PDA

Просмотр полной версии : Со кольки лет лучше начинать карьеру страйболиста???

abhas
23.08.2010, 00:50
В этой теме я хочу услышать ваши мысли по поводу возраста для начала карьеры страйболиста...мне 18, не рано ли это?? Ведь это достаточно большии растраты денег, а так как мне...обычному студенту...купить все снаряжение сразу трудно :oops: , может лучше подождать, так сказать "подрасти" и тогда уже начинать??? :?: :?: :?:
Интересно кто в сколько лет начинал игру??? :?: :?: :?:

Abbice
23.08.2010, 08:02
Начал в 21, будучи все тем же студентом.
Если даже ты и студент, то учись и получай стипендию, откладывай по сотне-две в месяц и за 1 учебный год тебе хватит денег на покупку привода и комуфляжа. Это первично. А потом уже на втором учебном году можно задумываться о дополнительной снаряге: разгрузки/броники/механы/тюнинг и прочее-прочее.
Как раз пока насобираешь первую сумму, то будет тебе 19 лет.

abhas
23.08.2010, 11:56
ну скажем так....первая сума у меня уже есть...просто интересует стоить ли вкладываться сейчас...либо просто подождать немного???

Fermer
23.08.2010, 13:07
ну скажем так....первая сума у меня уже есть...просто интересует стоить ли вкладываться сейчас...либо просто подождать немного???
Тогда другой вопрос. Ты хочешь или не хочешь СЕЙЧАС заниматься страйком? Судя из твоего вопроса, то ты, вроде, и не против, но ... по уговаривайте меня... Как-то так получается.

viter
23.08.2010, 14:44
Суть не в тому скільки тобі років - 18 чи 35.
Суть в тому, чи цікавий тобі страйк.

abhas
23.08.2010, 16:02
Тогда другой вопрос. Ты хочешь или не хочешь СЕЙЧАС заниматься страйком? Судя из твоего вопроса, то ты, вроде, и не против, но ... по уговаривайте меня... Как-то так получается.
ну, уговаривать меня не нужно...я хочу им заниматься, но тут же понимаю что на это пойдет много денег...да и будут ли меня воспринимать серьезно, ведь возраст большинства игроков больше 25...просто по жизни знаю, что далеко не все готовы принять всерьёз таких как я!

P.S. я эту тему создавал чтобы услышать ваши мнения...а не для того чтобы меня поуговаривали!!))

Abbice
23.08.2010, 16:21
Как тебя будут воспринимать на прямую зависит от того, как ты себя поставишь.

Что касаемо денег, то если первичная сумма есть, то после покупки привода остальные затраты = проезд+шары.

Что касаемо всяких остальных приблуд, то никто не говорит, что надо все брать сразу.

Viking
23.08.2010, 16:48
мені 24 почав з 23.
моя порада зроби вибір того що ти хочеш отимати в кінцевому результаті.
тобто якщо в тебе є симпатії до якоїсь конкретної армії/країни то пошукай на форумі інфу. просто якщо ти немаєш можливості все купити, а купувати треба буде багато бо сам того захочеш бронік, розгруз і т.інше, то краще зразу постав ціль.
ХОЧУ БУТИ НІМЦЕМ! чи наприклад ХОЧУ БУТИ БРИТАНЦЕМ!
я починав з того що на секонді купив штани і кітель Бундес а в ШТУРМі МР5К. брат також. потім вирішими зайнятися моделюванням панцергренадерів і МР5К для цього не підійшли. але якось щасливо їх продали і купили два карабіни G36К які вже помалу перобляємо на G36 повнорозмірну. на весь свій екіп я витратив купу грошей і вже рік часу (доречі я теж студент та щей платник :? ) але страйк мені подобається і я хочу ним займатися.
головне бажання і конкретні цілі.
просто є купа випадків коли новачок купує флек/ДПМ, купує покемонську розгрузку, купує АК-47 і думає що все цього достатньо.
повір краще визначити напрям в якому ти будеш рухатися. тай з відповідним озброєнням і екіпом ти спокійно зможеш попроситися в якусь команду і тобі не відмовлять, а би тільки показав що щось можеш і хочеш навчитися
будуть питання пиши в ПП

FeNRiR
23.08.2010, 17:43
Начал в 17 :) :oops:

Не парься. Если будет интересно, то и деньги найдешь.
Главное, чтобы тебя не угнетало то, что у состоявшихся дядек денег больше и снаряга соответственно лучше.
Если такого нету, и есть деньги на привод, то начинай сейчас. Потому что чем дальше, тем хуже физ форма :lol:

Strank
24.08.2010, 10:57
Начал в 17 :) :oops:
Небось еще и с моссбергом? ;)

Tair
24.08.2010, 18:46
"Карьера (итал. carriera — бег, жизненный путь, поприще, от лат. carrus — телега, повозка) — продвижение вверх по служебной лестнице, успех в жизни." (вікіпедія)

Карьєру будеш робити на роботі!
Зважаючи на вищенаписане, страйкболом можна заянатись тоді коли морально, психологічно і фінансово дозріваєш до цього ну і ясна справа адекватний вік (про 14 чи 15 років мовчимо).

Гудзон
24.08.2010, 19:13
Угу... Карьера...
генералиссимус страйковых войск? :mrgreen:

Какая карьера, максимум получать фан. ну кто-то езще бабло заколачивает на страйке. Мож это имелось ввиду? :?

abhas
25.08.2010, 01:23
Ну давай подумаем...когда ты приходишь в команду, ты кто??? правильно...новичок...соответственно тебе присваивают звания рядового (например)...потом ты "растешь" и получаешь звание сержанта (например)...ну и как это называется???? правильно...КАРЬЕРА!!!))
ну это все конечно в шутку, ну все же...))

Robert
25.08.2010, 07:59
А потом к званиям ещё начинают выдумывать "Награды в страйкболе", ага... :mrgreen:

Alex G.Solo
25.08.2010, 08:16
Ну давай подумаем...когда ты приходишь в команду, ты кто??? правильно...новичок...соответственно тебе присваивают звания рядового (например)...потом ты "растешь" и получаешь звание сержанта (например)...ну и как это называется???? правильно...КАРЬЕРА!!!))

Если ты нуб по жизни, то так ты и останешься нубом по жизни... А во многих командах вообще особо деления нет. Т.е. есть кэп, есть "основной" состав и есть "кандидаты" и все. Т.е. расти по твоему принципу "некуда".
А можно вообще - создать свою команду и сразу стать "генералиссимусом" - вообще эпическая карьера.

Страйк - это в первую очередь ОТДЫХ, а не зад***ивание скилов.

По теме. Со скольки начинать. Если ты приходишь в страйкбол, и сразу видишь, что многое делается "не так". Тренировки/педулова можно проводить интереснее, и вообще "усе надо срочно менять", - то однозначно начинать еще пока рано. Вот как максимализм юношеский перерастатется (в этом ничего плохого) - тогда можно.
Мое мнение - с того момента, когда начинаешь полностью себя обеспечивать сам. Т.е. с момена появления постоянной работы, т.к. устаканивается график жизни, уже известна оперативная сумма денег, которую можно потратить и т.п.

Славик
25.08.2010, 12:48
Та не треба так до слів придовбуватись.
Кар"єра - не кар"єра...
Видно, що в автора серйозний підхід, але мало розуміння справи.
Так що, серйозний підхід - це непогано, а розуміння із часом з"явиться.

До того ж, якщо вже брати слово кар"єра в широкому розумінні, то і страйкбольна існує також.
Вибачте, але за приклад візьму себе.
Був я звичайний страйкболіст, через деякий час став командиром.
По тому отримав досвід командуючого сторони і угрупування.
Освоїв страйкбольну спеціалізацію "кулеметник".

У команді також маємо розділення учасників - кандидати, стрільці і старші стрільці.
Повністю можу передати керування командою своєму помічникові, і буду твердо впевнений у виконанні поставленого завдання.

Чи може, ви вважаєте, що кар"єра - це тільки розпихування ліктями конкурентів?
На мій же погляд - це невпинне надбання знань і умінь, що супроводжується ростом відповідальності і кола вирішуваних задач.

Yonderboi
25.08.2010, 15:52
Скорее всего ИМХО тут не в возрасте дело, а в финансовой возможности. как не крутите, но деньги надо. и не только на "купил форму и привод". осенью в комбатшорте не побегаешь, надо китель, потом куртка, штаны, ботинки, перчатки, шапка и т.д... так что надеяться на то что один раз купил и на весь год... ну можно купить конечно. зимний комплект. летом правда не особо комфортно, но лето ведь кончается. так что как и любое хобби - это требует вливаний постоянно. и шары заканчиваются и аккумы умирают, и зарядку хочется свою чтоб не бегать по знакомым в другом конце города для подзарядки батареи "с сегодня на завтра" и т.д... так что могу порекомендовать ТС взять калькулятор и посчитать свои доходы и расходы, и сумму, которую он может выделить на страйк, а потом посмотреть цены на сопутствующие товары и на то, что он хотел бы купить... и возраст тут вторичен. опять же повторюсь ИМХО.

ОФФ/ Слава не пиши по украински. спасибо за понимание /ОФФ

Osama
26.08.2010, 08:00
+100500 к Yonderbo'ю.
В первую очередь стоит определиться со своими возможностями. Если нет средств для постоянного пополнения расходного материала (шары, АКБ, мелочи экипировки), я не говорю об антуражных вещицах, то стоит повременить. Кому-то достаточно привода, украинских берцев и комка, а кому-то нет. У каждого свой страйкбол, но если он затянет (а ведь затянет обязательно), расходы увеличаться, не на довольно солидную сумму.
2 abhas. Не торопись, лучше пообщайся с теми, кто играет, в живую, заодно и командам присмотришься. А это уже не мало. Лучше покупать экипировку под ту команду, которая тебе по душе, чем потом продавать набранное и искать необходимое.

DES
26.08.2010, 08:56
Приходишь в любую команду как рекрут. Учишься играть в команде, делаешь выводы про команду (подходит или нет), докупаешь снарягу,...
Потом стаешь полноценным членом команды.
В любом случаи это не карьера, а просто сдруживаешся с людьми и отдыхаешь вместе с ними :)
А начинать лучше как появляется желание и чтоб не моложе 18 лет.

Olex
26.08.2010, 09:20
Начинать играть надо тогда когда - твоя жизнь немного устаканиться ....а то есть очень много примеров что изза новой работы, создания семьи или рождения ребенка у человека появлялись новые приоритеты в жизни и становилось не до страйка... Но тут все зависит от того насколько сильно ты прикипел к нему.

FeNRiR
26.08.2010, 10:46
Поэтому, если есть какие-то средства, то лучше сразу с 18, пока ты свободен.
Я очень рад, что у меня было целых 5 лет, чтобы поездить на игры почти каждые выходные.
А сейчас, как правильно сказал Олех мешает создание семьи, переезд, смена работы, поступление в аспирантуру и прочее.
Поэтому начинайте либо в 18, либо в 28 :)

Небось еще и с моссбергом?
Не, китайский калаш за 18 грн :)

Гудзон
26.08.2010, 11:39
Мажор! :lol:
Тюненый мозберг было наше все.

Автору

Подумай сам или в команде хочешь быть
Подумай сколько сразу можешь потратить (относительно своих требований или требований команды, куда вступаешь)
Подумай сколько постоянно собираешься тратить
Подумай - где взять эти деньги?!? :)

Все.

Изначально, если есть привод и форма - можно долго бегать выбирать, присматриваться и т.д.

---_Buran
26.08.2010, 16:11
Я начал в 25, но только потому что не знал о страйке раньше. Хотя ещё с 98 года играли в войнушки китайскими пестиками/мосбергами и до 2004 года не слышале о страйкболе.

Strank
26.08.2010, 17:28
Йопт, Бураныч! Я думал ты моложе. Отлично сохранился!

Greed
27.08.2010, 11:39
В общем, подводя итоги, всё сводится в основном к ДЕНЬГАМ!
С другой стороны, в 18-ть лет у тебя есть КУЧА времени . . . чего нет у состоявшихся дяденек с модной снарягой и больно стреляющими пулемётами :lol:
Я начал с 18-ти . . . и могу сказать что заняться тебе этим СТОИТ . . .
Правильно было сказано выше, ОПРЕДЕЛИСЬ "кем" ты хочешь быть (это банально сэкономит твоё время и деньги) и принесёт больше удовольствия от этого чудесного занятия =))))
Если тебе интересно, обращайся ко мне в ЛС . . . помогу чем смогу =)))

Amir
27.08.2010, 12:13
Как по мне, то тема вообще изначально бредовая. Еще как громко сказано "карьера страйкболиста". :lol:
Лучше начинать когда хочется и есть все возможности. Начинать разрешено с 18, в соответствии с правилами. ;)

SWAT [Rainbow]
27.08.2010, 14:13
18 самое время, не парся покупай минималку (набор для юного стракера) и вперёд на игры. всё остальное это уже ИМХО.
Сам начинал в 18 :lol:

LoKoS87
18.09.2010, 22:17
свои 5 копеек)
Начал в 17 лет, спортивный костюм + мосберг, было чуть проще в городе было всего 3 привода, денег подкопил купил привод, форму.
Затем пришлось забросить, катастрофически не хватало денег... вернулся аж в 23года.
Познакомься с людьми из своего города, посмотри, потрогай, определись....

Peyton
19.09.2010, 13:23
я начал интересоваться вообще с 14,это стало моей идеей Х,в 15 все купил,на свои деньги,не на родительские,а в 16 я уже знал почти все аспекты,почти,потому что всё знать естественно нельзя,щас мне 17 и до заветного дня остались считанные месяцы :)

---_Buran
21.09.2010, 04:58
... Это я тебе как профессиональный страйкболист говорю....
Frezer, а ведь ты только что хвастался что ни разу не страйкболист, а "зух мир нахт хунд дер грабен" ;) Зачем же ты человека обманываешь? :twisted:

HunterDi
21.09.2010, 10:15
Я смотри и на Киев перекинулась, неделя троллинга. Если будет еще один тролль из какого-то региона, нужно будет вводить ЧП и объявлять пандемию.

Hokum
21.09.2010, 10:22
А ведь "профессиональный страйкболист" - звучит! :D Фрезеру видать уже деньги за его участие платят, здорово, только интересно как считается плата, по километражу, по количеству закрытых амбразур или по количеству поражённых противников? :mrgreen:
Но думаю ему кто-то платит за профессиональный троллинг :twisted:

Гудзон
21.09.2010, 10:38
Неа, он, скорее всего, денег не берет - видно, парень идейный, за звонкую монету не работает. Или я о нем хорошо думаю?
Ну что давайте поспорим в какой теме будет его следующий пост и о чем? :lol:

Касач Владислав
18.10.2010, 19:26
Я вобще начал с 15

Николя
16.12.2010, 17:02
Начинать надо, когда есть желание подкрепленное средствами))
А возраст тут не причем.

Friedrich Richter
17.12.2010, 02:18
да! Правила писали лохи и для лохов! Спицназ - состояние души, вон в Контру все играют, независимо от возраста
:lol:

Patriot_
17.02.2011, 10:37
Починай і не парся .
Навчишся рано приводи тюнити і взагалі краще 1 раз побачити чим 100 раз почути і краще 1 раз спробувати чим 100 раз побачити)))
Я прийшов у страйк із за сталкера.З 14р .займався військовими іграми ( Диверсант) (ШВГ) і тд .
у 15 р зацікавився сталкер реал плеєм і організовав у своєму місті реал плей на спрінгах ( приводів на 30 чол було тільки 2 і то САСм7 Ак су 47 за 100дол :D )
у 16 р я прийшов на перші тренування проф страйкболістів .
На спрінгах можна розпочати хоч в 14 але у більш серйозні краще з 18 починати .хоча при нормальному захисту і з деякими дозволами можна і з 16 в серйозний страйк увійти але бажано з 18 .

Фунт
17.02.2011, 15:56
Некрофилы блин... нафиг апать тему за октябрь?

Strank
18.02.2011, 11:55
Бльжадь, "професиональный страйкболист", "серъезный страйк" - от как оно всё сложно стало. Это не по дурке с моссбергом бегать - тут думать надо, шансы прикидывать

Bohdan
25.02.2011, 20:35
Всім привіт.
Я теж хотів би займатися страйком... читаю форму, дізнаюсь багато нового....
18 скоро мені і хотілося б зайнятись цим ділом:)
Реально дуже хочеться)
Але цікавить фінансова сторона... (вище все звелося до грошей).
Який мінімум і скільки потрібно буде на привід, форму. щоб і не зовсім бідно виглядати, но і не про:)

твизэр
25.02.2011, 20:50
Всім привіт.
Я теж хотів би займатися страйком... читаю форму, дізнаюсь багато нового....
18 скоро мені і хотілося б зайнятись цим ділом:)
Реально дуже хочеться)
Але цікавить фінансова сторона... (вище все звелося до грошей).
Який мінімум і скільки потрібно буде на привід, форму. щоб і не зовсім бідно виглядати, но і не про:)
Во-первых, заполните поле "город" в профиле.
Во-вторых, читайте форум - уже читаете - это ОК.
В-третьих, кроме форума, почитывайте правила - это тоже ОК.
В-четвертых, страйкбол - не дешевое занятие и вам точно никто не скажет сколько стоит входной билет.
Я вам посоветую самому посчитать, и лучше начните считать с хорошего защитного снаряжения - очки, ботинки, наколенники, перчатки, каска, а уж потом считайте форму, привод и остальное. Если хотите чтобы посчитали за вас наиболее точно - найдите себе команду. Всего наилучшего.

Bohdan
25.02.2011, 23:37
Я розумію, що 2-3тис мені невистачить...
Я звичайно можу сам зайти на сайт милитариста і порахувать... але ж... я незнаю напевно, що краще, чим одне взуття відмінне від іншого і чи варто за цю відмінність переплачувати 50 єнотів?
Щодо міста, то вибачте, не встиг. Скажу спршу тут, що я проживаю зараз в м. Києві, (навчаюсь в університеті), а сам родом з Чернігівської обл, м. Прилуки...
Проте все ж таки дякую за відповідь.

твизэр
26.02.2011, 00:27
.
Я звичайно можу сам зайти на сайт милитариста і порахувать... але ж... я незнаю напевно, що краще, чим одне взуття відмінне від іншого і чи варто за цю відмінність переплачувати 50 єнотів?

viewforum.php?f=23 (http://airsoft.ua/forum/viewforum.php?f=23)

Herz
26.02.2011, 00:41
Тут считали сколько обойдется моделирование viewtopic.php?f=2&t=38602&p=479325 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=38602&p=479325)

Славик
26.02.2011, 05:05
Гм.
Якщо спробувати пограти, то вистачить і 1 тисячі гривень.
Дешевий Г36С або МП5 у барахолці вартує 900 грн.
Одяг правилами не лімітований, бажано захисних кольорів.
Захисні окуляри "озон" - 10 грн.
Шари гривень 40.

Ну, правда, це вже самий-самий мінімум.
І багато гравців поглядатимуть на такого колегу зкоса.
Та, скажімо, новачкові хоч і реконівській комплект вдягти, все одно зрозуміло що він за птах.

Якщо ж річ пішла за моделювання, то краще за все спершу знайти собі команду.
І надалі робити покупки і витрати вже в командному руслі.

До того ж, у будь якому разі раджу пристати до якої-небудь команди до вподоби.
Значно легше, швидше і зручніше буде і вливатись до хобі, і розвиватися у ньому.
Там порадять, яке спорядження, одяг, взуття та зброю, і де дешевше.
Розкажуть, чим відрізняються моделі, і чи варто за щось переплачувати.

Фунт
26.02.2011, 09:02
Чтобы начать играть хватит и 150грн. Прокат 1 игра, а уже потом думать стоит ли этим заниматься. Заодно у игроков других поспрашивать, поузнавать что да как.

Bohdan
26.02.2011, 09:45
Дякую за ваші відгуки.
Стане трішки тепліше і буду проситись з кимось на тренування:))) А там буде видно:) дякую.

Patriot_
26.02.2011, 19:00
яке 200 грн вистачить )))
10-15 грн озони , 60 грн мосберг 40 грн шари
70 грн камуфляє б/у

Monkey
26.03.2011, 09:40
Занимаются ли страйком пожилые юноши? "Для тех кому за 40" :mrgreen:
Хотел бы присоединиться к команде подобных пенсионеров.

Дым
26.03.2011, 09:54
В поиске все есть viewtopic.php?f=2&t=23385&start=0 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=23385&start=0)

Ded Moroz
29.03.2011, 22:40
У нас есть тренировочный проект, где люди могут пройти курс подготовки по смешанной программе для пехотных подразделений и более плавно влиться в сообщество, так вот сейчас тренируется группа, в которой самому молодому 13, а самому старому 42... и ничего

Ну и вдогон, на крайнем Бергете, если я не ошибаюсь, 5-м НАФом командовал 73-х летний... игрок :)

http://berget-events.com/img/newspics/oberlix.jpg