PDA

Просмотр полной версии : Про поведінку поза грою, в місті і по дорозі на полігон.

Страницы : [1] 2

Volodymyr
29.05.2008, 13:14
Щоб не привертати зайву увагу співробітників і не турбувати звичайних громадян всім страйкболістам рекомендовано:

Поза полігону носити:
Привід в чохлі або рюкзаку (але так що б нічого не стирчало) з відстебнути магазином і акумулятором.[/*:m:1r3zi86b]
Розвантажувальну систему, РПС, наколінники, налокітники, кобури, балаклави - в рюкзаку або баулі.[/*:m:1r3zi86b]
Каски в баулі, рюкзаку чи на рюкзаку.[/*:m:1r3zi86b]
Магазини, гранати, ножі, рації та інше страйкбольної спордженн в чохлі для приводу або в рюкзаку.[/*:m:1r3zi86b]

Допускається:
Носити поза грою звичайну форму та черевиками з високим берцем (бажано в поєднанні з цивільними предметами одягу)[/*:m:1r3zi86b]
Жилети рибальські або фото-жилети, але без елементів спорядження.[/*:m:1r3zi86b]
Поясний утилітарний подсумок для документів і гаманця.[/*:m:1r3zi86b]

Категорично забороняється (законом):
Носити нашивки і знаки розрізнення українських підрозділів що існують в даний час.[/*:m:1r3zi86b]

Список підтримують організаторів / організацій:
ТМ мілітаристів.[/*:m:1r3zi86b]
HOG.[/*:m:1r3zi86b]
Українською Федерацією Страйкболу.[/*:m:1r3zi86b]
Київський страйкбольний Клуб.[/*:m:1r3zi86b]
Центр "Шквал".[/*:m:1r3zi86b]
Білгород-Дністровський страйкбольний Клуб.[/*:m:1r3zi86b]
Рух ARW.[/*:m:1r3zi86b]
Федерація Страйкболу Сумської Області.[/*:m:1r3zi86b]
Клуб Defender.[/*:m:1r3zi86b]
Черкасский Страйкбольный Клуб[/*:m:1r3zi86b]
Люди, помічені у порушенням даних правил не будуть допускатися на ігри організаторів, які підтримують проект страйкбольної моди поза грою.

Borat
05.09.2010, 18:05
09.05.10 "Игры / Тренировки на Сихове (Винниковский лес) (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?p=484714#p484714)" порушення з боку Дима (http://airsoft.ua/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=711)
http://lh6.ggpht.com/_Vz1f4ZcvWhk/TIO-PQCdDfI/AAAAAAAAA2A/MO4ngGD2998/s576/05092010785.jpg
http://lh5.ggpht.com/_Vz1f4ZcvWhk/TIO-PgKre2I/AAAAAAAAA2E/bFBlPaVjzIc/s800/05092010787.jpg

Timur
06.09.2010, 08:44
imho: на данном фото Дима одет адекватно, врядли кто из гражданских скажет что он одет вызывающе. Разгруз не выглядит на столько уж по военному.

Дима
06.09.2010, 09:10
Глупая, тупая шутка, вызванная желанием "подколоть" человека с другой точкой зрения. Если даже умолчать о устарелости данной РЕКОМЕНДАЦИИ, вызванной боязнью попастся правоохранительным образом тогда, когда всякие непрофессиональные псевдопапарацци о страйкболе даже и не слышали, если забыть о том что человека в разгрузе НИ РАЗУ во Львове не останавливала милиция, и тем более ничего не изымала (напомнить сколько раз останавливали машины со страйкболистами, принимая их за браконьеров? Может лучше сразу запретите ездить страйкболистам в машинах в форме? :D ) Вообще, на фото я похож больше на рыбака или охотника - гражданские ботинки, шапка, привод в чехле, спецально оделся так чтоб не походить на военного, стою тихонечко в закрытом месте в окружении толпы людей одетых в военную форму - и где тут источник возможных проблем, понять никто не может.
И, как справедливо заметил Тимур -
imho: на данном фото Дима одет адекватно, врядли кто из гражданских скажет что он одет вызывающе. Разгруз не выглядит на столько уж по военному.
Тем более на фото место где постоянно собираются страйкболисты - насколько я знаю, там не было НИ ОДНОГО проблемного вопроса с правоохранителями, по крайней мере за все 7 лет что я на игре я об этом ни разу не слышал.

Кроме того, замечу, что нарушена этика фотографа - я не давал разрешения тайком фотографировать себя и выкладывать мои фото на форуме. Папарацци!

Kocc
06.09.2010, 09:39
Особиста думка - не розгруз робить людину військовим. Власне сама людина в камуфляжі (тим більше іноземномної армії) ВЖЕ схожа на військового.
Привід в чохлі, магазини із розгрузки не стирчать, каски чи рації теж не бачу. ІМХО тоді "щоб не привертати уваги" треба взагалі в камуфляжі не ходити, особливо групами більше 1-2 осіб. Особисто я ЗАВЖДИ їжджу на ігри в "гражданці" і переодягаюсь на місці.

Hokum
06.09.2010, 09:48
Если РРВ не розгруз - тогда наверное только плейт-керриер затронул бы ваши фибры. ИМХО, рулз ис зе рулз. Поддерживать или не поддерживать - решение организаторов, список там же. Тем кто считает этот случай ничтожным - советую почитать про "Теорию разбитых окон", всякая фигня в любом деле начинается с попустительства всяких мелочей.
Дима не одел РРВ в том месте, он пришёл с остановки в таком виде (следовательно и транспорте) и это не первый случай, раньше ему уже делали замечания по этому поводу.

Neftis
06.09.2010, 09:57
Рулз из рулз говорите? Интересно, а почему этот "папарации" не сделал фото издалека что б отобразить всех присутствующих на точке сбора? Тогда бы посмотрели кто в чем пришел. Не один Дима был в разгрузе и других елементах "запрещенной" екипировки, это уж точно. Но видимо кое-кто решил использовать правила для выяснения личных отношений...

Hokum
06.09.2010, 09:59
Ну надо было вам сделать фото других нарушителей. Если кто-то шкодит страйкболу, тогда да - это личное.

Орест
06.09.2010, 10:02
Подібний чи не подібний це тема для іншої розмови, є чіткі правила і страйкболісту їх потрібно виконувати якщо він хоче попасти на ігри Федерації, Мілітариста чи інших оргів які притримуються думки що такій "моді" не місце в страйкболі. Якщо ж людина хоче їздити в розгрузі - то нехай їздить, але тоді нехай не буде образ на бани від оргів. Мені подобається як це розрулюється на мілітаристі: одне фото і в тебе бан на рік, коротко і ясно: http://militarist.com.ua/forum/viewtopi ... 17&start=0 (http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=8917&start=0) Почитайте цю тему і там гляньте чи питали дозволу тих кого фоткали. ІМХО давно вже треба наводити в нас у Львові порядок з цим.

Рулз из рулз говорите? Интересно, а почему этот "папарации" не сделал фото издалека что б отобразить всех присутствующих на точке сбора? Тогда бы посмотрели кто в чем пришел. Не один Дима был в разгрузе и других елементах "запрещенной" екипировки, это уж точно. Но видимо кое-кто решил использовать правила для выяснения личных отношений...

А хто ще був в розгрузі?
Особисто я два рази попереджував Діму в попередні рази щоб він не приїжжав на ірги в розгрузі, недопомагає.

Neftis
06.09.2010, 10:15
Подобными пакостями в отличии от некоторых не страдаю. :?
В чем ходить - личное дело каждого, и как решать проблемы с правоохранительными органами тоже каждый берет под свою ответсвенность.
P.S Видимо перевелась старая добрая традиция выяснять отношения путем переговоров, или на крайняк разобратся по мужски, вместо этого теперь фоткают из-под тишка....

Borat
06.09.2010, 10:18
P.S Видимо перевелась старая добрая традиция выяснять отношения путем переговоров

Особисто я два рази попереджував Діму в попередні рази щоб він не приїжжав на ірги в розгрузі, недопомагає.

Neftis
06.09.2010, 10:23
Попереджав значит Орест, а постит почему то Борат? Ну признайся уже чем тебе лично человек не угодил, раз уж решил таким способом отомстить.

Орест
06.09.2010, 10:28
Та причому тут помста? Є правило, є факт порушення цього правила. Правило придумав не я чи Борат, і не я чи Борат заставляли Діму їздити по місті в розгрузі. З таким самим успіхом це фото міг зробити і викласти будь-хто інший хто хоче щоб в львіському страйку був порядок, а не хаос.

Borat
06.09.2010, 10:29
нічим, констатація факту і все.

Поддерживать или не поддерживать - решение организаторов
на одній з розмов я теж був присутній.

Гудзон
06.09.2010, 10:31
Капец, люди вы что? И так двойных стандартов выше крыши.

В чем ходить - личное дело каждого
No coments. Предлагаю еще варианты.
- С каким тюном играть - личное дело каждого
- Не уходить от шаров - личное дело каждого
- Хамить игрокам - личное дело каждого
- Бухать на играх - личное дело каждого

Тогда что это за игры будут такие?

У нас правила вообще работают или нет? В последнее время ФСУ напоминает столицу империи на закате своей славы, по старинке издающая указы, но не следящая за их исполнением. Если есть нарушение - человек должен нести ответственность. И никакие отмазки - "а чо этот разговаривал, а этот сфотографировал" не должны иметь места. У нас итак слишком много нарушений, на которые мы в страйке - кто-то из-за нежелания встревать в неприятности, которые могут учинить авторитетные игроки в страйке, кто-то "из-за кумовства", а кто-то из-за рас3.14здяйста - закрываем глаза.

Вообще злободневная тема, ага. И пример с теорией разбитых окон очень даже к месту.

pro100xxx
06.09.2010, 10:51
Я "ЗА" такие правила.

ПС

Даже штанину опускаю до каблука берца когда еду на игру.

Также считаю бредом на гражданки ходить с беретом на котором изображена эмблема своей команды или эмб. опре. модел. войск. Ну млин, ну на дурачка какого-то смахивает сбежавшего с больнички :lol:

По-поводу "ДиМоНа", я просто не понимаю таких уников и работу ихнего мозГа. Особенно улыбнуло аля "Я рыбак" и "охотник". :lol: :lol: :lol:

В баню таких.

Timur
06.09.2010, 11:05
то с чего начат этот пост - еще один повод банить. Ок если огри захотят - забанят.

Но если уж говорить про официальные правила
http://airsoft.ua/rules
там про на сколько я помню не оговаривается одежда в не игровое время

а выдержка из правил

6.14. Игрок, использующий во время игры снайперскую винтовку/пулемет, обязан быть сертифицирован. В случае отсутствия сертификации игрок не допускается к массовым мероприятиям со своим оружием. Сертификация проводится уполномоченным представителем ФС и подтверждается сертификатом.

игнорируется всеми снайперами и пулеметчиками, ну что же давайте их всех забаним.

Hokum
06.09.2010, 11:09
Сертификация снайперов проводится на местах, согласен этот пункт фактически не рабочий. Про внешний вид и поведение вне игр - это рекомендации (читай правила хорошего тона в страйке, точно так же как не стрелять человеку в упор с метра в лицо). По этому для выполнения организаторами они добровольные. Это скорее вопрос качественности подхода организаторов и игроков к страйку как к таковому.

BarmaLINI
06.09.2010, 11:14
Попереджав значит Орест, а постит почему то Борат? Ну признайся уже чем тебе лично человек не угодил, раз уж решил таким способом отомстить.
я тоже делал замечания Диме по этому поводу несколько раз

Gdanz
06.09.2010, 11:33
Позвольте уточнить несколько моментов,
1.

Щоб не привертати зайву увагу співробітників і не турбувати звичайних громадян всім страйкболістам рекомендовано:
Ключевое слово - рекомендация. Рекомендовано это еще не значит, что обязательно к действию.

Люди, помічені у порушенням даних правил не будуть допускатися на ігри організаторів, які підтримують проект страйкбольної моди поза грою.
явное противоречие с преведущим пунктом.
2.
Всем имеющим доступ прошу обратить внимание на viewtopic.php?f=11&t=19895 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=11&t=19895)
Дело в том что Федерация это колегиальный орган и подобное решение (О подписании документа относительно формы одежды и дополнительных аксесуарах) может быть вынесено лиш на общем голосовании, в данном случае такое решение принял один человек - Тарас. Соответствие данное решение не легитимно и я не вижу причины придерживаться его до принятия его соответствующим образом.

3. Считаю документ сырим и в неполной мере отображающим требования к форме одежды в цивильной обстановке. Безусловно неправильно привликать излишнее внимание правоохранительних органов ношением незачехленных стволов, торчащих магазинов..., но и доходить до проявления прараноидальних симптомов не стоит.

P.S. Готов в случае необходимости более развернуто отписаться по каждому пункту.

BarmaLINI
06.09.2010, 11:35
после публикации фотофакта будем 3 дня ждать реакции типа "извините, больше не повторится"

Орест
06.09.2010, 11:44
ІМХО слово "рекомендовано" стоїть там тому що апріорі не можна людині заборонити приїжжати на ігри в розгрузці, це справа кожного в чому він приїжжає, але тим не менше там є список організаторів які за такі "дефіле" банать на свої ігри + організатори локальних ігр які підтримують "страйкбольний етикет поза грою" також можуть видавати бани на свої ігри. Ці рекомендації придумала не федерація, це пішло з мілітариста, федерація цю тенденцію тільки підтримала.
Звідки це взялося читаємо тут: http://militarist.com.ua/forum/viewtopi ... de&start=0 (http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=9692&sid=6df73b4ce0e72c86f2ae537c7687a5de&start=0)

З.І. Познаватєльная странічка: Минулого сезону після дефіле по вулиці в розгрузі кримські страйкболісти мали дуже неприємну розмову з СБУ і тепер всі свої ігри вони узгоджують з ними. Команду яка так "виділилася" більшість локальних оргів забанили на свої ігри.

Timur
06.09.2010, 11:50
Хокум, ну ты сам себе противоречишь, даже на одной странице

Тут ты вроде как за бан и за четкость правил даже в мелочах. При чем не правил, а рекомендаций.

ИМХО, рулз ис зе рулз. Поддерживать или не поддерживать - решение организаторов, список там же. Тем кто считает этот случай ничтожным - советую почитать про "Теорию разбитых окон", всякая фигня в любом деле начинается с попустительства всяких мелочей.

а тут тебе правила уже вроде как и не указ, и их надо подстраивать под себя

Сертификация снайперов проводится на местах, согласен этот пункт фактически не рабочий.

PS

Поза полігону носити:
Каски в баулі, рюкзаку чи на рюкзаку.

imho - каска на рюкзаке - это уж точно привлечет внимание патруля!

PPS
если ФСУ приняла эти рекомендации, то почему бы не прописать их в правилах?
Т.к сомневаюсь что кто-то вообще обратил внимание на тему от "май 29, 2008" в локальном форуме.
Для меня например эта тема была как откровение. Хотя не однократно, за все время игры в страйк, приходилось объясняться с патрулями и ДПС.

Tanatos
06.09.2010, 12:06
Конечно извиняюсь что влажу.... но в ветке Ген. Штаба эти рекомендации вывешены были тоже...
viewtopic.php?f=2&t=19568 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=19568)

BarmaLINI
06.09.2010, 12:24
из организаций , которые поддержали ограничение на ношение тактических элементов экипировки прилюдно, уже спрашивал по поводу фотографии с Димой и они хотят выставить бан на всю команду ВАХ изза Димы на год ,
организации из списка поддержат viewtopic.php?f=2&t=19568 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=19568)

я сказал что мы ждем 3 дня на реакцию ВАХ

=Lex=
06.09.2010, 12:35
Не хочу сказать, что заступаюсь за кого-то или хочу оправдать нарушение этики вне игры, но с чем связана баня для всей комманды? Почему люди, которые не причастны к инциденту должны страдать от действий виновника? Как по мне так немного не справедливо. А за то, чтоб ходить по городу без разгрузов и эквипа я только за, потому как считаю, что ношение выше-упомянутого не есть жызненно необходимо и даже не необходимо настолько для личного комфорта, чтоб выделятся от всех. Класически - ИМХО.

BarmaLINI
06.09.2010, 12:37
Не хочу сказать, что заступаюсь за кого-то или хочу оправдать нарушение этики вне игры, но с чем связана баня для всей комманды? Почему люди, которые не причастны к инциденту должны страдать от действий виновника? Как по мне так немного не справедливо. А за то, чтоб ходить по городу без разгрузов и эквипа я только за, потому как считаю, что ношение выше-упомянутого не есть жызненно необходимо и даже не необходимо настолько для личного комфорта, чтоб выделятся от всех. Класически - ИМХО.
как мне сказали изза того что это командир команды

=Lex=
06.09.2010, 12:45
Я б понял если б командир команды агитировал всех так ходить как и он сам...... и это было-бы ихней отличительной чертой ихней команды. Всё равно не справедливо, но те кому вручены узды прав банить пускай и решают. В страйкбол играют совершеннолетние здравомыслящие (я так надеюсь) люди, которые могут и должны отвечать каждый сам за себя и за свои поступки, а не за поступки других. Так не далеко и вообще весь Львов забанить, потому как играем вместе... те же яйца только в профиль. А насчёт Димы - так подождать официального извинения в указаный Бармой срок и обещании больше так не делать. Если такового не будет - ну тогда привселюдное бичевание, а что поделать...
Чтоб другим повадно не было!

Hokum
06.09.2010, 12:50
Тимур, ну что ты мне этим пунктом про снайперов тычешь, я его не принимал, если тебе интересно, и не знаю как должно было обстоять дело с его выполнением, это вопрос не ко мне. Ты в ФСУ состоишь так же как и я. Или ты хочешь сказать, что раз один пункт правил не рабочий, то следовательно соблюдать правила можно выборочно? Не пойму.

Gdanz
06.09.2010, 13:07
Ці рекомендації придумала не федерація, це пішло з мілітариста, федерація цю тенденцію тільки підтримала.
Звідки це взялося читаємо тут: http://militarist.com.ua/forum/viewtopi ... de&start=0 (http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=9692&sid=6df73b4ce0e72c86f2ae537c7687a5de&start=0)
Друже, історію виникнення цього казусу я знаю, ссилка з попереднього мого поста вказує на закритий форум для федералів, я не можу одноособно прийняти рішення пройого публікацію, але можу сказати що суть обговорення в тому, що було вивішено оголошення в генштабі про підтримку ініціативи мілітариста але для більшості знаних страйкболістів з числа федералів це було справжньою несподіванкою. Тобто це рішення було прийнято конкретною людиною і не може розцінюватись як підтримане УФС.
Це означає, замість УФС в список треба внести конкретних організаторів які підтримали це нововведення. Оскільки під принняттям цього рішення підписався Тарік значить його ставимо першим хто далі - складайте список.

Timur
06.09.2010, 13:10
2 Hokum: Я просто хочу сказать если мы настолько щепетильны в вопросе одежды вне игры (основываясь на предположении того что это вред для играющих в страйкбол),
то должны быть не менее требовательны в вопросе сертификации участников с большими тюнами (ведь не адекватный человек с мегатюном - прямая опасность для тех с кем он играет).
Для меня странно, что раздают баны за внешний вид вне игры, и при этом спокойно смотрят на прямое нарушение правил на игре.

А конкретно в этом вопросе я на стороне Гданза
http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=3&t=38799&start=0#p485438

PS
Скажите мне почему можно носить каску на рюкзаке и пояс обвешенный подсумками, быть одетым в форму вероятного противника,
но при этом полный запрет на ношение разгрузки, которая вполне сойдет за рыбацкий жилет?

Орест
06.09.2010, 13:56
PS
Скажите мне почему можно носить каску на рюкзаке и пояс обвешенный подсумками, быть одетым в форму вероятного противника,
но при этом полный запрет на ношение разгрузки, которая вполне сойдет за рыбацкий жилет?

Каска на рюкзаку дозволена цими правилами, в темі на мілітаристі це не раз обговорювалося але так і залишилося, якщо є бажання, то там можна підняти питання щоб це також заборонити, ну або підняти таку саму тему на цьому ресурсі.
Пояс обвішаний підсумками (якщо це наприклад магазинні з магазинами) то ІМХО це "зальот".

быть одетым в форму вероятного противника це типу в "флору"? :D (just a joke)

Hokum
06.09.2010, 14:12
Тимур, ты не корректно сравниваешь. Уникумы в обвесе на улицах кидают тень на страйк. С овертюнерами борьба никогда и не заканчивалась, и это внутри игровой вопрос на прямую зависящий от конкретных организаторов, кто-то проводит хронографирование, кто-то нет, кто-то вводит свои поправки для конкретных игр. На сколько мне известно сертификация вводилась для рассмотрения принадлежности той или иной винтовки к классу снайперских. Сейчас эта проблема вроде бы остро не стоит :?
Бардак начинается с маленьких вещей.

Хасан
06.09.2010, 17:50
Признаюсь, не раз одевал форму на улице, не однократно ездил на машине в форме а в багажнике лежал мой калашик без чехла, а просто валялся...Не раз тормозили меня ДПС и спрашивали что это? а потом просили пострелять, узнавали по чем такие игры)))) В какой-то мере я согласен что Дима не прав и я не прав был...Но какого лешего, мне рекомендуют(получается что в обязательном порядке), как мне ходить?)))) НА страйке я никогда в упор с метра не стрелял и максимально выполнял правила, уходил когда сомневался и т.д. Приезжал на играх без разгруза на себе и т.д. и т.п. Но я на машине или в такси, а что делать человеку, который не имеет авто? Тащись разгруз в сумку? паковать баул как у рейджеров?)))Ведь удобней на себя надеть. Не знаю как вам, но мне жутко не удобно в сумку было, пихать разгруз.

Не один Дима приходит на игры в разгрузе, по крайней мере видел еще людей, который уже шли в полной экиперовке, шлем был в сумке и привод в тряпке. Пальцем не буду тыкать кто, это просто не красиво, по всем правилам этикета. Но блин, ребята, меня давно не было на играх и я не знаю что там теперь и что вы не поделили. Но...Это как-то странновато. То мне что теперь, бан тоже?))))

Орест
06.09.2010, 18:04
паковать баул как у рейджеров?)))Ведь удобней на себя надеть.

Ага :D Особисто я на гру з собою везу близько 25 кг снаряги, причому добираюся саме маршруткою. Все поміщається в Рюкзак(50 літрів)+Чехол, так що все це можна нормально возити, головне бажання :)

Не один Дима приходит на игры в разгрузе, по крайней мере видел еще людей, который уже шли в полной экиперовке,

От надіюся що тепер людей в розгрузах різко поменшає, якщо ні... ну то ця тема чекає нових героїв :)

Timur
06.09.2010, 18:14
Бан не решит проблему.
ну не пустят 10-20 человек на игры ФСУ или других подписавшихся.
судя по этой теме
http://airsoft.ua/forum/viewforum.php?f=159
не так уж и много этих игр во Львове.

а кто запретит и дальше забаненным ходить в чем угодно и играть в страйк (и бросать тень на все движение)?
и не окажется ли в конце концов забаненных больше чем не забаненных?
очередной раскол...

а ведь ФСУ задумывалась как консолидирующая сила, основной задачей которой была популяризация страйкбола.

Дима
06.09.2010, 19:20
Если кто-то шкодит страйкболу, тогда да - это личное. - у меня вопросы Хокуму и остальным - как человек в разгрузе вредит Львовскому страйкболу? Если он приведёт хотя бы один пример, и докажет это, когда ношение разгруза вне игры во Львове нанесло однозначный вред страйкболу, "бросило на него тень", как он сказал - я извинюсь уже и немедленно. Пока же, Хокум, я заявляю что ты клеветник - ты оклеветал меня заявив что я ношением разгруза порчу страйкболу репутацию.
И - прошу привести хоть один пример когда во Львове за ношение разгрузки был кто-то задержан и ДРУГИЕ имели за это неприятности.

Также прошу назвать:
1. Какой закон Украины я нарушил проехавшись от своего дома в разгрузе?
2. Какое ПРАВИЛО страйкбола я нарушил проехав от своего дома в разгрузе?
3. Почему против меня выступают лишь люди с которыми отношения у меня больше негативные а не дружеские - именно Орест, Борат и Хокум, с которыми я спорил? (кстати очень удобно - использовать "админресурс" чтобы нагадить человеку с отличной от своей точки зрения, не так ли Хокум, Борат, Орест?)

Я хожу на Сихов 7 лет, и за 7 лет НИКТО не сделал мне НИ ОДНОГО замечания - потом в страйкбол пришла одна дружная компания, и сразу после размолвки с ней оказывается что - "Ужас! катастрофа! Он ходит в разгрузе, страйкбол под угрозой!!!" (кстати, под какой? Что плохого нас ждёт? )
Однако я тоже согласен что со своим уставом в чужой монастырь не лезут - да, я прохожу в разгрузе сотню метров от дома до маршрутки, и от маршрутки до точки сбора. Но на новые точки или в другие города - там где я не знаю что и как - я всегда разгруз прячу. Пример - на прошлой игре в Давыдове кто меня видел - я пришел с огромной клетчатой сумкой, в которой и нёс разгруз. Давыдов - новая точка, и на всякий случай я не стал его надевать, чтоб не смущать село... Но во Львове, носить или не носить разгруз вы можете лишь РЕКОМЕНДОВАТЬ.

Є правило, є факт порушення цього правила.
"Орест" Подібний чи не подібний це тема для іншої розмови, є чіткі правила Орест и остальные - НЕТ НИКАКОГО ПРАВИЛА. Есть рекомендация - это совсем другая вещь, если не в курсе.
Хотите чтоб я разгруз не носил даже те сотню метров до остановки - введите этот пункт в правила, я обязуюсь их соблюдать. А банить за несоблюдение рекомендации, и именно человека с которым в ссоре - это всего-навсего сведение счётов, как бы вы ни прикрывались заявлениями о необходимости соблюдения правил (ещё раз подчеркну что в правилах этого требования нет).

Hokum
06.09.2010, 19:39
Я ничего и никому не доказываю - мне это не нужно. Если ты не способен понять в чём суть претензий которые тебе предъявили - очень жаль.
Про ходьбу 7 лет на Сихов и приход новой компании - не надо заливать, эти семь лет я видел тебя раз десять максимум, ты чуть леса перепутал.
Ты не последователен, в Давыдов надо было тоже тогда в разгрузе ехать. И ты ничем и никому не обязан, страйк как и всё другое эволюционирует, если инициатива не поддерживается она гаснет ей на смену приходят другие. Если эти санкции не будут поддержаны, что ж, тогда в них нет нужды, и пускай всё будет как было.
О каком сведении счётов может идти речь? На наших играх ты и так не появляешься, но по другим причинам, соответственно, если другие организаторы тебя будут допускать на свои игры, ты ничего и не заметишь.
Вред который ты таким образом наносишь страйку косвенный и скрытый, иначе это было бы прописано в правилах (а не в виде рекомендаций) и тебя бы забанили без разговоров. Исходя из примеров случаев описанных на милитаристе и по собственному опыту могу заключить, что последствия могут быть довольно паршивыми. Только потом не надо ныть.

pro100xxx
06.09.2010, 19:40
Чувак не сегодня а завтра тебя запиндолят сракачами в бобик. Тут даже разговаривать не чем.

По людски ходи по городу(форма+берцы), не под";%ивай пацанов. А то потом по банкам будешь стрелять на протяжении года.

Borat
06.09.2010, 19:47
ще ніхто нікого не банив, банять організатори ;)
так Діма, ми з тобою сперечалися, але якщо думаєш що все це тільки через спір, то помиляєшся) будь вище цього.
на рахунок того, що носити на собі розгруз зручно - моя кіраса практично не влазить в рюкзак, в результаті в неділю мені довелося в руках нести її з аегом замотаною в плащ-палатці, що було мега не зручно, і нічого - пережив, і ще кілька раз переживу

Дима
06.09.2010, 19:56
Чувак не сегодня а завтра тебя запиндолят сракачами в бобик. Тут даже разговаривать не чем.

По людски ходи по городу(форма+берцы), не под";%ивай пацанов. А то потом по банкам будешь стрелять на протяжении года. - это будут МОИ проблемы, хотя ношением разгруза я не нарушаю НИ ОДИН закон Украины. Страйкбол в целом НИ КАПЛИ не пострадает, как это пытается представить Хокум и прочие. И повторю вопрос - есть ли ХОТЬ ОДИН случай во Львове когда кого-то задержали за ношение разгруза? Хотя ответа ни на этот вопрос ни на остальные не дождусь, я вижу.
Хокум - я прекрасно понял суть претензий и суть проблемы вообще. Я последователен, на новые места я ВСЕГДА езжу без разгруза, хоть это мне и неудобно - легче его тащить на себе чем мешать пассажиром баулом.
На ТВОИХ играх я не появляюсь потому что моей команды нет в списке, как впрочем и половины других команд Львова. А на Сиховских тренировках я бываю время от времени - я начинал играть на Сихове если ты помнишь, ещё на Зелёной. Другое дело что я не так часто играл с твоей командой - так именно это я и собирался поправить, придя на Сихов.

Борат - удивительное совпадение, 7 лет не было проблем - а после ссоры с вами они вдруг начались. Ты не веришь в совпадения? Я тоже.

И ещё раз:
1. Докажите вред. Пока я вижу лишь мрачные прогнозы типа "если бы" - а в реале от того режима ношения разгруза - сто метров от остановки до точки сбора - вреда - НИКАКОГО! Тем более повторюсь - по прочему городу в разгрузке я никогда не лазил и не собираюсь.

2. Обязуюсь неукоснительно соблюдать ПРАВИЛО предписывающее не носить разгрузку в городе, и прошу счесть это предложение извинением которое ждёт Барма - но только в том случае, когда РЕКОМЕНДАЦИЯ станет ПРАВИЛОМ, как настойчиво писал Орест (Орест, нет такого правила!).

3. Организаторы - прошу вас, не надо лицемерничать. Хотите забанить - не ищите причины, а напишите - "Дима и ВАХ забанен потому что он нам не понравился". Вас возможно даже поймут. Некоторые точно поймут.

Borat
06.09.2010, 20:13
Борат - удивительное совпадение, 7 лет не было проблем - а после ссоры с вами они вдруг начались.
спір і сварка є різними речима. особисто я вважаю, що це був тільки спір.

Ты не веришь в совпадения? Я тоже.
і співпадінь жодних не бачу.
P.S. може це ZOG ? :o :lol:

Hokum
06.09.2010, 20:32
Дима, не строй из себя мученика, ок? Это не тот случай. Как бы тебе объяснить всё таки... Проблемы не только из-за ношения разгрузки (хоть это и выглядит глупо), всё в комплексе: чехол, камуфляж, берцы, разгрузка. Я не буду прогнозировать возможные варианты развития событий в будущем. Я знаю одно: нельзя недооценивать глупость людей. Пример с гороховой гранатой в России думаю все помнят, там городок-то тоже небольшой был. Нашим чиновникам/журналистам/службам может надоесть наличие каких-то непонятных умников в военной экипировке, могут тоже прижучить, кто-то даже может звёздочки получит. А было всё как, вчера Дима спокойно в разгрузке ходил, завтра ещё пару человек "положит" на страйковый этикет, после народ забьёт на чехлы и понеслась...

Орест
06.09.2010, 20:39
И повторю вопрос - есть ли ХОТЬ ОДИН случай во Львове когда кого-то задержали за ношение разгруза? Хотя ответа ни на этот вопрос ни на остальные не дождусь, я вижу.

Капітан очевидність мовчки тикає пальцем в сторону цього поста:

З.І. Познаватєльная странічка: Минулого сезону після дефіле по вулиці в розгрузі кримські страйкболісти мали дуже неприємну розмову з СБУ і тепер всі свої ігри вони узгоджують з ними. Команду яка так "виділилася" більшість локальних оргів забанили на свої ігри.

П.С. Особисто я з тобою не сварився. Дискусія на форумі і сварка це зовсім інші речі.
П.П.С. Почитай тему на мілітаристі і подумай сам як це називати: рекомендацією чи правилом ;) тим більше фактично всі аргументи які ти тут наводиш там також наводилися іншими людьми, за одне можна почитати що на них відповідали.

Дима
06.09.2010, 21:15
Орест - дай мне ссылку на ПРАВИЛА, на пункт где оно указано. Не можешь? Я так и думал.

И мне побоку форум и правила Милитариста, я на киевские игры никогда не ездил раньше и не собираюсь в будущем, Львов играет по правилам ФСУ - дай мне ссылку на правило которое я ЯКОБЫ нарушил - или признай что такого правила в ФСУ нет! Сказочник ты, не сочти за обиду - выше подтверждение моих слов, где ты называешь рекомендацию правилом, наверно ты и сам в это веришь - однако доказать что это правило не в состоянии.

И - И повторю вопрос - есть ли ХОТЬ ОДИН случай во ЛЬВОВЕ??? не в Крыму, где совсем другая обстановка, не в Киеве, а ВО ЛЬВОВЕ? когда кого-то задержали за ношение разгруза? И - ещё раз уточню, что когда я буду находится за пределами г. Львова в другом населённом пункте или во Львове придётся идти по городу не обычным маршрутом, разгруз я снимаю, тем более речь о "дефиле по улицам" даже не идёт.

pro100xxx
06.09.2010, 21:22
Случай будет, и скорей всего он будет с тобой. Возьми собой еще автомат и убеждай прохожих что это удочка.

ПС

Мне жаль западный региональный страйкбол.

Орест
06.09.2010, 21:25
Орест - дай мне ссылку на ПРАВИЛА, на пункт где оно указано. Не можешь? Я так и думал...
Капітан очевидність дублює ссилки:
viewtopic.php?f=2&t=19568 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=19568)
http://militarist.com.ua/forum/viewtopi ... =16&t=9692 (http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=9692)

Цитата з другої ссилки: "Люди, замеченные за нарушением данных правил не будут допускаться на игры организаторов, поддерживающих проект страйкбольной внеигровой моды." (капітан очевидність спеціально виділив головне слово жирним :D )

Список організаторів прилагається і як бачимо це не тільки Мілік і ФСУ а ще й і Львівські локальні.

И - И повторю вопрос - есть ли ХОТЬ ОДИН случай во ЛЬВОВЕ??? не в Крыму, где совсем другая обстановка, не в Киеве, а ВО ЛЬВОВЕ?

А яка обстановка в Криму? Крим в тій самій країні що і Львів, і коли таке саме буде у Львові, то вже буде пізно. А особисто я не хочу всі свої ігри узгоджувати з СБУ.

тем более речь о "дефиле по улицам" даже не идёт.

А відколи це вулиця Зелена перестала бути вулицею? :D

Дима
06.09.2010, 22:13
Случай будет, и скорей всего он будет с тобой. Возьми собой еще автомат и убеждай прохожих что это удочка.

ПС

Мне жаль западный региональный страйкбол. - не тролли пожалуйста, и не хами - твой пост написан угрожающим тоном в грубой манере. Не имеешь что сказать без скатывания во флейм - лучше молчи. Автомат же на игру я всегда ношу с собой - в чехле, как и рацию и элементы снаряжения - спрятанными.

Орест - я прошел по обеим ссылкам что ты дал, и - О, ужосс :D - ТАМ НЕТ ПРАВИЛ! Всё что там пишут заканчивается на "страйкболистам РЕКОМЕНДОВАНО"! Не предписано - а рекомендовано!
На всякий случай, держи ссылки на настоящие правила, хоть будешь знать как они выглядят:
Правила Милитариста: http://militarist.com.ua/rules
И правила ФСУ: http://airsoft.ua/rules
Вот это - Правила. А не то что ты мне показываешь )))
Оттого что ты вездеход назовёшь танком он не станет стрелять ;)
Оттого что ты упорно троллишь, пытаясь убедить меня, и похоже, остальных присутствующих, что рекомендации - это правила - они правилами не станут.

Borat
06.09.2010, 22:25
а результат тут (http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=15&t=9351) один..

Орест
06.09.2010, 22:25
http://blog.enterpriseitplanet.com/green/blog/blogpost_img/picard_facepalm.jpg

Капітан очевидність вже втомився повторювати і спеціально виділив ключове слово не тільки жирним, а ще й і червоним.

Цитата з другої ссилки: "Люди, замеченные за нарушением данных правил не будут допускаться на игры организаторов, поддерживающих проект страйкбольной внеигровой моды." (капітан очевидність спеціально виділив головне слово жирним :D )

Дима
06.09.2010, 22:58
Орест, ну честно, я уже устал смеятся )))
Правилами это назвали только авторы поста в подписи - но примечательно что в Настоящих Правилах - ссылки выше - нет НИ СЛОВА про какие-либо ограничения.

Вообще, весь сыр-бор разгорелся из-за сто метров пройденных в разгрузе от остановки до точки сбора - я понимаю если бы я гулял так перед Оперным, или у Ратуши... Но на маршруте, которым я ходил сотни раз, в месте где все подряд знают что тут собираются страйкболисты делать фото и поднимать из-за этого шум... Если бы вы с такой же энергией боролись с маклаудами - цены бы вам не было! Или с несертифицированными пулемётчиками и снайперами - а ведь о них прямым текстом сказано что без сертефиката они к игре не допускаются, насколько я помню. А вы заладили о мифической угрозе страйкболу - типа разрешить одному и все подряд станут ходить в разгрузах :D
да не будет такого никогда - большинство на машинах, из оставшихся многим удобнее в больших рюкзаках таскать свои вещи потому что они большие рюкзаки) у них есть, а те что остались и сегодня ходят от маршрутки до места сбора пешком уже многие годы и НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ задержания не было.
О - лучше бы вы боролись со стрельбой пулемётчиками с тюнами ниже разрешенных дистанций - вот от этого реальный вред страйкболистам. Выигрывают только стоматологи... :) Не хочу переходить на личности, но кто из вас стоматолог?

Орест
06.09.2010, 23:01
Продовжувати дискусію далі змісту не бачу, бо толку з того і так не буде ніякого ,тільки флуд і повторювання одного і того ж. Подивимося що на це скаже Командор (от саме автор цього поста) і інші орги локальних ігр.

Borat
06.09.2010, 23:27
в месте где все подряд знают что тут собираются страйкболисты
всі підряд страйкболісти чи люди навколо ? цікаво скільки людей на зупинці знають де збираються страйкболісти :?

от маршрутки до места сбора
а ще з дому до маршрутки, в маршрутці люди теж їздять... і всі знають, що ось, страйкболіст пішов...

Не хочу переходить на личности, но кто из вас стоматолог?
http://s.lurkmore.ru/images/1/10/Petrosyan.gif

BarmaLINI
06.09.2010, 23:28
это рекомендации, которые приобретают силу правил, после того как их поддержали локальные организаторы игр
кроме локальных организаторов эти рекомендации поддержали и региональные организации страйкбольные, и они автоматически приобрели силу правил

Дима
06.09.2010, 23:38
Демагогия, ты точно так же как и Орест пытаешся назвать рекомендации правилами, подводя под эту попытку красивую базу.
На самом деле если что-то поддержано и локальными, и региональными организаторами - оно попадает в свод правил и остаётся там навечно, например как в своё время пункт о минимальной дистанции стрельбы для снайперов и пулемётчиков (впрочем это ты можешь и не помнить, когда этот пункт принимали тебя в страйке ещё не было).

Чтоб прекратить дисскусию, предлагаю поднять вопрос о вписании в правила запрета на ношение разгрузки в любом месте вне дома и полигона, если локальные и региональные организаторы действительно поддерживают эту тему - конечно же, они не откажутся вписать в правила ещё один пункт, и конечно же, я не буду против его соблюдать.

BarmaLINI
07.09.2010, 01:03
Дима, я пытался еще раз ясно донести , что правила страйкбольные по игре и рекомендации по поведению вне игры - немного разные вещи, но по демагогии у тебя всегда завышеное самомнение и ты не заметил подвоха.
Еще раз - для тебя - это рекомендации по поведению ВНЕ ИГРЫ, а не правила по ИГРЕ, - такую мелочь не заметив в своих демагогических рассуждениях :)
Эти самые рекомендации по правилам поведения вне игры поддержаны многими локальными организаторами и региональными организациями, а раз рекомендации по правилам поддержаны - значит имеют силу правил поведения ВНЕ ИГРЫ. В этих же самых организациях есть описанные и различающиеся между собой правила ИГРЫ и туда не входят правила поведения ВНЕ ИГРЫ:)

2 дня

Buba
07.09.2010, 03:58
Рекомендація на то і рекомендація, що профілактика завжди дешевше "лікування". Звичайно, можливо, не так обов"язково, як власне правила, але значно економить нерви, час і імовірно, гроші. Якщо саме Діма не цінить свої ресурси, то не варто це переносити на товаришів, які опинились поряд. Легко бути пофігістом, коли з тебе взяти нічого, але краще запитати згоди решти. Відповідь тут озвучена практично одноголосно- "скажем палеву-ні!"
Сам був свідком і іноді учасником, коли людину просили пройти з ними просто за занадто багато кишень на цивільному, туристичному одязі+лису голову. По закону все чисто, а пів години розказували, щоб злупити на пиво. Також купа хоббістів набагато менш воєнізованих течій, ніж страйкбол, роблять клубні майки, кепки, нашивки- і при зальоті одного, емблема клубу зразу стає небезпечною-людей тупо ловлять за логотип. Тому і поза межами бажано без символіки, щоб в разі чого відповідати за себе, як окрему особу, а не лити бруд на всіх. В даному випадку розгрузка явно показує що не грибник/рибак/мисливець(наступного разу для такої відмазки треба набрати повний підсумок опариша :mrgreen: ). Може здамся упередженим, але це ще більш підозріло, ніж ідеально по формі. Ідеальний позер хоч безпечно для порядку виглядає, а так, трохи пом"ято- прямо як партизан/терорист, який вийшов на погром. Я сам мордою не вийшов- так і аж до самого лісу ходив в джинсах і цивільному балахоні.
Здогадуюсь, що викличу на себе ненависть, але якщо людина ігнорує рекомендації, навіть знаючи статистику то або психіка не в порядку(самовиражатись тягне ціною свободи), або провокатор, який топить за собою.
На рахунок саме цього персонажа чув такі історії і мимо страйкболу, ще до його заснування у Львові.
Різниця НА ГРІ чи ПОЗА ГРОЮ, якщо вже строго придиратись, то проходить по кромці лісу (в даному випадку), а не під магазином. Під тим же магазином когось уже зупиняли, за антураж-пацани з наколотим парашутом на плечі. Того разу обійшлося мирно, хоча "оригінали" мали моральне право розвинути тему, краш тест "репліки" оператора.

Tanatos
07.09.2010, 06:46
Дима... Я в свое время тоже получил предупреждение всего за одну фотку.... которую сокомандники сделали и выложили в альбом.... и получил предупреждение даже не на сайте ФСУ... а на Милитаристе от человека который состоит в Лиги чести... провел беседу с сокомандниками и удалил фотку... и все решилось мирно... без димагогии....
ПЫ. СЫ. жилет AAV FSBE и вся снаряга влазит в 35 литровый 3дей пак... и я не являюсь носителем БОЛЬШИХ рюкзаков как ты тут говорил.....
ПЫ.СЫ.ПЫ.СЫ. Ничего личного..... мне все равно как и что решат....

pro100xxx
07.09.2010, 06:46
+1
Буба полностью с тобой согласен

ПС
От себя добавлю.
В этом сезоне пару раз замечал "Инородные одноклеточные тела" в разгрузке, которые возвращались с игры домой. Решили подойти побеседовать. Подошли поприветствовали, спросили:
- почему в разгрузке по улице то идешь?
"Тело" :
- А шо, незя? А шо, а вы кто такие ?
Мы :
- Страйкболисты
"Тело" :
- А где ваши разгрузки ??
Мы :
- В сумках. По улице нельзя ходить в них. Ты не знал ?
"Тело":
- ...
Мы :
- Ты знаешь что ты под удар ставишь себя и нас ?
"Тело":
- ...
Мы :
- бла, бла
"Тело":
- бла, бла
В итоге, он скинул шмот, и пошел дальше как нормальный человек. В след мы помахали ему рукой ;)

МорАль
Талдычить нужна людям про "Это" в реале, так как они так больше понимают и осознают. К сожалению форум для этих целей безнадежен.... :(

Дима
07.09.2010, 08:12
По улице нельзя ходить в них. - по законодательству Украины ходить в разгрузах не запрещается.

Ты знаешь что ты под удар ставишь себя и нас - какой удар? Никто толково не доказал что будут негативные последствия.

И - я опять настаиваю что шататся по улицам где-нибуть в центре это совсем другая вещь, чем проехатся в разгрузе в маршрутке и пройтись в ней на окраине города. Ну увидели меня пассажиры - что дальше? Кто-то упал в обморок? За 7 лет что я езжу этим маршрутом максимум что спрашивали - "Ви на полювання, чи на рибалку їдете?"
И вообще - мой путь на остановку лежит возле 6-го отделения милиции, у меня возникла идея одеть форму и разгруз и зайти к ним уточнить, чем мне и другим реально грозит хождение по улицам в таком виде. Также планирую зайти в СБУ на Сахарова - а то кто-то грозился СБУшникаими - возможно, крымские страйкболисты играли возле режимного объекта, коих в Крыму немерянно, оттуда и непонятки... А то - до сих пор вред от ношения разгрузов во Львове не доказан.
На днях зайду.

pro100xxx
07.09.2010, 08:15
Не забудь только все это снять на "каМЭрку" как ты зайдешь :lol: :lol: :lol: :lol:

Гудзон
07.09.2010, 08:25
Неужели, после того, что написано Димой, нельзя понять что это за человек? По моему и так все ясно. Тогда о чем этот разговор на 4 страницы? Может кто-то кто уполномочен уже решение примет "да" или "нет"?

Дима, какое нахер законодательство? Ты плюешь на привила и рекомендации, которые не просто так на пустом месте от нечего делать создавались. Это раз. Два - тебе может ничего и не будет, но в другом регионе до другого человека могут доклепаться - это два. Три - ты подаешь мягко говоря не очень хороший пример. И еще требуешь, чтобы тебе что-то доказывали.

Это все равно что - я сел срать на улице посреди бела дня в детском саду - и что? кто-то упал в обморок? Все нормально, пацанчики.

Позор.

И вообще - мой путь на остановку лежит возле 6-го отделения милиции, у меня возникла идея одеть форму и разгруз и зайти к ним уточнить, чем мне и другим реально грозит хождение по улицам в таком виде. Также планирую зайти в СБУ на Сахарова - а то кто-то грозился СБУшникаими

Этот человек ничего уже не поймет. Вы либо баньте либо оставьте его в покое, может какой-то какой-то бан по принципу "я тебе как орг оргу говорю" я не знаю. В общем, это клиника.

а ведь ФСУ задумывалась как консолидирующая сила, основной задачей которой была популяризация страйкбола.

Хм, так вот кто виноват во всем, что такое у нас творится :mrgreen:

Olex
07.09.2010, 08:46
Капітан очевидність мовчки тикає пальцем в сторону цього поста:

[quote="Орест":2k15jfoh]З.І. Познаватєльная странічка: Минулого сезону після дефіле по вулиці в розгрузі кримські страйкболісти мали дуже неприємну розмову з СБУ і тепер всі свої ігри вони узгоджують з ними. Команду яка так "виділилася" більшість локальних оргів забанили на свої ігри.
[/quote:2k15jfoh]
На самом деле в Крыму все было совершенно иначе и хождение в разгрузах там не причем.... это не оправдание Димы - просто констатация факта.

В прошлом году наша команда посетила три или четыре игры во Львове - поскольку мы передвигались в основном на машине(в Брюховичи) и всего один раз на поезде.... так получилось что это было на Сталкере в Сихове - мы приехали на точку сбора на такси с вокзала - и потом уже двигались в сторону территории полигона пешком. На точке сбора нас мягко говоря удивили люди идущие с маршруток в разгрузах, с наколенниками и т.д. .
Показательная история с Димой - возможно заставит тех кто читает этот форум задуматься и о своем внешнем виде до и после игры.

Орест
07.09.2010, 08:58
Я мав на увазі цей випадок з командою "Вимпел": posting.php?mode=quote&f=16&p=381310 (http://airsoft.ua/forum/posting.php?mode=quote&f=16&p=381310)

Уточнение формулировки.
Совет капитанов решил
Вынести команде ВЫМПЕЛ (Симферополь) и команде 1st Battalion 1st Marines (г.Одесса) строгое предупреждение на 12 месяцев - до 14 октября 2010года за ношение спецснаряжения в пределах населенного пункта (5й км)...

viewtopic.php?f=16&t=32308&p=381366 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=32308&p=381366)
viewtopic.php?f=16&t=32263&p=380968 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=32263&p=380968)

В деталі не вникав, знаю про цю ситуацію з форума, там формулювання що за "носіння спецзасобів".

Olex
07.09.2010, 09:11
Я мав на увазі цей випадок з командою "Вимпел": posting.php?mode=quote&f=16&p=381310 (http://airsoft.ua/forum/posting.php?mode=quote&f=16&p=381310)

[quote="ССК":37gdkg8b]Уточнение формулировки.
Совет капитанов решил
Вынести команде ВЫМПЕЛ (Симферополь) и команде 1st Battalion 1st Marines (г.Одесса) строгое предупреждение на 12 месяцев - до 14 октября 2010года за ношение спецснаряжения в пределах населенного пункта (5й км)...

viewtopic.php?f=16&t=32308&p=381366 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=32308&p=381366)
viewtopic.php?f=16&t=32263&p=380968 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=32263&p=380968)

В деталі не вникав, знаю про цю ситуацію з форума, там формулювання що за "носіння спецзасобів".[/quote:37gdkg8b]
Там было ношение АЕГов в пределах населенного пункта и неадекватное поведение с некомбатантами (кто-то сказал бабушке что высадилась МП РФ) + выстрелы выхолощенным АК которые слышал прибывший на вызов "бабульки" спецназ. В общем разгрузы не причем....

Орест
07.09.2010, 09:34
Аааа.. історію про те як реальна "Альфа" їхала воювати з страйкболістами, але на щастя її зупинили на пів дороги також чув від очевидців, але просто думав що це що обсуждалося на форумі інший зальот, тепер все ясно.

Olex
07.09.2010, 09:55
Кстати хотелось бы услышать мнение соратников из близлежащего региона относительно:
1. Выхода людей в камуфляже и обмундировании на дороги общего пользования в процессе игры - пусть и согласованных со всеми с кем только можно органами гос. власти (я реально офигевал на Афганистане -2010 - когда видел людей в полной выкладке с АЕГами в открытом ГАЗе едущих по окраине Судака и после держащих оборону возле ЛЕП на территории закрытой для посещения - но тем не менее пестрящей квадроциклами и группами туристов :shock: )
2. Случайные встречи в лесу с некомбатантами в процесе игр тоже не диковинка - там где мы играем уже вроде привыкли - но тем не менее - всегда может найтись "крымская бабушка".... и на эту бабушку - какой нибуть ретивый милиционер - который не в курсе что там играют страйкболисты и что вообще такое страйкбол.

Timur
07.09.2010, 10:00
Те орги которые не хотят видеть Диму или его команду на своих играх и так его туда не приглашают.
Есть желание, можете нажаловаться на него во все инстанции.

PS

Минулого сезону після дефіле по вулиці в розгрузі кримські страйкболісти мали дуже неприємну розмову з СБУ

1. я так понял что это преувеличение, другими словами враки?
2. охота на ведьм начался на самом деле не из-за разгрузок, а из-за идиотов с аегами?

Последний опасный инцидент для страйка во Львове происходили с участием моей команды и Бармы (когда забрали аеги на проверку)
до этого тоже было пару случаев, вроде у игроков команды Бората и других комнад.
Так что будем честными и забаним сами себя, раз уж попали под проверку (были не так как надо одеты, чем вызвали подозрение милиции) и подставили под удар весь страйкбол!

Орест
07.09.2010, 10:19
Якщо коротко про саме цю історію в Криму:
Стара бабця побачила команду "Вимпел" яка йшла на гру в снарязі і запитала їх хто вони, ті відповіли що вони Збройні Сили Росії. Бабця позвонила куди треба, а ті позвонили в Київ. І на місце пригоди вислали "Альфу" для знещення військового контингенту іншої держави який незаконно перебуває на території України. На половині дороги хтось з "Альфи" здогадався передзвонити знайомому страйкболісту і перепитати чи не вони це бавляться. Саме веселіше в цій історії те що страйкболісти які зайняли оборону на висоті, обложили все розтяжками і мали холощоний АК, можна собі би було уявити що би з ними зробили "Альфа" якщо би вони відкрили вогонь по ній прийнявши за команду ворога. :?

Тим не менше на форумі пише так:
"Уточнение формулировки.
Совет капитанов решил
Вынести команде ВЫМПЕЛ (Симферополь) и команде 1st Battalion 1st Marines (г.Одесса) строгое предупреждение на 12 месяцев - до 14 октября 2010года за ношение спецснаряжения в пределах населенного пункта (5й км)..."

тобто корінь всієї проблеми це носіння спецзасобів на території міста, якби вони в цому не йшли, то і бабця би їх нічого не розпитувала.

Alex(SAS)
07.09.2010, 10:30
Корень зла в глупой шутке и бахвальстве наших страйк"военных" , если бабке, дедке, милиционеру и ещё всем подряд ответить нормально что это страйкбол/пейнтбол(для незнающих)/зарница то инциндета бы небыло, как и многих других. Для разрешения на травматическое оружие надо справку от психиатра, я так вижу для принятие в страйкболисты тоже ?

BarmaLINI
07.09.2010, 10:34
корень зла в игнорировании замечаний от друзей

Buba
07.09.2010, 10:36
Піти "здаватись" в розгрузці- це вже не необержність, а попрощатись з страйкболом, з натяком "если я не буду летать-никто не будет летать". Якщо Діма так критичний до стажу, то тут прозвучали слова людей, які були "у истоков" руху. Думаю, їм не важко буде повторити їх і вживу, а не на форумі. Але це вже просто маніпулювання людьми, видавити з когось повагу до себе, чи її імітацію. Тепер що, всі львівські мають до нього на колінах повзти, щоб він не влаштовува провокацій? Це якось нагадує доноси пенсіонерів просто за те, що сусід молодий, і ще спроможний. Один з рідкісних випадків, коли я шкодую, що я і більшість львівських гравців не гопота. Надмірна терпимість породжує маніпуляторів і паразитів в рядах.
Прогнозую аргумент "я в армії служив-їм видніше хто "псих", а хто здоровий". Нажаль, діагноз "вспыльчивый, злопамятный нищеброд" не є протипоказанням, а то більше половини "совка" прийшлось би утримувати за рахунок бюджету в закладах.

Timur
07.09.2010, 10:44
Думаю замечаний и пояснения, чем это грозит остальным, опять таки в виде рекомендаций, вполне достаточно.
Скажем:
"Товаришь, ношение разгруза по городу привлекает лишнее внимание органов, из-за этого в один день могут пострадать другие страйкболисты, будь добры спрячь разгруз в мешок."
Звучит гораздо лучше и не вызовет негативной реакции, в отличии от:
"Еще раз увидим тебя в разгрузе - забаним"

Согласен, что в снаряге ходить в милицию/СБУ- не размуно.
Но в костюме тройке сходить на прием и рассказать про страйк - благое дело.

и я бы рекомендовал всем подписавшимся под страйкбольной модой этим заняться.

Alex(SAS)
07.09.2010, 11:01
Всё равно, надо отдать должное Диме. При множестве инциндентов с ним - все темы на форуме , в которых он фигурирует так оживлены и веселы. Такого человека нельзя банить - он визитная карточка Львовского страйка. 8-) Тем более , что в скором времени Сталкер и снорки.

=Lex=
07.09.2010, 11:14
Даёшь поход в СБУ в костюме антуражного монстра-снорка или отпетого Сталкера!!!! :lol: :lol: :lol:
Неудержался, извините за офф-топ

07.09.2010, 12:16
Всё равно, надо отдать должное Диме. При множестве инциндентов с ним - все темы на форуме , в которых он фигурирует так оживлены и веселы. Такого человека нельзя банить - он визитная карточка Львовского страйка. 8-) Тем более , что в скором времени Сталкер и снорки.

аааа! зачёт! :lol: :lol:
предлагаю его не банить только на форуме )))

duke29
07.09.2010, 12:19
ото вы тут написали))
я как сам по себе игрок тоже поддерживаю первый пост с правилами. не буди лихо пока оно тихо. а потом доказывать что-то ментам , это не то что себе дороже - это просто безполезно. не дай Боже они залупятся на страйкболистов, тогда без проверки и в сортир не сходиш.
Решение про бан команды надо решать на ближайшей игре прямо с командой- если они поддерживают своего командира, тогда гуляйте на год, если они не согласны с ним, тогда они сами вынесут свое решение и озвучат общественности. они ни в чем не виноваты.
Да я когда-то после игры мертвый от усталости в ВАМ вперся в наколенниках, я про них только дома вспомнил)), больше не повторялось, хоть мне никто и слова не сказал.да я видел как гаишники отпустили машину полную людей в камуфляже с парой АК на задней полке на виду.Но у меня был случай когда меня из-за ножа запачканого в смоле, повезли на экспертизу, не смотря что я был в белом халате и орал что дико спешу. Хооршо что все обошлось. Так что теперь будем ждать первого прецендента с осложнениями, чтоб после быть построже к сам себе.

saba
07.09.2010, 14:15
Дима! Зачем будоражить общественность :) , скажи что каюсь мол так и так не буду, и всё успокоятся!
корень зла в игнорировании замечаний от друзей Друзья по крайней мере не дают бан на свои игры ;)

=Lex=
07.09.2010, 14:41
Помоему Дима просто напросто добился того, что и хотел. Он уже давно не отписывается, а споры и распри ещё кипят.... Итак давно всем ясно, КАК!!! нужно ходить и вести себя вне игры, а что делать каждому - его-же личный вопрос. Только личный до той меры, пока не затрагиваеться общий вопрос. Не будь Дима таким ярым "защитником" прав гнобленных и ущемлённых в своей свободе волеизьявления, не было б этой кучи постов и бросания лепёшками и тыкания мордой в лужицу. Тут вопрос стоит не в том чтоб заставить Диму снять розгруз вне игры, а в том чтоб дать человеку понять что может случится и научить прочитать между строк скритый смысл просьбы-правила, в котором говорится про некую этику (может даже негласную) поведения в не игры, принимаемую за хорошый тон манер поведения в кругу общества страйкболистов. А если уж так жизненно важно ходить в розгрузе по городу (в чём я сильно сомневаюсь), тогда лучше ходить на приватки у кого-то с друзей на даче и стрелять по банкам, чем приходить на игры и считать себя страйкболистом. Правильно писал Хокум: всё начинается с попустительства.
Даный высер на 4 страницы получился не для того чтоб ущемить чьи-то права, а указать на ошибку и разобратся в вопросе привселюдно. Думаю что подавляющее большинство тут писавшых со мной согласятся.

IRISН
07.09.2010, 14:56
Колись нас доблесна міліція зупинила на іскрі за те, що ми в камуфляжі йшли. А йшли ми на тренування в ліс, в рюкзаках - стволи, АК. Пам'ятаєте ту історію?
Так от, навіть після демонстрації нашим вартовим порядку іграшкової зброї, кульок і всього іншого добра, нас все-одно повели в участок. І тут не справа в тому, що погано пояснили, що воно таке - страйкбол. Тут залежить, на кого нарвешся - хтось захоче бабло з тебе зрубати, а комусь просто план треба виконувати за к-стю затриманих і підозрілих (як у нашому випадку).

ІМХО, зайвий раз привертати до себе увагу не варто. Страйкбол - це досить делікатна штука, яка тонко балансує на грані закону, правопорядку і загальної суспільної етики. В деяких країнах - просто заборонений. Які б там не були причини для цього - вони їх знайшли. Навіщо вам, щоб шукали тут, в Україні?

І останнє - людина в повному камуфляжі на вулиці, а тим більше в розгрузі - як мінімум смішно і тупо. Якщо комусь немає у що одягнутися - можу подарувати джинси...

Будьте благорозумні.

P.S.
Я не повторився тут? Просто влом було все читати :)

pro100xxx
07.09.2010, 15:04
Проще парням те кто в оливе :)

Я в метро/улица спокойно передвигаюсь в ней + чехол олива + сумка спортивная олива. Менты даже внимания не обращают, тай люди в метро дико тоже не сверлят.

saba
07.09.2010, 15:09
Предлагаю провести голосование! Чтоб, члены ФСУ, а это командиры команд, проголосовали с поправкой в правила ФСУ, о поведении вне игры. Тогда все напутствия, рекомендации останутся в прошлом и тогда все начнут понимать всю "глубину глубин". Или всё это останется рекомендациями ;)

IRISН
07.09.2010, 15:09
Я в метро/улица спокойно передвигаюсь в ней ...
У тебе який розмір джинсів? )))

IRISН
07.09.2010, 15:11
Предлагаю провести голосование! Чтоб, члены ФСУ, а это командиры команд, проголосовали с поправкой в правила ФСУ, о поведении вне игры. Тогда все напутствия, рекомендации останутся в прошлом и тогда все начнут понимать всю "глубину глубин". Или всё это останется рекомендациями ;)
А може ще когось з ложки годувати і слюні витирати? Народ, та що з вами - є така штука, як common-sense. :)

pro100xxx
07.09.2010, 15:13
Я в метро/улица спокойно передвигаюсь в ней ...
У тебе який розмір джинсів? )))

Да у меня форма такая оливковая :mrgreen:

BarmaLINI
07.09.2010, 15:22
Предлагаю провести голосование! Чтоб, члены ФСУ, а это командиры команд, проголосовали с поправкой в правила ФСУ, о поведении вне игры.
правила ФСУ это правила поведения НА ИГРЕ
правила поведения ВНЕ ИГРЫ приведены в первом посте в этой теме, и предложенные Милитаристом, они не входят в http://airsoft.ua/rules
руководство ФСУ поддержало эти ПРАВИЛА, содержащие РЕКОМЕНДАЦИИ страйкболистам, как вести себя вне игры
как я понимаю тебя или Гданса - осталось проголосовать членам ФСУ? хм .. ктото из вас не согласен с ними?

saba
07.09.2010, 15:26
А може ще когось з ложки годувати і слюні витирати? Народ, та що з вами - є така штука, як common-sense. :)
Уважаемый!!! Был инцедент, есть разногласия и не утрируйте ;)

Предлагаю провести голосование! Чтоб, члены ФСУ, а это командиры команд, проголосовали с поправкой в правила ФСУ, о поведении вне игры.
правила поведения ВНЕ ИГРЫ приведены в первом посте в этой теме, и предложенные Милитаристом, они не входят в http://airsoft.ua/rules
руководство ФСУ поддержало эти ПРАВИЛА, содержащие РЕКОМЕНДАЦИИ страйкболистам, как вести себя вне игры
как я понимаю тебя или Гданса - осталось проголосовать членам ФСУ? хм .. ктото из вас не согласен с ними?
Я не писал что я не согласен, есть правила есть рекомендации(так как там написано :!: ) И уважаемый Барма если поддерживаете правила то 2.4 ;)

Olex
07.09.2010, 16:21

Правила на игре - есть кому контролировать и кому исполнять.
Страйкболист до или после игры - предоставлен полностью сам себе и фактически не контролируем .... правило залета с фоткой - регулируется только субьективным регламентом поведения установленным некими людьми и абсолютно не может претендовать на окончательную истину.
Те организаторы которые приняли этот регламент - могут по своему усмотрению не допускать к участию на игре игроков замеченных в нарушении этого регламент - но никто, повторюсь никто - не сможет написать как себя вести и одеваться человеку вне полигона - это просто противоречит здравому смыслу.
Разжевывать по Диме смысла - нет - или вы выносите бан по ФСУ и месным оргам, что влечет за собой бан на Милитаристе и т.д. Или спускаете на тормозах. Что в принципе не мешает ему тренироваться и появляться на играх оргов которые не вынесли ему бана - или тут или усно.

ART
07.09.2010, 16:37
Разжевывать по Диме смысла - нет - или вы выносите бан по ФСУ и месным оргам, что влечет за собой бан на Милитаристе и т.д. Или спускаете на тормозах. Что в принципе не мешает ему тренироваться и появляться на играх оргов которые не вынесли ему бана - или тут или усно.
Ну, наконец-то, здравая мысль! Это будет вполне правильное решение!!! Хотя если федералы Диму и забанят (какая связь с баном на всю команду :? ?), думаю, что он мало что потеряет: в последнее время ВЫ (Хокум & Co.) итак скатились на уровень приваток:
viewtopic.php?f=3&t=38085 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=3&t=38085)
viewtopic.php?f=3&t=38383 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=3&t=38383)
ФСУ как консолидирующая сила в страйке рулит!!! ;)

saba
07.09.2010, 16:48
итак скатились на уровень приваток
:lol:
хтось до приваток "доходить"(читаєм еволюціонує) :!: , а хтось "скочується"... А зачем показывать свое Тщеславие уважаемый ;) !
Если вы включили бан половине команд Львова на свои игры, это вам не дает права нападать бандой на одного! Страйкбол растет и модифицируется ;)

BarmaLINI
07.09.2010, 16:49
И уважаемый Барма если поддерживаете правила то 2.4 ;)
Это тут к чему?

Borat
07.09.2010, 16:51
А зачем показывать свое Тщеславие уважаемый ;) !
навіть в думках такого не було ;)
це більше емоційна реакція на "скочування" ;) пардон, якщо когось цим задів :oops:
і ще раз відзначу, що наразі бану ніхто нікому не включав ;)

Страйкбол растет и модифицируется ;)
от приватки і є одним з видів ;)

Орест
07.09.2010, 16:53
ВЫ (Хокум & Co.) итак скатились на уровень приваток:

Скотилися чи піднялися? (див. яка ситуація зараз Києві, Харкові, Криму: всі переходять на приватки) ;) Приватки у Львові були вже давно давним від різних оргів, просто це перші дві обявленні на форумі. Те що ти про них не знав, не означає що їх не було :)

Если вы включили бан половине команд Львова на свои игры, это вам не дает права нападать бандой на одного!

А де ти бачив список забанених команд??? :shock: Такого списку немає, є просто список запрошених команд.

---_Buran
07.09.2010, 17:02
А я предлагаю оставить всё как есть и не запрещать носить разгрузки/привода/форму/итп в городе. В конце-концов мы настолько привлечём внимание органов что в Украине примут закон об аирсофте. Как вам такой поворот, господа?
А то задолбало что страйк на полулегальном положении. Задолбало какждый раз объяснять ментам про страйкбол и опасаться что поволокут в участок в попытке срубить бабла на мне и "кинуть палку" в план по задержанию подозреваемых.

П.С. Это я так слегка пошутил. А вообще ведь реально можно доиграться если не возьмёмся за ум и не вобъём его в некоторые пустопорожние головы.

IRISН
07.09.2010, 17:15
А я предлагаю оставить всё как есть и не запрещать носить разгрузки/привода/форму/итп в городе. В конце-концов мы настолько привлечём внимание органов что в Украине примут закон об аирсофте. Как вам такой поворот, господа?
А то задолбало что страйк на полулегальном положении. Задолбало какждый раз объяснять ментам про страйкбол и опасаться что поволокут в участок в попытке срубить бабла на мне и "кинуть палку" в план по задержанию подозреваемых.

П.С. Это я так слегка пошутил. А вообще ведь реально можно доиграться если не возьмёмся за ум и не вобъём его в некоторые пустопорожние головы.
Амінь!

Timur
07.09.2010, 17:18
подведем итоги не переходя на личности:

1. есть правила ФСУ, регламентирующие поведение на игре, которые принимают и выполняют не только члены ФСУ
2. есть члены ФСУ и те кому ФСУ не указ (так же как ФСУ не указ Милитаристу по поводу разрешенного тюна)
3. есть требования ФСУ к внешнему виду вне игры, обсуждение которых во Львовской ветке началось с угрозы бана игроку в ФСУ не состоящему.

мое мнение:
за гражданский вид на гражданке
за запрет ношения расчехленных стволов
против бана - достаточно просто делать приватки

Дима
07.09.2010, 19:51
Подведём итоги.

Барма, как ты мог после всего написанного намекнуть что мы друзья??? Ты оказывается выдумщик и фантазёр почти как пойманный на вранье Орест, как справедливо заметил Саба,
Дима! Зачем будоражить общественность :) , скажи что каюсь мол так и так не буду, и всё успокоятся!
корень зла в игнорировании замечаний от друзей Друзья по крайней мере не дают бан на свои игры ;)
который имеет в сотню раз больше оснований чем ты называтся моим другом хотя мы с ним и серьёзно ссорились когда-то – «Друзей не банят»!

Свой поход в милицию, на который я после вранья Ореста о проблемах крымских страйкболистах будто-бы из-за разгрузов я уже, сгоряча, каюсь, собрался, я откладываю – но по совету Тимура приду не в разгрузе а в «костюме-тройке», и в профилактических целях, как советовал выше Буран.

1.

Думаю замечаний и пояснения, чем это грозит остальным, опять таки в виде рекомендаций, вполне достаточно.
Скажем:
"Товаришь, ношение разгруза по городу привлекает лишнее внимание органов, из-за этого в один день могут пострадать другие страйкболисты, будь добры спрячь разгруз в мешок."

Согласен, что в снаряге ходить в милицию/СБУ- не размуно.
Но в костюме тройке сходить на прием и рассказать про страйк - благое дело.

и я бы рекомендовал всем подписавшимся под страйкбольной модой этим заняться.
Как точно заметил Тимур, достаточно нормально обратится. А у некоторых хамство в крови. Даже если они облекают его в вежливые формы – скрыть им его невозможно, а на хамство я всегда реагирую обострённо.

2. Хотите банить – баньте, на игры ФСУ я не ходил и в ближайшие несколько лет сделать это не смогу – двое детей не дадут. Хотя, не могу из чуства противоречия не заметить что если мне захочется попасть на какую-либо игру, например, в Киеве, то я сделаю это без проблем – дырок очень много.

3. Из этой истории я извлёк важный урок – не стоит ссорится с модераторами или админами сайта и их дружками – как показывает опыт, при малейшей возможности они начнут мстить, делая из именно ничтожной проблемы катастрофу, раздувая из мухи слона, прикрываясь будто-бы заботой о страйкболе, но одновременно закрывая глаза на множество таких же или других нарушений.

4. Слова Тимура как рекомендуется носить разгруз, хоть и не адресованые мне напрямую, я воспринял как руководство к действию, как высказанные в наиболее адекватной и корректной форме. Буду носить разгруз не на себе или маскировать его чем-то, когда иду на игру.

Извините что не сразу ответил – что-то с виндой, через тридцать секунд после включения виснет или гаснет браузер. Очень обидно – напечатал ответ, и ВСЁ ПРОПАЛО, пришлось в ворде набивать…

Орест
07.09.2010, 19:59
... после вранья Ореста...

Trolling failed :D

Greed
07.09.2010, 20:04
Эта тема делает Диму всё популярнее и популярнее =)))

BarmaLINI
07.09.2010, 21:20
Подведём итоги.

Барма, как ты мог после всего написанного намекнуть что мы друзья??? Ты оказывается выдумщик и фантазёр почти как пойманный на вранье Орест

Страйкбол , Дима, к твоему сведенью - игра друзей :) а вот что я выдумал и нафантазировал - наверное в фотошопе фото с тобой
ты три раз в своем посте процитировал меня, спасибо -

Скажем:

Дима - сколько раз я подходил к тебе в течении пары последних лет и говорил про разгруз на сборе под мостом на Сихове? только честно :)
причем именно в таком тоне

Olex
07.09.2010, 21:42
Дима - ты просто несповна розуму .... тему которую я поднял про крымские события и которые как ты считаешь оправдывают тебя - просто это незнание Ореста, а твой залет тут не причем. Я считал тебя непоправданно обиженным но вижу что то мое мнение что сложилось о тебе за те два раза что я видел тебя вполне правильным, в плане того - что ты неадекватный человек в стракболе - в том числе и по залету тут.

atas
08.09.2010, 00:16
Ну Дима ты конечно выдаёш тут по полной. Я просто тебе удивляюсь!!! Ты вот скажи ка дорогой ты наш, а тебе обьязательно нужен чейто пример проблем с органами? Если ты хочеш так сильно в етом убедиться сам, то пожалуйста. Только знаеш что я тебе скажу, ты в етой ситуации( и всётаки недай Бог) не расказывай пожалуйста про страйк и всё такое, а просто попробуй обьяснить как нибуть по другому им кто ты такой, а? Вот и посмотрим что потом с тобой будет. А то както получаетьсо странно ведь? Сам подумай над етим. Ты страйкболист, ето както обьясняет твою ситуацию. А представь что ты им будеш расказывать когда тебя остановят и спросят кто ты такой и что с собой несёш? Ты себе просто не представляеш что с тобой будет. Вот что ты им скажеш? А? А что они подумают ето всем легко догадаться. Возможно ты непонимаеш о чём я. НО, я тебе приведу таки пример с собой. И ето было совсем недавно. При том что ето небыло свьязано со страйком никоем образом.
Я в вечернее времья с дому вышел в магазин за сигаретами в камуфляже, кагбы в будний день (живу на Сыхове в особняке). В комке, бо в дома на улице по хозяйству чтото делал. И камуфляж аля штаны и кепи олива а куртка в вудленде. На пол дороги нарвался на табун патрулирующих беркутов. Тормознули естессно и сразу в лоб мне вопрос мол- " шо мля за вид у вас такой?" Я- "а что мол?" И знаеш что сказали?
" Так ты наверное ТЕРРорист, уж больно ты на него похож."
Мне долго пришлось и обьяснять что я просто люблю форму, что она мне удобна, за что в ответ услышал много "лестных" слов в мою сторону. Всё ето сопровождалось обыском и угрозами поездкой в райотдел для выяснения личности. А когда я сказал что жыву тут, то у них появилось желание сходить ко мне домой в гости в плане посмотреть нет ли у меня часом незаконного оружия. Вот тут я и офигел. И поверь, я тут и словом про страйк незаикнулся. Я кое что им сказал и они успокоились, что, ето неважно. Но не о страйке. Просто Дима они разные бывают. Я конечно знаю несколько хорошо знакомых из милиции, и они знают про страйк от меня и нетолько. И было такое что пил водку с некоторыми в райотделе расказывая про страйк. НО, они бывают разные всётаки. И знаеш что мне сказал один из них, который далеко не сержант? Поймав такого по среди улицы можна долго тягать в плане- "а может ти всётаки банк шол брать?" ??????? Что я тебе хочу сказать Дима, ето конечно дело сугубо личное, слушаться рекомендаций или нет, но тогда дорогой отвечай сам за себя. Про страйк и невспоминай тогда им.
Тебе ведь по человечески обьясняют вроде, а ты сразу закипаеш и переводиш на личности.
ИМХО. Как на меня ето просто дико. И для простых людей тоже. Моя жена меня постоянно ругает за то что я повседневно в форме хожу. Дурацкая привычка ета у меня давно. Хотя ето свьязано не со страйком.

Buba
08.09.2010, 01:48
Свого часу мав таку ж звичку, зав"язав після розмови з знайомим військовим. Як він сказав- заскок не лікують, його доводять до логічного завершення аргументами. Аргумент був такий- якщо ти, умовно хоч на 1/10 "оператор", і так любиш зливатись з фоном в лісі/пустелі/промзоні, то чому ти не робиш цього в місті? В місті можна носити камуфляж- і цей камуфляж буде цивільний одяг- щоб зливатись з цивільним фоном! Після того пройшло багато років і я успішно виконую свій заскок 8-) в мирному руслі. Якщо когось аж так плющить, що він не може без форми- нехай внушить собі, що у нього суто міська місія, і носить цивільний одяг на ній :lol:

Дима
08.09.2010, 07:16
Буба, Атас, все приведённые вами примеры некорректны. К тебе, Атас, подходили из-за того что ты шел в военной форме - может, ещё предложиш запретить ходить на игру в камуфляже? Как ты сам заявил, а ниже подтвердил Буба - это привлекает внимание правоохранительных органов. ;)

Кроме того, как показывает опыт - ВСЕ, абсолютно ВСЕ случаи задержания людей в форме во Львове и многих других городах (в разгрузах или без них) НИКАК НЕ ОТОБРАЖАЛИСЬ НА ОСТАЛЬНЫХ СТРАЙКБОЛИСТАХ.

Я не заявляю что все должны ходить в разгрузах, я просто заявил что ношение разгрузов в городе не приведёт НИ К КАКИМ негативным последствиям, кроме разве что задержания человека в нём. Ну задержат МЕН - это будут ТОЛЬКО МОИ ПРОБЛЕМЫ, понятно, уважаемый Атас? Вместе с тем я после слов опытного и уважаемого человека, играющего вдвое больше Бармы и Ореста вместе взятых обязался не ходить на игру в разгрузе или носить его скрытно. Но меня уже вижу взялись долбать именно за мою точку зрения, что хождение в разгрузе грозит максимум объяснением с милицией... Это ваше право. Просто есть категория людей, которые притягивают внимание милиции и в гражданке, и в форме, и в клоунском костюме - помню, когда ходил в секцию у нас милиция несколько раз на ровном месте задерживала одного паренька - ну подозрительно он выглядит! Так что дело вовсе не в разгрузе.

Четвёртый раз повторяю: стоит носить разгруз скрытно или не на себе, так и буду поступать.
И хотите долбать меня за точку зрения что ношение разгруза безпроблемно для окружающих - вперёд, будет вам развлечение.

BarmaLINI
08.09.2010, 07:37
1 день

Четвёртый раз повторяю: стоит носить разгруз скрытно или не на себе, так и буду поступать.
надеюсь , что так и будешь делать

pro100xxx
08.09.2010, 07:41
Действительно заскок, как некоторые выражались :D

Предлагаю в этой теме не отписываться для предотвращения дальнейшего словесного поноса.

Гудзон
08.09.2010, 08:52
А что в личках творится - полномасштабная позиционная война :mrgreen:

Timur
08.09.2010, 10:02
В місті можна носити камуфляж- і цей камуфляж буде цивільний одяг- щоб зливатись з цивільним фоном!

Очень верная мысль, если уж есть место в рюкзаке для автомата, разгрузки, то найдется и для формы.
Кто, из отписавшихся, готов так поступать, что бы не бросать тень на страйк?

sh0ck
08.09.2010, 12:42
тема Яд... тут и коменты наверно излишни...

Орест
08.09.2010, 16:11
Очень верная мысль, если уж есть место в рюкзаке для автомата, разгрузки, то найдется и для формы.
Кто, из отписавшихся, готов так поступать, что бы не бросать тень на страйк?

Make sense, думаю що цілком нормально одівати якусь ковтинку поверх кітеля по дорозі на полігон.

Grayshooter
08.09.2010, 17:33
Мда. Развели срачь на 6 страниц, а толку - никакого.
По вопросу могу сказать одно - сам ездил по весне на игры в разгрузке, НО одевал по верх нее куртку. После месяца такой "езды" понял две вещи - во-первых - выгляжу как придурок, и второе - привлекаю к себе еще большее внимание чем, если бы ездил просто в разгрузке. После ентого был куплен рукзак и все шмутье возится с тех пор в нем. ;)
А про Диму могу сказать одно - хочет человек ездить так, как он хочет - ради бога. Будут у Димы проблемы - они будут у ДИМЫ. И решать их будет ДИМА САМ. Но если благодаря Диме проблемы возникнут у ОСТАЛЬНЫХ СТРАЙКБОЛИСТОВ - Дима, без обид, но Я первый вобью гвоздь в крышку твоего "страйкбольного" гроба. :twisted:
По этому, Дима, подумай и "не буди лихо, пока спит тихо".

Timur
08.09.2010, 18:48
Мда. Развели срачь на 6 страниц, а толку - никакого.
Выше написанно:
1. Дима обещал прятать разгруз.
2. Многие принимают решение прятать не только разгруз, но и военную форму.

saba
08.09.2010, 18:59
Выше написанно:
1. Дима обещал прятать разгруз.
2. Многие принимают решение прятать не только разгруз, но и военную форму.
А как быть с кокардой на берете? :?

Timur
08.09.2010, 19:10
Мое мнение (не мнение ФСУ) - в чем ходить, каждый решает сам.
Но хорошим тоном будет ношение полностью гражданской одежды.
(Почти все случаи общения с милицией во Львове, начинались с военной формы.)

Viking
08.09.2010, 19:14
вставлю і я дві копійки:
1. весь свій екіп ношу в рюкзаку на 65 літрів :shock: все цілком туди влазить: РПСка з шістьма підсумками набитими всім необхідним, каска, наколінники, кітель, парка, кепка, берет.
2. привід ношу в рибацькому чохлі.
3. ношу камуфляжні штани і берци все решта в рюкзаку.
4. SABA історію про берет з кокардою Бизрий писав. дойого знайомого (друга) на вокзалі міліція причепилася і 3 чи 4 години тримала в відділку благо нормальні попалися шмот роздивлялися привід мацали розпитували і сказали щоб більше в береті не ходив а то мало хто попадеться наприклад той же "Беркут" :?

носіння на собі розгрузів,беретів і наколінників --- просто ТУПО :!:
а то вислови "Шо мені за то буде а нічого" --- звучать як дитячі в.... ну ви думаю зрозуміли

Дима
08.09.2010, 20:18
Просто для общего развития, поясните (но без демагогии и выдумок, а со ссылками на закон и реальные преценденты конфликтов с представителями власти из-за ношения военного снаряжения) механизм "проблем для всех страйкболистов из-за одного задержанного в разгрузе".

Пока же все стращают что из-за ношения разгрузов будет нечто страшное всем подряд и по этому надо маскироватся изо всех сил, а на практике максимум что было - небольшой разговор, в результате которого человека отпускали, без последствия для всех остальных. Самое неприятное - этому человеку не сразу возвращали привод. Причём во всех случаях изымания приводов которые я знаю НИКТО не был в разгрузе, но во всех случаях люди были в форме. Причём ношение формы пополам с гражданкой наоборот, привлекало внимание правоохранителей больше чем просто ношение формы, как выше заметил Grayshooter. Пример - задержанный однажды на базаре Фишка, был в тот день одет в красную куртку, камуфляжные штаны, привод был завёрнут в ткань.
В случае же когда задержали машину со страйкболистами им просто не повезло - тогда, вроде, боролись с браконьерами, или что-то в этом духе.

И так, каков вред может быть от ношения разгрузов? Пока же внимание милиции на себя обращают лишь форма, но не снаряжение.

Ну и в связи с вышесказанным я заключаю - внимание милиции привлекает не разгрузка, а форма. По этому я готов поддержать предложениеТимура на игру ходить в гражданке - единственно что я не собираюсь выглядеть белой вороной, и буду так делать только вместе со всеми, когда толпы людей в форме на точках сбора канут в прошлое.

Повторюсь - разгруз буду носить не на себе или буду маскировать.

Viking
08.09.2010, 20:50
як кажуть "поки грім не вдарить, мужик не перехреститься". :!:
будьмо дорослими людьми.

Дима
08.09.2010, 21:01
як кажуть "поки грім не вдарить, мужик не перехреститься - ты меня убил, аргумент мощный и неотразимый. Свою точку зрения я уже высказал раз шесть, больше не хочу, выхожу из дискуссии.

http://i-deever.livejournal.com/41577.html

BarmaLINI
08.09.2010, 21:04
до маразма не доводите с формой :)

Gdanz
08.09.2010, 21:11
носіння на собі розгрузів,беретів і наколінників --- просто ТУПО :!:

Я ТУПО носил наколенники, разгрузку, страйкбольные очки с 2004 по 2008 год каждое воскресенье после игры по дороге домой, при этом в 100 метрах от дома Сиховское отделение милиции, за все это время единажды общался с милицией, их заинтересовало не мелкашка ли у меня в чехле, а после того как увидели привод пожелали удачной игры.

P.S. Вобще складываеться впечатление что с началом осени у многих обострилась параноя, "смотрите как бы чего не вышло"

BarmaLINI
08.09.2010, 21:19
Гданс .. 3 дня прошло для всех

Tanatos
08.09.2010, 21:25
Да я думаю хватит почитал тут это все покушал попкорн)))))
Пора принимать какие-то меры с этим всем.... или забить или БАН....

saba
08.09.2010, 21:29
А почему бы и нет! Я согласен, если все проголосуют за приход в цывилке на место сбора! Или кому-то это не нра? ;)

Дима
08.09.2010, 21:33
Мой сосед по подъезду - оперуполномоченный Франковского РВ УМВС г. Львова. Каждый раз когда в воскресенье утром когда мы случайно встречаемся - я в форме, в разгрузе, иду на игру, он гуляет - вежливо предлагаю ему сходить со мной развеятся пострелять, он уже третий год мне обещает - "як буде час так зразу". Ну а то что на маршрутку я прохожу за 20 метров от 6-го отделения милиции на Научной - и так уже 7 лет, каждый раз когда я еду на Сихов - это вообще мелочь... С милицией несколько раз сталкивался - смотрели усталыми, но добрыми глазами и ничего не говорили. Даже не останавливали... Ни разу... Нигде и никогда...

Но всё-таки лучше ходить на игру вообще не в форме, зачем нам полумеры? Ведь хоть к разгрузам никогда не цеплялись - зато уже СТОЛЬКО РАЗ останавливали из-за формы!

Grayshooter
08.09.2010, 21:35
А почему бы и нет! Я согласен, если все проголосуют за приход в цывилке на место сбора! Или кому-то это не нра? ;)
Ну мне "не нра" и что? :twisted:

saba
08.09.2010, 21:40
Ну мне "не нра" и что? :twisted: :evil:
Нра не нра, проголосуем так и будет.

BarmaLINI
08.09.2010, 21:42
потому что вы еще не выполнили то, что в первом посте этой темы написано :)
да еще и бравируют тут некоторые этим

Grayshooter
08.09.2010, 21:45
Уважаемый поосторожнее с выражениями! Нас читают люди ;)
У нас гласность и демократия в стране - пусть читают. :mrgreen:

ART
08.09.2010, 22:02
Что имел ввиду, обоснуй?!? (кто чего не выполнил!)

То Grayshooter:
Серый, ты с каких пор в Киев перебрался? (см. профиль) :shock:

---_Buran
08.09.2010, 22:06
....
P.S. Вобще складываеться впечатление что с началом осени у многих обострилась параноя, "смотрите как бы чего не вышло"
Как-то к нам на треньку приехал наряд ППС(вроде) вызваный бдительной бабулькой. Двое их было. Один молодой, другой постарше. ХЗ что им бабка сказала, но оружие было у них в руках. Тот что постарше был спокоен, а вот молодой очень нервничал.
Я когда увидел выражение его глаз и лица то сразу понял что хоть у нас и не Америка, но пристрелить за аирсофт могут вполне.
Мы тогда разошлись с ними мирно и спокойно без всяких эксцесов.

major
08.09.2010, 22:06
Прошли те времена когда страйкера кого то шокировали своим видом - в крупных городах про страйк знает чуть ли не каждый рядовой МВД. Согласен что наколеннки это перебор но пустой разгруз или жилет (подчеркиваю - ПУСТОЙ) это все же больше элемент одежды в дополнении с рюкзаком туриста или рыболова охотника. Тут в борьбе за "чистоту рядов" не перейти бы грань когда все превратиться в срач и личными врагами станут чуть ли не целые команды. Побольше пересекайтесь вне игры, почаще после игры пейте рюмку чая у костра... и вот увидите - все дальнейшие недоразумения сгладятцо ;) Поверьте ветерану ;)
По поводу ношния разгрузов - Разгрузка разгрузке рознь. Понятно что с ливчиком набитым магазинами выглядеть можно круто... но кто знает, вдруг вас примут за беглого зольдера и задержат с особым усердием ;) как журналистов из Харькова с ММГ РПК.... подбитый глаз и вывихнутая рука потом будут не повод для жалоб. Тут главное меру знать - и главное меру должен знать лично тот кто носит, следовательно нужно воспитывать культуру поведения. Не забывайте что в своем большинстве народ не в состоянии переодеваться прямо на полигоне, хотя я согласен с тем что большую часть снаряжения все же должно ехать на него в рюкзаке - это касается наколенников, стволов, магазинов, броников, гы... повязок с надписью аллах акбар - а то в автобус не пустят :) Все остальное что может сойти за рыбатско-охоничье снаряжение думаю прятать бессмысленно, тем более все и так знают что народ в страйк играет и никто не удивляется пацанам в комуфляже с крюкзаками. По поводу ношения аирсофта - есть правила перевозки огнесрельного оружия, придумывать ничего не нужно, аирсофт является почти массо-габаритной копией, ну значит и нужно относится к его перевозке серьезно как к любому другому оружию... то есть зачехленным либо в надлежащей упаковке - длинноствольное, и скрыто - короткоствольное. В Украине разрешено скрытое ношение, вот и соответствуем. Заставлять нервничать товарищей СМ тоже не стоит - у нас достаточно случаев когда в них стреляли и они в конце концов могу с перепугу и пальнуть.
В общем - тема эта долгоиграющая и поднята была лет 6 назад. За это время я не слышал ни одного случая что бы СМ задерживали за ношение коммуфляжа или элементов снаряжения, не было и случаев задержания с расчехленным аирсофтом - даже детишки с "дурки" знают что нужно челхлить их "мози"... менты на метро дуреют когда их с этими свертками видят, все просят развернуть (по размеру обрез обрезом) :) в общем сообщество в своей массе дисциплинированное и адекватное. Так держать.

Grayshooter
08.09.2010, 22:08
Что имел ввиду, обоснуй?!? (кто чего не выполнил!)

То Grayshooter:
Серый, ты с каких пор в Киев перебрался? (см. профиль) :shock:

Да я сам в шоке!!!! :shock:
У мну х.з. что с инфой в профиле творится, второй день правлю - то дата рождения поменяется сама, то команда, седня аватарки в течении часа аж 4е штуки поменялись. :shock:

Alladin
08.09.2010, 22:17
Да я сам в шоке!!!! :shock:
У мну х.з. что с инфой в профиле творится, второй день правлю - то дата рождения поменяется сама, то команда, седня аватарки в течении часа аж 4е штуки поменялись. :shock:
Симптом ясен, тебя взломали и кто-то прикалывается :D Меняй пароль пока тебя в бан за рассылки не отправили :lol:

ART
08.09.2010, 22:27
Сидел как-то на этих выходных перед теликом, клацал по разным каналам ТВ. Программа "Интуиция" по "Новому". Подопытный: Сергей Кузин. Среди тел, которых следовало угадать, был страйкболист. Не поверите: он его УГАДАЛ! Не по внешнему виду, было что-то эдакое во взгляде, осанке т.д. Страйк рулит, народ нас реально узнаёт! И не с худшей стороны!!!
...В субботу, иду на базар, там помидорчики, огурчики покупаю. Стоит мужик в РДшке и так ловко закидывает картошку в неё за спину, а кругом столько бабок (читай: вызов спецуры, "Альфы" и последствия :o ) Не знаю, что меня остановило, чтобы его не предостеречь о беде... :lol:

major
08.09.2010, 22:35
Сидел как-то на этих выходных перед теликом, клацал по разным каналам ТВ. Программа "Интуиция" по "Новому". Подопытный: Сергей Кузин. Среди тел, которых следовало угадать, был страйкболист. Не поверите: он его УГАДАЛ! Не по внешнему виду, было что-то эдакое во взгляде, осанке т.д. Страйк рулит, народ нас реально узнаёт! И не с худшей стороны!!!
...В субботу, иду на базар, там помидорчики, огурчики покупаю. Стоит мужик в РДшке и так ловко закидывает картошку в неё за спину, а кругом столько бабок (читай: вызов спецуры, "Альфы" и последствия :o ) Не знаю, что меня остановило, чтобы его не предостеречь о беде... :lol:
А мужик точно страйкер? ;) А то может чечены скупались ;)

Alex(SAS)
08.09.2010, 22:36
Можете кидаться камнями, но я за такую ерунду как хождение в форме или в разгрузке ( если в ней нет рации, магазинов, пистолетов ,ножей) банить на игры не буду. Аргументы типа "как бы чего не сталось" неубедительны, органы если захотят за что то зацепиться - зацепятся и без этого.

major
08.09.2010, 22:37
....
Как-то к нам на треньку приехал наряд ППС(вроде) вызваный бдительной бабулькой. Двое их было. Один молодой, другой постарше. ХЗ что им бабка сказала, но оружие было у них в руках. Тот что постарше был спокоен, а вот молодой очень нервничал.
Я когда увидел выражение его глаз и лица то сразу понял что хоть у нас и не Америка, но пристрелить за аирсофт могут вполне.
Мы тогда разошлись с ними мирно и спокойно без всяких эксцесов.
Бабке решпект - в следующий раз угадает террористов.... в этот раз тренировочный :)

major
08.09.2010, 22:40
Можете кидаться камнями, но я за такую ерунду как хождение в форме или в разгрузке ( если в ней нет рации, магазинов, пистолетов ,ножей) банить на игры не буду. Аргументы типа "как бы чего не сталось" неубедительны, органы если захотят за что то зацепиться - зацепятся и без этого.
Буш смеятцо, я не в плане ношения разгрузок а в плане ношения формы одежды - у меня есть удостоверение офицера резерва с правом ношения формы... но нам не слова какой именно, полевой или повседневной ;) Так можно хоть в каске ходить - правда подумают что дурак :) Ладно - то в шутку. :mrgreen: Собственно я согласен - ношение формы одежды не повод тыкать пальцем или банить. Только одно условие - если уж носите то не мешком как румынские военнопленные, кто хочет быть похожим на военного (в армии не наносился) пусть соотвествует. А что то полупартизанское с навешанным сверху разгрузом... это да... это слишком (по уставу разгуз на повседневку все равно не идет ;) а так прививается культура ношения военной формы, только опять что бы без перегибов - нужно помнить что некоторые виды форменной одежды носить без надлежащего на то права нельзя... наример формы одежды местной армии или сил безопасности ну это так к слову. ).
Помню было время когда наши ветераны, а ныне ярые противники "ношения" по метро гордо в американской, немецкой, британской форме повседневной со всеми знаками различия ездили... и ничего, никто ни кому в глаз не плюнул... Просто переросли. И остальные перерастут.

BarmaLINI
08.09.2010, 22:42
Можете кидаться камнями, но я за такую ерунду как хождение в форме или в разгрузке ( если в ней нет рации, магазинов, пистолетов ,ножей) банить на игры не буду.
вот и приехали к концу 3го дня .. грустно .. хотя ожидаемо

Alex(SAS)
08.09.2010, 22:52
Почему грустно ? Я уверен что надо стараться в городе соблюдать приличия в одежде и по дороге на игру тоже. Я, например, люблю разгрузку носить в сумке, но мне так было удобно и до принятия группой лиц данного соглашения. Вот просто не считаю что люди, которые по лени, неимению мешка для снаряжения или просто любящие милитари стайл позорят страйк или навлекают беду.

Если бы все считали одинаково то сейчас бы небыло в мире множества конфессий и вер, существовали бы единые правила страйка а не правила ФСУ, Милитариста, АРВ итп и многое другое.

Орест
08.09.2010, 22:55
Я також люблю мілітарі стайл але в повсякденному житті ходжу в мультикамовських штанах, а не в кірасі :)
А підтримувати чи ні цей проект страйкбольної моди поза грою це звичайно особиста справа кожного організатора.

Alex(SAS)
08.09.2010, 22:59
Так и я нехожу, но почему мы должны запрещать другим , если там нет военной начинки внутри ? 8-)
Например этому ?

http://blog.mihailfedorov.ru/wp-content/uploads/2008/04/onotoley.jpg

В жилете Вассермана 26 карманов.
Вес жилета Вассермана чуть более, чем 7 кг, что чуть менее чем полностью оправданно наводит на мысль о том, что Толик является ярым поебенщиком и фетишистом.
В карманах жилета Вассермана хранится всё: от набора отвёрток и складного зонтика до двух диктофонов, микросуперкомпьютера, запасной бороды, зарядника для мобилы и прочей нужной ерунды.

Орест
08.09.2010, 23:02
Так и я нехожу, но почему мы должны запрещать другим , если там нет военной начинки внутри ? 8-)
Например этому ?
...

Цьому не заборонимо, тому що:

Допускається:
...
Жилети рибальські або фото-жилети, але без елементів спорядження.

major
08.09.2010, 23:05
Можете кидаться камнями, но я за такую ерунду как хождение в форме или в разгрузке ( если в ней нет рации, магазинов, пистолетов ,ножей) банить на игры не буду.
вот и приехали к концу 3го дня .. грустно .. хотя ожидаемо
С точки з рения приведенной в начале темы фотографии - нарушение явно притянуто за уши. Да разгрузка... пустая - да пустая, такие продают чуть ли в любом охотничьем магазине... я то думал там ливчик был с мгазанинами торчащими... а тут это. Фигня все это и перегибы, такое впечатление что ваши привода в чехлах на удочки смахивают. Ясно что вы страйкеры. Что тут дискридиирующего. Шапка у него кстати гражданская ;)
Поднимать кипеш нужно когда народ с рачехленным приводом по городу шарится - это да... а тут считаю вопрос спорный и вы видите это по тому колличеству страниц обсуждения.
Тем более - не по спортивному и не по товарищиски выставлять коллегу вот так вот на "обсуждение" сфоткав из под тишка... в 2001 году такого у нас не было - все были коллеги и если кто где оступился то по дружески сей вопрос решался без громких потрясаний воздуха... верите, многие ГУРУ что подписали "хартию о разгрузках" в свое время тоже имели какие то недоразумения со страйком - но нигде вы не прочитаете и тем более не найдете фотку по этому поводу... все друг друга уважали и вопросы решались за рюмкой чая. Может это я от жини отстал... парни вы хоть в страйк играете? Или убить друг друга тренируетесь?

Alex(SAS)
08.09.2010, 23:12
Всё написанное товарищем Tech Admin безусловно разумно и правильно. И потому мы с этим согласились. Дима незря прицепился к формулировке про Рекомендации. А если там вдруг будет написано нечто неправильное ? ( ну хакер взломает сеть и вставит свои правила, например), мы тоже кинемся это выполнять ? Это просто замечание к вопросу о законодательстве.

Потому вношу своё дополнение, что пустая разгрузка или ,например, с бутербродами и спичками - несмертельное нарушение.

И конечно соглашусь во всём с Майором.

И давайте вспомним пословицу про "Пошли ****** богу молиться, он и лоб разобьёт".

Larri
09.09.2010, 00:38
Стаття 174. Стрільба з вогнепальної, холодної метальної чи
пневматичної зброї в населених пунктах і в не
відведених для цього місцях або з порушенням
установленого порядку

Стрільба з вогнепальної чи холодної метальної зброї або
пневматичної зброї калібру понад 4,5 міліметра і швидкістю польоту
кулі понад 100 метрів за секунду в населених пунктах і в не
відведених для цього місцях, а також у відведених місцях з
порушенням установленого порядку -
тягне за собою накладення штрафу від п'яти до десяти
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією зброї
і бойових припасів або без такої.

Стаття 190. Порушення громадянами порядку придбання,
зберігання, передачі іншим особам або продажу
вогнепальної, холодної чи пневматичної зброї

Придбання, зберігання, передача іншим особам або продаж
громадянами вогнепальної мисливської чи холодної зброї, а також
пневматичної зброї калібру понад 4,5 міліметра і швидкістю польоту
кулі понад 100 метрів за секунду без дозволу органів внутрішніх
справ -
тягнуть за собою накладення штрафу від трьох до п'яти
або без такої.

Ті самі дії, вчинені особою, яку протягом року було піддано
адміністративному стягненню за одне з порушень, передбачених
частиною першою цієї статті, -
тягнуть за собою накладення штрафу від чотирьох до семи
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією
зброї.

Стаття 191. Порушення громадянами правил зберігання, носіння
або перевезення вогнепальної, холодної чи
пневматичної зброї і бойових припасів

Порушення правил зберігання, носіння або перевезення
вогнепальної мисливської чи холодної зброї, а також пневматичної
зброї калібру понад 4,5 міліметра і швидкістю польоту кулі понад
100 метрів за секунду і бойових припасів громадянами, які мають
дозвіл органів внутрішніх справ на зберігання зазначеної зброї, -
тягне за собою накладення штрафу від трьох до п'яти
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з оплатним вилученням
зброї і бойових припасів або без такого.

тягнуть за собою накладення штрафу від чотирьох до семи
і бойових припасів або без такої.

Стаття 192. Порушення громадянами строків реєстрації
(перереєстрації) вогнепальної, холодної чи
пневматичної зброї і правил взяття її на облік

Порушення громадянами встановлених строків реєстрації
(перереєстрації) вогнепальної мисливської чи холодної зброї, а
також пневматичної зброї калібру понад 4,5 міліметра і швидкістю
польоту кулі понад 100 метрів за секунду або правил взяття їх на
облік в органах внутрішніх справ у разі зміни місця проживання -
тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного
до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

Стаття 195-6. Порушення порядку виробництва, зберігання,
перевезення, торгівлі та використання
піротехнічних засобів

Порушення порядку виробництва, зберігання, перевезення,
торгівлі та використання піротехнічних засобів -

тягне за собою накладення штрафу від тридцяти п'яти до
шістдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з
конфіскацією піротехнічних засобів.

тягнуть за собою накладення штрафу від шістдесяти до ста
неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією
піротехнічних засобів.

А ще є ст.173, 178, 188-7,... і все це підводимо до ст.185 (сам смак для ППС)... і ... чергова, довгоочікувана, неділя пропала...
Думайте!!! чи є доцільність реклами страйкболу таким чином, як додаткова увага працівників ОВС???
(статті АК на вскидку, по яких можна затримувати сходу)

saba
09.09.2010, 00:57
Можно подробный перечень, что именно относится к пневматическому оружию и пиротехнике по законодательству!? То тогда получается что мой пластиковый спринг который дает 110 попадает под статью, не говоря уже обо всём другом :?

BarmaLINI
09.09.2010, 02:14
все приведенные статьи говорят о "оружии" ...
так вот - cоглачно заключению экспертного центра МВД Украины в городе Киеве - страйкбольные привода НЕ ЯВЛЯЮТСЯ пневматическим оружием, т.к. в силу конструктивных особенностей и применяемого боеприпаса НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для ПОРАЖЕНИЯ цели.
если тебе надо заключение - то можешь пойти в экспертный центр во Львове и получить заключение (индивидуальное заключение обойдется гдето в 400 грн)
и перестань молоть тут бред дальше ...
по закону могут изъять у тебя предмет похожий на оружие на 10 дней и отправить в экспертизу
забирали, вернули ...

pro100xxx
09.09.2010, 07:32
так вот - cоглачно заключению экспертного центра МВД Украины в городе Киеве - страйкбольные привода НЕ ЯВЛЯЮТСЯ пневматическим оружием, т.к. в силу конструктивных особенностей и применяемого боеприпаса НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ для ПОРАЖЕНИЯ цели.

Скан ?

duke29
09.09.2010, 07:47
в законе говорится только про скорость и диаметр боеприпаса, а экспертиза измеряет еще несколько параметров. основной из них энергия вылета шара и у страйкбольного оружия он очень далек от поражающих моделей. потому тут переживать не стоит , но привод забрать могут до окончания экспертизы.
из этого следует- НЕ НАДО НАРЫВАТЬСЯ

Дима
09.09.2010, 07:57
Как выше указывал Гриншутер - "Это будут МОИ проблемы". На других страйкболистах это не обобразится никоим образом.

Larri привёл кучу цитат из закона, однако НИ ОДНА из них не применима к страйкболистам - поверьте, задерживали людей и с гранатами, и с приводами, и всегда отпускали. Опять таки - это будут лишь проблемы того одного страйкболиста.

Барма несколько раз заявлял что делал мне замечания и я на них не реагировал - во первых, на замечания сделанные в хамской и угрожающей манере, пусть и высказанные вежливыми словами, я не реагирую, во вторых - я раньше иногда клал магазины в разгруз, но после тех замечаний перестал это делать, и разгруз на мне ВСЕГДА пустой - так удобнее и пассажирам не мешаешь если давка... Да, Барма, ты говорил что страйкбол это игра друзей - значит ли это что не приглашая половину львовских команд на ваши игры вы не считаете их друзьями? И не надо рассказывать сказки про приватки, про заботу о чистоте игры и антуражности - если бы вы хотели антуражности вы бы заявляли про дрисс-код, как это делает на своих играх Алекс и Тимур. А так у вас фактически бан половине львовских команд которые виновати лишь в том что они не реконструкторы... Правда, они по этому поводу не расстраиваются - но настораживает сам факт запрета, деление страйкболистов на "правильных и неправильных", на "дружественных и недружественных". А как быть на больших играх, где 90% людей друг другу незнакомы - они скажешь тоже друзья??? Опять твоя демагогия...

saba
09.09.2010, 07:58
Барма спасибо :) за очень хорошую информацию. Вспоминается случай! Ехали на машине на очередную игру на Сихов через Крывчыци, в будке было где то 6 штурмовых винтовок(без чехлов, так как они были у меня на переборки и я их просто скопом загрузил в машину) и один стоящий на сошках пулемет. Гаяйцы конечно же меня остановили, проверили доки и попросили открыть буду. ООО они были шокированы :shock: , задали вопрос "что это", я им "вы что не знаете страйкбол, это же игрушки!" показал один Ак, а второй Гаец говорит коришу "Микола додивись може там справжнiй э?!". Проверели стволы и штрафанули за перевозку людей в кузовы и всё! Про какое то оружие ни кто не трусил. Второй случай. Пасичная вход в лес со стороны шиномонтажа и заправки, вечерняя игра. Приехали поставили машины переоделись зашли метров 100 в лес и общаемся. Через 10 мин после захода на точку валят к нам не ППС как это принято а снова те же Гайцы. Старшой шел спереди(показывая свой грозный вид) а младший с зади (как бы прикрываясь), походу народ с шиномонтажа не понял наших намерений :? . Подходят, спрашивают "кто старший?" я подписался! пояснили что играем! Начали проверять стволы, мы им показали шарики и сняли рожки. Гайцы с перегаром(заметьте я не преувеличиваю народ подтвердит) поигрались, отдали 2 привода и сказали идите дальше в лес, чтоб народ не кипешовал. Благо визир не взяли а то бы штрафанули за скорость в городе больше чем 80км/ч :lol: :lol: :lol:

Alladin
09.09.2010, 08:22
Лично я никого не защищаю и не обвиняю. Читая всё это у меня только один вопрос.
Дима, а если ты потом будешь ходить с расчехлённым приводом, это ведь тоже нет в основных правилах, а только в рекомендациях. :?
А где гарантия что потом мы не увидим толпы людей при полной снаряге, и расчехленными приводами. Они скажут это всего лишь рекомендация. Да на данный момент это единичные случаи, а если оно станет массовым :?: И каждый со словами я буду отвечать за себя сам будет делать то что ему хочется? Ведь согласись Дима должен быть хоть какой то порядок. Так что если ты один это конечно не проблема, а если это будет 50 человек, 100 человек.
Возможно конкретно в той ситуации конечно ты не выглядел столь подозрительно, но где грань. Всё таки она должна быть, насколько абсурдна или с огромными перестраховками она не была. Если не будет правил, будет анархия :|

Alex(SAS)
09.09.2010, 08:34
если бы вы хотели антуражности вы бы заявляли про дрисс-код, как это делает на своих играх Алекс и Тимур. А так у вас фактически бан половине львовских команд которые виновати лишь в том что они не реконструкторы...

Вот как раз Барма и не банил ещё пока что никого и с дрЕсс кодом у него всё в порядке, смотрим игру Конкуренция, куда приглашены все.

Орест
09.09.2010, 08:43
Ранковий позитив :) (плакат київський)

http://s08.radikal.ru/i181/0911/4e/8d0d04d977e3.jpg

BarmaLINI
09.09.2010, 09:02

Скан ?

милитарист уже давно сделал экспертизу и дает бумагу вместе купленными приводами

Olex
09.09.2010, 09:07

Скан ?

милитарист уже давно сделал экспертизу и дает бумагу вместе купленными приводами
Они дают вроде только с ТМ и СА.....
Если надо скан - то вот наша экспертиза
http://gebjgbtl233.io.ua/album342471
Обсуждение нашей экспертизы viewtopic.php?f=2&t=13002&start=100#p437099 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=13002&start=100#p437099)
можешь перелистать тему с начала - там тоже много интересного

BarmaLINI
09.09.2010, 09:14
Барма несколько раз заявлял что делал мне замечания и я на них не реагировал - во первых, на замечания сделанные в хамской и угрожающей манере, пусть и высказанные вежливыми словами, я не реагирую

ну ты Дима вообще уже в своем желании покрутиться в лучах всеобщего внимания к твоей особе оборзел
то есть я теперь еще и "вежливый хам" .. мда
хоть признаешь , что замечания "вежливо в угрожающей хамской манере" делал тебе .. и не раз

Да, Барма, ты говорил что страйкбол это игра друзей - значит ли это что не приглашая половину львовских команд на ваши игры вы не считаете их друзьями? И не надо рассказывать сказки про приватки, про заботу о чистоте игры и антуражности - если бы вы хотели антуражности вы бы заявляли про дрисс-код, как это делает на своих играх Алекс и Тимур. А так у вас фактически бан половине львовских команд которые виновати лишь в том что они не реконструкторы... Правда, они по этому поводу не расстраиваются - но настораживает сам факт запрета, деление страйкболистов на "правильных и неправильных", на "дружественных и недружественных". А как быть на больших играх, где 90% людей друг другу незнакомы - они скажешь тоже друзья??? Опять твоя демагогия...

ты в своем словесном излиянии меня ни с кем не спутал? я не делал ни одной приватки еще и не помогал никому их делать
на Конкуренцию всегда приглашены все, и незнакомые тоже ...

Alpha4
09.09.2010, 10:08
Как я понимаю проблемы для ВСЕХ страйкболистов, если одного задерживают "для выяснения". И так случай номер раз. Человека остановил патруль, прищемили, испуганный боец начинает выкладывать все что знает про страйк: кто, где, когда собирается и что делает. Далее, в воскресенье на входе в лес нас с распростертыми объятиями встречает, ну скажем Беркут, как они умеют убеждать думаю всем понятно. И знание законов тут не всегда помогает, нужно чтобы человек с резиновой палкой в руках тоже их знал. Как говориться, обидеть боксера легко, трудно успеть извиниться. Наша любимая государственная машина очень не любит когда простые люди, не депутаты и не генералы податковой, собираются БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ и без соответствующей взятки в лесу и чето там непонятное делают. Случай номер два. Вы задумывались когда нибудь о том столько по улицам ходит людей с больной психикой? Если такому придурку чето померщится и он решит, что человек в разгрузке похож на опасного террориста и броситься на него с кирпичем? Понятно, что он может кинуть кирпич и без причины, но зачем его провацировать?
По поводу банов или списков приглашенных команд. Это личное дело каждого организатора, кого он хочет видеть на своей игре. Если кто решит что ему не приятно видеть человека замеченного в разгрузе в центре города, это его право. И спорить тут не о чем. Насильно мил не будешь. Если хочешь учавствовать в таких проектах - соответствуй требованиям. Например, в правилах не написано, что к играм допускаются только механы, но игр где запрещены бункера сейчас большинство.
Хожу регулярно в военной одежде и пока ни у кого не вызывал особого внимания. Может просто везет. Но думаю тут проблема в человеке, есть люди которых останавливают даже в гражданской одежде. Ведите себя вежливо, аккуратно и уверенно, и не привлечете излишнего интереса. Если руководствоваться здравым смыслом, то общение с милицией можно свести к минимуму. Да законом не запрещено гулять возле американского посольства в черных берцах с белыми шнурками в разгрузке на голом торсе, но задайте себе вопрос: чего я хочу больше, доказать, что наши патрульные не знают законов и могут вести себя как бандиты, или остаться со своими зубами и ребрами?

BarmaLINI
09.09.2010, 10:11
Отдельно хочу сказать про фотку Димы в разгрузе. Закон, как известно обратного действия не имееет, а тем более рекомендации. Раньше эта тема серьезно не поднималась /возможно ошибаюсь/. Данная претензия некорректна, потому что фото сделано, раньше чем появилась вся эта "беседа" про "рекомендации" /опять же возможно ошибаюсь/. Бдительным товарищам нужно словить нарушителей хотя бы после 12.09.2010 /ближайшее воскресенье/.

viewtopic.php?f=2&t=19568#p243350 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=19568#p243350)
2008-05-29 14:14

далал в "вежливой хамской угрожающей" (надо записать в блокнотик выражение) замечания в течении пары лет последних

Alpha4
09.09.2010, 10:17
Признаю, не внимательно слежу за разными темами. Лишнее стер.

Timur
09.09.2010, 10:52
viewtopic.php?f=2&t=19568#p243350 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=19568#p243350)
2008-05-29 14:14

в этой теме первый ответ был сен 05, 2010 7:05 pm - через час после того как появилось фото Димы 05, 2010 6:05 pm
а больше двух лет эту тему не поднимали, по крайней мере во Львовской ветке.

Многим, в том числе и мне, про тему в генеральном штабе было не известно.
До 5го сентября 2010 года, я был уверен, что достаточно знать и выполнять правила http://airsoft.ua/rules, что бы быть допущенным на игры.

И от куда узнать про эту тему новичку?

На каждом анонсе игр указывают по каким правилам их проводят.
При этом ни в одном из анонсов игр я не встречал ссылки на
Про поведінку поза грою, в місті і по дорозі на полігон.

Орест
09.09.2010, 11:17
Ця тема була постійно прикріплена в Генеральному Штабі, я ї там знайшов і прочитав ще до того моменту коли купив свій перший АЕГ.

Timur
09.09.2010, 12:04
Ця тема була постійно прикріплена в Генеральному Штабі, я ї там знайшов і прочитав ще до того моменту коли купив свій перший АЕГ.

Я о чем и говорю, проблем в том, что люди прочитавшие эту тему, уверенны в том что и другие ее прочитали. (на форме Тем: 13841 )
От сюда конфликт.

Даже в анонсах Конкуренций ни слова про поддержку этого начинания.

BarmaLINI
09.09.2010, 12:06
потому что с 2008 года это не начинание уже

Timur
09.09.2010, 12:14
Правила тоже давно не начинания, но про них говориться в каждом анонсе.

PS
Cреди оргов Конкуренции не указанна ФСУ.
И наоборот в теме "Про поведінку поза грою, в місті і по дорозі на полігон." не указанны огри Конкуренции.
Тогда получается, что на Конкуренцию допущены все, даже забаненные по этой теме?

Gdanz
09.09.2010, 12:16
потому что с 2008 года это не начинание уже
Тем не менее хорошим тоном есть публиковать ПОЛНЫЙ список дополнений используемых в данном мероприятии.
По тому что иначе работает правило по умолчанию - неоглашено - значит отсутствует.

BarmaLINI
09.09.2010, 12:21
Правила тоже давно не начинания, но про них говориться в каждом анонсе.

PS
Cреди оргов Конкуренции не указанна ФСУ.
И наоборот в теме "Про поведінку поза грою, в місті і по дорозі на полігон." не указанны огри Конкуренции.
Тогда получается, что на Конкуренцию допущены все, даже забаненные по этой теме?

по этой теме еще никого не забанили вроде, не так ли?
а общий список банов команд по Украине есть в другом списке, не так ли?
ФСУ не является оргом серии игр Конкуренция, их организовывает наша команда организаторов (Фолдер, Куба, Дес, Эш и я)
как имя себе придумаем и гдето арендуем кусочек места про серию игр наших и про команду оргов, так и выпишем там все что поддерживаем

Timur
09.09.2010, 12:40
Барма, по этой теме могут банить другие подписавшиеся, не только ФСУ.
Борат тоже вывесил фото не только во Львовской ветке http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=8917&start=720
И выходит кто-то там забанил, а на Конкуренцию можно ехать.

BarmaLINI
09.09.2010, 12:58
Барма, по этой теме могут банить другие подписавшиеся, не только ФСУ.

повторюсь
придумаем название команде организаторов и подпишемся :) еще не придумали ... предлагайте :)

Борат тоже вывесил фото не только во Львовской ветке http://militarist.com.ua/forum/viewtopic.php?f=16&t=8917&start=720
И выходит кто-то там забанил, а на Конкуренцию можно ехать.
там никто не забанил, Командор спрашивал в личке у меня, что у нас решили локальные организаторы игр по этому случаю,
я ответил что ждем в течении трех дней ответа
дождались же ответа ...

ART
09.09.2010, 13:39
придумаем название команде организаторов и подпишемся :) еще не придумали ... предлагайте :)
Барма, как вам: "Группа "Штурм"? ;)

А если по теме, господа, не пора ли эту тему немного потереть, а то что-то уж много страниц развелось?...

DES
09.09.2010, 13:51
Барма, как вам: "Группа "Штурм"? ;)
получаем ассоциации о скрытой рекламе. А это не очень хорошо.

Это не по теме и перестаем развивать данную тематику.

Alladin
09.09.2010, 16:18
Не совсем по теме, но всё же. Прочитайте что пишут и поймёте что ни так всё просто. Всё таки мы ходим на гране и не надо пытаться её переступить. После этого будет плохо всем!!!
http://desant.biz/forum/viewtopic.php?f=7&t=505

Alex(SAS)
09.09.2010, 16:32
Вот Вот наконец то , ибо тема про пиротехнику то вообще - песня. Вот за неё реально и могуть прищучить, как и за овертюны и за снайперки - болтовки, в которые можно запихнуть, при желании, свинцовый/медный/стальной шарик диаметром больше 4.5 и попадём под статью. Вот за это надо щючить в первую очередь. Недаром дурзья заграничные страйкболисты носятся с гранатками наполнеными грингазом и шариками.

А чего стоит пиротехнический миномёт, подствольный пиротехнический гранатомёт !(у меня тоже есть :) ) Это пушка по всем правилам, так вот , чтобы не привлекать внимание органов, а чем же их привлечь то , как не взрывами, предлагаю это всё запретить. Страшно ? Страшно, но разумно. Допуститьих только на полигонах, на проведение игр на которых есть разрешение.

+ постоянно какие то умники хотят использовать вместо условно принятого 4 корсара, корсар 6 или 8 ... вот куда надо внимание обращать.

Дима
09.09.2010, 16:34
Alladin - нося оружие расчехлённым привлекаешь внимание правоохранителей однозначно. Нося разгруз, привлекаешь внимания ровно столько сколько бы ты привлекал идя в форме - ещё НИКОГО не задерживали именно из-за разгруза.
Барма - я уточню, имел ввиду под "вас" вашу компанию с Хокумом во глаыве, но раз ты ни при чём - тогда извини, тогда все мои претензии только Хокуму - хотя я считал что ты его поддерживаешь.

Алекс - а тема сертификации пулемётчиков вообще не раскрыта. Барма, у тебя ведь нет сертификата?

И вам не кажется что появился один неприятный прецендент - оказывается, что фото человека сделанное крупным планом можно использововать в сети на массовых форумах без его согласия??? Я не юрист - но мне кажется что это есть нарушение кое-каких законов, по этому поводу я щас иду на консультацию. Но мне уже это не нравится - одно дело когда моё фото хранится где-то в качестве подтверждения чего-то, другое - когда оно постоянно висит в сети. Гипотетическая ситуация - у кого-то особо рьяного требователя соблюдения рекомендаций по каким-то причинам съехала крыша - в Киеве или во Львове, и он едет мне мстить - возможно, даже с боевым оружием, он же псих...
Так как, можно ваши фоты крупным планом выкладывать везде где понравится без вашего разрешения, верно?

Alex(SAS)
09.09.2010, 16:37
Дима, да согласись ты уже просто, хотя это и не всем удобно, но хотя бы для спокойствия общественности и мира во всём мире, что не будешь выставлять снаряжение на показ вне игры и закроем эту тему.

pro100xxx
09.09.2010, 16:56
Не совсем по теме, но всё же. Прочитайте что пишут и поймёте что ни так всё просто. Всё таки мы ходим на гране и не надо пытаться её переступить. После этого будет плохо всем!!!
http://desant.biz/forum/viewtopic.php?f=7&t=505

Там Россия, а мы если выйти и спросить у прохожего узнаем что живем на Украине. Занимаем самую большую площадь в Европе. Кандидаты В ЕС. Да и едим мы только сало и в меру запиваем горилкой.

К чему эта новость ? Да, у нас тоже может такое произойти, но процентная вероятность "мизерная" . ибо фуражникам это просто не интересно. У нас и терактов нету, и ЧП разных тоже не наблюдаться. Суть ясна я надеюсь.

Дима тебя с доларменом познакомить??? =))))) :D :D :D Он там тоже что-та борется за то что его данные разместил левый человек :lol:

Орест
09.09.2010, 17:04
И вам не кажется что появился один неприятный прецендент - оказывается, что фото человека сделанное крупным планом можно использововать в сети на массовых форумах без его согласия???

О ужос... походу того хто це фото (http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%BD%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87_%D0%92%D1%96%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87) виклав також тре засудити... і ше мільйони людей разом з ним...

Alladin
09.09.2010, 17:05
pro100xxx, Думаю у них тоже такое говорили.
Если тебе известно то сам страйк в некоторых странах той-же Европы запрещён. Так что это никогда не переставало быть актуально и для нас тоже

IRISН
09.09.2010, 17:11
Блін, я в ауті. Прочитав все що тут написано ще раз. З одного боку- маразм, до якого нема діла, з іншого - як львів'янин просто не можу втриматися від коментів.

Діма, можеш на мене ображатися скільки завгодно, але ти дурак чи ти прикидаєшся? (і нехай мене банять після цього)
Ти - тридцятирічний сімейний здоровий мужик, а займаєшся всякою фігньою! Та тебе задовго дитинство за жопу тримає. Блін, веди себе адекватно, мен!

Моя позиція, - хочеш - ходи в своєму розгрузі, хоч спи, блін, в своєму розгрузі, хоч дружину свою грай в ньому. Це твоя особиста справа. Але коли тобі весь Львів каже, що це ненормально, подумай, може воно десь так і є?
Немає у що вдягнутися - та скажи, ми тобі скинемося, купимо нормальний одяг. Рюкзак тобі підкинути? У мене валяється лишній.
Кажеш, що тебе вже на районі впізнають всі по твому розгрузу? Будь-ласка, зроби так, щоб про страйкболістів не думали, що це обірванці, які всупереч суспільній етиці ходять в бог-зна чому по місту. Не роби "рекламу" всьому страйкболу.
Візьмуть тебе одного разу за яйця міцно за твій ідіотизм, і інших після того - і тоді, блін, реакція народу буде більш рішучою. Не грайся з вогнем, чоловіче!

І думай, що ти пишеш, юрист ти наш. Спершу проконсультуйся, як зможеш, а потім пиши. Тільки пиши те, у чому достовірно впевнений.

Блін, от чому потім хтось дивується, що з деякими людьми просто не хочеться мати нічого спільного?

Модераторів прошу - тему прикрити нафіг.

Дима
09.09.2010, 18:33
Шлёма - "весь Львів каже" - ты тему вообще читал? Далеко не весь Львов, если ты не заметил...

Алекс - я выше уже писал, но повторю спецально для Шьомы, которому не вышло внимательно прочитать форум - я не буду носить на игру разгруз одетым на себе или буду носить его, маскируя под каким-то плащиком или что-то в этом духе... Пишу это уже шестой раз, если не ошибаюсь. Мне писать это в каждом моём посте?
И всё-таки попрошу Шльому сменить тон - ты долбаешь меня всего лишь за мою точку зрения, которую, как видно выше, разделяет не один человек. Не хами, Шльома! Я с тобой всегда был вежлив? Изволь и ты так же.

P.S. для уважаемого Шльомы и других форумчан.
Я не буду носить на игру разгруз одетым на себе или буду носить его, маскируя под каким-то плащиком или что-то в этом духе. Запощено 7-й раз...

Славик
09.09.2010, 19:09
В Кривому Розі питання на місцевому рівні оформлено абсолютно конкретно:
viewtopic.php?f=76&t=26055 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=76&t=26055)
І вже другий сезон ніхто ваабще в разгрузах не швендяє.
Тим більш, що звільнення від гри в нас - це даж в неділю з друзями не постріляєшся.

Ось іще російский приклад
http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopi ... sc&start=0 (http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=48033&postdays=0&postorder=asc&start=0)
А це, як маєте зайвого часу, приклад використання наведеного прикладу
http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.ph ... sc&start=0 (http://airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=75914&postdays=0&postorder=asc&start=0)

Камради-незгодні, прошу таки вас замислитися в такому руслі:
Чи не дивно, що різні страйкбольні громади приймають такі самі рішення із одного питання?
Може, зважуючи на непевність стану страйкболу в нашій країні, і заборону його в деяких інших -
таки визнати доцільними профілактичні заходи щодо іміджу страйку?
В плані непригортання додаткової уваги, і нешокування громадських мас і окремих громадян зовнішнім виглядом?

Дима
09.09.2010, 20:10
viewtopic.php?f=76&t=26055 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=76&t=26055) - вот это правильно, я это уже предлагал включить в правила - но обвиняющая компания почему-то съехала с этой темы, а оказывается в другом городе ношение разгруза вне игры офицально запрещено правилами! Я за - потому что есть рекомендации - это такое, а есть правила - это святое. И так, пора внести в правила ФСУ запрет на ношение - я абсолютно согласен. А до этого - рекомендация так и останется рекомендацией. Правда, "залётов" от этого меньше не станет - я поговорил с соседом опером, он мне популярно пояснил что патрули ловят не по разгрузам, а именно по формам - и не всегда, а оказывается когда очередной солдат самовольно покидает пределы воинской части - сбегает, "стаёт на лыжи", проще говоря. Вот тогда они утраивают бдительность и цепляются ко всем людям в форме, независимо от того есть на них разгруз или нет... Особенно сильно это выражено когда солдат сбегает с оружием - тогда все на ушах стоят, пока его не поймают.

Evil
09.09.2010, 22:19
Ну сейчас особо формой никого не удивишь-на рынках и секондах полно б/у британской,австрийской и немецкой формы. Ее покупают рыбаки,охотники,грузчики,туристы....Так что человек в камуфляже на улице-дело уже привычное.

Olex
09.09.2010, 22:33
Ну сейчас особо формой никого не удивишь-на рынках и секондах полно б/у британской,австрийской и немецкой формы. Ее покупают рыбаки,охотники,грузчики,туристы....Так что человек в камуфляже на улице-дело уже привычное.
+1
Мне даже кажется что сантехники приняли немецкую униформу в качестве стандартной на законодательном уровне :lol:

IRISН
10.09.2010, 09:39
Тільки сантехніки в сумці газові ключі носять, а не гранати всякі, бодай горохові...
Суть у тому, щоб взагалі мінімально привертати до себе увагу.

Hokum
10.09.2010, 12:22
Дима, про сведение личных счётов и месть (за что правда, честно, ну никак не припомню):
[flash=425,344:x0plinfq]http://www.youtube.com/v/kR5KME5c9JY&color1=0xb1b1b1&color2=0xcfcfcf&hl=en_US&feature=player_embedded&fs=1[/flash:x0plinfq]
Опять повторюсь, не строй из себя загнанного мученика от страйкбола преследуемого страшными серыми кардиналами (мной, Орестом, Боратом и Капитаном Очевидность)
И это... про психов с боевым оружием ну ничё не понял, хоть ты тресни :|

fin
12.09.2010, 20:20

1. Носити нашивки і знаки розрізнення українських підрозділів що існують в даний час.

??!!?? :shock: а если я захочу со службы на игру прийти...
какой там пункт правил регламентирует поведение и экипировку вне игры? правила вроде как одни, или "Список підтримують організаторів / організацій: " разработали свои правила? народ, не страдайте ерундой просто наслаждайтесь играми, товарищеской обстановкой и т.п., а кто ооочень хочет жить по строоогим правилам, милости просим: http://ukr-army.narod.ru/kontraktnik.html
как говориться в армии наказывают не за то что сделал, а за то что попался. вот когда будут критические прецеденты тогда и нужно вводить изменения в правила, пока такой необходимости нету, тем более на право охранителей можно нарваться и у входа в лес, и как показывает практика разойтись без инцидентов.

Olex
12.09.2010, 20:37

1. Носити нашивки і знаки розрізнення українських підрозділів що існують в даний час.

??!!?? :shock:

http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/m ... eg=2232-12 (http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2232-12)
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про військовий обов'язок і військову службу

4. Носіння військової форми одягу, знаків розрізнення і
відзнак військовослужбовців особами, які не мають на це права,
забороняється і тягне за собою відповідальність згідно із законом.

fin
12.09.2010, 20:43
to Olex: ну на раде поиском я и сам умею пользоваться, но тема не о том :?

Olex
12.09.2010, 20:52
to Olex: ну на раде я тоже поиском умею пользоваться, но здесь не та тема... :?
Я рад что вы умеете пользоваться поиском - мой ответ был дан до того как вы изменили свое сообщение.
Если вы военнослужащий - то вполне очевидно что тем же законом регулируется ношение нашивок и формы военнослужащими.... Вам и за грибами можно по парадке ходить....

Дима
12.09.2010, 21:08
Я играл с милиционером в Брюхах, ещё весной - мы с ним после игры всей командой хорошо побеседовали... Никаких проблем, абсолютно адекватный мужик.
В Тернополе есть такая команда - "Терен" - они тоже правоохранители... Как вы считаете, если они захотят на игру пойти в форме или в разгрузе, (как не РЕКОМЕНДУЮТ, а не как ЗАПРЕЩАЮТ), это будет залёт, если Борат или ещё какой ещё папарацци-самоучка сфоткает их и выложит на форуме с воплями о бане, или это будет триумф победившего маразма?
Вспомнилось - "Порекомендуй дуракам х...р стеклянный - они и х...р разобю.т, и руки изрежут". Случай именно тот. Пока же пригласил опера-соседа на игру - если опять не сморозится, сделаю его фото с приводом и в разгрузе рядом с коллегами из Франковского райотдела. Запретите ещё и ему носить разгруз, чтобы "не привлекать внимание правоохранителей" :lol:
Только... сделайте это лично, а не на форуме, хорошо?

fin
12.09.2010, 21:10
to Olex: ваше остороумие молодой человек свидетельствует об отсутствии малейшего понятия Про військовий обов'язок і військову службу. мне кажется я вас в своем посте ничем не обидил, отсюда мораль: если вечером ручки чешуться, почешите их не об клавиатуру.

Borat
12.09.2010, 21:56
http://izombie.ru/wp-content/uploads/2010/01/449px-House-facepalm.jpg

Орест
12.09.2010, 22:03
http://www.seoboy.com/wp-content/uploads/2009/12/implied-facepalm.jpg

Дима
12.09.2010, 22:17
.

Орест
12.09.2010, 22:29
trolling failed... again...

Славик
13.09.2010, 01:30
Ви, любі захисники, чомусь вперлися в тих правоохоронців.
На мій погляд, це якась, ну, дитячя, чи шо, позиція.
Штука в том, в першу чергу, шоб не шокувати, а ще краще, й геть не пригортати уваги простих цивільних громадян.
На початку мого захоплення страйком і мені доводилося у нагруднику пройтись по місту раз чи два. Я добре пам"ятаю, як, і якими очима, на мене оточуючи дивилися. Та й зараз, глянучи на себе у страйкових обладунках у дзеркало, самому страшно стає. Тому, певний, і команда правоохоронців, будучи сумлінними, не стала б у страйковому вбранні по місту рассєкать.

Дима
13.09.2010, 07:29
trolling failed... again... - abusus non tollit usum

Ви, любі захисники, чомусь вперлися в тих правоохоронців. - Славик, полностью с тобой согласен, со всем твоим постом. Ты прав на все 100%!

Hokum
13.09.2010, 09:15
Ви, любі захисники, чомусь вперлися в тих правоохоронців. - Славик, полностью с тобой согласен, со всем твоим постом. Ты прав на все 100%!
Ну вот и отличненько! Вот и делай так как сказал Славик и ты сам вот уже 6 раз и закроем наконец эту тему.

Mar Kiz
13.09.2010, 10:38
To Finn
Яка ви думаєте буде реакція ментів, побачивших солдата пограничника з АК в сихівському чи брюховицькому лісі?
Я вам скажу. Перша- ДЕЗЕРТИР який втік з поста зі зброєю. Спочатку пристрелять нафіг, а потім будуть розбиратися.
To Діма
Не носи більше розгрузку по місту. Чи може хочеш прославитись як той пацан з гороховими гранатами? Твоє їмя вже і так стало "нарицательным". Попадеш на якогось бика-мента, ніяки твої сусіди і знайомі з альфи не поможуть.

Дима
13.09.2010, 18:41
То Хокум - я и буду так поступать, как сказал, из уважения к Сабе, Тимуру и Алексу. Не думай что вашими угрозами забанить меня на игры на которые я не ездил и ездить не собираюсь вы что-то изменили - это сделали более опытные, умные и уважаемые люди, чем всякие, не игравшие и 4-х лет, а уже мнящие себя невесть бог кем.

Ту Mar Kiz - и что будет, если "мент", который невесть что забыл в Сыховском или брюховическом лесу, увидит людей с оружием? А ничего - даже если вспомнить что менты патрулируют город а не леса - то есть ты уже написал маразм, если вспомнить что "менты" в патруле НИКОГДА не ходят в одиночку - то и тогда ясно что стрелять никто не будет. Хотя да, теоретически могут выстрелить - и что? Запретить страйк нафиг? А как эта твоя мысль относится к теме??

Дальше, пацан с пороховыми гранатами - это в России, меня не волнует их беспредел, и опять таки - разгруз тут ни при чём. Я уже задавал вопрос - никто так и не ответил, какой вред может быть остальным оттого что скажем меня хапнет патруль когда я иду по городу в разгрузе, и чем этот вред будет отличатся, если я буду идти по городу не в разгрузе, но меня скажем всё равно остановили. А случаев когда милиция останавливаля людей с приводами но без разгрузов масса - но вреда пока никакого нету, может потому что мы ни ношением приводов, ни ношением разгруза и/или формы НЕ НАРУШАЕМ НИКАКИХ ЗАКОНОВ?
А ещё скажу просто - если Я попаду на тупого мента-быка - это будут МОИ проблемы, понятно? И мои проблемы никоим образом не затронут остальных, я тебе МарКиз доступно пояснил? Нет НИ ОДНОГО примера когда останавливали страйкболиста, и потом от этого были кому-то неприятности.

Орест
13.09.2010, 20:17
Після твоїх гордих слів що ти граєш в страйк довше ніж я і Барма разом взяті я ше стримався, але от зараз вже не стримався :)
Не то шоб я когось хвалив чи бакланив, просто погляд зі сторони:

Барма - 3 роки в страйкболі (кажися :) )
- Лідер моделюючої команди з кількістю людей більше ніж 10
- Модер цілої гілки на форумі
- Консультує більшість німецьких команд-початківців України по бундесівській тематиці
- Співорганізатор одної з найбільших серії ігр на західній Україні

Діма - неймовірно багато років в страйкболі
- Головний герой великої кількості веселих страйкбольних історій
- Повеселив весь форум в темі "АУ!! Покемонство!!! это ЧТО ??? "
- ???
- Прікольні штани в голандському ДПМі

Висновок: В страйкболі як і в абсолютній більшості сфер нашого життя вирішує все не досвід, а індивідуальні якості людини. Хтось може 10 років горбатитися на роботі і залишатися просто офісним планктоном, а хтось за 2 роки стати менеджером відділу.

P.S. На рахунок твоїх другого і третього абзацу: див. на аватарку :arrow:

Bender Rodriguez
13.09.2010, 20:31
Извините, что в чужой ветке. Просто она довольно давно уже в в топе висит.
Чем больше он слышит от вас обоснованных аргументов тем приятнее ему их "опровергать" метя откровенную пургу. Установка такая у него "а вот ничего вы мне не докажите, бе-бе-бе". Лечить надо, банами, электричеством и добрым словом пр личной встрече.

---_Buran
13.09.2010, 21:00
Дима, я не буду объяснять тебе о вреде ношения разгрузов. Я попытаюсь объяснить почему не стоит особо привлекать нездоровое внимание властей к страйкболу.
Чем больше страйкболистов будет "светиться в дурацком"на людях, тем чаще будут возникать ситуации с вызовом ментов(вплоть до ОМОНов с "Беркутами") на места игрищ/тренек/пострелушек/ и на места сборищ перед играми/треньками/пострелушками.
По сути это получается ложный вызов потому что приехавшие менты в итоге выясняют что ничего криминального не происходит. Ни им самим ни ихнему начальству это вообще не нравится-- вызов есть, выезд есть, а отдачи никакой. Зря потраченые нервы, время и средства. Взять-то незачто, потому что нет Законов регулируещих страйбол.
И чем чаще и больше таких ситуаций будет возникать, тем больше властям будет хотеться всё это как-то изменить -- разработать и принять Закон об аирсофте что-бы можно было в случае вызова "взять за жопу" виновников кипиша или же вообще исключить возможность выезда наряда ментов.
И вот тут и возникнут у нас неприятности. Потому что наши отечественые законотворцы в страйкбол не играют, они о нём ничего толком не знают и вообще он им нахрен не нужен. И когда они начнут принимать Закон то не будут особо над ним задумываться, а просто скопируют с какого-нибуть зарубежья. И в лучшем случае мы будем красить пламегасы оранжевым!

Дима
13.09.2010, 21:19
Орест - крутизна Бармы не даёт ему НИКАКОГО права ставить себя выше других - тем более что в мою защиту высказались гораздо более авторитетные люди чем он, организовавшие много десятков игр, привёвшие в страйкболл уже многие десятки человек, так что давай не будем мерятся письками...

Чем больше он слышит от вас обоснованных аргументов тем приятнее ему их "опровергать" метя откровенную пургу. Установка такая у него "а вот ничего вы мне не докажите, бе-бе-бе". Лечить надо, банами, электричеством и добрым словом пр личной встрече. - извини - но обоснованные (более -менее) аргументы приводил единственно Орест, с примером о крымских страйкболистах, буд-то бы их взяли за разгрузы - пока его не поймали на использовании недостоверной информации (вранье, скажем так - конфликт в Крыму был не из-за разгрузов). Больше обоснованных аргуметов не было - так, демагогические рассуждения, и попытки назвать рекомендации правилами...

Buran - ты как-то нелогично рассуждаешь, поясни, как то что кто-то прошелся "в дурацком" по городу может спровоцировать вызов милиции на место игр страйкболистов?
Далее - поясни почему ты считаешь что тип в камуфляжной панамке, форме, с военным рюкзаком и длинным свёртком в руках привлекает меньше внимания чем так же одетый чел с разгрузом на себе?
Дальше, приведи пример ложного вызова милиции во Львове на место игр страйкболистов - хоть один пример. Хотя на том же Сыхове мы регулярно "светимся" на людях, в лесу среди отдыхающих, реже, но то же самое - в Брюховичах, там людей меньше, и ничего - за 7 лет что я играю не припомню НИ ОДНОГО случая вызова милиции "испуганными" людьми. Может, твои опасения надуманны?
Пока ты, да и вы все рассуждаете по логике "если бы" - если бы люди пожаловались, если бы менты приехали, если бы кого-то задержали в разгрузе (задержания в форме, но без разгруза у вас почему-то не считаются?)

Интересно, а хоть один милиционер среди выступающих против меня есть? А хоть один военнослужащий?

Greed
13.09.2010, 21:21
Ребятки да тушите вы уже эту тему . . . тут говорить не с кем!
У него есть свой маленький мирок где он крутится и вертится, как оказывается уже семь лет!

О Великий и всезнающий и всё предвидящий гуру страйкбола по имени Дима . . . у вас наверное был недостаток внимания в детстве или какая-то психологическая травма?!?!
По ходу это уже КЛИНИКА! Причём СТАЦИОНАР!

Дима
13.09.2010, 21:23
По ходу это уже переход на личности, причём в хамском и оскорбительном тоне. Тут действительно не с кем говорить...

Borat
13.09.2010, 21:24
Buran....
Дальше, приведи пример ложного вызова милиции во Львове на место игр страйкболистов - хоть один пример.
та, Буран, ану приведи :lol: :lol: :lol:
:mrgreen:

Орест
13.09.2010, 21:26
Орест - крутизна Бармы не даёт ему НИКАКОГО права ставить себя выше других - тем более что в мою защиту высказались гораздо более авторитетные люди чем он, организовавшие много десятков игр, привёвшие в страйкболл уже многие десятки человек, так что давай не будем мерятся письками...

Якщо ти не зрозумів, то в свому пості я не описував крутизну Барми, я тобі просто на прикладі показав, що кількість років в страйкболі не є прямопропорційна авторитету в страйкболі.

буд-то бы их взяли за разгрузы - пока его не поймали на использовании недостоверной информации

по традиції:
Капітан очевидність тикає пальцем на попередні пости де написано що їх забанили за носіння спецзасобів, каже фразу "trolling failed" і показує пальцем на аватар :arrow:

Дима
13.09.2010, 21:31
to Olex: ваше остороумие молодой человек свидетельствует об отсутствии малейшего понятия Про військовий обов'язок і військову службу. мне кажется я вас в своем посте ничем не обидил, отсюда мораль: если вечером ручки чешуться, почешите их не об клавиатуру. - Борат, слова после двоеточия и к тебе относятся, перечитай их внимательно перед сном 10 раз...

И - может кто-то из львоских игроков приведёт пример вызова милиции вусмерть перепуганными отдыхающими в лесу, или простыми людьми, увидевшими человека в разгрузе и офигевшими настолько, что они бросили все дела и побежали в ближайшее отделение? :lol: Жду перечисления таких примеров с указанием их подтверждённого вреда для львовского страйкбола :)

Viking
13.09.2010, 21:33
Діма ви певно хочете щоб страйкболісти так як і мисливці в обовязковому порядку реєстрували свої приводи і отримували дозволи на носіння, зберігання і використання приводів.
певно маєте бажання грати тільки на певній обмеженій ділянці визначеній МВС.
порийтеся в неті у Європі вже в деяких країнах страйк заборонений. подумайте через що? відповідь ОЧЕВИДНА.

Borat
13.09.2010, 21:36
Діма подивись на аватар :arrow:

Alex(SAS)
13.09.2010, 21:38
Администратор, пожалуйста, снеси тему.

KATO
13.09.2010, 21:47
Дальше, приведи пример ложного вызова милиции во Львове на место игр страйкболистов - хоть один пример.
От уже навіть і я не втримався відписатись у цій темці (глянь кількість постів і рік реєстрації ;) )

Минулого місяця приходили по виклику двое міліціонерів у Сихівський ліс (трохи глибше від точки входу) тримаючи руки на кобурах. Говорив з ними здається Назар та Тмур з Сфінксів.
Ось тобі приклад, Можеш перепитати у інших кому ти віриш.

Slavini
13.09.2010, 21:54
Вчора на ТЕЦ також приїжджали. Рано чи пізно їх ці виклики наших пильних громадян точно задовбають.

Дима
13.09.2010, 22:00
Опять "если бы"...
То один вывешивает ссылки на решения Севастопольского Совета Командиров "за ноciння спецзасобiв" - хотя имело место быть не проблемы с милицией за их ношение, как он пытался представить, а дурацкая шутка одного из участников игры "мы русский спецназ", остальные упорно пытаются доказать мифический вред для страйкболистов...
Като - ну увидели милиционеры бы рации, что дальше? По закону рации до 1 ватта регистрации не подлежат, и считаются "переговорными устройствами" а не рациями. Регистрации подлежат мощные станции свыше 5 ватт - но и то - всё это находится не в компетенции правоохранительных органов, а "Укрчастотнагляду". Учите матчасть...
А то что приезжали на ТэЦ - так это не из-за того что люди шли в разгрузах к месту игры - а именно из-за того что они там играли. В Брюховичи например милиция не приезжала НИКОГДА! А на ТэЦ ретраyслятор сотовой связи, рядом военная часть - и вы хотите чтобы на вас у ТАКИХ объектов не обращали внимание? Ну извините - тут уж ношение или не ношение разгруза ни при чём!

Alex(SAS)
13.09.2010, 22:14
Вот сейчас эти все посты понапривлекают внимания и приедут везде, давайте тссссс.

Borat
13.09.2010, 22:16
А на ТэЦ ретраyслятор сотовой связи, рядом военная часть - и вы хотите чтобы на вас у ТАКИХ объектов не обращали внимание?
розгрузочки так мирно будуть виглядати в такій ситуації... КО натякає, що носіння розгрузів біля таких "обєктів" тільки додатково буде привертати непотрібну увагу.
взаємовиключні параграфи детектед
глянь аватар :arrow:

saba
13.09.2010, 22:29
Пора тему переименовывать в " Разгрузо-Моррально-Этических отношений" . Имхо, уже наверное понятно что Дима не будет ходить открыто в разгрузе по городу( он вам уже про это писал :!: ), и пояснять ему не нужно это его Имхо(пояснений уже, аж 11 страниц). Закрывайте тему, а то нас уже на марсе читают :lol: :lol: :lol: :lol:

---_Buran
13.09.2010, 22:38
Buran....
та, Буран, ану приведи :lol: :lol: :lol:
:mrgreen:
В Краматорске было точно, сам присутствовал :)
В Севастополе тоже случай был, довольно извесный на этом форуме. А про Львов ничего не знаю. Патамушта гладио... то есть потому что живу за 1000 км от него :D

Дима, глянь на картинку
download/file.php?avatar=1033_1284323513.gif (http://airsoft.ua/forum/download/file.php?avatar=1033_1284323513.gif)

saba
13.09.2010, 22:49
Ну Ребята (http://www.seoboy.com/wp-content/uploads/2009/12/implied-facepalm.jpg) :!:

Славик
14.09.2010, 01:04
так, вже пора закривати.

Гудзон
14.09.2010, 09:14
Чем больше он слышит от вас обоснованных аргументов тем приятнее ему их "опровергать" метя откровенную пургу. Установка такая у него "а вот ничего вы мне не докажите, бе-бе-бе". Лечить надо, банами, электричеством и добрым словом пр личной встрече.
+1
Сносить тему не надо - только подчистить от идиотизма и оставить на блоке, чтобы было куда посылать при подобных разговорах почитать и подумать.

Mar Kiz
07.04.2011, 17:09
Сьогодні на Коперника, біля палацу Потоцьких, зустрів трьох пацанів по 15-16 років, в камуфляжах, розгрузках і з приводами на шиї!
Провів бесіду, обяснив перспективи бродіння по місту в такому вигляді.
На зауваження відреагували нормально, може мене настрашились-))) Магазини повідстьогували, привода поховали під куртки.
Хто це взагалі такі? Що це за "cвiм" такий?

=Lex=
07.04.2011, 17:43
Сам був свідком, як мамаша з малим років 7-9 ходила по магазинам на вул І. Франка. Проїжжав в маршрутці і встиг розгледіти в тянучці автомобільного руху у малого геху схожу на кулемет як у Барми, стовідсотково еірсофтову, з приєднаним магазином. Він цією гехою цілився по людях і стріляв голосом. Не знаю чи в робочому стані була і чи була заряджена, але від одної думки про постріл, навіть випадковий стало зле, народу 18,30 вечора трохи на тротуарах було... От би ще якийсь віковий ценз вводили, кому наші іграшки продавати...

Вождь
07.04.2011, 17:55
Сьогодні на Коперника, біля палацу Потоцьких, зустрів трьох пацанів по 15-16 років, в камуфляжах, розгрузках і з приводами на шиї!
Провів бесіду, обяснив перспективи бродіння по місту в такому вигляді.
На зауваження відреагували нормально, може мене настрашились-))) Магазини повідстьогували, привода поховали під куртки.
Хто це взагалі такі? Що це за "cвiм" такий?

Теж їх бачив,але трошки далі - біля кінопалацу "Копернік". Мабуть таки настрашились)), бо дуже швидко йшли і стволів видно не було

DES
07.04.2011, 17:59
От би ще якийсь віковий ценз вводили, кому наші іграшки продавати...
Про продажу, далеко не у каждого несовершеннолетнего есть 200 баксов на аег, а если будут покупать то кто-то из старших (без мозгов).

Loyd
08.04.2011, 08:45
От би ще якийсь віковий ценз вводили, кому наші іграшки продавати...
Про продажу, далеко не у каждого несовершеннолетнего есть 200 баксов на аег, а если будут покупать то кто-то из старших (без мозгов).
Были уже аеги по 99 у.е. пластик бади в одном киевском магазине, так что Китай делает реальным вариант того что несовершеннолетние будут место спрингов бегать с АЕГами. А зная родителей большинство не обратит внимания на надписи типа "Caution", '"Danger", "Attention" которые там есть и смысл этих надписей и текста под ними.

Кстати видел АК Циму и М14 неизвестно кого в одном детском магазине в Киеве, удивила цена которая была ниже чем обычно на данный товары в страйкбольных магазинах.

С другой стороны в этих магазинах пока нету шаров, а шары на рынке даже в стандартном стволике застрянут.

DES
08.04.2011, 10:40
у меня сокомандник купил курц Галакси в Антошке, причем цена была в 1,5 раза ниже чем в страйкбольних магазинах + имелась карточка со скидкой в 10%.

=Lex=
08.04.2011, 14:17
Купити дитині АЕГ для забави бо є можливість у батьків - і не треба ніяких продаж самим дітям, як варінт - подарунок на день народження...

Alladin
09.04.2011, 13:55
CBИMы это не просто пацаны которым купили игрушки в Антошке. У них аеги по 120-140 затюниные. Я с ними часто общаюсь. Старшие ребята у них адекватные но у них сейчас открытие и видимо набирают новеньких, не все ещё знают что пугать людей в центре города нельзя :(

Borat
09.04.2011, 14:20
Старшие ребята у них адекватные
мав справу разок в 06-07рр. на грі САС з головним на той час по Львову/Львіській обл. чи щось таке, неадекват повний :ugeek:

Alladin
09.04.2011, 21:23
На сколько я знаю он уже отсеялся сам :D

Mar Kiz
09.04.2011, 21:51
От не уявляю звідки і куди вони йшли в такому вигляді! І як їх менти не сцапали. Ше заявляють шо вони вже рік так ходять! і я перший, хто зробив їм зауваження!!!

Yaros
09.04.2011, 22:03
Весела пацанва, дійсно дивно як це їх ще не забрали... :)
і хто їх так вчить???

Buba
12.04.2011, 12:37
не виключено що їх провокативний вигляд на руку комусь. по аналогії з тим. як тримають робочих-алкоголіків, щоб збанкрутувати завод. або як деякі "патріоти" радять для незалежності від ворога освоїти.. стругання дерев"яних ложок.
враження що від них приховують правила техніки безпеки(на грі з сас тій же самій бачив без окулярів людей). тут уже не в адекватності окремого гравця справа. може він би і дотримувався правил, але йому їх не показали. може течія потребує мученика для піару.
а тим часом фото такої команди можуть транслювати проросійським обивателям і лякати пробудженням "фашизму".

tuman
16.08.2011, 11:10
Читал эту тему давно. И полностью согласен с "рекомендациями по поведению" Но вот появился повод написать.

В воскресенье 14 августа 2011 в середине дня(13.00-14.00), ДИМА в "штатной раскладке" :D (ДПМ, розгруз надетый, рюкзак, привод в чехле) переходит на ул. Владимира Великого на пешеходном переходе возле Макдонольдса. Пока доставал телефон, хотел сфотографировать Дима, вероятно узнавши меня, не поздоровался :oops: ,а прибавил ходу... Бегать за ним не посчитал нужным.
Дима тебя даже моя теща уже знает( не один раз видела) :D
Еще раз возникает вопрос, зачем привлекать к себе излишнее внимание? Дима у тебя же пустой рюкзак был за спиной? Неужели эта такая необходимость?
С таким "привлечением внимания общественности" мы скоро действительно станем" в законе" - покрасим пламегасы в оранжевый цвет и нас загонят в "резевации" :(

Орест
16.08.2011, 11:44
Я не буду носить на игру разгруз одетым на себе или буду носить его, маскируя под каким-то плащиком или что-то в этом духе.

І чому ж мені не дивно що те що писалося так і не виконалося

Mar Kiz
16.08.2011, 13:26
І чому ж мені не дивно що те що писалося так і не виконалося
Пацан сказав-пацан зробив. А не зробив, так ще раз сказав... :D

Buba
16.08.2011, 20:36
..мотиви деяких персонажів не зрозумілі в нормальному стані свідомості. а входити з ними в один градус неадекватності в плани не входить. може хтось себе без розгрузки не відчуває достатньо мужнім чи дорослим. хочеться запитати "тобі що за цю клоунаду платять?" хоча, шизоїди з добрими "побужденіями" як правило самі по собі круче будь-яких зпланованих провокацій.

до речі, не так далеко і Євро 2012, з усіма супутніми посиленнями нагляду за натовпом. таким провокаторам тоді хіба скинутись всім містом на путівку кудись за межі міста :twisted:

*особисто я в 1998-2001 ходив в камуфляжі, ще до страйкболу. вилікували фразою "дубок/BDU маскує тільки в серед дерев. серед людей- піджак/джинси і тд."

Sniper Pak
29.08.2011, 15:10
2Дима. Ситуация, описанная Туманом, имела место быть?

Alladin
30.08.2011, 12:08
Судя по тому что после появления поста Тумана прошло уже две недели, а Дима ещё это не прокомментировал, значит это можно предположить что это правда. Так как если ему есть что сказать по любому поводу Дима это скажет. Но это не аксиома, а только моё мнение.

Sniper Pak
30.08.2011, 13:18
Мой пост: Пн авг 29, 2011 3:10 pm
Последнее посещение: Пн авг 29, 2011 10:59 pm

Итог:
Пользователю Дима (http://airsoft.ua/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&u=711) выносится бан сроком на 2 месяца (30.08-30.10) на все игры под эгидой ФС за систематическое нарушение соглашения организаторов игр (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?p=485253#p485253). В случае своевременного честного ответа бан мог быть сокращен до 1 месяца. Повторное нарушение данным игроком будет наказано баном на 6 месяцев.

Информация будет внесена в шапку темы.

Oshy
07.09.2011, 11:43
Ну тогда и меня баньте к чертям собачим за компанию! Беспредел!!! Скоро еще страйкболистам запретят ездить в общественном транспорте и металическими приборами в ресторане пользоваться!!!

Орест
07.09.2011, 12:00
Ну тогда и меня баньте к чертям собачим за компанию! Беспредел!!! Скоро еще страйкболистам запретят ездить в общественном транспорте и металическими приборами в ресторане пользоваться!!!

А ще в страйкболі вимагають бути адекватним і признаватися коли в тебе кулька попадає... ну повний беспрєдєл!

IRISН
08.09.2011, 15:40
... здається, добалувались ...

Sniper Pak
08.09.2011, 15:53
У Pistols был альбомчик...nerermind the bollocks, дословно имхо точно в цель )))

Петя
09.03.2014, 00:28
Честно, як на мене тупість....подають як рекомендацію, бан ставлять, як за грубе порушення правил і обгрунтовують це власною трусливістю і неграмотністю при розмовах з правоохоронними органами. Звичайно не варто лякати людей на вулицях бігаючи в розгрузці і з автоматом, но це справа кожного особиста і якщо хтось порушує закон, то він несе особисту відповідальність за свої дії. Якщо в них нема складу злочину, то дальше говорити тут немає про що....тим більше ваші рекомендації якось ідуть в розріз із оф. правилами і ситуацією в країні на даний момент. Хожу в броніку і знімати не збираюсь... Мені моє здоровя важливіше ніж ваші рекомендації...!

Hokum
09.03.2014, 10:47
А ви хто такий?