Просмотр полной версии : Ботинки на зиму, что посоветуете
shturman_kh
24.09.2010, 13:00
Итак стал вопрос обуви на зиму, не для страйка, а для повседневного ношения, гражданский вариант, так сказать.
Господа с опытом, что посоветуете?
Основные требования: удобство вождения авто, тепло, водонепроницаемость, умеренность цены.
Yonderboi
24.09.2010, 13:54
http://img24.imageshack.us/img24/2262/timberlandwapacklace0cg5.jpg
в этом году будет четвертая зима в Киевев в ботах Тимберлэнд. 2 раза зимой в этих ботах ездил в Карпаты. сколько стоят сейчас не знаю, но 3 года назад брались на распродаже за 380 грн. в машине надо чуток привыкнуть из-за толщины подошвы, но думаю это в любых зимних зимних ботинках. в целом доволен. менять не собираюсь, а если менять то опять таки на Тимберлэнд. вобщем очень доволен.
Для гражданской жизни очень хорошо себя зарекомендовали
ECCO в Gore Tex
вариант не из дешёвых, но все условия соблюдаются.
1 - удобство в ношении.
2- удобство при вождении
3 - непромокаемость.
[Гекконы]Буря
24.09.2010, 18:34
ECCO в Gore Tex
1 - удобство в ношении.
2- удобство при вождении
3 - непромокаемость.
Отличный выбор (цена-качество), так-же советую посмотреть в сторону Campus (100-200$) и La-sportiva (200-400$)
Но непромокаемую обувь не встречал, есть время до полного промокания и чем интереснее модель и производитель тем дольше ноги остаются в комфорте + термоноски конечно, но это отдельная тема...
От себя добавлю CAT (сиречь каттерпилар), зимние для хайкинга
(у меня Diagnostic Hi Waterproof) или обычные рабочие (у меня Холтон под "цивильный прикид") — 2 зимы и "всё пучком" (С)
ещё бы знать критерии отбора.
потому как многие представленные модели не покатят под костюмный вариант.
для него ECCO / Clarks / Lloyd
сам не нарадуюсь высоким и тупо кожаным HUGO BOSS на шнурках, всю прошлую зиму протусил и ни разу ноги не промокли и не замерзли, хотя иногда и по часу на морозе до -15 гулял, двойная (мягкая внутри и плотная снаружи кожа) - не хуже гортекса и в помещении не жарко (т.е. не влажно)
Будет 3я зима в ЕССО с гортексом(Gore-Tex XCR) и носками Lorpen Termolite(если очень холодно) или X.B.C.L.(трекинговые) если ноябрь. Сейчас Эковские боты будут в районе 2000грн а вышеуказанные носки за 140-200грн\пара. Дорого, как для носком, но поверьте, того стоит. В частности Lorpen Termolite можно носить с комфортом несколько суток. В них кроме космической цены еще и космические технологии :D :D :D
Sphinx(Odessa)
25.09.2010, 18:07
Ну, зависит под что. Если под костюм - то тут выбор небольшой - что нибудь из дорогой обуви, для офиса, бизнеса и всё такое :))
Если без официоза - 4 года юзаю Columbia, и в горы ездил, и на лыжах катался, и на каждый день юзал. А в последнюю зиму одессу вообще завалило снегом - так их таскал не снимая - ни разу не промокли - на гортексе, на всех делах. Кстати и подошва у них Vibram :D В общем, супер выбор, рекомендую. Не знаю как у вас, а у нас цена на них где то 1200-1400 грн.
Есть второй вариант - я и половина моей команды два года назад скупились одинаковыми ботинками Bates военной модели, но - кожаные, чёрные, внешне очень даже приличные, на двойном гортексе. Я протаскал эту зиму параллельно с Columdia - горя не знал, и даже под брюки одевал - отличный вид.
shirokov
25.09.2010, 23:29
ECCO в Gore Tex
1 - удобство в ношении.
2- удобство при вождении
3 - непромокаемость.
Добавить особо нечего, в повседневной жизни пользую более ;) четырёх пар обуви Ecco, из которых три - с мембранами Gore-Tex.
Удобно, чрезвычайно надёжно, и IMHO вполне красиво. Но это просто слова, а удивило то, что несмотря на индивидуальные особенности анатомии каждого живого организЬма и среднестатистических размерностей лекал разработчиков Ecco, ни одно их изделие за всё время не натёрло мне ногу.
Ощущение, будто всё это делалось на заказ. Чем был удивлён несказАнно. Потому и пользую столько пар от этого производителя...
Пункт #2 мне особенно дорог. Когда-то занимался автоспортом и верю в то, что удобство обуви в плане помощи ногам в использовании чувствительности имеет отношение к продолжительности жизни и здоровья того, кто работает педалями. ;) И тут у Ecco всё довольно неплохо.
Снимаю шлем перед датчанами, они явно знают толк в этом деле.
ECCO в Gore Tex
1 - удобство в ношении.
2- удобство при вождении
3 - непромокаемость.
плюсую
сам ношу второй год
ECCO Rugged terrain
http://cs4553.vkontakte.ru/u4359077/11840343/x_df9ebad9.jpg
удобно и комфортно
Поскольку обсуждаются боты для повседневки, тема переезжает в "Разговоры про все".
shturman_kh
27.09.2010, 10:14
Спасибо господа, за ценные советы, подбираю боты не под костюм.
И так с примерными моделями ясно, "будем искать" как говорится:)
+1 за ECCO
У этой обуви есть только один огромный недостаток - от нее невозможно избавиться :) У меня есть пары которые я уже никогда не обую, но выбросить рука не поднимается...
SALOMON b52 GTX
Очень рекомендую.
Модель знаменитая и популярная. Неубиваемые, непромокаемые, очень лёгкие, суперудобные.
http://www.vrazvedka.ru/forum/viewtopic ... 588#134588 (http://www.vrazvedka.ru/forum/viewtopic.php?p=134588#134588)
Мой совет Columbia Moloya
http://www.usine23.com/images/produit/4/9119.jpg
правда модель старая (сейчас такие наверное сложно найти в продаже), но относил 4 года и отлично! Практически зимние кроссовки, удобные, легкие, теплые.
Советую спрашивать модель, которая пришла ей на замену.