Просмотр полной версии : Реплика PELTOR для ICOM?
В связи с тем, что нифига в радиоэлктронике не шарю, требуется помощь в виде совета. Ситуация такая-вся команда у нас пользуется ICOM. Не все могут в дополнению к станции приобрести оригинальные пэлторы, которые выпускаются в том числе под разъем данной фирмы радиостанции. Вот у меня и появилась идея-приобрести реплику PELTOR под какую-нибудь другую станцию(например кенвуд-вижу распространены к ним эти реплики) и за адекватную сумму чтоб какой-нибудь умелец её переделал под ИКОМ. Идея-БРЕД или нет?
Вобщем скажите-реально такое и что надо если что покупать, кроме реплики наушников?
1 Вариант.
Всеже подкопить на оригинал Пелтор.
2 Вариант.
Реплики Пелтора от element , так же как и оригинал состоят из двух частей. Первая это сами наушники , вторая это ПТТ.
Так вот даже если Уши попались с разъемом кенвуд, купить отдельно кнопку ПТТ под ICOM не составляет труда.
http://www.rsov.com/index.php?target=products&product_id=3903
3 Вариант.
При наличии самого ICOMовского разьема, перепаять китайскую реплику дело получаса. Если уж люди оригинальные DualСom пелторы перепаивают с MBITRa на кенвуд.
При наличии самого ICOMовского разьема, перепаять китайскую реплику дело получаса.
У меня тоже РС от ICOM. IC-F40GS c 9 пин коннектором. У JediMax тоже айком с мультиконнектором. Он покупал его отдельно и перепаивал на Боуман. Он предоставил мне инфу по конторе, где можно взять эти хитро... разъемы. Я связался с ними. И таки да, эти разъемы есть в наличии - 12 баксов. БЭК, если надо, напиши мне ЛС, предоставлю линк на контору. Она в Киеве, но, естественно, доставляет по всей Украине.