Просмотр полной версии : Ист.фех VS Страйкбол
Здравствуйте, интересует мнение людей который перейшли в страйкбол из исторического фехтования или реконструкции, почему вы перейшли, чем, на ваше мнение, страйк лучше?. задаю такой вопрос так как самому интересно и то и то, но денег не хватает заниматься и ист.реконструкцией и страйкболом.
Историческая реконструкция гораздо дороже(я имею ввиду средневековье, другим не занимаюсь, поэтому судить не буду.). И при наличии денег даже, бывает сложнее достать тот или иной предмет на ист.рек. Да и мероприятий гораздо по страйку больше.
В свое время начинал заниматься исторической реконструкцией средневековья (тоже Швейцарию начинал собирать :D ), но после травмы врачи запретили получать по голове :cry: . Без боевки стало скучно и интерес пропал.... Потом заинтересовался страйком.
чем, на ваше мнение, страйк лучше?.
но после травмы врачи запретили получать по голове
в страйку по голові не бють ;) ну хіба треба дуже постаратися :?
В основном потому что бабла на нормальный комплект доспехов ещё не было, а больно уже было.
Сейчас вот вроде появилось бабло так что думаю вернуться.
Siegmund
15.07.2010, 20:14
Дороговато стало на фестивали заграницу ездить, а у нас мало чего интересного проходило. Редко мероприятия. Нет возможности делать доспехи(так как раньше все сам делал и сам процесс очень нравился).
А так в плане экстрима, драйва страйк очень сильно уступает.
Помимо страйка занимаюсь реконструкцией 8го легкого полка Великой Армии (Наполеоника) совмещать удается...пока)
а вообще вопрос из серии- что интереснее шахматы или керлинг - "каждому свое"(с)
Siegmund
18.07.2010, 14:39
Я так понял, тут скорее тема про ист. фех и реконструкцию средних веков VS страйкбол.
Я раньше совмещал ист. фек. реконструкцию вв1-вв2 и страйкбол, а потом как-то с первым не сложилось (
Heinz Krause
10.08.2010, 18:37
Я сейчас совмещаю реконструкцию лейб лучников герцога Бургундского Карла Смелого и нормально пока.Хотя иногда и напряжно бывает с деньгами.
Подумываю о возвращении в средневековку, когда закончу собирать швейцарского пехотинца 1983-1995гг. Обратно в швейцарское городское ополчение, периода Бургундских войн 1474—1477гг. Если потяну финансово страйк и средневековку.
Я сейчас совмещаю реконструкцию лейб лучников герцога Бургундского Карла Смелого и нормально пока.Хотя иногда и напряжно бывает с деньгами.
Карлу Смелому привет ;)
В жизни все может пригодится, но страйк I.M.N.S.H.O актуальнее ;)
---_Buran
10.08.2010, 21:36
Вряд ли в жизни пригодятся страйковые умения. Толку от них как от ист.феха. Хобби это только ради фана :)
Ну почему? Истфех полезен ;) . Он приучает стойко переносить удары тяжелыми предметами по голове и другим частям тела :lol: . И получать моральное удовольсвие от того что тебе только что коллективно наваляли. А еще благодаря реконсу средневековки я научился шить и натренировал печень :)
Вряд ли в жизни пригодятся страйковые умения.
Я тоже на это надеюсь.
Сначала занимался ист-фехтом немного. Потом с арбалетом бегал. Узнал о страйкболе. Попробовал-понравилось :) Сейчас вот подумываю вернуться в историчке ангицким лучнегом :)
Ну средневековьем Я уже оч давно не занимаюсь, но я все еще занимаюсь реконструкцией 17-18 века, занимаюсь до сих пор, хотя фехтование как спорт бросил. Ничем не лучше и не хуже страйка, порсто совершенно другое. Иногда и рапирой по махать приятно , а иногда и по окапам по бегать.) Но я думаю что для большинства основная причина, что сносно научитться стрелть, уходиТь, двигаться в паре и тройке и тд. можно за пару месяцов усердного труда, а хорошо фехтовать или стрелять из лука пару лет, а некотрым и все 5)) Ну и физ. подготовка, не так важно в большинстве случаев.
Аналогично многим уже высказавшимся камерадам замечу, что сам пришел в страйк из истфеха. А теперь вот подумываю вернуться и совмещать. Это два разных мира, которые пересекаются в людях. Можно поговорить о страйке у костра лучников или вспомнить былые осады сидя в окопе с приводом :) Эти миры нельзя делить на лучше и хуже. Можно определить лично для себя что интересней. И как показывает практика оба увлечения просто дополняют друг друга, не дают поблекнуть ощущениям и пересытиться тем или другим.
А правда что метательное последенее время в загоне? Типа тока под ногами крутятся в глаз норовят да бугуртится мешают?
Siegmund
20.09.2010, 21:48
В подобного рода мероприятиях тока для антуража :D
http://www.youtube.com/watch?v=Vla9fSyxnaQ
Был на всех кроме одного феста что на видео.
Страйк и истфех разные вещи, но и то, и другое - круто.
Для истфеха нужна хорошая физ. подготовка, регулярные тренировки. Забросил его, т.к. регулярно тренироваться не стало получаться из-за работы, а страйк - только на выходных и навыки для него приобретаются быстро. Если не тренировался в истфехе, в бою уже тяжело - сдыхаешь быстро, двигаешься медленно, удар не так парируешь и не так четко бьешь.
Насчет цены - то сейчас страйк обходится дороже.
Потенциально истфех травмоопаснее, но и на страйке на каком-нибудь стремном полигоне тоже можно убиться :)