Просмотр полной версии : ВНИМАНИЕ МОШЕННИКИ!
Сегодня утром меня обрадовали телефонным звонком, в котором говорилось что я как бы потерял документы и "доброжелатель" хочет их вернуть.
Документов я не терял, но на встречу пошел.
"Доброжелатель" представился защитником интересов Рудницкого В.В. и вместо доков предоставил мне ксерокс банковской квитанции и мое ФИО, прописку, дом. тел., инд.код. В дальнейшем віяснилось, что защитник и являеться Рудницким.
В которой незнакомый мне Рудницкий Владимир Владимирович 13.04.10 перевел 1300 грн. на мой счет в банке.
(аналогичную сумму того же числа я получил платеж за продаваемый мною привод в барахолке от Сорокина А.И. г.Симферополь, покупатель подтвердил получение привода, сделка на тот момент удалась)
"Доброжелатель" потребовал с меня вернуть эту сумму, дополнительно возместив моральный ущерб и усилия затраченные на мои поиски (говорил мол я скрываюсь от них, не отвечаю на звонки).
В противном случае начал угрожать милицией, уголовным делом по обвинению в мошенничестве и т.д.
На вопросы откуда меня знает Рудницкий, за что эти деньги он мне их перевел, откуда у него мои реквизиты не ответил.
После чего дал время на подумать и мы разошлись.
Я естественно пошел в банк и начал разбираться.
Как оказалось платеж от Рудницкого был,но и еще раз НО.
Товарищ Сорокин лично за привод денег не пересылал, хотя утверждал, что сделал это и ждет посылки.
Звоню сегодня Сорокину на моб, моб отключен.
Если я раньше в чем то сомневался, то теперь все стало предельно ясно.
После чего проконсультировался с юристом и милицией. Оставил данные о "героях" и свое заявление в райотделе.
Не рекомендую иметь какие либо сделки по купле/продажи с данными товарищами.
И официально выношу заявление на Совет капитанов о БАНЕ на игры таких товарищей как:
- Сорокин А.И. г.Симферополь
тел. моб. 067-60-46-460
e-mail: marshal_2009@inbox.ru
Привод СИМА АК-74, особые приметы: прозрачный хоп-ап, т-образные конекторы, надколот намушник, родная резьба компенсатора сорвана, пофиксено латунной втулкой.
Фото: http://picasaweb.google.ru/graderov/74#
- Рудницкий Владимир Владимирович г. Запорожье
Логи ICQ переписки могу выдать желающим по первой просьбе.
Не откажусь от какой либо консультации, помощи или советов в данной попытке кидалова.
23.04.10 added
Читайте полностью и до конца, данная проблема развязана.
Вопрос с Сорокиным пока остается открытым.
Ссылку на профиль, пожалуйста.
Профиля со слов у покупателя нету (хотя не факт).
Вся связь осуществлялась исключительно по моб. или аське.
Без позывного и командной принадлежности тяжело будет идентефицировать персонажа. Но мы учтём, что такой человек есть у нас в городе
Bender Rodriguez
22.04.2010, 11:27
:D :D :D
Консультирую:
1. На такие встречи нужно ходить минимум впятером. Двое вокруг тебя и еще двое (покрепче) в машине неподалеку. Иначе можно и не вернутся.
2. На такие встречи нужно ходить с диктофоном, а лучше с двумя.
3. После выслушивания такой замечательной "грустной истории" нужно громко рассмеятся и предложить собеседнику забежать куда нибудь где его трудно будет найти, пока у тебя хорошее настроение.
Вообще это не мошенники, а какие то глубоко наивные чукотские юноши, я с трудом представляю себе кто может повестись на такую туфту.
Угу, хороший опыт на будущее.
Персонаж снова сегодня звонил, теперь откровенно угрожал.
Petruha108
22.04.2010, 15:50
Персонаж снова сегодня звонил, теперь откровенно угрожал. Запиши угрозы на диктофон.Может пригодиться,но сам ему не груби,по задавай вопросы за что он проплачивал деньги и прочее,чем больше по делу тем лучше.
foxers79
22.04.2010, 15:50
Когда он снова позвони то скажи: что филок не на банчил ,но с кое кем можеш познакомить ... можеш сослаться на меня
Я конечно понимаю Ваше волнение, но хотел бы что бы Вы просветили
а то всё получается скомкано
1 - Сорокин А.И - имя отчество, приблизительный возраст,
2 - Рудницкий Владимир Владимирович - кто таков :?:
Что Вас с ним связывало, были ли какие то договорённости с Рудницким В.В.
Вообще общались ли с ним :?:
Из за слабой освещённости дела, возникает вопрос, откуда гр. Рудницкий Владимир Владимирович знал о Вашей сделке с гр-м Сорокиным А.И. :?:
3 - Каким перевозчиком и на какие данные Вы отправляли товар :?:
Потому как товар выдают по предъявлению паспорта или иного документа номер и данные которого вписывают в ведомость.
По номеру и типу документа можно хоть что то найти или кого то.
4 - Кто звонил и кто угрожал :?:
5 - не кажется Вам , что развод идёт с двух сторон :?:
т.е Рудницкого и Сорокина :?:
---_Buran
22.04.2010, 22:03
Персонаж снова сегодня звонил, теперь откровенно угрожал.
Если угрожает то у него ничего нет. Тут бы поступить по совету Bender Rodriguez. Пригласи ещё раз на встречу, приведи друзей, поговорите спокойно. Если у него действительно всё так и есть то конфликт перейдёт в Законное русло, а если нет то он сам отвянет и пойдёт искать другого лоха.
Grad, если ты прав то не поддавайся на угрозы, не ведись на понт.
1 - Сорокин А.И - имя отчество, приблизительный возраст,
Кроме представленной информации персонаж о себе больше ничего не говорил.
После покупки привода подтвердил по аське, что получил товар, общение закончилось.
2 - Рудницкий Владимир Владимирович - кто таков
Что Вас с ним связывало, были ли какие то договорённости с Рудницким В.В.
Вообще общались ли с ним
До звонка о том, что я якобы потерял документы никоим образом с ним не сталкивался.
Сразу после "знакомства" вся каша и заварилась.
Из за слабой освещённости дела, возникает вопрос, откуда гр. Рудницкий Владимир Владимирович знал о Вашей сделке с гр-м Сорокиным А.И.
Банально Сорокин и Рудницкий до совершения со мной сделки уже были в сговоре и умышленно на это шли. Слишком много совпадений.
3 - Каким перевозчиком и на какие данные Вы отправляли товар
Потому как товар выдают по предъявлению паспорта или иного документа номер и данные которого вписывают в ведомость.
По номеру и типу документа можно хоть что то найти или кого то.
Товар отправлен Ночным Экспрессом 14.04.10, получен 15.04.10
Декларация номер ЗП-2425331 Запорожье-Симферополь
Описание груза: Автозапчасти (грузчики вбили)
Заявленная цена 50 грн.
Вес 5.8 кг.
Объем 20 дм3
Количество мест 2
Доставка 16.80 грн.
Получатель Сорокин А.И г.Симферополь
4 - Кто звонил и кто угрожал
Рудницкий Владимир Владимирович уверен на 200%, опознал его по фото + все другие сведения о нем сходятся
5 - не кажется Вам , что развод идёт с двух сторон
Еще как, с момента, когда я узнал, что Сорокин мне деньги не перевел, а это сделал его сообщник Рудницкий.
Буду крайне благодарен, если по представленной инфе с декларации удастся узнать больше информации о товарище Сорокине.
После появления Рудницкого, с Сорокиным связаться не удается, что подтверждает его соучастие.
+ Сегодня днем поступили звонки с угрозами, а вечером в 20.15, когда меня не было дома, двое пришло звонить и бить в дверь, никто им дверь не открыл. Угрожали милицией, тем что они жертвы. Пока приехала милиция - скрылись.
---_Buran
22.04.2010, 23:00
Ну вот и пускай милицию вызывают, а лучше сам в милицию обратись.
Уже обратился.
http://airgun.org.ua/forum/viewtopic.php?f=66&t=14721
Нарыл по Сорокину мылу немного инфы.
Тут ссылка на альбом, который связан с ящиком.
Аська и моб. другой, а вот наверно мыло упустил.
Оказывается я далеко не первый.
+ немного дополнения. Вчера Рудницкий обвиняя меня, мне не смог внятно сказать за что и откуда я ему должен деньги, говоря что он всего "представитель" Рудницкого и не вникал в эти проблемы. Сегодня, когда был борзый по телефону говорил мол я на аирган.ру разместил объяву о том что я продаю пневматику, представился из Крыма, а после получения денег на мои реквизиты исчез.
Несколько несовпадений, даже если мои реквизиты засветил Сорокин "чесному" Рудницкому. Почему тогда Рудницкий сразу мне не сказал внятно за что он мне эти деньги перевел. + я не пропадал я отвечал на моб. звонки, да и думаю любой человек уловит разницу между двумя абсолютна не знакомыми голосами.
Если уже к тебе домой лезут, таскай с собой что-нить для самозащиты.
cutalion
23.04.2010, 00:12
http://my.mail.ru/inbox/marshal_2009/ (Сорокин)
Родился: 22 февраля 1990 (Рыбы), 20 лет
Последний визит: 24 марта в 20:45
Может быть и фейк, а вдруг нет и это поможет.
Ну и на всякий случай спрошу, не он ли Рудницкий? http://vkontakte.ru/id46345529
http://my.mail.ru/inbox/marshal_2009/ (Сорокин)
Родился: 22 февраля 1990 (Рыбы), 20 лет
Последний визит: 24 марта в 20:45
Что-то резко у него все фото из альбома исчезли :lol:
Вот еще некто А.Сорокин http://my.mail.ru/mail/soalvi59/
Да - что за дурь такая - из-за 1200 грн - такой движняк :)
Пошел -- Написал заявление в РОВД.
Собрал своих друзей любых - хватит двух.
Пошел с ними на встречу с диктофоном и на мобильник врагов нащелкал - все обсудили.
Объяснил им все - показал все свои бумаги - чтоб ты, был уверен - что это точно наезд - а не непонятки и тех, кт онаезжает тоже не дурят.
Если они торпеды и каталы отмороженные - еще раз им объясни - что уже написал заявление и именно они будут сидеть по статье
190 Ук Украины - Мошейничество
"....Мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой, –
наказывается лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет с
конфискацией имущества...."
Я думаю после этого все прекратиться.
Тут не те суммы - чтоб были серьезные терки.
---_Buran
23.04.2010, 08:06
Да - что за дурь такая - из-за 1200 грн - такой движняк :)
.....
Тут не те суммы - чтоб были серьезные терки.
Может у них тоже кризис? Хоть какая-то копейка в дом :)
В Симферополе есть только два ПРОПИСАННЫХ Сорокина с подходящими к инициалам "АИ" именами. Это:
СОРОКИН АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ 24.07.1954г.р., ул. ЗЕНИТНАЯ д.59, тел. 44-92-60
СОРОКИН АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ 25.01.1937г.р., ул. КИЕВСКАЯ д.141, кв.44
Второй вряд ли твой Сорокин. Мушшына ужо пожилой. :)
А не может оказаться так,что Сорокин кинул и Рудницкого? Может Сорокин как бы продал Рудницкому пневматику,дал ему твои реквизиты и контакты и в итоге получил твой привод за который по факту заплатил Рудницкий,думая,что переводит деньги за пневматику? Ну а потом Рудницкий,поняв,что его кинули,обиделся,но понимая,что доказать ничего не сможет,решил заняться прессингом надеясь вернуть деньги...
Эвил верно подметил :)
Реально, сумма смешная для таких напрягов. Сдаётся мне, что господин Рудницкий сам попал.
Более вероятной мне кажется ситуация кидка со стороны Сорокина вас обих. Схема довольно простая и эффективная.
1) В объявлении о продаже топикастера скорее всего был сразу мобильных телефон. Заранее заводится левый номер телефона, левый мейл, левый номер аськи - всё это дело получаса и 10 грн (если номер киевстар покупался). Звонится на телефон топикастера, говориться, что готов купить. Нюансы обсуждается в аське Получаются банковские реквизиты.
2) Находится объявление, в котором написано, типа "куплю недорого". Звонком же предлагается продать, то что нужно в данном случае Рудницкому. В разговоре представляется ФИО топикастера, сговорившись, даются его банковские реквизиты.
3) Рудницкий переводит деньги, отзванивается злоумышленнику, злоумышленник тут же ставит в известность топикастера. Град, не особо напрягшись, что деньги поступили не от того человека, с которым договаривался (может человек друга или родственника попросил проплатить) отправляет товар на указанную фамилию в указанный город. (не факт, что злоумышленник отсюда, может просто поблизости живёт).
4) Злоумышленник забирает посылку, отключает мобильный и не заходит больше на аську и емейл.
Крайне приметивно и эффективно, в общем. В итоге злоумышленник получает за бесплатно привод, Рудницкий теряет деньги, а топикастер получает неприятности. В итоге, единственный вариант, как найти упырка - получить его паспортные данные у компании перевозчика. Но, во-первых эту информацию абы кому не дают, во-вторых другой город, в-третьих транспортники не всегда пишут эти данные. В лучшем случае будет номер паспорта.
В общем, при следующей встрече , на котрую действительно, как говорили выше, стоит идти не одному, и записывать разговор, необходимо в спокойном ключе:
1) Попросить документы у представителя, переписать его паспортные данные.
2) Узнать, за что именно были переведены деньги (не факт, что эти люди вообще имеют отношение к страйку)
3) Объяснить возможность осуществеления приведённой мной выше схемы
4) Продемонстрировать оригинал транспортной декларации (можно даже отдать её ксерокопию, я думаю)
Деньги действительно не те, за которые стоит разыгрывать сложные схемы, да ещё с таким количеством участников. Была бы сумма хотя бы в 5 раз больше, можно было бы задуматься, а так...
elGringo
23.04.2010, 09:58
А не может оказаться так,что Сорокин кинул и Рудницкого? Может Сорокин как бы продал Рудницкому пневматику,дал ему твои реквизиты и контакты и в итоге получил твой привод за который по факту заплатил Рудницкий,думая,что переводит деньги за пневматику? Ну а потом Рудницкий,поняв,что его кинули,обиделся,но понимая,что доказать ничего не сможет,решил заняться прессингом надеясь вернуть деньги...
Комбинация хоть и сложная, но вполне осуществимая... При должной сноровке и точном расчете такое можно провернуть...
Как правильно говорит Тур и Хельг, надо как-то с этим Рудницким по-нормальному поговорить, расспросить его побольше деталей, естественно, все фиксируя на камеру и диктофон, и имея пару бойцов прикрытия.
В данном деле есть некоторые непонятные моменты, может быть мы здесь их коллегиально обсудим :?:
1 - какие основания для совершения платежа были со стороны Рудницкого В.В. - :?:
Если у "продавца" Grad не было договорённости с гр. Рудницким В.В,
2 - Стоит обратиться в банк, для подтверждения плательщика и его данных по этой сумме.
3 - Однозначно написать заявление в милицию, указать всех фигурантов дела.
РУДНИЦКИЙ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ телефон 627957
рждения - 1972-сент-25
проживает г. Запорожье ул. Героев Сталинграда д. 22 кв. 100
Жаль что нет более полных данных по гр. Сорокину А.И :oops:
хотя бы имя .
Сорокин мог представиться Рудницкому как Град. Поскольку он не должен был получать ни посылок,ни переводов от Рудницкого,то мог назваться как угодно...Но гораздо удобнее пустить по ложному следу человека,которого кинул. А Град в этом случае идеальная кандидатура-ведь он из того же города,что и кинутый. У меня нет сомнений на счет того,к кому бы побежал с претензиям кинутый в первую очередь-в Симферополь или прям у себя в Запорожье
ПриZZZрак
23.04.2010, 10:49
Веталь, какой был тогда смысл г-ну Рудницкому заниматься переводом денег? Ведь если продавец и покупатель живут в одном городе, гораздо удобнее такие вопросы решать в личном порядке и за наличку, а не через банковские счета. Непонятно...
---_Buran
23.04.2010, 11:17
Мало ли как можно объяснить необходимость перевода внутри города.
Но меня настораживает одна деталь -- предлог для первой встречи. Зачем нужно было зазывать на встречу несуществующей причиной если можно было бы сказать правду? И если Рудницкий знал телефон Града то почему не связывался по нему до/после перевода? Если Рудницкий решил что его кинул Град то не стал бы звать на встречу, а сам бы нашёл и прижал Града. Вобщем я остаюсь при прежней версии о сговоре Сорокина и Рудницкого.
Либо Рудницкий знал телефон и на встречу позвал именно по причине возврата перевода, но тогда получается что Град нам тут всем врёт. В такую версию я поверить не могу.
апд: Сумма то небольшая, но мало ли сколько у них таких дел в разработке. Да и в неблагоприятном случае проще будет отмазаться от серьёзного наказания.
Перевод можно ещё как-то оправдать, но как оправдать то, что покупатель, находясь в одном городе с продавцом, не встретился с ним до сделки, чтобы хотя б посмотреть то, что он покупает? И тоже интересно - найдя Града, он не трясёт его за грудки, как должен был делать "обманутый" покупатель, не требует у него свой товар, который он оплатил, и не обвиняет его в кидалове и сговоре с челом из Крыма, а шифруется и что-то лепечет о том, что, мол, деньги я тебе по ошибке перевёл, верни.
Короче, даже если было кидалово со стороны Сорокина - кинули Рудницкого и он сам в этом виноват.
ЗЫ Сумма в натуре смущает. Херь какая-то. Или действительно кризис?
Товар отправлен Ночным Экспрессом 14.04.10,
получен 15.04.10
Декларация номер ЗП-2425331 Запорожье-Симферополь
Заявленная цена 50 грн.
Вес 5.8 кг.
Объем 20 дм3
Количество мест 2
Доставка 16.80 грн.
Предъявлен документ - водительское удостоверение КРА 316288
Если Сорокин представился Градом,то мог и сказать,что он с другого города. Тем более Град мне говорил,что когда Рудницкий предъявлял ему обвинения,то ссылался на то,что при общении о купле/продаже пневматики Град якобы сказал,что он из Симферополя...
Конечно то,что человек сразу начал мутить что-то,а не назвал причину сразу,настораживает. С другой стороны он мог не знать,с кем имеет дело и потому прощупывал опонента.
Если он уверен на 100%,что его кинул Град и у него есть доказательства,то почему он сразу не обратился в органы?
Хотя мог решить,что сам разберется быстрее-сумма действительно не на столько велика,чтобы милицию особо забивала себе голову этим вопросом.
Я склоняюсь в сторону кидалова со стороны Сорокина потому,что со слов Града-он нашел данные о Рудницком в контакте. Что тот уже не молодой мужик,имеет семью,ребенка, директор фирмы по продаже и обслуживанию кондиционеров. Вряд ли такой человек соглашался на аферу ради 1300гр...
HORRIGAN
23.04.2010, 12:11
может тему стоит переместить в генштаб или в какое-нибудь более посещаемое место? Чтобы было больше советов, в том числе и от страйкбольных юристов и сотрудников МВД
а че париться человек вам нашол номер водительского удостовероения!!!
ПриZZZрак
23.04.2010, 12:12
Перевод можно ещё как-то оправдать, но как оправдать то, что покупатель, находясь в одном городе с продавцом, не встретился с ним до сделки, чтобы хотя б посмотреть то, что он покупает?
В точку! Примерно это я и имел ввиду.
2 Град: А может стоит пригласить товарища на межком и там попробовать разобраться в ситуации?
Перевод можно ещё как-то оправдать, но как оправдать то, что покупатель, находясь в одном городе с продавцом, не встретился с ним до сделки, чтобы хотя б посмотреть то, что он покупает?
В точку! Примерно это я и имел ввиду.
2 Град: А может стоит пригласить товарища на межком и там попробовать разобраться в ситуации?
межком кстате может решить етот вопрос. если рудницкий незамешан в кидке то он придет
дал ему твои реквизиты и контакты и в итоге получил твой привод за который по факту заплатил РудницкийВиталег, а ты, случайно... :lol: Больно уж быстро ты очень простую и гладкую схему нарисовал. :lol:
2 ПриZZZрак и Agronom: Вот вы бы, увидев человек 100 на площади Маяковского стали бы подходить на разборки?
ПриZZZрак
23.04.2010, 12:23
Вот вы бы, увидев человек 100 на площади Маяковского стали бы подходить на разборки?
Без раздумий, если бы был уверен в своей невиновности ;)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Beowulf, cutalion, foker, KID, KoshmaR, SeT, Zigzag и гости: 2
Сидят эти два гостя, читают и обдумывают, что им дальше делать и как строить своё общение с Градом. :mrgreen:
Ст.Карлсон
23.04.2010, 12:37
Вобщем ситуация сейчас более-менее проясняется. Все подробности отпишет Град сегодня вечером. Скажу только, что (99%) ноги истории растут из Крыма.
Ту Zigzag, один из гостей, был я! Не всегда вхожу, что б просто просмотреть новенькое!
Ник: Mill. г. Николаев. Моё существование можно проверить.
Хотя до Крыма не далеко! И ваше предположение мне тоже влезло в голову когда начал читать тему. :shock:
Папа, это ты сейчас с кем разговаривал :?: --------------- модератор
Сомневаюсь, что Рудницкий и Сорокин не являются подельниками. Ведь в таком случае вся выгода мошенника - это 1 китайский беушный привод, который опять нужно реализовывать для получения денег (не играть же он с ним будет :D ). ИМХО.
Информацию согласно номеру в.у. если получится выложу в понедельник !!!
---_Buran
23.04.2010, 13:44
...
межком кстате может решить етот вопрос. если рудницкий незамешан в кидке то он придет
Зачем межком? Сразу назначай встречу возле отдела милиции. Объясни Рудницкому возможность кидка со стороны Сорокина и вместе напишите заявления.
Ст.Карлсон
23.04.2010, 14:14
2 ---_Buran, Друг, ты говоришь просто совершенно невероятные вещи :lol: (шутка). Господа, повторяю - сейчас к ситуации подключились правохранительные органы. Все подробности Град отпишет вечером, я не хочу играть в испорченный телефон.
дал ему твои реквизиты и контакты и в итоге получил твой привод за который по факту заплатил РудницкийВиталег, а ты, случайно... :lol: Больно уж быстро ты очень простую и гладкую схему нарисовал. :lol:
2 ПриZZZрак и Agronom: Вот вы бы, увидев человек 100 на площади Маяковского стали бы подходить на разборки?
если бы я был прав и невиноват я бы пришол .а еслиб нет то темный переулок и арматура решают все проблемы))))))))шучу.его ж НЕ НА РАЗБОРКИ звать будут а чтоб разобраться кто прав кто виноват
Раскусил чертяка! :? :lol: Я использовал дедуктивный метод! Чтобы поймать преступника-нужно думать как преступник :geek: :mrgreen:
Даа, заварилась каша...
Почитал и сделал выводы. Вне зависимости от того как сложится данная ситуация и какой реальный расклад проявилась предельно простая схема кидка.
Я хотел бы немного систематизировать эту схему и высказать свои соображения по тому как уберечься от такого кидка.
Действующие лица: Покупатель, Продавец, Мошенник.
Порядок действий:
1. Продавец размещает объявление о продаже.
2. Мошенник копирует объявление на другом ресурсе изменяя лишь контакт Продавца на свой.
3. Покупатель замечает ложное объявление и обращается к Мошеннику с просьбой продать ему товар по его объявлению.
4. Мошенник обращается к Продавцу, высказывает свое желание приобрести товар и просит реквизиты для денежного перевода.
5. Получив реквизиты Мошенник передает их Покупателю.
6. Покупатель делает денежный перевод на Продавца и сообщает об этом Мошеннику.
7. Мошенник связывается с Продавцом, подтверждает получение им денег и сообщает как он заберет товар (куда отправить).
8. Продавец отдает (отправляет) товар Мошеннику после чего Мошенник исчезает.
К сожалению у Покупателя в этой схеме шансов уберечся нет, он полностью полагается на честность контрагента, как впрочем и при любой другой покупке деньгами вперед.
Могу посоветовать Покупателю иметь дело только с людьми которым готов довериться.
Можно просить у Продавца документ, скан паспорта и идентификационного кода как условие для осуществления денежного перевода, хотя это тоже не дает никакой гарантии так как документы могут быть позаимствованы или украдены.
И очень плохо что барахолка переезжает на платформу которая не позволяет идентифицировать участника стракбольного общества по нику на форуме.
Аргумент что Мошенника в последствии будут банить по телефону, аське, мылу...группе крови как-то совершенно не греет.
Продавец в этой схеме "свои" деньги получает, но становится невольным участником преступления.
Продавцу чтоб избежать неприятностей могу посоветовать отсылать товар только на ФИО отправителя денег.
Об этом надо предупреждать потенциального покупателя прямо в объявлении.
Кстати товар продавца может совершенно не соответствовать тому за что платил покупатель.
Главное для Мошенника чтоб Покупателю были переведены деньги в определенной суме.
Если Продавец не идентифицировал Мошенника который выдал себя за Покупателя, то шансов у Мошенника уйти от ответсвенности и замести следы гораздо больше.
А второй этап возможного кидка с выбиванием из Продавца денег за проплаченные ему деньги и не получнный от него товар - совсем тупой, бычий.
Я сомневаюсь что он имеет место в данной ситуации.
Поправьте если в чем-то ошибся.
Продавцу чтоб избежать неприятностей могу посоветовать отсылать товар только на ФИО отправителя денег.
Об этом надо предупреждать потенциального покупателя прямо в объявлении.
Поправьте если в чем-то ошибся.
Продавец не всегда может вовремя узнать-от кого он получил перевод,веди в некоторых банках для этого достаточно знать только номер карточки. Юрий узнал,что деньги ему поступили не от Сорокина,а от Рудницкого только тогда,когда заварилась каша и он пошел наводить справки в банке.
Абсолютно не обязательно копировать объявление. Мошеннику может быть нужен набор штангенциркулей. Он находит продавца этих штангенциркулей, договаривается о цене, потом на другом ресурсе находит потенциального покупателя гармошки с тройным рядом и бобровыми мехами, предлагает ему эту гармошку по цене набора штангелей. Тот платит владельцу штангелей, владелец отправляет их мошеннику, а гармонист сидит и ждёт свой инструмент. Потом начинает искать человека, которому отправил деньги, находит и орёт на него "Где моя гармонь, чувак?!", а тот ни ухом ни рылом.
Поэтому плательщик и адресат ВСЕГДА должны быть одним и тем же лицом. Только продавец этим может уберечься от такого кидалова. А вот покупателю вообще нет шансов.
Даа, заварилась каша...
Почитал и сделал выводы. Вне зависимости от того как сложится данная ситуация и какой реальный расклад проявилась предельно простая схема кидка.
Я хотел бы немного систематизировать эту схему и высказать свои соображения по тому как уберечься от такого кидка.
Действующие лица: Покупатель, Продавец, Мошенник.
Порядок действий:
я на предыдущей странице написал то же самое ;)
я на предыдущей странице написал то же самое ;)
по сути да, но писал про конкретный случа и что делать когда он уже случился
я просто выделил схему чтоб было понятней и преложил как уберечься в будущем ;)
Поэтому плательщик и адресат ВСЕГДА должны быть одним и тем же лицом.
Вот это действительно может помочь.
Продавец не всегда может вовремя узнать-от кого он получил перевод,веди в некоторых банках для этого достаточно знать только номер карточки. Юрий узнал,что деньги ему поступили не от Сорокина,а от Рудницкого только тогда,когда заварилась каша и он пошел наводить справки в банке.
Так вот теперь оказывается что это надо самому Продавцу.
Я когда покупая что-либо бросаю деньгу на приватовскую карточку всегда пишу что платильщик такой-то и это печатается на квитанции.
О денежных переводах вобще нет смылса говорить они все именные.
Остается только пополнение телефоных счетов, но это для лохов по призванию.
Продавец должен требовать чтоб Покупатель при переводе или пополнении счета указывал свои ФИО.
Продавец должен отправлять товар только на ФИО Покупателя.
Тогда к тебе потом не придут левые люди и не скажут мол я такой-то перевел тебе бабки, а товар не получил.
Сорокин Александр Иванович
08.07.1985 года рождения
права получил в г. Красноперекопск
уроженец села Воинка
---_Buran
23.04.2010, 17:23
Тему бы действительно перенести куда-нибуть в общий раздел. В назидание и поучение.
08.07.1985 года рождения
уроженец села Воинка
опа-па... хитрый какой, действительно не из Симферополя , круг сужается :)
08.07.1985 года рождения
уроженец села Воинка
Продолжим
СОРОКИН АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ
рождения 1985-07-08
прописан с Воинка Красноперекопский р-н,
ул. Сивашская дом 4
Берите граждане под белы рученьки
:lol: вчера в аське ему написал кой чего ))) ответ был, значит аська мониторится :D
После 3 дней напряженки наконец могу расслабить буки и описать развязку.
Я сам не исключал версию того, что Сорокин подставил меня, а Руницкий чесно перевел деньги.
Но было много НО описанных выше, под давлением которых я этот вариант вычеркивал.
В общем сегодня четвертый визит в Хортицкий райотдел принес плоды.
Шел я туда писать заявление о вымогательстве денег Рудницкого от меня. Три раза меня от этого отговаривали, но на 4 раз я уже таки добился, чтоб мне позволили написать заявление. Я писал себе мирно, а зам начальника отдела уголовного розыска позвонил на моб господину Рудницкому и предложил встретиться с нами.
Тот в начале отказался в виду занятости, но благо потом решил не тянуть и приехал через час. В начале возник небольшой конфликт с ним, потом в коридоре в выслушал во всех деталях его историю, а я свою.
Как оказалось и в правду Рудницкий 6го апреля наткнулся на объявление товарища Сорокина на аирган.ру. Сорокин продавал как раз ту пневму, что искал Рудницкий. 8 го апреля Сорокин связался со мной по аське желая приобрести мой привод за 1100 грн. и акум за 100 грн., в тот же день я ему сообщил свои реквизиты. В тот же день мои реквизиты Сорокин дал Рудницкому на оплату винтовки, по телефонному разговору представился моим именем. 9 го апреля Сорокин поспрашивал, что я ему могу добавить на 100 грн. я добавил пол пачки шаров Гвардер, две дым шашки, две страйкбольные гранаты. Потом Сорокин ждал когда Рудницкий отправит деньги и я подтвержу их поступление. Я подтверждаю поступление денег на счет и отправляю привод, Сорокин сообщает Рудницкому о получении денег за пневму и мол завтра винтовку отправит. 15 го Сорокин получает привод, а Рудницкий остается с носом.
Потом же Рудницкий находит меня по реквизитам и заваривается каша. Как сообщил Рудницкий, он предложил под предлогом потерянных документов т.к. не исключал вариант, что счет открыт по утерянному паспорту (более оригинальных сюрпризов он не ожидал, как в прочем и я). По телефонному разговору против меня сыграл тот факт, что мой голос был точ в точ как у Сорокина. Не представился Рудницким, чтоб я якобы сразу услышав это не смылся. Когда я подтвердил Рудницкому, что я являюсь кем я являюсь и это мой счет, Рудницкий решил что и вправду я тот самый продавец и начал требовать деньги обратно. Моя же ответная реакция, что меня честного продавца пресуют на бабки и привод. Потом с событиями вы уже знакомы. В начале Рудницкий решил, что он самостоятельно сможет вернуть свои деньги обратно и припугнуть не честного продавца. Эти тел разговоры, попытаться поговорить с моими родственниками. В тот вечер они 20 минут ждали ментов, что были вызваны моим братом находившимся дома. А они приехали через 30 мин. После того как Рудницкий не смог пообщаться с моими родственниками написал на меня заявление по обвинению в мошенничестве. Я же написал на Рудницкого заявление по обвинению в вымогательстве.
Мои заявления для ментов не были ничем подкреплены. Т.к. запись тел разговоров с угрозами наказать меня, стучание в мою дверь, хоть и была вызвана милиция на дом не являються фактами для милиции, что Рудницкий вымогает от меня денег и угрожает мне.
Распечатка беседы Рудницкого по интернету со "мной" тоже не ничего не доказывает. А вот реальная квитанция о переводе - это уже серьезно, за что могли действительно завести на меня дело.
Благо мужик был с мозгами и мы разобрались. Прокол Сорокина заключался в том, что он общался с нами с одного моб номера.
Еще Рудницкий обратил внимание на тот факт, что Сорокин присылал ему фото винтовки сделанные мобильным Nokia N76, а у меня Siemens.
Потом мы уже остыли и все стало предельно ясно. Съездили в Ночник, где нам и сказали, что Сорокин получил по правам номер которых уже вычислил TRIAX. По счастливой случайности декларацию об отправке Сорокину привода я выбросил в урну на улице, перед первой встречей с Рудницким, но потом с радостью нашел на мусорке)))
На данный момент Рудницкий не требует с меня денег, но будет благодарен за любую помощь вернуть ему его средства заполученные господином Сорокиным.
Буду рад всем, кто готов заняться решением вопроса с Сорокиным.
Кому необходимо могут у меня узнать постоянные контактные телефоны Рудницкого Владимира Владимировича.
:lol: вчера в аське ему написал кой чего ))) ответ был, значит аська мониторится :D
Подтверждаю :D
YB (21:00:06 23/04/2010)
Оффлайн сообщение (23.04.2010 10:28:30)
привет дружочек! А что за фигня про Сорокина на аирсофте !?!?!?
Ну я же говорил (с) ;)
Сдаётся мне, что СОРОКИН АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ 1985 года рождения с. Воинка, Красноперекопский р-н, ул. Сивашская дом 4 , в страйк не будет играть точно. Но вопрос остаётся открытым - чей боец?
Валентин
23.04.2010, 22:03
мужчины.нaвeдитe порядок у сeбя в городe.это ужe второe упоминaниe о крaснопeрeкопскe в нeхорошeм ключe.думaю что это должно быть дeлом чeсти.
Рад,что все почти разрешилось :)
P.S. Мой коварный моск придумал ту же схему,что и Сорокин-я себя боюсь! :roll: :mrgreen:
мужчины.нaвeдитe порядок у сeбя в городe.это ужe второe упоминaниe о крaснопeрeкопскe в нeхорошeм ключe.думaю что это должно быть дeлом чeсти.
Там русским по белому написано, что данное "некто" не из Красноперекопска, а из Воинки. Даже точный адрес давали:
Сдаётся мне, что СОРОКИН АЛЕКСАНДР ИВАНОВИЧ 1985 года рождения с. Воинка, Красноперекопский р-н, ул. Сивашская дом 4 , в страйк не будет играть точно. Но вопрос остаётся открытым - чей боец?
... Я конечно извиняюсь за такие резкие слова со старта, но то, что Вам не нравится наш город ещё ничего не значит. Очередная безосновательная клевета на город будет расцениваться как обида.
По поводу "персонажа" - в моей команде данного урода не числится и никогда не числилось. Ревизировать состав комадны "Чёрный Аист" (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?p=272387#p272387) я не мгогу в виду натянутости отношений между нашими командами в городе. Советую спросить у их командира в личке.
Отступление:
Люди такие люди... Ужас. Сколько раз в "барахолке" отаваривался - ни разу даже мысли небыло о подобном. Было один раз, что 4-е радиостанции не дошли до нас "АвтоЛюксом", но отправитель извенился, обматерил службу доставки и отправил новые станции, не потребовав вновь платить - с доставкой разбирался сам. Сколько раз покупки пересылались автобусами из Севастополя и Симферополя, Запорожья, Одессы - и ни разу даже мысли не было.... Куда мы катимся, товарищи?.. :cry:
... Я конечно извиняюсь за такие резкие слова со старта, но то, что Вам не нравится наш город ещё ничего не значит. Очередная безосновательная клевета на город будет расцениваться как обида.
:
Ершиться не стоит, на обиженных воду возят и балконы падают ;)
Валентин, думаю, имел в виду, что если персонаж и играет в страйк, то скорее всего в Красноперекопске. Соответственно его идентификация и порицание людьми из вашего города вероятнее, чем страйкерами откуда-нибудь ещё
Ершиться не стоит, на обиженных воду возят и балконы падают ;)
Валентин, думаю, имел в виду, что если персонаж и играет в страйк, то скорее всего в Красноперекопске. Соответственно его идентификация и порицание людьми из вашего города вероятнее, чем страйкерами откуда-нибудь ещё
Учитывая географическое положение http://uamaps.com/krym/krasnoperekopskiy/voinka/ он с таким-же успехом может играть в Джанкое. :| Причём это даже вероятнее. ЛС.
Есть выход на красноперекопский райвоенкомат. Его дело в любом случае есть и фото прилагается.
Ельцов Артур
24.04.2010, 05:46
он с таким-же успехом может играть в Джанкое. :| Причём это даже вероятнее. ЛС.
Нет такого у нас. Появиться - сами накажем.
Да живет он в Симферополе скорее всего.
Нету работы для таких хитрых ни в Красноперекопске, ни в Джанкое :)
Слишком умный и энергичный.
Фото друга - я думаю ребята намутят - за недельку - у многих выходы есть на милицию и военкоматы и у всех есть мобилы - чтоб с карточки СОРОКИНА сфоткать и на этом дело о злых мошейниках благополучно закроется.
Все сделали выводы - резко упали объемы покупок через разные барахолки :)
Я так смотрю, что страйкбольная тема в Сорокине умерла не родившись.После этих дел не быть ему в рядах Крымских страйкболистов. Теперь только под Военкой, с этим приводом, сам, в лесополосе, понорошки немцы играть будет.
Мда подобные товарищи подрывают доверие, чесно говоря сам узнал о подобном кидалове только от Града при продаже своего привода. Мой совет - попросите у товарища продающего/покупаущего ПМ с профиля форума, если человек находится в довольно известной в своем регионе команде это некоторый залог успеха сделки.
Нет такого у нас. Появиться - сами накажем.
Знаешь, а скорее всего его ни у нас ни у вас нет. Он то этим кидаловом как раз себе привод и добыл получается? Значит он пока перворазник и только собирался в страйк идти. Да только вот теперь дорожка закрыта.
Да живет он в Симферополе скорее всего.
Нету работы для таких хитрых ни в Красноперекопске, ни в Джанкое :)
Слишком умный и энергичный.
У нас тоже такая мысль проскочила. Не ехал бы он в Симферополь за посылкой из Воинки - проще было-бы в Джанкое получить.
Фото вроде как попробуют в понедельник достать.
Мда подобные товарищи подрывают доверие, чесно говоря сам узнал о подобном кидалове только от Града при продаже своего привода. Мой совет - попросите у товарища продающего/покупаущего ПМ с профиля форума, если человек находится в довольно известной в своем регионе команде это некоторый залог успеха сделки.
Пришла аналогичная мысль - при купле/продаже требовать подтверждения личности от известных страйкеров.
Benny401
24.04.2010, 22:37
Пришла аналогичная мысль - при купле/продаже требовать подтверждения личности от известных страйкеров.
И возможность новичку купить б.у. ствол исчезает.
Самое обидно то, что слова "Страйкбол - игра друзей" для людей значат всё меньше и меньше... То ноутбук на "бункере", то теперь вообще в наглую кидалово в "Барахолке". Скоро закрытой сектой станем блин :(
Скоро закрытой сектой станем блин :(
Давно пора :x
Новичек живет не в космосе и играть планирует наверняка не сам с собой.
Первое что советуют новичку - прийди познакомься с опытными людьми, они все подскажут и помогут.
Так что живет слоган - "работайте со "старыми" страйкерами - они не кидают" ;) .
P.S. Я лично человеку который неделю в страйке ни привод ни денег авансом не вышлю.
Не сбрасывайте со счетов то, что нЕкто мог воспользоваться документами Сорокина (возможно были утеряны). тогда количество пострадавших может увеличиться :shock:
Валентин
25.04.2010, 16:33
нe фиг новичкaм б.у. Стволы продaвaть...в стрaйк ужe нужно пускaть по приглaшeниям.тут половину тeх что eсть рaзогнaть бы нe помeшaло
Валентин
25.04.2010, 16:37
мaссовый стрaйк это ужe дaвно нe игрa друзeй.ужe нe 2006 год.только зaкрытыe проeкты eщe сохрaнили aтмосфeру того стaрого доброго стрaйкa
мaссовый стрaйк это ужe дaвно нe игрa друзeй.ужe нe 2006 год.только зaкрытыe проeкты eщe сохрaнили aтмосфeру того стaрого доброго стрaйкa
И почему то я, всё сильнее и сильнее с этим согласен.
Думаю,что страйк перерос в игру по интересам.
И это называется "бывалые взгруснули, приуныли, вспомнили прошлое и канешно с сожалением констатировали что страйк уже не тот что раньше!". Да все здорово и великолепно - развитие налицо, а поколения меняться будут и приходить новые люди - никто не вечен, а вот противостояние интересов вечно! ;) Давайте не будем пессимистировать, а дружненько будем искоренять вот такие негативные явления как в этой теме!
JazZy_Boy
25.04.2010, 21:39
Имхо...
А) он скорее всего не страйкер... а просто кидала..скорее всего пришёл из жёсткой пневатики, надо корни поискать там.
Б) Привод либо уже сейчас пытается перепродать!( ввиду резонанса) так что стоит ождиать повторного кидала по такой же схеме, либо на время заляжет. Мониторьте барахолки...начиная от региональных, Всеукраинских, милитарист, берите во внимание ближнее зарубежье. Град, всё что я тебе говорил в личку так и подтвердилось, есть идея как взять его за яйца...пиши в пм..расскажу
HORRIGAN
25.04.2010, 22:43
http://lurkmore.ru/images/8/88/Whenbwasgood.jpg
Страйкбол уже не торт
в ночном экспрессе на окнах оформления стоят веб-камеры
время когда Сорокин забирал товар известно
если ночной экспресс хорошо попросить они подымут его актуальную фотку из архива
можно этого Сорокина в социальных сетях поискать...
Поступила информация что данный Сорокин действительно живет в Воинке, но учится в Симферополе. Где и на кого узнаю сегодня в военкомате. Плюс фото. Если удастся получить фото с камеры наблюдения, то будет с чем сравнивать.
По данным местного военкомата, Сорокин Александр Иванович 1985г рождения, работает или работал в Симферополе в кооперативе или ООО "Зодчий", проектировщиком. Списан с учета по состоянию здоровья - остеохондроз. Фото будет в ближайшее время.
Фото 18летний Сорокин А.В.
Учтите что оно сделано 6 лет назад.
Валентин
26.04.2010, 13:01
ну Красноперекопск!!! молодцы!!!
это уже хоть что то!!!
П.С.А против красноперекопска я лично ничего не имею...и против его жителей тоже!!! так что это всего лишь ваши домыслы
ну Красноперекопск!!! молодцы!!!
это уже хоть что то!!!
П.С.А против красноперекопска я лично ничего не имею...и против его жителей тоже!!! так что это всего лишь ваши домыслы
+1 Молодцы, в очередной раз убеждаюсь, что мы(страйкболисты) хоть бывает и ругаемся, но если кому-то из наших необходима помощь
всегда поможем в меру сил.
КТО ПРОТИВ НАС - ТОТ ДОЛГО НЕ ПРОТЯНЕТ :twisted:
Ельцов Артур
26.04.2010, 16:18
В общем вышли знакомые на этого гражданина. Работает он в Симферополе где-то в районе Куйбышевского рынка. Телефон его 050 053 тридцать шесть 41 Клянется, что не при делах. Готов к диалогу.
А теперь поможет только фото из архива транспортной компании. И сравнить.
Валентин
26.04.2010, 16:43
Не ну красноперекопск просто радует ...Северокрымский межрайонный отдел внутренних дел...
:-)Отличная работа
а кто по его правам получал привод???
я думаю лучше всего с ним побеседовать в райотделе...Есть дяди милиционеры в симферопольском страйке? пригласите парня :-)
я думаю лучше всего с ним побеседовать в райотделе...Есть дяди милиционеры в симферопольском страйке? пригласите парня :-)
Ага, с водительскими правами и предварительно глянув на видео по получению привода у Ночного экспресса
PALESTINA
27.04.2010, 14:37
жесть........во оно как......зарабатывают люди........
PALESTINA
27.04.2010, 14:39
Не ну красноперекопск просто радует ...Северокрымский межрайонный отдел внутренних дел...
:-)Отличная работа
а кто по его правам получал привод???
и кстати,если можно,то и меня...........побеседовать! :idea:
Валентин
27.04.2010, 16:27
та и я бы с удовольствием подъехал :-) Макс, давай скооперируемся и прокатимся...заодно пацана до райотдела подкинем;-)
Модераторы airgun.org.ua дали кое-какую инфу на него.
Выходил в инет он по киевстаровскому инету (или роумингу утела), его айпишник:
109.162.113.238 109-162-113-238-ab.gprs.kyivstar.net
Контакты из еще одной объявы о продажи.
ICQ#: 643132222
Моб 0678038419
Те кто собираются навестить визитом Сорокина, напишите в ЛС свое мыло - скину скан декларации об отправке товара.
Чтоб не с пустыми руками идти. :D
Слушайте а клево да - общественная страйкбольная полиция за несколько дней разоблачила плохиша и вывела его на чистую воду - остался только технический момент с поимкой! Берите тогда и меня с собой в группу задержания - так сказать человека искушенного в этих вопросах! ;)
Господи - как дети малые :)
Что Вы ему предьявите. Вы ведете его дело? У Вас собрана на руках документальная доказательная база?
Куда Вы его повезете? В РОВД местное - и что дальше. На него дело уже завели и он в розыске?
Или думаете заведут по месту задержания на основании Ваших слов.
А на каком основании задержание оформлять в РОВД. НА основании статей в форуме Аэрсофт :)
Может и завлений уже в помине нет - куда их там писали. И что там с минимальной суммой по которой дела суд сейчас принимает к рассмотрению. Вы же все юристы и прокуроры. Куда Вы ехать то собрались :)
Только зря скатаетесь. Еще и не того вдруг накроете - и начнете пресовать беднягу, руки крутить. А мальчик однофамилец или у него права украли....
Перешлите все материалы - что нарыли следаку, что дело ведет и забудьте - как дурной сон.
Только мальчика надо запомнить - чтоб не дай бог он у нас не появился - в нашей среде - такой шибко хитрый нам совсем не нужен.
PALESTINA
28.04.2010, 08:20
та и я бы с удовольствием подъехал :-) Макс, давай скооперируемся и прокатимся...заодно пацана до райотдела подкинем;-)
Валек,а ты думаешь,он нормально,да и вообще туда доедет с нами?...))) :)
Валентин
28.04.2010, 09:19
райотдел это не местоимения...это предлог...
Если кто установит место жительства или где найти...дайте знать :-) думаю мы все таки прокатимся :-)
Anachoretes
28.04.2010, 14:01
Паша конечно прав насчёт того что пуля навряд ли найдёт свою цель. Пуля - дура. Но вести заградительный или настильный огонь по "расширяющейся заразе зоны" необходимо.
Имхо, мошенник поимел китайский АЕГ а не наличку, то есть либо он его повесит на стенку, либо попытается преобразовать в ден.знаки. Реализовать по городу\области в ближайшее время не станет - это как лысиной зайчики пускать. Популярными барахолками, если додумается до первого, по той же причине не будет. Любой найденный Сорокин уйдёт в глухой отказ. Тут либо стул\скотч\утюг, либо отпустить придурка. По опыту - он найдёт свой ватерлоо. Сам пока покупал СВД наткнулся на какого-то мутного кадра, но я не торопился и успел его пробить.
PALESTINA
28.04.2010, 15:44
да на крайняк он может его продать через знакомых,попросит кого нить и тю тю......
это нельзя исключать!да и не думайте,что он сейчас не читает этот пост........
всегда надо думать глубже,господа!!!!
Вот читаю я это все и убедился в том, что покупка на барахолке - это вполне безопасно.
Вот вы друг друга почти не знаете (наверное). Только объединены общим интересом, а за неделю смогли сделать то, что при похожих случаях сделать мне одному не получалось ВООБЩЕ.
Как бы так сказать: респект вам, ребята, что вы вот так вот друг за друга. И не за что-то, а просто так.
Счастлив, что приобщился, так сказать, к такой общине как страйкболисты)
Anachoretes
29.04.2010, 14:50
http://clip2net.com/clip/m30262/1272545401-clip-172kb.jpg
Интересно чем закончился сюжет ?
KryloUSMC
05.05.2010, 19:06
интересно-не то слово! отрубить бы ему чегонить на добрую память :twisted:
Comandante ZLO
05.05.2010, 22:13
...а Сорокин форум не читает, а вы тут "напряг" развели. Вот оно адское сотрясание околоземной орбиты. То ли ещё будет!!!
KryloUSMC
06.05.2010, 09:03
Доброго дня, джентельмены.
Может имеет смысл выложить данную ЕСТЕСТВЕННО ОТКОРЕКТИРОВАННУЮ тему на главной страничке с названием "мошенники"- рядышком с "позорным столбом" (как то читал онный)? Почему рядышком-просто данные особы имеют косвенное так сказать отношение к страйку.
Я, например, довольно таки доверительно общаюсь с некоторыми ребятами из Крыма хотя друг-друга и в глаза не видели ни разу- и я этим горжусь- ВЕТЬ ЭТО ЖЕ СТРАЙК! А из-за таких уродов, как Сорокин, доверие к другим страйкерам у многих поубавится!
С уважением.
Доброго дня, джентельмены.
Может имеет смысл выложить данную ЕСТЕСТВЕННО ОТКОРЕКТИРОВАННУЮ тему на главной страничке с названием "мошенники"- рядышком с "позорным столбом" (как то читал онный)? Почему рядышком-просто данные особы имеют косвенное так сказать отношение к страйку.
Я, например, довольно таки доверительно общаюсь с некоторыми ребятами из Крыма хотя друг-друга и в глаза не видели ни разу- и я этим горжусь- ВЕТЬ ЭТО ЖЕ СТРАЙК! А из-за таких уродов, как Сорокин, доверие к другим страйкерам у многих поубавится!
С уважением.
Это был не страйк, а кидалово. Тема заслуживает огласки, но только чтобы народ был внимательнее при покупке\продаже. Доверие ни к кому не поубавиться, как говориться, в семье не без урода.
Зря тему открыли, второй сезон барбары...
Предлагаю дать ему лопатой по голове, что-бы мозги в правильную сторону думать начали...
ЗЫ Ещё почему0то думаю что сам он до этого не додумался, кто-то научил... я так думаю.
Затихла тема, видать пацаны машенника ловить уехали. От угроз к делу.
Оперативно. Молодцы. Ждем развязки.
ArtDevil
01.06.2010, 02:59
Так что же сталось с супостатом? Нашла ли лопата справедливости подлеца?
Егор Горыныч
01.06.2010, 21:34
Хочется верить, что мошенник в итоге окажется откуда-то "со стороны", а не из страйкбольного движения.
Как он там, интересно, целый ещё? )
Похоже кентЫ НЕНАКАЗАНОГО СОРОКИНА действуют по его схеме кидка . думаю нужно чтото делать...viewtopic.php?f=2&t=37864 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=37864) последние посты
viewtopic.php?f=2&t=37864&start=100 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=37864&start=100)
Ну что же запостим и здесь:
Титов Алексей Николаевич уроженец на этот раз уже г.Скадовск ул.Чапаева дом 38, а может его друг Колмаков Андрей Викторович, а может и сам Сорокин Александр Иванович и помошники (прокуратура разберется), путем привычных уже здесь махинаций вывесили в начале сентября еще одно подставное объявление о продаже Jing Gong AUG A3 на market.airsoft.ua По направленной информации от них я перевел деньги 1600 грн, естественно не имеющему никакого отношения к выставленному на продажу AUG A3, человеку из Киева Лавровскому С.С. который успешно мною найден и уже направил мне квитанцию о посылке новой почтой, в дополнение к моим имеющимся документам о переводе денег. И о чудо! Лавровский отправил за мои 1600 грн ноутбук в Симферополь тоже на Радищева 76 это Общежитие №3 Таврического Национального университета им. В.И. Вернадского на имя Титов Алексей Николаевич. Выходили ребята на связь со мной по телефону 050 0810013, номер телефона использованный в другом кидке через Колмакова - 050 0810009 (который уже как бы начинает оправдываться перед Пучковым Максимом, но напрасно, вранье уже зафиксировано с самого начала) и надо же какое совпадение, в одном месте забирали посылки, в одном ларьке стартовые пакеты покупали. Родственники Титова уже предупреждены о том что ему светит и его разыскивают.
Интересно то, что с общежитием их может ничего и не связывает, а хитрая уловка сделана для того чтобы попытки кого то там разыскать были напрасны, но работают или живут там они или недалеко это точно.
Короче сушите сухари соседи по несчастью, не выйдет на связь резко заболевший продавец AUGa, в понедельник пойду вас миленьких сдавать в УБОП
бумажек по делу уже целую папку наработал, в том числе все адреса других подельников уже имеются
для других желающих таким образом подзаработать учим на память:
Раздел VI. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ СОБСТВЕННОСТИ
Статья 190. Мошенничество.
...
2. Мошенничество, совершенное повторно либо по предварительному
сговору группой лиц, или причинившее значительный ущерб
потерпевшему, –
наказывается штрафом от пятидесяти до ста не облагаемых налогом
минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок от
одного до двух лет, либо ограничением свободы на срок до пяти лет,
или лишением свободы на срок до трех лет.
3. Мошенничество, совершенное в крупных размерах, или путем
незаконных операций с использованием электронно-вычислительной
техники, –
наказывается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.
Если кто-то может помочь разобраться в сложившейся ситуации - помогите плз. В указанной выше ссылке можно увидеть что и я пополнил список жертв :|
Да заколебали уже уроды. Нашли себе способ деньги зарабатывать - КОЗЛЫ.
Я предлагаю подставить их - принять, и сдать.
Как это сделать - я разработаю. Схема их имеет целую кучу дыр. Работают из Симферополя. Ловятся на раз - два - на живца :)
Анализ только надо сделать и мне помочь с кол-вом живцов - я думаю 30 объяв хватит, на ком-то эта схема их вылезет и мы и возьмем при получении товара.
Если увидим, когда возьмем, что не хватает доказательств - сдадим нашим ребятам. Они в РОВД Симферополя работают следоками. Они легко найдут доказательства - разные-приразные - мы им всячески поможем.
Давайте вместе закроем уродов. Утомили реально!!!
Нужно 30 человек - написать объявы и согласных отвечать на письма и мониторить по выданным мной вводным с месяц - два. Поймаем 100%.
HORRIGAN
27.09.2010, 10:07
Да заколебали уже уроды. Нашли себе способ деньги зарабатывать - КОЗЛЫ.
Я предлагаю подставить их - принять, и сдать.
Как это сделать - я разработаю. Схема их имеет целую кучу дыр. Работают из Симферополя. Ловятся на раз - два - на живца :)
Анализ только надо сделать и мне помочь с кол-вом живцов - я думаю 30 объяв хватит, на ком-то эта схема их вылезет и мы и возьмем при получении товара.
Если увидим, когда возьмем, что не хватает доказательств - сдадим нашим ребятам. Они в РОВД Симферополя работают следоками. Они легко найдут доказательства - разные-приразные - мы им всячески поможем.
Давайте вместе закроем уродов. Утомили реально!!!
Нужно 30 человек - написать объявы и согласных отвечать на письма и мониторить по выданным мной вводным с месяц - два. Поймаем 100%.
теперь они точно поймаются, ага. Форумы они же не читают наверняка...
теперь они точно поймаются, ага. Форумы они же не читают наверняка...
Пусть читают и бояться. Эта информация им ничего не даст. :D
Это надо мозг поломать - чтоб выдумать новую стабильную схему - вместо этой. А мы им эту схему поломаем - полюбому.
Уже будет дело.
Читайте УРОДЫ и бойтесь!!! - Думайте и бойтесь!!!. Чтоб бы Вы не сделали мы Вас примем. Серийники долго не живут - если кто-то решил серьезно их поймать.
Может не этих - может других возьмем. Тоже хорошо. Главное убить схему и не дать УРОДАМ спокойно работать.
Может проще пробить их по ФИО? ведь ФИО есть и получали они товар по паспорту или правам, ну единственно это они могли по поддельным получать, но если тут на живца тогда еще статья за подделку документов.
---_Buran
27.09.2010, 16:22
+1 этих ушлёпков нужно закрыть.
СРОЧНО!!!
колмаков кинул 2 людей, продал им один и тот же привод!!!!!
мне сегодня звонили из иванофранковска
у кого то есть связи в милиции???? нужно срочно пробить того человечка
заявы будут написаны 100%, чеки сохранились, а у меня остались квитанции об отправке
не хочу протсо возмещения убытков людям, хочу их закрыть )))
просьба обращаться в личку или по телефону 0506344256 Максим
Валентин
28.09.2010, 23:06
СРОЧНО!!!
колмаков кинул 2 людей, продал им один и тот же привод!!!!!
мне сегодня звонили из иванофранковска
у кого то есть связи в милиции???? нужно срочно пробить того человечка
заявы будут написаны 100%, чеки сохранились, а у меня остались квитанции об отправке
не хочу протсо возмещения убытков людям, хочу их закрыть )))
просьба обращаться в личку или по телефону 0506344256 Максим
:-)))) ты блин как маленький:-))))))))))
люди пишут заявы, милиция ищет, суд наказывает...
прекращайте истерику...вы несмотря на миллионы сообщений о кидалове продолжаете покупать всякую х№йню х№й знает где и потом на всю страну плачете что вас кинули...как же бедному мошеннику удержаться и не кидать таких сладких пацанов...покупаешь вещь с рук в интернете- должен понимать что рискуешь...кинули-сам виноват...а вообще для того чтоб покупать страйкбольные вещи есть страйкбольные магазины...
:-)))) ты блин как маленький:-))))))))))
люди пишут заявы, милиция ищет, суд наказывает...
прекращайте истерику...вы несмотря на миллионы сообщений о кидалове продолжаете покупать всякую х№йню х№й знает где и потом на всю страну плачете что вас кинули...как же бедному мошеннику удержаться и не кидать таких сладких пацанов...покупаешь вещь с рук в интернете- должен понимать что рискуешь...кинули-сам виноват...а вообще для того чтоб покупать страйкбольные вещи есть страйкбольные магазины...
Валёк тут другой расклад. :D
не о покупателе , пока речь, а о продавце.
Выставленном в свете кидалы.
человек выставил товар на продажу, а "ушлый человек" этот товар 2 -3 раза продаёт разным людям.
Тут вопрос к покупателям.
Насколько они правильно читают контактную информацию :?:
почему связывались с "псевдо продавцом" по левому, неуказанному телефону.
При этом получая различные данные .
не, я не продавал привод )))
чел протсо под моими данными его продавал )
А как у злоумыленика оказались Ваши данные? Может недавно привод в Крым продавали?
А как у злоумыленика оказались Ваши данные? Может недавно привод в Крым продавали?
даже если так то врядли существует какая-то связь
чтоб узнать его координаты вовсе не обязательно покупать у него привод
viewtopic.php?f=137&t=35050 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=137&t=35050)
PS: искренне желаю крымским комрадом извести эту гниду, пока же от услуг барахолки воздержимся :(
Не, у Кота репутаци хорошая, давно работаем.
Очередное кидалово и в очередной раз это Крым и славный город Симферополь.
читаем -
Привет. Наверно, весь форум уже наслышан о волне кидков с покупкой-продажей приводов на родной барахолке. И весь форум наслышан, что концы во многих случаях уходят в славный город Симферополь.
viewtopic.php?f=2&t=37864 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=37864)
Посему вынужден просить помощи у опытных местных товарищей. Честно скажу, не знаком с Вами лично, да и ни с кем из крымчанских страйкболистов, но ситуация сложилась нехорошая...
Так вот. Не могли бы Вы помочь в поиске человека, предположительно проживающего в Симферополе? Зовут
Кузин Сергей Викторович.
Предположительный адрес - ул. Русская, 2. тел. (050) 080 99 87
(конечно же, не отвечает). Эл. почта maroder83@mail.ru.
Может Вы сами знаете такого? Может кто-то из Ваших товарищей знает его? Может посоветуете, что делать и к кому обратиться для обнаружения этого человека?
Дело такое, что он кинул меня на 1950 грн, подставив при этом одного из уважаемых торговцев из г. Горловки и, сами понимаете, очень хотелось бы его найти.
Спасибо заранее и извините за беспокойство!
Джентльмены, проживающие в г. Симферополь , просьба.
Пробейте адресок на вшивость, не ровён час застанете искомого товарища.
ColorBars
06.10.2010, 23:47
В Симферополе по адресу Русская,2 находится крохотное здание с вывеской "Изготовление мебельных фасадов" :shock:
Вопрос к - VAD_i_M
1 - от кого информация о месте жительства кидалы ?
2 - какой приблизительно возраст кидалы ?
3 - как был осуществлён платёж
4 - каким банком был проведён платёж
Дело такое. Кидала договорился со мной о том, что я куплю у него привод, и договорился с другим человеком, о том что купит у него что-то. Взял у него реквизиты на оплату и дал их мне. А реквизиты на отправку товара дал те, которые указаны в посте выше.
Получается, я перевел деньги продавцу, а кидала на эти деньги накупил у продавца товара (мелочевки). Данные о кидале дал продавец, который с их помощью отправлял посылку. Продавец - известный и уважаемый человек. К нему подозрений никаких.
Оплата производилась через ПриватБанк на карту продавца. Платеж прошел.
Возраст кидалы (даже приблизительный) не известен.
На указанный выше адрес продавец отправил заказанный мошенником товар службой Нова Пошта, при чем "до двери" :!:
Новая Почта , насколько мне известно ведёт видеозапись ,
+ обязательно предъявление паспорта.
думаю при подаче заявления в соответствующие органы, это дело будет решаться следственными органами, по другой схеме. в отличии от наших поисков.
Поэтому совет один - пиши заявление в милицию.
им Новая Почта даст хотя бы видеозапись получателей в этот день и все данные относительно получателя.
Чем же закончится эпопея с кидалами?
Для меня, кинутого на 1300 грн :| , эпопея закончилась ничем - деньги не вернули, привод не получил.
Что делать - хз, правда походу уже ничего и не поделаешь :(
Для меня, кинутого на 1300 грн :| , эпопея закончилась ничем - деньги не вернули, привод не получил.
Что делать - хз, правда походу уже ничего и не поделаешь :(
С таким настроем действительно ничего не поделаешь. Под лежачий камень вода не течет :cry:
Иди в милицию, пиши заяву, давай им имеющиеся у тебя данные на кидалу, объясняй им схему и пусть работают.
В том то и дело что хотелось обойтись без этого, но, судя по всему, прийдется :|
освежим темку:
viewtopic.php?f=2&t=37864&p=508579#p508579 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=37864&p=508579#p508579)
Парни я с вами нужна будет помощь пишите помогу чем смогу.
Читаем тут свежие известия viewtopic.php?f=433&p=524973#p524973 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=433&p=524973#p524973)
Севастопольцы, надо выципить ету гниду....
viewtopic.php?f=433&t=40010 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=433&t=40010)
Чего то я его нигде не видел, а он точно страйкболист?
Лицо знакомое, видел пару раз на играх, но не могу вспомнить когда.
Ну раз так - собираем оперативное собрание ССК завтра вечером в 19-00 часов в баре Тарантино! Будем думать и решать!
выложите фотку этого м*дилы
Я месяц назад хотел взять себе МП-5К, позвонил этому Кирилу и предложил встретится что-бы купить привод, он сказал что завтра мне перезвонит и мы договоримся о встречи, а потом тупо пропал, теперь всё ясно почему он пропал.
Чего то я его нигде не видел, а он точно страйкболист?
http://vkontakte.ru/album29753022_114479319
http://vkontakte.ru/album29753022_94593871
http://vkontakte.ru/album29753022_93576118
http://cs4175.vkontakte.ru/u29753022/94593871/x_1512fff5.jpg
http://cs4276.vkontakte.ru/u29753022/114479319/x_5b161502.jpg
Около года назад видел этого человека, он играл на фиоленте, тогда же было сделано первое фото, вон фоткается с моей винтовкой 40/77.
Могу ошибаться, но вроде он был вместе с Вадимиром, и жилет черный вроде Вадика.
А что нам на это скажет Вадимир, может он его знает. На некоторых фото видно, что точно знает.
Из фот ещё видно, что персонаж посещает спортзал "Народный"
Была когда-то тема от Дельфина, по поводу кражи, там были фоты, может ошибаюсь, но сравнить стоит.
Всеволод
18.01.2011, 15:48
нет ты не ошибаешся!
и жилет Вадимира,и панама, и китель тайгер страйп(ну сам-то Вадимир естественно не причем)нужно просто с ним связатся и узнать что к чему,касательно этого дяди
зы:позвонил,спросил,Вадимир говорит что он реально редкосный кондом этот Киря-Женя,к сожалению как найти его не знает.
Попал чувак по ходу! Если читаешь тему - беги! Лучше в Магадан! Или придется в кандалах туда поехать! ;) Назовем эту спецоперацию "Охота на Гандона!" ;) Все кто попал на деньги в связи с противоправными действиями этого человека прошу завтра прийти в Тарантино и написать заявления о преступлении в порядке ст. 97 УПК Украины (я продиктую). Падре ты тоже нужен - подойти! Инфа по этому человеку у нас уже была, но все думали как с ним быть! Пострадавшие, если хотите заморочатся на эту тему в официальном расследовании - подходите или мне напишите в личку (особенно парень инициатор с Евпатории) !
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode= ... 51&keyno=0 (http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fvkontakte.ru%2Fid29753022&text=%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB%20%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2&l10n=ru&sign=85e35b5cc3ed7812a6c9f71913de8251&keyno=0)
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode= ... 51&keyno=0 (http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fvkontakte.ru%2Fid29753022&text=%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%BB%20%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2&l10n=ru&sign=85e35b5cc3ed7812a6c9f71913de8251&keyno=0)
Любимые цитаты:
Для того чтобы восторжествовало зло необходимо чтобы хорошие люди бездействовали!
Пацаны, не останавливайтесь. Не дайте ему восторжествовать.
Гандон, тебе в лучшем случае светит "чемодан, вокзал, Душанбе" (или где ты там родился?), там и "повоюешь радистом" :twisted:
Тут вот еще какая интересная деталь есть - согласно данных, любезно предоставленных мне нашим товарищем по оружию из конкретного ведомства ;) ,11.01.2011 года данный плохиш был привлечен к административной ответственности по ст. 197 КоАП Украины (проживание без паспорта или прописки) - жаль что его Красноперекопский РОВД привлек, а то бы я нашел быстро этот протокол! Кто из Красноперекопска помогите! Составлял участковый Гатлай, задерживал Стадник! Фабула в протоколе - проживал по недействительному паспорту!
Исправил пост - говорят что фотку в паспорт вовремя не вклеил! :? Это грустно, что он до сих пор никем не привлекался за что то более серьезное в рамках рассматриваемой темы!
Надо еще поузнавать и хорошо бы протокол сам почитать - там обычно указывается место проживания и телефоны!
Еще раз данные:
АЛЛЕНОВ КИРИЛЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ 28.09.1985г.р.
Место рождения: ТАДЖИКИСТАН ДУШАНБЕ
Адрес проживания: УКРАИНА Область КРЫМ Г. КРАСНОПЕРЕКОПСК МКРН. 1 Дом 12 кв. 121
На данный момент официально не работает и не учится!
Буду краток и расскажу по порядку. Работал с этим "товарищем" в ЧП МПЗ "КАМО". Никогда не тусил и не корешил вместе. Где живет не знаю. Я уже не работал на КАМО 3 года, он нашел меня "в контакте", стал спрашивать про страйкбол. Спросил где можно попробовать. Я ответил, что смогу дать ему униформу и ствол для пробы. (Вроде как свой :((( ) Съездили пару раз на Фиолент. Попросил после очередной игры вернуть ствол и форму. Все вернул кроме моих перчаток, утверждая что это его, для зала. Я опешил от такой наглости. Нашел старые фотки моих перчаток, дал ему ссылку на них. Он сказал, что попутал и что вернет. Ну и возвращал до сегодняшнего дня. Похоже и не собирался возвращать. Еще сегодня подумал над пропавшими вещами и вспомнил, что давал ему свою трубу на шею... тоже похоже намутил.
http://cs650.vkontakte.ru/u29753022/112984739/x_929244d8.jpg
Слева его "брат" Женя, справа он.
ps Чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных...
В Севастополе он был походу у брата, по фотам видно было, что свадьба его брата проходила в гагаринском загсе. По данным контакта, т.е. коментам его друзей, видно что окружение из гагаринского района ПОР, Сталинграда. На одной из фот я опознал человека с остряков, он учился со мной в параллельном классе. Попытаюсь выйти на этого человека.
Предвижу новое развлечение для страйкеров.
Игра - " посади кидалу" :D
Че то "стремный" он какой-то :lol: ...."лица" конечно как на подбор...богатыри е-мое... видать все таки есть место на земле где выращивают всяких таких какашек и что уж скрывать ГАНДОНОВ и рассылают их по всей земле... (слова одного великого человека :) )
Кстати парни, эта личность все посты читала, так как при моем повторном просмотре его фотоальбома, понятным образом, исчезли альбомы о причастности данной личности к страйкболу. Готовиться к облаве.
Всеволод
19.01.2011, 00:59
сыкает парниша,понимает что всей мафией накроем))
Обращаюсь к этому здоровому парню, который видимо еще себя считает самым хитрым! Если ты ни в чем не виноват, обстоятельства так сложились или еще какие то там причины есть - предлагаю прийти сегодня вечером в бар Тарантино (пр. Острякова) и объясниться со страйкбольной общественностью по всем претензиям к тебе на форуме!
Можно и даже нужно со старшим братом прийти! ;)
Если не хочешь чтобы тебя начали оперативно разыскивать - есть шанс все исправить и загладить все косяки, иначе себе дороже будет в различных аспектах! Ты уже по данным фактам в нашем движении персона нон грата - не стоит обострять ситуацию и разрулить все шкурные вопросы по-мужски!
Пойдешь против течения - жизнь твоя может стать невыносимо тяжелой и без того в сложной экономической ситуации - итак всю страну лихорадит, а тут и ты еще создаёшь проблемы ! ;)
От себя добавлю. Мне известны три эпизода из бурной деятельности кидалы, следы которого теряются в Севастополе. Но не надолго. Это дело техники и оно уже разруливается.
Я говорил с тобой по-телефону, ты мне дураком не показался, но то как ты нагло врал показало твое истинное лицо. Реши все дела как тебе предлагают, иначе двое евапаторийцев точно готовы написать заявление, а там и остальные эпизоды вскроются, и тебе будет плохо. Даже если каким-то чудо это не ты, замараешься в говне - не отмоешся. Хотя ты уже по-уши.
Как инициатор данного кипиша очень тебя прошу - не ссы. Тебя же убивать никто не будет. Деньги вещь приходящая и уходящая, то что ты уже готов их вернуть, говорит о том, что что-то понял.
Что и требовалось доказать.
Видать парень мышцы перекачал, не уделив времени мозгам и чести, что бы такими делами заниматься. Надо иметь огромный запас наглости, что бы так брехать (по другому не сказать). Уже все о нем известно, а он все еще пытается спрыгнуть. Ппц.
Публикую его ответ.
Обещает приехать 14 февраля в Севастополь.
Очередная "утка" :D
:D Взрослые люди, а в сказки верите. :lol:
Вопрос- для чего приезжать в Севастополь 14 февраля ?
Почему 14 феврала ? а не раньше.
Что мешает досудебно решить вопрос по возмещению с пострадавшими ?
Публикую его ответ.
Обещает приехать 14 февраля в Севастополь.
Очередная "утка" :D
:D Взрослые люди, а в сказки верите. :lol:
Вопрос- для чего приезжать в Севастополь 14 февраля ?
Почему 14 феврала ? а не раньше.
Что мешает досудебно решить вопрос по возмещению с пострадавшими ?
14 февряля - день святого вазелина. Опасный человек :) похоже это угроза :lol:
<Great_Shaman>
24.02.2011, 02:45
Ну как, прибыл к нам гость из Таджикистана или до сих пор собирается?
Я просто в ужасе! во что превратился страйк за время моего отсутствия, надо срочно возвращаться!)
по делу : если не ошибаюсь уже давно существует система поручителей! че стеснятся то? не пойму людей покупающих на "а и пофиг, что у него профиль заполнен в 2010 году и 6 сообщений на форуме, меня то уж точно это не коснется!"
товарищи! не будем давать проходимцам шанса себя обмануть, а будем принимать все меры предосторожности
Всем привет..Хочу поведать еще один случай: У меня есть друг Роман, он выложил объявление о продаже привода в маркете, к нему обратился некий Алексей Ледовских (3 сентября 1975 г. Симферополь) с желанием купить сей дивайс....обговорили доставку и оплату наложенным платежом через АВТОЛЮКС, сделка удалась все довольны и все рады, Алексей спросил у Романа есть ли еще чего-нибудь?! Роман нашел ему еще 2 привода...оплатил и доставили таким же образом...Удалось и мне познакомиться с этим Алексеем по телефону и он решил купить у меня сошки!!! Договорились по той же схеме, отправил посылку.И звоню говорю ему что она уже там можешь приходить и получать, он сказал, что мол занят пусть лежат за пеню(хранение) он заплатит нет проблем, прошла неделя меня уже начинают теребить работники автолюкса, мол заберет ли получатель или нет....Алексей на звонки отвечать не стал, я сделал возврат в итоге попал на 250 грн. с хранением и доставкой.....Сама изюминка не в этом, я бы получил деньга за сошки и все было бы нормально, если бы не мой друг Роман, который был уверен в этом субъекте и отправил ему привод без наложенного перевода и без перечислений денег...Естественно Алексей решил скрыться после того, как ему в руки попал бесплатный подарочек, а сошки мои забирать ему резона не было, поскольку я знаком с Ромкой!!!
Вот его фото и ссылка вконтакте!!! Друзья не попадайтесь подобному субъекту!!! Будьте внимательны!!! Если кто знает его - передайте что он П...с ))) Спасибо
[attachment=1:tgpzq3o0]x_a6e3cef1.jpg[/attachment:tgpzq3o0]
[attachment=0:tgpzq3o0]z_d8e413d1.jpg[/attachment:tgpzq3o0]
http://vkontakte.ru/id33651659
Kincheff
05.06.2011, 15:27
Так очевидно ж! :D (вКонтакте, по состоянию на 050611)
О себе:
Позор еврейского народа))))))) проще говоря бездельник и ненадёжный человек.
CHAMeleon
20.10.2011, 21:34
Чик поговори с Крымскими коллегами. Найти этого Александра Родионовича Бородача наверное ж можно, наследил немало не единоразово...
хотя элита спецназа... :? ;)
Туда же. В Бритовской барахолке нашел обьяву о распродаже, заинтересовал Ассаулт Вест. Связался с автором и оказалось что его разгруз пылится в Симферополе на Новой Почте, отправленный этому же товарищу. Трубки не берет, разгруз не забирает. Его купил я после переаправления в Евпаторию. Прошу занести этот "позор еврейского народа" на "доску почета".
Туда же. В Бритовской барахолке нашел обьяву о распродаже, заинтересовал Ассаулт Вест. Связался с автором и оказалось что его разгруз пылится в Симферополе на Новой Почте, отправленный этому же товарищу. Трубки не берет, разгруз не забирает. Его купил я после переаправления в Евпаторию. Прошу занести этот "позор еврейского народа" на "доску почета".
Напиши в позорный столб.
Опиши ситуацию и все данные мошенника.
Если человек нормальный, он постарается решить этот вопрос.
lotus 4000
28.04.2012, 00:03
народ,так какое продолжение или конец?