PDA

Просмотр полной версии : Право первообладания на название команды

Следопыт (Шквал)
27.04.2010, 13:46
На днях нам стало известно, что в Запорожье появилась команда, использующая наше название.
Как первообладатели названия и действуя на основании п.1.4. правил Федерации Страйкбола и п.2.2. правил ТМ "Милитарист", мы потребовали сменить название запорожской команды.

Право первообладания названием подтверждается физически более ранней регистрацией в реестре команд форума ТМ "Милитарист". Кроме того, нашу команду и лично меня давно знают по всей Украине.

По причине отсутствия регистрации на форуме airsoft.ua привожу ссылки, датированные еще 2007 годом и свидетельствующие о наличии нашей команды:
- регистрация на Львовское открытие 2007: viewtopic.php?f=279&t=6881&start=20 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=279&t=6881&start=20)
- объявление о наборе в команду: (08.01.2007): viewtopic.php?f=18&t=10503 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=18&t=10503)

Заостряю внимание на том, что при регистрации на форуме "Милитарист" запорожцы были предупреждены о наличии нашей команды. Никакой реакции или попыток выйти на связь и согласовать название с их стороны не последовало.

Ответная реакция запорожской команды на наши требования:

Запорожская страйкбольная команда "Шквал" была основана в 2008г. При выборе названия команды был изучен весь Гугл в поисках одноименных команд и в результате было перебрано несколько вариантов названий, пока не дошли до "Шквала". Поисковики выдали лишь охранное агентство "Шквал" – и ничего относящегося к страйкболу.
Потому команда была основана под названием "Шквал" ("Shkval") и со временем, в январе 2009г. зарегистрирована на ресурсе airsoft.ua: Реестр Украинских Страйкбольных Команд ФС, а также в Запорожской ветке форума Запорожские команды
Спустя полгода, в июне 2009г. команда была зарегистрирована на форуме Милитариста: http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=161&t=21933
В промежутке между этими событиями, в апреле 2009г, на форуме Милитариста появилась регистрация киевской команды "Шквал" ("Squall"): http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=156&t=19687&hilit=%D0%A8%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D0%BB.
На ресурсе же airsoft.ua регистрации киевской команды "Шквал" как не было, так и нет,
и в Реестре Украинских Страйкбольных Команд ФС она отсутствует!!!
Т.о. о киевской команде "Шквал" ("Squall") мы узнали лишь спустя год после создания запорожской страйкбольная команды "Шквал ("Shkval") ". Это уже сейчас стало известно, что в 2009-м году на Милитаристе была перерегистрация команд, а киевский "Шквал" сущесвовал еще раньше. Но на момент создания запорожского "Шквала" о существовании киевского "Шквала" просто-напросто никто кроме киевлян не знал и не мог знать

На основании выше сказанного, считаем предъявляемые претензии и требования Киевской команды "Шквал" необоснованными.

============================================================================================================

Как командир команды "Шквал", обращаюсь к руководству Федерации Страйкбола с просьбой выступить незаинтересованной стороной при решении данного конфликта.
Готов предоставить все необходимые данные о фактической деятельности нашей команды за последние годы.

Дед
27.04.2010, 14:26
Может не моего ума это дело, но есть следующее предложение.
Есть же люди с длительным страйкбольным стажем, которые играют не только в локальный страйкбол, но и учавствовали в региональных играх, теже организаторы региональных игр, через регистрацию, которых могли проходить команды у которых возник вопрос по использованию названия "Шквал". Посмотреть по регистрации кто из команд раньше был зарегестрирован на игры.
Например: Открытие 2006 г. "Сломаная стрела"
Следопыт (Шквал) » Ср апр 19, 2006 3:54 pm
1. "Шквал"
2. Киев
3. 3
4. 0
5. Титан Black
6. VHF, FRS
7. 07/05/06

выступаем в сводной группе с DarkWarriors

От себя скажу, в страйкболе я не так давно, с января 2007 года, в апреле 2007 Иван (Следопыт) приезжал к нам в Крым с Чипом и проводили двухсуточный тренаж, так там мы узнали, что уже организована команда "Шквал" и Иван является ее командиром и идейным вдохновителем, плюс может не зарегестрированная, но давно уже нам известная ТМ "Шквал", пол Украины использует продукцию с ее лейбой.

Дым
27.04.2010, 14:32
Может не моего ума это дело, но есть следующее предложение.
Есть же люди с длительным страйкбольным стажем, которые играют не только в локальный страйкбол, но и учавствовали в региональных играх, теже организаторы региональных игр, через регистрацию, которых могли проходить команды у которых возник вопрос по использованию названия "Шквал".
От себя скажу, в страйкболе я не так давно, с января 2007 года, в апреле 2007 Иван (Следопыт) приезжал к нам в Крым с Чипом и проводили двухсуточный тренаж, так там мы узнали, что уже организована команда "Шквал" и Иван является ее командиром и идейным вдохновителем, плюс может не зарегестрированная, но давно уже нам известная ТМ "Шквал", пол Украины использует продукцию с ее лейбой.
А в чем состоит предложения? Что-то я не уловил.

Kamikaze
27.04.2010, 15:05
На днях нам стало известно, что в Запорожье появилась команда, использующая наше название. Уточнения: а) не "появилась", а давным-давно существует; б) наша команда не использует Ваше название, а название нашей команды совпало с названием Вашей.
Равно как в мире живет множество людей, чьи имена совпадают. Чисто случайно.

Мы при организации команды приложили все усилия, чтобы наше название было не только оригинальным, но и уникальным в рамках всей Украины. Для нас самих стало неожиданным существование в Киеве команды с таким же названием. Однако, в силу географического удаления "мест постоянной дислокации" наших команд, с нашей точки зрения это не представляет абсолютно никакой проблемы. Тем более, что основные интересы запорожской страйкбольной команды – просто игра в страйкбол – и киевской команды (фирмы) – проведение тренингов, выпуск снаряжения и т.д. – не "пересекаются".

Со своей стороны просим представителей Федерации учесть факт существования (мирного) в настоящее время многочисленных одноименных команд в разных городах.
Нам бы очень не хотелось, чтобы прецедент с тремя "Шквалами" спровоцировал в украинском страйкболе волну взаимных претензий за право "первообладания".

Кроме того, представляется странным обсуждение данного вопроса на данном форуме после заявления
Наша команда не входит в структуру федерации страйкбола, поэтому ее не может быть в реестре команд ФС.

------------------------
Предыстория тут: viewtopic.php?f=67&t=37636 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=67&t=37636)

Следопыт (Шквал)
27.04.2010, 15:16
Молодой человек явно не понимает о чем идет речь.

Я говорю о названии airsoft-команды. При чем здесь компания "Шквал"?
Если бы проблема лежала в коммерческой области, она бы решилась уже давно и максимально быстро.

Мы при организации команды приложили все усилия, чтобы наше название было не только оригинальным, но и уникальным в рамках всей Украины.

Для нас самих стало неожиданным существование в Киеве команды с таким же названием
Читайте информацию в исходном посте.

Kamikaze
27.04.2010, 15:21
Молодой человек явно не понимает о чем идет речь.

Я говорю о названии airsoft-команды. При чем здесь компания "Шквал"? <...>

Киевская airsoft команда "Шквал" существует с 2002. Под этим названием работает также охранная компания (Киев), негосударственный Центр специальной подготовки (Киев), под одноименным брендом выпускается тактическое и специальное снаряжение.<...>

Следопыт (Шквал)
27.04.2010, 15:35
Киевская airsoft команда "Шквал" существует с 2002. Под этим названием работает также охранная компания (Киев), негосударственный Центр специальной подготовки (Киев), под одноименным брендом выпускается тактическое и специальное снаряжение.<...>

Этим я объясняю, почему нет ни малейшего желания делиться названием в смежных областях деятельности

Славик
27.04.2010, 19:32
Боюсь, что никакого результата, кроме пары страниц на форуме, не будет.
1. Формально на этом форуме запорожцы ничего не нарушили.
2. Механизма зацитить торговую марку от посягательств страйкболистов тоже я не вижу.
Как-бы, не стоило и затевать.
Себе же хуже.

SWAT [Rainbow]
27.04.2010, 20:02
Как по мне всё, просто **Кто первый встал того и тапки**, в мире много хороших названий. Одна команда взяла название и всё придумайте другое, а флудить можно долго. Просто сам сталкивался с подобным, не люблю отвечать за ** подвиги** других и не люблю делиться своими заслугами.

Дым
27.04.2010, 20:54
Проблема в том, что в свое время этот вопрос запустили. Одно дело, если у команды к младшему тезке нет претензий, а так... С позывными еще сложнее, но пока я припоминаю только один случай, когда была просьба сменить его. Как по мне не имеет значения, в одном городе команды или в разных. Тут я поддерживаю Ивана.

Icelop
27.04.2010, 21:03
Не вижу ни какой проблемы в командах близнецах вообще (естественно, если не идет речь об одном городе)!
А после того как парни согласились добавить к шеврону надпись «Запорожье» так и подавно!
Как уже говорилось, от таких вот попыток диктовать нам, как играть и что делать, весь город ушел с обще украинского форума (вы посмотрите на активность в теме Запорожья), на Милитаристе особо никогда и не светились, и на тебе! Вспомнили! Ату их!
Давайте дружить, а не наезжать.
Если вас удовлетворит, то ребята к подписи в профиле к названию команды могут добавить Зп. Хотя там и так указано, что команда Запорожская.

Славик
27.04.2010, 21:37
...не люблю отвечать за ** подвиги** других и не люблю делиться своими заслугами...
Думать, любить и хотеть можно чего угодно.
А вот на предмет сделать далеко не всегда.
С одной сторона я, коммандир комманды "Барс", не горю желанием расклонировать название своей комманды по всей Украине. А с другой сторона, буде появится некто, и начнет рассказывать, что они барсы еще с 812 года, то не стоит ожидать, что я тут же начну ребрендиться. Тем более, с таким наездом - в 24 часа.
Чесно говоря, я нашел бы и поострее слов для ответа, с моей-то вспыльчивостью.

Как пример, не захотел Тиси с нашими шотладнцами Блэк Вотчем делиться.
Так он сразу с ними связался, как они только с Койотов переименовались.
И то, пару недель прошло, пока они себе другое имя наискали.

А тут, два года люди воюют, и на тебе, ні сіло ні впало.
Я, как общественность, не могу согласиться с такими претензиями.
Прав первообладания нет в правилах.
Полно в Украине комманд-клонов.
Раньше надо было. И по хорошему.
А сейчас - никаких шансов.

=Doc=
27.04.2010, 22:13
] не люблю отвечать за ** подвиги** других и не люблю делиться своими заслугами.
А вам и не прийдётся. Когда возникнет надобность отвечать либо гордится никто не попутает команды из разных городов, с разнам составом, формой и т. д.

Следопыт (Шквал)
27.04.2010, 22:31
Тема плавно перетекает в бессмысленный флуд. Напоминаю, я обращался к руководящему составу Федерации Страйкбола.

не горю желанием расклонировать название своей команды по всей Украине.
Аналогично. Только клонирование произошло абсолютно без моего ведома и абсолютно сознательно со стороны запорожцев.

Icelop
27.04.2010, 22:55
Тема плавно перетекает в бессмысленный флуд. Напоминаю, я обращался к руководящему составу Федерации
И каким образом руководство федерации страйкбола может повлиять на команду в Запорожье? Просто интересно?
ув. Следопыт, а не сдается вам, что ваш ник использовал Фенимор Купер? Может сообщить его родственникам, пусть обратятся к руководству Федерации с требованием переименовать вас в …. За два прошедших года возникали проблемы связанные с этой командой? Что за болезненная нетерпимость.

Pirate
27.04.2010, 23:01
Тема плавно перетекает в бессмысленный флуд. Напоминаю, я обращался к руководящему составу Федерации Страйкбола
Извините конечно, что влажу, но мне кажется размещение темы в общедоступной ветке подразумевает обсуждение общественностью.

Аналогично. Только клонирование произошло абсолютно без моего ведома и абсолютно сознательно со стороны запорожцев.
Очень сомневаюсь, что запорожская команда "Шквал" ставила задачу "клонировать" Вашу команду...
Разве они используют одинаковый с Вашей командой камуфляж ? Проводят какие-то параллели между собой и Вашей командой на играх ? Осуществляют коммерческую деятельность под Вашей торговой маркой (если она зарегистрирована) ?

Ребята же написали, что когда выбирали название не знали о существовании Вашей команды.
Насколько мне известно Ваш Шквал и запорожский даже на играх не пересекались (поправьте если ошибаюсь).

SeT
27.04.2010, 23:21
Странная получается дискуссия. С твоих слов ваша команда не состоит в ФСУ и отношение к ней не имеет, а теперь требуешь справедливости от федерации. Ну, эт я так - отступление.
Негодование ваше понятно и резонно оно или нет, решать вам. Просто понравился один пункт в вашем официальном обращении - "переименовать команду в течении 24 часов", а теперь главный вопрос - А ТО ЧТО? Просто обычно такие ультиматумы выдвигаются имея серьезные способы давления. Смешно, чесс слово.
Не хотел не кого защищать или обижать, просто вам не кажется, господа, что в заигрались в детские игры?

Friedrich Richter
28.04.2010, 00:01
А тут, два года люди воюют, и на тебе, ні сіло ні впало.
Я, как общественность, не могу согласиться с такими претензиями.
Прав первообладания нет в правилах.
Полно в Украине комманд-клонов.
Раньше надо было. И по хорошему.
А сейчас - никаких шансов.

а раньше и было. Еще в день регистрации команды на милитаристе им указали на тот факт, что они используют неоригинальное название. Но запорожцы замечание проигнорировали
Пруф:
http://militarist.com.ua/forum/viewtopi ... ead#unread (http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=161&t=21933&view=unread#unread)

Славик
28.04.2010, 00:40
Если я правильно понимаю, то ко времени регистрации на Милитаристе комманда уже год, а то и больше играла под названием "Шквал".
Ну подумаешь, указали.
Нигде же нет правила, что нельзя использовать одинаковые названия. И комманд с одинаковыми названиями хватает. Только не цитируйте мне пункты правил, я их читал, но толковать их мне сложно, и что из них вытекает, тоже не очень ясно. Во всяком случае, о первообладании там нет ни слова.
Вот если б связались, разъяснили, договорились, то может, и было бы дело.
А так, еще год прошел, начали поднимать на форуме ...эээ.. ну, не очень удачную тему.
И что, думаете, будет результат?

Еще раз повторю, не стоило и начинать. Тем более, в таком ключе.

Darwin
28.04.2010, 02:38
а раньше и было. Еще в день регистрации команды на милитаристе им указали на тот факт, что они используют неоригинальное название. Но запорожцы замечание проигнорировали
Пруф:
http://militarist.com.ua/forum/viewtopi ... ead#unread (http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=161&t=21933&view=unread#unread)

ну и как еще их можно было увидеть до регистрации?!!!

а тут они явно прибрехали

Потому команда была основана под названием "Шквал" ("Shkval") и со временем, в январе 2009г. зарегистрирована на ресурсе airsoft.ua: Реестр Украинских Страйкбольных Команд ФС
я сам пытался зарегать свою команду на ФС
тема с регой лежала мертвой весь 2009 год
только сейчас появился интерфейс и возможность зарегаться

Славик, вот опять таки появится команда Барс, зарегается через год после своего создания и не захочет идти даже на компромис...

вобще не понимаю тех кто выгораживает клонов :?

с другой стороны надо что то делать и как единственное нормальное решение всем было бы правильно согласиться на "Шквал Запорожье"
так в свое время поступили с названием GROM, таких команд между прочим уже 3, в названиях дописан город, они все в разнах регионах и на ФС не зарегистрированы ;)

Vityath
28.04.2010, 06:17
Вот мне интересно, все запорожцы апеллируют тем, что киевский шквал не состоит в федерации. А скажите пожалуйста, вы что не будете ездить на другие игры? Насколько я знаю будете и ездите. Так что или помалкивайте об этом, или не ездите на игры других оргов.
Я как один из организаторов игр полностью на стороне Следопыта. Если вы прилагали усилия, и плохо их приложили, это только ваша проблема. Название должно быть оригинальным. Если другая команда не против - оставляйте. против - меняйте. Явный пример вам как нужно себя вести http://militarist.com.ua/forum/viewtopi ... 56&t=30340 (http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=156&t=30340)

Borat
28.04.2010, 08:42
нікого не захищаю, просте імхо.
я б був дуже проти появі ще 1 ірландського легіону.
в цій ситуації найкращим міг би бути компроміс запропонований Дарвіном.

Almin
28.04.2010, 08:48
Название должно быть оригинальным.
коллега а где же в названии Шквал (например, без обид ) оригинальность? И шквалов немало, уже как минимум двое, а может и еще есть без отсвечивания на конфе.
ИМХО если претендовать на оригинальность то уж потрудись назвать оригинально. чтоб уж до такого названия никто не смог додуматся.

Kamikaze
28.04.2010, 09:08
<...> с другой стороны надо что то делать и как единственное нормальное решение всем было бы правильно согласиться на "Шквал Запорожье"<...> Именно это и было предложено нами сразу же, после возникновения претензии со стороны Следопыта (в ЛС).

Zigzag
28.04.2010, 10:04
Вот читаю и всё не могу никак понять, а в чём, собственно, претензии? Какое преступление совершено? Запорожский Шквал как-то опозорил это название? Нет. Может запорожские представляются людям, как киевская команда? Нет. Название похожее? Ну так и что? Ничего оригинального я в нём не вижу.
Так и представляю, как однажды соберутся все люди с "героическими" никами, разные там Призраки, Демоны, Дьяволы, Фантомы, Зомби, Шайтаны, Грады, Штормы, Тайфуны и прочие "очень редкие и уникальные" погремухи, и начнут спорить друг с другом, мол кто из них первым появился и где зарегился.
Так что, пацаны, просто смиритесь. Тем более, что вам предложили компромисс.

MaxCraft
28.04.2010, 10:24
Есть еще один вариант. "Не можешь победить -- присоединяйся". Насколько я знаю, любители американских морпехов прекрасно уживаются в разных городах и одной команде.

А если сильно и долго на мозги людям капать, то может случится фигня типа "Абибас" и проч.

prost
28.04.2010, 11:52
1. Есть правила. п.1.4. правил Федерации Страйкбола и п.2.2. правил ТМ "Милитарист" и их соблюдают все. Или эти пункты мы несоблюдаем а остальные чтим пока,как закон? Может какието другие пункты поотменяем?
2. С 25 июня 2009г. "Вы бы для приличия поинтересовались списком зарегистрированных команд.
"Шквал" уже несколько лет существует." было много времени изменить название команды и шевроны.
3. Регистация запорожской команды на "КСФ - открытие сезона 2010: Кровавые алмазы 2" было" "Шквал" (5, 5)" и больше ничего.
Создается впечатление о неадекватности команды "Шквал", г. Запорожье.
4. И что дальше? Одинаковые названия,шевроны и форма. Какой тогда смысл в идентификации команды?

28.04.2010, 11:53
Решение ТМ "Милитарист" по этому вопросу:

]Озвучиваю решение Карасева по вышеизложеному вопросу. Команда Шквал из Запорожья получает предупреждение за использование названия идентичного названию ранее существующей команды. К следующим выездным играм просим команду сменить название на уникальное (например Запорожский Шквал), в противном случае недопуск на игры от ТМ Милитарист будет обеспечен (при этом на КСФ2010 недопуска нет, пока только предупреждение).

Pirate
28.04.2010, 11:53
http://militarist.com.ua/forum/viewtopi ... 44#p357744 (http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?p=357744#p357744)

]Озвучиваю решение Карасева по вышеизложеному вопросу. Команда Шквал из Запорожья получает предупреждение за использование названия идентичного названию ранее существующей команды. К следующим выездным играм просим команду сменить название на уникальное (например Запорожский Шквал), в противном случае недопуск на игры от ТМ Милитарист будет обеспечен (при этом на КСФ2010 недопуска нет, пока только предупреждение).
Стоило флуд на форумах поднимать ? Не подобное ли название ребята сразу предлагали в качестве компромисса ?

Volodymyr
28.04.2010, 12:16
Проблема не новая и для её решения был создан Реестр Украинских Страйкбольных Команд (http://airsoft.ua/teams) это не команды которые зарегистрированы в ФС, это Украинские Страйкбольные Команды. Команда Шквал (Киев) мною лично известна гораздо раньше Запорожской команды, но удивляет тот факт что при наличии более 300 команд в реестре она не озаботилась вопросом своей регистрации и пробует решить вопрос на ресурсе на котором как утверждает топикасетр она не зарегистрирована. То что ТМ Милитарист дал свой ответ абсолютно не означает что вопрос решен. Это не единственная организация в Украине которая занимается страйкболом, как и ФС не единственная организация которая решает эти вопросы. Вопросы надо решать исходя из причин, а не последствий. Мы не хотим что либо запрещать или разрешать, мы первая страйкбольная организация, к тому-же общественная организация (членом которой может сталь любой человек) создали механизм и пробуем на его основе решать возникшие проблемы и самое главное не допускать появление таковы в будущем.

P.S. viewtopic.php?f=2&t=37654 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=37654)

Вереск
28.04.2010, 21:51
Извините что отвлекаю, мне бы хотелось бы уточнить один нюанс.
1. Условия участия
...
1.4. Каждая команда должна иметь собственное оригинальное название, под которым она будет проводить игры с другими командами.

Это выдержка из правил. С форумом понятно - механизм разработан администрацией и по идее все будет работать, я о другом.
Означает ли пункт 1.4 правил, что команда под очевидно дублирующим названием (как в случае со Шквалом из Запорожья) не будет допущена к игре, организованной ФСУ ?

Volodymyr
28.04.2010, 22:32
Отвечу не совсем так как поставлен вопрос.
К участию не будет допущена команда отсутствующая в Реестре Страйкбольных Команд Украины.

Следопыт (Шквал)
29.04.2010, 10:03
В связи с очередной проблемой обращаю общественное внимание на то что вы можете формально зарегистрировать свою команду в Реестре Украинских Страйкбольных Команд и избавить себя и окружающих от ненужного головняка. Ново-созданные команды не имеют право на обладанием именем команды которая была зарегистрирована ранее, даже не пробуйте подавать такие заявки. В случае команд сформированных раньше но не подавших команду на регистрацию (и тем самым потеряв право первообладания именем) и при наличии доказательной базы и формировании команды раньше вопрос о ее первообладании (и тем самым отмене регистрации команде с таким же именем) будет решен положительно.

Итак, вопрос решен. Благодарю всех, кто высказал свое мнение в теме.

PS. Очень жаль, что для очередной корректировки организационных моментов украинского страйкбола пришлось создавать прецедент.

VAL
29.04.2010, 21:36
А давайте место того чтобы играть, будем устраивать разборки в интернете, что было первое КУРИЦА или ЯЙЦО.
ВЫМПЕЛ, АЛЬФА, КАСКАД - команд много и разборок по поводу названий не устраивают а просто играют и получают от этого удовольствие.
А вот ШКВАЛу (Киев) скучно стало или в команде неграмотные юристы завелись, раздули из мухи слона через соломенку.
Как по мне эта вся разборка и выеденного яйца не стоит.

Volodymyr
29.04.2010, 21:45
Вопрос исчерпан, какой смысл вашего поста? Еще раз поднять тему и показать свою суперпозицию в вопросе тем более как вы утверждаете
вся разборка и выеденного яйца не стоит.

Kamikaze
30.04.2010, 07:21
<...>Ново-созданные команды не имеют право на обладанием именем команды которая была зарегистрирована ранее, даже не пробуйте подавать такие заявки. В случае команд сформированных раньше но не подавших команду на регистрацию (и тем самым потеряв право первообладания именем) и при наличии доказательной базы и формировании команды раньше вопрос о ее первообладании (и тем самым отмене регистрации команде с таким же именем) будет решен положительно.В сущности решение справедливое, но, не оспаривая его, хочу обратить внимание на некоторые возможные "баги".
1. Команда "ААА" существует несколько лет, зарегистрирована, активно играет, заработала репутацию, пошила шевроны и т.д. И тут обнаруживается, что где-то там существует одноименная и при этом более старая команда. До этого времени команды не пересекались и никак друг другу не мешали. Переименовывать одну команду? Да, это самое простое и эффективное с точки зрения различимости команд. Но чисто по-человечески понятна вся глубина огорчения первой (по тексту) команды, пусть даже по дате создания она и чуть моложе.
2. Команд, желающих моделировать определенные спецподразделения (Альфа, Вымпел, Каскад и т.д.) - явно больше, чем самих спецподразделений. Кто первый встал - того и тапки? - несправедливо как-то.

Посему у меня есть пара предложений по усовершенствованию регламента:
1. Команды с односложными тривиальными названиями, откровенно говоря, не блещущими оригинальностью (зато звучными, тот же "Шквал", к примеру).
Новые команды с такими названиями, естественно, не регистрировать. Уже существующие, скажем, свыше 1 года - сохранить, при условии добавления в реестре и на больших играх к названию (шеврону) команды индекса (нашивки) с городом. Например, "ААА - Хацапетовка".
Другое дело, если одна из команд-тезок сама решит сменить название, дабы впредь не ассоциироваться со второй, по тем или иным причинам.
2. Команды, моделирующие определенные спецподразделения с широко известными названиями: допускается существование одноименных команд в разных городах, при условии добавления в реестре и на больших играх к названию (шеврону) команды индекса (нашивки) с городом. Например, "Вымпел - Углегорск".
Рекомендуется объединение таких команд в коалиции. Коалиция может устанавливать некоторые дополнительные требования, которым должны соответствовать входящие (желающие вступить) в нее команды.
3. Команды с явно оригинальными названиями ("1256-й взвод космических снусмумриков").
Запретить существование одноименных команд за исключением случая, когда команды в других городах являются подразделениями "главной" команды.
Является ли название явно оригинальным или скорее тривиальным и, соответственно, можно ли ограничиться добавлением индекса-названия города или же требовать полного изменения названия - определяется администрацией ФСУ. Как апелляционный орган можно назначить Совет капитанов.

Volodymyr
30.04.2010, 07:27
Очень разумное добавление. Можно сказать небольшая инструкция при решении конфликтной ситуации.

Byrzyi
30.04.2010, 10:05
Был у меня как у командира команды с уникальным названием однотипный принцидент
Ребята связались, мол так и так: "Мы уже год, сидели на одном форуме, не знали, шевроны заказали, всюду прописалиь и т.д. Тут у регионального представителя ФС на всякий случай узнали, оказалось что Мы уже не уникальны"
Я был на аналогичной позиции: репутация, имя, и сопутствующее. В результате поискал с ребятами альтернативное название с аналогичным смыслом но другой "орфографией". Конфликт исчерпался виртуально пожав руки, все

Wootang
30.04.2010, 10:11
Та он навіть скільки "Легіонів" різних є. :) Але кожен має свою приставку до назви (окрім Запоріжжя). І все тихо та спокійно...

Byrzyi
30.04.2010, 10:32
Как говорят что рускому - хорошо, то немцу - смерть
Старички поймут

ц.а.р.ь
19.05.2010, 20:13
Запорожская команда "Шквал" приняла решение переименоваться в команду "Стриж".

Михей [Команда №9]
20.05.2010, 06:52
Проверили? Других стрижей точно нет?

ц.а.р.ь
21.05.2010, 11:37
Название согласовано с администрацией ФСУ и Милитаристра.

Darwin
21.05.2010, 13:39
Название согласовано с администрацией ФСУ и Милитаристра.

осталось поправить данные под аватарой ;)

ц.а.р.ь
21.05.2010, 14:32
Все идет своим чередом. ;)

Михей
04.06.2010, 08:51
]Проверили? Других стрижей точно нет?

Ой! :shock:

Egor(Orda)
20.08.2010, 12:13
Название фигня. Предлагаю правообладать камо (расцветку, крой, и т.д.). За инструкциями, можно и на ган сходить :lol:
ЗЫ: А по теме (фсфлудну немного), возмущение мне не понятно, тем более название и не оригинальное :-) Простой пример, если появиться команда с названием "Боевые монгольские хомячки", это залет. А если еще кто-нить захотит делать "Голову индейца", возмущаться не буду.