Просмотр полной версии : Проблема. СА М15А4 - М120. На выходе 96 м/с.
Проблема. Привод СА М15А4С, внутри база + 120-я пружина.
Тахометр говорит 96 м/с. С активным хоп-апом. Ну на выкрученом около 100 бы было. Посоветуйте где искать утечку/проблему
ПРужина чья? Что еще делалось?
Скорее всего поршень. У меня таж хня была - не встреляла винтовка никуда просто, и тоже 120 стоял. Оказалось головка поршня не создает нужную компрессию Сейчас с установкой Ареа1000 головы стало значно лучше. Надеюсь, после установки хедсета будет еще шоколаднее:)
TAHK[FR]
09.06.2005, 16:36
В этой трабле есть два совета. первый - общий.
1. в циллиндр положить брэндовую смазку. не жадничая но чтоб и не вытекало рекой.
Второй - только для СА
2. замените циллиндр. Т.к. циллиндры, как и втулки, СА делает "с небольшими допусками", в результате внутренний диаметр на несколько соток больше маруёвых - тут то и сифон.
]2. замените циллиндр. Т.к. циллиндры, как и втулки, СА делает "с небольшими допусками", в результате внутренний диаметр на несколько соток больше маруёвых - тут то и сифон.
не уверен насчет цилиндра...я заменил только голову поршня на системовскую, компрессия нормальная...а нахрена там тогда резинка нужна?
Танк дело говорит. Трабл на 90% с цилиндром. У меня тоже самое было (и еще человек у 2-3), причем с системовской головой... Замена на Маруевский цилиндр решила проблему. Ну плюс еще хопап посмотеть, что-бы пластмассовая хрень которая на прорезь втыкается не сломана была , т.к. через нее тоже сифонит. В моем случае +15 м/с нашел еще и там :)
Ksyu [US Marines]
09.06.2005, 23:35
Не свезло значит. :(
А в потере компрессии виноват цилиндр.
Моя СА М15А4 Райфл выдает 123-125 на 120-ке. При установке были использованы:
SYSTEMA SILENT HEAD 2 Ver.
SYSTEMA CYLINDER ZERO TYPE
SYSTEMA POLYCARBON. PISTON 2 Ver.
резинка хоп-апа заменена на Маруи.
Вот такой списочек. Хотя изначально планировала обойтись сайлентом и пружиной. При так называемых "минимальных затратах" "девочка" плевалась 99-103, учитывая что она в базе давала 95 с вкрученым хопом :shock:
Системовская голова гуляла в цилиндре, как трехлитровая банка со свистом :(((
Подтверждаю всё выше сказаное +
хоп-ап модуль система ещё добавит вам 5 - 6 фпс у меня на
Silent Head Set
Marui Cylinder
Systema Hop-up modul
даёт 127-129 фпс пружина 120 :P
Правильная смазка цилиндра однозначно рулит.
Подтверждаю все вышесказанное.
Перебирал гирбокс винтовки моего бойца, посмотрел на родной цилиндр СА, с какими допусками он сделан!!! ТАНК, я бы сказал, это не "сотки", это "десятки" :evil: . Системовская головка поршня болтается как ИксЕР в рукомойнике :evil: Уже не говоря о родной...
Так что при недостаточной компрессии (в базе) меняйте, как минимум:
1) цилиндр (на Систему или Маруи).
2) головку поршня.
Спасибо откликнувшимся.
2:kkk_GAZ240. Внутри база + 120-я пружина системовская.
2:Тарас. За 15 м/с я не то что проверю, я переберу весь юзел на всякий случай
2:Ksyu [US Marines]. Скока ориентировочно стоит єто:
SYSTEMA SILENT HEAD 2 Ver.
SYSTEMA CYLINDER ZERO TYPE
SYSTEMA POLYCARBON. PISTON 2 Ver.
Просто что б не в напряг, ориентировочно пожайлуста. Просто хочу знать на что расчитівать.
Вопрос по следующему: SYSTEMA CYLINDER ZERO TYPE
Т.к. у меня карабин и соотношение обьема стволик/цилиндр... Короче с діркой нужен, но какой? Владельці карабинов, что посоветуете брать из провереного?
Спасибо за советьі и коментьі и... отсуствие флуда :)
П.С. Жаль до БКМ не успею...
TAHK[FR]
10.06.2005, 22:59
Все цены найдёшь на сайте Милитариста.
Циллиндр бери либо маруйный дырявый либо, если будешь ставить бездырочный, удлинняй стволик. Япошки ж не лохи, что делали дырки в циллиндрах.
Блин, как то без флуда обошлись.... :? :lol:
Ksyu [US Marines]
12.06.2005, 09:54
Насчет цилиндра:
знаю несколько человек, которые на Маруи М4А1 поставили ФТК 130. У них можно купить Маруевский базовый цилиндр с правильной дыркой.
Цены посмотри на сайте магазина.
Но
сайлента на второй гирбокс в наличии сейчас нет. Следующая поставка 15 числа этого месяца.
Если у М4 ствол по длине как у Г36 - цилиндр есть.
В базе у М4 стволик длиннее на 12 см чем у Г36. Цилиндры тоже наверное разные.
ТИпа АКшный?
У наших должны были остаться. От АКшных ФТК. Спроси у Яра в магазине он должен быть в курсе у кого что оставалось.
У АК, насколько я помню, цилиндр без дырок. Да и ствол длиннее чем у М4 на 9 см.
Ksyu [US Marines]
13.06.2005, 10:25
Стволик на АК однозначно длиннее ствола, который идет на М4А1/SG551/XM.
Лео из NAVY SEALS (Одесса) ставил у нас тюн. так что можно у него спросить.
Геннадий
13.06.2005, 11:02
1. Наш Крот впендюрил себе на МП-5 ствол от М-ки 363, вот недавно поменял цилиндер на бездырочный. Ухудшений не замечено.
Хочет ставить от АК (что-бы сказал Фрейд!).
2. ВАГ набрел где-то на базаре резинки от какой-то сантехники - при установке на СА-голову поршня - дают до 10 м/с прироста. Что-то 0,5 грн. стоят за штуку. У него щас с М120 около 120 и есть.
ИМХО! При установке бездырочного цилиндра может НЕМНОГО упасть скорострельность и только. Но! Дырка в цилиндере коцает резинку на поршне. Так что выводы делайте сами.
---_Buran
13.06.2005, 11:32
У АК идёт без дырки :(АК-цилиндр не целый
http://www.wgcshop.com/WGC_Shop/images/sys_04_17.jpg
Это системовкий тюненговый - стандартный без.
Ksyu [US Marines]
13.06.2005, 11:41
1) Лично замеряла один М15А4 со зеро тайпом - скорость падает на 8 -10 м\с. При установке цилиндра от М4 Маруи 120-ка выдавала свои законные 120.
2) Какую резинку дырка коцает????? Которую на базаре купили?
---_Buran
13.06.2005, 11:54
а мен инетресно на каком цилиндре резинку коцает? На Системе и на ИЦС отверстие кошерное -- клином. Резинку плавно выдавливает внутрь цилиндра, а на маруе отверстие просто овальное.
На КА форму отверстия не видел.
ИМХО! При установке бездырочного цилиндра может НЕМНОГО упасть скорострельность и только. Но! Дырка в цилиндере коцает резинку на поршне. Так что выводы делайте сами.
Не знаю, что там с сомнительным падением скорострельности (которая в гораздо большей степени зависит от вольтажа батареи и типа двигла, чем от каких-либо механических потерь), но все же: какой смысл гонять поршневой группой никому не нужные кубы воздуха? На короткостволе-то? Тебе не понадобится рабочий объем цилиндра больший, чем необходимый для полноценного выстрела объем воздуха.
Ksyu [US Marines]
13.06.2005, 12:12
"Не по-мужски это, ставить на свою Девочку запчасти от унитаза" (с) Командир
---_Buran
13.06.2005, 12:22
]"Не по-мужски это, ставить на свою Девочку запчасти от унитаза" (с) КомандирНу тогда прийдётся доверить своим жёнам/ подругам тюнинг своих приводов :lol:
Вот думаю поставить на поршень привода манжету с велосипедного насоса. Стоит копейки, а работать будет эффективней хвалёнонавороченого системовского поддува :)
Joshua [BlackWatch]
13.06.2005, 12:22
Ксю, Мюллер - РЕСПЕКТ!!! ;)
задумывался спер что зря детальки новые взял... но после этих слов....
Геннадий
13.06.2005, 12:38
Ребята, Вы чего? :shock:
Если невнимательно читали мой пост, повторю:
привел реальные факты, имевшие место. И высказал свое имхо да и только. Я не претендую на аксиомизм.
По поводу коцания - ЛЮБУЮ резинку. Хоть системовскую, хоть базарную. Дырка, она и в Африке дырка. Сам видел, как выпирает резинка при прохождении участка цилиндра с дыркой в оную.
По поводу не по мужски. Я ставлю то, что купил в "Милитаристе", или то, что купил у Танка, или у Ли. А кто что ставил - см. выше. Это сугубо личное дело. (По поводу споров о шайбочках и ценах все помнят???)
По поводу скорострельности - однозначно согласен. От аккума и сопрот. проводки в основном. Но ударившись в математику можно утверждать, что и от длинны-объема цилин. (на фигню, конечно) :wink:
А если япошки такие грамотеи, то могли для короткостволов и покороче цилиндры делать, да и МНОООООООООГИЕ детали покачественней и по-прочнее, за такие-то деньги. Но это уже - лирика, можно долго говорить.
Уфф, вовремя тему прикрыли :D
Итак, результат:
Что делалось:
1. Заклеил скотчем дырку в цилиндре и смазал силиконом, отрегулировал, затянул винт на хоп-ап.
Результат был лучше, но он меня не устраивал. Визуально лучше процентов на 10% (дальность и скорость).
Отыграл БКМ. Настрел был не малым. Скоч выдержал ) Хоп-ап отменно регулировался, и не збивалась регулировка.
2. Вырезал из резины прокладку и поставил ее между нозлом и стволиком (хоп-апом). Также заклеил отверстия на гербоксе с 2-х сторон (где видна пружина).
Собираем... Выстрел... разочерование... Ствол начал по-просту плеваться шарами.
3. Разобрал опять. Забрал прокладку (для уменьшения компресии) и срезал скотч с одного из двух вырезов в Гирбоксе, где видна пружина. За одно еще раз добрался до хоп-апа (помните ту проклятую регулеровку? а когда хоп-апит только в конце?). Как увидел что внутри, ужаснулся. Рез. трубка была отрезано как-нибудь с кривыми срезами и непропорционально. Взяль нипелевую трубку (Вспоминаем, велосипед... колеса...), надел на старую САшную трубку и собрал. Сборка... Выстрел... Ощунение мира и спокойствия. Увеличилась не только скорость, но и дальность, причем существенно. Все злился что под рукой не было хронографа. Отдельно и про хоп-ап. Регулировка стала отменной, хоп-апит посредине. По моему, а может мне это только кажеться, шаг регулировки стал большим (может и из-за резины, ИМХО доволен). Регулировка несбиваеться (не спорю, было произведено около 100 выстрелов, а не 1000 что б об этом судить). Но шары то как хорошо шли... Позже, после значительного настрела напишу исчо.
Итог.
Хоп-ап. Обязательно разбирать хоп-ап (собран он как нибудь, на везение в общем). Вставил в добавок нипелевую резинку.
Компресия. Заклеил дырку в цилиндре и отверстие в гире с одной стороны (где видно пружину)
ИМХО. Насчет компресии у вас может и не совпасть. Лотерея. Лично у меня было так.
П.С. На 120-й тюн ушло:
120-я пружина - 10 баков
+
20 см пагонного скотча
1 см нипелевой резинки
1 кв см резины с колеса от велосипеда (как выяснилось прокладка была лишней)
немного нервов и терпения
=
Удовлетворительный результат.
Только не нано выкриков о кустарности. Вкладывать 50-100 у.о. в это не хотелось, по этому и пошел на експерименты. В общем вышла ситуация, как и с акумами, где за минимальные расходы получаем отличный результат.
---_Buran
13.07.2005, 17:51
Заклейка отверстия в гире где пружину видно на компрессию никак не влияет,разве что пыли меньше в гирбокс попадёт :D
А насчёт кустарности есть пословица "Всё полезно что в рот пролезло" :lol: кольца от сантехники, трубки ниппельные,скотч и т.п. -- главное результат :wink:
Ksyu [US Marines]
13.07.2005, 21:17
Буржуй, ничего личного.
У меня и Яра в магазине знаешь на ремонт сколько таких лежит?
Эх...
Я успела насмотреться на всякие подделки - и на высокоточно сделанные шестерни, которые не соответствовали по весу и были неотцентрированы - из-за этого гир ловил клин. На смазанные солидолом цилиндры и сорванные поршни, выпирающие на два миллиметра из корпуса самопальные втулки, недокаленные пружины, ужимающиеся почти в два раза. Я не сгущаю краски, но...
Короче, все мы сами хозяева своим приводам.
Удачи.
Рез. трубка была отрезано как-нибудь с кривыми срезами и непропорционально. Взяль нипелевую трубку (Вспоминаем, велосипед... колеса...), надел на старую САшную трубку и собрал.
....
Только не нано выкриков о кустарности.
В хоп-апе моей винтовки был подобный трабл - во внутрь резиновой трубки я вставил отрезок изоляции от провода - после чего степень "хоп-апивания" стала как-то больше соответствовать положению регулировочного маховичка. А именно - исчезли резки скачки степени подкрутки шара.
"Выкрики о кустарности"... находчивость и солдатскую смекалку никто не отменял :)
И еще неплохо проверять соотвествие рег. шайбочек своим местам :)
А то есть много любителей "выбирать" полностью люфт на шестернях, который "на волосок" но должен быть. А то потом начинаются клины, подгорания моторов....
TAHK[FR]
14.07.2005, 08:40
То Byrzyi, всё таки не помешало бы тебе один подшипник поставить. То бишь докупить либо голову циллиндра либо направляющую с оным. Иначе пружинка твоя сламается скоро.
То kkk_GAZ240, по поводу правильной центровки я бы рекомендовал проконсультироваться с гуру тюнинга эирсофт-оружия. (http://www.airsoftgun.ru/phpBB/profile.php?mode=viewprofile&u=51)
То Ksyu [US Marines], а у меня претензий к тем шестерням нету, всё работает отлично.
]То kkk_GAZ240, по поводу правильной центровки я бы рекомендовал проконсультироваться с гуру тюнинга эирсофт-оружия. (http://www.airsoftgun.ru/phpBB/profile.php?mode=viewprofile&u=51).
Я не о центровке говорил, а о сильном пережатии шестерен. Привода с такой фигней я видел. И не один :( Так что это смотреть тоже стоит.
Серег, только не говори что пережатые шестерни не снижают скорость. Снижают. Подробности в воскресенье расскажу :)
TAHK[FR]
14.07.2005, 09:24
Да, пережатые шестерни снижают скорострельность и такой девайс потребляет больше энергии с аккума.
Пережать так же плохо как и недожать. Середина - идеал.
---_Buran
14.07.2005, 16:19
]То Byrzyi, всё таки не помешало бы тебе один подшипник поставить. То бишь докупить либо голову циллиндра либо направляющую с оным. Иначе пружинка твоя сламается скоро......ИМХО лучше направляющую с подшипником - не стОит лишний раз утяжелать поршень.Гирбокс дольше проживёт.
TAHK[FR]
15.07.2005, 09:25
Это верно если только там не базовый поршень ТМ с базовой головой. Тогда вес так на так выходит ;)
Ksyu [US Marines]
15.07.2005, 23:18
]
То Ksyu [US Marines], а у меня претензий к тем шестерням нету, всё работает отлично.
К каким это ТЕМ???
Мда... Начали от СА, а дошли до дискусии о маруевском цилиндре от АК :) Вам дай повод... И почему у нас нет чата?? :D
Да, Ксю, про салидол... это Ты мощно задвинула, смеялись чуть ли не всем отделом. Во люди то какие :) Литола им треба :)
Админ: Закрой пожайлуста тему. Позже, в след. месяце будет захронографирование, напишу исчо.
У меня на М120 (был глюк по моей вине) выдавал 84м\с, я долго думал и придумал, я на АК по глупости поставил нозл от Р90, а он короче на 1.5мм, поставил свой всё ок 122м\с.
У меня на М120 (был глюк по моей вине) выдавал 84м\с, я долго думал и придумал, я на АК по глупости поставил нозл от Р90, а он короче на 1.5мм, поставил свой всё ок 122м\с.
122мс на М120 не ОК ;)
Смотря чьего производства М120...
Инквизитор
26.07.2011, 11:09
Некрофилы :) Хоть-бы дату последнего поста посмотрели :) 5 лет назад!
122 на 120-ке при отсутствии дополнительных шаманств вполне нормально.
Во тема то реально некрофильская :)
Замерял тогда, лет 6 тому, скоч дал прирост в 35 м/с :lol:
Было что-то около 120-125. Потом продал и взял АК, дальнейшая судьба неизвестна
виноват возраст темы не смотрел, моему АК74с (Дибойс) 5 лет, я 3-й хозяин, всё кроме резинки хопа и естественно пружины (это только вторая) стволика и аккума родное, настрел чтото около бесконечности (я уже отстрелял 10000 за год), нозлу естественно гайки (выработка 0.2мм).
за привод отдал 1000грн + 4 механы РПС и чехол - поэтому выхлоп сщитаю на 5+, китай не китай а я доволен.
Некрофилы Хоть-бы дату последнего поста посмотрели 5 лет назад!
Наоборот, решпект, поизг рулит и все такое.
Это не генштаб на милике, тут в почете отписываться в существующих темах.
Инквизитор
30.07.2011, 08:31
Некрофилы Хоть-бы дату последнего поста посмотрели 5 лет назад!
Наоборот, решпект, поизг рулит и все такое.
Это не генштаб на милике, тут в почете отписываться в существующих темах.
а при чем тут одно к другому :)
Просто сама тема "куда делись 10-20-30 мысов?" уже давно изжевана, изучена. Хотя прикольно было вспомнить с чего начинался тюнинг :)
Кстати, Буржуй, тема скотча не актуальна. Это колохозество! Мне приносили привода, где отверстие ЗАПАЯНО оловом. Вот это правильное решение вопроса, а ты продолжаешь скотч рекламировать :mrgreen:
ПС: Парни, я надеюсь все поняли что последняя фраза шутка?