PDA

Просмотр полной версии : Ограничение оружия

Rasko
20.09.2010, 21:18
Как вы считаете, стоит ли на таких играх, как Аутганэд сильно ограничивать автоматическое оружие(на банду в 10 человек 2-3 автомата)?

mozai
20.09.2010, 21:22
ДА!
Мы выступали вообще за полный запрет на владение автоматическим оружием мирными жителями ее со времени первого аутганнеда.
Благо, с того времени пистолетов и дробовиков китайских развелось еще больше.

COPAX
20.09.2010, 21:27
Я думаю тут дело не совсем в "Ограничение оружия" - скорее в адекватности его владельцев! На первом Outgunnedе у меня было оружие, но я его так ни разу и не применил (хотя мог и возможности были). А был я барменом в Первом баре и выжил! Так что и поживиться у меня было чем - куча разрешений, наркота, бабло.

Max-bad
20.09.2010, 21:35
Мы за полный запрет автоматического оружия у мирных, это в разы улучшит игру и сделает полицию силой, а не еще одной (крохотной ) группировкой.

aaz
20.09.2010, 21:39
Как вы считаете, стоит ли на таких играх, как Аутганэд сильно ограничивать автоматическое оружие(на банду в 10 человек 2-3 автомата)?
За.. это будет на порядок интересней.

ALK
20.09.2010, 21:43
+1 мирным жителям запретить нафиг автоматическое. Как компромисс, можно выдавать разрешение на ОХОТНИЧЬЕ оружие, то же автоматическое, но стрельба только одиночным, за исполнением следит полиция. Зафиксировать можно в положении "одиночный огонь" ниточкой, типа опломбировано. Нарушение целостности нитки - штраф.

STRYKE
20.09.2010, 21:45
Спринги рабочим, пистолеты полицейским, автоматы спецназу. Фабрики - тем, кто захватит ;-).

Да, мысль верная. Или ограничение сделать по количеству стволов на банду или цену поднять. Или и то и то.
Вот только как ввести в игру такой подходящий источник дохода, что бы они стремились зарабатывать больше на дорогое оружие, что бы покупать пушки и не быть уничтоженными другими бандами. Эх, кабы да кабы ;-).

Так же, ИМО, платное разрешение на оружие для госслужащих это лишнее. Правохранитель из мертвяка должен сразу идти искать преступников, а не 200 амеро, что бы заплатить государству, что бы государство же и защищать.

Вообще интересно бы сделать так, что бы сначала банды были только с холодным оружием /аля Outgunned: Civilization ;-)/ с технической точки зрения игра "28 часов" показала, что об этом можно подумать.

Rasko
20.09.2010, 21:51
Спринги рабочим, пистолеты полицейским, автоматы спецназу. Фабрики - тем, кто захватит ;-).

Да, мысль верная. Или ограничение сделать по количеству стволов на банду или цену поднять. Или и то и то.
Вот только как ввести в игру такой подходящий источник дохода, что бы они стремились зарабатывать больше на дорогое оружие, что бы покупать пушки и не быть уничтоженными другими бандами. Эх, кабы да кабы ;-).

Так же, ИМО, платное разрешение на оружие для госслужащих это лишнее. Правохранитель из мертвяка должен сразу идти искать преступников, а не 200 амеро, что бы заплатить государству, что бы государство же и защищать.

Вообще интересно бы сделать так, что бы сначала банды были только с холодным оружием /аля Outgunned: Civilization ;-)/ с технической точки зрения игра "28 часов" показала, что об этом можно подумать.

Идея, как заставить банды воевать и где зарабатывать уже есть, поэтому нужны будут толковые люди для осуществления задуманного;)

STRYKE
20.09.2010, 21:55
О, я знаю, кстати насчёт заработков - ведь такие столкновения банд выглядеть будут просто потрясающе. Так можно гражданским зрительские билеты продавать :-).

Ещё надо ограничить эффективность избивания и убийства ножом.
Здесь плохо то, что в группе людей один человек за пару секунд легко может обезвредить 5-6 человек, что нереально. Как вариант - поправка к правилам, что рядом с избитым надо стоять не менее 10 секунд, ничего больше не делая.

При применении ножа время нужное для этого - две секунды, например. Только после этого можно пырять другого или делать что то ещё.

mozai
20.09.2010, 22:03

+100500

Меня вообще удивляло, как это спецназы и полиция должны были разрешения и стволы покупать за свои кровные. Эт прям издевка какая-то. :D

Bob
20.09.2010, 22:29
+1 за полный запрет автоматического оружия для мирных и "мирных" жителей, полиции и разных банд и ФБР. только "спецназу", бойцов которого не должно быть много, 4-6 человека.
захотелось с автромата во время игры пострелять - велком в тир.

Гатлинг
20.09.2010, 22:49
1.Оружие в ручной перезарядкой ( дробовики, винтовки с продольно-скользящим затвором, револьверы) должно быть самым легко доступным,дешевым, легальным оп умолчанию и т.д. и т.п.
2.Полуавтоматическое оружие ( главным образом 99% - это пистолеты с болубеком, некоторые исклюбчения в страйке типа М-1 карабин, М-1 Гаранд или СВД- но это скроее из области экзотики ) должно быть абсолютно массовым и основным на игре.
( КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ КАКОЙ-ЛИБО ЗАКЛЕЙКИ ПЕРЕВОДЧИКОВ ОГНЯ - суть в том, что у привода и так на порядок лучше баллистика, чем у пистолета с блоубеком, так что привода с одиночным превратят игру в то же месилово, да и вообще заклейка - как-то не антуражно.)
3.Автоматическое оружие - не более 5 автоматических образцов на игру ( на 100 человек ), скорее должно быть у отряда спецназа - который охраняет гос. учреждение и "на улицу" вызываеться в "крайней ситуации" явных и массовых беспорядков.
Или так: 3 у государста, 1 у охранного агенства, и еще 1 на все ОПГ, кто по жребию выиграет.
Хотя если автоматическое вообще запретят - сильно не возражаю.

stalkon
20.09.2010, 22:52
Всё-таки полный отказ от автоматического оружия как по мне не есть правильным, ведь в реальной жизни у тех же банд, пара единиц такого оружия есть, но пара и только у "успешных" людей, поэтому по оружию мне кажется нужны вот какие изменения:
- в разы(7-10) поднять рекомендованную цену на автоматическое оружие
- сильно уменьшить количество этого самого оружия
- запретить представителю оружейной компании при мерии торговать автоматическим оружием и гранатами
- отменить разрешения на ношение автоматического оружия и гранат, при обнаружении ношения конфискация + арест
- мирным жителям дать право на покупку у оружейника при мерии пистолетов для самозащиты с свободным правом на получение лицензии и шотганы при вступлении в какое-либо общество а ля охотники/стрелки с взносами и т.п.

ilord
20.09.2010, 23:12
по сравнению с 3 аутганом - уменьшить количество всех стволов на полигоне в разы.

у бандитов всегда было и будет вооружение, в т.ч. автоматическое, на уровне спецназа, другое дело что для них (в подпольных лавках) оно должно стоить мегадорого, а спецуре выдаваться бесплатно.
подпольная лавка должна быть отдельно от Мэрии, а не под полом оф. магазина, ее должны искать и прикрывать. Прикрыли - все, лафа закончилась, оружия больше нет.

Fidele
20.09.2010, 23:25

+100500

Меня вообще удивляло, как это спецназы и полиция должны были разрешения и стволы покупать за свои кровные. Эт прям издевка какая-то. :D
Да, согласен. И да, это издевка. :? :evil:

по сравнению с 3 аутганом - уменьшить количество всех стволов на полигоне в разы.

у бандитов всегда было и будет вооружение, в т.ч. автоматическое, на уровне спецназа, другое дело что для них (в подпольных лавках) оно должно стоить мегадорого, а спецуре выдаваться бесплатно.
подпольная лавка должна быть отдельно от Мэрии, а не под полом оф. магазина, ее должны искать и прикрывать. Прикрыли - все, лафа закончилась, оружия больше нет.

Всё-таки полный отказ от автоматического оружия как по мне не есть правильным, ведь в реальной жизни у тех же банд, пара единиц такого оружия есть, но пара и только у "успешных" людей, поэтому по оружию мне кажется нужны вот какие изменения:
- в разы(7-10) поднять рекомендованную цену на автоматическое оружие
- сильно уменьшить количество этого самого оружия
- запретить представителю оружейной компании при мерии торговать автоматическим оружием и гранатами
- отменить разрешения на ношение автоматического оружия и гранат, при обнаружении ношения конфискация + арест
- мирным жителям дать право на покупку у оружейника при мерии пистолетов для самозащиты с свободным правом на получение лицензии и шотганы при вступлении в какое-либо общество а ля охотники/стрелки с взносами и т.п.
Собственно все это и требовали/предлагали/выпрашивали у Экшна многие месяцы назад. Он сначала соглашался, но когда дошло до дела - сделал все совершенно иначе. Ну, вы и сами знаете.

Наверное нужно было проводить это голосование задолго до игры...
ПС: Хотя, подобное голосование всеравно ничего бы не изменило бы. Огорчает, когда правила меняются во время игры ссылаясь на "Йа игромастер, что хочу - то и делаю"(с)

korben
20.09.2010, 23:26
Просто от себя за игру стрялял один раз в шерифа (гатлинг)который украл мою зарплату,мега редиска.И за всю игру я убил только двоих ито в конце игры.
Вопрос состоит в том кто и как и юзает оружие ;)

Mariarty
20.09.2010, 23:49
Экшена бедного запинали совсем. На самом деле он лишь старался учесть предыдущие недочёты, что б меньше педулова, больше ролплея. Но устранив старые ошибки, породил массу новых. Думаю это вполне нормально.

Система с карточками отличная идея, потому как человека есть смысл грабить даже тогда, когда у него нет денег. То есть оружие можно буквально отобрать, это существенно повышает азарт.

Федералы не должны волноваться с чем им на службу выходить.
Кстати смешно, но во время ограбления банка, почти ни у кого из спецназа не было оружия. Мы тарабанили в дверь к Мэри – дай пожалуйста палтиннег на кирасинку –

Не думаю, что если на следующий Аутгане автоматов у гражданских не будет, то и мачилова будет меньше. Разница будет лишь в том, что теперь педулить будут не из автоматов, а из пистолетов.

Игре серьёзно не хватает игромастерских квестов. Людей надо чем-то занять.

Разрешать ли на играх кому-то кроме Спецназа юзать автоматы ? Неприменно Да !
Но. Спецслужбы получают оружие бесплатно. Банды же покупают его не в магазине, а к примеру получают за совершение определённых действий. Выполняют задание на Группировку для получение единицы автоматического оружия. Это может быть всё что угодно, ограбление какой-нибудь точки. Одноверменно в игре и федералы и банды. Выполнили квест – получили автомат.

Разрешение на легальное разгуливание по городу с автоматом подмышкой – запретить в любом виде. Тоже и охранным агентствам.

Action Express
20.09.2010, 23:56
Собственно все это и требовали/предлагали/выпрашивали у Экшна многие месяцы назад. Он сначала соглашался, но когда дошло до дела - сделал все совершенно иначе. Ну, вы и сами знаете.
Я согласился до игры со всеми - что доступ к оружию нужно уменьшить.
И я это сделал на Outgunned 3 - по сравнению с прошлыми аутганнедами где каждый мог безпрепядственно в любую минуту достать автомат и гранаты и пойти воевать.

Я сделал так как и хотел с самого начала.
У меня была уверенность в том, что оружие не разойдется в больших количествах по причине:
а) Большой стоимости разрешения на владение и ношение оружия (Раско говорил что оно будет стоить как сам ствол или даже дороже).
б) Полного контроля государством за количеством продаваемого оружия (Тот же Раско говорил что разрешит продать оружейному магазину "в народ" не более 10 автоматов за всю игру.)
Мне такой подход понравился.

На деле:
а) разрешение стоило 20 - это просто ничто. Я думал как минимум это будет 100, а вообще 300-500 Амеро.
б) Контроля за продажей оружия, каких-то попыток или указаний урезать его продажу со стороны властей сделано не было. Оружейник продавал всем, кто предъявлял разрешения (читай - всем у кого была в кармане двацатка), а после роспуска правительства вообще всем подряд.

90% оружия скупило именно государство, полностью очистив склады автоматического оружия (всего на игре было 70 карточек "автомат") и большинство пистолетов (было 150 карточек "пистолет").
А постоянно воюющий и умирающий спецназ (спецназ - рекордсмены по количеству смертей среди игроков) "поставлял" таким образом это оружие в народные массы.

ПС: Хотя, подобное голосование всеравно ничего бы не изменило бы. Огорчает, когда правила меняются во время игры ссылаясь на "Йа игромастер, что хочу - то и делаю"(с)
Эт когда это я правила во время игры менял? Расскажи пожалуйста.

korben
21.09.2010, 00:06
В этом случае вопрос к Раско и шефу милиции,почему разрешение давалось на лево и на право :twisted:

Mariarty
21.09.2010, 00:19
Минутку ))))) )

Re: А постоянно воюющий и умирающий спецназ (спецназ - рекордсмены по количеству смертей среди игроков) "поставлял" таким образом это оружие в народные массы.

Экшн. За всю игру спецназом было утеряно не больше трёх единиц стрелкового оружия. Я писал выше о том, что спасение амуниции группы было чуть ли не первостепенной задачей, после задержания в виду стоимости. Мы даже отель не до конца осмотрели, потому как забрали своё оружие и трупы.

Выманивал оружие у Мэра, но по большей части про запас. Я прекрасно понимал, что у нас не получится следить за городом, если у нас у каждого будет по последнему автомату. Потому приходилось запасаться.

Спецназ огребал, не спорю. К примеру товарищу АнКу выдавал оружие всего один раз, это при том, что у него в паспорте 6 смертей ! А если посчитать сколько единиц мы изъяли, то мы походили больше на оружейный завод. Спроси у Фиделя как мы вернулись с задания, принесли ахапку карточек со стволами. У Фиделя глаза разбежались, сказал что это вещдоки и забрал себе. Куда дальше пошло это оружие я не знаю, но что-то мне подсказывает, пошло оно всё на оборону второго этажа.

Action Express
21.09.2010, 00:29
Минутку ))))) )

Re: А постоянно воюющий и умирающий спецназ (спецназ - рекордсмены по количеству смертей среди игроков) "поставлял" таким образом это оружие в народные массы.

Экшн. За всю игру спецназом было утеряно не больше трёх единиц стрелкового оружия. Я писал выше о том, что спасение амуниции группы было чуть ли не первостепенной задачей, после задержания в виду стоимости. Мы даже отель не до конца осмотрели, потому как забрали своё оружие и трупы.

Выманивал оружие у Мэра, но по большей части про запас. Я прекрасно понимал, что у нас не получится следить за городом, если у нас у каждого будет по последнему автомату. Потому приходилось запасаться.

Спецназ огребал, не спорю. К примеру товарищу АнКу выдавал оружие всего один раз, это при том, что у него в паспорте 6 смертей ! А если посчитать сколько единиц мы изъяли, то мы походили больше на оружейный завод. Спроси у Фиделя как мы вернулись с задания, принесли ахапку карточек со стволами. У Фиделя глаза разбежались, сказал что это вещдоки и забрал себе. Куда дальше пошло это оружие я не знаю, но что-то мне подсказывает, пошло оно всё на оборону второго этажа.
Тогда извиняйте - опять я на вас наговариваю значит))

Это все мои раздумия на тему "как оружие в народ попадало?".
Просто к тому времени как оружейник договорился за нелегальные поставки бандам, поставлять уже было практически нечего - все купило государство.
На момент начала игры у игроков на руках было всего 4 автомата, 1 дробовик и 4 пистолета.

Mariarty
21.09.2010, 00:43
Я тебе даже больше скажу !

Проходим мы мимо Чайханы. Всё так мило, все улыбаются. Ребята немного разошлись по Чайхане, наблюдают. Я слышу как в здании активно скрепит лоадер. В туже минуты у меня две мыслы. Первая, это ворваться в здание и постараться арестовать арабов. Но в случае, если что-то пойдёт не так, у нас нет запасного оружия и сможем ли мы работать дальше я был не уверен. Вариант второй, подготовиться к агрессивным действиям в Чайхане предварительно закупить оружие про запас. Таким образом мы б смогли подавить любую агрессию со стороны граждан, потому как один раз нас убить было бы мало.

Мы решили пойти по второму пути, запаслись и сохранили оружие. Наблюдали за Чайханой, но никакой стрельбы так и не началось.

Rasko
21.09.2010, 06:09

+100500

Тут поправочка, нам выделялся бюджет и я закупал на всех, но чем больше становилось трупов и плохих новостей, тем больше урезали бюджет и в итоге практически незачто было купить стволы.

Rasko
21.09.2010, 06:17
а) разрешение стоило 20 - это просто ничто. Я думал как минимум это будет 100, а вообще 300-500 Амеро.
б) Контроля за продажей оружия, каких-то попыток или указаний урезать его продажу со стороны властей сделано не было. Оружейник продавал всем, кто предъявлял разрешения (читай - всем у кого была в кармане двацатка), а после роспуска правительства вообще всем подряд.

Да я сам думал, что разрешение будут задорого продавать, но Экшен, милиция поначалу этого не поняла, а потом подняла цены, до какого уровня не знаю, но подняла.

TROLLua
21.09.2010, 08:52
после подорожания пистолет и дробовик по 50, гранаты и автомат по 100... смешные деньги =))) это час поработать от биржи труда подмитая улицы хД

Dissident
21.09.2010, 09:11
ИМХО полностью запретить автоматическое оружие
1. только спецура, у которой сверх новые технологии, которые позволяют пользоваться автоматом только его владельцу

2. строго ограничить вылет до 90м/с (зачем лишние при выстрелах в упор)
3. пистолеты - должны быть далеко не у всех.
4 основное оружие - обрезанный дробовик..

Если сделать так, то посмотрите как будет весело.

Бои будут очень затяжными, и спецаз с полицией успеет прибыть на место для разбора полетов.

sidni
21.09.2010, 09:30

Да ладно :D .... я давно не видел таких скоростей, я в миллитаристе купил обычный пистолет с блоубэком, он дает 105. А те которые без него могут и все 130 выдавать, про автоматическое оружие ниже 100 тоже редко видал.

А вообще во второй день все ходили с автоматами, это было реально слишком, гранаты кидал каждый второй, хотя в ночной штурм мерии по моему гранат было намного меньше.
Можно было бы значительно ограничить число карточек автоматического оружия на полигоне до 20-30, а спецура карточек не выкидывает до тех пор пока не объявит себя вне закона.

Maxon
21.09.2010, 09:36
+ 1 за запрета автоматики для гражданских и +1 за выдачу спецам автоматики без разрешения.

ank
21.09.2010, 09:40
...
...
Ещё надо ограничить эффективность избивания и убийства ножом.
Здесь плохо то, что в группе людей один человек за пару секунд легко может обезвредить 5-6 человек, что нереально. Как вариант - поправка к правилам, что рядом с избитым надо стоять не менее 10 секунд, ничего больше не делая.

При применении ножа время нужное для этого - две секунды, например. Только после этого можно пырять другого или делать что то ещё.
+100500000000

+ 1 за запрета автоматики для гражданских

TROLLua
21.09.2010, 09:55
также нужно вводить запрет открытого ношения оружия в общественных местах =)

честно говоря я был в шоке когда мне разрешили гулять по улицам города с обрезом хД

Слобожанин
21.09.2010, 09:56
ИМХО. Если вводить запрет на владение автоматическим оружием для всех кроме "полиции", "спецподразделений" и пр "силовиков", то тогда, по идее, эти самые "силовики" должны становиться не игровыми персонажами, а NPC (т.е. никаких квестов, участие только в чётко указанных рамках). В противном случае, игра, с большой долей вероятности, может превратиться в игру "силовиков" а остальные (кто пожелает) будут фоном и "мясом" для "избранных".
Ито не уверен что даже такое ограничение не приведёт к потере интереса к игре у большого количества потенциальных игроков, что опять же может свести саму игру к "приватке" для "силовиков".

С уважением,
Слобожанин.

Dissident
21.09.2010, 09:56

Да ладно :D .... я давно не видел таких скоростей, я в миллитаристе купил обычный пистолет с блоубэком, он дает 105. А те которые без него могут и все 130 выдавать, про автоматическое оружие ниже 100 тоже редко видал.

автомат со скор. 90м/с не нужно видеть. Нужно делать даунгрейт. это занимает 10 минут.
а из пистолета нечего очередями стрелять. да и попасть из него сложнее.

Iscander [Phobos]
21.09.2010, 10:42
+100 за полный запрет автоматического оружия у гражданских и уменьшение его на 70-80% у спецуры. Или пусть вообще спецназа автоматы в оружейной комнате лежат до "особого" случая.

mozai
21.09.2010, 10:53
А еще бы проводить проверки носителей оружия силами неигровых оргов, т.к. слышал от многих игроко, что люди ходят на "попедулиться" со стволами без разрешения и карточки покупки ствола вообще.
Если бы сам видел - отвел бы за руку к оргам.

Можно помимо продажи разрешений и самого оружия ввести специальную графу в паспорте, где отмечать время покупки разрешения и самого оружия. Так будет легче контролировать процесс.

За такое нужно точно так же посылать с игры, как и за пьянку, не скидывание игровых вещей при смерти и т.п. Надеюсь, после этой игры орги еще серьезней подойдут к этому вопросу.

Спецназ нужно сделать малочисленным, но вооруженным по самые этисамые, и они должны быть, как и на прошлых сериях игры, NPC без своих квестов и интереса к выигрышу в игре - чистый брутфорс и безжалостная государственная машина оказания давления. Для их действий предоставляется почти любой огнестрельный арсенал, но при этом редкое и взвешенное применение.

Вопросами с подкидыванием наркоты, задержаниями, допросами и дознанием должны заниматься менты и следователи (ФБР?). Их функции и роль нужно существенно расширять. Как раз спецназ должен быть "придатком" основной правоохранительной системы, а не наоборот.

Fidele
21.09.2010, 12:08
Вопросами с подкидыванием наркоты, задержаниями, допросами и дознанием должны заниматься менты и следователи (ФБР?). Их функции и роль нужно существенно расширять. Как раз спецназ должен быть "придатком" основной правоохранительной системы, а не наоборот.
Вобше-то так и должно было быть... :oops: Мы исходили из того что милиции-ППС около 15-20 человек, следователей ФБР 4-5 человек, и "мальчиков по вызову"-СпИцназ не более 8 человек. Соответственно патрулированием, досмотром и прочее занимается милиция. ФБР расследованием. СпИцназ - целевое применения по вызову мэра, ФБР и милиции (именно в таком порядке).
Но учитывая что по итогу на игре было аж 4 человека милиции... Дальше можно не объяснять? :x

По по договоренности до игры разрешения на оружие должны были стоить такие деньги: пистолет - 100, дробовик - 150, гранаты и автоматику вообще не продавать официально. Каким образом цены упали в 10 раз я лично не знаю. :?

Даже не знаю что сказать, или с чего начать... :lol:
Может с того что банк принимал вклады, анулировал счета и сокращал список в юр. лицах как сам хотел?
Или с того что на игре резко образовалось больще 3 видов наркотиков, какие из них действительные мало к то понимал?
Про хранение-ношение игровых/неигровых вещей я вообще молчу... ;)
Экшн, ничего личного, но это факты.

Rasko
21.09.2010, 13:40
А вообще во второй день все ходили с автоматами, это было реально слишком, гранаты кидал каждый второй, хотя в ночной штурм мерии по моему гранат было намного меньше.
Можно было бы значительно ограничить число карточек автоматического оружия на полигоне до 20-30, а спецура карточек не выкидывает до тех пор пока не объявит себя вне закона.

Эээ, штурма мэрии не было, это мэр приказал выбить ирландцев со второго этажа и всё)))))

Action Express
21.09.2010, 13:43
RE: банк принимал вклады, анулировал счета и сокращал список в юр. лицах как сам хотел?
Все банковские операции проводились по алгоритму, который не изменялся с первого аутганнеда.
Наверняка у тебя есть какой-то конкретный пример (чей-то счет был анулирован или кого-то недосчитались в юр. лице), приведи его пожалуйста, я тебе расскажу что и как было.

RE: на игре резко образовалось больще 3 видов наркотиков, какие из них действительные мало к то понимал?
Появление "левых" наркотиков - дело рук игроков, которые захотели сделать игру интереснее (но к сожалению не предупредили об этом меня) и решили сделать своих наркотиков и распостранять их на игре.
Доктора подсказали бы каждому, кто стал наркоманом и пришел согласно правил зарегисться в больницу что есть наркотик а что нет. Только вот несмаклаудили и пришли зарегится в больницу в качестве наркомана только единицы.

RE: Про хранение-ношение игровых/неигровых вещей я вообще молчу...
По хранение-ношение игровых вещей - что я поменял? В правилах и до игры и во время игры было запрещено хранение-ношение игровых вещей где бы то ни было, кроме как при себе (в карманах).
Про хранение-ношение неигровых вещей :shock: - это как? Такое вообще правилами никогда не регламентируется.

P.S. To all - это не говносрач меня с Фиделем :) , просто разбираем возникшие недоразумения.

Action Express
21.09.2010, 13:48
Кстати, на игре появилось много скользких вопросов связанных с созданием и обслуживаением юр. лиц.
В дальнейшем банковская система откажется от них вообще, останутся только физ. лица, с которыми все просто и понятно.

TROLLua
21.09.2010, 13:50
Эээ, штурма мэрии не было, это мэр приказал выбить ирландцев со второго этажа и всё)))))

ужас какой... можно было таки по тихому договорится господин мэр =)))

з.ы. заставили меня стоят по косточки в крови и по колено в гильзах...
[attachment=0:3uhpfqw9]1217339565_irishmafia.jpg[/attachment:3uhpfqw9]

Rasko
21.09.2010, 13:59

ужас какой... можно было таки по тихому договорится господин мэр =)))

з.ы. заставили меня стоят по косточки в крови и по колено в гильзах...
[attachment=0:x9k1oe2i]1217339565_irishmafia.jpg[/attachment:x9k1oe2i]

Ну звиняйте, от вас исходила угроза, да плюс людей надо было чем-то отвлечь(потянуть время до следующего бюджета))))))))

STRYKE
21.09.2010, 19:12
Тема из ограничения оружия переходит на другие вопросы.

Только вот несмаклаудили и пришли зарегится в больницу в качестве наркомана только единицы.
Вот, кстати момент - в правилах на эту игру, про наркотики вроде ничего небыло. Т.е. получается для полной адекватности надо было знать правила и всех остальных игр. Пардон, выходит смаклаудил в смысле "наркоманства", но на практике это ни к чему не привело, т.к. вскорости уехал.

Bob
21.09.2010, 19:20
п.9 Правила игры - НАРКОТИКИ
учите матчасть и правила перед игрой

Fidele
21.09.2010, 19:22
Тема из ограничения оружия переходит на другие вопросы.

Только вот несмаклаудили и пришли зарегится в больницу в качестве наркомана только единицы.
Вот, кстати момент - в правилах на эту игру, про наркотики вроде ничего небыло. Т.е. получается для полной адекватности надо было знать правила и всех остальных игр. Пардон, выходит смаклаудил в смысле "наркоманства", но на практике это ни к чему не привело, т.к. вскорости уехал.
Да ну?! :o

[b]9. Наркотики.
Игрока могут "подсадить" на наркотики. Для этого нужно приставить к игроку шприц с "дозой" и "ввести" наркотик.
После этого игрок обязан пойти в больницу и зарегистрироваться как наркоман.
Игрок может стать наркоманом добровольно приняв "дозу".

Вот так и другие подумали: "да ладно, чего уж там мне скоро уезжать, не пойду региться наркоманом"; "да ладно, чего уж там, мне скоро уезжать не буду скидывать игровые шмотки после убийства"; "да ладно, чего уж там, мне скоро уезжать не буду уходить в мертвяк после попадания шаром, игра то короткая - поиграть не успею"...

Правонарушения начинаются с малого... за тобой, Страйк, теперь глаз да глаз! :twisted:

Гатлинг
21.09.2010, 20:13
Откровенно "СТИМУЛ" стать наркоманом очень слабенький !

ilord
21.09.2010, 20:46
Откровенно "СТИМУЛ" стать наркоманом очень слабенький !
согласен.

Петергов
21.09.2010, 21:52
В этом случае вопрос к Раско и шефу милиции,почему разрешение давалось налево и на право :twisted:
К началу игры я получил карты полигона,12-14 карточек на оружие из которых 7-8 были конфискованы игро-мастером.4-6 розданы милиции.Я выписывал лицензии за деньги 38-40 за сутки.Разным гос служащим 25-30 бесплатно за 4 часа.Практический все брали лицензии на автоматы.Лицензия дает право на приобретение если у вас есть деньги и необходимость защитить себя и свой клан(случай храмовники-мусульмане). Цена с игро- мастером заранее не оговаривалась .Учитывая что моя зарплата 150( и я ни разу ее не получал)-придумал цены.через 2 часа цены увеличили по приказу мера.Если кто-то хотел бы цены более высокие-подошли сказали ,я бы исправил.Сам не стрелял ни разу.

Петергов
21.09.2010, 22:29
Я согласился до игры со всеми - что доступ к оружию нужно уменьшить.
И я это сделал на Outgunned 3 - по сравнению с прошлыми аутганнедами где каждый мог безпрепядственно в любую минуту достать автомат и гранаты и пойти воевать.

Я сделал так как и хотел с самого начала.
У меня была уверенность в том, что оружие не разойдется в больших количествах по причине:
а) Большой стоимости разрешения на владение и ношение оружия (Раско говорил что оно будет стоить как сам ствол или даже дороже).
б) Полного контроля государством за количеством продаваемого оружия (Тот же Раско говорил что разрешит продать оружейному магазину "в народ" не более 10 автоматов за всю игру.)
Мне такой подход понравился.

На деле:

90% оружия скупило именно государство, полностью очистив склады автоматического оружия (всего на игре было 70 карточек "автомат") и большинство пистолетов (было 150 карточек "пистолет").
А постоянно воюющий и умирающий спецназ (спецназ - рекордсмены по количеству смертей среди игроков) "поставлял" таким образом это оружие в народные массы.

А продажа сведений о владельцах крупных банковских счетов и сведений как обобрать юр.лицо за 50 амеро -это еще смешнее.Храните деньги в сберегательной кассе. Хождение карточек оружие игро- мастер контролировал вместе с хозяином магазина. Лицензии были именные с указанием жизни .после смерти сбрасывается и не подбирается как оружейная карточка.

mozai
21.09.2010, 22:55
А продажа сведений о владельцах крупных банковских счетов и сведений как обобрать юр.лицо за 50 амеро -это еще смешнее.Храните деньги в сберегательной кассе. Хождение карточек оружие игро- мастер контролировал вместе с хозяином магазина. Лицензии были именные с указанием жизни .после смерти сбрасывается и не подбирается как оружейная карточка.
Что, правда? :o

Action Express
22.09.2010, 10:52
А продажа сведений о владельцах крупных банковских счетов и сведений как обобрать юр.лицо за 50 амеро -это еще смешнее.
Продажей сведений банк занимался всегда, еще с первого аутганннеда.
"Храните деньги в сберегательной кассе." - сказал начальник милиции. Уважаемый начальник! В следующий раз выделяйте на охрану банка хотя-бы одного человека :) Именно ограбление банка положило конец бюджету, а соответственно и правительству Раско Сити. Вслед за крахом правительства наступила анархия, в которой банкир выживал как мог, расдавая заказы на участников юридических лиц, чтобы добраться к их счетам (см. отчет второго банкира).

Хождение карточек оружие игро- мастер контролировал вместе с хозяином магазина.
Еще раз - за распостранением оружия должны были следить власти, а не орги. Это игровой момент.
Все что обсуждается в этой теме, "ограничение оружия" - было в руках властей на Outgunned 3.
В их возможностях было полностью запретить продажу оружия в государственном оружейном магазине, или запретить продавать автоматическое, или строго установить количество продаваемого оружия и т.п..
Короче они могли полностью контролировать продажи. Это я им объяснял неоднократно до игры.
Власти не ввели таких ограничений (хотя до игры хотели) - слишком много оружия попало в народ - началась анархия.

HORRIGAN
22.09.2010, 11:08
что насчет новоиспеченного мэра? Власть была захвачена, нас поддерживало 80% города

stalkon
22.09.2010, 11:28
что насчет новоиспеченного мэра? Власть была захвачена, нас поддерживало 80% города
Кроме того был проведен митинг, провод кандидата по полигону, сделано несколько публикаций в газете.

Max-bad
22.09.2010, 13:06
Кроме того был проведен митинг, провод кандидата по полигону, сделано несколько публикаций в газете.

и даже небольшая "постанова", с нападением ассасинов и фальшивой помощью потенциального мэра =))

Rasko
22.09.2010, 18:53
[quote="Петергов":2hir3bmq]А продажа сведений о владельцах крупных банковских счетов и сведений как обобрать юр.лицо за 50 амеро -это еще смешнее.
Продажей сведений банк занимался всегда, еще с первого аутганннеда.
"Храните деньги в сберегательной кассе." - сказал начальник милиции. Уважаемый начальник! В следующий раз выделяйте на охрану банка хотя-бы одного человека :) Именно ограбление банка положило конец бюджету, а соответственно и правительству Раско Сити. Вслед за крахом правительства наступила анархия, в которой банкир выживал как мог, расдавая заказы на участников юридических лиц, чтобы добраться к их счетам (см. отчет второго банкира).

Хождение карточек оружие игро- мастер контролировал вместе с хозяином магазина.
Еще раз - за распостранением оружия должны были следить власти, а не орги. Это игровой момент.
Все что обсуждается в этой теме, "ограничение оружия" - было в руках властей на Outgunned 3.
В их возможностях было полностью запретить продажу оружия в государственном оружейном магазине, или запретить продавать автоматическое, или строго установить количество продаваемого оружия и т.п..
Короче они могли полностью контролировать продажи. Это я им объяснял неоднократно до игры.
Власти не ввели таких ограничений (хотя до игры хотели) - слишком много оружия попало в народ - началась анархия.[/quote:2hir3bmq]

Слишком много оружия отдали правоохранительные органы бандам(постоянно умирая), в итоге и смысла ограничивать небыло.

Rasko
22.09.2010, 18:54

К сожалению вы не соблюли процедуру))))))))))))))))))))))))))))

ДА Экшен, когда ты парней порадуешь сказав, кто самый крутой?!

HORRIGAN
22.09.2010, 19:07
дык а как ее соблюсти если это был захват? Власти не было и все такое.

Rasko
22.09.2010, 19:53
дык а как ее соблюсти если это был захват? Власти не было и все такое.

ДА чё ты, я же шутя говорю))) Власть надо установить, но надеюсь вы возьмёте наш курс по игре(менты меньше наставляют стволы, не кладут мордой в пол и т.д., короче сделать всё возможное, чтобы игра была поинтереснее;))(У меня даже есть пару предложений)

HORRIGAN
22.09.2010, 19:56
Да дело не в этом, мне не понятна позиция организаторов в данном вопросе ) У нас получилось, или не получилось? Им ведь решать. )

Rasko
22.09.2010, 20:06
Да дело не в этом, мне не понятна позиция организаторов в данном вопросе ) У нас получилось, или не получилось? Им ведь решать. )

НУ эт надо их шевелить)))))) Проверить не мёртвые ли они))))))

Action Express
22.09.2010, 20:08
Получилось что конкретно?
Избрать нового мэра - не получилось. И не могло получится впринципе - страна демократическая и мэры избираются демократических выборах.
Свергнуть существующего мэра и вместе с ним все остальные органы власти - да, получилось.
Избрать лидера, босса боссов, поддерживаемого большинством в Раско Сити - по видимому, да.
Но я об этих процессах знаю только по наслышке. Знаю, что большинство его поддерживают.
Мне интересно кто он и какие силы его не поддерживают.

Max-bad
22.09.2010, 22:44
Получилось что конкретно?
Избрать нового мэра - не получилось. И не могло получится впринципе - страна демократическая и мэры избираются демократических выборах.
Свергнуть существующего мэра и вместе с ним все остальные органы власти - да, получилось.
Избрать лидера, босса боссов, поддерживаемого большинством в Раско Сити - по видимому, да.
Но я об этих процессах знаю только по наслышке. Знаю, что большинство его поддерживают.
Мне интересно кто он и какие силы его не поддерживают.

Босса не выбрали, не сумели прийти к общему знаменателю. "Совет главшпанов" плавно перешел к обсуждению проблем в организации игры и способам их решения, в последующих Outgunnedах.
А, ожидающим на улице бойцам, была передана по рации волшебная команда, - "В городе БЕСПРЕДЕЛ !!!"

Из конструктива на "Совете главшпанов":

- создать ветку для обсуждения "продолжений", на базе открытой части форума "девятки",
- обмозговать и изменить экономический баланс,
- изменить систему разрешений и доступа к оружию

п.с. лично мы были склонны поддержать г-на Гатлинга, в планах которого было свержение демократии и установление феодального правления (во времена перемен - рулить может только диктатура

HORRIGAN
22.09.2010, 23:25
п.с. лично мы были склонны поддержать г-на Гатлинга
Не, ну с вами все ясно, вы одни из немногих, кто нас не поддержал, и кто получит по щщам на следующем аутганнеде, если будет продолжение канвы :D

з.ы. Без обид, все шутейно )

Гатлинг
23.09.2010, 19:56
Вообще-то Outgunned - город свободных людей и любое полуавтоматическое оружие и тем более оружие с ручной перезарядкой должно быть массовым и легко доступным. ( Откровенно фишка с карточками по продаже оружия лично мне не понравилась - херня какая-то ).
Свободный человек всегда должен иметь возможность себя защищать.

Mariarty
23.09.2010, 20:35
Вообще-то Outgunned - город свободных людей и любое полуавтоматическое оружие и тем более оружие с ручной перезарядкой должно быть массовым и легко доступным. ( Откровенно фишка с карточками по продаже оружия лично мне не понравилась - херня какая-то ).
Свободный человек всегда должен иметь возможность себя защищать.

Во первых, это не дикий запад !
Во вторых *не понравилась - херня какая-то - это не аргумент !

HORRIGAN
23.09.2010, 21:24
*шепотом* ты его не трогай... он... не трогай в общем

Abbice
23.09.2010, 22:45
Опять таки ИМХО:
я за ограничение на оружие.
Но я против того, чтобы был 100% запрет использования оного игроками, не принадлежащими к спецназу.
Пусть оно будет доступным, но дорогим. Тогда будет интерес накопить 1-2к и купить адекватный ствол.

Так же был весьма удивлен отсутствию карточек на снайперское оружие. Ведь тот же спецназ имеет в своем штате снайперов, а так же киллеры довольно часто пользуются данным видом вооружения.

В общем, я очень надеюсь, что на следующий Аутган Экшн таки учтет наши распинания на форуме и малость изменит правила в пользу нашего виденья игры =)

P.S. всем не угодишь =\

STRYKE
25.09.2010, 01:17
Мне кажется, что если ограничивать оружие, то надо урегулировать ещё и вопрос поведения госслужащих. Т.к. на игре были случаи "беспредела" типа когда Экшен заказал богатеньких клиентов банка, Гатлинг этот банк обнёс /унёс ;-)/ или помошники Раско побили нач полиции на лестнице /если я не путаю/, а потом хотели его застрелить.
Т.е. если ограничивать огневую мощь банд, организаций и граждан, то и власти должны стать дисцилинированее. Потому, что если все игровые персонажи могут делать совсем всё, а цель - получить максимум денег на счету, то это может выйти боком для геймплея - получается, что лучше всего играть за командира спецназа - в конце игры перестрелять все и вся, зохватить мерию и под пушками заставить банкира перевести деньги убитых на свой счёт. Я утрирую, но всё же.
Я считаю, что госслужащие должны быть полуквестовыми персонажами, противозаконные действия которых должны быть оговорены правилами или согласованы с оргами в тайне от остальных игроков для сюрпризу.