Просмотр полной версии : Со кольки лет лучше начинать карьеру страйболиста???
В этой теме я хочу услышать ваши мысли по поводу возраста для начала карьеры страйболиста...мне 18, не рано ли это?? Ведь это достаточно большии растраты денег, а так как мне...обычному студенту...купить все снаряжение сразу трудно :oops: , может лучше подождать, так сказать "подрасти" и тогда уже начинать??? :?: :?: :?:
Интересно кто в сколько лет начинал игру??? :?: :?: :?:
Начал в 21, будучи все тем же студентом.
Если даже ты и студент, то учись и получай стипендию, откладывай по сотне-две в месяц и за 1 учебный год тебе хватит денег на покупку привода и комуфляжа. Это первично. А потом уже на втором учебном году можно задумываться о дополнительной снаряге: разгрузки/броники/механы/тюнинг и прочее-прочее.
Как раз пока насобираешь первую сумму, то будет тебе 19 лет.
ну скажем так....первая сума у меня уже есть...просто интересует стоить ли вкладываться сейчас...либо просто подождать немного???
ну скажем так....первая сума у меня уже есть...просто интересует стоить ли вкладываться сейчас...либо просто подождать немного???
Тогда другой вопрос. Ты хочешь или не хочешь СЕЙЧАС заниматься страйком? Судя из твоего вопроса, то ты, вроде, и не против, но ... по уговаривайте меня... Как-то так получается.
Суть не в тому скільки тобі років - 18 чи 35.
Суть в тому, чи цікавий тобі страйк.
Тогда другой вопрос. Ты хочешь или не хочешь СЕЙЧАС заниматься страйком? Судя из твоего вопроса, то ты, вроде, и не против, но ... по уговаривайте меня... Как-то так получается.
ну, уговаривать меня не нужно...я хочу им заниматься, но тут же понимаю что на это пойдет много денег...да и будут ли меня воспринимать серьезно, ведь возраст большинства игроков больше 25...просто по жизни знаю, что далеко не все готовы принять всерьёз таких как я!
P.S. я эту тему создавал чтобы услышать ваши мнения...а не для того чтобы меня поуговаривали!!))
Как тебя будут воспринимать на прямую зависит от того, как ты себя поставишь.
Что касаемо денег, то если первичная сумма есть, то после покупки привода остальные затраты = проезд+шары.
Что касаемо всяких остальных приблуд, то никто не говорит, что надо все брать сразу.
мені 24 почав з 23.
моя порада зроби вибір того що ти хочеш отимати в кінцевому результаті.
тобто якщо в тебе є симпатії до якоїсь конкретної армії/країни то пошукай на форумі інфу. просто якщо ти немаєш можливості все купити, а купувати треба буде багато бо сам того захочеш бронік, розгруз і т.інше, то краще зразу постав ціль.
ХОЧУ БУТИ НІМЦЕМ! чи наприклад ХОЧУ БУТИ БРИТАНЦЕМ!
я починав з того що на секонді купив штани і кітель Бундес а в ШТУРМі МР5К. брат також. потім вирішими зайнятися моделюванням панцергренадерів і МР5К для цього не підійшли. але якось щасливо їх продали і купили два карабіни G36К які вже помалу перобляємо на G36 повнорозмірну. на весь свій екіп я витратив купу грошей і вже рік часу (доречі я теж студент та щей платник :? ) але страйк мені подобається і я хочу ним займатися.
головне бажання і конкретні цілі.
просто є купа випадків коли новачок купує флек/ДПМ, купує покемонську розгрузку, купує АК-47 і думає що все цього достатньо.
повір краще визначити напрям в якому ти будеш рухатися. тай з відповідним озброєнням і екіпом ти спокійно зможеш попроситися в якусь команду і тобі не відмовлять, а би тільки показав що щось можеш і хочеш навчитися
будуть питання пиши в ПП
Начал в 17 :) :oops:
Не парься. Если будет интересно, то и деньги найдешь.
Главное, чтобы тебя не угнетало то, что у состоявшихся дядек денег больше и снаряга соответственно лучше.
Если такого нету, и есть деньги на привод, то начинай сейчас. Потому что чем дальше, тем хуже физ форма :lol:
Начал в 17 :) :oops:
Небось еще и с моссбергом? ;)
"Карьера (итал. carriera — бег, жизненный путь, поприще, от лат. carrus — телега, повозка) — продвижение вверх по служебной лестнице, успех в жизни." (вікіпедія)
Карьєру будеш робити на роботі!
Зважаючи на вищенаписане, страйкболом можна заянатись тоді коли морально, психологічно і фінансово дозріваєш до цього ну і ясна справа адекватний вік (про 14 чи 15 років мовчимо).
Угу... Карьера...
генералиссимус страйковых войск? :mrgreen:
Какая карьера, максимум получать фан. ну кто-то езще бабло заколачивает на страйке. Мож это имелось ввиду? :?
Ну давай подумаем...когда ты приходишь в команду, ты кто??? правильно...новичок...соответственно тебе присваивают звания рядового (например)...потом ты "растешь" и получаешь звание сержанта (например)...ну и как это называется???? правильно...КАРЬЕРА!!!))
ну это все конечно в шутку, ну все же...))
А потом к званиям ещё начинают выдумывать "Награды в страйкболе", ага... :mrgreen:
Alex G.Solo
25.08.2010, 08:16
Ну давай подумаем...когда ты приходишь в команду, ты кто??? правильно...новичок...соответственно тебе присваивают звания рядового (например)...потом ты "растешь" и получаешь звание сержанта (например)...ну и как это называется???? правильно...КАРЬЕРА!!!))
Если ты нуб по жизни, то так ты и останешься нубом по жизни... А во многих командах вообще особо деления нет. Т.е. есть кэп, есть "основной" состав и есть "кандидаты" и все. Т.е. расти по твоему принципу "некуда".
А можно вообще - создать свою команду и сразу стать "генералиссимусом" - вообще эпическая карьера.
Страйк - это в первую очередь ОТДЫХ, а не зад***ивание скилов.
По теме. Со скольки начинать. Если ты приходишь в страйкбол, и сразу видишь, что многое делается "не так". Тренировки/педулова можно проводить интереснее, и вообще "усе надо срочно менять", - то однозначно начинать еще пока рано. Вот как максимализм юношеский перерастатется (в этом ничего плохого) - тогда можно.
Мое мнение - с того момента, когда начинаешь полностью себя обеспечивать сам. Т.е. с момена появления постоянной работы, т.к. устаканивается график жизни, уже известна оперативная сумма денег, которую можно потратить и т.п.
Та не треба так до слів придовбуватись.
Кар"єра - не кар"єра...
Видно, що в автора серйозний підхід, але мало розуміння справи.
Так що, серйозний підхід - це непогано, а розуміння із часом з"явиться.
До того ж, якщо вже брати слово кар"єра в широкому розумінні, то і страйкбольна існує також.
Вибачте, але за приклад візьму себе.
Був я звичайний страйкболіст, через деякий час став командиром.
По тому отримав досвід командуючого сторони і угрупування.
Освоїв страйкбольну спеціалізацію "кулеметник".
У команді також маємо розділення учасників - кандидати, стрільці і старші стрільці.
Повністю можу передати керування командою своєму помічникові, і буду твердо впевнений у виконанні поставленого завдання.
Чи може, ви вважаєте, що кар"єра - це тільки розпихування ліктями конкурентів?
На мій же погляд - це невпинне надбання знань і умінь, що супроводжується ростом відповідальності і кола вирішуваних задач.
Yonderboi
25.08.2010, 15:52
Скорее всего ИМХО тут не в возрасте дело, а в финансовой возможности. как не крутите, но деньги надо. и не только на "купил форму и привод". осенью в комбатшорте не побегаешь, надо китель, потом куртка, штаны, ботинки, перчатки, шапка и т.д... так что надеяться на то что один раз купил и на весь год... ну можно купить конечно. зимний комплект. летом правда не особо комфортно, но лето ведь кончается. так что как и любое хобби - это требует вливаний постоянно. и шары заканчиваются и аккумы умирают, и зарядку хочется свою чтоб не бегать по знакомым в другом конце города для подзарядки батареи "с сегодня на завтра" и т.д... так что могу порекомендовать ТС взять калькулятор и посчитать свои доходы и расходы, и сумму, которую он может выделить на страйк, а потом посмотреть цены на сопутствующие товары и на то, что он хотел бы купить... и возраст тут вторичен. опять же повторюсь ИМХО.
ОФФ/ Слава не пиши по украински. спасибо за понимание /ОФФ
+100500 к Yonderbo'ю.
В первую очередь стоит определиться со своими возможностями. Если нет средств для постоянного пополнения расходного материала (шары, АКБ, мелочи экипировки), я не говорю об антуражных вещицах, то стоит повременить. Кому-то достаточно привода, украинских берцев и комка, а кому-то нет. У каждого свой страйкбол, но если он затянет (а ведь затянет обязательно), расходы увеличаться, не на довольно солидную сумму.
2 abhas. Не торопись, лучше пообщайся с теми, кто играет, в живую, заодно и командам присмотришься. А это уже не мало. Лучше покупать экипировку под ту команду, которая тебе по душе, чем потом продавать набранное и искать необходимое.
Приходишь в любую команду как рекрут. Учишься играть в команде, делаешь выводы про команду (подходит или нет), докупаешь снарягу,...
Потом стаешь полноценным членом команды.
В любом случаи это не карьера, а просто сдруживаешся с людьми и отдыхаешь вместе с ними :)
А начинать лучше как появляется желание и чтоб не моложе 18 лет.
Начинать играть надо тогда когда - твоя жизнь немного устаканиться ....а то есть очень много примеров что изза новой работы, создания семьи или рождения ребенка у человека появлялись новые приоритеты в жизни и становилось не до страйка... Но тут все зависит от того насколько сильно ты прикипел к нему.
Поэтому, если есть какие-то средства, то лучше сразу с 18, пока ты свободен.
Я очень рад, что у меня было целых 5 лет, чтобы поездить на игры почти каждые выходные.
А сейчас, как правильно сказал Олех мешает создание семьи, переезд, смена работы, поступление в аспирантуру и прочее.
Поэтому начинайте либо в 18, либо в 28 :)
Небось еще и с моссбергом?
Не, китайский калаш за 18 грн :)
Мажор! :lol:
Тюненый мозберг было наше все.
Автору
Подумай сам или в команде хочешь быть
Подумай сколько сразу можешь потратить (относительно своих требований или требований команды, куда вступаешь)
Подумай сколько постоянно собираешься тратить
Подумай - где взять эти деньги?!? :)
Все.
Изначально, если есть привод и форма - можно долго бегать выбирать, присматриваться и т.д.
---_Buran
26.08.2010, 16:11
Я начал в 25, но только потому что не знал о страйке раньше. Хотя ещё с 98 года играли в войнушки китайскими пестиками/мосбергами и до 2004 года не слышале о страйкболе.
Йопт, Бураныч! Я думал ты моложе. Отлично сохранился!
В общем, подводя итоги, всё сводится в основном к ДЕНЬГАМ!
С другой стороны, в 18-ть лет у тебя есть КУЧА времени . . . чего нет у состоявшихся дяденек с модной снарягой и больно стреляющими пулемётами :lol:
Я начал с 18-ти . . . и могу сказать что заняться тебе этим СТОИТ . . .
Правильно было сказано выше, ОПРЕДЕЛИСЬ "кем" ты хочешь быть (это банально сэкономит твоё время и деньги) и принесёт больше удовольствия от этого чудесного занятия =))))
Если тебе интересно, обращайся ко мне в ЛС . . . помогу чем смогу =)))
Как по мне, то тема вообще изначально бредовая. Еще как громко сказано "карьера страйкболиста". :lol:
Лучше начинать когда хочется и есть все возможности. Начинать разрешено с 18, в соответствии с правилами. ;)
SWAT [Rainbow]
27.08.2010, 14:13
18 самое время, не парся покупай минималку (набор для юного стракера) и вперёд на игры. всё остальное это уже ИМХО.
Сам начинал в 18 :lol:
свои 5 копеек)
Начал в 17 лет, спортивный костюм + мосберг, было чуть проще в городе было всего 3 привода, денег подкопил купил привод, форму.
Затем пришлось забросить, катастрофически не хватало денег... вернулся аж в 23года.
Познакомься с людьми из своего города, посмотри, потрогай, определись....
я начал интересоваться вообще с 14,это стало моей идеей Х,в 15 все купил,на свои деньги,не на родительские,а в 16 я уже знал почти все аспекты,почти,потому что всё знать естественно нельзя,щас мне 17 и до заветного дня остались считанные месяцы :)
---_Buran
21.09.2010, 04:58
... Это я тебе как профессиональный страйкболист говорю....
Frezer, а ведь ты только что хвастался что ни разу не страйкболист, а "зух мир нахт хунд дер грабен" ;) Зачем же ты человека обманываешь? :twisted:
HunterDi
21.09.2010, 10:15
Я смотри и на Киев перекинулась, неделя троллинга. Если будет еще один тролль из какого-то региона, нужно будет вводить ЧП и объявлять пандемию.
А ведь "профессиональный страйкболист" - звучит! :D Фрезеру видать уже деньги за его участие платят, здорово, только интересно как считается плата, по километражу, по количеству закрытых амбразур или по количеству поражённых противников? :mrgreen:
Но думаю ему кто-то платит за профессиональный троллинг :twisted:
Неа, он, скорее всего, денег не берет - видно, парень идейный, за звонкую монету не работает. Или я о нем хорошо думаю?
Ну что давайте поспорим в какой теме будет его следующий пост и о чем? :lol:
Касач Владислав
18.10.2010, 19:26
Я вобще начал с 15
Начинать надо, когда есть желание подкрепленное средствами))
А возраст тут не причем.
Friedrich Richter
17.12.2010, 02:18
да! Правила писали лохи и для лохов! Спицназ - состояние души, вон в Контру все играют, независимо от возраста
:lol:
Patriot_
17.02.2011, 10:37
Починай і не парся .
Навчишся рано приводи тюнити і взагалі краще 1 раз побачити чим 100 раз почути і краще 1 раз спробувати чим 100 раз побачити)))
Я прийшов у страйк із за сталкера.З 14р .займався військовими іграми ( Диверсант) (ШВГ) і тд .
у 15 р зацікавився сталкер реал плеєм і організовав у своєму місті реал плей на спрінгах ( приводів на 30 чол було тільки 2 і то САСм7 Ак су 47 за 100дол :D )
у 16 р я прийшов на перші тренування проф страйкболістів .
На спрінгах можна розпочати хоч в 14 але у більш серйозні краще з 18 починати .хоча при нормальному захисту і з деякими дозволами можна і з 16 в серйозний страйк увійти але бажано з 18 .
Некрофилы блин... нафиг апать тему за октябрь?
Бльжадь, "професиональный страйкболист", "серъезный страйк" - от как оно всё сложно стало. Это не по дурке с моссбергом бегать - тут думать надо, шансы прикидывать
Всім привіт.
Я теж хотів би займатися страйком... читаю форму, дізнаюсь багато нового....
18 скоро мені і хотілося б зайнятись цим ділом:)
Реально дуже хочеться)
Але цікавить фінансова сторона... (вище все звелося до грошей).
Який мінімум і скільки потрібно буде на привід, форму. щоб і не зовсім бідно виглядати, но і не про:)
Всім привіт.
Я теж хотів би займатися страйком... читаю форму, дізнаюсь багато нового....
18 скоро мені і хотілося б зайнятись цим ділом:)
Реально дуже хочеться)
Але цікавить фінансова сторона... (вище все звелося до грошей).
Який мінімум і скільки потрібно буде на привід, форму. щоб і не зовсім бідно виглядати, но і не про:)
Во-первых, заполните поле "город" в профиле.
Во-вторых, читайте форум - уже читаете - это ОК.
В-третьих, кроме форума, почитывайте правила - это тоже ОК.
В-четвертых, страйкбол - не дешевое занятие и вам точно никто не скажет сколько стоит входной билет.
Я вам посоветую самому посчитать, и лучше начните считать с хорошего защитного снаряжения - очки, ботинки, наколенники, перчатки, каска, а уж потом считайте форму, привод и остальное. Если хотите чтобы посчитали за вас наиболее точно - найдите себе команду. Всего наилучшего.
Я розумію, що 2-3тис мені невистачить...
Я звичайно можу сам зайти на сайт милитариста і порахувать... але ж... я незнаю напевно, що краще, чим одне взуття відмінне від іншого і чи варто за цю відмінність переплачувати 50 єнотів?
Щодо міста, то вибачте, не встиг. Скажу спршу тут, що я проживаю зараз в м. Києві, (навчаюсь в університеті), а сам родом з Чернігівської обл, м. Прилуки...
Проте все ж таки дякую за відповідь.
.
Я звичайно можу сам зайти на сайт милитариста і порахувать... але ж... я незнаю напевно, що краще, чим одне взуття відмінне від іншого і чи варто за цю відмінність переплачувати 50 єнотів?
viewforum.php?f=23 (http://airsoft.ua/forum/viewforum.php?f=23)
Тут считали сколько обойдется моделирование viewtopic.php?f=2&t=38602&p=479325 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=38602&p=479325)
Гм.
Якщо спробувати пограти, то вистачить і 1 тисячі гривень.
Дешевий Г36С або МП5 у барахолці вартує 900 грн.
Одяг правилами не лімітований, бажано захисних кольорів.
Захисні окуляри "озон" - 10 грн.
Шари гривень 40.
Ну, правда, це вже самий-самий мінімум.
І багато гравців поглядатимуть на такого колегу зкоса.
Та, скажімо, новачкові хоч і реконівській комплект вдягти, все одно зрозуміло що він за птах.
Якщо ж річ пішла за моделювання, то краще за все спершу знайти собі команду.
І надалі робити покупки і витрати вже в командному руслі.
До того ж, у будь якому разі раджу пристати до якої-небудь команди до вподоби.
Значно легше, швидше і зручніше буде і вливатись до хобі, і розвиватися у ньому.
Там порадять, яке спорядження, одяг, взуття та зброю, і де дешевше.
Розкажуть, чим відрізняються моделі, і чи варто за щось переплачувати.
Чтобы начать играть хватит и 150грн. Прокат 1 игра, а уже потом думать стоит ли этим заниматься. Заодно у игроков других поспрашивать, поузнавать что да как.
Дякую за ваші відгуки.
Стане трішки тепліше і буду проситись з кимось на тренування:))) А там буде видно:) дякую.
Patriot_
26.02.2011, 19:00
яке 200 грн вистачить )))
10-15 грн озони , 60 грн мосберг 40 грн шари
70 грн камуфляє б/у
Занимаются ли страйком пожилые юноши? "Для тех кому за 40" :mrgreen:
Хотел бы присоединиться к команде подобных пенсионеров.
В поиске все есть viewtopic.php?f=2&t=23385&start=0 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=23385&start=0)
Ded Moroz
29.03.2011, 22:40
У нас есть тренировочный проект, где люди могут пройти курс подготовки по смешанной программе для пехотных подразделений и более плавно влиться в сообщество, так вот сейчас тренируется группа, в которой самому молодому 13, а самому старому 42... и ничего
Ну и вдогон, на крайнем Бергете, если я не ошибаюсь, 5-м НАФом командовал 73-х летний... игрок :)
http://berget-events.com/img/newspics/oberlix.jpg