Просмотр полной версии : Тёрки (для общения жителей)
Action Express
25.08.2010, 21:09
Тема для общения жителей Rasko City.
нет, ну а куда деваться бедным евреям? таки будут, шо им остаеться!
А скажите уважаемый, готовы ли вы организовать бесплатные ланчи для сироток в нашей церковно-приходской школе ? Детки - будущее нашего города, а детки стремящиеся к знаниям и культуре - счастливое будушее...
Да не мне вам говорить, как приятно на старости лет. спокойно. полистать талмуд на крыльце дома а не люке бомбоубежища, и наши монашки с благодарностью вспомнят вас во время вечерних молитв, и когда наступит время оставить этот суетный мир все будут вспоминать вас с благодарностью, и с восторгом вспоминать восхитительный обряд вашего погребения, проведенный служителями нашей церкви практически бесплатно.
нет, ну а куда деваться бедным евреям? таки будут, шо им остаеться!
А скажите уважаемый, готовы ли вы организовать бесплатные ланчи для сироток в нашей церковно-приходской школе ? Детки - будущее нашего города, а детки стремящиеся к знаниям и культуре - счастливое будушее...
Да не мне вам говорить, как приятно на старости лет. спокойно. полистать талмуд на крыльце дома а не люке бомбоубежища, и наши монашки с благодарностью вспомнят вас во время вечерних молитв, и когда наступит время оставить этот суетный мир все будут вспоминать вас с благодарностью, и с восторгом вспоминать восхитительный обряд вашего погребения, проведенный служителями нашей церкви практически бесплатно.
Вы таки не подумайте что мы тут не там, но вы же понимаете, Израиль Моисеевич - старый чеовек, и таки привык сидеть в нашем старом малкате, где мимо него прошли все его лучшие годы с Цилей и Сарой! Мы таки очень рады шо вы нас пригласили, но вы тоже поймите, шоб таки шо-то бесплатно дать, это надо где-то бесплатно взять! А где шо возьмешь бесплатно в наше время? И я таки прошу, я не то-чтобы за погромы, я скорее против, но хорониться все-таки хотел-бы по нашим, а не вашим обрядам, а то меня ниразу не поймет Ребе, а это, я вам скажу, уже прецедент!
Mariarty
30.08.2010, 23:43
RE: шоб таки шо-то бесплатно дать, это надо где-то бесплатно взять
Истерико ))))))) ) ))
Весь навар церковный в вашей богадельне оставил.
Если сервис и в этот раз будет на уровне. Все деньги, что успеет заработать моя секта, таки по назначению пропиты будут в вашем заведении
Сервис будет - саый цимес!
... Мы таки очень рады шо вы нас пригласили, но вы тоже поймите, шоб таки шо-то бесплатно дать, это надо где-то бесплатно взять! А где шо возьмешь бесплатно в наше время? И я таки прошу, я не то-чтобы за погромы, я скорее против, но хорониться все-таки хотел-бы по нашим, а не вашим обрядам, а то меня ниразу не поймет Ребе, а это, я вам скажу, уже прецедент!
Вся наша миссия рыдает паЦталом :-)))))))))))))... откуда в вас такая расчетливость когда мы говорим о бедных сиротках ..., и зачем вы думаете что в нашей миссии нет Ребе ? Ну пока нет, но завтра будет.
И зачем ждать. Дайте ребе конкурентов столько, что б было нестыдно и он будет у вас уже прямо таки сегодня.
И зачем ждать. Дайте ребе конкурентов столько, что б было нестыдно и он будет у вас уже прямо таки сегодня.
я таки не понял, шо вы имели этим сказать?
Ну у одних ребе есть. А у других его нет. А им тоже хочется и себе ребе. Вы же видели - там в посте так буквально и написано.
Ви же себе прекрасно понимаете - шо это просто таки потенциально опасная ситуация. Когда у одних есть, а другие то же себе хотят. Тем более на игре, где все таки будут очень нервно ёрзать, ведь всё же может взлететь догоры ногами буквально в любую минуту. Такое ж уже было и кому это опять нужно что б все эти оторваные пейсы летали вокруг. И как в такой ситуации делать гешефт??
Они ещё говорят шо завтра у них будет свой ребе, но я говорю - дайте денег и заживём спокойно прямо с уже сегодня.
Mariarty
01.09.2010, 14:17
В прошлый раз, когда Гешефт всё же недо-грабанули. У Шпильманов прямо на входе стоял пулемёт. Хотя не исключено, что лавочку сразу куршевать начнут, уж слишком доходная точка 8-)
Пулемёт же стоит денег, откуда у них такой??
Или таки респаунился евреем - сразу +10 к деньгам ;-)??
А что бы не грабили дам вам совет из рекламы. "Крышу надо крыть Ондулином" :-))).
Предупреждение всем гоям, которые собираются позариться на плоды труда честных торговцев.
Подумайте ещё два раза и теперь уже таки головой.
Наш мальчик Изя /ну вы все помните его - такой просто золотой мальчик/ вернулся после двух лет консерватории по классу скрипки. И консерватория - школа жизни, таки сделала из него настоящего мужчину. Вобщем теперь нас есть кому защитить.
Ограбите нас и Изя прийдёт за вами.
[attachment=0:2srineon]untitled.JPG[/attachment:2srineon]
неплохая охрана
Приятно осознавать, что есть человек - который объективно оценивает свою службу безопасности !
Но думаю на этом аутганнеде все будет тихо и мирно, ни кто, ни в кого стрелять не будет, все пройдет гладко !
Приятно осознавать , что растет религиозность населения и мир окутывет этот приветливый город.
Приятно осознавать , что растет экономика и легальный бизнес - о чем свидетельствует открытие различных ресторанчиков, кафе и прочих чекушечных.
Гангстером быть не модно и не выгодно. Ну посмотрите хотя бы на меня или других гангстеров, да у таких как я, всегда было достаточно денег - но такие как мы никогда не были самыми богатыми жителями города.
Убивать - также теперь не стильно и не круто.
Лично я на игру пистолет брать не планирую. И в это раз планирую пройти игру тихо, мирно - без едниного выстрела, чего советую и желаю и другим игрокам. 8-)
Продавать наркотики тоже не выгодно, спрос на них чрезвычайно низок. Никто не хочет идти работать наркокурьером. ;)
Лично моя мечта, на этом аутганнеде, наконец-то попробовать лазанью в итальянской пицерии :) и даже за нее заплатить.
Так что мир Вам ! и только благие намерения помогут Вам отлично провести время на игре.
Santa [2nd PARA]
03.09.2010, 20:38
Но думаю на этом аутганнеде все будет тихо и мирно, ни кто, ни в кого стрелять не будет, все пройдет гладко !
Ты что не едешь??? :)
А как же мы все? За кем будет в этот раз весь полигон охотиться? :D :D
][quote="Гатлинг":1raxofxi]
А как же мы все? За кем будет в этот раз весь полигон охотиться? :D :D[/quote:1raxofxi]
НУ чем я тебе могу помочь, если единственная задача итальянской ОПГ охотиться за абсолютно мирным человеком ?
НУ меня многие хотели убить за твои деньги, тебя многие хотели убить абсолютно бесплатно. У некоторых получалось.
Но я предлагаю тебе завязать с темным прошлым, так как это не актуально, научиться готовить лазанью, ты ведь обещал с первого аутганнеда ! :)
Итальянская пицерия бедет ?
Santa [2nd PARA]
03.09.2010, 21:07
[quote="Santa [2nd PARA]":rlyn6rxo][quote="Гатлинг":rlyn6rxo]
А как же мы все? За кем будет в этот раз весь полигон охотиться? :D :D[/quote:rlyn6rxo]
НУ чем я тебе могу помочь, если единственная задача итальянской ОПГ охотиться за абсолютно мирным человеком ?
НУ меня многие хотели убить за твои деньги, тебя многие хотели убить абсолютно бесплатно. У некоторых получалось.
Но я предлагаю тебе завязать с темным прошлым, так как это не актуально, научиться готовить лазанью, ты ведь обещал с первого аутганнеда ! :)
Итальянская пицерия бедет ?[/quote:rlyn6rxo]
Ой, ладно уж тебе прибедняться :), мы заплатили, точнее пообещали заплатить лишь одному человеку за твою голову, все остальные охотились ради удовольствия за тобой :)
Нет, увы, лазаньи не будет, мы в этом году к сожалению может быть будем урезанным составом и не очень долго :(
"WIEN" выступает на игре в качестве полицейского спецназа.
p.s. Должность Падре сохранилась, в свободное от работы время (макси шоу) проповедую мир.
Не успел оглянутся, а Мэри уже хвастает новым назначением... :lol:
За плюшки в баре нужно будет платить нашими хохляцкими деньгами и дублировать их ещё игровыми. так что я тоже буду игровым персонажем.
Я так понимаю, что налоги вы будете платить также "хохляцкими деньгами и дублировать их ещё игровыми". ;)
Ой, ладно уж тебе прибедняться :), мы заплатили, точнее пообещали заплатить лишь одному человеку за твою голову, все остальные охотились ради удовольствия за тобой :)
Нет, увы, лазаньи не будет, мы в этом году к сожалению может быть будем урезанным составом и не очень долго :(
И хорошо, что предложили - убивать в ходе самообороны значительно приятней.
Мы с Сантой начали меряться кого искреннее и бескорыстнее хотят убить, но искренне бескорыстное желание - говорит о значимости человека.
НУ хорошо Санта - ты круче меня, Окей ! :mrgreen:
Жаль, что урезанным составом и недолго, честно говоря ваше присутсвие меня всегда радовало на игре , прикид у вас был всегда классный, да и всегда было приятно выстрелить в дона. 8-) Но это в прошлом.
Сата, а твоя жена будет ? Знаешь - это твой лучший телохранитель. Мне так ее нехватало на втором аутганнеде. :lol:
Santa [2nd PARA]
03.09.2010, 22:25
И хорошо, что предложили - убивать в ходе самообороны значительно приятней.
Мы с Сантой начали меряться кого искреннее и бескорыстнее хотят убить, но искренне бескорыстное желание - говорит о значимости человека.
НУ хорошо Санта - ты круче меня, Окей ! :mrgreen:
Жаль, что урезанным составом и недолго, честно говоря ваше присутсвие меня всегда радовало на игре , прикид у вас был всегда классный, да и всегда было приятно выстрелить в дона. 8-) Но это в прошлом.
Санта, а твоя жена будет ? Знаешь - это твой лучший телохранитель. Мне так ее нехватало на втором аутганнеде. :lol:
Ой, спасибо! Искренняя лесть мне всегда приятна :) :) :)
Нет, жены увы снова не будет, у сына ДР 19 числа, поэтому и я буду в урезанном режиме :)
HORRIGAN
04.09.2010, 10:14
бльо, началось... Гатлинг, вступай к Санте в банду, тока так ты себе обеспечишь безопасность )
Santa [2nd PARA]
04.09.2010, 10:57
бльо, началось... Гатлинг, вступай к Санте в банду, тока так ты себе обеспечишь безопасность )
Хориган, и тебе не хворать... хочешь вот так на корню убить глобальную миссию?
HORRIGAN
04.09.2010, 11:42
]
Хориган, и тебе не хворать... хочешь вот так на корню убить глобальную миссию?
я думаю он еще с прошлого аутганнеда вынашивает какой-то страшный план. Или воспитывает какого-то монстра-итальяноеда в подвале.
Да я бы с радостью, с первой игры об этом мечтал, но туда берут только макаронников. :lol:
Еще раз повторяю - сейчас, если ты стреляешь в людей на 3-ем аутганнеде - ты не то, что не модный , ты просто какой-то стремный ! :mrgreen:
HORRIGAN
05.09.2010, 16:28
это ты кого сейчас убеждаешь? :lol:
Аааааа, тьфу ты.
Я понял с чего это у него такой стабильный поток доброты и любви ко всему сущему. Просто недавно он мне по телефону жаловался, что газа нормального в Харькове достать нельзя. Газ у него к концу подходит. На всех не хватит. От того и есть это "Ребята давайте жить дружно".
:-).
Господа желаете жить мирно :?:
Часное охранное агенство "ВОЛЬНЫЙ СТРЕЛОК" предостовляет как личную охрану так и охрану обьектов
также решаем все проблемы с вашими конкурентами и недругами
агенство принимает на работу
на постояное место
на выполнение отдельных подрядов
ради уменьшения внезапной смертности среди жителей города настоятельно рекомендую всем мелким охранным агенствам вступать в корпорацию " ВОЛЬНЫЙ СТРЕЛОК" 8-)
Петергов
09.09.2010, 18:50
если будут органы сыска.должен быть суд.адвокат . высшая мера пролетарской-частнособственнической защиты.с массовыми расстрелами на площади.или как?(будущий начальник полиции)
Присоединяюсь к вопросу,будут ли силовые структуры?Если да,то какие к ним требования и как с вооружением?
если будут органы сыска.должен быть суд.адвокат . высшая мера пролетарской-частнособственнической защиты.с массовыми расстрелами на площади.или как?(будущий начальник полиции)
Все это будет. Любой каприз за ваши...
Присоединяюсь к вопросу,будут ли силовые структуры?Если да,то какие к ним требования и как с вооружением?
Силовые структуры будут следующие: милиция(места вакантны), ФБР(места вакантны), отряд спецназа (вакансий нет!). Подробнее по этим вопросам обращайтесь мне в ЛС. 8-)
gekan820506
13.09.2010, 08:28
Всем привет от журналистов газеты "Rasko City news " ! Хотелось бы сказать всем что будет выпускаться газета в которой вы сможете делать свои объявления, рекламу(естественно за скромный гонорар:)). Так же там планируются интервью с главарями банд (ой простите ОРГАНИЗАЦИЙ) , представителями власти и просто местными жителями.Газета обещает быть веселой и познавательной! Кроме газеты сможем сделать уличную рекламу. Мы планируем к началу сделать первый выпуск, так что присылйте в пожелания и предложения в личку
Barrio Triste
14.09.2010, 01:57
tags: http://www.youtube.com/watch?v=r8A3eunhE8Q
Santa [2nd PARA]
14.09.2010, 17:46
А что насчет обысков?
а то с прошлых раз не хочется бардака с проверками и заглядыванием в ствол
Не волнуйтесь, на этой игре мы хотим всё сделать более реалистично, и ппс будут себя вести соответственно... короче не будет мего злобных ппс-спецназовцев, которые только и будут тыкать стволами в других.
Action Express
14.09.2010, 18:28
]А что насчет обысков?
а то с прошлых раз не хочется бардака с проверками и заглядыванием в ствол
Из темы "Правила игры".
...
6. Обыск.
Обыскивать граждан могут только правоохранительные органы (сотрудник ППС, следователь, боец спецотряда).
Нужно положить руку на плечо и сказать "обыск", после чего человек обязан предъявить все игровые вещи.
Обыскиваемый не может бежать или воспользоваться оружием, пока сотрудник удерживает руку на плече (человек считается обездвиженным). Может только разговаривать или кричать.
Как только сотрудник убирает руку с плеча, разрешены любые действия.
HORRIGAN
14.09.2010, 18:55
какое-то слишком серьезное попустительство в пользу милиции, по сравнению с предыдущими играми. Где нельзя было даже накрытый сверху футболкой ВЫПИРАЮЩИЙ ствол идентифицировать и забрать. Странно.
Как быть со спрятанными ножами и т.д.? Не остается вообще никакой возможности утаить оружие.
Action Express
14.09.2010, 20:00
какое-то слишком серьезное попустительство в пользу милиции, по сравнению с предыдущими играми. Где нельзя было даже накрытый сверху футболкой ВЫПИРАЮЩИЙ ствол идентифицировать и забрать. Странно.
Как быть со спрятанными ножами и т.д.? Не остается вообще никакой возможности утаить оружие.
Ну милиции у нас раньше не было, были миротворцы с ограниченными полномочиями.
А возможность утаить оружие есть всегда.
Как и в реале - бандиты с нелегальным оружием/наркотиками прячуться от милиции в притонах и отдаленных районах города, а не гуляют в открытую по центральным улицам. Прошли времена, когда можно было без опаски ходить с пушками под футболкой и тебе ничего не могли сделать.
Новая власть, новые правила.
P.S. Интересный вопрос насчет ножа - будет ли новая власть считать его за оружие? Вопрос к Раско, Фиделю и Петергову.
А нож кухонный, охотничий или ещё какой??? ))))))))))))))))
А если серьёзно, мы обсудим и сообщим наше решение путём принятия поправки к законам.
несколько вопросов по правилам:
1) на каком основании производится "обыск"?
2) может ли милиция (оперативники, спецназ, гос. служащие) по результатам "обыска" присваивать понравившиеся игровые вещи?
3) после тюремного заключения игроку возвращаются его игровые вещи? (разрешение на оружие, лицензии, деньги)
4) если обыскивающий "промахивается" и хватает за руку (ногу, голову, туловище, др.!) обыскиваемый считается обездвиженым или у него есть свобода действия? как это соотносится с п 8.6 правил ФСУ?
заранее спасибо за ответы
И я хочу дополнить предидущий пост.
Что будет с незаконным оружием. Т.е. его, видимо, изымут при обнаружении. Человек отсидит. Но при выходе право на оружие не появиться. Соответственно оружие ему отдать не могут. Обычно оружие хранят сами игроки. А тут получается так что оно останется в полиции.
Можно ли юзать ни игре для связи с игроками мобильники??
несколько вопросов по правилам:
1) на каком основании производится "обыск"?
2) может ли милиция (оперативники, спецназ, гос. служащие) по результатам "обыска" присваивать понравившиеся игровые вещи?
3) после тюремного заключения игроку возвращаются его игровые вещи? (разрешение на оружие, лицензии, деньги)
4) если обыскивающий "промахивается" и хватает за руку (ногу, голову, туловище, др.!) обыскиваемый считается обездвиженым или у него есть свобода действия? как это соотносится с п 8.6 правил ФСУ?
заранее спасибо за ответы
Обыск будет производится на основании того, как посчитает старший по званию в отряде ппс, милиция может присвоить вещи(хотя вряд ли), но если они себе такое позволят, то берёте свидетеля и в прокуратуру, дело рассмотрено и будет вынесено решение. После тюремного заключения вещи будут отдаваться конечно. А насчёт правил не подскажу, это Экшен знает)
Santa [2nd PARA]
14.09.2010, 21:42
Ну блин опять начинаются карусели...
третья игра, а нормально прописать процедуру обыска или досмотра - никак
опять же начнется трактование правил и предписаний у каждого в свою сторону!
А что кстати с убийствами совершенными не при свидетелях? преследуются ли?
И я хочу дополнить предидущий пост.
Что будет с незаконным оружием. Т.е. его, видимо, изымут при обнаружении. Человек отсидит. Но при выходе право на оружие не появиться. Соответственно оружие ему отдать не могут. Обычно оружие хранят сами игроки. А тут получается так что оно останется в полиции.
Можно ли юзать ни игре для связи с игроками мобильники??
Незаконное оружие- вы его всеравно будете покупать, просто у людей, у которых нет разрешения на торговлю(вам выдаётся корешёк), но для официального ношения его, вам нужно разрешение на покупку(ношение), которое будет выдаваться в полицейском участке.
И да, мобилками конечно можно пользоваться.
Незаконное оружие- вы его всеравно будете покупать, просто у людей, у которых нет разрешения на торговлю(вам выдаётся корешёк), но для официального ношения его, вам нужно разрешение на покупку(ношение), которое будет выдаваться в полицейском участке."Начальник! Да нашел я этот ствол! Нашел! Вот, несу в управу сдать, вот малявку даже накатал - нашел ствол, хочу сдать родной милиции! Ну по беспределу ж прессуешь, начальник!" :D
Обыск будет производится на основании того, как посчитает старший по званию в отряде ппс...
на основании Закона Rasko City "О милиции" сотрудники ППС вообще не имеют право обыскивать.
"Офицер ППС - обеспечивают охрану общественного порядка на улицах:
- проверка документов.
- задержание подозрительных.
- конвой." (с)
т.о. если они будут производить "обыск" - они будут нарушать один из основных законов города и нарушать свои служебные обязанности.
нарушителей будут привлекать к ответственности? к какой именно?
Обыск будет производится на основании того, как посчитает старший по званию в отряде ппс...
на основании Закона Rasko City "О милиции" сотрудники ППС вообще не имеют право обыскивать.
"Офицер ППС - обеспечивают охрану общественного порядка на улицах:
- проверка документов.
- конвой." (с)
т.о. если они будут производить "обыск" - они будут нарушать один из основных законов города и нарушать свои служебные обязанности.
нарушителей будут привлекать к ответственности? к какой именно?
ну так, проверка документов, а если покажется подозрительным, то в участок. Подозрительных могут на месте обыскать. Спасибо за сигнал, впишем.
ну так, проверка документов, а если покажется подозрительным, то в участок. Подозрительных могут на месте обыскать. Спасибо за сигнал, впишем.
это не сигнал, а попытка разобраться, кто может вмешиваться в личную жизнь граждан города. попытка разобраться по каким именно законам мы живем...
из ваших слов, мэр, можно предположить что законы города в окончательном виде еще не готовы? тогда позвольте узнать, на что вы тратили время (и самое главное деньги налогоплательщиков) с момента ваших выборов до настоящего момента :)
HunterDi
14.09.2010, 22:26
Хм... антиправительственные взгляды? Ничего, Специальный Отдел идёт к вам.
Воистину один новичок задаст столько вопросов, что и десять оргов не ответят.
Сори, но я ничччё не понял по первому вопросу :-). За второй спс.
"Оружейный" вопрос я переформулирую и задам Экшену через личку, что б тут не флудить. Ещё больше.
А тут ещё несколько вопросов появилось. При прочтении правил.
-Но вы не можете передавать гранаты своим товарищам, у которых нет такой карточки.
Можно ли переавать карточки на оружие, гранаты и др.?
-При смерти карточка скидывается и при оживлении вы опять безоружны.
Не ясно. Она уничтожается, становится недействительной или остаётся лежать и её может поднять другой и пользоваться?
-Деньги и игровые документы всегда носятся с собой и скидываются на месте смерти.
Кроме пасспорта?
-Убитого можно попробовать спасти. Для этого его живой товарищ должен подобрать его "трупный талон" и отнести в больницу до того как туда пришел убитый.
Убитый может специально очень медленно идти в больницу, что бы его товарищ туда гарантированно успел дойти быстрее него. Баг или фича?
Насчёт убитых - лучше напомнить, что надо одеть белую повязку :-). Как и про разрешение конфликтов и споров - надо бы написать как они урегулируются.
-Антуражное падение на месте смерти очень приветствуется. Кроме того, это дает шанс на спасение (см. п.4 ниже).
Сколько лежать убитым и кто фиксирует антуражность падения - беспокоит, т.к. я буду антуражен :-)).
Disclaimer.
Уважаемые орги, я понимаю, что игра большой труд для вас. Так же понятно для кого всё это далется. Так что не принимайте эти вопросы за придирки, плиз. И вообще если замечания не являются существенными можете так и сказать.
Петергов
14.09.2010, 22:33
обыск- это не закон, а процедура проверки .
Петергов
14.09.2010, 22:38
]
А что кстати с убийствами совершенными не при свидетелях? преследуются ли?
нету тела нету дела.А заяву кто писать будет. Решили глухарями завалить?
процедура проверки чего? кровяного давления, вшей на теле, погодных условий?
в законе о милиции четко указано что проверка документов. это входит в служебные обязанности офицера ППС.
выдержка из закона о милиции:
"3. Обязанности милиционера.
Поддерживать право порядок любыми силами и средствами, неограниченными законами Раско сити. Быть вежливым по отношению к гражданам. Офицеры принимают присягу. Милиционер подчиняется мэру и его помощникам. При получении от этих лиц приказа, милиционер должен доложить о задании дежурному офицеру и приступить к выполнению приказа. При проверке граждан старший наряда должен представиться и предъявить удостоверение. Милиционеру запрещается критиковать правительство Раско сити. "
т.е. проводить процедуру проверки может только старший наряда. если он отсутствует (опоздал, убит, прочее) - наряд вежливо прощается с честным гражданином и гражданин идет дальше по своим делам (если конечно он не совершил правонарушения, которое видел наряд, но ведь мы имеем дело с честным гражданином...)
выдержка из того же закона о милиции
"5. Служебные обязанности.
Бороться как с уличной так и с организованной преступностью. При применении оружия предупреждать окриком (стоять стреляю).
Стрелять на поражение:
- при угрозе собственной безопасности,
- при активном сопротивлении противника,
- при проведении спец операций - без предупреждения.
Проводить проверку как личных документов граждан, так и приходных книг заведений. В случаях связанных с обеспечением безопасности Государства - разрешены пытки (избить.не давать курить).
Отряд офицера дежурной службы обеспечивают охрану мэрии:
- проверка всех входящих;
- провожание посетителя на прием
- охрана з\к.
Офицер ППС - обеспечивают охрану общественного порядка на улицах:
- проверка документов.
- конвой.
Офицер-оперативник - сбор информации, розыск подозреваемых и арест (совместно со спецназом), допрос, подготовка дела в суд.
6. Спецы.
В милиции есть спецназ, со своим офицером. Их задача - захват зданий и граждан по оперативным данным полученным от руководства города. Также есть офицеры работающие под прикрытием."
из служебных обязанностей офицера ППС следует, что он может производить процедуру проверки только относительно документов, и ничего кроме документов гражданин не обязан ему предъявлять.
и вернемся к началу закона о милиции...
1. Правовая основа.
Работа милиции основана на уважении прав граждан и гостей города. Милиция решает задачи по обеспечению законности во взаимодействии с другими гос. органами.
Любое действие сотрудника милиции законно. Любое требование сотрудника милиции обязательно к исполнению.
Каждый гражданин может обжаловать действия сотрудников милиции.
т.е. у сотрудника милиции нет никаких ограничений, если любое его действие законно?
Action Express
15.09.2010, 10:15
-Но вы не можете передавать гранаты своим товарищам, у которых нет такой карточки.
Можно ли передавать карточки на оружие, гранаты и др.?
Можно. Вслед за передачей карточки нужно передать и ваше оружие.
-При смерти карточка скидывается и при оживлении вы опять безоружны.
Не ясно. Она уничтожается, становится недействительной или остаётся лежать и её может поднять другой и пользоваться?
Ее может поднять другой и ею воспользоваться.
-Деньги и игровые документы всегда носятся с собой и скидываются на месте смерти.
Кроме пасспорта?
Кроме паспорта и карточек на погребение и карточек от девушек легкого поведения (подробности на игре).
А гос. служащие плюс к этому не сбрасывают свои удостоверения (это часть игрового костюма).
-Убитого можно попробовать спасти. Для этого его живой товарищ должен подобрать его "трупный талон" и отнести в больницу до того как туда пришел убитый.
Убитый может специально очень медленно идти в больницу, что бы его товарищ туда гарантированно успел дойти быстрее него. Баг или фича?
и
-Антуражное падение на месте смерти очень приветствуется. Кроме того, это дает шанс на спасение (см. п.4 ниже).
Сколько лежать убитым и кто фиксирует антуражность падения - беспокоит, т.к. я буду антуражен :-)).
Чем больше лежишь - тем больше шансов что кто-то увидит тебя и решит спасти (отнести "трупную карточку" в больницу). В то же время, чем дольше лежишь - тем позже попадешь в мертвяк. Так что решайте сами сколько лежать и сколько идти в мертвяк.
С другой стороны если тебя уже оформили и ты лежишь в морге - тут уже никакие спасители с "трупными карточками" не помогут.
Насчёт убитых - лучше напомнить, что надо одеть белую повязку :-). Как и про разрешение конфликтов и споров - надо бы написать как они урегулируются.
Это одно из главных правил аирсофта, естественно за мертвых без белой повязки выносят предупреждения.
Разрешение конфликтов и споров - только через меня. А я постоянно на 1 ФРС.
Так что если у вас появилось желание набить морду кому-то, зовите меня :)
Action Express
15.09.2010, 10:46
...
...
Если сотрудник "промахивается" мимо плеча, обыскиваемый не считается обездвиженным и имеет полную свободу действий.
Что касается п.8.6. правил ФСУ - положить руку на плечо - это не рукопашный бой.
процедура проверки чего? кровяного давления, вшей на теле, погодных условий?
в законе о милиции четко указано что проверка документов. это входит в служебные обязанности офицера ППС.
выдержка из закона о милиции:
"3. Обязанности милиционера.
Поддерживать право порядок любыми силами и средствами, неограниченными законами Раско сити. Быть вежливым по отношению к гражданам. Офицеры принимают присягу. Милиционер подчиняется мэру и его помощникам. При получении от этих лиц приказа, милиционер должен доложить о задании дежурному офицеру и приступить к выполнению приказа. При проверке граждан старший наряда должен представиться и предъявить удостоверение. Милиционеру запрещается критиковать правительство Раско сити. "
т.е. проводить процедуру проверки может только старший наряда. если он отсутствует (опоздал, убит, прочее) - наряд вежливо прощается с честным гражданином и гражданин идет дальше по своим делам (если конечно он не совершил правонарушения, которое видел наряд, но ведь мы имеем дело с честным гражданином...)
выдержка из того же закона о милиции
"5. Служебные обязанности.
Бороться как с уличной так и с организованной преступностью. При применении оружия предупреждать окриком (стоять стреляю).
Стрелять на поражение:
- при угрозе собственной безопасности,
- при активном сопротивлении противника,
- при проведении спец операций - без предупреждения.
Проводить проверку как личных документов граждан, так и приходных книг заведений. В случаях связанных с обеспечением безопасности Государства - разрешены пытки (избить.не давать курить).
Отряд офицера дежурной службы обеспечивают охрану мэрии:
- проверка всех входящих;
- провожание посетителя на прием
- охрана з\к.
Офицер ППС - обеспечивают охрану общественного порядка на улицах:
- проверка документов.
- конвой.
Офицер-оперативник - сбор информации, розыск подозреваемых и арест (совместно со спецназом), допрос, подготовка дела в суд.
6. Спецы.
В милиции есть спецназ, со своим офицером. Их задача - захват зданий и граждан по оперативным данным полученным от руководства города. Также есть офицеры работающие под прикрытием."
из служебных обязанностей офицера ППС следует, что он может производить процедуру проверки только относительно документов, и ничего кроме документов гражданин не обязан ему предъявлять.
Боб, не вопрос, сразу видно, в законах разбираешься. Поэтому если тебе так хочется, напиши своё виденье этого закона, и если он будет вминяемым, я обязательно, и с большим удовольствием его приму. (тебе естественно премия будет)
Shadow_Mantis
16.09.2010, 12:21
пардон, что вклиниваюсь, но не проще ли обратиться к законодательству, действующему в РЛ, согласно которому обыск может быть произведен при наличии достаточных на то оснований уполномоченным сотрудником милиции в специально отведенном/оборудованном помещении при участии 2-х понятых?
имхо, применительно к игровым условиям, ситуация может выглядеть следующим образом: наряд останавливает гражданина, проверяет его документы, сверяется со своими данными о разыскиваемых/подозреваемых, и потом предлагает проследовать в участок. При отказе - задержание, ибо это есть неповиновение требованию представителя закона. В участке до начала проведения обыска задержанный имеет право потребовать присутствия адвоката. Адвокатуру опять-таки предлагаю сделать как государственной, так и разрешить частную практику.
пардон, что вклиниваюсь, но не проще ли обратиться к законодательству, действующему в РЛ, согласно которому обыск может быть произведен при наличии достаточных на то оснований уполномоченным сотрудником милиции в специально отведенном/оборудованном помещении при участии 2-х понятых?
имхо, применительно к игровым условиям, ситуация может выглядеть следующим образом: наряд останавливает гражданина, проверяет его документы, сверяется со своими данными о разыскиваемых/подозреваемых, и потом предлагает проследовать в участок. При отказе - задержание, ибо это есть неповиновение требованию представителя закона. В участке до начала проведения обыска задержанный имеет право потребовать присутствия адвоката. Адвокатуру опять-таки предлагаю сделать как государственной, так и разрешить частную практику.
Этот подход мне нравится) А насчёт адвокатов- я думаю всегда найдутся люди с подвешенным языком, которые хотят заработать)))
Жаль что нельзя провести референдум по данному вопросу, я бы Shadow_Mantisа поддержал обеими руками...
тогда на том и порешим)))) только с оговоркой, что при входе в здание мэрии, люди могут быть обысканы и без свидетелей.
но я подчёркиваю, что в рядах милиции могут быть и люди, которых можно подкупит для прохода не обысканным;)
Shadow_Mantis
16.09.2010, 21:21
тогда на том и порешим)))) только с оговоркой, что при входе в здание мэрии, люди могут быть обысканы и без свидетелей.
но я подчёркиваю, что в рядах милиции могут быть и люди, которых можно подкупит для прохода не обысканным;)
ну насчет входа в мэрию лично у меня никаких вопросов нет - спецобъект все-таки.
а вот простых работяг, которые потом и кровью строят светлое будущее Раско-сити, в обиду не дадим! стоять на страже закона, правопорядка и основных прав человека и гражданина - наш долг :!:
(вы только что прослушали рекламный ролик адвокатских услуг :ugeek: )
ну насчет входа в мэрию лично у меня никаких вопросов нет - спецобъект все-таки.
а вот простых работяг, которые потом и кровью строят светлое будущее Раско-сити, в обиду не дадим! стоять на страже закона, правопорядка и основных прав человека и гражданина - наш долг :!:
))))))))) точно, надо вписать адвокатские лицензии)))))))))
но для тебя думаю можно будет бесплатную лицензию выдать))
Петергов
17.09.2010, 06:10
и вернемся к началу закона о милиции...
1. Правовая основа.
Работа милиции основана на уважении прав граждан и гостей города. Милиция решает задачи по обеспечению законности во взаимодействии с другими гос. органами.
Любое действие сотрудника милиции законно. Любое требование сотрудника милиции обязательно к исполнению.
Каждый гражданин может обжаловать действия сотрудников милиции.
т.е. у сотрудника милиции нет никаких ограничений, если любое его действие законно?
Вы абсолютно правы ув.Боб .Наше постапокалиптическое государство не будет повторять ошибок США, России,Украины-приведших обычных работяг в Раскосити.сотрудники милиции Раскосити не потерпят хамского отношения к властям.
Петергов
17.09.2010, 06:19
До входа в мерию нужно еще дойти. А частный адвокат не гос служащий.Если у задержанного будет ваша визитка мы с радостью будем ожидать вашего подлета(минут 10-вам хватит?)для проведения досмотра ИГРОВЫХ вещей остановленного гражданина.
Петергов
17.09.2010, 23:18
Кстати!А в какой статье закона о милиции разрешено обижать честных работяг? По закону любой может получить адвоката для защиты своих интересов.Но почему то Я не видел поста и положения об обязанностях адвоката? Мне тоже нужен будет адвокат.Или сделайте в каждой организации одного адвоката.Учитесь общаться .Мне видится милиционер-дядя Степа.А вам почему то полицейский Танго и Кэш.Хотите сделаем вечером арену.Как в сталкере-будем сводить бандитов против проштрафившихся милиционеров.Больше позитива друзья.