Просмотр полной версии : Предложение Херсонским оргам.
Был давиче в Николаеве на "Последней войне2" Там за правило в ночную была подсветка при стрельбе то ли трассирующими шарами, то ли фонарем, то ли копеечным девайсом состоящим из светодиода (2.50гр), 100-200 Ом резистора(хз, выпаял из битого блока питания), и пол метра тонкой проволочки(найденного среди всякого электронного мусора) ну и понятно немного олова и обжимки чтоб все это спаять и заизолировать, цепляется это все на контактную группу мотора никакой потери в скорострельности или скорости просадки акума.
Ночью бой выглядит мегаантуражно, жаль нет записи боя, но картина незабываемая, те кто был там не даст соврать))
MasterJack
20.04.2010, 12:07
Если заставить всех так играть это значит кто-то хорошо заработает на дорогих трассирующих шарах.
Я против обязательного правила - только по личной инициативе самих игроков.
Жень ты не понял он говори об такой штуке
http://war.mk.ua/forum/showthread.php?t=2175
MasterJack
20.04.2010, 13:00
ААААааа!!! это другое дело!
будем посмотреть как это выглядит в живую.
Почитал топик, и не понял, зачем яркие светодиоды вешать для таких целей... оно же просто слепит окружающих и своих и чужих.
Имхо надо слабенькие световые блики, чтобы эффект был, но чтобы оно не освещало пол полигона.
Или оно нормально, кто был расскажите?
Тут важна сама идея и исполнение)))
Я сделал если кому интересно могу показать, еще точно есть у Максдрайва. Сделано на обыкновенном светодиоде а не таком как указал Помидорка))
ЗЫ Женя ну блин обидно что ты считаешь что команда Новой Зеландии обязательно вносит дестабилизацию в Херсонский страйкбол, этот пост создан лишь для того чтоб внести разнообразие в игровой процесс и рассказать Херсонским организаторам игр, что подобное есть и весьма активно используется в других регионах, а не для того чтоб ты жестко высказал свое мнение относительно данного вопроса, не разобравшись с ним до конца((
MasterJack
20.04.2010, 14:53
не, ну там же в начале написано: "правило", "трассирующими шарами".
...вот у меня в голове сразу клацнул счетчик - и цены в долларах поскакали вверх.
Дальше уже думать было трудно ))))
:oops:
Идея нормальная, только боязно что сильно яркие диоды будут мешать играть, полностью слепя игроков.
Пакет шаров (трасеры) стоит около 100грн. за 1000 шт., возможно +/-
Так ночью вспышки на реальных стволах тоже нечё так слепят... ;)
Собственно идея заключалась именно в том, что бы не было Робин Гудов, сидящих ночью в кустах, и втихаря расстреливающих всех вокруг. Типа выстрелил и засветился...
Комикадзе
20.04.2010, 15:38
Шары трасирующие конечно дороже, но и заряжать их надо вперемешку с обычными, как с патронами для ночных стрельб - каждый третий трасер. Плохо то что эти шары надо дополнять специальной гасадкой на ствол или заряжатьв специальные магазины, а вот они уже стоят прилично, но и здесь есть выход (об этом дальше).
Хорошая мысль со вспышкой выстрела и правильная. При стрельбе ночью, особено очередями вспышка от выстрела очень хорошо видна, некоторые компенсаторы неплохо, но лиш частично её гасят (например у АК-74 она не такая яркая), у других автоматов вспышка такая что видно н только стреляющего бойца.
Играя на ночных играх, этих вспышек явно не хватало. Такая идея у меня была давно, но так и не реализована в основном по двум причинам.
1) Игры с полноценой ночной бывают нечасто, стало быть и стимула нет.
2) Светодиод должен стоять внутри пламегасителя винтовки, но в пламегаситель М4А1 он не влазит.
Зато очень хорошо светодиод поместится в ДТК от АК-74, при этом ДТК (дулный тормоз компенсатор) может служить насадкой для трасирующих шаров. Ну и цвет всё таки у светодиодов должен быть не белым или синим, это ведь вспышка пламени от автомата имитируется, а не газовая гарелки или фонаприк :D .
Ну а владельцам глушителей об имитации выстрела можно не беспокоится, ведь глушак не только звук гасит , но и вспышку.
Идея нормальная, только боязно что сильно яркие диоды будут мешать играть, полностью слепя игроков.
давайте будем обсуждать вкус омаров с теми кто их пробовал ? (с)
никого диодом не ослепило , пнв не выжгло и шары не воспламенило на вылете из ствола
зато ночной бой совершенно по иному воспринимается когда видно источники стрельбы
MasterJack
20.04.2010, 21:26
да да! я вас понял! идея супер! мне очень нравится!
Mr.White
20.04.2010, 22:10
Игра с диодом ночью реально класс!После стрельбы быстренько приходится менять дислокацию пока не подстрелили!И противник тоже себя долго не засвечивает,тем самым устраняя поливание шарами!
KryloUSMC
21.04.2010, 09:40
+1 (да и команда думаю тоже поддержит).
идея имеет право на жизнь, а как показала "Последняя война"- ночью реально зрелищьно, а не просто игра звуков :D , вобщем найдены только плюсы!
С уважением
MasterJack
21.04.2010, 10:36
один вопрос - на этой игре надо было всем носить эти штуки?
или как?
Надо было. И они были. Но не все пользовались. В прочем как обычно. Нашлись и слишком хитрозадые. А жаль. Но это везде такое будет.
MasterJack
21.04.2010, 11:01
я чего спрашиваю, вот предположим глушитель в реале гасит огонь из оружия ....
типа всем обязалово - а глушителям нет.
но предполагаю что все поголовно срочно заведутся глушителями.
Глушак стоит около 25 уе (хз мож больше) а подсветка около 1уе ты думаеш все обзаведутся глушаками? По своему опыту в ночной обычно стреляют на звук а страйкбольный глушак его не глушит, вот и вопрос есть ли смысл на нем специально замарачиватся если ты не суперпупер спецназер которому важно тишина и темнота. В конце концов на этот случай никто резиноножей не отменял ;)
Den_USMC
21.04.2010, 19:24
я чего спрашиваю, вот предположим глушитель в реале гасит огонь из оружия ....
типа всем обязалово - а глушителям нет.
но предполагаю что все поголовно срочно заведутся глушителями.
Эту тему обсуждали на Николаевском форуме еще полгода назад.
Пара диодов на ствол просто необходиима для нормальной ночной игры, это шаг к ARW и это правильно :) :!: Это ведет к к тому что игрок задумаетя не один раз перед тем как выстрелить, а не будет тупо заливать из бункера лежа где то под кустом, и кайфовать от того что он нереально модный страйкболист :!:
Крепится эта ерунда элементарно и снимается также легко, провода приматываюся изолентой и незаметны даже днем.
Я за введение таких девайсов и в наших играх :!:
Вот все нравится, все классно и интересно, но...ну не верю я в массовую диодофикацию в нашем регионе и тем более в всеукраинское одиодивание. Много в херсоне ночных игр? А большинство местных страхболистов фактически не ездят на выезды и крупные игры, и соответственно подобным нововведением незаморочаться. Как бы все это не было круто.
Этот момент останется на совести организаторов, если кто-то будет выставлять требования по наличию диодов, тогда придется выполнять, а так, это все не больше чем пожелание.
Кроме того не путайте мух с котлетами, АРВ это АРВ, кроме диодов, давайте сделаем требования по весу не только брони но и выкладки в целом. Забьем на воскресные шутеры и ролевые игрища и будем выступать по жесткачу. Я только ЗА!
з.ы.
у меня глушак, мне все равно :) А вобще идея хорошая.
MasterJack
21.04.2010, 20:00
есть ли смысл на нем специально замарачиватся если ты не суперпупер спецназер которому важно тишина и темнота.
Алекс ты угадал, как-раз я именно супер и обязательно спетсназ! :P
Уже прикрутил к своему супер автомату покемонский глушитель, и это не ради тишины, просто красиво смотрится.
Хочу чтобы ночью все светились - а я нет!! :P
И ты скорее всего прав - большинство удавится повесить на свою балалайку такую дорогую штукень как глушитель.
Записывай мну в очередь на подсветку. Когда наши орги заявят игру с ночной будем толкать эту тему за обязалово.
Пара диодов на ствол просто необходиима для нормальной ночной игры
Не совсем понятно зачем два ???
один на перёд это понятно. А другой на.... ЗАД?
ну не верю я в массовую диодофикацию в нашем регионе ...... большинство местных страхболистов подобным нововведением незаморочаться. .....
А мы заставим!!! мы же тоталитарная секта - Совет Капитанов - мы всё можем внушить!! (**смайлик который громогласно хохочет**)
На самом деле, уже начиная с мая можно смело делать суточные игры с ночной составляющей. И орг (кто-то из нас) может спокойно написать такое требование. Ничего такого марсианского в этом требовании я не вижу.
Тем более - учитывая дешевизну устройста и доброго Алекса, которого мы попросим это всё сделать
(и мы его за это!... наградим!... "почетным баном героя советского союза")
Комикадзе
21.04.2010, 23:50
Хоть мне идея вспышек выстрелов и нравится, я даже считаю что если играть с этими девайсами, то должны с ними быть все (исключение бойцы с глушаками), но если кто то решит ввести это в обязаловку, да ещё протащить это через СК, то мой голос будет против. И вообще считаю что не стоит всё тащить для решения на СК. Есть организаторы игр, им и предлагайте. А я пока нет обязаловки не ипротив скрутить светодиот и воткнуть его в компенсатор (если влезет), слава богу я это могу и сам сделать, без всяких там гуру :D , и даже других буду агитировать. Но только введут это в обязаловку вместо диодов привинчу глушак и буду суперспецназовцем.
KryloUSMC
22.04.2010, 11:46
Но только введут это в обязаловку вместо диодов привинчу глушак и буду суперспецназовцем.
Слав, я чет не пойму- ты просто протестуешь против решений СК, против аражного отыгрыша или против чего? :shock: Просто никак не могу понять твою позицию... :oops: Я, например, невижу ничего зазорного и плохого в этом и помоему страйк от этого только выиграет.
Да и вообще: данные обсуждения ведутся не для того, чтоб найти обходную извилину, а для того чтоб улучшить и сделать антуражнее.
зы: диоды в пламегас не влазят-проще приматать их в пазах с наружной стороны (изолентой например-я так и сделал).
Комикадзе
22.04.2010, 14:51
Слав, я чет не пойму- ты просто протестуешь против решений СК, против аражного отыгрыша или против чего? :shock:
Я против того чтобы из СК делали страйкбольное пугало и пугали им игроков, также против того чтобы все вопросы сваливали на СК. Это предложение к оргам (не поленитесь и почитайте название темы), СК может этот вопрос обсудить и рекомендовать или нерекомендовать, высказав таким образом мнение условного большинства. А вот организаторы пусть из этого делают выводы и делают интересные игры.
Я, например, невижу ничего зазорного и плохого в этом и помоему страйк от этого только выиграет.
Я тоже не вижу здесь ничего зазорного, более того меня эта идея интересовала задолго до появления на форуме, если быть точнее то с первых ночных игр. Я даже считаю что на ночной игре насадки должны быть у всех игроков, исключение антуражные глушаки (накрученые на ствол насосы и пластиковые трубы не считаются :twisted: ), игра от таких новшеств только выиграет. Но хорошими идеями нужно игроков заинтересовать, а навязывая её методом диктата, получаем только большее количество недовольных, даже среди людей которым сама идея нравится. Это можно отнести как к светодиодам, так и к СК.
зы: диоды в пламегас не влазят-проще приматать их в пазах с наружной стороны (изолентой например-я так и сделал). Нет , я диод буду пихать только внутрь. Можно подточить светодиод, можно найти светодиод меньшего размера, есть ещё некоторые идеи. Но точно знаю что диот будет красный или жёлтый.
KryloUSMC
22.04.2010, 14:58
Теперь поняно...
Но точно знаю что диот будет красный или жёлтый.
А вот повесил бы зеленый или синий-был бы "хорошим" Джедаем :lol:
А кто видел вспышки на пламегасах ночью они какого цвета?
Den_USMC
23.04.2010, 22:38
Я реальных вспышек не видел, но есть хорошие диоды оранжевого цвета, помоему они лучше всех подходят, на Николаеве вся наша команда с такими была.
Но учтите что диоды по напряжению разные :!: и не стоит слепо верить (как я повелся) что они все на 3 В, эти оказались 1,9-2,1В.
Лучше устанавливать 2 диода, слева и справа, так повеселей и поярче ;)
И еще, диод прекрасно подпиливается напильником, и влазит в щели пламегаса, остается только проводку примотать. А для настоящих "извращецев" советую пропустить о-о-очень тонкий провод между тонким и внешним стволиком :!: :shock: Это вполне реально, и проводка торчать не будет ;)
А кто видел вспышки на пламегасах ночью они какого цвета?
выглядело примерно так
http://img-fotki.yandex.ru/get/4208/nage.f/0_38e84_e7871682_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/55/nage.f/0_38e71_16003718_L.jpg
огни слева это группа ведущая огонь по зданию
http://img-fotki.yandex.ru/get/55/nage.f/0_38e7a_69a63c3b_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/4311/nage.f/0_38e83_9816024b_L.jpg
Комикадзе
23.04.2010, 23:56
А кто видел вспышки на пламегасах ночью они какого цвета?Ну я видел ночью у Ак-74, ТТ и ПМ. У АК и ТТ вспышки в жёлто-оранжевом спектре, но не такие ярко-прожекторные как от светодиодов на фото игры, у ПМ вообще искры из ствола вместо вспышки.
Den_USMC
24.04.2010, 08:20
[quote="Alex Bronnikoff":3mtdufm3]А кто видел вспышки на пламегасах ночью они какого цвета?Ну я видел ночью у Ак-74, ТТ и ПМ. У АК и ТТ вспышки в жёлто-оранжевом спектре, .[/quote:3mtdufm3]
Значит на счет оранжевых диодов я прав, яркость можно подобрать изменением сопротивления резистора, и как показала практика это в какойто степени индивидуально, и зависит от емкости батареи,мотора... :idea:
Однозначно красный, и жечь повстанцев во имя императора и лорда Вейдера!
Познайте силу темной стороны!
минздрав федерации и дарт вейдер лично не рекомендуют красные диоды , тк могут спутать со жмуриком и в итоге навалять лишний раз :twisted:
Комикадзе
24.04.2010, 12:27
Это у вас жмурики с красными, у когото с синими, а ктото с зелёными бегает. А вот жмуриков с оранжевыми огнями пока нигде не встречал.
Den_USMC
05.05.2010, 16:34
Этот момент останется на совести организаторов, если кто-то будет выставлять требования по наличию диодов, тогда придется выполнять, а так, это все не больше чем пожелание.
Кроме того не путайте мух с котлетами, АРВ это АРВ, кроме диодов, давайте сделаем требования по весу не только брони но и выкладки в целом. Забьем на воскресные шутеры и ролевые игрища и будем выступать по жесткачу. Я только ЗА!
Будем надеяться, что организаторы учтут пожелания херсонских страйкболистов :)
Ну если для кого то путь к АРВ начнется с диодов, это тоже хорошо ведь нужно с чегото начинать! Я за то чтобы еще и механы с брониками нагрузить ;) но это уже следущий шаг :D
KryloUSMC
05.05.2010, 18:21
Я за то чтобы еще и механы с брониками нагрузить
Я те нагружу! Заразкин! нехфиг пулеметчэгов обижать :mrgreen:
В связи с уклоном в сторону повышения реальности стрйка в Херсонской обл. ака запрет бункеров, тюнов за 145, вновь поднимаю тему ночной засветки, на приводах без антуражных глушаков и хотел бы ее обговорить на следуйшем СК.
Den_USMC
10.06.2010, 14:36
В связи с уклоном в сторону повышения реальности стрйка в Херсонской обл. ака запрет бункеров, тюнов за 145, вновь поднимаю тему ночной засветки, на приводах без антуражных глушаков и хотел бы ее обговорить на следуйшем СК.
Ну не стоит гнать картину :!: Бункера еще не запрещены, и тюны никто не утверждал :!:
А вот подсветку на ствол, вводить нужно, это уж точно добавит реализма гораздо больше чем 145 тюн, а затрат на ненго копейки а вот удовольствия море :D . Я считаю что рассмотреть этот вопрос необходимо. НО СК игор не проводит :!: , и вот интересно каким методом оно внедрит все свои поправки к правилам :?: Ведь организатор игры принимает решения, относитьльно тюнов и бункеров, соответственно и по подсветкам тоже.
СК внедрит все свои поправки именно через организаторов игр ;)