PDA

Просмотр полной версии : "Чечня-4" 10-12 сентября 2010 - ОБСУЖДЕНИЕ и ВОПРОСЫ

pavtur
10.05.2010, 05:25
Планирую на 10-11 сентября большую игру /от 500 человек/ - в горно лесной местности Крыма - "Чечня-4"

Основные моменты:
1. Игра горно - лесная
2. Многовекторная - будет много миссий для малых групп, дальние целевые рейды /до 2 - 3 часов пешком/ для желающих, оборона баз, нефтевышек и трубопроводов, засады и обязательное патрулирование, конвой автотрансопрта, экономика для желающих.
Все это будет давать деньги в общий зачет. Кто больше заработал и выполнил больше основных миссий - тот и победил.
3. Трехдневная с 16-00 пятницы до 14-00 воскресенья. /пятница, Суббота, Воскресенье/
Перерыв с двух ночи до восьми утра. Для желающих будет война всю ночь на выделенной части полигона с зачетом результатов в бюджет своей стороны.
4. Игра антуражно-ролевая. С обязательными элементами формы у Чеченов и Военных. С реальными персонажами из реальной войны в Чечне, отыгрышем поведения и элементов армейского Устава.
5. Стороны конфликта ЧЕЧЕНЫ и НАЕМНИКИ - против них ФЕДЕРАЛЫ /рус/ и НАТО
6. Комфортная игра для игроков:
- Охранаяемая стоянка
- Врач с полной аптечкой от всего
- Бесплатный чай, кофе, печенье
- Еда за недорого /Плов, шурпа, Пиво..../ - столы и лавки, тенты...
- Питьевая вода
- Генераторы для света и зарядки акумов.
7. Игровой автотранспорт /бобики или таблетки/ для Военных и квадроциклы для ЧЕЧЕНОВ.
8. Возможность игры мирным /ЖУРНАЛИСТЫ/ и компьтеры для них и обмена фото-видео.
8. Планируемый взнос 30 грн - Журн, 80 - заезд Суббота, 100 - ЗАезд Пятница.

Возьмем все лушее с предидущих суточных проектов.

Пока есть два варианта полигона - частный каньен под Экски карменом и Перевальное - где играли ЗОЛОТОЙ ТРЕУГОЛЬНИК.

Хочется сделать большой антуражный и динамичный суточный проект в горно лесном крыму.
Много друзей с континента просят сделать в горах Крыма мероприятие.
Да и ЧЕЧНЯ - это уже ежегодная традиция - а традиции нарушать нельзя :)

Пишите тут пожелания. Пообсуждаем.
Задавайте вопросы.
Через недельку обсуждения я выдам болванку правил - создам тему на титуле АЭРСОФТА в больших играх и начнем готовиться к проекту.

Жду пожеланий по игре и вопросов.
Пишите тут. Секретное в личку :)

valerian
10.05.2010, 09:30
Паша, а можно для оценки полигонов выложить их карты? ))

ЗЫ. И правила для ночных смертей напиши ОГРОМНЫМИ буквами для тех тормозов которые забывали что надо мигать фонарями и кричать что мертвые. )))))

astronavt
10.05.2010, 10:37
Перевальное,супер для чечни-4.

barmaley
10.05.2010, 11:00
в перевальном на участке прилегающем к деревне(где здания) - нельзя использовать пиротехнику
в лесу ее использование ограничено по естественным причинам

передвижение техники в лесу сильно затруднено. и дороги всего 2.

без пиротехники это не "Чечня" имхо :(
просто люди привыкли что "Чечня" ТМ это суточная фестивальная игра, с масштабными боевыми действиями, с пиротехникой и машинами - и это было круто.
меняем формат? будет типа полурейд?

что за второй полигон? там здания есть?
почему бы в Элеваторном игру не провести?

Роз Марин
10.05.2010, 12:19
Без постоянно взрывающихся гранат и различной артиллерии это будет не Чечня.

Nachar
10.05.2010, 12:35
Традиционная "Чечня" это хорошо :)
Эта та игра, на которую надо ехать, даже если с работы не пускают и грозятся уволить если уедешь :lol:

Все зависит от полигона, Малину хорошо знаю, но в лесу применять массово пиротехнику не получится.
Ждем правила. :)

pavtur
10.05.2010, 15:06
По поводу пиротехники и горно - лесной ЧЕЧНИ.
Если чечню делать именно горно-лесную и в начале сентября - то пиротехника будет ограничена в любом случае.
ПОЖАРООПАСНО в крымском лесу в сентябре везде.

Играли несколько игр без гранат и минометов в лесу - нормально - особо никто не жаловался.
В лесу гранаты не так актуальны как в урбане а минометы вообще не работают.

Когда выбор:
1. Игра в лесу и горах на удобном полигоне с минами и растяжками но без подствольников и гранат
или
2. Игра на плохом полигоне, без воды, без леса не подходящим под Чечню но с полной пиротехникой

Второе уже было. Следующее развитие формата "Максимальная неограниченная пиротехника" - есть планы сделать "ФРОНТ" - когда при атаках все будет взрываться как бензобомбы - как в кино - но это другой проект, другой формат. Это не та ЧЕЧНЯ которую хочется сделать.
Суточных больших игр в лесу очень давно не делали. Хочется именно лес и горы. Значит будет полюбому ограничение пиротехники.

Второй полигон - это каньены под ЭСКИ КАРМЕНОМ. Я там похожу в течении месяца, поговорю с хозяевами - тогда можно будет выбирать. Там зданий нет.
И на Перевальном -если там будет игра - в боевке мы здания задействовать не будем - только поляны на выходе из леса.

KING_5MarDiv US
10.05.2010, 16:52
Если кроме каньена под Эски-Керменом задействовать и сам пещерный город (1) или даже часть его, то он добавит такого антуражу что ой-ей-ей :D А лесные действия там можно вынести в сторону Шулдана (2) и тропы/дороги на с. Залесное (3), что перед Мангупом ;)
[attachment=0:3as6nehq]Безымянный.jpg[/attachment:3as6nehq]
Я за каньен. Там и машины есть где поставить вокруг плато создав базы разных группировок. А то в последнее время если задействуют здания в Перевальном, то воюют чуть ли не у машин и мертвяка.
ИМХО

MaskiT
10.05.2010, 21:26
Да вы че люди с дуба упали - на эти даты на Эски-Кермене и Мангупе толпы туристов, а вы хотите более 500 человек с пиротехникой зайти - это канешно все интересно, но так на мой взгляд куча проблем возникнет буквально сразу!!! :shock:

Icelop
10.05.2010, 21:27
Я и мои товарищи (скорее всего меня поддержат и остальные жители материка), за горно-лесной вариант. Октябрьских у нас полно, а вот гор! С ностальгией вспоминаем Тыловое.
Пиротехника хорошо, но ею можно пожертвовать, ради хорошего полигона.

чижик
10.05.2010, 21:32
Маскит прав. В сентябре на Эски-Кермене будет значительная конкуренция с туристами. Хоть сама местность и привлекательнее для такого формата, нежели Перевальное ИМХО

MaskiT
10.05.2010, 21:37
Местность очень привлекателная, но легко доступная и поэтому очень посещаемая туристами в это время года и насыщенна также другими мероприятиями! Если делать на такое количество, то только в максимально отдаленном горном районе, но тоже много чего еще надо учесть и проработать при подготовке! А про пиротехнику с таким количеством людей можно точно забыть, иначе быть беде..... :!:

KING_5MarDiv US
10.05.2010, 21:53
Во-первых, выбирать все-таки организатору, равно как и отвечать за все игровые траблы В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ему. Об Эски речь шла, в первую очередь, как о территории каньена, где поговорят с хозяевами и т.д., то есть предполагалась некоторая закрытость территории от бесконтрольного посещения, это если я правильно пашин пост понял. Про пещерный город - это практически мечта :)
Во-вторых, туристов в сентябре в Крыму везде хватает, и в Перевальном тоже.
В-третьих, сравнивая Перевальное и Тыловое, даже в том состоянии как Тыловое сейчас, оно лучше чем Перевальное: людей-туристов меньше, пиротехнику применять можно, просто сделать разваленый урбан такими себе развалинами какого-нибудь -Мартана или чего-то еще.

P.S.

Да вы че люди с дуба упали - как по мне, без этого правильнее было бы.

KIRICH
10.05.2010, 21:56
Суточных больших игр в лесу очень давно не делали. Хочется именно лес и горы.
+100
и забыть про гранаты ради леса.

А может лесок тылового использовать?

MaskiT
10.05.2010, 22:03
Да вы че люди с дуба упали - как по мне, без этого правильнее было бы.

да я никого не хотел обидеть - это просто восклицание от возможной не стыковки самой идеи и ее реализации в данном регионе! я извиняюсь канешно если кого зацепил такой формулировкой, но тут есть один момент пересечения интересов - при плохом раскладе в итоге = вы приехали, поиграли, накосячии, а нам потом разгребать, потому как мы чаще тут бываем и по горам этим этюдно пытаемся ходить в формате страйка! поймите меня правильно - нужно все хорошенько продумать и все равно непредвиденный человеческий фактор с большой долей риска останется!!!!

barmaley
10.05.2010, 23:06
можно подумать в перевальном туристов меньше...
да там на малине в теплое время года турист на туристе и туристом погоняет

Череп
10.05.2010, 23:34
можно подумать в перевальном туристов меньше...
да там на малине в теплое время года турист на туристе и туристом погоняет

Даже на Треугольнике (когда ещё вроде как не сильно и тепло) их уже было минимум 3-и группы (это те, что я видел), и одни из них пытались пройти на второй день между укреплениями Русских и нападающими Колумбийцами.

Если уж не нарушать традиции проведения "Чечни", так и провести её по традиции в Тыловом? Здания нам не сильно и нужны, если горно-лесной сценарий отрабатываем :roll:

KEINC
11.05.2010, 06:56
Лес и горы - это отлично.
Пожелание только одно (пока что :D ) в этот раз больше обращать внимание на форму сторон, чтоб не было как на "Чечне - 3", когда федералы в Натовской форме ходили.

pavtur
11.05.2010, 07:12
Про форму - будет обязетльный дресскод. Русских в форме НАТО не будет, как и чеченов без арафатки, пуштунки или ленты зеленой с вязью на шапке.
Проект не планируется как 100% реконструкция до шнурков, да и чечены похожи были реальные на русских и бундесов :)- но отличатся основная масса будет ярко.

Теперь по полигону.
Н Эски Кармене я делал меоприятия по маразму многодневное. Там слева и справа от Эски два закрытых каньена с воротами.
Если договориться с хозяивами - там нормальные мужики хозяева - можно нахрен ворота закрыть - все наше будет - туриста будет не так много и только на плато города на верху будет недолго тусить.
Но это надо еще смотреть - и пиротехнику точно будет нельзя в каньенах - сухо там и склоны - не потушим даже с пожарными.
Тыловое - я подумаю - я как то еге сбросил со счетов. Поеду поговорю с дедушкой Тылового на следующей неделе, похожу ногами.
Но меня пугают развалины /очень травмоопасно/ и крыши уже нигде нет и рельеф там хуже - тяжелеее чем на малине. И дальше для большинство участников ехать.
Но плюс - что нет туристов. И настальгия.
Хотя туристы - как мирные жители - если им не давать ставить палатки на ближних полянах - это больше + чем минус - они приносят напряжение дополнительное в игру. Надо прятаться, думаешь противник, лишние точки на карте для обсуждения с командованием ....:)
Даже если будет запрет на пиротехнику. Остануться при любом полигоне мины и и растяжки - пироманам можно все силы бросить на них - а учитывая, что будет много объектов для обороны и мало дорог и троп для движения - растяжки будут архиэфективны на "Чечне -4".

MaskiT
11.05.2010, 08:36
На мой взгляд с. Тыловое (его нынешнее состояние развалин бывшей В/Ч) под антуражность Чеченской компании подходить будет больше, чем другие предложенные полигоны. Хотя опять же и травмоопаснее стало, но эти развалины действительно будут в тему и опять же есть горно-лесистая местность с уже накопанными точками + стоянка, + общая известность данного полигона, + маловероятность брожения туристов и мы там никому особо мешать не будем!

Я просто больше всего тут переживаю за большое количество участников, контроль за которыми организаторы не всегда смогут достаточно полно в течение всего мероприятия производить. И если возникает действительно ЧПшная ситуация, то проблемы могут начаться также и у всех севастопольских страйкеров независимо от того принимали они участие или нет на таком проэкте. И чтобы совсем было понятно о чем идет речь, то поясню - это на данный момент не решенный с нашей властью вопрос по применению различной перотехники (а именно применение в ней веществ запрещенных в гражданском обороте, травмоопастность для участников и большая вероятность пожаров) и как последствия всех этих залетов - жесткий запрет от властей на проведение страйкбольных мероприятий в горно-лесной зоне. А мы ведь этого не хотим?! Поэтому предлогаю совместно обсуждать все абоюдоострые вопросы в данном формате и искать компромиссные пути их решения!

valerian
11.05.2010, 09:28
(а именно применение в ней веществ запрещенных в гражданском обороте, травмоопастность для участников и большая вероятность пожаров)
это ты про петарды? или про бензин? оО

barmaley
11.05.2010, 09:31
это наверно про вышибные заряды в минометах/гранатометах
но их как раз таки достаточно легко запретить на конкретную игру. пострадает от этого 5-6 человек :) имеющих данные девайсы.
по поводу ЧПшных ситуаций - они на каждой большой игре возникали, возникают и будут возникать
поломаные ноги, выбитые зубы, приступы эпилепсии и т.п. возгорания сухой травы почти на каждом мероприятии от 100 человек происходят.
есть же цивилизованные и отработанные пути решения этих моментов. плюс обязательно заранее у местных органов отмечаемся о проводимом мероприятии. вроде все моменты уже отработаны и не раз.
можно конечно переживать за будущее Крымского и Севастопольского страйка в частности. но зачем паранойю наводить?

вот ссылочка кстати интересная
http://lenta.ru/news/2010/05/07/dozor/

MaskiT
11.05.2010, 09:39
(а именно применение в ней веществ запрещенных в гражданском обороте, травмоопастность для участников и большая вероятность пожаров)
это ты про петарды? или про бензин? оО

Нет! Это я про других любителей острых ощущений, которые пытаются свбодно использовать в страйке вещества и приспособления не предусмотренные действующим законодательством Украины, а другими словами просто запрещены для использования без необходимых на это разрешений! Это не тема детального разговора здесь, но еще раз повторяюсь, что вопрос серьезный и если бы не было негативных последствий в связи с этим вопросом, я бы об этом не предупреждал тут.

Petruha108
11.05.2010, 10:05
На счет места под Чечню.Паша вспомни Ущелье,там на верху огромный полигон с капонирами,дорог вокруг не мерено,выйти на полигон можно с нескольких точек,разными группами.Заехать можно по ущелью и со стороны Верхнесадового,правда со стороны Верхнесадового дорогу пока не пробивал.Если нужно то пробью :D.Да и туристов там не бывает.Сводой правда есть не большие напряги,но ее можно набирать на графских развалинах,если будет УАЗик,то вообще без проблем.

MaskiT
11.05.2010, 10:10
Кстате действительно Паша посмотри этот полигон как вариант! Там интересно!

Лёва
11.05.2010, 11:10
Если проект упираеться в четкую отроботку дествий в горно-лесной местности,и здания не играют роли,как вариант можно рассмотреть частный полигон в с.Родное ,где проходила игра Лавина в Шварцвальде.Контакты с хозяином имеються,там закрытая территория и турыстов вообще нибудет и будет возможность использование пиротехники!?

valerian
11.05.2010, 14:15
другими словами просто запрещены для использования без необходимых на это разрешений!
вообще-то есть правила страйкболла. при нарушении которых команду можно забанить и вывести из игры. какие проблемы?

Батяня
11.05.2010, 14:52
Я и мои товарищи (скорее всего меня поддержат и остальные жители материка), за горно-лесной вариант. Октябрьских у нас полно, а вот гор! С ностальгией вспоминаем Тыловое.
Пиротехника хорошо, но ею можно пожертвовать, ради хорошего полигона.
Жители материка полностью поддерживают Ицелопа :D
Горно-лесной вариант для нас наиболее предпочтителен! Был на "Чечне-2" и "Чечне-3" ..Тыловое было на порядок "круче" по игре. Но в любом случае мы приедем на тот полигон, который будет выбран для игры Пашей-Туром. ТМ "Чечня" того стоит :!:
зы; но очень хотелось бы все же горно-лесной Крым!! ;)

barmaley
11.05.2010, 14:56
valerian
это все оффтоп
несмотря на "правила страйкбола" в Украине используется не сертифицированная пиротехника(вышибные заряды с использованием дымного пороха)
и делается это с допусками организаторами на конкретные игры несмотря на то что это вопрос скользкий и потенциально наказуемый. давайте эту тему оставим для генштаба и других соответствующих форумов. тем более там уже это все обсасывалось уже не один раз.

MaskiT
11.05.2010, 15:56
Я полностью согласен с Бармалеем - да проблема есть, но обсуждать мы ее здесь не будем и решать ее будем в Севастополе сами. Тут самое главное чтобы небыло новых залетов с пиротехникой!

pavtur
11.05.2010, 18:37
О чем последние несколько постов :)
Чечня - 4 будет горно лесной точно и будет 10-11 сентября. Поэтому никаких гарантометов на пороховой тяге не будет и бензобомб не будет и мух не будет с ракетками и даже гранат не будет в лесу - если не будет дождя за день до войны.
Будут только мины и растяжки с соблюдением требований противопожарной безопасности.

А вот - что будет.

1 Нефтевышки у НАТО и ФЕДЕРАЛОВ и нефтезавод у НАТО
2. Нефтепроводы - правда не на всей протяженности от вышек к заводу - а выходящие кусками в точках ВХОД_ВЫХОД на поверхность - там их можно резать и воровать. А на других участках они под землей - никак не достать.
А кол-во и расположение выходящих на поверхность кусков - будет от кол-ва сторон на начало игры.
3. Будет колючка о торгнаизаторов и можно везти свою. Вокруг вышек и дзотов у НАТО и РОССИИ мотать.
4. Уничтожение Вышек и Завода - дым ПОСТАВИТЬ в точку под вышкой и в центре завода. Поэтому колючка рулит.
Чтоб не покалечились не заметив колючку ночью - скоч желтый на ней и ночью частично подсвечена - что помогает в обороне.
5. Наркотики у Чеченов /схема как Зол-Треугол./ - что не работало или мешало /что может я не видел по мелочам/ - рассказывайте - будем зализывать.
Экономику просчитаю до игры так - будет работать при любом соотношении сторон - как часы.
Она достаточно простая - там 4 переменных - и 3 временных рычага + миссии - считается на раз - два.
Проверненая стабильная система.
6. Очень много миссий для групп от 5 человек /меньше в лесу нельзя/. Причем чем больше миссий удачно выполнила группа тем она будет получать более дорогие но и более тяжелые и долгие мисиии - что не позволит внести дисбаланс в экономику по средством 2 -3 суперподготовленных малых групп на одной стороне.
7. Транспорт поможет сделать игру интереснее и КОНВОИ с трансопртом как у Федералов /нато/ так и у Чеченов - внесут дополнителеьный интересный элемент и сделают минирование и серьезные засады с закапаванием людей жизненно необходимым для всех сторон.
Также транспорт даст элемент неожиданности - т.к. можно будет перебрасывать отряды быстро или быстро их эвакуировать. А квадроциклы в лесу это большой жир. И можно человека к Нефтевышке быстро подвести с дымом....

В общем хочется сделать динамичный большой и комфортный для людей проект - как обычно с кучей нового и интересного.

чижик
11.05.2010, 20:14
Паша, а по числам точно ничего не попутано? 10е сентября - это пятница...

ПС. ну вот, теперь ещё придётся выбирать между игрой и просмотром Ялта-ралли, которое как раз на эти выходные попадает :( :( :(

pavtur
12.05.2010, 01:53

ПС. ну вот, теперь ещё придётся выбирать между игрой и просмотром Ялта-ралли, которое как раз на эти выходные попадает :( :( :(

Прокол - спасибо .
Конечно 11-12 сентября.

Всегда приходится выбирать. Но в Крыму не так много проектов проходит от 500 человек - куда приезжают больше 200 человек из других регионов. Можно 1- 2 раза в год вырваться на подобные мероприятия :)
Тем более Чечня -4 я думаю будет знаковой игрой для РУССКОЙ КОАЛИЦИИ. Можно легко собрать большинство РУССКИХ команд и отработать все моменты по тактике и взаимодействию глобально.
И сдружиться сребятам икто русских серьезно делает из других регионов.

Я к тому времени накоплю столько строяка и спецсредств для Русской Коалиции - Вам можно будет обложиться и обвесится и обдзотится за 1 час на 3 полянах в три ряда :)

Я вот думаю - может сделать Чечню-4 трехдневной.
Типа в первый день отдых, общение , строяк и разведка с миссиями не военными или малобоевыми но в общий зачет для желающих.
А потом в 13-00 построение и поехали с 15-00 субботы в полный рост до 14-00 воскресенья.
Давайте обсуждать - а я буду считать и думать.

GoFF_gnom
12.05.2010, 07:18
ПАША НА "ЗОЛОТОМ ТРЕУГОЛЬНИКЕ " МЕСТАМИ ЗА ТУРИСТОВ БЫЛО РЕАЛЬНО СТРАШНО, БОЙ МОГ НАЧАТЬСЯ В ЛЮБУЮ МИНУТУ ,А ОНИ СТОЯТ И СМОТРЯТ РТЫ РАСКРЫВШИ В ОЩИДАНИИ ШАРА.........
ОБЬЯСНЯТЬ О ТОМ ЧТО НЕ СТОИТ ПОДХОДИТЬ ПОСТОЯННО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЬСЯ ВОЗМОЖНЫМ

valerian
12.05.2010, 09:33
Типа в первый день отдых, общение , строяк и разведка с миссиями не военными или малобоевыми но в общий зачет для желающих.
А потом в 13-00 построение и поехали с 15-00 субботы в полный рост до 14-00 воскресенья.
отличная идея. узнать полигон. пообщаться с народом из других регионов. утрясти некоторые моменты по организации (мы на золотом треугольнике совершенно выпадали из сетки частот принятых в Крыму, знали бы раньше - перепрошили бы свои рации).
вобще я очень за.

с туристами - оно такое, лучше конечно чтобы их не было или был бы минимум.

pavtur
12.05.2010, 09:45
По туристам - если будем делать в регионе - где они есть /а мест где их нет в Крыму в сентябре нет или они труднодоступны :).
Будем делать - Спецгруппу для работы с туристами - которые обеспечат отсутствие палаточных лагерей туристов в зоне активных действий и будут опертивно реагировать на появление туристов - с ними общаться, объяснять и направлять в безопасные места.
За это они получат бонусы /взносы, пиво/ , игровые деньги для своей стороны за каждых выведенных туристов - миссиия :) и огромное спасибо от организаторов и всех участников проекта.

Кстати ЗТ попал на пик наплыва туристов.
Всегда на 1 и 9 мая все идут в лес - в другие даты - ярко меньше туристов в лесу.

Petruha108
12.05.2010, 11:34
Паша лучше собраться в пятницу часиков в 10 и начать обустройство,а в субботу войну начать 10-11и до 14 воскресенья.Потому что ночью народ особо не воюет,а больше по пиву прикалывается.

valerian
12.05.2010, 15:54
а в субботу войну начать 10-11и до 14 воскресенья
про другие регионы не надо забывать) многие просто не смогут приехать в пятницу.

TRIAX
12.05.2010, 17:51
+ многие будут работать как в пятницу так и в субботу.
сезон ещё :D

pavtur
12.05.2010, 19:43
Время построения не изменится.
Построение в 13-00 Начало войны в 14-30 - 15-00 Субботы.
Тут целый ряд причин почему так. тут ничего менять нельзя.
Просто для строяка, изучения полигона, минирования и затягивания колючкой и активного общения можно заехать кто хочет в пятницу. Будет вся инфраструктура в пятницу.
И можно даже экономику начать в усеченном варианте с минимумом боевки в отдельных участках полигона в пятницу для желающих.
Вот о чем говорим.
Мероприятие для желающих на 3 дня. А для большинсства - суточная игра с 13-00 субботы до 14-00 воскресенья.
Просто те- кто приедут в субботу - уже приедут на большинство готового и целиком себя смогут посвятить войне.

Таджик
13.05.2010, 08:34
Уря, уря, уря!!!!
Подрержу всех с материка, Горно-лесной вариант для нас самое оно! Постараемся приехать в пятницу, увидеть старых друзяк, подготовить базы, поесть мяска, испить сладкого бубалеха ;)
З.Ы. Да Тыловое былобы неплохи, хотя решать Паше! :roll:

valerian
13.05.2010, 09:41
Паша, а колючку можно будет резать? ))

pavtur
13.05.2010, 11:35
Паша, а колючку можно будет резать? ))

Можно резать колючку для прохода, но нельзя резать специально на кусочки маленькие - когда всех врагов уже убили :)
Колючки будет много. Она реально будет представлять проблему и большой бонус для обороны нефтевышек и завода.

А также можно тропы основыне на выходе на поляну с вышками блокировать - чтоб не вылетели ЧЕЧЧЕНЫ с пулеметами и дымом на квадрациклах или толпа бородатых с автоматами не повалила :)

Таджик
13.05.2010, 16:20
Ну тогда надо ещё иметь банду механиков-ремонтников с плоскогубцами, чтобы чинить потом ваши порезаные колючки ;)

Евгений
14.05.2010, 13:18
Пашечка, я чета не увидел наверно, а игра ночью нон-стоп?
И еще очень прошу подумай над повышением требований к дрескоду! Уверен что многие хотят четко различать солдата Рф от чехов.
Кстати, не отменяй плюшки от касок и броников.

Таджик
14.05.2010, 13:54

Суточная с 13-00 субботы до 14-00 воскресенья. Заезд возможен на день раньше для отдыха и создания укреплений на базах.
Перерыв с двух ночи до восьми утра. Для желающих будет война всю ночь на выделенной части полигона с зачетом результатов в бюджет своей стороны.

barmaley
14.05.2010, 13:57
я конечно может и ошибаюсь
но вот когда вводится этот выбор - кто хочет, играет ночью а кто не хочет бухает или спит, то обычно никто не играет.
по крайней мере со своего опыта так говорю. нужно или четко нон-стоп, тогда и посты круглосуточные нужны и прочая уставная фигня. или четко перерыв - и тогда спим.

Kincheff
14.05.2010, 14:01
четко различать солдата Рф от чехов.
Т.е. тащить караульную службу и обеспечивать пропускной режим неохота? Значит нефиг тащить с собой два баула формы чтоб диверсантом быть?
Не по взрослому :?

KEINC
14.05.2010, 14:07
четко различать солдата Рф от чехов.
Т.е. тащить караульную службу и обеспечивать пропускной режим неохота? Значит нефиг тащить с собой два баула формы чтоб диверсантом быть?
Не по взрослому :?
Все равно наступит ночь и правила по опознаванию диверсов резко поменяются (отменятся ленты, начнется одевание шевронов других клубов)))

valerian
14.05.2010, 17:35
Плюшки от касок и броников - офигенное внешнее сходство с моделируемым подразделением.
А вот все эти вещи, типа броник держит одиночный, а очередь из 7,5 шаров уже не надо. Или там каска держит прямое попадание в голову, и даёт +5 к уму. тоже не стоит.
Этого всего не стоит делать на такой массовой игре, будет куча спорных ситуаций, местами негатив и прочее. не стоит оно того.

И еще очень прошу подумай над повышением требований к дрескоду!
вот это круто. таки да, хочется отличать ВС РФ от прочих и прочих от ВС РФ. а не так что меня одетого в флору валит человек одетый в охотничий камуфляж и оказывается в итоге - мы оба Русские )))

BigMan
15.05.2010, 19:22
Паша предлагаю нефтепровод делать антуражным, брать трубы сваривать их, а Чехам выдавать по рашпилю и Хай маслают)) :lol:

VINS
15.05.2010, 20:11
Не надо ))) А то им придется бегать с ножовкой по металлу а нам с сварочным аппаратом ))) Но лимит на обрезку нужен по любому !!! Да и еще четкое разделение по шмоту или лентам !!!

pavtur
15.05.2010, 20:42
И еще очень прошу подумай над повышением требований к дрескоду! Уверен что многие хотят четко различать солдата Рф от чехов.

Будет точно перерыв с двух ночи до 8 утра.
Для маньяков - кто хочет воевать всю ночь - Резервация - и там воюйте - будут при этом капать Вам бабосы за выполненние.
Нет необходимости держать караулы с двух ночи. Резервация - отдельная война на отдельной территории.

Дрескод на ЧЕЧНЕ будет четкий.
Я его уже писал
Каски будут давать контузию на 10 минут. Еще попробуем эту схему на СТАЛИНГРАДЕ в Джанкое - 5-6 июня.

И заодно там же проверим ДРЕСКОД на чеченов как работает. Если будет мало - усилим. Но я думаю пуштунки, арафатки и широкой зеленой ленты с арабской вязью маркером на голове - будет достаточно - чтоб отличить ЧЕЧЕНА от Русских.

Stranger-Mith
31.05.2010, 20:50
Поддерживаю Petruha108 на счёт полигона, где проходило "Ущелье" и вчера "Гамбит-8".
Был на обоих полигонах, местность очень удачная, тем более полигоны новые, с различными типами местности.
На мой взгляд надо осваивать, и в этом думаю, меня поддержат те, кто был на этих двух играх.

чижик
31.05.2010, 21:33
Поддерживаю Petruha108 на счёт полигона, где проходило "Ущелье" и вчера "Гамбит-8".
Был на обоих полигонах, местность очень удачная, тем более полигоны новые, с различными типами местности.
На мой взгляд надо осваивать, и в этом думаю, меня поддержат те, кто был на этих двух играх.

За "ущелье" не скажу, т.к. видел его только через Гугл. А вот полигон Гамбита-8 при всей своей привлекательности под 400-500 человек, которых собирает ТМ Чечня, маловат ИМХО.

Stranger-Mith
31.05.2010, 22:08
[quote="Stranger-Mith":1wojane9]Поддерживаю Petruha108 на счёт полигона, где проходило "Ущелье" и вчера "Гамбит-8".

За "ущелье" не скажу, т.к. видел его только через Гугл. А вот полигон Гамбита-8 при всей своей привлекательности под 400-500 человек, которых собирает ТМ Чечня, маловат ИМХО.[/quote:1wojane9]

Я же про объединение этих 2-х полигонов для одной игры, а меж ними старые копониры и укрепления.
Так что...
Ну вообщем то оргам то решать...
Моё мнение поддрержать предложение Petruha108

pavtur
01.06.2010, 07:10
[quote="чижик":2gpk2bw3][quote="Stranger-Mith":2gpk2bw3]Поддерживаю Petruha108 на счёт полигона, где проходило "Ущелье" и вчера "Гамбит-8".

За "ущелье" не скажу, т.к. видел его только через Гугл. А вот полигон Гамбита-8 при всей своей привлекательности под 400-500 человек, которых собирает ТМ Чечня, маловат ИМХО.[/quote:2gpk2bw3]

Я же про объединение этих 2-х полигонов для одной игры, а меж ними старые копониры и укрепления.
Так что...
Ну вообщем то оргам то решать...
Моё мнение поддрержать предложение Petruha108[/quote:2gpk2bw3]

Там /на полигоне ГАМБИТ 8/ - есть ряд недостатков.
1. Пажароопасные участки /в сенятбре они все выгорят/ И нет перекопок- если займется - выгорит все поле.
2. Нет воды /А при игре на 500 человек и часть заедет в пятницу - это большая нагрузка и на людей и на бюджет игры/
И некомфортно людям если на многодневке - нет воды без ограничения.
3. Подьезд не по асфальту на гамбитовский полигон. А вдруг дожди и пройдут 100 машин на полигон . Потом легковушки-иномарки по калеям не выедут назад. Нужен на большую игру обязателен асфальт до полигона.
4. Магазины далеко.
5. Пешком тяжело добираться.
6. Нет удобного места для 100 машин под стоянку.
и т.д.

Если делать большую игру - надо чтоб игрокам был максимальный комфорт по воде, подьезду, бытовухе и т.д.
Иначе - за что организатор берет взносы? - Если всем напряги в бытовухе до игры.
Организатор должен обеспечить максимально возможные удобства людям до игры и максимальные напряги в процессе игры. Всем тогда счастье. :)
Такое мое мнение. И оно как мне кажется правильное. :D

Benya
01.06.2010, 21:59
Паша.. в жопу комфорт... бутылка водки и рулон туалетной бумаги и порядок... :mrgreen:

Ernesto
01.06.2010, 22:46
Паша.. в жопу комфорт... бутылка водки и рулон туалетной бумаги и порядок... :mrgreen:
Может сделаете эту фразу лозунгом под которой пройдет игра ?

barmaley
01.06.2010, 22:49
ВАЖНО!
Человек играющий в состаянии алкогольного опьянения получает БАН на игру.
В случае повторного выхода на полигон в состянии алкогольного опьянения - или пьяной бузы /конфликта/ на полигоне - БАН на пол года с предупреждением команде и публикации фото героя на АИРСОФТЕ
Контроль за попытками играть пьяным - возлагается на игроков и капитанов команд.

Выпить бокал пива - или даже несколько за 5- 8 часов игры на свежем воздухе, да под нормальную еду можно, без проблем.
Но если ты сел бухать и упился - ты не играешь. Сиди бухай, общайся.

(c) Паша Тур

Stranger-Mith
02.06.2010, 05:22
Может сделаете эту фразу лозунгом под которой пройдет игра ?

Полностью поддерживаю. Всё ж война это или прогулка в парке :twisted:

По алкоголю согласен, что в пьяном виде не**ен участвовать (утоление жажды парой глотков пива думаю пьяной погоды не сделают :roll: )

Benya
02.06.2010, 08:06
Так .. господа.. потише
в отношении комфорта, мне как и многим (мне так кажется) насрать .. есть он там или его нет, а отношении бутылки водки - это риторика
те кто хочет увидеть старых друзей вспомнить былое и померятся органами в плане грядущего - приезжают обычно за день до игры, для меня лично пъянь во время игрового процесса просто омерзительна, это неуважение к организаторам и к игрокам, за такое сразу бан и пшол нах... надолго...

Petruha108
02.06.2010, 11:27
Народ.Паша видел оба полигона и ему виднее.И в том что с водой там напряг это огромный минус.На количество 400 человек на сутки нужно около 5-10 кубов воды,а это две пожарные машины.И на счет дождика он прав,внедорожники уедут,а легковушки будут ждать пока высохнет.И еще одно это два разных полигона с Гамбитовского на Ущелье попасть можно,но по лесным дорогам 10-15 км в горах.А по осени когда менее пожароопасно станет,я думаю мы с Пашей че нибудь там замутим,ну или еще с кем нибудь из оргов.Так что не переживайте полигоны играть будут.

SCORPION BLACK
06.06.2010, 16:37
Приветствую тебя миром, Паша.
Инша Аллах будем на игре. С удовольствием приму участие на стороне чеченцев.Если, что, то могу помочь с антуражем для чеченской стороны. Я сам чеченец. И друзья мои мне помогут если что. Поэтому обращайся.

SCORPION BLACK
06.06.2010, 21:26
Для чеченцев я рекомендую в качестве головного убора черные банданы, фески(тюбетейки), шапки тонкие вязаные. Всё это на рынках сейчас должно активно продаваться. Цена гривень 30-40. Всё зависит от качества.Ну конечно же зелёные повязки с шахадатом арабской вязью. Но не все ходили так. В основном в теплое время были банданы и фески темно-зелёные или черные. Камуфляж преимущественно НАТОвский кстати. Разгрузы и оружие абсолютно разное, особенно в первую. Во вторую было много оружия захвачено и подобрано в местах боёв. Кроме того, в одежде могли присутствовать гражданские элементы одежды или полностью гражданка в черных и темных тонах.

pavtur
07.06.2010, 06:04
Обязательным элементом формы у ЧЕЧЕНОВ - повязка ЗЕЛЕНАЯ на голове или Арафатка на голове либо шее или Пуштунка или Тюбитейка.
Выбирайте сами. Возможна, и даже приветствуется, у ЧЕЧЕНОВ - гражданская одежда под разгрузом.

В общем чем больше Вы будете отличаться от Ваших врагов /РУССКИХ и НАТО/ - тем лучше.
Тем более, что там лес горный - будут сплошные френдли фаеры у Вас - Вам много по игре придется ходить друг к другу - и чем ЧЕЧЕН больше не похож на РУССКОГО или НАТОВЦА - тем ему же лучше.

Если мы видим ЧЕЧЕНА на ЧЕЧНЕ-4 ничем не отличимого от РУССКОГО или НАТО - он сразу идет в мертвяк.

Кельт
07.06.2010, 10:45
Возможно ли перенести дату? потому что уже третий год подряд Паша устраивает Чечню в период проведения фестиваля Джаз Коктебель, из-за этого многие не попадают на игру, было бы хорошо, если бы дата была перенесена

KEINC
07.06.2010, 10:56
Возможно ли перенести дату? потому что уже третий год подряд Паша устраивает Чечню в период проведения фестиваля Джаз Коктебель, из-за этого многие не попадают на игру, было бы хорошо, если бы дата была перенесена
Так много страйкболистов принимает участие в фестивале, что прямо жуть берет :twisted:

pavtur
07.06.2010, 11:14

Дату переносить не будем. Это самая удобная дата для большинства Крымчан и юга Украины.
А на предидущие выходные - еще мероприятия для любителей пива и на последущие фестиваль "ЧЕГОТО ОЧЕНЬ ИНТЕСНОГО" куда тоже уезжают аж целых 10 человек из страйка :) - так на всех не угодить.
Многим приходится выбирать.

ЧЕЧНЯ 4 будет 10-12 сентября.
Техдневка для желающих.
Актвная война 11-12.
Полигон пока ПЕРЕВАЛЬНОЕ - горно-лесная его часть.

БУДЕТ РЕЙДОВЫЙ КВЕСТ - на ЧЕЧЕНЕ-4.
Я планирую еще уникальную конвертную миссию для трех сторон - для любителей рейдов . Три группы автономно будут целый день ее выполнять и пройдут по горному Крыму до 10-15 км за эту мисиию.
Выйдут с полигона с началом игры и вернуться к вечеру или даже ночью. А возможно - что и утром. Данные группы - если выполнят задания, принесут своей стороне кучу бабосов и поиграют в любимом формате в русле игры.

SCORPION BLACK
07.06.2010, 23:12
Паша, ты конечно извини, но пуштунки чеченцы никогда не носили.
http://ickerija.io.ua/album23481 посмотрите фото. Там увидите.
Береты чёрные, банданы чёрные...Пуштунки - это чисто афганское.
А чтобы явно отличались от русских, то пусть денька 4 не бреются. Вот тебе и отличие.

pavtur
08.06.2010, 05:26
А чтобы явно отличались от русских, то пусть денька 4 не бреются. Вот тебе и отличие.

Мы не делаем 100% реконструкцию Чеченской компании.
Мы делаем интересную страйкбольную игру - УДОБНУЮ для игроков в горно-лесной местности с антуражем и колоритом и сюжетом общим по Чеченским компаниям.
Больше 40% чеченов носили РУССКУЮ форму - давайте оденем чеченов в русскую форму и будем путать друг друга в лесу.
Нам не главное - что пуштунки практически не встречались /хотя я могу тебе найти фото бородатых - где есть пуштунка :)/ - главное, что ЧЕЧЕНЫ ВИЗУАЛЬНО ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ РУССКИХ И НАТО.

Михей [Команда №9]
08.06.2010, 07:05

В пуштунках будут братья по вере, приехавшие из афгана помочь чеченам воевать с неверными.....

SCORPION BLACK
08.06.2010, 18:02
Аааа...Ну тогда немного меняет дело. Хотя я даже не представляю какой камуфляж для чеченцев нужен, чтобы их отличать от РФ иНАТО.))) Ведь они именно их и носили. А если учесть, что НАТО - львиная доля всех комков. ГЫ...
Паша, если ты не против, то я подготовлю по чеченскому дресскоду некоторую инфу с учётом того, что ты сказал. И в то же время смоделировать их. А то обидно, что НАТО и РФ во всей красе всё чётко, а нам ЧЕЧЕНЦАМ значит что осталось.Дресскод как-то однобокий.
Договорились? Я напомню, что я тоже чеченец и мои друзья в Чечне с радостью мне помогут.;-)

чижик
08.06.2010, 19:25
Паша, тут вот какой вопрос. Полигон в Перевальном практически примыкает к населённому пункту (метров 250-300 от крайних домов). Учитывая планирующееся количество игроков (под пятьсот человек :!: ), не сойдут ли с ума местные жители за эти сутки :?:
Со всеми вытекающими... :?

SCORPION BLACK
08.06.2010, 20:42
Для внесения доп.интереса и антуражности предлагаю немного "выучить" для чеченской стороны язык.
Не скажу, что силён в грамматике чеченского языка, а также в фонетике, но кое-что скажу. Я не стал исправлять орфографические ошибки, потому что вряд ли кто будет активно использовать язык и правильно произносить. Хотя бы примерно и то будет хорошо.
Вот правила произношения некоторых букв, не имеющих аналогов в русском языке.
Как же произносятся согласные хІ, къ? Фонема хІ произносится, как латинская h. Представьте, что вы выдыхаете из легких теплый воздух на озябшие руки и произносите.
Къ — смычно-гортанная глухая аффриката, при ее образовании задняя часть спинки языка и его корень, сближаясь с задней стенкой верхней части глотки, сначала образуют полную преграду, вместе с ней в полости гортани также образуется полная смычка. Затем первая преграда плавно переходит в узкую щель. Одновременно с этим мгновенно раскрывается преграда в полости гортани. Она всегда произносится с придыханием.
Гласная фонема оь приблизительно соответствует русскому ё в русском ёлка.
ПІ — губно-губная мгновенная смычно-гортанная глухая фонема... При ее произнесении губы смыкаются. Одновременно с этим в полости гортани в области голосовых связок образуется полная преграда, прекращающая доступ воздуха в полость рта. Затем запас воздуха, образовавшийся в полости рта между губной преградой и преградой в гортани, вырываясь наружу, мгновенным толчком разъединяет губную преграду.В образовании пІ музыкальный тон не участвует. Она произносится с сильным придыханием.
ТІ — мгновенная надгортанная зубная глухая фонема. При ее произнесении передняя часть спинки языка, плотно соединяясь с передними зубами, образует полную преграду, смычку Одновременно с этой преградой в гортани, в области голосовых связок, возникает вторая полная смычка, прекращающая доступ воздуха в полость рта из легких. Затем запас воздуха, образовавшийся в полости рта между указанными двумя преградами, вырываясь наружу, мгновенным толчком разъединяет зубную преграду. В момент раскрытия зубной преграды раскрывается и преграда в области голосовых связок. Фонема тІ произносится с более сильным напряжением, чем т: тІом — война, тІам — крыло, ятІа — рвать, порвать, тІадам — капля, тІе — на, тІехь — на чем-либо.
КІ — мгновенная заднетвердонебная смычно-гортанная глухая фонема. При ее произнесении задняя часть спинки языка, вплотную смыкаясь с задней частью твердого неба, создает полную преграду, смычку. Одновременно с этой преградой в гортани возникает вторая преграда, вырываясь наружу, мгновенным толчком воздух разрывает задневерхненебную преграду, В момент раскрытия этой преграды раскрывается и прегра-да в области голосовых связок. Фонема кІ произносится более напряженно, чем к: кІа — пшеница, кІайн — белый, кІант — парень, молодец, кІел — под, кІелахь — находится под.
ЦІ — зубная смычно-гортанная глухая аффриката. Это фонема ц с дополнительным смычно-гортанным признаком, создаваемым полной преградой в полости гортани. Она произносится с придыханием: цІе — огонь, имя, цІа — дом.
Ч1 — переднетвердонебная смычно-гортанная глухая фонема. Она представляет собой фонему ч с дополнительным смычно-гортанным признаком, создаваемым полной преградой в полости
Г1 - звук подобный украинскому г.

SCORPION BLACK
08.06.2010, 20:43
А вот и сами фразы и слова.

5-ый тахан связи вацар - 5-го я сегодня не слышал
5-ый тахан хазанн хона? - 5-го слышал ты сегодня?
а ху бох? - что ты говоришь?
аа - зима
1адик йойл - до свидания
ар вяла - вышел
аса хог деха (шуга) - прошу тебя
ахч - деньги
аш мичах ву хьо - ты где живешь
балхбяш яц - рация не работает
баркал - спасибо
барх - 8
батарейкя - принеси батарейки
беа - 100
бяхк ма била - извините, простите
беераш - дети
бернт - 18
бо дуй те? - это правда?
бодане - темный
болх - работа(делать)
буьйса(бюйсанна) - ночь
бут - месяц
бясте - весна
бяццара - зеленый
вай накъост - наш человек .
вай шиа вовшах кета веза - нам надо встретиться
вай - мы
вайнаш - наши
вар(вэри,варн) - был (в эфире)
варх - 7
вац - его нет
ваша - брат
верит - 17
взрывш - взрывы
воа-сын
вогуш - идет, едет (относится к мужчине)
войг лодугш ду - нас подслушивают
вокх стаг - старик (главный человек)
вохур вац (ву) - не придет
вулкш мух ду - как дела
вуш мичах бу? - где находятся остальные?
гала-город
г1аски (ерси) - русские
гена - далеко
гена вац - не далеко
гов - гул, шум
гу - гора
гу тях ду тхо - мы на горе находимся
гурду вай - увидимся
гуьйре - осень
да-отец
да вох-иду
дабохни уш - они уехали
даггара - от всей души
дада - отец
датон - серебрянный
дашо - золотой
де - день
де дика хуьлда хьан - добрый день
де нана - бабушка
декъала хулда вейн хейшн - да здравствуют наши гости
делкех - в полдень
джалеш - собаки
ди - 4
диит - 14
дийнах - днем
дик ду - хорошо
дик хозш ву - слышу хорошо
дика аш ву со(ду тхо) - хорошо живу я (мы)
дохур ду тхо - мы приедем
еараа - четверг
едаш - идет,едет (относится к женщине)
еза - бронзовый
зуда - жена
из няк мич бедаш бу - эта дорога куда идет
из хазар вуй - его услышишь
иза - это, эта
иза вогуш ву - он поехал
ноа - дочь (девушка)
ис - 9
ит - 10
йиша - сестра
каан - завтра
каан ич - послезавтра
каара - среда
кайн - белый
к1амял - разговор
кьолум - карандаш (условное обозначение гранатомета)
керме хум дац - ничего страшного
керт - двор (забор)
кети хо? - ты понял?
кехт - бумага (письмо документ)
киран де - воскресенье
киранна - неделя
кнопк тетаае - нажми кнопку
ко - 3
коит - 13
колонн - колонна
колонн мич адаш ю - куда идет колонна ?
куз - сюда (здесь)
куз вайта и - пришли его сюда
куза.- тут (здесь)
куза вац и - его тут нет
куза ву и - он уже у нас
куза обстановк дик ю - здесь обстановка нормальная
кхи - еще
кхн канал те вала - перейди на другой канал
кхвамаш хула шун - успехов вам
кху саата - сейчас
кянт - сын
лака - наверзгу
лехш вар - тебя искал (искали)
лодухш ву - слушаю
майра - муж
марша вогийла хьо (шу) - с миром приход твой (ваш)
мас бу юш - сколько их?
масалга де ду? - какое число?
маца - когда
мачи - обувь
мощен - машина
мегар ду (мегар дац) - нужно (нельзя)
мела ю киллометрш юрт качалц? - сколько километров до села?
мил ву - кто это?
мила вуй гойтишь нек? - кто может показать дорогу(тропу)?
мич баган юш - куда они ушли?
мич ятш бу - куда стреляют?
мича - куда да
мича ду шy - где вы находитесь?
мичах ву иза - где он?
мичах ю жара - где это?
могуш хуьлда шу - будьте здоровы
можа - желтый
мос ду шу - сколько вас?
мос дялч - во сколько (время) ?
моц дар и - когда это было?
муха аш ву хо - как ты поживаешь?
муха ап ду шу - как вы поживаете?
муха ю фамилн командирш (хякмаш) - как фамилия (имя) командира (начальника)?
мюлха шо ду - какой год?
накъост - товарищ
нана - мать
нах - люди(народ)
не нана - бабушка
нек - дорога
обстановк мух ю - как там обстановка?
оккуза (цига) ма тоха! - сюда (туда) не стрелять!
оршот - понедельник
отрядаш (груши) кюгал дал мнла ву дещь - кто командует отрядом (группой)?
патронш - патроны
п1ераска - пятница
перестрелк мича ю (топаш мича киссса) - где идет перестрелка?
пурба ло суна - позвольте мне
пхи - 5
пхийт - 15
раций - рация
раций болхбеш ю - рация работает
сагат - переживать
ассалам алейкум - здравствуйте
сан - мой
сахьт - час
связя - постоянно
хила (моссу хянна) - будь постоянно на связи
сег ала - скажи мне (предупреди)
селган - вчера
сина баса (сийна) - голубой
сирла - светлый
сих - быстро, сразу
со - я
со 5-ый секторе ву - я нахожусь в пятом секторе
со кята - я понял
со на хо ган веза - мне надо увидеться с тобой
со объекте веда (со объекте ведаш ву} - я иду на объект
со хезаш вуй - сльшно меня?
со хога вист хила веза - мне надо с тобой поговорить
со юрта хнрву - я буду в селе
собурде - ожидай
сун ез - мне надо
суна моден карнна - мне нашли машину
суна хума дуй те - мне есть что-нибудь?
суьре дика хыла хун - добрый вечер
суьйре - вечер
сюйрен - вечером
таган (тагана) - сегодня
тапч - пистолет
терах - число
тье- 20
тье нт - 30
том - война
топ - ружье (оружие)
топ тухш ю - стреляют
тхо ~ мы
тхо долче хадулийш - приходнте к нам
тхо ОБСЕ лятш ду - мы у ОБСЁ стоим
тьесн - 19
тяха - поздно
уире (унренна) - утро
уре дика хула хун - доброе утро
урен - утром
ута ву-на улице
уьш-они
уьш да бага герташ бу - они хотят уезжать (уходить)
уьш маца ву - сколько их?
уьш х1инц хабохур бу - они сейчас подойдут
ха веан ву - он приехал (уже)
хабар - разговор
хавалве - приведите
хавохш ву - возвращаюсь (придет)
хажа- посмотри (попробуй)
хази (хези) -слышно?
хази (хезн) хок -слышишь меня ?
хал дацах - если не трудно
халхе (халха) - рано
хара мнла ву - это кто такой?
хара ие тэнг (мича) бедаш бу? -куда ведет эта дорога (тропа)
хара ху ю - это что такое?
хетта - спроси
хатта цярг - спроси (выясни у них)
хеши- гости
хил вез - должен быть
хинц (хинца) - сейчас ,только что
хо-ты
хо (шу) тэнг ведаш ву - куда ты (вы) идешь (идете)?
хо вуй и - а это ты?
хо мича ву - где ты наводиться?
хо худеш ву - чем ты занимаешься? '
ху болх бу - что за работа?
ху боху цо - что говорит?
ху деш ву хо - что ты делаешь?
ху ду цига - ну что там?
ху ду цигах - что там?
ху ду цяргах - что у них?
ху ду шуга - что там у вас?
ху тьош бу цига- что там за бой (война) идет?
ху элира цо - что сказал?
хум деш вац - ничем не занимаюсь
хум дац - ничего нет
хума дуй - есть что-нибудь?
хума ешн шун (хун) - что-нибудь надо вам (тебе)?
хума карийни хун - ты что-нибудь нашел?
хун бахар ах - почему ты спрашиваешь?
хунда - почему
ца- 1
ца а цависан - ни одного не осталось
ца болх бу куза -- здесь есть одна работа
ца ву и - он один
ца информации хир ю - будет какая информация
ца те - не хватает
цаа хум ца го - ничего не видно
цаа хум цахез - ничего не слышно
цаит - 11
царг ала- им скажи
ца хаа (сун) - не знаю (я)
цер - его (нх)
цига - там
циен - красный
циэха - розовый
цьа ваитна - он приехал домой
царг цяне - с ними
чех - сильный, внутри
чува мегар дуй - можно войти
чувола (чудуйла), вахаа - заходи (те), садитесь
чьог1 во хезаш ву хо - очень плохо тебя слышу
ша дерш куза дуй - все здесь собрались
шинара-вторник
шо - год
шот - суббота
штабе ц1аа висний - в штабе кто-нибудь остался?
шу - вы
щи-2
шиит - 12
щя дерг кичин ду - все готово уже
эзара - 1000
эрду - скажут, передам
эржа - черный
эхке - лето
юрт - село
юлх- 6
ялхит-16
яц - ее нет

pavtur
09.06.2010, 07:22
Паша, тут вот какой вопрос. Полигон в Перевальном практически примыкает к населённому пункту (метров 250-300 от крайних домов). Учитывая планирующееся количество игроков (под пятьсот человек :!: ), не сойдут ли с ума местные жители за эти сутки :?:
Со всеми вытекающими... :?

Не сойдут.
Когда играло 250 - да еще и на урбане - да еще с гранатами - не сходило с ума :)
Сейчас из 500 - 400 будет играть в лесу - далеко.

Часть вообще уйдет в горы в рейд.

Урбан мы не задействуем вообще. Только полосу - метров 50-70 от леса в сторону урбана.
На ней будут стоять укрепленные нефтевышки НАТО. И их штаб.
Гаранат не будет - чтоб не пугать лесников местных. Уж больно там хорошя акустика - как в театре.
Гранаты разрешим рейдовикам.
Мины - растяжки - без ограничений. Все пироманы - гранатчики - переквалифицирывайтесь в минеров.

Benya
10.06.2010, 22:28
а бензобомбы будут ? бензобомбы это жир :mrgreen:

Cris
10.06.2010, 23:07
Бензобомбы в лесу это особый жир, лес фиг потушишь :roll:

valerian
11.06.2010, 10:10
даешь бензобомбы и коктели молотова! )))))

чижик
11.06.2010, 12:50
Бензобомбы в лесу это особый жир, лес фиг потушишь :roll:
Та да.
"Один, ноль-пять", что бензобомб (в крымском лесу в сентябре, напоминаю) не будет. Вряд ли Паша захочет брать на себя ТАКОЙ риск...
:ugeek:

Ну разве что где-нибудь на плацу... :|

Padre
11.06.2010, 13:13
вопрос по мертвым, сорри, если пропустил
была ситуация на Чечне-3: поздняя ночь, проходит группа человек 10-15 в белых повязках, все ясно, сразу за ними из кущей выходит боец, но на вопрос "мертвый?" получаем очередь в живот от вышедшего за ним

:?: сам вопрос: ночью обязан ли боец отвечать на вопрос мертвый ли он или же все будет зависеть от исключительно собственной смекалки и рефлексов :?:

Dushes
11.06.2010, 17:07
Ну что за вопросы? не обозначил себя боец как мертвого, значит считай живой и стреляй в него, не стесняйся.

Zhdan
11.06.2010, 21:25
Будут ли " СИСЬКИ"!?
Ибо для многих "сиськи" и Чечня неразделимы :?
Даже на сталкере слышались в ночи крики "СИСЬКИ !!!! " :D

Benya
11.06.2010, 22:38
Будут ли " СИСЬКИ"!?

сиськи будут... обесчаю....
в Армянске всех задрочил я !! :mrgreen:

P.S. стыдно..................... ;)

pavtur
15.06.2010, 03:45
Ну что за детство - какие бензобомбы в лесу.
Из необычного большого будет:
1. Много колючки
2. Квадроциклы
3. Несколько форматов в одной игре /Экономическая война, Типовая война, Рейд/. - Каждый сможет выбрать тот формат игры - который ему более интересен.

Таджик
15.06.2010, 10:01
Будут ли " СИСЬКИ"!?

сиськи будут... обесчаю....
в Армянске всех задрочил я !! :mrgreen:

P.S. стыдно..................... ;)
:shock: Беня, у тя совесть появилась??? :D

Mustafa
15.06.2010, 21:52
Да, Чечня и горы неразделимы. Хочется побегать по горным тропкам. Предлагаю чеченской стороне чуть подробнее раскрыть вопрос дресскода. Так как арафатки и просто разномастный камуфляж - не серьёзно. Хочется небритых подгримированных людей, понимающих кого отыгрывают. От себя могу предоставить полезную инфу. Фото ещё буду закидывать, заглядывайте http://mustafa-zincha.io.ua/album364188

Гюрза (Каскад-4)
17.06.2010, 21:35
Мустафа.
Загляни ко мне в личку по поводу...viewtopic.php?f=16&t=38068 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=38068)
с ув.
гюрза.

SCORPION BLACK
20.06.2010, 13:32
О! я уже не один. Мустафа, я об єтом тоже говорил, но в ответ было, что это не реконструкция и не моделирование.А реально хотелось бы такое видеть. Но на счёт единого камуфляжа - не соглашусь. И элементы гражданки тоже были, особенно в 1-ю.

pavtur
20.06.2010, 20:10
Нельзя на большой игре загнать всех чеченов в одну форму.
Кто вживается в игру - тот сильно заморачивается. Ему от этого кайф.

Я вон налысо сегодня побрился под ИРАК - теперь люди на улице оборачиваются :)
Думают "Злой чечен на гору лезет!!! :)

Арафатка или шапка с зеленой лентой, или пуштунка или тюбитейка + недельная небритость обязательно подкрашенная гримом военным + элементы гражданки в одежде - вот тебе типовой ЧЕЧЕН :)

А кто хочет замороча махрового - тот одевается праивльно, кокарды, нашивки, четки, бороду ростит - каждому свое.
Всех под одну гребенку не зачесать. Надо давать людям свободу выбора.

Mustafa
20.06.2010, 21:02
Товарищи, я выступал не против разномастного камуфляжа в принципе, а за то чтобы не было такого, какого в чечне не было :) Особенно в первую компанию. Это во вторую стал появляться иностранческий в огромных количествах. Да и то бундес не особо уместен. И кто сказал, что гражданские элементы отменять? :) Нет, папаха, пиджак и спортивные брюки заправленные в носки с туфлями- самое ТО!!! Просто хотелось бы добавить пожеланий по внешнему виду. Так как есть товарищи - оденут арафатку на дубок хохлятский и айда... Нелепость и дешевизна должна быть, но правильная :mrgreen:
Я не критикую организатора (не в коем случае!!!), а напротив, хочу помочь в обустройстве чеченской стороны.

SCORPION BLACK
20.06.2010, 21:50
На какой-то игре я видел требование хоть чуть-чуть, но использовать чеченский язык в игре. Это будет вобще супер. Я там выкладывал фразы и как их выговаривать. С ошибками грубыми конечно, но никто и не требует всё идеально.
На счёт арафаток...Ну в таком случае стоит их назвать арабами. Но и соответственно и продумать под арабов и всё остальное.
мне очень приятно, что есть люди, которые так беспокоятся за антураж чеченцев, потому что всё обычно настолько примитивно, что непонятно кто это. Чеченцы или бандюки из сталкера забежали.

Markes
20.06.2010, 21:55
Просто хотелось бы добавить пожеланий по внешнему виду. Так как есть товарищи - оденут арафатку на дубок хохлятский и айда... .

Панове,а даваймо спробуемо бути більше коректними у висловлюваннях.Війна у ЧР розпочалась у тому числі і через такі висловлювання.Незабувайте у якій Країні живете.

SCORPION BLACK
20.06.2010, 22:03
Маркес, ты конечно извини, но давай политику оставим. И война в Чечне не поэтому началась. Если интересно, то спроси, а я тебе расскажу.
Не стоит цепляться к словам, если не до конца знаешь их смысл. Украинцев называли хохлами за прическу. В то время, когда так назвали, голову брили налысо и оставляли только прядь волос сверху. Потому и назвали хохлами от слова хохол(хохолок).
Давайте будем образованными людьми и внимание уделим игровому процессу, а не сторонним вопросам, в частности политическим.

Markes
20.06.2010, 22:16
Есть такая вещь как коректность,а как кого называют все знают? Не мне тебе говорить как Российские солдаты называют гордых Вайнахов,или тебе приятны обозначение твоего народа навязаные Соседями? Отвечать в теме ненужно,просто я несдержался и нафлудил.извините

SCORPION BLACK
20.06.2010, 23:40
Маркес, я чеченец. И скажу тебе, что только невоспитанные 20-летние парни начинают тут на себе рубашку рвать, а настоящий чеченец будет с презрением смотреть на таких.
Не многие признают свой флуд. Уважаю.
Я также прошу прощения у модераторов.

pavtur
30.06.2010, 20:58
1. ИГРА БУДЕТ ДВУХСУТОЧНОЙ.
Локальная война и экономика начнется в пятницу после 16-00.
И будет продолжаться до перемирия на построение в 14-00 Субботы.
Дальше война до 2 ночи. С 2 ночи до 8 утра Воскресенья - перемирие. И потом с 8 утра до 14-00 Воскресенья - снова война.
В общем кто захочет сможет двое суток воевать и делать экономику и оборону.

2. Будут у всех сторон квадрациклы. Привязаные к базам но с постоянными водителями - предоставленными или согласованными с хозяином квадров.

3. Разрешены МИННЫЕ ПОЛЯ /обозначенные частыми табличками на земле с надписью "МИНЫ" - территории с большим по радиусу поражением при взрыве растяжки или дистанционной мины/.

4. Будет палатка с людьми для продажи шаров, запчастей, мелочей и РЕМОНТА НА МЕСТЕ ПРИВОДОВ по ценам города. Все для комфорта игроков. Там же будет под надзором хронометраж - 2 хронометра и зарядка Ваших акумов и раций.

Правила в работе - планирую создать тему по ЧЕЧНЕ -4 в БОЛЬШИХ ИГРАХ - где то через две недели.
Там и будем региться и все обсуждать.
Во всех темах будут ссылки после создания большой темы с подтемами.

Таджик
30.06.2010, 23:01

Паша, тоесть с пятницы до суботы игра нон стоп??? Приехал в тяпницу часов в 12 ночи и сразу в бой? ;)

pavtur
01.07.2010, 08:11

Паша, тоесть с пятницы до суботы игра нон стоп??? Приехал в тяпницу часов в 12 ночи и сразу в бой? ;)

Там тоже будет перемирее с 2 ночи до 8 утра. Все будет четко указано в правилах.
Сейчас идет расчет гемплея. + - 1 -2 часа могут меняться. Все пока прикидочно.
Да, ты приехал не важно когда - прошел регистрацию - дошел до своего лагеря в белой повязке - снял - ты на войне. :)

Единственно для тех кто приезжает в пятницу до темноты - взнос будет на 20 грн. больше.
Еще не все посчитано точно - но 90% - что взнос будет такой:
Двухдневка /заезд в пятницу/ - 100 грн.
Суточная /заезд в субботу/ - 80 грн.
Журналисты - 30 грн. Не зависимо от времени.
Во взнос входит тповой набор на моих проектах.
1. Вода всегда.
2. Недорогой кабак
3. Генераторы
4. Врач с огромной аптечкой от всего
5. Теперь еще и ремонт стволов и шары - по цене города.
6. Охраняемая стоянка
7. Чай, кофе, сушки - бесплатно.
+ Квадроциклы, игровой транспорт + колючка на оборону нефтевышек - за счет организаторов.....
и т.д.

Таджик
01.07.2010, 11:15
спс, принял, будем ждать полной инфы ;)

pavtur
02.07.2010, 09:04
Сложился окончательный концепт ЧЕЧНИ - 4
1. Игра три дня /Пятница, Суббота, Воскресенье/.

2. Взносы- 30, 80, 100.

3. Многовекторная. Оборона, Атака, Засады, Конвои, Экономика, Дальний Рейд, Журналисты... Причем каждый игрок сам сможет выбрать в каком формате он хочет больше играть.

4. Из необычного :
а. Квадроциклы
б. Много колючки на обороне НАТО и РОССИИ
в. Минные поля с большим радиусом поражения.
г. Простая экономика по 5 позициям + выполнение боевых задач = деньги. Кто больше заработал - тот и победил.

5. Три стороны ФС РОССИИ, /База с нефтевышкой + КПП/, ЧЕЧЕНЫ /Четыре базы с полями/, НАТО /3 нефтевышки и База/. НАТО И РОССИЯ - союзники.

6. Антуражная ролевая игра: Различия по форме, Ролевые элементы, Поведение, Много миссий с переговорами, журналистами и т.д. без стрельбы.

Ernesto
02.07.2010, 16:21
Фильтр на игру будет или welcome all ?

pavtur
05.07.2010, 10:21
Фильтр на игру будет или welcome all ?

Последние годы - я на большинстве проектах в старых командах вижу все время неадекватов.
И наоборот молодые команды - показывают образцы сознательности и примеры корректной игры.
Поэтому никакого фильтра типа - "только старые команды" не будет.

Фильтров будет два:
1. Те, кто забанен крымскими организаторами на Крымские игры и срок бана не истек - пролетают мимо ЧЕЧНИ.
2. Внекомандники - только в составе и под поручительство команд.

Ernesto
09.07.2010, 15:14
еще пару вопросов
что по поводу алкоголя на игре?
бункера-механы ?

Benya
09.07.2010, 21:48
еще пару вопросов
бункера-механы ?

вопрос как мне кажется.. глупый....
как всегда бывает .. до игры ... бухай.. (без потери человеческого облика)
игра... во время.... - предлагаю .. просто кастрация
просто и эфиктивно :mrgreen:

TRIAX
10.07.2010, 19:50
т .. до игры ... бухай.. (без потери человеческого облика) игра... :

Странно, ни чего не перепутал :?:
Именно до игры бухать :!: потом игра :!: жара, нагрузки на организм. Тепловые удары при похмельном синдроме,
Повышенное артериальное давление, головные боли, так и до exitus lethalis (летального исхода) рукой подать. :mrgreen:

думаю организаторы выскажутся на этот счёт

valerian
10.07.2010, 19:59
Беню вышеперечисленные мелочи не возьмут. точно знаю)))

СМЕРШ
11.07.2010, 07:51
Разрешено ли, использование армейских(Р 392, Р 159) радиостанций? Будут ли таковые?

СМЕРШ
11.07.2010, 08:09

Прокол - спасибо .
Конечно 11-12 сентября.

Всегда приходится выбирать. Но в Крыму не так много проектов проходит от 500 человек - куда приезжают больше 200 человек из других регионов. Можно 1- 2 раза в год вырваться на подобные мероприятия :)
Тем более Чечня -4 я думаю будет знаковой игрой для РУССКОЙ КОАЛИЦИИ. Можно легко собрать большинство РУССКИХ команд и отработать все моменты по тактике и взаимодействию глобально.
И сдружиться сребятам икто русских серьезно делает из других регионов.

Я к тому времени накоплю столько строяка и спецсредств для Русской Коалиции - Вам можно будет обложиться и обвесится и обдзотится за 1 час на 3 полянах в три ряда :)

Я вот думаю - может сделать Чечню-4 трехдневной.
Давайте обсуждать - а я буду считать и думать.

Было бы очень неплохо или очень хорошо, обзнакомиться, с кем знаком пообщаться, выработать общую концепцию ну и т.д.

СМЕРШ
11.07.2010, 09:04
1.Выложите пожалуйста карту местности, сетку частот на кот. работают в Крыму.
2.По стороне ФС: форма одежды ясна. Вопрос по зл-там экипировки(разгрузы, РПСы, броники, шлемы, реплики).
3. Ленты опознавательные нарукавные, на ноги и т.д., их присутствие, если "да" то цвет?
4. Боекомплекты: 1бунк.+12мех.,только механы? Допуск по бункерным "улиткам" к РПК, "улитка" уст. на АКМС?
5. "Ночники", сканеры, тепловизоры и т.д.
6.Проезд к полигону от ж/д вокзала г.Симферополь.

Не судите строго, первый раз( уверен не последний) собираемся к вам в гости.

Benya
11.07.2010, 18:59
т .. до игры ... бухай.. (без потери человеческого облика) игра... :

Странно, ни чего не перепутал :?:
Именно до игры бухать :!: потом игра :!: жара, нагрузки на организм. Тепловые удары при похмельном синдроме,
Повышенное артериальное давление, головные боли, так и до exitus lethalis (летального исхода) рукой подать. :mrgreen:

думаю организаторы выскажутся на этот счёт

если человек идиот то это навсегда и клизма царская не поможет...
тот кто едет бухать, тот бухает (как бы то нибыло), кто едет играть тот... соотвецтвенно...

P.s. и на этот чсёт неможет быть двух мнний

pavtur
13.07.2010, 06:23
еще пару вопросов
бункера-механы ?

Скажем алкголю свое гневное и решительное "Иногда"!!! :)
А если серьезно:
1. Кто находится в состоянии акогольного опьянения и играет - БАН на год. Пьяный - сиди на мертвяке - общайся. НЕ ИГРАЙ.
2. Пиво будет - 1 бакал пива под еду - за 2 -3 часа на воздухе - это не страшно. Доказано несколькими проектами - где было пиво.
3. Будет и разливной квас - который сократит потребление пива.

Ограничений на БУНКЕРА - МЕХАНЫ - нет.
У нас война - много патронов. Воюем от баз.

Я съездил в Керчь вчера в Катокомбы - будет там игра 3 дня под землей на начало НОЯБРЯ.
На ЧЕЧНЕ будет телевизор с ДВД - будем крутить ролик и фото в мертвяке и все рассказывать.
Скажу коротко - БУНКЕР на АЛСУ - проигрывает по всем позициям по сравнению с каменоломнями в Керчи.
Там реально город огромный под землей.

В течении недели создам тему с анонсом на КАТАКОМБЫ в КЕРЧИ на ноябрь - там будут фото и наброски гемплея.
Будем играть МЕТРО 2013 - сто лет спустя.
На ЧЕЧНЕ - 4 - будет масоовое зомбирование под ноябрьский проект. :)

pavtur
13.07.2010, 06:42
1.Выложите пожалуйста карту местности, сетку частот на кот. работают в Крыму.
2.По стороне ФС: форма одежды ясна. Вопрос по зл-там экипировки(разгрузы, РПСы, броники, шлемы, реплики).
3. Ленты опознавательные нарукавные, на ноги и т.д., их присутствие, если "да" то цвет?
4. Боекомплекты: 1бунк.+12мех.,только механы? Допуск по бункерным "улиткам" к РПК, "улитка" уст. на АКМС?
6.Проезд к полигону от ж/д вокзала г.Симферополь.

Не судите строго, первый раз( уверен не последний) собираемся к вам в гости.

Все будет в большой теме.
На неделе создам в БОЛЬШИХ ИГРАХ УКРАИНЫ на титуле АЭРСОФТА и там будет много подтем.

Коротко тут пока:
1. Часоты от 400 у основной массы - Кенвуды.
2. Карта там бесполезна - но схематитеская с квадратами будет за месц до игры
3. Требования по русским будут уточняться самими русскими. Скорее всего требования будут как требования РУССКОЙ КОАЛИЦИИ КРЫМА. Без ярких перегибов. Все в большой теме
4. Ленты только у ЧЕЧЕНОВ и то не у всех. Можете себе сами навешать любые. Различия по форме.
5. Нет ограничений на бункера, Механны и БУбны. Хоть ставь бубен на АКСУ.
6. Нет ограничений на спецсредства.
7. От Вокзала Симферополя - много транспорта - 1 час ехать + 15 минут пешком от трассы.
Подробнее в большой теме. Кому очень нужно, будем помогать с завозом вещей от трассы на полигон в пятницу - в субботу уже не будем - война во всю.

Cris
13.07.2010, 09:28
6. Нет ограничений на спецсредства.

Паш, что имелось в виду под спецсредствами? А то в лесу начнем дымами кидаться - потом можем и не потушить :twisted:

valerian
13.07.2010, 11:16
Паш, что имелось в виду под спецсредствами?
думаю что:

)))

pavtur
15.07.2010, 09:58
Вот презентационная болванка игры. Тема большая с правилами будет в течении 2 недель.

«ЧЕЧНЯ-4»
10-12 сентября.
Техдневка /Пятница, Суббота, Воскресенье/
Построения: в Пятницу в 16-00, и Суббота 14-00.
Полигон: Симферополь, село ПЕРЕВАЛЬНОЕ - горно-лесная его часть.

ВВОДНАЯ:
Реальная хроника конфликта….
Ноябрь 1990 г. — первый Чеченский национальный съезд принял решение о создании независимого чеченского государства.

1 сентября 1991 г. — исполком ОКЧН постановил распустить Верховный Совет Чечено-Ингушской республики.

6 сентября 1991 г. — сторонники Дудаева взяли штурмом здание ВС ЧИР. Депутаты, которые оказали сопротивление, были убиты, председатель горсовета Грозного Виталий Куценко убит. 6 сентября отмечается в Чечне как День независимости.

9 ноября1991г. — введение на территории Чечни чрезвычайного положения.

9 ноября 1991г. — группа из трех человек во главе с Шамилем Басаевым угнала самолет Ту-154 из Минеральных Вод в Турцию в знак протеста против введения в Чечено-Ингушской Республике режима чрезвычайного положения.

Ноябрь 1992 г. — Сергей Шахрай подписал распоряжение о приведении войск в районе административной границы с Чечней в состояние повышенной боеготовности.

16 декабря 1993 г. — создание Временного совета Чеченской республики, возглавляемого Умаром Автурхановым. Президент Борис Ельцин приказал закрыть границы с республикой и контролировать чеченские железные дороги.

26 ноября 1994 г. — оппозиция во главе с Умаром Автурхановым предприняла при помощи российских спецслужб неудачную попытку захватить Грозный.

11 декабря 1994 г. — части войск МО и ВВ МВД РФ вошли на территорию Чечни. Войска продвигались тремя колоннами с трех направлений: Моздокского (с севера через районы Чечни, контролируемые антидудаевской оппозицией), Владикавказского (с запада из Северной Осетии через Ингушетию) и Кизлярского (с востока, с территории Дагестана).

За первые два месяца боев российская армия потеряла в Чечне погибшими около 10 тыс. человек, а безвозвратные потери только среди мирных жителей Грозного от российской авиации и артиллерии составили около 24,5 тыс. человек. По мнению С. А. Ковалева, потери чеченской армии были в несколько раз ниже российских. Сходные цифры потерь привел и начальник штаба чеченской армии генерал Аслан Масхадов.

Согласно официальной статистике, потери личного состава всех силовых ведомств в чеченской кампании 1994–1996 гг. составили 4103 военнослужащих, раненых было 19794 человека, 1906 человек пропали без вести.

По данным Александра Лебедя, занимавшего в 1996 году пост секретаря Совбеза, во время первой чеченской кампании погибли 100 тыс. человек, из которых 80 тыс. были мирными жителями.

По словам Аслана Масхадова, на тот момент президента Ичкерии, в результате кампании 1994–1996 гг. погибли 120 тыс. мирных граждан и 2870 боевиков.

В ноябре нынешнего года председатель Государственного совета Чечни Таус Джабраилов заявил журналистам, что количество жертв конфликта в Чеченской Республике, начиная с 1994 года, превысило 200 тысяч человек.

По данным ГУБЭП МВД РФ, за первое полугодие 2000 года в Чечне было выявлено 17 тыс. экономических преступлений, суммарный ущерб от которых оценивался в миллионы долларов.

Расходы на финансирование восстановительных мероприятий в Чеченской Республике, начиная с 2000 года, составили более 62 млрд. рублей (2,2 млрд. долларов).

Вот тут заканчиваются реальные сводки и начинается наша игра.

12 марта 1995 года. Указом №1324 Президент Борис Ельцин, в целях стабилизации обстановки на северном Кавказе и для обеспечения экономического развития региона объявляет Чечено-Ингушскую республику СВОБОДНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЗОНОЙ. И объявляет открытый тендер на разработку нефтяных месторождений на территории республики.

22 мая 1995 года тендер выигрывают две корпорации…. British Petroleum /Великобритания/, и Exxon Mobil /США/. Общие планируемые инвестиции составляют более 6 млрд. долларов США. Через два месяца корпорации начинают активную работу по восстановлению нефтедобычи в регионе.

12 июля 1995 года. - Взрыв на заводе нефтепереработки в Гудермесе. Завод полностью разрушен. Пожар бушевал 3 недели, погибло более 450 человек. Общие экономические потери составили более 170 млн. долларов.

13 июля 1995 года. Захвачены Чеченскими боевиками под командованием полевых командиров Хаттаба и Шамиля Басаева, два нефтехранилища в Кизляре. Взято в плен более 300 заложников. После неудачного штурма 17 июля – нефтехранилища взорваны.
Боевики с боями отошли в Чангорское ущелье.
Потери среди военнослужащих РФ, сотрудников охранных фирм США и чеченских боевиков – более 600 человек. Более 700 человек госпитализировано с ранениями различной степени тяжести.
Общие экономические потери корпорации «Exxon Mobil» составили более 240 млн. долларов.
Представители корпорации отмечают, что частные охранные фирмы не справляются с обеспечением безопасности объектов корпораций в данном регионе.

19 июля 1995 года Президент США Билл Клинтон - издает указ «О защите интересов транснациональных корпораций за границами США». Во исполнение которого по просьбе корпорации «Exxon Mobil» и по согласованию с правительством РФ в Чечено- ингушскую республику вводится ограниченный контингент армии США, количеством более 12 тыс. солдат и офицеров.

24 июля 1995 года приказом №12/34 – НАТО направляет в Чечню, ограниченный контингент, в составе 6 сводных батальонов из стран Англии, Германии, Канады и Польши, для охраны объектов нефтедобычи и магистральных трубопроводов корпорации «British Petroleum».

15 февраля 1996 года – по данным газеты НьюЙорк –Таймс – Чечня заняла первое место в мире по производству и сбыту тяжелых наркотиков. Предполагаемый общий оборот составил более 20 млрд. долларов. Основные закупки оружия в Чечню финансируются за счет наркоторговли.

10 марта 1996 года Президент РФ подписывает указ «О мерах по борьбе с производством наркотиков на территории Чечено-Ингушской республики» - согласно которому всем военным формированиям, как РОССИИ – так и других стран, дается неограниченный картбланш на любые операции направленные на борьбу с производством и продажей наркотиков на территории Чечни.

За год в результате активных действий ограниченных контингентов армии США и НАТО а также спецопераций вооруженных сил РФ удалось уничтожить более 140 подпольных лабораторий в горах республики. Конфисковано и уничтожено более 18 тонн различных наркотиков.

Вот в такой тяжелой обстановке мы начинаем нашу войну.

Основные положения игры «Чечня-4»:
1. СТОРОНЫ КОНФЛИКТА:
ЧЕЧЕНЫ и НАЕМНИКИ - против них ФЕДЕРАЛЫ /рус/ и НАТО.
Чечены – 4 лагеря с наркополями: Дудаев, Басаев, Масхадов, Хаттаб,
Русские: - База, Нефтевышка, Блокпост.
Нато: - База, три Нефтевышки, Трубопроводы.
Нефтевышки и база НАТО перед лесом, Базы и блокпосты Чеченов и Русских в лесу.

2. ИГРА ГОРНО – ЛЕСНАЯ.
Все бои, в основном, в лесу и горах.

3. МНОГОВЕКТОРНАЯ.
А) Экономика для желающих /Нефть, Наркотики, Металлолом, Экономические квесты…/
Б) Оборона /Нефтевышки у РУССКИХ и НАТО, Поля и Базы у ЧЕЧЕНОВ/
В) Атаки /постоянные миссии на атаку для группировок и малых диверсионных групп/.
Г) ГОРНЫЙ РЕЙД /игра в игре/.
Квестовый сложный рейд. По 1 группе от 12 до 23 человек от каждой стороны на сутки, в глубь горного Крыма./. Стартует и возвращается на полигон. Результат Рейда влияет на общий зачет.
Д) Много квестов для малых групп.
Все успешные действия дают деньги, – которые идут в общий зачет Вашей стороны.

4. ТРЕХДНЕВНАЯ ИГРА.
16-00 пятницы до 14-00 воскресенья. /Пятница, Суббота, Воскресенье/.

5. АНТУРАЖНО-РОЛЕВАЯ ИГРА.
С обязательными элементами формы у Чеченов и Военных. С реальными персонажами из реальной войны в Чечне, отыгрышем поведения и элементов армейского Устава.

6. КОМФОРТНАЯ ИГРА ДЛЯ ИГРОКОВ:
- Охраняемая стоянка для а/м.
- Врач с полной аптечкой от всего.
- Бесплатный чай, кофе, печенье…
- Недорогой КАБАК. /Плов, Шурпа, Пиво, Квас../, столы и лавки, тенты...
- Питьевая вода.
- Генераторы для света и зарядки аккумов.
- Палатка РЕМОНТ /Ремонт стволов и продажа шаров и запчастей по ценам города/.
- Телевизор и ДВД на мертвяке – для рекламы будущих проектов и просмотра фото и Видео с прошедших игр.
- Два дуромера для свободного пользования….
и т.д.

7. ИГРОВОЙ ТРАНСПОРТ.
Квадроциклы у каждой из сторон. + Таблетка у Военных.

8. МИННЫЕ ПОЛЯ
Обозначенные частыми табличками на земле с надписью "МИНЫ" - территории с большим по радиусу поражением при взрыве растяжки или дистанционной мины.

9. КОЛЮЧКА
Много колючки – выдается организаторами. /Для обороны нефтевышек и баз военных/.

10. ВОЗМОЖНОСТЬ ИГРЫ БЕЗ ОРУЖИЯ.
ЖУРНАЛИСТЫ – приносят много денег своей стороне, выполняя миссии.
У Вас будет пресцентр, компьютеры, принтер. Стендовая газета «ГОЛОС ЧЕЧНИ» на мертвяке. Будет много ФОТО и ВИДЕО материала для обмена – везите флешки.

11. ДВА ФИЛЬТРА НА ИГРУ:
А. Те, кто забанен крымскими организаторами на Крымские игры и срок бана не истек - пролетают мимо ЧЕЧНИ.
Б. Внекомандники - только в составе и под поручительство команд.

9. ВЗНОС:
- Журналисты - 30 грн.;
- Бойцы – 80 грн. при регистрации в Субботу и 100 грн. при регистрации в Пятницу.

Мы не делаем 100% поминутную реконструкцию Чеченской войны.
Мы делаем интересную МНОГОВЕКТОРНУЮ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ СТРАТЕГИЮ.
Комфортную для игроков, в горно-лесной местности Крыма, с антуражем, колоритом и элементами чеченских компаний 1991 – 2004 годов.

Большая тема с подтемами и Подробные правила игры будут в течении 2 недель на титуле Аэрсофта в разделе «Другие игры Украины»

Приезжайте к нам в ЧЕЧНЮ :D

valerian
15.07.2010, 12:29
Г) ГОРНЫЙ РЕЙД /игра в игре/.
Квестовый сложный рейд. По 1 группе от 12 до 23 человек от каждой стороны на сутки, в глубь горного Крыма./. Стартует и возвращается на полигон. Результат Рейда влияет на общий зачет.
стартует в пятницу или в субботу? )

VINS
15.07.2010, 12:46
Паша может рейд урезать ??? с 14-00 до 2-00 а то половина участников возьмет и упрет в рейд ))) + у людей будет время на отдых и общение )))

Ivan [3]
15.07.2010, 16:28
А какая сторона от Перевального игровой полигон?
Можно скрин?
Я и мои коллеги из Молдавии к вам (в Крым) засобирались впервые - то очень хочется узнать. что за места:)
Из нас в Перевальном туристы только были..

pavtur
15.07.2010, 17:29
Рейд будет стартовать в субботу после построения - которое в субботу в 14-00.

В рейд пойдут до 23 человек от каждой стороны. Больше не пойдет в рейд - лимит.
Будет в темах отдельна регистрация на ГОРНЫЙ РЕЙД.
А участников меньше 400 не будет точно.
От ушедших 50 - 70 людей не обеднеет игра - тем более они будут часть рейда идти через игровую зону и в нее же возвращаться, активно влияя на игру. У оставшихся появятся лишние квесты - проводить и встретить свои рейдовые группы. Перехватить вражеские рейдовые группы.

Полигон вверх по малиновой балке - вдоль малинового ручья. Начало на старом полигоне Военного училища - где бетонные основы под палатки и разрушенные здания.
Все карты будут в большой теме.

Mustafa
15.07.2010, 19:30
]А какая сторона от Перевального игровой полигон?
Можно скрин?
Я и мои коллеги из Молдавии к вам (в Крым) засобирались впервые - то очень хочется узнать. что за места:)
Из нас в Перевальном туристы только были..

Бунэ зиуа, фрацилор!!! Ва фи букурос комуниче! Прихватите вино:)

Ivan [3]
16.07.2010, 14:12
Бунэ зиуа, фрацилор!!! Ва фи букурос комуниче! Прихватите вино:)

Мы без него редко приезжаем:) Было б время после игры испить.

По полигону - http://wikimapia.org/#lat=44.839043&lon ... 17&l=0&m=b (http://wikimapia.org/#lat=44.839043&lon=34.3489802&z=17&l=0&m=b)
Это старт?
Не думайте, что бегу впереди поезда, дорога нам не близкая, поэтому стараемся готовиться к играм заранее.

valerian
16.07.2010, 14:15
Это старт?
именно.

pavtur
20.07.2010, 07:16
Извините за задержку с созданием большой темы.
Появился спорный момент с модераторами ресурса на тему благотворительности.
Сейчас пытаемся найти консенсус :)

Я надеюсь что получиться. И до вторника - среды будет большая тема - я вернусь с СУДАКОВ во вторник и ее заполню.
Если не получится - я оперативно создам большой правильный бесплатный целевой форум для рекламы игр из разных регионов и буду его двигать в нете всеми силами и бабками :)
У меня все равно после августа времени вагон и денег хаватает :)
Будет чем заняться.
Но я надеюсь - что мы все порешаем.
Ребята вроде нормальные /модераторы/ - ведем диалог :)
Не хочется уходить с раскрученного большого тематического форума.
Ждем вторника - все решится.

Benya
20.07.2010, 17:52
Паша небзды...
всё что не происходит всё к лучшему.. нужна поддержка в плане отдельного инет ресурса (полтава) поможет :mrgreen:

Испанец
22.07.2010, 13:22
Такой себе вопрос... А как у вас там с комарами и прочей жутко надоедающей живностью? :D

Kincheff
22.07.2010, 14:09
Живность имеется самая разнообразная. В горно-лесистой местности не *писец прям скока*, но репелент не помешает однозначно.

valerian
22.07.2010, 17:35
Такой себе вопрос... А как у вас там с комарами и прочей жутко надоедающей живностью? :D
по сравнению с Эсхаром (думаю поймешь о чём я) живность почти отсутствует. )))))

Испанец
22.07.2010, 18:27
по сравнению с Эсхаром (думаю поймешь о чём я) живность почти отсутствует. )))))
Ооо, тогда отлично. А то я думал придется опять Сумрак неделю вымачивать от репелента... :D

Benya
22.07.2010, 21:24
Ооо, тогда отлично. А то я думал придется опять Сумрак неделю вымачивать от репелента... :D

ыыыыыы.. :=))

VINS
23.07.2010, 12:24
на Эсхаре злая живность ))) Но все средства лучше взять с собой )

Джин
26.07.2010, 09:00
Паша, кода большая тема про игру буде? :? Мы уже региццо ХОТИМ!!! :D

Helhe
26.07.2010, 13:34
У Паши сейчас судакские фестивали http://dospex.com/.

pavtur
26.07.2010, 19:50
Договорились с админами форума.
Не будем увеличивать взнос на игру. ТАк и будет 30, 80, 100.
100 - для тех- кто воюет трое суток.
Будет тема в ближайшие пару дней на титуле АЭРСОФТА.

Там я кину вводные и основые правила. Правила буду зализывать в Крепости и менять на форуме каждые вторник - среду - когда буду возвращаться со своих фестов.
Отвечать смогу тоже только по вторникам - средам. И так до 23 августа.
Будет у нас ВайФАЙ точка на Чечне - можно будет РУССКИМ и НАТО связываться друг с другом через интеренет.
Я у себя в крепости поставил - всем нрвится - инет полноценный на халяву в любом месте :)

Я уже думаю - может мне и миссии скидывать на стороны в ШТАБЫ через инет с ФОТО заказанного. И отчеты принимать с других ноутов о выполненных заданиях. По электронной почте или через КОНТАКТЫ - сидя в машине на мертвяке :)
Не могу пока все охватить - но что то будет из подобного точно.
Просто устал сильно - запуск тяжелый был моих рыцарских фестивалей - дальше мне будет легче - я смогу ярко больше времни уделить гемплею и техобеспечению ЧЕЧНИ-4.

pavtur
28.07.2010, 04:50
Оформился окончательно концепт РЕЙДА на ЧЕЧНЕ-4
ИГРА В ИГРЕ.

1. Три группы. 1. Чечены. 1. НАТО 1. РОССИЯ. Каждая группа от 12 до 24 человек.
2. Выход - через час - два после построения в Субботу. Будет дан старт и вводные. Чечены выходят первые за 1-2 часа. Их задача заложить радиомаяки в определенных квадратах и передать координаты в штаб точек закладки.
3. Группам НАТО и РОССИИЯ - задача в течении 1-2 часов после закладки - снять маяки/большой плюс/, опоздали - но нашли и сняли - маленький плюс.
4. Группа Чечены должны дойти до точки Х. Где должны установить и оборонять 2-3 часа - главный большой маяк.
5. Группам НАТО и РОССИЯ необходимо уничтожить Главный маяк до окончания срока.
6. На обратном пути Чечены должны снять все данные с заложенных и не уничтоженных маяков. НАТО и РОСИИЯ должны им в этом помешать.
7. Квадраты даны будут так - что возможно нарваться на противника уже после первой - второй закладки. Поэтому Чечены не смогут идти быстро на расслабоне - как и бойцы РОССИЯ, НАТО.
8. Ранения при любом попадании - если не добили. Подвижные мертвяки.

Рейд расчитан на 12 - 18 часов.
Можно помогать на территории полигона и окресностях своим группам Квадроциклами и живой силой.
Можно использовать свой транспорт для переброски группы или ее части после часа Х - главный маяк.
Все ключевые точки рейда будут далеко за территорией полигона в горно лесном Крыму.

Ivan [3]
28.07.2010, 14:56
Можно помогать на территории полигона и окресностях своим группам Квадроциклами и живой силой.
Можно использовать свой транспорт для переброски группы или ее части после часа Х - главный маяк.
Все ключевые точки рейда будут далеко за территорией полигона в горно лесном Крыму.

Третий пункт несколько исключает первые два - или стоит понимать как , ключевые точки будут за пределами игрового полигона, а маршруты будут пересекать его?

pavtur
28.07.2010, 16:49
Не исключает. Потом объясню. Сейчас просто умираю - сплю. :shock:
Тему создали на титуле в "Других играх Украины".
Теперь все обсуждения переносим туда.
viewforum.php?f=403 (http://airsoft.ua/forum/viewforum.php?f=403)

pavtur
04.08.2010, 07:02
Выложил предварительные правила на ЧЕЧНЮ-4
Заходите - смотрите.
viewtopic.php?f=403&t=38470 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=403&t=38470)

Можно уже подавать заявки.
Определяйтесь с руководством группировками.
Комнадиры должны быть антуражными.
У кого есть интерсные ссылки по Чеченским компаниям - кидайте в сответствующий раздел - все ребята Вам скажут спасибо.