Просмотр полной версии : Награды в Страйкболе
Whitefox
10.07.2010, 16:59
Хотелось поднять тему о наградах[attachment=0:2wnafijq]001q888k.jpg[/attachment:2wnafijq]
имеют ли место они быть в страйкболе? Не превращают они страйк из игры-отдыха в игру-спорт?
Заодно предлагаю скинуть в этой теме все награды применявшиеся на различных играх.
BarmaLINI
11.07.2010, 08:48
есть памятные знаки о играх, например БК-2009 БК-2010
видел человека на БК-2010, который носил оба значка, на последнем БК :) чтобы так сказать подчеркнуть дваждыкотловость .. в принципе вполне нормально
были еще нормандские и сильванские награды :)
ИМХО награды в страйке, это как плевок в лицо обладателям боевых наград. Награда это адекватная плата за смерть и риск а не за развлечения.
ИМХО награды в страйке, это как плевок в лицо обладателям боевых наград. Награда это адекватная плата за смерть и риск а не за развлечения.
Угу... Давайте тогда и у спортсменов медали отбирать, и у победителей всяческих конкурсов. gri, награды бывают разные, и выдаются они за разные вещи. Никто же медаль "Защитник отечества" страйкболистам не выдает.
Если так тогда ладно, а то от мысли об игрушечной медали "За взятие бла-бла-бла" както не посебе. Отстается только включить страйкбол в единую спортивную классификацию)))
У нас боец получил "медаль", на одной из игр от оргов, за большее кол-во вынесенных с поля боя раненых. Ему разрешили носить планку.
ИМХО
Страйкбольные награды в виде реплик реальных боевых наград ("Пурпурное сердце", "За отвагу" и тд) - кощунство, по отношению к тем кто эти награды заработал потом и кровью.
А вот свои собственные страйкбольные памятные знаки, нормальная идея. Главное не привязывать их ко всяким "За взятие....", "За оборону....". Просто памятный знак о прошедшем мероприятии, типа того что выложил топикстартер.
ИМХО
Награды это слишком. Если большое, памятное мероприятие, то шевроны, вымпелы, значки и прочее. А награды это лишнее, при этом еще надо систему как их и кому выдавать. Единственную награду, медаль, которую надо выпустить, почетный/вечный МакЛауд, для которой подойдет канализационный люк, который может служить дополнительным силовым полем :).
У нас эта тема тоже активно обсуждается. И в принципе, ничего плохого в том, чтобы отмечать УСПЕХ не вижу. Полностью согласна, что награды не должны повторять боевые, это кощунство. А вот варианты "За популяризаци страйкбола", "Лучшему парамедику", "Лучшему снайперу" и т.д. вполне могут быть. Вопрос в том, кто будет награждать и какой критерий присуждения награды.
... А вот варианты "За популяризаци страйкбола", "Лучшему парамедику", "Лучшему снайперу" и т.д. вполне могут быть. Вопрос в том, кто будет награждать и какой критерий присуждения награды.
Для этого есть квалификационные нашивки и знаки в каждой армии ;) Критерии: сдал нормативы по квалификации - можно нашивать. Вопрос: кому сдавать (т.е. кто принимать будет)? - вот над чем стоит задуматься :roll:
... А вот варианты "За популяризаци страйкбола", "Лучшему парамедику", "Лучшему снайперу" и т.д. вполне могут быть. Вопрос в том, кто будет награждать и какой критерий присуждения награды.
Для этого есть квалификационные нашивки и знаки в каждой армии ;) Критерии: сдал нормативы по квалификации - можно нашивать. Вопрос: кому сдавать (т.е. кто принимать будет)? - вот над чем стоит задуматься :roll:
А куда, пардон, пришивать нашивку игроку, играющему за Афганистан, Ирак?
Памятный знак "Ветеран тысячи кампаний" - за (примерно: 52 недели * 20 лет = 1040 теоретически посещённых игр) 20 лет в страйкболе. Подтверждение статуса может быть дата регистрации на этом форуме или на милитаристе.
Вполне нейтральный такой знак.
Ага, и до награждения первого ветерана есть ещё время пообсуждать :lol:
У нас боец получил "медаль", на одной из игр от оргов, за большее кол-во вынесенных с поля боя раненых. Ему разрешили носить планку.
Вот это правильно! :) Давно пора повсеместно систему наград ввести. И у народа будет стимул совершенствоваться, ездить на большие мероприятия, а не только растрясать сало на воскресных пострелушках в родном городе. :twisted:
награды в страйке, это как плевок в лицо обладателям боевых наград. Награда это адекватная плата за смерть и риск а не за развлечения.
Почему плевок? :? Все зависит от того, кому она вручается. Если по человеку видно, что тот не растеряется и смело пойдет на амбразуру в настоящей боевой ситуации, почему бы не вручить ему награду? Ясно, что не Пурпурное сердце и тому подобные, но страйкбольные - элементарно! Конечно, притендентами на награждение не должны быть воскресные пострелушечники и отдыхающие на страйке. Это должны быть люди, для которых страйк - больше, чем игра. Те, кто серьезно тренеруется, глубоко изучает материалы по моделируемому им подразделению и т.д. А ни какой - нибудь воскресный дрыщ в форме топентарн + вудланд! :lol: И я думаю, что обладатели настоящих знаков отличия будут только рады, что у них есть достойная смена, которая будет, если придется, сражаться не хуже их!
И еще. Это ИМХО, конечно, но мне кажется, что нельзя ставить на одну планку всех людей, занимающихся страйком. Я вот о чем толкую. Есть народ, для которого страйк - не больше чем развлечение, средство отдохнуть, экзотика. А есть люди, но таких меньше, для которых это - своеобразное средство самовыражения, и как результат - работа и учеба для них - лишь второстепенное занятие, а по - настоящему они живут лишь на полигоне. Фуууух, выпалил! :) Сори за лирику и много букаффф! :) Просто сам отношусь ко второй категории людей! ;)
Ну не знаю, по-моему это лишнее.
Будут такие товарищи, аки казаки ряженые ходить, железками звенеть :?
И как вы планируете понять на что способен боец в реальной боевой ситуации? То что он смело в лобовую, с игрушечным автоматиком штурмует такой-же игрушечный дот, где сидят такие же бойцы с игрушечным пулеметиком :mrgreen: , не говорит о его смелости в реальной боевой ситуации. И чем воскресные пострелюшечники плохи? Может у них тоже смелости не занимать, и они в атаку с колыми руками ходят ;)
И думаю обладатели настоящих наград только посмеются над владельцем страйкбольной награды "За храбрость" и тому подобных висюлек.
Также предлагаю учредить награды "За страйкбольное ранение", "20 лет безупречной игры в страйкбол" и другие.
Самое главное не забыть учредить звание "Герой страйкбола Украины" и обязательно орден к нему.
А вот памятные значки о крупных мероприятих идея хорошая, было бы приятно повесить такой на вымпел над компьютером и изредка вспоминать о прошедшей игре :)
А почетным покемонам выдавать такие значки - http://savepic.ru/712314.jpg
Кстати, вот ещё пример игровых наград:
http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=360&t=38296
Кстати, вот ещё пример игровых наград:
http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=360&t=38296
Великолепно!!! :D Вот оно! Так надо и продолжать, причем на всех крупных мероприятиях. У каждых маневров будет своя эксклюзивная награда! ;)
Только, действительно не стоит увлекаться ( поддержу противников этого действа), дабы не превратиться со временем в "Брежневых"! :cry:
http://www.beriki.ru/im/breg02-1788254766.gif
А кто будет оценивать и награждать? Кто может взять на себя роль парламента, президента и т. д?
Награждать можно, но только ИГРУШЕЧНЫМИ наградами, не имеющими ничего общего с реальными наградами, даже название не должно совпадать, а то и до звезд героев доиграемся.
А сувенирными наградами, почему и не поощрить, по типу «Участник Тибериумных войн», или «За оборону Викинбурга». Это могут сделать орги конкретной игры.
А кто будет оценивать и награждать? Кто может взять на себя роль парламента, президента и т. д?
Награждать можно, но только ИГРУШЕЧНЫМИ наградами, не имеющими ничего общего с реальными наградами, даже название не должно совпадать, а то и до звезд героев доиграемся.
А сувенирными наградами, почему и не поощрить, по типу «Участник Тибериумных войн», или «За оборону Викинбурга». Это могут сделать орги конкретной игры.
+1 Мне кажется награждать орги должны, у них все же самая объективная картина игры и только памятными значками
Инквизитор
17.07.2010, 17:15
Какие награды? Народ вы что перегрелись?
Если и делать то МАКСИМУМ ПАМЯТНЫЕ ЗНАЧКИ.
Наградами, награждают за достижения перед Родиной или государством. И ТОЛЬКО ЗА ЭТО.
Спортивные награды есть. А страйкбол - экстремальный спорт :D , во всяком случае именно так его обзывают СМИ.
Да какая разница как это будет выглядеть - как значок или как медаль? Тут ведь обсуждали саму концепцию.
Да.
Точнее да уж.
Награды... Может за наградами таки в укр. армию?
А в страйке награды - диковато получаицца.
В Страйке много реконструкторов, а у них очень много условностей! Как на счёт ношения погонов и пр.? Просто нужно во всём придерживаться здравого смысла.
В Страйке много реконструкторов, а у них очень много условностей! Как на счёт ношения погонов и пр.? Просто нужно во всём придерживаться здравого смысла.
+10500! :D
Whisper[Shadows]
19.07.2010, 08:12
Я за здравый смысл, но стоит помнить что в наших рядах играет некоторое количество людей, для которых памятный знак лучше того действия, за которое он получен. Если выражаться менее туманно, то честность обратно пропорциональна выигрышу. ;)
Над "чуваком", который придёт на игру в "генеральских" погонах и большой колодкой наград- ведь все поржут :mrgreen: И всё желание носить пройдёт. :oops:
Только заслуженное - вызывает уважение!
Над "чуваком", который придёт на игру в "генеральских" погонах и большой колодкой наград- ведь все поржут :mrgreen:
А прикинь, такое TELO реально появится! :D На первое апреля, скажем! :lol: :lol:
На первое апреля можно и на Наполеона пошиться. :D
Какие награды? Народ вы что перегрелись?
Если и делать то МАКСИМУМ ПАМЯТНЫЕ ЗНАЧКИ.
Наградами, награждают за достижения перед Родиной или государством. И ТОЛЬКО ЗА ЭТО.
Ну чего, на Ираке же награждают :)
viewtopic.php?f=360&t=38296 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=360&t=38296)
А давайте сначала определимся что мы хотим ввести - знаки отличия бывают разные - награды, памятные значки участников, разряды, например.
Однозначно согласен с Icelop - пересечения с боевыми наградами быть не должно, но что плохого в значке "10 лет на играх", например, у человека, который 10 лет действительно ходил на большинство игр и тренировок? Да и знаки отличия крутых бойцов - "лучший разведчик", "лучший штурмовик сезона", к примеру - тоже греют душу. А чтоб не смеялись - давать их далеко не всем, а реально лучшим бойцам. А как не отметить человека, своим поступком решившего ход большой игры, и обеспечившего стороне победу? Пример - Индеец, в Раковце он без ствола!, в одиночку ночью проник в лагерь противника - норманов, сумел найти в чужом лагере вражеского генерала - Рори - и зарезать его и нескольких его помощников. Считаю, простой благодарности за такие деяния маловато будет, храбрость и находчивость должна поощарятся.
Или - можно и разряды ввести :D - многие и относятся к страйкболу как к спорту. Создать квалификационную комиссию из командиров команд, выработать нормативы, присваивать разряды...
... і потім зробити страйкбол олімпійським видом спорту. А так як суддів в страйкболі нема і попадання дудуть фіксувати самі олімпійські збірні, то золоті медалі завжди буде брати команда самих "терплячих" :D
ІМХО максимум можна якісь памятні значки давати, всякі "Кращий штурмовик" чи "Самий матьорий снайпер" це вже навіть звучить смішно.
Ввести значок аля "Почетный лузер" и выдавать игрокам которые пять раз подряд попадали на мертвяк никого не убив :lol: Или "Аццкий сапер" выдавать тем кто 3-4 раза умудрился подорватся за игру на растяжках :D
MaxCraft
26.07.2010, 14:38
Награды надо давать за то, что легко измерить или подтвердить. В страйке такого нет. Ну, разве что, "заслуженый покемон" :) Но это из другой оперы. А значки и футболки за посещение игр вполне могут быть.
Ну почему же. К примеру на играх часто по пришествию мертвого игрока на мертвяк помощники оргов записывают ник и команду человека а так же во сколько он пришел и во сколько ему выходить. По желанию оргов можно добавить еще графу от чего помер данный субьект :D Обратно таки было бы желание этим заниматься :) Как по мне так награды нужны но с целью получения всеобщего лулза :lol:
Завязывайте фантазировать! Только квалификационные знаки и нашивки согласно уставов, а то скоро построение перед игрой будет выглядеть так
[attachment=0:35c4kjiv]101039_brezhnev-land.jpg[/attachment:35c4kjiv]
Хто хоче багато мадальок, відзнак і нагород - велкам в мультиплеїри Battlefield 2 і Modern Warfare 2 :D
Роберт таки послушайте уважаемый а кто говорит про построение? Я говорю о том чтобы потом дома глянуть на тот или иной значок аля "Аццкий сапер" вспомнить ту игру на которой получил и посидеть поржать от воспоминаний :lol: Этаж не для пафосу а для лулза и на память как по мне нада делать :D
Ст.Карлсон
27.07.2010, 20:02
;) лучше на фотки дома глядеть...
""...весь обвешанный как елка, на спине и то их шесть..."
На хрена лишние цацки? И не зима вроде бы...
Роберт таки послушайте уважаемый а кто говорит про построение? Я говорю о том чтобы потом дома глянуть на тот или иной значок аля "Аццкий сапер" вспомнить ту игру на которой получил и посидеть поржать от воспоминаний :lol: Этаж не для пафосу а для лулза и на память как по мне нада делать :Dв том-то и дело, что, даже судя по комментам, отношение к ним неоднозначное. Кому-то коробку из-под обуви забить, кому-то на построении побренчать... а кто-то наверняка додумается на титьку нацепить и по городу пройтись (и возможно отгрести от кого-то, знающего цену такого рода украшениям)...
и возможно отгрести от кого-то, знающего цену такого рода украшениям
так ми кагбе про страйкбольні) чи уже ні ?)
и возможно отгрести от кого-то, знающего цену такого рода украшениямтак ми кагбе про страйкбольні) чи уже ні ?)Согласен, эти слова видимо были лишними. Просто чувствую некоторое непотребство в ношении игровых наград вне игры (речь идёт именно о таком их применении), но не смог более корректно выразить свою мысль.
Насколько я понимаю, наградные знаки отличия - это признак отнюдь не личных достижений, а скорее достижения перед обществом. В СССР например, помимо прочего, достижением перед обществом считалось хорошо трудиться и/или Быть Готовым К Труду и Обороне...
ЗЫ: пока писал, понял что это скорее моё субъективное мнение. Просто воспитывался с чувством уважения к любого вида наградным знакам. Вполне возможно, что всего-лишь мои личные тараканы в голове шуршат в неправильной тональности )
Так и награды можно (и нужно) носить только в "страйкбольном обществе", на играх, построениях, среди своих... И никак не в городе. А так - они должны максимум скромно висеть на ковре рядом с автоматом, напоминать о днях игровой славы.
И заметил, что больше всего выступают против наград в основном люди, сами играющие недавно, и не имеющие даже хотя бы пятилетнего стажа... Почему? недостаток опыта или зависть к ветеранам, играющим в несколько раз дольше их?
А що "Медалью за Відвагу" а армії США нагороджують тільки ящо ти відслужив вже 5 років? :lol:
Я думаю що молода-адекватна команда з одноманітною снарягою і зброєю це краще ніж команда ветеранів які 5 рокім неможуть вдягнутися в якусь одну форму чи наприклад приїжжають на гру вже в розгрузках в яких їхали по місту. Страйк - хоббі, тут головне не скільки часу людина в грі, а чи комфортно і цікаво тобі з нею грати, тому апріорі ніякої зависті бути неможе. ;)
... недостаток опыта или зависть к ветеранам, играющим в несколько раз дольше их?
это вряд ли ;) Как только где-то появятся такие "награды" их сразу начнут изобретать на других пострелюшках и носить их тоже будут везде и какие угодно...
... А так - они должны максимум скромно висеть на ковре рядом с автоматом, напоминать о днях игровой славы...
Так что ли
[attachment=1:3tdt5wxm]ковёр.jpg[/attachment:3tdt5wxm]
[attachment=0:3tdt5wxm]ковёр2.jpg[/attachment:3tdt5wxm]
:?:
Ну, если вводить награды за внешний вид - то кое кто из играющих недавно антуражных игроков сможет стать "Брежневым" :D
А вот если за умение играть (весьма у некоторых посредственное, скажем так) - то из этих брежневых наградить можно будет очень немногих ;) :lol: - в отличие от многих никого не моделирующих ветеранов, которые целенаправленно совершенствуют своё мастерство. А то некоторые красиво и антуражно смотрящиеся игроки, особенно молодые, "антуражные вещи купил, а играть - не купил " :) , и на форуме выступают гораздо успешнее чем на играх.
И, как заметил уважаемый Роберт -
их сразу начнут изобретать на других пострелюшках - а что это мешает на "других пострелюшках" изобретать прямо сейчас? Ничего. Однако никто не придумывает. А чтоб и в будущем никто этого не делал - все награды или знаки отличия должны даватся только советом командиров города или другим уполномоченным органом, и не по мелочам типа "зафраговал больше всех фрагов на воскресной тренировке", а - реально за значимые поступки и достижения. Так, чтоб за весь сезон награждалось макскимум человек пять, не больше - ведь и ежу понятно, что если награды будут носить все подряд за что угодно, это обесценит их.
Гон, чистейшей воды гон....
Мне вот интересно, за что в страйке вообще награждать можно?
"Игрок Н.... совершил подвиг. Несмотря на численное превосходство противника, он рискуя "жизнью" смог сдержать наступление. В неравном бою он отправил в мертвяк стопицот супостатов. Ура, товарищи, ура! Давайте наградим игрока Н... почетным Орденом Страйкбольного Мужества."
или так:
"Во время ночного наступления противника, героически "погиб" страйкболист М.... Со связкой гранат он кинулся под вражеский уазик. Погиб сам, но смог остановить наступление. Наградим его за проявленную смелость :lol: "
Смешно, товарищи...
Так что только памятные значки/вымпелы/футболки о прошедших мероприятиях. А за наградами или в армию или в спорт.
PS: это мнение новичка, играющего менее 5 лет ;)
Ст.Карлсон
29.07.2010, 20:48
... в отличие от многих никого не моделирующих ветеранов, которые целенаправленно совершенствуют своё мастерство...
Тема про антуражное покемонство продолжается? К чему это все? Мы ведь о побрякушках. Кстати - играю меньше пяти лет. Ничего, что под****ул, о гуру великого и настоящего Страйка?
Гон, чистейшей воды гон....
Внатуре чистой воды гон -
- это уже мнение новичка, играющего более 5 лет, и редко пропускающего воскресеньица...
Nachar, Карлсон, Славик - насчёт новичков, играющих меньше пяти лет вы справедливо заметили - но пишу это я не вам, достойнейшие, а одному очень умному (точнее считающему себя очень умным) человеку - уверен, он прочтёт и поймёт что и как.
И, Nachar - вы что, не читали мой пост? Спецально для вас дублирую -
все награды или знаки отличия должны даватся только советом командиров города или другим уполномоченным органом, и не по мелочам типа "зафраговал больше всех фрагов на воскресной тренировке", а - реально за значимые поступки и достижения. Так, чтоб за весь сезон награждалось макскимум человек пять, не больше - ведь и ежу понятно, что если награды будут носить все подряд за что угодно, это обесценит их.
Кроме того награда в страйкболе - это проявление одобрения. Вас никогда не поздравляли товарищи по команде, за удачный бросок гранаты во вражеский бункер, решивший ход игры? за удачно продуманную засаду, позволившую без потерь выбить конвой, за смелый и продуманный манёвр, позволивший вам выйти в тыл нападающим и перебить их всех? А представьте то же самое - но в масштабе большой игры, когда один человек принёс победу целой коалиции. Я считаю что он достоин как минимум поощерения, награда - синоним "благодарных объятий" сокомандников и союзников по коалиции.
Я высказал свою точку зрения.
---_Buran
29.07.2010, 21:40
....Кроме того награда в страйкболе - это проявление одобрения. Вас никогда не поздравляли товарищи по команде, за удачный бросок гранаты во вражеский бункер, решивший ход игры? за удачно продуманную засаду, позволившую без потерь выбить конвой, за смелый и продуманный манёвр, позволивший вам выйти в тыл нападающим и перебить их всех? А представьте то же самое - но в масштабе большой игры, когда один человек принёс победу целой коалиции. Я считаю что он достоин как минимум поощерения, награда...
В таких случаях благодарность должна измерятся в литрах. ИМХО :roll:
" а судьи кто?"
.. тема откровенно флудовая. Дума, ей пора в "Разговоры".
чисто на поржать - представил себе сбор командиров Киевских Команд - это ж надо будет стадион и скорую с милицией вызывать - ибо драка возникшая в толпе до добра не доведет :lol:
MaxCraft
30.07.2010, 07:46
Такое впечатление, что Дима играет в "другой страйкбол" (С). А в нашем страйкболе шары не подписаны, гранаты не подписаны, и того и другого много, маневры зачастую расписаны сценарием, а жизни практически не ценятся. В такой ситуации оценивать "военные" подвиги нереально (отсутствие потерь и маклаудизм достаточно близко стоят и грань между ними лишь от доверия зависит).
С другой стороны есть факт посещения какого-нибудь крупного мероприятия. При чем, в большинстве случаев, подписаный (регистрация). Значит его уже легче зафиксировать и "наградить" памятным знаком, табличкой, футболкой, тарой с под выпитого :) И такая награда будет не выделять одного страйкболиста среди других, а будет как память о прошедшем мероприятии. Ну может и друзьям показать :) (Понял, Дима? :) )
... в отличие от многих никого не моделирующих ветеранов, которые целенаправленно совершенствуют своё мастерство.
Уявляю собі як цей ветеран кожен день відточує свою майстерність (http://www.youtube.com/watch?v=GLm39YIRl04) :D
Страйкбол стане єдиним місцем де можна буде отримувати нагороду посмертно багато раз. Пропоную таку класифікацію страйкболістів по майстерності (ака розряди страйкболу):
Страйкболіст юнглінг - тільки прийшов в страйк, над тактикою не задумується, атакує в повний ріст.
Страйкболіст падаван - вже більше як пів року в грі, починає відчувати силу страйкболу.
Страйкболіст лицар - більше ніж два роки в грі. Володіє силою страйкболу на рівні продвинутого юзера, якщо повезе то може наморщити 5-10 фрагів підряд.
Майстер страйкболіст - більше ніж 5 років в грі. Майстер сили, нюхом чує засади, в тепловізорі не відображається.
Майстер Йода - таке звання буде тільки в одного найкращого і наймайстернішого, того хто ціленапрямлено днями і ночами відточує свою майстерність :D
*Пішов рахувати скільки Пурпурних Сердець я недополучив за всі мої поранення в страйкболі*
Ст.Карлсон
30.07.2010, 12:29
Майстер Йода - таке звання буде тільки в одного найкращого і наймайстернішого, того хто ціленапрямлено днями і ночами відточує свою майстерність :D
Это мой котэ, его зовут Мастер Йода :shock:
Ты знал? :lol:
Награды в страйкболе ИМХО бред.... ето коды уже люди совсем заигрались начинают награды выдавать...... Памятный значек нашивка ето да но не более... не перегибайте палку.......
Фигня все это. Страйкбол не спорт, хоть и чем-то ему близок.
Идея когда-нибудь станет кормом для "фрагменов", которые будут светить наградами перед теми, у кого их нет или мало. Все равно найдется уникум с раздутым самомнением, который захочет побренчать зелезками. А остальные почешут голову и подумают: раз ему можно, то почему не мне? Да и сама идея с медалями как-то кощунственно смотрится, коробит от нее.
П.С. Если даже такие медальки держать дома, то возникает вопрос - а почему именно медаль? С тем же успехом можно "наградить" памятным значком или просто собирать хабар с игр, и не тешить ложное честолюбие.
"нагороди" реально можуть мати місце в довго-живучих проектах, які теоретично будуть проводитись не 2-3 рази).
це не обов'язково медальки-ордена і тп) треба тверезо підходити до ситуації).
спокійно можуть бути пам'ятні значки (тільки щоб виглядали гарно, а не фігня якась).
видавати тим хто найбільше проявився - типу перебив один-сам цілий хаммер вражини) таке буває ;)
коротко щось типу такого)
сам не знаю чи носив би медаль-орден (хіба суто страйкбольну, і то хз).
головне не перестаратись і підходити до цього питання з головою ;)
MaxCraft
02.08.2010, 13:07
Если б медалька была шоколадной, то долго ее не носили бы :)
Джентльмены любое хорошее начинание конечно , можно превратить в фарс.
Считаю , что наше окружение не будет перегибать палку до вручения медалей "за взятие Берлина" или "за Оборону Севастополя". не такие в наших рядах дебилы.
Но кроме откровенно боевых медалей существуют медали сопутствующие т.е юбилейные или за участие в каких либо кампаниях.
Почему бы не воспользоваться этим :?:
Иракская игра как первооткрыватель нового направления Школы Выживания
для поощрения и выделения лучших участников Школы,
Организаторами было принято решение о награждении реальными медалями "за Службу в Ираке".
Медали для этого повода специально были заказаны и привезены из США .
Считаю, что в данном случае по итогам награждения участников Школы Выживания - орг. комитет мероприятия "Ирак День Конституции" не перегнули палку. :D
А те кто получил эти медали теперь могут собой гордится :!:
В дальнейшем такую практику мы будем продолжать :!:
Paladin [Ravens]
04.08.2010, 16:23
http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=4&t=3207
Тема когда-то поднималась.
На этом форуме не сохранилась, в Милитаристе - да.
Но кроме откровенно боевых медалей существуют медали сопутствующие т.е юбилейные или за участие в каких либо кампаниях.
Ага, их там так и раздают кому попало.
Это называется - заигрался до потери связи с реальностью.
По аналогии со спортивными наградами, можно награждать только на рейдах. Это единственное околострайкбольное мероприятие, которое является полноценным видом спорта с чётко определяемым победителем.
А под какой полноценный вид спорта оно подпадает?
и там что разряды дают?
Попа рвется на клочки, хочу лычки и значки :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Помимо страйка занимаюсь реконструкцией(Наполеоника) так вот у нас существуют юбилейные награды http://www.museum.ru/1812/memorial/Awards/pic/190bs1_s.gif такого типа, но они носят чисто памятный характер и носить их на форме считается дурным тоном, в страйке ИМХО должно быть также, а то и так хватает меряний пипетками)))
А под какой полноценный вид спорта оно подпадает?
и там что разряды дают?
Открою тебе маленькую тайну, в половине современных видов спорта разряды не дают. Хотя кто знает, может со временем. А попадает ОНО, под вид спорта - туризм с винтовками. Ясно ли излагаю ?
Вот, например, простое задание, пойти на другой край полигона и принести оттуда ящик. Кто первый принёс, тот и победил. Первое место определяется элементарно, никаких абстракций. Или же, первое место определяется весом найденых грузов, или же временем прохождения контрольных точек и тд. И если за такие победы в особенно сложных мероприятиях давать какие-то отличительные знаки, ничего в этом плохого нет.
И ещё, я лет 6 занимался спелеологией, это в принципе не соревновательный вид спорта. Но иногда там устраивались отдельные съезды, на которых проводились соревнования по отдельным техникам, как-то спуск-подъём, навеска трассы и тд. И тогда победителя можно было определить и наградить. Да и вообще, обычно идея соревноваться не нравится только тем, кто изначально не имеет никаких шансов на победу :lol:
И ещё, я лет 6 занимался спелеологией, это в принципе не соревновательный вид спорта. Но иногда там устраивались отдельные съезды, на которых проводились соревнования по отдельным техникам, как-то спуск-подъём, навеска трассы и тд. И тогда победителя можно было определить и наградить. Да и вообще, обычно идея соревноваться не нравится только тем, кто изначально не имеет никаких шансов на победу :lol: - браво, точно сказал. Просто очень многие на форуме, выступающие против самой идеи награждения лучших - никогда не могут быть лучшими, кроме как на форуме. Они в состоянии только ВЫГЛЯДЕТЬ крутыми - но не состоянии ими стать - хотя бы крутыми бойцами, и, как сказал мой знакомый страйкболист, играющий уже более 10 лет - "сдыхают, не выполнив и половины заданий, из-за банального не умения играть и отсутствия хоть-какой-то физподготовки". Зато подготовка трепать языком у них на высоте, особенно умение извратить и высмеять любую идею, что не укладывается в их мировоззрение - клоуны с цирка отдыхают на их фоне...
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2010/07/23/31690-024040-a1499a6ee61acacd771bcb369ef84d5b.jpg
клоуны с цирка отдыхают на их фоне...
Будь они прокляты ! Гореть им в аду ! :)
А може хватить вже???
.....
http://www.yaplakal.com/uploads/post-3-12761987319544.jpg
Да, закрываем тему - всё равно большинство против наград, а за - меншинство.
Правда, не могу не заметить что гениев и просто умных людей в мире тоже меншинство, а больше обычных, посредственных людей. Впрочем, вне зависимости от своего интеллектуального уровня каждый имеет право на собственное мнение - и тут оно высказано достаточно чётко - большинство идеи награждения не восприняло.
Правда, не могу не заметить что гениев и просто умных людей в мире тоже меншинство, а больше обычных, посредственных людей.
Стоило поднапрячься, и все же не заметить.
Именно так разум ослепляет сам себя - проводя некорректные аналогии.
Вот и теперь, Вы будете думать, что толпа посредственностей задавила гения.
А на самом деле - просто получился плевок в спину победившим в споре.
Да такой, чтоб всем победившим хватило.
---_Buran
23.08.2010, 14:07
Да, закрываем тему - всё равно большинство против наград, а за - меншинство.
Правда, не могу не заметить что гениев и просто умных людей в мире тоже меншинство, а больше обычных, посредственных людей. Впрочем, вне зависимости от своего интеллектуального уровня каждый имеет право на собственное мнение - и тут оно высказано достаточно чётко - большинство идеи награждения не восприняло.
Это как-то всегда так получается что д`Артяньянов гораздо меньше чем остальных, в дерьме :roll:
Ст.Карлсон
26.08.2010, 09:49
У меня таких - полный шкафчик. Медальки и грамоты в легкой атлетике где-то проср...ал)))
Других не надо. Я не крут, я боюсь проиграть, убейте меня, меня бъют клоуны возле цирка.
Та походу меня тоже клоуны бьют :lol:
*ушел искать в шкафу свои грамоты по киокушину*
То карлсон снарягу жрать собирается, то медальки в шкафу ищет...как всегда одни и те же лица...
Ст.Карлсон
27.08.2010, 08:10
Да мы такие, очень болезненно реагируем на повышенное ЧСВ отдельных персонажей, которые стописят километров вплавь преодолевают с рюкзаком на спине, а также претендуют на почетное звание "Герой страйкбольной общественности 14 степени" с выдачей Золотой Медали на платиновой цепочке "ибо они круче всех и над ними клоуны в цирке не смеются".
Кстати - Карлсон имя собственное, прошу писать с большой буквы. Тебе пустячок, а мне приятно.
ПЫ-СЫ: ЧСВ - чуство собственной важности.
ПЫ-ПЫ-СЫ: - да, все это я написал из зависти к тем подвигам о которых уже упоминалось, так как я сам по себе беспомощен и играю только для того, что бы соперники набили побольше фрагов.
Та походу меня тоже клоуны бьют :lol:
*ушел искать в шкафу свои грамоты по киокушину*
в мене грамоти тільки по брейнрингу і що?де?коли? ... :roll:
А я в пионерском лагере первое место по шашкам занимал! Неоднократно!
:lol: :lol: :lol:
А я в 8 классе, занял 1 место в районной олимпиаде по билологии :D
Даже бумажка где-то есть.....
Да мы такие, очень болезненно реагируем на повышенное ЧСВ отдельных персонажей...
Но все равно слово держать надо, съел бы хоть один подсумок что ли.....
Ведь ты говорил?
А вы тру-зольдатен? а вы физподготовкой занимаетесь? ...а вы хотя-бы 2 км между перекурами пробегаете?
Если да, тогда готов сожрать всю свою снарягу
;)
Протестую!
Эверс превращает тему в место разборки :lol:
Открывайте себе отдельную тему под это дело что-ли.
Да ладно... ладно...Просто вспомнилось :)
17-18-19 сентября "В тылу врага-2"
Всё как обычно: ваша группа забрасывается в тыл к "противнику" для выполнения специфических задач.
В программе:
- Заброска в тыл будет осуществлена десантированием на парашютах (пока предварительная информация)
- Форсирование реки с помощью подручных средств (обязательно)
- Выполнение специфических задач (поиск, "минирование", установка "радиомаяков")
- Разведка и сбор информации
- выход в район эвакуации
Протяженность маршрута 50-65 км
http://militarist.com.ua/forum/viewtopi ... 83&t=34228 (http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=183&t=34228)
...Всё как обычно: ваша группа забрасывается в тыл к "противнику" для выполнения специфических задач.
В программе:
- Заброска в тыл будет осуществлена десантированием на парашютах (пока предварительная информация)
- Форсирование реки с помощью подручных средств (обязательно)
- Выполнение специфических задач (поиск, "минирование", установка "радиомаяков")
- Разведка и сбор информации
- выход в район эвакуации...
вот блин, а... так хотелось, а они опять всё для спецзназа-парашютистов-разведчиков :cry: Ну когда уже сделаете так, чтобы "Мардеры" с пехотой с транспортников сгружать и на полном ходу в бой на линии фронта? :mrgreen:
Чувствую себя ущербной... никаких наград, даже самой маленькой школьной за олимпиадку по биологии нет((... тока иногда первые места в рейдах... ;)
2 Роберт - приезжайте, у нас на рейдах весело. Вам бы понравилось!!!
Не приедет, он выше этого :)
---_Buran
27.08.2010, 21:24
Чувствую себя ущербной... никаких наград, даже самой маленькой школьной за олимпиадку по биологии нет((... тока иногда первые места в рейдах... ;) ...
Тебе то грех жаловаться. Недавно ведь первое место в конкурсе заняла, мы все знаем ;)
Вроде тема была, если не ошибаюсь, создана как опрос? А переросла не понятно во что, с переходом на личности.
Р.S. Реконструкторы и не реконструкторы часто не понимали друг друга, да и не поймут. Наверное это нормально. :roll:
[quote="Руда":2ia58z30]Чувствую себя ущербной... никаких наград, даже самой маленькой школьной за олимпиадку по биологии нет((... тока иногда первые места в рейдах... ;) ...
Тебе то грех жаловаться. Недавно ведь первое место в конкурсе заняла, мы все знаем ;)[/quote:2ia58z30]
Ох, черт!! Точно..сорри... :oops:
Эверс, я Роберта давно знаю и на самом деле его на рейд зову.. без иронии..
Не приедет, он выше этого :)
Вау, мегатуристы-спецназовцы оценили самую обычную тяжёлую пехоту выше квалификации "Йа-спицназко" - это льстит ;) Приеду, а награды БВ по туризму оригинальные будут? :roll:
2Руда, спасибо за предложение - вот есть же Люди, которые могут нормально пригласить ;)
ЗЫ. Раз уж пошли наградами и прочими грамотами меряться - пойду искать свои "Похвальные листы" за отличную учёбу в школе, диплом Малой Академии наук Украины, награды в авиамоделизме тоже где-то завалялись с книжкой КМС в юношеском разряде по авиамоделизму в классе "воздушный бой" :P
ААА--- у меня где-то завалялись значки за отличную стрельбу(в детстве в тир любил ходить) надо вывесить! сейчас актуально :twisted:
Руда, поздравляю с выигрышом телефонки)))
Тема во флуде потонула, теперь эта ветка о чем угодно. Почистите или закройте что-ли.
NEEDS MOAR LESBIAN COSPLAYERS - DELIVERED!
http://lurkmore.ru/images/thumb/6/6e/Lz-cosplay-1211794299940.jpg/262px-Lz-cosplay-1211794299940.jpg
Детство: пару грамот из муз. школы.
Отрочество: 1-е место среди солистов в городском конкурсе.
Юность: грамота какого-то там уровня по системе мастера Рейки Усуи Шики Риохо.
ВУЗ: грамота с военной кафедры за отличную учебу и бла-бла-бла.
чиорд, и ни одного значка завалящего :oops:
Раз пошла такая пьянка 0 предлагаю тему переимновать в "Награды, значки, грамоты" страйкболистов
Что-то типа аналога темы "кто,кем и где работает"
Раз пошла такая пьянка 0 предлагаю тему переимновать в "Награды, значки, грамоты" страйкболистов
Что-то типа аналога темы "кто,кем и где работает"
ну все, теперь еще и дипломами меряться начнут :lol:
---_Buran
28.08.2010, 19:14
Кажись, занесло не туда. БДМ.