Вход

Просмотр полной версии : Для новичков

Страницы : 1 2 3 [4]

Славик
26.09.2013, 15:29
У меня он не рвался, просто потому, что я перед активной эксплуатацией все припуски швов сплавил паяльником, с внутренней стороны. Это известная проблема оксфорда, расходящиеся швы. И тем не менее, по сгибам впоследствии начал появляться износ, оксфорд неплохо протирается со временем. Также места строчки ячеек молле под нагрузкой могут растягивать ткань, получаются отверстия. Плохо держатся кнопки.

ЗВеРЬ22
26.09.2013, 22:42
А как ты планируешь загружать кериер?
Честно говоря даже не знаю,думаю как куплю так буду вас тут распрашивать.Вообще чего хотелось бы:
1.Подсумки для магазинов спереди(на животе что ль ну классика вообщем)
2.Кобура на груди(лично моя привычка)
3.Нож около плеча(ну точно не могу сказать)
4.Рация на спине(ну если точнее то около лопатки)
5.Подсумок для сброса сзади
С подсумками для гранат не определился еще(я их обычно на паракорд к кольцам привязывал,так что тут надо мудрить чтоб удобно было)
Вообщем так раньше бегал ничего вроде не мешало,только нож иногда в берцах кочевал пока я его не потерял)))

Все вроде расписал теперь кидаем тапки,желательно с объяснением!

Fot
27.09.2013, 08:19
Рация на спине(ну если точнее то около лопатки)
Подсумок для сброса сзади
С подсумками для гранат не определился еще(я их обычно на паракорд к кольцам привязывал,так что тут надо мудрить чтоб удобно было)
Вообщем так раньше бегал ничего вроде не мешало,только нож иногда в берцах кочевал пока я его не потерял)))

Радио сзади не то. В реалиях страйкбола очень часто меняются каналы радиопередачи, и достать рацию без посторонней помощи не реально. Просить кого-то сделай тише(громче), поменяй канал, можно и достать людей )
Сброс и гранатные подсумки удобно носить на тактическом поясе, мне так удобней.

bnbt
27.09.2013, 08:42
ИМХО - как удобно так и вещай. Погляди как у других, попробуй варианты и развешивайся. Ибо сколько людей - столько и мнений.
Пример - "Радио сзади неудобно". Я хз - у меня на спине, внизу со смещением влево висит подсумок. И ничего. Сидеть не мешает. Достать левой рукой могу сам спокойно. Не выпадает. Слышно правда иногда так себе, но когда зовут понятно. С гарнитурой определюсь - и этот бок отпадет.
Я претензию имею по поводу магазинов на пузе - удобно конечно, но у меня вечная проблема - чуть что - ни залечь толком, ни отползти. Полные подсумки хрени всякой. И клапана не спасал, когда зарытый был. А как открытый взял -вообще караул. Каждый раз дилемма - падать и надеяться что осле этогомеханы подавать будут, или у мереть стоя, но в следующем бою стрелять а не песок из механ вытряхивать. И главное - перевесить некуда. все остальные варианты неудобно ппц.
По кабуре опять же. Я на груди ношу. Выхватывать удобнее. Некоторые вешают справа на пояс, смещая утилитарку на спину, чтоб доступ был. Мне так не понравилось.
В общем смысл спича - посмотри фотки камрадов/оригиналов, попробуй варианты, благо перевешивать не особо долго. Выбери удобный тебе, запили лук, повесь в тему собранных комплектов, слушай конструктивную и не очень критику и мотивированно отстаивай свое мнение. Там глядишь в дебатах и родится золотая середина между "удобно тебе" и "правильно по мнению остальных". Чай не звери - подскажем если что совсем не так будет.

Fot
27.09.2013, 08:57
Бени ты всё правильно говоришь, перед тем как прийти к данному варианту, я не один раз перемещал подсумки по броне. Только методом научного тыка можно понять что именно тебе подходит.

Borat
27.09.2013, 14:11
на пузо варто б вішати однорядні підсумки + механи запихати отвором вниз, це мінімізує їх забруднення. ношу тільки відкриті підсумки, спереду однорядні.

Фунт
27.09.2013, 14:38
Зависит от степени ползания на пузе, имхо. Если это регулярное занятие или даже стиль игры - то броник на молле нафиг не нужен, как и ЧВК-моделирование.
Лично мне комфортно было с однорядными подсумками на пузе, а двурядные были по бокам + внутренние карманы в ленде.
Сейчас имею 2х рядку на пузе 10 шт, вроде привык, стало более-менее удобно, когда появилась пластина в бронике с песком, а бегая в молле-слюняфчике магазины жестко будут впиваться в живот.

Для этого удобнен ССО СМЕРШ, вот там да, все для ползунов.

Славик
27.09.2013, 15:43
Я короче в корсаре с кевларовым пакетом и плитами ношу на пузе двойные подсумки с механами к Г36(да, я покемоню по выходным). Ползаю часто. Достаточно удобно, на подсумках еду, как на лыжах. Тащемта, еще есть МП5 и АК, но у них механы еще тоньше. Подсумки только закрытые, и никаких сбросов. Это после того, как на второй игре с этим сбросом вытрусил из него две жмени щебня с песком и пылью, я решил, что ни одной механы в нем не будет. Да и болтается этот сброс неприятно. И все хорошо, механы чищу где-то раз в два года. Единственно, нужно натренировать быструю смену магазинов, и запихивание их обратно в подсумки. Потому никаких резинок на подсумках, организованно срезаются.

Корбан
28.09.2013, 01:31
У тебя твой первый броник порвался раскажи при каких обстоятельствах. ))))) звучит как вопрос : " а ты как потерял девственность"?:))))

G@nss
28.09.2013, 07:59
Подсумок сброса,вещь архиудобная.Я его креплю не ссади,а сбоку на ремень.Достаточно после сброса магазина затянуть утяжку подсумка и никакого мусора туда не набивается.Проверено.Подсумок на пузе тройной,на два магазина каждый,для АК серии от Condor.Ползанию не способствует но и особо не мешает.Сколько не тренировался пихать обратно в магазинные подсумки отстреляные механы,не получается так быстро,как в подсумок для сброса.До темы ЧВК активно моделил Британскую пехоту,периода 2006-2008 гг.А там вообще никаких подсумков для сброса не существовало.Так что опыт есть:)Вобщем,сколько людей,столько и мнений.Тут я с Беном согласен на все 100.

Фунт
28.09.2013, 08:34
А вообще можно разместить "тактический бункер" на прикладе, если сильно припекло пукан в бою :D

bnbt
28.09.2013, 16:32
Зависит от степени ползания на пузе, имхо. Если это регулярное занятие или даже стиль игры - то броник на молле нафиг не нужен, как и ЧВК-моделирование.

\\Оффтоп ОН
Это не стиль, это рефлексия. Просто когда в страйк только пришол - играл на местных пострелушках. А территория у нас страшная - лес, кусты и видимость не блее 2 м. С тех пор у меня на уровне рефлекса - "слышишь выстрел - падай". И перебороть сие никак.
\\Оффтоп ОФФ

А так - да, на пузе однорядка, со смещением от пуза влево - открытая двухрядка. Магазы подавателем вниз, донные люверсы заклеены. Но все равно всегда есть риск найти единственную на весь лес кучку мелкой и сыпучей землицы и зачерпнуть всем что есть на бронике. Причем так смачно зачерпнуть, как будто ты не метр прополз, а три дня в пашне кувыркался.

Borat
30.09.2013, 14:02
ризик завжди є - з цим нічого не зробиш)
вернулися тільки з пісків - не повзав, але на пузі лежав досить багато, піску не зачерпнув навіть в зброс

Fot
01.10.2013, 07:29
ризик завжди є - з цим нічого не зробиш)
вернулися тільки з пісків - не повзав, але на пузі лежав досить багато, піску не зачерпнув навіть в зброс

Вернулся от туда же, не ползал и не лежал, а механы полные песка ))

G@nss
01.10.2013, 12:50
Это карма,Бро:)Ну а по теме,как показывает практика,закрытые подсумки всё же надежнее.Бен писал про заклееные донные люверсы.Тут тоже 50 на 50.Перестал заклеивать после того,как угодил под ливень.Запас воды значительно увеличился:)

bnbt
01.10.2013, 13:40
Т.к. изолента практически у всех с собой - расклеить под дождем и заклеить после вопрос пары минут. А вот перед падением в песок под обстрелом заклеить не всегда время есть. Ну и много думаю что лучше - не ползать или удобные подсумки.

G@nss
02.10.2013, 16:59
Бро,а ты пробовал заклеивать изолентой мокрую кордуру?:)Не думаю,что разработчики снаряги просто так люверсы надырявили в подсумках.Ну,не будем спорить!Пускай новички сами решают,как им поступать.Инфа предоставлена.Дерзайте,камрады!

Borat
02.10.2013, 17:16
а не магазини заклеювати ? ;-)
хоча хз-хз :mrgreen:

G@nss
02.10.2013, 17:27
Мало ли,какие иновации ожидают страйк в будущем:smile:

ЗВеРЬ22
09.10.2013, 13:52
Парни вопрос такой свитерок флисовый катит?Вроде как читал про него на 3 левел годиться.Просто покупал давненько,а тут после ревизии шкафа обнаружил думаю может сгодиться!
http://www.en.regatta.com/index.php/mens/fleece-hoodies/thompson-fleece.html

gtk
09.10.2013, 13:56
А почему нет? Под броню самое то!

Корбан
09.10.2013, 14:18
Парни вопрос такой свитерок флисовый катит? Смело одевай) Не гуччи.

Kocc
10.10.2013, 14:31
Товариші контрактори, може підкажете яка система "рангів" у ЧВК, насамперед у американських?
Які "звання" у рядових операторів, які у командирів груп і т.д. Чув, що на ІД-картці звичайно пишуть
цивільні посади (тренер там, консультант т.д.) http://www.belltower.com.ua/?p=475 читав

Мекк Сендман
10.10.2013, 14:52
Operator>Project Manager>Security Advisor чи якось так

Strank
10.10.2013, 15:12
Junior Java Developer Operator -> Java Developer Operator -> Senior Java Developer Operator -> Lead Java Developer Operator
:mrgreen:

Корбан
10.10.2013, 20:57
Не знаю, как у всех, но Blackwater использует шкалу зароботной платы федерального правительства США, о чем и вписывает в ID карту, и это по сути и есть " обозначение" системы рангов. Вот тут все подробненько, знание английского обязательно : http://en.wikipedia.org/wiki/General_Schedule (http://en.wikipedia.org/wiki/General_Schedule)

Если интересует просто название ранга- то тут все просто.
1.Enlisted
2.Non-commissioned Officer/Staff Non-commissioned Office
3.Company Grade Officer
4.Field Grade Officer
5. General Officer

Вообщем в ссылке все предельно точно описано.

Bogdan GRIFFIN
21.10.2013, 18:17
Здравствуйте.
Пойдет ли сочетание PACA body armor + сверху LBT 1961?
http://cs424817.vk.me/v424817463/314d/hSfIaarI8_M.jpg
В страйке давно, а вот ЧВК начал делать недавно)

Crocodilius
21.10.2013, 18:41
Пойдет конечно!

G@nss
21.10.2013, 19:24
Боюсь,что LTB не подойдёт.Где-то тут уже обсуждалось подобное сочетание.Пусть скажут знатоки!

Borat
21.10.2013, 20:54
Где-то тут уже обсуждалось подобное сочетание.

от тому і варто використовувати ПОШУК..
але, мабуть, як завжди релігія не дозволяє

Корбан
22.10.2013, 22:31
Пойдет конечно!Прежде чем давать советы, подучить бы матчасть. LBT 1961 не канает ну аж никак. Только под кит покемона. Обьяснять почему- не охота. Есть поиск, и описание, почему нет, и почему нет, даже если это "иффиктивнее" )))

Crocodilius
23.10.2013, 10:59
Я не спорю, что LBT 1961 не подойдет! Но писать кучу слов, что объяснять лень и посылать постоянно в Google! Зачем тогда вообще эта тема, нафиг ее читать, можно все в Google найти. Вместо этого можно написать слов пять, почему нельзя использовать разгруз!
Я искал, но толкового ответа так и не нашел. Спасибо за ответ, буду дальше искать!

Мекк Сендман
23.10.2013, 12:39
шукати в темі потрібно. Тут не раз обговорювалось це.

Crocodilius
24.10.2013, 14:02
Нашел я объяснение почему нельзя использовать LBT 1961! То что они используются спецподразделениями США, и не встречаются на фото с ЧВК? Или есть еще секреты?

Мекк Сендман
24.10.2013, 14:34
http://cdn.memegenerator.net/instances/400x/23746382.jpg

Фото і документи це перші основи для якісного відтворення образу.

G@nss
24.10.2013, 16:21
Нашел я объяснение почему нельзя использовать LBT 1961! То что они используются спецподразделениями США, и не встречаются на фото с ЧВК? Или есть еще секреты?
Тут вот какое дело.Оператор ЧВК не должен быть похож не только на спеца,но и на солдата регулярной армии в принципе.Это здорово помогает выжить даже в случае попадания в плен противнику.Как впрочем и пару сотен баксов,которые они с собой таскают на всякий случай:)У контракторов тоже есть своё понятие "гуччи".Так сказать,внутренний дресскод в выборе снаряжения.Безусловно имеют место исключения и даже попадаются фото с "запрещённым" эквипом.Но в тему страйкбольного моделирования РМС решено было сии крайности не допускать.Ведь тема и так не простая.Ну,как сумел,так и поведал;)

bnbt
24.10.2013, 16:41
шукати в темі потрібно. Тут не раз обговорювалось це.

"Поиск по теме" по "LBT 1961","LBT" и "1961" дает только сообщения автора и ответы ему же.
"Поиск по разделу" по "LBT 1961","LBT" и "1961" дает тоже самое + еще 2 сообщения - аналогичный вопрос и немотивированное ".. не кошерен же.".
Поиск по русской транскрипции вообще ничего не находит, хотя лично видел сообщения где было "ЛБТ".
Может прежде чем посылать - сами проверите как поиск работает?

Я помню,что именно стеб, вечные отсылки к "Стандартам.." и прочтению длиннющих тем есть первой проверкой моральной устойчивости бойца и первой его ступенью в сообщество.
Я понимаю, что новичок обязан сам все постичь и не отвлекать матерых бойцов утомленных форумными битвами от заслуженного отдыха.
Я допускаю что можно не закипев мозжечком перелопатить 40 страниц вялотекущего срача щедро приправленного неработающими ссылками и мертвыми картинками, и, если повезет, еще и что-то понять и запомнить.
Но если гуру просто влом сообщить что-то, и он отсылает, по сути, переворачивать 7200 с хреном сообщений вместо того чтоб написать абзац текста - это странновато смотрится.
Именно по причине этого подхода между моим увлечением темой ЧВК и первой игрой в ките прошел год. Год чтения, изучения и молчания, ибо все ппц умные, но ппц жадные на инфу.
Сваяйте уже к "Стандартам.." в довесок FAQ "Что нельзя и почему". А то прилепили к топу гостеприимную тему, а спросившего в ней тут же посылаете куда только не лень.

G@nss, спасибо за доступное объяснение.

Abbice
24.10.2013, 16:52
А в довесок к стандартам есть замечательная тема: "Список используемого снаряжения"

bnbt
24.10.2013, 18:23
А в довесок к стандартам есть замечательная тема: "Список используемого снаряжения"

Моя претензия была не к ответу на вопрос "используется или нет", а к ответу на вопрос "почему нет". Это раз.
Стандарты вообще менялись с момента написания? А то мир на месте не стоит. Это два.
Тема создана в помощь, а вместо помощи - трешь, угар и все на свете. Это три.

Crocodilius
24.10.2013, 19:07
G@nss, спасибо за объяснение!

Корбан
24.10.2013, 21:31
Сваяйте уже к "Стандартам.." в довесок FAQ "Что нельзя и почему". А то прилепили к топу гостеприимную тему, а спросившего в ней тут же посылаете куда только не лень.

Так вот жИ :
"Моделирующие" несуществующие компании- http://airsoft.ua/showthread.php?t=12053
стандарт фактически используемого: http://airsoft.ua/showthread.php?t=17668
Если контора существует- фото пруфы и вперед. И никто ниче не скажет.

Варлаам
26.11.2013, 22:17
Доброго времени суток господа! Моделирую рейнджеров 75 полк но тема ЧВК мне тоже по душе у меня броня MBAV для моделирования ЧВК может подойти?

Pierce
26.11.2013, 22:51
если Мбав не в Ренджер Грин цвете - то конечно

krolik
27.11.2013, 18:50
Так вот жИ :
"Моделирующие" несуществующие компании- http://airsoft.ua/showthread.php?t=12053
стандарт фактически используемого: http://airsoft.ua/showthread.php?t=17668
Если контора существует- фото пруфы и вперед. И никто ниче не скажет.

)) да-да )) фото, пруф...)))))))))))))))))))))

Valkyr
27.11.2013, 20:44
Доброго времени суток ,встречались ли фото материалы ношения не большого колличества магазинов к М серии на брючном ремне или набедренной платформе ?

Пы.Сы. естле есть ссылка на большое колличество фото лайт профайл операторов-буду при много благодарен.

---------- Сообщение добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение создано в 20:05 ----------

и решусь ка я ещё на один вопрос ))))скажу сразу , что стараюсь прочитать все темы в данном разделе , но от этого только ещё больше запутываюсь))
подходит ли эта данна вещь http://blackeagle.com.ua/catalog/bronezhilety_i_razgruzochnye_sistemy/bronezhilet_swiss_arms_tiras_olive/ и чем отличаеться Тирас от Цирас ??
и возможно ли использование сумак такого типа http://www.tacticalgear.ua/files/products/153_0.300x300.jpg?ce7ee1866223ba56cd8806e76da5cda8 -какк видете вопросов куча ))))

Варлаам
27.11.2013, 21:46
Да вот как раз и в рейнджер грин.Я брал для одного дела а теперь хочу изменить профиль а по ходу в рейнджер грин ЧВК не ходят. А если не существующие моделировать собрать 5.11 брюки рубашку или футболку и прочее пойдет? Или....

ЗВеРЬ22
27.11.2013, 23:09
66413
какая контора не подскажите?Вроде у них HK фотку взял с соседней темы))

G@nss
28.11.2013, 08:12
Да вот как раз и в рейнджер грин.Я брал для одного дела а теперь хочу изменить профиль а по ходу в рейнджер грин ЧВК не ходят. А если не существующие моделировать собрать 5.11 брюки рубашку или футболку и прочее пойдет? Или....Не стоит этого делать.Это уже будет попыткой протянуть в тему запрещенное,которое даже под усредненный образ не подходит.Либо в тему,либо вообще не начинать.

Мекк Сендман
28.11.2013, 15:39
66413
какая контора не подскажите?Вроде у них HK фотку взял с соседней темы))
DEW Security Services

Valkyr
28.11.2013, 15:42
неужели мои вопросы на столько профанские , что я даже на послание "в поиск " не достоин ?))))

Kocc
28.11.2013, 16:26
ВалькІр, ти сам десь бачив той тірас на реальних бійцях? здається це китайська фантазія :(
кірас, він же Combat Integrated Releasable Armor System, штука універсальна, обвішувати під себе можна як хочещ (тому і зустрічається дуже часто)
сумки-торбинки-рюкзаки імхо можна борати під потреби які хочеш, але чи будеш ти достатньо мобільним на полігоні?
магазини часто носять в кишенях (тактичні штани пошиті так, що в бічні кишені поміщаються м-очні магази, акшні не пробував).
на поясі не бачив, на бедрі скоріше кобура ніж магазинний.
хух, вроді все...

Valkyr
28.11.2013, 16:46
спс , понял всё .
тогда , так сказвать , ради диспута )))вчера до поздна лазил по куче ресурсов и смотрел фотки ,в принципе без цели . а так , ради интереса и ечтле честно встречал подсумки как на брючном ремне , так и на платформах, но обычно только по два , что там , что там ( я не навязываю и не пытаюсь что то притянуть, просто советуюсь ), тоесть как бы можно, три фотки показать можно легко ., так я к чему , я как понял что тут есть люди , которые часто отвечают за дрессконтроль , что скажуть они по этому поводу.
я не моделирую , пока одеваюсь как удобно, но получаеться близко к теме )))а так я люблю максимум мобильности , то эмпонирует лоу профиль , вот и думаю , естле под основную кофту одену паку , а магазины размещу на поясе , под кофтой (скрытое ношение ) или на бедре + сумка на одно плечо , вторичка опять же под кофтой на ремне брючном -ВОЗМОЖНО ЛИ , так пройти контроль ?+ естле буду соответствовать лоу профилю , сильно ли бдут обращать на привод , естле он не скьби будет , а более длинный или на это могут закрыть глаза (м серия )+ срутое ношение наколенников принципиально или всё таки штаны не дешёвые жалко и можно одеть сверху?-ууфффф, пока всё ))))

кстати , в качестве рекламы , львовские и обл, смотрите анонс в ветке игр-будет интересно )))

---------- Сообщение добавлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение создано в 16:46 ----------

Косс а что такое Тирас -тогда? в чём разница с Ц?-спс ))

Drevniyded
28.11.2013, 17:13
Лоу профиль не для максимум мобильности - это для максимальной имитации гражданского лица, например чтобы не светиться при охране VIP персон. А в зонах повышенного риска, с тебя бы (если бы ты был контрактором) сняли бы страховку и возможно поперли бы домой, так как ты не соблюдаешь прописанную безопасность. ЧВК трепетно считают свои потери, от этого зависит их бизнес).

Valkyr
28.11.2013, 17:20
я это понял , но мы как бы играем и тут выходит первый плюс от лоу-это мобильность.

Корбан
28.11.2013, 19:09
я это понял , но мы как бы играем и тут выходит первый плюс от лоу-это мобильность. Как бы с лоу профайлом на Львовское открытие тебя просто не пропустят. Лоу профайл существует в Украине под игры? Мы когда в Хм, давным давно делали локальную игруху-пострелялово- один раз прописали в сценарии такую каханфету как лоу профайл. Ни на каких играх я больше не встречал такой темки. Можно конечно это продвинуть на "Афганах"- но не уверен, что орги оценят "эту печеньку". 99.9% страйка, по теме РМС-это блексайд, хай профайл. Цирас или другой рассово верный и християнски одобреный СИБЗ - должен иметь. Мы даже фотокоров в паки и шлема наряжаем)

Valkyr
28.11.2013, 19:14
Корбан , старик , ты можешь мои вопросы глянуть и ответить именно по ним как есть .я просто , в принципе понял , что должно быть и как , и что я должен оденть , что бы не было притензий .но вот хочеться просто для себя получить ответы на конкретные вопросы)))
спс-за понимаение ))

Sergio Leone
28.11.2013, 19:41
Косс а что такое Тирас -тогда? в чём разница с Ц?-спс ))
На сайте ведь описание есть, что это за жилет...

... Модульный разгрузочный жилет TIRAS производства Swiss Arms (по своему устройству он повторяет WSH ) - легкий и удобный «нагрудник» модульной конструкции с интегрированными карманами для магазинов и рации. Во многом схож с широко распространенным RRV, но в базе снабжен «спиной». Регулировки по фигуре осуществляются плечевыми и боковыми ремнями, снабженными фастексами...

Остальная инфа гуглится за пару-тройку минут.
Да и неужели по фото не видно, что разница с ЦИРАСом не только в первой букве в названии?

Valkyr
28.11.2013, 19:47
мне кончено обидно такое мнение о моих умственных возможностях , но... ))))меня именно интересуют заглавные буквы )))на счёт гугла согласен с нексколькими ребятами тут уже отписывавшихся-зачем тогда тема ?по бронику это не столь существенно-главное интересуют подсумке на поясе и бедре.

Корбан
28.11.2013, 19:53
главное интересуют подсумке на поясе и бедре.Из-за достаточного колличества подсумков на броне ( нелюбимый блексайд-ибо немобильно:) ) просто нет особого смысла целять их на пояс (неудобство доставания изза брони). Бедро... Обычно кобура на пистолет. Если нагрузить достаточным колличеством подсумков, иннерционно перегрузишь ногу. на урбане незаметно. Лес\рейд\суточная\где надо достаточно ходить- начнешь ощущать. И чаще всего это только левая нога, если ты правша. Больше 3 магазинов туда не воткнешь. Вообщем в ущерб мобильности- делай кит более пафосным)

Valkyr
28.11.2013, 20:08
понял )))но вобщем это возможно-я так понял )))спс за ответы .

Корбан
28.11.2013, 20:13
понял )))но вобщем это возможно-я так понял )))спс за ответы . Возникает только извесно вечный вопрос. )))) КАК ? и ЗАЧЕМ?:))))

Valkyr
28.11.2013, 20:17
в смысле как? а зачем, ну пока можно просто купить пару подсумков и носить на ремне , пока не насобираю на тотже цирас.

Фунт
28.11.2013, 20:22
Не делай полумер, пожалеешь только.
Бегай в чем удобно/привык, пока не соберешь на броник. Потом сразу переодеваешься и не паришься с вредными привычками.

ЗЫ ты лентяй;)

Valkyr
28.11.2013, 20:23
вай?))))

G@nss
28.11.2013, 20:35
Согласен с предыдущими ораторами.Не нужно покупать что попало и пытаться подмостить под образ.Как окажется,не красиво,не правильно и не практично.Грешен,сам так делал :oops: По факту всё равно прийдётся покупать то,что кашерно и продавать...скорее пытаться продать то,что,как окажется и даром никому не надо.Начните с правильного.Дешевле выйдет в итоге:)

Valkyr
28.11.2013, 20:53
ну , в принципе так и решил, пока буду носить магазины просто в сумке ))))) и копить на http://militaryshop.hotsale.ua/pro.php?p=1999372
естле есть советы по качеству , с удовольствием выслушаю ))

Sergio Leone
29.11.2013, 09:53
естле есть советы по качеству , с удовольствием выслушаю ))
По качеству чего, реплики броника? Flyye делает одни из лучших реплик, по качеству с ними рядом стоят разве что Pantac. Где то помню встречал, что люди видели их реплики на "боевых" фото (но ссылку сейчас вряд ли найду). Короче говоря, "флай" можно брать и не переживать за качество. Будет служить до тех пор, пока не решишь сменить модель жилета на другую :)

Valkyr
29.11.2013, 15:08
спасибо, не знал что флай настолько хорош)

ЗВеРЬ22
04.12.2013, 12:52
DEW Security Services
Выходит один фотопруф с HK есть,осталось два.:)

Дмитрий Андреевич
09.01.2014, 19:55
Доброго времени суток. Осилил наконец-то тему. Возник вопрос. Т.к. согласно стандартам внешнего вида "Chest Rigs необходимо использовать только поверх бронежилета", то возможно ли на первое время использовать такую реплику в качестве бронежилета:

Фунт
09.01.2014, 20:31
Можно, но не очень целесообразно.
Лучше либо сразу бери РАСА, а потом бегай с честригом долго-долго, либо сначала просто бегай с честрингом, а потом бери полноценный броник или ту же РАСА.

Дмитрий Андреевич
09.01.2014, 20:47
спасибо за быстрый ответ. Насколько я понял, Chest Rigs необходимо использовать ТОЛЬКО поверх бронежилета или я ошибаюсь? По этой причине и встал вопрос в приобретении чего-нибудь попроще на первое время.

Фунт
09.01.2014, 20:55
Смотри.
1. ты внеком.
2. ты только начинаешь тематику

Эти 2 пункта позволяют тебе бегать хоть в чем мать родила, главное не произноси имя ЧВК в суе, т.к. фактически будешь являться дрищем, а не оператором. Но дрищь, который является дрищем осознанно и понимает, что это только переходной этап - это не обидно, мы все такими были.

Купить барахло, а потом его долго и нудно продавать - это не решение, согласись. Особенно если учитывать факт, что кит ЧВК собирать не 1 сезон (а если серьезно займешься моделированием определенной конторы / оператора - то вопросы отпадут сами собой ). А пока ты "начинаешь" - можешь носить как угодно, что угодно, когда угодно.

Дмитрий Андреевич
09.01.2014, 21:00
Логично, согласен. Просто на досуге баловался "практикой", а там похожий неформальный дресс-код и насобиралось одежды на усредненный образ ЧВК. Также честринг завалялся со старых времен. Оставался только боринежилет. Вот и захотелось все сразу. Понимаю, что лучше взять нормальную вещь. Над этим и будем работать. Жаль, что у нас тема ЧВК не распостранена. Все сводится "а давайте", "а вот если", соответственно собираю кит для души. Хотя возможно, и мы придем к играм, заточеным под использование ЧВК, а я уже готов, но
это так в качестве флуда.
Буду с итересом следить за темой. Всем удачи.

Kocc
10.01.2014, 11:11
ПАКА + чест - сама "класика" в рядах контракторів, приблизно 50% юзають таку звязку.
тільки божеупасі вас від радянських "ліфчиків" поверх неї :)

http://i749.photobucket.com/albums/xx140/Matthewsa4/PMC3.jpg
http://i37.tinypic.com/5zjtr7.jpg
http://i42.tinypic.com/11bswme.jpg
http://img249.imageshack.us/img249/7639/dsc00009dd6fz4.jpg
http://i40.tinypic.com/syoxfc.jpg
і моє :) http://airsoft.ua/attachment.php?attachmentid=66313&d=1385369015

Дмитрий Андреевич
10.01.2014, 12:45
Согласен, что РФ лифчик не камильфо. У меня завалялся разгруз как на вложении, а броник просто на скидке по хорошей цене. Вот я и решил их объеденить. Как думаете все таки такая комбинация может быть на старте?

Фунт
10.01.2014, 14:15
Ты все 3 сразу одевать планируешь? :)

Дмитрий Андреевич
10.01.2014, 14:46
как вариант, для уверенного увеличения носимого боезапаса, но не хочется докупать вторую. а так если на бронь, то разгруз без верхней панели.

G@nss
10.01.2014, 18:47
Дмитрий,васач+пака или честриг +пака, одинаково кашерно.Но я бы рекомендовал честриг+пака.Смотрится и носится хорошо.

Дмитрий Андреевич
10.01.2014, 19:51
Спасибо. Пока на этом и остановлюсь.

Skmp1
11.04.2014, 18:15
здравствуйте. для зимних игр можно одевать соответствующий камуфляж или все-таки бегать в цветовой гамме хакки?

G@nss
12.04.2014, 06:46
Не обязательно в хаки.Софтшеллы производителей Condor,Proper,5.11 однотонной расцветки вполне подойдут.Главное правило моделирования PMC-никакого камуфляжа!

Skmp1
12.04.2014, 11:05
т.е. зимой в снегу, они бегают как пятно на общей картине?) или все-таки белые цвета можно одевать, для этого периода?

G@nss
13.04.2014, 08:13
Врядли вы найдёте фото реальных операторов РМС,бегающих зимой в маскхалатах:)Что касается антуражных проектов,то они проходят в тёплое время года.А на обычном воскресном педулове,солнечным зимним утром,вам врядли кто-то запретит одевать на себя,что хочется.

contractor
27.05.2014, 14:38
Добрый день, сообщество :)
Я новичок, но у меня есть небольшой опыт игры в страйкбол. Что к чему - в общих чертах понимаю..
Был на прошлом львовском открытии за сторону Нормания, все очень понравилось, но есть желание идти дальше.
Интересует тема ЧВК. Общался с людьми, которые моделируют ВС разных стран. От них в разговоре стало известно, что моделирование - "пропуск в мир интересных и антуражных игр".

От сюда вопрос:
1. Смогу ли я, имея собирательный образ ЧВК (по установленному в данной ветке образцу), принимать участие в антуражных проектах.
2. Смогу ли я участвовать в мероприятиях, подобных Львовскому открытию, за одну из сторон (не за партизан, естественно) :)

Понимаю, может выглядеть глупо.. но заниматься моделированием конкретной конторы для меня утомительно. Не в том плане, что лень... а есть желание иметь то что именно мне удобно, а не как есть на фото. Тем более чвк не армия, где поставки по контракту и "неуставщина" не приветствуется, а то и карается.
Для себя снарягу вижу примерно такой:

http://s7.hostingkartinok.com/uploads/thumbs/2014/05/d88c3a60475f9fec9ef013f407155e45.png (http://hostingkartinok.com/show-image.php?id=d88c3a60475f9fec9ef013f407155e45)

Прошу отнестись с пониманием. Я в теме новичок, потихоньку читаю, смотрю, но многие вещи еще не совсем понимаю.

Makedonsky
27.05.2014, 15:29
Собери кит на морпехов или арми - и жизнь станет очень простой
Город в профиль
Кури форум

з.Ы. Собирательный образ - это ласковое название покемона

contractor
27.05.2014, 15:39
Собери кит на морпехов или арми - и жизнь станет очень простой
Город в профиль
Кури форум

1. Город - поправил.
2. Кит на морпехов или арми? Здесь не совсем понял.... это имеет отношение к чвк?
3. Собирательный образ - название покемона.... это опять же, к чему?

Вы хотели ответить на мои вопросы или поглумиться над новичком?
По теме вопроса ничего не прозвучало.
Мне бы конкретики побольше, а общие фразы я и сам могу... :roll:

G@nss
27.05.2014, 16:32
Угу,если учесть тот факт,что добрая половина тех же арми и до "ласкового названия" не дотягивает:)По теме можно ознакомиться тут http://airsoft.ua/showthread.php?t=17668

contractor
27.05.2014, 16:51
Угу,если учесть тот факт,что добрая половина тех же арми и до "ласкового названия" не дотягивает:)По теме можно ознакомиться тут http://airsoft.ua/showthread.php?t=17668

Да, именно об этом списке снаряжения речь и шла. Скорее всего я не совсем корректно описал то что хочу.
Постараюсь составить список предполагаемого снаряжения и вооружения, и выставить на суд))

Sergio Leone
28.05.2014, 08:53
По поводу возможности участия в антуражных проектах, тут больше зависит от самого проекта и от оргов. Я бы посоветовал почитать архивы старых игр, посмотреть темы с фотодопусками, посмотреть в чем людей допускают, а в чем нет и так далее.

contractor
28.05.2014, 12:31
Вот, нарисовал.

Некоторые пункты спорные, собственно говоря и хочу услышать конструктивную критику.
(цвет снаряги и одежды пускай не смущает, это визуализация. Все - плюс/минус)
Предполагаю использовать одежду 5.11. СИБЗ - реплики
Остальное, так же, по доступности.
Содержимое подсумков и карманов оставим на потом :)

https://lh4.googleusercontent.com/-ZwyR7N9QEH8/U4W2yz2j9YI/AAAAAAAADuU/Hp0Hss7U4nw/w600-h849-no/%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0-01.jpg https://lh5.googleusercontent.com/-m7s4e8V7NQg/U4W2zh4DugI/AAAAAAAADuU/keByzi1XLEY/w600-h849-no/%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0-04.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/-_YslDmu2Z14/U4W3I4zuuOI/AAAAAAAADuU/TQvt6f4xjXM/w600-h849-no/%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0-03.jpg https://lh4.googleusercontent.com/-aWiKZ7oT3D8/U4W2y5md1gI/AAAAAAAADuU/EIi2yStOMDA/w600-h849-no/%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0-02.jpg

sham
28.05.2014, 13:05
годно,с позволения автора украду себе)))

G@nss
28.05.2014, 13:27
CQB версия М4 не совсем то в теме РМС.Это мод спецуры.В нашей теме желательна полноразмерная эмка.Гидратор выбросить и купить бутылку на 0.5 л.В остальном всё гуд.

Renegade3000
28.05.2014, 13:39
Та валом тех цкбешек было. И в темах тут уже обсуждалось не раз. И фотки постили.

contractor
28.05.2014, 13:41
годно,с позволения автора украду себе)))

Пользуйтесь, на здоровье)))))

CQB версия М4 не совсем то в теме РМС.Это мод спецуры.В нашей теме желательна полноразмерная эмка.Гидратор выбросить и купить бутылку на 0.5 л.В остальном всё гуд.

Такая, что ли:

http://militarist.ua/upload/tmp/resize_1000_1000/2b59b4609e6598472141969a7c05d998.jpg

Гидратор выбросим :)

G@nss
28.05.2014, 13:43
Рене,было и фоток и в мультикаме операторов тоже валом было:) Мка годиться.

contractor
28.05.2014, 13:52

Та валом тех цкбешек было. И в темах тут уже обсуждалось не раз. И фотки постили.

Так как, будет правомерным использование сиКьюБи версии, ибо столько цацок на нее повесить можно :oops:

Ну или тогда АК 47...

Злой Леший
28.05.2014, 14:17
Гидратор выбросить и купить бутылку на 0.5 л.В остальном всё гуд.

А чем тебе гидра неугодила?
Можешь фотки выложить операторов с бутылками на броне, или расказать как их на играх носить?

Так как, будет правомерным использование сиКьюБи версии, ибо столько цацок на нее повесить можно :oops:
...
А что ты планируеш на ее вешать такого чего нельзя повесить на стандартный карабин? :shock:
73860

G@nss
28.05.2014, 14:56
А чем тебе гидра неугодила?
Можешь фотки выложить операторов с бутылками на броне, или расказать как их на играх носить?
А что,для тебя новость,что операторы бутылки с водой используют,или это больше вопрос в концепции страйкбольного оператора РМС?
Если в страйке,то навешивая на себя гидратор,ты увеличиваешь площадь поражения своего организма.Бутылка с водой в подсумке выгоднее в таком случае.По фото операторов видел часто без гидры.Потому,как передвигаемся на транспорте в основном.
P.S На больших играх гидратор конечно нужнее.

Злой Леший
28.05.2014, 15:17
Да нет не новость если реч идет о таком пременении бутылок - 73861 73862
Можеш скинуть фотки операторов с бутылками в подсумках?

Abbice
28.05.2014, 15:18

Ну или тогда АК 47...

М4А1 =) Можно по олдскулу хоть ХМ-177, но это ересь.
По броне - левая предпочтительнее, ИМХО.

G@nss
28.05.2014, 15:36
Да нет не новость если реч идет о таком пременении бутылок - 73861 73862
Можеш скинуть фотки операторов с бутылками в подсумках?
Могу скинуть дофигище фоток,где на операторах нет гидраторов:)Бутылка 0.5 литра помещается без проблем в утилитарку.

Renegade3000
28.05.2014, 15:49

Ну ты сравнил цкубешную эмку и мультик...
к слову о воде -

https://pp.vk.me/c614716/v614716426/de97/LS3B5VhkNhk.jpg
https://pp.vk.me/c614716/v614716426/de9e/rphE8S_8UQY.jpg

---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение создано в 13:41 ----------

хотя сам я юзаю бутылочку 0.5 отаким вот макаром, норм получается и не чё не выпадет
https://pp.vk.me/c614716/v614716426/dea6/Cn307OGJE70.jpg

G@nss
28.05.2014, 15:52
Хитрец,одним выстрелом двух зайцев:) И CQB и батл!Ок бразерс,тема закрыта.

Renegade3000
28.05.2014, 15:58
Та тема цкубешной эмки была расскрыта когда я ещё в чвк не пришёл... Сам помню, что читал чей то батл на эту тему и потом было единогласно принято что таки для юзания в машине всё короткое приветствуется и всё такое... и калаши вон сами укарачивают а тут цкубе эмку не кошерно.. Ну бред имхо. Не мультикам как не крути)

G@nss
28.05.2014, 16:09
Время идёт,мнения меняются.Я вот слышал и не раз,что М4 укорот не то пальто и вообще круче полноразмер,классик стайл без модных примочек аля магпул и дефенс.Пруфов валом в сети.Отцы основатели подались в SF и настал тут у нас информационный коллапс))) По гидраторам и бутылкам разобрались вроде бы.

contractor
28.05.2014, 16:27
... А что ты планируеш на ее вешать такого чего нельзя повесить на стандартный карабин? :shock:
73860

Спасибо, разобрался ))) Грешным делом подумал, что на стандартный карабин ничего не навесишь... Опять же, не полное понимание темы дает о себе знать ;)

Время идёт,мнения меняются.Я вот слышал и не раз,что М4 укорот не то пальто и вообще круче полноразмер,классик стайл без модных примочек аля магпул и дефенс.Пруфов валом в сети.Отцы основатели подались в SF и настал тут у нас информационный коллапс))) По гидраторам и бутылкам разобрались вроде бы.

SQB - нафиг, оставляем М4А1! С рис цевьем и возможно магпулоподобным прикладом ))
Гидратор хочется оставить, так как у нас степная зона и летом 0.5 воды обойтись трудно.

Заметил, что не указал кабуру. Это будет, либо сепра, либо не знаю что.. Но не сафариленд))) Как то он на ноге сильно топырщится (мое ИМХО)

Спасибо, что помогаете разбираться. Только кажется, что я мелочи упустил... как то все уж Очень бедно(

Abbice
28.05.2014, 16:39
Ношу сафарик уже больше года - полет нормальный. Топырщится первые выходы, потом привыкаешь.
Из упущенных мелочей главное только магазины. А потом гранаты / утилитарка и ее содержимое. Можно еще C.A.T. добавить, не помешает.
Опять таки собрав твой вариант (даже без каски и наколенников) - 75% дела сделано.

contractor
28.05.2014, 17:24
Ношу сафарик уже больше года - полет нормальный. Топырщится первые выходы, потом привыкаешь.
Из упущенных мелочей главное только магазины. А потом гранаты / утилитарка и ее содержимое. Можно еще C.A.T. добавить, не помешает.
Опять таки собрав твой вариант (даже без каски и наколенников) - 75% дела сделано.

Сафарик - сугубо ИМХО )))
БК не указывал, но заложил минимум 8 + магов для примари и возможно +1 для вторички.
Утилитарка... там скорее всего будут мелочи, типа: мультитул, вилколожка, форсмультиплаер, салфетки, хис-ы, "мертвецкая тряпочка"... что то другое... (видел карманы моделирующих Бундесвер, там нет только надувной лодки))))
Гранаты/дымы... думаю, да.
САТ будет, так как такой имею.
Кстати, вопрос по медицине. Есть ли медики в чвк? И как вообще этот вопрос решается?
Каждый сам себе носит таблетки от поноса, либо есть специалист, который в случае чего сможет "стабилизировать" раненного.
И по поводу 75%... мучаюсь, что же в 25% входит :-? :roll:

G@nss
28.05.2014, 17:34
Каждый сам себе носит таблетки от поноса, либо есть специалист, который в случае чего сможет "стабилизировать" раненного.
И по поводу 75%... мучаюсь, что же в 25% входит
Начинает напоминать чисто Британский,тонкий до прозрачности троллинг:)

contractor
28.05.2014, 17:44
Добавляем:
1. ид-карточка РМС-шника
2. часы, ГПС, карта, документы на миссию, письменные принадлежности
3. медицина, средства гигиены
4. патчики, флаг страны (какой?)
5. нож (реплика)
6. запасные батарейки ко всему. Напрашивается вместо гидратора, рюкзак-гидратор, типа такого:

http://militarist.ua/upload/tmp/resize_1000_1000/2285c20de51ba67362e425e92ce6de65.jpg

---------- Сообщение добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение создано в 18:40 ----------

Начинает напоминать чисто Британский,тонкий до прозрачности троллинг:)

Знакомый пытается моделировать Бундесвер... Там просто разрыв мозга, по поводу любой мелочи :|
Он мне вынес мозг так крепко, что я понимаю нюансы :)

Злой Леший
28.05.2014, 18:48
А вот мап какраз не катит.

Фунт
28.05.2014, 19:32
Я лютый покемон, потому что с мапом бегаю ) Увы, вариант таскать рюкзак полноценный неудобно, а в утилитарку баллон с газом не влазит ( 10см диаметр, 20см высота )

Злой Леший
28.05.2014, 20:14
Ужоссс, ето что за балон такой?

Фунт
28.05.2014, 22:07
Coleman Propane 465g 1.16 литра, толстый зараза, но удобнее, чем обычный грингаза.

Славик
29.05.2014, 07:05
а чем удобнее?

Фунт
29.05.2014, 07:25
Славик, перетяни потом в профильную тему.

Удобнее тем, что обычный баллон слишком длинный и хлипкий (либо маленький, и хватает только на 3-4 магазина зарядить). Не имеет клапана резервного для сброса давления + не перезаряжаем ( теоретически ), хотя фактический обычный грингаз баллон можно заправить, по опыту американских коллег - это убивает клапан сильно.
Тут же совершенно другая тема, добротная и продуманная штука. Минус только 1 - нужно покупать переходник к ней.

Славик
29.05.2014, 09:04
обычный баллон слишком маленький, и хватает только на 3-4 магазина зарядить
Єто гббр магазины, или пистолетные?

contractor
29.05.2014, 11:10
А вот мап какраз не катит.

Почему? логично ведь иметь доп оборудование, если операция подразумевает удаление от транспорта.. Да и с рюкзаками фото есть..

Взял в одной "широко известной в узких кругах" группе :)

https://lh5.googleusercontent.com/-oCr2b0QugfE/U4b3WfXo0OI/AAAAAAAADvE/RwCQ1aHO0GM/w807-h537-no/y_6d361679.jpg https://lh4.googleusercontent.com/-ksPWf5QgHQo/U4b3XgOK7gI/AAAAAAAADvA/KwtjlmYRz-8/w807-h537-no/y_a454456a.jpg
https://lh3.googleusercontent.com/-p8oFs-vx_7g/U4b3Weu92BI/AAAAAAAADu0/1Y3vtxyV1kg/w807-h589-no/y_7a129cd3.jpg https://lh3.googleusercontent.com/-t5ga4G1gz1g/U4b3YMBJvKI/AAAAAAAADvM/EXs_Thn4tXI/w807-h605-no/y_ac12c2e2.jpg

А здесь и бутылка, и гидратор :)

https://lh5.googleusercontent.com/-ddhicaoy0DU/U4b3WPNnGmI/AAAAAAAADuw/_gX9CxCFnlI/w400-h543-no/x_b501d960.jpg

Все фото были подписаны как: "DynCorp"

Злой Леший
29.05.2014, 11:31
Начнем с того что бутылка не у оператора а у афганца)))
Логика примерно такая – использование шлемов логично, фото есть, значит СШ-68 можно)))
ЧВК не используют МАПы. Не веришь попробуй найти хотя бы три фото…

contractor
29.05.2014, 14:08
Начнем с того что бутылка не у оператора а у афганца)))
Логика примерно такая – использование шлемов логично, фото есть, значит СШ-68 можно)))

С бутылкой сглупил, вернее не досмотрел :oops:
По поводу логики, не совсем ясно. Я же не говорю, что белое - это красное. Вот же фото людей, "внешне похожих на сотрудников чвк" :), с рюкзаками за плечами....
На счет МАПов... я так понимаю, выше, показав рюкзак, я сделал какую то нелепую глупость, которая режет слух ))))
(не знаю как загуглить МАП, это какая то конкретная модель рюкзака? Брал картинку на милике, как интересный и не большой рюкзак)
Но ведь рюкзаки то есть :shock:

Злой Леший
29.05.2014, 14:24
Да рюкзак есть но это не Eagle Industries Modular Assault Pack. Увы эта радость для спецуры и еже сними...

sham
29.05.2014, 15:34
Контрактор, если несложно,откорректируй свой кит лист согласно изменениям,буду очень признателен.
Товарищи если МАП не тру,то аналогичный по размерам и форме рюкзак вполне прокатывает?
http://spec-army.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/_MFH__US_Assault_52eb8c8247db4.jpg
Так же как Фунт обременен баллоном с газом и кучей магазинов.

Славик
29.05.2014, 16:43
Вот это покупать не надо.

sham
29.05.2014, 17:33
Вот это покупать не надо.
о чего же?

Славик
29.05.2014, 19:13
гвно

G@nss
29.05.2014, 19:19
Начнем с того что бутылка не у оператора а у афганца)))Логика примерно такая – использование шлемов логично, фото есть, значит СШ-68 можно)))
Да неужели)Если в таком контексте следовать логике,то можно вывалить 3 фото операторов без гидратора и утверждать,что гидры они не юзают.Или вывалить пруфы в Атаке и мультике с джинсами и вещать,что только так и выглядят тру ЧВК.СШ-68 вообще не пришей п*.де рукав,как сравнение)))
По последнему посту согласен со Славиком.

sham
29.05.2014, 19:55
гвно
можно конструктив ? таскаю уже больше полугода,вообще никаких нареканий по качеству ,удобство в принципе на уровне,объем регулируется

Славик
29.05.2014, 20:26
можно конструктив ?
лень.
нравится - носи, это страйкбол, тут жизнями не рискуют

contractor
29.05.2014, 22:12
Господа, так а что с медициной? Я видел буквально с десяток фото, где есть личные аптечки у операторов... Остальным они не нужны? Ведь при БД, чвкшникам часто достается по самые немогу...
Надежда на то, что пронесет и можно отделаться минимумом? Или все в транспорте?
(нашел только пару фото с тренингов по медицине и пару заряженных внедорожников с вменяемым запасом медикаментов, с "системами", банками физраствора и пр. няшками)
Я все еще думаю прочитанной горой инфы по регулярным войскам... Неужели контрактники всегда так близко находятся к своим базам/авто, что пренебрегают очевидным...

---------- Сообщение добавлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение создано в 23:08 ----------

И еще вопрос... Специалисты профильные есть среди чвк? Ну, типа: медик, снайпер, сапер, радист?
Те, которые по своему профилю исключительно (по армейскому принципу), либо больше универсалы, с углубленным пониманием того либо иного "предмета" ?

Злой Леший
29.05.2014, 23:05
Есть

contractor
30.05.2014, 13:05
Парни, скажите, вот такой (LBT 6094) используется.... По фото глянул, есть что то похожее на операторах, но толком не могу понять, оно не оно?

Картинка:
http://img682.imageshack.us/img682/8150/flyye6094.jpg

Abbice
30.05.2014, 13:33
Лучше не надо...

Kocc
30.05.2014, 14:09
[QUOTE=contractor;596383]Парни, скажите, вот такой (LBT 6094) используется.... По фото глянул, есть что то похожее на операторах, но толком не могу понять, оно не оно?

він підійде для неві сілз або кск, але ніяк не для рмс
є ж купа броні в темі "стандарти..." чого там не подивитись?

contractor
30.05.2014, 17:44
він підійде для неві сілз або кск, але ніяк не для рмс
є ж купа броні в темі "стандарти..." чого там не подивитись?

Смотрел. :) Но так хочется найти "свой, особенный путь"... к тому же грабли... это так романтично)))
А если серьезно, нашел магазин в котором цена порадовала... Но нет, так нет :)

Парни, всем ответившим, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

contractor
03.06.2014, 20:36
Парни, еще одно уточнение...
Wasatch Plate Carrier... что то подобное указывал в посте (с картинкой), с минимальным китом. Прозвучала фраза, что Цирас, "более тру".
В сети полно фото чвк-шников в нем. Так же здесь, в обсуждении китов, встречал о нем.
Так "тру", или "не тру"!? Вот в чем вопрос :)
http://airsoft.ua/attachment.php?attachmentid=73783&d=1400693125 http://airsoft.ua/attachment.php?attachmentid=67819&d=1388493003

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение создано в 17:16 ----------

Наверное погорячился, сказав что фото "полно" :mrgreen:
Но то что он присутствует, нет сомнений :)

contractor
05.06.2014, 11:40
Может кто помочь разобраться?
Смотрю, Васачь кроме всего, служит как носитель плит, а цирас, подобные мбав, рав и т.д., еще имеют кевларовый пакет... От сюда вопрос.
Нужно ли по "честному" под него одевать БодиАрмор или нет? На нескольких фото видел и то и другое. вместе.... :?

G@nss
05.06.2014, 16:22
Паку можно одевать под васач.Или разгрузочные жиллеты,вроде Blackhawk,или честриги.Но паку под низ обязательно.

1d
04.01.2015, 00:53
Привет всем, с трудом осилил прочтение этой и еще пары тем в разделе.
В итоге все равно остались вопросы...
Сейчас есть:
- вот такие (тыц (http://militarist.ua/catalog/clothes/pants/bryuki-takticheskie-khaki-vse-razm/)) штанцы в цвете хаки. Милик говорит, что "Брюки являются репликой на изделие от фирмы 5.11 Tactical Pro Pants."
78704
- магнумовские оригинальные ботинки: http://www.magnumboots.com/ru/boots/elite/60/sidewinder-combat-desert-hpi/
- цимовский электроглок и сепра.
- перчатки механиксы m-pact полнопалые в тане.
Это канает?

Реконструировать пока не собираюсь, с М-серией пока что не заладилось. Думаю насчет АКМС или румына - кошерен?
И вопрос по поводу брони и т.д.
Есть вот такой (тыц (http://airsoft.ua/microclassifieds/photos/e95862f7272446b3d3b0fc7e6a9951d3.jpg)) разгруз. Думаю, что не пойдет - правильно?
На что менять, исходя из 6 (крайний минимум) и больше механ для АК? Пака+васатч - годится?

Strank
04.01.2015, 11:16
Реконструировать пока не собираюсь
При таком раскладе канает все, что самому нравится

G@nss
04.01.2015, 12:42
2 1d,начнём по порядку.Для начала определитесь,какой профайл вам интересен.Винигрет из снаряги "аля ЧВК" отметайте сразу,ибо купите много не нужных в последствии вещей.

Штаны Такие подойдут на первое время,потому что реплика,сделанная в Украине из отечественного так званого "рипстопа" долго не прослужит.На моей памяти весьма не плохие реплики делал Хамелеон,но и там покрой был далёк от оригинального,как и сам материал.Когда я купил оригинал 5.11 Tactical Pro Pants,не мог нарадоваться!Легкие,прочные и мегаудобные штанцы.Единственный недостаток-цена.

Ботинки Любые армейские в пустынке.Магнум,Лова вполне подойдут для начала.

Пистолет Цимовский электро Глок,это унылый не антуражный кусок пластика.Желательно GBB версии.К примеру от WE или Army,если бюджет ограничен.

Механиксы годятся.

АКМС Весьма даже кошерен.Сам такой юзаю.Очень нравится.

Разгруз
Про паку и васатч описано всё выше.Но если есть желание юзать честриги,можно остановиться на таких версиях.Под Магазины АК 47 очень даже удобно.

http://airsoft.ua/classifieds.php?do=viewitem&itemid=164302
http://airsoft.ua/classifieds.php?do=viewitem&itemid=161056

Но я рекомендовал бы сразу броню с молле интерфейсом.
Классический Ciras Land или же MBAV.Возможны варианты.

Если будет необходимость в таскании большего количества магазинов,стоит приобрести варбелт.

Тут не канает:smile:

1d
04.01.2015, 14:08

Ну там вообще то написано "пока".
Но ладно, раз канает, так канает. Пойду куплю ЛБТ6094 + штаны в мультикаме и СКАР с военной версией анпега. :D

G@nss (http://airsoft.ua/member.php?u=1828), спасибо, буду думать.

G@nss
05.01.2015, 07:20
Не за что,обращайтесь.

Strank
05.01.2015, 11:18
Тут не канает
Упс, заходил с активных тем - не заметил что это ЧВКашная ветка.
Звиняйте, дядькі

1d
06.01.2015, 20:53
Скажите, а такие кастомы не светились? Или 5.45 ЧВК не уважают?
http://www.rsov.com/img/product/gun_1423/gun_1423_02.jpg

И еще вопрос - цвет паки играет роль? Черный, песочный или олива?

G@nss
07.01.2015, 12:17
5.45 не надо.С учётом того,что пик активности контор ЧВК был преимущественно в арабских странах,где как известно очень любят АК 47 и проблем с боекомплектом не было,по умолчание юзаем 7.62.
Паку желательно брать такую http://airsoft.ua/classifieds.php?do=viewitem&itemid=166093.Поверх неё всё равно нужно одевать разгруз,так что демаскировать не будет.
Кстати,картинки не видно.

Фунт
07.01.2015, 12:28
Ответ не совсем корректный.
Не "любят-не любят" 5.45, а страны деплоймента зачастую имеют кучу лицензий на производство АК от совка, которые оный раздавал всем желающим абы подосрать американцам.
Калибр 5.45 - это продолжение развития АК для стран Варшавского договора, типа как единый БК и бла-бла-бла. Чисто формально пользуются им: Украина/х*йлостан/Беларусь ( на счет других восточно-европейских стран не уверен, потому что многие перешли на 5.56 )

Выбор 7.62 калашей даже поздних модификаций обусловлен ОГРОМНЫМ количеством боеприпаса, производимого на местных фабриках по лицензии.

G@nss
07.01.2015, 13:00
Бро,мною по сути написано то же самое,только без конкретики,в упрощённом виде для простоты восприятия:)Спасибо за уточнение.

1d
09.01.2015, 17:38
Вот такой красавец был:

G@nss
09.01.2015, 18:06
Вот такой красавец был:

RIP :)

1d
20.01.2015, 01:48
Подскажите, цирас, но в оливе - пойдеть?

G@nss
20.01.2015, 06:51
Пойдет.Только фолиаж грин не надо брать.

1d
03.02.2015, 13:21
Ага, спасибо. Еще вопрос - мич 2000 в каком цвете брать? Судя по фоткам чаще всего использовали черный или тан, оливы не вижу...

G@nss
03.02.2015, 13:26
Все равно какой,не критично.Я себе в тане брал.

-Harry-
10.02.2015, 15:43
Ага, спасибо. Еще вопрос - мич 2000 в каком цвете брать? Судя по фоткам чаще всего использовали черный или тан, оливы не вижу...

Розовый,бери розовый)

1d
07.03.2015, 16:55
Гуру, что скажете по поводу вафельных магазинов?
Труъ или нет?

Фунт
07.03.2015, 18:06
М4 - норм, АК - встречаются тоже, но редко

Nien
20.10.2015, 00:54
В общем, разное моделировал, но решил удешивить немного хобби. Хочу для начала собрать кит на лоу профиль.
Может кто из знающих поможет? Здесь инфа есть, но все очень расплывчато.

Evil
20.10.2015, 05:21
Лоупроф? Тогда какой-нить честриг(или плейт аля JPC) и ствол из области PDW :)

Kocc
20.10.2015, 09:18
було вже http://www.pmcjournal.com/standarty-vneshnego-vida-dlya-komand-modeliruyushhix-ne-sushhestvuyushhie-pmc/
тут просто фотки страйкболістів http://www.bursa-airsoft.com/showthread.php/2950-Contractors-thread/page342
а тут навіть на курси записують http://tactical-security-training.co.uk/gallery/114-galeria-3

G@nss
20.10.2015, 11:16
По моему,все довольно таки прозрачно расписано.Пака+честриг на лоу профайл самое то.Если совсем ,,лоу,, то жиллет 5.11,что то же не дешево.Да и врядли ,,прокатит,, на серьезный проект.
З.Ы Правильный кит на РМС врядли удешевит хобби.Скорее даже наоборот.