PDA

Просмотр полной версии : Новый пробный прэкт "Альтернатива"

Александрович
31.07.2010, 14:45
Добрый день всем уважаемым игрокам и посетителям форума!

Кратко объясню суть вопроса.

Честно говоря меня больше интересуют учебные проекты типа Волонтера и других групп ("Следопыта" из Шквала и др.) и темовые отработки полученных навыков в закрытых небольших группах - группе - по конкретным задачам (пример - охрана ВИП, засада, бой в помещении, штурм автотранспорта, оборона автотранспорта и т.д.).
Неплохо бы организоваться и время от времени проводить такие тренинги в виде семинарских занятий и зачётов (как при заочной форме обучения).
Кроме того - время от времени - всей группой делать организованный выезд на Сапсан - на настоящие стрельбы из боевого оружия.

В принципе - неплохо бы участвовать и в других проектах и тренировках.
Например - в клубе Клинок у Лисогора А.Б. и т.п..
Вот такое моё видение данного вопроса. Пока ничего подходящего не нашёл.
Большие «игры» с массами «воинов» на «батальные темы» - меня абсолютно не волнуют. В «армию» мне играть не интересно, я там уже служил.

Вот так вот, в краткой форме.

А теперь, попробую всё это изложить в более развёрнутой форме.

Всё то, что я написал выше – однозначно присутствует в голове у достаточно многих и игроков и тех, кто интересуется данным направлением.
Точно так же, как и у тех, кто занимается хардболом и пейнтболом и в Киеве и вообще – на территории Украины.

Всё это интересно, НО…..и тут, начинаются «но». Их много.
Финансовые проблемы, организационные и т.д.
Именно для того, чтобы не упираться в эти НО и предлагаю я вам данный проект «Альтернатива».
Я предлагаю Всем тем, кому интересны прикладные виды спорта и подготовки создать определённое неформальное объединение некоммерческого типа, которое будет решать (постарается решить) многие те вопросы, которые, увы, возникают у тех кто в одиночку пытается получить нужные или просто – интересующие прикладные навыки в том же аэрософте.
То, чего, к сожалению, реально получить очень тяжело или требует слишком больших финансовых, организационных или временных издержек и затрат.

Т.е. – я интересуюсь тактической и прикладной стрельбой, но не могу себе позволить материально – нанять для себя ЛИЧНО персонального профессионального инструктора.
Иное дело – организованная группа.

Второе – профессиональная боевая подготовка предполагает профессиональное оружие и снаряжение. Не многие могут позволить себе покупать такое снаряжение под РАЗНЫЕ тактические задачи. Даже если его брать напрокат САМОМУ. Иное дело – организованная группа.

Третье – многие мужчины среднего возраста физически не могут РЕГУЛЯРНО тренироваться, т.к. имеют НЕНОРМИРОВАННЫЙ рабочий день, семью и пр. заботы.
Но хотят и могут заниматься «для себя» в виде ОРГАНИЗОВАННЫХ ими самими и их единомышленниками занятиях-семинарах с возможностью экзаменационных зачётов для проверки уровня свое тренированности.

Кроме того, невозможно стать стрелком – не стреляя из огнестрельного боевого оружия.
Нельзя развиваться как боец, не привязывая свою огневую и тактическую подготовку к рукопашному и ножевому бою. И т.д. и т.п.

Согласитесь, организовать ВСЁ это «любителю-одиночке» - дело гиблое.
Слишком велики будут финансовые затраты, слишком тяжело попасть на нужное тренинговое мероприятие к тому, кому вы хотите, тогда когда Вы сами имеете время и возможность заниматься.

Для одиночки – это слишком тяжёлая и скорее всего непосильная задача.
Иное дело – организованная группа.

Вам при этом не надо становиться «под знамёна» некой аэрософткоманды (нравится она вам или нет), носить ИХ форму, подчинять себя ИХ правилам и требованиям (которые не всегда совпадают с вашими возможностями, планами и взглядами на жизнь).

Вот в этом и заключается проект «Альтернатива».
Есть группа людей, интересующихся конкретно прикладными направлениями.
Взрослые, самодостаточные. Ценящие своё и чужое время, деньги и труд.
Без жёсткой иерархии и «вертикалей власти», но с серьёзным отношением к финансовым и организационным аспектам проведения учебных семинаров и зачётов.
Это и есть «Альтернатива».

Кому интересно – пишите в личку, без спешки и авралов созвонимся и всё обговорим.

Дрон
31.07.2010, 18:16
Без жёсткой иерархии и «вертикалей власти»,

но с серьёзным отношением к финансовым и организационным аспектам проведения учебных семинаров и зачётов.
БУдет каша :)

le_Loup-garou
31.07.2010, 20:18
"перечитывал пейджер - много думал"(с)
1. для чего нужны подобные навыки?
для игры - достаточно и аирсофт-приводов и снаряжения.
для "закоса под реал" - снаряжение лучше иметь личное, т.к. размеры у всех разные.
2. если кто то "интересуется тактической и прикладной стрельбой" - то оружие для тренировок"индивидуальных или групповых) должно быть тоже свое.
и если человек готов тренироваться СЕРЬЕЗНО, то цена на патроны будет сущей мелочью в сравнении со стоимостью снаряжения.
3. группа, которая организуется и будет нанимать инструкторов тогда, когда группе будет удобно - как то мало будет похожа на людей, у которых не хватает денег на снаряжение:)
4. играться в универсальных рембо - нанимая персонально инструкторов - смешно, потому что нельзя обьять необьятное в свободное от "ненормарованого рабочего графика" время:) у любых спецов есть различные цели и задачи...и научиться всему - нереально, а оставшаяся половина(особенно связаная с работой в ограниченом пространстве) требует гораздо более серьезного оборудования, чем просто снаряжение и оружие, и в итоге многие навыки просто невозможно будет учесть и отработать именно по техническим причинам.

Александрович
01.08.2010, 17:20
[quote]Без жёсткой иерархии и «вертикалей власти»,

но с серьёзным отношением к финансовым и организационным аспектам проведения учебных семинаров и зачётов.
БУдет каша :)[/quote:257jfkqr]

Ребята, давайте не будем судить "о вкусе каши, не разу её не попробывав".
А то, как-то очень уж "по-советски" - "не читал, но гневно осуждаю...." 8-)

"перечитывал пейджер - много думал"(с)
1. для чего нужны подобные навыки?
для игры - достаточно и аирсофт-приводов и снаряжения.
для "закоса под реал" - снаряжение лучше иметь личное, т.к. размеры у всех разные.
2. если кто то "интересуется тактической и прикладной стрельбой" - то оружие для тренировок"индивидуальных или групповых) должно быть тоже свое.
и если человек готов тренироваться СЕРЬЕЗНО, то цена на патроны будет сущей мелочью в сравнении со стоимостью снаряжения.
3. группа, которая организуется и будет нанимать инструкторов тогда, когда группе будет удобно - как то мало будет похожа на людей, у которых не хватает денег на снаряжение:)
4. играться в универсальных рембо - нанимая персонально инструкторов - смешно, потому что нельзя обьять необьятное в свободное от "ненормарованого рабочего графика" время:) у любых спецов есть различные цели и задачи...и научиться всему - нереально, а оставшаяся половина(особенно связаная с работой в ограниченом пространстве) требует гораздо более серьезного оборудования, чем просто снаряжение и оружие, и в итоге многие навыки просто невозможно будет учесть и отработать именно по техническим причинам.

Уважаемый Сергей,

1. вы отчасти правы, для подготовки серьёзных боевиков такая система явно не подходит. Не тот уровень.
И это хорошо.
Меньше "бдительных" дураков будет лезть не в своё дело. :mrgreen:
А, заодно, оградит всех, кто примет участие в таких программах от неадекватных личностей с замашками мини-бенЛаданов и т.п. Проблемы никому не нужны.
Это - "начиная с конца" и отвечая сразу на пункт №4 вашего сообщения.

2. Пункт первый вашего сообщения...
Попытаюсь объяснить, ЧТО толкает меня на подобный проект и почему, я уверен (несмотря на ЛЮБУЮ критику) данная идея будет иметь успех.
Не сегодня, так – завтра, через год, но – будет.

Потому что, у нас в городе и в Украине на это есть спрос.
Он есть.
Те, кто заслуженно считают себя обеспеченными людьми – этот «голод» успешно для себя решили.
Т.е. – приобрели ДЛЯ СЕБЯ и оружие и снаряжение и пр., пр. прочие.
Это факт.
Согласитесь Сергей – у вас дело обстоит именно так. Вас достаточно трудно чем-то новым удивить.

Но, кроме обеспеченных людей, которые уже «насытились» и даже «перенасытились» такими «парамилетарес-забавами», существует целая армия тех, кого называют «средний класс», а также все те, кто по уровню доходов или финансов может попадать под эту категорию общества.
Ну, как это не печально, не можем мы ездить ПЕРСОНАЛЬНО к Виталию Крючину на заграничные тренинги, или посещать сенсея Ясумоту в Японии.
И дело даже не деньгах (не только в них), а во времени тоже. И в организационных вопросах.

Но, интерес-то – есть. И возможность оплатить и организовать такой тренинг – тоже имеется.
Просто этим необходимо заниматься Группе ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ людей.
И, тогда, да – данное мероприятие возможно.

Т.е. – возможно:

А). Выявить несколько интересных для определенного контингента людей ТУТ - тем по прикладным направлениям.

Б). Выяснить возможность их проведения с финансово-организационной точки зрения, в т.ч. – сбор денег и оплата семинара.

В). Проведение самого семинара.

Г). Разбор итогов в своём кругу – после проведения семинара. Например – приглашать ли ещё данного инструктора или нет.

Д). Безусловно, данный проект со временем обрастёт своей «бюрократической машиной». И это хорошо, т.к. это будут люди проверенные временем.
Устанавливать сейчас какую-либо «надстройку» - рано, так как – нет практического опыта работы с конкретными людьми и не ясно пока – «ху из ху».

Кроме того, хочу спросить - каким таким интересным образом НАШ средний класс получит в СОБСТВЕННОЕ (ключивой момент) пользование боевое огнестрельное оружие?? Мне это очень стало интересно. Глоки, Зиг-зауэры и прочие изделия "загнивающего Запада" :?:
Надеюсь ответил на многие возникшие вопросы.

Robert
01.08.2010, 18:10
...Ну, как это не печально, не можем мы ездить ПЕРСОНАЛЬНО к Виталию Крючину на заграничные тренинги, или посещать сенсея Ясумоту в Японии...
Стесняюсь спросить: это гуру российского и японского страйкболов? (судя по фамилиям) ;)
К чему изобретать велосипед?

ЗЫ. С альтернативноодарённым страйкболом сталкивался :mrgreen: - не впечатлило, комментировать не буду 8-)

Александрович
01.08.2010, 18:22
...Ну, как это не печально, не можем мы ездить ПЕРСОНАЛЬНО к Виталию Крючину на заграничные тренинги, или посещать сенсея Ясумоту в Японии...
Стесняюсь спросить: это гуру российского и японского страйкболов? (судя по фамилиям) ;)
К чему изобретать велосипед?

ЗЫ. С альтернативноодарённым страйкболом сталкивался :mrgreen: - не впечатлило, комментировать не буду 8-)

Не стеснятесь спрашивать - это наоборот очень даже хорошо для обучения всему и везде. 8-)

Господин Крючин (извиняюсь, если несколько исказил его фамилию) - "гуру" и отец-основатель практической стрельбы в РФ.
Он ведёт русскоязычные краткосрочные тренинги по Европе (Финляндия, Испания,др. страны ЕС) для граждан РФ и СНГ.
Почему там? Потому что, благодаря законам РФ (кстати - более либеральным по огнестрельному оружию, чем в Украине) - заниматься практической стрельбой в РФ было для обычных граждан не реально трудно. Кое-что изменилось у них в этом плане, но не сильно.

Почему я предложил практическую стрельбу? Потому что, это до автоматизма наработанная КУЛЬТУРА ОБРАЩЕНИЯ С ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ.
Та самая, которой и рядом нету даже у наших силовиков-профессионалов, тыкающих заряженными автоматами в видео и фотокамеры. :mrgreen:

Ну и т.д. и т.п.

По японцу - он не так давно проводил в Киеве семинар для адептов джиу-джитсу и украинских сотрудников спецслужб по прикладным аспектам джиу-джитсу. Как бы - все доволны. 8-)

Второе - я не предлагаю "альтернативный стайк".

Я предложил развиваться ВНЕ страйка, параллельно со страйком.
Ну, не все любят громадные баталии, кто-то хочет пострелять из АКС и потом - отработать тактические вопросы в аэрософтрежиме.
А потом - возникают вопросы по ножевому и рукопашному бою в рамках тактической задачи. И хочется их как-то решать и иметь понимание о возможных вариантах их решения.
Вот как-то так - понятно объяснил? :P

Я должен сказать ещё одну вещь.
Наверное это тоже будет необходимо и важно.

Я не старый мужик, но достаточно много знаю из разряда "общих знаний".

К сожалению я вижу много людей РАЗНОГО возраста - абсолютно дремучих и несведущих в даже простых информационных вещах о том или ином предмете, в том числе - армии, прикладных видах спорта и боевой подготовки, но ИМЕЮЩИХ ТВЁРДОЕ МНЕНИЕ и НАВЯЗЫВАЮЩИХ ЕГО ДРУГИМ.
О том - что и как есть "на самом деле" и как "должно быть" :D

Я ни в коей мере не хочу никого обидеть, но наоборот, хочу вам сказать - не знать можно. Это нормально.
Плохо не то, что вы "не знаете" Крючина или Ясумоту.
Плохо то, что вы их и знать-то не хотите, НО МНЕНИЕ СВОЁ УЖЕ ИМЕЕТЕ и не стесняетесь его озвучивать.
Это плохо. Т.к. - выставляет вас в смешном виде.
По типу - "у нас в СССР - сЕкса нету..." :mrgreen:

Это ваша беда, если вы не знаете "кто есть кто" в мире прикладных видов подготовки, но считаете себя "знатоком" в прикладном спорте.
Вам, кстати, тоже - очень даже пригодилась бы такая программа как Альтернатива. Хотя бы - для развития кругозора в вашем страйке.

Robert
01.08.2010, 23:11
О, вот снова появился великий-гуру-знающий-кому-чего-надо-и-как-надо-правильно... :mrgreen:

Для начала, по рукопашному бою - Вам читать здесь http://airsoft.ua/rules, если мне моя память не изменяет, п.8.6 ;)

Далее, а Вы собсно кто такой, чтоб делать выводы что для кого плохо, а что для кого хорошо? И где чья беда или не беда?

...в вашем страйке. - вот в нашем страйке всегда всё хорошо, пока не появляются поучающие-гуру-непонятно-откуда-и-непонятно-кто-такие ;)

Да и приведёнными Вами фамилиями Вы никого не удивили, и лично мне, как впрочем и большей части, это не сильно интересно...
Раз уж Вы, поучающий-всех-и-знающий-как-и-что-кому-надо-знать, решили проявить свою эрудицию в знании людей, то будьте любезны рассказать об Андреасе Киллманне и Йорге Фольмере (лично мне и определённой части нашего сообщества будет очень интересно) - я надеюсь, что это для Вас не беда? :mrgreen:

ЗЫ. Тролль детектед, ИМХО :ugeek:

le_Loup-garou
02.08.2010, 09:05
я не буду что либо говорить по поводу "реалий страйкбола"
но по поводу оружейного законодательства Ваши знания "чересчур поверхностны".
1. Вам только пистолет подавай, или может согласитесь на АК или М4 с АУГ?
пистолетов в собственности в России тоже нету, и цена на патрон в тирах с прокатом - там такая же, как и у нас, если не лениться и поискать).
на длинноствол - у нас законодательство полиберальнее (нету ограничения на количество патронов в магазине).
поэтому пойти и приобрести нарезной длинноствол лицам старше 25 лет на Украине проблем нет.
по пистолетам - для тренировок именно с пистолетом и достижения уровня "устойчиво средний" - достаточно хотя бы травмата. уж поверьте.
2. По поводу снаряжения, согласитесь, мало приятного одевать чужие вещи и снаряжение, несмотря на "бюджетность".
по поводу п.4 вообще-то имелось в виду не "паранойя" а то, что научиться всему понемного - это несерьезно даже для игрушек...
серьезно учиться навыкам рейдовой деятельности в лесу одновременно с навыками работы в ограниченом пространстве - это несколько....хм.....странно:)
3. по поводу "нету возможности на индивидуальный тренинг" - как то это желание вступает в противоречие с пунктами про общее дешевое снаряжение.
т.е. как хотеть индивидуальное или малогрупповое занятие у гуру мирового уровня, по определению стоящее гораздо выше среднего - так на это типа как бы денег хочется и надо, а как купить простое снаряжение и личное оружие - так не надо и сразу "средний класс и денег нет"?
4. а пробовали ли Вы, например, лично, посетить тот или иной семинар на Украине по практической стрельбе? который стоит на порядки дешевле Крючинского?
или Вам надо и семинар, и группу, и подешевле, и прокат и танцы с бубном, и все это за полторы копейки?
просто пытаюсь понять - на какие суммы Вы рассчитываете в своих планах?
5. обратили ли Вы внимание на мой пункт про стоимость боеприпасов - как самый дорогостоящий в практической стрельбе и не зависящий ни от желаний среднего класса, ни от проектов имеющих успех и вообще ни от чего, кроме жадности самих производителей и "совкового маркетинга"?
(аргумент про "а вот мы соберемся в проект и купим со скидкой дешевле" - уже мною учтен:) даже со скидкой - это все равно дорого....без скидки вообще неприличная цена для серьезных тренировок:) )

yama
02.08.2010, 11:33
Автору темы:
1)На мой взгляд этой теме не место на этом сайте ИМХО.
2)С нами ребята ещё афган заставшие бегают и ничего нормально себя чувствуют (это я про "Я уже отслужил ...и.т.п)
3)И просто совет ;) Хотите найти здесь единомышленников - побегайте в страйк, покажите себя, озвучьте идею и возможно найдёте единомышленников. Мы например достаточно регулярно так тренируемся, но это недёшево и очень немного желающих серьёзно напрягаться.

Александрович
02.08.2010, 13:32
Как сказал один умный человек - "много срача ни о чём".
Вам лично, Robert, ничего не навязывают - живите спокойно.

Предложение тем, кому это интересно. ;)

я не буду что либо говорить по поводу "реалий страйкбола"
но по поводу оружейного законодательства Ваши знания "чересчур поверхностны".
1. Вам только пистолет подавай, или может согласитесь на АК или М4 с АУГ?
пистолетов в собственности в России тоже нету, и цена на патрон в тирах с прокатом - там такая же, как и у нас, если не лениться и поискать).
на длинноствол - у нас законодательство полиберальнее (нету ограничения на количество патронов в магазине).
поэтому пойти и приобрести нарезной длинноствол лицам старше 25 лет на Украине проблем нет.
по пистолетам - для тренировок именно с пистолетом и достижения уровня "устойчиво средний" - достаточно хотя бы травмата. уж поверьте.
2. По поводу снаряжения, согласитесь, мало приятного одевать чужие вещи и снаряжение, несмотря на "бюджетность".
по поводу п.4 вообще-то имелось в виду не "паранойя" а то, что научиться всему понемного - это несерьезно даже для игрушек...
серьезно учиться навыкам рейдовой деятельности в лесу одновременно с навыками работы в ограниченом пространстве - это несколько....хм.....странно:)
3. по поводу "нету возможности на индивидуальный тренинг" - как то это желание вступает в противоречие с пунктами про общее дешевое снаряжение.
т.е. как хотеть индивидуальное или малогрупповое занятие у гуру мирового уровня, по определению стоящее гораздо выше среднего - так на это типа как бы денег хочется и надо, а как купить простое снаряжение и личное оружие - так не надо и сразу "средний класс и денег нет"?
4. а пробовали ли Вы, например, лично, посетить тот или иной семинар на Украине по практической стрельбе? который стоит на порядки дешевле Крючинского?
или Вам надо и семинар, и группу, и подешевле, и прокат и танцы с бубном, и все это за полторы копейки?
просто пытаюсь понять - на какие суммы Вы рассчитываете в своих планах?
5. обратили ли Вы внимание на мой пункт про стоимость боеприпасов - как самый дорогостоящий в практической стрельбе и не зависящий ни от желаний среднего класса, ни от проектов имеющих успех и вообще ни от чего, кроме жадности самих производителей и "совкового маркетинга"?
(аргумент про "а вот мы соберемся в проект и купим со скидкой дешевле" - уже мною учтен:) даже со скидкой - это все равно дорого....без скидки вообще неприличная цена для серьезных тренировок:) )

Как пример - "как надо :D я привёл именно вашу организацию ;) "
Но - нет границ совершенству....
Кроме того, вы не поняли, суть этого мероприятия не в системном обучении специализированным навыкам, а в первую очередь - "пощупать руками максимально большое кол-во предложенной информации.
Самим и тут посмотреть-попробывать, а потом - делать выводы. Что стоит отрабатывать серьёзно и системно, а что - нет.
"Не пощупав на зуб" - этого не понять.
Вы это в своём проекте "Волонтер" - не делаете, у вас другая концепция.
Вот и всё.
Никаких противоречий с вашим Волонтёром или кем-либо другим.
Более того, нормальная ДОПОЛНЯЮЩАЯ программа.
Помогающая развиваться другим проектам и не только в страйке или чём-либо другом.
Вот в чём идея проекта.
Я не вижу тут особых противоречий с чем-либо или кем-либо.

Автору темы:
1)На мой взгляд этой теме не место на этом сайте ИМХО.
2)С нами ребята ещё афган заставшие бегают и ничего нормально себя чувствуют (это я про "Я уже отслужил ...и.т.п)
3)И просто совет ;) Хотите найти здесь единомышленников - побегайте в страйк, покажите себя, озвучьте идею и возможно найдёте единомышленников. Мы например достаточно регулярно так тренируемся, но это недёшево и очень немного желающих серьёзно напрягаться.

1. Я ценю любой нормальный взгляд, в том числе - ваш.
Но, считаю теме тут - нормально и самое место.

2. Ребята бегают - очень хорошо.
Я не против. У меня - своё, у них - своё. Готов учиться у них - если есть чему. "Корона не упадёт". А у вас? ;)

3. Спасибо за совет, но представляете - УЖЕ нашлись единомышленники и люди продолжают интересоваться.
А ведь - "мёртвый сезон", август - все на морях в отпусках.
В сентябре - люди подтянуться поболее.
Вывод - я прав.

le_Loup-garou
02.08.2010, 14:04
а в том то и дело - что "пощупать" - не удастся.
к работе с огнестрелом я например не допускаю без обязательного прохождения базового семинара.
и навыки стрельбы из неудобных положений и работы в ограниченом пространстве даже на уровне "попробовать пощупать" нереальны без хотя бы минимальных устойчивых стрелковых навыков.....т.е. просто "набег на сапсан с прокатным оружием" бесполезен, т.к. ни о чем кроме "просто пострелушек" речь не пойдет.
и я не представляю инструкторов, которые даже за деньги будут готовы выдать оружие группе энтузиастов и предложат пройти что либо более сложное чем "стрельба в одну мишень в статике"(тем более что прокат за пределами тиров для группы - достаточно проблематичен).
в итоге идея в общем-то начинает вырисовываться, но реализация идей "собраться группой и перепробовать разное" - маловероятна.

bess.lex
02.08.2010, 14:08
Вставлю свои 5 копеек.
Я понимаю что нарываюсь на тонну гневных постов. Но пожалуйста не тролльте тему, она не для этого создана.
Идея мне интересна. Именно тем что нужно собрать толпу новобранцев решить что и как делать и от этого плясать. Я не люблю воспроизводить какие либо роды войск, интересно именно собрать команду учится и играть в удовольствие. Из того что видел - нашёл пару команд, если с этим проектом не получится, тогда придётся идти новобранцем в одну из тех команд.
Я проект поддерживаю, согласен участвовать и оказывать посильную помощь в организации и т.д.
Будем ждать окончания сезона отпусков, там и будет видно.

а в том то и дело - что "пощупать" - не удастся.
к работе с огнестрелом я например не допускаю без обязательного прохождения базового семинара.
и навыки стрельбы из неудобных положений и работы в ограниченом пространстве даже на уровне "попробовать пощупать" нереальны без хотя бы минимальных устойчивых стрелковых навыков.....т.е. просто "набег на сапсан с прокатным оружием" бесполезен, т.к. ни о чем кроме "просто пострелушек" речь не пойдет.
и я не представляю инструкторов, которые даже за деньги будут готовы выдать оружие группе энтузиастов и предложат пройти что либо более сложное чем "стрельба в одну мишень в статике"(тем более что прокат за пределами тиров для группы - достаточно проблематичен).
в итоге идея в общем-то начинает вырисовываться, но реализация идей "собраться группой и перепробовать разное" - маловероятна.
Была бы воля - путь найдётся.
Уже вижу, для кого-то смешное предложение, но тренировка с стракбольными пистолетами, для наработки навыков. В любом случае, для запуска проекта необходимы люди, а там будет видно есть в этом смысл или ничего толкового не получается.

le_Loup-garou
02.08.2010, 14:20
идея тренировок со страйкбольными пистолетами или перерастет мгновенно в "пострелушку" - или умрет в зародыше:)
как это было с идеей соревнований по TSA на милитаристе:)

По огневой подготовке и тактико-специальной подготовке с оружием в ограниченом пространстве: будут вопросы - обращайтесь:)
а вот цитата одного из предложений серьезных инструкторов по "рейдовой" программе:
"В необъятных лесах под Киевом проводим полевой выход в течении двух-трех дней с программой которая будет интересна обучаемым(например: под общий сценарий, с постановкой боевой задачи выход в район ведения разведки(ночной переход на 20 км, преодолением водной преграды, с забазированием на месте без палаток- шалаши, землянки и т.п.), дневные занятия по оборудованию наблюдательных постов, установке инженерных заграждений (растяжки, ловушки, сигнальные мины), практические занятия по ориентированию, элементами обеспечения жизнедеятельности(выживания), проведение засады для захвата главаря боевиков( секретоносителя) и отход-отрыв от противника(марш-бросок 5-10 км). В ходе занятий вес научатся комплектовать снаряжение для действий в автономном режиме(что, сколько, для каких целей, где размещать), пройдут подготовку по предложенному плану. По окончании даже выдадим сертификаты с логотипами "........" либо "............" (в кавычках организации ветеранов различных "контор"). А следующим этапом организуем 2-3-х дневное обучение обращению с водолазным снаряжением с открытой схемой дыхания с проведением практических спусков на Днепре. Далее прыжки с парашютом либо на Барадянке, либо на Чайке. Занятия по горной подготовке на скалах под Житомиром и по городскому альпинизму на высотных зданиях в Киеве.
и после вот подобной "заманчивой плюшки" - вопрос
а кто будет готов заплатить по 100-120 у.е. за каждый день подобного мероприятия?
и не "запроситься домой, к жене\маме"?:)

Александрович
02.08.2010, 14:34
идея тренировок со страйкбольными пистолетами или перерастет мгновенно в "пострелушку" - или умрет в зародыше:)
как это было с идеей соревнований по TSA на милитаристе:)

Тоже вставлю "пять копеек".
Скажите, Сергей, а чем принципиально нормальное аэрософторужие отличается от "устройств для стрельбы резиновыми пулями"(с которым вы тренируетесь) в плане ОТРАБОТКИ НАВЫКОВ на ваших базовых занятиях-семинарах?
Не чем не отличается. НЕ ЧЕМ.
Т.е. - с ним можно отработать многое из того, что невозможно отработать с боевым оружием.

А с боевым уже тренируются в итоге. Как экзамен своеобразный.
Когда навыки обращения УЖЕ имеются.

Пример - те же японцы в Силах самообороны так тренировали свою армию (по-другому им было никак, как и нам сейчас).
Ну и ничего - всё получилось.

Borat
02.08.2010, 14:39
аэрософторужие
це не зброя, а іграшки - і буде вам щастя :!:

le_Loup-garou
02.08.2010, 14:42
1. не надо делать из красивой легенды про "японские силы самообороны" - фетиша:)
Вы знаете с чем они тренировались, чему именно тренировались и главное - каким именно был вот тот легендарный "классик аирсофт":)???
2. отличия между аирсофт-пистолетом и "хотя бы травматом" в несравнимо более высокой износоустойчивости и наличии минимальной отдачи (при использовании усиленых патронов, даже очень сопоставимой с боевым оружием).
поэтому "многие" навыки - это далеко не "все", которые необходимы для успешной стрельбы из боевого короткоствола.
в длинностволе эта разница еще более существенна.
(неоднократно проверено на тех страйкболистах, которые пришли ко мне когда купили боевое:)

Александрович
02.08.2010, 14:45
По огневой подготовке и тактико-специальной подготовке с оружием в ограниченом пространстве: будут вопросы - обращайтесь:)
а вот цитата одного из предложений серьезных инструкторов по "рейдовой" программе:
"В необъятных лесах под Киевом проводим полевой выход в течении двух-трех дней с программой которая будет интересна обучаемым(например: под общий сценарий, с постановкой боевой задачи выход в район ведения разведки(ночной переход на 20 км, преодолением водной преграды, с забазированием на месте без палаток- шалаши, землянки и т.п.), дневные занятия по оборудованию наблюдательных постов, установке инженерных заграждений (растяжки, ловушки, сигнальные мины), практические занятия по ориентированию, элементами обеспечения жизнедеятельности(выживания), проведение засады для захвата главаря боевиков( секретоносителя) и отход-отрыв от противника(марш-бросок 5-10 км). В ходе занятий вес научатся комплектовать снаряжение для действий в автономном режиме(что, сколько, для каких целей, где размещать), пройдут подготовку по предложенному плану. По окончании даже выдадим сертификаты с логотипами "........" либо "............" (в кавычках организации ветеранов различных "контор"). А следующим этапом организуем 2-3-х дневное обучение обращению с водолазным снаряжением с открытой схемой дыхания с проведением практических спусков на Днепре. Далее прыжки с парашютом либо на Барадянке, либо на Чайке. Занятия по горной подготовке на скалах под Житомиром и по городскому альпинизму на высотных зданиях в Киеве.
и после вот подобной "заманчивой плюшки" - вопрос
а кто будет готов заплатить по 100-120 у.е. за каждый день подобного мероприятия?
и не "запроситься домой, к жене\маме"?:)

Спасибо Сергей :!:
Я готов отдать 100 - 120 долларов/день за прыжки с парашютом и высотную подготовку по программе городского альпинизма в Киеве.
Если будете проводить в ближайшее время, я поучаствую.

le_Loup-garou
02.08.2010, 14:49
не-не-не........."я не по этим делам":)
страшно далек я от парашютов, альпинистов, дайверов и прочих рейдовых специалистов:)
поэтому - собирайтесь хотя бы минимальной группой ок.4 чел. - и я радостно передам вас инструктору, чье обьявление я процитировал.
(хотя мне и непонятно, кто мешает самим сьездить на чайку или бородянку и не поучится там прыжкам с парашютом. или нужен именно ореол "милитари"?)

Александрович
02.08.2010, 15:01
не-не-не........."я не по этим делам":)
страшно далек я от парашютов, альпинистов, дайверов и прочих рейдовых специалистов:)
поэтому - собирайтесь хотя бы минимальной группой ок.4 чел. - и я радостно передам вас инструктору, чье обьявление я процитировал.
(хотя мне и непонятно, кто мешает самим сьездить на чайку или бородянку и не поучится там прыжкам с парашютом. или нужен именно ореол "милитари"?)

нет...лично мне не нужен ореол "милитари", поэтому и не хочу в страйке "моделирывать" суперменов.
А по поводу - "собраться и поехать....", ну дык - я и предлагаю всем, кому это интересно. :lol:
"Ребята, давайте собираться и ездить, ходить, прыгать, стрелять и т.д. и т.п."
А в меня тут тапками сразу кидают :D

le_Loup-garou
02.08.2010, 15:05
странно - если на тематических форумах не собираются желающие тренироваться стрелять(а не поехать популять разово) - то на подобном форуме найти желающих будет еще сложнее....
"страйкбол - игра друзей":)

Александрович
02.08.2010, 15:09
аэрософторужие
це не зброя, а іграшки - і буде вам щастя :!:

Ув., Borat, это и хорошо, что "іграшки", а то за "зброю" могут накрутить столько годков, что просто жах. :mrgreen:

yama
02.08.2010, 15:10
Сорри за офтоп но всё ж ...
Забавно у Вас сочетается
[quote="Александрович"]Большие «игры» с массами «воинов» на «батальные темы» - меня абсолютно не волнуют. В «армию» мне играть не интересно, я там уже служил.[quote="Александрович"]
и
[quote="Александрович"]Готов учиться у них - если есть чему. [quote="Александрович"]
Вы уж определитесь ;)
А касаемо этого
[quote="Александрович"]"Корона не упадёт". А у вас? ;)[quote="Александрович"]
- то у меня короны нет, я постоянно учусь, везде где удаётся (и ещё учиться и учиться... )

Сама мысль неплохая, мы тоже сталкивались с тем, что сложно найти нужное кол-во участников для удешевления семинара на одного человека. Но во первых откуда вы будете знать какой семинар вам нужен, где у вас пробелы в знаниях? Во вторых даже пройдя семинар у самого лучшего инструктора вам где-то надо будет ПОСТОЯННО отрабатывать и закреплять полученные знания. И не всё получается нормально нарабатывать с холощенкой или огнестрелом. Вы войдёте в лес или урбан (неважно) и вас нашпигуют по самое нехочу пацаны с китайцем из коробки потому что чутьё вы ни на одном семинаре не приобретёте.
Не подумайте пожалуйста что я тут пальцы гну или ещё чего... Просто уже многое перепробовано и найдены оптимальные сочетания тренировок с огнестрелом, травматами ит.п. и тренировок с аирсофтом.

Александрович
02.08.2010, 15:17
1. не надо делать из красивой легенды про "японские силы самообороны" - фетиша:)
Вы знаете с чем они тренировались, чему именно тренировались и главное - каким именно был вот тот легендарный "классик аирсофт":)???
2. отличия между аирсофт-пистолетом и "хотя бы травматом" в несравнимо более высокой износоустойчивости и наличии минимальной отдачи (при использовании усиленых патронов, даже очень сопоставимой с боевым оружием).
поэтому "многие" навыки - это далеко не "все", которые необходимы для успешной стрельбы из боевого короткоствола.
в длинностволе эта разница еще более существенна.
(неоднократно проверено на тех страйкболистах, которые пришли ко мне когда купили боевое:)

Не скрою, меня интересует в первую очередь стрельба из пистолета.
Притом, я очень ощущаю разницу при стрельбе из Марголина и ПМ.
"Две большие разницы".
Каим чудом вам удаётся, тренируясь на резинобойках отечественного производства показывать устойчиво хорошие и отличные показатели в соревнованиях международного класса - для меня секрет.
Подозреваю, что Вий очень мало даёт практических навыков для профессиональной стрельбы из того же Глока.

le_Loup-garou
02.08.2010, 15:27
1. у Вас лично большой настрел из того, что Вы называете "резинобойками"?:) или Вы судите по "советам друзей" и статьям в интернете?
2. Вий и Глок - ничего общего, но Форт 17 и Глок 19 - уже гораздо ближе....
а усиленый патрон с серьезной энергетикой и импульсом отдачи и патрон 9х18 - уже почти рядом, а там и до 9х19 рукой подать....
навык и настойчивость - великое дело:)

Александрович
02.08.2010, 15:28
Сорри за офтоп но всё ж ...
Забавно у Вас сочетается

Большие «игры» с массами «воинов» на «батальные темы» - меня абсолютно не волнуют. В «армию» мне играть не интересно, я там уже служил.[quote="Александрович":qay8nan7]
и

Сама мысль неплохая, мы тоже сталкивались с тем, что сложно найти нужное кол-во участников для удешевления семинара на одного человека. Но во первых откуда вы будете знать какой семинар вам нужен, где у вас пробелы в знаниях? Во вторых даже пройдя семинар у самого лучшего инструктора вам где-то надо будет ПОСТОЯННО отрабатывать и закреплять полученные знания. И не всё получается нормально нарабатывать с холощенкой или огнестрелом. Вы войдёте в лес или урбан (неважно) и вас нашпигуют по самое нехочу пацаны с китайцем из коробки потому что чутьё вы ни на одном семинаре не приобретёте.
Не подумайте пожалуйста что я тут пальцы гну или ещё чего... Просто уже многое перепробовано и найдены оптимальные сочетания тренировок с огнестрелом, травматами ит.п. и тренировок с аирсофтом.[/quote:qay8nan7]

Ув. yama, я понял ваш скепсис ;)

Ещё раз поясню - мне не интересно играть в "милитари", мне важен результат. Это разные вещи и жаль не все это понимают.
Ваши "ребята-афганцы" не перестанут быть "афганцами", если будут отрабатывать приемы с оружием в джинсах или спортивном костюме, а не в мабуте и берцах. Или не так? :D

Ещё раз - не требуйте сразу и всего.
Дайте "ребёнку родиться и на ножки встать", а потом - уже и "решать - все вопросы по мере их поступления".

le_Loup-garou
02.08.2010, 15:35
ну так вот до тех пор - пока это будет "чистА туссофффка" - никаких результатов не будет и все это быстро закончится...
когда сперва один не сможет, потом второй, потом у третьего не будет денег, а у четвертого в этот день какие то планы.....
и все придет к тому, что чем набивать себе шишки на том, что другими уже изучено и пройдено - проще или сразу в профильные сообщества вливаться, или суметь трезво сказать себе - что понты про "это они играют в страйкбол - а мы суррррррррово тренируемся с аирсофт-оружием" - это не более чем понты и прикладного толку(а тем более устойчивых навыков) с этого - никакого:) кроме самолюбования от того, что "а зато мы прошли семинар у мегагуру из суперспетсназззз".
в страйкболе Вас будут рвать те, кто учитывает ньюансы именно страйкбольных игр и ТТХ приводов.
в учебных мероприятиях "по взрослому" - будут рвать те, кто знает, что в реале две "Зари" или "Терен-7" и в здание можно входить против любых "страйкбольных тренировщиков прошедших любые семинары у любых гуру".
а в итоге уйти в себя и создать не только "альтернативный проект" где можно меряться между собой, но еще и альтернативную игру, где можно будет играть по придуманым вами правилам, отличающимися от страйкбольных(как это сделано например в АРВ) - лично я вижу мало смысла....
ну вот обьясните мне, как можно одновременно пытаться овладеть устойчивыми навыками стрельбы, действий рейдовой группы, штурмовой группы - и все это только на нерегулярных тренировках и семинарах тогда, когда это "всем удобно", а не когда это имеет смысл для освоения навыков?
а как только начнется тяжелая работа - так сразу начнутся отмазки про "мы же взрослые мужики, нам впадло так тяжело пахать, мы же не в армию пришли, мы ж для души"...
поверьте, я никоим образом Вас не пытаюсь переубедить.
каждый праве делать то, что находит нужным.....
теоретически - может именно у Вас и тех, кого Вы соберете - все получится,
но
просто пытаюсь привести те доводы, которые уже проверены не первым годом практического тренировочного процесса и созерцания подобных "начинаний "со стороны.

Александрович
02.08.2010, 18:12
ну так вот до тех пор - пока это будет "чистА туссофффка" - никаких результатов не будет и все это быстро закончится...
когда сперва один не сможет, потом второй, потом у третьего не будет денег, а у четвертого в этот день какие то планы.....
и все придет к тому, что чем набивать себе шишки на том, что другими уже изучено и пройдено - проще или сразу в профильные сообщества вливаться, или суметь трезво сказать себе - что понты про "это они играют в страйкбол - а мы суррррррррово тренируемся с аирсофт-оружием" - это не более чем понты и прикладного толку(а тем более устойчивых навыков) с этого - никакого:) кроме самолюбования от того, что "а зато мы прошли семинар у мегагуру из суперспетсназззз".
в страйкболе Вас будут рвать те, кто учитывает ньюансы именно страйкбольных игр и ТТХ приводов.
в учебных мероприятиях "по взрослому" - будут рвать те, кто знает, что в реале две "Зари" или "Терен-7" и в здание можно входить против любых "страйкбольных тренировщиков прошедших любые семинары у любых гуру".
а в итоге уйти в себя и создать не только "альтернативный проект" где можно меряться между собой, но еще и альтернативную игру, где можно будет играть по придуманым вами правилам, отличающимися от страйкбольных(как это сделано например в АРВ) - лично я вижу мало смысла....
ну вот обьясните мне, как можно одновременно пытаться овладеть устойчивыми навыками стрельбы, действий рейдовой группы, штурмовой группы - и все это только на нерегулярных тренировках и семинарах тогда, когда это "всем удобно", а не когда это имеет смысл для освоения навыков?
а как только начнется тяжелая работа - так сразу начнутся отмазки про "мы же взрослые мужики, нам впадло так тяжело пахать, мы же не в армию пришли, мы ж для души"...
поверьте, я никоим образом Вас не пытаюсь переубедить.
каждый праве делать то, что находит нужным.....
теоретически - может именно у Вас и тех, кого Вы соберете - все получится,
но
просто пытаюсь привести те доводы, которые уже проверены не первым годом практического тренировочного процесса и созерцания подобных "начинаний "со стороны.

По поводу, а как в «реале»….это достаточно интимная тема.
Так как бывает по-разному.
И никто в СМИ не показывает особо – ни уср..вшихся спецназовцев на спецоперации или профессионалов-силовиков, не успевших даже понять, что их убили и не сделавших ни одного выстрела в ответ.
Пример – тот же Харьков.

Так что, предлагаю не трогать эту щепетильную тему.
Ясно, что – боксёр будет лучше боксировать, борец – бороться, снайпер – стрелять.
Это не новость и тут не поспоришь.
Проблема «профильных сообществ» в том, что они узкоспециализированные и часто-густо зашторены от всего остального света.
То есть – «всё г@вно, а вот ЭТО….свет в окошке».
Но, увы, так не бывает и в том самом «реале» за это очень жестоко наказывают.
Если продолжить аналогию с узкими спецами: боксер – плохо борется, снайпер – дерётся, а борец – стреляет.
Вот вам и ответ, Сергей, по узкоспециализированным «профильным» сообществам.

Так что, лучше иметь средние знания, но во многом, чем быть мастером чего-то одного.
Моё мнение.
Кто-то думает аналогично. Кто-то – нет. Это нормально.

По поводу того, что это «не интересно и не имеет прикладного смысла», я вам могу предложить почитать блог Евгения Углача из Крыма http://uglach.blogspot.com/
Как профессионал из МВД он высказывает интересные мысли именно в том ключе, что и я хочу продвинуть.
Почитайте о его видении профподготовки милиции. Это достаточно интересные мысли.

bess.lex
03.08.2010, 09:14
Хех, Парашютами немножко занимался - понравилось. 3 месяца обучения на укладку, в школе, и пара прыжков уже после университета, готов ещё, очень интересное занятие=).
За 300 у.е. это не большие деньги, если будет толк от таких занятий. И проблема скорее в синхронизации, т.е выбрать такое время которое всех устроит. Ещё не мало важно - просто заплатить деньги и ехать не ясно куда как то не горю желанием, другое дело походить на занятия, наработать нужные навыки, а потом уже выезжать на 3 дня как на экзамен, или тренировку.
Вижу дым в теме, а огня не видно.. Жаль.

Александрович
03.08.2010, 09:18
Пока данная тема не утонула в море офтопа или её не прикрыли «как ненужную»,
Расскажу вам основные (не все) организационно-финансовые моменты программы «Альтернатива».

1. Почему сейчас и здесь подобная программа не может быть коммерческой?
Потому что, ещё нет сейчас и здесь того устойчивого потребителя-покупателя данной услуги, делающего данный бизнес РЕНТАБЕЛЬНЫМ и приносящий УСТОЙЧИВЫЙ ДОХОД предпринимателю.
Если кто-то из вас имеет свой бизнес или финансовое образование – просчитайте сами и вы со мной согласитесь. Как бизнес – это пока тут не интересно.
Необходимо потратить несколько лет на то, чтобы «раскачать» украинский рынок и привить интерес у публики к подобным мероприятиям.
Поэтому-потому данный проект может жить только как некоммерческое предприятие и никак иначе.

2. Почему у многих ничего не получилось в таких проектах?
Потому что:
2.1. они пытались изначально делать их как бизнес-проекты и у них как коммерческое предприятие это и не вышло. Почему – читай выше.
2.2. там, где не преследовали коммерческого интереса, отношение к потенциальным потребителям было наплевательское. Т.е. – «МЫ снизошли (до вас) и организовали вот такой тренинг. КАК вы о нём узнаете – ваши проблемы. Как вам обеспечить комфортное пребывание на семинаре – нас не касается. Мы ВАМ организовали, а вы – радуйтесь, что для вас что-то сделали….». Вот так примерно происходит сейчас.
2.3. А как было надо? Ну, в первую очередь – предоставить потенциальным слушателям выбор и довести информацию о своих семинарах до максимального кол-ва людей.
Есть это, это и это. И объяснить – «что есть что».
Во-вторых, неплохо бы проводить опросы – «а что народ-то хочет посещать из тренингов, на что ОНИ готовы тратить деньги (их деньги) и в каком кол-ве. Ребята, пока НИКТО этого не делает. Даже в голову не приходит это делать. А ведь это азы торговли – реклама и маркетинг.

3. Мне делают резонные замечания: «Что, если ваши потенциальные потребители услуг – начнут «валять дурака»? Один – передумает, другой – не оплатит, третий – не приедет? А деньги-то – заплачены, инструктор-то – приехал. Попадалово на деньги?»
Нет, ребята, «не попадалово», и деньги вам выкладывать из своего кармана за всех не придётся.
Этот вопрос хорошо продуман и уже давно решён в других видах коммерческой деятельности и тут у вас разочарований не будет однозначно. Т.е. – я вам за две минуты расскажу и покажу – как он решается при совместной работе в проекте.

Заключение:
Надеюсь, я достаточно осветил основные аспекты работы данной программы.
Конечно, я упустил много «мелочей», без которых эта программа работать не будет или будет иметь определённые трудности в функционировании.
Естественно, я их детально расписывать не буду – по понятным причинам.
Но и того, что написано достаточно, чтобы понять – тут всё прагматично и нет никаких утопий.
Более того, я не рвусь в «рулевые проекта» и согласен сотрудничать со всеми кому этот проект придётся по душе и кто может его возглавить в качестве организатора.
:!:

le_Loup-garou
03.08.2010, 13:32
как я уже и говорил, ваша идея мне в принципе понятна:)
думаю, тему не закроют (ну разве перенесут в другой раздел типа "разговоры обо всем").
но
1. с удовольствием готов послушать, как можно избежать "попадалова", когда "инструктор приехал, а народ профилонил"
2. вот именно потому, что пока никто особо не горит быть организатором - подобные проекты или неразвиты, или не настолько раскручены.
3. некоторым инструкторам дороже результат, и например нет смысла давать группе стерильных новичков "работу в здании и стрельбу в движении", будучи на 100% увереным что ни у кого из них это КАЧЕСТВЕННО не получится, т.к. нету азов, и подобное мероприятие будет захватывающим и "вау, супер", но никто ничего толком не выучит, хотя впечатлений будут "полные штаны". и некоторые хорошие инструктора не будут этим заниматься даже за деньги.
4. и ведь в конце-концов это или умрет в зародыше(без регулярности) или став регулярным перерастет еще в одно сообщество:) которое регулярно тренируется тому, что нашло для себя интересным.

bess.lex
03.08.2010, 16:40
как я уже и говорил, ваша идея мне в принципе понятна:)
думаю, тему не закроют (ну разве перенесут в другой раздел типа "разговоры обо всем").
но
1. с удовольствием готов послушать, как можно избежать "попадалова", когда "инструктор приехал, а народ профилонил"
2. вот именно потому, что пока никто особо не горит быть организатором - подобные проекты или неразвиты, или не настолько раскручены.
3. некоторым инструкторам дороже результат, и например нет смысла давать группе стерильных новичков "работу в здании и стрельбу в движении", будучи на 100% увереным что ни у кого из них это КАЧЕСТВЕННО не получится, т.к. нету азов, и подобное мероприятие будет захватывающим и "вау, супер", но никто ничего толком не выучит, хотя впечатлений будут "полные штаны". и некоторые хорошие инструктора не будут этим заниматься даже за деньги.
4. и ведь в конце-концов это или умрет в зародыше(без регулярности) или став регулярным перерастет еще в одно сообщество:) которое регулярно тренируется тому, что нашло для себя интересным.

2. Особо горят как минимум два человека, если найдётся кто-то кто и захочет и будет лучшим организатором - ему уступят место, сужу по себе но думаю это и имелось в виду.
3. За азы бесспорно.
4. Как оно будет - не ясно, бабка на двое гадала, пока что =). Надеюсь на лучшее.

Я понимаю что у вас был подобный проект и у вас есть опыт. Это не лишние знания, думаю стоит встретится и обсудить. Далее отпишусь в личку.
Сейчас проблема в том что никто из новичков активно не ведётся. Я написал в личку 25 людям из новичков которые ищут команду, это ещё до открытия этой темы.1 сказал нет, ему спасибо. И Александрович сказал что ему интересно.
Честно если не будет желающих, то не охота и впрягаться. Вступить в готовую команду будет легче и проще.