Просмотр полной версии : G36 і дощ ???
цікавить перш за все:
чи сильно впливає підвищена вологість саме на G36 будь-якого виробника?
чи використовує хто з Бундес страйкболістів якісь непромокаючі чохли для захисту своїх любих G36 в особливо дощові моменти гри?
чи виготовляв хтось такі чохли самотужки?
я під дощ попадав, але привід в той час вже був в рюкзаку. хочу дізнатися відповіді на вище задані питання щоб знати що робити в таких ситуаціях.
Никаких чехлов не надо - всё будет нормально ;) Влага влияет на все привода одинаково: где-то металл окислится, где-то нет.
Прошёл испытания дождём ещё на "Чёрном золоте" (Полтава, 2007) - кто там был, тот знает что такое дождь. При этом добавлю, что фосфатников тогда не было - юзал ДжиПишный аккум, прикреплённый к прикладу (т.е. проводка и ножевые тогда ещё разъёмы были снаружи). После игры была стандартная профилактика и всё :ugeek:
Последний раз попадал под дождь на "Конкуренции-2" во Львове - всё гут.
Перенес тему в раздел, где на нее ответит бОльшее кол-во знающих людей.
Mod.
А что до водобоязни Г36, то ничего никогда не происходило, даже под страшными ливнями, как и писал уже Роберт.
Лучше берегите электронную составляющую: аккумулятор, полевой ключ/БТСку (если таковые имеются).
Попадал под ливень со своей бывшей (бтс + т-коннекторы + базовый миник никельметаллгидрид), ничем не заматывал. Из ствола летела вода при стрельбе :). Потом забыл протереть - так и высохла, без последствий :).
Единственное - аккум сел гораздо быстрее, чем обычно.
усім дякую за відповіді.
тепер не буду боятися що з моєю любою G36 щось прикре станеться під дощем.