Вход

Просмотр полной версии : Различия в покрое ACU и MARPAT

Mar Kiz
26.09.2010, 21:08
Приветствую!
Затеял я спор с одним челом (не с этого ресурса) насчёт различия в покрое формы для пехоты и морпехов. А именно в камуфляже ACUPAT и MARPAT / desert MARPAT
Я говорю что различия минимальны, а он что вообще разные фасоны. Изучением фотографий были замечены наличие/отсутсвие-------велькро на нарукавных карманах, хлястик на воротнике, кармашек внизу штанины...И собственно всё.

Джентельмены! кто из нас прав?

Артём
26.09.2010, 22:07
Крой карманов, как на штанах, так и на рубашке довольно заметно отличается, абсолютно разные воротники, молния у ACU и пуговицы у MCUU. А уж если сравнить боевую рубашку из FROG и ACS, то отличий в крое еще больше.

John Connolly
26.09.2010, 22:37
Каг бэ изначально некоректное название темы. Как можно сравнивать покрой и патерн?

Mar Kiz
26.09.2010, 23:06
Как можно сравнивать покрой и патерн?
Што-то я не понимаю...АКУ это название покроя?
Тогда извиняйте за некорректное название.
Хочу для себя выяснить отличия именно по покрою. А именно, можно ли простым перекрашиванием изменить род войск например на этой фигуре-
http://www.spawn.com/toys/military/military5/mrnrct/images/military5_mrnrct_photo_06_dp.jpg

Zmey_NK
27.09.2010, 10:56
ИМХО (пусть гуру поправят если что):

ACU часто путают покрой и название расцветки.

Так вот пехота носит покрой ACU и расцветка такая же ACU
Морпехи носят покрой BDU и расцветка Dig Woodl/ Dig Desert он же MARPAT

Как-то так :) хотя у того-же Propper например продаются комплекты покроя ACU в расцветке MARPAT, но они вроде бы как никем не используются. :)

Ну и еще, если не ошибаюсь морпехи очень не любят обилие велкро на одежке :)

Орест
27.09.2010, 11:20
Армія носить покрій ACU в кольорі ACUPAT (або UCP)
Маріноси носять MCCUU в кольорі MARPAT

Я не дуже добре розбираєся в маріноській снарязі але ІМХО поміняти рід військ не вийде ще через такі спеціфічні по формфактору речі як каска, підвісна система каски, бронік і тд

shirokov
27.09.2010, 11:38
Морпехи носят покрой BDU и расцветка Dig Woodl/ Dig Desert он же MARPAT
Уже давно не носят. Как абсолютно верно замечено в предыдущем посту, носят MCCUU.

Как-то так :) хотя у того-же Propper например продаются комплекты покроя ACU в расцветке MARPAT, но они вроде бы как никем не используются. :)
Вот именно, просто это не контрактные изделия, а всякая фигня для обывателей. :)

Ну и еще, если не ошибаюсь морпехи очень не любят обилие велкро на одежке :)
Причина проста - в Корпусе не принято выделять себя знаками различия, и маленькие велкро на карманах рукавов если и используются, то обычно для крепления IR отражателей и в некоторых подразделениях для крепления именного/ID патча.

TRIAX
27.09.2010, 12:07
Довольно часто путают названия изделия и название камуфляжа - цветовых камуфлирующих раскрасок :D

Marine Corps Combat Utility Uniform - MCCUU - униформа.
MARPAT patterns - раскраска
1 - MARPAT woodland pattern
2 - MARPAT desert pattern

Army Combat Uniform - ACU - унифрма
1 - Universal Camouflage Pattern USP он же ACU pattern - раскраска