Вход

Просмотр полной версии : "Барбаросса" 20 июня 2010

Alex(SAS)
03.06.2010, 09:17
Операция "Барбаросса" ,вторжение, западная Украина.
http://www.kino-teatr.ru/movie/kadr/83656/98118.jpg

Канва: В ночь на 22 июня 1941 года немецкие диверсанты повредили почти все линии проводной связи, что нарушило управление пограничными подразделениями и войсками Красной Армии. К моменту вражеского нападения на государственной границе находились только пограничные заставы и за ними в 3 – 5 километрах – отдельные стрелковые роты и стрелковые батальоны войск, выполнявших задачу оперативного прикрытия, а так же оборонительные сооружения укрепрайонов.

...Первыми, кто обнаружил переход через государственную границу разведывательных подразделений немецко-фашистских войск, были пограничные наряды, находившиеся на службе. Используя заранее подготовленные окопы, а так же складки местности и растительность, как укрытие, они вступили в бой с противником и тем самым дали сигнал об опасности. Многие пограничники погибли в бою, а оставшиеся в живых отошли к опорным пунктам застав и включились в оборонительные действия....

Организатор: "САС".
Тип: Дневная, локальная.
Дата проведения: 20 июня 2010 года.
Место проведения: Брюховичи.
Место и время сбора: парковка, до 10.00.
Построение, уточнение задач: 10.15.
Старт: 11.00.
Перерыв: 13.00-14.00.
Окончание: 17.00.
Игровой взнос: 5 грн., на месте. Антуражным игрокам бесплатно.
Карты: доезд - http://sas.ucoz.co.uk/_ld/0/1_Lvov_Detailed.jpg , место операции со спутника - http://maps.google.com/maps?ll=49.90198 ... &t=h&hl=ru (http://maps.google.com/maps?ll=49.901981,23.993334&z=15&t=h&hl=ru) , карта с сеткой - http://sas.ucoz.org/_ld/0/4_bruhi_google_ma.jpg
Правила: Правила ФСУ.

Игра в формате "нонстоп" шутер 8-)
Высадка диверсантов, миссии по диверсии в тылу РККА. Аткака штурмовых частей вермахта на погранзаставу, вторая линия обороны, контрудар.

Hlop
04.06.2010, 16:59
Лимит по количеству игроков будет?

Alex(SAS)
04.06.2010, 17:18
Лимита нет.
Регистрация только с целью - зараннее определить количество игроков и командующих сторонами, а также выдыать задания этим командующим зараннее в личку.
Как показывает практика, приезжает игроков раза в полтора больше чем регистрируеться 8-)

Перебежчик с немецкой стороны доставил в штаб 17 погранзаставы планшет с планами немецкого командования.
Возможно это дезинформация, но наши позиции детально нанесены на немецкую карту.
http://sas.ucoz.org/_ld/0/6_Barbarossa.jpg

Игра не реконструкторская, а просто приурочена к дате. Все цифровые обозначения воинских частей на карте придуманные. При этом антураж игроков приветствуется и поощряется.

Ограничения на игру: рации только для связи подразделения со штабом (посему зараннее выделить связиста от команды).

Форма регистрации :
1. Команда, количество.
2. Игровая сторона (РККА/Вермахт)
3. Кандидатура в командующие.

Hlop
14.06.2010, 22:42
1. U.R.A. Дрогобыч. 4-6
2. Все равно
3.нет (в Брюховичах были только раз)

Alladin
15.06.2010, 07:37
А антураж с оружием или можно оружие любое. Есть вероятность что я не успею доделать ППШ :? А вот форма у метя есть полностью :)

Alex(SAS)
15.06.2010, 17:24
Под антуражем имелась ввиду пока что форма.

1. SAS 5 человек.
2. РККА.
3. На месте разберёмся.

1. SAS 15 человек.
2. Вермахт.
3. Алекс (я) 8-) .

Дима
15.06.2010, 18:22
1. ВАХ, 3-6
2. РККА
3. Только в крайнем случае...

Alex(SAS)
16.06.2010, 12:01
Задачи пограничников :
1. Охранять границу, заставу и линии связи.
2. Искать диверсантов-парашютистов и уничтожать.
3. Дождаться подхода стрелковых частей и бить врага беспощадно на его территории.

Задачи штурмовых групп и немецких диверсантов :
1. Найти и перерезать линии связи.
2. Захватить погранзаставу. При затянувшемся штурме более 2 часов, обойти заставу и продвигаться дальше вглубь СССР.
3. Прорвать тыловой укрепрайон занятый обороняющимися красноармейцами.

balzatul
16.06.2010, 12:53
А что будет резаться в роли линий связи? Антенны у мобилок? :)

Alex(SAS)
16.06.2010, 15:54
Смотрим кино про войну внимательно ;) лини связи в 41 у Красной Армии в основном были проводные.

=STITT=
16.06.2010, 17:51
1."IROQUOIS" ODA 783 7-th SFG US Army (4-7)
2. РККА
3. Кого призначать.

Diesel Draft
17.06.2010, 11:42
1.Лісові Коти ~ 5
2. Вермахт
3. ні

=Lex=
18.06.2010, 09:42
1) "Гюрза" - 5-7
2) РККА
3) "Генералісімуса" призначать на місці по необхідності ;)

Kocc
18.06.2010, 15:14
Зовсім-зовсім позакомандник може прийти (привід, форма є)?
Окуляри-маску можна буде позичити? (я очкарик)
Харчі з собою брати?

Alex(SAS)
18.06.2010, 17:22
Всем прийти можно и нужно 8-)
Карты раздаваться будут на игре, но на всякий случай (особенно новичкам) распечатайте себе :
http://sas.ucoz.org/_ld/0/6_Barbarossa.jpg

Rostyk86
19.06.2010, 14:10
Алекс таке питання якщо буде злива? то куда будемо тікати.... :lol:

Дима
19.06.2010, 14:27
http://www.gismeteo.ua/city/legacy/?city=4949 утром и днём обещают хорошую погоду.
Кстати, я буду один - у моих студентов из команды экзамены, им щас не до игры...

Alex(SAS)
19.06.2010, 17:27
1. для настоящих вояк - дождик не помеха 8-)
2. существует Брюховический шаманизм, который разгоняет тучи над местом игры, хотя в городе ливень :!:
3. на 2 базе есть домик и окопы :)

saba
19.06.2010, 21:04
1. 1st BATTALION THE ROYAL GURKHA RIFLES (1RGR)
2. 4-5 + 4-5 внекомандников
3. на месте.

efemchuk
20.06.2010, 16:32
Ну буду першим, або одним з перших. Ноги гудуть і спина також дає про себе знати-значить гра вдалась. Намагаючись гнати ворога з території нашої мирольбивої держави прийшлось 5 разів сходити на той світ, після чого знову йти і підтримувати червоноармійців бити ворога малой кровью, правда не на його території. Сюжет дійсно відтворював події тих не легких для нашої вітчизни часи. Тому і ми програли. Ворог був стрімким і впертим. Хотілось би подякувати команді "ГЮРЗА". Граю з вами можна сказати що вперше, але враження справили відповідне, завжди є на кого покластися при атаці і вмілому прикритті тилу. Радий бачити вас на всіх наших іграх. Дуже гарну ситуацію бачив в останій штурм, коли пацанчик з лахою зайшов ворожину в тил і вміло скосив 5 чолові. Вибач друже, не памятаю як тебе звати, це було на перехресті біля вирубки. Окрема подяка стороні синіх які мужньо і вперто старались принести на наші землі демократію і третій рейх. Також подяка всім хто приїхав особливо за сотню км. і які взагалі були присутні на грі. Надіюсь наша зустріч не остання і ми ще будемо бити ворога на його ТЕРИТОРІЇ.

=Lex=
20.06.2010, 17:01
Напишу і я. Від "Гюрзи". Гра особисто мені сподобалась, хоча з сюжетом не дуже заморочувались. Та зрештою це не проблема. Порадувало те, що не зважаючи на прогнози синоптиків та дощ, все-таки приїхало достатньо бійців для повноцінної гри :) Проте є і декілька гірких пілюль: не зовсім адекватно було зі сторони синіх під-час бойових дій проводити стрільбу на мертвяку. Це як мінімум збиває з пантелику на рахунок того, де проводяться бойові дії, згодіться, з цього боку ви показали себе не з найкращої сторони. Не зрозумілою залишилась "неспортивна" поведінка ворога, коли фашистський загарбник розстріляв впритул свого, а потім зробивши вигляд що не попав, коли зрозумів що до чого - побігли разом далі в бій... (той хто так зробив, себе впізнає і хай йому буде соромно :twisted: А на наступний раз така ситуація буде вирішуватись з командиром.) Моя пропозиція для оргів - це вже на другій грі поспіль влаштовується мертв"як для однієї з сторін безпосередньо перед зоною бойових дій... Давайте зрівняємо шанси сторін ;) А так, позитиву море, набігався, нахекався, більшу половину гри стріляв по слуху бо окуляри так запотівали що можна ледве було розпізнати за силуетами ліс та дерева, не те що ворога :lol: :) Короче свій фан я отримав, дякую всім за гру, до зустрічі на ратному полі ;)

Sennik
20.06.2010, 17:56
Дождик брр..... Даже думал уехать с парковки, но замотаная памперсом сов.плащ-палатка- это что-то новенькое :)

Настрелял мало шаров убил много врагов, но враги коварные и игра была спроэктирована очень просто и классно. Результат - историческая справедливость восторжествовала.

Всем спасибо кто приехал. Было весело, так держать.

Alex(SAS)
20.06.2010, 17:59
Молодцы !!! все кто неубоялся дождика и приехал. Восстановить ход событий удалось. Немцы завязли сначала на первой заставе, но потом подошли подкрепления и вермахт прорвал оборону.

Перебежчики в начале войны. :( Тоже всё повторилось как и в истории, германские коммунисты , рискуя жизнью , после совещания немецких генералов, пытались сообщить сведения о начале войны и планах вермахта, но в особом отделе красных им неповерили ( никому) и расстреляли.

Диверсанты, проникли на территорию Советского Союза перед войной и таки повредили линии связи , не все запланированные 3 , но 2 , что тоже неплохо. Половина диверсантов была уничтожена войсками НКВД. Другая часть диверсионного отряда, доставила в указанный квадрат и разместила там якобы парашют немецкого офицера и документ с фальшивым планом Барбаросса , который и попал в руки к русским. После чего отряд заблудился и вышел на штурм 17 погранзаставы только к финалу, поэтому сил взять укрепрайон долго нехватало.

Немецкие артиллеристы с задачей несправились, цель - укрепрайон не поразили, но всётаки порадовали бабахами штурмующих. :D

По мертвякам - изначально мертвяк немцев был далеко , только после захвата первой заставы , мертвяк, ну и штаб немцев сместился поближе к базе, так и было задумано, чтобы смоделировать численное превосходство войск вторжения, ведь так и было в реальности.
Если тактически правильно поступить, то бойцам РККА было бы правильней сконцентрировать силы на обороне второго укрепрайона. Но как и было в действительности в 41 году, наши части решили выкинуть фашистского захватчика с советской земли и бить врага на его территории ... Как в истории , так и в игре эта задумка не была реализована удачно, как раз именно изза того что базы ( мертвяк красных) находились глубоко в тылу и прибывавшие части вступали в бой по частям и были разбиты. Если бы после потери погранзаставы красные заняли упорную оборону на 2 рубеже (там и их мертвяк был бы гораздо ближе чем немцам до своего топать) то не факт что немцы бы могли его захватить. А так получился блицкриг емцы фактически сразу после прорыва границы рваниули вперёд , захватили укрепрайон с последующим уничтожением окруженных красных войск, пытавшихся контратаковать.

Косяки : согласен , неприемлимо стрелять в мертвятнике и френдлифайр тоже обязателен (синие) тем более что видел несколько случаев , когда пикет синих расстреливал своих и все убитые (ругаясь :) топали в мертвяк), также, нужно иметь повязки белые для убитых а не ругаться нехорошими словами словами когда по немаркированным "мёртвым" стреляют, приняв их за живого врага ( это уже поступили жалобы на красных).

В данной игре специально было запланированно изначальное численное превосходство вермахта на направлении главного удара, чтобы следовать историческим реалиям, так что у красных был мизерный но шанс выиграть только на второй линии обороны. Не обижайтесь , всё таки игра посвящена 22 июня 8-) , нашим погранцам тоже было несладко, зато вы почувствовали хотябы чуть чуть - как это было.

Бедные бойцы Красной армии, которым неповезло выйти к 17 заставе, когда она уже была захвачена врагом а они ещё незнали о начале войны 8-) , их подло заманили поближе крикам, скорее все на базу и расстреляли с 15 метров их всех стволов.(моё коварство :roll: )

Дима
20.06.2010, 18:09
Из-за опоздания пришлось играть за немцев, но свою долю андреналина получил. Маклауды почти не встречались - почти, потому что в самом начале когда я вёл группу к пункту над второй базой - заметил по ту сторону холмика метров 20-25 стоящего спиной к нам человека в КЗС, сразу остановил и посадил группу, прицелился, переключил на одиночный - и один за другим всадил в спину ему 4 выстрела. Вылет у меня 134, и представьте мой шок и удивление, когда Дункан кинулся бежать вниз по склону, и метров через 15 снова залёг - переключил на очередь, и когда бессмертный понял что кора с дерева рядом с ним отлетает не просто так, а в спину и бок кусают совсем не комары, он всё-таки ушел - и правильно сделал - не совсем потерянный для честности человек...
Потом в меня попали, прогулялся в мертвяк, вернулся на штурм базы - и дёрнул же чёрт меня полезть через зелёнку, меня заметили, и попытались похоронить заживо под скошенными очередями листиками и веточками. Прополз левее, та же картина, ещё левее - вообще начали в меня гранатами кидать - а я даже не вижу куда стрелять! Очки запотели, сеточка намокла, в лесу сумрачно, в кустах колючки... ползал, уползал от гранат, очередей, и в принципе ничего бы сам не сделал - но подтянулись остальные, респект - не побоялись перется через мокрые от дождя кусты - задавили противника огнём, один грамотный боец сообразил выйти левее 40 метров и расстрелять того кто сидел впритык к зелёнке и выкидал в меня кучу гранат (2 не взорвались), и дело пошло - базу взяли, правда не мы - а те кто штурмовал её с других секторов, но мы отвлекали на себя внимание - так что тоже молодцы.
Правда, было очень больно и обидно когда я подошел к самому брустверу базы, получить с небольшой дистанции очередь от своего - и зачем было стрелять, видно же что я целюсь в сторону базы, уже готовлясь зайти внутрь... Я, правда, излишне резко отреагировал на френдли файр - прошу меня извинить, было действительно досадно столько отползатся по мокрым, грязным, холодным, колючим ежевикам, чтоб в финале перед самым триумфом быть убитым своим.
Потом, после оживления, полчаса лежал под кустиком - изображал снайпера и кормил комаров, отошел одеть сухую майку, вернулся - а подходы уже штурмуют, заметили и начали в меня стрелять - шары метров пять недолетали, но я от греха подальше отошел на базу, и уже там убил троих нападающих, после чего у меня благополучно сдох акум. Остаток игры провёл в качестве массовки и проводника, никого не стрелял, но и сам остался жив .

=Lex=
20.06.2010, 18:11
Та ніхто і не жаліється :) В цілому день пройшов насичено. За бійця що заматюгався бо попали по ньому майже впритул прямо у вухо під-час подорожі в мертвяк - особисто моє вибачення (сам в той момент як виявилось йшов вже метрів з 5 без неї, якимось чином зачепив за гілку - мусів після інциденту вертатись та шукати її): ще не зовсім звикся з етикетом страйкболу, так як ще новачок і поборотись з хвилинним напливом адреналіну не вдалось, політ-робОту проведено, з ким не буває :) Але поведінка тих що мали frendly-fire - хотілося-б щоб таких моментів не виникало ;)

Из-за опоздания пришлось играть за немцев, но свою долю андреналина получил. Маклауды почти не встречались - почти, потому что в самом начале когда я вёл группу к пункту над второй базой - заметил по ту сторону холмика метров 20-25 стоящего спиной к нам человека в КЗС, сразу остановил и посадил группу, прицелился, переключил на одиночный - и один за другим всадил в спину ему 4 выстрела. Вылет у меня 134, и представьте мой шок и удивление, когда Дункан кинулся бежать вниз по склону, и метров через 15 снова залёг - переключил на очередь, и когда бессмертный понял что кора с дерева рядом с ним отлетает не просто так, а в спину и бок кусают совсем не комары, он всё-таки ушел - и правильно сделал - не совсем потерянный для честности человек...

Діма, це був Я, але як не прискорбно визнавати, попав ти в мене лише тоді коли я перебігши відчув що в мене зі всієї черги попав лише 1!!! шарік. Вибач, але я завжди граю чесно, і коли в мене сумніви що попали нето шаром нето капля впала і "шльопнула" по розгрузці - я встаю і йду в мертвяк. Ті хто зі мною грав можуть це підтвердити. Тому не вартує бути таким впевненим, навіть якшо в тебе гвинтівка добре стріляє, буває всяке.

Alex(SAS)
20.06.2010, 18:28
http://i.io.ua/img_aa/small/1499/38/14993892_0.jpg
Фоты ! http://sas.io.ua/album365757

Дима
20.06.2010, 19:00
Діма, це був Я, але як не прискорбно визнавати, попав ти в мене лише тоді коли я перебігши відчув що в мене зі всієї черги попав лише 1!!! шарік. - ага, а в начале я типа не попал, хотя увидел твою спину первым, хотя дистанция была не больше чем 25 метров, хотя ты начал движение только после третьего выстрела, из четырёх, хотя я стрелял не стоя - а с колен - хотя и стоя я с 15 метров максимум с трёх шаров попадаю в ворону...
Будем считать что я настолько плохой стрелок, что я настолько недавно играю, что у меня настолько плохое оружие, что с 20 метров я с колен промахнулся все 4 выстрела во человеку стоящему ко мне спиной - хотя правильнее было бы тебе сказать что ты не услышал эти попадания, и делая упор именно на то что не услышал - упрекнуть что мне бы не стоило так сразу упрекать тебя в маклаудизме. Когда же ты перебежал, я стрелял уже навскидку, не целясь, и всё равно попал.

Alex(SAS)
20.06.2010, 19:13
Уважаемые, и особенно , любящий поспорить, Дима. Убедительная просьба не начинать меряться глазомером и шарикочувствием, всем давно известно что никто адекватный на 100 % не уверен в своём попадании в сумеречном лесу, это всё обман зрения и ветер шалят. А попавшие вскользь шарики и правда можно не почувствовать, считайте то была несмертельная царапина, раз человек непочувствовал. Также, попрошу на наших играх эти детские споры больше не поднимать и помнить что убийство голосом запрещаеться а послеигровые конфликты на эту тему, тоже. Помните, "маклаудов" нету, есть люди, которые непочувствовали. Стреляйте пока враг не выйдет с поднятыми руками и будет счастье. Спасибо за понимание. :!:

=Lex=
20.06.2010, 19:29
Добавлю я, и на этом закончим дурную беседу. Будь я Маклаудом - я б не признавался привселюдно на форуме. И нельзя быть всегда на все 100 процентов в себе уверен, особенно в страйк-боле. Есть тому много примеров, твои, Дима, бойцы могут мои слова подтвердить, когда мы с ними попали в засаду к Гурхам на последнем Пруфе, когда Саба и Арт почти с 7 метров стреляли по колоне и через листву, и чудом никто из нашых не ушел. Замечу, тогда ни один из них не упрекнул и слова не сказал что "Как можно НЕ попасть?" а Ведь так оно и было, и я готов был при первом же упрёке уйти в мертвяк. Потом мы сами себе удивлялись, действительно, как можно было не попасть ни по кому с такого расстояния. Лично для меня если человек в которого я стреляю не встает даже если это очевидно - просто нечесный, и он этим и наказан, ибо рискует получить дополнительную закрепную порцию шаров. Вот и всё. Не нужно переносить так всё лично окей ;)

Kocc
20.06.2010, 19:50
Щиро вдячний за гру учасникам і організаторам (особливо АЛЕКСу за позичені окуляри і привід - коли приїхав на місце і виявилось, що мій акум "мертвий", я вже зазбирався додому!)
Як на мій перший раз, то взагалі гра вийшло чудово!
Підтримка командира групи (Богдан - SAS), згуртованість і наполегливість бійців загону (диверсанти синіх) та і погода додавала екстриму (мокрий по труси)!
Окрема подяка Червоноградському підрозділу SAS, за доставку мене "на родіну"! Дякую хпопці!
До наступних ігор!

П.С. за пиво пам'ятаю.

bodik
20.06.2010, 21:04
Дякую всім, хто приїхав на гру. Було приємно бачити багато нових гравців, а для декого це взагалі була перша гра в житті.
Незважаючи на дощ, гра була цікавою і динамічною. "Червоні" весь час не давали нам спокою, то тут, то там - інколи сам себе запитував, - звідки їх стільки взялося? :o
Напишу про початок гри, оскільки із-за технічних питань половину гри був провідником у лісі. :)
На початку місії зробили все правильно. Диверсійна група і група прикриття здійснили глибокий обхід з метою пошкодити лінії зв'язку противника. Десь на пів-дорозі побачили якісь дроти і хтось крикнув: "Патруль!".
Патруль пропустили, дроти порізали. Як виявилося, то були якісь "лєві" дроти. :)
Пішли далі, ближче до ворога і нарвалися на патруль "червоних". Кинулися в атаку, бо знали дроти десь близько!
Але якийсь червоноармієць з гірки викосив з "дєхтярьова" половину моєї групи! :evil:
Вже в мертвятнику почув мінометний обстріл, почався наступ. З великими втратами "червоні" були змушені відступити.
Десь на половині гри дощ припинився. Комарі не докучали (помагав "стоп-комар ;) )
По ходу гри стало зрозуміло, що "червоним" буде дуже важко. Та не зважаючи, що "червоні" були в меншості - вони постійно атакували і мужньо боролися за кожний кущ, за кожне дерево. 8-). І було не легко відбивати їх постійні атаки.
Під кінець гри бачив бійців з сівшими акумами і з задоволеними обличчями. :)
Загалом: воювали багато, змокли багато, задоволені багато! :D
А хто не приїхав - нехай завидують. :P

Hlop
20.06.2010, 21:15
Как всегда игра удалась, за что спасибо большое оргам! Не зря ехали так далеко. Очень порадовал штурм 17 заставы и не совсем понятный рейд на позицию 171. Много побегал, много пострелял и ни в кого не попал :lol:
Комарам и дождику отдельный респект.
Еще раз спасибо организаторам! Ждем следующих игр.

Borat
20.06.2010, 22:21
Не зрозумілою залишилась "неспортивна" поведінка ворога, коли фашистський загарбник розстріляв впритул свого, а потім зробивши вигляд що не попав, коли зрозумів що до чого - побігли разом далі в бій... (той хто так зробив, себе впізнає і хай йому буде соромно :twisted: А на наступний раз така ситуація буде вирішуватись з командиром.)
а "можна явки, адреса, паролі" ? щоб взяти "на карандаш"

Дима
20.06.2010, 22:41
Без проблем :)
Приходи чаще на игры Алекса - и всё тебе будет, и всё увидишь своими глазами, и твои комментарии как очевидца будут гораздо более ценны.
Запомнился ещё последний штурм - как мы с "Лесными котами" храбро кинулись отбивать базу перед самым концом игры, в надежде геройски умереть, но там не было никого кроме уходящих красных - наша надежда на красивый конец оказалось напрасной, так нас никто и не убил :D

Borat
21.06.2010, 10:37
питання було до Lex'a ;) з його слів здалось що він знає хто саме це був, от і хотілося б знати хто. можна в лічку

Alpha4
21.06.2010, 11:20
Давно такого удовольствия от игры не получал. Всей душой был на стороне РККА, но это не помешало отыграть немецкого егеря. Так получилось что с самого начала игры воевал восновном один, ходил по немецким тылам и отлавливал выживших пограничников. Трижды был убит /если не считать расстрела в застенках НКВД/, при том дважды своими. 20 июля для меня теперь день собственного криворучия и косоглазия: столько раз я стрелял и так близко, и столько раз мимо!!! Дождик позволял подходить к врагу метров на 15..20 незамеченым. Спасибо красным что даже не смотря на численное превосходство синих они не пали духом и держали в постоянном напряжении и даже за 15 минут до конца, ненадолго правда, но отбили погранзаставу!!! Дерзкий побеждает. Исторически все получилось очень верно: диверсанты, массированное нападение, тяжелые потери, кровавые контратаки, чудом выжившие пограничники которые партизанили в немецких тылах...

Alex(SAS)
21.06.2010, 12:40
питання було до Lex'a ;) з його слів здалось що він знає хто саме це був, от і хотілося б знати хто. можна в лічку

Уважаемый, Борат, кто вас уполномочил заниматься "бранием на карандаши" людей с игр, которые вы не посещаете ? Если такие же самые люди, которых мы в Брюховичах не видим, то не утруждайтесь.

ПыСы. Товарищи, игра прошла на УРА, а по вашим постам, где на будущее просили учесть всего один мелкий инциндент, ктото делает неправильные выводы. Так что будьте бдительны !!! 8-)

Borat
21.06.2010, 14:16
кто вас уполномочил
для особистого використання ;)