Просмотр полной версии : ЛЦУ и его РАЗРЕШЕННАЯ мощность
как бы рекомендуемая мощность не более 5 мВт, и прописать в правилах, не зля в США запрещено более 5 мВт без разрешения,
но насколько я знаю китайцы делают ЛЦУхи до 50 мВт, но они предназначены для стрельбы по мишеням и попадание лучика в глаза может привести к плохим последстывиям (50 мВт лазер зеленый режет медленно тонкий черный полиэтилен :lol: )
вот и вопрос, а не пора ли ввести ограничение на ДУРЬ ЛЦУ... я понимаю что 50 мВт хорошо видно, даже днем метров на 50 зеленый лазер... но мы не на войне и врага не убиваем (можно ведь и импульсником с арт. дальномера подсвечивать цель... в глаза, выжигая их :lol: )
50 мВт зеленого лазера, при направлении на объекты ближе 10 м, точка очень яркая и слепит и через пару минут глазки бо бо, 50 мВт и более нельзя даже светиль ближе 5м и работать только в защитных очках!!!!!!!!!!! глаза не восстанавливаются
Какие защитные очки ты имееш ввиду ?
Кольорові, тобто фільтри, які мають найменшу пропускну здатність на довжині саме того лазера, яким працюють. якщо грубо- то для червоного- сині, для зеленого жовті або червоні.
Santa [2nd PARA]
10.06.2010, 13:21
Тогда уже начинать делать ограничения по Люменам для фонариков тактических и еще сто миллионов ограничений по каждой мелочи.
У меня если не ошибаюсь 20мв зеленый лазер, при его использовании я даже не знаю что надо делать и как крепко держать ствол в руках, чтобы на несколько минут засветить кому то в глаз, тем более что используется то он для подсветки цели (включил секунд на 3-5 для указания цели командой и выключил), а уж никак не для заслепления.
Вопросы безопасности все же весьма важны.
Если есть сведения об опасности фонариков тактических или еще ста миллионов еще каких мелочей, то их надо обсуждать в соответствующих темах.
Сам я не специалист в теме ЛЦУ.
Но при наличии опасности для здоровья, стоит предусмотреть ограничения.
А заявления "Вот я мол какой, и все у меня нормально" - пардон, не могут считаться аргументом.
Все же мы не в каменном веке живем, поэтому надо отталкиваться от каких-нибудь нормативов, и ссылаться на авторитетные исследования по вопросу.
Частный опыт эксплуатации исследованием не может считаться.
Тем более при постановке вопроса "У меня если не ошибаюсь..."
Як би кодекси України ше ніхто не відміняв... :evil:
Нашкодив - пішов на зону, а там дивись є шанс місцевим прєзіком стать...
PS: І різниця між зеленим лазером 50 мВт, тюном 200 м/с та сокирою вже буде несуттєва...
согласен насчет темы про тактичекские фанари, тоже надо ограничения, это с выключеным зрением тоже не очень хорошо.
]Тогда уже начинать делать ограничения по Люменам для фонариков тактических и еще сто миллионов ограничений по каждой мелочи.
У меня если не ошибаюсь 20мв зеленый лазер, при его использовании я даже не знаю что надо делать и как крепко держать ствол в руках, чтобы на несколько минут засветить кому то в глаз, тем более что используется то он для подсветки цели (включил секунд на 3-5 для указания цели командой и выключил), а уж никак не для заслепления.
надо делать, страйкбол это хобби, а не место где будеш оставлять свое здоровье.
Следопыт (Шквал)
10.06.2010, 22:20
Простите, а что, уже есть, например, поголовное хронографирование на каждой игре?
Ну введется ограничение. И на построении надо будет:
- проверить ствол на хронометре
- проверить тактический фонарь на люксметре
- проверить ЛЦУ (на чем, кстати?)
Не смешно?
Мы как-бы на честность обычно играем. Это первое.
Второе. Несмотря на отсутствие поголовного хронографирования в правилах таки ограничение скорости имеется.
А чем ЛЦУ проверять, сейчас не так уж и важно.
Не смешно.
Следопыт (Шквал)
10.06.2010, 22:49
Тема очень напоминает процесс законотворчества в ВР 8-) "Надо ввести ограничения". А механизмы контроля этих ограничений есть?
Пример на тюнах.
Несмотря на прописанные в правилах м/с количество овертюнов подсчету не поддается. Поголовное хронографирование перед игрой, особенно большой, тоже не всегда возможно чисто технически. Ну а судейское хронографирование уже проходит по факту травм, нанесенных тюнингом.
Относительно ЛЦУ - будет та же картина. Всех перед игрой не проверишь (вдобавок ЛЦУ устройство небольшое и быстросъемное). Замер постфактум, после выжженых глаз, уже никому не нужен будет.
Также неясно, чем замерять мощность устройства.
(PS. Скажите оргам крупных игр, что кроме хронов им нужны будут люксметры для фонарей и ?-метры для ЛЦУ. Узнаете много нового).
PPS. Есть более актуальные проблемы, чем наличие на игре мегаЛЦУ. Тем более что ЛЦУ не так уж и много.
Т
Относительно ЛЦУ - будет та же картина. Всех перед игрой не проверишь (вдобавок ЛЦУ устройство небольшое и быстросъемное). Замер постфактум, после выжженых глаз, уже никому не нужен будет.
Также неясно, чем замерять мощность устройства.
(PS. Скажите оргам крупных игр, что кроме хронов им нужны будут люксметры для фонарей и ?-метры для ЛЦУ. Узнаете много нового).
PPS. Есть более актуальные проблемы, чем наличие на игре мегаЛЦУ. Тем более что ЛЦУ не так уж и много.
Как правило ЛЦУ используют ночью, если заслепил то не кто не поймет кто( а там разберись кто светил)!? :? А давайте проведем опрос, на травмотичность этого сабжа( статистику травмотичности в ночных играх)???
Я бы предпочел, чтоб такой статистики не было.
Santa [2nd PARA]
11.06.2010, 02:08
А давайте просто попробуйте ради эксперимента установить горошину на расстоянии хотя бы пяти метров и навести на нее ЛЦУ в течении секунд 5-10 неподвижно (лцу прикреплено на привод естественно), не знаю как у вас, а у меня во время боя такое не получается.
Юзайте вот такие чичи, и с вашими глазками все будет в порядке :) (сам такими пользуюсь)
http://www.google.com.ua/imgres?imgurl= ... s%3Disch:1 (http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=http://www.fas.org/man/dod-101/sys/land/blps1.jpg&imgrefurl=http://www.fas.org/man/dod-101/sys/land/blps.htm&usg=__32XPiHSxiF6__WD7l2f_mi49VhQ=&h=554&w=616&sz=54&hl=ru&start=2&um=1&itbs=1&tbnid=NbgFghzN84becM:&tbnh=122&tbnw=136&prev=/images%3Fq%3DBLPS%26um%3D1%26hl%3Dru%26sa%3DN%26rlz%3D1W1ADSA_ru%26ndsp%3D20%26tbs%3Disch:1)
Юзайте вот такие чичи, и с вашими глазками все будет в порядке :) (сам такими пользуюсь)
http://www.google.com.ua/imgres?imgurl= ... s%3Disch:1 (http://www.google.com.ua/imgres?imgurl=http://www.fas.org/man/dod-101/sys/land/blps1.jpg&imgrefurl=http://www.fas.org/man/dod-101/sys/land/blps.htm&usg=__32XPiHSxiF6__WD7l2f_mi49VhQ=&h=554&w=616&sz=54&hl=ru&start=2&um=1&itbs=1&tbnid=NbgFghzN84becM:&tbnh=122&tbnw=136&prev=/images%3Fq%3DBLPS%26um%3D1%26hl%3Dru%26sa%3DN%26rlz%3D1W1ADSA_ru%26ndsp%3D20%26tbs%3Disch:1)
Это не очень логично, т.к. выходит, что если кто-то захочет юзать 300 тюнинг или что-то вроде того, получается все не согласные должны купить себе
http://www.fieldforensics.com/images/products/products-sps-3.jpg
:roll:
Тоже считаю, что страйк - игра на честность, игра друзей, по этому никто не будет мерить фонарики люксометром, замерять мощность лазеров, всё дело в честности каждого. Сам надеюсь, что мне никогда не засветят в глаз таким лазером, т.к. потеря зрения для меня лично равноценна смерти :?
Всем, кто юзает такие потенциально опасные для здоровья девайсы советую задуматься (чисто по человечески) стоит ли удовлетворение от их использования с теми увечьями которое они могут нанести другим игрокам :?: :idea:
Лично для себя я уже давно решил, что первому кто нанесёт вред мне или моим друзьям чем-то подобным (умышлено или не умышлено) я сразу же надену сабжевый девайс на голову, даже не спрашивайте каким образом :twisted: Т.к. это дополнительное оборудование, которое не обязательно для нормальной и полноценной игры в страйк как, например, привод, соответственно пользователь устанавливая его берёт на себя ответственность за последствия.
---_Buran
12.06.2010, 14:31
Пока кому-нибуть глаз не спалят лазером или человек споймавший "зайчиков" после мощного фонаря не шагнёт по слепому делу в люк -- никаких запретов не появится :roll:
Sergio Leone
12.06.2010, 16:25
+1 за введение ограничений и по фонарям и по лазерам. Вон у россиян уже давно ограничение на 200 люмен для фонарей в правилах прописано, не понимаю почему у нас до сих пор нету.
А вообще не понимаю, какой смысл ставить мощные фонари/лазера на привод? Ведь средняя дальность выстрела 50 метров (пулемётчики/снайпера не в счёт, но и там выше 80 никто не стреляет), для таких расстояний с головой хватит лазера до 5мвт и фонаря на ~80-100 люмен. Естественно если не ставить себе за цель реально заслепить "противника" (ибо все же не с врагами воюем, а с друзьями отдыхаем), для чего собственно такие мощные девайсы и были созданы.
А давайте просто попробуйте ради эксперимента установить горошину на расстоянии хотя бы пяти метров и навести на нее ЛЦУ в течении секунд 5-10 неподвижно (лцу прикреплено на привод естественно), не знаю как у вас, а у меня во время боя такое не получается.
Утверждать не буду, т.к. в этом вопросе не особо силен, но ИМХО, 5-10 секунд и не нужно. Для мощного лазера хватит около секунды чтобы повредить зрение. А покоцаное зрение это не синяк от шарика, который за месяц пройдёт...
Yonderboi
12.06.2010, 18:28
я вот серьезно не понимаю из-за чего сыр-бор. за год игр я всего раз видел зеленый лазер на Сталкере на Алсу в 2009. и все. больше ни на одной игре я не видел ни зеленого ни красного ни фиолетового.. вообще никакого лазера. может я не на те игры езжу? сам имею красный лазер не знаю на сколько милливатт, но судя по питанию от батареек от часов - видимо не много. так вот поехал с ним на Метро 2033 в Каменец. абсолютно бесполезная штука. разве что указать товарищу направление чтобы не кричать "вон в том углу. да не в том а в том". посему считаю всякие "дуромеры ЛЦУ" бесполезным занятием.
З.Ы. сейчас особенно рьяные метатели кала в вентилятор будут кричать "а вот когда тебе засветят - будешь знать!". отвечаю заранее - если мне засветят. светитель все дальнейшие разговоры будет вести через адвоката. все просто.
З.Ы.Ы. повесьте анонимную голосовалку - "у кого какая мощность лазера?" и все станет понятно. может таких человек - 2 на Украину. чего кипишевать то?
З.Ы.Ы.Ы. тому кто полиэтилен резал лазером - а нах*я ты его покупал если знаешь что это опасно для здоровья? у тебя что после покупки член стал длиннее?
Следопыт (Шквал)
12.06.2010, 18:38
Пока кому-нибуть глаз не спалят лазером или человек споймавший "зайчиков" после мощного фонаря не шагнёт по слепому делу в люк -- никаких запретов не появится :roll:
Стробоскоп на 65лм дезориентирует надежнее, чем луч на 200лм. Поэтому придется запретить режим "стробоскоп" на тактических фонарях.
Также можно сразу запретить реплики ножей из твердой резины - ими по неосторожности, даже без умысла, можно легко нанести травму.
И вообще найдется еще 1524 момента, которые можно запретить и регламентировать. Но зачем? Самые критичные моменты уже прописаны в правилах.
а при чем тут стробоскоп и фонари? каким макаром они могут повредить глаз? я знаю что повредят если им пнуть в глаз только.... разве что пару киловат сфокусировать в узкий луч )) все остальное лишь временная засветка сетчатки и рефлекторное закрытие глаза :)
зачем я покупал такой мощности.... я не писал про ЛЦУ ))) и с членом все впорядке ))) когда пишешь следи за словами ;)
тема создавалась не чтобы запретить, а чтобы просветить народ о том что такое 20 50 мВт и не дай бог 100-200... и что не стоит в ЛЦУ гоняться за мощностью, самому же можно пострадать
---_Buran
12.06.2010, 22:03
.....
И вообще найдется еще 1524 момента, которые можно запретить и регламентировать. Но зачем? Самые критичные моменты уже прописаны в правилах.Вся фишка в резонансности инцидента. Хотя и это ни при чём.
Вполне достаточно было бы запретить только одно -- долбо..бизм, но мерять его нечем :)
А наращивание в правилах всяких поправок только приведёт к усложнению жизни нормальным людям. Дуракам ведь законы не писаны ;)
Эта мощная зеленая лазерная указка обладает несколькими режимами работы – она способна как создавать яркий зеленый луч, так и проецировать невероятные лазерные узоры.
Компактная и портативная, такая зеленая лазерная указка мощностью 50 мВ способна украсить собой любой праздник или вечеринку. Только представьте себе, как будут удивлены ваши гости и друзья, увидев вокруг себя необычные изменяющиеся узоры, создаваемые такой мощной зеленой лазерной указкой.
. Данная мощная лазерная указка снабжена защитным колпачком, который надежно запираясь на ключ, обеспечивает защиту от постороннего доступа. Несмотря на то, что эта лазерная указка создана для удовольствия, она может навредить, если ваш ребенок или приятель решит направить ее луч окружающим в глаза.
Также купить такой зеленый лазер стоит всем тем, кто может использовать лазерный луч в работе. Например, применение такой мощной лазерной указке наверняка найдется у преподавателей, экскурсоводов, артистов и людей многих других профессий.
Спецификация товара «Зеленая лазерная указка мощностью 50 мВ с защитой от детей»:
Длина волны: 532 нм
Насадка для создания световых узоров
Надежная защита указки с помощью ключа
Питание: от батарейки 18650
Размеры: 15.6см* 1.8 см* 1.8 см
Вес: 253 г
Комплектация:
Зеленая лазерная указка мощностью 50 мВ с защитой от детей – 1 шт.
Батарейка – 1 шт.
Чехол – 1 шт.
Фотографии товара
http://www.spyline.ru/item/view/3080/
Не сочтите за рекламу! :oops: А примите к сведению что такое 5мвт и 50мвт, дабы не поднимать баталии! Не спорю что лазер прожигает политилен, зажигает спички, палит копорны!!! Но это же не как не 5 или 50, а 150 и выше. Сам имею у себя в обиходе(вне страйка) вот такой сабж
http://www.greenlazer.com/green-laser.jpg
http://kiwi.kz/watch/jrnveymp2mwk
купил ради забавы, пока не кому небыл нанесен ущерб! И по описаниях он не опасен.
В России прописали в правилах мощность фонарей и ЛЦУ к сожалению потому что статистика появилась.
А прописать в правилах нормы желательно хотябы для того чтобы новички по незнанию не покупали 900люм фонари и сварочные лазера.
Превинтивные действия порой куда полезнее чем постфактум контроль.
Интересно , какой процент организаторов по стране имеет люксометры?
а чем мощность лазера мерять?
Yonderboi
29.08.2010, 22:26
а какие ограничения в россии? насколько знаю "свои правила" с корректировкой на "ветер" есть в каждом регионе РФ.
а какие ограничения в россии? насколько знаю "свои правила" с корректировкой на "ветер" есть в каждом регионе РФ.
200 люм на фонарь, про лазер не помню, давно это было, еще тогда удивился что у нас не прописано. Но ты прав, там у них много разных редакций правил. А нашел я их как раз выясняя какой фонарь брать.
В наличии лазер на 50 мВт и под 100. Полиэтилен не режет. После пары минут стало жалко батареек. Может играет роль спектр? Зеленым тестил. А вред может нанести и 5мВт если в глаза направить
Также и фонари на 900 люмен с мятым рефлектором. Тут тоже пляски и песни о старом. Играет роль также и рефлектор. А как насчет ультра-фиолетовых и прочих? Вот тут да, по шапке надавать.
В общем все от людей зависит. Мегатюном, снайперка например, можно также нанести вред весьма ощютимый с близкого расстояния (с испугу там выстрелил к примеру). Большую часть играет все тотже неподвласный многим чертов человеческий фактор
Пока что нету таких уже доступных по цене лазеров и мега-фонарей. Я бы больше уделил внимание на хронографирование. А то куда не поеду, н ехронят, редко только выборочно. Сам же как орг затрачу доп.время, но всех перехроню (игры были только до 100 человек). Потом и притензий нету
http://www.spyline.ru/item/view/3080/
С их ценами - это не реклама, а констатация факта, что цены нереально завышены - такая ручка, летом в курортный сезон, с бешеными накрутками стоила у нас 200грн максимум.
Лазер трехватник можно использовать вместо зажигалки.
А как насчет ультра-фиолетовых и прочих?
а чем не угодили ультрафиолетовые?
А ультрафиолет ночью так замечательно сетчатку садит, даже отраженный. Конечно хорошие очки обеспечивают защиту от ультрафиолета, но есть они не у всех.
А ультрафиолет ночью так замечательно сетчатку садит, даже отраженный. Конечно хорошие очки обеспечивают защиту от ультрафиолета, но есть они не у всех.
тю, а народ на дискотеках и в боулингах то и не знает :)
может мы о разных типах девайсов говорим?
я к примеру о таком http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... K:MEWAX:IT (http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=170519586315&ssPageName=STRK:MEWAX:IT)
сам УФ фонарем не владею и ранее не использовал, но планировал приобрести для квестовых ночных игр
тю, а народ на дискотеках и в боулингах то и не знает :)
может мы о разных типах девайсов говорим?
В том-то и дело, что на дискотеках и в боулингах есть освещение и зрачок не открыт на полную, как ночью. Одно дело когда ультрафиолет примешивается к достаточно яркому видимому свету (как например в солнечном свете), и совсем другое использовать чистый ультрафиолет в качестве единственного источника света.
Это вредно для глаза, как и верно уже подметил Артем, особенно ночью
А в клубах не чистый ультрафиолет. Подробностей не знаю, посему умолчу :)