PDA

Просмотр полной версии : Только антуражный пулемет - пулемет

DES
12.05.2010, 21:47
6.14. Игрок, использующий во время игры снайперскую винтовку/пулемет, обязан быть сертифицирован. В случае отсутствия сертификации игрок не допускается к массовым мероприятиям со своим оружием. Сертификация проводится уполномоченным представителем ФС и подтверждается сертификатом.

Кто является "уполномоченным представителем ФС" по сертификации пулеметов? и где его найти чтоб получить "подтверждающий сертификат"?

Indeets
07.06.2010, 14:03
Джентльмены, имеется вопрос :
Делаю MG36, команда никого не моделирует. Будет ли считаться пулемётом MG36 с низкой ручкой, т.е. рельсой ?
Яйцы-сошки - само собой будут, но меня раздражают штатные прицельные приспособы , а на низкую рельсу можно поставить гораздо более удобные прицелы.

mozai
07.06.2010, 14:23
Многие моделяторы Бундесферы так раньше делали. И сейчас, имхо, для команды без закоса под БВ такое не грех, ибо реальные прототипы тоже есть.

Olex
07.06.2010, 14:26
Многие моделяторы Бундесферы так раньше делали. И сейчас, имхо, для команды без закоса под БВ такое не грех, ибо реальные прототипы тоже есть.
Получается что человек получает штурмовку G36 с пулеметным тюном ? и не получает негативов вроде неудобного калиматора и трехкратной оптики ?

BarmaLINI
07.06.2010, 14:26
Джентльмены, имеется вопрос :
Делаю MG36, команда никого не моделирует. Будет ли считаться пулемётом MG36 с низкой ручкой, т.е. рельсой ?
Яйцы-сошки - само собой будут, но меня раздражают штатные прицельные приспособы , а на низкую рельсу можно поставить гораздо более удобные прицелы.

6.9. Пулемет должен представлять собой антуражную копию реального пулемета. #
соответственно если MG36 выпускался только на базе G36A1 , то о какой низкой планке может идти речь
есть еще MG36E у Испанцев, там ручка с оптикой но без коллиматора

-=Hawk=-
07.06.2010, 16:54
в страйке сейчас явная тенденция к приближению страйка к реальности (моды, запреты на бункера и т.п.). Пулеметчиков пока еще это обходит стороной, но ИМХО, стоит готовиться.

Живешь вот так, и не знаешь, что над пулеметчиками уже нависло страшное. :)

Мне интересно (не в порядке стеба - просто интересно), неужели реально, накапав 30 шаров в механу, почувствовать себя чуть ближе к войне, чем с полной механой или там с бункером?

Это, конечно, получится иной вид ИГРЫ, с иными правилами, возможно - для кого-то более приемлемыми, но при чем тут реальность - решительно не понимаю.

Артём
07.06.2010, 17:01
Лейка это хорошо, но бубен на РПК, РПКМ-74 это покемонство. Использовался только на 47.

нет такого зверя - рпк-47
А я бы добавил, что всякий имеющий реплику РПК, установивший на неё "бубен" и "поливающий" есть злостный покемон, ибо несъемный недостаточно толстый ствол и стрельба с закрытого затвора и поливание в реальной жизни несовместимы.

Рыжий
07.06.2010, 17:54
Но мы то в страйкбол играем. Есть АРВ, милсим и т.д., а Я про обычный страйк писал.

Артём
07.06.2010, 18:02
Но мы то в страйкбол играем. Есть АРВ, милсим и т.д., а Я про обычный страйк писал.
[офтоп]К сожалению, многие современные игры с применением бластеров (в которые превращают АЕГи выскоамперные фосфатные аккумуляторы, моторы на редкоземельных магнитах, необъятные бункера и отсутствие отдачи) вплотную приблизились к малярам и удалились от изначального понятия. Но то я так, ностальгирую...[/офтоп]

Indeets
07.06.2010, 18:17
Получается что человек получает штурмовку G36 с пулеметным тюном ? и не получает негативов вроде неудобного калиматора и трехкратной оптики ?Ага :) , наёмники мы - нам живется легче :).
Вот купили себе пулик, его ручка с прицелом не понравилась - не проблема, сняли её и купили себе рельсу, поставили ;). Неужели так трудно открутить 3 винта и заменить ручку на рельсу... это же "леговаффе" !
А как быть тогда с "разрешены обычные магазины" - это ж всё равно получится, что "человек получает штурмовку G36 с пулеметным тюном"(с) ?

соответственно если MG36 выпускался только на базе G36A1 , то о какой низкой планке может идти речьИ теперь например всем "эмочникам" - запретить магпуловские модные приблуды ? Ведь - "не выпускалось!"(с)...

реальные прототипы тоже есть.От это радует :) ! Ссылкой-фотками прототипа не поможешь ?

зы. Мне не проблемой было бы купить геху сразу с "ручкой", но хотелось именно с рельсой - бундесовские прицельные просто ужасны...

BarmaLINI
07.06.2010, 19:55
повторюсь - пулеметом страйкбольным является только антуражная копия пулемета
про MG36 и так очень много споров ...
мне известно только 2 пулемета , даже точнее LSW , которые были приняты как промежуточные, изза нехватки легкого пулемета под 5.56 в отделении в Бундесвере и Испании
сейчас принятый на вооружение MG4 почти вытеснил MG36 из Бундесвера
Испания также приняла на вооружение MG4 и вытесняет MG36E в своих войсках

больше никто не имел на вооружении MG36, например прибалты приняв G36 вместе с ним взяли миними

в мировом страйкболе изза отсутствия производимым аирсофт фирмами MG4 для команд моделирующих Бундесвер допущено использование MG36

споров и у нас тут хватает - чем отличить MG36 от G36

по сути то что ты сейчас имеешь - перетюненая винтовка с низкой планкой, так как не является антуражной копией пулемета Mg36 , чего требуют правила ФСУ и Милитариста

Indeets
07.06.2010, 21:14
Т.е. никто, кроме моделирующих Бундесвер или Испанию - не может купить MG36 ?
Напомню - мы не моделируем ни того, ни другого.

На MG36 технически невозможно заменить ручку на риску ? Серия G36 как-бы заявлена, как "леговаффе"....

mozai
07.06.2010, 21:38
http://www.abload.de/img/hf_bw_0604_cmagif06.jpg

Господа пулеметчики, понимаю ваше возмущение. :lol:
Но для начала стоит разобраться и самим игрокам и Правилописателям, что такое МГ36. Да, да, именно разобраться, что является Г36 с сошками и яйцами, а что МГ36(к), к примеру, с питанием винтовочными магазинами.
http://www.abload.de/thumb/afg3h5yq.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=afg3h5yq.jpg) http://www.abload.de/thumb/afg465hb.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=afg465hb.jpg) http://www.abload.de/thumb/afgh75ah.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=afgh75ah.jpg)

И дело тут как раз не в дефиниции "пулемета", а в том, что в правила заложена заведомо убогая формулировка "пулемета" и "снайперской винтовки". ;)

BarmaLINI
07.06.2010, 21:41
Напомню - мы не моделируем ни того, ни другого.

На MG36 технически невозможно заменить ручку на риску ? Серия G36 как-бы заявлена, как "леговаффе"....

"леговаффе" ее обьявил явно не в Бундесвере, где четко расписано в каких конфигурациях и в каких подразделениях G36 используется

пулеметом , в котором нельзя быстро сменить ствол , никто из "наемников" пользоваться не будет
соответствуйте хотя бы логически тем , кого моделируете
хочется "наемникам" именно пулемет - берут миними или м60 или м240 :) где хоть ствол быстро меняется
в реале не спорю - H&K выпустил замечательную винтовку - износ ствола на отказ огромный, но всеже ..
только изза недостатка легкого пулемета поставили в Бундесвере C-Mag и немного утяжеленный ствол на MG36 и превратили его в LMG
у остальных :) а особенно "наемников" :) недостатка в выборах неуставного оружия не было

mozai
07.06.2010, 21:47
Барм, ну ты ж понимаешь, что ребята ведут речь не из-за болящей души реконструктора, а чтобы протянуть овертюн винтовки до пулемета с минимальными затратами. ;)

А на любые доводы по поводу "более тяжелого/матчевого ствола" МГ36 - всегда прошу доказательств, ибо сторона должна приводить доказательства того, на что она ссылается. Пока что не привели таких. :lol:

BarmaLINI
07.06.2010, 21:50
И дело тут как раз не в дефиниции "пулемета", а в том, что в правила заложена заведомо убогая формулировка "пулемета" и "снайперской винтовки". ;)

именно по этому на многих играх (особенно на механах) и разрешено использовать электробункера только на тех G36 , которые имеют признаки MG36 на базе G36A1 и скорость вылета больше штурмовой винтовки
а все остальное .. это овертюн-райфлы

mozai
07.06.2010, 21:51
именно по этому на многих играх (особенно на механах) и разрешено использовать электробункера только на тех G36 , которые имеют признаки MG36 на базе G36A1 и скорость вылета больше штурмовой винтовки
а все остальное .. это овертюн-райфлы
Золотые твои слова, Юрий Венедиктович!

Indeets
07.06.2010, 22:27
"леговаффе" ее обьявил явно не в Бундесвере, где четко расписано в каких конфигурациях и в каких подразделениях G36 используется
Как Вы уже поняли - меня как-то вот мало интересуют уставы Бундесвер и то, что там расписано :).

пулеметом , в котором нельзя быстро сменить ствол , никто из "наемников" пользоваться не будетКак и РПК, отличающийся от АК только более длинным стволом :) ?

соответствуйте хотя бы логически тем , кого моделируетеЛегко : нам нужен именно лёгкий пулемёт. Сменные стволы - вес, серьёзные пулемёты - тоже вес. 3.5кг против 7кг+сменные стволы. Настолько плотный огонь, что нужно будет менять стволы - нам не нужен.
Так что логики как раз полно :)....

только изза недостатка легкого пулемета поставили в Бундесвере C-Mag и немного утяжеленный ствол на MG36 и превратили его в LMGПростите - поставили на G36 и превратили его в MG36 :).

у остальных :) а особенно "наемников" :) недостатка в выборах неуставного оружия не былоВот мы и выбрали :). Нравится...

Но это всё лирика. А на конкретные вопросы :
На MG36 технически невозможно заменить ручку на риску ? - так никто и не ответил. Видно вопросы уж очень неудобные :)...

а все остальное .. это овертюн-райфлыПростите, но таким образом - у Вас тоже не более, чем "овертюн-райфл"(с). Наличие некоей магической ручки никак не делает пулемёта из штурмовухи G36.... равно как и рис-планка, поставленная вместо ручки не превратит MG36 в штурмовуху :).
И это тоже - логично.

BarmaLINI
07.06.2010, 22:50
еще раз отвечу для особо изворотливых , которые хотят овертюн-райфл протащить под видом пулемета:
антуражным G36 LMG , более известным как MG36, будет считаться G36 с признаками G36A1 или экспортного испанского G36E и с тюном выше штурмовой винтовки,
на играх с механами такой пулемет можно использовать будет с электробункером,
все остальные G36 с внешним видом неантуражным и превышающим тюн штурмовой - овертюн-штурмовые

разработок других LMG на базе G36 не было на H&K

на вопросы "неудобные" отвечу:
- купить можно все что угодно, и в бою отобрать и снять с врага :) и потом бегать в аку с калашом , или в флеке с аугом, но это из другой темы
- технически туда можно акум даже сбоку изолентой примотать :)

еще раз на всякий случай разжую :)
MG36 в страйкболе во всем принят как пулемет условно :) как замена 5.56 мм пулемета для команд моделирующих Бундесвер или Испанию
потому к нему так много претензий по антуражности, чтобы все изворотливые не пытались выдать свой овертюн-райфл за пулемет, потому такое четкое определение что из себя он представляет

все остальные рассуждения на эту тему и попытки протащить свой любимый и не соответствующий правилам ФСУ привод будут расценены как флуд и тролизм

Indeets
07.06.2010, 23:30
Я бы всё же попросил господина модератора не хамить мне насчет "особо изворотливых" , если Вы не можете аргументированно доказать свою правоту - это не повод оскорблять меня.

На MG36 технически невозможно заменить ручку на риску ?
Видите ли, более ничем данный "как-бы-овертюн-райфл" от Вашего "мегаантуражного пулемёта" отличаться не будет. А, ну и "сумочки на прикладе" у меня уж точно не будет :).

- купить можно все что угодно, и в бою отобрать и снять с врагаУгу, с этим разобрались - право юзать MG36 имеют все :). Отлично :).
Теперь вернёмся к первому вопросу : почему я не могу, скажем так - "снять неудобную мне ручку и купить на ебее более удобную рис-планку" ? Замена невозможна технически ? Ещё раз напомню - я не "немец", мне никакой сержант не запретит поставить хоть это :
http://photos.imageevent.com/smglee/cltactical/TDbipod-08.jpg

Ну и напоследок :

еще раз на всякий случай разжую :)
MG36 в страйкболе во всем принят как пулемет условно :) как замена 5.56 мм пулемета для команд моделирующих Бундесвер или ИспаниюПопрошу ссылку на подобное заявление в правилах.
Потому как в правилах есть только -

Пулемёт такой был ? На экспорт поставлялся ? Руку на риску заменить реально ?

И незачем мне хамить и стараться заткнуть рот угрозами про "флуд и тролизм" - я говорю строго по теме.

BarmaLINI
07.06.2010, 23:55
Еще раз повторю для особо изворотливых :
На MG36 технически невозможно заменить ручку на риску ?

я уже отвечал на этот вопрос несколько раз
разжую уж и это особо настойчивым -
на G36 сколько влезет ручек и рис планок ставьте, но в MG36 ее превратит только антуражность существующему в реальности LMG,
что из себя представляет этот LMG смотреть выше, где разжевано,
почему именно так выглядеть должен пулемет MG36 тоже разжевано выше

Попрошу ссылку на подобное заявление в правилах[/b].
Потому как -

Пулемёт такой был ? На экспорт поставлялся ?

был LMG , на вооружении в Бундесвере, на экспорт поставлялся в Испанию
несоответствие правилам ФСУ в неантуражности этого кастом-райфла поставляемым в Бундесвер и Испанию образцам
хотите MG36 - извольте соответствовать заявке на антуражность пулемета

И незачем мне хамить и стараться заткнуть рот угрозами про "флуд и тролизм" - я говорю строго по теме.
никто не затыкал рот, это было замечание от модератора данного раздела форума,
а вот как называется настойчивое протаскивание во всех постах под видом пулемета кастомный райфл с рис-цевьем и опциональной верхней планкой?

Славик
08.06.2010, 00:16
Я уже высказывался на похожую тему
viewtopic.php?f=269&t=23539&start=180#p398868 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=269&t=23539&start=180#p398868)
Теперь выскажусь за то, чтоб МГ36 был с рукояткой.

Мне не очень хочется, чтоб конечным аргументом в спорах был "а в реале такое без проблем"
Мы все же не в реальную войну играем, а в игрушечную. Есть определенная система условностей, которая в общем уже сложилась. Ну, и не может система условностей отражать весь спектр реалиев. И расшатывать эту систему, захламляя малозначащими деталями - ни к чему хорошему не приведет.

Так что я предложил бы таки придерживаться условностей в отношении МГ36.
И так самый удобный в стрейке пулемет.
Че еще от него хотеть?
Коллиматор ставится без проблем.
Оптика в наличии. Хоть убогенькая, но функции свои выполняет, да и неплохо.

Думаю, у себя дома каждый сможет пользоваться практически чем угодно.
В "своей" компании на очень многие нарушения смотрят очень сквозь пальцы.
К примеру, мне доводилось и без С-мага поигрывать.
Но протаскивать "свое видение вопроса" на всю Украину все же не стоит.

Indeets
08.06.2010, 00:22
Ссылку на подпункт в "правилах" про "MG36 в страйкболе во всем принят как пулемет условно" не представили.

кастомный райфл с рис-цевьем
Я ничего не говорил про рис-цевьё и не планировал его ставить. Как мне расценивать подобное ...эээ... не правдивое заявление ?

хотите MG36 - извольте соответствовать заявке на антуражность пулеметаВозвращаю Вам Ваши же "аргументы" :
Ваша G36 не соответствует заявке на антуражность пулемета. Ничто не делает из Вашей штурмовой винтовки G36 пулемёта. Это просто перетюненная штурмовуха G36, не более.
Докажете обратное ?

.............................

Я уже высказывался на похожую тему
viewtopic.php?f=269&t=23539&start=180#p398868 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=269&t=23539&start=180#p398868)

Именно в эту ручку у меня и упор. Ну не нравится она мне, как не нравятся и её прицельные....
А тут вдруг выясняется, что только лишь её замена превращает МГ в Г :lol: .... чушь какая-то....

Пулемет - это не средство для читерства и отстрела школоты с базами. Пулемет - это коммандное оружие поддержки. И применение его вне коммандных действий неоправданно. А в комманде - это и наличие прикрытия, и особенности выбора позиции и ведения огня.Полностью согласен, для чего оно мне и нужно. И гораздо эффективнее это будет, если мне не нужно будет щуриться в этот дурацкий "дверной глазок"....
Я не собираюсь укорачивать ствол, снимать сошки, не юзать С-маг, напяливать рис-цевьё (как меня уже успели непонятно почему обвинить)...

И так самый удобный в стрейке пулемет.
Че еще от него хотеть? Удобства. Тем более, что это технически элементарно - три винта...

Думаю, у себя дома каждый сможет пользоваться практически чем угодно.Само-собой, тем более, что на иногородние игры я не езжу.

В "своей" компании на очень многие нарушения смотрят очень сквозь пальцы.

Но протаскивать "свое видение вопроса" на всю Украину все же не стоит.Что нарушено ? "Не-бундес" заменил прицел на МГ ?
Опять же - "эмка и так удобная - запретить всем ставить магпуловские приблуды !" - так ?

BarmaLINI
08.06.2010, 07:47
http://foto.rambler.ru/public/mozai/2/mg36/mg36-webbig.jpg
вот так выглядит MG36
в страйкболе это затюнененый до пулемета райфл с именно таким внешним видом
единственное отличие испанского варианта - отсутствие интегрированного коллиматора

Indeets интересовался в личке - что он нарушил из правил - объясню здесь
1 - правило ФСУ на антуражность пулемета
2 - правило форума о споре с модератором

по поводу прицела интегрированного - лучше и удобнее не знаю, особенно после установки оригинала

Indeets
08.06.2010, 08:17
вот так выглядит MG36
Понятно.....
Никаких аргументов про невозможность замены ручки на низкую планку - нет.
Подтверждения насчет "принят как пулемет условно"(с)BarmaLINI - нет.
Этого (http://www.btdeutschland.com/Montage.htm) ничего не существует...
Спасибо за потрясающе обоснованное "объяснение" :lol: .

BarmaLINI
08.06.2010, 08:32
вот так выглядит MG36
Понятно, аргументов про невозможность замены ручки на низкую планку - нет.
Этого (http://www.btdeutschland.com/Montage.htm) не существует...
Спасибо за потрясающе обоснованное "объяснение" :lol: .

Indeets, вам уже разжевывается на нескольких страницах следущее :
- страйкбол игра с условностями
- в страйкболе пулеметом MG36 является только антуражная копия принятого на вооружение LMG в Бундесвере или Испании, даже если его использует "мега-наемник"
- заменить планку можно элементарно
- после замены ручки на планку он перестанет быть пулеметом антуражным, станет просто овертюн-райфлом так как перестанет соответствовать антуражности пулемета MG36

что тут не понятного? о чем спорим дальше? :) это уже смех вызывает

Indeets
08.06.2010, 08:56
Indeets, вам уже разжевывается на нескольких страницах следущее
Многократное повторение одной и той же "мантры" не добавляет аргументации.

- в страйкболе пулеметом MG36 является только антуражная копия принятого на вооружение LMG в Бундесвере или Испании, даже если его использует "мега-наемник"Если есть такой пункт в "Правилах" - с удовольствием приму его к сведению :). Пока что я его не вижу.

- заменить планку можно элементарно - тем более не понимаю, почему я не имею права этого сделать.

- после замены ручки на планку он перестанет быть пулеметом антуражным
По-прежнему не вижу аргументов, кроме Вашего личного "я так хочу".

о чем спорим дальше? О возможности/невозможности перестановки прицельных приспособлений на пулемёте MG36.
Чисто технический аспект. Никакого флуда, оффтопа, троллинга, протаскивания и прочих чьих-то фантазий.
Я - привёл логичные аргументы.
Как "не-реконструктор-Бундесвера" я считаю, что вполне могу использовать "неуставные" прицельные приспособления.
Замена верхней ручки на низкую рис-планку - элементарная операция.
Вопрос достаточно серьёзный и я хочу в нём разобраться полностью, не надо показушного смеха...

Robert
08.06.2010, 09:30
[quote]- в страйкболе пулеметом MG36 является только антуражная копия принятого на вооружение LMG в Бундесвере или Испании, даже если его использует "мега-наемник"Если есть такой пункт в "Правилах" - с удовольствием приму его к сведению :). Пока что я его не вижу.

- после замены ручки на планку он перестанет быть пулеметом антуражным
По-прежнему не вижу аргументов, кроме Вашего личного "я так хочу"...[/quote:2hlyxqdj]

"... 6.9. Пулемет должен представлять собой антуражную копию реального пулемета. # " взято из http://airsoft.ua/rules

"... 10.2.3. Максимально допустимый тюнинг пулемета 175 м/с. Пулемет должен представлять из себя антуражную копию реально существующего пулемета." взято из http://militarist.com.ua/rules

Шониясна? Или есть фото и видео MG36 с низкой планкой, подтверждающие массовое использование таковых в БВ?

Indeets
08.06.2010, 09:53
Пулемет должен представлять собой антуражную копию реального пулемета
Пулемет должен представлять из себя антуражную копию реально существующего пулемета

Всё верно. За исключением прицельных приспособлений, меняющихся за пару минут что на реальном, что на страйковом - это ведь будет всё тот же пулемёт.

есть фото и видео MG36 с низкой планкой, подтверждающие массовое использование таковых в БВ?БВ тут совершенно ни при чем, я не моделирую БВ, сколько можно повторять...

Шониясна?Не хамите.

Franz.MSK
08.06.2010, 09:55
Я ошибаюсь или на фотке выше кастом SL?

BarmaLINI
08.06.2010, 11:51
есть фото и видео MG36 с низкой планкой, подтверждающие массовое использование таковых в БВ?БВ тут совершенно ни при чем, я не моделирую БВ, сколько можно повторять...

и при этом собираетесь использовать пулемет, разработаный только для Бундесвера и идущий на экспорт в Испанию, соблюдайте его антуражность

P.S. не доходит я смотрю, троллинг продолжается

Я ошибаюсь или на фотке выше кастом SL?
на фото кастом райфл G36 с низкой планкой и нестандартным для Бундесвера прицелом и с C-магом

добавлю вам еще 2 фото
МиПо с карабином
http://g.io.ua/img_aa/large/0684/36/06843604.jpg
Испанец десантник
http://g.io.ua/img_aa/large/0708/60/07086040.jpg

Indeets
08.06.2010, 12:51
собираетесь использовать пулемет, разработаный только для Бундесвера
Да. Я его "снял с трупа убитого мной немца"(с) Ваша же "и сменил прицельные".

соблюдайте его антуражностьЯ не "испанец" и не "немец" - разве я обязан соблюдать правила этих армий и использовать строго их прицельные ?

не доходит я смотрю, троллинг продолжаетсяВы пытаетесь подтасовать под "троллинг" неудобные Вам чисто технические вопросы.
Пункта в правилах персонально по MG36 или "условности" его, как пулемёта, я так и не вижу... увы.

на фото кастом райфл G36 с низкой планкой и нестандартным для Бундесвера прицелом и с C-магомИз чего это заключено ?

Заметьте, я ведь не выложил сюда (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=269&t=23354) уже готовый "MG36 с низкой рельсой" - я, как "законопослушный страйкболист" зашёл именно в эту ветку и предложил обсудить свою идею, в довольно корректной, ИМХО, форме, достаточно подробно, касающуюся только лишь прицельных приспособлений, не обзывая при этом никого из оппонентов "изворотливым", "недоходчивым", "шонеясным"......
В ответ я так и не получил логичного объяснения на тему : "почему я не имею права открутить 3 винта и заменить ручку у своего пулемёта на планку, если я не связан уставами регулярной армии" - если конечно не считать аргументом сомнительного "низззя !!!"....

Olex
08.06.2010, 12:54
Из чего это заключено ?

вот когда вы это выясните тогда и сможете называть свою овертюненую геху - МГ36.....
*для начала обратите внимание хотя бы на цевье

p.s. А может перестанем что-то обьяснять по десятому кругу, сколько человек бегает с 160 тюном с такой планкой и называются марксменами(не залочив автоматический огонь) или пулеметчиками по всей стране.... слишком много по всей стране песочниц.... на большую игру его не допустят .... а на региональных пусть местные разбираются это их проблемы....

Indeets
08.06.2010, 13:06
вот когда вы это выясните
Вы можете ответить на вопрос или нет ? Зачем флудить ?

Артём
08.06.2010, 13:10
Из чего это заключено ?

вот когда вы это выясните тогда и сможете называть свою овертюненую геху - МГ36.....
*для начала обратите внимание хотя бы на цевье

p.s. А может перестанем что-то обьяснять по десятому кругу, сколько человек бегает с 160 тюном с такой планкой и называются марксменами(не залочив автоматический огонь) или пулеметчиками по всей стране.... слишком много по всей стране песочниц.... на большую игру его не допустят .... а на региональных пусть местные разбираются это их проблемы....
Золотые слова...

З.Ы. "Хитрому Индейцу" (тм) ИМХО стоит таки вдаться в подробности отличий MG36 и предъявить кроме планки утяжеленный ствол и правильное цевье, тогда можно будет и про прицельные поговорить.

Indeets
08.06.2010, 13:25
З.Ы. "Хитрому Индейцу" (тм)
"Мирси за комплиман"(с) :).

вдаться в подробности отличий MG36 и предъявить кроме планки утяжеленный ствол и правильное цевье...Будьте любезны, как именно эти 2 перечисленные детали должны выглядеть и какие размеры иметь ?
Если судить по этой (http://foto.rambler.ru/public/mozai/2/mg36/mg36-webbig.jpg) фотографии, то разница в длине ~5см, так ?

зы. Наконец-то хоть какая-то конкретика...

Timur
08.06.2010, 13:33
можно удалить

Nachar
08.06.2010, 13:45
ИМХО, давно пора максимальный разрешенный тюн привода, привязать к характеристикам реального ствола. Потому как тот же МГ36 имеет точно такие же характеристики как и Г36, так с чего ему давать пулеметный тюн?

Что-то вроде:
пистолетные патороны - 100-110м/с
5,45х39, 5,56х45 и другие малоимпульсные 120-130м/с
7.62х39, 7.62х51 - 130-140м/с
Винтовочные патроны - 140-160м/с
и тд и тп....
ИМХО

Рыжий
08.06.2010, 13:59
Ну тогда команды, которые реконструируют/моделируют СССР/Россию/Украину рискуют остаться без пулемётов вообще. ПК ещё не начали массово выпускать.

Проще ввести и для MG36 соответствующие критерии внешнего вида: Ствол, цевьё, приклад (?прицельные приспособления?)

Timur
08.06.2010, 14:07
можно удалить

Olex
08.06.2010, 14:10
Ну вот один упорный Индеец и устои рушатся... а давайте немцы пойдут в тему про РПК или L85LSW или AUG HBAR и тоже начнут что нибуть рассказывать ?

Рыжий
08.06.2010, 14:16
Ну РПК и H-BAR ты уже описал. К РПК Я бы ещё добавил приклад. Написать и на остальные. На свой РПК половину вещей Я цеплял именно для того, чтоб он был максимально похож на боевой РПК с доработками.

Самому противно слышать, когда АК-47 с бубном называют пулемётом.
сори за офф
просто темы подходящей нет

MaxCraft
08.06.2010, 14:59
а давайте немцы пойдут в тему про ... L85LSW ... и тоже начнут что нибуть рассказывать ?
Да пожалуйста. Я в ответ могу сказать, что как пулемет L86 не используется. Используется как точная винтовка поддержки (близко к СВД). Так что я за ограничение скорости по боеприпасу. За счет длинного ствола кучность будет выше, что в реале, что у нас (но дистанции другие...).

Indeets
08.06.2010, 15:51
Ну вот один упорный Индеец и устои рушатся...
Никаких "устоев" я не рушил, не надо мне ничего приписывать. Всего лишь есть некоторые нюансы с прицельной планкой - я думаю, что смогу их использовать для своего удобства, благо "не связан уставами" :).. Никакого флуда или троллинга, я говорю только по теме топа - о возможности некоторой модернизации MG36.
Вы б лучше просветили насчёт той фотографии, чем оффтопить.

Славик
08.06.2010, 16:03
Вообще-то вопросы подобного рода регулярно поднимаются на форумах, и аргументация довольно одинаковая: "а вот в реале СПР может стрелять очередями..." "СР25 в реале используют с яйцами как легкий пулемет", итд.

Затем спор переходит на тему, что считать пулеметом/снайперкой, а что нет. Тут же приплетается патрон, и возникает предложение разграничить тюны по боеприпасу. И дальше идут качели с обсуждениями разных систем вооружений, длин стволов, и прочиих-прочиих-прочиих. Только на этом форуме не мешьше дюжины таких обсуждениев.

Суть вопроса не в том, можно ли такое выполнить в реале или есть ли такая техническая возможность. Все же мы имеем дело с условностями, а не техническими возможностями. Суть в том, чтоб никому не было обидно.

А точнее, чтоб правила игры были сбаллансированы.
Т.е., нужно чтоб игроки и команды правилами ставились в возможно более равные условия.
И в настоящее время можно полагать, что правила ФСУ сбалансированы довольно неплохо.

Если какой игрок или группа игроков захотят себе устроить дополнительные ограничения, в духе запретить себе использовать некие виды вооружений, или обязать носить себя не дающую бонусов бронезащиту, то возражений это, как правило, не вызывает. Да, граждане хотят испытать себя, предоставив сопернику гандикап. Но вот когда игроки пытаются облегчить себе условия, то это уже не очень совместимо с духом честной игры. И поднимать вопрос по поводу увеличения своего удобства у общественности поддержки чаще всего не найдет. Все же изначально эта игра никакого удобства не подразумевает, и даже наоборот, повсюду пропагандируются утяжеления условий до уровня реальных боевых.

В целом все же неплохо, что такой вопрос поднят. Правилами все не пропишешь. Да и сами правила ФСУ - есть соглашение общественности по вопросам страйкбола. Я так понимаю, что общественность довольно однозначно выразилась по поводу ручки МГ36. Очевидно, данное обсуждение можно считать источником правил в этом вопросе.

Indeets
08.06.2010, 17:51
сами правила ФСУ - есть соглашение общественности по вопросам страйкбола. Я так понимаю, что общественность довольно однозначно выразилась по поводу ручки МГ36. Очевидно, данное обсуждение можно считать источником правил в этом вопросе.
Прошу прощения, но высказавшиеся "против" 3 немца в Украине - не есть "общественность".
А резкое отметание ними любых разумных доводов и аргументов, практически не аргументируя своих заявлений - не обсуждение вопроса и вообще вызывает недоумение.

"а вот в реале СПР может стрелять очередями..." "СР25 в реале используют с яйцами как легкий пулемет", итд.Нет, не утрируйте. Меня интересует всего лишь замена прицельного приспособления на некотором оружии. Вообще не понимаю, почему из-за банальной замены прицела началась такая истерика...

BarmaLINI
08.06.2010, 18:01
Прошу прощения, но высказавшиеся "против" 3 немца в Украине - не есть "общественность".
А резкое отметание ними любых разумных доводов и аргументов, практически не аргументируя своих заявлений - не обсуждение вопроса и вообще вызывает недоумение.

тролим дальше?

Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.

все ответы уже даны, аргументация вся дана, ссылки на правила по антуражности даны
и эти "3 немца" в вопросе антуражности гэх и LSW на базе гэхи разбираются в этом
кроме того, Indeets не замечает, что кроме "3х немцев" здесь высказались не только они

Славик
09.06.2010, 18:49
Мегаакум при механах заряженных 1:1 - вряд ли большое преимущество.
Скорее лишний вес.

В снайперках часто отсутствует техническая возможность установить стволик 300 мм. Кроме того, особенности тюнинга накладывают свое ограничение на длины стволиков, обьемы циллиндров, массу подвижных частей. Насколько я знаю, опытов и сравнений никто не проводил, поэтому мое мнение относительно длин стволиков ничуть не менее оправданно, чем противоположное. Так что сарказм тут неуместен. Кроме того, всеже мы здесь не снайперки обсуждаем, и указав ЭПО, я имел в виду пулемет, или ШВ в которую превратит сабж данный мод.

И в качестве ШВ сабж скорее всего совершенно неоправдан.
В то время, как в в качестве пулемета вес и габариты отступают на второй план.
Скажем, для себя я даже склонен был остановиться на РПК, но отсутствие в то время(да и сейчас по большому счету) внятного ЭПО, или комлекта для конверсии, заставило меня выбрать МГ36. Так у меня появился третий привод.

Андрей SAS
09.06.2010, 23:13
Инди, бери себе М249. На него можно какой-хочешь прицел ставить и вопросов не будет, что он на пулемет не похож ;-) и в спортзал ходить не надо...

Indeets
10.06.2010, 09:13
и эти "3 немца" в вопросе антуражности гэх и LSW на базе гэхи разбираются в этомДа-да, я вижу - "пулемёт от штурмовухи отличается высокой ручкой" :lol: ...

продолжаем тролить?
советую перечитать с самого начала все и постараться усвоить , что изза того что трудно отличить пулемет MG36 от райфла G36 были введены условности,
какие именно признаки должен иметь MG36 , чтобы называться не овертюн-райфлом, а пулеметом
вся аргументация приведена выше, не понять ее может только упертый форумный троль,
для которого аргументация не имеет значения, изза того что он хочет протащить под видом пулемета свою овертюн-винтовку

benzol
11.06.2010, 00:42
Инди, ну я ж тебе говорил о правиле трёх фото.
Логика элементарна как дважды два.
В реальных подразделениях Германии МГ с низкой планкой не использовался. Факт.
В реальных подразделениях Испании тоже. Факт.
Соответственно, у тебя есть вариант найти три фотки наёмников или ЧВК с риалстилом с низкой планкой (при этом, заметь аргументированно доказать что это используется как пулемёт, а не штурмовуха с яйками :) )
Что будет почти нереально, учитывая что сами немчеги до конца не разобрались по поводу тяжёлого ствола "а был ли мальчик".
На тему "так можно же поставить", так можно и М203 прикрутить, и анпек, одначе никто этим маразмом не занимается.

Мотив.
если к М60Е4 с девятикратной оптикой на рельсе никто не прикопается, потому что эту дуру видно издалека,
то в данном случае правила соблюдаются жёстко именно чтобы на расстоянии отличить райфл от машингевера.

Indeets
11.06.2010, 07:50
в данном случае правила соблюдаются жёстко именно чтобы на расстоянии отличить райфл от машингевера.Ну и как ты на расстоянии отличишь обычную геху с яйками и высокой ручкой от "необычной" :D ?

Как удобно называть "троллингом" любое неугодное мнение :roll: ...

какие именно признаки должен иметь MG36 , чтобы называться не овертюн-райфлом, а пулеметомДа-да, я уже понял - "пулемёт от штурмовухи отличается высокой ручкой" :lol: ... Можете закрывать тему :).

"Основной элемент пулемёта" я уж как-нить изыщу :)...

Может для тебя и будет открытием - но штурмовые винтовки G36 также имеют высокую ручку и сошки
Пулемет на больших играх будут пропускать орги - в твоем случае он с низкой планкой будет не антуражным - потому не пройдет по тюнингу как штурмовая винтовка
Мнение твое личное - не неугодное - а просто неправильное - на что тебе указали уже многие, просто ты продолжаешь развивать тему повторением глупой фразы "пулемёт от штурмовухи отличается высокой ручкой" .. что тут никто кроме тебя не утверждал, тебе разжевали - что пулеметом может считаться только MG36 полностью базирующийся на компоновке G36A1 (немецкий вариант) или G36E (испанский вариант)
Тролизм в твоем случае - это продолжание упираться в стену и писать дальше свой саркастический флейм с лолами
Ты уже натролил на 3 страницы, хотя тебе сразу ответили что твоя конфигурация не является страйкбольным антуражным пулеметом MG36, что требуется по правилам ФСУ и Милитарист

Следопыт (Шквал)
12.06.2010, 09:38
Если следовать такой логике, то РПК с RIS-цевьем, телескопическим прикладом и Eotech-ом тоже не будет считаться антуражным пулеметом - потому как вряд-ли кто-то найдет такие фото реального пулемета...

BarmaLINI
12.06.2010, 10:00
Если следовать такой логике, то РПК с RIS-цевьем, телескопическим прикладом и Eotech-ом тоже не будет считаться антуражным пулеметом - потому как вряд-ли кто-то найдет такие фото реального пулемета...
с РПК немного проще - он выглядит всегда как РПК , даже с рис или с телескопическим прикладом
хотя да - он выглядит в таком обвесе немного покемкн-ганом :)
но G36 пулемет и армейский райфл практически не отличаются :) потому и применяется к нему строгая антуражность

X-Xander-X
12.06.2010, 19:39
УУ не смог удержаться..

Индеец,
Все прекрасно понимают, что вы хотите протолкнуть свой привод под тюн пулемёта, ищя дырки в правилах (вы не юрист случайно?)

И это понятно. Ибо Мг36 является самым Читерским ЛМГ, С габаритами и весом обычной штурмовой винтовки обладатель получает и запас шаров в разы больше и тюн на много больше :)

Но вот так повелось, что не дураки же остальные страйкболисты, и дабы не было "наплыва" г36 с яйцами и убер тюнами.
Было принято решение МГ36 считать Лишь Привод сделанный на базе Г36А1, это та что с коллиматором, и возможно ещё просто Мг36Е без коллиматора.

Если Мг 36 собрать достаточно проблематично ибо найти ручку с Колииматором не легко и она даёт ещё такие неудобства как фиговый коллиматор.)

То Мг36Е вобще можно собрать купив САГ36 и докупив сошки.

Так ВАМ мало даже такого лёгкого варианта, и вы всё равно пытаетесь изловчится.

p.S
На этой фотке судя по цевью Г36 А2
А мг 36 опять же делались на базе А1.
Это так для справки

mozai
12.06.2010, 22:59
...p.S
Это так для справки
Хе-хе. Фото было вставлено чисто для проверки крепости шаблона, ибо есть подтверждение и Г36А2 с яйцами. ;)

Indeets
13.06.2010, 00:06
Но вот так повелось, что не дураки же остальные страйкболисты, и дабы не было "наплыва" г36 с яйцами и убер тюнами.]УУ, не смог удержаться.. Ну а что же нету никакого "наплыва", хотя у многих есть гехи с высокой ручкой и купить таковую - это никакая не проблема :) ? Что-то не торопятся люди насчёт "убертюнов", так штурмовухи и юзают :D ....
А знаменитый Труднонаходимый Колииматор нужен только бундесам :). Я не моделирую Бундесвер.

Так ВАМ мало даже такого лёгкого варианта, и вы всё равно пытаетесь изловчится. Если бы Вы внимательнее читали - я изначально хотел привод именно с низкой рельсой, а не "не мог нигде найти геху с ручкой". Найти-то - примитивно :
http://market.airsoft.ua/aid/1257/ (собирать на здоровье)
http://market.airsoft.ua/aid/847/ (заменить ручку на планку и цешку продать :) )
http://market.airsoft.ua/aid/365/
http://market.airsoft.ua/aid/289/
http://market.airsoft.ua/aid/1734/ .....

Лучше бы Вы удержались...

BarmaLINI
13.06.2010, 06:55
[quote="X-Xander-X":38tag3ez]...p.S
Это так для справки
Хе-хе. Фото было вставлено чисто для проверки крепости шаблона, ибо есть подтверждение и Г36А2 с яйцами. ;)[/quote:38tag3ez]

http://img262.imageshack.us/img262/9599/610xzox.jpg
An infantry soldier of German armed forces Bundeswehr takes a break at a forward operation base (FOB) during a mission in Kunduz province, April 21, 2009.

BarmaLINI
13.06.2010, 08:23
другое дело когда подписано :) да еще и глубинка

http://io.ua/14919165n.jpg

источник : K-ISOM Special #2 2010

X-Xander-X
14.06.2010, 21:23
Indeets

Дык вам же хочется что бы ещё и вам удобно было :)
И так пулемёт в 3.5 кг + Аккум + яйца
Колиматор то поршивый с планкой то удобнее? :)
А может лучше Сошки снять? они же не нужны впринипе, и поставить Рыс цевьё? и Приклад Норвежский. :) ведь это всё поменять "3 винта открутить"
И пусть это всё будет МГ36 :)
Можно ещё сказать что я мол в боевых действиях вот ствол отпилил. и поставить от карабина)

`Dead_MoZai`

Совсем не секрет что юзают немцы С маги и на А2.
Но когда выпускались Мг36 С их "утяжелённым стволом в задней часте ствола" (возле потронника как я понял) - Как глаголит Инструкция от HK,
А2 модели небыло в те времена.

Мг36 и так довольно мифическое и спорное создание как и его "утяжелённый внешний ствол" я думаю разумно когда один шаблон соответствия.

Indeets
14.06.2010, 22:11
Indeets

Дык вам же хочется что бы ещё и вам удобно было :)

И это никто не называет "троллингом" :lol: ... почему я не удивлён :roll:...

Да, я не китайский коммунист - не создаю сам себе трудности. чтоб потом их мужественно преодолевать :lol: .

Господа "немцы", успокойтесь - я уже передумал и "предмет вашего негодования" останется просто штурмовухой с магазином увеличенной ёмкости, сошками, удобными мне планкой/прицелами и разрешённой скоростью вылета (135) :). Хотя бы потому, чтоб не таскать вторичку и не вычислять впопыхах "минимально разрешённую дистанцию"... ну и чтоб не объяснять потом каждому, гм, "немцу" - почему мне удобнее, чем ему :lol: ......

Колиматор то поршивый с планкой то удобнее?Я Вам завидую .... Вас ждут удивительные открытия :D .

Borat
14.06.2010, 23:18
и разрешённой скоростью вылета (135)
взагалі то дозволена максимальна швидкість 130 м/с
http://airsoft.ua/rules#rule_6_8_1
+/- 5 м/с було введено через те що існують різні хронографи і їхня точність не завжди співпадає і не є "золотим стандартом". тобто якщо на зовсім різних хронографах показує хоча б 131 м/с, то це є овертюн і це треба запамятати кожному в кого стабільно більше 130 м/с

Хотя бы потому, чтоб не таскать вторичку и не вычислять впопыхах "минимально разрешённую дистанцию"... ну и чтоб не объяснять потом каждому, гм, "немцу" - почему мне удобнее, чем ему :lol: ......
не тільки німцю, а будь-якому страйкболісту, який слідує правилам.

Indeets
14.06.2010, 23:53
...якщо на зовсім різних хронографах показує хоча б 131 м/с, то це є овертюн[/b] і це треба запамятати кожному в кого стабільно більше 130 м/с
Если два хрона покажут 131 - я остаюсь в пределах разрешенного правилами люфта (http://airsoft.ua/rules#rule_6_15), не выдумывайте новых пунктов правил... как тут это уже пытались с "условным пулемётом"...

coolish
15.06.2010, 08:10
Шановні, а вам не здається що якась дурня сталася із страйкболом у 2010 році ?
Чи то магнітні бурі чи то вибори яни на прєзіка так подіяли...

Якось всі стали такими прідірчівьімі та мєлочьньімі наче й забули, що страйкбол перш за все гра друзів та гарний вид відпочинку, а не міряння піпіськами. І в даному випадку я на стороні нашого товариша Indeets, хоч і не дуже розумію навіщо людям у рясці (якщо вірно побачив на аватарці) саме геха.
Ліричний відступ: чомусь саме сьогодні приснився Indian із Кролів, чомусь ще у вудланді та TLBV ;)

Тепер щодо "антуражного" кулемета... (entourage фр. окружающая обстановка)
Особисто для мене кулемент на основі гехи - це перш за все геха з яйками, і яйки якраз основна відмінність кулемета від райфла, а не висока планка чи сохи.
Наприклад у Кості Газа був один із самих перших кулеметів на основі гехи, і там стояла низька планка, а на ній вже коліматор, оптика чи шиканий нічний приціл за півтори штуки баксів - і якось нікому в голову не приходило називать Костю неантуражним...

Тим більше, наскільки я зрозумів із відповідей, у них всього 1 кулемет на сквад. Тобто все відповідно до штату - на відділення 1 кулемет, 1 снайперка. Якщо це так то взагалі не бачу проблеми.

От іще один рецидив такого підходу viewtopic.php?f=91&t=38084 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=91&t=38084) ...херсонська гілка зараз дуже цікава...

PS: Довго втримувався, щоб не писать у цю тему, але нє вьінєсла душа поета :oops:

Indeets
15.06.2010, 08:23
не дуже розумію навіщо людям у рясці (якщо вірно побачив на аватарці) саме геха.
Затем, что - геха удобная.
Ряска - тоже удобная в зеленке. Её покрой АCU - тоже удобен :).

Borat
15.06.2010, 09:19
2 Indeets
прочитайтн ще раз оце
+/- 5 м/с було введено через те що існують різні хронографи і їхня точність не завжди співпадає і не є "золотим стандартом"
і логічно подумайте що таке люфт і чого ж він опинився в правилах. і зрозумієте що все сходиться ;)
тобто якщо на різних хронах видає раз 129, раз 132 і тп., то все ок це і є люфт.
на це треба було б звернути увагу всім, а то почали використовувати цей пункт (http://airsoft.ua/rules#rule_6_15) правил для обходу цього пункту (http://airsoft.ua/rules#rule_6_8_1)
і в результаті вийшло так, що в купи народу видає стабільно 134-135 м/с на різних хронах (деколи і більше)

Indeets
15.06.2010, 09:31
2 Indeets
прочитайтн ще раз оце
Прочитайте ещё раз это (http://airsoft.ua/rules#rule_6_15) и не выдумывайте новых правил.

чого ж він опинився в правилах - мне не интересно. Я его учитываю, но не превышаю. Если бы в правилах было прописано "130 - и не более !" - от тогда и был бы другой разговор... но тогда у меня и не было бы больше 130-и.

Я вообще не понимаю - зачем Вы начали тут геволт про скорости штурмовух... И это ещё меня обвиняли в троллинге или оффтопе :lol: ...

BarmaLINI
15.06.2010, 11:17
штурмовики и радетили правил по штурмовым винтовкам, кышь отсюда :)
перестаем флудить не в тему ...
Борату предупреждение за оффтоп

Borh
15.06.2010, 11:23
Читая эту тему меня посещало чувство дежа-вю.

и вот что я нашел.
Прототип из абстрактной, компьютерной игры? Может вопрос тут родился?

http://www.gamergrad.ru/bf2/weapons/lmg.php#H.26K_MG36

Robert
15.06.2010, 11:27
Индеец, а почему Вы не сделали себе пулемёт из G36C - насколько ведь удобнее ;) : легче, короче, дешевле...

Шановні, а вам не здається що якась дурня сталася із страйкболом у 2010 році ?
Чи то магнітні бурі чи то вибори яни на прєзіка так подіяли...

Вова, со страйком всё нормально - он растёт, и в первую очередь качественно! Людям уже не хочется участвовать в "пыщ-пыщ-кантравживую" типа нашего ГРЛ с подобными покемонганами. Бесспорно, что определённой части расти не хочется - вот и выдумывают

...Затем, что - геха удобная.
Ряска - тоже удобная в зеленке. Её покрой АCU - тоже удобен :).

...Тобто все відповідно до штату - на відділення 1 кулемет, 1 снайперка...- штату чего? Или кого? Какого отделения какого рода войск какой армии?

ЗЫ. Тема начинает переростать в http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=1&t=34209&start=0 :roll:

BarmaLINI
15.06.2010, 11:35
еще раз всем по предупреждению - прекращаем флудить,
Indeets уже сказал же что это будет штурмовая с яйцами в пределах правил ФСУ
так куда ж вы дальше чтото тут рассуждаете

Indeets
15.06.2010, 12:21
Индеец, а почему Вы не сделали себе пулемёт из G36C - насколько ведь удобнее ;) : легче, короче, дешевле...Надеюсь - сами поняли, что сказали...

- штату чего?Некоей "ЧВК", для которой главное - эффективность и удобство, а не показуха манекенщиков :).

Borh
15.06.2010, 12:50
.... а не показуха манекенщиков :).....

Ну вот, дожили. Так все хорошо начиналось. Это кто у нас манекенщик? (строгим голосом).

Штурмовая с яйцами - яйца=бункер, т.е. штурмовая с бункером на 2,5к шаров.. хм. .чтоб потом вопросов с не допуском на игры не возникло. ;)

ЗЫ. Афк, пошел за попкорном.
ЗЫ2. Модератору - смиренно приму наказание.

FeNRiR
17.06.2010, 16:41
Очень интересная тема.

всегда считал МГ36 читерским пулеметом.

И Индеец задает очень правильные вопросы. Про критерии "на базе г36А1" я, "немножко" поиграв в страйк почему-то не слышал. Где эти критерии задекларированы и кто с таким пулеметом не пустит на игры?
И МГ36 в реале можно сделать с низкой планкой. От штурмовухи пулемет отличается стволом, так?
Ствол, вы переделываете? Нет, насколько я понимаю. Тогда разницы в "стрелятельных частях" :) между вариантом с низкой планкой и высокой нету. Немцам и так сделали шикарный подарок. Вот нормальных французких снайперок в страйке тоже нету, можно мне теперь СИГ550 под 175 тюнить, или г36 с оптикой? Ну пожалуйста :D
То есть тюн МГ36 это исторически сложившийся курьез, и обсуждать планки нелогично, по причине того, что само существование МГ36 с тюном больше 145 м.с. есть некий жест доброй воли со стороны страйкбольной общественности.

З.Ы. Сам думал себе на игры без антуража но на механах такой МГ36 собрать. А что, самый удобный овертюн.

Короче в итоге все упирается в:
-С одной стороны внешний тюнинг пулемета не влияет на его стрелковые характеристики
- С другой нет "задекларированой" ХК модификации мг36 с низкой планкой, чтобы ткнуть и сказать "вот оно".
Только пресинг со стороны уважаемых немцев непонятен, потому что нигде в правилах не написано, что "антуражный пулемет" с внешними модификациями уже им не является. И я даже не хочу начинать спорить с вашими доводами. Допустим они на 100 процентов верны, но это лишь ВАША точка зрения. нигде не задокументированая.

BarmaLINI
17.06.2010, 17:50
Допустим они на 100 процентов верны, но это лишь ВАША точка зрения. нигде не задокументированая.
уфф . да сколько ж раз повторять ...
это точка зрения правил

"6.9. Пулемет должен представлять собой антуражную копию реального пулемета."
ну а пулемет G36 LMG делался только на базе G36A1 (MG36) и G36E (MG36E) ... но никак ни на базе G36C G36KV или какойто другой
потому и выглядеть должен как они :) и тогда будет ему счастье и антуражность и будет он соответствовать правилу 6.9
по моему уже все тут сказано, что только можно

ну а почему немцы в основном отписали - да кому ж как не им не знать историю создания и где применяется в реале этот LMG
по моему и тут нечего даже обсуждать

FeNRiR
17.06.2010, 18:58
А если отломать антуражную планку, привод будет МГ36? :)

Я в упор не могу понять вашей логики. Допустим есть любой антуражный ствол и мы начинаем менять внешние детали.
От этого его стрелковые характеристики не поменяются. Если пулемет на базе г-хи удовлетворяет "стрелковой антуражности", то есть стволу, сошкам и магазину, то все окей.
Просто для вас антуражный пулемет, тот который поставляется по штату в войска, а для меня, такой у которого есть стрелковые признаки пулемета. И обьясните мне, почему ваша точка зрения правильная, а моя нет? ;)

Borh
17.06.2010, 21:09
А если отломать антуражную планку, привод будет МГ36? :)

Я в упор не могу понять вашей логики. Допустим есть любой антуражный ствол и мы начинаем менять внешние детали.
От этого его стрелковые характеристики не поменяются. Если пулемет на базе г-хи удовлетворяет "стрелковой антуражности", то есть стволу, сошкам и магазину, то все окей.
Просто для вас антуражный пулемет, тот который поставляется по штату в войска, а для меня, такой у которого есть стрелковые признаки пулемета. И обьясните мне, почему ваша точка зрения правильная, а моя нет? ;)

".... Пулемет МГ36 / MG36 снабжен сошкой и более тяжелым стволом, в остальном же оружие идентично винтовке.

Версия пулемета МГ36Е / MG36E предназначалась для поставок на экспорт. Она отличалась от винтовки Г36 / G36 лишь наличием 1,5-кратного прицела, а не 3-х кратного, как у пулемета МГ36 / MG36. ..." Гугл в помощь.

Т.Е наличие 1,5 или 3-х кратного прицела означает наличие высокой планки. А все рис-, низкие и т.д. планки появились позднее когда идея создния МГ36 не нашла популярности и была похоронена. О низкой плаке С-версии не говорим так как она создавалась почти в тоже время когда и Г36, а значит имела вероятность попасть н МГ36 но не попала исходя из верхнего предложеия.
Т.е. МГ36 это Г36 с высокой ручкой +сошки + С-маг. По-этому единственным прототипом страйкбольного пулемета МГ36 - есть МГ36 с высокой плакой с 3-х кратным оптическим прицелом, с ХКВ, с сошкамии с С-магом (говорю о Бундесах). Все остальные комбинации являются читерством.

МГ36 создавался на базе Г36А1 (высокая планка с ХКВ).

PS Какие стрелковые признаки пулемета вызнаете? Т.Е. если на М-ку навесить С-маг - это пулемет,или на АК навесить буден - тож будет пулеметом?

---_Buran
17.06.2010, 21:19
А можно немного отвлечься от бундесвера, что вы скажете по РПК? Что его делает антуражным пулемётом(в нашем любимом страйкболе) кроме длинного ствола?
Критичны ли:
пламегас
сошки
пулемётный приклад
цевьё
бубен(для 7,62) или длинный рожок(для 5,45)

В Ираке на РПК ставят длинное цевьё, скелетный приклад, длинный 5-щелевой пламегас и получается "снайперская" винтовка Табук. Автоматический режим не выпиливают.
Давайте подискутируем ;)

Borh
17.06.2010, 21:35
А можно немного отвлечься от бундесвера, что вы скажете по РПК? Что его делает антуражным пулемётом(в нашем любимом страйкболе) кроме длинного ствола?
уф... удар ниже пояса))

FeNRiR
17.06.2010, 21:38
2 Borh
Спасибо, Гугл есть.

Просто в страйкбольных правилах момент с пулеметами под 5.56 решен очень криво с точки зрения логики, но оправданно, учитывая реалии наличия приводов.

Давайте представим ситуацию. Я крутой наемник и мне в руки попал МГ36. Я поменял на нем планку. Пулемет стреляет по другому? Нет.
И учитесь читать. Можете мне еще 20 раз написать про то в какой комплектации задумывался пулемет. Пулеметом его делает не планка, а ствол (который никто, кстати, не меняет).
М249 с кастомным прикладом от м4 и примотанным сверху изолентой плюшевым медведем остается пулеметом.

По РПК.
Более длинный ствол, по сравнению с обычным АК влияет на характеристики стрельбы. Соответственно РПК с обрезанным стволом пулеметом считать сложно, а любые внешние навороты, которые не изменяют механизма работы оставляют его пулеметом. Это же логично.

Вообще я не претендую на то, что мое мнение самое крутое, просто некоторые другие пытаються запрещать людям что-то на основании собственного понимания, не являясь даже официальными создателями правил. И это при том, что то что они считают нормой мягко говоря притянуто за уши.

Borh
17.06.2010, 22:02
Никто никому ничего не запрещает. Была выработана одна линия для БВ дабы унифицировать легкие пулеметы и был выбран за базу МГ36, так как альтернативы небыло.

Я тоже прошу читать все и обращать внимани на детали. Вопрос изначально был задан о правомерности использования на девайсе МГ36 низкой планки, а не о наличии утяжеленного стволика. Или вы хотите сказать что все страйкбольные привода соответствуют весовым характеристикам реальных образцов? Давайте и это отслеживать. Имхо продолжаем флуд. Блин я сам в него ввязался. Приношу извенения за свое поведение.

Вопрос был задан. Ответ получен.

FeNRiR
17.06.2010, 22:46
Ответ неофициальный, а подался, как будто от самого президента :)
Уважаемый Бармалини вправе не пускать мерзких покемонов на свои игры, но не вправе решать судьбы пулеметов во всеукраинском масштабе. :)
И альтернативные пулеметы есть, но просто неохота выкладывать за них 2 килобакса ;)

В общем мне кажется, что для тех, кто не моделирует БВ должно быть абсолютно все равно какая там планка.
Кстати, а если юзать на МГ36 обычные магазины, что возможно в реале, так мы вообще получаем полный аналог штурмовой винтовки но 160 м\с
Учитывая все эти факты, и то, что МГ36 самый легкий и удобный ЛСВ в страйке, то я не могу понять почему все так взьелись на злосчастную рельсу.
Неужели это так принципиально? Что изменит по факту наш занятный холивар? Ничего. Поэтому давайте жить дружно, пора покидать флудотему, пока не засосала окончательно.
З.Ы. На пустыне скорей всего будем с немцами на одном блокпосту. Можно будет поспорить про МГ36, коротая часы караула :)

BarmaLINI
17.06.2010, 23:22
Кстати, а если юзать на МГ36 обычные магазины, что возможно в реале, так мы вообще получаем полный аналог штурмовой винтовки но 160 м\с
Учитывая все эти факты, и то, что МГ36 самый легкий и удобный ЛСВ в страйке, то я не могу понять почему все так взьелись на злосчастную рельсу.
Неужели это так принципиально? Что изменит по факту наш занятный холивар? Ничего. Поэтому давайте жить дружно, пора покидать флудотему, пока не засосала окончательно.
З.Ы. На пустыне скорей всего будем с немцами на одном блокпосту. Можно будет поспорить про МГ36, коротая часы караула :)

именно изза этого , изза того что g36 имеет один из самых лучших стволов на отказ в реале, и изза того что разницы между приводом г36 и лмг не было,
и принято - что пулеметом в страйкболе будет только антуражный мг36, а он только виспании и германии был на вооружении,
ну нет у вас фоток с пожтверждением , что это лмг с низкой планкой (вы о чем вообще спорите)
чтобы не приезжала команда с г36, с яйцами и не говорили что они рота пулеметной поддержки
не понимаю - что тут может быть не понятного, дальнейшее все рассуждение - только флуд

P.S. правило 3х фоток - 3 фотки из нормальных источников с фотками - чтобы подписано было , что это G36 LMG и при этом низкая планка :) о чем ты тут вообще споришь? все дальнейшее твое без этих подтверждений - флуд

Indeets
17.06.2010, 23:29
Никто никому ничего не запрещает.
Да ну :D !? ... А о чем же тогда топик :lol: ???

Вопрос изначально был задан о правомерности использования на девайсе МГ36 низкой планки, а не о наличии утяжеленного стволика. Почитайте топик внимательно ;). Один их "протестующих" заикнулся было о "правильном антуражном пулемётном стволе", но от ответа на конкретный вопрос про "граммы и миллиметры" - уклонился, остальные также проигнорировали, увлечённо повторяя свою любимую мантру про "в Бундесвере (к которому я отношения никакого не имею :D ) такого не было !!!" и зачем-то настойчиво намекая на мифическое "нарушение правил форума"....

Так что исхожу из данных, что и сами "немцы", которые "в вопросе антуражности гэх и LSW на базе гэхи разбираются"(с) - не в курсе, чем же отличаются их овертюненные штурмовухи от обычных :).

BarmaLINI
17.06.2010, 23:37
Так что исхожу из данных, что и сами "немцы", которые "в вопросе антуражности гэх и LSW на базе гэхи разбираются"(с) - не в курсе, чем же отличаются их овертюненные штурмовухи от обычных :).
к сожалению твоему, разбираются,
история - во всем мире (не только по украине) принято чтобы немцы (реконструирующие бундесвер) могли вместо мг4 (которы не выпускается аирсофт промышленностью) использовать мг36 (также как в аирсофт мире был допущен РПК вместо общего пулемета, так как не выпускался ПКМ)
не знать об этом может только тот, кому пофиг на историю аирсофта, низкий уровень знаний тут заменяется на желание схалтурить
но в связи с тем что гэха самый легкий из всех пулеметов (что также и в реале (3.7 кг)) появилось много страждузих, которым наплевать на правила, и которые просто хотят свой неподтвержденный ни одним фактом привод на базе гэхи протащить как пулемет

Indeets
17.06.2010, 23:44
к сожалению твоему, разбираются,
Ну так и скажите - почему Ваша перетюненная G36 вдруг стала пулемётом ?

Чем отличается РПК от АК - видно даже невооруженным глазом :)...

А хамить - признак проигрыша в споре ;).

FeNRiR
18.06.2010, 00:01
ну нет у вас фоток с пожтверждением , что это лмг с низкой планкой (вы о чем вообще спорите)
чтобы не приезжала команда с г36, с яйцами и не говорили что они рота пулеметной поддержки

Почитайте мои посты еще раз.
Я не говорю вам про реал, я не говорю вам про то, что в БВ есть низкая планка.
Если мы говорим об "антураже для себя", то есть о том, чем заморачиваются в моделирующих командах, то вы несомненно правы.
Но с другой стороны, для людей далеких от моделирования немцев, планка не играет никакой роли, и в реальности на стрельбу она тоже не влияет.
Поэтому стандарты БВ команд остаются в стороне.
Про команду с г36 с яйцами я что-то недопонял. Что мешает этой команде поставить правильные планки? Или вы намекаете на монополию использования МГ36 только командами германии и Испании?

Митяй
18.06.2010, 01:17
прочитав все выше сказанное хочу задать возможно провокационный вопрос

скажем я моделирую австрию начала-серидины 80х использую Steyr AUG

При использовании в комплектации ручного пулемёта производится замена ствола на удлинённый 621 мм и замена затворной группы. Питание боеприпасами осуществляется из магазинов повышенной ёмкости на 42 патрона или из стандартных магазинов на 30 патронов.

вложив деньги и собрав агрегат получаю вот что:

реально существующий образец,состоявший на вооружении -ФАКТ :o !
пулемет с легкосменным стволом и возможностью вести длительный огонь- Как ни смешно но тоже ФАКТ :o !

ну и запретите мне оттюнить его до 175м\с :D

из всего что я прочитал выше - это мегаантуражный :lol: пулемет

P.Sне надо приводить в ответ реальные характеристики я их прекрасно знаю :mrgreen:

BarmaLINI
18.06.2010, 07:24
и что тут провокационного в Steyr AUG HBAR ?
это LSW , того же класса , что и L86
есть множество фотографи с ними австрийцев, австралийцев, ирландцев
у австрийцев , так же как и у немцев не было легкого пулемета, был только единый MG3
кстати есть фотографии ирландцев с HBAR + яйца :) под мышкой

а FeNRiR-у совет еще раз перечитать всю тему, внимательно, а не помогать троллить Indeets-у ,
ребят - вы действительно оба в своем стремлении невнимательно читать ставите рекорды
там выше есть все - и про планки , и про антуражность и про то с чего овертюненая гэха называется пулеметом и как она должна выглядеть - там есть ВСЕ

Sanitar
18.06.2010, 07:58
ИМХО тема будет вечна, ибо МГ36 самый читерский и так пулемет и страждущих на халявный овертюн будет предостаточно :)

FeNRiR
18.06.2010, 08:02
Я пишу то, что пишу потому что я с вами не согласен, а не потому что я не читал тему :)
А большинство постов похоже на разговоры глухих с немыми.
То есть мы смотрим с одной стороны, вы с другой, и все яростно рвуться в бой.
Вашу аргументацию я прекрасно понял, но на некоторые свои вопросы я так и не получил ответов.

З.Ы. И на правах флуда, вы бы разрешили мне тюнить СИГ 550 до 175? Интересно просто :)

BarmaLINI
18.06.2010, 08:06
ИМХО тема будет вечна, ибо МГ36 самый читерский и так пулемет и страждущих на халявный овертюн будет предостаточно :)
ничего себе халявный .. он с тюном и всеми антуражными атрибутами стоит больше чем миними (конечно если не брать JG с низкой планкой и просто засунуть в него 150ю пружину)
мой уже за штуку зашел ... , с настрелом в 450к

З.Ы. И на правах флуда, вы бы разрешили мне тюнить СИГ 550 до 175? Интересно просто :)
действительно троль-вопрос :) ты знаешь LSW на базе 550го ? :) ответь себе сам на свой вопрос

FeNRiR
18.06.2010, 08:57
Я знаю снайперскую модификацию на базе Сига ;)
http://www.biggerhammer.net/sigamt/550/sniper.html

ничего себе халявный .. он с тюном и всеми антуражными атрибутами стоит больше чем миними (конечно если не брать JG с низкой планкой и просто засунуть в него 150ю пружину)
мой уже за штуку зашел ... , с настрелом в 450к

Вы еще пожалуйтесь какой он тяжелый :)
И что такого, что он за штуку ушел? У меня м4 со 145 в свое время за штуку ушла, так что очень даже бюджетный пулеметик. :)

Все, клятвенно обещаю, что это мой последний пост в этой теме.
Просто хочу сказать для всех, кто читает это и хочет себе МГ36 с низкой планкой:
Делайте, собирайте, никто из организаторов вам слова не скажет. А если попадутся люди с точкой зрения Бармалини, вы ведь всегда можете купить правильную планку :)
Удачи всем)

Borh
18.06.2010, 09:12
Просто хочу сказать для всех, кто читает это и хочет себе МГ36 с низкой планкой:
Делайте, собирайте, никто из организаторов вам слова не скажет. А если попадутся люди с точкой зрения Бармалини, вы ведь всегда можете купить правильную планку :)
Удачи всем)

угу.. при этом ни приведя ни одного довода...

Indeets
18.06.2010, 09:35
угу.. при этом ни приведя ни одного довода...
Если Вы упорно не желаете принимать никаких доводов - это ещё не значит, что их не было :D .

Делайте, собирайте, никто из организаторов вам слова не скажет. А если попадутся люди с точкой зрения Бармалини, вы ведь всегда можете купить правильную планку :)Я того же мнения :D . Тем более, что на "игры Бармалини" я не езжу :)...
Проблема в другом - "яйца" за вменяемую цену купить негде, поэтому пока что геха побудет просто штурмовухой :), а юзать обычные магазины на MG считаю моветоном.

Borh
18.06.2010, 10:01
Если Вы упорно не желаете принимать никаких доводов - это ещё не значит, что их не было :D .
Принимать доводов? а у вас были доводы? конкретнее перечислите доводы в пользу МГ36 с низкой планкой.

Я того же мнения :D . Тем более, что на "игры Бармалини" я не езжу :)...
Проблема в другом - "яйца" за вменяемую цену купить негде, поэтому пока что геха побудет просто штурмовухой :), а юзать обычные магазины на MG считаю моветоном.
Конечно. Т.е. доводы нашей строны :D вы считаете абсурдом, но быстро соглашаетесь с мнением котрое вас устраивает.
Наш довод; Мг36 на базе Г6А1. Г36А1 с низкой планкой - это кастом. О чем и заявленона сайте производителя.
Прошу, теперь ваши доводы.

Timur
18.06.2010, 10:15
можно удалить.

FeNRiR
18.06.2010, 10:16
наверное надо нарушить свою клятву)))

2 Borh
Вы наверное не очень любите читать оппонентов.
Итак резюме:

1)Ваша позиция:
МГ36 поставляется производителем только с определенной планкой и только втаком виде его и надо юзать.

2)Моя:
Планка эта самая не влияет на то, что делает МГ36 пулеметом, поэтому любой кастомный вариант Г36 с сошками длинным стволом и яйцами спокойно может применяться в страйке, не привязываясь к моделированию. Юзать обычные магазины на МГ36 это конечно тоже можно по логике, но по сути некрасиво :)

И какая из этих позиций более правильна обьективно неизвестно, но моя выигрывает за счет того, что меньше ограничивает свободу других людей ;)

Indeets
18.06.2010, 10:41
Принимать доводов? а у вас были доводы? конкретнее перечислите доводы в пользу МГ36 с низкой планкой.Читайте топик сначала.

Sergio Leone
18.06.2010, 10:47
Тема - жесть!
5 страниц одни и те же доводы повторяются по несколько раз.

Мое мнение по этому поводу - с одной стороны Indeets, FeNRiR и пр. поддерживающие их доводы относительно правы: "планка с оптиков/рельсой не делает пулемет пулеметом" и от изменения внешнего вида его характеристики меняться не должны. С другой - если внимательно вдуматься в пункт правил 6.9. Пулемет должен представлять собой антуражную копию реального пулемета (http://airsoft.ua/rules#rule_6_9), то получается, что если поставить на MG36 планку с рельсой, то он автоматически перестает быть "антуражной копией реального пулемета", потому что... (читай предыдущие 5 страниц темы :)). Конечно же исходя из этого, можно сказать что и на прочие LSW/LMG, которые изначально выглядят антуражно, нельзя вышать всякие "мега-антуражные" приблуды, т.к. после этого они перестают быть все той же "антуражной копией реального пулемета". Но загвоздка тут в том, что все остальные LSW построенные так или иначе на базе штурмовых винтовок, внешне координально отличаются от ШВ, на базе которых они построены, в отличие от того же MG36, который отличается лишь наличием C-mag'a и сошек. Вот именно поэтому я поддерживаю мнение "немцев", что MG-36 должен быть антуражной копией, без всяких там рельс и пр. левых приблуд. А кого вы моделируете это уже сугубо ваше дело.

PS: и только не надо со мной спорить, потому что из этого ничего не выйдет, т.к. я не буду тут распинаться ещё 5 страниц доказывая свое мнение (мне это просто ни к чему) :) И предвкушая возможный вопрос, сразу отвечу - нет, я не "немец", и у меня не MG36. У меня AUG HBAR-T. И использую я его вообще как снайперку (надеюсь подтверждений того, что он так используется не надо, а то как-то в напряг искать).

Андрей SAS
18.06.2010, 10:53
Вставлю 5 копеек как не моделирующий бундес и понятия не имеющий о прицельных приспособлениях штатных - нештатных на МГ36. Но при этом моделирую америкосов и играю пулеметчиком с М249.

Я когда вижу Г36 с яйцами и сошками - которые чаще всего легко заметить, я пребываю (возможно в ложной) уверенности, что передо мной именно ПУЛЕМЕТ.

Остальное - навешанное, привинченное и налепленное - для меня, в опознании пулемета и отличия его от штурмовухи роли не играет. На тему прицельных приспособлений на том же М249 - играюсь с прицелами, планками и т.п. чтобы создать максимальный комфорт. Но думаю для М249 можно разрешить что угодно - полный его вес около 8 кг...

Сейчас большинство оргов на играх отходят от использования бункеров и пропагандируют переход на механы. Бункера разрешают для пулеметов онли. Т.е. Г36 с яцами может быть только пулеметом.

Возможно стоит пересмотреть требования к антуражному пулемету исключив "оговорку" про прицельные приспособления?

Robert
18.06.2010, 11:11
...Возможно стоит пересмотреть требования к антуражному пулемету исключив "оговорку" про прицельные приспособления?

а также исключить оговорку о прикладе (оставить приклад от С-версии), оговорку об оружейном ремне (оригинал или качественная реплика от ТакГир ведь за "вменяемые" 5 грн не продаётся) - пусть будет ремень от АК или бельевая верёвка, ага...

Timur
18.06.2010, 11:38
можно удалить

Indeets
18.06.2010, 13:06
а также исключить оговорку о прикладе (оставить приклад от С-версии), оговорку об оружейном ремне (оригинал или качественная реплика от ТакГир ведь за "вменяемые" 5 грн не продаётся) - пусть будет ремень от АК или бельевая верёвка, ага...
Приклады - взаимозаменяемые ? Не вижу препятствий, особенно если человек невысокого роста - ему длинный приклад жутко неудобен.
"Оговорка об оружейном ремне" :shock: ? Это ещё откуда ? Я вообще могу обходиться без ремня... что за странные моменты насчёт "бельевой верёвки" и "оригинального ремня" ? Может для "немцев" этот оригинальный ремень и жизненно важен, ибо без него нет эффективности работы команды.... не знаю, мне хватает обычных качественных реплик.

Капец, приплыли... раньше пулемёт становился таковым при наличии высокой ручки, теперь уже без "оригинального ремня" и не пулемёт вовсе....

Robert
18.06.2010, 16:12
...раньше пулемёт становился таковым при наличии высокой ручки, теперь уже без "оригинального ремня" и не пулемёт вовсе....- пулемёт не становился пулемётом - он им был, есть и будет таковым как Вам описывали на протяжении пяти страниц :ugeek:
Если уж прозвучало такое

...Проблема в другом - "яйца" за вменяемую цену купить негде..., то те же самые "высокие" ручки и правильные ремни, да собственно и правильные АЕГ-копии с правильными пламягасителями и полноразмерными прикладами, тоже не продаются за "вменяемые" 5-10 грн. - тогда зачем Вам лично делать пулемёт MG36? :shock: Купите себе G36C от китайских производителей как Вам советовали пару страниц назад и приделайте туда как-нибудь сошки (с помощью изоленты и суперклея например) - будет Вам и приклад удобный для невысокого роста, и общий вес для слабосильных приемлимый (а то мало ли вдруг), и цена будет "вменяемая", и коллиматор какой хотите прицепите, и вообще можно будет прятать под одежду если что ;) - самое оно для бойца некоего ЧВК...

Indeets
18.06.2010, 21:42
Купите себе G36C от китайских производителей как Вам советовали пару страниц назад и приделайте туда как-нибудь сошки (с помощью изоленты и суперклея например) - будет Вам и приклад удобный для невысокого роста, и общий вес для слабосильных приемлимый (а то мало ли вдруг), и цена будет "вменяемая", и коллиматор какой хотите прицепите, и вообще можно будет прятать под одежду если что ;) - самое оно для бойца некоего ЧВК...
Всё это хамство - признак слива, любезный.

И это ещё меня за технические вопросы тут пытались троллем обозвать :D ....

Borh
18.06.2010, 21:52
Всё это хамство - признак слива, любезный.

Нееее... )))))).. все ваше отрицание признак слабости... вы же не превели ни одного факта... а это чтобы подогреть вашу "уяву" http://liveguns.ru/pylemet/HK_MG36

и чего вы вцепились в МГ36??.. вы же наемник - подберите на поле боя другое оружие - и будет вам счастье. ;) ... МГ36 -загаворенное оружие оно стреляет только в руках БВ.
Это напомнает Жванецкого: высшее искуство спора - спор ни о чем.

Indeets
18.06.2010, 22:02
вы же не превели ни одного факта.."Факты" простые и тут уже писаны были не раз.
Я наёмник. Купил/снял с убитого немца МГ.
Не понравились прицельные - заказал по инету себе низкую планку, открутил 3 винта и поменял ручку на планку :).
Всё.
Никакого "отрицания" - простой прагматизм. Технически это примитивная операция на пару минут. Но оказалось - этот примитив делает из пулемёта - штурмовуху :lol: .....

это чтобы подогреть вашу "уяву" http://liveguns.ru/pylemet/HK_MG36Тулилось раз надцать. Напоминаю для писателей (не читателей) - я не бундес и уставами Бундесвера не связан..

и чего вы вцепились в МГ36??.. вы же наемник - подберите на поле боя другое оружие - и будет вам счастье. ;) ... Уже подобрал :). Мне подходит.

МГ36 -загаворенное оружие оно стреляет только в руках БВ. Так думают бундесы :roll: ....это их проблемы :D .

Орест
19.06.2010, 18:10
Моя думка що MG-36 з низькою планкою таки порушує правило: "6.9. Пулемет должен представлять собой антуражную копию реального пулемета."
і я так вважаю не через те що я мегафанат Бурдесвера, а просто через те що MG-36 ітак самий "чітерський" кулемет. Хочете вішати дофіга всякий прицілів і шняжок - купляйте MK46 :) Це в теорії, а на практиці: якщо хтось десь собі поставить таку планку на кулемет і люди в його місті будуть з ним грати, то хай грають, це їх вибір і тому їхні проблеми.

З.І. Я не німець... в мене нема гехи.... і я взагалі не кулеметчик :)

Митяй
19.06.2010, 22:46
учите матчасть, длинна ствола на Г36 и МГ36 одинаковая 480мм, МГ36, чисто теоритически, может вести длительный непрерывный огонь но при скорострельности всего семейства это и не требуется, внешне тяжелый и легкий ствол с дистанции 20 метров не отличишь, остаются из внешних различий только сошки,яйца, длинна приклада, и оптика в ручке переноса, хочешь пулемет сделай чтоб твой привод на него был максимально похож и можно было однозначно сказать ДА БЛИН ЭТО ПУЛЕМЕТ а не винтовка с яйцами, что впрочем не запрещщено, если тюн у тебя винтовочный а не пулеметный

Иначе в один прекрасный день будешь воевать против прекрасно вооруженной и обученой немецкой пулеметной роты где все поголовно с одними пулеметами :shock: :shock: :shock:

бррр жуть какая. :lol:

Indeets
19.06.2010, 23:17
Иначе в один прекрасный день будешь воевать против прекрасно вооруженной и обученой немецкой пулеметной роты где все поголовно с одними пулеметами :shock: :shock: :shock:

бррр жуть какая. :lol:У "немцев" нету ну никаких препятствий, чтоб осуществить это :). Вот только они не торопятся почему-то :roll: ...

внешне тяжелый и легкий ствол с дистанции 20 метров не отличишьА с метра :) ? В чем там разница ?

можно было однозначно сказать ДА БЛИН ЭТО ПУЛЕМЕТ а не винтовка с яйцамиМожет "для полного узнавания" ещё на сошки табличку поярче и покрупнее прицепить - "ЭТО ПУЛЕМЁТ" - чтоб все знали :lol: ? Потому что винтовка с сошками/яйцами/ручкой и пулемёт с ними же - внешне ничем не отличаются...

Какие-то странные "аргументы" у сторонников "антуража"...

Robert
19.06.2010, 23:22
...Я наёмник....снял с убитого немца МГ...

Так у Вас ещё и S-E-Fна пулемёте есть? :shock: :ugeek: Будьте уж последовательны ;)

Или всё-таки Ваши словоизлияния
...признак слива, любезный...

ЗЫ.
...У "немцев" нету ну никаких препятствий, чтоб осуществить это :). Вот только они не торопятся почему-то...- патамушта есть штатное расписание каждого подразделения и устав BW ;)

Митяй
20.06.2010, 01:12
ну..... могу сказать, только одно: вы чертовски удачливый наемник, МГ36 в армии бундесвера немного, насколько я понял перечитав все свои справочники на полке и порывшись в интернете МГ36 так и не пошел в серию(знающие доподлинно, поправте если ошибся) и все что есть на вооружении это из первой опытной партии, штука редкая.

я согласен что можно переставить приклад, планку\ручку\ прикрутить чтонибудь сбоку все это не заставит быть пулемет не пулеметом, если он им и был. кроме писаных правил существуют еще и не писаные, хотите называть свое уберваффе пулеметом, так тому и быть.

P.S.
создавая прецендент вы в скором времени лично столкнетесь с тем, что будете частенько перестреливаться с молодыми страйкерами, которые будут вас и ваших друзей гатить в упор из своих бюджетных и укороченных серий г\мг36 с 170 тюном ... И вот тогда будут вас все вспоминать то Г... то М.Г....

Indeets
20.06.2010, 09:36
Так у Вас ещё и S-E-Fна пулемёте есть?
Не понимаю, о чем речь.

- патамушта есть штатное расписание каждого подразделения и устав BW Прекрасно - объясните это Митяю, он нервничает :

бррр жуть какая. :lol:

................................................................................

вы чертовски удачливый наемник,Есть немного :oops: ..... :D .... Это что - запрещено правилами ?
Это даже сам Бармалини разрешил :D !

P.S.
создавая прецендент вы в скором времени лично столкнетесь с тем, что будете частенько перестреливаться с молодыми страйкерами, которые будут вас и ваших друзей гатить в упор из своих бюджетных и укороченных серий г\мг36 с 170 тюном ...А вот таких глупостей выдумывать не надо, это называется - "нагнетать истерику". Никаких "прецедентов я не создаю, я только уточняю чисто технические моменты.
1. Я не говорил, что собираюсь стрелять в упор. 20м, вторичка - всё по правилам.
2. 170й тюн ещё сотворить надо, это недёшево и уж никак не "бюджетно".
3. 170 - это уже никак не пулемёт, а вовсе даже сниперка, т.е. "в упор"(с) и "короченных серий г\мг36"(с) - тут не проходят, не надо панику качать на голом месте.

Borh
20.06.2010, 21:36
Не понимаю, о чем речь.
неудивительно))))))))))...

Robert
20.06.2010, 22:14
Не понимаю, о чем речь...
Внимательно осмотрите Ваш трофейный "пулемёт" - должны увидеть указанное ;) Увидели? - общественность ждёт точного и однозначного ответа "ДА" или "НЕТ"

ЗЫ. Для всех: просьба не комментировать и не писать по этому поводу, не постить картинки - ждём точный ответ Индейца на прямой вопрос
:roll:

X-Xander-X
20.06.2010, 22:45
А я вот думаю пойду я тоже в Наёмники либо ЧВК, Дизертирую так сказать)
Возьму свой Мг 36. поставлю планку, оторву приклад, отпилю половину стола и выкину нафиг цевьё и сошки. Примотаю изолентой подсумок с аккумом где нибудь.
И одену яйца, или может даже Электроспарку.

И можно буду бегать с таким МГ36?
Это же всё в реальности можно сделать. :)

Славик
21.06.2010, 00:03
Я знаю снайперскую модификацию на базе Сига ;)
http://www.biggerhammer.net/sigamt/550/sniper.html

Удачи всем)
И вообще, не зацикливайтесь на этой Г36.
Че есть, то и тюньте на 160.

Есть АУГ? Великолепно! Там все легко меняется.
ХК33? Прекрасно! Это же почти пулемет МГ21 ! Там несложно все меняется!
Г3? Еще лучше! И меняется еще легче!
Есть калаш? Чудесно! Он же почти как РПК, и ствол там поменять - раз плюнуть!
СИГ? Отлично! Все знают, что он используется как снайперка, и фуллавто при этом не снимается!
М-ка? Да вы просто счастливчик! Наверно и не знали, что есть такой пулемет, М16ЛСВ? В самом корпусе морской пехоты США!
Вот если у вас МП5, то вам не очень повезло.
Хотя нет! Есть же на них в продаже яйцебункер!
Значит, и пулемет такой есть!

FeNRiR
21.06.2010, 08:06
Внимательно осмотрите Ваш трофейный "пулемёт" - должны увидеть указанное
Хотите сказать, что все поголовно немецкие команды меняют маркировки режимов огня?
Не смешите меня.

2 Хander и Славик.
Есть такая интересная вещь - русские буковки.
Так вот, русскими буковками я писал, что пулемет остается пулеметом с моей точки зрения, при абсолютно любом внешнем тюнинге
элементов, которые НЕ влияют на стрелковые характеристики. Причем тут ХК33, отпиленный стволик и прочее?
Или вам так охота поострить, что вдуматься в слова оппонента лень?

coolish
21.06.2010, 08:44
Пане Indeets - ви так упорно відстрілюєтеся, як справжній кулеметник :!: Ми віримо у вас :twisted:

PS: Для того щоб надалі відрізняти кулемет від штурмовухи пропоную зробить так
[attachment=0:1xe8djez]mg36.gif[/attachment:1xe8djez]

Indeets
21.06.2010, 09:52
Причем тут ХК33, отпиленный стволик и прочее?А - поговорить :). Примитивную замену прицела уже раздули и извратили до полного идиотизма... детский сад, вторая группа....

Robert , оставьте этих понтов для реконструкторов :). Мне не нужны ни оригинальные ремешки, ни другие, наверное такие архинужные "бундесам" примочки, чтоб эффективно действовать..
Я НЕ МОДЕЛИРУЮ БУНДЕСВЕР (теперь видно ?) , успокойтесь уже...

Robert
21.06.2010, 11:02
Индеец, мы видим, что Вы не моделируете Бундесвер - мы абсолютно спокойны ;)
Вы написали это

...Я наёмник. Купил/снял с убитого немца МГ...- так будьте последовательны 8-) Ваш "трофейный пулемёт" должен соответствовать пулемёту MG36, состоящему на вооружении Бундесвера :ugeek:
[attachment=0:xuqcflga]7c88691c9223b7565cf6fbdf9148aaf8.jpg[/attachment:xuqcflga]
Также ещё есть фото, выложенное камрадами, в начале Вашего флуда. Плюс, я надеюсь, что Вас в гугле не забанили :roll:

ЗЫ. Из написанного Вами, т-щ Индеец, можно сделать однозначный вывод, что Вы пишете всё подряд и что-нибудь, т.е. как сказал Барм, Вы - тролль
Слив засчитан ;)

Славик
21.06.2010, 11:46
Есть такая интересная вещь - русские буковки.
Так вот, русскими буковками я писал, что пулемет остается пулеметом с моей точки зрения, при абсолютно любом внешнем тюнинге
элементов, которые НЕ влияют на стрелковые характеристики. Причем тут ХК33, отпиленный стволик и прочее?
Или вам так охота поострить, что вдуматься в слова оппонента лень?
Мило, что вы вспомнили, что есть русские буковки.
Именно ими были написаны все ваши аргументы в этой теме немножко до того, как вы в нее блистательно ворвались. И все они уже были обоснованно опровергнуты, также немножко до того. Но, очевидно, перечитать тему сначала было лень? А вдумываться в слова оппонента, для вас, видимо, обязанность исключительно оппонента.

FeNRiR
21.06.2010, 12:03
Именно ими были написаны все ваши аргументы в этой теме немножко до того, как вы в нее блистательно ворвались

Мои аргументы не могли быть написаны в теме до того, как я сюда блистательно ворвался :P

А вообще пора прекращать эту дисскусию. Чуствую скоро все на личности перейдет из-за какого-то жалкого МГ36. :lol:

Но проблема остается. Есть люди, у которых разное понимание "антуражного пулемета".
Поэтому, пока это не будет уточнено в правилах, все наши идеи это лишь наши идеи.
Но основания запрещать такую версию МГ36, как хочет Индеец я не вижу. И ни создатели правил, ни организаторы игр
на эти нюансы внимания не обращают. Поэтому дальнейшее обсуждение абсолютно безполезное и не принесет никому позитивных эмоций.

Славик
21.06.2010, 12:33
МГ36 не жалкий.
МГ36 великий и ужасный!

Indeets
21.06.2010, 13:03
Ваш "трофейный пулемёт" должен соответствовать пулемёту MG36, состоящему на вооружении Бундесвера
Любезный, научитесь воспринимать смысл текста - я заменил прицельные. И - я Вам ничего не должен.

Вы - тролль
Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем.

Ваши посты - точно соответствуют данному определению, Вы начали с хамского "Шониясна?"(с) (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?p=462468#p462468), продолжили про мифические "оговорки о прикладе" (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?p=465334#p465334), откровенно провоцировали и хамили (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?p=465427#p465427) далее.
Тролль тут - именно Вы. В игнор, как тролля.

Странные тут модераторы... задаёшь технический вопрос - тебя обзывают троллем и грозят забанить, а хамящим - ни слова....

...................
зы. Собственно выводы я уже сделал : никто из "противников проекта" так и не смог представить внушительных и логичных доводов.
Считать доводами фразы типа "...а в Бундесвере..." я не стану и уже надцать раз объяснял - почему.
А фразы типа "с низкой планкой - это уже не пулемёт" - уж извините, считаю технически безграмотными.
Попытки придумать новые пункты правил ("условный пулемёт", "оговорки о прикладе" и пр.), постоянное повторение "...а в Бундесвере...", переход на личности и хамство - лишь подчеркивают несостоятельность моих оппонентов в аргументации . С чем их и поздравляю....

Кстати .... такой прицел - http://sturm.com.ua/resources/products/2701/2701.0.medium.jpg - в БВ используется ? Например - на MG36 :) ?

Timur
21.06.2010, 14:09
.

Артём
21.06.2010, 14:25
...

удалено, как оффтоп, про DMR все вопросы в ветку снайперов

coolish
21.06.2010, 15:16
Кстати .... такой прицел в БВ используется ? Например - на MG36 :) ?
Нє, але найманцям можна :D але відкритий коліматор не радив би...
Хочете практичності - ставте закритий на зразок такого http:// /product/5619 на них простіше виточить захист із оргскла.
Хочете реалізьму - ставте зетпойнт, але наскільки знаю, їх ніхто в Україну не возить.

Indeets
21.06.2010, 15:29
Нє, але найманцям можна :D
У меня он и так есть, 2 года работает, я им очень доволен и попадали в него уже - выжил :).
Я вот к чему :
http://g.io.ua/img_aa/large/0691/06/06910605.jpg - ;)....
"Только антуражный пулемет - пулемет"(с) :) ?

BarmaLINI
21.06.2010, 15:39
было дело - испытывал коллиматоры :)
теперь у меня коллекция уже их - ручки с интегрированным, без интегрированного, с оригинальной оптикой, реплики эотеха 552 для карабина, реплики Z-point и т.д.
http://io.ua/14207014i.jpg (http://io.ua/14207014p) http://io.ua/14207010i.jpg (http://io.ua/14207010p)
http://barmalini.io.ua/album345638_0

к тому же - почему ты из того же альбома например эту фотку не привел ?
http://io.ua/09433508i.jpg (http://io.ua/9433508p)

Indeets
21.06.2010, 16:35
было дело - испытывал коллиматоры :)Вот и я испытываю. Ручки.
Я не из альбома - я из ветки "База Пулеметчика" (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?p=285999#p285999) - это же вроде как "эталоны от законодателей" ;) ?
Если уж такие непримиримые ортодоксы бундесы балуются с "неантуражными пулемётами" - то что говорить о разгильдяяях-наёмниках :) ?
Там есть ещё одно произведение - viewtopic.php?p=366670#p366670 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?p=366670#p366670) - и что-то я не слыхал криков о "неправильности"...

viewtopic.php?f=79&t=5562 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=79&t=5562)

Lego-Waffe G36! (так ее сами бундесы за количество пластика называют ) :wink:

Как известно, к современным винтовкам предъявляются требования не только по стандартым боевым показателям, но и по модульности конструкции. Т.е. чтобы на основе одной винтовки можно было собрать большое количество модификаций, в зависимости от конкретных задач.

benzol
24.06.2010, 15:01
Инди, харе фигнёй то страдать. Купи себе ручку с оптикой.
В Одессе играй как хочешь, здесь все уверены в твоей адекватности.
А на игры на выезде, будешь цеплять ручку.

Fire
24.06.2010, 23:12
не зачтите за флуд-никого не хочу обидеть :D вариация на тему мг36 для наемников.

mozai
26.06.2010, 21:43
Пацаны, а чё ж вы молчали, что Г-36 можно тюнить до 250 м/с - она ж снайперка! :shock:
http://www.abload.de/thumb/01_1600ggah.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=01_1600ggah.jpg) http://www.abload.de/thumb/0069hms.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=0069hms.jpg) http://www.abload.de/thumb/081280hy0cg39.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=081280hy0cg39.jpg) http://www.abload.de/thumb/526626135ced.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=526626135ced.jpg) http://www.abload.de/thumb/aam1gp8gvk.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=aam1gp8gvk.jpg) http://www.abload.de/thumb/bwfhuz.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=bwfhuz.jpg)

Нет, лучше буду тюнить Г-36К под 250мысы - она короче, легче, и тоже снайперка! Риальне!
http://www.abload.de/thumb/ksk2zwzz.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=ksk2zwzz.jpg)

coolish
29.06.2010, 07:34
Пацаны, а чё ж вы молчали, что Г-36 можно тюнить до 250 м/с - она ж снайперка! :shock:
Е-нє пане Мозаю, ми такі хвокуси швидко разоблачаєм :)

http://www.abload.de/thumb/01_1600ggah.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=01_1600ggah.jpg)
Ну чувак із гехой явно не снайпер.
Снайпер поруч із справжньою снайпою. А всє мьі знаєм, шо у снайперськой парє снайперка може буть тіко в одного.
Та й судячи із цвєта гехи зрозуміло, шо це партізани чи найомніки - а геху відібрали у пустельних нємцев!

http://www.abload.de/thumb/0069hms.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=0069hms.jpg)
Вся хвотка якась ненатуральна. Якщо це снайпєр - то чого стоячи ?
Та й гілі нацепив явно для краси - на фоні світлої стіни, що обкладена світлою плиткою якось не дуже замаскувався...

http://www.abload.de/thumb/081280hy0cg39.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=081280hy0cg39.jpg)
Тут геху взяли похвоткаться із першої хвотки. Тим більше і "велика чорна штукенція" нєуставного цвєта!

http://www.abload.de/thumb/526626135ced.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=526626135ced.jpg)
Оптіка гдє ? Та і зовнішність явно слов'янська ... та і взагалі це страйкболіст... мабуть із Маріуполя...

http://www.abload.de/thumb/aam1gp8gvk.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=aam1gp8gvk.jpg)http://www.abload.de/thumb/bwfhuz.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=bwfhuz.jpg)
А тут взагалі маємо спробу видать одну й ту саму хвотку за дві :)

Нет, лучше буду тюнить Г-36К под 250мысы - она короче, легче, и тоже снайперка! Риальне!
http://www.abload.de/thumb/ksk2zwzz.jpg (http://www.abload.de/image.php?img=ksk2zwzz.jpg)
А тут взагалі жах:
1. Шльом нєуставной
2. Очькі нєуставньіє
3. Разгруз нєуставной
4. Флаг явно нє бундес
5. Ботьі нєуставньіє
6. Пріклад ващє нєпонятно какой
7. Вертольот савсєм нєуставной
І тєм болєє нєту 3-х хвотохвактов - а только одін ! :D

Hommi
29.06.2010, 11:18
не зачтите за флуд-никого не хочу обидеть :D вариация на тему мг36 для наемников.
к этому остается только добавить вот это))))http://members.shaw.ca/eggman51/MG36_project/images/DSC00012.JPG :lol:

Артём
29.06.2010, 11:58
"Дорога редакция это капец" (С)
[offtop mode on]

Ну чувак із гехой явно не снайпер.
Снайпер поруч із справжньою снайпою. А всє мьі знаєм, шо у снайперськой парє снайперка може буть тіко в одного.
Та й судячи із цвєта гехи зрозуміло, шо це партізани чи найомніки - а геху відібрали у пустельних нємцев!
Страйкбольные знания такие знания.

Тут геху взяли похвоткаться із першої хвотки. Тим більше і "велика чорна штукенція" нєуставного цвєта!
Стёб такой стёб, но "велика чорна штукенція" — всего лишь уставной ночной прицел.

А тут взагалі жах:
1. Шльом нєуставной [fail]
2. Очькі нєуставньіє [официально разрешенные к применению]
3. Разгруз нєуставной [epic fail]
4. Флаг явно нє бундес [fail]
5. Ботьі нєуставньіє [epic fail]
6. Пріклад ващє нєпонятно какой
7. Вертольот савсєм нєуставной [epic fail]

[offtop mode off]

RavenouS
06.07.2010, 09:17
Почитал я все траницы и понял одно:
-Теперь если я на РПК поставлю планку под вивера, и установлю к примеру ЭОТЕК то мой РПК превратится в АК47 :cry:

Как жаль что я раньше не почитал эту тему, так бы и думал что на класификацию оружия влияют другие факторы, терь знаю что мушкет или пулемёт решают прицельные приспособления :?

BarmaLINI
06.07.2010, 10:46
Почитал я все траницы и понял одно:
-Теперь если я на РПК поставлю планку под вивера, и установлю к примеру ЭОТЕК то мой РПК превратится в АК47 :cry:

Как жаль что я раньше не почитал эту тему, так бы и думал что на класификацию оружия влияют другие факторы, терь знаю что мушкет или пулемёт решают прицельные приспособления :?
прочитать столько страниц и не понять, что речь о четком соответствии идет только о пулеметах, которые не имеют четкой разницы с штурмовыми винтовками, на базе которых они сделаны, и для которых есть четкое определение антуражности ... нет слов :) хотя и понятно - команда же та же ...

при чем тут РПК ? у него есть четкие отличия от АК47 по прикладу, цевью, сошкам, стволу ... мда .. учимся читать вдумчиво , а не со слов Индейца

RavenouS
06.07.2010, 11:17
Да всё тут ясно.
То что в реале делает Г36 пулемётом, не делает его в страйкболе пулемётом, точнее делает но с поправками исключительно страйкбольного порядка. Так как в реальности смена базовой ручки с оптикой на планку не сделает из Мг36 не "лёгкий пулемёт". Да он станет "не уставной модификацией", но при этом тра-та-та-та будет делать как и прежде, думаю даже намного удобней, потому что базавая оптика и коллиматор во истину "УГ" по сранению с широким выбором всяких плюшек.

Но самое смешное, вот стоит увидеть как во время боевых действий какойто колека из какойто "Малдонии - бывшей советской республикии" )))))) случайно поставит на мг36 вместо ручки, рельсу. И случайно поподёт в объектив камеры, то МГ36 с низкой рельсой сразу станет, антуражным пулемётом.

П.С. А по поводу того что я с одной команды, не надо, это выссказано лично моё мнение по поводу Г36 и МГ36.
А в целом мне не нравится сама идея пулемётов из АУГов, Г36, и Л85.
Считаю если ты хочешь бить дальше и больше то должен получить в руки дрын не меньше 5-6 кг, и таскаться с ним по полигону что бы в полной мере ощутить силу своего оружия :D .

mozai
06.07.2010, 11:20
Да всё тут ясно.
То что в реале делает Г36 пулемётом, не делает его в страйкболе пулемётом, точнее делает но с поправками исключительно страйкбольного порядка. Так как в реальности смена базовой ручки с оптикой на планку не сделает из Мг36 не "лёгкий пулемёт". Да он станет "не уставной модификацией", но при этом тра-та-та-та будет делать как и прежде, думаю даже намного удобней, потому что базавая оптика и коллиматор во истину "УГ" по сранению с широким выбором всяких плюшек.

П.С. А по поводу того что я с одной команды, не надо, это выссказано лично моё мнение по поводу Г36 и МГ36.
А в целом мне не нравится сама идея пулемётов из АУГов, Г36, и Л85.
Считаю если ты хочешь бить дальше и больше то должен получить в руки дрын не меньше 5-6 кг, и таскаться с ним по полигону что бы в полной мере ощутить силу своего оружия :D .
Золотые слова!

supersonic
06.07.2010, 11:44
Кстати из АУГа выходит пулеметный дрын как раз где то под 5кг

RavenouS
06.07.2010, 11:57
Кстати из АУГа выходит пулеметный дрын как раз где то под 5кг

HBAR: 3.9 kg (8.6 lb)

У меня мой M4cqb с подствольником , коллиматором и магнифаером, весит 5кг :lol:

supersonic
06.07.2010, 13:12
Это настоящий наверное такой, у меня мой хабар весит под пятерку где то.
Все про хабары закончили, продолжаем внимательно следить за сообщениями по теме :)

McMerfy
06.07.2010, 13:49
А какие тут еще могут быть сообщения по теме?Имхо,уже все 10 раз объяснили :roll:

Hommi
06.07.2010, 16:52
Ну очень антуражный пулемет http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001330/1330668.jpg :lol: :lol: :lol:
Это я к тому что, если дать волю то из АК подобное начнут лепить и сунуть туда 160.

Артём
06.07.2010, 17:34
А фигли? РПК он и в Израиле РПК:

http://www.fab-defense.com/images/big-details/rpk.jpg

Всего-то чуток фурнитуры от FAB Defense и модный прицел, но классика вполне узнаваема.

А вообще пора как весь цивилизованный мир переходить на градацию пулеметов (и их тюнинга) по классам.

Следопыт (Шквал)
07.07.2010, 08:42
Ну очень антуражный пулемет
На фото - не антуражный. В основе не РПК, не прокатит.

Nachar
08.07.2010, 16:54
Вот еще ;) Или MG36 с подстволом или G36 с яйками....
Зато какой уберган ;)

http://img51.imageshack.us/img51/6566/22262248487079731203012.jpg

X-Xander-X
08.07.2010, 17:56
А это вобще кто?? что за комок?

BarmaLINI
08.07.2010, 23:22
А это вобще кто?? что за комок?

камок швейцарский :) , броники - во флеке - но странные - с плечиками и не флаки и не ИДЗ, застегиваются как американские :)
прикольно на бедре кемелбеки висят
мп7 + ллм01 + з-цейс
г36 + аг36 + интегрированный коллиматор

в испании в каждом десантном отделении есть солдаты поддержки, я же вроде уже писал об этом в предыдущих постах
2 бойца в каждом пехотном подразделении - MG36E + AG36 комплекс

Nachar
09.07.2010, 00:16
Да, камок швейцарский - TAZ90. Как мне объяснил швейцарский друг, фото сделано когда швиссы тестировали IDZ и G36 как потенциальные состовляющие системы IMESS - Integriertes Modulares Einsatzsystem Schweizer Soldat.
На данном этапе тестирования от G36 отказались в пользу "прокаченного" родного SIG 550, а IDZ приняли, перекрасив в швейцарский TAZ90.
http://www.ar.admin.ch/internet/armasui ... 24x768.jpg (http://www.ar.admin.ch/internet/armasuisse/de/home/dok/publi/Bildkalender.parsys.0001170.downloadList.53571.DownloadFile.tmp/august20101024x768.jpg)

R~Patrik Galoway
09.07.2010, 19:16
А вообще пора как весь цивилизованный мир переходить на градацию пулеметов (и их тюнинга) по классам.

А вот об этом, если можно, по подробней. Что то я о таком не слыхал никогда. Хотя суть я уже приблизительно понял, но все равно хочется услышать правильный вариант.

Артём
09.07.2010, 20:58
[quote="Артём":1688tjln]А вообще пора как весь цивилизованный мир переходить на градацию пулеметов (и их тюнинга) по классам.

А вот об этом, если можно, по подробней. Что то я о таком не слыхал никогда. Хотя суть я уже приблизительно понял, но все равно хочется услышать правильный вариант.[/quote:1688tjln]
Ну, например, правила Блэк Опс (http://blackopsairsoft.net/forum/index.php?topic=511.0) или правила Бергета (http://www.berget-events.com/b6/?p=gamerules) или "реалистичные" правила из Огайо (http://www.airsoftohio.com/forums/showthread.php?t=15774). Только лимиты тюнинга там куда-как поменьше.

BooM
17.09.2010, 01:55
Решил себе тоже подзаиметь пулемет, немецкий, ясное дело переделывать/делать будем из "длинной гехи".
Третий день в свободное время затирабю глаза и тут набрел на данную тему. К 5-й странице уже не стерпел, но с трудом дочитал до конца.
Мое мнение по поводу холивора и пулемета из Гехи такое:
- длинная геха, яйца, высокая планка, сошки.

Что мешает поставить низкую планку - ничего. Однако при мал-мальски серьёзной игре обязательно указывается - игра проходит по правилам ФСУ или Милитариста. Данные правила цитировались ранее и ясно говорят, что пулемет доолжен иметь антуражный вид и НИГДЕ не идет речь о возможных переделках оного (боевых прототипов).

За сим на тренировках, по банках пострелять - пожалуйста, хоть мишку плюшевого вместо колиматора, далее думаю понятно...

Корбан
12.10.2010, 23:11
Не знаю, или по адресу :) Наши белоруские камрады ОСН "За Родину" забабахали "Печенег" Может кому интересно будет

http://strikeball.6bb.ru/uploads/0004/42/91/15626-1-f.jpg

Подробно: http://strikeball.6bb.ru/viewtopic.php?id=923

BobCat
13.10.2010, 07:27
Корбан
Забахали - еще рано говорить.

И кстати фотка огнестрела.
А вот фотка страйкбольного образца
http://strikeball.6bb.ru/uploads/0004/42/91/16559-1-f.jpg

Корбан
13.10.2010, 12:11
2 BobCat

Насколько мне извесно, то экземпляр уже доведен и функционирует.

Артём
21.10.2010, 12:44
:ugeek:

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003714/3714218.jpg

:twisted:

oldkid
04.11.2010, 18:23
:ugeek:

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003714/3714218.jpg

:twisted:
это что????О_О
ссылка есть?

Артём
04.11.2010, 18:44
А по фото не понятно, что это обычный AR-карабин с аппером сочетающим (в отличии от Шрайка и продукции Valkyrie Armament) классический "прямой впрыск" и лентопротяг?
На сколько мне известно пока существуют только два экземпляра этого девайса.
Вот упомянутая Valkyrie Armament (http://www.valkyriearmament.com/) штампует разнообразные ленточные апперы в более приличном количестве.

http://www.valkyriearmament.com/images/ar15_photos/argrouping_0168.jpg

http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003857/3857754.jpg

http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003857/3857752.jpg

http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003857/3857750.jpg

http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003857/3857748.jpg

http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003857/3857746.jpg

Славик
04.11.2010, 20:44
Особенно порадовал пулик со штыком.
Таки у нас есть своя снайперка со штыком - но нас походу сделали
Или снайперка круче?

Артём
04.11.2010, 20:55
Особенно порадовал пулик со штыком.
Таки у нас есть своя снайперка со штыком - но нас походу сделали
Или снайперка круче?
Как бы хренцезьскай шоша (http://world.guns.ru/machine/mg76-r.htm) — первый девайс среди себе подобных с возможностью комплектации штыком, а еще были затейники из страны поклонников хирзантемы (http://world.guns.ru/machine/mg54-r.htm).

http://home.comcast.net/~sfischer397/jap99/jap99pics/jap99right.jpg

З.Ы. Мнится мне так же, что толь у бриттов, толь у французов была специальная загогулина для крепления штатного пехотного жабокола к Брэну. Надо в архивах покопать.

BOLO
09.11.2010, 21:05
По моему,пулемет со штыком - это уже гониво! :? Что-то я не помню случаев применения пулемета в рукопашной(ну разве что как дубина ;) )

Timur
10.11.2010, 11:40
Хотелось бы разъяснений:
1. становится ли М-ка с коробом от М249 или просто имитацией ленты пулеметом?
2. какой допустимый тюн на такого зверя исходя из правил ФСУ?
3. одного ли поля это ягоды с РПК и MG36?

Артём
10.11.2010, 11:54
Хотелось бы разъяснений:
1. становится ли М-ка с коробом от М249 пулеметом?
2. какой допустимый тюн на такого зверя исходя из правил ФСУ?
3. одного ли поля это ягоды с РПК и MG36?
Вариантов 2 — копия М-ки с обычной схемой работы автоматики и копия М-ки с газовым поршнем/
Вариант первый:
1. Без модификации аппера (читай установки соответствующей оригиналу имитации модуля "лентопротяга") — нет.
2. ИМХО 130 т.к. всего лишь развитая штурмовуха, т.к. короткий ствол (10"-14") + замена ствола в виде замены аппера (хотя РПК и MG36 считают пулеметами).
3. Да, но не совсем.

Вариант второй:
1. Без модификации аппера (имитация газового поршня, окно лентоприёмника) — нет.
2. При сохранении винтовочной длины ствола (от 18") не вижу причин не считать это пулеметом, с соответствующим тюнингом (как сделано с РПК, РПК-74 и MG36).
3. Да, с преимуществом в виде ленточного питания.

BarmaLINI
10.11.2010, 12:22
РПК и МГ36 вынуждено причислены к пулеметам, а не к ЛСВ, ввиду того что нет страйкбольных ПКМ или МГ4
ну и при наличии всех возможных модификаций и видов 249го или М60 - нафига еще вам это чудо? это действительно уже извращение

Артём
10.11.2010, 12:34
РПК и МГ36 вынуждено причислены к пулеметам, а не к ЛСВ, ввиду того что нет страйкбольных ПКМ или МГ4
ну и при наличии всех возможных модификаций и видов 249го или М60 - нафига еще вам это чудо? это действительно уже извращение
Как бы оруженый рынок не стоит на месте. Вон опять же, ежели 121-й конкурс выиграет, обяжем "немцев" МАГи переделывать, благо их страйкбольных есть и переделка не велика.
Для команд не связанных рамками моделирования регулярных армий вполне подойдет, как замена Seek Another Weapon.

Timur
10.11.2010, 12:36
немного масла в огонь - самый дешевый вариант страйкбольного пулемета:
ручной пулемет Colt M16 LMG / LSW (USA)
всего-то надо M16+сошки

http://world.guns.ru/machine/colt_m16a1_lmg-1.jpg
http://world.guns.ru/machine/colt_m16a2_lmg-1.jpg

http://world.guns.ru/machine/mg68-r.htm
http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=269&t=25245
http://home.comcast.net/~sfischer397/m16a2oblmg/index.htm

и инструкция к нему в названии указанно LMG
https://docs.google.com/viewer?url=http://home.comcast.net/~sfischer397/m16a2oblmg/m16a2oblmgpics/m16a2%2520lmg.pdf

Артём
10.11.2010, 13:19
немного масла в огонь - самый дешевый вариант страйкбольного пулемета:
ручной пулемет Colt M16 LMG / LSW (USA)
всего-то надо M16+сошки

Не совсем, необходимо еще правильное цевье и толстый ствол, т.к. M16A1 LSW присутствующий на сайте Попенкера - прототип не пошедший в серию.
Кстати датчанам, нидерландцам и канадцам такие Colt/Diemaco LSW на базе M16A2/C7A1 вообще по моделированию положены.

З.Ы. А т.к. реплик правильного цевья что-то не наблюдается, то самым дешевым такой LSW не будет, ибо за цену оригинального цевья можно С-шку в MG36 переодеть.

Robert
12.11.2010, 11:58
... обяжем "немцев" МАГи переделывать...
Ты себя уже называешь"мы"? Треуголка, барабан и подзорная труба есть?
Мы уж как-нибудь сами без твоих "пяти копеек" разберёмся :evil:

Timur
12.11.2010, 12:58
Почитал манул по G36 - это просто бальзам для аирсофт пулеметчиков
http://alpinetek.netfirms.com/guns/G36ERedBook.pdf

[attachment=1:129ffmb2]3of39.JPG[/attachment:129ffmb2]
ствол у пулемета утолщен только в задней части (снаружи не видно)
добавлены сошки и может быть магазин на 100 патронов

[attachment=0:129ffmb2]5of39.JPG[/attachment:129ffmb2]
как видно на фото Fig.6 - ни калиматора ни яиц и все равно это пулемет.

PS единственно просьба к пулеметчикам, научитесь контролировать разрешенную дистанцию и пользуйтесь вторичкой.

BOLO
12.11.2010, 13:13
А что,для G36 используется АКМовский штык-нож???!!! :o

Артём
12.11.2010, 13:24
А что,для G36 используется АКМовский штык-нож???!!! :o
А что тут странного? Кампфмессер (штатный нож с которым проводилось обучение ближнему бою) стоявший на вооружении ФРГ во время разработки ТЗ на G36 не имел никаких креплений для установки на оружие.

http://i3.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/001138/1138314.jpg

А в ГДР были сотни тысяч штык-ножей, перешедших как имущество армии ГРД в собственность Бундесвера. Немцы народ практичный, выбрасывать хорошее изделие не стали. Под них байонетный выступ и сделали.

http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/003597/3597051.jpg

http://talks.guns.ru/forummessage/5/644526.html

http://talks.guns.ru/forummessage/64/301509.html

UPD Сейчас выпускаются разнообразные байонетные адаптеры, позволяющие устанавливать на винтовки семейства G36 различные штык-ножи.

BOLO
12.11.2010, 13:31
В общем и тут без "русского Ивана" не обошлось! ;)

Borh
12.11.2010, 13:57
Почитал манул по G36 - это просто бальзам для аирсофт пулеметчиков
http://alpinetek.netfirms.com/guns/G36ERedBook.pdf

[attachment=1:70omco5y]3of39.JPG[/attachment:70omco5y]
ствол у пулемета утолщен только в задней части (снаружи не видно)
добавлены сошки и может быть магазин на 100 патронов

[attachment=0:70omco5y]5of39.JPG[/attachment:70omco5y]
как видно на фото Fig.6 - ни калиматора ни яиц и все равно это пулемет.

PS единственно просьба к пулеметчикам, научитесь контролировать разрешенную дистанцию и пользуйтесь вторичкой.

угу... как видно из подписи под фото - это МГ36Е... "Е" и еще раз "Е"... по-этому он и без килиматора... но это так.. для тех кто понимает...

Bearded
13.11.2010, 19:05
Кстати датчанам, нидерландцам и канадцам такие Colt/Diemaco LSW на базе M16A2/C7A1 вообще по моделированию положены.

Pardon, но канадцы не используют сий девайс, там C9 с вариациями в роли пулемета. LSW поставляется голландцам и датчанам. Вероятная причина - поставка им же линейки С7 и С8.

BOLO
15.11.2010, 00:07
Хорошо,что у нас ЭТО не продается! :shock:
http://www.youtube.com/watch?v=d3GgdmOV ... re=related (http://www.youtube.com/watch?v=d3GgdmOViJ0&feature=related)
http://www.youtube.com/watch?v=8IWhaQyj ... re=related (http://www.youtube.com/watch?v=8IWhaQyjiRg&feature=related)

BarmaLINI
15.11.2010, 11:49
http://www.youtube.com/watch?v=d3GgdmOV ... re=related (http://www.youtube.com/watch?v=d3GgdmOViJ0&feature=related)
http://www.youtube.com/watch?v=8IWhaQyj ... re=related (http://www.youtube.com/watch?v=8IWhaQyjiRg&feature=related)

где это у вас не продается :) его запросто можно купить и привезти
и моделировать с ним Арнольда :) так как оригинала , который переносится в руках - не существует

Артём
15.11.2010, 11:55

и моделировать с ним Арнольда :) так как оригинала , который переносится в руках - не существует
:mrgreen: один вариант обреза под холостые, использованный в фильме, существует и по сей день хранится в загашнике кино-мастерской :mrgreen:

BOLO
15.11.2010, 13:27
Никто не говорит,что нельзя привезти! ;) Официально нигде-же нет!Да и денег эта дура стоит наверно немеряно!!! :mrgreen:

BarmaLINI
15.11.2010, 14:11
Никто не говорит,что нельзя привезти! ;) Официально нигде-же нет!Да и денег эта дура стоит наверно немеряно!!! :mrgreen:
официально на редвульфе, стоимость без доставки около 3500-3700 юсд
http://www.redwolfairsoft.com/redwolf/a ... ersion.htm (http://www.redwolfairsoft.com/redwolf/airsoft/AEG_AEP_Echo1_Echo1_CAW_M134_Minigun_Short_Version.htm)
http://www.redwolfairsoft.com/redwolf/a ... ersion.htm (http://www.redwolfairsoft.com/redwolf/airsoft/AEG_AEP_Echo1_Echo1_CAW_M134_Minigun_Short_Long_Barrel_Version.htm)

Артём
15.11.2010, 14:30
Да и "всем известный магазин" (тм), являясь официальным дилером СА в Украине, привозит под заказ вариант от СА.

BOLO
15.11.2010, 22:36
Надо быть очень большим фанатом Шварца,чтоб прикупить сей девайс! :)

Славик
16.11.2010, 01:45
НАДО флудить поменьше.

BooM
24.11.2010, 20:52
мое почтение. фигню спрошу.

Возможно ли установка "цельного приклада" на MG36, вместо стандартного?
http://img154.imageshack.us/img154/7854/mg36asmall.jpg
http://img154.imageshack.us/img154/7854/mg36asmall.jpg

Думается мне, что нет, ибо на бундесовких фотках такую модификацию не встречал вроде, хотя было бы удобно прятать туда аккум

Franz.MSK
25.11.2010, 10:30
Приклад, ЕМНИП, norge-type. Т.н. "норвежский".
В БВ не используется.

Как и, напримеР, анатомическая ручка. Ещё я не понял что там в магазиноприёмнике такое. Коротенький магазинчик с магпулом?

Olex
25.11.2010, 12:12
Ещё я не понял что там в магазиноприёмнике такое. Коротенький магазинчик с магпулом?
C-Mag

BarmaLINI
25.11.2010, 12:17
свят свят свят .... ужас какой ..

даже коментировать не буду

Franz.MSK
25.11.2010, 14:09
Ещё я не понял что там в магазиноприёмнике такое. Коротенький магазинчик с магпулом?
C-Mag
А! в 2d - проекции я его не углядел

BooM
25.11.2010, 14:53

я знал чем тебя напугать )) импортные сайты назвали "энто" MG36, но какая-то хитрая версия, ща приписки не вспомню. Вот и подумал - авось что-то поменялось,а я не знал и пулемнет уже не с яйцами

BarmaLINI
25.11.2010, 15:07

я знал чем тебя напугать )) импортные сайты назвали "энто" MG36, но какая-то хитрая версия, ща приписки не вспомню. Вот и подумал - авось что-то поменялось,а я не знал и пулемнет уже не с яйцами

это ктото слепил в редакторе оружейном знаменитом онлайновом покемунган такой

BooM
25.11.2010, 15:30
Ура!! Покемоны в пачках "Читос" (когда-то реклама такая была )))

Артём
08.12.2010, 13:38
Читать о первом среди себе подобных (http://www.c3junkie.com/m16/ciener_bf/oldbeltfed.html)

http://www.c3junkie.com/m16/ciener_bf/open2.jpg

Mechwarrior
26.12.2010, 22:26
Парни, сорри если не врубился, но в правилах нифига не писано про антуражность прицельных приспособлений...
И причем тут трудности бундес-реконов с отстутствием МГ4... во-первых есть страйк-МГ3, а во-вторых "немцев" никто не ограничивает в возможностях кастомизации МГ4 из подручных средств...
Что касаемо МГ36, то так случилось, что несмотря на его сход в войсках на ноль, НК416 позволяет стрелять непрерывными очередями не хуже чем Миними с открытым затвором... конструктив такой, что поделаешь...
Если честно, то с точки зрения новичка внимательно читавшего правила федерации - бредово все...

Артём
26.12.2010, 22:58
Что касаемо МГ36, то так случилось, что несмотря на его сход в войсках на ноль, НК416 позволяет стрелять непрерывными очередями не хуже чем Миними с открытым затвором... конструктив такой, что поделаешь...
К.О. напоминает клавиатурным ковбоям, что MG36 и НК416 имеют общего, только принцип работы автоматики, и только. А М27 выиграл к конкурсе IAR только благодаря семейной чете, состоящей из немки Гроссе Политик и чеченца Попипла Откатов

Mechwarrior
27.12.2010, 14:07
на Ютубе можно найти видео (некогда просто щас рыться) где отстреляв магазин из 416-го стрелок сразу его переламывает и голыми руками извлекает затвор...
И в серии "Оружия Будущего" упоминалось, что конструкция затворной группы и ствол НК-416 позволяет его без проблем использовать как ЛМГ с С-Магами... в отличие от предшественников... речь шла о конструкциях предшествующих поколений...

BarmaLINI
27.12.2010, 15:46
Парни, сорри если не врубился, но в правилах нифига не писано про антуражность прицельных приспособлений...
И причем тут трудности бундес-реконов с отстутствием МГ4... во-первых есть страйк-МГ3, а во-вторых "немцев" никто не ограничивает в возможностях кастомизации МГ4 из подручных средств...

опять двадцатьпять :) все уже сказано - читать и еще раз читать , тогда можно и понять , что речь не о прицельных приспособлениях , а о комплексе, в котором есть четкая комплектация для антуражности (включающая в себя прицельные приспособления четко регламентированные) :)
MG3 ... а почему все американцы не бегают с M60 или M240 ? вот и сравнивай одну линейку пулеметов
по MG4 - есть тут на подфоруме отдельная тема, и там есть варианты кустомизации, по ка что ни одного более менее приемлемого

при дальнейшем нечитании темы, тема будет закрыта

Артём
27.12.2010, 18:57
на Ютубе можно найти видео (некогда просто щас рыться) где отстреляв магазин из 416-го стрелок сразу его переламывает и голыми руками извлекает затвор...
И в серии "Оружия Будущего" упоминалось, что конструкция затворной группы и ствол НК-416 позволяет его без проблем использовать как ЛМГ с С-Магами... в отличие от предшественников... речь шла о конструкциях предшествующих поколений...
Вот только по факту оба конкурса в Бундесвере 416-я провалила с треском и в конкурсе IAR заметно уступил кольтовским классическим системам в надежности работы в тяжелых условиях. Т.к. не смотря на неплохую идею поршневой AR, реализация у HK вышла хреновенькая.

-сеДой-
10.03.2011, 23:37
Вот хочу купить себе такое http://sturm.com.ua/16273.html, суть вопроса,является ли данный девайс пулемётом? А то желания особо нет,что бы потом факали.Тему прочитал всю,но мнений вагон.За сим и спрашиваю.

BarmaLINI
11.03.2011, 00:25
Вот хочу купить себе такое http://sturm.com.ua/16273.html, суть вопроса,является ли данный девайс пулемётом? А то желания особо нет,что бы потом факали.Тему прочитал всю,но мнений вагон.За сим и спрашиваю.
да, это мг36е , реплика экспортного варианта лмг36
правда скорость у него штурмовой винтовки, во многих регионах действует правило, что электробункер можно использовать только если скорость вылета будет сответствовать пулеметным, но выше штурмовых

-сеДой-
11.03.2011, 14:24
Спасибо за ответ.Т.е. протюнив до 145-155м/с имеем полноценный пулемёт.Я прав?

BarmaLINI
11.03.2011, 15:00
Спасибо за ответ.Т.е. протюнив до 145-155м/с имеем полноценный пулемёт.Я прав?
полноценный, экспортный , то есть в Бундесвер негоден, а вот в Испанию например вполне

Артём
15.03.2011, 10:22
Кто там собирался из 416-го делать M27 IAR? Вот туточки (http://www.gunbroker.com/Auction/ViewItem.aspx?Item=219263085#PIC) толкают необходимое вместилище для бункеру, не менее необходимое, чем новые цевье и ствол.

Артём
11.06.2011, 11:10
http://www.betaco.com/photos/featured/C-MAG-LMG-BMB-PEDERSEN.jpg

Продолжение следует...

benzol
14.06.2011, 01:00
И зочем эти сексуальные извращения ?

BarmaLINI
14.06.2011, 08:28
И зочем эти сексуальные извращения ?
мало выпускают миними всех видов и размеров и м60 всех видов и размеров .. мало

Helhe
14.06.2011, 10:04
Ну дык M16 LMG / LSW легче гораздо. Да и оригинально как-то. А то м249 или м60 нет сейчас только у ленивого )))

Timur
14.06.2011, 12:53
Что за красные наклейки на последнем фото?
Это убитые местные жители, ценники, или что другое?

Артём
15.06.2011, 15:54
http://home.comcast.net/~sfischer397/m16a2oblmg/m16a2oblmgpics/LSW2.jpg

Продолжение следует.

BarmaLINI
17.06.2011, 07:40
...
как источники для цитирования эти коллеции фоток неполные и во многих местах неправильные

по мировой практике :
по LSW - только 2 пулемета, больше относящихся к LSW в страйкболе принято считать выше классом - как пулеметы : это MG36 и РПК
только изза того что нет страйкбольного пулемета для моделирующих эти страны - MG4 и ПКМ
в остальных случаях - пол мира вооружены миними

Артём
07.07.2011, 12:10
Вообще я к чему веду. Газовый MG36 благодаря WE теперь сотворить можно. А с миними и уж тем более с М60 без внешнего резервуара трудно обойтись, а очень хочется. Посему и Кольт ЛМГ.
Но, внезапно, миноборны США возродило к жизни разработки времен Вьетнама:

http://soldiersystems.net/blog1/wp-content/uploads/2011/07/High-Capacity-Ammunition-Carrier.jpg

http://soldiersystems.net/blog1/wp-content/uploads/2010/09/MICO-Pack.jpg

Еще бы Тир Тактикал не драли таких бешеных денег за свою продукцию...

BarmaLINI
07.07.2011, 12:18
Вообще я к чему веду. Газовый MG36 благодаря WE теперь сотворить можно.
они не сотворили такую штуку как яйцебункер ? их на газу еще не выпускают

Артём
07.07.2011, 12:23
Вообще я к чему веду. Газовый MG36 благодаря WE теперь сотворить можно.
они не сотворили такую штуку как яйцебункер ? их на газу еще не выпускают
Бункер — зло. Яйца антуражной вместимости делаются прямыми руками даже из софта (на "желтой" есть пример изготовления для SCAR). Да и продукция The Beta Company вполне подъемна по деньгам (а там уже можно над резервуаром помудрить).

BarmaLINI
07.07.2011, 12:30
Бункер — зло
зло, а куда деваться то :)
1 к 3 патроны к шарам по умолчанию - 300 шаров для ваших "красных игр"
яйцебункер для мг36 необходимый атрибут, без него - это овертюн г36

Артём
07.07.2011, 12:44
Бункер — зло
Так туда и деваться. На механы переходить. Или вывести две улитки по 100 в двухрядную "горловину" на 100 (что в сумме даст требуемые триста) религия не позволяет?
А "красные игры" — это для любителей ЭПО. В нашем проекте с казино и санитарками даже мидкап механы приходится урезать до 1:1 (из-за владельцев WE).

UPD И еще мне шибко интересно, адепты "реалистичных" милисим модов, типа красного, подгоняющие вес АС магазина к весу РС. У всех ли у них стоят утяжелители в Beta-C mag? 8-) Как бы Beta-C для М16 без малого кило пустой, а для MG36 он еще почти на сотню гр тяжелее.

Darwin
18.07.2011, 22:21
Кто там собирался из 416-го делать M27 IAR? Вот туточки (http://www.gunbroker.com/Auction/ViewItem.aspx?Item=219263085#PIC) толкают необходимое вместилище для бункеру, не менее необходимое, чем новые цевье и ствол.

кстати M27 IAR уже шагает широким шагом по планете
http://militarytimes.com/blogs/battle-r ... in-combat/ (http://militarytimes.com/blogs/battle-rattle/2011/06/27/exclusive-photos-the-m27-infantry-automatic-rifle-in-combat/)

mozai
27.07.2011, 19:05
[quote="Артём":1w0sxaxh]Бункер — зло
Так туда и деваться. На механы переходить. Или вывести две улитки по 100 в двухрядную "горловину" на 100 (что в сумме даст требуемые триста) религия не позволяет?
А "красные игры" — это для любителей ЭПО. В нашем проекте с казино и санитарками даже мидкап механы приходится урезать до 1:1 (из-за владельцев WE).

UPD И еще мне шибко интересно, адепты "реалистичных" милисим модов, типа красного, подгоняющие вес АС магазина к весу РС. У всех ли у них стоят утяжелители в Beta-C mag? 8-) Как бы Beta-C для М16 без малого кило пустой, а для MG36 он еще почти на сотню гр тяжелее.[/quote:1w0sxaxh]
Как один из адептов 8-) сообщаю, что утяжеляется по правилам G9 только носимый ВНЕ магазинов/коробов боекомплект.

Артём
27.07.2011, 21:18
Как один из адептов 8-) сообщаю, что утяжеляется по правилам G9 только носимый ВНЕ магазинов/коробов боекомплект.
Ч.т.д.

КоТТ
07.08.2011, 22:41
Все пиписьками меряетесь ))) Побеждают мажористее )) Объясняю по народному, покупаем 20 -30 механ и получаем полноценный пулемет. А бедные студенты бегают с 2-3 механами. Результат очивиден, бабло побеждает все :lol: А то что механы дороже привода выходят это уже никого не сношает.

:lol: Слушая рассказы о отношениях шаров 1 к 3, сразу вспоминаю НЕО, и о том как на 60 метров уворачиваются от пулеметных шаров, на таких НЕО пару сотен нужно если в поле гонять их :lol: Это вам не 7,62....

Как бы 1 к 1 и 1 к 3 рулит в заднии на тренировках. А в полях и лесах, где фактор верта очень и очень влияет проще ножами резиновыми кидаться :lol: моделируем фактически лучников (дальность та же как лет 300 назад у оружия), тактика та же, прячемся за всем что непрозрачное )))

PS: Мне все это напоминает надписи GTI на жигялуях и девятинах раскарашеных под спорт и с огромными желтыми брызговиками спарко )) :lol: а я то думал, наклейка GTI дает +тыщапицот лошадей и полный привод

А по теме тут чтото есть ? Предупреждение за оффтоп. Модератор

вадим иванов
30.11.2012, 21:19
А я вот думаю пойду я тоже в Наёмники либо ЧВК, Дизертирую так сказать)
Возьму свой Мг 36. поставлю планку, оторву приклад, отпилю половину стола и выкину нафиг цевьё и сошки. Примотаю изолентой подсумок с аккумом где нибудь.
И одену яйца, или может даже Электроспарку.

:mrgreen: орк :mrgreen: из вахи какой-то выходит!!! я с таким неадекватом в страйк играть не стану :grin: !

---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение создано в 20:56 ----------

вооот. а счастливые обладатели MG36 пусть меняют ствол каждые, ну скажем, 100-150 BB настрела ... ну или каак вариант охлаждают его естественным способом в полевых условиях :)