PDA

Просмотр полной версии : Правила

Валентин
26.04.2010, 16:00
Окончательные правила http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=360&t=37641&p=465603#p465603

Валентин
29.04.2010, 08:41
окончательные правила http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=360&t=37641&p=465603#p465603

Валентин
28.05.2010, 13:22
окончательные правила http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=360&t=37641&p=465603#p465603

Валентин
30.05.2010, 18:46

Валентин
30.05.2010, 19:38

Beowulf
30.05.2010, 20:50
Ранения, как я понял, только для НАТО...стоит указать. Или иракцев тоже могут ранить в руку, ногу?

Не расписан сам способ перевязки - Перевязка осуществляется наложением всей упаковки бинта на пораженный участок(кажись они 5-метровые). В случае поражения в каску или бронежилет, необходимо снять их для проведения перевязки.

От госпиталя отказались? Тащить раненого в госпиталь теперь не нужно?

Куча вопросов по плену.

Пока я держу пленяемого, он же не имеет права отстреливаться? Там не указано.

Когда я взялся за плечо пленяемого, могу ли я приказать ему присесть, лечь, уводить за собой? Или должен стоять минуту рядом с ним, как истукан? (мне эта минута вообще не понятна..зачем она, зафиксировал руку на пленяемом и все).

По поводу оскорблений и тп. Могу ли я С СОГЛАСИЯ плененного проводить "антуражные" пытки? Ну там пальцы "поотрубовать", голову на камеру отрезать)))) ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ!!!!

И насчет отказа идти в плен, какое к этому отношение в правилах. Просто если человек скажет, что я в плен не пойду, мне влом, это будет как-то некрасиво, но и заставлять его нельзя.

PS Триакс, Валентин, Вы как то согласовывайте свои ответы, пожалуйста. Из приведенных правил, я понял, что попадание ножом в броник - Смерть. Никаких ответных выстрелов.

PSS По поводу поясов шахида - какие к ним требования???

Валентин
30.05.2010, 23:42
Ранения, как я понял, только для НАТО...стоит указать. Или иракцев тоже могут ранить в руку, ногу?
Ранения есть и у НАТО и у ИРАКА...по Иракского солдата можно ранить попав ему в руку или в ногу

Не расписан сам способ перевязки - Перевязка осуществляется наложением всей упаковки бинта на пораженный участок(кажись они 5-метровые). В случае поражения в каску или бронежилет, необходимо снять их для проведения перевязки.
Способ перевязки хотел выписать в теме мертвяк и госпиталь но действительно не логично...будет исправлено в теме ранений...но в целом ты совершенно прав

От госпиталя отказались? Тащить раненого в госпиталь теперь не нужно?
Тема госпиталя будет описана в следующих разделах. От перетаскивания раненых на этот раз отказались- не будем сильно усложнять правила, и как по мне то это почти не реализуемо в условиях пустыни...попробуем облегченный вариант...если все пройдет хорошо, то в следующий раз уже будем усложнять.

Пока я держу пленяемого, он же не имеет права отстреливаться? Там не указано.
конечно же нет. когда пленному сказали слово ПЛЕН и положили руку на плечо, он уже является ПЛЕННЫМ и не может оказывать никакого сопротивления.Отстреливаться, вести радиопереговоры он тоже не имеет права.

Когда я взялся за плечо пленяемого, могу ли я приказать ему присесть, лечь, уводить за собой? Или должен стоять минуту рядом с ним, как истукан? (мне эта минута вообще не понятна..зачем она, зафиксировал руку на пленяемом и все).
совершенно верно, ты можешь ему приказать лечь, сесть, спрятаться за укрытие, отойти на несколько метров и т.д. Мы с Триаксом договорились о 30 секундах, а я протуканил и написал 1 минута- сейчас же исправлю.

По поводу оскорблений и тп. Могу ли я С СОГЛАСИЯ плененного проводить "антуражные" пытки? Ну там пальцы "поотрубовать", голову на камеру отрезать)))) ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ!!!!
с согласия пленного ты можешь делать с ним все что хочешь в рамках вашей договоренности :-)))

И насчет отказа идти в плен, какое к этому отношение в правилах. Просто если человек скажет, что я в плен не пойду, мне влом, это будет как-то некрасиво, но и заставлять его нельзя.
санкции будут достаточно жесткими, об этом тоже будет написано в следующих разделах правил...Наказания на игре будут серьезными, по некоторым нарушениям вплоть до удаления с игры и выдварения за территорию полигона и релакс-лагеря.

PS Триакс, Валентин, Вы как то согласовывайте свои ответы, пожалуйста. Из приведенных правил, я понял, что попадание ножом в броник - Смерть. Никаких ответных выстрелов.
По этому вопросу мы еще спорим...завтра придем к общему знаменателю...мнения организаторов пока не сошлись :-))) будет дополнено.

PSS По поводу поясов шахида - какие к ним требования???
Антуражный вид, взрыв пояса шахида должен происходить непосредственно на шахиде.В данном случае я не возьму на себя смелость и ответственность указывать шахидам какая петарда там должна быть...но не слабее гранаты однозначно.Я думаю Паша Тур лучше меня вам расскажет какие должны быть пояса шахидов...спишитесь с ним в личку и обговорите этот момент.

Beowulf
31.05.2010, 07:14
2Валентин:

Впиши, то с чем ты согласен в правила, пожалуйста. А лишнее сообщения потри. Для удобства игроков.

Jim Street
02.06.2010, 11:47
На счет плена, можно ли сбегать, или самоуничтожится?

Валентин
02.06.2010, 11:51
Освобождение из плена возможно если в радиусе 10м от него нет противника, либо противник потерял из виду своего пленного.

а вот самоуничтожиться нечем...потому что,

ПО умолчанию считается, что пленного обыскали и досмотрели поэтому все что есть у пленного не может быть использовано пока он в плену.

только если найдете бесхозно валяющийся автомат или пистолет :-)

Beowulf
02.06.2010, 13:50
2Jim Street:
Сбегать можно только, если в радиусе 10 метров нет противника, как я понял из правил. Если я правильно понимаю, то это не значит, что ты по чуток отходишь от своего врага, пока он занят, а потом бежишь. Не нужно так делать. Скорее всего "побег" возможен, если твоих пленителей убили или тп.

2Валентин:
Плен
1.Я бы добавил к плену, ту фразу, что я писал о отыгрывании пыток и т.п. с обоюдного согласия.
2.Потом пленному гранаты возвращать?

Ранения
1.Не совсем согласен, что нельзя ножом зарезать в бронике, но да фиг с ним. Можно просто в скобочках написать, что убивать ножом можно только в корпус или конечности.

Гранатометы
1. Что является попаданием в корпус техники? Просто попадание гранаты с ее последующим подрывом где бы то ни было, или именно удар о технику и взрыв в момент удара? Может я, конечно, ошибаюсь, но по-моему контактных гранат я пока не видел)

Андрей SAS
02.06.2010, 14:59
По поводу плена. Не оговорена ситуация пленения военного мирным жителем. По идее это возможно только в случае раненого военного, которого перевязал мирный.

Просто представил ситуацию, когда мирный без оружия подходит к военному и положив руку на плечо его пленит :-))

VINS
02.06.2010, 17:24
Если игрока твоей стороны взяли в плен ,его может убить игрок своей стороны ???

pavtur
02.06.2010, 17:45
А можно мы будем спрашивать при пленении.
Пленный за Вертуальный плен /Как по правилам/ или за Антуражный плен - визуально приближенный к реальному.
Если за АНТУРАЖНЫЙ - тогда плен будет активным и антуражным. Будет прикольное видео и куча незабываемых ощущений у пленного.
Иначе получается максимальное погружение от игры в пустыне и гавновертуальный плен - руку на плечо положили и даже оружие не отобрали - отвернулись и сказали иди туда - я пойду может с тобой рядом - семячки кушая :(
Кто согласен на АНТУРАЖНЫЙ плен - получит сразу и забор снаряги и обыск до трусов и колодки деревянные и допросы под видео и полный фарш - на что только хватит время свободного и фантазии.
Он также получит возможность сбежать - забрав оружие и убив конвоиров. А потом с белой повязкой - сможет прийти - забрать свою снарягу и отдать ствол конвоира.
Может убедить - что он богатый или полезный очень - надо общаться.
По моему АНТУРАЖНЫЙ ПЛЕН - намного интерснее и главное не дает выйти из образа - Я В ИРАКЕ.

А кто хочет ВЕРТУАЛЬНОГО плена - получит плен по правилам АЭРСОФТА /руку на плечо и никакого насилия/ просто точку у шатра и будет там как дурак 2 часа сидеть. Без всякой возможности играть пленного или сбежать. И в 7 метрах от него будет сидеть тело - на них даже не глядя - чай пить :)

Нормальный плен с отыгрышем - это самый запоминающийся эпизод в любой игре.
Мне кажется надо дать возможность людям выбирать.

Sphinx(Odessa)
02.06.2010, 17:58
Паш, идея очень хорошая! Допустим, мне больше нравится антуражный плен, со всем, что ты предложил. Можно даже предложить пленному принять вашу веру и отрастив бороду, идти стрелять неверных :D Идея во всяком случае мегашикарная!!! НО есть пара НО!
1. Надо обговорить условия забирания снаряги и привода - как известно, все наши игрушки весьма недёшевы, и если по очачаянию у пленного забрали скажем привод, а потом кто то случайно на него наступил - или тоже самое со снарягой, и что то сломалось - будем не совсем кошерно. Нужно этот момент обговорить.
2. Согласятся ли духи на условия забрать снарягу - ЦИРАСЫ в моей команде весят по 25-30 кг со всем необходимым! :lol: :lol: Может те духи прикинут вес и скажут - да иди ты... таскать столько ... тебя легче пристрелить, собака амэриканский! :lol: :lol:

pavtur
02.06.2010, 18:19
Паш, идея очень хорошая! Допустим, мне больше нравится антуражный плен, со всем, что ты предложил. Можно даже предложить пленному принять вашу веру и отрастив бороду, идти стрелять неверных :D Идея во всяком случае мегашикарная!!! НО есть пара НО!
1. Надо обговорить условия забирания снаряги и привода - как известно, все наши игрушки весьма недёшевы, и если по очачаянию у пленного забрали скажем привод, а потом кто то случайно на него наступил - или тоже самое со снарягой, и что то сломалось - будем не совсем кошерно. Нужно этот момент обговорить.
2. Согласятся ли духи на условия забрать снарягу - ЦИРАСЫ в моей команде весят по 25-30 кг со всем необходимым! :lol: :lol: Может те духи прикинут вес и скажут - да иди ты... таскать столько ... тебя легче пристрелить, собака амэриканский! :lol: :lol:

Стволы несутся сразу в сой шатер в оружейный ящик из под снарядов.
Снарягу туда же рядом. Мой шатер под постояной охраной.

Я думаю будет так....
Вы будете идти со связанными руками в своей снаряге. Ствол несет араб.
Пришли в Чайхану - там Вас раздели, все забрали, обыскали - у меня сложили.
Начались пленные будни :)
Умерли Вы или убежали - пришли с белой повязкой ко мне - все забрали.
Если на выкуп или обмен пленными Вас везут - всю снарягу вешают на Вас, а оружие везут вместе с Вами под Вашим присмотром.

Sphinx(Odessa)
03.06.2010, 07:52
Вот это нормально ;)
И не забудьте соблюдать Женевскую конвенцию! :D

Sphinx(Odessa)
03.06.2010, 17:29
Ээээ, я может де то пропустил, но как насчёт ограничения по количеству жизней на игру? Мы вроде в Милсим играем ;) Или пока решили не ужесточать?

Comandante ZLO
03.06.2010, 22:05
Валя, распечатки правил выдать надо на руки каждому пятому. Хочешь я займусь ?

Джин
04.06.2010, 10:10
Валя, распечатки правил выдать надо на руки каждому пятому. Хочешь я займусь ?
На мариупольскую группу один экземпляр, плиз! :) Перед игрой почитаем! ;) А то на форуме все как-то вразброс...

Валентин
04.06.2010, 11:58
до 20 июня всe прaвилa будут свeдeны в один фaйл.сeйчaс идeт дорaботкa дeтaлeй

Comandante ZLO
04.06.2010, 23:25
до 20 июня всe прaвилa будут свeдeны в один фaйл.сeйчaс идeт дорaботкa дeтaлeй

До 15-го лучше успеть. :cry:

Beowulf
05.06.2010, 14:54
Гранатометы
1. Что является попаданием в корпус техники? Просто попадание гранаты с ее последующим подрывом где бы то ни было, или именно удар о технику и взрыв в момент удара? Может я, конечно, ошибаюсь, но по-моему контактных гранат я пока не видел)

Otto
05.06.2010, 15:09
Если игрока твоей стороны взяли в плен ,его может убить игрок своей стороны ???

Так всё таки можно своих добивать или нет?

FeNRiR
06.06.2010, 21:18
Очень антуражно, наверняка в реальной жизни все так и делают :D

Otto
07.06.2010, 11:19
Про Пашин коцлагерь "ЗУЛ" читал? :shock: " И тогда живые будут завидовать мертвым" (Д. Сильвер) :D
А если серьёзно, то чем выше уровень секретности у носителя, тем меньше шансов у него раненым попасть в плен. И эти эпизоды нигде не освещаются, по вполне объективным причинам.

AQus
07.06.2010, 11:37
Про Пашин коцлагерь "ЗУЛ" читал? :shock: " И тогда живые будут завидовать мертвым" (Д. Сильвер) :D
А если серьёзно, то чем выше уровень секретности у носителя, тем меньше шансов у него раненым попасть в плен. И эти эпизоды нигде не освещаются, по вполне объективным причинам.

Главное участие, а не победа.
Это я к тому, что ни нам, ни муслимкам не стоит бояться плена. Это лишь разнообразит игровой процесс. ;)

Otto
07.06.2010, 13:39
Согласен. Просто 5 вопросов, на которые честно ответишь, зная про свой блок пост и подступы к нему - очень многое... А суицид запрещен на проекте. :mrgreen:

Beowulf
07.06.2010, 13:54
И что решили с мертвяцкими повязками для иракцев?

Валентин
08.06.2010, 23:17

Валентин
08.06.2010, 23:38

Валентин
09.06.2010, 00:13

Beowulf
09.06.2010, 07:05
Еще раз спрошу - что с повязками для иракцев (кстати в правилах не написано, что нужно одевать повязку(фонарик) после смерти, насколько я заметил...мы здесь, конечно, не дураки собрались, сами понимаем, но все же).

По мирным жителям. Вот иду-бреду по пустыне, тут вдруг война, тра-та-та, пиф-пиф... ну я за холмиком посидел, война ушла, выглядываю, а там раненый натовец лежит. Насколько я помню по перевязке, я могу его перевязать и в плен забрать. Но делать это совсем без оружия как-то неэтично. Может хоть кинДжал можно оставить???? Ну там на обед че-то порезать, или на ужин)))

=Doc=
09.06.2010, 10:46
Душ в релакс лагере будет?

Ivan [3]
09.06.2010, 11:35
Госпиталь и мертвяк
ВАЖНО!!!если блокпост захвачен, то респауна в госпитале нет (ни мертвые, ни раненые не могут выходить в игру) до момента пока блокпост не будет подконтролен силам НАТО (на территории блокпоста нет живого противника), либо до момента вывоза убитых и раненых из госпиталя.

Можно уточнить если правильно понимаю ситуацию?
Блок пост с Н количеством убитых/раненых полностью захвачен боевиками. То есть по сути, в случае много часового безуспешного штурма, данные люди застревают там на все время пока на территории нет не одного противника (так понимаю - боеспособного, пленные и раненные не в счет). Что происходит если Блок пост отбит - люди отсидевшие в мертвяке госпитале нужное время и более сразу выходят в игру? То есть стоит вытеснить противника за территорию поста (для этого она должна быть явной) - силы НАТО сразу получают подкрепление в виде оживших людей?

Очень теоретически.. но хорошо спланирована операция боевиков на все блокпосты (или поочередно вынося их или сразу.. от сил зависит)... может полностью заблокировать респ у НАТО.

TRIAX
09.06.2010, 18:55
Душ в релакс лагере будет?
И туалет и стоянка техники :D

Валентин
09.06.2010, 23:48
]
Очень теоретически.. но хорошо спланирована операция боевиков на все блокпосты (или поочередно вынося их или сразу.. от сил зависит)... может полностью заблокировать респ у НАТО.

Теоретически возможно, но практически не осуществимо. по крайней мере у нас будут определенные рычаги управления игрой которые позволят выйти из этой "патовой" ситуации...

и по респу после того как блокпост отбит - раненые и убитые могут выходить. не забывайте что раненые и убитые которые находятся на БП в госпитале могут быть переброшены и в другой госпиталь, либо по решению командования, либо по запросу радиста....Кстати все помнят об ангийском радиообмене :-)

Xxam
14.06.2010, 14:53
Магазины и перезарядка

НАТО:

Перезарядка либо на базе на пункте боепитания, либо возле машины, либо возле цинка
Перезарядка в любом месте допускается для вторичного оружия и снайперских винтовок типа "болтовка"

ИРАК:

Перезарядка либо на базе на пункте боепитания, либо возле машиныПерезарядка в любом месте допускается для вторичного оружия и снайперских винтовок типа "болтовка"

Для бойцов Ирака цинки запрещены?

DOC DIMA
14.06.2010, 21:36
Еще раз ВЫДЕЛИТЕ в теме ограничения по тюнам, а то я сегодня видел, что собираются ехать команда с тюнами НАМНОГО выше допустимых в этой теме обсуждения! И будет ли хронометраж, хотя бы выборочный?

Stok05
15.06.2010, 19:28
хронометраж нужон причем поголовно-принудительный

Джин
15.06.2010, 20:12
Прикинь, весь тусень, шо приедет принудительно хронить! :) Да не енту забаву полдня уйдет! :lol: Я считаю, что нужен выборочный хрон тех приводов, которые вызывают подозрение. 8-)

-=VoVaN=-
15.06.2010, 21:04
Прикинь, весь тусень, шо приедет принудительно хронить! :) Да не енту забаву полдня уйдет! :lol: Я считаю, что нужен выборочный хрон тех приводов, которые вызывают подозрение. 8-)

интересно как эти "подозрительные" стволы "подозреть" :)

Simon
15.06.2010, 21:46
[quote=Stok05]хронометраж нужон причем поголовно-принудительный

интересно как эти "подозрительные" стволы "подозреть" :)[/quote:3tmhpp5k]
Ну как же, типа лицо не славянской национальности, взгляд злой и воровитый, перегаром несет, зрачки на свет не реагирующие :lol:

Capt.Caesar
16.06.2010, 08:49
Правила окончательно отредактированы? Хотелось бы финальную версию со всеми поправками, утвержденнную и неменяемую.

Джин
16.06.2010, 09:12
Правила окончательно отредактированы? Хотелось бы финальную версию со всеми поправками, утвержденнную и неменяемую.
Согласен! :) Еси можна, в Word-овском формате, шоб распечать перед игрой и хоть раз в автобусе пробежаться! ;)

Ну как же, типа лицо не славянской национальности, взгляд злой и воровитый, перегаром несет, зрачки на свет не реагирующие
Таких там уйма буде - вся иракская строна!!! :lol: Ну може кроме перегара. А так все приметы совпадают! :mrgreen:

Byrzyi
16.06.2010, 10:55
У меня на сам процесс хронометража 50 человек ушло около пол-часа, предварительно всех оповестили чтоб собрались через 10 мин., и паралельно человек записал замеры и собрал дань
Все, и никаких мифов о пол-дня на хронометраж, всех принудительно + в спорные моменты перезамер 0,2 шаром с выкрученым хопом

Среди нас разве нет добровольцев помочь оргам перезамерить всех во благо справедливости? :shock:
Корочче выдвигаюсь помочь на замере, паралельно встав с такими же замирителями :). При паралельных 5-ти колонах процесс пролитит в считаные десятки минут, и усе

Берите пример, самовыдвигайтесь в волонтеры по хронометражу, заместо болтовни и долгих разсуждений

LtCAT
16.06.2010, 15:22
почти у всех команд есть хрон - пусть возьмут у кого есть на игру - и действительно - за 30-40 мин прохронимся и не будет потом всякого "да у них тюны там такие!!! да у них там фанарики мегасветосильные!!! Да у них броники из кордуры 1000 !!!"и т.п.

Андрей SAS
16.06.2010, 16:42
Если оргами таки будет принято решение всех прохронить, прошу отписаться в разделе с графиком мероприятия когда именно будет проводиться и в каком формате. Опять таки, чтобы потом не носиться по полигону задаваясь вопросом где это будет проводиться и когда. Спасибо.

Red_Dog
16.06.2010, 16:49
Цвет мертвяцких повязок для мусульман ?

Capt.Caesar
16.06.2010, 23:07
О! И кстати мертвячки в темное время суток? Тоже велись разговоры, но конкретного ответа небыло. Предоставляються оргами или привозятся игроками? Если привозятся, то какой стандарт?

Валентин
16.06.2010, 23:24

Андрей SAS
18.06.2010, 15:02
17 июня до 14.00 будут выложены окончательные правила с учетом ваших замечаний рекомендаций и уточнений.
Вордовский файл тоже будет выложен в этой теме.

Постараюсь создать тему с официальными разъяснениями правил (так сказать в режиме вопрос-ответ).

Та-дам :!: ... :?:

COPAX
18.06.2010, 17:13
17 июня до 14.00 будут выложены окончательные правила с учетом ваших замечаний рекомендаций и уточнений.
Вордовский файл тоже будет выложен в этой теме.

Постараюсь создать тему с официальными разъяснениями правил (так сказать в режиме вопрос-ответ).

Та-дам :!: ... :?:

Уже кишкуемся, а правил не видать!

Xxam
18.06.2010, 21:50
Господа орги.
По хронометражу Альянс "Скиф" готов помочь

Xxam
18.06.2010, 22:20
По поводу алкоголя...
вино можно?
(Добавляем в воду из расчёта 1 стакан вина+ложка йодированной соли на 10 литров воды)
Не опьянения ради , а здоровья для...

Валентин
18.06.2010, 22:54
Организаторы будут рады любой помощи!!!
Всем заранее спасибо :-)

Валентин
19.06.2010, 18:43
Окончательные правила и официальные разъяснения

Валентин
19.06.2010, 18:58
Rules of engagement и инструкции МР будут сообщены силам НАТО по прибытию в зону боевых действий

Beowulf
19.06.2010, 21:14
Если честно нихрена не понял с рикошетом вверх...типа антуражный момент?

Capt.Caesar
19.06.2010, 23:53
Аналогично)

Валентин
20.06.2010, 06:49

Ответ:
Если от корпуса машины граната выпущеная из РПГ отрикошетила вверх- это не защитывается за попадание в корпус!Если рикошет вниз или в сторону- это считается попаданием в корпус и влечет за собой повреждения описаные в правилах. Все просто-рикошет вверх-не считается, рикошет вниз или в сторону-считается.

П.С. действительно не более чем антуражный момент, не думаю, что на игре это правило будет массово применяться

Ivan [3]
20.06.2010, 22:25
В правилах в разделе "Боекомплект и перезарядка" - ничего не сказано касательно разрешения использовать 1 (один) лоадер до 100 шаров, как запасной боекомплект в поле.
В обсуждении это было заявлено - 1 лоадер на перезарятку в поле - все остальное (включая и заполнение данного лоадера) у цинков.

Просьба подтвердить или опровергнуть..

Валентин
20.06.2010, 22:49
прaвилa окончaтeльныe и измeнeнию нe подлeжaт

Ivan [3]
20.06.2010, 23:20
прaвилa окончaтeльныe и измeнeнию нe подлeжaт

Вопрос не в изменении правил, а в четком понимании ограничений. Таким образом - правилами подразумевается, что лоадеры разрешены.. но как средство заправки магазинов у цинков или транспорта (или для полевой перезарядки вторичного оружия), а не как средство переноса минимального добавочного комплекта шаров для основного оружия.
Это и просил подтвердить.

Alien-Valentin
21.06.2010, 09:04
а что по поводу дымов?
можна ли применение собственного производства?

picasso
21.06.2010, 13:03
а что по поводу дымов?

Обратите внимание!!!!
EVERS » 2010-06-21 11:54

Оргкомитет мероприятия в полном составе отбыл на полигон. Если у вас возникли какие-либо особо ВАЖНЫЕ вопросы, решайте их в телефонном режиме. Огромная просьба не беспокоить по пустякам.
Постараемся отвечать на форуме по мере возможности! Спасибо за понимание!

blot
22.06.2010, 10:49
а что по поводу дымов?

Насколько склероз мне не изнемяет - дымы (любые изделия с термальным или химическим процессом) собственного производства всегда были запрещены.
Основные мотивы :
1. большинство дымящих материалов - ядовиты
2. возможное присутствие на игре людей, резко чуствительных к таким дымам
3. вероятноть попадания активных термо/химических элементов на игроков (осибенно незащищенные участки кожи, рот, уши) .

Вопросы относительно квалификации изготовителя также обсуждались.

Армейские образцы не настолько дороги, чтобы искать альтернативу.