PDA

Просмотр полной версии : Техника "маятника"

kmet
02.09.2010, 22:06
Други мои, есть возможнсть провести в Харькове семинар по данной тематике. Но насколько это интересно предлагаю обсудить. Ниже план семинара. Стоимость обсуждаеться.
План проведения семинара по теме:
«Техника «маятника» при огневом контакте».

Цель: Познакомить слушателей с техниками выполнения «маятника», разобраться с возможностями, раскрывающимися перед человеком, владеющим данными техниками. Закрепить полученные знания на практике.

Вопросы:
1. Что же такое «маятник» и как не позволить Вашему противнику поразить свою цель?
2. Управление дистанциями и перемещение.
3. Сокращение дистанции.
4. Задержание и выведение противника из строя.

Проводит семинар Генеральный директор НИИ « Объединение русской науки в Европе» Мальцев О.В.

Продолжительность семинара – 5 дней.

Место проведения семинара – на стадии решения….

Terranos
03.09.2010, 07:07
Так называемая "техника "маятника"" - это стопроцентный миф, придуманный писателем Богомоловым в великолпной книге "В августе 44 го..."

kmet
03.09.2010, 07:57
На чём базируется сие утверждение? В каком году написана указанная выше книга? Факты?

Аркан
03.09.2010, 09:08
Страшно жить.
А перед этим семинаром Генеральный директор НИИ « Объединение русской науки в Европе» Мальцев О.В. разрешит пострелять в себя метров с 10 хотя бы из страйкбольного оружия? Я про травмат стесняюсь даже и спросить.
Если что, я готов подъехать, чтобы на это посмотреть. :)

ЗЫ. Я думаю, уважаемый Bender Rodriguez тоже бы не отказался :)

Skylin3
03.09.2010, 09:10
На чём базируется сие утверждение? В каком году написана указанная выше книга? Факты?
http://talks.guns.ru/forum_light_messag ... 88062.html (http://talks.guns.ru/forum_light_message/4/051041-m688062.html)
Этот термин был придуман Богомоловым.

как сам Богомолов в примечаниях объясняет понятие "качание маятника"

Качание маятника – это не только движение, оно толкуется шире, чем можно здесь понять со слов Таманцева. Его следует определить как «наиболее рациональные действия и поведение во время скоротечных огневых контактов при силовом задержании». Оно включает в себя и мгновенное выхватывание оружия, и умение с первых же секунд задействовать фактор отвлечения, фактор нервозности, а если возможно, и подсветку, и моментальную безошибочную реакцию на любые действия противника, и упреждающее стремительное передвижение под выстрелами, и непрестанные обманные движения («финт-игра»), и снайперскую меткость попадания в конечности при стрельбе по-македонски («отключение конечностей»), и непрерывный психологический прессинг до завершения силового задержания. «Качанием маятника» достигается захват живьем сильного, хорошо вооруженного и оказывающего активное сопротивление противника. Судя по описанию, Таманцев «качает маятник» в наиболее трудном и эффективном исполнении – «вразножку».

Terranos
03.09.2010, 10:04
http://talks.guns.ru/forum/4/51041.html
как один из вариантов утверждения ;)

Гудзон
03.09.2010, 10:12
http://29.media.tumblr.com/tumblr_koua4rGpGp1qzjsyfo1_500.jpg
Brad: Reporter, what the fuck was that?
Reporter: “Serpentine, Shel! Serpentine!” You know, the movie? The In-Laws? Peter Falk tells Alan Arkin “always run in a sepertine fashion!” I was running evasively!

Axis
03.09.2010, 10:51
Вот (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=17&t=19151#p483916), где можно будет всё это потестить! Особенно в узких коридорах и на лестничных пролётах ;)
Больше личной практики, и умения анализировать происходящее и уже прошедшее. В страйкболе, в отличие от реальных боевых ситуаций, есть уникальная возможность получать опыт и учиться на своих и чужих ошибках, не рискуя жизнью и здоровьем (ну конечно если соблюдать элементарные правила ТБ).

STRYKE
03.09.2010, 15:38
Интересненько.
До этого я слышал про этот маятник что это техника стрельбы или рукопашного боя или помесь обоих. Теперь оказывается способ уклонения.
Очень хочется посмотреть, что б самому оценить и пусть дадут пострелять с ГББ по мастеру этого приёма :-).

О маятнике упоминал сам Кадочников, так что врядли он был придуман для книги.

Аркан
03.09.2010, 15:49
О маятнике упоминал сам Кадочников
где он это упоминал?

---_Buran
03.09.2010, 16:09
Ну в страйке то ещё можно увернуться с 10 метров от одного-двух одиночных выстрелов. У самого получалось, но только на адреналине. В спокойном состоянии у меня реакция как у забора :D

STRYKE
03.09.2010, 16:19
О маятнике упоминал сам Кадочников
где он это упоминал?
В интервью.
Там он говорил, что что бы научиться этому приёму надо потратить много времени, но для потери навыка достаточно очень небольшого периода времени без тренировок. Интервью было в Интернете или журнале.

Ну в страйке то ещё можно увернуться с 10 метров от одного-двух одиночных выстрелов. У самого получалось, но только на адреналине. В спокойном состоянии у меня реакция как у забора :D
Ну от настоящей пули ты не уйдёшь, конечно. Но можно убрать тело с линии прицеливания.
I know peoples, who are smarter then me. But no man can outsmart bullet. :-).

Маятник частенько высмеивают /и мой предидущий пост не исключение, НО если предположить, что цель маятника - не добежать с 30 метров и ударить вооружённого и стреляющего противника. А попросту, так же имея огнестрельное оружие, выстрелить в ответ, но при этом не из статичной позиции, как он, а сместившись в сторону и присев. В таком варианте это куда более реально, ИМХО.

мышьяк(As)
03.09.2010, 16:36
В фильме "Эквиллибриум" тоже была подобная система называлась "домката".

---_Buran
03.09.2010, 17:17
После упоминания "Эквилибриума" я уже всерьёз не могу к этому отнестись. Ышшо "Матрицу" припомнить для комплекта :mrgreen:

ALK
03.09.2010, 17:30
План проведения семинара по теме:
«Техника «маятника» при огневом контакте».
Цель: Познакомить слушателей с техниками выполнения «маятника», разобраться с возможностями, раскрывающимися перед человеком, владеющим данными техниками. Закрепить полученные знания на практике.
Вопросы:
1. Что же такое «маятник» и как не позволить Вашему противнику поразить свою цель?
2. Управление дистанциями и перемещение.
3. Сокращение дистанции.
4. Задержание и выведение противника из строя.
Проводит семинар Генеральный директор НИИ « Объединение русской науки в Европе» Мальцев О.В.
Продолжительность семинара – 5 дней.
Место проведения семинара – на стадии решения….

Можно пару вопросов?
1. Что такое НИИ - "Объединение русской науки в Европе"? Где можно почитать о деятельности данного НИИ, статьи, публикации, и вообще - побольше узнать о нем.
2. Кто такой Мальцев О.В., какое он имеет отношение к "маятнику" и что он под этим словом понимает?
3. Чью "школу" исповедует г-н Мальцев - это СК, это Муэй-тай, или капоэйро или бокс с пистолетом? Грубо говоря, откуда дровишки?
4. Где можно ознакомится с фото и видео-материалами по данному вопросу?

Bender Rodriguez
03.09.2010, 18:03
Дожили, как говорится.
Следующим будет семинар по фехтованию на световых мечах и использованию Силы.
Я уже вижу, выходит такой чел...
Хрррр.... Хррррррр.....
Люк... Хрррр... Я твой отец... Хрррррр...

UPD. А Кадочникова в связи с этим бредом вообще не вздумайте упоминать, а не то прокляну.

ALK
03.09.2010, 18:07
Бендер, +1 насчет Кадочникова. А групповое проклятие, это совсем кисло.

---_Buran
03.09.2010, 20:59
Следующий семинар ведут Бендер и АЛК. Тема "Кастование проклятий".

ALK
03.09.2010, 22:37
Технологии Вуду, или как не позволить противнику поразить свою цель... фаерболом.

STRYKE
03.09.2010, 23:48
На всех маны не хватит ;-).

ALK
03.09.2010, 23:53
Снимаю, порчу. :)
Однако, все-таки хотелось бы получить ответы на заданные вопросы. ;)

мышьяк(As)
04.09.2010, 07:59
Модераторы переименуйте тему. Колдуны в страйкболе -кто они?

Mechwarrior
04.09.2010, 08:49
"Маятник", как некая техника уклонения от пуль - чистый литературный миф...
существуют отдельные программы подготовки направленные на развитие у бойца системы игнорирования т.н. ИНСа(сокращенно от "инстинкта самосохранения")
в стрессовой ситуации боец опускается, как ни странно - на самый низший уровень своей подготовки, ни о какой супер-концентрации и супер-самомобилизации речи и быть не может... когда медитировать-то??? во-время полета пули ;)
т.е. боец опускается на уровень инстинктивных действий и жестокое подавление в процессе тренировок этих самых ИНСов помогает закрепить навыки жизненно необходимые в стрессовых ситуациях...
подобные программы ориентированы не на массовое обучение в масштабах даже спец-отрядов, а скорее индивидуальную подготовку отдельных диверсантов...
друг отца, работавший "где-то там" рассказывал о существовании довольно простых!!! методик обучения дистанционному боевому гипнозу (коммерческая версия носит название НЛП) и т.п. "нереальностях" типа техники мгновенных ускорений и торможений при перемещениях и бесконтактного рукопашного боя... но это так со слов и на пальцах...
самое интересное, то что методики вроде настолько просты, что этому просто обучить обычных солдат, но именно в простоте и основная причина их секретности и избирательности...
техника уклонения от пуль это полная чушь, есть техника "присоединения" или "отзеркаливания", овладев которой можно предвидеть поведение стрелка, т.е. направление и момент выстрела... и то все это дает шанс только на определенных дистанциях и при ограниченной скорострельности оружия... от ПКМ -а особо не побегаешь...

makadaw
04.09.2010, 10:46
[attachment=0:38mg72w0]implied-facepalm.jpg[/attachment:38mg72w0]

Skylin3
04.09.2010, 11:23
[attachment=0:1nn202xg]implied-facepalm.jpg[/attachment:1nn202xg]
:lol: одним словом такую тираду сорвал

Bender Rodriguez
04.09.2010, 11:29
самое интересное, то что методики вроде настолько просты, что этому просто обучить обычных солдат, но именно в простоте и основная причина их секретности и избирательности...

Это всё для лохов чисто.
Вот мне знакомый отца рассказывал, что в секретных лабараториях КГБ в ещё аж 1970 году (!!!) изобрели простую методику позволяющую обучить людей не писать йухню в интернете. Но судя по содержанию этой темы она до сих пор секретна.

Yorik-yo
04.09.2010, 15:13
научу методам "правописания и вежливости" при помощи супер-секретного инструмента "рашен хаммер".

Mechwarrior
04.09.2010, 16:19
Это всё для лохов чисто.
Вот мне знакомый отца рассказывал, что в секретных лабараториях КГБ в ещё аж 1970 году (!!!) изобрели простую методику позволяющую обучить людей не писать йухню в интернете. Но судя по содержанию этой темы она до сих пор секретна.
так кто тут для лохов пишет или лох есть???
первая передача информации по компьютерной сети была произведена 29 октября 1969 года...
а первая программа обеспечивающая пересылку электронной почты создана в 1971году, а первые домены созданы в 1984г...
понятие всемирной сети появилось вообще в 1989г...
думай че пишешь...
ты отрицаешь существование техники НЛП??? "присоединения" и "отзеркаливания"??? или то, что существуют техники дистанционного гипноза без согласия жертвы???
прежде чем лошить незнакомых людей хотя бы "азбуку" почитай...

Santa [2nd PARA]
04.09.2010, 16:37
Я мотнусь за попкорном... без меня не начинать... :D

Mechwarrior
04.09.2010, 16:45
]Я мотнусь за попкорном... без меня не начинать... :D
фисташки будешь???

Bender Rodriguez
04.09.2010, 16:47
Это всё для лохов чисто.
первая передача информации по компьютерной сети была произведена 29 октября 1969 года...
а первая программа обеспечивающая пересылку электронной почты создана в 1971году, а первые домены созданы в 1984г...
думай че пишешь...
ты отрицаешь существование техники НЛП??? "присоединения" и "отзеркаливания"??? или то, что существуют техники дистанционного гипноза без согласия жертвы???

Странно, а почему ты решил что "лох" это о тебе? Что то такое в себе ощущаеш?
/делает загадочные пассы руками, дистанционно гипнотизируя противника/

HORRIGAN
04.09.2010, 16:48
Это всё для лохов чисто.
думай че пишешь...
товарищ наемник, вы это серьезно? :shock:

Mechwarrior
04.09.2010, 16:53
про рассказ друга отца - ДА
про техники НЛП, присоединение, отзеркаливание и боевой гипноз - ДА
про историю создания интернета - ДА
вроде все...

Bender Rodriguez
04.09.2010, 16:59
http://img15.nnm.ru/6/f/3/2/c/e7c56894d07ac4067471c1b4257_prev.jpg

МЫ НЕ БОИМСЯ ТЕБЯ БОЕВОЙ ГИПНТИЗЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1!111111111111111111ONEONEONE

ksim
04.09.2010, 17:08
Вова я подсталом :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Alex G.Solo
04.09.2010, 17:12
...
про рассказ друга отца - ДА
про техники НЛП, присоединение, отзеркаливание и боевой гипноз - ДА
...

О-о-о.. Какой смачный баттхерт.

http://i679.photobucket.com/albums/vv159/ralphwiggum_album/butthurt-form.jpg

http://upyachka.ru/img/kot/20.gif

kmet
04.09.2010, 17:24
Санта, где попкорн? Мне самому уже интересно...

kmet
04.09.2010, 18:12
На вопрос "откуда дровишки" даю ссылочку - http://school-2sao.narod.ru/. Я общался с Мальцевым - забавный дядька, он хорошо знаком с Кочергиным. Есть такой термин у телохранителей - "круг Мальцева", это работа. Не всё конечно мне понравилось, но есть интересная инфа, ранее нигде не всплывавшая.

Bender Rodriguez
04.09.2010, 18:39
На вопрос "откуда дровишки" даю ссылочку - http://school-2sao.narod.ru/.

ПОДГОТОВКА в Школе 2САО для Белого режима составляет 1 месяц

К дополнению, вы автоматически становитесь стратегическим консультантом в нашей Стратегической компании Прагма, а так же психосамологом, это ваш дополнительный гарантированный заработок.

У кого нибудь стратегически возникли какие нибудь стратегические вопросы?
Мне например все стратегически ясно.
з.ы а после обучения я смогу на скрипке играть?

ALK
04.09.2010, 19:04
Вопросов не имею, опасения оправдались, сабж не интересует. :)

Бендер - на скрипке? Маятником? Забавно-с. :D

kmet
05.09.2010, 11:34
Тема закрыта.

Гудзон
05.09.2010, 13:13
А вот и нет - лесники пока еще не отработали.

05.09.2010, 18:04
Дожили, как говорится.
Следующим будет семинар по фехтованию на световых мечах и использованию Силы.
Я уже вижу, выходит такой чел...
Хрррр.... Хррррррр.....
Люк... Хрррр... Я твой отец... Хрррррр...

UPD. А Кадочникова в связи с этим бредом вообще не вздумайте упоминать, а не то прокляну.
У большинства народа система Кадочника (СК) ассоциируется с супербойцами , а сам Кадочников подобен богу.
Я лично частенько сталкиваюсь с представителями (СК),последний раз в Одессе на турнире по внестелевому фехтованию (ножевой бой) и кроме грубости и не уважения к сопернику (СК) ,там они называются Центр Выживания ничем не удивили.
Из 20-ти (СК) один дошёл до 3-го места ,Харьков представляло 6-ть бойцов Blade Brothers,дошли до 2-го места.http://www.youtube.com/user/KLNBKiev#g/ ... B20F80B95F (http://www.youtube.com/user/KLNBKiev#g/c/36ED97B20F80B95F)
Сколько и с кем бы Я не сталкивался,соревнования,открытый ринг из адептов (СК) ни разу Я не наблюдал преславутой биомеханики,безконтактки и т.д. всё становиться банально и искучно ,когда переходишь на естейственные для боя скоростя , а о работе с оружием Я лучше промолчу.
Всё зависит от моральной подготовки бойца (дух) и ни какие супер-пупер системы ,наставники полуБоги не сделют из овечки волка.
А Кадочников,Кочергин,Мальцев,Николай ВДВ и т.д. просто удачные пиар и бизнес ходы.
Ожидаю бурю негодования от стороников этих сверхсекретных систем,поетому неоткидываю возможность пообщатся ТЕТ-ТЕТ.http://zerg.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?f=14&t=2769
P.S.А проклинать никого не стоит,не известно у кого какой статус и кто по жизни волк,а кто овца.

Allexx88
05.09.2010, 18:26
У большинства народа система Кадочника (СК) ассоциируется с супербойцами
Ну как говорят:На вкус и цвет все фломастеры разные!!! :)
Для некоторых и ножевой бой-поскакалочки с палочкой. ;)

а сам Кадочников подобен богу
окстись, старушка!(с) (Только без обид!) :)

Bender Rodriguez
05.09.2010, 18:37
Во многом с Тобой согласен. (ничего что с большой? я чисто по жизни хочу как Ты писать)
Тоже долго думал и пришел к выводу что если Усама БенЛаден выстрелит Кличко в челюсть из гранатомета то тот не сможет его загипнотизировать дистанционно. Никакая биомеханика и безконтактка не заменит моральной подготовки бойца!!!!!11111(я лично каждый день перевожу 12 бабушек через дорогу, мораль уже 9000 лвл)
Еще долго думал кто сильнее слон или кит, особенно когда естественные для боя скоростя но так и не пришел к решению. Волга впадает в Каспийское море, а скорость звука в воздухе... извините, это я немного увлекся.
Очень понравились выложенные Вами ссылки на тытрубу, вообще отлично смотритесь ребята, не хватает только шляп с перьями и криков "Каналья!" на заднем плане. Ну а если вы еще и петь умеете как здесь (http://www.youtube.com/watch?v=xFKglFvFRis&feature=related) тогда вообще я считаю вам нужно в депутаты баллотироваться.

ALK
05.09.2010, 18:42
Скажите, а выдают там аттестаты, на "Овцу" и на "волка"? Сколько раз надо отжаться на "овцу" хотя бы? ))

Axis
05.09.2010, 19:38
Скажите, а выдают там аттестаты, на "Овцу" и на "волка"? Сколько раз надо отжаться на "овцу" хотя бы? ))
Есть ещё такое животное - Овцебык
http://www.namtuda.ru/wp-content/gallery/others/obcevik.jpg
http://www.vokrugsveta.ru/img/cmn/2006/08/27/013.jpg
Кто кого должен был...того, чтобы такое получилось?
Но в словосочетании "овцебык", "овце" стоит во главе "бык"... Может и овцы тоже что-то могут? :?

P.S. А Бэндер оказывается, не только художник, но ещё и литератор :!: Я вдвойне ваш поклонник :)

Аркан
06.09.2010, 10:25
Это типа:
http://images.mopoto.com/1/12/122/122816_1.jpg

Skylin3
06.09.2010, 10:41
Психодинамическая волновая гимнастика пугает...это УКВ, ДВ, МКВ или вообще LPD? :lol:

Parker
06.09.2010, 12:33
А Славянский полевой массаж не пугает? :shock:

ksim
06.09.2010, 13:22
Не, пугает : ЦЕЛИТЕЛЬ
__________ СТВО :? :? :D

Интересно кто етот СТВО?

Аркан
06.09.2010, 13:35
Не, пугает : ЦЕЛИТЕЛЬ
__________ СТВО :? :? :D

Интересно кто етот СТВО?
Там просто ошибка. Целитель: сКво, т.е. его женщина вероятно. Таким образом с него и взятки гладки - целитель не он, он просто разместил объяву. :)

mozai
06.09.2010, 13:46
Тема закрыта.
Аминь.