PDA

Просмотр полной версии : Благотворительные игры в Крыму - обсуждение

pavtur
27.07.2010, 18:23
По договоренности с администрацией форума Аэрсофт - я начинаю цикл Благотворительных игр.
Это будут однодневки весь до копейки взнос с которых будет отдан одному из детей Крыма нуждающихся в срочной помощи.
Взнос на игру будет 15 грн.
Отчет со списком игравших и сканом переведенных средств и ответом о получении денег будет на форуме в теме игры.
Чтоб все было максимально честно и открыто - без всяких вопросов.
Это очень правильно, и чистит карму.
Первая такая игра будет на Перевальном - 29 августа 2010 года.
Она же будет проверкой полигона перед ЧЕЧНЕЙ-4.
Тема и сценарий будет вывешаны позже.
Я думаю - что подобные БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ИГРЫ будут продолжатся. И будут ответом на разные несчастья и беды случающиеся с людьми - в том числе и в нашем страйкбольном движении.
Давайте поможем тем к кому пришла беда и кто просит о помощи.

Хочется услышать - может Ваши мнения - может кто, что интересное предложет или выскажется против - чтоб убрать сразу все острые углы не засорять потом темы БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ игр разными вопросами и непонятками.
Пишите только конструктивно и коротко.
Спасибо.

Otto
27.07.2010, 19:32
Очень хорошая идея! Думаю стоит добавить, помимо взносов, возможность делать пожертвования на какой-нибудь счёт. Для тех кто не смог поехать или хочет внести больше вне игры.

pavtur
27.07.2010, 20:10
Очень хорошая идея! Думаю стоит добавить, помимо взносов, возможность делать пожертвования на какой-нибудь счёт. Для тех кто не смог поехать или хочет внести больше вне игры.

Толково - сделаю копилку прозрачную с замком.
Спасибо.

Egor
27.07.2010, 21:06
очень "+" , например деткам-отказникам ,и не обязательно деньги и только во врмемя игр -можно средства гигиены, игрушки, одежда и т.п

кречет
27.07.2010, 21:14
Мы в прошлом году просто переводили "благотворительные" деньги на счет страйкбольного благотворительного фонда.

pavtur
27.07.2010, 21:18
очень "+" , например деткам-отказникам ,и не обязательно деньги и только во врмемя игр -можно средства гигиены, игрушки, одежда и т.п

Их собирать геморой и отдавать возить.
В моей даже 3 кубовой машине места не будет для сумок с игрушками, одеялами и график такой на конец августа - сентябрь - что караул.
Это надо - чтоб отдельный человек на себя это взял.
Наверное даже лучше взять один интернат допустим и ему всегда целево помогать вещами.
Но это надо думать - обсуждать.

Sem75
27.07.2010, 21:36
Отличная идея!!!! А еще можно шевство над каким нибудь детским домом взять.... :!:

Fed
28.07.2010, 01:12
Отличная идея!!!! А еще можно шевство над каким нибудь детским домом взять.... :!:
не согласен... думаю, что стоит просто помогать.... например сделать за правило - с каждой игры отчислять опеределенную сумму на благотворительность, различным учреждениям (составить конкретный список нуждающихся и сопоставить с графиком игр)...карму очистит охрененно!!!! помню как радовалась душа от мысли, что получив приятные впечатления от игры еще и помог детишкам...

pavtur
28.07.2010, 04:07
не согласен... думаю, что стоит просто помогать.... например сделать за правило - с каждой игры отчислять опеределенную сумму на благотворительность, различным учреждениям (составить конкретный список нуждающихся и сопоставить с графиком игр)...карму очистит охрененно!!!! помню как радовалась душа от мысли, что получив приятные впечатления от игры еще и помог детишкам...

А вот этого, мне кажется - делать не в коем случае нельзя.
С КАЖДОЙ ИГРЫ - это уже обязалово - а не благотворительность.
Благотворительность - это прежде всего добровольность.

На Благотворительную игру - хочешь едешь и помогаешь своим взносом в 15 грн. Хочешь не едешь. Есть выбор.
С каждой игры обязательно брать деньги - это искуственное увеличение взносов и обязалово. А обязалово вызывает негатив и убивает желание.

Pin@chet
28.07.2010, 09:24
Отличная идея, Паша наша команда ЗА, хорошее дело............

cutalion
28.07.2010, 11:35
Доброе дело. Я предлагаю сделать взнос 15 грн минимальным. И пусть каждый сколько хочет, столько и сдает.
Я думаю, что так мы соберем больше денег, потому что народ у нас хороший и отзывчивый.

P.S. как будет решаться вопрос, кому помочь? Предвижу, что будет сложно решить.

pavtur
28.07.2010, 17:30
Доброе дело. Я предлагаю сделать взнос 15 грн минимальным. И пусть каждый сколько хочет, столько и сдает.
Я думаю, что так мы соберем больше денег, потому что народ у нас хороший и отзывчивый.

P.S. как будет решаться вопрос, кому помочь? Предвижу, что будет сложно решить.

Возможно - надо думать не даст ли это дискомфорт игрокам.
И не повлечет ли это тоже обратку. Типа все сдали по 30 а мне не удобно сдавать меньше - но и денег нет. В следующий раз не поеду - чтоб так не попадать. В общем скользко.
Мне кажется благотворительность должна приносить только радость и положительные эмоции. Это стимулирует благотворительность.
Смысл не собрать больше денег разово. Смысл сделать БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ ИГРЫ традицией и ответом на горя разные у наших друзей - страйкеров.
А для этого должен быть 100% комфорт в душе у игроков в таких проектах.

Надо обсуждать.

А помогать кому - будет висеть информация подробная - кому пойдут деньги, не позднее чем за две недели до игры.
Это будут выбирать организаторы из списка наиболее нуждающихся детей и заявлять заранее.

cutalion
28.07.2010, 19:24
Согласен, такие мысли возникнуть могут.
Как вариант - копилка на игре для дополнительных сборов по желанию.
Ну или сдавать капитану. Тогда мало кто будет знать сумму.

А так же напомнить всем стесняющимся про вдову, которая отдала больше всех (http://www.bible.com.ua/bible/r/41/12#43)

West
28.07.2010, 20:16
Паша, предлагаю сделать проще: минимальный взнос x грн + y грн кто сколько даст все это кэпу, а кэп к админам.
Вариант два это просто сделать некий ларец для благотворительных взносов и кто сколько может (хочет) тот и дает.
P.S. Это если делать дополнительные взносы анонимными.

Fabr
28.07.2010, 22:43
Паша, предлагаю сделать проще: минимальный взнос x грн + y грн кто сколько даст все это кэпу, а кэп к админам.
Вариант два это просто сделать некий ларец для благотворительных взносов и кто сколько может (хочет) тот и дает.
P.S. Это если делать дополнительные взносы анонимными.

+1 такие вещи должны быть анонимными, а то как-то показно выглядит- "бизнесмен Ы пожертвовал 100500 денег, а студент Ю дал 50 грн" ведь важно участие, а не количство

Comandante ZLO
29.07.2010, 07:47
Идея с прозрачной урной - очень понравилась.

TRIAX
29.07.2010, 08:02
Главное не превратить данное мероприятие в фарс .
Как будет осуществляться выбор кандидатов на помощь :?:
Как будет оцениваться факт необходимости :?:
будут ли получать помощь дети президента и членов ВР - :?:

--------------- Вы член Партии :?:
------- Нет я её Мозг :!:

Yukka
29.07.2010, 08:48
По Севастополю можно решить вопрос очень просто - есть организация "Севастопольские мамы"(я с ними познакомилась здесь http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=21&t=74309). Благотворительностью и помощью они занимаются давно и плодотворно. Можно связаться с ними и с их координаторами, они помогут, подскажут, посоветуют, что и куда лучше. Думаю, подобные организации должны быть еще по Крыму.

pavtur
02.08.2010, 21:37
Главное не превратить данное мероприятие в фарс .
Как будет осуществляться выбор кандидатов на помощь :?:
Как будет оцениваться факт необходимости :?:
будут ли получать помощь дети президента и членов ВР - :?:

--------------- Вы член Партии :?:
------- Нет я её Мозг :!:

Никакого фарса.
Есть много сайтов с просьбой о помощи.
Это все реальные дети.
Тот кто делает Благотворительную игру выбирает любого.
Дает ссылку перед игрой - куда подут все деньги.
После игры скан квитанции и подтверждение от получателя.
Никто нахрен не будет выбирать самого - самого нуждающегося.
Вот это уже фарс - просто любого - на кого пал случайный выбор организатора.
Кого это не устраивает - тот не едет на эту игру.
Тут нет обязалова никакого.

29 августа будет Рейдовая благотворительная игра.
Перевальное. Малиновый ручей.
Правила на Благотворительную игру будут на следующей неделе.
Эта игра позволит лучше узнать полигон ребятам перед ЧЕЧНЕЙ-4.
Закрепить правила по рейдовым мертвякам - которые будут действовать на Чечне.
В слудующую неделю будет и ссылка на страницу - кому пойдут все деньги с этой игры.

Тема ЧЕЧНИ-4 уже есть на титуле.
viewforum.php?f=403 (http://airsoft.ua/forum/viewforum.php?f=403)

Developer
03.08.2010, 11:12
Идея супер!!!!
Я предалагю детишек выбирать в РДКБ им. "Титова" особенно из онкогематологии, т.к. насколько я знаю, там сейчас для них не хватает препаратов, а рак крови у детей требует много денег и главное почти у всех есть шансы выздоровить. В этом году у них проблемы с финансированием. Тем более там лежат дети со всех уголков Крыма, таким образом мы будем помогать без отдания препочтения какому-либо региону Крыма (извините за тавтологию).

TRIAX
03.08.2010, 11:29
Никакого фарса.
Есть много сайтов с просьбой о помощи.
Это все реальные дети.

Я не доверял бы сайтам :!:
может быть лучше помочь тем кто находится ближе.
Городской Дом малютки, Психо-Неврологический диспансер или больницу.
обьектов море.
Зачастую те кто находится на расстоянии автобусной остановки страдают не менее , чем те кто с сайтов в интернете :!:

pavtur
10.08.2010, 07:23
В связи с возможно пожароопасностью.
До 29 го августа может не пролиться ярких дождей на Перевальное.
Первая Благотворительная Игра будет проходить на ЖУЧКЕ.
г. Симферополь район между Маршала Жукова и Совхозом Дзержинского.

Намного удобнее всем добираться. Много зданий - от жары или дождя.
Будем работать штурмы зданий по времени.
Я постараюсь за эти два дня написать вводную.

Коротко по игре.
29 августа /воскресенье/
СИМФЕРОПОЛЬ ЖУЧКА.
ШТУРМЫ и ОБОРОНА ЗДАНИЙ
Нет ограничений на пиротехнику в зданиях.

Все делимся на 6 команд.
Три малые команды занимают здания - три большие штурмуют выпавшие им здания.
Потом ротация больших команд - штурмуют другое здание. Малые команды - остаются своих на обороне все время.
Время на подготовку штурма и сам штурм - до 2 часов. Потом штурмуем другое.
Две жизни на штурм у атакующих и одна жизнь у обороняющихся.

На финал - 1/5 часть бойцов - по желанию обороняет самое большое здание и подступы.
4/5 бойцов - штурмуют с одной жизнью на штурм.
Дается 30 минут на подготовку здания к обороне.

Игра начнется в 10-00 Закончится в 16-00
Будет бесплатная минералка и печенье за мой счет /чай на жаре - не счастье/

Будет на следующих выходных отдельная тема в разделе КРЫМ для регистрации и вопросов.

Все деньги собранные на этой игре до копейки мы отдадим вот этой маленькой девочке.
http://www.donor.org.ua/index.php?modul ... =3&id=1234 (http://www.donor.org.ua/index.php?module=help&act=show&c=3&id=1234)

Марьяна
Белоконова
21 августа 2007 г.р.
Советский р-н, с. Некрасовка
Нейробластома забрюшинного пространства слева,4 ст. MTS в костный мозг.

Кто захочет дать больше чем 15 грн взноса на помощь этому ребенку - будет стоять ящик - копилка, деньги с которой будут добавлены к собраным 15 грн взноса за игру и переведены на счет родителей ребенка.

Я прошу все команды Симферополя поддержать эту первую Благотоврительную однодневку.
Хочется - чтоб подобные проекты станли у нас В Кыму регулярными.
Будем помогать такими играми не только детям - но и нашим ребятам из страйка - если у кого будет беда.
Главное начать...

Бэлсан
10.08.2010, 15:11
Это очень хорошая и благородная идея, которую нужно всем нам поддержать, так-как все мы люди и ни кто не застрахован.У самого в семье была такая проблема, долгих 3 года, и помощи ждать не от кого и поверьте это страшно. Так что давайте хоть как-то поможем тем кому очень тяжело, и кто нуждаются хоть в какой то помощи.

klisan85
10.08.2010, 16:03
Жучка наше всё :D Паша будут ли какие-нить ограничения по внекомандникам?

pavtur
10.08.2010, 20:25
Жучка наше всё :D Паша будут ли какие-нить ограничения по внекомандникам?

Нет.
Приезжаем и играем.
Главное - чтоб команда которой Вы играете не была против.

Otto
10.08.2010, 21:28
Паша, а счёт не открыли? Как быть севастопольцам?

pavtur
11.08.2010, 12:55
Паша, а счёт не открыли? Как быть севастопольцам?

Мы не собираем деньги ребенку на счет.
Мы проводим благотворительную игру.
Кто приехал - сдал 15 грн. взноса - все эти деньги ушли ребенку.
Кто не приехал не сдал. Специально никто не требует и не просит перечислить деньги.
Просто своим участием в игре и своим взносом на игру в 15 грн - Вы помогаете нуждающемуся ребенку.

Елена
15.08.2010, 23:23
Идея отличная! Паша молодец! Поддержу чем смогу .
По поводу "откуда брать деток" , Паша верно дал ссыль на портал Донор. Там достоверная проверенная информация всегда, и много нуждающихся деток, так что 100% не разводняк.
Кстати, в Симферополе сейчас есть сложный мальчик ,который проходит Химиотерапию Артём Гулякин http://artemgulyakin.blogspot.com/ , можно следующий сбор посвятить ему. Я уже постила оо нём информацию на московском страйкфоруме,ребята хорошо помогли. Думаю его маме будет приятно если и мы крымские их поддержим. :roll:

Елена
19.08.2010, 20:42
прочитав это однажды, никто не сможет пройти мимо больного ребенка
http://www.hworldfund.ru/ru/novosti/635 ... inaniya-ma (http://www.hworldfund.ru/ru/novosti/635-vospominaniya-ma)