PDA

Просмотр полной версии : Бой 12 заставы в уезде Дехсабс (пров. Кабул). Реконструкция

Красная Звезда
14.07.2010, 22:52
Всех неравнодушных к теме войны в Афганистане (ДРА) 1979-1989гг. приглашаем принять участие в реконструкции боя 12-й заставы советской армии в уезде Дехсабс (провинция Кабул) против бандформирований душманов. Лето 1984 года.
Реконструкция боя состоится 31 июля 2010 года в 10-00 в окрестностях п. Левадки.
Нужны 25-30 бойцов в униформе советских солдат времен войны в Афганистане.
Нужны 80-100 моджахеддинов (бойцов за ВЕРУ) в соответствующем облачении.

Организаторы: ОО "КРО "Великое братство без границ", Украинский Союз Ветеранов Афганистана, клуб "Отечество", клуб "Красная Звезда", под патронатом КРО "Партия Регионов".

Гюрза (Каскад-4)
15.07.2010, 09:57
я в теме....

foxers79
15.07.2010, 10:00
Директор я с тобой

Красная Звезда
15.07.2010, 10:18
Собственно приглашение.[attachment=0:1gbu289a]img555.jpg[/attachment:1gbu289a]
По всем вопросам обращайтесь по тел 050724ноль964 Андрей (KING_5MarDiv US) ;)

Гюрза (Каскад-4)
15.07.2010, 11:44
вопрос по вооружению и имитации...

KimS
15.07.2010, 12:27
FARC-EP - 3-4 чел. за моджахеддинов. :roll:

Красная Звезда
15.07.2010, 13:47
вопрос по вооружению и имитации...

Макс, позвони, спроси. Что именно Тебя интересует? Планируются БТРы, холостая стрельба, взрывотехника, дымы.

Организаторы готовы помочь в приобретении или аренде необходимого снаряжения: панамы, каски, бронежилеты, РД-54, разгрузы, форма и т.п.

Вооружение - для всех участников конечно же предпочтительна АК-серия, для СА - только АК серия, СВД, ПК и т.д.

Гюрза (Каскад-4)
15.07.2010, 14:34
ок.
за холощенку и спрашиваю...
созвонимся...

MaskiT
15.07.2010, 14:55
Нам тоже интересно - мы пошиты на Афган указанного периода! Хотелось бы поучаствовать! 3-4 бойца

koltos
15.07.2010, 21:40
Готов принять участие, 3-4 бойца

KING_5MarDiv US
15.07.2010, 22:13
В приложении пару файлов по амуниции и снаряге:
1. Собран клубом "Красная Звезда" - фотографии и описания того, что использовалось в Афгане в 79-89гг. Информация будет дополняться и обновляться.

1http://rapidshare.com/files/407155546/____________________________________________________________________________________________________

Ненадо тут рекламировать свои магазины.
тут был Снупер.

Ruzan
16.07.2010, 10:47
Вот здесь хорошие и реальные фото наших солдат в Афганистане 1983-1984 года.
http://artofwar.ru/b/bobrow_g_l/text_0330.shtml
Увидете, что реалии того времени сильно отличались от современных представлений страйкболистов.

Красная Звезда
16.07.2010, 15:20
Сегодня были на месте проведения.
Так как будет много пиротехники и боевая техника, то решено в 18-00 пятницы 30 июля 2010 провести на месте генеральную репетицию боя, в реконструкции 31 июля примут участие только те, кто будет на репетиции и пройдет инструктаж. Понимаем, что пятница, но вот так.
Тех кто готов принять участие прошу отписываться в личку.
Бои будут как на дальнем плане, где реконструкция в форме достаточно условна, таки на ближнем - куда будут отобраны лучшие из лучших ;)

Есть просьба: пацаны, дерните своих знакомых, кто хочет и может поучаствовать за духов. А-то молчат что-то правоверные :D

klisan85
16.07.2010, 15:57
готов поучавствовать за духов, но нет антуражной одежды :| если кто одолжит, с удовольствием поучавствую :mrgreen:
п.с. могу даже не брится и не мыться до события :lol: (про немыться шутка)

Сабум
16.07.2010, 17:00
345 ОПДП, 9 рота готова для выполнения задачи.
5-6 человек.

Kincheff
16.07.2010, 21:50
От незадача, хотел побыть советским прапорщиком, но походу героев и без меня хватает))) Буду бенладкой )))

Гюрза (Каскад-4)
16.07.2010, 23:11
где сбор в пятницу....

KING_5MarDiv US
17.07.2010, 10:04
где сбор в пятницу....

В 17-00 на повороте на с. Левадки, что возле Симферополя. Точки по карте дам чуть позже.

Красная Звезда
17.07.2010, 10:34
Место проведения реконструкции
44°51'34.70"С
34° 3'49.86"В

Поворот на с. Левадки
44°52'24.12"С
34° 2'6.58"В
[attachment=1:1qhiulph]Снимок из гугла.jpg[/attachment:1qhiulph]

Кому надо, могу скинуть по электронке файл .gdb расширения, прикреплять его почему-то нельзя. :roll:

Красная Звезда
17.07.2010, 20:00
ВСЕМ участникам реконструкции обязательно иметь при себе ПАСПОРТ для прохождения инструктажа по ТБ по участию в мероприятии спиротехническими эфектами и получения холощеного оружия либо макетов.
Кстати, кто антуражнее одет - тот стрелялку и получит, как-то так ;)

чижик
17.07.2010, 23:19
Пара вопосов к организаторам:
1. Стыдно признаться, но я не только ничего не знаю об "эпизоде реконструкции", но и не смог найти о нём информации в интернете. Пожалуйста, просветите хоть в общих чертах...
2. Учитывая, что

Полевая форма, принятая на снабжение в мае 1969 года, использовалась в частях и подразделениях 40-й Армии в течение всей войны, не смотря на появление новых образцов.
Значительные запасы имелись на складах, а согласно принятым нормам, форма служила до истечения срока выноски, и лишь затем могла заменяться на новую, из-за чего в части одновременно могло использоваться разнотипное обмундирование.
Летняя полевая форма включала хлопчатобумажный китель с брюками и сапогами (яловыми или юфтевыми), дополнявшиеся разгрузочным снаряжением с плечевыми ремнями.
насколько будет уместна такая форма? (привод будет заменён на более антуражный)
http://s41.radikal.ru/i091/1007/50/d01414129aa9t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/1007/50/d01414129aa9.jpg.html)

Spik (Beetlejuise)
18.07.2010, 12:57
+ 1 за моджахедов

Бэр
18.07.2010, 20:47
1. Стыдно признаться, но я не только ничего не знаю об "эпизоде реконструкции", но и не смог найти о нём информации в интернете. Пожалуйста, просветите хоть в общих чертах...
2. Учитывая, что

Полевая форма, принятая на снабжение в мае 1969 года, использовалась в частях и подразделениях 40-й Армии в течение всей войны, не смотря на появление новых образцов.
Значительные запасы имелись на складах, а согласно принятым нормам, форма служила до истечения срока выноски, и лишь затем могла заменяться на новую, из-за чего в части одновременно могло использоваться разнотипное обмундирование.
Летняя полевая форма включала хлопчатобумажный китель с брюками и сапогами (яловыми или юфтевыми), дополнявшиеся разгрузочным снаряжением с плечевыми ремнями.
насколько будет уместна такая форма? (привод будет заменён на более антуражный)
http://s41.radikal.ru/i091/1007/50/d01414129aa9t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i091/1007/50/d01414129aa9.jpg.html)
Использовалась х/б со штанами прямого покроя,на голове панама,афганка,песочка,ну и конечно горка,на ногах ботинки в части,за пределами части(на выходах)ботинки менялись на кросовки.Из рюкзаков-ВДВ использовали РД 54,остальные сидор,но разведгруппы использовали так же горные рюкзаки различных производителей,а при боестолкновении сбрасывали их и оставались с РД-54,в котором был заранее уложен БК.

Бэр
18.07.2010, 22:26
Хочу добавить,что какого бы цвета не выдавали форму,через месяц она становилась характерного песочного цвета,за исключением горок естественно.

Graf.
19.07.2010, 12:40
C удовольствием бы принял участие на стороне СА. Но уперся в отсутствие формы (за исключением "лифчика" и каски). Если кто сможет оказать помощь (организаторы?), буду весьма признателен. Так же готов сыграть механика-водителя, если есть танкошлем и такая необходимость :) (уж очень технику полюбляю)

кречет
19.07.2010, 21:06
Аналогично.
Кто. где, когда?

Spik (Beetlejuise)
20.07.2010, 15:43
афганка не катит???

GRIZ
20.07.2010, 15:59
афганка не катит???
Как это не катит какраз тока афганка и катит, если я не прав орги поправте

Красная Звезда
20.07.2010, 16:43
События на 12-й заставе - один из небольших боев СА с духами, из которых и складывалась война в Афганистане. Были, конечно же, крупные операции с привлечением большого количества техники и людей, но было и множество небольших стычек, в которых также погибали наши солдаты.

12-я застава, одна из множества, которые стояли по всему Афгану. Летом 1984 года душманы попытались предпринять массированную атаку на Кабул, на одном из их направлений и стояла эта часть. На усиление заставе был отправлен взвод ВДВ на 3 БТРах, на подходе к заставе он был атакован душманами в количестве около ста человек. Основная масса солдат погибла или была ранена, духи подбили 1 БТР и захватили 2 оставшихся. Командир взвода был тяжело ранен и подорвал себя гранатой.
После этого, на захваченных БТРах духи перешли в атаку непосредственно на заставу, предварительно обстреляв ее из минометов.Один из БТРов подорвался на нашем минном поле, второй был подбит. Атака душманов завязла, к этому времени подлеетли вертолеты, которые обработали противника НУРСами и пулеметами. После этого советские солдаты перешли в наступление и добили противника.
Вот собственно так происходили события. Это же и примерный сценарий мероприятия. Точной даты происходившего, к сожалению, не знаю, но желающие могут ее уточнить у непосредственного участника событий, генрал-майора Волкова А.П., который и есть инициатор этой реконструкции.

Вообще-то, для нас это обобщенное событие, то есть хочется прочувствовать атмосферу тех небольших, но кровопролитных боев, участниками и героями которых были простые солдаты в Афганской войне.

Kincheff
20.07.2010, 23:34
Вертушки тоже в реконструкции будут :shock: ? Или как с холощенкой получится?

Красная Звезда
21.07.2010, 06:24
Не, вертушек не будет :( , да и где ж их взять такие. А вот взрывыв от нурсов будут.

А что с холощенкой?! :oops: Ну будут из боевых стволов холостыми бойцы стрелять, от этого что, звук поменяется? БТР будет стрелять тоже холостыми.

klisan85
22.07.2010, 14:27
А сценарий предпологается линейный или как игра с неизвестным исходом?

Kincheff
22.07.2010, 14:34
реконструкция. читай внимательно. привода только для антуража-акум и шары не нужны.
Кстати:

Самым жарким днем лета станет 31 июля

Mustafa
22.07.2010, 18:47
Есть правильные душманы:) Нужно ли кататься дважды из Севастополя (в пятницу и субботу)
Потому как эти покатульки отбивают желание. А так бы и одежда на человек десять нашлась за небольшую арендную плату.

Красная Звезда
22.07.2010, 20:28
Мустафа, все, кто приехал в пятницу, смогут заночевать в армейских палатках, которые будут на полигоне. Организаторы также обеспечат ужин. Харч и сон, что еще солдату надо :D

С вопросами обращайтесь 0507240964 Андрей

Mustafa
23.07.2010, 09:47
Понял будем думать. пятница жаль не выходной.

SPS
24.07.2010, 07:30
всем иметь защитные очки - сов армии желательно прозрачные а моджахедам можно темные но не желтые - вопервых защита от пыли от пиротехнических взрывов ну и зрителью будет невидно что люди в защитных очках.
все о ТБ будет расказано во время репетиции.

Майор
24.07.2010, 09:00
НА МНОГОЧИСЛЕННЫЕ МНЕ ЗВОНКИ, ПО ДАННОМУ МЕРОПРИЯТИЮ, ОТВЕЧАЮ ВСЕМ ИНТЕРЕСУЮЩИМСЯ СРАЗУ !!!

НА ДАННОМ МЕРОПРИЯТИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ, ЗРЕЛИЩЬНОЙ, КИНОСТУДИЙНОЙ ПИРОТЕХНИКИ НЕ БУДЕТ !
ХОЛОЩЁННОЕ ОРУЖИЕ, КАК ПЛАНИРОВАЛОСЬ ЭНФИЛДЫ, КАЛАШИ И ПУЛЕМЁТЫ ПК, ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ, ВЫДАВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ !

ОРГАНИЗАТОРЫ РЕШИЛИ ПРОВЕСТИ МЕРОПРИЯТИЕ СИЛАМИ ВОЕННЫХ ( ВЫВОДЫ ДЕЛАЙТЕ САМИ ) - ОДНО ДЕЛО ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СТУДИЙНЫЙ ПИРОТЕХНИК, КОТОРЫЙ РАБОТАЕТ НЕПОСРЕДСТВЕННО В КОНТАКТЕ С ЛЮДЬМИ, КСТАТИ ОН ЖЕ И ЯВЛЯЕТСЯ ПОСТАНОВЩИКОМ ТРЮКОВ, - ИЛИ КАК В НАШЕМ СЛУЧАЕ ВОЕННЫЙ САПЁР-ПОДРЫВНИК.

Валентин
24.07.2010, 13:08
МАЙОР!!!
что то как то не по майорски....я так понимаю сорвалась сделка..........................;-)
антиреклама насколько я знаю среди страйкболистов не приветствуется...не хорошо

Майор
24.07.2010, 13:54
МАЙОР!!!
что то как то не по майорски....я так понимаю сорвалась сделка..........................;-)

Интересно как ты понимаеш слово сделка......?
Я понимаю слово реконструкция. Реконструкция в руках непрофессионала это не реконструкция.
И вообще Валентин, то что ты предъявил мне - это не помужски, для этого есть личка и ковсему ты знаешь мой телефон, хочешь сыграть на публику?
А впрочем я тебя понял.

SPS
24.07.2010, 16:26
МАЙОР!!!

уважаемый ВАЛЕНТИН то что мы с майором профессиональные пиротехники и работаем непосредственно с людьми будь то кинопроизводство или реконструкции это одно а то что на этом мероприятии работать будут саперы это другой уровень зрелещности вообще!
а то что у нас сорвалась сделка так это не ваше дело - просто по человечески, да мы зарабатываем на жизнь такой профессией и что теперь - нет работы на этой реконструкции у нас есть киносъемки - немогу понять чем вас так зацепило что у майора сорвалась сделка - вы что нам конкурент - я думаю нет. к щастью в этом вам далеко до нас.

а то что майор отписал - как планировалось будет наруки участникам выдаваться холощенка то с военными этого небудет а ведь некоторые хотели именно с ней побегать для полноты ощущений и зрелещности .
да и все взрывы будут на удалении 150-200м от театра действий на фоне.
на мой взгляд орги канечно правы что выбирают то что дешевле и проще - это закон!но и уровень проведения мероприятия тогда канечно снижаеться - вам ли Валентин этого незнать с вашим то опытом.
и это не антиреклама а просто дружеское предупреждение участникам кот хотят участвовать.
это и мы и хотели донести до ВАС.
почему вы сразу видите только антирекламу и рекламу вовсем - смотрите не на золотую скульптуру а просто на скульптуру!
если вы этого непоняли - жаль.

Kincheff
24.07.2010, 17:06
Ну а теперь расскажите по порядку, что будет.
...Понятно, что бегать с приводами, службу вспомнить только условно(а хотелось лязг затвора, гильзы по камням, и ЗАПАХ!!!, да и ваще- железо подержать, а не силумин )...
Я задумался.

Валентин
25.07.2010, 13:14
2 SPS: та ладно, не извиняйся :-))))))

Красная Звезда
25.07.2010, 20:26
Во-первых: планировалось, что в мероприятии примут участие 100-130 человек, столько их и будет скорее всего. Не думаю, что каждый из них получил бы холощеный автомат или пулемет при любом раскладе.
Во-вторых, да, военные свое табельное оружие чужим в руки не дадут, кто служил, тот сможет понять. Но и на БТРе от ВОЕННЫХ, вам бы никто погонять не дал. А БТРы будут и будут стрелять.
В-третьих, НАС попросили собрать соответственно снаряженных страйкболистов для того, чтобы показать как ДОЛЖНЫ выглядеть "духи" и наши в Афгане. Разбираться кто из чего будет стрелять, это не наш участок в мероприятии.
В-четвертых, это личное дело каждого - принимать участие или нет, вот только если зарегистрировались, особенно за СА, то поймите, что из-за Вас кому-то уже отказали.

Майору: Миша, Ты же мне позвонил, мы поговорили, зачем эта антиреклама нестрайкбольного мероприятия на форуме, непонятно. Сам же написал, что для этого есть телефон и личка.
Валентин: есть, скажем так, идеолог проекта, а есть технический персонал: те, кто сейчас роют окопы и делают заставу, те, кто подбирают снаряжение для СА и душманов, те, кто делают бабахи. Ну не срослось, что-то у "идеолога" с этими "бабахами", нашел других. Посмотрим, как оно получится.
Кстати, приезжай.
Всем: мероприятие НЕ планируется, как СТРАЙК, пороху понюхаете, технику пощупаете, в окопах посидите/или в атаку. Решайте сами, уговаривать никого не будем. Читайте самый первый пост.
Спасибо.
Все вопросы и пожелания в личку или по тел. 0507240964 Андрей. В теме прошу отписываться по регистрации тех, кто для себя решил, что он будет.
Еще раз спасибо.

Spik (Beetlejuise)
27.07.2010, 06:47
Мужики я извиняюсь за назойлевость, но мне никто толком так и не ответил на мой вопрос про афганку?? :idea: пожалуйста разъясните вопрос по обмундированию и снаряжению!

Kincheff
27.07.2010, 07:20
Позвонить по указанному тут несколько раз телефону не пытался?

Красная Звезда
28.07.2010, 09:10
ВНИМАНИЕ!!!
До мероприятия осталось 3 дня.
Всех, кто приедет прошу подтвердить регистрацию по телефону, а лучше в личку или на форуме.
С пятницы 30 на субботу 31 июля будут стоять палатки и будет горячая пища. Все, кто захотят переночевать - милости просим.

Встречать будем на повороте на с.Левадки. Кто прибудет на поезде - заберем с ж/д вокзала.

Kincheff
28.07.2010, 11:20
+1. Еду. С семьей. Буду доктором абу Саллехом.

koltos
28.07.2010, 19:19
Будем, 6 бойцов , 5 СА, 1 дух.

Василь
29.07.2010, 18:09
По форме тут вопросов много...
Ну не поступала т.н. "афганка" на снабжение наших войск в 84-м году. Массовые поставки начались только в 85-86 гг.
Бойцы в 1983-1984 годах воевали в униформе обр. 69 г. для жаркого климата. Отличия от обычной 69-ки - ткань (облегченная гладкая диагональ, т.н. "стекляшка"), покрой у брюк прямой, т.е. носить было удобно и поверх обуви.
Те, кто шарился на боевые выходы - рейды, те носили кому что удобно. Часто встречалась горка, различные гражданские варианты ветрозащитных курток, домашние свитера, шапки-"петушки"). По обуви сказали - антуражно будет надеть сапоги, берцы-"деревяхи", кто смог достать - "прыжковки" с "вафельной" подошвой.
По обвесу - Ну не было у наших в то время "поясов А и Б" (они появятся гораздо позже, под занавес, годах в конце 88, начале 89). Для размещения допбоезапаса делались либо самошивы из подсумков РД или обычных автоматных, либо использовали активно трофейные пакистанские или китайские "лифоны" (вместимость от 3 до 6 рожков, и от двух до четырех гранат). БВД (Боевая Выкладка Десантника) видел только на фотках пару раз. В войсках не прижилась из-за ограниченного удобства пользования. Да и по времени на проходит...
Поясные ремни - обожались широкие кожаные офицерские. Обычные солдатские носились редко, только если рядовой был "зелен" или если начальство крепко следило за внешним видом. "Сбруя" (плечевые лямки) носились вообще крайне редко, только в силу вышеприведенных причин.
Особым шиком считалось носить нечасто попадающиеся "американки" - поясной ремень американской униформы М43 (по-моему так, если неправ, поправьте. В общем, по внешнему выгляду ремень очень похож на LC-1, если не он)
РД или вещьмешок??? Обычная мотопехота гораздо чаще носила вещьмешок, нежели РД. Причин несколько - мотопехоте по штату снабжения РД не положен, вещьмешок вместительнее. Часто юзались гражданские "колобки" (т.н. абалаковские колобки" - посмотрите дома, их еще не редкость встретить у многих)
Броники. Использовались крайне ограниченно 6Б1 (видел только на фото несколько раз в самом начале войны), или гораздо более широко 6Б2. Но опять же не совсем поголовно. Приказ, обязывающий носить "броню" всему личному составу в ЗБД вышел только в конце 84 года. Броники 6Б3 не катят, т.к. появились в 85-г.
Вообще, советую о брониках почитать - снимает некоторые вопросы
http://arw.kiev.ua/forum/showthread.php?t=876

Kincheff
29.07.2010, 18:27
, кто смог достать - "прыжковки" с "вафельной" подошвой.
Блин, да не путайти вы прыжковые ботинки и цебовские чехословацкие слоеные берцы!!! Кто прыгал в прыжовках, тот в рейд их не оденет. ;)

Гюрза (Каскад-4)
29.07.2010, 21:57
я подъеду.

Ruzan
30.07.2010, 14:46
Василь +
Я в самом начале сделал ссылочку на афганские фото 1984. Афганка или же Варшавка активно в войска пошла ближе к концу войны в Афганистане.
З.Ы. х/б у нас в армии и в 21 веке еще носили.

Markes
30.07.2010, 18:34
Будут ли ехать "зрители" из Севастополя?Если да-возьмите с собой,много места не займу)))))))))
0669837709

Kincheff
31.07.2010, 13:49
От тут уже можно увидеть фотки братвы и духов со второй брони
http://www.kianews.com.ua/node/22283

Красная Звезда
31.07.2010, 15:26
Огромное спасибо всем, кто принял участие в этом событии. Все-таки есть у нас офигенно антуражные и СА и духи :)
Извиняюсь, что не получилось пообщаться с Вами после боя, но сборы/перерасборы и т.п. Да еще и накануне на тренировке телефон потерялся, был без связи.
Надеюсь, что все остались довольны. Я, например, очень доволен. Все-таки 50 автоматов и КПВТ дают эффект боя. ;)
Еще раз всем СПАСИБО :!:
Удачи всем.
Если еще будет что-то подобное, звать?

ПС. Прошу для обсуждения формы СА в Афгане сделать отдельную тему, а не писать в этой.

Andriel
01.08.2010, 10:54
:arrow: Было круто!!! :D
Спасибо всем!!!
Побольше бы таких мероприятий!!!

Korsar
01.08.2010, 14:41
Всё было просто отлично! Огромное спасибо организаторам! С удовольствием посещу мароприятие такого рода! Ждём приглашений!

Kincheff
01.08.2010, 16:00
С Фотоленты, новости:
http://www.phl.ua/_site/src/session_det ... &_id=41247 (http://www.phl.ua/_site/src/session_detail.aspx?_rubric_id=&_id=41247)

Kincheff
01.08.2010, 22:53
И еще:
http://regioncrimea.pp.ua/2010/08/
И тут:
http://crimea.kp.ua/photo/gallery/399483/59636/

Korsar
02.08.2010, 09:25
А видео будет? что то и по телеку ничего я не увидел.....

Cris
02.08.2010, 13:06
Немного фоток
http://foto.mail.ru/mail/crimstroy/326/?page=1

Kincheff
02.08.2010, 18:45
http://www.fresh.org.ua/index.phtml?link=gallery

Красная Звезда
02.08.2010, 21:23
Тоже немного фоток
http://andreynazar.io.ua/album375138

видео с черноморки

http://www.blacksea.tv/news/80-let-vdv-

MaskiT
01.12.2010, 13:49
Подымаю тему в связи с подготовкой к реконструкции - может кому будет полезна эта инфа!