PDA

Просмотр полной версии : ОБСУЖДЕНИЕ ВОПРОСОВ о полном запрете бункеров на играх СК

MasterJack
09.06.2010, 09:48
На совете была изложена идея отказаться от бункеров полностью.

я лично считаю что только организатор решает как ему поступить.

Кому есть что сказать точите клавиши.

09.06.2010, 09:50
СК игр не проводит.

MasterJack
09.06.2010, 10:07
если ты помнишь речь шла именно о полном запрете бункеров в херсоне

09.06.2010, 10:17
категорически против запрета бункеров

09.06.2010, 10:18
я за, но не верю в реальность такого запрета
мне честного говоря безразлично, но педуловщики будут категорически против
можно было бы оставить бункера для воскресных шутеров, а на играх их запретить, но...

Демон
09.06.2010, 11:18
категорически против запрета бункеров

09.06.2010, 11:28
заголовки темы кроме меня вобще кто-то читает?
написано ОБСУЖДЕНИЕ а не ГОЛОСОВАНИЕ
было бы не плохо обосновывать свое мнение, а то просто "Баба Яга - ПРОТИВ"

mishanja100
09.06.2010, 11:31
было бы не плохо проводить ряд игр где запрещаются бункера))

только я туда не попаду , так как нету пока у меня механ((

Vip.snaiper
09.06.2010, 11:46
я как бы не против но на мой пакемонган :mrgreen: не придумали механы :oops:

skram
09.06.2010, 11:48
бункер даже при 125м.с. = повышенная травмоопасность для окружающих.
как по мне то лучше схлопотать пару шаров со 145 чем 20шаров с 120м.с.

09.06.2010, 12:01
было бы не плохо проводить ряд игр где запрещаются бункера))

только я туда не попаду , так как нету пока у меня механ((

я конечно извеняюсь, но вобщето такие игры проходят мягко говоря давно
и еще вы уважаемый сколько уже в страйке? и все еще механами не разжились?

09.06.2010, 14:30
Хорошо объясняю почему против повсеместного запрета:
1 Сколько шаров идет на один боевой выстрел, 3-8-бесконечность ( ветер, дождь, разнообразные шары, хопап который по разному работает в зависимости от температуры, толщина вн. стволика, его поцарапанность, просадка пружины) потому разность в количества шаров в механе 4 шар/выстрел, и соответственно в бункере 10 шар/выстрел - не вижу принципиальной разницы.
2 Стоимость при том же количеств шаров 1 к трем, что плохо влияет на распространении страйкбола в массах
3 Привычка штука жесткая

ЗЫ По этому если ктонить мне сможет объяснить что механы это хорошо, велкам.

picasso
09.06.2010, 14:43
Механы нужны, добавляет реалистичности и думаешь перед тем как зажать спусковой крючок на супер длинную очередь :)

Жаль что шары такие дешевые..,вот тогда бы мы научились экономить патроны :)

09.06.2010, 14:51
блин надо копить на яйца)))

picasso
09.06.2010, 15:05
блин надо копить на яйца)))

та я только подумывал о ведре с шарами литров на 20 и шланг от него для подачи в ствол....

S.n.i.p.e.r.
09.06.2010, 15:18
Я за механы, опираясь на подпись Скрама: Механы спасут страйк; Механа это класс игры, а заливка из бункера - игровая безпомощность.
Это шаг к риалвор. Ибо это добавит реализма, сам юзал бункер, надоело, переделал его в механу. Прикольнее когда ты магазины переставляешь в спарке:)

nage
09.06.2010, 18:23
сразу не сможете вы от бункеров избавиться
нереально это
как вариант повторить наш путь : сделать переходный сезон с ограничениями для бункеров и полным картбланшем для механ , а со следующего сезона запретить бункера как класс

fox
09.06.2010, 20:13
против

Mr.White
09.06.2010, 21:15
Сам играю с пулемётом есть механы на 100 и на 45 шаров,но бункер самый любимый!Хотя пробовал без него(просто было интересно для себя) и нормально расчетлевей стреляеш!

KryloUSMC
10.06.2010, 00:20
Сколько шаров идет на один боевой выстрел, 3-8-бесконечность ( ветер, дождь, разнообразные шары, хопап который по разному работает в зависимости от температуры, толщина вн. стволика, его поцарапанность, просадка пружины)
и нормально расчетлевей стреляеш!
Ну я не совсем про это. Просто я, как пулеметчик, периодически просто шизею от использования бункеров- особенно когда какойнить чел зажимает подкручивая на бегу гашетку и я понимаю что разница у меня с ним лишь в том, что мои шары закончатся чуть позже, а по весу обнакновенный автомат в 2-3 раза полегше будет. Я не о том как тяжела судьба, а о том, что если ты автоматчик- то буть им, если полеметчик- то пулеметчик, т.е. неХкрен цеплять подствольник на "ХУкакойнить невоенный причандал" и орать что ты невЙпупенный артелерист(да простят меня Модеры). Мораль проста: я нехочу требовать от когото чеголибо ,но если ты хочешь играть в СТРАЙК со всеми прибамбасами и спецэхфектами, а не просто пострелушки 5 на 5 иль 10-на 10 и получать кайф- то ХОРОШ НЫТЬ, ЧТО ТОТ МУДАК СТРЕЛЬНУЛ НЕ ПРЕДУПРЕДИВ, А ЭТОТ СДЕЛАЛ НЕ ОДИНОЧНЫЙ А ОЧЕРЕДЬ В ЧЕТЫРЕ ШАРА! Просто где-то даже немножко в ущерб себе - постарайся сделать хорошую и качественную игру "противнику", достойно отыгрывая и победы и поражения, так как СТРАЙК ЭТО ИМИТАЦИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ- тогда и уровень страйка подымется и меньше Овносрача будет меж нами! А повышение планки тюна или отказ от ведробункеров врятли помешает нормальному страйку, а лишь немного умерит пыл некоторых нечувствительных кавбоев и заставит лишний раз подумать а не просто поливать! И не стоит заморачиватся с "Сколько шаров идет на один боевой выстрел, 3-8-бесконечность " одно поподание-ты труп или раненый, а то- как ты целишься или с какой дистанции бъешь навесом-это уже сугубо личные половые траблы. И попрошу не путать игровуь культуру\этику с личными амбициями или несерьезной беспомощьностью на полегоне.

С уважением.

Den_USMC
10.06.2010, 01:02
Хорошая тема для обсуждения :!:
Запрещать бункера не стоит, из уважения к тем кто не может себе позволить Nное количество механ, или рекрут еще не решил куда податься, че ему сразу механы покупать?
А вот оганичить это необходимо :!:
Для того чтобы страйкбол не превращался в покемонию, и не было обидно тем у кого механы. Ограничения могут быть разные ну к примеру стрельба одиночными, или пару килограм в рюкзак чтоб жизнь медом не казалась, либо только один бункер, а дозарядка тоже ограничена. Так что можно все прописать в условиях допуска к игре, это уже организаторы пусть решают какую игру делать. Если бункера будут вообще неограничены, то я к такой игре серьезно относиться не буду, и возможно даже не поеду.

По количеству шаров в механе.
Наша команда для себя определила компромис 1реальный патрон = 2 шарам, тоесть магазин Мсерии 30 патронов = 60 шаров. Тоесть механа на 64 или 68. при ограниченном БК задумываешся над каждым выстрелом и поливалки шарами становятся недолгими ибо 60 шаров быстро улетают ;) отсюда и экономия шаров :)

бункер даже при 125м.с. = повышенная травмоопасность для окружающих.
как по мне то лучше схлопотать пару шаров со 145 чем 20шаров с 120м.с.

Не согласен, имея 145 и механу можно с препугу засадить и 2 десятка. Не стоит забывать чем выше скорость, тем выше травмоопасность :!: Давайте уважать друг друга, кому 135 мало (для штурмовой винтовки) прямаю дорога в хардбол :)

Алим
10.06.2010, 10:52
Вопрос про механы гораздо меньше связан с травмоопасностью, если вообще связан. А антуража и мастерства от механ больше. Значит механы рулят. Но жёсткий запрет сразу - это слишком. Постепенно нужно, заманухами, ограничениями и личным примером рекламировать механы. Если вся команда уже перешла, а рекрут купил базу с бункером - ему что, не играть? Учите его стрелять короткой очередью. А вот если старый боец упрётся - "не хочу, не могу и всё", его что, исключите? По каким таким правилам?

MasterJack
10.06.2010, 11:23
Я считаю что бункера это исключиельно для пулемёта.
Пусть покупают антуражный пулемёт с электро-яйцами и заливают наздоровье.
Остальным целесообразно запретить.

А то действительно подзадолбали эти автоматно-заливательные войска.

Уже больше года на играх разными способами ограничиваются бункера (то стрельба одиночкой, то только один бункер на бойца, то просто запрет) НО....
эти все полумеры, намёки и просьбы товарищей не помогают.

Пора вопрос ставить ребром.

Мой вариант такой:
1. Тренировки мероприятие помягше, туда приезжают люди посмотреть, попробовать поиграть пару раз, оценить останутся ли они в страйке.
Бункера оставить.
Но и нужно учесть что принимать участие в цирке приедут уже не все хорошо укомплектованные и опытные команды.

2. А вот на игры СК полностью запретить бункера для штурмовых винтовок. Вплоть до бана за нарушение.
Разрешить только пулемётчикам.

10.06.2010, 15:12
Сам не имею бункеров, но считаю, что не нужно их запрещать.
Можно в конце-концов ущемить бункера в правах чтоб стреляли только одиночкой как было на каких-то играх. Чтоб люди постепенно сами покупали себе механы. Просто сразу купить себе сразу 5 механ мне кажется не все смогут. Если вводить ограничение то постепенно.

10.06.2010, 15:36
Можете долго и нудно тут рассуждать, но тем кто захочет попасть на Ирак, Афган или пустынные рейды, все равно придется покупать механы.

Den_USMC
10.06.2010, 16:33
Можете долго и нудно тут рассуждать, но тем кто захочет попасть на Ирак, Афган или пустынные рейды, все равно придется покупать механы.

Здесь обсуждается выше изложенный вопрос. Условия допуска на мероприятия пречисленного типа здесь не канают. :!:

10.06.2010, 16:37
Здесь обсуждается выше изложенный вопрос. Условия допуска на мероприятия пречисленного типа здесь не канают. :!:
Да что ты! Сами сказали за организаторами слово, вот я вам и говорю.
Смысл прост, хотите попасть на более-менее серьезное мероприятие - покупайте механы.

nage
10.06.2010, 20:45
Сам не имею бункеров, но считаю, что не нужно их запрещать.
Можно в конце-концов ущемить бункера в правах чтоб стреляли только одиночкой как было на каких-то играх. Чтоб люди постепенно сами покупали себе механы. Просто сразу купить себе сразу 5 механ мне кажется не все смогут. Если вводить ограничение то постепенно.
глупости
можно и с одной механой нормально играть без бункеров , механа обьемом меньше стандартного лоадара - и ничего , как то играю ведь .... и даж подстреливаю периодически кого нибудь :lol:

MasterJack
10.06.2010, 21:09
Смысл прост, хотите попасть на более-менее серьезное мероприятие - покупайте механы.
Всё правильно, так и надо.

Я очень много игр провёл с пистолетом.
У меня две обоймы, а это всего лишь 40 шариков.
Но тем не менее на каждой игре отправлял в мертвяк от пяти человек и больше.
Очень многие подтвердят этот факт.

Вот тут действительно приходится думать головой, много и быстро маневрировать, обманывать противника, маскироваться, искать удачную позицию,...

Так что не лечите мне нервы, бункера это бред.

Вы только подумайте! С бункерами вы тратите больше денег на шарики !!! опомнитесь !!

nage
11.06.2010, 09:45
Вы только подумайте! С бункерами вы тратите больше денег на шарики !!! опомнитесь !!
вот с таких убедительных аргументов и надо было начинать тему :lol: :lol: :lol:

Den_USMC
11.06.2010, 17:40

Тратит больше денег тот кто играет в поливалки, а эту же фигню можно устроить и с 10 механами :!:
Расход шариков для нормального игрока зависит от его тактики и техники игры, я когда с бункерами играл, шары экономил потому как в реале патроны ограничены.
Есть у нас в команде пулеметчик у него бункер на 2000 а не 150, судя высказыванию он на бабло должен нереаль но попадать :lol: перед каждой игрой.
Давайте соответствено ограничим и объем букера пулемета с 2000 до 600 шаров, это будет еще больше реализма :!:
Так что утверждение не имеет под собой никаких оснований (для адекватных игроков).

Комикадзе
12.06.2010, 23:17
Механы это здорво и интересно, но не показатель. У меня в команде Тигра 5-й год с бункером играет и стреляет исключительно короткими очередями или одиночными, я и сам не тренировках бегаю с бункером, на играх юзаю механы и 4 механы мне вполне хватает. В тоже время видел "орлов" напихавшив разгруз по 10 механ (около 700 шаров против 300 в бункере), успешно одной очередью вываливающих в белый свет всё механу и орущих при этом "Я в тебя с...а всю механу высадил, скажи что не попал". Так кого было бы лучше на игру не пускать? Так что не механы спасут, а адэкватные игроки. Ну а механы украсят игру.

Max USMC
14.06.2010, 21:43
Запретить использование бункера не стоит ( Я ПРОТИВ), ограничить до минимума это возможно. Если СК стремится поднять уровень игры, то должен учитывать мнение тех кто их выбирал. Поднять уровень страйкбола в регионе можно и другими способами, а не запретом бункеров и повышением тюна. Пусть СК помыслит как это сделать, что б все были довольны.

16.06.2010, 13:54
а еще можно отменить фосфаты потому что они дают бешеную скорострельность, что убавляет антуражность и добавляет в два раза больше шаров чем моголо бы попасть на антуражных никильметалгидридах. Опять же пропадает таинство зарядки разрядки акума))))))))

Комикадзе
16.06.2010, 14:33
Нет аккумы подбирать так чтобы скорострельность соответсвовала реальному прототипу (ак -600/650 выс в мин., М-4 - 800/850, микро узи -1250) , а вот тюнинг винтовок делать исходя из оеприпаса испльзуемого в прототипе, хочеш мощный тюн носи большую и тяжёлую дуру. И пофиг что таких правил нигде в Украине нет, мы двигаем страйк вперёд и пусть равняются на нас :twisted:

16.06.2010, 14:43
на лахе 650, надо посчитать сколько привод выдает))

KryloUSMC
16.06.2010, 16:11
ага, вот только решим сколько плюшек должнобыть в магазине :D

Borh
16.06.2010, 16:47
у меня вопрос:

Как повлияет обсуждение этого вопроса на (например) допуск к игре "Ирак: День Конституции"? Наверное все таки орги будут решать запрещать или ограничивать бункера. Да?

ЗЫ. Как верно заметил Еверст - СК игр не проводит.

ЗЫ2. желание пройти тут же путь, наступить на те же грабли, получить те же шишки - похвально, но... нелогично (мягко говоря). Все это уже не раз обсуждалось, по все вопросам - и бункера и снаряжение и тюнинг - уже выработана средняя линия поведения которая удовлетворяет всех.

грустно viewtopic.php?f=269&t=38049&start=60#p464278 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=269&t=38049&start=60#p464278)

17.06.2010, 20:23
Как сказал глубокоуважаемый Борх, только орги могут указывать кого и по каким правилам принимать на свои игры, с этим никто не спорит, да и не про это тема писалась. И очень правильно приведены выписки из правил милитариста и ФСУ это не нужно забывать если мы собираемся их придерживатся.
Но я вот, что подумал. Для чего были выдуманы бункера? ИМХО для нивилирования малой точности аирсофт оружия, ведь механы проще, антуражней да и дешевле. Так оно и есть, для тюнов меньше 120мс точность на средних дистанциях стремится к нулю. И длинная очередь очень хорошо выравнивает шансы попасть в противника за счет увеличения количество использованных шаров. Хотя попадает согласитесь со мной от силы 10% и тут уже зависит от расстояния, разброса и нежелания уходить с поля боя. Что же мы имеем на более высоких тюнах, хотя бы придерживаясь правил ФСУ? Увеличение точности за счет использования более тяжелых и прогнозируемых шаров. Зачем стрелять больше? Использовать бункер уже перестает иметь смысл. То есть слабый тюн=бункер и сильный тюн=механы, они неразрывно связаны, все просто.
Давайте думать в эту сторону. Создадим првила ХС (Херсонского Страйкбола). Чем мы хуже магазина "Милитарист" или Киевской Фидерации Страйкбола Украины?
По моему это гораздо интересней чем разводить всяко города говнотерки между собой, развиваясь на маленькие группки. Еще со времен Киевской Русси это ни к чему хорошему не приводило. Давайте думать продуктивно, чтоб будущее поколение Херсонских страйкболистов нами гордилось.

---_Buran
17.06.2010, 20:28
Alex Bronnikoff, из неверных предпосылок делашь нужные тебе выводы.
Феерично :mrgreen:

17.06.2010, 20:58
Buran не стреляйте в Alex Bronnikoff пианист играет как он может, но от души.

Den_USMC
18.06.2010, 00:54
Но я вот, что подумал. Для чего были выдуманы бункера? ИМХО для нивилирования малой точности аирсофт оружия, ведь механы проще, антуражней да и дешевле. Зачем стрелять больше? Использовать бункер уже перестает иметь смысл. То есть слабый тюн=бункер и сильный тюн=механы, они неразрывно связаны, все просто.

Позволь несогласиться!
Если ствол в нормальном состоянии и пристрелян, то шары летят в одном направлении и по одной траектории (ветер не в счет), т е на определенной дистанции 20м(условно) будет относительно прицельная дальность. Тогда прицелившись на этой дистанции будешь получать стабильный результат, даже после первого выстрела сделаешь поправку на ветер.
Длинная очередь, это чтоб по струе целиться? Конечно при твоем раскладе игра превратится в поливалки шарами, а попадание 10% это очень пролохой показатель. Нужно ствол сделать и потренироваться, тогда все станет на свои места.

При малом тюне или базе, сократится прицельная дальность, и ветер будет сильней сносить легкий шар, но на количво шаров никак не влияет

ЗЫ: А зачем вообще бункера, я этого понять немогу. :roll: Наверно для того чтоб валялись после покупки механ. :lol: Но с ним пристрелку удобней делать, влазит больше :lol:

18.06.2010, 05:56
Причем здесь поливалка шарами? Я говорю про то если вдруг мы примем какой то законодательный акт в отношении усиление тюнов и отмену бункиров, то чтоб они были связаны по такой схеме высокий тюн-обязалово механы.

18.06.2010, 11:49
Просто к слову, Федерация во Львове.

ichiro.okada
20.06.2010, 16:44
Холиварная тема....

Давайте конкретно.
КТО предложил отказаться от бункеров. И зачем.

У меня Дибойсовский АК, бункер - единственное что к ниму прилогалось в коробке.

Название темы прочЁл так:
- Клим, мы тут посоветовались, и, нну короче ты ж понимаешь что страйкбол - это всЁтаки крутая и серьЁзная игра, и мы он скеока денек вкладываем в неё.
Да, у нас такие тараканы свои есть, что пока каждый наш боец не будет копией машины смерти, мы не успокоимся.
Не, мы понимаем что ты не реконструктор, и дажэ модэлируешь посредственно, нну тоесть по средствам. Ннноооо....

... в общем мы решили что пока ты не купишь себе механу, хотябы одну, то на игру тебя никто не возьмёт, и не пустит....
И не проси не умоляй.
всЁ.
ВС!Ё!

Нет!
А пекаль у тебя не антуражный.

Не, ну хочешь - бегай с ножом, да.
Но без механы - досвидания.

8)))

MasterJack
20.06.2010, 19:57
примерно об этом и говорят.

НА определенные мероприятия определенных организаторов тебя не пустят с бункером.

ichiro.okada
21.06.2010, 09:17
ну тогда всё просто.

Значит на определённые мероприятия я, и такие как я, просто не будем ездить.

Borat
21.06.2010, 09:40
або візьмете механи і будете ;)
P.S. парлдон що з своїм самоваром :roll:

ichiro.okada
21.06.2010, 11:04
Плясать под дудку людей, имеющих прямой коммерческий интерес вопреки своему бюджэту - безмозглый фонатизм.

21.06.2010, 11:13
Плясать под дудку людей, имеющих прямой коммерческий интерес вопреки своему бюджэту - безмозглый фонатизм.
А может ты тыкнишь пальцем и разоблачишь очередной сионистский сговор?
Ребята подвязуйте с тяжелой наркотой и не качественным алкоголем, хватит нести бред.
Все и все уже решили. Больше никто никого не заставляет. Если для вас проблема накопить 7 доллар и заказать в Киеве механу,если вы любите педулово с тотальной заливкой шаров - ездите на соответствующие мероприятия, моделируйте дрыщназ и ничем не замарачивайтесь.

ichiro.okada
21.06.2010, 11:29
Три прямых оскорбления в одном посте от таргаша...

Де тут у вас уголок потребителя, де жалабная книга?

Borat
21.06.2010, 11:39
механи це +...(вписати потрібне) до антуражу і фану. а ще це інший лвл.
вам ж не кажуть брати механи в когось конкретного)
замовляйте напряму з гонгконгу і буде вам щастя + дешевше ;)

KryloUSMC
21.06.2010, 13:08
я тоже торгаш и тоже с Эверсом согласен! :mrgreen:
2ichiro.okada приведите хотябы пару нормальных доводов (ибо это не вердикт а обсуждение), а тыкать "торгашами" неболее чем ассоциальная недоразвитось, выраженная "ты торгаш-ты зло". Не стоит считать чужие деньги. Несогласен или согласен- обоснуй. Я например знал Эверса ещё до 7.62- взгляды на страйк фактически остались теже, с чемто я согласен, а с чемто нет- но никогда не тыкал "торговлей" ибо это маразм! Если человек имеет опыт РЕАЛЬНЫХ боевых действий и делает игру- начнем ему тыкать "тупым воякой"? Обсы...рая других выше и чище не станешь.

C R A S H
21.06.2010, 13:28
Мне кажется что эта тема, как и многие другие оказалась бесполезной.... Мнения разделились и наверное нет смысла биться головой об стену и доказывать что это шаг к развитию страйка и приближение к реальности.... Есть те, кто считает, что недостаток финансов в этой ситуации - не аргумент, так как цена вопроса просто смешная (100-200 грн....эквивалентно пачке шаров), но как оказалось, очень многие люди не согласны с таким утверждением (по различным причинам)... - давайте тогда пойдем навстречу всем тем у кого тяжелое материальное положение и отменим форму - будем все бегать в спортивных костюмах, а вместо разгрузов будут пакеты или авоськи...ведь партизаны тоже так бегали;) - думаю все согласны что это не выход....
Так что пока выходом для поднятия уровня будут фильтры организаторов....все кто не хочет тратить деньги на снарягу сделают свой выбор (возможно их будет большенство) и они будут принимать участие в играх без всяких ограничений (кстати их становится все меньше и меньше).
Единственное что не подлежит обсуждению, это то что люди, которые прилагают усилия для организации игры на высоком уровне и хотят увидеть АНТУРАЖ - имеют на это право, а люди, которые не могут/не хотят тратить деньги на страйкбол имеют право не ездить на такие мероприятия...

Крига
21.06.2010, 13:39
Все и все уже решили. Больше никто никого не заставляет.

Реально. Ребята, часть людей в страйке растет и движется дальше. Они хотят нового и большего. Тормозить свое развитие ради людей, которые не могут (не хотят / жмотят / не видят смысла / предпочитают плясать под свою собственную дудку) никто не будет. Каждый сам себе злобный буратина. Можете и дальше сидеть в своей собственной песочнице, вдруг чего вырастет... :mrgreen:

Чисто эмоционально: я, не будучи сыном Рокфеллера (бойцы из моей команды, также не дети Рокфеллера) нахожу (коплю / зарабатываю / отрываю от сердца) деньги на механы, что бы получить больше драйва от игры и дать возможность своему противнику получить такой же драйв. Тоже касается формы, эквипа, вооружения и пр. У меня это получается. У моих друзей это получается. С какого хера я тогда буду прислушиваться к мнению людей, которые не хотят напрячься и сделать нашу общую игру лучше. Нравится дубок_геха_кеды - флаг в руки и лучше действительно не приезжать на мероприятия, где собираются адекватные и уважающие друг друга люди. Они от вашего отсутствия ничего не потеряют ;)

ну тогда всё просто.
Значит на определённые мероприятия я, и такие как я, просто не будем ездить.

Сделайте одолжение. Страйк был и до вашего в него прихода ;)

Здесь не принято оскорблять людей. За такой пост тупо минус к харизме...

picasso
21.06.2010, 13:59
[quote="ichiro.okada"]Холиварная тема....

Давайте конкретно.
КТО предложил отказаться от бункеров. И зачем.

Так решили единомышленники!

[quote="ichiro.okada"]

У меня Дибойсовский АК, бункер - единственное что к ниму прилогалось в коробке.

Представь себе в моей коробке с Дибойсовским АК такая же комплектация была, видать забыли еще и пару механ положить, от клятi Китайцы, не буду с ними больше дела делать :D

И что в планах нет бюджЭта на приобретение механ, пусть не у тех же, а других ТОРГАШЕЙ?

Den_USMC
21.06.2010, 16:16
Тема, на мой взгляд, полезная и нужная после обсуждений и фикало-кидалок, может кто чет изменит в свеей страйкбольной жизни, в какую сторону пусть каждый сам решает.

То что одни растут, это правильно и хорошо, но другие растут медленне и не стоит их в этом винить, или считать недорослями :!: Ведь у каждого еще достаточный список того чего ему нехватает до полной реконструкции или просто для полного счастья, и каждого можно этим упрекнуть. Кто-то видит страйк в кедах+бункер, это его позиция не нужно убеждать в обратном, просто если организатор игры допустит ьакой формат проведения, то каждый задумается ехать или нет, все просто. Или же серьезная игра но только механы при желании можно отдолжить, и поучаствовать, все решаемо.
Я играл с бункерами почти год, для серьезных игр отдалживал механы, еще делились "последними патронами"сокомандники, а потом появились свои :D

Давайте прекратим наезды и оскорбления и унижения :!:
ЗЫ: чот я невидел у "торгаша" механ в продаже :?:

21.06.2010, 16:29
ЗЫ: чот я невидел у "торгаша" механ в продаже :?:

Как то их вообще стало мало, особенно механы М серии, про наших торгашей я даже и не вспоминаю.

nage
21.06.2010, 18:19
на правах рекламы :roll:
их есть у меня

MasterJack
21.06.2010, 22:27
аххх вот оно.... заинтересованное лицо!!!

nage
22.06.2010, 07:48
даааа я протягиваю свои щупальца и сманиваю на темную сторону
http://api.ning.com/files/hQUoYE2yeoMTP2kNj0Z3XSzbim6FLBNMdF*r6Ey9RtabQ474akJJlOq-w0CH2My*PnXJnODIxaOFb33iLYDlIz1PNt4lIcoC/yeee.jpg

DAN-USSR
20.08.2010, 16:52
Имея опыт всего в пару игр мне есть тоже что сказать!

Основное нарикание на бункира это неконтролируемое шарометание, но вот вопрос сколько шаров войдет в максимально длинную очередь у бункира и у механы - у бункира около 20, а механы?
Запрет бункиров не прибавит антуража, как бродили "пулиметчики" так дальше будет. В первую игру (Водн криз) отстрелял меньше половины, во вторую (Колумбия) чуть больше четверти (причем в одном эпизоде слил достаточно много, причем очередями), и мой напарник примерно также!
Минус бункира вижу лишь в том, что он хуже погремушки и необходимо постоянно его подкручивать, чтобы не было холостых - почему и буду переходить на механы.
Перед игрой видел 2-3 пулемета, а в игре кажись все пулеметчики. Господа антуражники давно ли Вы стреляли с реального оружия, очередями. И на счет антуражу, я Вам скажу так, что пока не будет на стволах реализована РЕАЛЬНАЯ ПОЛНЯ отдача заливка будет иметь место.

Выход я вижу такой -ЗАПРЕТ автоматической стрельбы либо постановка на авт режим отсекателя на 2-3 выстрела (думаю реалезуемо и понятие 2-3 шара - реальная пуля будет соблюдено).

MasterJack
20.08.2010, 17:14
сколько шаров войдет в максимально длинную очередь у бункира ... около 20....

чем дольше крутишь заряжалку на бункере тем длиннее очередь.

20.08.2010, 17:41
Запрет бункиров не прибавит антуража
Спасибо, настроение поднял :)

Borat
20.08.2010, 17:55
у бункира около 20
я раз накрутив на чергу в шарів 200 :twisted:

KryloUSMC
20.08.2010, 18:37
сколько шаров войдет в максимально длинную очередь у бункира ... около 20....
А я так вощще начну скоро комплексовать по поводу своего бункера ;) :mrgreen: Хотя иногда чертовски хоцца "шоб оно не :mrgreen: грымэло"....

MasterJack
20.08.2010, 20:59
иногда чертовски хоцца "шоб оно не :mrgreen: грымэло"....

бери в строй-магазине поролоновую ленту с одной клеящейся стороной (как оно правильно называется не знаю), и внутрь своего мего-бункера наклей, шум погремушки если уж совсем не пропадёт, то прилично затихнет.

KryloUSMC
21.08.2010, 06:34
бери в строй-магазине поролоновую ленту с одной клеящейся стороной...
Не поможет- у меня уже бункер изнутри опклеен- стало тише, но не намного. там по конструкции нереально обеззвучить :( ....

DAN-USSR
22.08.2010, 13:32
я раз накрутив на чергу в шарів 200 :twisted:
У меня бункер от калаша DB, там всего, наверное, шаров 300, а в подаче чуть больше 30, причем при максимальной накрутке вылетит 20-23 - остальные недосылаются - не хватает упора.
А у тебя чо за бункер :?: :?:

DAN-USSR
22.08.2010, 13:48
чем дольше крутишь заряжалку на бункере тем длиннее очередь.

Это как, стрелять и одновременно крутить, ибо во время выстрела больше чем есть в канале подачи в ствол не попадет, а канал этот имеет конечный размер :) :)
Хотя мы может говорим о разных конструкциях :cry: :cry:

DAN-USSR
22.08.2010, 13:57
иногда чертовски хоцца "шоб оно не :mrgreen: грымэло"....

бери в строй-магазине поролоновую ленту с одной клеящейся стороной (как оно правильно называется не знаю), и внутрь своего мего-бункера наклей, шум погремушки если уж совсем не пропадёт, то прилично затихнет.

Да это значительно снизит шумовые характеристтики данного дивайса, на ряду с количеством загружаемых в него шаров, до вполне приемлемого.

А что народ думает по поводу моего последнего предложения (запрет и отсекатель) :ugeek: :ugeek:

nage
22.08.2010, 15:26
У меня бункер от калаша DB, там всего, наверное, шаров 300, а в подаче чуть больше 30, причем при максимальной накрутке вылетит 20-23 - остальные недосылаются - не хватает упора.
у тебя неправильно функционирует бункер
нормальный бункер с одного подкрута отдает шаров 200-300

МАЛДЕР
22.08.2010, 20:32
ВСЕМ ПРИВЕТ!
А двайте вместе с бункерами запретим - матом ругатся, женам изменять и пересекать две сплошные !!!

Помоему запрет это бред - каждый сам решает.

А начнете запрещать куплю пулемет, протюню и поговорим !

Комикадзе
22.08.2010, 20:45
У меня одной накрутки хватает на весь бункер (М4 Дибойс 300вв). А когда надо потише, для этого у меня есть механы :) .

...
А что народ думает по поводу моего последнего предложения (запрет и отсекатель) :ugeek: :ugeek:
Запрет? С какой это радости? Зачем мне тогда привод, куплю помповик и буду валить одиночными... по три шара :mrgreen: Может обойдёмся без бредовых запретов. Между прочим во время стрельб из АК в СА (12 патронов, по ростовой, грудной мишени и пулемётный расчёт, дистанция 300-400 метров. Это я по памяти) за стрельбу одиночными снижали оценку.
Отсекатель ? Да на здоровье, Если прототип его имел, например М16А2, на моей винтовке его не было, поэтому мне придётся индивдуальным и интелектуальным отсекателем огня, который у приличных игроков находится между большим и средним пальцем, как правило правой руки. А вот отключение по окончании БК идея хорошая, да привод ковырять лишний раз неохота, он и без этих штучек порой сбрпризы преподносит. Кстати бункер очень здорово сообщает что он пуст, слышно всем :D

Borat
23.08.2010, 01:58
рідний CA від М-ки, але то було 4 роки тому)(в механах сила)

Den_USMC
23.08.2010, 10:26
у тебя неправильно функционирует бункер
нормальный бункер с одного подкрута отдает шаров 200-300

Подтверждаю, перебранный и смазанный букнкер, у меня было 2 СА и Дибойз, выдавали с одной накрутки все шары одной -о-о-о-о-очень длинной очередью ;)

DAN-USSR
24.08.2010, 10:09
[quote="Комикадзе"] Между прочим во время стрельб из АК в СА (12 патронов, по ростовой, грудной мишени и пулемётный расчёт, дистанция 300-400 метров. Это я по памяти) за стрельбу одиночными снижали оценку.

В СА послужить не успел (маловат был), а вот в ЗСУ-прямой наследнице СА с 94 и ВНС (вправа навчальних стрільб -сейчас это так называется) предпологает обучение война, как раз, стрельбе короткими очередями по 2-3 патрона.
Это в пике атаки, после броска гранаты, перейдя на автоматический огонь, достигается максимальная плотность огня и противник уничтожается стельбой в упрор или в рукопашной схватке(так пишут в книшках - тоже по памяти). Я к тому, что в натуре(антуражно) автоматические винтовки (не зря такое название) предполагают стрельбу одиночными или короткими очередями по 2-3 выстрела (опять же не просто так на новых обросцах есть такой режим стрельбы) ибо из-за ОТДАЧИ ( каторой, повторюсь, у наших приводов НЕТ) прицельная стрельба очередями более чем в 3 выстрела бессмыслена. По этой же причине и существуют легкие (ручные) пулеметы (каторые кстате и расчитаны на более продолжительный огонь). Да методы ведения общевойскового боя СА предпологали использование автоматической стрельбы но не сейчас! :geek: :geek:

С бункером разобрался - посто видя хрупкость конструкции боялся ему скрутить голову, СПАСИБО! :oops: :oops:

Морлок
11.09.2010, 23:12
Согласен с господином Малдером, проще запретить переходить всем улицу в неположенном месте... Сам я ЗА механы, но запретить бункер могут исключительно орги проводящие игру :!:

13.09.2010, 09:04
А начнете запрещать куплю пулемет, протюню и поговорим !

У меня такое подозрение что пулемет ты перехотел покупать))))))))))

Комикадзе
22.09.2010, 00:11
Я к тому, что в натуре(антуражно) автоматические винтовки (не зря такое название) предполагают стрельбу одиночными или короткими очередями по 2-3 выстрела (опять же не просто так на новых обросцах есть такой режим стрельбы) ибо из-за ОТДАЧИ ( каторой, повторюсь, у наших приводов НЕТ) прицельная стрельба очередями более чем в 3 выстрела бессмыслена. По этой же причине и существуют легкие (ручные) пулеметы (каторые кстате и расчитаны на более продолжительный огонь). Да методы ведения общевойскового боя СА предпологали использование автоматической стрельбы но не сейчас! :geek: :geek:

С бункером разобрался - посто видя хрупкость конструкции боялся ему скрутить голову, СПАСИБО! :oops: :oops:
Ты решил открыть для меня америку? Так я это всё знал ещё 20 лет назад. Ещё я знаю что методика обучения солдат у наследницы осталась той же что и в СА, только пытаются всё это деать за вдвое меньший срок службы. Ну а если ты не в курсе, то стрельба очередями по 2-3 выстрела - это и есть автоматическая стрельба, а обучение этому навыку напрямую взято из СА, где за более длиные очереди оценку снижали так же как и за одиночные. Ничего нового ты мне открыть не смог потому что Украинская армия ничего нового не придумала. Те же самые пособия для обучения, только перепечатаные (а может и нет) на украинский язык, возможно с новыми фамилиями авторов, да и служать те же офицеры и обученые ими.
А механическая (или электронная для АЕГ) отсечка не настолько хороша, как кажется сначала. Имено поэтому когда для корпуса морской пехоты США на основе М16А2(имеющей отсечку) создавали М4А1, режим фиксированой очереди убрали, так как выполнение задач предусматривало ведение близкого боя в быстроменяющейся обстановке, где предпочтительне хорошо подготовленый солдат который на уровне подсознания решает сколько нужно выпустить в данный момент пуль и делающий необходимую отсечку без лишних щёлканий переключателем. Самые последние образцы оружия делают так чтобы повышалась точность и кучность стрельбы независимо от длины очередию. Ну а уж если сильно приспичило сделать насвой привод отсечку по два выстрела или трудно обучиться простому навыку, тогда нужно начала узнать была ли такая фича, на прототипе даного привода, иначе вместо антуража получится всё совсем наоборот. Уж лучше тратить силы на реализацию более интересных прибамбасов - например чтобы после каждых 30 или 60 выстрелов привод переставал стрелять, пока не вытащищ и по новой не вставиш обойму, В этом случае владельцы механ и бункеров будут почти на равных и вопрос о запрете бункеров будет ещё более бредовым чем на данный момент. К слову сам то я с механами бегаю, а бункер ношу для заполнения кармана разгрузки :D

22.09.2010, 08:55
Уж лучше тратить силы на реализацию более интересных прибамбасов - например чтобы после каждых 30 или 60 выстрелов привод переставал стрелять, пока не вытащищ и по новой не вставиш обойму,

Кста в этом вопросе я всего лиш уперся в отсутствие однорядных механ((

DAN-USSR
20.10.2010, 18:11
Я вижу, мы не поняли друг друга. Что касалось «по памяти», наверное, это я сострил :) . Открывать я ни чего не собирался, как я понял, здесь присутствуют люди, достаточно сведущие в данных аспектах. Я хотел лишь обратить внимание и напомнить, выше я писал:
«Перед игрой видел 2-3 пулемета, а в игре кажись все пулеметчики. Господа антуражники давно ли Вы стреляли с реального оружия, очередями. И на счет антуражу, я Вам скажу так, что пока не будет на стволах реализована РЕАЛЬНАЯ ПОЛНЯ отдача заливка будет иметь место.
Выход я вижу такой -ЗАПРЕТ автоматической стрельбы либо постановка на авт режим отсекателя на 2-3 выстрела (думаю реализуемо и понятие 2-3 шара - реальная пуля будет соблюдено)»
Я к тому, что подавлять (автоматическим) огнем может эффективно пулемет и то со стационарной позиции – реальное оружие, а вот вести прицельный автоматический огонь (заметьте не по 2-3 выстрела) еще и на бегу, подавляя и не давая высунуться – АЕГ. Тут ключевое слово РЕАЛЬНАЯ ОДАЧА. Сможете так, с реальным - я пожму вам руку и буду считать ваши мнения всегда верными. Отсекатель на 2-3 шара это привязка к сказанному кем то выше, считать как одиночный.
Жду вашего мнения :?: .

MasterJack
20.10.2010, 18:23
Ты говоришь об ARW, а это совершенно другой проект отличный от простого страйка. Найди почитай.
Знаю только что они носят за собой реальный вес боекомплекта (кирпичами:)) и ещё у них из приводов выхлоп 165, а из пулемётов 200.

DAN-USSR
20.10.2010, 20:15
О чем ты говоришь Женя, чем у них отличаются привода, кроме как мощностью (неужели 165 имеет РЕАЛЬНУЮ отдачу). Говорю еще раз - даже с твоего АКСУ, даже патронами пониженной мощности, в описанном мною случаи, вести эффективную стрельбу ну очень сложно (не буду говорить невозможно, мало ли, может быть есть спецы, поправьте меня).

MasterJack
20.10.2010, 20:22
страйкболисты заливать не перестанут пока у них не отберут шарики.

Есть выход:
Существуют модели приводов на газу. У них отдача есть, причем существенная, по струе уже целиться не получится.
Я видел в Китае такой АКСУ, цена 450 долларов там. С доставкой где-то 700. (таможенная пошлина + НДС + цена доставки)
М-ки кстати тоже есть, и Г-эхи. Только ещё дороже.

А теперь найди в Херсоне людей которые это купят.

20.10.2010, 20:32
О чем ты говоришь Женя, ...
увлеченно следя за вашей дискусией, я как-то потерял лгическую цепочку связи реальной отдачи и запрета бункеров:)
можно на бис повторить каким образом можно заливать из механы на 30-100 шаров, и кто в херсоне может себе такое позволить?

MasterJack
20.10.2010, 20:35
человек имел ввиду что у нас даже с механами заливалово получается.

DAN-USSR
20.10.2010, 21:16
Эв связь тут действительно косвенная, малое количество шаров в «боеукладке» должно повлиять на длину очереди, опять же косвенно. А вообще, мне кажется, нужно принудить, сподвигнуть (не знаю только как – в этом и вопрос) игрока пользовать АЕГ как реальное оружие. В чем их разница я уже сказал (касаясь донного аспекта).

PS/. Алексей меня зовут ;)

20.10.2010, 21:39
Тут попахивает одним из догматичных страйкбольных холиваров))) В разделе генштаб есть несколько подобных тем, где уже не первый год идет война между сторонниками жесткого риала и любителей пострелять на выходных.

Как по мне тут вопрос не конструкционых особенностей АЕГа, а отношения к старйку в целом.
Одними механами сыт не будешь, если говорить о реальносте, то не стоит забывать о экипировке и снаряжении в целом (включая вес). А еще можно помечтать о хотя бы приблезительном соотвествии специализации команд выбраным подразделениям.

MasterJack
20.10.2010, 21:54
ARW ага.

DAN-USSR
20.10.2010, 22:03
Женя в теме по милику ты писал "160 + механы по 30", учитывая это тебя можно заставить стрелять одиночными или короткими. Про вопрос стрельбы на ходу пока воздержусь :D .

Эв я понял понял поищу ответы там :!:

MasterJack
20.10.2010, 22:14
Я один такой, никто больше не захотел.

И я в уже в курсе как правильно двигаться и стрелять(спасибо одному сенсею:)), стараюсь помнить и соответствовать.
А на бегу стреляю только в случае когда надо неприцельного огня, шугануть и свалить.

DAN-USSR
20.10.2010, 22:17
Женя ты меня пугаешь :D , не ужели :D, научим остальных :)

MasterJack
20.10.2010, 22:21
Я очень мало знаю, а то что смогу, расскажу только своим бойцам.

Да и есть проблемка, в страйке это не сильно поможет потому что всё-равно зальют из бункеров.

skram
20.10.2010, 22:23
DAN-USSR
Купи механы и попробуй поиграй с ними стреляя длинными очередями. Тут же все вопросы отпадут.

Лично я ну никак не могу себе позволить бить длиннее 5 (90% вообще бью по 2-3). Как бы заканчиваются быстро. А поменять магазины это тебе не колесико подро"№ть, я уже не говорю про попытку их снарядить шарами во время боя.

MasterJack
20.10.2010, 22:29
Ловлю кайф, когда под огнём в спехе отстегиваю магазин, бросаю его в грузовой подсумок, достаю и заряжаю новый.
В этот момент я беззащитен, а умные товарищи умеют подлавливать этот момент быстро обходят и убивают.

Вот был бы я с бункером хрен бы хто обошёл.

DAN-USSR
20.10.2010, 22:34
По чем говорите механы нончи :?:
На играх складывается такое впечитление что механ нет ни у кого.
Кстати Максим есть в наличии свободный ствол на это воскрисенье, для нашего третьего товарища?

Крига
20.10.2010, 22:35
...На играх складывается такое впечитление что механ нет ни у кого.
Смотрим внимательнее ;)

DAN-USSR
20.10.2010, 22:42
Максим я не спорю чуствуется школа СА :D :D :D .

Количество истраченных шаров за игру я описал выше, стреляю я одиночными, на последней игре в лесу приходилось переходить на авт (по терминаторам) что резко увеличивало расход ;)

MasterJack
20.10.2010, 22:45
...(по терминаторам)...

кто бы это мог быть?

Самое лучшее правило - Если противник не уходит значит ты не попал. Стреляй ещё.

ЗЫ: Мужики я счастлив что вы вышли на форум пообщаться, прям отдушина какая-то.

DAN-USSR
20.10.2010, 22:47
[quote="DAN-USSR":w0360hz5]...На играх складывается такое впечитление что механ нет ни у кого.
Смотрим внимательнее ;)[/quote:w0360hz5]

Вы имели в виду слушай, ибо хорошо слышно кто и как стреляет ;)

DAN-USSR
20.10.2010, 22:51
Я о моделях в джинсах и с гхами на экспресе :D :D :D

Да не помешал бы чат ;)

Крига
20.10.2010, 22:51
[quote="Крига":beu47v72][quote="DAN-USSR":beu47v72]...На играх складывается такое впечитление что механ нет ни у кого.
Смотрим внимательнее ;)[/quote:beu47v72]

Вы имели в виду слушай, ибо хорошо слышно кто и как стреляет ;)[/quote:beu47v72]

Ну как бы не лишено смысла... ;)