PDA

Просмотр полной версии : Полезные СОВЕТЫ

TRIAX
28.05.2010, 08:54
В данной ветке постараюсь выдать максимально полезную для Вас информацию.
чисто в познавательных целях, думаю, что если таковая появится у кого то из читателей welcome :D

раздел - Ликвидация Безграмотности

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ

то о чём особенно стоит задуматься при повышенной температуре окружающей среды :!:
1 - срок хранения ваших продуктов на упаковке :!:
стразу хочу предостеречь всех и дать несколько полезных советов :!:

Забудьте про - бутерброды с маслом, сыром с варёнкой, рыбой, курицу жареную, яйцы отварные, котлеты, пельмени, и всё остальное что берут с собой в паровоз. :D
срок хранения этих продуктов 3-5 часов. ( дальше пипец) :!:
----------------------------------

что стоит брать с собой

тушёнка мясная, птичья, в металлической банке, лучше проверенного производителя, что бы меньше было сюрпризов в поле :lol: металл - что бы не разбилось :!:
мясо-растительные консервы - типа гречка с куркой, фасоль с уткой, плов узбекский на огне,
растительные консервы - кукуруза консервированная, фасоль в томатном соусе,
всевозможные миксты типа овощных смесей мексикано, индиано,
колбасы - сыровяленые, сырокопчёные.
Хлеб и хлебцы, галеты.
овощи свежие
фрукты сушёные
сухофруты с добавлением орехов - хорошая питательная смесь. Энергетически мощная и в экстренных случаях сильно выручают.
Супы быстрого приготовления - гадость конечно, вредная, но если минимум солевого раствора со специями и уже сьедобно и более полезно.
питьё. при таких температурах - не менее 3-7 литров будет уходить в сутки.

для сохранности продуктов есть несколько примитивных способов продлить их жизнь.
копаем яму в метр глубиной, сверху закрываем досками + делаем тень и вот вам мини погребок :D

------ Длительное нахождение на солнце при повышенных температурах

1 - соблюдение питьевого (водного) баланса.
при повышении температуры организм пытаясь охладить тело выделяет много жидкости на охлаждение - Пот.
естественно жидкость уходит и её необходимо восполнять :!:
Не сдерживайте жажду - она свидетельствует об обезвоживании организма. В жару нужно выпивать до 3 литров в день. Э

минеральная вода, соки (особенно - яблочный, апельсиновый, грейпфрутовый, без сахара), компоты. Хорошо поддерживает наш "кондиционер" зеленый чай, причем достаточно одной чашки напитка, чтобы на несколько часов забыть о жаре.
обезвоживание организма может способствовать обострению сердечно-сосудистых заболеваний.
Сладкие напитки - не утоляют жажду :!: а наоборот её провоцируют :!:

2 - Длительное нахождение на солнце.
необходима максимальная защита тела от прямых солнечных лучей.
Т.Е одежда с рукавами, панама или иной головной убор.
желательно использование средств защиты от загара. /( убережёт от ожогов)

3 - Дополнительное охлаждение
Водные процедуры. Быстро вернуть чувство реальности помогает прохладный или контрастный душ, поэтому принимайте его, если есть возможность. Радикальное средство - ванна с добавлением литра пива - ощущение прохлады будет чувствоваться долго. Голову в такую погоду лучше мыть шампунем с экстрактом мяты, грейпфрута или эвкалипта - они содержат эфирные масла, дарящие ощущение прохлады при испарении. :lol:

4 - Питание
желательно исключить из рациона жирную пищу :!:

Sphinx(Odessa)
29.05.2010, 20:05
В качестве основного походного питания могу порекомендовать всем:
1. Гречку с доп. набором - свининой, говядиной, овощами - в консервах - продаётся в супермаркетах, стоимость - 12-14 гривен. Хватает на 2 человек. Уже обсуждалось в параллельной ветке.
2. МИВИНА. Кажется смешно. но... берёте пакетик мивины, сначала давите пакетик, крошите руками, потом распечатываете - и употребляете в сухом виде. После употребления запиваете несколькими глотками жидкости. Мивина утоляет голод очень хорошо, в зависимости от персонального метаболизма - от 3 - до 6 часов.
3. Шоколад - и не сникерс, а плитка шоколада, желательно с орехами и изюмом - очень хорошо придаёт энергию.

Далее.
- Рекомендуется каждый час поливать затылок водой - уменьшает возможность споймать солнечный удар, и на такой жаре сбивает давление.
- если взяли с собой флягу с водой, или кэмел бек, выдавите внутрь поллимона - улучшит свойства жидкости в несколько раз.
- обратитесь в аптеку - скажите, едете в пустыню, нужны средства для восстанавления энергии - есть различные медикаментозные энергетики, как уже было сказано - витамин С, а также электролиты.
- для пополнения сил очень хорошо - пакетик кофе, две порции сахара - тупо высыпать в рот и переживать, а потом запить водой. Прибавляет энергию, придаёт сил просто афигенно. Негативная сторона - бьёт по сердечку, поэтому увлекаться не стоит.
- Каждый час снимайте каску (головной убор), и минут 5-7 упражнениями разминайте шею, руками массируйте кожу головы, виски, шею. Поморгайте 1-2 минуты глазами, помассажируйте закрытые глаза - это всё очень помогает сбить усталость и влияние жары.

Darwin
02.06.2010, 14:34
http://athlete.ru/additive/aspirin.htm

Там, где велика опасность тромбоза из-за обезвоживания (длительные соревнования при повышенной температуре), аспирин может использоваться и как средство предотвращения образования тромбов. В данном случае предпочтительны растворимые формы, обогащенные витамином С.

Borat
02.06.2010, 19:40
Там, где велика опасность тромбоза из-за обезвоживания (длительные соревнования при повышенной температуре), аспирин может использоваться и как средство предотвращения образования тромбов. В данном случае предпочтительны растворимые формы, обогащенные витамином С.

але доза має бути мінімальною. наскільки пригадую десь 150-200мг, тобто не більше третини таблетки

Script
02.06.2010, 19:51
Американский аспирин можно пить по целой таблетке

Borat
02.06.2010, 20:29
Американский аспирин можно пить по целой таблетке

Для профілактики тромбозів і емболій застосовують по 100 –300 мг один раз на добу на протязі від 1-2 місяців до 2 років.

Low dose aspirin use was also associated with a trend toward lower risk of cardiovascular events, and lower aspirin doses (75 to 81 mg/day) may optimize efficacy and safety for patients requiring aspirin for long-term prevention

High dose aspirin therapy - more than 81 mg - generally 325 mg

blot
21.06.2010, 10:40
что стоит брать с собой
............

Возможно я не заметл где об этом говорится - на полигоне будет возможность обзавестись водой (в том числе за деньги)?
Не каждый (особенно приезжающие поездом/автобусом) сможет взять с собой 15 литров воды вдобавок к снаряжению.

Alien-Valentin
21.06.2010, 11:03
что стоит брать с собой
............

Возможно я не заметл где об этом говорится - на полигоне будет возможность обзавестись водой (в том числе за деньги)?
Не каждый (особенно приезжающие поездом/автобусом) сможет взять с собой 15 литров воды вдобавок к снаряжению.

Читай в разделе Информация о проекте - viewtopic.php?f=360&t=34263 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=360&t=34263)

конкретно вот - TRIAX » 2010-04-07 18:24
Стоимость взноса включает в себя

вода питьевая
питание раз в день
аренду автотранспорта
аренду оборудования и имущества
подготовку полигона
палатки в игровой зоне
охраняемый кемпинг
охраняемый паркинг
аренду полигона.
в неё включены туалеты, душевые, бассейн, мангал. ( в релакс лагере)

Gekata
21.06.2010, 15:37
Помимо этого на базаре будут продаваться прохладительные напитки (кола, 7-up, сок).
Кофе, 2 сорта чая, каркаде можно будет БЕСПЛАТНО выпить в кофейне при базаре.

HORRIGAN
21.06.2010, 16:16
Я здесь! Запишите меня! 8-)

Андрей SAS
21.06.2010, 17:29

:) До чайханы нужно будет еще добраться. И боюсь не всем повезет там чай пить. И что характерно, не все время будем чай пить пока в пустыне.

Red_Dog
21.06.2010, 20:32

наш отряд правоверных с удовольствием встретит группу американских туристов с целью показать город и познакомить с интересными людьми :mrgreen: