Вход

Просмотр полной версии : Интересно мнение коллег ;)

_GAD_
20.08.2010, 09:57
Уважаемые дамы и не менее уважаемые господа страйкболисты.

Хотелось бы узнать Ваше мнение и оценку по поводу двух *внезапно!* автомобилей 8-)
Думаю здесь найдется немало автолюбителей и автовладельцев.
Интересуют любые отзывы по Ford Fusion и Ford Focus последних годов выпуска.

Автофорумы и всякие обзоры лишь запутали множественностью оценок и заангажированостью или не всегда полной объективностью точек зрения корреспондентов.

Всем заранее большое спасибо :)

Pelmen
21.08.2010, 10:21
А ты посиди/прокатись сначала в одном, а потом в другом и сразу поймешь что твое... еще придумай какую-нибудь нужно-ненужную потребность и посмотри какой автомобиль лучше с ней справиться...
Например, отец моей девушки выбирал машину по принципу: "в какую смогу залезть без проблем", таким образом из огромного списка осталось всего 3 авто.
А спрашивать совета по обзорам - вкусы и потребности разные, а ездить тебе!!!

Гудзон
21.08.2010, 11:44
Фьюжин бери.

Bamboola
21.08.2010, 15:49
Ceed бери, не прогадаешь :)

TRIAX
23.08.2010, 11:03
если FORD то бери2009 Bronco

Taras
23.08.2010, 12:56
Если выбор в классе хетчей, то +1 за ceed. 2 года езжу -все ок.

saba
23.08.2010, 14:09
Когда работал на фирме, то у нас супервайзеры ездили на Фокусах 2001-2003 годов! Машинки бегали каждый день и не плохо себя зарекомендовали. Кум купил Фокус 2007 года, очень был недоволен качеством салона и в общем, продал и купил Шкоду Октавию. Про старые Форды ходили пословицы "Загони Форд в тихий гараж и услышиш как он потихоньку гниёт" . Фокус и Фьюджин немного разные классы! А почему именно Форд?

_GAD_
23.08.2010, 18:21
to TRIAX
мегадорого для меня

to saba
Вобщем и целом до покупки миниум год, до этого я решил хоть немного определиться. Очень хотелось бы Suzuki SX4 Outdoor, но почитав решил что это будет просто переплата за некие якобы внедорожные качества при довольно скромном багажнике.
Форд в Днепропетровске представлен оф. дилерами, есть где обслуживать да и на улицах их немало. Модель Фьюжн привлекает увеличенным дорожным просветом при немалом для такой машины объеме салона. В обзорах Фьюжна натолкнулся на "кивки" в сторону нового Фокуса. Да, классы разные, но если уж и решу тратить деньги то хотелось бы, чтобы покупка того стоила.
Но, как я говорил выше, обзоры не дали мне представления. То пишут что у Фьюжна салон шумноват, то багажник тесноват, то движок на низах не тянет :? Мне как начинающему водителю сложно судить насколько это существенно. Это все равно что совет шарящего в компах для новичка который покупает первый комп - когда он говорит что такой-то комп не тянет графику на таком то тесте. В результате выкидываешь лишние деньги и потом понимаешь что для тебя РАЗНИЦА НЕ ЧУВСТВУЕТСЯ.

to Bamboola, Taras
Насчет ceed подумаю, спасибо. А как он зимой себя ведет?

Попандопуло
24.08.2010, 08:46
Для начала наверное лутше определиться для чего тебе машина. Для семьи, города, отдыха. Я ужо 3 года мотаюсь на Nissan Note, доволен аки слон, для города(6,5л) и трассы(5,0л) он просто не заменим, но для поехать на речку или на игру слабоват, если его прегрузить то начинает пузом чухать все подряд. По долгу службы мотался я и на фиесте и на фьюжен, то с реди них ябы выбрал фьюжен, земля и небо. Но как показала практика в сравнеии то уж лутше брать японца или другого представителя косоглазых в этом классе чем европейца. Уж больно дорого обходится европеец в обслуживании. И для затравки небольшое сравнение автомобилей в таком классе http://www.autocentre.ua/ac/Auto/Test-D ... 14851.html (http://www.autocentre.ua/ac/Auto/Test-Drive/HYUNDAI-Matrix-NISSAN-Note-SKODA-Roomster-14851.html)

Гудзон
24.08.2010, 19:41
Елы-палы.

Интересуют любые отзывы по Ford Fusion и Ford Focus последних годов выпуска.
Интересует что-то из этих моделей или вообще?
Если что-то вообще- то ни фьюжн ни тем более фокус.

ЗЫ. Уже назовите тему тачки или я не знаю.

_GAD_
24.08.2010, 20:43
to Roger Hudson

:) да, интереснее всего было бы услышать отзывы по названным мною моделям ФОКУС и ФЬЮЖН.

ПС: хотя вот несколько человек уже назвали KIA Ceed ... но лучше все же мнения по форду 8-)

Strank
24.08.2010, 22:58
+1 к Сииду :)

Из пары фокус\фьюжн выбрал бы новую фиесту :) хороша, чертовка! :D

Taras
26.08.2010, 11:28
to Bamboola, Taras
Насчет ceed подумаю, спасибо. А как он зимой себя ведет?
Печка греет, заводится без проблем. Машина экономичная по бензе (расход в смешанном цикле 7.8-8 л) . Главный его недостаток - низкий клиренс и длинный передний свес. Машина заточена на комфортную езду по трассе. Это ее стихия. В меру жесткая, очень послушная, дает возможность притопить. К сожалению, все это исключает ее из списка авто "для выезда на бездорожье". У любого "зубила" проходимости больше. Я брал машину для города и дальних путешествий. Критерием выбора была комплектация (а тут она одна из самых напакованных: в базе 10 подушек....), экономичность, экстерьер и интерьер салона (очень хорошие материалы отделки салона, да и сам дизайн достаточно новаторский). Кореецем доволен, следующим будет новый Sportage (http://kia.kiev.ua/articles.php/group.15/item.49/mirovaja_prem_era_novogo_kia_sportage/)
P.S. Когда выбирал, смотрел Фокус. Для меня он был неприемлем из-за того, что при более-менее нужной мне комплектации его цена становилась не адекватной.

_GAD_
26.08.2010, 11:33
to Taras
Ок, спасибо. Но ввиду довольно частых выездов за город (естессно после покупки), с частичным и довольно неприятным бездорожьем, такое авто будет не совсем в тему.

Первый результат: ceed не предлагать :)

Taras
26.08.2010, 13:51
тогда ты уже определился с выбором. Фокус тебе тоже не светит. Твой выбор Фьюжн...

_GAD_
26.08.2010, 14:39
UPD
МОЖНО УДАЛЯТЬ