PDA

Просмотр полной версии : Игра ночью - желтая линза или белая?

Гудзон
20.09.2010, 11:25
Играл все время ночью в белых линзах. Недавно узнал, что есть люди, которые играют ночью в желтых. Просьба юзавших поделиться впечатлениями.
В инете по поводу желтых линз противоречивые высказывания - кому удобно и лучше белой, а кому нет.
Повышение контрастности и отсекание части синего цвета положительно для водителей в ночное время суток - меньше слепит встречный свет к примеру.
Но то такое - на дороге света много (твой свет, встречка, свет со сторон дороги).
А в условиях страйка?
Субъективное мнение - как и предназначалось желтая линзу лучше всего в туман, сумерки, начало рассвета. Хотя и с удовольствием таскаю желтую линзу в дневное время. Ночью на Чечене пробовал (пришлось остаться на охране, не мог смениться с охраны штаба вовремя - т.е. не темный сплошной лес) - все равно в потом сменил на белые - в белых было лучше.
Сокомандник играет ночью в желтых.

Дым
20.09.2010, 11:32
Один раз в Дашеве (Винницкая область) несколько часов поиграл ночью часа три в желтых линзах. Было острое желание сменить их на прозрачные, что я при первой возможности и сделал. Это сугубо мое мнение, но в прозрачных линзах играть удобнее.

Bravo
20.09.2010, 11:35
Желтые линзы повышают восприятие и улучшают зрительную картинку в туман и в сумерках.
Ночью особой разницы с белыми не заметил.

Peyton
20.09.2010, 18:38
Желтые линзы фильтруют синие оттенки цвета,поэтому мне кажется что ночью,а особенно в сумерках вообще перед глазами будет желтая "ряска",но это мое предположение тюк в желтых ночью не играл :)

Borat
20.09.2010, 18:54
була практично аналогічна ситуація як в Дима, тільки на Іраку. особисто мені вночі в прозорих краще

nage
20.09.2010, 20:47
Играл ночью и в белых и в желтых
предпочитаю желтые
плюсы желтой линзы (лично для меня ) : дополнительная контрастность , небольшое светоусиление , отсутствие засвета фонарем ( холодный свет диодных фонарей отсекается на ура , с галогенами похуже но тоже терпимо)
минусы : да как то не нашел в них минусов ночью

21.09.2010, 10:47
в основном использую желтую линзу, но иногда меняю на белые. разумно иметь оба цвета.

-Ares-
21.09.2010, 10:52
Использую ESS ICE с белыми линзами. В тёмную ночь очень чувствуется разница между белыми и жёлтыми. Через вторые "крохи" света пропускаются.

Tair
22.09.2010, 16:31
Це напевно в кожного власний вибір і чутливість очей чи щось типу того теж впливає. Мені наприклад значно комфортніше в прозорих. Хоча тут грає роль і якість лінзи! А це досить важливо. Вообщем як виразився класік - скільки людей стільки і думок ;)

Sphinx(Odessa)
22.09.2010, 18:21
Да, это восприятие глаза, что полностью субъективно. У меня большие проблемы со зрением, поэтому насчёт цвета линз в очкахкак для вождения, ТАК И ДЛЯ СТРАЙКА, консультировался с врачом - офтальмологом. В большинстве случаев, жёлтая линза больше помогает людям с близорукостью - как у меня - минус 5 . Поэтому мне жёлтая линза лучше. Преимущества - описал NAGE. Но также в ряде случаев жёлтая линза лучше и для людей в хорошим зрением. Всё дело в хрусталике глаза - он у человека уникален, как и отпечатки пальцев. Поэтому тут прийти к единому мнению, что белая лучше, или жёлтая лучше - нельзя. Идеальный вариант - попробовать обе линзы самому и прийти к окончательному выбору ЛИЧНО ДЛЯ СЕБЯ. Единственное, что неоспоримо - при свете дня и сумерках жёлтая линза улучшает световую гамму, СНИМАЕТ НАПРЯЖЕНИЕ С ГЛАЗА, прикрывает глаз от световых, солнечных бликов и отражений. Через жёлтую линзу проникает намного меньше солнечного ультрафиолета, нежели через чёрную.
Вот так :)

Peyton
22.09.2010, 20:09
И здесь особую роль все таки играют еще и погодные условия,таки например как капли дождя на линзах будут по разному влиять на глаз на разных линзах,или фактор запотевания при большой влажности или конденсировании в холодную погоду тоже при разных линзах-разный для глаз,хотя запотевают одинаково...и т.д :)

Гудзон
23.09.2010, 09:11
Сфинкс - я хотел услышать про ночь. И я не выяснял что лучше - где это я написал? Просто хотелось узнать кто какие использует и почему. А насчет того, что померять обе надо - это и так понятно. :)

В большинстве случаев, жёлтая линза больше помогает людям с близорукостью - как у меня - минус 5
Это как интересно?

Osama
23.09.2010, 13:11
Пробовал все: и белую линзу, и желтую, и черную (ну забыл я запаски, забыл :lol: на суточную игру)
Лично для меня желтая линза оказалась гараздо удобнее прозрачной. Мне в ней четче видно, лучше контраст, да и глаза меньше напрягаются и устают. Хотя Роджер, я тебе это уже говорил.
СО Сфинксом согласен - это все индивидуально, каждый выбирает то, что ему удобнее.

Гудзон
23.09.2010, 14:16
Это и так понятно :) Меня философия не интересовала. А интересен был процент юзающих желные и почему? То есть чисто субъективный подход. :)

Sphinx(Odessa)
23.09.2010, 17:53
Роджер - ну я же тебе и объяснил - всё зависит от строения хрусталика глаза - он у каждого человека как отпечатки пальцев! Вот самое прямое объяснение - у кого то восприятие одно, у кого то - другое.
Какова взаимосвязь близорукости и жёлтой линзы - я у лекаря не спросил. Но это слова не мои - а офтальмолога. ;)

Osama
24.09.2010, 05:47
Это и так понятно :) Меня философия не интересовала. А интересен был процент юзающих желные и почему? То есть чисто субъективный подход. :)
Бро, так это и есть чисто субъективный подход ;) . Попробовал одну линзу и попробовал другую. В желтой оказалось удобнее, приятнее и комфортнее. Уж незнаю почему и физиология этого вопроса, уверен, мало кого интересует.

Whitefox
24.09.2010, 08:39
Ночью предпочел белую линзу. С желтой на темных объектах не хватает контрастности, тени не различаются, сливаются в одно пятно. А вот если используется освещение то никакого дискомфорта нет.

Артём
24.09.2010, 09:20
А мне желтая (равно как и "кримсон") линза вообще не зашла, даже в профильные для неё туман и сумерки. Особенности зрения однако. Зато горная линза (прозрачная, "радужная") для маски (Profile NVG) и Black Iridium (х.з. как описать, коричневато-серовато дымчатая) стали моими основными (читай без надобности менять) в очках.

З.Ы. Кстати тут (https://secure.usstandardissue.com/Product_Category.cfm?id=4) зайдя в любую из линз можно перейти на в кладку "LENS TINTS" и посмотреть какой эффект дает та или иная линза.

yama
24.09.2010, 12:29
Пробовал и так и так, но по моему чисто субъективному мнению с ПНВ лучше работает прозрачная.

Dietrich
01.10.2010, 10:56
Днем, в солнце, удобнее черная. В последнее время вечером надеваю желтую.. Носить с собой третью линзу не всегда удобно, поэтому на ночь остаюсь в той же желтой. К утру, когда чуть-чуть становится светлее, желтая как раз пригодится, а ночью что в белой, что в желтой -- без подсветки фонарем цель все равно сложно увидеть. ))

FeNRiR
02.10.2010, 22:16
У желтой минус был в том, что мертвяцкие зеленые фонари от обычных не отличались.
Много юзал и прозрачную и желтую и радужную с Гвардеров. Имхо, с прозрачной ночью лучше.
На день убедился, что варианты дорогих линз рулят. Polarized Silver и Mirror Blue с Вилли Х просто мегаофигенные :)

Славик
06.10.2010, 19:59
Есть ли специальное назначение у "радужной" линзы?
Или так, для красоты?

Артём
06.10.2010, 20:13
Или так, для красоты?
Считается горной и помогающей против "снежной болезни"...

BOLO
29.10.2010, 22:52
Или так, для красоты?
Считается антибликовой.Если сравнивать с серой,то радужная интереснее,но это при ярком солнце.Желтая хороша в сумерках и при облачности.Ночью все-же лучше прозрачная,но это ИМХО. ;)

Abbice
30.10.2010, 22:46
ИМХО все же желтая... решает кучу проблем с 2-мя очками одновременно.
+ разницы существенно с белой не заметил

MINI [MP]
31.10.2010, 01:36
Являюсь обладателем ESS ICE, днем предпочтение отдаю темной линзе, если конечно игра не проходит сугубо в зданий,
жёлтую удобно носить в сумерках, действительно помогает, но когда наступает ночь всё меняю ее на прозрачную, ИМХО - удобней и видно "реальней" что ли :) , если выбирать для ночи между жёлтой и прозрачной - то всё же удобней прозрачная, если выбор для ночи пал между жёлтой и тёмной (забыли прозрачную линзу например) то жёлтую :)

Славик
02.11.2010, 21:17
]... если выбор для ночи пал между жёлтой и тёмной (забыли прозрачную линзу например) то жёлтую :)
Как-то это неоригинально.
Вот хотелось бы, чтоб отписались предпочитающие темную.

FeNRiR
03.11.2010, 00:20
Вряд ли такие есть. Я как-то отиграл ночь в темных Вайперах от Более.
Плюс: Не так засвечивает фонарь
Минусы: догадайтесь сами :D