Просмотр полной версии : РД 54 + пояс А
Подскажите пожалуйста!
Использовались ли "лифчики" (пояс А) вместе с РД 54, десантурой в 80-91 годах..?
Если да,то какие именно лифоны..
Если есть возможность выложить историческую фотку)
Зарание благодарен!
насколько я в курсе использовался не пояс А а самошив под 3 рожка сделаный из стандартного подсумка под 7.62 и плащ палатки.
Мелькало где-то в сетях.
Использовались ли "лифчики" (пояс А) вместе с РД 54, десантурой в 80-91 годах..?
Использовались ли в Афганистане? Или еще где-то кроме Афганистана?
P.S. А что за период такой? 80-91...
Перед развалом...
допустим в Афганистане..
Вот именно чтоб был и РД и лифчик...
Носился ли таким комплектом?
Если в Афганистане то да носили рд и лифчики. Если вы собираетесь моделировать подразделение которое не входило в ОКСВА то про пояс А можете забыть или поискать информацию по 89-91 может где то и поступили в части(что маловероятно возможно на складах лежали но не выдавались). И еще вопрос какой именно пояс А? Если образца 88 года то в Афганистане его не было. Там были более раннего образца или трофейные.
Markgru
Ну как,моделировать будет без привязки к реальным подразделениям...ВДВ СССР, год моделирования взяли 1980-1991 год. ВДВ СССР.
Что по форме то:
- Комплект "дубок"
- КЛМК "Березка"
- РД 54
- Берцы и тд.тп.
И вот просто строго встал вопрос о использование моей командой только механических рожков...
Но в РД 54 много не влезет :evil:
Вот и поднялся вопрос о ношение пояса А ( образца 1988 года)
[attachment=0:37h8rpso]s94366.jpg[/attachment:37h8rpso]
P.S. команда специализируется на разведке и саперных работах...
Кто что скажет поэтому поводу?
Всем спасибо кто ответил...
Сори что офф топ...
Но еще 1 вопрос!
Пользовались ли ВДВшники (спецы) АКС74У ???
Ну как,моделировать будет без привязки к реальным подразделениям...ВДВ СССР, год моделирования взяли 1980-1991 год. ВДВ СССР.
Период большой. То что было в 1980-м, того не было в 1991-м. И наоборот. То есть одни комплектом не отделаться. А вообще если не моделируете, то почему так беспокоитесь? Одевайтесь как нравится.
Что по форме то:
- Комплект "Береза"
- КЛМК "Березка"
- РД 54
- Берцы и тд.тп.
А что такое "Комплект "Береза"? И какие берцы?
И вот просто строго встал вопрос о использование моей командой только механических рожков...
Но в РД 54 много не влезет :evil:
Вот и поднялся вопрос о ношение пояса А ( образца 1988 года)
Как уже было сказано выше, если речь не идет об Афганистане, то такие разгрузки вам не подходят. Собственно те, которые образца 88-го года вообще не подходят на Афганистан.
Пользовались ли ВДВшники (спецы) АКС74У ???
Нет. По штату были положены, например, водителям.
сори за березку...хотел написать "дубок"
Год большой,не спорю...Просто в этом периоде ищем оптимальный комплект снаряги!
Берцы взяли "Титан"
Мы хотил моделировать подразделение ВДВ ,без привязки к реальным!
Хорошо а какой разгруз подходит?
сори за березку...хотел написать "дубок"
Год большой,не спорю...Просто в этом периоде ищем оптимальный комплект снаряги!
Берцы взяли "Титан"
Мы хотил моделировать подразделение ВДВ ,без привязки к реальным!
Хорошо а какой разгруз подходит?
Дубок? Это уже украинский камуфляж. Тут не то что 1980-м, тут и 1991 не пахнет. То что он похож на бутан... ну это уже попытка оправдать самого себя перед самим собою.
Оптимального комплекта не получится. Отличается форма, наличие бронежилетов и еще очень многое. Берцы "Титан" видимо что-то из новодельного, даю 99%, что не подходят.
И можно еще уточнить, что имеется в виду под реальными подразделениями? То есть подразделения с номером полка, роты и так далее? Или общий образ по внешнему виду? Еще раз хочу обратить внимание на то, что многое из того, что было в Афганистане, отсутствовало в союзе. И это далеко не одни разгрузки.
По разгрузкам тема viewtopic.php?f=39&t=15558&start=0 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=39&t=15558&start=0) Но это только, повторяю, на Афганистан.
Вот, кстати, тоже познавательная тема viewtopic.php?f=39&t=32819 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=39&t=32819)
Перечитывать это все!
На счет привязки это номер,название и тд.
На счет титана- единая неудобная,галимая и больше всех похожая на реал модель ботинков!
на счет бутан\дубок - спорный вопрос!
[attachment=1:19ogb8ai]9443746.jpg[/attachment:19ogb8ai]
[attachment=0:19ogb8ai]6755181.jpg[/attachment:19ogb8ai]
хорошо ВДВшникам КЛМК,РД 54, акс74, акмс положены?
http://www.i-survive.ru/odejda1.html
на счет бутана
и фото с АКСУ 7 гв 1990 год...
Как я люблю такие темы :)
На счет привязки это номер,название и тд.
Значит общий вид. Хорошо. Особенно учитывая то, что людей по разному одевали в Афганистане и в союзе - моделирования не получится. Нужен более четкий период и более четкая определенность по подразделению.
На счет титана- единая неудобная,галимая и больше всех похожая на реал модель ботинков!
То есть вы располагаете точной информацией по поводу обуви? Сапоги рассматривались? Вот эта тема, например, на глаза попадалась? viewtopic.php?f=39&t=8801&start=0 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=39&t=8801&start=0)
на счет бутан\дубок - спорный вопрос!
Он перестал быть спорным после того как его решили. Бутан - это бутан, "дубок" - это "дубок". Это разные вещи. В любом случае даже если у вас будет бутан, то как оптимальный комплект на весь период не подходит.
хорошо ВДВшникам КЛМК,РД 54, акс74, акмс положены?
Поднималась как-то тема, что КЛМК не правильное название... но это уже другой разговор. А в целом - да.
По поводу АКСУ... А откуда фото? С автопарка? Может водители? Экипаж БМД...
Я тож такие темы люблю... :P
Хорошо Афганистан уберем с разговора начисто...
Более определенный период 1987-1989
Про подразделении писал ранше...(не можем найти сходство с реалом)
Тему на счет обуви,с личных разговоров ...единое что подходит из выбора это "титан" из юфти(хоть и не реал,но очень приближонка)
Фото отца,моего кореша
ТакВД – тактический воздушный десант.
Хорошо мож так вопрос выйдет из стопора
Были ли ВДВшники в данном периоде (Не Афган)
Которые носили "березку" рд 54 и лифон (пояс А) ?
Зарание благодарен !
Хорошо Афганистан уберем с разговора начисто...
Более определенный период 1987-1989
Были ли ВДВшники в данном периоде (Не Афган)
Которые носили "березку" рд 54 и лифон (пояс А) ?
Хорошо, значит союз. Нет, такую разгрузку не носили. РД-54 - да. Березка? Это рисунок, он присутствует на нескольких видах маскировочных костюмов и на пограничной форме. О чем конкретно идет лечь?
Тему на счет обуви,с личных разговоров ...единое что подходит из выбора это "титан" из юфти(хоть и не реал,но очень приближонка)
Есть фото?
Фото отца,моего кореша
Может я в 2 часа ночи не все понимаю, но вроде как термин использован в неправильной формулировке.
Фото березы
[attachment=0:16h5plhh]x_14c0df9a.jpg[/attachment:16h5plhh]
Берцы
http://www.prom.com.ua/?menu=1&scatid=1&catid=5&tid=19
верх обрезался...
А что на счет формулировки?
По-моему совсем не то. Фото подошвы есть? Личные разговоры это хорошо, но как показала практика, опираться на них можно далеко не всегда.
А что на счет формулировки?
Что имелось в виду?
Фото отца,моего кореша
То, что человек служил в таком подразделении?
вставлю свои 5 копеек.
Если действительно хотите серьезно заниматься моделированием ВДВ СССР то не вздумайте покупать такие ботинки. Вам надо или сапоги (десантные со шнуровкой) либо ботинки с подошвой на гвоздях.(если надо скину фото).
Лифчики (как уже было сказано ) однозначно нет. Только РД-54 (возможно обычные подсумки).
Я так понимаю под березкой вы имеете ввиду масхалат- то они тоже вроде не всем подразделениям ВДВ выдавались ( по крайней мере в начале 80 в СССР выдавались только разведывательным подразделениям может у кого есть другая информация )
По оружию то акс -74 и акмс подойдут (были случаи что люди плутали ак 47с и акмс это две разные вещи) АКСУ возможно еще была у гранатометчиков.
Берцы не катят!и НИ КАПЕЛЬКИ НЕ ПРИБЛИЖОНКА!
хоть верх, хоть низ отрезать...покупать деревяшки!
Берцы в СССР начали появляться только в 85 году! Бутан на вооружение пришел в 84(для лётчиков) 85-для морпехов. полностью в него не всех даже к 91 году одели!
Дубок-это НЕ БУТАН это украинская так сказать разработка другие цвета и оттенки
С сайта-"«Бутан» . Он же «Дубок» Разработанный в 1984 году этот российский камуфляж хорошо разбивает силуэт на различных дистанциях на фоне растительности. " - это же АХИНЕЯ!!! БУтан был подарен Украине Россией, а камуфляж СОВЕТСКИЙ!! тем более я уже даже не говорю что покрой десантного бутана ОЧЕНЬ отличался от морпеховского/общевойскового
Вот кепка бутан- 90 год http://m.io.ua/img_aa/medium/0809/14/08091458.jpg вот лётная ДМСка http://g.io.ua/img_aa/large/0669/86/06698655.jpg куртка 87год.брюки 89 год
для сравнения -китель-выцвевший украинский дубок 94 год, чехол на каске БУТАН 86 год, бронежилет корсар-УКРАИНСКИЙ дубок 2004 год
АКСУ с ПБС-1 ?! это ерунда!
Период СЛИШКОМ БОЛЬШОЙ!
Пояс-А - только в конфликтах!в территориальной армии его не было!
ТакВД – тактический воздушный десант ?! ну это уж совсем смешно =)
Воздушный десант (ТакВД) - общевойсковое подразделение, усиленное подразделениями видов, родов войск и специальных войск, высаживаемое в тыл противника на вертолетах для выполнения боевых задач в тесном взаимодействии с войсками, действующими с фронта. В качестве ТакВД может применяться усиленный мотострелковый (парашютно-десантный, десантно-штурмовой) батальон (рота) что тут общего с ВАМИ??? У Вас есть вертолёты?Вас усиливают другими подразделениями? Вас Выбрасывают в тыл противника?
Все, как обычно :lol: Будем моделировать ВДВ, а какое хрен его знает!!!!!!! :evil: Какого черта Вы собираетесь заниматься тем, о чем без малейшего понятия?!!! Литературы о ВДВ, начиная от истории создания до того какие носили трусы и носки - немерянно! А лучше пообщайтесь с людьми, которые служили в ВДВ, спросите их что такое служба в ВДВ, специфика, традиции и т.д., а Вы сразу эта форма "покатит", а это можно заменить на то!!! :twisted: Видно Вам лень садиться и искать, что нужно, зато глупыми вопросами мучаете Всех! Для начала займитесь историей ВДВ, разберитесь, что к чему, посмотрите терминологию, как и что называлось. Извините, меня Tabac, но с таким подходом, Вам лучше оставить затею моделирования подразделений ВДВ! Займитесь лучше моделированием конкретного подразделения мотострелков, там все гораздо проще, хотя только на первый вид. Потому подумайте над тем, что я Вам сказал.
П.С. Сколько раз я предлагал Вашему командиру помощь, но Вы "сами с усами", потому и задаете бестолковые вопросы.
2 Чекист
Спасиб, с "бутаном" разобрались ..
2 Grom44
Извиняюсь но, на счет истории и общения и моих поисков, Вы ошибаетесь!
Не все ж такие умные и продвинутые,поэтому и задаю вопросы (Кстати тоже еще одна форма общения с людьми) кому не лень и могут что-то подсказать,огромное СПАСИБО!!!
П.С. тем кто помог и ответил огромное,человеческое спасибо!
2 markgru
Буду очень рад увидит фото ботинок!
Просто тусуясь на форуме desant.moy.su (это наш сайт)
2 разногласия,хочется в них разобраться...
на счет АКСУ...просто лаве было в притык...А ауг это вообще не оружие) :D
Что такое ТакВД знал...(все таки тусуясь на десантура ру время уходит не зря!)
А это,скоро уберу...
А медведи это что-то с чем то!
Последние вздохи!
поправьте меня если я не правильно понял!
По форме и вооружению : (образец 1988-1991)
- "Бутан"
[attachment=0:3hqn1ujy]2764585.jpg[/attachment:3hqn1ujy]
- Телняха
- КЛМК (если разведка)
- сапоги [attachment=2:3hqn1ujy]e1f084700798.jpg[/attachment:3hqn1ujy] на ЧУЖИЕ фото надо ссылки. Модер
- РД 54 [attachment=1:3hqn1ujy]IMG 107.jpg[/attachment:3hqn1ujy] (при желание пару подсумков под магазин)
- АКС74 или АКМС
- Саперка (помимо минометчиков и радистов)
Жду ваши корректировки!
Если честно, то я не понял вопроса.
2 Дым
эт конец темы,если отбросить всю шелуху,споры,то такая форма у ВДВ того года?
2 Hamul сори!
Эту тему доводилось читать? viewtopic.php?f=39&t=2357 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=39&t=2357)
Конечно...на нашем сайте висит!
Что-то берцы подозрительно похожи на сапоги :) С одной стороны лишнего в списке нет, а с другой нету многих других вещей. Или интересует только уточнение именно этого списка.
Как писал markgru
Если действительно хотите серьезно заниматься моделированием ВДВ СССР то не вздумайте покупать такие ботинки. Вам надо или сапоги (десантные со шнуровкой) либо ботинки с подошвой на гвоздях.(если надо скину фото)
Так как ботинок с гвоздями я не нашел,выложил эта сапоги :D
Да интересует данный список...(особенно "бутан" этот ли вообще??Так как нарыл бутан 2 цветов :!: )
Но если есть чем дополнить,буду очень рад)
Да интересует данный список...(особенно "бутан" этот ли вообще??Так как нарыл бутан 2 цветов :!: )
Похоже на бутан...
P.S. Часть вопросов в контексте "а подходит ли это?", а другая часть: "а это то что надо или нужна другая расцветка"?
В теме было обсуждение про обувь
Сапоги или ботинки на гвоздях...
В интернете нашел инфу только сапоги вот и спросил!
Кста,список окончен?
Список надо формировать ЧИТАЯ чужие посты,а не создавая свои бредовые!Ещё раз повторится нарушение правил,кто-то будет окончательно по книгам учиться! Модер
список окончен?
Не, не окончен :)
DEMIDoff
14.09.2010, 20:41
Как писал markgru
Если действительно хотите серьезно заниматься моделированием ВДВ СССР то не вздумайте покупать такие ботинки. Вам надо или сапоги (десантные со шнуровкой) либо ботинки с подошвой на гвоздях.(если надо скину фото)
Так как ботинок с гвоздями я не нашел,выложил эта сапоги :D
Но если есть чем дополнить,буду очень рад)
плохо искал http://www.prom.com.ua/?menu=1&scatid=1&catid=5&tid=17 это и есть те самые деревяшки, но для большей антуражности их нужно несколько доделать.