Вход

Просмотр полной версии : SRC Краткий фото-обзор G36-серии включая MG36

Byrzyi
29.08.2010, 17:38
Итак, по просьбам выложить фото-отчетик о новом семействе приступим, немного предистории:
Обновленая серия линейки АЕГов производства Таиванской компании Star Rainbow (SRC) 3 поколения (3 generation). Компания СРЦ первого поколения не отличалась качеством заметно преобладающим над Китайскими аналогами, поэтому они во втором поколении АЕГов заметно улучшили корпусы и незначительно начинку гирбоксов. В третьем же поколении все кардинально изменилось, это коснулось и корпусов и внутрянки, итак:
Внешние материалы изготовления корпуса - Сталь, Анодированый Алюминий, Волоконный Нейлон. Внутри - Внутрений стволик 6,05 / Метал.камера хоп-апа / Гирбокс на 8мм подшипниках / Усиленые стальные шестерни / Герметичный поликарбонатный нозл / Дважды уплотненая голова цилиндра / Алюминевая голова поршня на подшипниках с двойной герметизацией / Метал.направляющая с подшипниками / Алюминевый цилиндр / Армировано усиленый полимерный поршень / Мотор с высоким крутящим моментом (Ultra High Torque) и это еще не все. В комплекте идут две пружины для разных стран с разрешенными начальными скоростями: 100я и 120я. Как видно из ТТХ дальнейший тюнинг по нашим пожеланиям потребует от нас минимум вложений, ведь уже все внутри и в базе

Все картинки кликабельны

Внешне:
http://i.io.ua/img_aa/small/1566/91/15669165_0.jpg (http://io.ua/15669165)
MG36, G36E, G36K, G36KSK

http://i.io.ua/img_aa/small/1566/91/15669162_0.jpg (http://io.ua/15669162)
Упаковка, включающая: Привод, бункер, шомпол, мукулатура, 100м/с пружина (либо 120я если берете с онлайн-магазинов, а в гирбоксе 100я), и... с МГ36 - это дополнительно и электробункер с выносной кнопкой. Также и с приводами шла 12 месячная гарантия!! :shock: Гирбокс оплобирован

http://i.io.ua/img_aa/small/1566/91/15669177_0.jpg (http://io.ua/15669177)
Верхняя планка над оптикой, с соответствующими отверстиями для регулировки

http://i.io.ua/img_aa/small/1566/91/15669171_0.jpg (http://io.ua/15669171)
Магазин, часть бади с маркировками, Г-образный рычаг экстракции магазина как в оригинале, серийный номер

http://i.io.ua/img_aa/small/1566/91/15669169_0.jpg (http://io.ua/15669169)
Цевье Г36Е и МГ36. Со ствола МГ36 был снят прилив для штыка, как мешающий нормальному снятию цевья при установке большого АКБ

http://i.io.ua/img_aa/small/1566/91/15669173_0.jpg (http://io.ua/15669173)
Снятое цевье с Г36КСК. Впереди направляющие на стволе для цевья для фиксации известніх проблем - болтается ствол/цевье

http://i.io.ua/img_aa/small/1566/91/15669178_0.jpg (http://io.ua/15669178)
Тушка

Byrzyi
30.08.2010, 16:53
Что по теме добавлю, так это то что сразу же заменил 120ю базовую пружину на 130ю. АКБ стоит Ли-Полимер на 7,4В на 130й пружине, ибо на 11,1 такая скорострельность :shock: :shock: :shock: До 2000 выс/мин :shock: . Проводку+реле/ключ на МГ еще не успел заменить, она там такая же как и на остальных приводах, без особеностей. Предохранитель на 30 ампер.
По бади, впринципе ничего особенного, как и СА. Может там какой-то и супер армированый нейлон, но я как и обычный обыватель - в воду, мороз и огонь не пихал :) Внутри обычно себя чуствует также и ЛиФеПолимер (емкость тестируемых ФаерФокс банок была 1350мАч), только 1 банка нужна отдельно выведеная, чтоб уложить с другой стороны. Также разумеется легко ложатся и 4 банки фосфатника под 13,2В в сумме, но я бы обратил внимание больше на пластинчатые Литий-Полимеры, если большая емкость то разбивку в пару и банку отдельно. В пулемет ожидаются макс-торк шестерни с полу-зубастеньким поршнем и пружина 155я. Вот принципе и все

TANK (Mariupol)
31.08.2010, 12:14
жду более детального обзора. Тюненгопригодность? Совместимость узлов с СА например Интересен в основном mg36.

Byrzyi
31.08.2010, 13:28
Ок, по замене отпишусь, но проблем там не вижу, т.к. привода по потрохам стандартны относительно Маруешным по типо-размеру
У меня ничего от СА нету, я не занимаюсь им принципиально из-за соотношения цена-качество. Так что если что интересует - присылайте, посмотрим повертим и фото-отчет выложим :) Разумеется отошлю все обратно после фото-сета

Abbice
31.08.2010, 13:39
Интересует есть ли затемненность/мутность оптики, какова четкость сетки и какова кратность прицела?

Byrzyi
31.08.2010, 14:16
Интересует есть ли затемненность/мутность оптики, какова четкость сетки и какова кратность прицела?
Честно скажу - незнаю, но по обзорам х3,5 крат, но по моему там около 2,5-3. Светлая оптика, но после Джинг Джонга особо не удивила. Четкая и светлая, но без какого-то там супер качества :)

Zoidberg
02.09.2010, 11:45
Как обстоят дела с механами. Насколько подходят механы CA, King Arms, MAG, STAR?
Сколько мысов выдает привод со 130й пружиной?

Byrzyi
02.09.2010, 13:00
Как обстоят дела с механами. Насколько подходят механы CA, King Arms, MAG, STAR?
Сколько мысов выдает привод со 130й пружиной?
Использую механы Стар, других под рукой нет
У меня только на замененной в базе 130й пружине - 130-132м/с, пружина правда короткая от Real Sword

Zoidberg
02.09.2010, 21:13
Неплохо. Как пластик? На пластик какого производителя похож? Цевье надеюсь не такое как Джингоновских гехах. И осталось узнать про тюнопригодность только. Бармалини в одной из веток писал что вроде тяжело тюнится, но хотелось бы инфы из первых уст.

Byrzyi
03.09.2010, 00:05
Неплохо. Как пластик? На пластик какого производителя похож? Цевье надеюсь не такое как Джингоновских гехах. И осталось узнать про тюнопригодность только. Бармалини в одной из веток писал что вроде тяжело тюнится, но хотелось бы инфы из первых уст.
Как я уже и говорил, тюнинг на 160й тюн (шестерни и поршень) еще не пришел. Да и не вижу проблем в тюне, незнаю что там Барма писал, не следил... Пластик заметно не чем не превышающий на голову или значительный уровень визуально СА или Джинг Джонг. А что в Джинг Джонг не так с пластиком? Кроме того что у них приклады короткие от С-версии, хрупкий? Пластик мягкий и эластичный, в то же время с высокой плотностью, под скулы и трещины вроде не поддатлив
У одного из покупателей, по его словам разслоение было, толи не дозакручено, пофиксено клеем, и приклад как бы на том же приводе болтался. У меня кстати также, приклад в сложеном положении не требует особо жесткого усилия для снятия с фиксированой позиции из сложенного в разложеный
По тюну отпишусь после пару тысяч настрела хотя бы, после игры Конкуренция-3. Нету никаких проблем с тюном, переживаю только за стенки бокса. Мотор то ведь высоко-оборотистый и употребляет мало тока (на 130й пружине - на 7,4В АКБ и высокий относительно еастрел)

Evil
08.09.2010, 19:52
Порадовала камера хопа из метелла и хитрая штучка для быстрого сброса магазина:) Не порадовал слабо фиксирующийся в сложенном положении приклад.
Качество пластика так себе-уж очень выделяются места склейки.
А пружина в боксе изначально какая стоит и какая в коробочке?

Byrzyi
09.09.2010, 09:01
В боксе 120я неравномерная, в коробочке :) 100я равномерная
У меня МГ36 и Г36КСК, и там и там приклад фиксируеться не жестко, гм... может так задумано...
Сегодня ставлю Макс Торк, отпишусь как мотор тянет 155ю пружину, да и вообще :)

Evil
09.09.2010, 09:38
В той,что попала в руки мне, прикад можно сказать не фиксируется вообще. Сложил,перевернут набок-приклад сам открывается. Попробуем вылечить подкладкой шайбы в узел крепления приклада-там есть зазор,теоретически шайба должена прижать приклад вниз и фиксация должена улучшиться.

Byrzyi
10.09.2010, 16:47
Все, тюн окончен, есть нюансы, о которых отпишу ниже

МГ36. Было установлено только:
- Елемент комплект Макс Торк с полузубым поршнем
- Елемент М155
Результат: стабильные 160м/с
Мотор крутит шустро на базовой проводке со всем сопутствующим, ключ еще не успел поставить со сменой проводки на 2,5мм2, но уже 11,1В Ли-Полимер - скорострельность завышена.

Г36КСК. Было установлено:
- Реал Сворд М130 короткая (другой не было под рукой, короткая, т.к. в АК Реал Сворде короткий поршень и соответственно ход)
Результат: 128-130м/с
Проводку сменил на 2,5мм2 + БТС555
Аккум 7,4В Ли-Ион или 9,6 Ли-ФеПолимер

Нюанс. Есть нюанс по хоп-апу, т.к. МГ сначала показал 130м/с всего при 155 пружине, начал разбираться, оказываеться, модуль хопа не был прижат на 1мм к гиру, что было сделано:
Подсточены ухи-стопоры на модуле, а также увеличен ход канавки у приемника модуля хопа.
Вытаскивание модуля - провернуть хоп на 90 градусов и вытащить по направляющих, далее уже разберетесь по описаной выше схеме, чтоб модуль прижимался вплотную к хопу

Напилинга не было нигде кроме хопа :)

Zoidberg
19.09.2010, 19:12
Будем надеяться, что помимо вышеперечисленных китайских компонентов будут подходить детали и от SHS, Guarder, Systema и прочих брендов. Насчет напилинга узла хопа, там надо быть через чур аккуратным

Incubus
28.09.2010, 18:19
А можно поподробнее насчёт "яиц" на МГ. Вывод для зарядки. Есть ли акум. Если да то какой. Нормально ли подаёт гары?

Byrzyi
29.09.2010, 10:22
Там внутри холдер под 4ре батарейки ААА. Я сразу же заменил на 4х баночный АКБ что валялся без дела. Подает слабо не успевая за длинными очередями. Пообщавшись с комрадами на игре, где были СТАРовские и еще чьи-то яйца, пришел к выводу что нужно увеличить напряжение на 50%, скорострельность то ого :). АКБ 4х банок дает 4,8В заместо базовых 6В. Валяеться еще без дела старый АКБ от Глока на 7,2В, поставлю теперь его

Dietrich
01.10.2010, 11:22
Планка, что стоит над оптикой -- не очень удачная. Эотех не поставить, слишком низкая. (Хотя если используется любой другой коллиматорный прицел, то вполне удобно).
хитрая штучка для быстрого сброса магазина -- бывает в продаже в магазинах. ;) (как оригинал, так и от SRC)

Силуминовая рукоятка затвора. (так же бывает в продаже).

Родные механы люфтят как на приводе от своего производителя, так и на CA (подают шары хорошо, хотя для однорядных иное было бы удивительным).
Любая минимальная несоосность гирбокса и хоп-апа приводит к пляскам с бубном вокруг привода -- скорость прыгает очень значительно, с разницей до 50 м/с. Если бы в продаже были магазиноприемники от СА -- то рекомендовал бы заменять и его и хоп-ап. Металлический хоп-ап SRC по сравнению с тем же провиновским совсем не впечатлил.
Швы на цевье, прикладе выполнены хуже чем у СА. Порадовала только рукоятка УСМ -- более толстый пластик, более толстая предохранительная скоба -- на из-за этого рукоятка получилась больше по размерам по сравнению с СА -- возможно некоторым будет менее удобно (но зато она встречается отдельно в продаже, без проблем ставится на модель от СА).
Оптика -- больше по диаметру (по сравнению с СА), соответственно светлее. Но маркировки неверные -- обычный крест стоит. С оринигальной еще не сравнивал, все впереди.
Фронсет все равно лучший у СА (но только тот, что идет вместе с металлическим цевьем в продаже -- на полноразмерку можно взять от G36С и поставить внешний ствол от GP, распорка в цевье при этом совсем будет не нужна).
Распорка у SRC в цевье немного мешает надевать цевье с уложенным литий-полимерным аккумулятором на две банки (7,4 В) (все по сравнению с СА). На наших моделях она отличалась от приведенной на фотографии (на ваших фото перемычки горизонтальные, у нас -- Х-образно).

Поршень SRC не впечатлил. На 120-й пружине довольно стал появляться износ, сменен, как обычно, на серый Гардер.

Но зато у них единственных есть европейская версия -- для "прибалтийских" команд.

Byrzyi
01.10.2010, 11:38
Наверное у Вас второе поколение
На планку Еотех ставиться. Если длинная 552 модель - то нет, по длине не лезет
Пользую механы от Стара, СРЦшных даже не видел в продаже. Хотя и нарекания на СТАРовские двухрядки у меня ой какие, клинят зараза...
Стоит АКБ Ли-Полимер на 3 банки емкость 2200мА. Распорка на стволе под цевье на всей серии одинаково. Единственное что мешает одеть длинной цевье при большой АКБ - прилив под штык, его я снял сразу
В базе там стоит 120я пружина, сейчас 130я. Настрел правда еще не большой, всего-то около 6 тысяч
Когда брали их и какой у Вас там поршень был?

Dietrich
01.10.2010, 13:17
Наверное у Вас второе поколение
Все недостатки по пластику (швы) и у 2-го и у 3-го поколения одинаковые. Поколения отличаются только внутренностями.
У нас в команде их несколько штук. 2 и 3 поколения.
Да. на планку не лезет 552 модель Эотеха -- потому что планка слишком низкая. а колиматор длинный.
по перемычке -- да. перепутал, это Хобразная на фронтсете от старовского гранатомета.
Прилив под штык никогда не мешал.
Настрел поршня -- не больше 10 тыс.
Поршень такой же как на вашей фотографии.

in3ga
04.11.2010, 11:35
вопрос!я так понял что длинными очередями не постреляешь,с яйцами не все удачно???

Byrzyi
04.11.2010, 12:00
вопрос!я так понял что длинными очередями не постреляешь,с яйцами не все удачно???
Почему же? Мне религия не позволяет покупать дорогие батарейки (дешевыми не пользуюсь), т.к. под рукой есть куча старых полудохлых АКБ, экспериментируем...
Вставляйте батарейки от Енерджайзера или Дюрасела из макс.серий и все...

Incubus
14.11.2010, 17:11
Швы на цевье, прикладе выполнены хуже чем у СА.

Хоть я не видел САшное цевьё, но зато могу сравнить с маруевским. На СРЦшном сверху ближе к ручке переноса появляется видимая невооружённым глазом щель на пол милиметра :| Если покрутить под светом становится видна полоса где промазывали клеем и остался след. Не критично , но неприятно.
С люфтом приклада в сложенном состоянии та же проблема что и у Evil'а. И ещё момент интересный. При максимально выкрученном хопе шар и не думает улетать на луну, как это бывает с другими приводами. Слава Аллаху хоть ещё ниже не летит! Как лечить? :)

П.С. Можно ли не сильно уродуя оптику итп снять рис-планку? Если да то как?

Славик
14.11.2010, 17:49
При максимально выкрученном хопе шар и не думает улетать на луну, как это бывает с другими приводами. Слава Аллаху хоть ещё ниже не летит! Как лечить? :)
Это не проблема.
Это ПОИСК.
viewtopic.php?f=7&t=3712 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=7&t=3712)

Byrzyi
14.11.2010, 22:42
...При максимально выкрученном хопе шар и не думает улетать на луну, как это бывает с другими приводами. Слава Аллаху хоть ещё ниже не летит! Как лечить? :)
...

Может имелось ввиду при максимально вкрученом? У меня настроено на 85-95% на 130-155й пружинах. В хопе можно поставить под пин доп.слой резины/пластика/и т.д. Но слой минимальнейший. Еще рекомендую разобрать хоп на предмет осмотра "нехорошей" зборки. В общем все в поиске

Incubus
15.11.2010, 07:04
Thanks guys! Хоп разобрал. Действительно пин слабовато поджимает резинку + как-то камера хопа слишком свободно вращается вокруг оси стволика :?

Byrzyi
15.11.2010, 11:27
Thanks guys! Хоп разобрал. Действительно пин слабовато поджимает резинку + как-то камера хопа слишком свободно вращается вокруг оси стволика :?
Имел тоже слабый обжим стволика камерой, использовал слой фумленты

Fire
24.11.2010, 20:17
у кого сколько подает шаров с-маг с одной подкрутки? у меня всего 14 :evil:

Byrzyi
24.11.2010, 22:00
у кого сколько подает шаров с-маг с одной подкрутки? у меня всего 14 :evil:
Батарейки используютсо или аккумы? Там весь сыр-бор в напяржении дя мотора, проверено

Fire
24.11.2010, 22:51
4 батарейки юзаю ( если оно таки так то поставлю 2 банки китайских фосфатов ), просто подумал что оно ведь от кнопки взводится до щелчков, значит слабая подкрутка сама по себе. У меня на м249 короб с одной подкрутки шаров 40-50 подает ( на 2х батарейках ), а тут 14 всего. Видимо придется пробовать.

Incubus
25.11.2010, 14:55
Кабы ещё знать максимально допустимый вольтаж для двигателя "яичного" чтобы не убить

Byrzyi
26.11.2010, 11:54
Кабы ещё знать максимально допустимый вольтаж для двигателя "яичного" чтобы не убить
Мдя, попробывать две банки лития чтоли? Если 4 батарейки на 6 Вольт не справляються...
Если 14 шаров подает, значит проблема не в моторе, а в самой пружине-улитке. Её необходимо переуложить и проверить в ту ли сторону уложена. Видел такое на СА-бункере
Я во время стрельбы всегда жму на кнопку подкрутки паралельно, которая на тактической рукояти приатачена

benzol
26.11.2010, 13:55
На яйках дибойз поставил две банки оригинальных фосфата, крутит на ура и ничего не палится, подача даже лучше.

Incubus
26.11.2010, 14:04
две банки оригинальных фосфата
Так и должно быть, тут удивляться особо нечему. Ведь 4хААА по 1.5 вольта = 6 В, а две банки фосфата 3.3х2 = 6.6 для движка это ненапряжно ващще :geek:

Heinz Krause
31.12.2010, 17:48
Можно ли снять рельсу с планки на полноразмере? а то по периоду не катит.

Fire
03.01.2011, 20:44
снять можно, только будет не красиво совсем-там типо крышка нужна как на JG

_VAD_
28.01.2011, 20:47
Насчет приклада и его фиксации в сложенном состоянии...
У меня та же проблема. Т.е. поначалу я думал, что приклад не хочет фиксироваться из-за того, что головка винта, которая торчит между переводчиком огня и узлом крепления приклада, очень выступает над поверхностью корпуса и, упираясь в основание приклада при его складывании, не дает ему "добраться" до выступа. Если немножко прижать, то можно все-таки зацепить приклад, но при этом прогибается стенка корпуса винтовки. Да и если отпустить приклад после этого, он сам соскочит с выступа.

Я решил выкрутить этот винт. Выкрутил. Приклад нормально цепляется за выступ, но из-за вертикального люфта легко соскакивает с него.

В общем, поделитесь пожалуйста, если у кого есть опыт лечения этой болезни.

_VAD_
28.01.2011, 22:27
В той,что попала в руки мне, прикад можно сказать не фиксируется вообще. Сложил,перевернут набок-приклад сам открывается. Попробуем вылечить подкладкой шайбы в узел крепления приклада-там есть зазор,теоретически шайба должена прижать приклад вниз и фиксация должена улучшиться.

Не дождался ответа. Подложил прокладку, как говорилось в цитируемом посте. Результат удовлетворительный. Приклад фиксируется по двум причинам: прокладка сместила приклад ниже и сделала его ход жестче. Теперь разложить приклад можно, сделав минимальное усилие, но сам он не открывается. Предполагаю, что на бегу, при толчках и т.д. тоже не будет раскладываться.

В качестве прокладки использовал кольцо, вырезанное из стеклотекстолитовой пластины толщиной 0,5 мм.

Yaros
29.01.2011, 13:54
Така сама проблема була і у мене з прикладом...але вирішив її...
Мав ще Геху JG і просто поміняв приклади...що на тій ,що на іншій якісна фіксація і не засильна ,і не заслаба
ну хто має можливість удачі ;)

Палестинец
30.01.2011, 20:53
Хоть я не видел САшное цевьё, но зато могу сравнить с маруевским. На СРЦшном сверху ближе к ручке переноса появляется видимая невооружённым глазом щель на пол милиметра :|
у СА та же трабла...если не хуже
сам лично выбирал между новой в Милике и б/у..когда увидел что в новой только что достатой из коробки щель в которую спичка влезет, взял б/у (кстати и не пожалел..)

_VAD_
02.03.2011, 20:44
Кто-то пробовал устанавливать на эти привода боевую оптику (реклама (http://bwu.com.ua/product_info.php?cPath=60&products_id=105))? Ставится ли вообще? Есть ли какие-то нюансы?

Fire
05.03.2011, 16:23
не ставится, ставится в СА и JG-трубы совсем разные

Incubus
16.03.2011, 20:16

Не дождался ответа. Подложил прокладку, как говорилось в цитируемом посте. Результат удовлетворительный. Приклад фиксируется по двум причинам: прокладка сместила приклад ниже и сделала его ход жестче. Теперь разложить приклад можно, сделав минимальное усилие, но сам он не открывается. Предполагаю, что на бегу, при толчках и т.д. тоже не будет раскладываться.

В качестве прокладки использовал кольцо, вырезанное из стеклотекстолитовой пластины толщиной 0,5 мм.

У меня совсем хорошо получилось))) ПРИклад складывается\раскладывается с небольшим усилием и если отпустить, то останется в промежуточном положении. Зато фиксируется железно ;)

Elpecador
04.04.2011, 21:19
Подскажите пожалуйста, а сколько в базе у вас привод выдает? Ато у меня в базе 135 получилось... я вот думаю теперь толи у всех так толи какойто баг

_VAD_
04.04.2011, 21:55
Подскажите пожалуйста, а сколько в базе у вас привод выдает? Ато у меня в базе 135 получилось... я вот думаю теперь толи у всех так толи какойто баг

А вот и ответ:

В комплекте идут две пружины для разных стран с разрешенными начальными скоростями: 100я и 120я.
Вероятно, у Вас стоит 120-я пружина, а 100-я валяется в коробке. При хорошей сборке механизма 120-я пружина вполне может выдавать 135 м/с, что и наблюдается у большинства или даже всех пользователей базовых SRC G36 gen III Украины.

Elpecador
04.04.2011, 22:48
хммм, ну чтоже тогда можно сказать приятный сюрпризк получился :D

TANK (Mariupol)
10.04.2011, 09:19
приносили две одинаковые из одной партии на переборку. Одна ровная. После переборки 135 на выходе. Правда ось средней шестерни была сорвана и вылезла.
А вот вторая какая то кривая . Корпус пропеллером. В следствии после каждой сборки скорость значительно изменяется. Нашел оптимальное положение. Обещали попозже принести на проверку. так что всё та же китайская лотерея. :(

Incubus
12.05.2011, 13:18
В Милитаристе в продаже появился СРЦ МГ36, но смущает одна вещь. В заголовке он позиционируется как 2я генерация, однако если внимательно посмотреть в левый нижний угол картинки, то нетрудно видеть что там написано Gen III. Соответственно вопрос - какаягенерация всё-таки. Мне сдаётся что всё же третья :?
http:// /pictures/catalogue/medium/17345.jpg

Byrzyi
12.05.2011, 14:45
Решена проблема с подачей в электро-яйках
Лежали под рукой два пальца литиевых, поставил во внутрь. Они были чуть розряжены правда (в сумме 7,2В), но подавали очередь непрерывную в 1000 выстрелов (попалась халява растрелять толпу с тыла на Открытии во Львове :lol: ) почти исправно, пропусков было около 10%, делал перерывы с доли секунды, т.е. нехватило практически тех самых около 0,8-1В от полного заряда лития. Всего отстреляно за те сутки около 4000 шарофф.
Исходя из того, что всеже очередь в 1000 :shock: подало почти исправно по скорости подачи - смело рекомендую!
Для справки: скорострельность пулемета о котором речь - стандартная, на слух около 700-800 в/м

По поводу того какая генерация, данный магаз всегда славился тем, что публиковал фоты не соответтсвующие лотам, либо фото совершенно другого брэнда

Incubus
12.05.2011, 19:30
Решена проблема с подачей в электро-яйках
Лежали под рукой два пальца литиевых, поставил во внутрь.

Полезный опыт. Сенкс, Бырзый!

Но ёлки! Как же тогда определять? Топать в магаз и просить принести коробку похоже и тогда уже по месту определять :? эхххх

Byrzyi
13.05.2011, 10:53
...
Но ёлки! Как же тогда определять? Топать в магаз и просить принести коробку похоже и тогда уже по месту определять :? эхххх
На желтых конфах России помню были темы по сравнению и обсуждению разногласий в генерациях. Там тема еще была на не один десяток страниц. Рекомендую посирчить, они там СРЦ очень любят
Но грубо говоря - в потрохах. Внешних различий вроде не было. Во второй генерации было усе почти как в китайщине, третья уже себя позиционировала как конкурент крупным брендам по усилиной начинке в базе - с G&G сравнивали, и мол переплевывали (это так глобал дистрибюйтеры представляли их новое 3е поколение).

Incubus
13.05.2011, 21:22
В общем берется он в любом случае под тюн, так что, грубо говоря, какая генерация...Основное чтобы не было различий в моторчике и стенках бокса, как одних из самых дорогих составляющих. НАпример в моём СРЦ ген.3 базовый мотор очень даже красиво крутит 150 СХСовскую

_VAD_
13.05.2011, 21:48
По описанию в Милитаристе третья генерация

Incubus
13.05.2011, 22:19
По описанию в Милитаристе третья генерация
Спасибо, Кэп. В том то и вопрос - Что за КОТ в мешке? 3я генерация или 2я. В заголовке вторая, на картинке 3я. Сам чёрт ногу сломит. ПРедполагать можно всё что угодно. Интересно что фактически :|

_VAD_
13.05.2011, 22:35
Кэп кагбэ намекае, что фото можно вставить какое угодно, что с успехом и практикуется данным магазином, а спецификация товарной позиции, чем является данное описание, просто обязано соответствовать действительности.

Если "Ultra High Torque Motor", "One piece metal hop-up chamber" и остальное имеют место только в 3-й генерации, то в чем вопрос :? ИМХО, 3-я генерация и есть

Byrzyi
14.05.2011, 10:49
Смотрю на эту картинку... Отличия вижу в следующем:
нету тонкого стволика в базе, нету двойного уплотнения на голове поршня и голове цилиндра, направлялка вроде без подшиба, в базе видимо 90м/с (заместо 120 и готовых потрохов к тюну выше). В общем, ИМХО, альтернатива китайщине, или бюджетное бади
Тюн механический на 3м поколении вышел у меня бюджетный, как и писал:
Элементовский набор из шестерен+поршень, а также 155я пружина = 160м/с, усё...
Электрика по дефолту: проводка, предохран на 30А и ключех также поставил

Неделю назад лазил во внутрь, т.к. что-то было не так на звук и не взводило :) Разобрал, был удивлен, вырвало первые два зуба поршня :shock: Как оказалось, треснула пружина стопора, и поршень рвануло после очереди обратно вырвав первые зубы. Пружины не оказалось под рукой, а Открытие на Яворове пропускать не хотелось, или ехать с другим приводом. Взял какую-то пружину более-менее подходящую и перенавил на диаметр стопора. Тьфу-тьфу пережило эти 4 тыщи. Нужно бы теперь заменить на нормальную пружину :)

Сумарный настрел не большой, тысяч 25 гдет, может чуть более

Incubus
14.05.2011, 16:01
треснула пружина стопорае

И на старуху бывает проруха. Неповезло :| Самое главное что смог поиграть с любимым приводом на Яворове ;)

Поручик
29.05.2011, 00:47
Центровочное кольцо надеваемое на стволик, находящиеся в узле хопа, не центрирует стволик из-за прослабленного наружного диаметра.Выход:подбирать кольцо, мотать фуму.

.tornado
30.07.2011, 17:50
Как можно посмотреть изображения из первого поста? При клике пишет, что изображение под паролем и не появляется увеличенная копия.

Byrzyi
31.07.2011, 15:45
Как можно посмотреть изображения из первого поста? При клике пишет, что изображение под паролем и не появляется увеличенная копия.
Воспользуйтесь пожалуйста ссылкой:
http://airsoft.ua/reviews/src_3gen_g36.html

.tornado
31.07.2011, 22:37
Замечательно. Спасибо!

zeroocool
09.08.2011, 11:10
доброго всем времени суток. Возник вопрос по Камере Хоп-Апа...
на рисунке стрелочкой указана круглая резиночка -- вопрос у всех ли она есть и какую роль играет? (по возможности - где ее можно преобрести отдельно ибо в моем MG36 SRC gen 3 ее нету...)

Abbice
09.08.2011, 11:24
*facepalm*
почти в любом автомагазине можно купить такую резиночку.

zeroocool
09.08.2011, 12:16
*facepalm*
почти в любом автомагазине можно купить такую резиночку.

точно что *facepalm* --- учимся читать сообщения, улавливать в них смысл и ПРИ возможности Ответить конкретно и по существу... :evil:
если идет речь о совете по приобретению - то можно в метрической системе узнать ее размеры?

на рисунке стрелочкой указана круглая резиночка -- вопрос у всех ли она есть и какую роль играет?

Abbice
09.08.2011, 13:25
Смотрим на резиночку и на камеру хопа... понимаем, что она становится в канавку камеры или чуть дальше, ближе к горловине шароприемника, и выполняет функцию уплотнителя между гайкой-регулятором и самой камерой хопа.
Вместо метрических параметров резинки, берем камеру хопа, ту самую гайку и идем в авто-магазин. Подбираем резиночку таким образом, чтобы гайка не болталась, но и не сильно туго вращалась на оси.
Это более широкая интерпретация моего *facepalm* ;)

P.S. http://img192.imageshack.us/img192/3834/045kq.jpg резинка где-то в темноте...
http://www.airsoftmegastore.com/v/vspfiles/photos/ACC-SRC-SG36-02-2T.jpg а вот тут видно, каков ее диаметр) можно относительно камеры хопа померить)

zeroocool
09.08.2011, 13:47
Смотрим на резиночку и на камеру хопа... понимаем, что она становится в канавку камеры или чуть дальше, ближе к горловине шароприемника, и выполняет функцию уплотнителя между гайкой-регулятором и самой камерой хопа.
Вместо метрических параметров резинки, берем камеру хопа, ту самую гайку и идем в авто-магазин. Подбираем резиночку таким образом, чтобы гайка не болталась, но и не сильно туго вращалась на оси.
Это более широкая интерпретация моего *facepalm* ;)

P.S. http://img192.imageshack.us/img192/3834/045kq.jpg резинка где-то в темноте...
http://www.airsoftmegastore.com/v/vspfiles/photos/ACC-SRC-SG36-02-2T.jpg а вот тут видно, каков ее диаметр) можно относительно камеры хопа померить)

Ну вот - совсем другое дело )))
Спасибо Огромное за разъяснения :)

я правда немного огорчен - тем что эта резиночка какбы не влияет на полет шара.. и на его скорость... а значит я в тупике...(со своими 89 м/с на 130 пружине)
остается тема про ХопАп... и "не доход" нозла.. :cry:

Incubus
21.08.2011, 13:14
При такой низкой скорости шара на срезе ствола на 130 может иметь место несоосность камеры хопа и нозла. Мне пришлось камеру хопа менять ибо базовая металлическая гуано такое себе :|

Инквизитор
27.01.2012, 12:03
Попало мне в последний месяц несколько приводов Г36х от СРЦ (ген3 в основном).
При общем достаточно приятном впечатлении было достаточно мелких и крупных "огорчалок".
Общее замечание по конструкции - гир нельзя вынуть не сняв фронтсет. Не лучший вариант, особенно для точной настройки.
Остальное что попалось:
- недопосаженый пиньон на моторе
- отсутствие шиминга как класса
- отсутствие резинки хоп-апа в новом приводе
- внутренний стволик с неровно просверленным отверстием ( с одной стороны стенка была толще)
- кривое бади. Кривизна около 5-7мм на длину именно центральной части бадика :(
Все кроме кривого бадика - лечиться :)

Ну и разбавлю приятностями (касательно ген3 в основном)
- отменные головы и направлялка
- неплохие 8мм подшипники
- достаточно мощный мотор
- моторная рама новой конструкции ( а-ля АК)
- Н-хопап, хотя и плохо сделан. Литье на самом толкателе. Т.е. резинка подпирается металом.

Лично мое мнение - очень неплохой привод с очень не стабильным качеством сборки.

Славик
27.01.2012, 19:04
Мерси, очень внятное заключение.
Только очень огорчает, что СРЦ прилепили хоп и приемник магазинов собственной конструкции.
Уж лучче бы продолжали линию Маруй-СА-ДГ

Инквизитор
27.01.2012, 20:34
Шо да, то да.
Из-за этого и разборка идиотская. Чтоб снять гир для профилактики надо вынимать фронтсет :(

Кстати, человек у которого было кривое бади поменял привод и получил еще один... По заявлению магазина "менее кривой".
Щас воюет на предмет получения назад денег.
Видать партия такая заехала. Будьте внимательны при покупке. Замечено на СРЦ Г36С.
Магазин точно не знаю, но НЕ милик 100% (со слов клиента). Но не застрахован никто.

-MAK-
27.01.2012, 22:01
- кривое бади. Кривизна около 5-7мм на длину именно центральной части бадика :(

Для стрельбы из-за угла:lol:

Річ яка по меншій мірі просто засмучує. Коли купляєш новий привод, і починаєш доводити ВСЕ до путя.

вадим иванов
13.10.2012, 17:23
Что по теме добавлю, так это то что сразу же заменил 120ю базовую пружину на 130ю. АКБ стоит Ли-Полимер на 7,4В на 130й пружине, ибо на 11,1 такая скорострельность :shock: :shock: :shock: До 2000 выс/мин :shock: . Проводку+реле/ключ на МГ еще не успел заменить, она там такая же как и на остальных приводах, без особеностей. Предохранитель на 30 ампер.
По бади, впринципе ничего особенного, как и СА. Может там какой-то и супер армированый нейлон, но я как и обычный обыватель - в воду, мороз и огонь не пихал :) Внутри обычно себя чуствует также и ЛиФеПолимер (емкость тестируемых ФаерФокс банок была 1350мАч), только 1 банка нужна отдельно выведеная, чтоб уложить с другой стороны. Также разумеется легко ложатся и 4 банки фосфатника под 13,2В в сумме, но я бы обратил внимание больше на пластинчатые Литий-Полимеры, если большая емкость то разбивку в пару и банку отдельно. В пулемет ожидаются макс-торк шестерни с полу-зубастеньким поршнем и пружина 155я. Вот принципе и все

Я прошу прошения, что цитирую столь давнюю тему, но для меня это оч. важно. Купил себе SRC H&K G36KSC и акум LiPo 11.1V(посоветовали в магазине) скорость бешаная, да и товарищи подсказывают, что для базового привода великовато напряжени ... решение как-бы напрашивается само: отпаять одну банку и отложить иё до 1го тюна:) ... только вооот те-же товарисчи говорят, что мол 3 гир SRC со 120 пружиной (та что в комплекте) не потянет с акумом на 7.4. Ваш комент просто каак бальзам на душу!!! подтвердите своё утверждени пожалуйста (ну или опровергните) и я бы начал паять или купил-.s frev на 2 банки:))

заранее благодарен за ответ.
пардон за беспокойство, с Ув. вадим.

TANK (Mariupol)
13.10.2012, 21:36
Всё зависит от самой батареи. Если качество батареи нормальное то потянет без проблем. Так же нужно смотреть токоотдачу батареи. И вообще надо слушать только специалистов....

вадим иванов
13.10.2012, 21:49
дык, собственно, каак к у специалистов и спрашиваю:
что по вашему мнению лучше брать 9.9 LiFePO4 (А123) или 7.4 LiPo(nano-tech) (второй ДЕШЕВЛЕ!!!более того есть 11.1 LiPo - можно перепаять)
_____________________________________________________________________________________________________________

вооот!!! спасибо за ответ.

RUS
13.10.2012, 21:56
Тоже срц36-3шт(2гнр) на 7.4 все,пружины две 130мс от СХС,одна 135мс от элемента,скорострельность средняя(не медленная),вполне хватает.Движки не меняли.

Антоныч
18.10.2012, 15:17
На 130-й пружине при активной длительной стрельбе достаточно ощутимо (рукой) греется мотор. это нормально для такого мотора или стоит обратиться к специалистам?