PDA

Просмотр полной версии : Распад питерского страйкбольного сообщества

Darwin
23.09.2010, 14:04
Вот что бывает когда в страйке становится слишком много своей внутренней политики.

http://www.airsoftgunspb.ru/
http://www.airsoftgunspb.ru/forum/index ... 28859&st=0 (http://www.airsoftgunspb.ru/forum/index.php?showtopic=28859&st=0)
http://www.airsoftgunspb.ru/forum/index ... opic=28822 (http://www.airsoftgunspb.ru/forum/index.php?showtopic=28822)

ИМХО причина всему идиотское правило "правообладания комка". Эту проблему рано или поздно им придется решить, иначе так и будут дальше дробиться по песочницам.

Наткнулся случайно. Может баян, тогда сори.

Kitaez
23.09.2010, 19:25
Всю тему банально не осиливаю по времени. Прочитал самое начало.
Но уважаю людей за спокойное и цивилиованное решение конфликта. Собрались - распустили организацию, создали новую.

П.С. Когда я слышу слово "легитимный" в страйке - меня выбрасывает обратно в реальность с этими вашими выборами, пиарами, платформами, электоратами, @. :?

Славик
24.09.2010, 10:21
Пару часов потратил на тему - все равно не понял, что было до, почему распустили, что получилось в итоге.

Alex G.Solo
24.09.2010, 11:08
Объясните мне что такое правило "правообладания комка"???

Это что, если в городе есть команда во флоре, то второй команды во флоре быть не должно? Или как?

Nachar
24.09.2010, 11:15
Приблизительно :D
Борьба за чистоту моделируемой темы.

Пример:
Допустим, мы, команда Inf Bat 26, занимаемся моделированием швейцарской армии 1983-1995гг, застолбили за собой наш любимый Alpenflage. Т.е стали "правообладателями".

Появляется другая команда, которая хочет одеть такой-же камо. Просто так они его одеть не могут, т.к их не пустят на игры. Они обращаются к нам и спрашивают разрешение на использование этого камо. Мы можем просто разрешить, а можем навязать свои условия:
1. Вступление к нам в команду
2. Обязательное качественное моделирование Швейцарии, чтобы не бегали покемоны в нашем любимом Альпене
3. Еще что-нибудь....

И другая команда думает, или соглашается с нашими условиями и носит наш камо, или ищет другое камо.

Как-то так...

С одной стороны дурацкое правило, с другой что-то в этом есть.

Friedrich Richter
24.09.2010, 11:25
особенно афигенно то что некоторые команды, из первых, застолбили за собой по пару основных камков (типа флектарн, флора, олива, еще что-то). И о какой логике здесь может идти речь? Почему человек желающий, например, заниматься качественным моделированием бундесвера должен спрашивать разрешения у каких-то страйкболистов (читай "покемонов") только потому, что в дремучем году они бегали в сборной солянке камков, среди которых был и искомый флектарн?
(ни в коем случае не хочу обидеть северных коллег)

Fayon
24.09.2010, 11:32
Ничего в этом нет. И, готов поспорить, через 2-3 года новая питерская организация страйкбола развалится точно так же как и предыдущая и по тем же причинам. Потому как правила класса "правообладания комка" идиотичны в сути своей и ведут к дроблению страйкбольного сообщества.

Alex G.Solo
24.09.2010, 11:43
Да. Маразм. Например есть в городе команда во флоре. Моделируют, к примеру, 1 чеченскую. И есть команда которая хочет моделить 2-ю или вообще 2008.
При этом первая команда имеет ЧСВ овер 9000 и тупо заявляет, что все должны быть как они или ПНХ. Бред.

Еще более крутой бред - команда застолбила форму. Но "реконструктором" и даже "моделистом" не являются - покемоны в каком-то камуфле. Появляется группа ребят, которые хорошо моделят. Но им либо ставят условие "мы вами командуем", либо тот же ПНХ.

ИМХО - тупик.

Nachar
24.09.2010, 12:46
В том-то и дело что тут палка о двух концах.....
С одной стороны идет дробление, новым командам, если они не смогли договориться, приходится искать новое камо. Отсюда на российских играх по стопицот видов камо на каждой стороне.Но есть и небольшей плюс, таким образом стимулируется появления новых направлений в моделировании.

С другой стороны, команда застолбившая камо, застрахована от того что из любимую форму будет носить кто попало.
Слышал что в России есть еще правообладание подразделением. Т.е делает команда 311 батальон легкой пехоты Гондураса и никому больше не разрешает делать этот же батальон.

Osama
24.09.2010, 13:34
Ну, на счет моделируемого подразделения и у нас в Украине есть своего рода правило или негласное правило. Когда организовываешь команду смотришь на уникальность названия и объект моделирования, если объект занят, можно состыковать и обговорить это с командой, которая давно в теме. Не вижу тут ничего крамольного, даже есть плюсы.
А вот правообладание на камо - маразм чистой воды.

Fayon
24.09.2010, 13:40
С другой стороны, команда застолбившая камо, застрахована от того что из любимую форму будет носить кто попало.
Слышал что в России есть еще правообладание подразделением. Т.е делает команда 311 батальон легкой пехоты Гондураса и никому больше не разрешает делать этот же батальон.
Именно это и приводит к дроблению сообщества. Потому как если человек/команда хочет ходит именно в этом комке/моделировать именно это подразделение - они пошлют лесом всех "правообладателей" и просто устроят себе свою маленькую уютную "песочницу". И, ИМХО, будут правы.

можно состыковать и обговорить это с командой, которая давно в теме.
Ключевое - состыковать и обговорить. А не бегать просить "а можно мы так же будем?".

TERAN
24.09.2010, 13:45
что то не в ту степь несёт -
комок и моделирование/реконструирование может быть и было 1 из поводов но не основным

там же написано

Почему распустили ОСК?
Если вам что-то не нравится, могли просто выйти из него и создать что-то другое.

На данный момент в бывшем ОСК существовало несколько противоборствующих блоков, что делало совершенно невозможным нормальное функционирование общества.
Принятие сколь-нибудь серьезных решений блокировалось в угоду личных амбиций и вопреки здравому смыслу. Новым командам отказывалось в приеме в Общество только потому, что это может дать преимущество политическим оппонентам.
Примеров много и всем они известны.

Само существование Общества ставилось под угрозу из-за того, что часть его членов забыла, что страйкбол – не место для политических игр.
И большинству команд ОСК это надоело.

Просто кто то там одеяло перетягивал на себя вот оно и порвалось.

Osama
24.09.2010, 14:49
Бро, да никто и не говорит, что "Правообладание" стало камнем преткновения ;)
Просто сама идея правообладания - бред воспаленного мозга. Можем всем командам, моделирующим КМП списать спросить разрешения у тех, чей это камуфляж в действительности? :lol:
Fayon правильно отметил, что ключевое - состыковаться и решить проблему, но касается это, ИМХО, моделируемого подразделения, ну нехорошо это, если вдруг я бы взялся за моделирование 2nd battalion 2nd Marines, 26 MEU BLT "Warlords" так как в Киеве уже есть такая команда, ну или 2nd Battalion 7th Marine Regiment 1st Marine Division "War Dogs". Если уж так хочется - списался бы с ребятами, поговорил, узнал бы, против они или нет со всеми вытекающими: название команды должно быть другим. А правообладание камуфляжом - это перебор, однозначно.

TERAN
24.09.2010, 17:30
Просто сама идея правообладания - бред воспаленного мозга.

полностью с тобой согласен ;)

---_Buran
24.09.2010, 18:34
Прежде чем так заявлять, стоило бы разобраться в первопричинах. Всё же не дебилы придумывали.

Nachar
24.09.2010, 18:58
Объясните для чего нужно право первообладания на камуфляж?
http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopi ... 0%ED%E8%E5 (http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=78651&highlight=%EF%E5%F0%E2%EE%EE%E1%EB%E0%E4%E0%ED%E8%E5)

Friedrich Richter
24.09.2010, 21:51
http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopi ... 0%ED%E8%E5 (http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopic.php?t=78651&highlight=%EF%E5%F0%E2%EE%EE%E1%EB%E0%E4%E0%ED%E8%E5)

Судя по их же форумным разборкам нифига оно не работает. У них Тонны неадекватов, разборок итд + еще и разборки по поводу первообладания и нервный тик при упоминании страйкболистов которые не подчиняються даному правилу.

На даный момент это правило не решает проблем, а только создает новые специфичные проблемы какие при его отсутствии просто не возникли бы.
Приятно бывает иногда узнать, что в нашем болоте еще не самая худшая ситуация из возможных :roll:

Михей [Команда №9]
25.09.2010, 09:42
особенно афигенно то что некоторые команды, из первых, застолбили за собой по пару основных камков (типа флектарн, флора, олива, еще что-то). И о какой логике здесь может идти речь? Почему человек желающий, например, заниматься качественным моделированием бундесвера должен спрашивать разрешения у каких-то страйкболистов (читай "покемонов") только потому, что в дремучем году они бегали в сборной солянке камков, среди которых был и искомый флектарн?
(ни в коем случае не хочу обидеть северных коллег)
Как человек игравший 3 года в москве.... Столбление происходит не "А вот мы бля засталобили"..... Застолбить расцветку - значит выйти на игру типа "Открытие/Закрытие" командой в 10 человек, одетыми в данный вид камуфляжа!

Во вторых проблем нет если ты адекватная команда, занимающаяся нормально моделированием, связываешься с первообладателями камуфляжа, и если ты не полный дебил тебе никто не откажет.... Своего рода фильтр.... Есть коалиция флектарн. А тут появляется команда неадекватов во флеке, их естественно орги суют к честным добропорядочным бундесам на игру.... они косячат, потом все рассказывают друг другу, какие козлы бундесы... нажрались, дебоширы, макклауды и неадекваты....

А в этом случае перед тем как дать добро новой команде выходить на крупные игры в этом камуфляже, смотрят, и неадекватам добро не дают....

Своего рода адекватная дедовщина в рядах страйкбола.

Bender Rodriguez
25.09.2010, 10:15
Все это "столбление" и "первообладание" в нынешних условиях конечно глупость полная. Ничего кроме срача это не дает и что бы в этом убедиться достаточно почитать любую ветку на желтой в которой эти темы затрагиваются. Им давно надо было что то менять, так сказать - искать новые формы работы с "молодежью".
Тем не менее мне совершенно понятно чем это правило было вызвано к жизни и я никого не осуждаю. Если в городе играет тысяча или полторы людей, а единственная структурная единица - команда (5-10 человек), то это уже не коллектив а стадо. Возникает ситуация как если бы в мотострелковой бригаде кроме командиров отделений не осталось никакого начальства, ни на какую осмысленную деятельность такая структура не способна в принципе.
Собственно вот они и структурировались - все страйкбольное сообщество де факто делегировало часть своих функций "первообладателям" (ололо слово то какое!!!) криво, косо, ну как смогли.
Ну а проблемы, я так понимаю, начались тогда когда не в меру ретивые товарищи начали использовать эти функции и возникающие из них полномочия для подпитки своего и так не маленького ЧСВ, а то и прямо для сведения счетов. Что в общем тоже можно понять - у нас традиционно абсолютно любая структура используется по большей части не по прямому назначению, а для удовлетворения личных прихотей Начальства.

Михей [Команда №9]
25.09.2010, 10:47
Не сталкивался ни разу с неадекватностью в вопросах первообладания..... Большинство срача - заочно. Потому что кому то не нравится сам факт, кого то по причине неадекватности не пускают. и т.д. В городе Московии ( который населением (с подмосковьем) больше чем вся наша Украина. Вы только представьте что было бы, если бы все Украинские игроки проживали настолько компактно!) ни о каком организаторском ФИЛЬТРЕ на больших играх не может быть и речи! Это просто невозможно! Вот и возникают структуры вроде АСС, СК, и задвигоны с первообладанием (которые по сути являются заменителем фильтра). К стати с социальной точки зрения классное решение!!!

Я пришел в сообщество, меня взвесили, обмеряли, осмотрели и..... приняли.... Далее кроме прав - возложили на меня обязанности - смотреть за всеми, кто в таком же камо, и отсеивать неадекватов из их среды.... Я в этом кровно заинтересован, ибо любого неадеквата в этом камуфляже будут путать с моим бойцом! Нафига мне выслушивать претензии за то, чего я или люди, выбравшие меня командиром - не совершали и не совершат никогда? Правильно?! Поэтому я со всей тщательностью подойду к этим обязанностям.... И дам разрешение только в том случае, если команда действительно адекватна. В то же время, мне невыгодно посылать всех и упиваться своей крутостью. Во первых за такое мне самому пилюлей вкатают. Во вторых - мне гораздо интереснее воевать в коалиции с адекватными ребятами, чем в гордом одиночестве.....

Я не берусь рассуждать плохо или хорошо право "первой ночи".... У них оно есть! У нас когда придет время (а оно обязательно придет) тоже выработается какое то решение....

Yonderboi
27.09.2010, 12:56
неадеквата в этом камуфляже
а командные нашивки зачем?

Михей [Команда №9]
27.09.2010, 13:00
Ну как бэ у нас почему то 99% людей выводят неадеквата не прямо в момент совершения преступления, а ищут его потом хорошо если на построении, плохо если на форуме! Это раз!
Второе, иногда не видно командной нашивки, иногда ее нет.... Даже на бойце команды.... Про внекомандников молчу.... Иногда ее по реконструкции не положено, иногда игроки одевают пончо.... иногда из мембраны, на которую что то шить не стОит..... Случаи разные бывают.... командные нашивки и именные ленты не панацея..... Иногда боец накосячил и растворился в лесу.... и все...

Otto
27.09.2010, 13:16
"Первообладатели камуфляжа" - круто! :shock: Отцы основатели или прародители, или покруче титул можно. :D А ведь взрослые люди. В нашем случае у Гутенберга разрешение брать? :lol: Есть организаторский фильтр на каждой игре, дресс-код, поручительство в конце концов. А если регить всех вподряд, ради бабла, то ни кто и ни что не спасёт. Хотя достаточное количество "полевых судей" чем то и поможет.
Кто с Питерскими общается? Предложение - нужно ввести титул "Отец основатель Страйка" и построить ему храм!

Osama
27.09.2010, 13:17
Михей, это не решает проблемы. Ты будешь искать человека в АКУ, Марпате, Березке.....если кто-то желает шифрануться - шифранется. Правообладение камо тут не спасет. Есть НИК - на форме, броне, разгрузе. Подойди - прочти, нет - потребуй назваться. Собственно, что толку говорить. Это у них так заведено, так принято - их право. Лично мое мнение - неизменно: маразм. Правообладатели камуфляжа - реальные подразделения, службы, войсковые содинения, а не мы - игроки. Толку, что соберется 15 даунов, купят всем Диджитал Вудланд (благо в кЕтае можно нати по смешным ценам) и объявят: "Нас 15, мы вышли первыми, это наш камо...". Все, финиш, реконструкторы и моделирующие КМП резко переходят в ранг просящих, а если ЧСВ лидера "15 даунов" велико - хрен кто еще будет в этом камо.

Yonderboi
27.09.2010, 14:20
Кто с Питерскими общается?
я общаюсь с другом из Питера. рядовой игрок (состоит в команде. я никогда не интересовался что за команда ибо знал его еще до того как он начал играть в страйк, и это не основная тема нашего общения). его мнение примерно таково "паны дерутся, а у холопов чубы трещат". т.е. он вообще старается даже не влезать в эту дискуссию и абсолютно ей не интересуется. он просто продолжает ездить на игры и играть в свое удовольствие.

Franz.MSK
27.09.2010, 14:59
Я сам москальский.
Тема "первообладания" актуальна и у нас. В обеих крупнейших песочницах.
Смысл понятен - людям в одинаковой расцветке обычно придётся находиться вместе.
Волна популярности флектарна, напримеР, прошла года три назад. Может, больше - уже не помню. Оставила после себя шлейф "непойми_каких_усреднённых_солдат_во_флеке". Потом - волна популярности всяких *-pat`ов. Сейчас цифрофлоры.
Данный механизм - попытка оградиться от покемонизма (обычно).
Уверен, что у вменяемой команды, с которой приятно играть, возникнут проблемы

Да, большинство расцветок сейчас разобраны. Проблемы по сути у модных, новых расцветок. Появляется "группа парней", покупает привода, одевается во что-то и "мы к вам заехали на час... а ну скорей любите нас..."

Yonderboi
27.09.2010, 16:04
2 Franz.MSK: ну вот смотри. допустим, собирается группа людей с целью вместе играть. надо во что-то одеться. не в джинсах же бегать. покупают допустим марпат или кадпат или флору или дубок.. не важно. никого не моделируют и не стремятся. просто хотят ездить и играть... все.
тут появляются некие личности которые говорят что-то в стиле "уважаемый, ты вот это сними или мы начнем ругаться. потому что пару лет назад мы купили такое камо и теперь если хочешь играть у нас разрешение спрашивай, либо давай прогибайся и вступай к нам в команду". естественно тело посылается в сад с такими претензиями и команда тут же получает лейбу "неадекват", потому как тело ж вроде сторожила и гуру всея страйкбола и он там состоит в каком то клане\сообществе\совете и т.д.

а на самом деле группа людей самая что ни на есть адекватная команда, просто они не хотят ни под кого прогибаться и разрешения ни у кого спрашивать не хотят...

З.Ы. если довести до абсурда, то мне надо спрашивать разрешение, чтобы почистить зубы утром у того, кто первый купил щетку такого же цвета и модели как у меня...

---_Buran
27.09.2010, 16:20
ИМХО если бы это было так маразматично, то не продержалось бы так долго.

Yonderboi
27.09.2010, 16:47
не факт, если человек\группа преследует какие-то свои личные финансовые\амбициозные цели, то маразм может продолжаться бесконечно долго.

Bravo
27.09.2010, 17:49
А я согласен с Бураном.
Нежизнеспособная система не продержалась бы столько лет.
Да и тем, кто даже мысли не допускает спрашивать разрешение у старшей команды, никто не запрещает играть в другой песочнице. А уж всяко-разных песочниц в наше время хватает.

Михей [Команда №9]
27.09.2010, 18:24
Классно мы тут дискутируем, при этом половина не понимает механизма, вторая половина даже неправильно называет его.

Из моих личных наблюдений:
1. Если команда даунов застолбив камуфляж без видимых причин отказывает всем подряд, включая адекватные команды - никто не помешает обратиться в АСС или СК (зависит от того в какой песочнице собираются играть те, кого не пропускают), и группа даунов будет вынуждена давать ответ под пристальным взглядом всей песочницы!

2. Поймите же Первообладание это не ПРИВЕЛЕГИЯ, это ОБЯЗАННОСТИ!

3. 99,999999% игроков и команд не имеют НИКАКИХ проблем с первообладателями..... Обычно все решается телефонным звонком/личной встречей, в самых крайних случаях - совместной тренировкой!

4. Вся эта бодяга работает не по всей стране а только в двух самых густонаселенных игроками регионах

Вереск
29.09.2010, 09:39
И другая команда думает, или соглашается с нашими условиями и носит наш камо, или ищет другое камо.

...

Или носит что хочет, но не ездит на большие игры оргов, которые поддерживают это правило.

Ничего в этом нет. И, готов поспорить, через 2-3 года новая питерская организация страйкбола развалится точно так же как и предыдущая и по тем же причинам. Потому как правила класса "правообладания комка" идиотичны в сути своей и ведут к дроблению страйкбольного сообщества.

...
Ну а проблемы, я так понимаю, начались тогда когда не в меру ретивые товарищи начали использовать эти функции и возникающие из них полномочия для подпитки своего и так не маленького ЧСВ, а то и прямо для сведения счетов. Что в общем тоже можно понять - у нас традиционно абсолютно любая структура используется по большей части не по прямому назначению, а для удовлетворения личных прихотей Начальства.

С чего вы взяли, что причина развала питерской организации в правообладании комка?

Я сам не до конца понимаю, как работает эта система, если хорошенько задуматься, есть в ней и рациональное зерно, и определенные недостатки. На мой взгляд - это изначально борьба за право реконструкторских команд (а они и есть костяк того же СК) отсеивать неадекватных дрищей. Для оргов это опять же очень удобно - есть внутренняя система контроля по сути без вмешательства самих оргов.
Положительно то, что насколько я понял у нормальных команд с разрешениями от правообладателей проблем не бывает и вопрос так не стоит: "вступай к нам в команду или умри", все на первый взгляд адекватно.

]

3. 99,999999% игроков и команд не имеют НИКАКИХ проблем с первообладателями..... Обычно все решается телефонным звонком/личной встречей, в самых крайних случаях - совместной тренировкой!

Я даже видел каких-то правообладателей, которые давали право носить камо автоматически после участия команды в одной или двух больших играх, даже если команда с правообладателями не пересекалась лично.
С другой стороны - "а судьи кто?". То есть понятно, что в начале начал старые реконструкторские команды сразу позабивали за собой свои комки. Это справедливо наверное. Но сейчас комки столбят чуть ли не каждый день командами, которые побывали на одной-двух играх СК. То есть реально их "адекватность" и что там еще нужно для того чтоб стать правообладателем оценивалась скажем так - наспех.
Ну , я думаю есть какой-то механизм решения таких вопросов, не вникал особо.

Fabr
05.10.2010, 11:09
Если так пойдет, то придется еще разрешение на обладание привода новичкам спрашивать :lol: а старичкам отправлять официальные письма Михаилу Тимофеевичу с просьбой пользоваться страйкбольной копией его изобретения :lol:

Михей [Команда №9]
05.10.2010, 11:51
Не переживайте. НАМ это не грозит.... разве что Киеву.

Darwin
05.10.2010, 16:36
]Не переживайте. НАМ это не грозит.... разве что Киеву.
Судя по озвученным позициям какраз с точностью до наоборот ;)

Я когда завел тему и написал про правообладание комков имел в виду немного другое.
Причина распада питерцов конечно не в правобладании комков. Причина в жестком противостоянии внутри тусовки, а катализатором стало блокирование меньшей частью приема в "организацию" новых команд чтоб не уменьшать свое влияние при голосовании.

После реорганизации появилась тема с ответами на вопросы "что дальше?". И больше всего меня поразило что одним из самых актуальных вопросов было "надеюсь правообладание камуфляжей сохраниться?", "сохранится ли за нами право на комок?". И как апофеоз заявление "учредителя" новой страйкбольной организации "с нуля". Что правобладание на комок это столп на котором держиться страйкбол и никаких подвижек тут не будет.
Вот под впечатлением от прочитаного и написал.

Повторюсь, мое мнение:
Пока питерцы оперируют в отношении страйкбола понятиями учредители и правообладатели, пока кто-то назначает себя контролерами и судьями - всегда будут предпосылки для дробления и раскола. Есть они кстати и в украинском страйкболе.

Михей [Команда №9]
05.10.2010, 17:11
Страйкболисты - как и любой социум - система саморегулирующаяся.....
Вопросы первообладания у них в ПИТЕРЕ и МОСКВЕ возникли (написано выше почему). НИГДЕ в РОССИИ (а она большая) больше подобных правил нету.... Потому что они не нужны.... Мы не настолько компактно проживаем, чтобы нам этим заморачиваться.... Пока что справляются фильтры от организаторов....

Пока что вся система учета работает и без подобных мер... И думаю она и не понадобится в Украине.... Ни для чего больше система с первообладанием не нужна и не годится.... Поэтому у нас введена не будет. Вот и все....

Sniper Pak
05.10.2010, 18:45
Попытки обезьянничанья этой ситуации были в Украине годике в 2000-2001. Отмерло. Единственное что осталось, хотя и не прописанное в правилах но как само собой разумеющееся - не может быть 2 команды с одним периодом и одним названием. Или это просто иногороднее отделение этой команды или просто кто то включил рога.

Михей [Команда №9]
06.10.2010, 06:58
Я же говорю что социум саморегулирующаяся штуковина!!! НЕПРАВИЛЬНОЕ не приживется, ПРАВИЛЬНОЕ организуется.

Darwin
06.10.2010, 08:54
]Я же говорю что социум саморегулирующаяся штуковина!!! НЕПРАВИЛЬНОЕ не приживется, ПРАВИЛЬНОЕ организуется.
ИМХО это уже пустая демагогия
таким же способом можно заявить что любой социально-экономический процес саморегулируется
геополитическая обстановка посредством войн
экономическая ситуация посредством финансовых кризисов
только кто будет заявлять что первая и вторая мировые войны, великая депресия и последний финансовый кризис - это хорошо, это правильно, так и должно быть :?:

Borat
06.10.2010, 09:07
а в чому зміст холівару ?
ніби ніхто не пропонує вводити таке правило :?

Михей [Команда №9]
06.10.2010, 09:26
Ну на отвлеченные темы дискутировать будем не здесь... а по поводу сабжа:

Давайте подумаем: ЗАЧЕМ?
Ведь эти правила появляются не потому что кому то одному так хочется.... Управлять страйкбольным сообществом НЕВОЗМОЖНО! потому что нет рычагов влияния. Нет в принципе и вообще! Любое предложение либо принимается большинством, потому что оно АДЕКВАТНО и идет на пользу, либо отвергается потому что неадекватно. За соблюдением все следят добровольно, по причине указанной выше....

ЗАЧЕМ им первообладание? Потому что (за Питер не скажу - не знаю подробностей, скажу за Москву) город оргомный.... к городу следуюет приплюсовать область... Серьёзно, потому что они тесно сплетены и потому что добраться из любой точки области в Москву можно так же и за то же время что из одного конца Москвы в другой.... Москва+ область - гигантский мегаполис. Реально сядешь на Курском в электричку и будешь ехать, не заметишь как из Москвы выезал..... тупо город продолжается и продолжается, ан нет, фигушки, ты уже час как по Московской области пилишь.... Отвлекся.... Так вот, в этих условиях МОСКВУ и ОБЛАСТЬ следует рассматривать как единый город..... С населением почти как Украина.... Время на добраться до полигона из любой точки 2-3 часа (у них это нормально).

Теперь представляем: Что вы играете, мало того, организовываете игры в этом городе.... В условиях когда каждую неделю появляется по НЕСКОЛЬКО новых команд.... Не всегда адекватных, многие даже про существование правил не знают, и т.д. Кроме того в лицо всех не запомнишь НИКОГДА да и по позывным... Залетчик тупо поменяет название команды, свой ник и снова в бой.... В этих условиях НИ ОДИН ОРГАНИЗАТОР не справится с организацией фильтра... Реально не справится.... Вы только представьте: К Вам на игру заявляется туева хуча незнакомых людей, вы их допускаете, они косячат, игра летит к черту, вы их баните, а на следующую игру к Вам заявляются вроде бы другие, а приезжают те же.... А даже если не те же, то такие же залетчики. И так бесконечно.... В таких условиях был выработан механизм, при котором АДЕКВАТНЫЕ команды берут на себя обязательства по отсеву неадекватов.... Мало того команды впрямую заинтересованы в этом, т.к. от неадеквата во Флеке страдает в первую очередь флектарн-сообщество.

Все работает нормально. Создал ты новую команду, одел во Флек, позвонил Первообладателю, он в разговоре тебя провентилировал, встретились пива попили, съездили вместе на тренировку. Получил доступ. Мало того что друзей новых приобрел, так скорей всего в блок вольёшься... Если же ты косячишь на любом этапе - то ты НЕАДЕКВАТ, и нет тебе места в страйке!

Если вдруг по какой то причине возникла личная неприязнь с первообладателем.... НУ например из за девушки вы когда то поссорились, и теперь он из вредности пытается "воспользоваться правом чтоб не дать", или в момент знакомства он был в плохом настроении и вообще с будуна. Вы адекватная команда, а вам отказали.... Ну бывает такое.... то все тоже решаемо.... Связываешься с неколькими командами (можно из того же бундес-блока), играете с ними, ребята поручаются за тебя... и все....Только не надо сразу вываливаться на форум и начинать :"ах они суки мы хорошие а они не пустили, вы все гомосексуалисты, а мы команда Дартаньянов!" Это не свидетельствует о Вашей адекватности. Если какая то команда столбит камуфляж и начинает всех нахер посылать - сообщество быстро об этом узнает, и команду столбарей-неадекватов посылают на север в горы к троллям. И все. Игроки не звери! Сообщество заинтересовано в притоке АДЕКВАТНЫХ игроков. и незаинтересовано в наплыве НЕАДЕКВАТОВ. Поэтому вырабатывается механизм противодействия....

ИТОГО: у них это хорошо, и у них это работает!

Теперь о нас! Почему этого не будет у нас:

Лично у меня в городе меньше 10 команд. нам надо право первообладания? Нет! Мы все друг друга знаем в лицо и вместе пьем пиво после игр.
Переходим на масштабы Крыма.... Крымские организаторы знают друг друга, большинство Крымских команд знают друг друга... Любой залетчик всплывает на поверхность и его легко запомнить в лицо и вообще.
Точно так же во всей Украине.... Всегда найдутся 2-3 или 20-30 общих знакомых, которые поручатся за тебя, или наоборот предупредят о неадекватности. Когда начал делать игры, на которые стали приезжать из других городов Украины - сразу пошли сигналы: "Это неадекват, эта команда косячит" и т.д. От игроков из того же региона.... Сигналы легко проверяются, и либо человека заворачивают либо допускают. Тут все работает безо всякого первообладания....

Ситуации в Киеве, если честно не знаю, но думаю что до такого наплыва неадекватов, как в Москве - ребятам еще далеко!

Вывод: Система с первообладанием нам НАХРЕН не нужна. без нее отлично обходимся!

Volodymyr
08.10.2010, 17:24
будет ли продолжаться политика "правообладания" комка?

Да.
Это общепринятая практика во всех объединениях страйкболистов во всех регионах.
Це в них по всій РФ таки закон?

Paladin [Ravens]
08.10.2010, 18:37
В Питере, Москве, Ростове-на-Дону (а заодно - по всему Южному Федеральному Округу).
И наверняка - везде, где осмысленная организация.

Михей [Команда №9]
08.10.2010, 20:38
НЕТ НЕ ВЕЗДЕ! только там где не работают другие фильтры.... (в ОЧЕНЬ больших городах)

Sid Boyle
08.10.2010, 20:58
Например Калининград! ;)

Franz.MSK
12.10.2010, 15:14
Снова я.
Итак. В РФ две основные песочницы, масштаба страны. Одна побольше, другая... подебильнее, но и поприкольнее :)
Я как бы из второй.
Уж не припомню в какой из песочниц первообладание появилось первым, но во вторую вошло почти сразу же.
Для нас, немцев, вопрос был в острой памяти. На тот момент как раз флек только-только прошёл пик популярности и команд "вафлеков" было много. Десяток-полтора. Понятие собирательное, но в целом это выглядело так, - человек 5 более-менее постоянного состава и ещё столько же не_пойми_кого. Камуфло обычно из какого-нибудь "сплава", крутые разномастные разгрузы, АК в руках (ведь на реальной войне пользуются тем, что больше соответствует текущей задаче ;) ), эльфийские причёски и тому подобное.
Когда пошла мода на пиксельные паттерны, страйко-янки (могу ошибаться, но я помню примерно так) подняли эту тему (правообладание). Ибо к ним пришло всё то же самое - пиксель by Splav и всё такое.
Чуть позже тема перекидывалась на PMC, но правообладание (не факт, но не проверить) уже делало свою работу.
Был всплеск ещё, связанный с выходом игры "Сталкер", конечно. Но там тусовка уже несколько отдельно развивалась. Хотя случаи симбиоза неединичны.

Что имеется на текущий момент.
1. Чтобы занять новый камуфляж, команда должна в нём засветиться на ОИ. То есть "от 10 человек более-менее единообразные" должны попасть на Открытие/Закрытие и провести хотя бы его без косяков. Если это новая команда - потребуются поручительства. Если камуфляж весьма похож на чей-то - то поручительство от них в т.ч.
2. Чтобы использовать уже занятый... Где как. См. ниже
3. Ну, и де-юре это регламентируется в пределах одной тусовки. Обе тусовки имеют региональные "офисы" со своими мыслями. Де-факто - тоже где как. Организаторов ОИ немного, с ними у уже имеющих правообладание договориться проблем, скорее всего, не будет. Мелких оргов много. Игры проходят постоянно, часто по 3 одновременно. И по большому счёту даже "неприкаянным" найдётся место под солнцем.

То самое ниже.
Могу поразмыслить только по поводу флека.
Ну и только по поводу "зелёной" тусовки, в "жёлтой" отдельная тема.
Есть некий костяк флеков, надо будет засветиться среди них. Ну, и понять "зачем вы им". Да, вот так. Потом будет, вероятно, процесс совместных тренировок, наверное, даже ОИ "в составе". Процесс наверняка займёт дохрена времени, но это реально. Если здоровские пацаны прийдут и будут делать приятную игру - все будут только рады.
Кстати, у нашей тусовки ещё один прибабах - среди немцев есть правообладание беретов. Точнее, их цветов. Прошу тему не развивать,э так сложилось исторически.

Славик
12.10.2010, 21:00
Насколько я понял, правообладание распространено в Москалии широко, практически повсеместно.
Рад, что у нас этого нет. Какую бы полезную функцию оно бы там не выполняло.
Хотя бы потому, что в моей команде принято 2 комплекта - ДПМ и флек. И у мну еще горка есть.
И сама идея мне не нра.
Поскольку есть она чистейшим образом не прогрессивная, но реакционная.

Предыдущему автору просьба - чуть подробнее про "зеленую" и "желтую" тусы.
Хотя бы ссылками на основные ресурсы.
И, буде желания, от себя что-нибудь.
Интересно.

Михей [Команда №9]
12.10.2010, 21:06
http://www.airsoftclub.ru/

http://www.airsoftgun.ru/index.php

Мудрые люди умудряются тусить и там и там... ;-)

Friedrich Richter
12.10.2010, 21:51
А в чем между ними разница? Кроме цвета разумеется :)

если не трудно - накидайте небольшую историческую справку, bitte

Михей [Команда №9]
12.10.2010, 22:04
А в чем разница между Милитаристом и Аирсофт.уа аналогии проведите и все....

Bravo
13.10.2010, 07:39
В отличие от противостояния Милитарист vs Федерация, в России изначально ни за АСС, ни за СК не стоял магазин.
Там конфликт именно двух тусовок. Где СК более-менее демократична, а в Ассоциации есть бессменный(пока что) руководитель.

Otto
13.10.2010, 14:19
Насколько я понял, правообладание распространено в Москалии широко, практически повсеместно.

Не хорошо так отзываться о соседях!

Славик
13.10.2010, 15:30
Я уж прошу пардону, ежели чьи-то чувства задел.
Вроде слово "Москалия" достаточно заезжено, чтоб не считаться оскорблением.
Кагбе в шутку написано.
Но если задел - перепрошую.

Franz.MSK
13.10.2010, 16:13
"Москалия" это про Москву или про РФ? Хотя не суть.

Про жёлтые-зелёные. Это airsoftGUN и -club соответственно.
Когда-то тусовка была одна. Позднее случилась приватизация :). Споры не ведутся, но кто из тусовок какбы был первой вопрос неоднозначный. "Жёлтая" ранее была соответствующего колёру, отсюда и название.
Есть ещё "белая", это какая-то хрен во ВКонтакте, но я не в курсе, так как не был там ни разу в жизни.

Основные отличия - на жёлтой есть "хозяин". Кто, как и т.д. будет делать игры решает только он. На зелёной подобие несколькопартийной демократии. На практике обе модели оказались жизнеспособными.

Сейчас наблюдается становление ещё одной... ммм... не тусовки... даже не знаю как назвать... родилось оно из магазина, как я полагаю.

У некоторых команд также есть по несколько камуфляжей. Это тоже вполне работает при практике первообладания.

Diogen
14.10.2010, 16:01
Капец.а как же "страйк вне политики"?развели бюрократию....хотя с таким количеством народа в любом случае нужна какаято организация..но "первообладание камуфляжа" чушь полнейшая.

Abbice
14.10.2010, 16:08
В этом есть разумное зерно.
Простой пример: большая игра. Есть те, кто кого-то знает, а есть те, кто знает мало кого.
Допустим твоя команда во флоре. Команда адеватная, но не сильно известная.
Кроме вас есть еще 1 команда во флоре, тоже малоизвестная.
После игры ты читаешь сообщения: да ну их на *** этих неадекватов-маклаудов во флоре.
И начинается разбор полетов...

Опять таки, нелогичная и не способная к функционированию система не прижилась бы на такой длительный срок.

Diogen
14.10.2010, 20:26
чесно говоря, если заметил неадекватов-одеваеш повязку и ведеш их к оргу,или ждеш до финального построения и предьявляеш претензи при всех,а не так,что потом,после игры, устраиваеш клавиатурные баталии. Так решались вопросы на той же Чечне4,в Крыму.Пусть будут сторонние люди в вашей форме.Внекомов никто не отменял.Лично меня такая ситуация нисколько не беспокоит. ИМХО от этого будет только расколы в обществе и вечные споры,вместо того чтобы нормально ИГРАТЬ в СТРАЙКБОЛ и решать конфликтные ситуации НА МЕСТЕ!Вот такое ИМХО.

Михей [Команда №9]
15.10.2010, 07:08
чесно говоря, если заметил неадекватов-одеваеш повязку и ведеш их к оргу,или ждеш до финального построения и предьявляеш претензи при всех,а не так,что потом,после игры, устраиваеш клавиатурные баталии. Так решались вопросы на той же Чечне4,в Крыму.Пусть будут сторонние люди в вашей форме.Внекомов никто не отменял.Лично меня такая ситуация нисколько не беспокоит. ИМХО от этого будет только расколы в обществе и вечные споры,вместо того чтобы нормально ИГРАТЬ в СТРАЙКБОЛ и решать конфликтные ситуации НА МЕСТЕ!Вот такое ИМХО.

Да случаи то разные бывают... много людей, большая ротация, много неадекватов.... Вот взял неадекват/макклауд проигнорировал очередь в упор, кинул гранату в тебя на 10-м корсаре, обматерил по всякому, при попытке взять его за руку и отвести к оргам - оттолкнул тебя, ты упал, сломал привод, а он - УБЕЖАЛ!

Понятно что у нас такого человека быстро вычислят и играть он не сможет... найдется тот кто знал его в лицо/когда то играл с ним, и т.д. и путь человеку в Украинский страйк будет закрыт....

НО в одной только Москве - игр проводится столько же, сколько во всей Украине. а игроков в ОДНОЙ МОСКВЕ - больше чем в Украине.... и песочниц там немеряно.... После такого случая такой неадекватный человек/команда перебегает в другую песочницу и живет себе там припеваючи.....

А вот палки на построении и на форуме - потом летят на тебя, т.к. человек был в таком же камуфляже, как и ты....
Господа, вы забываете брать поправку на специфику... Новые команды появляются каждую неделю.... Игроков играет много тысяч, в одном городе! Кого то поймать, узнать НЕРЕАЛЬНО!

Diogen
15.10.2010, 07:22
А как же шевроны?их-то для идентификации,а не для понта придумали)

Михей [Команда №9]
15.10.2010, 07:28
А как же шевроны?их-то для идентификации,а не для понта придумали)
1. Шевроны есть не на каждом игорке.
2. Шеврон может быть скрыт намеренно (повязал бандану поверх шеврона например)
3. Холодно, он одел поверх - куртку/бушлат/ВВЗ/Пончо
4. Залет совершен на дистанции/из-за угла... (из кустов прилетела граната на ХЗ каком корсаре, контузила кого то, видели только спину убегающего во флоре. ЛИБО, человек высунул из-за угла привод со 170м тюном и навалял всем в комнате в упор. видели только спину убегающего во флоре.
5. Человек протащил на игру спринг с 300-м тюном и обстрелял стальными шарами, и убёг, не давя разглядеть шеврон. А лицо было в гриме.

Это на вскидку. Вариантов масса.... от "Не было", до "не увидел/не запомнил"

Diogen
15.10.2010, 07:53
Ну хорошо,вот найдется человек,который захочет всем насолить. и вот,приходит он на игру в той же флоре. Вот скажите, орги запретят ему бегать во флоре? Думаю было довольно случаев, когда команды поручались за человека,а этот человек не оправдывал доверия команды...Мне кажется что с "правилом первообладания", что без него-нарушения будут. И закреплением формы за какойто командой-не выход из ситуации.Выход из ситуации-не допуск "левых" людей на игру, о которых ничего не известно. Особенно если цчесть что для игр вполне достаточно известных команд. Нет, я не против участия новых людей, просто было бы достаточно в каждом регионе установить "смотрящего"(добровольного, или кого-нибудь из знакомых команд спросить,при необходимости),кто при необходимости узнавал бы-"ага, вот эта команда классные ребята,С ними приятно играть,а та с залетами, брать нежелательно по таким-то причинам", было бы вполне достаточно,чем устанавливать какието ограничения на одежду.
Я не прав?)
Это куда еффективнее.

Михей [Команда №9]
15.10.2010, 08:00
Совершенно прав.... вот только есть одно НО! людей о которых совершенно ничего неизвестно - несколько тысяч. и каждую неделю в Московском страйке появляется еще десятков 5. Предлагаете их всех не пускать? Для того и введен фильтр.... Опять же повторюсь:
Ни разу не встречал чтобы кто то забивал камуфло просто "шоб больше в нем никто не бегал!" Ни разу не видел чтобы не допускались АДЕКВАТНЫЕ команды.... Забивая паттерн - команда (чаще блок) берет на себя определенные обязательства (грубо говоря поручается за все новые команды в этом паттерне). Это не привелегия а головная боль!

Diogen
15.10.2010, 08:45
]Совершенно прав.... вот только есть одно НО! людей о которых совершенно ничего неизвестно - несколько тысяч. и каждую неделю в Московском страйке появляется еще десятков 5. Предлагаете их всех не пускать? Для того и введен фильтр.... Опять же повторюсь:
Ни разу не встречал чтобы кто то забивал камуфло просто "шоб больше в нем никто не бегал!" Ни разу не видел чтобы не допускались АДЕКВАТНЫЕ команды.... Забивая паттерн - команда (чаще блок) берет на себя определенные обязательства (грубо говоря поручается за все новые команды в этом паттерне). Это не привелегия а головная боль!
Вот, головная боль,правильно...
Потому как команда,которая уже забила паттерн может просто не знать об этих десятках новых команд вообще,а потом,приехав на игру, с удивлением обнаружить "клонов")).
Зы

]Ни разу не встречал чтобы кто то забивал камуфло просто "шоб больше в нем никто не бегал!"
Читая ихние форумы, создается впечатление, что там как раз такое и происходит)

Osama
15.10.2010, 08:47
Читая ихние форумы, создается впечатление, что там как раз такое и происходит)
Вот-вот. Такое впечатление и у меня создалось. В любом случае - это их правила и их песочница. Удобно им так - ради Бога, у нас - не вижу смысла для этого.

Abbice
15.10.2010, 09:10
Собственно говоря никто и не предлагал ввести данную систему у нас.

Михей [Команда №9]
15.10.2010, 09:19
[quote=Михей [Команда №9]]Совершенно прав.... вот только есть одно НО! людей о которых совершенно ничего неизвестно - несколько тысяч. и каждую неделю в Московском страйке появляется еще десятков 5. Предлагаете их всех не пускать? Для того и введен фильтр.... Опять же повторюсь:
Вот, головная боль,правильно...
Потому как команда,которая уже забила паттерн может просто не знать об этих десятках новых команд вообще,а потом,приехав на игру, с удивлением обнаружить "клонов")).
Зы

":3kzt0y0z]Ни разу не встречал чтобы кто то забивал камуфло просто "шоб больше в нем никто не бегал!"
Читая ихние форумы, создается впечатление, что там как раз такое и происходит)[/quote:3kzt0y0z]

Не может... А если обнаружит незапланированных клонов - их попросят удалиться с игры орги....

Ну вот как раз тут Вы неправы.... На форумах пишут обиженные недопущенные неадекваты.... или адекваты, но глупые.... Ну вот скажите, будет ли умный и адекватный человек сначала поднимать хай на форуме, а потом связываться первообладателями? Или поднимать хай даже не связавшись с ними?
Нет, Умный человек свяжется, получит приглашение на тренировку/приватку/просто пива попить, получит тихо мирно разрешение и будет играть в ус не дуя!
глупый - сначала обхаит саму систему на форуме, потом позвонит со словами: "Ну шо давайте нах мне право", будет послан нахер, после чего продолжит хай на форуме. Такие как правило и орут на форуме.... а нормальные команды благополучно получают добро и молча играют.

Osama
15.10.2010, 09:27
Михей, причем тут "правиьные" и "неправильные". Почему какая-то команда, которая первая набрала кворум и одела камок - правообладатель? А человек, который моделирует сам или играет в этом комке раньше их - НЕ правообладатель, да еще и должен получить разрешение? Кто сказал, что критерии оценки "адекватности" претендентов - правильные? Они же тоже субъективны, именно об этом тоже пишут. Да, может и нет явного затирательства новых команд или игроков, может это и фильтр, своего рода, но причем тут ПравоОбладание - ивините, но это чушь. Какое право мы все имеем на ношение этих комков? Тельняжек? Беретов? Но носим же. Если уж остро стоит проблема доступа, проще делать вертикаль, когда команды или игроки надирают рейтинг на местных локальных играх, потом на региональных играх с поручительсвом кого-то из метров и гуру, и уже на крупуных.
У каждого свое видиние страйка, и если команда пправобладатель начнет ставить условия - это значит подгонка всех остальных под свой стандарт, а это в корне не верно и ведет только к конфронтации, спора, ссорам, срачам. Кака на форумах, так и играх.

Diogen
15.10.2010, 09:39
Осама,полностью согласен. Показатель адекватности для каждого разный. Я например знаю случай,когда человека просто не взяли изза того что он стал встречаться с девушкой другого человека). Так что такие аргументы просто не катят с точки зрения справедливости. Плюс в той же Москве, создаються каждую неделю десятки новых команд (как говорилось выше), то они просто могут не знать о командах-"первообладателях", поскольку они приехали играть, а не заморачиваться шмотками. Чес слово,напоминает как реконструкторы возмущаються над командами,короые просто моделируют-мол,у тебя шнурки не так завязаны на ботике.Не по уставу))А сами "реконструкторы" с бункерами бегают.
Даже в командах с хорошим рейтингом могут случится залеты,от этого никто не застрахован. Или такие случаи,значит в расчет брать не приходится?
Хорошо что у нас нет такого дурацкого правила. различать надо по шевронам. А за прикрытие шеврона-наказние.Предусмотренное оргами. Любое. Хоть расстрел на месте)

Михей [Команда №9]
15.10.2010, 09:44
1. Не ПРАВОобладание, а ПЕРВОобладание... В том социуме возникла такая традиция... команда которая ПЕРВОЙ одела этот паттерн, типа дедушки-старожилы, и они оценивают молодые команды на предмет адекватности....
2. Если кому то не нравится эта традиция (а она существует только в двух песочницах) - никто не мешает уйти играть в другую. Благо их хватает.
3. Насколько я знаю - в регионах такое у них не распространено. По крайней мере я никогда ничего подобного не встречал. Причем приезжающая из региона команда - тоже не обязательно должна спрашивать разрешения. Приехали и все! Хотя считается хорошим тоном связаться с командами в таком же паттерне и договориться... (Все равно скорей всего сунут за одну сторону и весь флек будет действовать вместе)

В общем я не вижу что так рьяно осуждается.... Если ты со всех сторон хороший, а тебе не дают права доступа на игру - идешь к Фишману (или на совет СК) и там жалуешься... Проведут расследование, злоупотребляющих накажут. Проблем то никаких нет...

И вообще, никто не собирается вводить это правило у нас.... ДА и не будет оно работать....
А что касается их - можно конечно придумать более красивое, интересное и правильное правило, но зачем? если этот фильтру них работает....

Я вот к стати вам еще фишку рассказать могу: Чтобы попасть в АСС (а следовательно на игру типа "открытие сезона "- там у них нужно сыграть на нескольких ТЕСТОВЫХ играх. Там на тебя смотрят, оценивают взвешивают адекватность твоей команды, и только тогда пускают в песочницу. Тоже ущемление

Диоген, а если команда не знает про право первообладания - то значит она играет в другой песочнице.... И тогда ей все права и обязанности, включая правила страйкбола - до одного места! Опять же, не сравнивайте с нами.... там другая планета....

И вообще не пойму, чего так много обсуждать, НАС то это не касается.... Любой из нас может приехать на ЛЮБУЮ игру в Москву спокойно в своём камуфляже. никто и слова не скажет!

Osama
15.10.2010, 10:21
Перво.. Право..суть не меняется. Да, у них - это скорее традиция, но опять же - "команда", причем не менее 10 человек, а если ДО появления десятка в АКУ появилась група из 3-5-7 человек, которые не просто одели этот камок, а еще моделируют/реконструирую, носят правильные обвесы и прочее, они уже не Перво-Право, а должны согласовывать свое право носить то, что они уже давно носят с группой, которая смогла накупить и напялить на всю толпу этот камок?

2. Если кому то не нравится эта традиция (а она существует только в двух песочницах) - никто не мешает уйти играть в другую. Благо их хватает.
Класно)) сродни - "кто не с нами, тот против нас"(с)
Об этом я и написал, что этот пункт лишь способствуют обострению отношений между командами. А чем больше будет камней преткновения, тем быстрее разразится новый конфликт, новый развал.

3. Насколько я знаю - в регионах такое у них не распространено. По крайней мере я никогда ничего подобного не встречал. Причем приезжающая из региона команда - тоже не обязательно должна спрашивать разрешения. Приехали и все! Хотя считается хорошим тоном связаться с командами в таком же паттерне и договориться... (Все равно скорей всего сунут за одну сторону и весь флек будет действовать вместе)
То есть приежие - могут, даже неадекваты, побегать в комке, а местные только с Волей ПО (первообладателей). Как-то на двойные стандарты смахивает. Это мне так кажется.

В общем я не вижу что так рьяно осуждается.... Если ты со всех сторон хороший, а тебе не дают права доступа на игру - идешь к Фишману (или на совет СК) и там жалуешься... Проведут расследование, злоупотребляющих накажут. Проблем то никаких нет...
А если не накажут, не допустят, подаешь жалобу в ООН или ЮНЕСКО, в Гаагский трибунал или Господу Богу...опять же, я писал, ГДЕ видны критерии адеватности, они же субъективны, они не прописаны.

И вообще не пойму, чего так много обсуждать, НАС то это не касается.... Любой из нас может приехать на ЛЮБУЮ игру в Москву спокойно в своём камуфляже. никто и слова не скажет!
На то и форум, чтобы обсуждать. Сегодня такого у нас нет (и хорошо), завтра - нет, а через год - есть. Как возможность, так что, обсуждать надо. Я все понимаю, это их решение и их право, оно вроде как, работает и им так удобнее. Я лишь высказываю свое мнение, а ты, Михей - свое.

Михей [Команда №9]
15.10.2010, 12:32
у нас такого не будет.... будут фильтры по регионам, если припечет. и все тут

G@nss
29.10.2010, 20:54
]у нас такого не будет.... будут фильтры по регионам, если припечет. и все тут
Михей,бай бог чтоб так и было,но...если в России уже это имеет место,то почему у нас такого быть не может?
Как пример,кто слышал что-либо об ,,альтернативщиках,, эдак лет 5 тому назад? :roll:
Джентс,Вы допускаете мысль,что такие вещи не происходят сами по себе и кое-кому выгодно вносить ,,коррективы,, в наше организованное увлечение(эйрсофт)?Прикиньте,какое количество непростых людей может захотеть заполучить контроль над этим видом досуга и не только,используя...сами думаю догадываетесь ;)
Я конечно сейчас рискую получить как минимум предупреждение и получить статус провокатора,но уверен,что многим сей факт не раз приходил в голову!
С Уважением Ganss! ;)

Михей [Команда №9]
30.10.2010, 10:53
Поехали на новый круг?

Страйкбол с одной стороны подчиняется тем же законам что и другие социумы.
При этом является в некотором роде уникальным. Большая часть игроков - СОСТОЯТЕЛЬНЫЕ люди. (Хобби то недешевое!) Мало того, они АКТИВНЫЕ люди. (Пассивный человек бы не бегал по полям и лесам). Кроме того они УМНЫЕ люди (Глупый человек в нашем мире достаточно денег не заработает, а хобби то недешевое). И вот ТАКИМ социумом кто то будет пытаться управлять?
Это невозможно?! Нет рычагов воздействия, отсутствует возможность тупо навешать аудитории лапши на уши.... Нечем наказать, нечего ДАТЬ (пообещать) этому социуму.
отсутствует такое понятие как власть в страйкболе (Вы можете представить "Хозяина страйкбола"? Я - не могу!). Не нравится мне этот организатор - я иду играть к другому. Хочу играю - не хочу не играю! Не нравятся мне вон те команды, я устрою приватку, куда приглашу только тех кто нравится. Не продают мне в одном магазине - уйду в другой!

ПРАВИЛА у нас существуют не потому что "их кто то придумал" а потому что они продиктованы ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ, и поэтому нравятся большинству! В правилах нет перегибов, нет не обоснованных пунктов и т.д. Попробуйте написать новые нелогичные правила и заставить их выполнять....

Система ФИЛЬТРОВ на игры возникла давно.... А ведь когда то ее не было, но как только возникла в ней необходимость - появился организаторский ФИЛЬТР.....
Какое то время назад не было дресс-кода на игры.... все были вперемешку.
Возникла необходимость - и появились игры с дресс-кодом. Мало того они получают все больший процент из общей массы.
Необходимость с системой первообладания у них возникла не вдруг, а ПОТОМУ ЧТО (почему именно озвучено раньше, повторяться не буду). Такой фактор у нас отсутствует! следовательно такой системы не возникнет. А если то то попытается ее насадить - она не приживется! Опять же в силу причин озвученных в этом посте.

Sniper Pak
31.10.2010, 08:37
Привет. Это я, модер. Я тему прикрою на время, уже 3-й круг одного и того же, пока вы горячие эстонские парни друг друга посылать не стали в запале диспута.
CLOSED