PDA

Просмотр полной версии : TM HI CAPA DUAL STAINLESS GBB

Бер74
07.06.2010, 07:25
Привет всем.

Отзовитесь владельцы сего девайса. Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями по поводу надежности пистолета, качества сборки, и прочими характеристиками

Helhe
07.06.2010, 09:27
Привет всем.

Отзовитесь владельцы сего девайса. Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями по поводу надежности привода, качества сборки, и прочими характеристиками

Приводом в страйке принято называть АЕГ, а сабж http://www.wgcshop.com/wgc2008/main/pro ... d=7&cat=59 (http://www.wgcshop.com/wgc2008/main/product_detail1.php?search_From=category&item=TM-PS-HC43DS&search=special&rs=Marui%20Handguns&catid=7&cat=59) - пистолет GBB.
По сути вопроса - обычный ГББ-пистолет с органами управления colt 1911 от фирмы ТМ, с двухрядным магазином hi-capa. Красивый и надёжный. Корпус - анодированный ABS-пластик. На маруевской газе, который рекомендован к использованию - 75-80 м/с при +20 градусах.

Бер74
07.06.2010, 14:00
Судя по названию он должен быть стальным, а он как и положено из пластика.

Fayon
07.06.2010, 14:47
Корпус - анодированный ABS-пластик.
Я прошу прощения за офф, но это как? С каких пор пластик анодируют?

SUDDYA
07.06.2010, 14:55
видимо из анодирующего балончика...

Артём
07.06.2010, 15:05
Корпус - анодированный ABS-пластик.
Я прошу прощения за офф, но это как? С каких пор пластик анодируют?
Да где-то с средины прошлого века...

видимо из анодирующего балончика...
А с каких это пор "серебрянка" в аэрозоли стала нормально держаться на ABS-пластике?

Fayon
07.06.2010, 15:08
Слуш, а можно ссылку на описание процесса? Ибо я про такое не слышал, а интересно ;)

Артём
07.06.2010, 16:37
Слуш, а можно ссылку на описание процесса? Ибо я про такое не слышал, а интересно ;)
Процессов разных есть как минимум два, но они под грифом "коммерческая тайна". Хотя погугли "гальваническое покрытие неметаллов", должно что-то накопаться.
Например тут (http://www.niirk.ru/) (только не сочтите за рекламу) предлагают:

Нананесение гальванических покрытий (золочение, серебрение, хромирование, никелирование, оцинкование, анодирование) с заданными свойствами (твердости, пористости, чистоты и блеска) на детали.разработка новых технологий нанесения покрытий на металлы и неметаллы

Fayon
07.06.2010, 21:09
Хм... Интересно. Спасибо большое! :)

Бер74
07.06.2010, 22:28
подскажите в нем прицельную планку можно по горизонтали отрегулировать?

http://www.tntpistolproshop.com/shop/t/tntpistolproshop/img-lib/spd_2009061322023_b.jpg
Заправлять рекомендуют таким газом, на сколько обойм его примерно хватит?

Fayon
08.06.2010, 08:09
На много) Не меньше 25-30-и.
ЗЫ: если хо, могу отдать почти полный баллон за сотню, ибо взял для КЖВ-шной беретты, а он для фулметала не катит.

Helhe
08.06.2010, 08:29

на пластик наносится токопроводящий грунт. дальше, я думаю, объяснять не нужно

Vincent
09.06.2010, 15:17
Отвечу за TM Hi-Capa 5.1, которым пользуюсь

Как и все Маруйские пистолеты - неубиваемая при правильном использовании вещь. Под правильным использованием я имею в виду вышеописанный газ. Скорость вылета так и есть 70-80 м/с. Хопап регулируется, такое ощущение, что изначально настроен под 0.25 шар. Даже в базе стреляет очень точно. Проверено на двух пистолетах. Прицел регулилируемый, очень удобно.

А теперь то, почему он так популярен. Не у нас, конечно. ;)
В airsoft практической стрельбе 90% это тюненые Хай Капы. Закосы под STI, SV, Limcat и т.д. Оставшиеся 10% это 1911, Glock серия и остальные пистолеты. Хай Капу тюнят как для стандартного класса, так и для открытого.

Тюнится все, начиная от основной рамы, на которой держатся все потроха (кстати, самый дорогой элемент тюнинга, ок 200-250 дол, и ставится в основном для эстетической красоты, чтобы типа "2011", как на настоящих STI было написано), до всяких мелочей, типа пружинок, курковых элементов, тюнится усилие спускового крючка и т.д. Ставятся внешние прицельные приспособления, самый популярный коллиматор C-More или его клоны.

Стрелять на базовом газе дорого, поэтому большинство владельцев сразу делают тюнинг для использования пистолета с Грин газом.

Минимальная модификация под Грин газ следующая:
* Верхняя рама, заменяется на металлическую. Обычно Гвардер около 70 дол или Shooters Design около 100 дол. Бывают и дороже.
* Возвратная и еще какая-то пружина (обе в комплекте идут) заменяются на более усиленные 150%. Обычно Guarder
* Клапан магазина на тот, который большую порцию газа выпускает. Обычно Guarder High Flow Valve

Все это порядка стоимости базового пистолета. Т.е. 120-130 дол. Зато если стрелять много, то модификация окупится.

Если пистолет используется для точной или практической стрельбы, а не для демонстраций на воскресниках, то советую еще поменять:
* Резинку Хопа (такая же как и для VSR-10 газового)
* Тонкий стволик (Хит - PDI 6.01)

Все остальное на усмотрение владельца. Деталей к Хай Капе море, можно собрать новый пистолет без покупки базового. Было бы желание и фин возможность этим заниматься.

И еще немного. По поводу снаряжения. Кобура - нет для них стандартной кобуры (если найдете, дайте знать). Я про такие, которые и пистолет фиксируют при передвижении и вытащить его можно быстро. Популярные BlackHawk SERPA (50-60 дол) расчитаны только под боевое оружеи (M9, 1911, Glock, SIG, USP), а не под спортивное. Под Хай капы выпускают только спортивные кобуры. С ними в принципе тоже можно бегать в страйкболе, но при цене 150 дол, как-то оно не то. Так что или самим делать или совать пистолет в типа универсальную кобуру.

Если че, спрашивайте. :geek:

Бер74
09.06.2010, 20:54
Отвечу за TM Hi-Capa 5.1, которым пользуюсь

Стрелять на базовом газе дорого, поэтому большинство владельцев сразу делают тюнинг для использования пистолета с Грин газом.

Если пистолет используется для точной или практической стрельбы, а не для демонстраций на воскресниках, то советую еще поменять:
* Резинку Хопа (такая же как и для VSR-10 газового)
* Тонкий стволик (Хит - PDI 6.01)

а про это можно по подробнее. особенно про использование разных газов

Vincent
10.06.2010, 10:38
Грин Газ в отличие от Маруйского является более сильным. Поэтому если его использовать в базовой комплектации пистолета, то возможны повреждения.

Для использования Грин газа, нужно усилить детали, подверженные максимальному износу. Я и описал базовый тюнинг под Грин газ.

Далее по износу идет цилиндро поршневая группа, расположенная на подвижной раме. Раму со временем может попортить пластиковый внешний ствол, тоже идет под замену. И так далее, на что хватит денег.

Повторюсью Весь этот тюнинг нужен если планируется настрел от 50 до 100 тысяч в год. И постепенно прийдется заменять некоторые расходные детали типа резиночек, пружинок и т.д. Пистолет это дорогое удовольствие, если постоянно стрелять. А если носить как вторичку, то тюнинг не нужен, в базе Хай Капа на своем газу настреляет 10-20 тыс без проблем!

Артём
10.06.2010, 11:45
А еще есть вариант, описанный здесь (http://www.gasguns.info/forum/viewtopic.php?f=26&t=3970)

Бер74
12.06.2010, 07:40
на сколько обойм хватит фирменного баллончика для базового пистолета? и на сколько обойм хватит баллона с грингазом для тюненого пистолета?

Бер74
18.06.2010, 08:01
смазывать каким силиконом необходимо?

Артём
18.06.2010, 11:09
смазывать каким силиконом необходимо?
ИМХО. Качественным, чуть гуще чем жидким, с вязкостью средней сметаны. Лучше если это будет силикон+тефлон.