PDA

Просмотр полной версии : Алексеевский стрелок (Харьков)

Daemon
09.07.2010, 10:02
Я думаю все слышали про нашумевшее событие на Алексеевке - человек устроил перестрелку с милицией, одного сотрудника убил и двух вроде как ранил.
Но всплыла пикантная подробность - в новостях пишут, что это студент, переигравший в стайкбол. Если это правда - последствия для страйкбола нужно объяснять?

Пруфлинк - http://www.segodnya.ua/news/14151898.html

Интересно, уже вычислили, кто это? И с чего собственно?

ShadoFF
09.07.2010, 10:04
А еще пишут что он инкасов убивал.
Много чего пишут, не верь всему.

Alex G.Solo
09.07.2010, 10:49
Запостил коммент:

Прошу журналистов предоставить источник того, что человек являлся членом УФС - федерации страйкбола, т . к . в противном случае подобное упоминание может быть расценено как клевета .

Cortes
09.07.2010, 11:01
Между прочим эти твари коммент где я просил уточнить источник данных о том, что данное тело является членом ФСУ потерли в 2 минуты.

да вроде есть комент.

Max-bad
09.07.2010, 11:03
Тупорылые журналюги =) при чем тут "наигравшись в страйкбол" ?

Все равно, что написать - "Накатавшись на велосипеде, пересел на джип и сбил 10 пешеходов"

Alex G.Solo
09.07.2010, 11:04
Опять появился. Видать движок глючный. Или прокся прикалывается. И Макс-беда коммент появился.

Кстати, а действительно интересно, каким боком он к страйку? Это чисто журналюги жгут, или таки да?

UPD2. Гастелло, ты ж вроде с ХАИ, никого не припоминаешь???

Skylin3
09.07.2010, 12:00
мда...
"С тем же успехом можно купить компьютер с игрой GTA, а потом написать статью про то, как человек переигрался в GTA, отнял машину, избил людей битой и пошел убивать милицию ."

Alex G.Solo
09.07.2010, 12:02
мда...
"С тем же успехом можно купить компьютер с игрой GTA, а потом написать статью про то, как человек переигрался в GTA, отнял машину, избил людей битой и пошел убивать милицию ."

Ты не поверишь...

Гастелло
09.07.2010, 12:14
UPD2. Гастелло, ты ж вроде с ХАИ, никого не припоминаешь???

А вот это очень странно. Скорее всего какой-нибудь чудик с гуманитарного или экономического (В ХАИ харьковчан на инженерных специальностях от 0 до 20 процентов в группах. На всякой фигне больше). Никого кроме себя из страйка не знаю, даже не местных.

Santa [2nd PARA]
09.07.2010, 12:44
Как меня уже задрали репортеры названивать
такое впечатление что если где то оружие так сразу страйк
это при том что парень вроде как в мкпсе состоит

virus
09.07.2010, 12:47
Очередная ересь. Даже если пацан и играл в страйкбол то это скорее следствие от психического растройства чем причина.
Нашли кучу оружия в том числе самозарядный карабин «Вулкан», но почему то не написали он наохотившись на зверюшек решил пострелять по людям.

oz
09.07.2010, 12:47
http://korrespondent.net/ukraine/events/1094601 на корре уже висит. О страйкболе ни слова не упомянуто

Витамин
09.07.2010, 12:52
На Объективе тоже:
"Материалы по теме «На Алексеевке застрелен милиционер»:
11:01 Милиционеры, раненные преступником, получили в больнице награды из рук министра
11:02 Сегодня милиция простится с погибшим сержантом Евлаховым. В Харьков прилетел министр
8 июля, 18:43 Погибшего милиционера наградят посмертно
8 июля, 19:02 На Алексеевке убит милиционер. Правоохранителя из автомата расстрелял 21-летний студент
8 июля, 12:26 При задержании подозреваемого в убийстве милиционера, мужчина снова открыл огонь
8 июля, 09:34 В Харькове неизвестный расстрелял милиционера. Подозреваемый задержан"
http://www.objectiv.tv/090710/44010.html

Alex G.Solo
09.07.2010, 13:01
"Сегодня" как всегда отличилось сообразительностью.

Zar
09.07.2010, 13:29
Что то я переиграл в Assassins Creed...
Каждый день хожу и думаю, кого бы зарезать :roll:

Daemon
09.07.2010, 13:36

Антон, вот сейчас мне реально стало не по себе, какие-то предчувствия нехорошие :)

Санта, так а у тебя есть какая-то информация вообще?

Max-bad
09.07.2010, 13:39

О, брат по несчастью! Тебя тоже достали эти голоса ? "Убей их, убей их всех!"

virus
09.07.2010, 14:04

Убить всех людей :evil:
Мне такой сон снился и вы все там были :lol:

Hope
09.07.2010, 14:13
Сам работаю в МЧС и к нам тож пришла такая инфа по поводу стрелка но никакого упоминания о страйкболе :roll:

Daemon
09.07.2010, 14:19

http://il.youtube.com/watch?v=SYmYbkdHCBE

Вэнди
09.07.2010, 14:29

Господа, а вы не задумывались, что для читателя со стороны это не смешно? И даже стрёмно.

Max-bad
09.07.2010, 14:34
Господа, а вы не задумывались, что для читателя со стороны это не смешно? И даже стрёмно.

Абсурд высказываний доступен здравомыслящему человеку, а доведение ситуации до абсурда - один из вариантов решения проблемы =)

Alex G.Solo
09.07.2010, 14:38
http://www.glarkware.com/media/product-preview-adult-kill-large.gif

BOJIOHTEP
09.07.2010, 14:40
Для читателей со стороны надо закавычивать и давать отсылку к оригиналу? Ну ок. :lol:

примерный перевод этого:

Bender: (sleep-talking) Kill all humans ... kill all humans ... must kill all the humans.

Fry: Bender, wake up!

[He wakes up and yawns.]

Bender: I was having the most wonderful dream. I think you were in it. (C) Futurama 1acv03: I, Roommate

Green
09.07.2010, 14:51
В который раз сотрудники ППС проявляют свою абсолютную некомпетентность и полное отсутствие профессиональных навыков, даже с табельным оружием и не в одиночку они не способны защитить даже себя.

Alex G.Solo
09.07.2010, 14:53
Ну с ПМ против АК в кустах много не навоюешь, это так. А вот то, что пошел в одиночку, это да.

Skylin3
09.07.2010, 15:18
В который раз сотрудники ППС проявляют свою абсолютную некомпетентность и полное отсутствие профессиональных навыков, даже с табельным оружием и не в одиночку они не способны защитить даже себя.
А ничего, что стрелок действовал из засады в обоих случаях?

Green
09.07.2010, 15:22
Удалено

Robert
09.07.2010, 15:25
Грин, в сюжете, который вчера на 1+1 показали, там "Беркут" фигурировал. Хотя съёмка, кажись, была сюжета была уже после задержания...

Green
09.07.2010, 15:34
Удалено

Green
09.07.2010, 15:55
Соболезную родителям милиционера. А вот выводов вы фиг из этой истории дождетесь, как всегда само рассосется, как с инкассаторами, который год волынка: ДЕЛО чести мвд раскрыть и т.д., а на выходе ноль. Все выше изложенное моя ЛИЧНАЯ точка зрения, не более.

Skylin3
09.07.2010, 15:59
А ничего, что стрелок действовал из засады в обоих случаях?
А проверить документы работники милиции как у него собирались, он же в засаде был, и по вашей логике они его не видели. По видимому парень среагировал резче отработал газом и ушел, извлек из сумки вулкан и открыл огонь, Вопрос чем в это время занимались сотрудники милиции.
Мда.
Вы статью читали? точно читали? внимательно читали?
Цитирую:
Двое сотрудников милиции, дежуривших возле одного из супермаркетов, решили проверить документы у шедшего мимо молодого человека...
...Когда милиционеры приблизились к нему, молодой человек распылил в их сторону содержимое газового баллончика и бросился бежать. Проскочив в арку дома, он спрятался в кустах. "Дождавшись, пока один из милиционеров, Сергей Евлахов, поравняется с ним, преступник открыл огонь из автоматического оружия.
Они что, должны были дать в лицо парню, а потом разговаривать? Инициатива была у парня, он ей воспользовался, потом пока милиционеры протирали глаза и отходили от действия газа, парень спрятался. Один пошел в арку, напарник судя по всему его прикрывал, чтоб не стоять в арке на линии огня. Или вы на месте милиционеров втянулись бы вдвоем в арку и лягли б там от одной очереди?
Это все логические выводы из статьи.

---_Buran
09.07.2010, 16:08
Выставить бы вас необстреляных с макарычами, против такого стрелка и посмотреть как бы вы реагировали. Оно конечно, сидя в кресле за клавой, очень удобно рассуждать, когда газом не дуют и напарника не убивают :roll:

dima rigii
09.07.2010, 16:10
Парни помоему во многих странах срывы случаются и без оружия!!! Вспомните Китай или США! Мое мнение в Украине,случаи слёта шестерней будут расти! И ещё человек с ножом или с ак-74 какая разница!Соболезную родителям милиционера!

oz
09.07.2010, 16:12
Выставить бы вас необстреляных с макарычами, против такого стрелка и посмотреть как бы вы реагировали. Оно конечно, сидя в кресле за клавой, очень удобно рассуждать, когда газом не дуют и напарника не убивают :roll:не нужно никого ставить. Все всё понимают. Это просто инертность мышления. Потом дойдёт

shturman_kh
09.07.2010, 16:12
Про МКПС - это деза. Ибо палил он не из своего карабина, а отцовского + в доме найдено много незареганого оружия.... А чувак реально спалился перчатками одетыми....

Соболезную всем родственникам...

мышьяк(As)
09.07.2010, 17:05
В любом случае дрожать не надо, никто страйкбол не запрещает и никто его в будущем не запретит. Так как многие сильные мира сего имеют к этому отношение(косьвинное или прямое).Узаконить(введут нормативную базу) это смогут, а может быть давно пора привести все в соответствие. А парня погибшего жаль. А с Бэдом не буду больше дружить , он точно и меня хочет убить, а я то думал чего он при виде меня улыбается как то странно.

Bender Rodriguez
09.07.2010, 17:10
Подписываюсь под каждым словом тов. Грина.
Что бы вы понимали: в ППСной учебке в 2000 году из трехмесячного курса самой процедуре проверки докумеинтов, действиям патруля в различных ситуациях было посвящено часа два. Зато построение - два раза в день, наряды и т.п. - сколько душа пожелает.

+Borman+
09.07.2010, 22:56
Реально пацана жалко,33 года,очень жаль. Обшарин все новости,негде кроме той ссылки не упоминается СТРАЙК. Милиция тоже этого не говорила(пресс. источник МВД). Так что думайте.либо менты потом сами раскрутять эту тему,либо журналюги дезу кинули специально чтоб материал горячее стал,не напишут же они что парень бывший ВДВешник или спецназовец, а так увлекался страйком для некоторых это тоже самое. Кстати, посмотрев ПОДРОБНОСТи там было сказано что у него нашли карабин САЙГА 2 ТТ(ММГ) и наган,больше ничего, в разных источниках по -разному. кому верить хз. А мож стрелок имел отношение к патриотам?

Alex G.Solo
09.07.2010, 23:09
Да скорее действительно журналюга вспомнила скандал с завалом на жуках, и решило "блеснуть". Мол какая нонче молодежь злая. А сержанта реально жалко, хоть и мент. Не тот случай, все-таки вел себя как мужик - не убежал, а пошел на задержание. Так что таким светлая память.

Max-bad
10.07.2010, 00:50
"Сегодня" сменили формулировку на
"Увлекшись стрельбой, харьковчанин вышел на улицы с оружием, а дома собрал арсенал оружия."
пасиба им

Alex G.Solo
10.07.2010, 01:35
Макс, все равно, когда у нас начнуд больно бит ь за п****жь и клевету? А то как что - так "хто всравсь - невiстка"... Все-такккаи пора штрафы брать.

Петергов
11.07.2010, 10:27
Как оказалось ни все ппсники козлы.Если там служат такие люди -нам можно не бояться за своих детей на улицах нашего города .Стрелок-неадекват, приступивший людские понятия.Нам просто повезло что он на жуках не потренировался со своим стволом.

ALK
11.07.2010, 13:12
Как оказалось ни все ппсники козлы.Если там служат такие люди -нам можно не бояться за своих детей на улицах нашего города .Стрелок-неадекват, приступивший людские понятия.Нам просто повезло что он на жуках не потренировался со своим стволом.
Эээ... Гибель одного сотрудника милиции под стволом неадеквата - это еще не повод "не боятся за своих детей на улицах". Вот если бы милиция приемами рукопашного боя храбро разоружила бандита - был бы совсем другой коленкор. Но история не знает сослагательного наклонения и имеем Героя, посмертно. Непонятно зачем они в погоню бросились после газовой атаки? Подкрепление вызывать, "- о, зараз гранатами з газом почнуть кидати... -ты откуда знаешь? - Ти що, кина не бачив?", и план перехват надо объявлять ДО гибели сотрудников, а не по факту. В общем, за своих будущих детей мне пока еще боязно. Да что там - самому ссыкотно на улицу выходить... "Бродят киллеры шальные с сумасшедшими глазами, злой чечен ползет на берег, добрый мент добычу ждет" (с)Шаов

Дрон
11.07.2010, 17:41
эммм...если меня бы пшикнули баллоном, я бы тоже погнался. Они не знали что у него ствол, а отбить ему почки за неслыханную наглость и сопротивление при задержании - обязательное дело. Ждать подкрепления которое приедет минут через 5? да он бы успел 10 раз убежать.
Собственно он и успел, но уже после того как отстрелялся. Если бы сотрудник не погиб, так бы не шерстили и никого бы не нашли. Ещё раз повторюсь - ключевой момент - ствол в сумке. добрые ППС не привыкли к такому жестокому с собой обращению, это не опера.

Как оказалось ни все ппсники козлы.Если там служат такие люди -нам можно не бояться за своих детей на улицах нашего города
А перестарался бы с каким-нибудь задержанным - был бы козлом и полицаем.Тут же как в газете напишут, так и будет.

KEINC
11.07.2010, 18:35
Подписываюсь под каждым словом тов. Грина.
Что бы вы понимали: в ППСной учебке в 2000 году из трехмесячного курса самой процедуре проверки докумеинтов, действиям патруля в различных ситуациях было посвящено часа два. Зато построение - два раза в день, наряды и т.п. - сколько душа пожелает.
У тебя была фиговая учебка. В моей, тактике действий уделялось времени немало, и экзамены и зачеты сдавались постоянно, и все с учетом применения оружия. Только вот в реале меры личной безопасности работник милиции соблюдать не в состоянии (тупо из-за того, что его не поймут окружающие).

Эээ... Гибель одного сотрудника милиции под стволом неадеквата - это еще не повод "не боятся за своих детей на улицах". Вот если бы милиция приемами рукопашного боя храбро разоружила бандита - был бы совсем другой коленкор. Но история не знает сослагательного наклонения и имеем Героя, посмертно. Непонятно зачем они в погоню бросились после газовой атаки? Подкрепление вызывать, "- о, зараз гранатами з газом почнуть кидати... -ты откуда знаешь? - Ти що, кина не бачив?", и план перехват надо объявлять ДО гибели сотрудников, а не по факту. В общем, за своих будущих детей мне пока еще боязно. Да что там - самому ссыкотно на улицу выходить... "Бродят киллеры шальные с сумасшедшими глазами, злой чечен ползет на берег, добрый мент добычу ждет" (с)Шаов
Супербойцов не бывает, тем более после слезоточивого газа.
Если человек применил против милиционера газ, и убегает, то уже ради этого его стоит задержать, т.к. норма. человек поступать так не будет.
И нормальный чел АКСУ папин с собой не носит.
План "Перехват" по факту слезоточивого газа в лицо РМ не вводится.

ALK
11.07.2010, 19:17
Посмертный Герой - лучше?

KEINC
11.07.2010, 19:55
Посмертный Герой - лучше?
Не лучше, тем более в их подразделении сейчас наверняка идет раздача "розовых слонов", за не соблюдение личным составом мер личной безопасности и про забытие о ст.15-1 ЗУ "О милиции", а заодно и вынос разрешительной системы, где зареген "Бизон" и статья УК для отца пацана..

От такой ситуации никто не застрахован, что прохожий не достанет ствол и не начнет в тебя шмалять, и как бы ни учили РМ, все равно не будут они доставать оружие "при проверке подозрительных лиц и пр.", хоть и имеют на это право. Но это все издержки менталитета, законодательной базы и страны в которой живем.

ALK
11.07.2010, 20:03
+100.

Аркан
12.07.2010, 14:22
От такой ситуации никто не застрахован, что прохожий не достанет ствол и не начнет в тебя шмалять, и как бы ни учили РМ, все равно не будут они доставать оружие "при проверке подозрительных лиц и пр.", хоть и имеют на это право. Но это все издержки менталитета, законодательной базы и страны в которой живем.
А может, все-таки, не доставать, а хотя бы правильно стоять при досмотре, соблюдать процедуру, правильно носить оружие и правильно его доставать в том числе и в стрессовой ситуации? При чем тут менталитет и законодательная база?

+Borman+
12.07.2010, 18:27
http://www.segodnya.ua/news/14152252.html

Вроде "Сегодня" исправилось полностью

KEINC
12.07.2010, 20:43
А может, все-таки, не доставать, а хотя бы правильно стоять при досмотре, соблюдать процедуру, правильно носить оружие и правильно его доставать в том числе и в стрессовой ситуации? При чем тут менталитет и законодательная база?

Правильно стоять не всегда получается (местность и ситуация, не всегда на стороне работника милиции).
Правильно носить оружие ? Это согласно милицейских инструкций ? В закрытой кобуре, которая в зимнее время еще может быть скрыта одеждой, т.к. форма не всегда отвечает реалиям патрульной службы, да и кабуры не предназначены для быстрого извлечения (хотя при желании, сноровке и переделке кабуры, вполне реально быстро доставать пистолет). Установленная дистанция для ведения беседы с подозреваемым/нарушителем не позволяет применить приему рукопашного боя, поэтому здесь надо выбирать, либо стоять близко и не иметь возможности достать оружие, либо дальше, но с условием, что готов и в состоянии применить оружие. (На занятиях, и в покое и со стрессом, зачастую "нарушитель" успевал убить/ранить одного из наряда, в редких случаях, что зависело от степени его подготовки был "убит" весь наряд. Ведь у преступника всегда преимущество - в отличии от РМ он всегда может держать пистолет в кармане со снятым предохранителем и досланным патроном, а РМ вынужден это делать, только перед применением.)
Менталитет и законодательная база, при том, что следуя инструкциям и Законам РМ должен подходить к "объекту" с оружием в руках (готовым к стрельбе), но человек отказывается подчиняться и следовать командам, в итоге РМу приходится прятать оружие (пусть и не всем, а одному) и вступать в физический контакт, что обычно уже исключает возможность применения оружия его напарниками, т.к. на линии огня находится их коллега/коллеги - на Западе (США), против полицейского с оружием в руках, особенно буровить не будут. И реакция наших людей на РМ, который с оружием в руках задерживает пьяницу, довольно таки нормальная, крики и вопли "Пьяницу боятся, звери в людей оружием тыкают, стреляй сволочь живым не возьмешь" вообщем создаются условия для провоцирования конфликта и потери контроля над ситуацией, и соответственно подчиненнием требованиям не пахнет - не раз пробовали работать по инструкции, в итоге заканчивалось тем, что прятали оружие и начиналось как обычно, под руки и тащить, порой с мордобоем, т.к. после увиденного пистолета начиналась истерика у людей.
Сорри, если недоходчиво поясняю.

Петергов
12.07.2010, 22:53
alk разведчик никогда не поймет с м . У них задачи разные. А в засады ты сам попадал и ни все оставались живы. Если есть люди способные сделать шаг вперед.это- надежда для мои детей.Убит,ранен-это как карту вытащить.Судьба.Но -ментов убивать нельзя-ти шо кіна не бачів.

Hind
25.07.2010, 11:13
Про МКПС - это деза. Ибо палил он не из своего карабина, а отцовского + в доме найдено много незареганого оружия.... А чувак реально спалился перчатками одетыми....

Соболезную всем родственникам...

То, что не его карабин, не значит, что не участвовал в тренировках практических стрелков.
Предумышленное убийство с отягчающими, вот и все.
Папочке - незаконное хранение, псюс, вероятно небрежное обращение, что повлекло...
Кстати, знать бы еще куда этот мудак шел с перчатками и стволом.
А так, еще и отца под статью подвел.

le_Loup-garou
25.07.2010, 20:33
1. "незарегистрированого оружия" в доме найдено не было - все "предметы, похожие на оружие" - были ММГ.
2. перчатки бывают не только у "киллеров". И не так уж и много людей, кто в курсе, что тактические перчатки бывают разными, даже если они и похожи "на что то страшное".
и человек мог просто идти с тренировки (что не оправдывает того, что сорвало крышу и начал пальбу).
3. отца он подставил, т.к. оружие было оформлено на него, чтобы сын мог тренироваться.
4. про мкпс увы, не деза.......но долб.оебов везде хватает, и если бы каждую автошколу, которую закончил очередной мудак, нажравшийся водки за рулем и устроивший аварию с кучей трупов(гораздо большей, чем в данной ситуации) - клеймили бы позором и закрывали бы, то автошкол бы не осталось и машины были бы под запретом.