Просмотр полной версии : Закрытие сезона 23.10. 2010. "Коллайдер – угроза жизни!"
К-о-л-я-н-ы-ч
30.09.2010, 18:00
Закрытие страйкбольного сезона 2010 в Днепропетровске.
«Коллайдер – УГРОЗА ЖИЗНИ!» (ver. 2.04.065/ SP1)
Время: 23 октября -10:00 до 17:00
Место проведение: район голубых озер, Днепродзержинск.
Регистрация игроков с 9:00
Построение команд 10:00
Начало игры 10:30
Окончание игры 17:00
Правила: ФСУ+дополнение: медики, ранение.
Тип магазинов: бункера (300), механы не ограничено,
Перезарядка на базах.
РЕГИСТРАЦИЯ ОТКРЫТА (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=97&t=39079)
ОРГАНИЗАТОРЫ и ПОМОЩНИКИ
К-о-л-я-н-ы-ч
Мясыч
Фобос
Лиса Самсона
-----------------
MONGOL
Mad Vetal
ПРЕДЫСТОРИЯ (видео) (http://www.youtube.com/watch?v=ODUwPP2DtJY)
Наше время. В лаборатории Европейской организации ядерных исследований.
Первым значительным научным достижением экспериментов на БАК может стать доказательство или опровержение «суперсимметрии» - теории, гласящей, что любая элементарная частица имеет гораздо более тяжелого партнера, или «суперчастицу».
После запуска был создам сверхмощный вид энергии. При пробе производства в промышленных объемах, в результате ошибки группы ученных которые создавали энергетический элемент (исскуственное солнце) – цепная реакция вышла из под контроля, и произошел выброс кварков и лептонов в среде обогащенной нейтринами и как следствие такого воздействие климат мира в корне изменился. Во время выброса были стерты с лица земли Швейцария и Франция.
По всему миру начались климатические изменения, катаклизмы, наступила ядерная зима.
В результате выброса были выведены из строя основные энергетические установки земли.
На данный момент основной вид энергии – электрическая, перестала существовать.
Основные электрокоммуникации вышли из строя, связь между странами прервалась.
Правительство каждой страны объявило военное положение.
Осознав то, что на земле остался небольшой запас ресурсов энергии ( газ, нефть, уголь), было принято решение бороться за них.
СТРАНЫ УЧАСТНИКИ, СТОРОНЫ:
1. РОССИЯ ИРАН+ближневосточные альянсы
2. НАТО-остатки европейский стран.(Франция, Англия, Германия и т.д.)
3. США
Условия победы:
- полностью собранная схема строительства и запуска БИЭ.
- полностью разработанные ресурсы свои и чужие
- полностью разработанные свои ресурсы.
Неустойчивая Зона. Когда то здесь был построен Коллайдер. Местность опасна из-за высокой напряжённости магнитных полей и новых ранее не известных излучений. Судить о них можно по фантомам время от времени появляющимся на разных участках. Специалисты всех стран не понимают что происходит, но практически уверены, что "искусственное солнце" работает. Независимо друг от друга они ищут способ использования Большого Источника Энергии.
ОСНОВНЫЕ БОЕВЫЕ И БАЗОВЫЕ ЗАДАЧИ ИГРЫ.
- Создать разведывательные отряды, в состав которых входит один медик и один специалист.
- Обеспечить охрану собственных разработок полезных ископаемых.
- Создать ударные группы, для захвата разработок других стран, в состав которых входят медики и один специалист
Разведывательные отряды должны избегать огневого контакта. При обнаружении разработки, специалист визуально должен определить тип и принадлежность, пользуясь схемами и кодами.
Если ресурс идентифицирован, отправить сообщение в штаб и вызвать ударные отряды. Дождаться прибытия ударной(ых)группы. Состав: 1 специалист, 1 медик, не менее 4 разведчиков.
Ударные группы : захватить и удержать разработку до прихода транспорта . Транспортировка контейнеров разрешена только в присутствии двух специалистов (разведки и ударной группы). Состав: 1 специалист, 1 медик на каждые 5 человек.
Транспорт: передвигается только по дорогам. Изначально не принадлежит ни одной стороне.
Двигается по расписанию. Может быть захвачен ударной группой для пользования на 30 минут, но не больше двух рейсов. После чего возвращается в «свободное» движение по новому графику.
Захваченный транспорт может быть отбит другой группой в любое время при любых обстоятельствах. Условие захвата: попадание в определенное место. ...
Специалисты. Изначально владеют данными по некоторым ресурсам. Специалист в составе разведки должен собрать информацию о прочих ресурсах и нанести их на карту. Специалист этой группы может идентифицировать все найденные предметы (см. артефакты) и по ним составить схему строительства и запуска Большого Источника Энергии (см. Неустойчивая Зона). Потеря специалиста, не несёт за собой потерю данных. (см. респаунды)
Шпионы. Роль не однозначная и не быстрая. Рендомно определяются и по времени и по принадлежности к странам. Задача шпиона выкрасть информацию о ресурсах и артефактах в пользу противоборствующей стороны (по инструкциям организаторов или как вариант по собственному желанию). Самостоятельно найти способ передать информацию и не раскрыться. У шпиона одна жизнь и одна попытка. О провале миссии он должен сообщить в штаб (см. респаунды).
Медик и ранения. Медики назначаются для разведки - один медик на отряд, и для ударных групп - один медик на пять человек.
Ранение: первое попадание любым количеством шаров - ранен. На видное место одевается красная лента (будет выдана). Убит: повторное попадание любым количеством шаров, не оказана помощь в течении 5 минут. Раненый может звать на помощь, показывать жестами, его можно перемещать в укрытие.
Респаунды 1. Территория Штаба - общий. 2. Базы.
С общего - 10 минут, и направляемся с повязкой на точку выхода (будут обозначены дополнительно). С базы - после формирования не менее 4 человек.
Специалисты и шпионы пользуются общим Респаундом - ШТАБ.
Бюджет игры: Взнос -70 грн.
Взнос для всех 70 грн. Кто своим транспортом, кто на автобусе - без разницы.
Техника: БРДМ, УАЗ, мотоцикл .
Питание: полевая кухня (каша с мясом, хлеб, соленья), чай, кофе, вода.
Штаб: танковая палатка, буржуйка, генераторы.
Спецефекты: пиротехника, дымы.
Студийная озвучка: вечером дискотека.
Доставка: транспорт- Решим по количеству чел. 2 или 1 АВТОБУС!!!
ВНИМАНИЕ: ЛЮДИ КОТОРЫЕ БУДУТ ЕХАТЬ АВТОБУСОМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТПИШИТЕСЬ В ЛИЧКУ ИЛИ НА РЕГИСТРАЦИИ!!!
Электроснобжние: эл-генератор.
Карта полигона
http://s002.radikal.ru/i197/1010/ee/e0c9e961bcdet.jpg (http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1010/ee/e0c9e961bcde.jpg.html)
ФОТО ПОЛИГОНА - http://vkontakte.ru/album23196066_118698213?st=0
Взносы на игру принимаются по адресу: пр. Гагарина 18, офис 6 (3 этаж). Контактный телефон: 067 771 52 64 Юлианна
Либо 21.10.10 на межком в Пузату Хату с 19.30 до 21.00. Второй этаж. Контактный телефон: 067 771 52 64 Юлианна
Взносы для иногородних перед началом игры
Начало 23 сентября 2010 года 10-00 –18-00 после пьянка.
ээээ, тогда пологаю сюда "Бюджет игры:" надо было добавить машину времени... :D
hitman[Альфа]
30.09.2010, 18:18
+1 :lol: :lol: :lol:
Astrolog
30.09.2010, 19:46
Начало 23 сентября 2010 года 10-00 –18-00 после пьянка.
ээээ, тогда пологаю сюда "Бюджет игры:" надо было добавить машину времени... :D
Наверно коллайдер уже того... бабахнул :)
То-есть, аккумы на полигоне зарядить не получится? ;)
То-есть, аккумы на полигоне зарядить не получится? ;)
Готовится заранее надо : (сори за флуд)
http://img413.imageshack.us/img413/483/mongold.jpg
Whisper[Shadows]
01.10.2010, 08:41
Я дико извиняюсь. Это уже сценарий или просто введение?
]Я дико извиняюсь. Это уже сценарий или просто введение?
на сколько я понимаю, сценарий уложился в одну строку:
5 – воюющих сторон.
ну может быть для пояснения:
было принято решение бороться за расовое выживание.
так как Франция стёрта с лица земли
Во время выброса были стерты с лица земли Швейцария и Франция.
любимые наши французы едут только на дискотеку и феерверки.... :shock:
Остаётся славная неметчина, свободная американия, гордая британия и устрашающая всех россия. :twisted:
Вот таким комплектом, как я понимаю, будум рассово выживать:)
Хм, господа - вы же были на межкоме... :roll:
Там тишина была? :D
Хм, господа - вы же были на межкоме... :roll:
Там тишина была? :D
я не был.:(
расскажите что там было. плз :oops:
К-о-л-я-н-ы-ч
01.10.2010, 10:01
To Whisper[Shadows]: - это вводная.
To MONGOL : спасибо за пояснения - полный сценарий будет выложен в течении двух дней.
Идет голосование по дате: 16 или 23 октября
ПС: просьба оставлять комментарии по делу.
Идет голосование по дате: 16 или 23 октября[/size]
В каком формате будет происходить голосование? В личку оргам или прямо сюда в тему?
Лиса Самсона
01.10.2010, 12:29
Сюда отписываться.
Сюда отписываться.
16.10.2010 +1 (возможно +2)
любимые наши французы едут только на дискотеку и феерверки.... :shock:
а мы в роли "неприкаянных душ французов" можем ходить по полигону, наводя страх на всех :twisted: !!!
ну и кстати Франция - это не только её континентальная часть (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%B8) ;)
Whisper[Shadows]
01.10.2010, 15:06
С нетерпением ждём сценарий, дабы проголосовать за дату. ;)
набросок сценария интересен,
посмотрим что получится в полном варианте.
+1
К-о-л-я-н-ы-ч
02.10.2010, 00:15
Лично мое мнение и по конкретике 23 октября самый раз. :roll:
На данный момент игровая база готова на 60%
Завтра закрываю голосование…
Всем удачнейших выходных! :) :)
Phobos_3
02.10.2010, 00:16
Какое голосование :) ... естественно 23 число ... если делать действительно хорошее закрытие, то нужна подготовка ... а 16 выйдет большая стрельба ...
Просьба многим этого года пришедшим ... сделайте пожалуйста аватарки с фотографией, а то фиг знает с кем имееш дело на форуме :)
Просьба многим этого года пришедшим ... сделайте пожалуйста аватарки с фотографией, а то фиг знает с кем имееш дело на форуме :)
выражу общее мнение: начни с себя ;)
Was Born
02.10.2010, 10:30
Давайте будем последовательны, опишите движок игры, цели и критерий победы для каждой из сторон.
А то все упростили до такого, что ясно только одно, когда дискотека и можно будет все употребить. А по игре кроме названия сторон и описанного инвенторя - ничего нет.
Давайте будем последовательны, опишите движок игры, цели и критерий победы для каждой из сторон.
где то как то уже вообщем то описали. Нужно следить за редакцией первого поста.
Самое время задавать уточняющие вопросы.
Вот к примеру моё "фе": написанно как бэ пять задач. Они все пять для всех, или это основные задачи для пяти группировок. Признаться не допонял.
И ещё. Регистрация, очень масштабная вышла. Достаточно одной отдельной ветки с формой регистрации:
1. Название Команды
2. Командир\Контактное лицо, номер телефона
3. Количество участников
4. Вид формы\вооружения
5. Желательный антураж но без фанатизма!
6. СТОРОНА (США, НАТО и т.д.)
p.s. кстати вопрос - кто по вашему представлению будет (может) представлять Китай и(или) Иран ;)
upd/ за Иран хочет гораздо больше людей чем за Вильну Американию;) Это по итогам подсчёта просмотров веток регистрации
Привет всем!!!гостей с Павлограда на закрытие . сизона приймите? нас человек 10 будет. может и больше.
Привет всем!!!гостей с Павлограда на закрытие . сезона приймите? нас человек 10 будет. может и больше.
Whisper[Shadows]
04.10.2010, 08:49
В сухом остатке пока имеем следующие.
Пять баз, которые штурмуются. Пять сторон, которые должны будут штурмовать базы. Секретные миссии от оргов "для поддержания динамичности сюжета". Невнятные учёные как один из вариантов развития секретных миссий. Неустойчивая зона, в которой будет проводиться большая доля (процентов 75) всех секретных миссий.
Согласно примечания всё это упрощённый вариант чего-то, что на мой взгляд смахивает на "С.Т.А.Л.К.Е.Р." Упрощение видать по требованиям к антуражному виду игроков. Приятное времяпрепровождение и покатушки на технике с общением и подведением итогов. 80% готовности окончательного варианта. :)
Ждём 100% готовности.
PS Всё ИМХО
Whisper[Shadows]
04.10.2010, 09:35
И ещё вопрос. Взносы. Много техники на игре + ещё какие-то затраты. Сколько будет стоить игрокам поехать на игру?
Присоединюсь к Висперу, добавлю только несколько вопросов:
1.
1. КИТАЙ
2. РОССИЯ
3. США-отдельно от альянса (НАТО)
4. ИРАН+ближневосточные альянсы.
5. НАТО-остатки европейский стран.(Франция, Англия, Германия и т.д.)
А на сколько вообще человек вы, как орги, рассчитываете? Т.к. кол-во сторон у которых еще и базы есть - оно как бы немаленькое.
2.
1. Первое столкновение.
Бойцы выходят со своих баз: это выглядит так - 5 человек с одной, 10-12 с другой, 3 с третьей. :) Веселуха пошла, короче. Это я к тому, что мне лично непонятно зачем такое кол-во сторон при, мягко говоря, небольшом кол-ве игроков?
3.
2. Каждой ВГ- военной группировки., будут доводится сов.секретные депеши, цель которых динамическое развитие игры
Мммм. Это вообще как? Идет моя команда на захват артефакта, а тут подлетает сверхсекретный организатор и такой: "- Спишь Чапай, а тебе пакет!"???
И что? Как это динамически разовьет игру? Или он этот пакет даст динамически развитому часовому на базе? А он мне во время штурма его передавать будет?
4.
На полигоне будет локация под названием Неустойчивая зона. Она будет закрыта, и охраняться малой военной группой (1.блок пост). На этой территории могут быть необычные явления, группы или одиночки неопознанных людей, существ.
Задача локации отпугивать и не попускать военных разведчиков на ее территорию.
НАРОД!!!! ВЫ где собрались людей брать? Клонировать?
5.
Победит та ВГ которая быстрее всех выполнит основные боевые задачи.
Т.е. та, которая в героическом порыве захватит 4 базы противника? А что значит захватит? Всех убьет и одна останется, или надругается над флагом? Или что? И можно спросить какими силами? (это я чтобы вы внимание обратили на один маленький, но очень важный вопрос, да-да. количество людей :) )
НО РАССЛАБЛЯТЬСЯ В ИГРЕ НЕ ДАДИМ!!!
Да-да. Уже понятно :)
3.
2. Каждой ВГ- военной группировки., будут доводится сов.секретные депеши, цель которых динамическое развитие игры
Мммм. Это вообще как? Идет моя команда на захват артефакта, а тут подлетает сверхсекретный организатор и такой: "- Спишь Чапай, а тебе пакет!"???
И что? Как это динамически разовьет игру? Или он этот пакет даст динамически развитому часовому на базе? А он мне во время штурма его передавать будет?
Все вопросы понятны и здравы, но в этом пункте, Аркан, ты как будто первый год играешь... Столько себя помню, столько и были конверты от оргов на больших играх, которые вскрываются в определенное время, в которых дополнительные миссии и повороты сюжета.
Столько себя помню, столько и были конверты от оргов на больших играх, которые вскрываются в определенное время, в которых дополнительные миссии и повороты сюжета.
Обрати внимание на пункт - а сколько же нас таких может быть на игре?
Я к тому говорю, что этот пункт рабочий только тогда когда нет прямого указания штурмовать базу. И только тогда.
Т.к. если я знаю, что главным пунктом моей победы будет штурм базы противника (или нескольких) - я буду выполнять только эти пункты, забив на все остальное.
Такие конверты нужны тогда, когда народ сидит мается в одном месте и не знает, что делать. Либо тогда когда организаторы видят, что нек-е миссии выполнены и игра заходит в тупик. Но ведь тут ясно указано:
Группировки начинают штурмы баз противника для захвата и доставки артефактов (полезные ископаемые нефть, газ металл и.т.д), которые будут хранится в определенном количестве у каждой из сторон.
Т.о. я понимаю, что это и есть главная задача, но дальше я читаю следующее:
Победит та ВГ которая быстрее всех выполнит основные боевые задачи.
Второстепенные места будут присвоены за количество собранных артефактов (полезных ископаемых).
А если это соотнести вот с этим:
Каждой ВГ- военной группировки., будут доводится сов.секретные депеши, цель которых динамическое развитие игры
то лично я уже запутался.
Объясню на примере.
Выстраивается непобедимая американская коалиция в кол-ве аж, к примеру 20 - 24 бойцов. И идут все эти воЕны, судя по сценарию, штурмовать базу.
А дальше следующее, следите за руками. Виспер или кто-то другой из командующих коалицией думает следующее:
1. Если штурм базы это первоочередная задача - пойдет штурмовать базу.
2. Если не первоочередная - забьет на это и пойдет выполнять конвертные задания.
То же самое, я уверен, сделают и остальные командующие. В результате первую миссию можно сливать в туда ... .
Подытоживая свой горячечный бред:
Дайте вменяемую очередность миссий согласно важности/неважности, пожалуйста :)
подскажите пожалуйста, а что делать если нет команды и поручителей нет, но опыт игры есть :o :o :o может кто возьмет к себе в команду))))))
Если это про тебя
] Внекомандник Артём, приехавший вместе с "МедведьАРА" был уличён после игры в наличии 150 тюна на калаше.
то, лично я, еще бы 100500 раз подумал "а нужен ли такой, с опытом, игрок ваще?" ... :|
ПС: кстати комментариев или разъяснений от неизвестного обладателя убертюна, так и не последовало ... не обязан, но мог бы, по-джентльменски ...
Это у нас в области так называется "Правила: ФСУ+дополнение"?
ППЦ идиотизм.
Если это про тебя
[quote="Whisper[Shadows]":gt9v60i9] Внекомандник Артём, приехавший вместе с "МедведьАРА" был уличён после игры в наличии 150 тюна на калаше.
то, лично я, еще бы 100500 раз подумал "а нужен ли такой, с опытом, игрок ваще?" ... :|
ПС: кстати комментариев или разъяснений от неизвестного обладателя убертюна, так и не последовало ... не обязан, но мог бы, по-джентльменски ...[/quote:gt9v60i9]
Это не он. У того даже аккаунта на форуме нет.
Никоим образом не хотел бросать тень на arteamKa, но вопрос повис в воздухе :|
Прошу прощения за оффтоп.
А также очень интересует под чьим поручительством этом убертюненый приехал на игру, и собственно какие санкции понес поручитель.
Лиса Самсона
05.10.2010, 10:16
Уважаемые господа, переместитесь во флудилку с данным вопросом или в тему по охоте на Бивней. Спб.
кто за меня поручится......кто возьмет ...... у меня не 150 но калаш))))
дык а разве где-то упоминалось что внекомандники допускаются только с поручительством :shock: . ни в головном посте ни ниже по тексту подобного не заметил - откройте мне глаза если я ошибаюсь
Тоже не нашла о поручительстве инфо. Я так поняла, что на закрытие могут внекомандиники приехать.
Часто-густо на играх не надо быть "под поручительством". Если и объявляют о "поручительстве", то хотят видеть проверенных людей. А так, в основном - для статистики.
Лиса Самсона
05.10.2010, 14:13
Закрытие на то и делается для всех, чтобы уже все вместе смогли поиграть.
Я думаю что люди берущие ствол в руки все таки имеют голову на плечах и отвечают за свои действия. Если будут конкретные жалобы во время игры - будут приняты жесткие меры наказания :twisted: :twisted: :twisted: :lol: :lol:
Поиграв "против" Шкодки - могу сказать - новичок отличный и умный))) Так что - одно удовольствие с такими играть!
Дата выбрана окончательно. Начинается активная подготовка.
Взносы от 50 до 100 грн. в зависимости от количество человек. Конечная сумма будет озвучена до 17.10.10
Закрытие на то и делается для всех, чтобы уже все вместе смогли поиграть.
Почти верно. Это обычно фестивальное мероприятие, чтобы пообщаться-популять.
Я думаю что люди берущие ствол в руки все таки имеют голову на плечах и отвечают за свои действия.
Иногда - это миф, к сожалению.
Если будут конкретные жалобы во время игры - будут приняты жесткие меры наказания :twisted: :twisted: :twisted: :lol: :lol:
Ну разве что бан. И не более.
Лиса Самсона
05.10.2010, 14:38
Если будут конкретные жалобы во время игры - будут приняты жесткие меры наказания :twisted: :twisted: :twisted: :lol: :lol:
Ну разве что бан. И не более.
У меня свои методы :twisted: 8-) бан - цветочки. Да и расстрел на месте тоже цветочки.
Ладно, я что-то увлеклась флудить.
У кого есть конкретные пожелания, предложения, вопросы по ЗАКРЫТИЮ?
Пожелание раз.
Чтобы не получилось, как на "Дьявольском следе"
- а вы кто?
- А хз!
- А вы куда?
- А хз! Комарофф кормить!
Лиса Самсона
05.10.2010, 15:01
Пожелание раз.
Чтобы не получилось, как на "Дьявольском следе"
- а вы кто?
- А хз!
- А вы куда?
- А хз! Комарофф кормить!
:lol: :lol: :lol:
Учтем!
Кстати я вот думаю в игру вписать мини-квест "Убить Кенни"... у всех давно руки чешутся по этому поводу. :lol: :twisted:
Я участвую - кто еще?
Кстати я вот думаю в игру вписать мини-квест "Убить Кенни"... у всех давно руки чешутся по этому поводу. :lol: :twisted:
Я участвую - кто еще?
А что послужит доказательством убийства? :?: Резиновое ухо,отрезаное резиновым ножем? ;)
пЭшЫте-пЭшЫте...
я тожЫ пАсмИЙУсЯ! :D
З.Ы. Я добавлю еще один мини-квест - чтобы руки не чесались - моющее средство помогу найти :)
Никого ни к чему не принуждая просто выражу свое мнение и внесу предложение.
Мнение: мне лично, черт побери, не нравится сценарий. Вообще.
Предложение:
Сценарий Закрытия 2010
Центральное укрепление в котором держит оборону Трижды Гвардейский Бессмертный Гарнизон имени Св. Маклауда (30-40 чел.).
Ему противостоят четыре армии (не более 15чел. каждая):
Соединенных Штатов Абрикосии, Лягушандии, Пивошнапсии, Водкомедведии (объяснять думаю не стоит :) ).
Задача одна, взять центр. Пути решения любые - от договора с союзниками до открытого противостояния со всеми на свете.
Победа это вынесенный на расстояние 100м флаг Укрепления.
Безусловно это такой себе черновичок, захотите - будет детальнее.
отакое вот ИМХО 8-)
Whisper[Shadows]
05.10.2010, 15:38
Прелагаю Пивошапсию переименовать в ЙаЙаВундабарию.
http://clip2net.com/clip/m56985/1286286674-clip-3kb.png
ГМэйл про Коллайдер вот что думает )))
согласен по набору сторон. Китай имхо вообще не катит. "восточный" колорит было бы приятно видеть на закрытии в полной своей красе :)
4 стороны по моему оптимальный вариант. главное чтобы народ не сосредоточился на приватках, а дружно собрался вместе.
ШАНОВНI!!!! земляки. ответте как напридмет гостей из ПАВЛОГРАДА :D
да милости просим. чего ж тут непонятного ;)
Лиса Самсона
06.10.2010, 08:58
Ждем с распростертыми объятиями ;)
а чё нам у этих аборигенов спрашивать-то? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Люди меня возьмете? я внекомандник (90 мс) поиграть охото за вменяемость ручаюсь.
Какие взносы с кем договариваться что из вешей брать ?
Люди меня возьмете? я внекомандник (90 мс) поиграть охото за вменяемость ручаюсь.
Какие взносы с кем договариваться что из вешей брать ?
и меня незабывайте )))))))))возьмите нас)))))))))) :D
я думаю ещё будут некоторые корректировки, но они касаются только орг вопросов. само действие не затронет.
Лично мне Закрытие представляется не столько ярко красочным, сколь хмуро-тяжело-напряжённым, в чем нам сильно поможет хмурая погода октября.
Если не по монгольски выражаться - игра предстоит качественная!;)
p.s. играем от души...
Was Born
09.10.2010, 14:05
Правила: ФСУ+дополнение,медики+ранение, без мирных, без денег.
Только война до последнего шара – выжить любой ценой. Тип магазинов не ограничен, дозарядка свободная.
Балловая система подсчета.
ФСУ - понятно, какие дополнения?
Медики+ранения - попрошу расписать по подробнее, кто такие медики и что значит ранения.
СТРАНЫ УЧАСТНИКИ, СТОРОНЫ:
1. РОССИЯ ИРАН+ближневосточные альянсы
Калоритных Россия нашла себе союзников :) :lol: Могли бы Украину на помощь позвать :) или партизан белорусских, но ближневосточный альянс, по моему, перебор.
ОСНОВНЫЕ БОЕВЫЕ И БАЗОВЫЕ ЗАДАЧИ ИГРЫ
...
Боевая задача воюющим сторонам - группировки начинают поиск и штурмы участков и баз противника для захвата и доставки артефактов (полезных ископаемых - нефть, ГАЗ и т.д.), которые будут расположены на территории у каждой ВГ в определенном количестве!
ДЕТАЛЬНО: у каждой стороны после взрыва остались полезные ископаемые, и они зонально разбросаны по территории, в количестве 6 точек с артефактами (ПИ - полезные ископаемые), обозначенные цветовой гаммой. 3 точки из 6 будут фиктивные.
ПРИМЕР: Одна из ВГ обнаружила свою точку разработки ПИ, группировка оцепляет зону и ведет подготовку к транспортировки артефакта с ПИ на базу.
Задача ВГ удержать объект до прихода транспорта и сопроводить его. Если была обнаружена чужая точка, можно принимать решение по захвату и удержание ее, дабы не дать другой стороне воспользоваться ею.
Контроль и наблюдение будет возложен на штаб организаторов, адвизеров игры.
Как обозначается база противника? Флагом? Как определить захват точки?
Что из себя представляет артефакт? Это канистра, ящик или что?
Чем фиктивная точка отличается от настоящей?
ТРАНСПОРТ!!! А его остановить можно? На нем ездить можно или только сопровождать? Дайте правила по транспорту!!!
В каждой ВГ- военной группировки., будут находится шпионы враждующих сторон, задача которых подрывать деятельность ВГ в определенное время по заданию организаторов. Шпион об этом ничего не знает.
Это пять!!! :D
Шпион есть, только он не знает что он шпион :) Прям фильм СОЛТ!!! И что шпион делает? Излучает радиацию, заражая всех вокруг, а они об этом не догадываются? Или когда подойдет к командиру в нем срабатывает БОМБА? Или его клинит и он начинает стрелять по своим? Как шпион мешать будет? И вообще, чей он шпион? Я понимаю две стороны конфликта, там сразу понятно чей шпион, а так как сторон много, шпион какой стороны?
Также в каждой ВГ есть ученый-инженер которой имеет тех.доки на разработку и запуска источника энергии – ИЭ, который был взорван вместе с Коллайдером.
Время ввода, и назначения ученых ВГ будет доведен в определенное время по заданию организаторов. По примеру депеш и пакетных миссий.
Начало – доводиться организаторами
Конец - доводиться организаторами
Чем ученый отличается от обычного игрока? Что будет, если ученого подстрелят? И что ученый делает с документами? Наступает время Х, и он их съедает, что бы врагу не достались? Этих ученых нужно собрать вместе? Или у ученых нужно забрать документы? На кой он вообще сдался!!!
Какое начало, что за конец?
На полигоне будет локация под названием Неустойчивая зона. Это зона оставшаяся после взрыва Коллайдера, она будет закрыта, и охраняться малой военной группой. На этой территории могут быть необычные явления, группы или одиночки неопознанных людей существ.
ЕСЛИ НЕТУ КОНКРЕТНЫХ ИЛИ ПАКЕТНЫХ ЗАДАЧ, УБИДИТЕЛЬНЬНАЯ ПРОЗЬБА ТУДЫТЬ НЕ ЗАХОДИТЬ, РАБОТАЕТ ПИРОТЕХНИКА!
А что за малая военная группа охраняет объект? На чьей они стороне? Чем они отличаются от других игроков? А что будет если их убьют? Эта територия будет за забором? А ученый может в эту зону зайти? Кто такая пиротехника и что ей заплатят за работу?
В игре будут присутствовать пакетные миссии.
Аркан уже задавал вопрос, по пакетным миссиям, у них будет приоретет? Как пакетная миссия будет доведена до игроков? Привидите пример хоть одной пакетной миссии!!!
Организаторы, прошу, расставьте приоритеты!!! За все начисляются баллы, как Вы пишите, так укажите эту систему баллов, что бы каждая сторона могла построить стратегию ведения игры, а то все какие-то вырванные куски правил из чегото большого и не понятного (может только я не понимаю)!!! В ЧЕМ СУТЬ ИГРЫ!!! В чем ее фишка!!! Почему именно эта игра должна стать ЗАКРЫТИЕМ СЕЗОНА!!!
ТЕХНИКА: движение транспортных средств задействованных в игре будет четко распределено по временному интервалу.
А как технику поделят между сторонами? Кому мотоцикл достанется? А водители игровые? И что значит техника по времени? Мы ведь на ней артефакты возить будем!!! Тоесть, точку еще не отбили, а транспорт уже приехал :) Только он не нужен, потому что везти на нем нечего. Потом мы точку взяли, и решилои погрузить артефакты, а нам организатор говорит, а транспорт будет через час. :lol: Удерживайтесь :)
И дайте правила по транспорту.
Бюджет игры: Взнос -70 грн.
Техника: БРДМ, УАЗ – 1шт., Мотоцикл.
Питание: полевая кухня, чай, кофе, вода.
Штаб: танковая палатка.
Спецефекты: пиротехника, дымы
Студийная озвучка: вечером дискотека.
Доставка: транспорт- Решим по количеству чел. 2 или 1 АВТОБУС!!!
Электроснобжние: эл-генератор.
На какое кол-во человек расчитана игра, в каких пропорциях будут стороны конфликта?
ГДЕ ПРАВИЛА ПО ПОРАЖЕНИЯМ :evil: :evil: :evil:
Где мертвяки!!!
Что за пиротехника? Ее мощность, когда она будет задействована? Кто за нее ответственный!!!
А кто и что будет в штабе?
Будет перерыв на обед?
Ага, побегаем с 10 до 17, поедим и потом на дискотеку :)
МОЕ ИМХО!!!
Очень большой взнос. Уберите технику, кухню, дискотеку, и уделите внимание игре, а не еде и танцам, для этого можно найти другое время и место.
Главным праздником, для меня, хорошо организованная игра с простыми и понятными для всех правилами. Я хочу, что бы игроки знали правила до игры, что бы белые повязки были у всех, что бы игроки не приезжали на игру с пивом, что бы я мог самостоятельно принимать решение где и как вести бой. Хочу что бы был командир стороны, которого мы выберем сами, и будем ему подчиняться!!!
Пожалуйста, не оставляйте мои вопросы без ответа!!!
C уважением,
WAS BORN
МОЕ ИМХО!!!
Очень большой взнос. Уберите технику, кухню, дискотеку, и уделите внимание игре, а не еде и танцам, для этого можно найти другое время и место.
Главным праздником, для меня, хорошо организованная игра с простыми и понятными для всех правилами. Я хочу, что бы игроки знали правила до игры, что бы белые повязки были у всех, что бы игроки не приезжали на игру с пивом, что бы я мог самостоятельно принимать решение где и как вести бой. Хочу что бы был командир стороны, которого мы выберем сами, и будем ему подчиняться!!!
Пожалуйста, не оставляйте мои вопросы без ответа!!!
C уважением,
WAS BORN
по-моему большая часть вопросов, имеет очевидные ответы и так. Попробую уточнить, где то запятую поставить где то точку:
И так:
1. Правила: ФСУ+дополнение: медики+ранение. Без мирных, без денег и прочих подробностей которые мы имеем счастье видеть то там то тут. По подробнее с ранеными? Первое попадание любым количеством шаров - ранен, второе - убит. Раненый может звать на помощь, его можно перетаскивать, он может подавать знаки. Нового ну вообще ничего:)
2. Колоритные союзники? ну это орги так решили, не нам с тобой это обсуждать.
3. Обозначения, отличия и прочие подробности. Думается этот материал игрокам лучше выдать на брифинге. Тут это рассказывать совершенно не к чему. Для особо забывчивых всё выдаётся на бумаге.
4. С транспортом тоже ничего нового. Водители - они не игроки. Они обеспечивают игру. Все тонкости по транспорту относятся к п.3. моего пояснения.
5. Шпион. Тут Коля не правильно рассказал, что шпионы будут появляться не с начала игры, а будут "вербоваться" - в этом и заключается смысл фразы "Шпион об этом ничего не знает. " - безусловно ценное замечание. Ну а прочие подробности по шпионажу в п. 3 укладывается.
6. Учёные. НУ игровой персонаж, наделённый определёнными обязанностями. Наверняка его возможности тоже будут описаны подробнее. ..
7. Про малую военную группу сказано: ЕСЛИ НЕТУ КОНКРЕТНЫХ ИЛИ ПАКЕТНЫХ ЗАДАЧ, УБИДИТЕЛЬНЬНАЯ ПРОЗЬБА ТУДЫТЬ НЕ ЗАХОДИТЬ, РАБОТАЕТ ПИРОТЕХНИКА! А охранять её будут несколько человек, просто отстреливая тех кто не прочитал что написано большими буквами.
8. Главный вопрос - в чем суть игры, вообще то написана в самом начале - война за остатки ресурсов. Естественно бальная система будет, будут приоритеты. Но Организаторы сказали же - ещё идёт расчёт, и поэтому об этом пока не говорят.
9. Транспорт и интервалы времени. Даже я плохо зная русский прочитал , что техника не будет просто слоняться туда сюда, а будет передвигаться по некоему расписанию, будет работать на какую то сторону и т.д.
10. Ожидается около 100 игроков.Баланс сил примерно одинаковый, тут ничего сложного нет. Пиротехника под руководством пиротехников с разрешением пиротехника. В штабе как всегда командующие и организаторы. Обед? почему не спросил про завтрак? в 17 часов игра закончится однозначно, а может и раньше. А потом на ваш выбор остаться для общения, или ехать домой. Никто никого никогда не держал за руку. Дискотека? Ну притащат ребята музыку, ну будет она играть? Это мешает?
Взносы на игру. Вопрос всегда мучительный для всех. И для организаторов и для игроков. 70 грн. Много это или мало - неизвестно. Кому как. Вот только тебя же не заставляют это делать? не хочешь - не едь.
...а ещё! Вот добрался до искренне непонятного мне вопроса:
Главным праздником, для меня, хорошо организованная игра с простыми и понятными для всех правилами.
согласен, но читаем дальше:
Я хочу, что бы игроки знали правила до игры, что бы белые повязки были у всех, что бы игроки не приезжали на игру с пивом,
Организаторы тут причём? Это очевидное-невероятное каждый раз повторяется
что бы я мог самостоятельно принимать решение где и как вести бой.
прости, за может резкость, хочу приехать на твою игру где каждый отдельный игрок будет играть так как он хочет. Страйкбол вроде как игра командная....
Хочу что бы был командир стороны, которого мы выберем сами, и будем ему подчиняться!!!
Это тоже решает организатор. кто выбирает командира игроки, или он назначается. В разных играх по разному. В конкретной игре, командующими будут те кто согласились ими быть, и кому доверяют организаторы.
Это было моё ИМХО, и простите меня за плохое знание русского.
Безусловно, организаторы должны четко писать сценарий, но часто, это используется для их работы, а не для каждого отдельного игрока. Большая часть информации принадлежит им, командирам и доверенным лицам организаторов и командиров. И все задачи играющие всегда и везде получают именно в таком порядке.
Was Born
10.10.2010, 07:52
Так, появились еще вопросы:
1. Мертвяк. Он будет общий или у каждой стороны свой?
2. Бинты с собой брать или выдадут?
3. Все таки, приоткройте занавес, не могу дождаться брифинга, линию ученых на игре.
4. Карты на игре будут или фотоснимки со спутника?
5. Хронограф будет на игре?
6. По раненным, сколько нужно лежать в состоянии раненный? Чем раненный отличается от живого, притаившегося за кустиком? Медик - любой игрок или один на пятерых?
Так, появились еще вопросы:
1. Мертвяк. Он будет общий или у каждой стороны свой?
один общий. три персональных. с общего -выход на точку сбора по истечении 10 минут. с персоналок - выход по сбору групп: пятеро собралось - вышли.
2. Бинты с собой брать или выдадут? Бинт у тебя должен быть всегда в принципе. Выдаваться будут только ленты для обозначения раненых.
3. Все таки, приоткройте занавес, не могу дождаться брифинга, линию ученых на игре.
пока так и останется тайной
4. Карты на игре будут или фотоснимки со спутника?
и фото и контурная будут.
5. Хронограф будет на игре? не знаю. честно. скорее всего да.
6. По раненным, сколько нужно лежать в состоянии раненный? Чем раненный отличается от живого, притаившегося за кустиком? Медик - любой игрок или один на пятерых?
подробнее в первом посте через некоторое время
судя по ответам Монгола, Викинги в деле? ;) :) тогда за закрытие можно не бояться :)
Ну да, можно не бояться, милитарист с нами. :)
бэ-бэ-бэ ;)
upd
p.s. Викинги где то рядом
Whisper[Shadows]
11.10.2010, 11:06
Фотки вкантакти ню-ню...
вот вама, освещение событий ... с чего всё началось:)
КОЛЛАЙДЕР (http://www.youtube.com/watch?v=ODUwPP2DtJY)
Phobos_3
12.10.2010, 12:05
осталось придумать имитацию страйкбольной черной дыры :D
осталось придумать имитацию страйкбольной черной дыры :D
это как раз то место куда лучше не ходить;)
Октябрёнок
12.10.2010, 19:51
А "Милитарист" тут причём? :|
А "Милитарист" тут причём?
Кто здесь? :)
viewtopic.php?f=4&t=39140 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=4&t=39140)
почитайте - при случае :)
Was Born
14.10.2010, 07:05
http://fishki.net/comment.php?id=73896
Синхрофазотрон и нуклотрон (43 фото)
первый пост обновлён.
теперь можно и на вопросы отвечать:)
Whisper[Shadows]
14.10.2010, 15:12
Сколько человек в полном составе организаторов и количество "советников" на полигоне?
Почему Монгол и МэдВетал выведены за многотиречье?
Количество бункеров на одного бойца?
Мотоцикл будет или нет? Если нет, то почему убрали?
Да-да. Что же случилось с мотоциклом? :)
]Сколько человек в полном составе организаторов и количество "советников" на полигоне?
Почему Монгол и МэдВетал выведены за многотиречье?
Полный состав организаторов с помощниками - человек 10...
Ветал, командует НАТО. а я как бэ в роли консультанта, что ли. Короче неорганизаторы мы. Помогаем просто.
Количество бункеров на одного бойца?
один
Мотоцикл будет или нет? Если нет, то почему убрали?
если будет, на нем буду ездить я ... (скромно так) :D
Was Born
14.10.2010, 17:39
1. Стоимость проезда в автобусе включена во взнос?
2. Раненных, как я понимаю, вводили для их пленения. А по плену подробностей не нашел. Уточните, какая судьба ждет пленных.
3. Шпион за каждую сторону будет один на всю игру или ШТАБ будет вербовать столько, сколько сочтет нужным? Его будут как-нибудь помечать? Сливать инфу он может любому игроку, играющему за противника? Кто и что выиграет за выполненную/проваленную миссию шпиона? Какая мотивация самому шпиону?
Судя из его мисии, он должен завалить специалиста и похитеть у него какую информацию, какой-то секретный пакет? Или он может устно все изложить, и это будет защитано за выполнение миссии?
4. Для чего на игре базы сторон?
5. Как я понял, разработав свои ресурсы (3 шт.), у стороны на руках будет вся информация для строительства и запуска БИЭ. Или для этого нужно разработать ресурсы всех сторон (9 точек)? Хочу увязать с пользованием транспортом, хватит ли времени?
6. Систему начисления баллов уже отменили?
1. Стоимость проезда в автобусе включена во взнос?
да
2. Раненных, как я понимаю, вводили для их пленения. А по плену подробностей не нашел. Уточните, какая судьба ждет пленных.
стандартно - три вопроса - один честный. судьба. ... ну тоже стандартно - расстрел.
3. Шпион за каждую сторону будет один на всю игру или ШТАБ будет вербовать столько, сколько сочтет нужным? Его будут как-нибудь помечать? Сливать инфу он может любому игроку, играющему за противника? Кто и что выиграет за выполненную/проваленную миссию шпиона? Какая мотивация самому шпиону?
Судя из его миссии, он должен завалить специалиста и похитеть у него какую информацию, какой-то секретный пакет? Или он может устно все изложить, и это будет защитано за выполнение миссии?
простите меня за мой плохой русский, я попытаюсь объяснить: шпион - у него одна жизнь и одна попытка. у него одна миссия и одна цель, один заказчик. все прочее про шпионов, и вокруг его деятельности я немогу вам объяснить, а то не шпион получится, а реклама дырявого изделя номер два...
4. Для чего на игре базы сторон?
точка выхода, она же мертвяк.
5. Как я понял, разработав свои ресурсы (3 шт.), у стороны на руках будет вся информация для строительства и запуска БИЭ. Или для этого нужно разработать ресурсы всех сторон (9 точек)? Хочу увязать с пользованием транспортом, хватит ли времени?
Условия победы указаны: схема запуска БИЭ собирается из артефактов, ниже - разработка ресурсов всех видов, ещё ниже разработка своих ресурсов.
если не придираться, то задачи установлены по сложности с убыванием....
6. Систему начисления баллов уже отменили?
это принципиально*? не отменили, но возможно отменят...
Фотографы являются частью игры или можно просто пофоткать? С фотографов какой взнос и какие требования по своему обозначению на поле боя?
Фотографы являются частью игры или можно просто пофоткать? С фотографов какой взнос и какие требования по своему обозначению на поле боя?
фотографы - не часть игры, хотя можно подумать куда приложить вас как персонажей:)
будут товарищи с какого то телеканала. ... ну в них просьба не стрелять в принципе. Будут обозначены белыми повязками на всех бортах.
Was Born
15.10.2010, 13:24
1. Стандартно по пленным, это по правилам ФСУ:
Пленные
4.1. Случаи, в которых игрок может быть взят в плен. #
4.1.1. У игрока возникли технические неполадки и у него нет возможности покинуть свою позицию без риска быть «убитым» (окружён, зажат противником). #
4.1.2. У игрока закончились боеприпасы и в момент перезарядки он оказался на линии огня противника (в данный момент игрок не может произвести выстрел, не рискуя быть «убитым» с близкой дистанции). #
4.1.3. Игрок оказался на линии огня на близкой (до 1,5 метра) дистанции, причём он не видит противника (противник сзади, сбоку за укрытием и держит игрока на прицеле). #
4.2. В случае если игрок оказался в ситуациях перечисленных в п. 4.1.1, 4.1.2, 4.1.3 он обязан сдаться в плен или «умереть». #
4.3. В случае если игрок попал в плен, он обязан честно ответить на все поставленные вопросы, которые касаются игры. После этого пленный может быть удержан в плену до конца боя /текущей игры/, но не более 2 часов. При этом пленный обязан выполнять указания стороны, взявшей его в плен. В зависимости от решения стороны взявшей в плен, игрок может быть расстрелян или отпущен. #
4.4. Пленный обязан отсоединить магазины от всего своего оружия и положить их в карман, подсумок. На требование выдать секретные документы (карты и прочие документы, имеющие непосредственное отношение к игре) пленный обязан выдать их. Игроки имеют право поверхностно обыскать пленного, на предмет скрытого оружия. Взятый в плен не имеет право использовать имитационный резиновый нож. Использование ножа не засчитывается. #
4.5. Запрещено.
4.5.1. Унижать, оскорблять, устраивать пытки и геноцид военнопленных. #
4.5.2. Отбирать у пленных оружие, боеприпасы, снаряжение (если таковое не предусмотрено организаторами и не обусловлено сценарием). #
4.5.3. Использовать пленных как «живой щит». Использовать пленных как заложников. #
4.6. Если пленные есть с двух противоборствующих сторон, они могут быть обменяны с обоюдного согласия. Договорённость между сторонами осуществляется парламентёрами. #
Я правильно понял Ваш ответ?
2. По базам. Из вашего ответа следует два вывода:
- мы базы не захватываем и за них не сражаемся
- мы атакуем базы, тем самым блокируем респаунд противника
Правильное прошу выделить.
3. Уважаемый МОНГОЛ, не знаю почему Вы решили что я к Вам придираюсь, в мыслях такого нет. Я хочу понять геймплей и все. Из написанных правил в первом посте мне он не ясен. Он совсем не простой, как Вы пишите, постараюсь объяснить почему:
Как я понял, есть девять контрольных точек разработок,на которых находятся жизненно важные артефакты, из которых получится схема строительства и запуска БИЭ.
Каждая сторона знает только о местоположении трех.
То есть разведка со специалистом выходит на эти точки и осваивает их, вывозя от туда артефакты. Вывезти можно только захватив автомобиль, который останавливается только штурмовой группой. Не знаю почему, но разведке транспорт останавливать запрещено, что усложняет задачу. Вывезти артефакты, одним автомобилем, можно только с двух контрольных точек и только при присутствии двух специалистов, разведки и штурмовой группы, что тоже усложняет задачу, после чего нужно отпустить транспорт. И транспортом пользоваться можно не более 30 минут.
Каждая сторона должна удерживать свои точки, для того, что бы не дать возможности противнику освоить точку с артефактами.
Шесть оставшихся контрольных точек с разработками, сторона должна найти, и опять же это должен сделать специалист разведки, что усложняет задачу.
После этого, штурмовая группа должна выбить противника с контрольной точки, и должна опять найти транспорт для вывоза артефактов.
И что бы выполнить поставленные задачи по освоению ресурсов и сбору артефактов, нужно постоянно иметь транспорт, а по правилам так не получается. То есть, игра совсем не простая ;) А тут еще шпионы, пленные, раненные, пакетные миссии и запретная ЗОНА!!! А как эту игру контролировать :roll: :)
Я могу предположить, что основной задачей на игре будет захват и контроль транспорта. Кто им владеет, тот и победит.
Распишите в деталях, как правильно остановить технику? Что должны делать бойцы, которые в\на технике.
Как определить к какой стороне относится техника, что бы не остановить технику своей стороны?
Опишите, куда нужно перевозить артефакты, в штаб или к себе на базу?
Что делать, если остановили машину и нашли в ней неизвестные артефакты ? Это засчитывается как освоение контрольной точки?
Сколько всего артефактов на игре? По три на каждой контрольной точке? Их 27 или столько же сколько и контрольных точек - 9. И отбив контрольную точку можно ничего не найти?
МНОГАБУКАВ
ок. 3900 символов в одном посте :?
Таки постараюсь приехать фотографировать!!! :mrgreen:
- мы базы не захватываем и за них не сражаемся
Уже третий раз говорю - База, есть отправная точка, она же мертвяк, её же не атакуем, и разумеется защищать незачем.Понимайте как хотите - это другая страна, заграница.
Уважаемый МОНГОЛ, не знаю почему Вы решили что я к Вам придираюсь
я тоже такого не думал. и не говорил:)
А поняли вы не совсем правильно. Точнее что то правильно а что то нет.
да и спрашиваете то что обычно узнают в процессе игры, а не до неё. Я не видел ещё ни одного подробно расписанного заранее сценария. Такое ощущение что вы просите меня буквально изложить вам в ролях каждые 15 минут игры. :)
Разумеется я вижу огрехи в изложении, и благодаря вам стараюсь их исправлять, но делать это можно более спокойно, и более меньшими объёмами букав:)
Как я понял, есть девять контрольных точек разработок,на которых находятся жизненно важные артефакты, из которых получится схема строительства и запуска БИЭ.
Каждая сторона знает только о местоположении трех.
сколько кому известных точек мы узнаем уже в процессе....Каждая сторона знает не столько их местоположение, а способ идентификации. Т.о. разведка, обнаружив местоположение, с некоторого расстояния (почему см. дальше) должна по коду определить принадлежность. Если код "свой" - сообщить на базу, вызвать УГ, обеспечить охрану. Это можно сделать явно расположившись вокруг контейнера, или устроить засаду для отстрела противника. И так: поиск-идентификация-разработка-оборона. Это то что касается разведки.
Вывезти можно только захватив автомобиль, который останавливается только штурмовой группой.
Ударные силы, основная задача - обеспечить транспорт, охрану объекта и транспортировку. Только Они могут перехватить транспорт. Групп может быть две и больше. соответственно одна отправляется на охрану в принципе, вторая перехватывает транспорт и т.д.
.......
И что бы выполнить поставленные задачи по освоению ресурсов и сбору артефактов, нужно постоянно иметь транспорт, а по правилам так не получается. То есть, игра совсем не простая ;) А тут еще шпионы, пленные, раненные, пакетные миссии и запретная ЗОНА!!! А как эту игру контролировать :roll: :)
всё прочее, укладывается в рамки игры. Приоритеты и задачи ставят для себя командиры групп. Количество задач, заданий и условий будет введено окончательно по прибытии на полигон, и на прямую зависит от количества участников. Будет нас 20 - задач меньше, сложностей тоже. Ну а если из-за каких то космических событий нас будет 200!:) контролировать игру есть кому, за это беспокоиться должны организаторы, а не вы. ;)
Я могу предположить, что основной задачей на игре будет захват и контроль транспорта. Кто им владеет, тот и победит.
уже было.
Распишите в деталях, как правильно остановить технику?
попасть в определённую область закреплённую на кузове
Что должны делать бойцы, которые в\на технике.
умереть. героически. но постараться не падать под колёса.
Как определить к какой стороне относится техника, что бы не остановить технику своей стороны?
а это уже не наша забота. координация собственных сил задача играющих.
Опишите, куда нужно перевозить артефакты, в штаб или к себе на базу?
перешли к забавным вопросам. ДОМОЙ. НА БАЗУ.
Что делать, если остановили машину и нашли в ней неизвестные артефакты ? Это засчитывается как освоение контрольной точки?
захват. но транспортировка дальше, в присутствии двух понятых ... мням. ... специалистов.
Сколько всего артефактов на игре? По три на каждой контрольной точке? Их 27 или столько же сколько и контрольных точек - 9. И отбив контрольную точку можно ничего не найти?
читай выше. Мы ходим по кругу кажется..
Was Born
15.10.2010, 14:43
[quote=Was Born]Распишите в деталях, как правильно остановить технику?
попасть в определённую область закреплённую на кузове
Что должны делать бойцы, которые в\на технике.
умереть. героически. но постараться не падать под колёса.
[/quote:3ubm09hq]
Меня больше БРДМ интересует. После попадания в закрепленную на кузове область, все игроки на\в технике сразу одевают белые повязки и идут на мертвяк?
Злостный оффтоп
Если код "свой" - сообщить на базу, вызвать УГ, обеспечить охрану :o :shock:
Не вызывайте УГ!! Нинада-а-а-а!
УГ отаке! Все в машину!
Есть вопрос о доставке. Я так понимаю взнос 70 грн с учетом доставки на автобусе. Это доставка в два конца? И какова будет сумма взноса без учета доставки.
на последние два вопроса, пусть организаторы отвечают:) это уже не моя компетенция
Ну що ж.Коли закриття буде проводитись в районі місцезнаходження мого засекреченого бункера то я таки завітаю на погром коллайдера! :D
Несколько вопросов:
1. Из Днепродзержинска собирается ехать немалое кол-во человек (сколько точно - сказать не ручаюсь), подскажите, пожалуйста, как добраться до места (ориентиры, предварительная точка сбора где-то на трассе и т. п.), а то, вроде бы, это от нас и недалеко, но по карте как-то не разобрался?
2. Размер взноса без проезда на автобусе?
3. Ограничение по кол-ву шаров для пулеметчиков?
К-о-л-я-н-ы-ч
18.10.2010, 13:32
Несколько вопросов:
1. Из Днепродзержинска собирается ехать немалое кол-во человек (сколько точно - сказать не ручаюсь), подскажите, пожалуйста, как добраться до места (ориентиры, предварительная точка сбора где-то на трассе и т. п.), а то, вроде бы, это от нас и недалеко, но по карте как-то не разобрался?
2. Размер взноса без проезда на автобусе?
3. Ограничение по кол-ву шаров для пулеметчиков?
1. Оставте свой контактный телефон для связи.
2. Взнос остается такой же.
3. Ограничений нет, с сохранением правил ФСУ.
К-о-л-я-н-ы-ч
18.10.2010, 13:42
Дополнение первого поста.
Начался предварительный сбор взносов.
Взносы на игру принимаются по адресу: пр. Гагарина 18, офис 6 (3 этаж). Контактный телефон: 067 771 52 64 Юлианна
Либо 21.10.10 на межком в Пузату Хату с 19.30 до 21.00. Второй этаж. Контактный телефон: 067 771 52 64 Юлианна
Взносы для иногородних перед началом игры
Просьба отписаться кто будет своим ходом.
Лиса Самсона
18.10.2010, 13:50
Есть вопрос о доставке. Я так понимаю взнос 70 грн с учетом доставки на автобусе. Это доставка в два конца? И какова будет сумма взноса без учета доставки.
Доставка туда и обратно. Ориентировочно сбор с 7.00 (в районе вокзала) до 7.30.
Выезд с полигона 21.00 - 22.00.
Взнос 70 грн. для всех.
Для мирных (жен, детей и друзей) будет работать "кафетерий". Взносы на месте.
Спиртное с собой по предпочтениям. Каша, закуска, музыка и тепло от оргов.
Для тех, кто едет своим транспортом можно указать точки сбора, ориентиры и, главное, конечную точку? А то как-то непонятно куда ехать
внесу некоторую ясность в происходящие, и постараюсь донести до общественности что за катастрофа произойдёт в субботу.....
критическую массу коллайдер уже набрал - подсчёт регистрации ушёл далеко за 80 играющих.
Подготовка полигона начинается с завтра (четверг) и к субботе будут закончены капитальные приготовления.
Прошу внимания, что орги не готовят феерическое действо в трех частях. Готовится игра, с запланированными событиями.
Прошу всех обеспечить себя белыми повязками, хорошим настроением, и вниманием на построении.
Отдельно хочу обратить внимание - командующие сторон, есть КОМАНДИРЫ которым каждый играющий обязан подчиняться.
Ну а завтра четверг! ПХ наш ждёт!:)
Лиса Самсона
22.10.2010, 14:01
ДО ВЗРЫВА ОСТАЛОСЬ...
Место встречи кто без машин: Автовокзал, отправка на Днепродзержинск, наш транспорт будет видно! Время 7.00.
Контактный телефон: 067 771 52 64 Юлианна
Место встречи кто на машинах: Днепродзержинск, голубые озера, птицефабрика. Время прибытия на полигон 9.00.
Контактный телефон: 067 192 14 44 Коля
Выезд с полигона 20.20.
Всем до встречи!
Игра супер спасибо организаторам
Огромное СПАСИБО оргам за ОТЛИЧНУЮ иргу от комманды -=Comanche=- :!: :!: :!:
barbados
23.10.2010, 21:22
ПРИВЕТСТВУЮ!КОЛАЙДЕР ВЗОРВАЛИ НО ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! ОРГАНИЗАТОРЫ МОЛОДЧАГИ!
ВСЁ ЧТО ПРОПИСАНО В МЕНЮ! ТАМ ТЕХНИКА РАЗНАЯ,ШВЕТСКИЙ СТОЛ!ВЗРЫВЫ И ФЕЕРВЕРКИ!!!
ВСЕ БЫЛО ВСЕ ВИДИЛИ ПРОБЫВАЛИ, КАТАЛИ! ОРГАМ**СПАСИБО! :!: (жаль не получилось поГОЦать на дискоТЕКЕ
увезли меня РАНО!НО ВЕДЬ МУЖИКИ НЕ ТАНЦУЮТ ;) !!!)
НУ и ИГРОКАМ СПАСИБО за соучастие ведь как известно и от ВАС ТОЖЕ МНОГОЕ ЗАВИСИТ!!!
АМАТОРСКОЕ ВИДЕО ЗАНЕСУ К СЕВЕ В МАГАЗИН!
Да уж, сезон закрыли на славу :) !
Спасибо всем, кто был! Хотя на таком полигоне еще бы на 50-100 человек больше - было бы в самый раз!
Спасибо огромное оргам, игра получилась супер, я радовался когда дозаряжал механы, все было в достаточно быстром темпе, даже иногда покурить забывал :lol: , также хочу поблагодарить всех участников, без вас никуда :D ..... и особо-отдельная благодарность четверым пленным из Русской коалиции за отличный отыгрыш...
R~Patrik Galoway
24.10.2010, 16:01
Всем спасибо!
ГДЕ ФОТКИ????
Тут чуток фоток, кой-какое видео (сам еще его даже не просмотрел, так что не помню че там даже )))).
Щас куда-то выложу пачкой все.
http://picasaweb.google.com/Dneshchiren ... tClose2010 (http://picasaweb.google.com/Dneshchirenko/AirsoftClose2010)
и особо-отдельная благодарность четверым пленным из Русской коалиции за отличный отыгрыш...
Нам-то за что?! Ты Хикса благодари за "пристрастие" :D
Всем огромное спасибо за действительно удавшееся закрытие!!! Отдельная благодарность ограм, чувствовалась продуманность и отличная подготовка мероприятия. Жаль, что побегать особо не удалось, негодяи напрягли :evil: . Впечатления только положительные.
Ждем ФОТО
Создалось впечатление, что Хикс русских нах поубивает: сильно уж в роль вошел :lol:
R~Patrik Galoway
24.10.2010, 19:27
А можно фотки выкладывать на файлообменниках что бы скачать все можно было?
http://www.letitbit.net например или http://www.depositfiles.com/ru/
Я свои подредактирую и выложу. Но наверное уже завтра....
Создалось впечатление, что Хикс русских нах поубивает: сильно уж в роль вошел :lol:
За честь Короны, видимо, еще не на такое пойдешь :D
Hicks_1385
24.10.2010, 22:19
Всем спасибо за игру! Было очень интенсивненько :) БРДМ руль!!!!!!!!!
Пленным спасибо за то что не обижались, все таки такое поведение и мешок (не зря взял :D ) практиковалось в первый раз...
Whisper[Shadows]
25.10.2010, 10:16
Всем доброго времени суток.
У меня сложилось неоднозначное мнение по поводу игры. Наверное, всё таки, причиной тому некоторое продолжительное время неучастия в фестивалях и тренировочных боях в городе Днепропетровске.
Начну с организации. Доставка на полигон с полигона – это было хорошо и удобно. В один бусик влезли все, кто хотел ехать на транспорте оргов. Немножко заблудились, ну то такое. Приехали, выгрузились и… оказалось, что до полигона, где будем играть надо ещё ехать, но уже на буханке. Весело попрыгали по кочкам да под ветками с криками "голову береги". Приехали, разложились, собрались, зарегистрировались. Начал подтягиваться остальной народ. Страйкболисты всегда отличались редким чувством пунктуальности, этот случай не стал исключением. Задержали правда начало всего лишь на пол часа… Ну там всё понятно. Пока собрались, пока построились, пока организаторы выдали свою часть инфы, пока поиграли в вопросы-ответы, пока разошлись по базам… Ну в общем и в целом начало состоялось.
Игровой процесс.
Сразу скажу, полигон был маленький. Очень маленький. Я б даже сказал миниатюрный. Нас было около 80 человек. От самой крайней базы американцев, до самой крайней базы НАТО по дорожкам, а не напрямик, неспеша, в снаряге занимало 15 минут максимум, при этом ты хочешь, не хочешь проходил по базе русских, просто потому что они были как раз между. В линейных размерах игровая зона была до километра квадратного, а играли как всегда на пятачке со сторонами сто на сто метров... Слышал мнение одного из американцев, что полигон был большой, далеко ходить было. Не было такого.
Техника на игре была. БРДМ, буханка бортовая, и дойчен мотоциклирен. И она была нужна для игрового процесса, что редкость. Правда, алгоритм рандомизатора, который выдавал технику по требованию, остался для меня загадкой. На броне я так и не покатался, ибо не интересно было. Движения по расписанию не было. И не было возможности направлять транспорт туда, куда тебе надо. Выглядело это примерно так. Вяжешь шарик, гришь "паехали!", ребята забираются на броню/в кузов, кому не хватило места/не успел бегут рядом. БРДМ едет быстрее шагающего, но медленнее бегущего. На нём сверху сидит Хитмен и улыбается, потому что он знает, что прямо на базу мы не повернём, а поедем к базе НАТО, мимо базы русских на другой конец полигона, там развернёмся и поедем снова через базу русских на базу американцев. На все крики "ПАВАРАЧИВАЙ!!! НАША БАЗА ВОН ТАМ!!!" он всех мягко посылает и с той же хитрой улыбкой на лице грит, что "Маршрут выбирают организаторы". Ну на второй такой проводке многа-многа натовцев таки решили, что не потерпят они подобного хамства, сбежали с холма, что был их базой, и постреляли всех. И было горе большое у американцев, так как потеряли они ажно один ресурс-артефакт. Благо к тому моменту их у нас было около пяти, так что мы смирились. Ах да, с техники на ходу прыгать нельзя, так что все сидящие автоматом попадали в категорию мертвых.
Разведгруппы, штурмовые группы через час смешались. Шпионов не видел. Специалисты, вместо оживания в ШТАБе, лежали на земле положенные 10 минут и оживали на месте. Медики – ну такое. Перевязка раненного двумя оборотами бинта. Мда…
В эфире было горячо. У американцев, по крайней мере. После очередного радиообмена, по которому Скиф, командующий нами, пытался определить, кто где есть, я пошёл гулять по каналам. Русских не нашёл. Чутка послушал НАТО. У них всё было поспокойнее.
Базы. Вот всё таки приятно, когда новички перенимают старые добрые традиции постройки страйкбольных баз. В виде двухметровой киперки на месте базы и двухметровой киперки на месте мертвяка в 30 метрах от базы. Кстати, товарищи американцы, если вас убили, то вы сначала идёте в МЕРТВЯК, на котором ждёте 15 минут или четырёх человек, что быстрее, и только потом двигаетесь к БАЗЕ. Я понимаю, что там доплюнуть можно было, но всё же, всё же…
Штаб. Самая непонятная для меня локация. Не побывал ни разу за игру. Зато возле штаба кормили кашей (не встрял) и поили вкусным чаем йелоу лейбл. Человеку, который мне отдаст алюминиевую кружку, с ручкой, обмотанной чёрной изолентой, скажу отдельное спасибо. Она мне дорога как память.
Пиротехника и всё такое. Салют – это красиво. Ночью. И забавно днём. Причину, по которой надо было тащить пиротехника с пультом и салютами на полигон, для меня осталась под покровом тьмы. Чел весь день проторчал рядом со своими игрушками, дал двухминутный трах-ба-бах и потопал на базовый лагерь к штабу.
Сама игра проходила в ключе "броди-убивай" с финальным общим месиловом-штурмом за ту зону, которая весь день была закрытой из-за размещённой там пиротехники, но потом всё бабахнуло и орги сказали "Вперёд!". И все пошли вперёд. С трёх сторон. Забыв о том что есть "тыл" и "фланги"…
Если честно, то я многого и не ожидал от игроков, которые, заявлялись на поездку. Но по идее должны были приехать пара-тройка КОМАНД, способных сцементировать массу вокруг себя. Как минимум я ожидал увидеть французов не в виде одного лишь Севенти, и хоть одного из Викингов. Не судьба. Поэтому всё превратилось вот во что. Группа людей идёт по заданию. Встречают вторую группу людей, которая сидит в кустах. 10-15 минут огневого контакта (все помнят про размеры полигона, да?) и они расходятся. Реже, при полном уничтожении противника группа идёт дальше. Вроде всё так и должно быть, но. Никто не смотрит за тылами и всем наплевать на фланги. Вон, впереди в кустах в 40 метрах тело – ура, вперёд стреляй-убивай. Это – не страйкбол, в моём понимании. Это – то самое преуславутое "пыщ-пыщ ололо педулово" или контра наяву. С тихим матерком по поводу "кучи маклаудов, по ту сторону прицела". Почему я ни одного горца не встретил? В общем, ужас и моральный террор.
Месседж магазинам, которые вывезли прокатчиков. Напишите памятку и примотайте скотчем к прикладу каждого игрового прокатного ствола. Я знаю, что не поможет, но всё таки, может хоть пока на постах стоят и скучают, хоть что-то прочитают. В памятке крупным по белому "Безопасность игрока – забота самого игрока" и правила игры в страйкбол. Хоть ФСУ, хоть Милитариста. Отдельно упомянуть, что апелляции к "джентльменским соглашениям" в страйкболе типа, в голову не стрелять и в мёртвых не гатить, а также посыл "на полигоне девушки" не работают. В голову не стреляют, когда могут уверенно попасть в другую часть тела, да и то, если после второй очереди игрок однозначно и явно не обозначает себя убитым, огонь переносится туда, где человек без вариантов почувствует попадание, а не спишет его на тычки веточек, сквозь которые он бежит. В мертвых не стреляют если у человека видная белая повязка на голове, а не серый шнур от бинта, и если этот человек уходит с полигона, а не лежит в кустах, за холмом ещё где-то "просто наблюдая". Да и то, в уходящего в белой повязке могут пустить пару очередей, на всякий случай, если тот, например, против солнца прёт. Про девушек на полигоне – ну я думаю тут ничего объяснять не надо. Это либо большой воздушный шар, который привязывается к девушке, чтобы было видно, что там играет именно девушка, либо защита тех частей своего милого тела, которым не желательно быть поврежденными, либо тихий отдых на природе в базовом лагере, в котором не стреляют.
В целом, как я уже и говорил, неоднозначно. Вроде и организация была, и какой-то сценарий, и техника с чаем, но сама игра была скучной. По крайней мере для меня. Я даже не знаю, что бы было, если б Тур был рядом со мной, а не с русскими. Но вечером попили коньяку зачётно так. Со всеми, с кем хотел, пообщался, многих теперь буду знать в лицо.
]
Месседж магазинам, которые вывезли прокатчиков.
и такое имело место быть?
Спасибо организаторам за игру ! - было видно, что они очень старались...
Позитив: - антуражный бронетранспортер
- было видно на что организаторы потратили взносы (каша, чай, техника и т.д.) даже бублики были :lol:
- позитивный настрой участников (практически все обошлось без свар и серьезных разборок - был один эпизод с разбитыми очками но как то быстро все замяли)
Контра: - слабенький полигон (Сложилось впечатление, что на нем ни разу до этого не играли), стремный подъезд к нему, малый реально задействованный размер, неудачно расположенные базы сторон.
- непонятное движение транспорта (короче не люди приказывали транспорту куда ехать а наоборот)
- походу игры начало складываться впечатление, что попал не на страйкбольное закрытие (куда по идее должны были приехать ветераны движения), а на слет горцев-прокатчиков которым первый раз дали в руки привод, а о том что тут люди от попаданий умирают не сообщили...
P.S. После игры, в базовом лагере, создалась очень позитивная и теплая атмосфера общения между людьми которым не равнодушен страйкболл, и по большому счету, что еще нужно для закрытия ?
В.И.Ленин
25.10.2010, 13:32
Интересно... значит закрытие имело место быть? И закрытия дубль два никто организовывать не будет? :)
Не присутствовал ввиду болезни, хоть коменты почитаю :oops:
sparrow1982
25.10.2010, 14:04
НЕБОЛЬШОЙ ОТВЕТ от ОРГАНИЗАТОРОВ ИГРЫ
]И не было возможности направлять транспорт туда, куда тебе надо.
Такую возможность никто не предусматривал, направлять транспорт туда куда хочешь это абсурд... Местность была полна оврагов и заболоченных территорий, если бы какому либо "великому полководцу" захотелось штурмовать в обход или через пересечёнку, через топкий грунт рано или поздно это закончилось бы тем что тяжёлый БРДМ застрял... и кто потом бы его там вытягивал??? или типа -1 единица техники. Дороги были предусмотрены те которые считались доступными и быстро проходимыми для БРДМ чтобы не затягивать процесс игры... Ты пробовал развернуть когда либо БРДМ в лесу????
]БРДМ едет быстрее шагающего, но медленнее бегущего.
Именно так и едет БРДМ на военных учениях при боевом порядке наступления ) чтобы поддерживать темп атаки и одновременно прикрывать солдат
Будет "медленнее" - затеняться процесс игры
Будет "быстрее" - будет опасность для людей сидящих сверху (упадут и себе что-то поломают или затянет под колёса) мы же не на формуле - 1
]На все крики "ПАВАРАЧИВАЙ!!! НАША БАЗА ВОН ТАМ!!!" он всех мягко посылает и с той же хитрой улыбкой на лице грит, что "Маршрут выбирают организаторы"
Чтобы каждый не тянул "одеяло" на себя и по 5 человек не указывали разные пути для БРДМ.... Что значит "поворачивай наша база там" и был предусмотрен маршрут который уравнивал передвижение БРДМ для всех, это был новый движок и в процессе других игр он будет улучшаться, так чтобы были довольны все... Но "мега генералов" которые будут кричать поворачивай туда сюда через болота леса и напрямик никто слушать не будет"
есть безопасный порядок движения и для БРДМ и для бойцов на нём, опасностью могли быть и ветки и опять же повторюсь - скорость (при большой скорости человек мог упасть и пострадть) и мы учитывали что на БРДМ будет кататься не только "бывалые вояки" но и девушки и новички т.д.
]Ах да, с техники на ходу прыгать нельзя, так что все сидящие автоматом попадали в категорию мертвых.
Конечно нельзя, и это правильно... что значит, мы что не тренировках спецназа??? Какой нибудь "герой" решит что он супер спец агент, сиганёт на скорости с БРДМ поломает ногу и что все шишки оргам??? Первый и самый главный приоритет это "БЕЗОПАСНОСТЬ" для всех участников игры с учётом того что будут играть и прокатчики и профи! Будете в спецназе - будете прыгать!
]Штаб. Самая непонятная для меня локация. Не побывал ни разу за игру.
Штаб - зона не игровая, поэтому там практически никто и не был, те кто проголодались, хотели отдохнуть шли в штаб и тихо спокойно отдыхали и ели кашу пили чай и наслаждались приятной беседой и отдыхом!
]Причину, по которой надо было тащить пиротехника с пультом и салютами на полигон, для меня осталась под покровом тьмы. Чел весь день проторчал рядом со своими игрушками, дал двухминутный трах-ба-бах и потопал на базовый лагерь к штабу.
Чел (Илья) - это его работа, за которую ему платят деньги, тем более что человеку самому было интересно побывать на игре, взрыв предполагал специфическое оборудование за которое человек отвечал, он помогал нам с кухней и вообще он отличный парень и очень хорошо при этом провёл время в придачу заработав денег!
]Поэтому всё превратилось вот во что. Группа людей идёт по заданию. Встречают вторую группу людей, которая сидит в кустах. 10-15 минут огневого контакта (все помнят про размеры полигона, да?) и они расходятся. Реже, при полном уничтожении противника группа идёт дальше.
Полигон это частная территория, на которой мы можем делать что хотим но в рамках её границ без последствий для организаторов, меньший полигон предполагает больше стычек и боевых действий, а не "непонятной" ходьбы по 30-60 минут. Для "дневной" с новичками и игры протяжённостью 8-9 часов он более чем достаточной. В этом согласиться 90% игроков
]В целом, как я уже и говорил, неоднозначно. Вроде и организация была, и какой-то сценарий, и техника с чаем, но сама игра была скучной. По крайней мере для меня. Я даже не знаю, что бы было, если б Тур был рядом со мной, а не с русскими.
Если игра была "скучной" нужно было идти в ШТАБ есть кашу и пить вкусный чай йелов лейбл!
_________________________________________________________________________________________________________________________________
А ВООБЩЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ИГРОКАМ КОТОРЫЕ ПРИЕХАЛИ НА ИГРУ, ВЫ И ТОЛЬКО ВЫ САМИ ДЕЛАЕТЕ ЕЁ ИНТЕРЕСНОЙ И УВЛЕКАТЕЛЬНОЙ А МЫ ОРГИ ВСЕГО ЛИШЬ В ЭТОМ ВАМ ПОМОГАЕМ, МЫ УЧЛИ ВСЕ ПОЖЕЛАНИЯ И В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ПОСТАРАЕМСЯ ПОДПРАВИТЬ МЕЛКИЕ НЕДОЧЁТЫ )
НА АНТУРАЖ ИГРЫ И РЕАЛИЗАЦИЮ БЫЛИ ПОТРАЧЕНЫ ОГРОМНЫЕ СИЛЫ В ПЛАНЕ ФИНАНСОВ И ВРЕМЕНИ И ПОВЕРЬТЕ МЫ ДЕЛАЛИ ИГРЫ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ДЛЯ ИГРОКОВ А НЕ ДЛЯ ФИНАНСОВОЙ ВЫГОДЫ. А ЕСЛИ КТО И ПРОТИВ ПУСТЬ ПОПРОБУЮТ ПОВТОРИТЬ ТАКУЮ ИГРЫ В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ САМИ, А ТОГДА И БУДЕМ ОБЩАТЬСЯ... ;) .
Ооо. Я так понимаю, Вы и есть тот таинственный организатор и к тому же игрок мега-команды о которой ничего нигде не написано (я знаю, что эта команда фигурирует в списке GAD-а, но не в списке команд города и для меня это немного существенней)? :)
А то раньше только Монгол за всех отдувался.
В порядке интереса, как Вы лично прокомментируете случай с очками на полигоне? Как Вы лично прокомментируете появление прокатчиков на игре?
Ооо. Я так понимаю, Вы и есть тот таинственный организатор и к тому же игрок мега-команды о которой ничего нигде не написано (я знаю, что эта команда фигурирует в списке GAD-а, но не в списке команд города и для меня это немного существенней)? :)
А то раньше только Монгол за всех отдувался.
В порядке интереса, как Вы лично прокомментируете случай с очками на полигоне? Как Вы лично прокомментируете появление прокатчиков на игре?
эм..... давайте сразу ещё раз про Монгола.
Монгол к этой игре не имеет никакого отношения кроме как провести рекламу, ну и по сути вывел в какое то положение сам сценарий. Всё что происходила за неделю до игры и во время неё, для меня такая же тайна как и для всех кто там не был.
Мой знак в предыдущем посте означал моё онемение от ответа организаторов. :shock:
sparrow1982
25.10.2010, 14:24
Я так понимаю, Вы и есть тот таинственный организатор и к тому же игрок мега-команды о которой ничего нигде не написано (я знаю, что эта команда фигурирует в списке GAD-а, но не в списке команд города и для меня это немного существенней)?
Вы знаете, я не имею существенного отношения к страйкболу, так иногда бегаю время от времени, (в своё время я более чем отбегал в реальных условиях гос спецподразделения и личной охране). К-о-л-я-н-ы-ч мечтал всегда создать свою команду, и мне особо не интересно - известна эта команда или нет в страйкбольных кругах, я в ней только потому что я друг и товарищ Коли. Мои действия - помогать ему в его "НАПОЛЕОНОВСКИХ" планах )
Да с очками это наш прокол, мы не проверили их, и нас подвели прокатчики оборудования, в этом мы будем строго разбираться и такого больше не повториться!
Ну и последний вопрос для того, чтобы для себя закрыть тему.
Правильно ли я понимаю, что и на дальнейшие ваши игры вы будете приглашать прокатчиков?
sparrow1982
25.10.2010, 14:41
Правильно ли я понимаю, что и на дальнейшие ваши игры вы будете приглашать прокатчиков?
Это было закрытие и оно было для всех желающих!
А прокатчиков скорее всего нет (будут игры для всех а будут для профи для каждой игры будут свои правила), но это уже решает КОЛЯНЫЧ... так как он главный в вопросе по этому, а вообще я думаю этот вопрос стоит задать ему!
Это было закрытие и оно было для всех желающих!
гм...
ябы тогда советовал отдельно указывать большими красными буквами в теме о игре, что будут прокатчики.
sparrow1982
25.10.2010, 14:57
ОК
Whisper[Shadows]
25.10.2010, 15:16
НЕБОЛЬШОЙ ОТВЕТ от ОРГАНИЗАТОРОВ ИГРЫ
ОРГАНИЗАТОРЫ и ПОМОЩНИКИ
К-о-л-я-н-ы-ч
Мясыч
Фобос
Лиса Самсона
-----------------
MONGOL
Mad Vetal
Пожалуйста, проассоциируйте себя с одним из вышеперечисленных людей, для выяснения вашей возможности давать ответы от лица Организаторов.
Такую возможность никто не предусматривал, направлять транспорт туда куда хочешь это абсурд... Местность была полна оврагов и заболоченных территорий, если бы какому либо "великому полководцу" захотелось штурмовать в обход или через пересечёнку, через топкий грунт рано или поздно это закончилось бы тем что тяжёлый БРДМ застрял... и кто потом бы его там вытягивал??? или типа -1 единица техники. Дороги были предусмотрены те которые считались доступными и быстро проходимыми для БРДМ чтобы не затягивать процесс игры... Ты пробовал развернуть когда либо БРДМ в лесу????
Нет. Никогда не пробовал. Встречный вопрос, а зачем тогда вообще была нужна игровая техника? Ну стояла бы себе в сторонке. Кто хотел бы – пофоткался. Ну там прокатили бы кого с гордым видом на броне для осознания того, что он покатался на БРДМе/таблетке/аццком моцике со свастикой. Зачем, вопрошаю я, зачем?
Именно так и едет БРДМ на военных учениях при боевом порядке наступления ) чтобы поддерживать темп атаки и одновременно прикрывать солдат
Будет "медленнее" - затеняться процесс игры
Будет "быстрее" - будет опасность для людей сидящих сверху (упадут и себе что-то поломают или затянет под колёса) мы же не на формуле - 1
Мы, оказывается, были на военных учениях при боевом порядке наступления. Много нового я узнаю с каждой минутой. С такой точки зрения техника тоже не нужна. Вообще. Те два мешочка, которые были названы артефактами-ресурсами, и которые надо было возить обязательно на технике можно было нести одному, не сильно при этом напрягаясь. Хотите безопасной игры – нафиг технику с игры. ИМХО.
Чтобы каждый не тянул "одеяло" на себя и по 5 человек не указывали разные пути для БРДМ.... Что значит "поворачивай наша база там" и был предусмотрен маршрут который уравнивал передвижение БРДМ для всех, это был новый движок и в процессе других игр он будет улучшаться, так чтобы были довольны все... Но "мега генералов" которые будут кричать поворачивай туда сюда через болота леса и напрямик никто слушать не будет"
есть безопасный порядок движения и для БРДМ и для бойцов на нём, опасностью могли быть и ветки и опять же повторюсь - скорость (при большой скорости человек мог упасть и пострадть) и мы учитывали что на БРДМ будет кататься не только "бывалые вояки" но и девушки и новички т.д.
Не устану повторять, что там был вполне таки нормальный поворот, просто "для усложнения, техника ездила как хотели орги, а не как было бы логично с точки зрения выполнения вполне конкретной миссии по доставке из точки А в точку Б человека с грузом.
Конечно нельзя, и это правильно... что значит, мы что не тренировках спецназа??? Какой нибудь "герой" решит что он супер спец агент, сиганёт на скорости с БРДМ поломает ногу и что все шишки оргам??? Первый и самый главный приоритет это "БЕЗОПАСНОСТЬ" для всех участников игры с учётом того что будут играть и прокатчики и профи! Будете в спецназе - будете прыгать!
Так мы таки не на военных учениях, а всё таки на страйкбольной игре. Фух. А то я уже было почти поверил, что на 12 часов попал в параллельную реальность. Я в спецназе не буду никогда. Увы и ах. Для того чтоб люди не падали с БРДМов и прочее нужно что сделать? Люди которые читают, хором ответят, что надо всего лишь убрать ненужную технику с игры.
Техника, к слову, нужна если расстояния не позволяют за вменяемое время (до часа) добраться до какой-то локации. Да и то… На том мини-полигоне она была не нужна. ИМХО
Штаб - зона не игровая, поэтому там практически никто и не был, те кто проголодались, хотели отдохнуть шли в штаб и тихо спокойно отдыхали и ели кашу пили чай и наслаждались приятной беседой и отдыхом!
А! Так вот куда девались люди с игрового процесса… Чаёвничали.
Чел (Илья) - это его работа, за которую ему платят деньги, тем более что человеку самому было интересно побывать на игре, взрыв предполагал специфическое оборудование за которое человек отвечал, он помогал нам с кухней и вообще он отличный парень и очень хорошо при этом провёл время в придачу заработав денег!
Илья. Вот как звали пиротехника. Отлично. Он действительно отличный человек. Лично к нему у меня не было ни одного вопроса. Место с пиротехникой на 25 метров обнесено по периметру киперной лентой, всегда был рядом кто-то кто отпинывал особо борзых игроков прущих по короткому пути. Он отличнопровёл время, посмотрел на снующих туда-сюда людей, отдохнул на природе, заработал денег. Супер. Но зачем? Объясните мне, что такого было в том, что он был там. Или это была пиротехника ради пиротехники? Взрыв был около пяти часов пополудни. Два дыма плюс несколько салютов. Днём. Красиво. Но зачем?
Полигон это частная территория, на которой мы можем делать что хотим но в рамках её границ без последствий для организаторов, меньший полигон предполагает больше стычек и боевых действий, а не "непонятной" ходьбы по 30-60 минут. Для "дневной" с новичками и игры протяжённостью 8-9 часов он более чем достаточной. В этом согласиться 90% игроков
Значит я вхожу в те 10% игроков, которым полигон 800 на 600 метров, примерно, с зоной активного боевого контакта примерно размером в 100 на 100 метров является типичным полигоном для часовой пострелюшки, но никак не полноценной дневной игры, на восемь часов, для 80 человек, в которой надо включать голову, а не просто нажимать на курок и не забывать подкручивать бункер.
Да. И если предполагалось рядовая игра для новичков, зачем надо было называть это закрытием. Вон, Bad Company из Днепродзержинска недоумевают, а что это было. Мне понятно что это было. Не то, чем назвали.
Если игра была "скучной" нужно было идти в ШТАБ есть кашу и пить вкусный чай йелов лейбл!
А вот тут категорически не согласен. Я приехал на игру чтобы составить своё мнение про уровень организации игры и посмотреть на те команды и игроков, которых я ни разу не видел, как тех сусликов, но знаю что они есть. Приехал, посмотрел, описал как виделось это мне. Много ли я смог бы увидеть из Штаба, попивая чай? А игра была скучной.
А ВООБЩЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ИГРОКАМ КОТОРЫЕ ПРИЕХАЛИ НА ИГРУ, ВЫ И ТОЛЬКО ВЫ САМИ ДЕЛАЕТЕ ЕЁ ИНТЕРЕСНОЙ И УВЛЕКАТЕЛЬНОЙ А МЫ ОРГИ ВСЕГО ЛИШЬ В ЭТОМ ВАМ ПОМОГАЕМ, МЫ УЧЛИ ВСЕ ПОЖЕЛАНИЯ И В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ПОСТАРАЕМСЯ ПОДПРАВИТЬ МЕЛКИЕ НЕДОЧЁТЫ )
НА АНТУРАЖ ИГРЫ И РЕАЛИЗАЦИЮ БЫЛИ ПОТРАЧЕНЫ ОГРОМНЫЕ СИЛЫ В ПЛАНЕ ФИНАНСОВ И ВРЕМЕНИ И ПОВЕРЬТЕ МЫ ДЕЛАЛИ ИГРЫ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ДЛЯ ИГРОКОВ А НЕ ДЛЯ ФИНАНСОВОЙ ВЫГОДЫ. А ЕСЛИ КТО И ПРОТИВ ПУСТЬ ПОПРОБУЮТ ПОВТОРИТЬ ТАКУЮ ИГРЫ В ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ САМИ, А ТОГДА И БУДЕМ ОБЩАТЬСЯ... ;) .
А вот это прокомментирую отдельно. Лозунг "Игроки сделали игру" присущ только тем организаторам, которые сами понимают, что игра не получилась. Игроки приехали играть с вашими вводными и всё такое прочее. Кстати, а почему остановили общий штурм американцев силами России и НАТО? Это как раз была ИНИЦИАТИВА игроков, которые пытались себе сделать игру, но насколько я знаю, это было пресечено мастерским произволом. Так мы либо игрокам даём делать игру, либо рулим её от начала и до конца.
Мне всё равно, сколько сил и времени потратили организаторы на игру ДО её начала. Я попал не на усилия, а на результат.
А те, кто против, кстати, никогда в жизни не повторят такую игру. Они сделают другую, просто потому что против.
Да, ещё совет, поменьше криков с зажатым шифтом (если нажать капс лок, он сам будет большими буквами печатать) и ссылок на свою прошлую или нынешнюю службу в спецподразделениях и госструктурах. Тут так не принято.
жаль не был на игре........а что так эмоционально товарищ sparrow ? или мнение человека, который его высказывает вызывает такую волну злости ? Или в "образе" - сплошной "спЫцназ" ;)
я предлагвю всем сбросить обороты и перейти к более миролюбивому тону. свои впечатления от игры опишу позже, работа не дает.
Hicks_1385
25.10.2010, 16:35
Когда будут фотки?
Лиса Самсона
25.10.2010, 16:48
Сейчас выкладываю на пикаса 300 фоток. Практически все подряд.
sparrow1982
25.10.2010, 17:48
]Пожалуйста, проассоциируйте себя с одним из вышеперечисленных людей, для выяснения вашей возможности давать ответы от лица Организаторов.
Считай что я просто КОК или повар, как душе угодно!
остально всё фразы из области, очень хочеться прицепиться да незнаю к чему...
Кстаи с капслоком здорово подмети, я и не знал... )))
sparrow1982
25.10.2010, 17:52
жаль не был на игре........а что так эмоционально товарищ sparrow ? или мнение человека, который его высказывает вызывает такую волну злости ? Или в "образе" - сплошной "спЫцназ" ;)
к чему эта фраза, вообще непонятно... :)
надо было просто приехать на игру, и с чего ты вообще решил что это волна злости? психолог?
просто подробные ответы на некорректные выссказывания... ;)
Лиса Самсона
25.10.2010, 17:57
Вот тут очень много фото: http://picasaweb.google.com/11038910899 ... 76/SGCVUI# (http://picasaweb.google.com/110389108998305655276/SGCVUI#)
Всем огромное спасибо!
]Пожалуйста, проассоциируйте себя с одним из вышеперечисленных людей, для выяснения вашей возможности давать ответы от лица Организаторов.
простите меня, но теперь я уже не выдержал (отодвигая сковороду с рыбой в сторону)....
вы окончательно перетупили грань дозволенного. Я даже не постесняюсь, и буду говорить на вашем языке.
1. Виспер высказал свое мнение. и как орг, или помошник, вы обязаны статусом прислушаться к его мнению по двум причинам: а) он играк, гость и вы работали для него. б) у него есть то чего нет у вас - опыта таких игр.
2. вы ПЕРВЫЙ обозримый орг, который не принимает критику для дыльнейшего испльзования с пользой.
на счёт к чему бы приципиться....
мы тут все понемногу тоже стараемся, организуем.... ну не такое конечно как у вас...спору нет.
простят меня люди ибо знают что я не ординарновредный человек...
но все что сказал Виспер - объективное мнение. Я,Он, Виспер, тоже человек с легендой:) но ему лично я верю.....
p.s. набирал одним чистым пальцем, плохо знаю русский, ошибки исправлю позже....извините
sparrow1982
25.10.2010, 18:16
простите меня, но теперь я уже не выдержал (отодвигая сковороду с рыбой в сторону)....вы окончательно перетупили грань дозволенного. Я даже не постесняюсь, и буду говорить на вашем языке.1. Виспер высказал свое мнение. и как орг, или помошник, вы обязаны статусом прислушаться к его мнению по двум причинам: а) он играк, гость и вы работали для него. б) у него есть то чего нет у вас - опыта таких игр.2. вы ПЕРВЫЙ обозримый орг, который не принимает критику для дыльнейшего испльзования с пользой.на счёт к чему бы приципиться....мы тут все понемногу тоже стараемся, организуем.... ну не такое конечно как у вас...спору нет.простят меня люди ибо знают что я не ординарновредный человек...но все что сказал Виспер - объективное мнение. Я,Он, Виспер, тоже человек с легендой:) но ему лично я верю.....p.s. набирал одним чистым пальцем, плохо знаю русский, ошибки исправлю позже....извините
ничего страшно, бывает и такое мнение! хотя что я сказал в последней фразе что вы не выдержали я так и не понял, его мнение вполне учтено, а япросто ответил на его вопросы почему было таки и не наче... ничего личного!
критика есть критика, а уместная критика всегда приветсвуеться, но когда обясняешь почему БРДМ двигаеться именно так а не иначе, а человек воспринимает это как непонятно что а ещё в этом видит и злость... что ещё можно говорить...
Критика должна быть существенной, а не лишь бы ОБОСРАТЬ, извините за бестактность...!
Ура!!! Таки е%ануло!!!!!!!
Коллайдер будет ..иметь продолжение
http://i013.radikal.ru/1010/1b/5b14329ea5d0.jpg
Whisper[Shadows]
25.10.2010, 19:57
Понятно. То есть непосредственно за игровой процесс вы не отвечали. Вы просто хороший друг К-о-л-я-н-ы-ч'а и решили за него вступиться, перед его очернителями.
Кстати, остальные фразы из области "хочу объяснить, что я имел ввиду", но, по всей видимости, зря.
Могу ещё посоветовать, перед выбросом текста на форум, делать его проверку в любой удобной программе со встроенным блоком орфографии, но это я уже действительно придираюсь. :)
Whisper[Shadows]
25.10.2010, 20:04
простите меня, но теперь я уже не выдержал (отодвигая сковороду с рыбой в сторону)....
вы окончательно перетупили грань дозволенного. Я даже не постесняюсь, и буду говорить на вашем языке.
1. Виспер высказал свое мнение. и как орг, или помошник, вы обязаны статусом прислушаться к его мнению по двум причинам: а) он играк, гость и вы работали для него. б) у него есть то чего нет у вас - опыта таких игр.
2. вы ПЕРВЫЙ обозримый орг, который не принимает критику для дыльнейшего испльзования с пользой.
на счёт к чему бы приципиться....
мы тут все понемногу тоже стараемся, организуем.... ну не такое конечно как у вас...спору нет.
простят меня люди ибо знают что я не ординарновредный человек...
но все что сказал Виспер - объективное мнение. Я,Он, Виспер, тоже человек с легендой:) но ему лично я верю.....
p.s. набирал одним чистым пальцем, плохо знаю русский, ошибки исправлю позже....извините
Монгол, спасибо конечно, но всё бесполезно. Это конфликт мировоззрений. Те, кому будет интересно прочитать что-то более существенное нежели "всем спасибо за игру", те прочитают. Остальным это не интересно.
Критика должна быть существенной, а не лишь бы ОБОСРАТЬ, извините за бестактность...!
Я ж известный обсерун форума. Хобби такое. У меня известной субстанции три мешка, большая совковая лопата (я ей снег ещё чищу зимой) и вентилятор промышленный. А с новичками мне общаться, ну просто бальзам на душу.
R~Patrik Galoway
25.10.2010, 20:34
Пожалуйста, можно выкладывать фотки так, что бы их можно было скачать? Очень не удобно смотреть в онлайне или поделится с родственниками у которых нет инета.
sparrow1982
25.10.2010, 21:18
]Понятно. То есть непосредственно за игровой процесс вы не отвечали. Вы просто хороший друг К-о-л-я-н-ы-ч'а и решили за него вступиться, перед его очернителями.
Кстати, остальные фразы из области "хочу объяснить, что я имел ввиду", но, по всей видимости, зря.
Ничего вам не понятно молодой человек, за игру непосредственно отвечал я практически от и до "но вы правда этого не знаете" но у вас вполне будет возможность задать такой вопрос Колянычу )
]Могу ещё посоветовать, перед выбросом текста на форум, делать его проверку в любой удобной программе со встроенным блоком орфографии, но это я уже действительно придираюсь. :)
Спасибо за то, объяснение что Word с проверкой документа ваш друг по жизни... это такой левый намек на жирное правописание... так что следите за своей орфографией. иногда смахивает на албанский...
]Я ж известный обсерун форума. Хобби такое.
:D скорее тип человека... тут вы сами о себе всё сказали
]У меня известной субстанции три мешка, большая совковая лопата (я ей снег ещё чищу зимой) и вентилятор промышленный. А с новичками мне общаться, ну просто бальзам на душу.
Жаль что больше ничего нет кроме этих субстанций... Бальзам надушу, это для алкашей тройной одеколон :D извините что потревожили мнение бывалого авторитета, старика форума, дембеля страйкбола и т.д. ;)
Просто иногда так веселит что "надуманные герои форума" или костяк местных сторожил, по версии WTF потревожили, бедняжка ничего ты самый The Best поэтому дальше просто нет смысла с вами беседовать... куда нам там до Олимпа!
В элементарных правилах приличия нужно просто сказать СПАСИБО за игру ну а потом уже приступать к обсуждению и недочётам!
Bamboola
25.10.2010, 21:24
А что за ребята в ACU? Тоже новая команда?
ЗЫ:
извините что потревожили мнение бывалого авторитета, старика форума, дембеля страйкбола и т.д.
Вы же сами "медалями" начали хвастаться? :D Разве нет? ;)
...быть зиме ..... скорой и холодной...
по теме: :!: :cry:
sparrow1982
25.10.2010, 21:27
ЗЫ:
извините что потревожили мнение бывалого авторитета, старика форума, дембеля страйкбола и т.д.
Вы же сами "медалями" начали хвастаться? :D Разве нет? ;)
да тут как бы разные медали... ;)
да тут как бы разные медали... ;)
ужесказали, тут вашими медалями светиться непринято.
были тут и спецназ и космонавты, и черти на танках. ... пройденный этап.
sparrow1982
25.10.2010, 21:31
Ребята это уже переходит во флуд, могу убрать если вам не нравиться... написано описание написал!
sparrow1982
25.10.2010, 21:48
И не надо про медали рассказывать, у вас будет время ещё к ним дойти... тут на в этом речь
ОРГАНИЗАТОРАМ прежде всего нужно говорить спасибо, за игру а не ныть что я не покатался на БРДМ, так как он сильно быстро ехал...
КОЛЯН лежит после игры с давлением дома в довольно неприятной ситуации со здоровьем, он можно сказать душу в это закрытие вложил (техника, фейерверки, взрывы и т.д.), и "бабла" намного больше чем оно всё стоило, чтобы всё сделать красиво, а какой-то ну блин нет слов "пупсик бывалый" заходит не здрасьте, не спасибо, начинает расписывать какой он супер воин в супер мундире и как всё ему было скучно и как он бедный не знал что делать, перескакивал полигон за 15 минут кашки не поел, и вообще просто зе бест... Это не критика и критикой здесь не пахнет, все другие люди говорили по существу, разбитые очки бок (да бок), полигон не большой, другого не нашли... и т.д. А ныть что БРДМ едет быстрее чем идёт человек пешком и медленнее чем он бежит, ну просто нет слов! А самое интересное что все ему потыкают...
Bamboola
25.10.2010, 21:56
Просто невозможно сделать такую игру, чтобы она понравилась абсолютно всем ;)
А Висп, довольно таки корректно высказал свое мнение, которое он никому не навязывает.
sparrow1982
25.10.2010, 22:14
Просто невозможно сделать такую игру, чтобы она понравилась абсолютно всем ;)
А Висп, довольно таки корректно высказал свое мнение, которое он никому не навязывает.
Скажу честно, мы старались как могли для вас! поэтому просто было немного обидно после потраченных сил, времени, и денег!
Поэтому и желание делать такие игры угасают, после таких как ваш "вшипер"... Каждый останется при своём мнении!
Хотя большей части народа огромное спасибо, особенно тем всем людям которые лично подходили и благодарили,и их было ой как немало!
Больше в это ветке мне писать нечего. Всем спасибо!
он можно сказать душу в это закрытие вложил (техника, фейерверки, взрывы и т.д.), и "бабла" намного больше чем оно всё стоило, чтобы всё сделать красиво
В том то и дело, что не он первый вкладывает. Но только вот когда такое случалось (я о деньгах), уважаемый, то никто об этом не писал и не взывал .. к жалости что ли ... тут уж не знаю к чему взываете вы. Выслушивали все "фе" как есть. А что делать, если shit happens.
Я вот на протяжении второй половины дня читал ваше общение с остальными игроками (ну и парой неигравших как я понял) и абсолютно не хотел влезать со своими пятью копейками. Но фраза про "вложил душу" все таки не дала пройти мимо.
В качестве помощника я тоже учавствовал в нескольких играх, в том числе тратил и свои деньги на подготовку. Когда возвращались, когда нет. Да и не только я, не дадут соврать. И деньги, и душу, и кучу времени.
Вы (организаторы) ведь получили массу хороших отзыовов, не так ли? Так в чем же дело? Замечания по игре и недовольства отдельными моментами были всегда. Возможно вы слышали (или же нет) про игры Павтура, так он их получал и поболе, отрицательных отзывов. И что же? Человек продолжает делать игры, учитывает, к нему ездят! Я правда не езжу и наверное не буду, но это моя личная позиция.
Точно также дело обстоит и с другими играми. У каждой игры случается своя изюминка. Организаторы, которые провели игру в которой таковая оказалась, рискуют получить ожидания публики! А это немало!
Если в вашей игре хоть кто-то такое нашел - вы молодцы. Если нет - старайтесь.
А форум дело такое ... С моим темпераментом, если бы я пару лет назад не стал терпимее, то уже давно получил бы и бан и дурную славу и никто бы меня и не знал.
Надеюсь мои слова помогут всем участникам дискуссии, в частности стороне организаторов.
Phobos_3
25.10.2010, 22:31
чет я другого не ожидал :(
Смысл делать что то если за ранее уже знаеш что тебе будут говорить
Was Born
25.10.2010, 22:32
КОЛЯНЫЧ, выздоравливай!!!
Отличный фото репортаж, автор потрудился на славу!!!
Пока нет отчета от оргов, подскажите, а кто победил? :roll:
Phobos_3
25.10.2010, 22:33
1) США
2) НАТО
3) Росиия
«Простите, это частная драка, или можно поучаствовать?» ;)
Обидно и несколько неприятно наблюдать, как два хороших человека, которые при личной беседе смогли бы друг друга понять, признать и свои ошибки, и правоту оппонента, ругаются в формате форумной беседы. В таких спорах рождается не истина, но «холивар». Что, увы, и имеем. :(
Полигон действительно был невелик, что для некоторых отчасти компенсировалось непрерывным перемещением (боюсь представить, сколько километров намотал Хикс).
На вопрос, почему базы русских и НАТО расположены в зоне прямой видимости, оргии вздыхали, краснели, извинялись, и давали объяснения, которые в какой-то мере устраивали. :)
По поводу езды транспорта так как это нравится транспорту – на построении было заявлено, что это что-то вроде четвертой стороны, нейтральные наемные извозчики. Слегка поматерившись, большинство приняло это как фишку игры. В чем-то эта фишка, на мой личный, непрофессиональный взгляд, себя оправдала. Возможно, могло быть и лучше.
Маклаудизма и неадекватности особо не наблюдалось. О чем, кстати, заметил ув. Whisper.
Атмосфера была дружеской и доброжелательной. Опять же, на мой сугубо личный взгляд. Организаторы действительно старались, пусть и не все получилось, но было ощущение, что душу вложили. Как не избито и высокопарно это бы не звучало.
Непроверка снаряжения и тюнов у малоизвестных внекомов (включая меня) и прокатчиков – действительно прокол. Сильный. Хронограф перед началом игры съел бы много времени, но сэкономил бы много нервов и здоровья. Пусть и не было замечено убертюнов. А вдруг? Впрочем, не мне судить. Очередное ИМХО.
По причине поломки привода конец игры пребывал в штабе. Отдыхающих не заметил. Были оргии и несколько ремонтирующихся, стремящихся поскорее вернуться в игру. Хотя штаб был весьма уютен. ;)
Огромное спасибо всем игрокам и организаторам!
P.S.
Повторюсь, очень обидно смотреть, как два умных, адекватных человека ругаются на форуме. Не беру на себя наглость советовать забыть о том что было написано на страницах и пообщаться где-то на межкоме лично, хотя было бы неплохо. Было бы продуктивней и объективней.
Еще раз приношу извинения за «многобукаф» и обилие личного мнения… :)
Hicks_1385
25.10.2010, 23:05
Пипец! :(
sparrow1982
26.10.2010, 06:26
«Простите, это частная драка, или можно поучаствовать?» ;)
Обидно и несколько неприятно наблюдать, как два хороших человека, которые при личной беседе смогли бы друг друга понять, признать и свои ошибки, и правоту оппонента, ругаются в формате форумной беседы. В таких спорах рождается не истина, но «холивар». Что, увы, и имеем. :(
Полигон действительно был невелик, что для некоторых отчасти компенсировалось непрерывным перемещением (боюсь представить, сколько километров намотал Хикс).
На вопрос, почему базы русских и НАТО расположены в зоне прямой видимости, оргии вздыхали, краснели, извинялись, и давали объяснения, которые в какой-то мере устраивали. :)
По поводу езды транспорта так как это нравится транспорту – на построении было заявлено, что это что-то вроде четвертой стороны, нейтральные наемные извозчики. Слегка поматерившись, большинство приняло это как фишку игры. В чем-то эта фишка, на мой личный, непрофессиональный взгляд, себя оправдала. Возможно, могло быть и лучше.
Маклаудизма и неадекватности особо не наблюдалось. О чем, кстати, заметил ув. Whisper.
Атмосфера была дружеской и доброжелательной. Опять же, на мой сугубо личный взгляд. Организаторы действительно старались, пусть и не все получилось, но было ощущение, что душу вложили. Как не избито и высокопарно это бы не звучало.
Непроверка снаряжения и тюнов у малоизвестных внекомов (включая меня) и прокатчиков – действительно прокол. Сильный. Хронограф перед началом игры съел бы много времени, но сэкономил бы много нервов и здоровья. Пусть и не было замечено убертюнов. А вдруг? Впрочем, не мне судить. Очередное ИМХО.
По причине поломки привода конец игры пребывал в штабе. Отдыхающих не заметил. Были оргии и несколько ремонтирующихся, стремящихся поскорее вернуться в игру. Хотя штаб был весьма уютен. ;)
Огромное спасибо всем игрокам и организаторам!
P.S.
Повторюсь, очень обидно смотреть, как два умных, адекватных человека ругаются на форуме. Не беру на себя наглость советовать забыть о том что было написано на страницах и пообщаться где-то на межкоме лично, хотя было бы неплохо. Было бы продуктивней и объективней.
Еще раз приношу извинения за «многобукаф» и обилие личного мнения… :)
Огромное спасибо за объективное мнение! :)
sparrow вы если прочитаете еще раз посты Виспера то скорее всего не заметите коверканье вашего "ника", или имени.
Про БРДМ не поняли иронии - это ваша личная трагедия.
Пока дело касалось обсуждения игры, это одно, но вы видимо настолько суров что переходите с незнакомыми вам людьми на личности.
Еще, вы можете обратить внимание, что вам ранее был сделан намек(о грубости) Пашей (Shimoza) ....вы его тоже не поняли.... кстати....
И не надо про медали рассказывать, у вас будет время ещё к ним дойти... тут на в этом речь
... а далеее по тескту....
Коле конечно скорейшего выздоровления. Но. Простит меня Один, игра должна доставлять удовольствие и играющим и организаторам. Проводить мероприятия с такими потугами, чтоб потом лечиться - это мягко говоря глупо.
Я не претендую на должность мегаорга, но те игры которые провожу - делаю это с лёгким сердцем и здоровой головой. И не жду чтоб все 100 человек хором сказали спасибо. 100 человек - это уже толпа, и это уже серьёзно.... А о толпе можно сказать словами мудрых людей: Никто не знает, как поступит Толпа, тем более — она сама. (Карлайль Томас)
И опять повторю. Нас тоже часто и после каждой игры критикуют, бывает и довольно резко. И вы критикуем. Это помогает увидеть то, чего ты не видел.
Но ни я, ни один организатор или помощник, не позволяли себе такие вот баталии.
Демотиватор в тему:
http://s015.radikal.ru/i333/1010/10/6f69cc9de7c7.jpg (http://www.radikal.ru)
PS: чем разминать пальцы перед "межсезоньем", готовлясь к Великим Страйкбольно-Клавиатурным Маневрам, лучше все вопросы обсудить при личной встрече на команднике.
Пожалуйста, можно выкладывать фотки так, что бы их можно было скачать? Очень не удобно смотреть в онлайне или поделится с родственниками у которых нет инета.
блин! ну есть жеж кнопка в пикасе - СКАЧАТЬ!!!
Волшебник
26.10.2010, 08:35
Добрый день! Всем спасибо за игру! Фото что выкладывала Лиса Самсона скинул на файл обменник тут http://depositfiles.com/files/wwbl6mh31
после таких как ваш "вшипер"... :shock:
Не знаю как у вас, а у нас за это предупреждают, и банят :!:
У нас демократия в действии. :)
Лиса Самсона
26.10.2010, 09:19
Принесу фото в хорошем качестве на межком.
Денис и Артем, при уважении к Вам, большая просьба ШЕКЕТ БЕВЕКАША (замолчите, пожалуйста)! И убедительная просьба всех остальных не заниматься троллингом.
Участвовали три стороны: США (зеленные), НАТО(синие), Россия (красные).
По заданию США собрали больше всего артефактов, как свои так и чужие, соответственно они и победили! Вторыми по количеству балов были НАТО, потом Россия.
Что хочу сказать по самой игре: да было много новичков, не было такой слаженности как у одной целой команды, но у каждого в глазах был драйв и азарт!
Что касается выстрелов в голову: было не раз мною лично сказано: стараться не стрелять по голове!
Немного по финансовой стороне и обеспечению:
Три единицы техники, которые ездили по полигону целый день
Пиротехника +(большой салют при завершении игры)
Полиграфия на 100 человек (каждому в руки выдавалась вводная с правилами)
Карты цветные А3
Карты ЧБ А4
Питание на 100 человек
Призовой фонд
Канцелярия и мелочь на каждую группировку (флаги, скотч, изолента, шарики и т.п.)
Т.к. в игровой части немного участвовала и не могу сказать конкретную критику: точно знаю маклауды были, но их жестко добивали!
По организационной части: все недочеты будут разобраны при выздоравление Коли!
Ждем конструктивной критики от присутствующих на игре.
Whisper[Shadows]
26.10.2010, 09:21
Просто для протокола.
Вот тот самый первый пост был написан специально для того, чтобы те люди, которые хотели узнать моё мнение по поводу игры, узнали бы его централизовано. Я бы устал рассказывать это каждому, кому это было интересно.
Отсебятина.
Если организаторам игры больше ничего не надо, кроме как здравиц, то, увы, тут я им не помощник.
К-о-л-я-н-ы-ч'у скорейшего выздоровления. Не надо было так напрягать своё здоровье. Многие из нас не приспособлены к долгим периодам стрессов, пусть даже и на природе.
Все, кто хотели обсудить игру лично со мной, сделали это прямо на полигоне.
Всё, о чём я действительно не знаю, пусть останется за кадром. Ещё раз повторюсь, я ехал смотреть не на усилия, а играть в результат этих усилий. Моё личное мнение читайте в предыдущих постах.
Если у кого-то угасает желание делать игры после комментариев, то это либо недостаток мотивации, либо вы не знаете, что можно не приглашать всех, а сделать приватную игру, куда приедут именно те, с кем у вас не будет недоразумений.
DIXI
точно знаю маклауды были, но их жестко добивали!
:shock: "но их жестко добивали!" :shock:
как-то все уныло ... и зима не началасть но тельникорвательный синдром клавишных баталий уже неизбежен как и сезоные холода........про медали улыбнуло и насмешило......
Whisper[Shadows]
26.10.2010, 10:24
Это Ястребы (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=97&t=38444).
ну вы тут и понаписали...
Спасибо организаторам за результат своих стараний, спасибо игрокам за интересную и насыщенную игру, все было довольно динамично, скучать не приходилось. Были и дозоры, и штурмы, конвои и прочее. Вообщем было всякое. Не знаю кто что ждал от игры, я лично не ждал мегабольшого полигона, мне хватило карты чтобы оценить его размер, так же я не ждал увидеть на игре регулярную армию - по страницам регистрации и количеству новичков и внекомов. На деле же полигон был достаточный для 80 человек, именно достаточный, есть место для маневра, но в тоже время ни на секунду нельзя расслабляться, потому как на перехват могут выйти с любой из баз. В маршрутах транспорта лично мне ничего чудного не показалось, когда вызвали первую машину - была досада, что нас всего 5ро :), а чего возмущаться, такова вводная оргов, никто же не возмущается на других играх "почему у стороны Х такая цель, а у У контингент ограничен". Я не ожидал от игры мегаантуража, я не ожидал от игроков маневров регулярной армии, я ехал просто отдохнуть и провести традиционное "закрытие"-фестиваль для всех, даже для столь нелюбимых некоторыми прокатчиков.
В целом по игре - это одна из немногих игр с которой я уезжал без неприятного осадка, за что спасибо всем причастным.
Холиварить на тему игры я на форуме не намерен, если вы мне хотите рассказать, что я говорю неправильно и вообще игра была плохая - велкам в "Пузату Хату" на командник, я вас внимательно выслушаю, возможно даже приму к сведению.
PS. А как бы ставить в укор состояние здоровья - имхо низко это. Болезни они коварные, они могут настигнуть даже когда будет писаться очередной пост в днепровскую флудилку. Да и нет ни у кого вмонтированного прибора, который покажет что "вот ща заболеешь".
upd. Кстати по маклаудам: спасибо игровым мастерам, которые следили за "порядком" в крупных столкновениях, остается только надеятся, чтобы и рядовые игроки, видя в непосредственной близости несознанку и маклаудизм отправляли виновных в мертвяк.
уважаемый sparrow1982 ! Если вы вдруг надумаете в будущем делать еще игру,то не называйте ее Днепропетровской.... Делайте просто приватку,и к вам будут ездить те,кому ваши игры нравятся. По поводу этой игры ,громко именуемой Днепропетровское Закрытие...Ни одна серьезная команда Днепра в ней не участвовала ,и Виспер был так сказать одним из немногих на игре, чьему мнению доверяют и прислушиваются. Поэтому он просто обязан был сделать обширный отзыв по игре,тем более он ради этого туда и ехал( см. регистрацию на игру). И должен сказать Висп еще очень нейтрально и дипломатично высказался. ...А ты sparrow1982 начал его почему то оскорблять...Думаешь этим ты добавил себе уважение в страйк. обществе? Все как раз наоборот..
Ни одна серьезная команда Днепра в ней не участвовала
ну ну, верной дорогой идете :)
ну вы тут и понаписали... Холиварить на тему игры я на форуме не намерен ...
ну ну, верной дорогой идете :)
Внезапно?! :mrgreen:
ну так это ж не на тему игры :) я уже во флудилку переместился :)
К-о-л-я-н-ы-ч
26.10.2010, 12:29
Всем привет!!! Я наконец-то чувствую себя вполне) Спасибо зарядке!
Вот читаю баталии!!!
Заранее всем спасибо Всем организаторам, помощникам, консультантам, и отдельное спасибо ИГРОКАМ!
Доброго времени суток. Смотрю, что обсуждение игры уже давно закончилось и плавно перешли на личности и команды. Если тема впечатлений и коментарий, касающихся игры, исчерпала себя, то и нет смысла писать здесь дальше. А свое личное мнение и отношение к человеку или команде можно выяснить и при встрече смотря в глаза, а не заниматься здесь клавишестучанием.
Еще раз благодарю организаторов за игру, от которой не ожидал ничего сверъестесственного, а хорошей атмосферы, динамичности и жизнеспособного игрового движка и ... в принципе так и вышло. И остался в целом доволен, как для закрытия получилось очень неплохо!
А по поводу не называния ее "Днепропетровским закрытием" это вы уже перебарщиваете: были приглашены все. А если на нее просто не поехали многие днепропетровские команды, это не означает изменение ее статуса. тем более, что пока никто не пердложил мероприятия получше в стиле "Закрытие сезона"...
sparrow1982
26.10.2010, 12:47
ну так это ж не на тему игры я уже во флудилку переместился
Во первых, это уже давно перешло во флуд... как говориться осиное гнездо расшевелили
А ты sparrow1982 начал его почему то оскорблять...
я никого не оскорблял, и не писал с иронией... по крайней мере первый, а то что многие это восприняли как оскорбление или личный вызов ветераном.. то тут наверное уже вам виднее. ) в любом случае я человек вежливый, и извиняюсь за то, если мои слова воспринял кто-то как оскорбление!!!!!
Думаешь этим ты добавил себе уважение в страйк. обществе? Все как раз наоборот..
Тут давайте изначально без ТЫ, я с вами водку пока ещё не пил и в бой нет ходил... И в обществе страйка я себе карьеру делать не собираюсь!
И ещё одно, тут кто-то писал что я начинаю хвастаться медалями, какими медалями??... кто-то первый залез в личку, что-то увидел в описании и сразу раздул как мыльный пузырь про медали... было смешно читать... внимательно читаем топик!
И вообще ребят... давайте прекращать это только, утихший флуд, каждый останется при своём мнении но никто никого учить жизни не будет, ок?
Бессмысленная перепалка началась из-за того что я просто и корректно ответил на пост "виспа" без единого по намёка на оскорбление... и только по поводу техники... и тут после этого началось....
Я отлично понимаю что у вас тут огромный костяк, старики, общества команды, и я уважаю каждого человека из каждой команды... поэтому тоже не стоит меня задевать... за всё что я счёл нужным я извинился...
тем более, что пока никто не пердложил мероприятия получше в стиле "Закрытие сезона"...
Уважаемый, чтобы окончательно поставить со своей стороны точку в данном обсуждении - выскажусь коротко.
В страйкболе, так уж исторически сложилось, есть 2 ОБЩЕУКРАИНСКИХ события - Открытие сезона во Львове и Закрытие сезона в Киеве. Именно эти 2 события признают практически все команды со стажем общеукраинских игр более двух лет. В последнее время стало модно делать региональные междусобойчики и называть их таким громким именем. Поэтому лично МОЕ мнение - это неправильно.
И если к некоторым командам, у которых есть опыт и определенное моральное право проводить такие события, я лично отношусь прохладно, то к проведению игр с таким громким названием людьми, которых практически не знают даже в области, не говоря уже об Украине - я ЛИЧНО отношусь негативно. Назвали бы игру "Коллайдер ..." и все было бы хорошо.
Да, это придирки. Но еще это традиции.
Вот такое вот имхо.
Hicks_1385
26.10.2010, 13:46
Пипец!!!
Октябрёнок
26.10.2010, 15:25
Hicks я с тобой согласен.
Коляныч огромное спасибо за игру. Драйв был по полной, азарт тоже.
Не знаю как Висп умудрился весь полигон пройти за 15 минут, лично я нагонялся по полной. И на броне покататься успел, и и на "уазик" запрыгивал пока тот стоял загрузший. Короче игра на мой взгляд удалась.
Именно таким (имхо) и должно быть закрытие.
Соглашусь с большинством положительных отзывов об игре. Ко всему сказанному добавлю свое удивление по поводу взносов.
Помню, кто-то где-то парился насчет 70-ти грн в качестве взноса... Ну что я могу сказать. Зарегистрировалось что-то в районе 80-ти человек. Это 5500-6000 грн. За эти деньги организовать технику (активно учавствующую в игровом процессе), пиротехнику, автобус, кашу с мясом да чай с баранками :D и все остальное - это само по себе подвиг.
R~Patrik Galoway
26.10.2010, 20:14
Качать по 1 фотке? В урезанном разрешении? С фотошопными эффектами? Извольте.
Я прошу нормальный "чистый" материал (без эффектов и изменения размеров картинки).
[quote="R~Patrik Galoway":vf8tdqkr]Пожалуйста, можно выкладывать фотки так, что бы их можно было скачать? Очень не удобно смотреть в онлайне или поделится с родственниками у которых нет инета.
Качать по 1 фотке? В урезанном разрешении? С фотошопными эффектами? Извольте.
Я прошу нормальный "чистый" материал (без эффектов и изменения размеров картинки).[/quote:vf8tdqkr]
блин - учите матчасть - при просмотре всех фоток альбома - кнопка скачать качает весь альбом в том качестве, в котором выложен он на пикассе (не в том, который для просмотра, а именно полного разрешения - как выложен ).
а качать 400 мб неизвестно какого качества и содержания - тож как-то стрёмно...
К-о-л-я-н-ы-ч
27.10.2010, 11:33
Всем здрасте!
ДА уж! Развернулась тема не на шутку, никак не ожидал что столько будет обсуждений :|
Лично Я всегда относился, отношусь и буду относится ко всем командам, новичкам, внекомандникам и страйкболистам с УВАЖЕНИЕМ!!!!! :D
У всех свое мнение и видимость всего происходящего, которое происходило и происходит сегодня в страйкболе.
А это и двигает такую махину как СТРАЙКБОЛ!
СПАСИБО ВСЕМ И УДАЧИ НА ВСЕВОЗМОЖНЫХ СТРАЙКБОЛЬНЫХ ИГРАХ И ЖИЗНЕННЫХ ПУТЯХ!!! :)
С уважением "К-о-л-я-н-ы-ч" :D :D
Mad Vetal
28.10.2010, 10:35
К сожалению меня не было на игре по объективным причинам... И по сему на опитмистичной ноте предыдущего поста я тему закрываю :)
От себя добавлю, не ошибается тот кто ничего не делает... Так что ребята попытались, получили опыт на будущее, но уже за то что попытались и сделали - спасибо. Результет судить не могу, там не был.