Вход

Просмотр полной версии : Оператор - спецназко?

SPIRIT'sn
27.08.2010, 19:58
В последнее время часто встречается слово оператор применительно к страйкболистам, порой даже не имеющим стажа в 6 мес. Объясните, кто такие операторы, и для общего развития, происхождение данного слова, применительно к бойцам

твизэр
27.08.2010, 20:17
Это гражданский с оружием.
Порой с определенным стажем за плечами.

SPIRIT'sn
27.08.2010, 20:21
откуда это пошло?

foker
27.08.2010, 22:15
опрос к триаксу он обьяснит!мое мнение и опыт мне подсказывает что это человек военный с определенной специальностью и мего опытом который может порешать любые траблы в своей сфере! :mrgreen: а так же имеет смежную специальность с подготовкой гораздо круче чем у обычного армейского бойца

чижик
27.08.2010, 23:16
И ещё вызывает ассоциации с БлэкВотер...

Fabr
27.08.2010, 23:40
если ты лошарко, но хочется понтово назваться, называйся- оператор (оператор пм-9, оператор- wsr-10, оператор victorinox) :lol: :lol: :lol:

SUDDYA
28.08.2010, 00:23
ИМХО, оператор происходит от SOF (Special Operation Forces), на англоязычных сайтах часто встречается обозначение SOF operator относящееся к любому военнослужащему сил специального назначения (чаще всего используется по отношению к Navy Seal, Marines Recon, US Army Raingers, Airborn - сегодня все эти подразделения объединены в USSOCOM)

...оператор применительно к страйкболистам, порой даже не имеющим стажа в 6 мес...

а какой стаж нужен? и необходимо ли быть членом профсоюза, чтобы назваться оператором? или достаточно правильно смоделировать?

Fabr
28.08.2010, 00:49
та не, главное правильно назваться :lol:

SPIRIT'sn
28.08.2010, 07:14
а какой стаж нужен? и необходимо ли быть членом профсоюза, чтобы назваться оператором? или достаточно правильно смоделировать?

Ну, если реконструкция зеркальная, что б самому себе нравится, тогда имхо лиж бы смоделировать (собраться).
А если моделирование заключается в том, что бы выполнять задачи, свойственные для перечисленных Вами подразделений, то тогда и стаж, и опыт, и огромное количество тренировок, и спец оснащение, как то ПНВ и т.д. просто необходимо, а не только смоделировать

SUDDYA
28.08.2010, 07:44
только и т.д., ПНВ - для пехоты, для спецов - тепловизоры и БЛА, вот тогда и свойственные задачи выполнять можно, начну сразу с поимки Бин Ладена...))))

а если серьезно, то страйкбол тем и отличается от армии, что называться можно кем хочешь, страйкбол это экспресс-самореализация: хочу быть...(морпехом, спецназовцем, бойцом РККА, вермахта и т.д.). Цветик-семицветик, так сказать. И ограничивается все только средствами и фантазией. А кто хочет огромного количества тренировок и опыта - велкам в армию (иностранный легион, ЧВК, охранное агенство...)

KEINC
28.08.2010, 08:47
а если серьезно, то страйкбол тем и отличается от армии, что называться можно кем хочешь, страйкбол это экспресс-самореализация: хочу быть...(морпехом, спецназовцем, бойцом РККА, вермахта и т.д.).
Ну, а соответствовать...хоть немного, не по виду, а по содержанию...разве не нужно ?
А то обозвался спецназом, а сам и км пробежать не может.

SUDDYA
28.08.2010, 08:56
Немного, это сколько % от нормы?
А если правильно моделировать и носить в бронике не пустышки, а плиты да и всей снаряги килограм на 20, поневоле закалишься и окрепнешь )))

KEINC
28.08.2010, 08:58
Ага, ходить могу, бегать не могу, а не зная свое состояние здоровья, еще и подорвешь его большой нагрузкой - медосмотр не зря в войсках есть)))
И на ношение брони есть свои временные ограничения - это так, к слову.

Simon
28.08.2010, 09:30
Уважаемый SUDDYA
Моделируем 75th Ranger Regiment 2D Bn, операторами рейнжеров нигде не видел, что бы называли.
По поводу веса снаряжения на Авгане, да и на Ираке, мое снаряжение переваливало за 25 кг, мы еще и бегаем иногда :D , на Авгане у меня боец машину догнал :) , так что бегать можно и нужно ;) .
Мы не ставим перед собой целью стать как 100% рейнжеры, но стремиться нужно, мы тренируемся постоянно, напялить на себя все и сказать я оператор, а потом рухнуть, так как стоять тяжело, это не дело :D

SUDDYA
28.08.2010, 09:37
так никто ж не спорит, но в порядке саморазвития - прекрасно, мало кто откажется стать сильнее и выносливее, а вот в порядке критики других (йа рембо - все лапша), ну как-то по детски )))

TRIAX
28.08.2010, 09:55
спецназко - не нравится слово. :twisted:

Начнём с того, что на службу в Special Forces могут попасть только военнослужащие отслужившие установленный срок со званием не ниже сержанта. :!:

Оператор закрепилось от Operation Forces
ВУС в Советском понимании Военно Учётная Специальность бойца SFG включает себя
- медика, инстрруктора, переводчика , инженера, взрывотехника, топографа, связиста ... и т.д...
зачастую многие специальности совмещены.
Рейнджеров - операторами не называют. Хотя они входят в состав Сил Спец. Назначения.

На мой взгляд ( типа ИМХО) начинать карьеру в страйке сразу с SFG будет неправильно.
Ведь боец SF это уже подготовленный по всем направлениям специалист во многих вопросах. С особой подготовкой и широким спектром выполняемых дел.
как в стрельбе, тактике, ориентировании, выживании в экстримальных условиях .... т.д.

VINS
28.08.2010, 13:25
По моему страйк это игра которая дает свободу выбора и полет фантазии (кто на что горазд ) И если молодая команда без большого опыта в играх но в ней адекватные люди с которыми приятно играть и общаться и стараются повысить свой проф страйкбольный уровень то мне лично все равно как они себя называют Операторы или Интергалактичиский десант с Марса !!! Если соответствует снаряжение и т.п. то запретить им себя так называть думаю никто не сможет !!! Страйк игра друзей )))

Comandante ZLO
28.08.2010, 17:16
SUDDYA а город в профиль? Потом пиши.

Спирит А что за дурацкий вопрос?
У тебя IQ есть? ( дурацкий вопрос, пример)

SUDDYA
28.08.2010, 17:32
SUDDYA а город в профиль? Потом пиши.

Ну вот, право писать тоже нужно заслужить, засветить город, "кого знаешь"...
Как всегда в таких случаях, пришел лесник и расставил все точки над Ё )))

Zavadsky
28.08.2010, 18:09
а если серьезно, то страйкбол тем и отличается от армии, что называться можно кем хочешь, страйкбол это экспресс-самореализация: хочу быть...(морпехом, спецназовцем, бойцом РККА, вермахта и т.д.)

В таком случае можно вообще не играть: одеть форму, попить пивца с друзьями, самореализоваться и пойти домой :)

SUDDYA
28.08.2010, 18:58
А как же реализовать инстинкт убийства, ежели не постреляв по людям?

Fabr
28.08.2010, 21:18
инстинкт убийства можно реализовать на отбивной с КРОВЬЮ, безжалостно её зарезав и СОЖРАВ :D

SUDDYA
28.08.2010, 21:23
эт пищевой инстинкт, а инстинкт убийства берет корни в социальном стремлении доминировать над остальными особями, держа их в страхе и занимая место поближе к источнику питания и подальше от отхожих мест - этология, наука о поведении.

Otto
29.08.2010, 08:26
По моему, вы что то парни не туда тему двинули... :shock:
Р.S. Говорят человечена на вкус сладкая. :D

KEINC
29.08.2010, 09:05
эт пищевой инстинкт, а инстинкт убийства берет корни в социальном стремлении доминировать над остальными особями, держа их в страхе и занимая место поближе к источнику питания и подальше от отхожих мест - этология, наука о поведении.
Вот так....Контры уже людям не хватает :(

Noak
29.08.2010, 13:57
Оператор - это не спецназко :)
Operator is a person who operates equipment or a machine (Oxford American Dictionary).
Т.е. любое тело будь-то военнослужащий или гражданский специалист, прошедшее специальную подготовку (а может быть и переподготовку) по армейским программам и допущенное к управлению неким оборудованием (от мини АТС до SuperStarDestroyer), будет называться оператор.
Например Army Regulation 600–55. The Army Driver and Operator Standardization Program (Selection, Training, Testing, and Licensing). This regulation establishes standards, policies, and procedures for the selection, training, testing, and licensing of operators of Army wheeled and tracked vehicles and equipment. ("Эта инструкция устанавливает стандарты, правила и процедуры для отбора, подготовки, тестирования и выдачи лицензий операторам армейской колесной и гусеничной техники и оборудования.").

Дед
29.08.2010, 15:03
ИМХО, оператор происходит от SOF (Special Operation Forces), на англоязычных сайтах часто встречается обозначение SOF operator относящееся к любому военнослужащему сил специального назначения (чаще всего используется по отношению к Navy Seal, Marines Recon, US Army Raingers, Airborn - сегодня все эти подразделения объединены в USSOCOM)

...оператор применительно к страйкболистам, порой даже не имеющим стажа в 6 мес...

Вот же ответ на вопрос , почему оператор, а не электрик стрелок.
Если тему не остановить, то мы многое можем узнать о значении этого слова. В русском, оператор машинного доения, тоже звучит сурово.
Так что давайте делиться о смысле этого слова, делать то не....р,когда закончим, определим кто имеет право им быть, а кто нет. Создадим специальную комиссию. :D Весело живем.

SUDDYA
29.08.2010, 15:06
Предлагаю отсеивать по бородатости, у кого есть борода - оператор, у кого нет - военнослужащий. )))

KEINC
29.08.2010, 15:10
Оператор - это не спецназко :)
Operator is a person who operates equipment or a machine (Oxford American Dictionary).
Т.е. любое тело будь-то военнослужащий или гражданский специалист, прошедшее специальную подготовку (а может быть и переподготовку) по армейским программам и допущенное к управлению неким оборудованием (от мини АТС до SuperStarDestroyer), будет называться оператор.
Например Army Regulation 600–55. The Army Driver and Operator Standardization Program (Selection, Training, Testing, and Licensing). This regulation establishes standards, policies, and procedures for the selection, training, testing, and licensing of operators of Army wheeled and tracked vehicles and equipment. ("Эта инструкция устанавливает стандарты, правила и процедуры для отбора, подготовки, тестирования и выдачи лицензий операторам армейской колесной и гусеничной техники и оборудования.").
О чччеррт, я тоже оказывается "оператор" - у меня даже корочка валяется.

Kincheff
29.08.2010, 20:02
я тоже оказывается "оператор"
Чьорд, я тоже :shock: .Дохера чего, а в страйке просто боец ира.

TRIAX
29.08.2010, 20:15
А я тогда перехожу в пехоту.
Бо бороду брею :lol:

SUDDYA
29.08.2010, 20:31
Во всем виноват Петр I...за Европой погнался...

Fabr
29.08.2010, 23:40
Во всем виноват Петр I...за Европой погнался...
ага, всех операторов истребил :lol: :lol: :lol:

SUDDYA
29.08.2010, 23:51
Бороды сбрить заставил...
До Петра I операторы были бородаты...

Дед
30.08.2010, 07:42
Ура, тема жива.
Давайте кинем клич, кто из играющих в страйкбол оператор.(кательной, машинного доения, кинооператор и т.д.). Лето ведь прошло и надо поддерживать форум :D

TRIAX
30.08.2010, 07:55
Перечень профессий .
Профессия Оператор.
Кино - оператор.
ко - оператор
оператор ЭВМ он же оператор ПК
оператор машинного доения.
оператор мобильной связи
туристический оператор
линейный оператор
нацiональний оператор електрозв'язку
оператор державних лотерей.................

все работы хороши, выбирай на вкус :lol:

Дед
30.08.2010, 10:20
Одно спецназко. :D

SUDDYA
30.08.2010, 10:31
+ одно спецназко

капитан
30.08.2010, 20:09
Знаете парни, а мне иногда кажется что я действительно оператор - потому,что бывает ночью проснусь, а мне так хочется человечины что аж кровь с зубов капает, действительно хочется кого не будь замочить - может я не оператор а больной человек! :evil:

TRIAX
30.08.2010, 20:17
Кэп- Оператор Ты только никуда не уходи.
Ребята со смирительной рубашечкой уже выехали. :lol:
Размочат, поговорят . :lol:

Mr_Dooser
31.08.2010, 08:25
м-да.... Долго думал с чем связано обострение флудерастии на форуме... Вроде не сезон... Может быть - из-за пожароопасности? Не ясно... :) :) :) :) :)

ИМХО - а какая разница как себя называть? Что оператор, что разведчик, что все остальные термины... Все равно это ни к чему людей не обязывает. Мне кажется, что не стоит запариваться над названиями. Лучше выбирать для игры тех, с кем интересно и безпроблемно "воевать" не взирая на то, как они себя называют.

Graf.
31.08.2010, 16:55
Декабрь принес свои проблемы. Накопилась усталость, резко повысилась сложность и ответственность задач. Высота поражения "Стингер" поднялась до 6 - 6,5 тысяч метров: операторы теперь дежурили высоко в горах. Приходилось выходить на цель на высотах до 8 тысяч метров.

Kincheff
01.09.2010, 15:13
http://content.foto.mail.ru/mail/hopup/1/i-150.jpg

SUDDYA
01.09.2010, 15:24
Баян, я этого котенка уже видел

Dеlphin
02.09.2010, 19:40
Вот зашел, блин, в тему - голову чуть не сломал. Погода чтоль меняется? Обострение флудерастии какое-то. Оператор - модератор -спецназ клавиатуры - убей тему, чтобы с ума не сошли окончательно, а то уже Кэпу намордник новый нужен - старый на Афгане сгрыз!!! :lol:

Валентин
05.09.2010, 10:52
Верните флудильню!!!

VINS
05.09.2010, 12:34
Валентин +100.500 )

SUDDYA
05.09.2010, 12:45
перенесите из региона в общий форум, вот и флуда добавится

barmaley
06.09.2010, 09:30
интересен не флуд по данной конкретной теме
а флудильня как место где мы просто комфортно общались.
С уважением
Оператор Ноутбука