕТРо МЕТРу різниця (с) бо немає чітких правил... тільки умовності... решта - бурна фантазія самих "жильців"... це не страйк в чистому вигляді...
Не виключаю, що на М3 комусь стукне в голову і він переріже свою станцію і стане героєм іншої... хз...
Всі ми брати і сестри)
Дякую за увагу.

CUBA
25.03.2010, 19:05
Уважаемый Мzig!
Про игровой момент. Мы приехали начать игру с чистого листа. Ибо понимали, что если "зажираться", то будет не игра ролевая, а пострелушка. Иначе, блокпост у Баррикадной с первых минут игры не пропускал бы Ганзу. Всем, кто с вашей стороны не поддержал нашу инициативу, начать с чистого листа, а перенес игровой момент на личностные обиды, скажите "спасибо". Если у кого -то не по мерное эго или комплексы не полноценности, то это не проблема окружающих. Страйкбол это игра на честность, человек провезший мощные петарды, ходивший за киперной лентой для меня все равно, что маклауд. Выводить во время игры за руку? Нет. Но организаторы поставлены в известность. Это их проект и они сами решат, что делать.

По человечески. Очень не приятно когда к тебе по хамски относятся. И очень не приятно играть с пьяными, неадекватными людьми.

З.Ы. Гордится тем как ваш лидер матерится на всю Украину...... улыбает. :D

Duke_2
25.03.2010, 19:09
сторона ПОЛИС
тов.мЗиг: к Вам конкретная притензия по вопросу алкоголизма!
к ганзийцу или когото из жителей другой станции который нацепил кольцо на разгрузку в следующий раз (м3) будет совершенно другой разговор! НО есть именно НО, НО и еще раз НО: лично я как и многие другие приходил в страйк не для того чтобы когото наеб*ть, и наеб*ть так чтобы никто не видел этого (для таких людей есть пейнтбол, вперед всем!! тм есть судьи которые смотрят за процесом)

mzig
25.03.2010, 19:09
З.Ы. Гордится тем как ваш лидер матерится на всю Украину...... улыбает. :D
Забув хто призидент України? і до чого ви приплітаєте Україну і Метро? Чи ви не можете розділити реальність і гру?

человек провезший мощные петарды, ходивший за киперной лентой для меня все равно, что маклауд
Доведіть, що це ГАНЗА була... а не Поліс чи Монстр, повторюсь, ті самі петарди використовувались при штурмі Г1... чи ми самі в себе кидали?

сторона ПОЛИС

к ганзийцу или когото из жителей другой станции который нацепил кольцо на разгрузку в следующий раз (м3) будет совершенно другой разговор!
домовились з чисто го листка

Всім дякую..всі решта баталії в ПП

Nikiboz
25.03.2010, 19:19
Я тут так подумал:

Извините что тупил, ну и искренне сожалею за отсутсвие нормально организованых процесов.
Ну и спасибо всем игрокам.

Pressa [KSK]
25.03.2010, 19:28
предлагаю действистеьно прекратить все негативные бсуждения "Ганза VS Полис", а то из-за нескоьких нехороших человеков, портите вчеталение о себе в общем. Все все сказали, те кому надо это учли..., так что все..., лучше расскажите еще че нить хорошее и давайте еще благодарностей за что-то, мне это больше нравится, вот еще раз хочу сказать спасибо Бомжу, который прибавил нам прикольных приключений и с его конвоированием и с результатом полученным от прогулки с ним :)

Byrzyi
25.03.2010, 22:23
Вспомнилось из услышаного:

Следите внимательно за бомжиком, он уже ручку стырял, может еще чего потянет
Жесть! :lol: Антураж так и пер!

Нік "ганзийский товарисчЪа" що стріляв під кіперкою? Підтверди ЛІЧНО тут і зараз ХТО? Извини. Ника не знаю. Но мои слова опять же могут подтвердить Яма и Боб.
Возможно это был я :oops:
Если речь о последнем штурме под Барикадной:
Перебежал, продолжал перестрелку под углом, позже после фары увидел что над головой киперка, но, за киперку не переходил, максимум под ней сидя был на тот момент
Признаю оплошность если нарушил, но лиж по причине ненамеренного "неувидания" :?

П.С. Хочу напомнить участникам дискуссии о правиле 2.4., а именно "Переход на личности", и потом не обижаться что не могут зайти на форум некоторое время чтоб отписать
Многие уже не раз переходили эту черту, т.ч. предупреждением не ограничимся. Загадили тут тему... Читать неприятно...
Спасибо за внимание
Модер

Корбан
25.03.2010, 22:46
Возможно это был я :oops: Если речь о последнем штурме под Барикадной:Тебя там "убили" и "наорали"?: )

На самом деле, все это не стоит даже того, чтоб выносилось на форум, тем более на построение. Орги не слепые, видели все и всех. Так же как и остальные ребята. А репутация, она не форма полевая. Ее просто так в стиральную машину не закинишь. Я думаю, все понимают, что я имею ввиду.

На сим предлагаю таки прекратить диспут, дабы эго таки не защемило. : )

Meic
25.03.2010, 22:48
Следите внимательно за бомжиком, он уже ручку стырял, может еще чего потянет

Ага, мои слова )) єтот шустрик ещё печатку спёр, хотел отдать токо за шарі, пообещал ему шаров отстрелять в него, отдал так ))) ручку ему решили оставить ))) :D
Бомжу респект за отігріш и отдельній респект за сетчатую сумку(как от туда ничо не віваливалось?)

Byrzyi
25.03.2010, 23:18
Тебя там "убили" и "наорали"?: )
Нет, но камень с души спал однозначно :)

Ага, мои слова )) єтот шустрик ещё печатку спёр, хотел отдать токо за шарі, пообещал ему шаров отстрелять в него, отдал так ))) ручку ему решили оставить )))
А еще дело было на посту 1й Ганзы, стоим, проходит около блок-поста:
- Поесть есть что-то... ?
- Нет-нет, проходи дальше, у нас ничего нет и ничего не дадим...
:)

DES
25.03.2010, 23:20
Сумка та что у бомжа была, в народе называется - авоська

=Lex=
25.03.2010, 23:23
Даёшь каждому Бомжу по Авоське!!!! :lol:

magnit
26.03.2010, 00:31
Прикольний ролік...
Перше, що прийшло на думку це "кіно про німців" :) , а ще подумав, що відповів би так само як Гєник, і напевно, так би відповіла більшість з нас. І більше того - якби керував Ганзою, то пресував би потім весь Поліс і на Метро1, і на М2, і на М3 , за такі "прєдложенія" :)
Знаю Гєника, знаю, що неадекват :D :D :D , але за цей випадок вряд чи можна його засудити.
P.S. Всі ми неад... ненормальні в якійсь мірі, не варто занадто вживатись в роль культурних ображених хлопчиків, вирішувати спори потрібно було ТАМ.

Корбан
26.03.2010, 00:35
, а ще подумав, що відповів би так само як Гєник, і напевно, так би відповіла більшість з нас. І більше того - якби керував Ганзою, то пресував би потім весь Поліс і на Метро1, і на М2, і на М3 , за такі "прєдложенія" :) Знаю Гєника, знаю, що неадекват :D :D :D , але за цей випадок вряд чи можна його засудити.Вот поэтому так начинают "любить" Ганзу в целом, и Тернополь в частности.

Pressa [KSK]
26.03.2010, 00:44
Даёшь каждому Бомжу по Авоське!!!! :lol:
а лучше по рюкзачку для каждой авоськи ;)

st.gans
26.03.2010, 02:13
Наверное проблемы со смелостью.
а хтось зізнаеться, що жбурляв каменюки в захисні щити ГАНЗИ ?
і тут не сміливість треба. страйк - гра на чесність.
і якщо ти був поряд і промовчав, то ти такий самий неадекват.

Pressa [KSK]
26.03.2010, 18:06
ПОжалуйста, хватит, очень прошу вас. Вы же этими мелкими мелкими проколами, портите впечатление от игры в целом :(

kver
27.03.2010, 19:41
да с чего ты это взял?
впечатление формирует ИГРА а не отзывы на форуме.
а отзывы для того и есть, что-бы выяснить всё, что понравилось/возмущает/непонятно/непонравилось и т.п.
Всё негативное, что не выяснят здесь, будет сидеть в душах игроков до следующей игры и выльется ТАМ в виде грубой/грязной игры или неадеквата.

-=VoVaN=-
27.03.2010, 20:13
Кстати, при последнем штурме вспомнилась фара с аккумом, чей этот Камазный Аккум был? После того как отбили - тягали его с фарой на всех подходах к блок-посту переграде Барикадной :)

П.С. Хватит уже перемывать косточки директору Краснопресненской (Ганза-1, Генык)
После боя кулаками не машут, хоть и самому очень не понравилось, но нужно было высказывать на построении, хоть и не приятно
Спасибо

Газівськимй акум був) Полісівський))

bOd [KSK]
27.03.2010, 20:46
да с чего ты это взял?
впечатление формирует ИГРА а не отзывы на форуме.
а отзывы для того и есть, что-бы выяснить всё, что понравилось/возмущает/непонятно/непонравилось и т.п.
Всё негативное, что не выяснят здесь, будет сидеть в душах игроков до следующей игры и выльется ТАМ в виде грубой/грязной игры или неадеквата.
+1, негативнное бывает на игре, а сдесь лишь способ улучшить следующюю...
Ведь в общем по игре все мегадовольны, а обсуждаются мелочи ;)
Я вам как орг с 6 летним стажем скажу - если после игры отзывы пусты...значит на неё больше не собераются :!:

debris
28.03.2010, 15:47
Тему алкоголя больше не вспоминаем. Вопрос обсужден с виновниками и закрыт.
Всем на будущее,если на М3 будет подобное случаям с М2, как минимум 2, то реакция будет такая:
1) депортация за ворота;
2) бан Федерации Страйбола Украины вообще и на МЕТРО в частности.

Andjey
29.03.2010, 21:15
вывезли мусор
целый бус:)
очень порадовал Полис, ребята, честно, молодцы, после вас даже подобрать нечего было... фашики и монархи - все аккуратно собрано в одном месте:) остальные станции похуже, но думаю все исправятся... единственное, не понял, как охрана внутреннего блокпоста Ганза 1 нормально функционировала, они ведь по колено в мусоре были:)

-=VoVaN=-
29.03.2010, 22:09
единственное, не понял, как охрана внутреннего блокпоста Ганза 1 нормально функционировала, они ведь по колено в мусоре были:)

На продаж тримали))))

mzig
22.07.2010, 09:06
Так на коли збиратись? :mrgreen:

Yonderboi
15.08.2010, 20:43
+1

Byrzyi
16.08.2010, 10:20
Не могу больше выжигать глаза солнцем...

Borat
16.08.2010, 20:53
радіація добиває, треба під землю... 8-)

Dokka
17.08.2010, 11:33
Под землю будем уходить и прятаться от выжигающего солнца весны 2011 года

Rodion
17.08.2010, 14:27
.

Bub
31.08.2010, 08:59
да-да, давайте уже анонс)

Diesel Draft
02.09.2010, 18:52
Народ, ми націлені їхати щераз, буде продовження?

Dokka
03.09.2010, 15:53
Продолжение будет весной 2011 года

GRZ
02.11.2010, 08:58
Бамжара на дротє!!!!
я в метро вчора розкопав кансєрвою кусок електро поїзда...так шо забудьте про войнушку!!! - на метро3 беріть лопатки, кірки, молотки!!! будемо запускати! жетони будуть по 50коп. ;)

BooM
25.12.2010, 17:18
Мое почтения, граждане камрады!

Может пока есть время выскажемся да обсудим будущую игру? Какие за и против, предложения что-то поменять?

Darwin
25.12.2010, 20:49
предлагаю не обсуждать чтобы не накаркать
и вспомним неудачный опыт Метро-Керчь

Byrzyi
26.12.2010, 13:27
С вздрагиванием воспринимаю любую новость о Метро. Уже всех морально настроил, ждем новостей о предстоящих событиях
ЛЦУ, мощный свет, ПНВ, гранаты, хабары - все готово :)

BooM
27.12.2010, 12:10
Дарвин +100500

Diesel Draft
07.02.2011, 12:21
В деяких Львівських страйкболістів вже ломка почалась :mrgreen: . Скажіть чи буде продовження, а то минулого року вже давно анонс був.

Byrzyi
07.02.2011, 12:44
В деяких Львівських страйкболістів вже ломка почалась :mrgreen: . Скажіть чи буде продовження, а то минулого року вже давно анонс був.
Ломка не те слово, я вже давно підготовлений та все чекаю анонсу :)

П.С. Сорі за "+1" :oops:

Tair
13.02.2011, 17:54
Не знаю чи нас читають орги, але...давайте "МЕТРО 3"! Страшенно заскучився за підземеллями!
Верніть фюрера додому на ст.Тверская! :mrgreen:

Sennik
18.02.2011, 17:03
Да уж хоть скажите будет или нет, а то незнаю как жить дальше.

BarmaLINI
18.02.2011, 17:19
Не знаю чи нас читають орги, але...давайте "МЕТРО 3"! Страшенно заскучився за підземеллями!
дайте дайте нам мешкоф еще ....

GAladraNEC
18.02.2011, 17:31

кирок и лопат, мы будем ответвление ещё одно строить)))))

BooM
18.02.2011, 18:33
и грибоффф!!!!

Tair
21.02.2011, 02:50

кирок и лопат, мы будем ответвление ещё одно строить)))))

и грибоффф!!!!

Не буяньте славні і хоробрі сини 4-го рейху! А то окрім нас ніхто не приїде і так вже 2 рази підряд виграли! А тут з такими замашками і до 3-ї підряд перемоги буде не далеко! :mrgreen:

Sennik
14.03.2011, 12:02
Приедем, приедем :)
главное чтоб игра была.

ЯКУТ северный
16.03.2011, 08:56
Пишу от имени 32 человек - нам готовиться уже потихоньку к Метро-3 или нет ?

Dokka
16.03.2011, 23:14
Уважаемые жители метро и желающие таковыми стать!!! Метро-3 однозначно будет! В силу определенных, независящих от оргкомитета обстоятельств, весной провести игру не получится. Метро-3 будет в начале осени. А пока даю пищу для размышлений и предлагаю высказаться. На Метро-3 мы планируем изготовить сувенирную продукцию по игре. Естественно, она будет стоить денег, но для ветеранов проекта, которые были/будут на всех трех играх, будут существенные скидки. Предлагаю определиться и написать свое мнение, каким должен быть сувенир: значок/медаль, чашка или футболка с символикой проекта и информацией об игре. По результатам Ваших пожеланий будет открыта ветка по приему заказов на изготовление сувениров, после которых будет выложен предполагаемый дизайн и более подробная информация. Ждем Ваших предложений. С уважением.

Darwin
16.03.2011, 23:49
ура!

SamborAS
17.03.2011, 09:54
Предлагаю определиться и написать свое мнение, каким должен быть сувенир
Хороші новини!
Я за футболку.

Borat
17.03.2011, 09:56
ІМХО спочатку треба дизайн показати. футболка)

Diesel Draft
17.03.2011, 12:44
Творіть окрему тему на форумі. А то писати в розділ за 2010 рік вже не гарно

GAladraNEC
17.03.2011, 23:45
если футболку, то пожалуйста, только не белую)))
значки... ммм... как то боюсь затеряются на столе... и всё ((( хотя тоже приятная мелочь :oops:

Pressa [KSK]
18.03.2011, 12:39
Хочу футболку и кепку(панаму), чашку, наклейку на авто(не большую), возможно ручку...

Incubus
18.03.2011, 16:42
Футболка хорошая идея..Кружка тоже гут...Можно ещё магнит))

BooM
18.03.2011, 16:47
можно было бы значок - очень радует глаз небольшая коллекция значков и беджей с прошлых игор
Хотя футболка - спереди Метро 2033 бла-бла-бла, сзади список команд станции. Было бы симпатишно. Взял бы 2 ) одну в рамку, вторую носить ))

Diesel Draft
18.03.2011, 17:22
Доречі оргранізатори обіцяли відео з камер. Буде можливість його заказати?

Vic [mad dogs]
18.03.2011, 20:08
Футболка, кружка.

Tair
18.03.2011, 21:10
Футболка, вимпєл чи флажок (в машину повішу), кружка.

Patrik
19.03.2011, 04:28
предлагаю запаянную пулю в виде медальона, которую в книге Хантер передал Артему.

Borat
19.03.2011, 09:23
і на куй комусь така куля ?)
я думаю що тут більшість "фанатів" страйкбольної гри, а не "літературного шедевру" ;)
і читаємо правила :!:
http://airsoft.ua/forum_rules#rule_2_3

Patrik
19.03.2011, 13:38
і на куй комусь така куля ?)
а кому нужна еще одна футболка? для того чтоб перед "телочками и кентами" покрасоваться, а потом через год-два убить на ремонте или на шашлыках?
фубтолка это банальщина. лично мне было бы интересно достать этот медальон через 5 лет и вспомнить с улыбкой про игру.

я думаю що тут більшість "фанатів" страйкбольної гри, а не "літературного шедевру" ;)
осмелюсь заметить, что эта игра в первую очередь РОЛЕВКА. а тем для кого это "страйкбольная игра" можно выдать по пакетику шаров.

і читаємо правила :!:
Всенепременно! Всеобязательно! только в правилах не указано про обязательно точное местонахождения. простите за столь отягощающее неудобство!

Borat
19.03.2011, 13:53
осмелюсь заметить, что эта игра в первую очередь РОЛЕВКА. а тем для кого это "страйкбольная игра" можно выдать по пакетику шаров.
їх там і видають ;)

только в правилах не указано про обязательно точное местонахождения.
http://airsoft.ua/forum_rules#rule_2_3

НЕЛЬЗЯ не заполнять в профиле поле «откуда» (причем названием города и страны, а не чем- то другим), «команда» (если нет команды, пишите внекомандник) и «дата рождения». В профиле вообще нужно заполнять все, что нужно заполнять. Это необходимо для того, чтобы общение с вами не начиналось по шаблону «а ты откуда будешь?». Так как всем лень это спрашивать — то никто на ваши вопросы отвечать не будет, в лучшем случае напомнят про профиль. #

Patrik
19.03.2011, 14:25
Ок, с своим уставом в чужой монастырь не суюсь)

Но все же хочу выразить свое мнение - по непонятной причине сложилась традиция, что футболкой можно дополнить любое знаменательное событие, начиная от презентаций торговых марок, заканчивая политическими митингами. такие футболки если и хорошего качества, то одеть их "в люди" будет не комильфо - со стороны это выглядит как крайняя безвкусица, даже для тех кто разделяет тематику футболки. в итоге футболка откладывается в шкаф и одевается на дачу, на пикник, на ремонт машины, в конце концов просто как исподнее белье. то есть хотели хороший сувенир - получаем тряпку, извините, но это так.

имхо, сувенир должен быть "в теме" с событием. гильза от патрона как вариант - дешево и сердито, кому нужно - тот поймет. можно еще ремни на оружие или подсумки из брезента, но с определенной символикой и атрибутами. брелки для ключей, противогазы, в конце концов знаки отличия в виде банальных медалей или нашивок. и пусть эти вещи будут лежать в ящике или висеть на стене среди флагов и АЕГов, но они по праву займут свое место. и можно точно знать, что их не ожидает участь тряпки или пижамы.

GAladraNEC
19.03.2011, 18:32
страйкбольная игра... как сказали выше, ролевая игра, так что тут, как мне кажется, хватает фанатов и книги тоже))

кто как относится к "тряпкам"... я футболку с изображением своего ствола одеваю очень редко... так что превращение футболки в "тряпку" дело каждого... у меня тряпкой не будет.
Пуля - оригинально.

И попрошу, претензии по неправильно заполненным профилям кидать в личное сообщение, а не засорять и обращать внимание других посреди темы.

Vic [mad dogs]
19.03.2011, 20:36
Ок, с своим уставом в чужой монастырь не суюсь)

Но все же хочу выразить свое мнение - по непонятной причине сложилась традиция, что футболкой можно дополнить любое знаменательное событие, начиная от презентаций торговых марок, заканчивая политическими митингами. такие футболки если и хорошего качества, то одеть их "в люди" будет не комильфо - со стороны это выглядит как крайняя безвкусица, даже для тех кто разделяет тематику футболки. в итоге футболка откладывается в шкаф и одевается на дачу, на пикник, на ремонт машины, в конце концов просто как исподнее белье. то есть хотели хороший сувенир - получаем тряпку, извините, но это так.

имхо, сувенир должен быть "в теме" с событием. гильза от патрона как вариант - дешево и сердито, кому нужно - тот поймет. можно еще ремни на оружие или подсумки из брезента, но с определенной символикой и атрибутами. брелки для ключей, противогазы, в конце концов знаки отличия в виде банальных медалей или нашивок. и пусть эти вещи будут лежать в ящике или висеть на стене среди флагов и АЕГов, но они по праву займут свое место. и можно точно знать, что их не ожидает участь тряпки или пижамы.

Цікаві аргументи проти футболки :), но не переконлеві, Ви просто показали свое ставлення до певної речі. Таксамо можна сказати про кулю загубиться , заникаеться, хтось з друзів дитини позичить... да і чесно кажучи воєна атрибутика вже підостала, мля навіть фотографії в цивільному за 5 років майже немає :)))

Vic [mad dogs]
19.03.2011, 20:41
Да як варіант пивна гальба, для мене актуально я їх збираю :)))

BooM
21.03.2011, 21:13
Патрик, а теперь ставим себя на место оргов и думаем над сувенирами...

Заказать печать на футболке - проблема в том, где найти дешевле за то же качество
Заказать значок - по моему не проблема
Печать на кружках - на райберте за сносную цену предлагают гравировку на кружках, стаканах, коньячных рюмочках и т.д. Качество - отличное.
А теперь думаем про пули и патроны и кто этим будет заниматься....

А вообще, спор ни о чем, мне нравится больше футболка, Вику и Таиру кружка, тебе пуля. Наш голос в общую копилку для оргов учтен. За сим лишняя полемика - лишний флуд. Не думаю что отличие сувенира от желаемого или отсутствие оного полностью разубедят меня встать под знамена трискеле третий раз.

Корбан
22.03.2011, 02:42
предлагаю запаянную пулю в виде медальона, которую в книге Хантер передал Артему. На самом деле,это гораздо интереснее, чем кружка или футболка. Это более персонифицировано, чтоли. И очень соблюдена атмосфера игры. А это наиболее важно.

Vic [mad dogs]
22.03.2011, 21:19
предлагаю запаянную пулю в виде медальона, которую в книге Хантер передал Артему. На самом деле,это гораздо интереснее, чем кружка или футболка. Это более персонифицировано, чтоли. И очень соблюдена атмосфера игры. А это наиболее важно.

Ну це для Вас, для мене куля це банальна і не потрібна річ, яка буде валятись фиг знае де в якійсь коробці з страйбольним барахлом.

Borat
22.03.2011, 21:20
]Ну це для Вас, для мене куля це банальна і не потрібна річ, яка буде валятись фиг знае де в якійсь коробці з страйбольним барахлом.
і я про те ж саме.
футболку хоч вдіти можна і вийти в люди.

Byrzyi
22.03.2011, 23:49
Я б ПИВНИЙ бокальчик із задоволенням би отримав, все таки потрібна річ, чи на роботі, чи в дома, і завжди любі оку мемуари в логотипі на ньому
А кщо ще із товстого скла - то і чаї гарачі б у ньому ганяв :)

Корбан
22.03.2011, 23:56
Поэтому для вас "Метро" -это страйковое пердулево с квестами, а для меня- ролевая игра по книжке : )

Borat
22.03.2011, 23:57
для кого педулово ? :?
для ганзи-2 рольовка якраз. бліна, я навіть мишок возив для забігів, але нікому не було цікаво :cry:

Patrik
23.03.2011, 01:14
2 Бум
да без проблем, я ж не настаиваю. в любом случае на все воля оргов ;)

но позволю себе сделать такое компромиссное предложение - если так сложно изготовить предметы, о которых я говорил выше, то можно их изготовить в ограниченном количестве и позволить игрокам получать их в виде бонусов и трофеев за выполненные квесты. неплохие сувениры для любителей ролевухи)

ИМХО!

Корбан
23.03.2011, 02:31
для ганзи-2 рольовка якраз. бліна, Ну если Ганза 2- тогда низкий поклон: ): )

Vic [mad dogs]
23.03.2011, 09:14
Поэтому для вас "Метро" -это страйковое пердулево с квестами, а для меня- ролевая игра по книжке : )

За два Метро я виніс тільки одного Каябу (надіюсь провельно написав) і то це коли червоні атакували блок пост Ганзи Метро- 1. Капець пудилово аж шари до дому привіз :) А Ви?

І взагалі зараз мова не про це, простіше просто писати, конкретно придмет і все!

Pressa [KSK]
23.03.2011, 13:00
можно было бы значок - очень радует глаз небольшая коллекция значков и беджей с прошлых игор
Хотя футболка - спереди Метро 2033 бла-бла-бла, сзади список команд станции. Было бы симпатишно. Взял бы 2 ) одну в рамку, вторую носить ))

Кстати, клевая идея, спереди метро2033 и бла-бла-бла, а сзади карта метро со станциями :mrgreen:

Pressa [KSK]
23.03.2011, 13:07
]Цікаві аргументи проти футболки :), но не переконлеві, Ви просто показали свое ставлення до певної речі. Таксамо можна сказати про кулю загубиться , заникаеться, хтось з друзів дитини позичить... да і чесно кажучи воєна атрибутика вже підостала, мля навіть фотографії в цивільному за 5 років майже немає :)))
Апсолютно согласен, качественную футболку, с красивым нанесением будут носить летом под джинсы/шерты все кто их купят и если футболка будет красивой, на ремонт авто ее ни кто не оденет, а на шашлыки..., почему нет :)

GAladraNEC
23.03.2011, 15:34
только на спину карту "нашего" Метро, а не московского ))))

BooM
27.03.2011, 19:06
только на спину карту "нашего" Метро, а не московского ))))

и абязательна фотки монстров с первой игры ))))

Paladin [Ravens]
05.04.2011, 08:20
Значок.

Или брелок в виде макета патрона 5,45 с гравировкой.

Gyra
06.04.2011, 23:40
"только на спину карту "нашего" Метро, а не московского ))))"
о в Ровно появилось метро, это круто :lol:

GAladraNEC
08.04.2011, 21:43
"только на спину карту "нашего" Метро, а не московского ))))"
о в Ровно появилось метро, это круто :lol:
ай какой весёлый попался :lol: да, у нас в Ровно появилось "Метро" гипермаркет такой)

Dok
11.04.2011, 17:13
Значок, кружка (не чашка, а именно металлическая кружка, лучше алюминевая и помятая). Возможно знаки станций типа кокард.

bOd [KSK]
19.04.2011, 18:59
Значёк, шеврон, что то что я с удовольствием буду носить на форме :mrgreen:
ветеераны готовы оплачивать ;) ...мужики, мнение многих - этот проэкт просто обчязан жить и вы не должны делая это чудо попадать на деньги!!!
Надо глянуть имволику метро :!:

Сургут
26.05.2011, 09:54
На "метро" пока попасть не удалось (то проект не срабатывает, то сам выехать не могу :x ), но рано или позно я до него доберусь! :lol:
По поводу рекламной символики интересует;
- Шеврон (символика проекта, символика-название станций)
- магнит пластичный (типа на холодильник повесить) или открывашка магнитная с символикой.
- Футболка (но только качественая по фактуре и дизайнерской работе, барохло брать не интересно) :twisted: .
- Вымпел ( эдакий треугольник с плетёной верёвочкой у основания и красиво вышитой символикой по проекту) на стену повешу!

mdmitro
29.05.2011, 21:43
-Вымпел треуголный с символикой МЕТРО-2033
-Жетон с символикой МЕТРО 2033 (как в армии США на шею, только не два а один жетон)

kver
08.07.2011, 22:55
мне будут интересны футболка с картой метро на спине и кружка с символикой

Darwin
01.08.2011, 16:49
уважаемые организаторы
график игр на осень уплотняется с каждым днем
уточните пожалуйста стоит ли расчитывать на игру этой осенью и если да то когда?

Yonderboi
14.09.2011, 10:16
а вот и половина сентября минула....

Лёнчик
14.09.2011, 13:52
ну что дождемся мы Метро -3 ??? :D

Incubus
18.09.2011, 20:13
Уж осень наступила, и стоящий за моим окном каштан начал увядать и сбрасывать листья. Мальчишки сбивают с него шипастые плоды под дикие крики. Дни стали короче, а вечера длиннее и всё чаще вспоминается обещание оргов о проведении Метро осенью сего года. Конечно многие могут возразить что осень только лишь вступает в свои права, однако гейм такого масштаба анонсируется не за две недели до его начала. Не хочу показаться пессимистичным депрессивным меланхоликом, вопиющим в период осеннего обострения, но сдаётся что и в эту пору года не сбудутся нащи чаяния снова погрузиться во мрак метростроевских подземелий... Ну это так. Лирика. :geek:

shrek
22.09.2011, 21:43
Господа организаторы, дайте хоть какой- нибудь ответ. Это уже не вежливо по отношению к сотням, жаждущих вашего внимания.
Ждём с нетерпением.

BooM
18.10.2011, 15:26
Господа организаторы, дайте хоть какой- нибудь ответ. Это уже не вежливо по отношению к сотням, жаждущих вашего внимания.
Ждём с нетерпением.
Шрекушка, глядя на твой аватар - я не знаю, ничего не знаю...

Tair
06.12.2011, 14:34
Я вибачаюсь... мені назад в 1939 повертатись? А то без мене ж Польщі не візьмуть!:mrgreen:
А якщо серьйозно, то шановні орги дайте каплю хоч якоїсь інформації про гру №3!!!!