PDA

Просмотр полной версии : Подготовка к следующей игре.

Михей [Команда №9]
14.04.2010, 10:41
Помимо учета ошибок первой игры, мы планируем:

1. Сократить количество игроков (лимит)
2. Увеличить количество игромастеров.
3. Обязательное наличие ПДА у каждого игрока, присутствующего на полигоне.
4. Антураж проекта планируем только повышать
5. Форма выдачи квеста останется та же. (Будет ряд событий, влияющих на сюжет. Участвовать в них никто заставлять не будет ни одиночек ни группировки. Информацию нужно будет искать самим (в том числе и в виде общения с другими сталкерами. Работа в Зоне будет, ее будет много, но ее нужно будет искать)
6. Боеприпасы (Как шары так и гранаты) - только организаторские. (гардер)

Белый
14.04.2010, 10:53
Насчет ПДА - слишком жестоко, сделайте хотябы один на двоих, нужно сделать плавный переход, а не резать по живому ! Да останутся антуражные игроки, но извините многие люди захотят поиграть, но возможности у всех разные !

(ПДА - есть, Антураж - на следующей игре будет лучше)

Astrolog
14.04.2010, 10:57
]Начинаем подготовку к следующей игре!

Михей! Я б пока эту тему не запускал - надо дать народу (и себе) остыть, отойти от этой игры... А после майских можно и запускать тему.

Михей [Команда №9]
14.04.2010, 11:11
]Начинаем подготовку к следующей игре!

Михей! Я б пока эту тему не запускал - надо дать народу (и себе) остыть, отойти от этой игры... А после майских можно и запускать тему.

Эта тема, можно сказать анонс. Вызвана исключительно вопросами игроков про то будут ли применять на следующей игре ПДА и будут ли вообще проводиться игры серии.
Более подробная информация конечно будет после майских праздников.
Кроме всего прочего некоторым игрокам и организаторам нужно планировать отгулы заранее. (а также изыскивать средства на участие в игре. кроме того заказ ПДА мы остановим ЗА МЕСЯЦ ДО ИГРЫ)

По поводу 1 ПДА на двоих мы подумаем ;-)

Beta_tester
14.04.2010, 11:47
Полигон тот же?
Курсы работы и проверки пда будут?

VV_
14.04.2010, 11:56
еще нужно хронограф добавить перед игрой и во время игры по требованию и полностью запретить алкоголь (свободную продажу)

Джин
14.04.2010, 12:11
Полигон тот же?
Да, что там с полигоном? :? Тута вроде Паша Тур писал, шо на том, где была первая игра бегать уже не получится. :( Завод продают или чего - то там еще... Не знаю, могу и ошибаться.

Плакса
14.04.2010, 12:15
Да отстаньте вы от запрета алкоголя - сколько ни бейся и как ни ограничивай - полного контроля добиться невозможно, только попрячутся. У меня, например, на этой игре была 280г. фляжка с коньяком и бутылка в рюкзаке. Домой приехала бутылка в рюкзаке и пол-фляжки. А если бы жестко запретили - все равно привез бы, наверное :oops: . Дело не в ограничениях, а в адекватности самого игрока. Надо ввести контроль за состоянием и ВЫДВОРЯТЬ с полигона "отличившихся" - пусть спят в жилом лагере. Думаю, если на игре будет больше игромастеров с контролем состояния и отправкой "на просушку" особых сложностей не возникнет. ИМХО.

Михей [Команда №9]
14.04.2010, 12:22
Да отстаньте вы от запрета алкоголя - сколько ни бейся и как ни ограничивай - полного контроля добиться невозможно, только попрячутся. У меня, например, на этой игре была 280г. фляжка с коньяком и бутылка в рюкзаке. Домой приехала бутылка в рюкзаке и пол-фляжки. А если бы жестко запретили - все равно привез бы, наверное :oops: . Дело не в ограничениях, а в адекватности самого игрока. Надо ввести контроль за состоянием и ВЫДВОРЯТЬ с полигона "отличившихся" - пусть спят в жилом лагере. Думаю, если на игре будет больше игромастеров с контролем состояния и отправкой "на просушку" особых сложностей не возникнет. ИМХО.

Совершенно верно!!!
Не хватало рук выводить пьяных.... но количество игромастеров будет СИЛЬНО увеличино и думаю ресурсы освободятся....

Что касается ПДА: все написано в специальной теме: Отчет Михея по поводу ПДА.

Перед следующей игрой будет оборудован учебный полигон,, где игроки смогут проверить ПДА и в случае сбоев в работе - заменить. Будет обменный фонд (который был и на этой игре но ушел в пользу игроков.... (поэтому без ПДА осталось 33 а не 50 игроков)
Будет весь комплекс мер по обслуживанию прибор если он не дай бог заглючит. (от наклейки подушечки для батареек до перепрошивки или замены вышедшего из строя прибора)

Будет финальная проверка... на построении покажем и инициируем аномалию, чтоб все "умерли".

Osama
14.04.2010, 12:24
Обязательно пересмотрите расположение баз. Центр полигона был перегружен по самое некуда (ЗПО, Военные, Свобода, Бар, Мертвяк, Монолит). С крыши выгляжедло как массовое гуляние. ИМХО, военных вообще на окраину полигона. Иначе нет смысла в организации патрулей.

FedoseevART
14.04.2010, 12:37
]Начинаем подготовку к следующей игре! Ориентировочная дата проведения - вторая половина июля.

Помимо учета ошибок первой игры, мы планируем:

1. Сократить количество игроков (лимит)

3. Обязательное наличие ПДА у каждого игрока, присутствующего на полигоне.

6. Боеприпасы (Как шары так и гранаты) - только организаторские. (гардер)

1. Не знаю может и надо, но ябы лучше увеличил кол-во бойцов непосредственно на базах групировок (а то получится как у ДОЛГа, что все ушли выполнять задания а охранять базу осталось 5!!! человек).
2. Неправильно!! Не надо этого делать!!! Вы искорените такую професию как проводник. Лучше всех кто регится за вольных сталкеров ПДА были у всех, а у групировок как бог даст. Будет лишний повод нанимать проводника.
3. За рельные деньги??? Только для зомбарей выделяйте хоть маленький стаканчик шаров, а то как то не честно получается.И бункера отмените. Оставте только для пулемётов.

churara
14.04.2010, 12:39
Шары Гвардер - это грустно, как на счет екселя?

Джин
14.04.2010, 12:41
Центр полигона был перегружен по самое некуда (ЗПО, Военные, Свобода, Бар, Мертвяк, Монолит). С крыши выгляжедло как массовое гуляние. ИМХО, военных вообще на окраину полигона. Иначе нет смысла в организации патрулей.

2. Неправильно!! Не надо этого делать!!! Вы искорените такую професию как проводник. Лучше всех кто регится за вольных сталкеров ПДА были у всех, а у групировок как бог даст. Будет лишний повод нанимать проводника.
3. За рельные деньги??? Только для зомбарей выделяйте хоть маленький стаканчик шаров, а то как то не честно получается.И бункера отмените. Оставте только для пулемётов.
Полностю поддерживаю эти замечания! 8-)

Михей [Команда №9]
14.04.2010, 12:43
Осама естественно пересмотрим!
Шары за игровые деньги. все верно...

Профессия проводник конечно благородная, но наличие ПДА у каждого игрока открывает огромные возможности. к примеру контактные монстры могут убивать на расстоянии 2-5 метров.... Или электронный контроллер.... и т.д.

А вольные и так могут исследовать Зону, наниматься охраной.... (планируем ряд квестов с туристами (Сафари в том числе). опять же журналистам нужны проводники... и т.д.

Насколько будет сокращён лимит - будем решать после майских праздников.... но сократим точно... В Зоне не должно быть так, что стоя в любой точке полигона ты видишь/слышишь как минимум 20 сталкеров

Nachar
14.04.2010, 12:54
Очень хорошая новость :)
Желаю оргам чтобы игра серии "Сталкер-Крым" стали местным брендом (типа как туровские "Чечня" и "БУНКЕР")
Что хотелось бы видеть на будущих играх:
-глубинную реализацию Зоны, т.е базовый лагерь на периферии Зоны, между базовым лагерем и Зоной блокпосты военных и охраняемый кордон (хочешь плати за вход военным, хочешь лезь в Зону на свой страх и риск, минуя часовых...). Монолит в самую глубину Зоны, где-нибудь посередине Долг и Свобода..... ну и артефакты с аномалиями тоже учитывая глубину Зоны. На периферии мало аномалий и дешевые артефакты, в глубине много аномалий и дорогие артефакты

-более реалистичные выбросы. Точное их время никто знать не может, а по общему каналу часто объявлялось время с точностью до минуты. Лучше будет если о выбросах будут предупреждать ученые (это их работа знать когда бахнет), желательно не по каналу радиосвязи, а с помощью сирены минут за 10-15. Услышавшие сирену, всегда успеют дать предупреждение по радио. И выброс лучше обозначить не сигнальной ракетой, а полноценным салютом, он мощнее и лучше виден. (типа красный салют выброс начался, зеленый выброс закончился)

-Еще более серьезный подход к антуражу, вплоть до предыгрового допуска по фото в прикиде. На этой игре 80-90% были качественно прикинуты, осталось добиться 100% антуража.

-Более яркие артефакты, чтобы когда видел его было понятно что это АРТЕФАКТ, а мусор неизвестно как попавший на полигон. И описание артов с примерными ценами на них. По крайне мере самых распространенных.

Пока вроде все.

churara
14.04.2010, 12:57
churara писал(а):
Шары Гвардер - это грустно, как на счет екселя?

Всем не угодишь... Мы вот считаем что гвардер лучше и удовлетворит бОльшее количество игроков.... Хотя можно сделать гардер с экселем 50 на 50... и фиг его разберет какие ты покупаешь, но на душе будет капельку спокойнее....
мои все на екселе сидят ;) , но я все понимаю что на всех не угодишь, так и опять же зона :) чем разжился тому и рад .
у меня как раз к вам претензий особых нет, мне только ОЧЕНЬ не нравились правила по контролеру - оглушение на 5 мин, не прописан радиус действия - мы его слышали 1 раз примерно за 300м, не прописан момент если я за укрытием - в игре контролер работал только при прямой видимости.

Nachar
14.04.2010, 13:00
И бункера отмените. Оставте только для пулемётов.

Не согласен ( ;) шкурный интерес). Есть приводы под которые механы или не выпускаются или выпускаются но настолько лажовые что пользоваться ими не реально.

Джин
14.04.2010, 13:03
Более яркие артефакты, чтобы когда видел его было понятно что это АРТЕФАКТ, а мусор неизвестно как попавший на полигон. И описание артов с примерными ценами на них. По крайне мере самых распространенных.

Артефакты можно сделать светящимися, чтоб были видны ночью. :geek: Помнится, на какой - то игре некоторые из них делали из бутылок от водки "Цельсий", у них цилиндрическая форма без горлышка. И вставляли туда подсветку, из диодов по - моему. Видел фоты - в темноте интересно смотрелось! Для подсветки еще хорошо приминять фосфорную краску, тока вот не знаю на счет ее безопасности, говорили она ядовитая. :ugeek:

Джин
14.04.2010, 13:04
Есть приводы под которые механы или не выпускаются или выпускаются но настолько лажовые что пользоваться ими не реально.
Что за привода такие? Кто производитель? :? Что - то я таких не знаю... :? :?

Africa
14.04.2010, 13:06
ВНИМАНИЕ!

не бегите впереди паровоза - сегодня я выложу тему о прошедшей игре, расскажу как в проекте будет всё дальше и тогда.... наш бронепоезд начнёт движуху!

Osama
14.04.2010, 13:07
Очень неплохо было бы, если бы Мертвяк был отдельно от бара. Вплоть до того, что Мертвяк обнести киперкой и ЗАПРЕТИТЬ мертвым покидать пределых "мертвой зоны" (кроме как по нужде или поесть/попить). На этом полигоне Мертвяк можно было бы сделать у КПП (ullt регистрация проходила. А так, получалось, что Бар - отправная точка для зомбей ("мертвых", которые решили отыграть зомбячков), там же происходило братание и массовое скопление "мертвых" и "живых", причем вперемешку, хотя правила ЗАПРЕЩАЛИ общение между последними.

Артефакты можно сделать с подсветкой. В принципе, в компьютерной версии "Теней Чернобыля" (подарочный вариант) был вложен такой арт, как вариант, можно взять за основу. Но и вариант обычного диода, прикрученного к какому-либо предмету - уже плюс.

Есть приводы под которые механы или не выпускаются или выпускаются но настолько лажовые что пользоваться ими не реально.
Тот же СИГ к примеру.

Astrolog
14.04.2010, 13:14
]Во взнос включаем по 500 шаров на игрока + 5 гранат на игрока, централизовано это закупаем, фасуем по 100 шт. (мензурка на 120 шаров у меня есть пакетики тоже) и продаем всем кроме военных и монстров за игроовые деньги! Свои шары игроки на полигон не берут вообще! таким образом пресекается всеобщее мочилово.... игроки начинают сначала разговаривать а потом стрелять, снижается инфляция и т.д.

+ для зомбей - хрен, а не полная зарядка после отыгрыша вместо мертвяка... а то начинается...
+ тебя "убили" - боезапас переходит к противнику. Этим уберем мочилово и желание таскать с собой полный боезапас и дадим возможность разживаться в "бою"

Nachar
14.04.2010, 13:14

Ну например любимая SIG-серия. Механы есть маруевские на 43 шара, но цена в 32 бакса не достовляет и китай-шайтан-ноунейм на 100 шаров. По словам московских камрадов-швейцарцев редкостное г...... Сейчас хотим попробовать привезти из-за бугра эти китайские механки и попробовать

Ну и еще какие редкие модели приводов.....

Джин
14.04.2010, 13:19
Свободные сталкеры, СВОБОДА, ДОЛГ, бандюки, МОНОЛИТОВЦЫ, вояки, монстры и прочие обитатели ЗОНЫ, а главное, наши уважаемые ОРГИ! :) Я не бегу впереди паровоза, но не могу сдержаться! Поддержите лозунг, который я видел еще в "Отзывах и пожеланиях"! ДАЕШЬ ИГРУ НА ДВОЕ СУТОК!!! :D Кто за? :?

Куба
14.04.2010, 13:27
ДАЕШЬ ИГРУ НА ДВОЕ СУТОК!!! :D Кто за? :?
Я

Beowulf
14.04.2010, 13:32
у меня как раз к вам претензий особых нет, мне только ОЧЕНЬ не нравились правила по контролеру - оглушение на 5 мин, не прописан радиус действия - мы его слышали 1 раз примерно за 300м, не прописан момент если я за укрытием - в игре контролер работал только при прямой видимости.

Фига себе. Это ж где и когда такое было то? Меня не все и за 70-100 метров слышали, особенно когда стреляли.

PROF
14.04.2010, 13:35
А как на счет трех суточной??? ;)

Sem75
14.04.2010, 13:36
[quote="Джин":1y0o5ufh] ДАЕШЬ ИГРУ НА ДВОЕ СУТОК!!! :D Кто за? :?
Я[/quote:1y0o5ufh]

Так летом можно и неделю из Зоны не вылазить. Воще жир будет.

Osama
14.04.2010, 13:38

Фига себе. Это ж где и когда такое было то? Меня не все и за 70-100 метров слышали, особенно когда стреляли.
Когда перед игрой тестили твою кричалку, слишно не слабо было)))

Graf.
14.04.2010, 13:55
Но, но, не перегибайте палку с двумя сутками, достаточно будет начать в субботу утром пораньше. Часиков в 9. Именно начать играть.

Nachar
14.04.2010, 14:01
Согласен, лучше начинать в субботу пораньше, и играть до обеда воскресенья. Двух-трех-сколькохочешь-суточные игры это хорошо, но хорошо студентам и людям со свободным графиком работы. Не все могут позволить себе такую роскошь

Куба
14.04.2010, 14:03
Согласен, лучше начинать в субботу пораньше, и играть до обеда воскресенья. Двух-трех-сколькохочешь-суточные игры это хорошо, но хорошо студентам и людям со свободным графиком работы. Не все могут позволить себе такую роскошь
два отгула решают все

Osama
14.04.2010, 14:11
ИМХО, все это флуд... Организация суточной игры - уже большой гемор, двое-трое - тем более. Увеличивается количество квестов, оргам нужно больше предусмотреть всяких нюансов...пусть организаторы сами решают, что и как организовать. Лишь бы это было красиво и качественно.

pavtur
14.04.2010, 14:44
Михей - опять кусаешь больший кусок пирога - чем можно сразу проглотить :)

Есть просто несовместимые, взаимоисключающие вещи:

1. Всем дать ПДА - даже 1 ПДА на 2 человека - это бред. Читаем теорию больших чисел. При 100 ПДА у тебя 30 заявок на глючность. При 400 ПДА - у тебя будет 100 заявок на глючность - даже если они все будут исправные и модернизированные. Это практика работы с апаратурой в полевых условиях.
Плюс после этого провала с ПДА - сколько людей поверят в ПДА и будут их покупать?
Надо минимум сделать пару игр суточных региональных - и хорошую рекламу - доказывающую - что они не глючат и гарантии возврата денег - если совсем мусор - чтоб убедить игроков - что теперь с ПДА все нормально.
И то многие будут стрематься ПДА покупать.
А у тебя условия - нет ПДА- нельзя играть.

2. Ограничение на кол-во игроков. И в тоже время "Шары 500 штук и гранаты включим во взнос" + улучшения которые ты обещаешь потянут бабосы. При том же полигоне.
Ты все посчитай хорошо.
Тогда тебе взнос придется делать от 150 до 200 грн. + Каждый второй должен купить ПДА. - + дорога. Выходит - 500 - 600 грн на игру потратить минимум люди должны. Кто поедет за 600 грн?

3. Ты не учитываешь еще - что многие к тебе не поедут после этого СТАЛКЕРА - чтоб их убедить нужно 2 - 3 удачных проекта от тебя. Пусть маленьких - но удачных на 100%. Тогда люди вернуться и то надо думать что еще сделать - чтоб большинство вернуть. Иначе к тебе приедет 100 человек на твой СТАЛКЕР-2.

Это так на вскидку не думая.
Считайте, рисуйте, думайте, спрашивайте - потом пишите и делайте.
Попытка сделать несовместимое обещанное - приведет к СТАЛКЕР-2 с еще большим негативом, чем первый.

ВСЕ, ЧТО КАЖЕТСЯ ПРОСТЫМ - СДЕЛАТЬ СЛОЖНО!
ВСЕ ЧТО КАЖЕТСЯ СЛОЖНЫМ - РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ!
Это не я придумал - это закон, аксиома.

Пиши в личку или на мыло vopros@dospex точка com
Я тебе подробно все расскажу. Помогу с концептом общим и гемплеем если нужно.
Но прошу не пытайся сделать несовместимое.
Просто неудачные проекты в Крыму убивают у игроков желание ехать в Крым - все страдают.

Beta_tester
14.04.2010, 14:53
"китай-шайтан-ноунейм на 100 шаров. По словам московских камрадов-швейцарцев редкостное г......"
5 минут руки приложить, и оригинал отдыхает. В мастерскую неплохо бы уйти...

Graf.
14.04.2010, 14:54
Идея может не всем понравится, но давайте игру только для Крымских проведем - им ехать проще всего. Дешевле. У многих уже ПДА есть. Ну и тут как бы все свои, если что, будем исправлять косяки в течение игры всем скопом. А потом уже, обкатавшись, выйти на общеукраинский. Или не вариант? :roll:

Джин
14.04.2010, 15:03
два отгула решают все
Правильно! :) Один раз енто можно себе позволить! 8-)

пусть организаторы сами решают, что и как организовать. Лишь бы это было красиво и качественно.
Согласен с тобой, но мы здесь просто вносим предложения, а не заставляем оргов делатьвсе именно так, как мы хотим! Я просто видел, что многие не проч поиграть подольше. Предлгаю устроить голосование(тут на форуме вроде есть такая функция). Открываем тему после майских праздников, например "Двое суток "Сталкера": быть или не быть?" И по результатам уже смотреть. А с работой всегда можно утрясти вопрос. Взять хотя бы тот же "Ирак", что в Алешковской пустыне проводится. Он двухсуточный и народ ничего, ездит. А Карпатские рейды, кода народ ваще на неделю уходит в горы. 8-)

Идея может не всем понравится, но давайте игру только для Крымских проведем - им ехать проще всего. Дешевле. У многих уже ПДА есть. Ну и тут как бы все свои, если что, будем исправлять косяки в течение игры всем скопом. А потом уже, обкатавшись, выйти на общеукраинский. Или не вариант?
Если игра будет, я в любом случае приеду! Задумка просто отличная и я верю, что орги учтут все ошибки и не подведут! Надо наоборот, по максимуму поддержать это начинание! 8-)

Куба
14.04.2010, 15:11
Идея может не всем понравится, но давайте игру только для Крымских проведем - им ехать проще всего. Дешевле. У многих уже ПДА есть. Ну и тут как бы все свои, если что, будем исправлять косяки в течение игры всем скопом. А потом уже, обкатавшись, выйти на общеукраинский. Или не вариант? :roll:
баба Яга против. Я не согласен с пашей по поводу того, что репутация подмочена, мне наоборот понравилось. А то, что не приедут те, кого мастера должны развлекать за взнос в 12,5 бакса - даже лучше. 500-600 гривен при наличии силы воли можно и подсобрать, бутылки сдать например.

Anachoretes
14.04.2010, 15:14
Артефакты сливающиеся с ойкуменой в принципе было бы даже интересно замутить. Я просто не знаю щас точно сколько стоят ультрафиолетовые фонарики простенькие. Всё мимикрические артефакты обмазюкивать маркером люминесцентным , и Сталкерам придётся пользоваться фонариками идентификаторами. Хоят многие нюансы под вопросом такой механики.

Он двухсуточный и народ ничего, ездит.

По моему представлению, к примеру: пятница со второй половины дня начинается въезд и постепенная регистрация\работа с тестовой аномалией\хронограф. И при этом обустройство, посиделки, чтобы кому-то хватило времени и абсенту хлебнуть, шашлык пожарить. А с утра барабанной дробью начинать. Но скорее всего где-то половина будет доезжать с утра(инообластные как минимум). Если количество оргов увеличится, то регистрация "на лету" пойдёт как по маслу.

Beowulf
14.04.2010, 15:16
Двухсуточным Ирак стал в этом году, если я не ошибаюсь.

Плакса
14.04.2010, 15:17
Это не орги облажались - это игроки сверхтребовательны. Мне понравилось и со-внекомандникам тоже. Приедем на Сталкер-2 с удовольствием. Давай Михей!!!!

Osama
14.04.2010, 15:19
[quote="Graf.":3snywzy4]Идея может не всем понравится, но давайте игру только для Крымских проведем - им ехать проще всего. Дешевле. У многих уже ПДА есть. Ну и тут как бы все свои, если что, будем исправлять косяки в течение игры всем скопом. А потом уже, обкатавшись, выйти на общеукраинский. Или не вариант? :roll:
баба Яга против. Я не согласен с пашей по поводу того, что репутация подмочена, мне наоборот понравилось. А то, что не приедут те, кого мастера должны развлекать за взнос в 12,5 бакса - даже лучше. 500-600 гривен при наличии силы воли можно и подсобрать, бутылки сдать например.[/quote:3snywzy4]
Куба, дело не во взносе, развлечении или чему-то подобном. Да и полном провале говорить нельзя. Игра прошла, были минусы, были плюсы, эммоции разных полюсов у каждого есть. Если орги учтут ошибки этой игры - будет замечательно. Половины затыков можно было избежать одим ходом: Разгрузить центр полигона, оставив в нем лишь Бар и Мертвяк (тоже не вместе, а на расстоянии). Остальные нестыковки просто полезли из-за того, что большая скученность людей была именно вокруг Бара (в радиусе 150-200 метров) с крыши нашей базы, да и из Пашиной ЗОПы это было видно как на ладони.
Никто не против продолжения проекта, желающие приехать есть и будут. Паша правильно написал, до Сталкер-2 надо откатать нюансы на небольших (не суточных и не таких масштабных) играх.

Джин
14.04.2010, 15:21
Да, но там желающих хоть отбавляй. Еси бы не жесткие требования по дресс - коду, там бу такой тусень съехался, что страшно бы стало! :D

Graf.
14.04.2010, 15:22

И сколько раз в год надо "просить пару отгулов", чтобы попасть хотя бы на половину объявленных двухсуточных интересных проектов? В отпуск прикажете не ходить?

Джин
14.04.2010, 15:28
Паша правильно написал, до Сталкер-2 надо откатать нюансы на небольших (не суточных и не таких масштабных) играх.
Дык до конца июля, до примерной даты проведения новой игры еще туева хуча времени! :) Вот мастера и будут обкатку проводить. По себе знаю: еси энтузиазм велик, еще и не такое наворотить можно! ;)
Как в том детском стишке:
Еси вместе всех собрать,
Дружно и умело,
Можно солнце обоссать,
Шоб оно шипело! :mrgreen:

Куба
14.04.2010, 15:29
Куба, дело не во взносе, развлечении или чему-то подобном. Да и полном провале говорить нельзя. Игра прошла, были минусы, были плюсы, эммоции разных полюсов у каждого есть. Если орги учтут ошибки этой игры - будет замечательно. Половины затыков можно было избежать одим ходом: Разгрузить центр полигона, оставив в нем лишь Бар и Мертвяк (тоже не вместе, а на расстоянии). Остальные нестыковки просто полезли из-за того, что большая скученность людей была именно вокруг Бара (в радиусе 150-200 метров) с крыши нашей базы, да и из Пашиной ЗОПы это было видно как на ладони.
Никто не против продолжения проекта, желающие приехать есть и будут. Паша правильно написал, до Сталкер-2 надо откатать нюансы на небольших (не суточных и не таких масштабных) играх.

я имел ввиду - против сталкера только для крымских. Я например этим оргам верю, хотя бы потому что при косяке с ПДА поступили честно. Откатывать на локалках можно и год, а можно приехать и сыграть от души.

Джин
14.04.2010, 15:39
И сколько раз в год надо "просить пару отгулов", чтобы попасть хотя бы на половину объявленных двухсуточных интересных проектов?
Граф, вот я и говорю, пусть все решит голосование. :ugeek: Тогда сразу будет видать, сколько народа не может позволить себе двухдневную игру, а от этого уже решения принимать!

Amaga
14.04.2010, 16:17
Михей, задолбал ты уже своими "Мужчинами". Я как феминиска категорически против :D :D :D

По делу. Будем.

Не плохо бы респ группировок на базе группировки а не на поселке если уж делать Зону с кордоном

Гардер - говно. У меня на нем бункер для Р90 спускает завод. Принципиально им не стреляю. Согласна привезти свои шары и сдать на бар =))).

Лучше бы вы не за шары говорили, а за обеспечение ВОДОЙ.

И еще не плохо бы возможность заехать на полигон за день чтоб окопатся. Тогда и кровососы дверь не выбьют....

Action Express
14.04.2010, 16:29
]Мужчины, вторая игра двухсуточной не будет....
Очень-очень жаль. Может все-таки подумаем, повесим голосовалку? Ехать в Крым ради 24 часов...хочется больше))

Можно ведь запустить игру в пятницу в режиме фриплей.
Запустить группировки чтоб те занялись обустройством баз.
Запустить нейтралов, чтоб те за деньги помогли группировкам в строительстве.
Раскидать немного аномалий и самых простеньких артефактов, чтоб нейтралам было интересно побродить.
Вслед за нейтралами монстров выпустить если у них будет желание побегать размяться.
Штурм баз запретить до старта основного квеста.
Бар при этом работает только на продажу шаров и оживление. Без квестов и тп.
Тихий такой антуражный денек в Зоне. Можно побродить немного, потом посидеть с гитаркой у костра...

А в 12:00 в субботу запускается основная канва. Начинается "буйный день в зоне" :)

Джин
14.04.2010, 16:30
Тогда и кровососы дверь не выбьют....
Я выбью точно! ;) В этот раз печеньки с чаем зажать не удастся! :mrgreen:
З.Ы. В бочку гадить не буду! Слово честного прапорщика! Тока под дверью чуток! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Я как феминиска категорически против
Что ты имеешь против мужчин? ;) Ты хочешь об этом поговорить? ;) :D

Yougoslav
14.04.2010, 16:34
Задумка интересная.
1. По шарам в прошлый раз все хорошо было, а за чем менять?
2. С ПДА перегиб!можно 1 пда -2(3) бойца проводит.
3. Там где была база военных туда надо долг селить так как это их задача "бороться с расползающей заразой зоны" )))).А мы поможем ;)
4. Я постораюсь приехать)))).Но хочу дождаться окончательного содержания к игре)))).

Yougoslav
14.04.2010, 16:39
Очень-очень жаль. Может все-таки подумаем, повесим голосовалку? Ехать в Крым ради 24 часов...хочется больше))

ради 48= 2 суток ;)
ну а с остальным я согласен))) только мне кажеться народ маяться будет)))) заскучает.

Михей [Команда №9]
14.04.2010, 16:39
Амага, бушуют мужчины, поэтому обращаюсь к ним, типа успокоить:-)

Ну не гардер так эксель, какая разница!!!! провесим голосовалку и купим двух фирм победителей....

Амага, с водой проблема была только в том что из крана текла тоненькой струйкой.... Надо было у меня спросить "Где вода" по телефону - я бы тебе сказал.... на КПП. (В баре вода периодически пропадала, но народ бегал наполнял бутыли.....) В будущем сделаем запас воды побольше и забросим литров по 30 на базы группировок... И покажем всем где пополнять запасы.

PROF
14.04.2010, 16:46
Оргам. Я с товарищами вообще первый раз на игре подобного масштаба. Ни слова критики только факты. На поездку потратили 1800грн. на троих (взнос, еда, бензин + в дороге под Мелитополем порвало сразу два колеса(!), я не считаю покупку ПДА и снаряги для антуражу). Отыграли меньше чем предпологали, да и в игру влились далеко не сразу. Желание поехать на СТАЛКЕР еще, есть и не пропадет. Только ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хочется чтобы впечатления с лихвой окупили потраченное, а ПДА действительно спасал меня и группу от аномалий. Лично я с радостью приеду на вторую игру организованную Вами и товарищей потяну.... да их и тянуть не придется, сами поедут ;)

Anachoretes
14.04.2010, 16:56
Там где была база военных туда надо долг селить так как это их задача "бороться с расползающей заразой зоны" )))).А мы поможем

Я тоеж пришёл к такому выводу по описанию событий, но мне, по аналогии с ПК-игрой, на этом месте больше Свобода видится. А вот Долг можно как-то исхитрится и поближе к Бару. То есть в Баре нон-комбат зона, но это как-то должно обеспечиватся? Вот Долг за некие взносы от бармена, организовывает "как бы", сие спокойствие.

FedoseevART
14.04.2010, 17:14
1. Михей, а фотография полигона в Керчи есть (Вид сверху и отдельно фото зданий)??? Хочу сделать свой вклад в расположение баз.
2. Предлагаю провести пару маленьких игр по проверке ПДА (хоть в лесу). Чисто дневные с небольшим взносом. Если можно поближе к Симферополю или Севастополю. Ехать с юга на север за 260 км. это действительно напряжно.

Amaga
14.04.2010, 17:30
Да-да. И на самую голову. В общем я очень очень за.

Zyuga
14.04.2010, 17:56
[quote="Михей [Команда №9]":25qcm6yq]Мужчины, вторая игра двухсуточной не будет....

Можно ведь запустить игру в пятницу в режиме фриплей.
Запустить группировки чтоб те занялись обустройством баз.
Запустить нейтралов, чтоб те за деньги помогли группировкам в строительстве.
Раскидать немного аномалий и самых простеньких артефактов, чтоб нейтралам было интересно побродить.
Вслед за нейтралами монстров выпустить если у них будет желание побегать размяться.
Штурм баз запретить до старта основного квеста.
Бар при этом работает только на продажу шаров и оживление. Без квестов и тп.
Тихий такой антуражный денек в Зоне. Можно побродить немного, потом посидеть с гитаркой у костра...

А в 12:00 в субботу запускается основная канва. Начинается "буйный день в зоне" :)[/quote:25qcm6yq]
+1
а то как всегда куча народу приедет за день до начала игры :)
А так глядишь - все готово и жизнь в Зоне будет присутствовать, не будет этой толкучки при регистрации...
Может на базы группировок получится свет протянуть...чтобы не получилось как у военных....много чего можно успеть сделать :)

Jass
14.04.2010, 18:29
Даешь 2 суток! :)

FedoseevART
14.04.2010, 18:50
На сут народа предлагаю такое расположение баз.

Воробей
14.04.2010, 18:53
]Фото полигона в Керчи есть (с картой хуже). Ты ничего не поймешь. Кроме того пока что не цельтесь на Керчь, подумайте лучше над расположение баз сторон на этом полигоне.
Раз уж игры делаются по книгам:
1. Мертвяк и бар вынести за территорию - туда, где все в пятницу тусовали (пожарка). Соответственно, в зону надо будет попасть (уже писали), возможностей море;
2. Из п. 1 - военные на кпп и рядом с ним.
3. Бандитов поближе к КПП - встречать гостей - квадраты D-E 11
4. Свободу тудой, где сидел Долг
5. Долг в здание военных
6. Монолит - в зависимости от задач - или подальше В-С 1-2 или в середину
7. Монстрам тож желательно где-нить в серединке

Malfrida
14.04.2010, 19:27
Не надо мертвяк и бар выносить на пожарку, народ задолбается лазить через забор.

EvollorD
14.04.2010, 20:30
мертвяк однозначно к пожарке. так как в ЗОНУ надо еще постараться чтоб попасть. и под забором патрули военных выставить.
так же неплохая идея с отдельными мертвяками монстров. тудаже можно и монолитовцев приписать.
бар переместить на территорию долга. а долг соотвественно туда де были вояки на этой игре. свободу можно оставить там же.
монолит там де был долг.
бандосы там де был монолит на этой игре

churara
14.04.2010, 20:40
ток надо еще дать базу наемникам, ну или хотя бы домик де можно переждать выброс, кстати наемники из Харькова почти в полном составе готовы опять к Вам, ну процентов 60 точно.

FedoseevART
14.04.2010, 20:51
Вставлю опять свои пять копеек.
1. Бар к пожарке за забор нельзя!!! Обоснование: а) Там колючка протянута; б) Будет ещё больше сломанных ног и рук.

Если смотреть по моей карте, то выход в зону возможен либо через ВОЛЮ и лагерь с бандосами или через ДОЛГ и Военных (естественно не бесплатно).

Ro
14.04.2010, 21:31
такой вариант чисто теоретический и компьютерный. как мне кажется, терпеть можно.
единственное что - можно поменять Долг и Свободу.

Beowulf
14.04.2010, 21:42
]А я вот думаю: не сделать ли мертвяк ЗА КПП??? Там как раз плац удобный, туйки...

Тогда на эту часть территории еще и охрану нужно(

MustangWD
14.04.2010, 21:47
download/file.php?id=8931&mode=view (http://airsoft.ua/forum/download/file.php?id=8931&mode=view) - вот это расположение САМОЕ ТО ЧТО НАДО!!! и можно антуражный дом с красными вставками как у долга - им и отдать. а вышку,там где был долг - однозначно монолиту. у меня те местяки только с энэргоблоком и выжигателем и ассоциировались. :D

KopTec
14.04.2010, 21:56
С таким расположением баз группировок, получится Долг VS Свобода, а оно нам надо? :) Эти две группировки должны быть в РАЗНЫХ концах полигона...

FedoseevART
14.04.2010, 22:01
Коментируйте!!!

KopTec
14.04.2010, 22:06
Комментирую, две группировки Свобода и Долг, не МОГУТ чисто физически и идеалогически сосуществовать рядом... Будет постоянная война.

FedoseevART
14.04.2010, 22:14
Комментирую, две группировки Свобода и Долг, не МОГУТ чисто физически и идеалогически сосуществовать рядом... Будет постоянная война.

Отвечаю:
От базы ДОЛГа до ВОЛИ 250 метров.
1. Чтобы долгу дойти до ВОЛИ надо пройти через бандитов. (которые по умолчанию в союзе с ВОЛЕЙ)
2. Чтобы дойти ВОЛЕ до ДОЛГа нужно пройти через венных. (даже если с бандосами на потенциальной базе ДОЛга один вход и длинная кишка с окнами на базу вояк)
Я ориентируюсь по первоначальной карте данной оргами.

KopTec
14.04.2010, 22:22
Отвечаю:
1. Чтобы долгу дойти до ВОЛИ надо пройти через бандитов. (которые по умолчанию в союзе с ВОЛЕЙ)
Для чего мне Долговцу идти через Бандосов? когда я могу пройти через военных :)

2. Чтобы дойти ВОЛЕ до ДОЛГа нужно пройти через венных. (даже если с бандосами на потенциальной базе ДОЛга один вход и длинная кишка с окнами на базу вояк)
Я ориентируюсь по первоначальной карте данной оргами.
Почему я Свободовец не могу пройти через Арену чтобы попасть к Долгу? :)

В твоем варианте получаем Вольные+Бандосы VS Долг+Военные
Группировки Д и С должны быть, на разных концах полигона, Бар в центре там же где и был, военные базируются у КПП и 100% им нужен транспорт, бобик, Газон, Трактор, Лисапед...

Я позже когда эмоции после игры улягуться нарисую свой план и отправлю его Михею(это чтобы не было "Аты мля сам че-то сделай :)")

FedoseevART
14.04.2010, 22:36
Для чего мне Долговцу идти через Бандосов? когда я могу пройти через военных :)

Да кто мешает, но есть одно "НО" расстояние между базой Бандосов и соседним зданием 100 метров, А если ещё туда аномалию положить, тогда ещё меньше. А потом при штурме базы ДОЛГовцы будут зажаты между ВОЛЕй и БАндитами (где расстояние не более 30 метров).

Почему я Свободовец не могу пройти через Арену чтобы попасть к Долгу? :)

Штурм здания долга со стороны АРЕНЫ ничего не решает!!! Там один ВХОД!!! Выходящий на здание Вояк.

В твоем варианте получаем Вольные+Бандосы VS Долг+Военные
Группировки Д и С должны быть, на разных концах полигона, Бар в центре там же где и был, военные базируются у КПП и 100% им нужен транспорт, бобик, Газон, Трактор, Лисапед...

Пусть договариваются о не нападении.

KopTec
14.04.2010, 22:37
Удалите плз

KopTec
14.04.2010, 22:43
Да кто мешает, но есть одно "НО" расстояние между базой Бандосов и соседним зданием 100 метров, А если ещё туда аномалию положить, тогда ещё меньше. А потом при штурме базы ДОЛГовцы будут зажаты между ВОЛЕй и БАндитами (где расстояние не более 30 метров).
Это если действовать напролом, то да :)

Штурм здания долга со стороны АРЕНЫ ничего не решает!!! Там один ВХОД!!! Выходящий на здание Вояк.
Ой плохо ты лазил у здания вояк :) Мы (Свобода) закинули туда диверсанта не через главныц вход, да и там есть еще 2 входа, находящихся в мертвой зоне для вояк ;)

Долг со Свободой!?
"Это фантастика" (с)

FedoseevART
14.04.2010, 22:46
Нападение одной группировки на другую происходит "не просто так" для профилактики. Если боезапас ограничат, то командиры сначала подумают во сколько это им обойдётся.

KopTec
14.04.2010, 22:50
Ищем выход не путем орг вопроса, а "Та пох игроки сами решат", нужно максимально обеспечить комфорт группировок, и оградить себя(орга) от переростания игры в воскресную пострулушку :) При таком расположении баз, я вижу атаки, малыми группами друг на друга, каждые 40 минут час... Соответственно - стреляй не хочу, не думаю, что Свободовец разминется с Долгом без стрельбы... И скопление народа вокруг бывшей Зопы :)

FedoseevART
14.04.2010, 22:51
1. Красным отмечен патруль военных.
2. У Бандитов 2 базы.

KopTec
14.04.2010, 22:54
Нет смысла дальше разговаривать на эту тему :) Ты предлагаешь решение вопроса путем ущемления группировок в движении :) Такое близкое соседство Д и С, даст постоянную войну между ними, хоть патруль туда засылай, хоть вертолетом шары сдувай... :)

FedoseevART
14.04.2010, 22:56
????
Мир????

KopTec
14.04.2010, 23:00
Наемники(Бар "Шти") одна гр
Бар Сталкер(Темные) вар-2 вторая группировка
Военные на КПП
Арена - Бар

Ты как-то пишешь :) Сначала одно потом еще что-то добавляется :)
Я и не ругался ;)

FedoseevART
14.04.2010, 23:07
Военные на КПП
Арена - Бар
Про наёмников не понял, но перенёс их
Если бар перенести, то получится что зомбаки будут постоянно идти на бар.
Арену предпологаю на открытой территории (что бы исключить травмы) и бой только на ножах

FedoseevART
14.04.2010, 23:10
???

FedoseevART
14.04.2010, 23:27
Уважаемые Организаторы какие здания разрешено "заселять" группировками???
Если можно такую же карту как была в первый раз + фото зданий.

КОМИССАР
14.04.2010, 23:42
[quote="Graf.":15a5npg3]И сколько раз в год надо "просить пару отгулов", чтобы попасть хотя бы на половину объявленных двухсуточных интересных проектов?
Граф, вот я и говорю, пусть все решит голосование. :ugeek: Тогда сразу будет видать, сколько народа не может позволить себе двухдневную игру, а от этого уже решения принимать![/quote:15a5npg3]
Первый раз был на игре, и только приехав домой начал понимать - что это такое, лично я хотел бы - 2х -3х суточную игру, и время - это - не проблема для желающих. Интересно, но вторые сутки сны снятся, что я в зоне :)

Граф, мне когда очень нужны были отгулы, я стал кадровым донором крови, так, что при желании - время - это - не проблема

KopTec
14.04.2010, 23:51
Военные на КПП
Арена - Бар

Я имею ввиду, на месте где у тебя написано на Карте Арена должен стоять Бар и так со всем остальным :)

Osama
15.04.2010, 07:52
Абсолютно согласен с КорТесом. Нечего военным делать в центре Зоны. Их надо размещать на КПП. Оттуда и рейды делать в Зону и патрули направлять. Разделение Баров и Мертвяка - согласен. Меньше брожений и шатаний в центре Зоны будет.

Nachar
15.04.2010, 09:59
А вот и моя идея.
[attachment=0:1opia50g]Карта.JPG[/attachment:1opia50g]

Деревня сталкеров (базовый лагерь, палатки, рюкзаки и прочий шмот и комфорт) на краю полигона, например в районе где была база Долга. Где-нибудь рядом мертвяк.

Военные охраняют кордон, кордон достаточно протяженный, в идеале обозначенный на местносте забором или стилизацией под забор (деревянные палки 1-1,5м высотой вкопанные в землю каждые 10-15м + веревочное ограждение). Кордон охраняют часовые + совершает патрулирование машина. Военные счастливы, им есть чем заняться, караульная служба занятие веселое, знаю на собственном опыте :lol: Около базы военных официальный пропускной пункт (полосатый шлагбаум + сонный дежурный)

Ученые сидят под охраной Долга в красном здании.

Монолит в самой глубине Зоны, где-то там же и монстры.

Бандиты недалеко от кордона, чтобы была возможность гопать сталкеров возвращающихся в базовый лагерь

Вроде все, получается та самая глубинная реализация Зоны, где сталкеру сначала необходимо попасть в Зону через кордон (блокпост или под выстрелый часовых и вой сирен), по дороге он может быть гопнут бандитами, в центре Зоны бар, долговцы и свободовцы, и в самой глубине монолит. В глубине Зоны плотная застройка и сложная архитектура зданий, есть где развернуться.....

Graf.
15.04.2010, 10:06
Моя лепта :)

http://img717.imageshack.us/img717/7015/kart.jpg

Osama
15.04.2010, 10:11
Я за схему Начара. Единственное, все тот же вопрос: Электроснабжение! Если военных расположить у КПП - там свет есть откуда протянуть, а тут (на карте) - ХЗ.

Graf.
15.04.2010, 10:11
Я за схему Начара. Единственное, все тот же вопрос: Электроснабжение! Если военных расположить у КПП - там свет есть откуда протянуть, а тут (на карте) - ХЗ.

Военные боятся темноты?

Osama
15.04.2010, 10:13

Военные боятся темноты?
Военные любят свет :lol: Вернее электричество нужжно для зарядных (АКБ, мобильные, рации, фонари) Да и неосвещенный пропускной пункт в Зону - неантуражно, хотябы пару прожекторов надо подключить.

Graf.
15.04.2010, 10:15

Военные боятся темноты?
Военные любят свет :lol: Вернее электричество нужжно для зарядных (АКБ, мобильные, рации, фонари) Да и неосвещенный пропускной пункт в Зону - неантуражно, хотябы пару прожекторов надо подключить.

Меняйте расположение базы Бандитов и Военных. Линия патрулирования смещается на дорогу и как раз оказывается явно обозначенной.

valerian
15.04.2010, 10:23
одно но - там открытое пространство, запаримся преодолевать кордоны.
и дайте возможность наемникам таки сделать свою точку)))

Nachar
15.04.2010, 10:29

Генераторы решают...... Ну или длинный, длинный кабель от базы Долга....
ХЗ, это просто предложение, как на самом деле обстоят дела с указанными местами и насколько они пригодны под базы группировок решать оргам. Это просто примерная схема "Как я вижу Зону на этом полигоне".
Охраняемый кордон это романтика...... 8-) Ночь, тишина..... часовой на посту посапывает, нарушая устав караульной службы, прислонившись к столбу забору..... Вдруг шорох, часовой замирает и испугано вскидывает автомат: "Стой! Кто идет?" Где-то из темноты звучит громкое: "Начальник караула со сменой!"..... Часовой выдохнув, начинает судорожно вспоминать числовой пропуск....

А в это время в 30м от них группа сталкеров ползком пробиралась в Зону...

Beowulf
15.04.2010, 10:33
А вот и моя идея.
[attachment=0:16u11qk6]Карта.JPG[/attachment:16u11qk6]

Деревня сталкеров (базовый лагерь, палатки, рюкзаки и прочий шмот и комфорт) на краю полигона, например в районе где была база Долга. Где-нибудь рядом мертвяк.

Военные охраняют кордон, кордон достаточно протяженный, в идеале обозначенный на местносте забором или стилизацией под забор (деревянные палки 1-1,5м высотой вкопанные в землю каждые 10-15м + веревочное ограждение). Кордон охраняют часовые + совершает патрулирование машина. Военные счастливы, им есть чем заняться, караульная служба занятие веселое, знаю на собственном опыте :lol: Около базы военных официальный пропускной пункт (полосатый шлагбаум + сонный дежурный)

Ученые сидят под охраной Долга в красном здании.

Монолит в самой глубине Зоны, где-то там же и монстры.

Бандиты недалеко от кордона, чтобы была возможность гопать сталкеров возвращающихся в базовый лагерь

Вроде все, получается та самая глубинная реализация Зоны, где сталкеру сначала необходимо попасть в Зону через кордон (блокпост или под выстрелый часовых и вой сирен), по дороге он может быть гопнут бандитами, в центре Зоны бар, долговцы и свободовцы, и в самой глубине монолит. В глубине Зоны плотная застройка и сложная архитектура зданий, есть где развернуться.....

Небольшая поправка от монстров. Не нужно ограничивать нас ничем, кроме кордона. Конечно, если подходить реально, то монстр по идее может преодолеть кордон, если его не остановят минные поля и тп. Но мы можем условно посчитать, что монстр не может преодолеть кордон, но может шарится по всей остальной территории (ну можно еще кроме бара, ибо он очень открыто стоит).

Кстати, сталкеры, я несколько удивлен, насколько редко вы посещали квадраты А1-5, В1-5, С1-5, А11-12...нет, может я там просто не встретил никого, но за все время я видел там только группу Долга и все. Ну и рядом бандиты были.

Osama
15.04.2010, 10:46
Так может отказаться от кордона, как такового? Чего за него уцепились? Давайте лучше Арену забабахаем крутую. Будет где игровые деньги спускать и зарабатывать на ставках. Бои на ножах, пистолетах, гранатах и прочих всяких. Плюс монстряков можно тудой засовывать. Или это уже перебор будет... =)
Арена - идея хорошая. А вот ножевой бой....обязательно будут прециденты применения рукопашки, а это уже "залет" - запрещено правилами. Пистолетная дуэль - согласен.

2 Alkajda. Задобрить военного - не сложно. ;)

Alkajda
15.04.2010, 10:48
2 Osama
Надеюсь ты все еще про хабар..

Михей [Команда №9]
15.04.2010, 10:49
ЗАДОЛБАЕТЕСЬ с потоком справляться.... А в случае попыток силового прорыва кордона - будете еще 4 часа стрелять по всему что приближается со стороны Зоны....

В принципе концепция кордона до жути нравится, попробуем реализовать.... Но опять же все что мы хотим реализовать на следующей игры - требует ОТЫГРЫША РОЛИ от каждого!!! А для этого нужно научиться НЕ СТРЕЛЯТЬ! А я пока что видел в основном страйкбол в антураже сталкера, а не ролевую игру.... Слишком тяжело перестраиваются страйкболисты на ролевку.... И один "Kill-them-all"щик провоцирует на ответные меры десяток тех кто пытается играть роль... в итоге мясо...
Если попытаться организовать кордон на прошедшей игре - было бы так:

Сталкеры возвращаясь с хабаром даже не подумали о чем то разговаривать с военными - предприняли попытку прорыва. Потеряли двоих но прорвались. Военные в ответ усилили меры, поставили пулеметы, подняли всех в ружье и закрыли границу на замок. Сталкеры больше прорваться не смогли.... Пришли к организаторам и стали ныть: "Военные плохие нас не пускают, как играть? игра говно! Почему вы это не предусмотрели?"

Alkajda
15.04.2010, 10:52
*ушла учить стишки до следующей игры*

Graf.
15.04.2010, 10:56
Арену можно делать под боком чьей-то базы, но тогда увеличивается риск диверсий и шпионажей. Или вокруг нее небоевая территория. Можно делать рядом с мертвяком, пока в мертвяке - колбасишься на арене или отыгрываешь Зомбаков. Можно немного отдалить. Глянь на мою карту, там приблизительно месторасположение указано.

Osama
15.04.2010, 10:56
]ЗАДОЛБАЕТЕСЬ с потоком справляться.... А в случае попыток силового прорыва кордона - будете еще 4 часа стрелять по всему что приближается со стороны Зоны....
Основной поток - дорога "мертвых". Это можно сделать мимо КПП (человека в белой повязке пропускать). Главное, чтобы не начали косить под "трупы". Уйти Зону можно и пробравшись втихую (благо места навалом), но тут есть риск выхватить витаминку, если засекут.

Если попытаться организовать кордон на прошедшей игре - было бы так:
Сталкеры возвращаясь с хабаром даже не подумали о чем то разговаривать с военными - предприняли попытку прорыва. Потеряли двоих но прорвались. Военные в ответ усилили меры, поставили пулеметы, подняли всех в ружье и закрыли границу на замок. Сталкеры больше прорваться не смогли.... Пришли к организаторам и стали ныть: "Военные плохие нас не пускают, как играть? игра говно! Почему вы это не предусмотрели?"
Необязательно. Безусловно, что-то подобное было бы. Но с другой сторы, есть Бар - там можно продать хабар, есть сталкеры внктри Зоны, если надо ходить через Кордон - договаривайся сразу. Информация, хабар, выполнение заданий военных - да масса способов прийти к взаимопонимаю. Да и те, кто будет отыгрывать вояк должны осознавать, что надо ИГРАТЬ, а не просто тупо выполнять указ "Никого не пропускать". Подошли трое. Поговорили, двоих не пустил, одного сам провел. Ну мало ли, приглянулся тебе сталкер (антуражный вид, общение нормальное, земляк .... причин может быть масса)

Михей [Команда №9]
15.04.2010, 10:59
Согласен. Вот ты понимаешь, жаль такие не все.

На игре показателен был случай с "молчаливой недомой хренью в белом". Слишком много игроков даже не рассматривало вариант поговорить! Причем это касалось не только неведомой хрени... Вообще слишком много игроков приехали пострелять и слишком мало приехали поиграть. Респект тем, кто отыгрывал диалоги, поступки и т.д. Но Вас было слишком мало, и это грустно.

Graf.
15.04.2010, 10:59
А может ну его, этот кордон? И так полигон маленький, а он отрежет кусок игровой антуражной территории. Было бы больше раздолья, тогда можно и пробовать кордонить.

Alkajda
15.04.2010, 11:03
А может ну его, этот кордон? И так полигон маленький, а он отрежет кусок игровой антуражной территории. Было бы больше раздолья, тогда можно и пробовать кордонить.

Ну а так получается что в Зону свободный вход? Тоже не дело

Osama
15.04.2010, 11:04
Можно и без Кордона. Разместив вояк на КПП (вход на полигон) им можно и так навесить толпу работы (патрули, рейды по зачистке, рейды на Бар для выявления тех, кто там зависает - отлов нелегалов, так сказать, поиск потерявшихся репортеров.....) Даже на прошедшую игру задумывалось все это, но увы, соседство с ЗОПой оставило нам лишь один глобальный квест - Блокировать коридор. Я на полигоне дальше Бара и не бывал :( просто физически не хватало времени.
Кордон нужен лишь тогда, когда есть реальная необходимость попасть за него - там дороже принимают арты, там можно дешеле купить шарики...ну ХЗ, надо еще думать.

Nachar
15.04.2010, 11:06
Ну с солдатиками надо по человечески.... Выбираешь пост подальше от базы (чтобы начальство не спалило), издаленка окрикиваешь часового, главное стволом не крутить, а то пальнет с перепугу.... предлагаешь сигаретку... с фильтром или банку сгущенки или еще что в армии ценное и все, мир-дружба-жвачка..... Солдатик пропускает тебя через пост. А еще можно официальный пропуск оформить (временный, например на 4 часа), например как охрана журналистов, им то регулярно придется туда-сюда сновать. Из зоны видеосигнал не передашь, а общество требует свежих новостей :D . Погулял, вернулся.... просрочил пропуск - арест и тд.....

Ну или к военным на службу устроился, типа военный сталкер, им профессионал никогда не помешает, особенно если глубокие рейды будут

Ну а ночью сам бог велел через кордон ползать :D

Кстати, как вариант два барыги, один в баре по дешевке скупает арты и дорого впаривает патроны, и другой барыга в деревне сталкеров за кордоном, арты дороже (их уже перпавили), а патроны дешевле (не надо париться с переправой)

Джин
15.04.2010, 11:07
А может ну его, этот кордон?
Кордон нужен в любом случае. 8-) Иначе получается, что ЗОНА открыта для всех желающих. :(

Разместив вояк на КПП
Дык это и есть кордон! :D

Osama
15.04.2010, 11:09
Закрыдываются мысли, а не поехать ли в следующий раз вольным :lol: сам ы через кордон ходил, для солдат бы купил упаковочку сигар недорогих и по одной за проход давал :lol: , ну или яблоки, апельсины-бананы там. Да блин, ну не сложно же договориться, зато сколько ОБЩЕНИЯ!!! Новых знакомств... просто песня.

Джин
15.04.2010, 11:11
Закрыдываются мысли, а не поехать ли в следующий раз вольным
Поехали, Осама! :D Вместе шариться будем! Зомбями же тода вместе ходили! ;)

Osama
15.04.2010, 11:12
Закрыдываются мысли, а не поехать ли в следующий раз вольным
Поехали, Осама! :D Вместе шариться будем! Зомбями же тода вместе ходили! ;)
Да уж :lol: Мы тогда прошвырнулись знатно :lol: Особенно когда почти до Долга добрели :lol: Три наглые зомбяки прошли почти через полигон, пока нас не рассекретили :lol:

Джин
15.04.2010, 11:15
Особенно когда почти до Долга добрели
Ыгы! :D Они тодой долго понять не могли, шо мы за ихними мозгами пришли! :D :D :D

Osama
15.04.2010, 11:17
]Кордон нужен обязательно! Открыты пока вопросы где и как! (на этом полигоне) На полигоне в Керчи уже знаю.
Ну, кои будет кордон - пойду на караул :lol: Очень люблю анекдоты, стишки, танцы :lol: не отказывась от вкусняшек и просто хорошей беседы под сигаретку :lol:

Beowulf
15.04.2010, 11:21
Мое сообщение не заметили)))

Для военных у нас есть один анекдот - Эй, солдат. Бабахххх. Эх, солдат, солдат)

Джин
15.04.2010, 11:21
]Кордон нужен обязательно! Открыты пока вопросы где и как! (на этом полигоне).
Если на старом полигоне, то там, где запускали народ в ЗОНУ! Уже есть готовое здание КПП, мое ИМХО. 8-) Заодно будет стимул лишний раз в жилой лагерь не бегать! ;)

Михей [Команда №9]
15.04.2010, 11:27
[quote="Михей [Команда №9]":3r2qr0zj]Кордон нужен обязательно! Открыты пока вопросы где и как! (на этом полигоне).
Если на старом полигоне, то там, где запускали народ в ЗОНУ! Уже есть готовое здание КПП, мое ИМХО. 8-) Заодно будет стимул лишний раз в жилой лагерь не бегать! ;)[/quote:3r2qr0zj]

Если есть кордон то бар должен быть за пределами Зоны! (Кордон отделяет бар от всей Зоны). В баре - патроны дешевле, артефакты дороже! Мертвяк тоже за кордоном (не в Зоне). Игрок, оживая идет в бар, там решает свои дела, после думает как войти в Зону. (договориться, проползти незаметно, прорваться с боем, и т.д.) В Зоне, найдя артефакт - думает что ему делать: Сдавать арт Честному прапору за малые деньги? Или доставлять самому рискуя потерять артефакт или саму жизнь при преодолении кордона.

Если Бар делать за КПП, то кордоном будет являться забор по всей длинне полигона! (Мертвяк в жилом лагере), бар за КПП. (В качестве бара придется ставить большую палатку, хотя летом можно его и под открытым небом сделать)

К стати идея имеет право на жизнь.... Патрулировать забор удобнее, длина кордона достаточно большая (чтобы ее перекрыть наглухо), машиной удобно патрулировать по дороге. Ни одного квадратного сантиметра территории мы не теряем.

Трудности: Прорыв изнутри - придется запрещать (стрельбу из за забора), кроме того стрельба на самом КПП тоже невозможна. Поэтому вариант маловероятный....

Beowulf
15.04.2010, 11:32
Я уже писал мое ИМХО - делать что-то за территорией не очень удачно, ибо придется еще и туда охрану какую-то нанимать, или что-то в этом роде. К тому же площадка там не такая уж и большая, рядом дорога.

Alkajda
15.04.2010, 11:34
и с местными ЧПшниками договоритесь - будет разнообразие в баре. Киньте клич кому то из местных, пусть помогают)))

Куба
15.04.2010, 11:36
]
Если есть кордон то бар должен быть за пределами Зоны! (Кордон отделяет бар от всей Зоны). В баре - патроны дешевле, артефакты дороже! Мертвяк тоже за кордоном (не в Зоне). Игрок, оживая идет в бар, там решает свои дела, после думает как войти в Зону. (договориться, проползти незаметно, прорваться с боем, и т.д.) В Зоне, найдя артефакт - думает что ему делать: Сдавать арт Честному прапору за малые деньги? Или доставлять самому рискуя потерять артефакт или саму жизнь при преодолении кордона.

Если Бар делать за КПП, то кордоном будет являться забор по всей длинне полигона! (Мертвяк в жилом лагере), бар за КПП. (В качестве бара придется ставить большую палатку, хотя летом можно его и под открытым небом сделать)

К стати идея имеет право на жизнь.... Патрулировать забор удобнее, длина кордона достаточно большая (чтобы ее перекрыть наглухо), машиной удобно патрулировать по дороге. Ни одного квадратного сантиметра территории мы не теряем.

Трудности: Прорыв изнутри - придется запрещать (стрельбу из за забора), кроме того стрельба на самом КПП тоже невозможна. Поэтому вариант маловероятный....

представим КПП мира сталкер - БТР с КПВТ, куча народу, силы военных неподалеку.... Кто на него должен лезть? А прорываться по периметру - цимес, на колючку кусок брезента, зыркнул по сторонам, и НОГИ!!! Только добавит драйва ИМХО. Весь периметр вояки не перекроют даже с машиной. Бар - в пожарном депо. Там же деревня

Yonderboi
15.04.2010, 11:39
а почему вы утвердились в мысли что забор должен быть поперек всего полигона? а фигуры полукруг не рассматриваются? я бы разместил бар в углу не важно в каком и кордон полукругом (чтобы не уменьшать игровую зону).

valerian
15.04.2010, 11:51
ггг. будешь тормозить местных?

Graf.
15.04.2010, 11:52
Кстати, да... что-то мы мыслим шаблонно =) Йондербой, прав. Его вариант будет наиболее оптимальным. У военных хватит сил держать в напряжении небольшой кордон и посылать патрули в Зону.

Action Express
15.04.2010, 11:54
Против Кордона на данной игре.

Во-первых портится антураж. Организаторы поступили правильно - ввиду маленькой площади полигона сделали 1 локацию из Сталкера - Дикую территорию. То, что в игре и то что на полигоне - получилсоь очень похоже и антуражно. Плюс где-то вдали дымит выбросами ЧАЭС.
Какой периметр в Дикой территории? Его и близко нет. Дикая территория - это не предбанник Зоны, это уже глубоко внутри нее. Впихнем кордон, потом захочется и ЧАЭС впихнуть. В итоге вся Зона будет умещаться на маленьком полигоне и сталкера будут за 10 минут от кордона до ЧАЭС доходить.

Что я предлагаю.
Военные хотят КПП? Делайте локацию Янтарь.
Места занимает мало - раз, институт есть - два, военные не пускают кого попало, ведут охрану объекта - три.
На Янтарь пускают только по делу и только антуражных сталкеров.

Куба
15.04.2010, 11:56
длина кордона 1-1.2 км маловата ИМХО. ее можно просто часовыми перекрыть

Graf.
15.04.2010, 12:03
Небольшие изменения в карту Начара на рассмотрение общественности.

Мож кого на интересную мысль натолкнет.

[attachment=0:12e1dxsw]q5faozzx.jpg[/attachment:12e1dxsw]

Cowboy Marlboro
15.04.2010, 12:05
Можно?
Спасибо.

ИМХО!!!!!
Вот поповоду размещения баз самая и единственно удачный вариант у Начара.
Играть я буду за бандитов, тут как ни крути, и, я думаю половина тех кто был будут за бандюков точно. Так что волнуюсь в первую очередь за нас.

Итак Бандиты
помоему за территорией завода) (я понял намек, это что бы мы не мешали :D )
Единственно вопрос волнует близко к кордону, это как бы оправдано, но не будет ли это предпосылкой военным ходить прям к нам в гости постоянно. С другой стороны лучше места пока не вижу. На будущее уже есть продуманые схемы "грамотного" гоп стопа. Но не в чистом поле)))) а на придецо "работать" в чистом поле, как видно по карте.

КПП + Арена
Идея просто... +мильон. Единственно мне кажется что кол-во военных должно в разы превышать население всех остальных группировок. сделать там два прохода один в центре(рядом со зданием вояк) другой сбоку.(ближе к бандюкам))))) В центре договорицо тяжелее и дороже, а сбоку придецо бандитов терпеть. Выбор сталкеру по дню будет. два поста по пару человек, и там патруль человек 6.... Это постоянно должны находицо у забора. Нападать будуть только идиоты, потому что остальные военные рядом и если что могут выйти и навалять))))))) это первое почему количество.
Второе рейдды все дела малыми группами. Как бе я подозреваю военных не то что боятся, но на рожон не лезут с ними в нашем случае "патамуша их многа" и ничто человеческое им не чуждоЮ, придут по шапке дадут - забудете как звать)
Далее почему опять кол-во много. Арена, между двумя зданиями как было описано супер!!! бомба! И почему бы не сделать это заработком военных. Они приглашают на арену бойцов, они взымают за зрительские места, они же охраняют арену от проникновения безюилетников и монстров., в замен получая бабло с билетов и процент со ставок. и + тогда квесты привести живого зомбака, а лучше кровососа военным, они его в клетку, и потом на арену против сталкера) кто кого) на такие бои я думаю придут многие посмотреть за большие деньги.
Далее бои на ножах -да с элементами рукопашки. Я не большой любитель стрелять, я бы на ножах вышел побился б. Но тогда нужно человека, ответственного и адекватного, который будет разъяснять правила и смотреть в глаза - понял не понял, и только потом на арену. Как бы вот.

Бар.
Считаю что нужно два бара. Один в районах выхода с мертвяка, второй в самой зоне. и еще зароботок сталкерам, там бармен бармену письма шлет - надо доставлять дабы порожняком не ходить. И цены соответственно меняюцо. в зоне одно дешевле другое дороже, за КПП наоборот).

вот основные позиции которые волнуют меня.

Людей приехало неожиданно (как для меня) много. И даже если делать ограниченое кол-во людей, то можно высчитать сколько кого надо, но военных что бы 30%-40% от общего населения игры. Я к тому что в количестве людей вопрос, как мне кажецо, стоять не будет. Игра прошла не так плохо, как написано. Больше половины довольны и приедут еще, а это 200 чел уже есть)
Про ПДА пока молчу. Как бы вроде и глупо каждому ПДА, а с другой стороны.... как бы и самый разумный вариант.

И самое важное. Все это будет работать только в том случае, если каждый приехавший, отдастся в игру на 100%, отыграет свою роль, забудет что там за 200км дети с женой, или вон за военных друг лепший, а я сталкер, он пропустит нахаляву. Вы приехали на Зону. Как сталкер/военный/долговец/монолитовец/свободовец/бандит (нужное подчеркнуть), ведите себя соответственно. Если не знаете как - есть книги, если многа букаф... да на форуме спросите....

Подготовка к ролевой игре, это не только работа Оргов, но и работа Игрока над ролью
/ИМХО!!!

Блин хотел написать пару предложений.. а тут понесло..... извините уж
Спасибо за внимание)

Yonderboi
15.04.2010, 12:10
длина кордона 1-1.2 км маловата
при условии что это в поле. а когда эти самые полтора километра проходят по урбану и есть возможность пройти границу кордона по любому из 4-х этажей, то тут вариантов на порядок больше. ну и там ограничение на количество КПП и постовых между ними. так же например один патруль или два. поставить по человеку каждые 10 метров можно, но зачем? с таким же успехом можно все обнести забором с коючей проволокой. игрокам надо дать шанс преодолеть кордон нелегально, для сохранения интриги, соответственно надо военных немного ограничить в ресурсах.

Action Express
15.04.2010, 12:21
Вариант такой:
http://img255.imageshack.us/img255/2719/edition2.th.jpg (http://img255.imageshack.us/i/edition2.jpg/)
Пояснения:
1. Молонит определенно нужно закинуть подальше от всех остальных группировок.
Там еще и вышка есть - выжигатель - лучше не найти! На территории с отстойниками можно сделать жирные поля с артефактами. Сталкеры б туда выбирались, рискуя попасться Монолитовцам, монстрам и бандюкам.
Кстати, по расположению лагеря бандюков - солидарен с Grafом.
2. По расположению базы Долга я думаю все за. Долг сражается с монстрами из ЗПО - раз, бар недалеко - два. Кроме того в комп. игре попадаешь на Дикую территорию из Долга, поэтому расположение в цетре полностью оправданно. Плюс антуражное здание с красными вставочками. :)
3. Насчет Арены - оставьте это самим долговцам. Они насколько я знаю умеют отличные арены хоть на пустом месте. ;)

По остальным базам надо додумать.

Alkajda
15.04.2010, 13:46
Реактор почти у бара, а монолит вообще в другой стороне - как же они тогда смогут защищать предположительно месторасположение Монолита - энергоблок?

Osama
15.04.2010, 13:54
Реактор, как таковой, можно вообще убрать. Он не нужен, монолит может защищать тотже РАДАР и еще что-то.

Action Express
15.04.2010, 14:32
Реактор почти у бара, а монолит вообще в другой стороне - как же они тогда смогут защищать предположительно месторасположение Монолита - энергоблок?
То ж не реактор, а ЗПО. А будет ли она работать на следующей игре это как бы не нам решать.
Защищать ее кстати можно и без помощи Монолита - пару аномалий поставить на входе, чтобы предотвратить масштабные штурмы.

Osama
15.04.2010, 14:36
То ж не реактор, а ЗПО. А будет ли она работать на следующей игре это как бы не нам решать.
Защищать ее кстати можно и без помощи Монолита - пару аномалий поставить на входе, чтобы предотвратить масштабные штурмы.
Ничего не путает? :lol: В прошедшей игре от ЗОПы надо было оборонятся, а не наоборот :lol:

Action Express
15.04.2010, 15:35
Ничего не путает? :lol: В прошедшей игре от ЗОПы надо было оборонятся, а не наоборот :lol:
Я так понял система была такая:
ЗПО - заповедник с монстрами. Зоопарк местный.
Толпы вольных сталкеров ломились в ЗПО за артефактами, безсовестно уничтожая все на своем пути.
У бедных монстров не было выхода, кроме как пытаться спастись через проход на базу военных.
А вы их расстреливали... :)

Osama
15.04.2010, 15:43
:lol: интересный вариант, такой к рассмотрению не принимался :lol:

MustangWD
15.04.2010, 15:58
Я так понял система была такая:
ЗПО - заповедник с монстрами. Зоопарк местный.
Толпы вольных сталкеров ломились в ЗПО за артефактами, безсовестно уничтожая все на своем пути.
У бедных монстров не было выхода, кроме как пытаться спастись через проход на базу военных.
А вы их расстреливали... :)
я расскажу правду о РЕАЛЬНОЙ системе:
толпы монстров ломились за тушками солдатни, безсовестно уничтожая всех на своем пути. :lol:
У бедных военных не было выхода, кроме как пытаться спастись через окна, где не было стекол или умирать. :lol:
а мы в них стреляли-стреляли, но толку было мало. :lol:

Action Express
15.04.2010, 16:02
)))))
В лаборатории надо было закрываться!)))))

Osama
15.04.2010, 16:03
)))))
Точно, там и тепло и медики рядышком :lol:

Куба
15.04.2010, 16:20
)))))
Точно, там и тепло и медики рядышком :lol:
и столы обеденные для монстраков :lol:

БОГАТЫРЪ
15.04.2010, 16:56
[quote="Михей [Команда №9]":mtww667n]Фото полигона в Керчи есть (с картой хуже). Ты ничего не поймешь. Кроме того пока что не цельтесь на Керчь, подумайте лучше над расположение баз сторон на этом полигоне.
Раз уж игры делаются по книгам:
1. Мертвяк и бар вынести за территорию - туда, где все в пятницу тусовали (пожарка). Соответственно, в зону надо будет попасть (уже писали), возможностей море;
2. Из п. 1 - военные на кпп и рядом с ним.
3. Бандитов поближе к КПП - встречать гостей - квадраты D-E 11
4. Свободу тудой, где сидел Долг
5. Долг в здание военных
6. Монолит - в зависимости от задач - или подальше В-С 1-2 или в середину
7. Монстрам тож желательно где-нить в серединке[/quote:mtww667n]

Уважаемый!!!!!!
По поводу выноса бара за забор!!!!!!
Если есть сие желание ты хоть себе зарницу на заборе устрой!
А вот мне не очень понравился опыт перелазини препятствий да ещё и с гнилыми козлами(лесами)
до сих мать его пор лечу плечо,денег угрохал немеренно!
Понимаеш на пару кг тяжелее оказался нежели остальные и на тебе....выбитое плечо разбитый подбородок и травма колена...
Так что давайте уважаемые разумно планировать места стоянок группировок и базы!!!
Ответственность в любом случае будут нести орги а это не так уж и приятно окунатся в мир проблем связанных с травмоопасными участками!
Опасные участки вообще надо изолировать лентой!
Я ВСЁ сказал!!!

БОГАТЫРЪ
15.04.2010, 16:57
Небольшие изменения в карту Начара на рассмотрение общественности.

Мож кого на интересную мысль натолкнет.

[attachment=0:1mli9xqr]q5faozzx.jpg[/attachment:1mli9xqr]

Хорошее расположение однако!

FedoseevART
15.04.2010, 17:23
Красная линия -- кордон и основной путь патрулирования.
Зелёный квадрат -- Арена. Одна на Бар "Сталкер" и на гр. ДОЛГ.
Бои на 1-м этаже. на 2-м через проёмы в полу можно смотреть на бой.

P.S. С точки зрения антуражности абсолютно не нравится расположение бара "Шти" (Основное место расположения вольных сталкеров)
МЕРТВЯК один!!!! На базе ГРЕХА. Принципиально хочу чтобы все "мёртвые" отыгрывали зомбей.

valerian
15.04.2010, 17:52
Я ВСЁ сказал!!!
уважаемый, просто не приезжайте.
вы же не прыгаете с парашутом на низких высотах или не лезете в очень глубокую пещеру? вот и на сталкер не едте.
не думаю, что игрокам понравится дет сад с киперными лентами по всему полигону.
там в одной ЗОПе надо метров 300 киперки, и то смысла - 0.
а вам ещё лесенки подставляй чтобы через забор 2м перелезть, да не гнилые лесенки желательно... не приезжайте, не зачем оно вам. есть же более безопасные игры. не мучайте себя. ;)

ЗЫ. А то нам после следующей игры опять Вас жалеть. нам это тоже не надо. ))

Amaga
15.04.2010, 18:53
]Фото полигона в Керчи есть (с картой хуже). Ты ничего не поймешь. Кроме того пока что не цельтесь на Керчь, подумайте лучше над расположение баз сторон на этом полигоне.

Провести игру не проблема будем думать чуть попозже. Мы в Керчи министалкера планируем на середину-конец мая. Приезжайте!

Ты маякни когда.... А то я даж где смотреть анонс не знаю...

]ЗПО не будет! Монстры будут рассеяны по Зоне! (Концентрироваться в одном месте будут только по команде оргов на Гон)

ИМХО базы Свободы и Долга слишком близко.... А кто бывал в неигровых зданиях? Что там совсем играть нельзя????
В неигровые здания не лезли. Вот не надо нас селить со Анархистами на одном гектаре. Только и будем что гранатами из окон перекидыватся. Лично меня устраивало прошлое положение базы. Кому не надо - не шастал.

мертвяк однозначно к пожарке. так как в ЗОНУ надо еще постараться чтоб попасть. и под забором патрули военных выставить.
так же неплохая идея с отдельными мертвяками монстров. тудаже можно и монолитовцев приписать.
бар переместить на территорию долга. а долг соотвественно туда де были вояки на этой игре. свободу можно оставить там же.
монолит там де был долг.
бандосы там де был монолит на этой игре

Бар на ДОЛГе мне не нравится тем, что уже было. И было грустно - не пустить народ в бар - накладно бармену, но такие ж рожи шарились... И такие диверсии блин делали.Будь моя воля я бы их на базу не пустила... И со 100 метров отстреливала. Но бар - место еще и пожизненное. Кроме того, терпеть не могу пьянь. А у многих команд ДОЛГа сухой закон. А пьянь не люблю настолько что могу и ударить если она навязчива или блюет слишком громко.

Кроме того ИМХО респ членов группировки должен происходить на базе группировки. А то у меня некоторые между двумя мертвяами домой заходить не успевали =))))

С таким расположением баз группировок, получится Долг VS Свобода, а оно нам надо? :) Эти две группировки должны быть в РАЗНЫХ концах полигона...

+100500 Командиры сказали. Мы не очень хотим видеть друг друга из окон по урту и желать доброго утра

Долг со Свободой!?
"Это фантастика" (с)

на моей памяти было дважды.

Ищем выход не путем орг вопроса, а "Та пох игроки сами решат", нужно максимально обеспечить комфорт группировок, и оградить себя(орга) от переростания игры в воскресную пострулушку :) При таком расположении баз, я вижу атаки, малыми группами друг на друга, каждые 40 минут час... Соответственно - стреляй не хочу, не думаю, что Свободовец разминется с Долгом без стрельбы... И скопление народа вокруг бывшей Зопы :)[/quote]
Блин я опять с ним согласна. Но по утрам видеть в окне все равно не хочу.

У Начара мы с КорТесом опять будем желать друг другу дорого утра... приятного аппетита... хорошей погоды.... доброго дня.... и так далее.
Вариант ПЕРВЫЙ от Графа ИМХО самыйй пока лучший По крайней мере относительно ДОЛГа и Свободы

Экшин, все хорошо. Но пострелушки красных с зелеными гарантированны

FedoseevART
15.04.2010, 21:10
Моя лепта :)

http://img717.imageshack.us/img717/7015/kart.jpg

Всё очень хорошо, если не учитыва того, что база ВОЛИ и МЕРТВЯК находятся на ЗАКРЫТОЙ ТЕРРИТОРИИ. Если судить по первоначальной карте download/file.php?id=7821&mode=view (http://airsoft.ua/forum/download/file.php?id=7821&mode=view) .

А возле мертвяка вообще обитает дяденька охранник без очков. И псин там куча.

Amaga
15.04.2010, 21:15
а мне нравится... И Лукаша в окно не видно....

Охраннику я готова подарить одну из своих пар очков. Псины обойдутся

Osama
15.04.2010, 21:20
Уважаемый!!!!!!
А вот мне не очень понравился опыт перелазини препятствий да ещё и с гнилыми козлами(лесами)
Понимаеш на пару кг тяжелее оказался нежели остальные и на тебе....выбитое плечо разбитый подбородок и травма колена...
Так что давайте уважаемые разумно планировать места стоянок группировок и базы!!!
Ответственность в любом случае будут нести орги а это не так уж и приятно окунатся в мир проблем связанных с травмоопасными участками!
Я ВСЁ сказал!!!
Я не пойму, а что за недовольство и агрессия? Какого, простите мой французкий, Вы вообще через забор лазили? Кстати, после посещения НЕ игровой зоны Вы не забыли ТРИ часа мертвяка отсидеть? А? Что Вам, уважаемому, помешало пройти через КПП? Я подозреваю, что это было НЕжелание отсидки трех часов и мысль о Вашей исключительсности, что правила написаны НЕ для Вас. Так что, уважаемый, претензии только к себе. Если Вас НЕ удовлетворил мой ответ - пройдите в топик по правилам игры и перечитайте их еще раз, дабы в будущем, у Вас не возникло желаний перекладывать ответственность на других.
"Я ВСЁ сказал!!!" (с)

KopTec
15.04.2010, 21:24

Я б тебе с удовольствием пожелал доброго утра :) Но как человеку и страйкболисту, а не как Долговцу :))

Osama
15.04.2010, 21:29

Я б тебе с удовольствием пожелал доброго утра :) Но как человеку и страйкболисту, а не как Долговцу :))
А я бы Вам обоим пожелал и доброй ночи и доброго утра))) мы люди вежливые (но магизин полный) :lol:

Amaga
15.04.2010, 21:31
КорТес, я тоже :D . Чем тебе Люди в Черном-то не угодили? Хотя это тема для идеологической арены.

Осама, что за новость? Мало тебе начего "Добрый Вечер!"? Мы ж само радушие... А он с магазином.

Osama
15.04.2010, 21:34
КорТес, я тоже :D . Чем тебе Люди в Черном-то не угодили? Хотя это тема для идеологической арены.

Осама, что за новость? Мало тебе начего "Добрый Вечер!"? Мы ж само радушие... А он с магазином.
Да уж, если бы не упал в траву, выхватил бы "Вашего радушия" по самые бакенбарды :lol:
ПыСя.Все сие - на правах шутки ;) Всегда рад поделится последней кружкой кофе (чая) с тобой и конечно с Костей.

Zhdan
15.04.2010, 21:39
может стоит подождать вводной ,а потом уже карты рисовать ;) ?
Хотя...Карта которая устроит всех - будет отправной точкой для сюжета от оргов,чтоб "и волки целы и бараны в стойле". :D
Можно голосовалку повесить или еще какой опрос сделать.

Amaga
15.04.2010, 21:43

Да уж, если бы не упал в траву, выхватил бы "Вашего радушия" по самые бакенбарды :lol:
ПыСя.Все сие - на правах шутки ;) Всегда рад поделится последней кружкой кофе (чая) с тобой и конечно с Костей.

С меня коньяк (не пьянсва ради а от души) и пресованый сникерс "по-долговски"

Ждан, вот ты где хочешь Свободу? Поближе или подальше?

KopTec
15.04.2010, 21:49
Чем тебе Люди в Черном-то не угодили?

Философия Свободы )) С Черными не разговаривать :)

Amaga
15.04.2010, 21:51
Расииист. Ну, тогда тебе весь наш Гарлем вид из окон портить будет. Блин, жаль на игре не пересеклись. Ну кроме как в прицеле...

FedoseevART
15.04.2010, 21:54
Уважаемые Господа и Дамы. Думаем о насущном.
Для начала обращаюсь к оргам (уже во 2-й раз).
В КАКИХ ЗДАНИЯХ РАЗРЕШЕНО РАЗМЕЩАТЬ БАЗЫ.
Т.Е. те в которых Я (например) могу поставить палатку и спать на ровной поверхности (пригодные для ночёвки хотя бы на 80 -90%).

При расстановке баз на "своих" картах я пытаюсь сделать так, чтобы и ДОЛГ с ВОЛЕЙ были довольны, и мертвяк не далеко, и степень антуражности был на высоте.

P.S. Вот Вам карта. Предлагайте.

Zhdan
15.04.2010, 22:04
2Amaga "Ждан, вот ты где хочешь Свободу? Поближе или подальше?"
Мой Генерал!Выражу мнение ,надеюсь большинства .Свободу хотелось-бы видеть в другой локации :lol:

MustangWD
15.04.2010, 22:05
дорогой друг. а не скучно ли будет играть без назойливой свободы? :D

FedoseevART
15.04.2010, 22:07
Мой Генерал!Выражу мнение ,надеюсь большинства .Свободу хотелось-бы видеть в другой локации :lol:

ДОЛГ в Армянске. СВОБОДА в Керчи. Не так далеко, но и в глаза не бросается.

KopTec
15.04.2010, 22:10
Уважаемый номер ICQ, можно пару вопросов, имеете ли Вы опыт организации игр любого масштаба? Если да то какие игры Вы проводили?

FedoseevART
15.04.2010, 22:12
Уважаемый номер ICQ, можно пару вопросов, имеете ли Вы опыт организации игр любого масштаба? Если да то какие игры Вы проводили?

С какой целью интересуетесь?!

FedoseevART
15.04.2010, 22:21

Поддерживаю!!! ЗОНА это не курорт. И едем туда не для того чтобы шашлык поесть и водочки бахнуть.

Amaga
15.04.2010, 23:17
Блин, мне на этот вопрос уже ответили "поглубже!"

Какой из менфя генерал? Генерал унас Воронин. А я так...Старший когда пошлют...

MustangWD
16.04.2010, 00:14

Поддерживаю!!! ЗОНА это не курорт. И едем туда не для того чтобы шашлык поесть и водочки бахнуть.
это можно устроить после игры. когда приводы в чехлах. и народ уже повоевал и пришло время брататься с новыми друзьями. :mrgreen:

Africa
16.04.2010, 01:28
Т.Е. те в которых Я (например) могу поставить палатку и спать на ровной поверхности (пригодные для ночёвки хотя бы на 80 -90%).

таки - да, как говорят в Одессе...

насколько я понимаю, общественность настырно требует продолжение банкета именно на данном полигоне...

Amaga
16.04.2010, 01:33
Да нет, т.е. да, за не знанием альтернативы общественность страдает бессонницей=)))

Куба
16.04.2010, 08:40

таки - да, как говорят в Одессе...

насколько я понимаю, общественность настырно требует продолжение банкета именно на данном полигоне...
можно просто продолжения банкета...

Patryk
16.04.2010, 09:01
Но желательно все таки на этом же.....

Sarge_S
16.04.2010, 10:38
керчь

Sheldon
16.04.2010, 10:54
Относительно артефактов, у нас на региональном Сталкере ребята сделали вот такие артефакты интересные:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4006/kombat01.8f/0_36bf8_fb97fdd8_L.jpg

Вот выдержка автора: "Все артефакты сделаны из пластической глины, покрашены и покрыт горячим полиэтиленом" (с) Сreative-fox

Не обижайтесь но на мой взгляд они, лучше чем кузнечики, жуки, шарики и ёжики :)

Action Express
16.04.2010, 11:10
Если есть второй вариант хочется на него взглянуть. Хотя бы из гугла.

SuiSide
16.04.2010, 12:34
Относительно артефактов, у нас на региональном Сталкере ребята сделали вот такие артефакты интересные:

Вот выдержка автора: "Все артефакты сделаны из пластической глины, покрашены и покрыт горячим полиэтиленом" (с) Сreative-fox

Не обижайтесь но на мой взгляд они, лучше чем кузнечики, жуки, шарики и ёжики :)

Красиво конечно, а заказать у них сие девайсы можно?) И что-по-чем будет стоить?

barmaley
16.04.2010, 13:09
офигенные арты
может их еще можно фосфорицирующей краской покрасить
или например флюорисцентной - тогда можно со специальным фонарем их искать - тоже прикольно.

Zhdan
16.04.2010, 13:10
с мира по нитке - можно и на костюм-тройку насобирать ! Антуражные арты!

Malfrida
16.04.2010, 13:48
Чо их заказывать - это вполне выполнимо самим вручную.

Alkajda
16.04.2010, 14:21
Чо их заказывать - это вполне выполнимо самим вручную.

Абсолютно согласна! Продаётся детская глина, она застывает в печке. Там специальные наборы с красками, и получаются вполне твердыми. так что это не так уж и сложно сделать, главное чтоб руки не из *опы росли

barmaley
16.04.2010, 14:44
На следующую игру каждый покупает себе набор для моделирования и приходит со своими артефактами :lol:
а если серьезно то у этих наборов завышенная цена - это удобно купить ребенку занять его на пару вечеров, но для массового производства надо брать эту глину и краски оптом.

KoshmaR
16.04.2010, 14:48
Мой приятель (в Феодосии) занимается изготовлением сувенирно-глиняной продукции.
Изготовить формы, запечь и покрасить, например, флюоресцентным акрилом — не проблема.

БОГАТЫРЪ
16.04.2010, 15:10
Уважаемый!!!!!!
Я ВСЁ сказал!!!
Я не пойму, а что за недовольство и агрессия? Какого, простите мой французкий, Вы вообще через забор лазили? Кстати, после посещения НЕ игровой зоны Вы не забыли ТРИ часа мертвяка отсидеть? А? Что Вам, уважаемому, помешало пройти через КПП? Я подозреваю, что это было НЕжелание отсидки трех часов и мысль о Вашей исключительсности, что правила написаны НЕ для Вас. Так что, уважаемый, претензии только к себе. Если Вас НЕ удовлетворил мой ответ - пройдите в топик по правилам игры и перечитайте их еще раз, дабы в будущем, у Вас не возникло желаний перекладывать ответственность на других.
"Я ВСЁ сказал!!!" (с)

Уважаемый осама!
Я в отличие от ваших бравых бойцов через забор лазил в пятницу до игры и не разу не нарушил не одного правила что нельзя сказать о множестве других людей я промолчу кого именно!так что тут вы не правы 1000%!!!
А кпп в пятницу не работало!
А правила игры я знаю получше чем вы!
Агрессия будет потому что такие люди как ты незная деталей начинают коментировать совершенно непонятные вещи!
Почему дорогуша орги не сделали нормальный проход к бару за сутки до игры??А???

Graf.
16.04.2010, 15:18
Гав-гав-гав-гавносрач детектед!

БОГАТЫРЪ
16.04.2010, 15:20
Гав-гав-гав-гавносрач детектед!

Это чаго такое?))))

Osama
16.04.2010, 15:24
Уважаемый осама!
Я в отличие от ваших бравых бойцов через забор лазил в пятницу до игры и не разу не нарушил не одного правила что нельзя сказать о множестве других людей я промолчу кого именно!так что тут вы не правы 1000%!!!
О каких "моих" бойцах речь? Я НЕ комадир команды и НЕ командир военных на полигоне.

Таймлайт игры:
10/04/2010 с 9-00
11/04/2010 до 14-00
Таким образом, совершенно непонятно, о какой пятнице Вы говорите. Если 10 число - суббота, а 11 - воскресение.
Чего там в пятницу было делать? Опять несете ахинею и перекладываете СВОИ проблемы на плечи других.

Спорное утверждение, если судить по Вашим экивокам и высказываниям.

Агрессия будет потому что такие люди как ты незная деталей начинают коментировать совершенно непонятные вещи!
Могу подсказать КУДА и как глубоко можно засуть Вашу агрессию. Все детали в Вашем предыдущем посте и в этом.

Это вопрос к оргам, хотя, совершенно не понимаю, ЗАЧЕМ делать проход к бару в пятницу, если игра в субботу. Что Вы там, на полигоне, забыли за сутки до начала игры?
"Прежде всего, ищем недостатки в себе, а уж потом в других"(с)

Граф абсолютно прав! Попахивает говносрачем.

БОГАТЫРЪ
16.04.2010, 15:28
[quote=БОГАТЫРЪ]
Уважаемый осама!
О каких "моих" бойцах речь? Я НЕ комадир команды и НЕ командир военных на полигоне.

Таймлайт игры:
10/04/2010 с 9-00
11/04/2010 до 14-00
Таким образом, совершенно непонятно, о какой пятнице Вы говорите. Если 10 число - суббота, а 11 - воскресение.
Чего там в пятницу было делать? Опять несете ахинею и перекладываете СВОИ проблемы на плечи других.

Могу подсказать КУДА и как глубоко можно засуть Вашу агрессию. Все детали в Вашем предыдущем посте и в этом.

Это вопрос к оргам, хотя, совершенно не понимаю, ЗАЧЕМ делать проход к бару в пятницу, если игра в субботу. Что Вы там, на полигоне, забыли за сутки до начала игры?

Граф абсолютно прав! Попахивает говносрачем.[/quote:2plwn5ml]

Уважаемый!!
В пятницу приехала большая часть народа!!!
Помогали убирать территорию бара и т.д и т.п приехать на всё готовое конечно хорошо!!!
Что касается засунуть чего и куда это мы при встрече поговорим..в лицо мне персонально объясниш!
А от помощи Африка с Михеем не отказывались.Кто мог тот и приезжал!
Я никого ни в чем не виню,просто напросто выссказал свою мысль по поводу переноса некоторых баз за перриметр!!

Action Express
16.04.2010, 15:32
БОГАТЫРЪ, укажи пожалуйста свой город в профиле.

БОГАТЫРЪ
16.04.2010, 15:36
БОГАТЫРЪ, укажи пожалуйста свой город в профиле.

\Укажу непременно)

БОГАТЫРЪ
16.04.2010, 15:39
[quote=БОГАТЫРЪ]
Уважаемый осама!

Таймлайт игры:
10/04/2010 с 9-00
11/04/2010 до 14-00

Граф абсолютно прав! Попахивает говносрачем.[/quote:1gvkf8ck]

И ещё вопрос.
С чего ты взял что я в игровое время перевикал периметр при помощи забора?
Действовал в игровое время сугубо по правилам.Переходил через кпп и то вечером когда уезжал.Так что уточняйте.
Извените за горячность.

Sheldon
16.04.2010, 15:43
насчёт артов, я показал пример ... если организаторы захотят, дам контакт автора, если захотят сами такие сделать ... то почему бы и нет? ;)

Graf.
16.04.2010, 15:44
Только что вы прочитали диалоги из серии "Конструктивная подготовка к следующей игре". Спасибозавнимание. :roll:

ЗЫ: Мужики, хорош ругаться!

Zhdan
16.04.2010, 15:49
фильтр на следущую игру - явно не помешает

БОГАТЫРЪ
16.04.2010, 15:50
насчёт артов, я показал пример ... если организаторы захотят, дам контакт автора, если захотят сами такие сделать ... то почему бы и нет? ;)

Кстати на счет артов.
Есть очень хорошие идеи на этот счет..
полимерная глина и электроника,должно получится очень хорошо!

БОГАТЫРЪ
16.04.2010, 15:51
Ребята а если у кого есть претензии либо обманчивые аргументы чего-либо.Прошу по приглашению оргов на следующую игру приезжайте и помогайте готовится а потом и поговорим мол почему по заборал лазием!!!

Osama
16.04.2010, 15:56
Уважаемый!!
То, что часть игроков приехала в пятницу, мне и без Вас известно.

Помогали убирать территорию бара и т.д и т.п приехать на всё готовое конечно хорошо!!!
Помогали - отлично. Только "плюс" Вам. Вот только на счет "приехать на всё готове" не совсем понятно... Если Вам нечем себя занять, или Вы можете приехать за сутки до игры, или у Вас имеется возможность потратить лишний день на игру - это Ваше право. Я приехал тогда, когда посчитал возможным и необходимым.

Что касается засунуть чего и куда это мы при встрече поговорим..в лицо мне персонально объясниш!
Без комментариев. "Круче нас только горы ивареные яйца"(с) Не стоит опускаться до таких "угроз".

Понимаете ли, мой визави, я и в субботу нашел чем помочь организаторам. "Кто ищет - тот всегда найдет"(с). И впредь, с удовольствием буду помогать проекту чем смогу: от простых идей, до изготовления необходимых предметов (артефактов, к примеру).

Я никого ни в чем не виню,просто напросто выссказал свою мысль по поводу переноса некоторых баз за перриметр!!
Опять же, Либо Вы НЕ читаете, что Вам пишут, либо выискиваете скрытый смысл там, где его нет. НИГДЕ и ни ОДНИМ словом НЕ упоминалось, что НАДО лезть через забор! Есть КПП, и если бы организаторы решили вынести Бар и Мертвяк ЗА пределы полигона (что, как мне кажется, сделано НЕ будет, ибо неудобно) проходы к нему были бы продуманы. Кроме КПП и Забора есть еще полуразрушенное здание (расположенное дальше) пройдя через которое можно выйти с полигона. Правда, идти от него жо стоянки авто - далекова-то. Есть черные вопрота, через которые на полигон попадал транспорт. Так что, при желании, можно организовать все все БЕЗ физического, морального или материально ушерба для любого участника действа.

И ещё вопрос.
Из Вашего поста (певого), перечитайте, там НЕ указано, что Вы перелазили через забор ДО игры. А так как на полигон до 9-00 (по информации организаторов) НЕ допускали, логично предположить, что это было в процессе игры.

Действовал в игровое время сугубо по правилам.Переходил через кпп и то вечером когда уезжал.Так что уточняйте.
Извените за горячность.
Я Вам, лично, претензий НЕ предъявляю ( по соблюдению/ НЕ соблюдению правил) "страйкбол - игра на честность"(с)
Если что-то в моих словах Вас "рагорячило" - увольте...Я лишь указывал на то, что есть объективные причины, которые видны невооруженным глазом. Повреди плечо - печально, искренне сочувствую. Но Ваше упонимание оргов было лишним, именно поэтому и ответил Вам.
Надеюсь, что теперь, после "многА букаФФ" и Вы поймете причину, побудившую написать столь развернутый ответ на Ваши сообщения.
За сим, удачи Вам.
"Дорогуша" Osama.

Osama
16.04.2010, 15:58

Кстати на счет артов.
Есть интереснее задумка. У меня сохранился артефак от игры "Сталкер. Чисто небо". Плюс его в том, что он меняет цвета, работает от трех батареек "таблеток", попробую разобрать его и поглядеть схему. Будет весьма антуражно.

БОГАТЫРЪ
16.04.2010, 16:02
[quote=БОГАТЫРЪ]
Уважаемый!!
То, что часть игроков приехала в пятницу, мне и без Вас известно.

Помогали - отлично. Только "плюс" Вам. Вот только на счет "приехать на всё готове" не совсем понятно... Если Вам нечем себя занять, или Вы можете приехать за сутки до игры, или у Вас имеется возможность потратить лишний день на игру - это Ваше право. Я приехал тогда, когда посчитал возможным и необходимым.

Без комментариев. "Круче нас только горы ивареные яйца"(с) Не стоит опускаться до таких "угроз".

Понимаете ли, мой визави, я и в субботу нашел чем помочь организаторам. "Кто ищет - тот всегда найдет"(с). И впредь, с удовольствием буду помогать проекту чем смогу: от простых идей, до изготовления необходимых предметов (артефактов, к примеру).

Опять же, Либо Вы НЕ читаете, что Вам пишут, либо выискиваете скрытый смысл там, где его нет. НИГДЕ и ни ОДНИМ словом НЕ упоминалось, что НАДО лезть через забор! Есть КПП, и если бы организаторы решили вынести Бар и Мертвяк ЗА пределы полигона (что, как мне кажется, сделано НЕ будет, ибо неудобно) проходы к нему были бы продуманы. Кроме КПП и Забора есть еще полуразрушенное здание (расположенное дальше) пройдя через которое можно выйти с полигона. Правда, идти от него жо стоянки авто - далекова-то. Есть черные вопрота, через которые на полигон попадал транспорт. Так что, при желании, можно организовать все все БЕЗ физического, морального или материально ушерба для любого участника действа.

И ещё вопрос.
Из Вашего поста (певого), перечитайте, там НЕ указано, что Вы перелазили через забор ДО игры. А так как на полигон до 9-00 (по информации организаторов) НЕ допускали, логично предположить, что это было в процессе игры.

Извените за горячность.
Я Вам, лично, претензий НЕ предъявляю ( по соблюдению/ НЕ соблюдению правил) "страйкбол - игра на честность"(с)
Если что-то в моих словах Вас "рагорячило" - увольте...Я лишь указывал на то, что есть объективные причины, которые видны невооруженным глазом. Повреди плечо - печально, искренне сочувствую. Но Ваше упонимание оргов было лишним, именно поэтому и ответил Вам.
Надеюсь, что теперь, после "многА букаФФ" и Вы поймете причину, побудившую написать столь развернутый ответ на Ваши сообщения.
За сим, удачи Вам.
"Дорогуша" Osama.[/quote:3tz3r3hj]

тра-та-та
Осама.
Как бы ты оказался на территории полигона,если кпп закрыто на замок и там никого а периметр ограждён забором.))
естевственно через забор так как другого пути нет.
мне дсих пор непонятны твои убеждения по поводу того что это произошло именно в игровое время и мол я нарушил правила отсидки мертвяка.
уважаемый есть свидетели.
Что касается оргов-они молодцы и респект огромный.
то упоминание ответственности оргов..это действительно так малоли что может произойти.я имел в виду следующее что надо минимизировать травматизм игроков,следовательно избежим всевозможных проблем.
С Уважением Богатыръ!
Осама прости если чем обидел.

БОГАТЫРЪ
16.04.2010, 16:04

Кстати на счет артов.
Есть интереснее задумка. У меня сохранился артефак от игры "Сталкер. Чисто небо". Плюс его в том, что он меняет цвета, работает от трех батареек "таблеток", попробую разобрать его и поглядеть схему. Будет весьма антуражно.

Я примерно понял о чем ты.
Идей будем масса,тут уже ребята предлагали сделать арт из бутылки стеклянной цельсий))
главное в этом деле электроника схемы и диоды
будет красиво

Osama
16.04.2010, 16:04
тра-та-та
Осама.
Как бы ты оказался на территории полигона,если кпп закрыто на замок и там никого а периметр ограждён забором.))
мне дсих пор непонятны твои убеждения по поводу того что это произошло именно в игровое время и мол я нарушил правила отсидки мертвяка.
то упоминание ответственности оргов..это действительно так малоли что может произойти.я имел в виду следующее что надо минимизировать травматизм игроков,следовательно избежим всевозможных проблем.
С Уважением Богатыръ!
Проехали. Продолжаем дальше думать над развитем того, что ВСЕХ нас объединяет ;)

БОГАТЫРЪ
16.04.2010, 16:06
тра-та-та
Осама.
С Уважением Богатыръ!
Проехали. Продолжаем дальше думать над развитем того, что ВСЕХ нас объединяет ;)

есть ещё пару идей по поводу аномалий
не то что пда будет определять их по радиоволне это понятно
есть идея их визуальзировать как и в игре типа электра или карусель

Osama
16.04.2010, 16:13
Электру можно сделать диодной цепью, синими светодиодами, но уж больно хрумкая конструкция получится и включать дистанционно....хз, еще не думал как.
Есть идея по артефакту "Волчьи Слезы" ... в выходные сделаю, выложу фото. Себестоимость такого арта будет не более 3-5 грн, если не делать ему подсветку.

Action Express
16.04.2010, 16:21
Помню еще в школе всякие химики-любители умели выращивать кристаллы прям у себя дома.
Кто-нибудь таким занимался? Это ж 100% антуражный артефакт.

БОГАТЫРЪ
16.04.2010, 16:31
Помню еще в школе всякие химики-любители умели выращивать кристаллы прям у себя дома.
Кто-нибудь таким занимался? Это ж 100% антуражный артефакт.

Найдем.Есть один материал отработка-вылитый Кристал
цены не имеет)

Sheldon
16.04.2010, 17:22
]
Шелдон, из приведенных тобой артов на игре присутствовали штук 6 (Пустышки и медуза даже у меня в руках побывала) предоставлены они были как раз автором. и переговоры о изготовлении партии артов на следующую игру мной с ним уже велись и будут продолжаться!!!
супер :) зачем же на меня кричать? ... я видел только жуков, шарики и ежики к сожалению :(

Amaga
16.04.2010, 17:29
А мне когда этого мутантного жука принесли я прифигела. И потом мы весьма антуражно с одним из ззамкомов спорили брать дии его в руки или так пристрелить :D

Yougoslav
16.04.2010, 17:59
А мне когда этого мутантного жука принесли я прифигела. И потом мы весьма антуражно с одним из ззамкомов спорили брать дии его в руки или так пристрелить :D
Та да я сам ошарашился когда насикомые повалили :lol: :lol: :lol: :lol:

Михей [Команда №9]
16.04.2010, 20:10
Насекомые нужны были ученым и болотному доктору... Они из них вакцины делали для лечения био-аномального заражения!

П.с. я не кричу:-)
Антруражность - один из основополагающих принципов проекта. И над антуражностью игроков, полигонов, артефактов и т.д. мы будем работать ВСЕГДП.
Другой основополагающий принцип - нелинейный свободный мир.

Osama
17.04.2010, 10:54
Сегодня нарыл вот такие вот штуки...
http://s005.radikal.ru/i212/1004/d9/2ff309745d58t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i212/1004/d9/2ff309745d58.jpg.html) http://s51.radikal.ru/i132/1004/db/9fe774c1c448t.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i132/1004/db/9fe774c1c448.jpg.html) http://i058.radikal.ru/1004/e0/85166ce94e00t.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/1004/e0/85166ce94e00.jpg.html)

Может пригодятся для артефактов. Стекланые шары четырех расцветок. Стоят - копейки. вся эта кучка обошлась в 20 грн (5 грн один набор). Можно попробовать объединять их в сферы или цилиндры с помощью прозрачного селикона-герметика.

Alkajda
17.04.2010, 12:07
Классные штучки, для украшения ваз используются(внутрь насыпают) Они не только 4 расцветок, у нас в магазинах разные есть размерами от горошка до грецкого ореха. Как мимо буду проходить посмотрю, в магазине декора и не такое встретишь

Malfrida
17.04.2010, 12:41
у меня дома таких куча без дела валяется, можно попробовать что-то соорудить.

Amaga
17.04.2010, 17:36
Такие же бывают пластиковые неправильной формы. Их в Одессе использовали для артов некоторых.А у меня дома немерянная куча валяется и осколков пластиковых и кабушонов (так стеклянные полусферы называются) и шариков стекленных.Оно реально красивое и антуражное.

MustangWD
17.04.2010, 18:17
да-да-да. я тоже недавно в магазе приглянул их. есть еще полумесяцами и звездочками и размеров и цветов разных - не помню, но на какой-то игре их использовали как дешевый артифакт - тоже антуражно и неплохо.

Пиф
18.04.2010, 17:00
Может было,но не пиво,а квас,а выброс сигнализировать сиреной как при авиобомбежке,а забыл..в Баре пожрать ченить .На метро в Каменец-Подольске сосиски и грибы

Africa
20.04.2010, 01:06

Красиво конечно, а заказать у них сие девайсы можно?) И что-по-чем будет стоить?

5-7 грн. за шт. если не ошибаюсь...

Whitefox
20.04.2010, 10:11
И я выскажусь по артефактам. По моему главное вложить в них смысл, а как они будут выглядеть дело второе. Посмотрев на россиян, с их серией подобных игр, имею следующие соображения. Все артефакты разделить на две группы: не активированный и активированный. Когда ты его нашел в "зоне" он не активирован,очень радиоактивен, переносить можно только в спец контейнере(контейнер - любой подсумок игрока пригодный на это дело который допустили орги при регистрации по антуражу или спецкоробка купленная у ученых/в баре/и т.п.).Принес его к ученым /в бар/ и т.п. и там его можно активировать. Сами артефакты 3-х видов электронные( с кнопкой на базе аномалий.На не активированном нажал кнопку в радиусе метров 3 все ПДА померли/воскресли/излечились или отключилась аномалия/радиус увеличился/уменьшился. На активированном оставить только положительные свойства),артефакты пользовательские - можно повесить на шею,добавляют бонусы игроку(вроде как "стальные яйца "-у россиян добавляют +1механу игроку, или навесит тарелки как предлагали у экзов- будет подобие бессмертия"),артефакты квестовые - то что надо будет найти и передать(вроде щупалец, пальцев . хвостов :) ).

TomC@t
20.04.2010, 10:22

5-7 грн. за шт. если не ошибаюсь...

Где такие арты найти?

Whitefox
20.04.2010, 10:27
Скажу еще по поводу "бандитов",считаю, что подчиняться должны оргам и выводить из игры финансы и артефакты.При наличии "Кордона" иметь свой проход : при провидении "гоп-стопов" фиксировать игроков правильно отыгравших роль и при выходе их из мертвяка ,например,предлагать провести в обход военных.Ну и приторговывать информацией которую могли бы слить орги.

Джин
20.04.2010, 10:37
Все артефакты разделить на две группы: не активированный и активированный. Когда ты его нашел в "зоне" он не активирован,очень радиоактивен, переносить можно только в спец контейнере(контейнер - любой подсумок игрока пригодный на это дело который допустили орги при регистрации по антуражу или спецкоробка купленная у ученых/в баре/и т.п.).Принес его к ученым /в бар/ и т.п. и там его можно активировать. Сами артефакты 3-х видов электронные( с кнопкой на базе аномалий.На не активированном нажал кнопку в радиусе метров 3 все ПДА померли/воскресли/излечились или отключилась аномалия/радиус увеличился/уменьшился. На активированном оставить только положительные свойства),артефакты пользовательские - можно повесить на шею,добавляют бонусы игроку(вроде как "стальные яйца "-у россиян добавляют +1механу игроку, или навесит тарелки как предлагали у экзов- будет подобие бессмертия"),
Это конечно очень интересно, но себестоимость арта в таком случае, как на мое ИМХО, увеличится раз в 10! Такое можно будет реализовать со временем. Но не на следующей игре. Это довольно сложно, но не невозможно! ;) А пока прекрасно подойдут и те, которые на картинках выше были нарисованы! 8-) Все ж уже не жучки - таракашки, как на прошлой игре были! :D

Whitefox
20.04.2010, 12:29
Это конечно очень интересно, но себестоимость арта в таком случае, как на мое ИМХО, увеличится раз в 10!
Вы меня читаете не с той стороны :) Я же сказал: неважно как выглядит арт, нарисован/склеен с бумаги/ гайка завернута в фольгу - не вижу здесь каких либо удорожаний. Главное чтоб у арта был еще и смысл, чтобы это был не просто предмет который обменивается на деньги, но и представлял ценность для игрока в плане развития и владения им.Именно артефакт- как добавляющий бонусы игроку.

Zhdan
20.04.2010, 13:10
у питерцев так сделано.описание арта,+ и - ,комбинации разные из артов.Например ,чтобы взять арт А,нужно принести ученым арт Б.Они там с ним пошепчутся и сила неземная уже с тобой :D ,аномалии не страшны или кровосос милый и уже пушистый.А просто один арт - может и смерть,а может и +30 к жизни :D ХЗ.