PDA

Просмотр полной версии : Миф о вреде "пиратства"

---_Buran
15.04.2010, 21:33
http://lenta.ru/articles/2010/04/14/court/

"А был ли мальчик?" (с) :D

Андрей_Che_Чергинец
20.04.2010, 14:59
и раньше как-то особо совесть не мучала, а теперь так чуть ли не обязанность чувствую - флибустьерить)

Buba
20.04.2010, 19:50
Забути інцидент за круглу суму".. Якщо більш круглу, ніж легальна копія- жорстко("я ж тільки попробував", ну і так 120 днів по 8 годин пробував..). Якщо менш- тоді взагалі легальну купувати не стануть. Маючи з/п порядку USD 4000 , купував би легальні версії. А так- диск з ларька "999 в 1" буде пропорційно, відносно "миски рису в день". Як варіант для виробника- "Gonduras edition $19,99" . Загальний прибуток би зріс.. правда як відрізнити бідного від жадібного.Наприклад, семпли електронних компонентів вже не шлють в Україну - "звертайтесь до місцевого ділера".Бо ними просто барижили..замовляли на себе, бабцю і собаку.. Дискредитували регіон перед виробником. Ще китайців згадаємо- напевно, кинуту в нього гранату встигне зкопіювати до вибуху. Матеріальний виріб теж відноситься до піратства.

Voy
20.04.2010, 22:55
Есть в этом деле простая закономерность - человек, пользующийся пиратскими копиями, пользуется ими для того, чтобы не покупать лицензионную версию, и не важно по какой причине ( жадность, бедность, принцип и т.д.). Отсюда, если запретить или каким-то образом пресечь любые попытки и возможности пользования пиратскими версиями, люди просто не будут пользовать эти продукты, они просто обойдутся без них. А значит правообладатели просто не могут иметь никаких убытков вследствие отсутствия причин для прибыли :D.
Тогда почему же продолжается бессменная и ожесточенная борьба с пиратством ? - Правильно, многоатмосферное давление большой человеческой ЖА-БЫ :D .

Strank
21.04.2010, 07:45
Есть в этом деле простая закономерность - человек, пользующийся пиратскими копиями, пользуется ими для того, чтобы не покупать лицензионную версию, и не важно по какой причине ( жадность, бедность, принцип и т.д.). Отсюда, если запретить или каким-то образом пресечь любые попытки и возможности пользования пиратскими версиями, люди просто не будут пользовать эти продукты, они просто обойдутся без них. А значит правообладатели просто не могут иметь никаких убытков вследствие отсутствия причин для прибыли :D.
Тогда почему же продолжается бессменная и ожесточенная борьба с пиратством ? - Правильно, многоатмосферное давление большой человеческой ЖА-БЫ :D .
Гдя логика? Я знаю несколько компаний, использующих нелицинзионную 1С - расскажи, плз, как они без нее обойдутся.

spikedviper
21.04.2010, 08:21
если запретить или каким-то образом пресечь любые попытки и возможности пользования пиратскими версиями, люди просто не будут пользовать эти продукты

Не, Странник, ну согласись, логика железная - если чего-то нету причины, то нету и следствия. С другой стороны, всегда можно сделать VDS где-то на Каймановых островах и сдавать 1С в аренду людям %). 1С там, база тут. Все четко и неподконтрольно никаким проверяющим.

---_Buran
21.04.2010, 19:46
За всех говорить не буду, но лично я пользуюсь контрафактом(обычно это игры) потому что у меня есть такая возможность -- скачать с инета. И хоть я понимаю что покупая лиценизионую игру я тем самым поддерживаю игроделов, но я не вижу смысла в этом. Считаю что без обилия развлекательных игр человечество только выиграет, если своё свободное время будет тратить на социальнополезные дела вроде нормальной работы/создания семьи/воспитания детей.
ГеймДев должен умереть! :mrgreen:

Morg
22.04.2010, 08:54
За всех говорить не буду, но лично я пользуюсь контрафактом(обычно это игры) потому что у меня есть такая возможность -- скачать с инета. И хоть я понимаю что покупая лиценизионую игру я тем самым поддерживаю игроделов, но я не вижу смысла в этом. Считаю что без обилия развлекательных игр человечество только выиграет, если своё свободное время будет тратить на социальнополезные дела вроде нормальной работы/создания семьи/воспитания детей.
ГеймДев должен умереть! :mrgreen:

сто процентов!!!!!! согласен!!!! покупая игры - мы подстегиваем жадных до прибыли разработчиков - и они начинают штамповать сущее унылое гов..о расчитывая выжать с нас больше денег - вспомните - самые удачные проекты вообще не окупились - JA2, Fallout 1, 2 и другие не менее хорошие игры прошлого...а что счас мы имеем??? кучу однообразной массы, которые даже подумать над сюжетом или загадками попросту не дают...какого черта вообще надо было анонсировать макс пейна 3 ? ))))

И вообще - одно время мы сильно ждали сталкера...несколько лет...когда он наконец то вышел - я пошел и купил лицензию....после я поклялся никогда ничего из игр не покупать )))) столько багов, недочетов и прочей туфты за мои же кровные деньги - оно мне нада????? А так скачал - прошел - забыл и стер...ничего не потерял - разве что время...

А книги? скоро уже настанет время когда и классиков литературы будут предлагать в онлайн библиотеках за деньги!!! (кстати кто то из фантастов - вот непомню - предвидел подобное в своем расказе - когда на все произведения были введены права власности отдельных личностей по причине истечения срока давности). А сколько бредовины пишут современные мараки да еще и денег требуют? да они сами должны мне платить за то что я трачу свое время на их писанину....

А фильмы? это же ужас....отсуствие новых идей, бесчисленые ремейки и прочий мусор....и я все это должен покупать чтобы они имели возможность еще больше данного гофнеца выпустить?????

Пора возвращаться к природе!!!!! Пока она еще есть....

Volodymyr
08.05.2010, 13:32
Но если ничего не покупать так вообще ничего не будет производится. Просто никогда не было понятен меркантильный тупой подход - ддооррооггоо, Дорого - не пользуйся. вы же воруете продукты в гастрономах потому что они дорогие или не качественные, а они таки дорогие и таки не качественные. Почему в мире не материальных ценности именно у нашего народа принято тупо в массовых количествах пользоваться ворованными вещами? Это наша тупая ментальность, мы жадные изначально вот и придумываем всякую ересь в свое оправдание. Вы попробуйте такой аргумент в цивилизовано обществе высказать, вас просто не поймут. Относительно книг - бумажная книга стоит порядка 60-90 грн, электронная 10-30 грн. Правда само устройство для удобного чтения порядка 120 у.о но окупаемость до года времени (сужу по своим объёмам чтения) + отсутствие необходимости искать книги в магазинах и хранить их на полках. Относительно классики есть закон закон что все что старше 40 лет - бесплатное достояние человечества. Так что мы кроме того что жадные еже и злые и не грамотные. И оправдание у нас только одно, наша ментальность, вплоть до генетики.

Strank
11.05.2010, 17:30
Не, Странник, ну согласись, логика железная - если чего-то нету причины, то нету и следствия. С другой стороны, всегда можно сделать VDS где-то на Каймановых островах и сдавать 1С в аренду людям %). 1С там, база тут. Все четко и неподконтрольно никаким проверяющим.
А наххх оно тогда надо? :) Для управленческого учета можно какую-нить GNUCash заимплементить или в Ёкселе новорочить. А так за аренду платить и вообще у нас народ к SaaS не готов морально, имхо, мол как так МОЯ база где-то У НИХ хоститься :shock:
Отчеты-то в tax administration все-одно заносить надо :x

Volodymyr
11.05.2010, 21:09
Я свою бухгалтерию написал за пару часов. Хватает. Чего не хватает - дописываю.

---_Buran
11.05.2010, 22:54
... И оправдание у нас только одно, наша ментальность, вплоть до генетики.
Джоб, рассуждаешь как нацист :)
Хотя в чём-то прав. Думаю что это остатки советского мышления "всё вокруг советское, всё вокруг народное, продукты труда -- народное достояние, а значит всё общее" ...то есть ничейное 8-)

Так что всё то что находится в свободном доступе совершенно не нужно покупать, особенно если вреда от него больше чем пользы...я про игры если чё :roll:

Volodymyr
11.05.2010, 23:12
Очередное оправдание биологической составляющей нашего народа :)

---_Buran
11.05.2010, 23:21
Да ладно там. это не оправдание...и не народа :mrgreen:

Ментальность не в генах, а в воспитании.

Volodymyr
12.05.2010, 07:20
То-есть всех воспитываю в духе "пиратства"? Бред.

---_Buran
12.05.2010, 10:06
А "пиратство" заложеное в генах это не бред? :shock:

И вообще "пиратство" это даже не славянская фишка. Торренты и протокол P2P не у нас придумали. Интернет как средство свободного обмена информацией тоже не у нас придумали. Группы крякеров -- сплошь амеры.

Hokum
12.05.2010, 11:38
Ну расщепление атома тоже не сразу для ядерных бомб придумывали :) "Дорога в ад выстлана благими намерениями" ;)

Volodymyr
12.05.2010, 12:14
А "пиратство" заложеное в генах это не бред? :shock:
Это не бред, это статистика.

Торренты и протокол P2P не у нас придумали. Интернет как средство свободного обмена информацией тоже не у нас придумали. Группы крякеров -- сплошь амеры.
А это говорит о том кто на самом деле разрабатывает технологии, а вот для чего это уже другой вопрос. С расщеплением атома Санек очень точно подметил.

---_Buran
12.05.2010, 14:53
В статистику не верю потому что знаю как она работает. Также как гос.законы -- что дышло.

Anachoretes
22.05.2010, 10:35
Пиратство считаю обычным контр явлением. Устроены мы так. Кто-то прячет,то значит кто-то сворует. Если не прятать и не запрещать, то и нарушить заперт невозможно. Если бы сейчас делали такие игры, как раньше притаскивали на потасканных болванках или винтах, я бы покупал чаще. Но бизнес ушёл на консоли, а там народ не так переборчив, а старые и уже бородатые геймеры насытились и им не угодишь в любом случае. Хотя Rockstar сейчас выпустили игру Red Dead Redemption для X-box, PS3. А это для всех любителей спагетти-вестернов просто подарок. Тут и начинаешь жалеть что ПиСи рынок по причине пиратства исключили из рациона все крупные геймдевы.

Kitaez
26.05.2010, 19:03
8-)
Джоб vs. Буран :roll:
Налицо две точки зрения: програмеров и "слесарей".

Позиция, что это плохой "наш народ", "в этой стране", себя не оправдывает. До халявы жадные все. И евр... //ну, вы поняли ;) //, и американцы. А уж как арабы на это дело падки! :D
И что? Да вот что. (http://n-t.ru/tp/br/cc.htm)

Bravo
27.05.2010, 07:42
Кстати о пиратстве фильмов.

ИМХО:
Почему в Украине, да и в России не снимается успешное коммерческое кино?
Да-да, это не секрет, большинство эффектных российских блокбастеров не окупились в прокате, и рос.кино тоже живет за счет бюджета.

Да потому что даже возьми наши кинематографисты гениальный сценарий, найди щедрых продюссеров, найми актеров-звезд и сними отличнейший фильм, большинство наших зрителей все равно его скачают/запишут у друзей, будут смотреть в непринужденной домашней обстановке под чипсы с пивом, и нахваливать. А в кинотеатр пойдут единицы. И лицензионный диск тоже купят единицы.

А западный зритель, он в большинстве своем практичен и меркантилен, он оценивает фильмы по их успеху. И тем более не пойдет на фильм, который провалился в прокате в родной стране.

P.S. Пираты рыли яму Голливуду, а упал туда родной кинематограф.

coolish
27.05.2010, 08:27
Кстати о пиратстве фильмов.
Почему в Украине, да и в России не снимается успешное коммерческое кино?
Шановний.
А можете зі свого боку привести приклад дісно гарного руського кіно ?
Такого щоб зацепило, взяло за душу і при цьому йшло в кінотеатрах та продавалося на ліцензійному DVD.

А то мені згадується лише "Сибірський цирюльник" знятий царем-міхалковим вже як 12 років ;)

Да потому что даже возьми наши кинематографисты гениальный сценарий, найди щедрых продюссеров, найми актеров-звезд и сними ... Обітаємьій остров :(

Friedrich Richter
27.05.2010, 10:00
Насчет качества "Обитаемого Острова"
http://lurkmore.ru/%D0%9E%D0%B1%D0%B8%D ... 0%BE%D0%B2 (http://lurkmore.ru/%D0%9E%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2)

ИМХО в росии кино не получается именно потому что кормится из гос бюджета и не особо сильно заинтересовано в результатах.

Bravo
27.05.2010, 20:09
Шановний.
А можете зі свого боку привести приклад дісно гарного руського кіно ?
Такого щоб зацепило, взяло за душу і при цьому йшло в кінотеатрах та продавалося на ліцензійному DVD.

А то мені згадується лише "Сибірський цирюльник" знятий царем-міхалковим вже як 12 років ;)

Честно говоря, не совсем понял.
Вы имеете ввиду, что сложно привести пример хорошего украинского или российского фильма, который был бы снят в последние годы?
Или такое кино есть, но оно не распространяется на лицензионных носителях?

Volodymyr
20.06.2010, 14:04
Честно говоря, не совсем понял.
А те що простіше з'їхати в офтоп ніж пояснити правоту протизаконних дій.