PDA

Просмотр полной версии : Ист.фех VS Страйкбол

Ringil
20.06.2010, 08:42
Здравствуйте, интересует мнение людей который перейшли в страйкбол из исторического фехтования или реконструкции, почему вы перейшли, чем, на ваше мнение, страйк лучше?. задаю такой вопрос так как самому интересно и то и то, но денег не хватает заниматься и ист.реконструкцией и страйкболом.

Dushes
20.06.2010, 10:00
Историческая реконструкция гораздо дороже(я имею ввиду средневековье, другим не занимаюсь, поэтому судить не буду.). И при наличии денег даже, бывает сложнее достать тот или иной предмет на ист.рек. Да и мероприятий гораздо по страйку больше.

Nachar
20.06.2010, 10:37
В свое время начинал заниматься исторической реконструкцией средневековья (тоже Швейцарию начинал собирать :D ), но после травмы врачи запретили получать по голове :cry: . Без боевки стало скучно и интерес пропал.... Потом заинтересовался страйком.

Borat
20.06.2010, 22:23
чем, на ваше мнение, страйк лучше?.

но после травмы врачи запретили получать по голове
в страйку по голові не бють ;) ну хіба треба дуже постаратися :?

Nikiboz
21.06.2010, 11:18
В основном потому что бабла на нормальный комплект доспехов ещё не было, а больно уже было.

Сейчас вот вроде появилось бабло так что думаю вернуться.

Siegmund
15.07.2010, 20:14
Дороговато стало на фестивали заграницу ездить, а у нас мало чего интересного проходило. Редко мероприятия. Нет возможности делать доспехи(так как раньше все сам делал и сам процесс очень нравился).
А так в плане экстрима, драйва страйк очень сильно уступает.

Fabr
17.07.2010, 11:08
Помимо страйка занимаюсь реконструкцией 8го легкого полка Великой Армии (Наполеоника) совмещать удается...пока)
а вообще вопрос из серии- что интереснее шахматы или керлинг - "каждому свое"(с)

Siegmund
18.07.2010, 14:39
Я так понял, тут скорее тема про ист. фех и реконструкцию средних веков VS страйкбол.

Я раньше совмещал ист. фек. реконструкцию вв1-вв2 и страйкбол, а потом как-то с первым не сложилось (

Heinz Krause
10.08.2010, 18:37
Я сейчас совмещаю реконструкцию лейб лучников герцога Бургундского Карла Смелого и нормально пока.Хотя иногда и напряжно бывает с деньгами.

Nachar
10.08.2010, 18:58
Подумываю о возвращении в средневековку, когда закончу собирать швейцарского пехотинца 1983-1995гг. Обратно в швейцарское городское ополчение, периода Бургундских войн 1474—1477гг. Если потяну финансово страйк и средневековку.

Я сейчас совмещаю реконструкцию лейб лучников герцога Бургундского Карла Смелого и нормально пока.Хотя иногда и напряжно бывает с деньгами.
Карлу Смелому привет ;)

gri
10.08.2010, 20:58
В жизни все может пригодится, но страйк I.M.N.S.H.O актуальнее ;)

---_Buran
10.08.2010, 21:36
Вряд ли в жизни пригодятся страйковые умения. Толку от них как от ист.феха. Хобби это только ради фана :)

Nachar
10.08.2010, 22:00
Ну почему? Истфех полезен ;) . Он приучает стойко переносить удары тяжелыми предметами по голове и другим частям тела :lol: . И получать моральное удовольсвие от того что тебе только что коллективно наваляли. А еще благодаря реконсу средневековки я научился шить и натренировал печень :)

gri
11.08.2010, 08:58
Вряд ли в жизни пригодятся страйковые умения.

Я тоже на это надеюсь.

Evil
05.09.2010, 21:00
Сначала занимался ист-фехтом немного. Потом с арбалетом бегал. Узнал о страйкболе. Попробовал-понравилось :) Сейчас вот подумываю вернуться в историчке ангицким лучнегом :)

Николя
09.09.2010, 14:09
Ну средневековьем Я уже оч давно не занимаюсь, но я все еще занимаюсь реконструкцией 17-18 века, занимаюсь до сих пор, хотя фехтование как спорт бросил. Ничем не лучше и не хуже страйка, порсто совершенно другое. Иногда и рапирой по махать приятно , а иногда и по окапам по бегать.) Но я думаю что для большинства основная причина, что сносно научитться стрелть, уходиТь, двигаться в паре и тройке и тд. можно за пару месяцов усердного труда, а хорошо фехтовать или стрелять из лука пару лет, а некотрым и все 5)) Ну и физ. подготовка, не так важно в большинстве случаев.

Arraen
10.09.2010, 14:27
Аналогично многим уже высказавшимся камерадам замечу, что сам пришел в страйк из истфеха. А теперь вот подумываю вернуться и совмещать. Это два разных мира, которые пересекаются в людях. Можно поговорить о страйке у костра лучников или вспомнить былые осады сидя в окопе с приводом :) Эти миры нельзя делить на лучше и хуже. Можно определить лично для себя что интересней. И как показывает практика оба увлечения просто дополняют друг друга, не дают поблекнуть ощущениям и пересытиться тем или другим.

gri
10.09.2010, 17:51
А правда что метательное последенее время в загоне? Типа тока под ногами крутятся в глаз норовят да бугуртится мешают?

Siegmund
20.09.2010, 21:48
В подобного рода мероприятиях тока для антуража :D
http://www.youtube.com/watch?v=Vla9fSyxnaQ
Был на всех кроме одного феста что на видео.

Varg
27.09.2010, 18:13
Страйк и истфех разные вещи, но и то, и другое - круто.
Для истфеха нужна хорошая физ. подготовка, регулярные тренировки. Забросил его, т.к. регулярно тренироваться не стало получаться из-за работы, а страйк - только на выходных и навыки для него приобретаются быстро. Если не тренировался в истфехе, в бою уже тяжело - сдыхаешь быстро, двигаешься медленно, удар не так парируешь и не так четко бьешь.
Насчет цены - то сейчас страйк обходится дороже.
Потенциально истфех травмоопаснее, но и на страйке на каком-нибудь стремном полигоне тоже можно убиться :)