PDA

Просмотр полной версии : ISAF - обсуждение

Master 82nd
29.07.2010, 09:41
Предлагается вынести обсуждения по ISAF в отдельную тему дабы не сорить в регистрации

http://uscoalition.in.ua/storage/isaf_ceremonial.jpg

Master 82nd
29.07.2010, 09:55
Орги просили нас сформировать группы из пехоты ISAF, предлагаю уже зарегистрировавшимся пехотинцам делится на взводы. Думаю правильнее будет отдельно сбить в несколько групп всю пехоту и отдельно сделать рейнджеров, больше у нас вроде никого не заявлялось из линейной пехоты.

Озвучиваю предложение, которое обсуждали с несколькими командами. Хочется на антуражной игре собрать антуражный пехотный взвод, более-менее правильный по структуре и хоть отдаленно напоминающий оригинал по штатному расписанию. Цель – получить хорошую игру внутри подразделения, потому что отряды по 3-5 человек – не то. Во взводе организовать правильную линейку званий и четкую субординацию, не бить взвод на части.

При обсуждении все соглашаются, что логично делать взвод 82ой (сразу отвечаю критиканам – не мы это предложили, просто всех 82ых больше половины от зарегавшейся пехоты). Реализация – все команды, которые хотят играть в этом взводе, вешают на левое плечо нашивку 82ой, нашивку своей дивизии вешают на правое. Нашивка 82ой стоит 7,5 долларов + я думаю команды 82ой постараются привести запасные, сняв их с сотоварищей, которые не смогли поехать. Далее выберем взводных лейтенанта и сержанта, создадим 4 сквада, каждый на базе какой-то команды, если кого-то будет меньше 8-ми человек – объединяем. Ну и дальше делаем свою игру – получаем задачу от командования только на взвод, правильно ходим в караулы, утром побудка, PT.

Не стараемся сделать взвод на 100% реконструкторским по шмотью, делаем упор именно на игру. Но это не означает, что можно будет играть без соблюдения минимального дресс-кода. Если кому-то это интересно и проблема только в какое-то шмотке – обращайтесь за помощью, думаю все вместе сможем помочь.

P.S. думаю это и так понятно, но напишу - White Falcons в деле, выставим один сквад

Simon
29.07.2010, 14:40
Идея очень правильная, надеюсь приедут мои коллеги из Одессы, так как не вижу их регистрации, что бы нас было 14-16 человек.

Евгений
29.07.2010, 15:06
Парни молодцы! Давайте раскачиватся. Без чёткой структуры рейнжеров и пехоты штабу будет сложно ставить Вам задачи, Вам будет сложно распределять патрульную и караульную службу и всё остальное интересное :)
Правильная мысль не придерживатся при построении подразделений командного принципа - пробуйте мешайтесь. Меняйтесь опытом. общайтесь!

ЧЕМ ОРГАНИЗОВАНЕЕ ВЫ БУДЕТЕ, ТЕМ ИНТЕРЕСНЕЕ ВАМ БУДЕТ! Считайте что это залог Вашего успеха!

Кстати - с нашивками 82-ой наверно не стоит сильно заморачиватся. Если есть возможность, то дайте ребятам просто поносить на время игры! но это на Ваше усмотрение.

Stok05
29.07.2010, 16:40
правильное решение, можем пригнать сколько угодно самосадных нашивок
http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/4202/kombat01.b1/0_4618b_52d4ed63_-1-L
и там расталкать за недорого

Master 82nd
29.07.2010, 16:45
Кто в деле общего airborne платуна - скидывайте мне численность, звания, если есть - должность, я буду в посте с предложением писать состав, редактить его по мере обсуджения

Вопрос оргам - кто командует ISAF ?

Simon
29.07.2010, 20:02
Дополню
Кто командует ISAF?
Кто командует амерами?

Ivan [3]
29.07.2010, 20:47
Тут по идее серьезный штаб должен быть сформирован
На вскидку, примерная иерархия наверно такая:

- Глав Ком. ИСАФ (возможно сам организатор)
- Военная Полиция (по сути это контрольный орган)
- Ком. силами специальных операций. (не знаю если это задумывалось - но если отдать спецов в отдельный командный круг, то будет меньше конфронтаций - получится свести взаимодействие оперативных групп и уменьшить накладки по потерям человеко/часов и живой силы, а так же скоординировать поддержку от основных подразделений)
- Ком. коалиции Армии США и КМП (если Мариносов будет много, то имеет смысл их рассматривать отдельно) / Ком. Германской Коалиции / Ком. коалиции ВБ и Канады
- ЧВК и другие не регулярные легализованные вооруженные формирования.

Master 82nd
29.07.2010, 22:15
Нужно будет подумать до какой степени стоит усложнять командование, но вот за вынести всех спецов в отдельную группу - только за, что бы пехота не рассчитывала на них в своих задачах, а их по дурке не ставили блокпосты.

Евгений
29.07.2010, 22:43
]Тут по идее серьезный штаб должен быть сформирован

- Глав Ком. ИСАФ (возможно сам организатор)
- Военная Полиция (по сути это контрольный орган)
- Ком. силами специальных операций. (не знаю если это задумывалось - но если отдать спецов в отдельный командный круг, то будет меньше конфронтаций - получится свести взаимодействие оперативных групп и уменьшить накладки по потерям человеко/часов и живой силы, а так же скоординировать поддержку от основных подразделений)
- Ком. коалиции Армии США и КМП (если Мариносов будет много, то имеет смысл их рассматривать отдельно) / Ком. Германской Коалиции / Ком. коалиции ВБ и Канады
- ЧВК и другие не регулярные легализованные вооруженные формирования.

Это интересно откуда просачилась такая секретная информация :shock: ....
Ты прям как прочитал наши мысли :?
Именно так как ты описал, так и будет!
Только ещё в штабной группе будут + пара связистов от оргов которые будут вести правильные переговоры!

Да, только вот ЧВК на этом проекте как то н увязалось.... нет 100% уверенности что имели место быть в феврале - марте 2010 года в этих местах :|

Simon
29.07.2010, 22:50
Это интересно откуда просачилась такая секретная информация :shock: ....
Ты прям как прочитал наши мысли :?
Именно так как ты описал, так и будет!
Только ещё в штабной группе будут + пара связистов от оргов которые будут вести правильные переговоры!

Да, только вот ЧВК на этом проекте как то н увязалось.... нет 100% уверенности что имели место быть в феврале - марте 2010 года в этих местах :|

Раскрыть тайну кто будет командовать можно, и когда командование будет на полигоне, хотелось бы утрясти кое какие вопросы до игры... :roll:

Ivan [3]
29.07.2010, 23:00

По идее, если хоть один из регионов представляет экономический интерес, то там могут быть и ЧВК. Не армейцем же охранять представителей толстосумов. Хотя чем черт не шутит.

А вообще, было бы классно предложить ЧВК командам отыграть Афганскую армию - но боюсь не согласятся:( а поле деятельности широкое.

Master 82nd
29.07.2010, 23:08
Наличие подобия Афганской Национальной Армии - жирный плюс проекту. Только они должны быть обдолбанные :-)

Ivan [3]
29.07.2010, 23:29
Только они должны быть обдолбанные :-)

Ну зачем так грубо?:) скажем так, своеобразно навеселе.
Не помню где смотрел репортаж про людей, которые служат в Афганской Национальной Армии - но это не люди, это гвозди.. рассказывали про человека у которого вся семья живет на контролируемой талибами территории, сам неоднократно ранен и так далее. Это какой дух и выносливость нужно иметь. И таких историй много.. отыграть таких людей не зазорно.
И большой плюс, это дресс-код - который вполне лоялен.
Тут уж поправите, но помимо "мышиной" формы может пойти 3Д комок (или это под Ирак?) и в некоторых случаях Woodland (+ небритость:) ) - тоесть то, что уже недопустимо для Армии и КМП США.

Геката (и "Восток" в целом), Евгений - вы сможете сообща собрать дресс-код для АНА? Или это все таки тупиковая ветвь?

Gekata
30.07.2010, 08:21
У Эверса есть комплекты. Шамира им собрала для ИРака, но в Олешках они не пригадились. Так что договаривайтесь с Эверсом.

Bender Rodriguez
30.07.2010, 09:21
]Тут по идее серьезный штаб должен быть сформирован
....
....

Тут надо очень хорошо подумать, если спецы будут полностью выведены из подчинения национальному командованию то это жирный +
Можно будет координировать операции по всему полигону, формировать обьединенные целевые группы - будет интересно и эффективно.

Если же спецура в итоге окажется в двойном подчинении командующего национальным контингентом и ком. ССО - получится полный форшмак и куча обид после игры.

Dеlphin
30.07.2010, 09:42
Только чтобы не получилось, что игра будет завязана на "крутой спецназ", а "тупая пихота" просидела всю игру в окопах. Мы "тупая пихота" фору дадим любому спецназу ;) . И вообще "спецназеров" должен быть ОЧЕНЬ небольшой процент.

Евгений
30.07.2010, 09:43
джентельмены, ВСЯ ШТАБНАЯ ГРУППА это люди которые входят в орг состав. Накладок с двойным командованием не будет!
Будет командующий сводными силами ИСАФ, специалист по координации спец.операций, специалист по работе с местным населением и по расследованию военных преступлений, координатор саперной группы, штабные радисты, комендант базы, директор автоколонны ( командир бронегруппы ) - и все эти люди будут делать чудеса не выходя из базы и не принимая участия в боевых действиях ( ну или в крайних случаях будут).

Bender Rodriguez
30.07.2010, 10:55
Только чтобы не получилось, что игра будет завязана на "крутой спецназ", а "тупая пихота" просидела всю игру в окопах.

Как раз этого не будет если у спецуры будет отдельный командующий, национальное командование получая например конвертную миссию от оргов будет давать ее пехоте, а не спецам (которые в таком варианте напрямую ему не подчиняются). А поддержку от них всегда можно будет запросить у командующего.
Сам впервые еду на игру такого масштаба именно за спецуру, хотя по направлению мы скорее first in/last out подразделение чем чистые спецы и чувствую по этому поводу неслабый груз ответсвенности. ;) Во всяком случае буду стараться делать все качественнее и быстрее чем обычно.
В любом случае, судя по настрою Талибов в соседней ветке работы нам хватит всем, еще и несделаная останется :D . Да и орги похоже все уже продумали и судя по посту Евгения командную структуру в том числе.

GuRt
30.07.2010, 11:10

Ну не то что бы от оргов.... ;)
Ты кстате придумал мне калым за подгон мегаантуражных радистов с мегаантуражной радиостанцией?
Думаю, на два квадроцикла я, так и быть, соглашусь.... 8-)

VINS
30.07.2010, 12:46
Будет как всегда !!! Получишь 2 самоката )))) :mrgreen: :D :mrgreen:

GuRt
30.07.2010, 13:13
Будет как всегда !!! Получишь 2 самоката )))) :mrgreen: :D :mrgreen:
Ну уболтали.
Два самоката.
...И десять рабов, шоп по пустыне катали и кальян раскуривали....

Ruzan
30.07.2010, 14:38
Боюсь, что рабсиле далеко не уедешь :D. Талибану в этой игре придется отыгрывать по полной. Пока жив - в пути ;)

Master 82nd
30.07.2010, 17:15
Вопрос/просьба организаторам - запретить самовольно жечь костры на базе ISAF, выделить отдельное место, где будет большой костер для приготовления пищи. Ну и если можно обеспечить в этом месте круглосуточное приготовление кипятка. Питание не нужно, но вот что бы люди не ждали кипяток что бы заварить мифину или кофе - было бы супер. Думаю это сильных затрат не потребует.

Валентин
30.07.2010, 23:11
джентельмены, ВСЯ ШТАБНАЯ ГРУППА это люди которые входят в орг состав. Накладок с двойным командованием не будет!
Будет командующий сводными силами ИСАФ, специалист по координации спец.операций, специалист по работе с местным населением и по расследованию военных преступлений, координатор саперной группы, штабные радисты, комендант базы, директор автоколонны ( командир бронегруппы ) - и все эти люди будут делать чудеса не выходя из базы и не принимая участия в боевых действиях ( ну или в крайних случаях будут).

Ты обещал повторение нашей с тобой и Малдером "девятой роты" :-)

Евгений
31.07.2010, 23:41
.... начинайте формировать подразделения из зарегестрированных пехотинцев. Даю Вам срок до конца недели и жду списочно состав подразделений, командиры. ....

Джентельмены! Где ваша армейская пунктуальность? Не вижу структуру и состав подразделений пехоты US Army!

Simon
01.08.2010, 09:15
Все уже сформировано 82-ая/75-й :)

Master 82nd
01.08.2010, 12:31
Джентельмены! Где ваша армейская пунктуальность? Не вижу структуру и состав подразделений пехоты US Army!

Может у вас в разведке неделя и заканчивается раньше, а мы сейчас считаем на европейский манер, у нас конец недели только сегодня ;-) Все будет

Master 82nd
01.08.2010, 21:19
Предварительный состав групп US Infantry:

1. Сводный взвод 82 Airborne Division - координатор пока я, командир на игру в процессе выбора, скоро сосчитаемся и обьявим
Umbrella - Донецк - 6-8
Renegat - Горловка - 4
White Falcons - Харьков - 6-8
25th Infantry Division - Донецк (предварительно)
Apaches - Киев (предварительно)

2. Сводная группа 75th Ranger Regiment - на данный момент координатор Simon, т.к. пока больше рейнджеров не зарегалось
2D RANGER Bn - Севастополь
Army Ranger Wing - Львов (предварительно)

Пока все

Otto
04.08.2010, 08:47
Регистрация Талибов. Цитата: "Команда 5MarDiv US едет за талибов в количестве 12-15 человек. Вот так."

Что хотите, то и думайте. Если в Крыму "натовские команды" целиком идут за талибов. Что ждать от других регионов? Можете меня обругать, но это не нормально и о чём то говорит! :cry:

Master 82nd
04.08.2010, 09:57
Что хотите, то и думайте. Если в Крыму "натовские команды" целиком идут за талибов. Что ждать от других регионов? Можете меня обругать, но это не нормально и о чём то говорит! :cry:

После того простите 3,14здеца, который получился из американской базы на Ираке, у многих американцев мораль -5, это вполне нормально. Тех что приедут хватит, поверьте 8-)
Я планирую сам уничтожить 2 взвода талибов :-)

Евгений
04.08.2010, 10:09
пониманию мнение Мастера и переживание Отто, но хочу именно по 5ДМ пояснить: у ребят есть свой проект афган 80-х, и как следствие ребята собирают снаряжение как советских солдат, так и духов. Я с членами этой команды виделся на выходных и по их словам на этом проекте они хотят пожечь за Талибов. Ничего плохого в этом не вижу. Только еще лучше, что на стороне Талибов добавилась еще одна хорошая команда :)

GuRt
04.08.2010, 11:17
Я планирую сам уничтожить 2 взвода талибов :-)

А планировалка выросла? :)
Я вот например планирую завоевать галактику....

Master 82nd
04.08.2010, 13:29
А планировалка выросла? :)
Я вот например планирую завоевать галактику....

Планировка во всех габаритах превосходит ваши самые смелые ожидания :D Мы оденем розовые труханы со слонами, броники, ботинки, береты возьмем 50-ый калибр в руки и будем мочить, вы главное подвозить успевайте :D

Подумал - надо оставить талибов рейнджерам, они в прошлый раз обиделись что мы всех убили без них. НЕ ЗАБЫТЬ!

GuRt
04.08.2010, 16:17
Нас красными труселями не запугать!

GuRt
04.08.2010, 16:20
А вот что бывает с носителям броников и других пятидесятых калибров..... :twisted:

Renegade3000
04.08.2010, 17:14
А вот что бывает с носителям броников и других пятидесятых калибров..... :twisted:
Жесть! к стати что там с пленом? антуражный будит как на Ираке? колодки все дела...? а то так хотелось попасть в плен и ощутить все муки страхи тп. на Ираке но не вышло это у боевиков в тот раз. возможно талибы будут по разторопние... :roll: :lol: Я за антуржный плен имхо.

Otto
04.08.2010, 17:20
Ну, у нас как то по проще...

Renegade3000
04.08.2010, 17:31
Нам милитари полис не позволяла такого делать... хотя сами тоже развелкались

Ernesto
04.08.2010, 18:00
Жесть! к стати что там с пленом? антуражный будит как на Ираке? колодки все дела...? а то так хотелось попасть в плен и ощутить все муки страхи тп. на Ираке но не вышло это у боевиков в тот раз. возможно талибы будут по разторопние... :roll: :lol: Я за антуржный плен имхо.
Ааа спецура опять в плен просится... прийдется и вас слить :twisted: :lol: :lol:

Master 82nd
04.08.2010, 21:00

Хм, на фото МП стоит все время с опущеными стволами. Мы вывели пленных за периметр и сказали им - "Вы свободны, можете идти", а они сразу улеглись на землю и сказали что хотят вздремнуть на дорожку :)

Renegade3000
04.08.2010, 21:14

Хм, на фото МП стоит все время с опущеными стволами. Мы вывели пленных за периметр и сказали им - "Вы свободны, можете идти", а они сразу улеглись на землю и сказали что хотят вздремнуть на дорожку :)
ну что тут делать придётся признаться что я за вами следил и вот пожалуйста военные преступления на лицо! :)
вот как стволы во все не вверх... после чего на следующим кадре уже все *прилялгли вздремнуть на дорожку*
а еще на след кадре уже и контрольные с вторички пошли... :lol: отличное снотворное :)

Master 82nd
04.08.2010, 21:49
...
Эээ..... Ну тогда они первые начали! У них было оружие!

amp
04.08.2010, 23:26
мы кстати можем за пленения со стороны ИСАФ отвечать :) эскорт VIPа ....
на базе ИСАФ надо еще сделать тюрьму, откуда по правилам нельзя самому сбегать или предпринимать чтолибо, только поставить пленения в разумные временные рамки
так же можно сделать афганскую полицию, которая будет не чист на руку и с которой надо будет еще и сотрудничать .... сформировать из талибов можно, только надо для них форму как-то достать
в общем такие моменты были бы не лишними

Otto
05.08.2010, 09:32

Да мы тоже не надолго подвесили, а потом отпустили. Они сами виноваты! У каждого, только в левом кармане, по ТРИ Гэхи нашли!

Валентин
05.08.2010, 14:35
Форму для афганской полиции достать не сложно...сложнее найти желающих играть за афганскую полицию :-)

TRIAX
05.08.2010, 14:45
Блин.
Обрадовали , что работем по календарю. :twisted:
так геморно рабочий понедельник воткнулся в процесс выходных.
теперь определяюсь суббота воскресенье или понедельник вечер + вторник на игру ехать.

COPAX
05.08.2010, 17:46
Блин.
теперь определяюсь суббота воскресенье или понедельник вечер + вторник на игру ехать.
Лучше суббота воскресенье на игру,дальше понедельник работаем, а потом понедельник вечер + вторник на игру! Самый лучший вариант! :D

TRIAX
06.08.2010, 10:59
Блин.
Лучше суббота воскресенье на игру,дальше понедельник работаем, а потом понедельник вечер + вторник на игру! Самый лучший вариант! :D
Ага :D
всё бы классно, если бы не 680 км. пробега

COPAX
06.08.2010, 11:17
Ага :D
всё бы классно, если бы не 680 км. пробега

Зато столько дней на игре!

Master 82nd
09.08.2010, 11:14
Возник вопрос - будет ли дресс-код для US SF?
Очень не хочется как на Ираке лицезреть людей в мультике с калашами, которые всех посылают на йух и говорят что они "спецназко".

Если будет, то где он или когда будет опубликован?

мышьяк(As)
09.08.2010, 18:42
Попробую ответитьпо US SF и т.д , кто знает лучше поправьте. Форма ACU,3-cD, Multicam, woodland в крое ACU, BDU, raid BDU и вышеперечисленные расцветки в виде боевых рубашек, а так-же термобелье.Ciras,RBAV,RRV- это основное,возможны модификации, возможен легкий противоосколочный жилет в паре с чест-ригом и т. д.Ботинки в дезерте или трекинговые ботинки, ограниченно черные(хот я бы по поводу черных не заморачивался), Оружие М-серии, ограниченно АК или АК тактический.Головной убор каска Mitch 2000, 2001,2002,прыжковый шлем, кепи , бейсболки, панамы.Перчатки, тактические пояса, набедренные платформы на откуп спецов.Обязателен рюкзак либо на броне либо на лямках для переноски гидрационной системы и прочих предметов- то же не предмет для обсуждения.Расцветки coyot broun, оlive и т.д. Обязательно наличие фляги или питьевой системы. Для докторов наличие укомплектованной аптечки и фляги, что-бы отмочить того кому заплохеет под ласковым солнцем Афганистана.

мышьяк(As)
09.08.2010, 18:45
Еще немного.

мышьяк(As)
09.08.2010, 18:49
И еще что-бы мультикам не обидеть.

Орест
09.08.2010, 19:19
На двох останніх фотках рейнджери :)

мышьяк(As)
09.08.2010, 20:09
Все верно, на моем 3 посте, на 1-ой фото SEALS, на двух остальных рейнджеры. Вот еще фото ССT AF, признанного лучшим в 2009г.Оригинально парень прикинулся. Да по морпехам не силен, извините, кто в теме отпишитесь.По SF уверен все правильно, но можно и дополнить.

Орест
09.08.2010, 20:33
На мілітарі фотос пишуть що на цій першій в мультику армійці з третьої групи СФ, підпис до фото:

Special Forces Soldiers from the 3rd Special Forces Group patrol a field in the Gulistan district of Farah, Afghanistan with Afghan National Army commandos from the 207th Kandak, April 12. Photo Credit: Spc. Joseph A. Wilson

http://www.militaryphotos.net/forums/sh ... ost4643058 (http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?114762-United-States-SOF-pics&p=4643058&viewfull=1#post4643058)

мышьяк(As)
09.08.2010, 20:39
Да согласен, не туда посмотрел, но это не важно главное -прикид.

Renegade3000
09.08.2010, 21:53
Ну ты по написывал... мультик... калаши... этож самый страшный кошмар мастера ты что! :lol:

Евгений
09.08.2010, 22:01
мы кстати можем за пленения со стороны ИСАФ отвечать :) эскорт VIPа ....
на базе ИСАФ надо еще сделать тюрьму, откуда по правилам нельзя самому сбегать или предпринимать чтолибо, только поставить пленения в разумные временные рамки
так же можно сделать афганскую полицию, которая будет не чист на руку и с которой надо будет еще и сотрудничать .... сформировать из талибов можно, только надо для них форму как-то достать
в общем такие моменты были бы не лишними
пишу под Вас правила и миссии...попробуем Вас ввести по первоочередным Ващим задачам.

Master 82nd
10.08.2010, 14:42
Ну ты по написывал... мультик... калаши... этож самый страшный кошмар мастера ты что! :lol:
Это всего лишь самое большое неуважение к людям, с которыми собираешся играть

HORRIGAN
10.08.2010, 14:47
Раз пошла такая пьянка в открытой ветке, предлагаю обратить внимание на требования, выложенные Мышьяком, и сопоставить его с вашим внешним видом. Вопросов и обид, надеюсь, не будет.

Фото удалено

Cortes
10.08.2010, 15:07
Ты б еще с детского сада фотку нашел... :evil:

HORRIGAN
10.08.2010, 15:08
Ты б еще с детского сада фотку нашел... :evil:
Мне выложить более свежую фотку?

Господа, речь всего лишь о том, что не стоит напрашиваться на такие реакции. Вас никто не трогал, ваш подход к моделированию - ваш выбор. И если вы его сделали, занимайтесь своим делом, не трогайте других, только и всего.

Евгений
10.08.2010, 15:35
парни..у Вас получился забавный междусобойчик..не ругайтесь дальше.
Всем должно быть уже понятно, что мероприятие если не реконструкторское, то с моделированием на хорошем уровнем и у меня остается надежда на то, что все сознательно подойдут к вопросу снаряжения.
Уверен что никто не хочет почувствовать себя не в своей тарелке! ;)

п.с. А кто то собрался ехать с АК как с основным оружием? :) парни, для ИСАФ АК только как доп оружие в спец.операциях.

Master 82nd
10.08.2010, 15:38
Жень не совсем понял - будет ли формализованный дресс-код для SF или нет?

HORRIGAN
10.08.2010, 15:46
как по мне - без него никуда, иначе будет как в Ираке, когда бойцы с трудом дотягивающие до армии Уганды получали вкусные и интересные задания, а нормальная пехота тусила на базе.

Евгений
10.08.2010, 15:59
я так понимаю что уточнить хотите именно по американским спецам. По немецким и британским спецам вопросов не возникало, а по а ериканским все как всегда :)
все американские спецы прошли согласование у меня в личке..вопрос дресскода формально не уточнял, т.к. Большинство зарегестрированных команд визуально знаю..к их снаряге не хочу придиратся, т.к. Должно быть понятно что каска и броник это обязательно должно быть в наличии. Остальное снаряжение должно быть под посталвенные задачи...частично они их уже знают...
Для спецов эта игра будет хорошим испытанием. Работы будет много для всех!

Master 82nd
10.08.2010, 16:02
Вопрос - пойдут ли на йух с порога люди, которые заявляли, что будут соблюдать дресс-код, а по факту приедут в чем попало? Или опять будут попустительства?

Renegade3000
10.08.2010, 17:03
Вопрос - пойдут ли на йух с порога люди, которые заявляли, что будут соблюдать дресс-код, а по факту приедут в чем попало? Или опять будут попустительства?
предлогаю создать комиссию во главе с мастером по допуску на игру!
МАСТЕРА НА ФЭЙС КОНТРОЛЬ на въезде на полигон! :lol:

п.с. то что Женя допустил нас в личке то всё такое... главное чтоб мастера одобрение получить! без личного одобрения мастера на полигон лично я не зайду / не заеду :lol:

Очень не хочется как на Ираке лицезреть людей в мультике с калашами, которые всех посылают на йух и говорят что они "спецназко".

Мастер если тебя там(на Ираке) посылала какая то команда из Киева как я слышал и в её составе был дяденька в мультикаме с калашом то это не значит что если они же приедут в супер бупер снаряге то тот дяденька перестанет тебя нах посылать ;) (такая уж у тебя доля...)если у тебя вопросы к этим людям так им их и задавай... можно было просто поднять этот вопрос о присутствие таких команд на играх подобного масштаба и дело тут как по мне вовсе не в калаше и мультикаме ;) Хотя меня эти ребята хоть и не совсем антуражного вида поили кормили и как то были очень доброжелательно настроены в целом... что вы не поделил ваше дело а до*быватьса из за этого ко всей спецуре не стоит ;) то ваше личное...

Master 82nd
10.08.2010, 17:17
предлогаю создать комесию во галве с мастером по допуску на игру!
МАСТЕРА НА ФЭЙС КОНТРОЛЬ на въезде на полигон! :lol:

п.с. то что Женя допустил нас в личке то всё такое... главное чтоб мастера одобрение получить! без личного одобрения мастера на полигон лично я не зайду / не заеду :lol:

Ты конечно Петросян и все такое. Но я поднимал вопрос именно по дресс-коду для SF, т.к. в последнее время 60-80% всех заявок от SF - попытка протащить на антуражные проекты звездных штурмовиков и героев японских мультиков.

Если действительно не будет контроля дресс-кода, который в последнее время все реже соблюдается, потому что орги начали доверять игрокам, то пропадает желание ехать на проект.

Renegade3000
10.08.2010, 17:25
...

Ты конечно Петросян и все такое..

провокация FAILED 8-) :lol:

парни..у Вас получился забавный междусобойчик..не ругайтесь дальше.

Сори за флуд и за вынос мусора из избы но вот такой вот у нас срач твориться и разводиться в Харьквском страйке с подачи некоторых харьковских страйкболистов. Основной принцип Харьковского страйкбола - принцип курятника наплевать на ближнего и насрать на нижнего... так что господа будьте бдительны...

если у кого то возникли вопросы по поводу дресс кода нашей команды а именно тех 5ти игроков которые заявленны на игру можем вывесить фото по требованию (специально сфоткаемся на след тренировке в воскресенье)

Дед
10.08.2010, 17:38
Иракский синдром. Вы лучше поднимите вопрос, что б для одбора SF, все сдали нормы по физ подготовке на въезде на полигон. Понятно вы ребята ветераны и орденоносцы к вам прислушиваться надо, Вам и карты в руке, будете зачеты принимать, тема то Ваша.
Простите, но достало вечная проблема Харьковской десантуры это SFG, вы собой занимайтесь, мыж не задаем вопрос почему на играх за Вами не волочится парашут, так для антуража, а может так и есть, я в Харькове небыл :oops: . Если мечтаете попасть в состав SFG ласкаво просим. Я думаю Андрюха Renegade3000 Вас приютит.
Жека извени за флуд, я Вас всех очень уважаю граждане страйкболисты, а потом пехотинцы, спецназовцы, кавалеристы, парашутисты.

Артём
10.08.2010, 17:53
если у кого то возникли вопросы по поводу дресс кода нашей команды а именно тех 5ти игроков которые заявленны на игру можем вывесить фото по требованию (специально сфоткаемся на след тренировке в воскресенье)
За язык никто не тянул...
Будьте любезны, а там посмотрим стоил это "срачок" выеденного яйца или как

Renegade3000
10.08.2010, 17:58
в понедельник фото будит :)

Ernesto
10.08.2010, 18:00
Согласен, интересно а антуражные спецовские бороды будут ?

Renegade3000
10.08.2010, 18:06
Согласен, интересно а антуражные спецовские бороды будут ?

еслиб небыло работ были бы *антуражные бороды* а так какие отростут такие и будут... какоето время конечно постараемся не бритьса перед игрой... но опять таки - работа...

Doc [Punishers]
10.08.2010, 18:09
Мастер, мы будем по "дресс коду" и без калашей, но на дружеский "фукоф" ты можешь всёравно рассчитывать :D
А вообще, шо за сопли? Хочешь тоже всем "фукофы" раздавать - купи кепку/окли/бороду - и велком ту зе клаб!

Амир Саид
10.08.2010, 18:12
Господа, это конечно дело вашей коалиции, но может есть смысл рассмотреть вариант формирования Афганской национальной армии в рамках ISAF и всех не вполне антуражных игроков определить туда? ;) Сформировать "Дикую дивизию" и гонять ее по горам за талибами или от талибов. :D
Очень обидно и неприятно будет человеку приехать на игру и из-за наличия АК или не той куртки получить срач по дресс-коду в самом начале игры.
С другой стороны я прекрасно понимаю команды, которые подробно моделируют подразделения армии США и других стран.
Хочется погрузится в настоящий антураж и не наталкиваться на толпы разношерстных союзников-"партизан"...

Кроме того в настоящий момент по регистрации талибов больше чем ISAF-а, может рассмотреть вариант с организацией Северного альянса и часть талибов пригласить туда, как союзников? ;)

Renegade3000
10.08.2010, 18:24
]
А вообще, шо за сопли? Хочешь тоже всем "фукофы" раздавать - купи кепку/окли/бороду - и велком ту зе клаб!
АМИНЬ ;) :lol:

Болгар
10.08.2010, 18:49
Ирак в Херсоне.
Блокпост при въезде на полигон.
Мы заезжаем бусом, нас тормозят амеры. Все запакованные, уже собственно можно сдаваться...Рожы страшные - в общем антуражненько...
Один из "солдат" поворачивается боком и что мы видим? А видим мы советскую флягу в советском же чехле...
http://polblog.ru/wp-content/uploads/147.jpg
http://www.erzats.nxt.ru/1.files/soviet_flask.jpg

На мой вопрос "what the fuck man" - покраснел и с трудом выдавил сакраментальную фразу - "Трофей"...
----------------------------------------------------------------
Афганистан в Одессе.
КП.
Напомню, температура +40...Но это всё же спецы ёптыть...The only easy day was yesterday и всё такое. В подписях на форуме можно прочитать весь набор.
Командир просит спецов провернуть операцию:
Командир - джентельмены, на сборы 10 минут.
Ответ - не, никуя, нам нужно минимум 30 минут на отдохнуть.
Командир - а кому сейчас легко?
Ответ - ниипёт.
Командир - ладно, 30 минут.
----------------------------------------------------------------
Это к вопросу о форумном пафосе и форумной же инквизиции.
ЗЫ: на всякий случай - " :D " Шановне панство, у меня конец рабочего дня - не откажите в удовольствии побряцать кнопками. Я бы выложил сиськи, дабы остудить - но форумная инквизиция осудит...

http://pics.livejournal.com/fekalipsis/pic/00201cya

Рекомендую выспаться, у вас осталось 12 суток до деплоимента...

Simon
10.08.2010, 20:05
Ирак в Херсоне.
Мы заезжаем бусом, нас тормозят амеры. Все запакованные, уже собственно можно сдаваться...Рожы страшные - в общем антуражненько...
Один из "солдат" поворачивается боком и что мы видим? А видим мы советскую флягу в советском же чехле...
http://polblog.ru/wp-content/uploads/147.jpg
http://www.erzats.nxt.ru/1.files/soviet_flask.jpg

На мой вопрос "what the fuck man" - покраснел и с трудом выдавил сакраментальную фразу - "Трофей"...
Мы там стояли, нету у моих таких фляг, не обознались ли....

Игры еще не было, а уже столько фикалий льется!!! Я уже не уверен, что хочу ехать. Сутки добираться, чтобы в меня тыкали пальцем потому что у меня трусы не военные и даже не ношенные не одним военным. Я бы хотел побывать на игре, а не в музее. Если таким как я, босякам, в Судаке только позориться, то просьба, к орнанизаторам, уже это объявить, еще успеем билеты сдать. Расписывать дресс-код для каждого спецназа? Это не может быть серьезно. По этой теме уже столько сломано копий и перьев!!! И что организаторы это все обощат на досуге и всех научат как должен выглядеть спецназовец каждого подразделения каждой страны?! А предложение сдавать нормы ГТО?! Меня в армию не взяли по здоровью, уж извините за такую подробность, так что я уже никаких норм не здам, и что, не ехать? У меня сидячая работа, как и многих страйкболистов, с нашими скалеозами и отдышками, нам кого моделировать? Здоровье на ebey не купишь. Может не стоит так сурово друг к другу? Уверен что на игру за 300грн+дорога+питание+время отнятое от работыи семьи+аномальная жара - приедут люди фанаты страйка и будут всеми силами страраться соответсвовать уровню игры всеукраинского масштаба. Ну так к чему все эти явно не дружеские разговоры?
Можно сделать проще, назначить ответственных по дресс коду, пехота человек, SFG человек, и все проблемы, мы хотим антеуражный проект или как....?

Ernesto
10.08.2010, 20:22
Итак господа, я против не антуражного ISAF.
Вопрос на сколько нужно закручивать гайки пускай решают орги.
Или в приватном порядке согласовывают внешний вид участников или вывешивают минимальные требования.
Кишлак, киношная пиротехника, и цыганщина-обрыганщина както не вяжется....
ИМХО

Болгар
10.08.2010, 20:29
Та не пан Симон...Не ваши люди были на блокпосту...Это были как раз другие - http://io.ua/15071727p
Я думаю они уже узнали себя...

COPAX
10.08.2010, 20:45
Ту Болгар
Скажи плиз - а это кто???

http://i.io.ua/img/trans.gif

http://m.io.ua/img_aa/medium/1507/19/15071979.jpg
Пы.СЫ. Спасибо за фотки с Ирака!

Simon
10.08.2010, 20:50
Та не пан Симон...Не ваши люди были на блокпосту...Это были как раз другие - http://io.ua/15071727p
Я думаю они уже узнали себя...
Да как раз за мешками и у шлагбаума стоят мои.

COPAX
10.08.2010, 20:56
Симон там разговор о нашем бойце! Это был глобальный про_б с моей стороны, так как боец из моего фаертима (он просто ещё не успел обзавестись кемелом). Я в этот момент занимался парковкой автомобилей. Как только увидел сделал бойцу замечание и фляга была спрятана.

Болгар
10.08.2010, 21:02
2 Simon:
не беспокойтесь - я могу отличить рейнджер грин от АКУ. Это были НЕ рейнджеры. Так шо Вам всё-таки не получится примазаться. Уж извините :)

2 COPAX:
Кто-то спалился...А я кстати не был уверен кто конкретно это был...Ну да ладно друже, бувае :) Красными беретами и единообразностью вы перебили даже ту злополучную флягу, так что так держать :) Ну и неделя в пустыне тоже чего-то стОит ;)
--------------------
Что же касается вышеозначенной фотки, то это 4 часа утра воскресения, 1 км от блокпоста немцев...Попытка прокатить за амера, который ведёт 3 арабов на блокпост. Амер в 3 колоре с М-кой...Разгруз подкачал и шлема нет, но простите - это 4 часа утра...
И убейте меня ап стол, ежели парень в центре не соответствует минимальному дрескоду для "боевых" арабов на Ираке - пирухан, штаны, феска, разгруз в оливе и калаш. За оливковый шемаг и фонарь в три колоре простите его...Двое остальных - разбойники ещё те, я даже не буду их называть...

COPAX
10.08.2010, 21:10
2 Болгар
А почему спалился. Нам за своих бойцов стесняться нечего, тем более за рекрутов (всем бы таких). Ошибка имела место быть - ошибка устранена!
А по поводу фото я спросил просто так. Уж простят меня люди, но вот типичный прикид "спецназко" - коего бы мне лично наблюдать не хотелось бы!

Болгар
10.08.2010, 21:15
Как я уже акцентировал - это было переодевание...
Вот это мы в арабском прикиде:
http://io.ua/15072110p
http://io.ua/15071951p
http://io.ua/15072148p

Орест
10.08.2010, 21:15
Ого, гри ще не було, а вже такі страсті! :) Хоча причину чому саме такі спори піднялися я розумію, мені особисто також неприємно коли якесь тіло, яке виглядає як дезертир Сомалійської армії, ходить по базі і кидає понти, а на всі питання по дрескоду відповідає "Ачьотакова... я можу показати фото де спецназовець виглядав саме так". Вихід з такої ситуації бачу доволі простим: або як написав Simon призначити відповідального по дрескоду окремо для піхотинців, рейнджерів, СФ і тд, або щоб кожна команда разом зі своєю регою викладала фотки всіх бійців які будуть на грі в повному еквіпі, зразу можна буде подивитися ху із ху.

Скажи плиз - а это кто???

Я як людина яка не причасна до харківських і інших міжусобок і я без поняття що конкретно за команда на фото, можу сказати тіко одне: Я не знаю що моделюють ці люди, але явно не збройні сили США :)
upd: тепер ясно :)

COPAX
10.08.2010, 21:26
2 Болгар
Я же сказал, что

А по поводу фото я спросил просто так. Уж простят меня люди, но вот типичный прикид "спецназко" - коего бы мне лично наблюдать не хотелось бы!
То есть я не им имею ни каких претензий по поводу прикидов этих людей - я просто интересовался!

2 Орест
Болгар всё нормально объяснил по поводу фото постом выше!

Болгар
10.08.2010, 21:28
Учитесь хлопцы как нужно холиворить!
А то инквизия одна. К людям надыть по-мягше...
В конце концов - печеньки всё равно у нас ;)

Евгений
10.08.2010, 21:35
Орест, спасибо!

ПРОШУ ВСЕ ЗАРЕГЕСТРИРОВАННЫЕ КОМАНДЫ ПРЕДСТАВЛЯЮЩИЕ США В СВОЙ ПОСТ РЕГИСТРАЦИИ ВЫЛОЖИТЬ ССЫЛКУ НА ФОТО В ПОЛНОМ СНАРЯЖЕНИИ В КОТОРОМ ВЫ ПЛАНИРУЕТЕ ЕХАТЬ НА АФГАНИСТАН!
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ТАКИЕ НЕУДОБСТВА, НО ТОЛЬКО ТАКОЙ МЕРОЙ МЫ ЗАКОНЧИМ С ПОНТАМИ И РАЗБРАСЫВАНИЕМ ФИКАЛИЙ!
ВСЕ ОБОСНОВАННЫЕ ПРЕТЕНЗИИ К УВИДЕННЫМ В РЕГИСТРАЦИИ ФОТО ПРОШУ ПИСАТЬ МНЕ В ЛИЧКУ!

ИЗЛОЖЕННОЕ ВЫШЕ ОБСУЖДЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ! ВСЕ ТЕ КОМУ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ - В ТОПКУ! :twisted:

ВСЕ ДАЛЬНЕЙШИЕ ПЕРЕХОДЫ НА ЛИЧНОСТИ В ОБСУЖДЕНИИ ЭТОГО ПРОЕКТА БУДУ БЕЗЖАЛОСТНО УДАЛЯТЬ, ДЕЛАТЬ ПИСАТЕЛЯМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ПРИ ПОВТОРЕ НЕ ДОПУСКАТЬ НА ПРОЕКТ!

COPAX
10.08.2010, 21:40
Учитесь хлопцы как нужно холиворить!
А то инквизия одна. К людям надыть по-мягше...
В конце концов - печеньки всё равно у нас ;)

+100500 :lol:
http://altfast.ru/uploads/posts/2009-05/1242234892_75850_ostavajsya-na-svetloj.jpg

Пы.Сы. Женя извини за оффтоп - не удержался!!

Master 82nd
10.08.2010, 21:48
Не хотел тратить время, но если уж из меня тут решили сделать гламурного мажора и врага всех честных страйкболистов, то отвечу по порядку...

Иракский синдром. Вы лучше поднимите вопрос, что б для одбора SF, все сдали нормы по физ подготовке на въезде на полигон.
1001 раз обсасывалось, предложение глупое, т.к. сравнивать страйк и ВС невозможно, соотвесвенно требовать от ВСЕХ офисных работников и прочих программистов высокий уровень физо просто глупо. Те, у кого плохо с физо, реально не потянут даже на стройбат, так что им, повесится? Стремится нужно, но не это главное.

Понятно вы ребята ветераны и орденоносцы к вам прислушиваться надо, Вам и карты в руке, будете зачеты принимать, тема то Ваша.
Это вообще не понял, мне кажется ни я не мои друзья себе никаких регалий не присваивали и ни на какое главенство никогда не претендовали.

Простите, но достало вечная проблема Харьковской десантуры это SFG, вы собой занимайтесь, мыж не задаем вопрос почему на играх за Вами не волочится парашют, так для антуража, а может так и есть, я в Харькове небыл :oops: . Если мечтаете попасть в состав SFG ласкаво просим. Я думаю Андрюха Renegade3000 Вас приютит.
Жека извени за флуд, я Вас всех очень уважаю граждане страйкболисты, а потом пехотинцы, спецназовцы, кавалеристы, парашютисты.
Не буду говорять за всех харьковчан, но у меня есть одна проблема - принципиальная позиция, хочу что бы моя команда играла в хороших антуражных мероприятиях. Если мероприятие заявляетяс как антуражное, то давайте уж соотвествовать, надоело когда заявляется одно, а потом что бы нагнать массовость проводится совсем другое. Я лучше поиграю в качественную игру на 50 человек, чем во что попало на 300. Наша команда осознанно НЕ ездит на реконструкторские проекты, в которых мы не дотягиваем до требований организаторов, а не пытаемся придумывать отмазки.
По поводу парашюта попробую подколоть в ответ - если вы не знаете, то airborne прыгает в Афгане и Ираке крайне редко, основной вид десантирования - высадка с вертолетов. Приезжайте в гости в Харьков - посмотрите, парашютов нету, но есть много хороших команд.
В SFG я совсем не стремлюсь, мне это попросту не интересно, моя тема кажется мне гораздо интереснее. А критически высказываюсь я только потому что все чаще под видом SFG на антуражные игры приезжают покемоны, для которых страйк - педулово. Есс-но это касается далеко не всех спецов, я вообще за спецов.
БОЛЬШЕ СПЕЦОВ, ХОРОШИХ И РАЗНЫХ! (ключевое слово хороших)

Резюмируя - считаю что нужен минимальный дресс-код для спецов. Что можно, а что нельзя. И что бы не было потом "Вот это Вася, да он в дубке, но будет играть за нашу команду антуражных SF потому что он рекрут и у него еще нету снаряги". Не соотвествуешь заявляемому - сиди дома.

]Мастер, мы будем по "дресс коду" и без калашей, но на дружеский "фукоф" ты можешь всёравно рассчитывать :D
Уже говорил - кепка и борода мне не идет :-) Игровые "фукофы" только приветсвую, мы вот на вас обязательно будем бузеть при каждом удобном случае:-)

Ирак в Херсоне.

Улыбнуло, спасибо на добром слове, если уж вас смутила только эта фляга, то я доволен нашей командой. Вкратце по эпизоду - вляга была, можете считать что это купленная у местных фляга с самогоном :-) Это было именно ИСКЮЧЕНИЕ из правил, у нас не носит вся команда такие фляги под девизом "мы видели фотку - значит можно". Ну и еще - на блокпосте на этом фото стоят рейнджеры Симона, наша команда и anky из киевской 10-ой горной. Всем огромный привет, бразерс! :-)

З.Ы. очень радует что все-таки отсутсвие цыганщины на проекте заботит не только меня лично
З.Ы.Ы. если кто не понял то конкретно к команде SOT по минимальному дресс-коду я никаких претензий не предьявлял, на Ирак они привозили только бойцов с необходимым минимумом, в компетенции Мышьяка никаких сомнений у меня нет.
З.Ы.Ы.Ы. нашел фото где есть злосчастная фляга. Можете заплевать, но как по мне общий вид почти не портит
http://uscoalition.in.ua/storage/commercial_2010/12.jpg

Евгений
10.08.2010, 22:06
Попробую ответитьпо US SF и т.д , кто знает лучше поправьте. Форма ACU,3-cD, Multicam, woodland в крое ACU, BDU, raid BDU и вышеперечисленные расцветки в виде боевых рубашек, а так-же термобелье.Ciras,RBAV,RRV- это основное,возможны модификации, возможен легкий противоосколочный жилет в паре с чест-ригом и т. д.Ботинки в дезерте или трекинговые ботинки, ограниченно черные(хот я бы по поводу черных не заморачивался), Оружие М-серии, ограниченно АК или АК тактический.Головной убор каска Mitch 2000, 2001,2002,прыжковый шлем, кепи , бейсболки, панамы.Перчатки, тактические пояса, набедренные платформы на откуп спецов.Обязателен рюкзак либо на броне либо на лямках для переноски гидрационной системы и прочих предметов- то же не предмет для обсуждения.Расцветки coyot broun, оlive и т.д. Обязательно наличие фляги или питьевой системы. Для докторов наличие укомплектованной аптечки и фляги, что-бы отмочить того кому заплохеет под ласковым солнцем Афганистана.

ПОДТВЕРЖДАЮ ИЗЛОЖЕННЫЕ ВЫШЕ ТРЕБОВАНИЯ К US SF с поправками:
woodland - для данной местности допустимо применение ТОЛЬКО в ночных операциях
Чёрная обувь запрещена!
АК можно ТОЛЬКО как дополнительное оружие для применения в спец.операциях.
НАЛИЧИЕ КАСКИ И БРОНИЖЕЛЕТА С ИМИТАЦИЕЙ ПЛИТ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Болгар
10.08.2010, 22:08
Мастер, если в Афгане, на мою особу будут покушения со стороны твоих десантников
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/65/American_Airborne_Soldier_arresting_an_Iraqi_suspect.jpg/600px-American_Airborne_Soldier_arresting_an_Iraqi_suspect.jpg

или попытка забрать в Гуантанамо
http://www.markcurtismedia.com/files/imagecache/540wide/files/Guantanamo%20Bay%20Prisoner.jpg

вы таки будете иметь проблемы с посольством Польши...
Это я вам официально заявляю :)

По требованиям к фото +1. Правильная позиция - вывесил фотку, оргу накидали говна в личку - он и принял решение. Тихо, мирно и без обид.

Master 82nd
10.08.2010, 22:12
вы таки будете иметь проблемы с посольством Польши...
Это я вам официально заявляю :)

Ой, а вы таки уверены что именно Польши? :-)
И вообще на приведенных фото десантик 82ой помогает мирному афганцу расстегнуть часы, у которых заклинило ремешок и военнослужащие ведут проветрится сослуживца, который перебрал на вечеринке и переоделся в костюм сантехника.

Simon
10.08.2010, 22:18
Фотки на всеобщее обозрение, это правильно, ругани меньше, а с другой стороны, в споре рождается истина ;) :)

Master 82nd
10.08.2010, 22:23
Что же касается вышеозначенной фотки, то это 4 часа утра воскресения, 1 км от блокпоста немцев...Попытка прокатить за амера, который ведёт 3 арабов на блокпост. Амер в 3 колоре с М-кой...Разгруз подкачал и шлема нет, но простите - это 4 часа утра...
И убейте меня ап стол, ежели парень в центре не соответствует минимальному дрескоду для "боевых" арабов на Ираке - пирухан, штаны, феска, разгруз в оливе и калаш. За оливковый шемаг и фонарь в три колоре простите его...Двое остальных - разбойники ещё те, я даже не буду их называть...

Ниже - злостный оффтоп. Без подьебов, серьезно спрашиваю, а в чем была суть маневра? :-) 1 американец ведет ТРОИХ вооруженных арабов куда-то? :-)
Дальше - подьеб чистой воды: а что меняет то что 4 часа утра, разгруз и шлем по графику работают? :-)

Gekata
10.08.2010, 22:29
Да эта троица вообще за арабов играла, ночью переоделись и пытались навредить :D

Sanitar
10.08.2010, 22:34
Извините но по дресскоду для СФ полный диссонанс... даже не могу вот понять...
Ну начну сначала, для того что бы дресскод писать надо хотя бы писать для КОГО дресскод, Зеленые береты, Котики или другие товарищи...
Ну и несколько замечаний:
1) Вудланд, многие смотрят на вудланд на фото в Афгане и свято его носят, но ведь носят в совместных операциях с АНА (афганской армией) для того что бы не выделяться из толпы, ведь боец СФ намного более лакомая мишень. На игре как я понял АНА нет и не будет, то есть вудланд немного неуместен.
2) Снаряжение в Койот Браун или олив... Койот браун - это цвет снаряжения КМП, обычно это хаки khaki (у разных производителей свои оттенки), оливы вообще нет...
3) Рюкзаки... ну почему именно требование по рюкзакам? Ну если рейд - да, если дневная операция - да, а если на 1 час - kill or capture taliban leader - нафига он? Да и можно на гринсайд или блексайд собраться, и совершенно разное снаряжение. Так что рюкзак непонятен.
4) Обувь черная, дайте фото где черная обувь...вернее обувь черного цвета похожую на украинские облегченные берцы... или ботинки джанглы...
5) Легкий противоосколочный жилет - это что? Наверное это PACA body armor? Так это противопульный, туда плиты ставят и поверх одевают нечто для гринсайда - РРВ, ЛБТ 1961 ит.д.
6) Почему все пытаются в дресскод найти исключения? Найдут одного товарища который нацепил на себя что попало и все ему подражают :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Болгар
10.08.2010, 22:40
Антуражный араб сдаёт калаш товарищам и обвешивается гранатами под пируханом.
Кагбэ антуражный амер ведёт "безоружного" араба на блокпост.
Двое других головорезов, вооружённые тремя автоматами, ползут по песку к блокпосту и занимают позиции с двух сторон.

План "А":
Амер таки заводит араба на базу, под предлогом - "Я из SOF, по дороге к точке встречи взял ценного пленного и повернул назад, но до моей базы далеко - решил зайти к дружественным войскам".
Если немцы купятся - убьём \ возьмём в плен кого-то и будем отступать...
Если нет - араб забрасывает гранатами всё вокруг. Учитывая, что там всё же не Рексы, то чем чёрт не шутит.
SOF объясняет отсутствие шлема и броника у бойца и наличие 3-колора вместо армейского АКУПАТА.

План "Б":
Немцы не пускают нас на блокпост. Тогда кто-то же должен выйти проверить документы - тут в работу вступают головорезы из засады. Если получится - опять-таки плен и бегом назад.

Делалась ставка на сонливость и усталость. Ну и ночью были срисованы позывные амеров. Кроме того мы знали, что амеры со всеми посрались - и поэтому вряд-ли в 4 часа утра кто-то будет с ними связываться...

В общем и в целом как-то так.

Renegade3000
10.08.2010, 22:53
Фотки на всеобщее обозрение, это правильно, ругани меньше, а с другой стороны, в споре рождается истина ;) :)

полностью согласен. вообще родился прицендент ;) и дай бог чтоб это было так сказать принято на вооружение и другими организаторами различных игр... вполне нормально и логично что каждая команда показывает себя и свою хотя бы внешнею готовность принимать участие в той или иной игре посредством выкладывания своего фото вместе с постом регистрации на игру...

Master 82nd
10.08.2010, 22:56
..
План "А":
..
План "Б":

Задумка интересная. А что по факту получилось? :-)

Doc [Punishers]
11.08.2010, 00:28
Уже говорил - кепка и борода мне не идет

Ёптель-моптель...не идёт...
Скажи она тебя полнит?!?!? Или старит?!?!
:D

Хам не сердись - ну этож тема такая "а по пи..поболтать".

Аркан
11.08.2010, 08:29
1) Вудланд, многие смотрят на вудланд на фото в Афгане и свято его носят, но ведь носят в совместных операциях с АНА (афганской армией) для того что бы не выделяться из толпы, ведь боец СФ намного более лакомая мишень. На игре как я понял АНА нет и не будет, то есть вудланд немного неуместен.
котики его носят и без взаимодействия с аборигенами. Все зависит от местности.

2) Снаряжение в Койот Браун или олив... Койот браун - это цвет снаряжения КМП, обычно это хаки khaki (у разных производителей свои оттенки), оливы вообще нет...
Смотря что понимать под снаряжением, если один из подсумков или гидратор, или рюкзак - ничего плохого лично я не вижу.

3) Рюкзаки... ну почему именно требование по рюкзакам? Ну если рейд - да, если дневная операция - да, а если на 1 час - kill or capture taliban leader - нафига он? Да и можно на гринсайд или блексайд собраться, и совершенно разное снаряжение. Так что рюкзак непонятен.
как минимум один-два 3-дея на группу есть практически всегда.

5) Легкий противоосколочный жилет - это что? Наверное это PACA body armor? Так это противопульный, туда плиты ставят и поверх одевают нечто для гринсайда - РРВ, ЛБТ 1961 ит.д.
очень хочу посмотреть как можно поставить в паку плиту. Те же 1961-е носятся без паки под ней, если это рейд, к примеру.

Master 82nd
11.08.2010, 09:56
]
Ёптель-моптель...не идёт...
Скажи она тебя полнит?!?!? Или старит?!?!
:D

Я в кепке и с бородой похож на какого-то.... спеца, что ли? :-) Не-не-не! "Поддержание стандарта внешнего вида - главная задача бойца". Мы же не на конкурсе Элвисов :-)

Renegade3000
11.08.2010, 14:34
оливы вообще нет...

а это что тогда?
не могу с точностью до подразделения про комментировать каждую из фоток и буду очень благодарен если кто то сможет такое сделать

Renegade3000
11.08.2010, 14:36
еще...

Renegade3000
11.08.2010, 14:37
еще...

Артём
11.08.2010, 14:48
Тогда даты фотографий посмотри внимательно и вспомни, что игра на современность нацелена.
Ни одной фото моложе 2008-го (может, развешт вторая, со стрельбища).

Renegade3000
11.08.2010, 14:50
оливы вообще нет...

а это что тогда?
не могу с точностью до подразделения про комментировать каждую из фоток и буду очень благодарен если кто то сможет такое сделать
Точно можешь :?: :lol:
Тогда даты фотографий посмотри внимательно и вспомни, что игра на современность нацелена.
вообще то я и пишу что не могу! или ты не увидел?
ну и какие даты к стати?) просвети плиз...

Жень вообще это не мы должны решать тут сами между собой в чем нам можно ехать а в чём нет. это должны делать организаторы и было бы не плохо и правда увидить требования по ISAF.

мышьяк(As)
11.08.2010, 15:00
Игра то Афганистан-2010, но команды могут и не моделировать данный период.К тому-же оргами игра заявлена как не реконструкторская и некоторые послабления в эту сторону вполне могут быть.

Master 82nd
11.08.2010, 15:54
Повторюсь - игра не может быть по периоду заявлена не как 2010, не как "современность", нету ни одной команды в Украине (по крайней мере пехотной) на такой период. Поэтому период очертили как 2006-2010. Проект не реконструкторский, но антуражный. Опять же реконструкторских проектов по 2010 году у нас не реально провести.

И все-таки период моделирования должен быть 2006-2010, хорошим командам в 3CD мы же уже закрыли дорогу на проект, нужно быть последовательными.

Аркан
11.08.2010, 16:39
А может вы в личке выясните отношения? :)
А по поводу дресс-кода для СФ - дайте это решать организаторам единолично. Притом лучше всего если они будут это делать лично с конкретными командами.

Master 82nd
11.08.2010, 16:45
А может вы в личке выясните отношения? :)
А по поводу дресс-кода для СФ - дайте это решать организаторам единолично. Притом лучше всего если они будут это делать лично с конкретными командами.
Отношения никто не выясняет, обсуждается проект и внешний вид ISAF на проекте, дискуссия публичная. ИМХО не смогут орги без фоток обьективно порешать с каждой командой отдельно. В принципе не смогут оценить незнакомые команды. + заявленный дресс-код даст всем понять уровень проекта.

Renegade3000
11.08.2010, 17:10
И все-таки период моделирования должен быть 2006-2010, хорошим командам в 3CD мы же уже закрыли дорогу на проект, нужно быть последовательными.

Пехоте запретили носить три колор? :)

Sanitar
11.08.2010, 19:24
Спорить не вижу смысла... Фото старейшие до ужаса. Просто если такое древнее фото показываете то и носите карабины М4 со старым прикладом, ботинки с подошвой джангл, разгрузы ЧиКом и еще всякие древности (я к сожалению не специалист), но эти фото не повод носить ЦИРАС или РРВ в оливе, носите в оливе те разгрузы что на фото, РАВ, еще в вудланде какие то древности, еще блекхоковский чест риг.
П.С. Просто напишите что стилизированы под СФ периода 2001-2009 годов без привязки к подразделению, может к вам меньше претензий будет. Мы так и делаем, пока не будем соответствовать выбранной тематике.

TRIAX
11.08.2010, 19:40
Во блин.
Стоит уехать в командировку , а тут столько интересного происходит.
И не прочесть сразу.

То что на заявленный игровой период - Афганистан 2010 практически невозможно выставить команду целиком в необходимом на 2010 эквипе - всем и так понятно. :D
На это время соответствовать буду единицы.
Думаю оргам. стоит предложить более широкий временной пласт, как крайняя мера или закрыть глаза разрешить экипировку и снаряжение микстом на года от 2005 и выше.

Ernesto
11.08.2010, 20:08
Думаю наиболие интересным будет период 2006-2008

Master 82nd
11.08.2010, 20:42

Пехоте запретили носить три колор? :)

Отвечаю

По просьбе оргов выкладваю дресс-код для infantry/airborne US Army (не SF, не рейнджеры), нагло содрано с обсуждения дресс-кода на проект Ирак и постов anky.

Главные критерии - только ACU, период 2006-2010, без 3CD и мультика. Обязательно ношение СИБЗ (броник и шлем).
На всякий случай заранее отвечаю тем, кто начнет ратовать за мультик - покажите свой IOTV в мультикаме, после этого будет о чем говорить.

Допустимы 2 варианта (минимальный комплект):

2006
1. Форма ACU (штаны, китель (но не Combat Shirt), футболка, кепка/панама в расположении, допустим берет для парадных мероприятий)
2. Комплект нашивок - неймтейпы, US ARMY тейп, шеврон дивизии, реверс USA флаг, патч ISAF
3. Шлем MICH 2000 с кавером в ACU
4. Броник Interceptor Body Armor (обязательно) в ACU с защитой шеи и паха (желательно, но допустимо без них)
5. Ботинки дезерт 12"
6. Подсумки на броник либо разгрузочная система (FLC) на броник с комплектом подсумков
7. Очки/маски (желательно ESS и т.д.), никаких пейнтбольных масок и сеток на лицо
8. Оружие допустимо М4А1, М16А3(4)(НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО), М249, М240, М14 EBR, М24, М99, М9 (пистолет)

2007+
Вместо IBA одеваем IOTV в ACU
Вместо кителя - Army Combat Shirt (ACS)

Вывод - обсудили и линейной пехоте 3CD запретили, хоть и есть отличные антуражные команды в 3CD и WDL.

Думаю наиболие интересным будет период 2006-2008
+1

GuRt
12.08.2010, 12:49
Вывод - обсудили и линейной пехоте 3CD запретили, хоть и есть отличные антуражные команды в 3CD и WDL.

БУГАГА :D :D :D

Или Жека что-то во время обсуждения пропустил, либо вы ему голову заморочили....
Потому что ВСЯ его команда, он сам, а так же мои бойцы коалиции 40-й пехотной, в частности ваши РАДИСТЫ и НАЧ. ШТАБА - все в 3CD 8-)

TRIAX
12.08.2010, 13:18

Или Жека что-то во время обсуждения пропустил, либо вы ему голову заморочили....
Потому что ВСЯ его команда, он сам, а так же мои бойцы коалиции 40-й пехотной, в частности ваши РАДИСТЫ и НАЧ. ШТАБА - все в 3CD 8-)

конечно , но на 2002 - 2206 год :D

Master 82nd
12.08.2010, 13:21

Меня удивляет что когда дресс-код обсуждался, никто из вас не слова ни сказал по этому поводу. Из указаний Евгения мне по разаботке дресс-кода

По дресс коду для пехоты:
трехцветку в этот раз для пехоты запретим. А по АКУ думаю в этот раз придератся к обвесу сильно не будем. Стоит допустить с 2006 по наст. Момент, но лучше без мультика. А то мешанина будет. Пехоты лучше всю в АКУ. Твое мнение?
Дресс код можешь изложить в ветке.

GuRt
12.08.2010, 13:35
[quote=GuRt]

Меня удивляет что когда дресс-код обсуждался, никто из вас не слова ни сказал по этому поводу. Из указаний Евгения мне по разаботке дресс-кода

По дресс коду для пехоты:
трехцветку в этот раз для пехоты запретим. А по АКУ думаю в этот раз придератся к обвесу сильно не будем. Стоит допустить с 2006 по наст. Момент, но лучше без мультика. А то мешанина будет. Пехоты лучше всю в АКУ. Твое мнение?
Дресс код можешь изложить в ветке.[/quote:34urzmg9]

А мне просто пох - я за Талибов еду 8-)
У меня, если шо, и АКУ имеется...
Но на вашем месте я бы ещё раз уточнил....

конечно , но на 2002 - 2206 год :D

На 2206 год только в скафандрах космопехоты допуск. И не больше четырёх бластеров в одни щупальца! :lol:

Евгений
12.08.2010, 16:15
уфффф.....радует что ни немцы, ни британцы не обсуждают тут такие темы.
Повторяю: пехота США только в АКУ
Период допустимого снаряжения все то что используется с 2006 по настоящий момент.
В 3CD допустимо армейские спецы, штабная группа и водители.

Dеlphin
12.08.2010, 20:01
радует что ни немцы, ни британцы не обсуждают тут такие темы.
А мы знаем, что мы и так самые антуражные и правильные, чего нам обсуждать? Это пусть амеры пи...ми меряются. :lol:
А бритам все равно - лишь бы обед был бы вовремя :lol:

Ruzan
13.08.2010, 07:39
Война, войной, а обед по расписанию! :D

TRIAX
13.08.2010, 08:16
Всему виной - Дерьмократия :lol:
чем её в стране больше ,
тем больше желания и повода потрындеть, кто какие подгузники будет одевать :lol:

Vincent
13.08.2010, 08:35
Всему виной - Дерьмократия :lol:
чем её в стране больше ,
тем больше желания и повода потрындеть, кто какие подгузники будет одевать :lol:

+100500
Орг сказал и точка! Тут главное месяца за 3 выложить четкий дрескод. Многие несогласные успеют приобрести, хоть и скрепя зубами.

Евгений
13.08.2010, 09:44
ну 3-х месяцев у нас небыло...посмотрите на дуту анонса и дату мероприятия :)

а по поводу дерьмократии - ее на проекте не будет! Вот командующие жесткие будут...не согласен с приказом - в мертвяк на 3 часа... Не согласен еще раз - иди пешком домой. Кстати я это еще и в правилах проекта пропишу ;)

Master 82nd
13.08.2010, 10:01
ну 3-х месяцев у нас небыло...посмотрите на дуту анонса и дату мероприятия :)

а по поводу дерьмократии - ее на проекте не будет! Вот командующие жесткие будут...не согласен с приказом - в мертвяк на 3 часа... Не согласен еще раз - иди пешком домой. Кстати я это еще и в правилах проекта пропишу ;)

Страшно подумать что будет за "несогласен еще раз". Расстрел на месте ? :-)

Doc [Punishers]
13.08.2010, 12:03
"Hесогласен еще раз" - жри шары!
:twisted:

TRIAX
13.08.2010, 12:10
занятное видео . Работа с переводчиком.
Страна - A-stan
Lost in Translation - Afghanistan
http://www.youtube.com/watch?v=-cilW8ZSoQc

Амир Саид
13.08.2010, 20:13
http://g.io.ua/img_aa/large/1497/48/14974875.jpg

Евгений
13.08.2010, 20:38
http://g.io.ua/img_aa/large/1497/48/14974875.jpg
Вот давай...ты ходишь всю игру в таком пуховике, а я тебе дам понасить такой пулемёт!
А о снеге и не мечтайте....снег и мороз в этот раз, нам не осилить! ;)
занятное видео . Работа с переводчиком.
Страна - A-stan
Lost in Translation - Afghanistan
http://www.youtube.com/watch?v=-cilW8ZSoQc

А мне понравился дядко с розовой бородой :) - наверно молодиццо.... подкрашивает...эдакий гламуррр по Афгански :lol:

Vincent
13.08.2010, 21:33
А мне понравился дядко с розовой бородой :) - наверно молодиццо.... подкрашивает...эдакий гламуррр по Афгански :lol:

Они бороды хной красят.

SUDDYA
13.08.2010, 22:23
простите, а одноцветная униформа для SF пройдет, вроде такой? С бронёй, бородой и кепкой, канешн.
https://files.me.com/dv_sudya/aqt44h

Ernesto
13.08.2010, 23:48
простите, а одноцветная униформа для SF пройдет, вроде такой? С бронёй, бородой и кепкой, канешн.
https://files.me.com/dv_sudya/aqt44h
Все зависит от длинны бороды ;)

Simon
14.08.2010, 09:04
Выше было написано, что каска обязательна!

TRIAX
14.08.2010, 09:38

Они бороды хной красят.

Да. у них это типа понтов считается.
Вчера смотрел Pentagon TV , амеры одного талибаса опрашивали, так у него борода аж красная :lol:
он у них типа за главного :lol:

Евгений
14.08.2010, 09:47

Они бороды хной красят.

Да. у них это типа понтов считается.
Вчера смотрел Pentagon TV , амеры одного талибаса опрашивали, так у него борода аж красная :lol:
он у них типа за главного :lol:

хехе..это ты на что намекаешь? типо если чем карснее борода, тем круче статус Талиба? ...Т.е. у САМОГО САМОГО ГЛАВНОГО ТАЛИБА БОРОДА НАВЕРНО ДОЛЖНА БЫТЬ КАК КРАСНОЕ ЗНАМЯ! :lol:

BarmaLINI
14.08.2010, 09:58
не Талиб :) пакистанец , эвакуируют жертв катастрофы :)
но кааакая борода :)
http://img843.imageshack.us/img843/3344/p0724611855.jpg
http://i37.tinypic.com/k9e6q0.jpg

Ernesto
14.08.2010, 10:01
Предлагаю Паше Туру принять данный образ :)

TRIAX
15.08.2010, 11:40
Поведение амеров в зоне конфликта всегда недоверие во всём.
даже в контролируемых селениях.

lesnikserg
15.08.2010, 15:58
Я вроде всё прочитал , но так и не увидел чёткого дрескода для ISAF .Я не специалист по антуражу и у меня есть вопросы. Что значит "лучьше без мультика" - это значит нельзя или если очень хочется то можно ? И что значит АК ограничено? А как насчет G-36? А боезапас только механы ,я правильно понял бункеры вообще запрещены?

Орест
15.08.2010, 16:07
-АК обмеженно означає що його беруть другим аегом ті хто хоче на грі переодягатися в талібів.
-G36 -для бундесверу само собою що дозволено :)
-Так, бункера заборонені для ISAF, це прописано в правилах.

3.14. Допустимый к ношению боезапас: Для ISAF - боезапас неограничен, но только механы. Для Афганцев допустим один бункер или неограниченное кол-во механ. Для антуражных пулемётов допустимы бункера.

Чіткого дрескоду бути не може, бо ISAF це купа різних країні і різних підрозділів, а тому абсолютно різне спорядження.

Гудзон
16.08.2010, 09:03
У кого есть разговорник для общения переводчиков ISAF с местными жителями или пленными? То есть какой минимальный набор стандартных вопросов следует задавать.

К примеру
Как зовут
и т.д.

Спасибо.

мышьяк(As)
16.08.2010, 11:04
У кого есть разговорник для общения переводчиков ISAF с местными жителями или пленными? То есть какой минимальный набор стандартных вопросов следует задавать.

К примеру
Как зовут
и т.д.

Спасибо.
По моему очень много заморочек, проще брать переводчика который и будет общаться с местными. Или если местный сам захочет говорить то можно задавать ему вопросы на прямую. А с разговорником, здорово конечно, но сложновато как-то.

TRIAX
16.08.2010, 11:45
как правило.
Иностранный контингент до полугода знает только несколько десятков слов.
типа *- дай, принеси, иди на йух, лежать, бехать, сколько стоит, обменять , подарок, вода ....
Военному контингенту выдают разговорники. Зачастую многие слова не совпадают с тем что вы хотите сказать.
Глубже знают только переводчики из местных.
В афганистане к этому привлекали особо ответственных таджиков.
Они друг друга понимают.

при нахрждении в стране более полугода, становятся понятны многи слова местных диалектов ( проверено на себе) но всё равно многие тонкости речи понять невозможно.
При восточном выражении своей мысли местный чабан может так запутать своими изречениями, что без поллитра или очереди из автомата понять - Невозможно. :D

LyKi
16.08.2010, 17:13

К примеру
Как зовут
и т.д.

Спасибо.

[attachment=0:17zvqmue]Англо-авганский разговорник.jpg[/attachment:17zvqmue]
нашел здесь : http://www.boston.com/bigpicture/2010/0 ... _2010.html (http://www.boston.com/bigpicture/2010/06/afghanistan_june_2010.html)

Gekata
16.08.2010, 18:05
В кишлаке будут 2 афганца, которые по легенде учились у неверных и понимают английский :D . Сможете их нанять за вознаграждение :D

твизэр
16.08.2010, 18:28
В кишлаке будут 2 афганца, которые по легенде учились у неверных и понимают английский :D . Сможете их нанять за вознаграждение :D
Отличить их можно будет по цвету бороды? :lol:

Дресс код по британской пехоте (не спецназ, не cpt)

Дресскод для пехоты (не спецназ) армии Великобритании (UK)

Вооружение.

Штурмовые винтовки: SA80 (L85A2, L85A2 AFV, L86A2 LSW, L85A2+UGL)[/*:m:3dm6zmz7]
Пулемёты: L110A1 (M249), GPMG (M240).[/*:m:3dm6zmz7]
Снайперские винтовки: L96A1, L115 (.338-in. Accuracy International Sniper Rifle)[/*:m:3dm6zmz7]
Пистолеты: L9A1 (Browning Hi-Power), L105A1 (SIG P226), L107A1 (SIG P228)[/*:m:3dm6zmz7]
Форма. DDPM или смесь DDPM\DPM.

Обязательно
MK6\Para helmet\Берет\Панама[/*:m:3dm6zmz7]
UBACS , CS95 Combat Shirt DDPM\DPM[/*:m:3dm6zmz7]
TROUSERS CS95 DDPM\DPM или СS2000 DDPM[/*:m:3dm6zmz7]
OSPREY BODY ARMOUR MK1\MK2\MK3 ИЛИ Blackhawk PlateCarrier DDPM
бронежилет и плейткерриер должен содержать имитации бронеплит (паралон, каримат, стопка PlayBoy, Mens Health etc)[/*:m:3dm6zmz7]
FLACK VEST DDPM\DPM - только репортёрам, танкистам, водителям, ком.составу.[/*:m:3dm6zmz7]
Ботинки Magnum Amazon\Lowa Desert Elite\ Meindl Desert Fox\Assault Boots

Необязательно
Разгрузочные системы:[/*:m:3dm6zmz7]
PLCE[/*:m:3dm6zmz7]
Assault Vest[/*:m:3dm6zmz7]
Chest Rig[/*:m:3dm6zmz7]
Warrior assault system[/*:m:3dm6zmz7]
Tamplier assault system[/*:m:3dm6zmz7]
Прочее.

Очки[/*:m:3dm6zmz7]
Аптечка[/*:m:3dm6zmz7]
Сменное бельё[/*:m:3dm6zmz7]
Кемелбек или фляги с водой[/*:m:3dm6zmz7]
Grab bag[/*:m:3dm6zmz7]

Master 82nd
16.08.2010, 18:58

А что они умеют делать?

Shamira
16.08.2010, 19:12
Gekata писал(а):В кишлаке будут 2 афганца, которые по легенде учились у неверных и понимают английский :D . Сможете их нанять за вознаграждение :D

А что они умеют делать?

...А что вам нужно, что-бы они делали?... ;) ....кроме, как устранять языковой барьер между вами и афганским населением...

Гудзон
17.08.2010, 08:54
Каким образом это будет выглядеть?
Англ(вопрос ISAF)-Пушту(вопрос переводчика)-пушту(ответ местного)-англ(ответ переводчика)? Или как?
Напишите, интересно.

TRIAX
17.08.2010, 09:20
почемуто я не уверен, что идея с с переводчиами будет иметь применение.
уверен, что на пушту и иных диалектах будут общаться только единицы, как и на английсктм и др. иностранных языках.
Всем остальным это быстро надоест.
можно поступить проще.
определиться , что в группе ислпмисов кто то понимает иностранный язык.
Иначе все спустится на тормозах и переводчик будет неудел.

Валентин
17.08.2010, 09:33
согласен...просто определить на двух сторонах людей которые будут переводчиками...тогда будет толк...иначе это все сведется к короткому отыгрышу и тупым расстрелам

Otto
17.08.2010, 12:20
Можно, как на Афгане в прошлом году. В присутствии "переводчика" все говорят на русском, а без него на "своих антуражных" языках.

Alpha4
17.08.2010, 12:23
мы однажды делали игру в которой у красной армии был пленный немец. допрос выглядел так: немец говорит всякую белеберду на ломанном немецком перемежая это русскими словами с сильным акцентом, а потом приходит переводчик и немец начинает говорить по русски, а переводчик просто повторяет за ним, переводчик ушел немец снова несет трабарщину.

твизэр
17.08.2010, 12:45
мы однажды делали игру в которой у красной армии был пленный немец. допрос выглядел так: немец говорит всякую белеберду на ломанном немецком перемежая это русскими словами с сильным акцентом, а потом приходит переводчик и немец начинает говорить по русски, а переводчик просто повторяет за ним, переводчик ушел немец снова несет трабарщину.
Очень ок, я считаю.

мышьяк(As)
17.08.2010, 12:58
И мы так делали, но думаю решать должны орги. Желательно бы увидеть редакцию правил, до игры.

Гудзон
17.08.2010, 12:59
Отличная задумка. Только один вопрос

потом приходит переводчик и немец начинает говорить по русски, а переводчик просто повторяет за ним
Зачем тогда повторять, два раза говорить одно и то же?
Пусть на ухо говорит в таком случае, а переводчик тогда уже норм говорит. Как-то так.

Up
20.08.2010, 09:10
Отличная задумка. Только один вопрос

потом приходит переводчик и немец начинает говорить по русски, а переводчик просто повторяет за ним
Зачем тогда повторять, два раза говорить одно и то же?
Пусть на ухо говорит в таком случае, а переводчик тогда уже норм говорит. Как-то так.
Пленный говорит на ухо переводчику:
- Я вам всё расскажу , только отпустите, не стреляйте!!!
Переводчик всем:
-Он говорит что всех убьёт голыми руками , затем вынесет всю нашу базу и убежит!!!
:D :D :D :D :D

Гудзон
20.08.2010, 13:46
Да-да, почему не может так быть? :lol:

TRIAX
20.08.2010, 14:33
Зачем усложнять.
вполне приемлемый вариант , как уже говорили выше.
При появлении переводчика , "дух" говорит нормально.

Дед
20.08.2010, 14:40
С томным дыханием в уши, это слишком, :lol: эротикой попахивает. Вдруг переводчику шопот понравятся :oops: , так их не растянеш до конца игры. :D :D :D Будут друг друга переводить.

Ermak
22.08.2010, 17:25
Мужики!
У кого есть возможность передать Мозаю(бундесвер/Харьков) след. текст:

Маниэ сарбазэ альманиам.
ман дочарэ мосибат шодам.
ман забанэ шомаро баляд нистам.
лотфан бехем комак конид: бехем гхаза ва панахгах бедахид ва мано бе наздиктарин пэйгахе НАТО/ИСАФ тахвиль бедид.
Шома бабате ин кар падаше кхби кхахид герефт. Мерси (или "мотшекерам")

он просил перевод, мы задержались(
если у кого есть нет на полигоне передайте плиз!

Otto
24.08.2010, 20:38
Что то на матерщину похоже. :shock:

amp
27.08.2010, 12:34
Мужики!

Маниэ сарбазэ альманиам.
лотфан бехем комак конид: бехем гхаза ва панахгах бедахид ва мано бе наздиктарин пэйгахе НАТО/ИСАФ тахвиль бедид.

а что это означает если не секрет? :)
было бы неплохо и у себя взять эти фразы на вооружения

Fabr
27.08.2010, 17:55
Мужики!

Маниэ сарбазэ альманиам.

а что это означает если не секрет? :)
было бы неплохо и у себя взять эти фразы на вооружения
дословный перевод- "простите погорячился" :lol:

Ermak
29.08.2010, 20:47
вот текст:
Я немецкий солдат.
Я потерпел бедствие.
Я не знаю Вашего языка.
Пожалуйста, помогите мне: дайте мне поесть и кров и доставьте на ближайшую базу НАТО/ИСАФ.
Вы будете щедро вознаграждены. Спасибо.
Можешь помочь?Спасибо

Casper
29.08.2010, 20:50
выговорить сложно не то что запомнить. :)

mozai
29.08.2010, 22:13
вот текст:
...
Отписал в ЛС.

TRIAX
02.09.2010, 19:23
уже разыскивают :D