Просмотр полной версии : Радиостанция Wouxun KG-UVD1P. Типа хвастаюсь))))
SergioZP
04.10.2010, 13:10
Собирался сделать миниобзорчик, но как то не пошло.
Вступление.
Я долго ходил вокруг очередной радейки...
Требования были довольно жёсткие и противоречивые.
Перелопачено множество профильных форумов...
Перечитано сотни страниц...
Итак - встречайте!
Wouxun KG-UVD1P
Диапазон работы: 122.000-500,995 МГц
http://i049.radikal.ru/1009/8a/de68117d1e1d.jpg (http://www.radikal.ru)
Что понравилось в ней и что хочу отметить:
- Дизайн и размеры
- Наличие валкодера. Очень удобная штука.
- Регулируемый вручную шумодав. 10 значений.
- Шаг 6,25 КГц. Его не было в предыдущих моих радиостанциях. Сразу же выловил "Ашановских" охранников на частотах PMR
- Одновременный (практически) приём двух (!) диапазонов. При появлении активности на одном, автоматически переключается на его прослушивание.
- Возможность мониторить одновременно два канала одного диапазона.
- Встроенный второй приёмник на диапазон 70-108 МГц.
- Двухстрочный матричный дисплей
- Бело-голубая равномерная подсветка кнопок и самого дисплея.
- Возможность задавать каждому диапазону свой шаг частот при сканировании.
- Очень высокая чувствительность основного приёмника. Шумодав приходится выставлять на 5-й уровень.
- Мощность на "двойке" - 5 Вт. "Семидесятка" - 4 Вт. Можно бы поболее, но не критично.
- Достаточно широкий диапазон работы радиостанции - 122.000-500.000 МГц. Захватывает практически всё самое интересное.
- Время зарядки Li-Ion аккумулятора - около трёх часов.
- Наличие автомобильной зарядки в комплекте поставки.
- Есть вольтметр - отображение на дисплее текущего напряжения батареи в цифрах при включении.
- Наличие диода-фонарика. Уже пользовался.
- Присутствует VOX. Мне эта функция не особо не нравится, но мало ли...
- Есть секундомер. Пригодится. Полезная штука.
- Можно переименовывать каналы, присваивая им имена из 6 символов.
- 128 каналов памяти. Можно было бы и побольше... Забил пока все FRS, PMR, LPD-каналы и все "интересные" частоты и осталось ещё свободное место.
- Есть функция блокировки занятого канала. Т.е. когда кто-то вещает - передавать невозможно.
- Стандартный набор тонов CTCSS\DCS и возможность их сканирования.
- Возможность разноса частот при передаче.
- Совместимость головных гарнитур от Кенвудов
по предъявленным заманухам, рация хорошая.
Теперь проверить в жёсткой эксплуатации, дальность сигнала и работу на разных частотах.
Да и вообще сбор данных по багам, если такие появятся.
и ессно Поздравляю :D
BarmaLINI
06.10.2010, 12:02
тоже ищу 2х канальную радиостанцию, сейчас пользуюсь кенвудом ф5
а как там с временем работы на акуме? а то многие жаловались на радиостанции этой фирмы , что они очень мало держат
Уже больше года пользуюсь этой станцией - все ок.
Единственное НО: ТС неправильно указал диапазон работы этой станции. Не работает она в сплошном диапазоне 122-501МГц. Правильнее ее рассматривать как двухдиапазонку на 2м и 70см с НЕМНОГО расширенным диапазоном.
а как там с временем работы на акуме? а то многие жаловались на радиостанции этой фирмы , что они очень мало держат
Мне на суточную хватает без проблем. + есть отдельно аккумы... и даже увеличенной емкости.
да и если учесть что Литий не нужно 8 часов заряжать, то за 3 часа можно до зарядить аккум рации в двух-трёх суточном режиме.
Beta_tester
07.10.2010, 12:21
Не прошло и 15 лет как китайцы приблизились к Yaesu FT-51R и Kenwood TH-79.
Bes(Izmail)
07.10.2010, 15:30
Поздравляю. За эти деньги весьма хорошая станция. Но, я после долгих раздумий взял Puxing PX888, доволен как слон после купания :)
SergioZP
27.10.2010, 21:34
Единственное НО: ТС неправильно указал диапазон работы этой станции. Не работает она в сплошном диапазоне 122-501МГц.
Всё я правильно указал. ;)
Станция "раскрыта".
Принимаю сводку погоды местного аэропорта на частоте 126.400. Правда в АМ :(
Слышу беседы на частотах 380.000 (+-500) кГц
Что-то прорывается и ниже, но уже хуже, видимо антеннка штатная глуховата.
На передачу на "раскрытых" частотах не проверял - не с кем. :(
Аккумулятора мне вроде хватает. Ну и большой плюс - наличие автозарядки в комплекте.
За поздравления - спасибо. :D
Единственное НО: ТС неправильно указал диапазон работы этой станции. Не работает она в сплошном диапазоне 122-501МГц.
Всё я правильно указал. ;)
Станция "раскрыта".
Принимаю сводку погоды местного аэропорта на частоте 126.400. Правда в АМ :(
Слышу беседы на частотах 380.000 (+-500) кГц
Что-то прорывается и ниже, но уже хуже, видимо антеннка штатная глуховата.
На передачу на "раскрытых" частотах не проверял - не с кем. :(
Это не антеннка глуховата, это приемник.
И передачи посередине указанного тобой диапазона нет т.к. ГУН не тянет. Что индикация передачи загорается - это еще ничего не значит.
Элементарно проверяется с любым индикатором напряженности поля.
SergioZP
28.10.2010, 08:24
И передачи посередине указанного тобой диапазона нет
Ну нет так нет. Не особо и надо :D
Всё равно приятно иметь диапазон "ширее", чем задумано. 125.000-190.000 и 360.000-500.000 тоже хорошо.
Пользуюсь wouxun kg-uvd1.
минус - стираются надписи кнопок, если пользоваться ее с чехлом.
+ есть FM приемник
небольшой обзорчик по ней http://krc.ham.net.ua/UGF/viewtopic.php ... =4&t_id=20 (http://krc.ham.net.ua/UGF/viewtopic.php?lng=ru&id=4&t_id=20)
почти год в пользовании..... Очень доволен... Были разные станции до нее и дишевле и дороже, но эта цена качество функционал.....рекомендую...
Подскажите, есть ли в ней скремблер?
Нет.
Кстати, станция со скремблером относится к спецсредствам, оборот которых в нашей стране ограничен. Также как и видеокамеры скрытой записи в виде брелков, зажигалок и прочее похожее.
Bes(Izmail)
13.11.2010, 13:40
Ссылочку на нормативный документ или приказ на счет спецсредств?
Скажите пожалуйста в чем разница между функциями:
- Одновременный (практически) приём двух (!) диапазонов. При появлении активности на одном, автоматически переключается на его прослушивание.
И
- Возможность мониторить одновременно два канала одного диапазона.
Удалось ли разобраться как работают эти функции и применить их в страйке? Тут речь идет о возможности прослушивать/передавать на частоте своей команды и одновременно прослушивать/передавать на общей частоте стороны на которой играешь? Поправьте плиз где неправ. ;)
А что там разбираться?
Ставишь обе частоты, передачу устанавливаешь только на одной из них и пользуешься.
Bes(Izmail)
25.11.2010, 11:39
Нет.
Кстати, станция со скремблером относится к спецсредствам, оборот которых в нашей стране ограничен. Также как и видеокамеры скрытой записи в виде брелков, зажигалок и прочее похожее.
Уважаемый, не игнорируйте пожалуйста просьбу. Подскажите ссылку на нормативный документ или положение, в котором запрещено вами перечисленное.
Я, например, о таком слышу в первый раз. А вы своими сообщениями вводите в заблуждение людей.
Я не ввожу в заблуждение. Нормативных документов я не знаю, информация от работников ГИЭ и работников милиции.
Если вам так интересен нормативный документ - сходите в ГИЭ, скажите: "вот у меня несертифицированная, незарегистрированная радиостанция с функцией шифрации голоса. Какие нормативные акты запрещают ее использование?". Думаю вам быстро все объяснят.
Насчет брелков с камерами - у знакомого в магазине изымали работники СБУ со всеми вытекающими т.к. это все попадает под определение "спецсредства".
Franz.MSK
25.11.2010, 12:04
В РФ скремблирование запрещено. Чем регламентируется сейчас не подскажу, но навскидку - где-то в законе "о Связи"
Bes(Izmail)
26.11.2010, 11:25
Franz.MSK, дружище, это Украинский форум :) В Китае вон, вообще страйк запретили..
Raider, ссылаться на познания СМ в связи, как минимум некорректно. СБУ изымало - тоже не показатель. Сам факт изделия, его изготовления и реализация не есть правонарушение. А вот использование в преступных целях - это да. Распространенное заблуждения, типа радио сканнер (сканирующий радиоприемник) - спец средство. Прослушка не шифрованного эфира - не преступление, а вот использование полученной информации в преступных целях уже да.
В ГИЭ мне ходить не надо, я радио наблюдатель и радиолюбитель со стажем. И с СМ на счет своего сканера Icom R2 не единожды имел беседы. И, по опыту скажу. Никто не будет заниматься страйкболистами, если они используют скремблер в разрешенном (http://www.nkrz.gov.ua/img/zstored/File/r1174dod6.pdf) диапазоне (http://www.nkrz.gov.ua/uk/activities/ruling/1225269361/) частот с разрешенной мощностью. А станцию конечно дешевле зарегистрировать.
Franz.MSK
26.11.2010, 12:41
Я какбэ в курсе. Однако, исходя из того, что во многом законодательство схоже - вероятны совпадения и тут
SergioZP
01.12.2010, 14:02
Господа, давайте вернёмся к теме.
Bes(Izmail)
01.12.2010, 19:49
Да по теме и сказать то нечего. Отличная станция за эти то деньги. Антенна немного глуховата, я бы поменял. А так..
"Глуховата антенна" - интересный параметр...
SergioZP
01.12.2010, 22:10
Антенна немного глуховата, я бы поменял. А так..
А на что?
Если так хочется поменять - смотри в сторону Даймондовских двухдиапазонных антенн. Но только оригинальных, не китайских клонов.
Антенна, как раз в нем, нормальная. По результатам измерений на антенном анализаторе резонансы у нее в середине соответствующих диапазонов.
Если так хочется поменять - смотри в сторону Даймондовских двухдиапазонных антенн. Но только оригинальных, не китайских клонов.
Где ж их не китайские взять-то?
SergioZP
03.12.2010, 09:00
Где ж их не китайские взять-то?
Присоединяюсь к вопросу.
А они все делаются в Китае, и оригиналы и клоны.
SergioZP
15.12.2010, 08:27
Кто то говорил, что один из недостатков радиостанции - невозможность менять мощность при работе из каналов памяти.
Есть способ лечения!
Жмём РТТ + TDR.
Bes(Izmail)
17.12.2010, 18:04
Антенна, как раз в нем, нормальная. По результатам измерений на антенном анализаторе резонансы у нее в середине соответствующих диапазонов.
Да, интересно. Частоты, на которых резонанс был в студию!
Да, интересно. Частоты, на которых резонанс был в студию!
Когда проводились первые измерения антенн от радиостанций разных марок и разных диапазонов, антенна от Wouxun KG-UVD1P, которая у меня была, имела габаритную длину 21 см. На данный момент в комплекте идет укороченная антенна с габаритной длиной 18,5 см. Результаты ее измерений отличаются от антенны 21 см.
КСВ = 1,2 - полоса частот 140 - 141,5 Мгц, 405 - 418 Мгц,
КСВ = 1,5 - полоса частот 139 - 143 Мгц, 394 - 426 Мгц,
КСВ = 2,0 - полоса частот 137 - 145 Мгц, 384 - 440 Мгц,
КСВ = 3,0 - полоса частот 134 - 147 Мгц, 370 - 457 Мгц.
Для тех, кто не знает - КСВ хорошо настроенной антенны на своей частоте стремится к 1,0.
Измерения проводились антенным анализатором РигЭксперт АА-520.
Bes(Izmail)
24.12.2010, 17:31
Спасиб!
Beta_tester
30.12.2010, 14:14
КСВ = 1,2 - полоса частот 140 - 141,5 Мгц, 405 - 418 Мгц,
КСВ = 1,5 - полоса частот 139 - 143 Мгц, 394 - 426 Мгц,
КСВ = 2,0 - полоса частот 137 - 145 Мгц, 384 - 440 Мгц,
КСВ = 3,0 - полоса частот 134 - 147 Мгц, 370 - 457 Мгц.
1. Цифры конечно неплохие, но корпус анализатора и корпус радиостанции -
это разные вещи.
2. При приближении антенны к телу оператора резонанс уходит
вниз по частоте, как правило. Может у китайцев свой " китайский " способ
измерения КСВ?
2. При приближении антенны к телу оператора резонанс уходит
вниз по частоте, как правило.
Совершенно верно. Измерения проводились, когда возле антенны, на расстоянии 50 см ничего не было(может это и маленькое расстояние, но принципиальных изменений не зафиксированно).Когда антенну подносили к голове, имитировав прием-передачу, резонанс уходил вниз. Анализатор не очень большой и поэтому, его можно было уподобить корпусу радиостанции, держа его в руке, как радиостанцию.
интересно почем сейчас народ их берет ?
SergioZP
04.01.2011, 21:06
интересно почем сейчас народ их берет ?125-130
Bes(Izmail)
06.01.2011, 10:19
Дороговато... Например QUANSHENG TG-UV 2 здесь (http://www.radioprofi.com/) можно за 105$ взять..
Beta_tester
09.01.2011, 17:13
Цитата из оттуда :
"Обратите пожалуйста внимание ,что данная цена включает в себя только гарантию на проверку,
( вы получаете оборудование и в этот-же день проверяете его , если что то не работает тогда меняем на другое)
на этом все наши гарантийные обязательства заканчиваються, если Вам нужна гарантия на более длительный
период, тогда цена на оборудование обговаривается отдельно."
А так цена действительно неплохая, но "кетай" он и есть "кетай".
Bes(Izmail)
11.01.2011, 11:47
Так чо ты хотел, друже) Кетай...
Пользуюсь подобной, около двух лет. Замечу что на передачу работает не в заявленном выше диапазоне а в трех окнах от 140 до 180 от 400 до 500 и что то еще, это все связанно с антеной, а прием как опасано выше чуть ли не от 100 и до 500. Слышно авиа-диапазон, моской диапазон и многие другие интересные каналы. Кстати советую кроме 400-500 где попало на передачу не вставать, можете попасть на "входной канал" какого нибудь усилителя, вы слышать не будете, зато спецслужбы будут. Так случилось в Москве с пожарным каналом вход которого с дуру сделали на ЛПД а выход выше на 300 мГц. Ну в общем на канале "ПОЖАР" в Москве кто толко не сидел... пожарники вешались, а потом местная УЧН провела пару показательных изьятий РС и вот тут началось ... Подключитилсь уже возмущенные радиолюбители и просто народ со станциями и канал "пожар" лег вообще. Тут вина была конечно тех кто по рагульному наладил связь но на будущее - где попало выходить на связь не стоит. То что канал молчит это не значит что он свободен. Да и хлопцы - я знаю пару эпизодов когда кто то из наших "выползает" на незнакомый ему канал и начинает "выделиваться"... парни город Киев большое село и в каждой службе есть страйкер.....или те кто им переодически страдает... поверьте голоса запоминаются ;)
Теперь для того что бы не влезть на чужой канал или же знать где встать даю наколку на распределение каналов по Киеву:
http://www.radioscanner.ru/base/index.p ... ction=list (http://www.radioscanner.ru/base/index.php?fromCity=%CA%E8%E5%E2&action=list)
Тут все частоты замеченные в Киеве за последниее время. Кстати активно слушают москали ;) ресур сихний.
Да и последнее - парни, условно разрешенных диапазонов для свободной работы всего три ЛПД, ПМР, КДР, и типа ФРС. Выше ниже сами понимаете не палитесь если уж встали на передачу. Это вы не слышите кто на этом канале сидит, а вас слышат в радиусе более 100 км (при хорошей антенне).
Да и последнее - парни, условно разрешенных диапазонов для свободной работы всего три ЛПД, ПМР, КДР, и типа ФРС.
Зачем писать о том чего не знаешь?
Для безлецензионной работы у нас выделен СВ диапазон, LPD и PMR.
Никакие KDR и прочие FRS официально не разрешены.
Bes(Izmail)
22.01.2011, 14:19
Raider, точно!
а вас слышат в радиусе более 100 км (при хорошей антенне)
Не при хорошей антенне а при хорошем тропо.
Слышно авиа-диапазон, моской диапазон и многие другие интересные каналы
Не каналы, а частоты. :)
Кстати советую кроме 400-500 где попало на передачу не вставать, можете попасть на "входной канал" какого нибудь усилителя,
:D Не усилителя а ретранслятора. :D
Так случилось в Москве с пожарным каналом вход которого с дуру сделали на ЛПД а выход выше на 300 мГц
А это что за бред? Пожарники на 433 Mhz? Выход на 733Mhz??
И да, прежде чем выделоваться читаем это (http://www.nkrz.gov.ua/uk/activities/ruling/1225269361/).
парни город Киев большое село и в каждой службе есть страйкер а среди страйкеров много радиолюбителей, и им как минимум смешно от твоих слов становиться.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как "раскрыть" эту радиостанцию? На сколько я понял это делается с компа через шнур при помощи софта.
Raider, точно!
[quote]а вас слышат в радиусе более 100 км (при хорошей антенне)
Не при хорошей антенне а при хорошем тропо.
Слышно авиа-диапазон, моской диапазон и многие другие интересные каналы
Не каналы, а частоты. :)
Кстати советую кроме 400-500 где попало на передачу не вставать, можете попасть на "входной канал" какого нибудь усилителя,
:D Не усилителя а ретранслятора. :D
Так случилось в Москве с пожарным каналом вход которого с дуру сделали на ЛПД а выход выше на 300 мГц
А это что за бред? Пожарники на 433 Mhz? Выход на 733Mhz??
И да, прежде чем выделоваться читаем это (http://www.nkrz.gov.ua/uk/activities/ruling/1225269361/).
парни город Киев большое село и в каждой службе есть страйкер а среди страйкеров много радиолюбителей, и им как минимум смешно от твоих слов становиться.[/quote:2yyerx6n]
Прочитал, со всем согласен, поцталом... UU9JFG
73
Bes(Izmail)
04.02.2011, 12:31
UU9JFG de UR4FBA
Приветствую коллега!
Kum78
раскрытие на передачу
1. намите и удерживайте клавишу [6] и включите питание трансивера
2. на экране появятся два прочерка
3. введите код: 953708
4. вновь появятся два прочерка
5. введите последовательность: 138174400470
раскрытие на прием
1. намите и удерживайте клавишу [9] и включите питание трансивера
3. введите код: 051266
На передачу раскрывать не рекомендую.
SergioZP
25.02.2011, 20:00
Раскрытие с клавиатуры работало только с более древней моделью: Wouxun KG-UVD.
Более новая - Wouxun KG-UVD1P, "раскрывается" только с помощью шнура и соответствующего ПО.
Для безлецензионной работы у нас выделен СВ диапазон, LPD и PMR.
Никакие KDR и прочие FRS официально не разрешены.
Поддерживаю. Пользуюсь Wouxun KG-816 400-470. Иногда приходится работать и на FRS ( у многих сокомандников мидланды, ПМР эфир загажен почти полностью, ...). Частенько ловим на FRS матюкающихся в ответ то-ли ГАИ-шников (у них часть в 1,5 км. от нашего полигона), то ли еще кого. Знаю, что этим диапазоном еще охрана супермаркетов грешит. Я так понял, пользоваться ФРС-ми, это на свой страх и риск? Похоже он все же чей-то. Если ошибаюсь, поправте.
P.S.: Есть инфа, что 465 Mhz Юзает МТС-конект.
Bes(Izmail)
11.03.2011, 11:04
Ошибаешься. Смотри план распределения частот по Украине.
Доброго времени суток уважаемые форумчане-связисты!
После долгого и методичного изучения всех ссылок и форумов остановился на Wouxun KG-UVD1P (SergioZP спасибо за обзор!) ;)
С выбором определился стал другой вопрос: где купить? может кто имел опыт покупки от сюда:
http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=105327(комплект с 2-мя батарейками 1700мА)
или кто поможет с доставкой(естестна не бесплатно) 8-) или же адрес проверенного магазина продавца на Украине. буду очень признателен. спасибо
и еще вопрос: кто имел опыт пользования кейса для батареек
http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=102665
(вместо аккума) Что в него пихать простые пальчиковые АА батарейки 1.5в, или АА 1.2в аккумуляторы?
Оправдывает он себя или проще докупить запасных штатных батарей повыш. мощности
http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=103361
также было бы интересно услышать комментарий по целесообразности установки антенны такого плана:
http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=102383 UHF400-470Mhz антенны (увеличится ли КПД в этом диапазоне, насколько критично)
ЗЫ:если чего не так, сильно не бейте я пока только учусь :oops: :ugeek: зарание спасибо :!: :)
Bes(Izmail)
22.03.2011, 11:17
409 - хороший магазин. Заказываю регулярно оттуда.
я брал тут http://radioprofi.com/catalog/408/
а вообще то тоже хочу присоедениться к вопросам scooter
UU9JFG de UR4FBA
Приветствую коллега!
Kum78
раскрытие на передачу
1. намите и удерживайте клавишу [6] и включите питание трансивера
3. введите код: 953708
раскрытие на прием
1. намите и удерживайте клавишу [9] и включите питание трансивера
3. введите код: 051266
На передачу раскрывать не рекомендую.
можно поподробней для балбесов-почему не рекомендуешь?
SergioZP
21.07.2011, 13:23
похоже в KG-UVD1P оно тоже работает с клавиатуры.
Я пробовал - не вышло.
можно поподробней для балбесов-почему не рекомендуешь?
Можно спалить станцию при передаче на "неправильных" частотах. А слушать можно, но "там" ничего интересного не слышно.
Bes(Izmail)
21.07.2011, 14:23
смысла нет. Мощность на передачу на раскрытых частотах никакая, 250-500 мили ватт.
Подскажите к этой рации подойдет ли эта гарнитура?
http:///catalog/i/436-ga ... rnaya.html (http:///catalog/i/436-garnitura-tipa-bowman-chernaya.html)
Подойдут все с разъемом под Кенвуд.
SergioZP
01.11.2011, 10:46
В своей станции запрограммировал каналы с выходной мощностью LOW, т.е. низкой. Как правило - хватает с избытком и для времени работы батарейки хорошо, но бывают ситуации, когда нужно немного больше. ;)
Переключиться в частотный режим и ввести частоту нужного канала с соответствующей мощностью можно, но довольно таки неудобно и быстро этого не сделать.
Но есть "волшебная" комбинация кнопок, которая переключает мощность в канальном режиме - [РТТ] + [TDR].
Господа, кто либо устанавливал на данный девайс другие антенны для увеличения эффективной дальности приема/передачи?
Думаю о покупке http://www.dealextreme.com/p/high-gain- ... sma-102833 (http://www.dealextreme.com/p/high-gain-antenna-for-walkie-talkies-sma-102833) или http://www.dealextreme.com/p/10w-extend ... sma-103780 (http://www.dealextreme.com/p/10w-extendable-high-gain-antenna-for-walkie-talkies-sma-103780) .
Стоит ли свеч игра?
Устанавливали. Стоит. :D
Конкретно стоит http://www.409shop.com/409shop_product.php?id=101885, дальность приема/передачи изменилась заметно, 40 см как-никак :) .
всем доброго времени суток. собирался купить данный сабж, но его выпуск уже прекратили и теперь выпускают замену WOUXUN KG-UV6D,. кто то уже приобрел ее на Украине или еще нет?
ЗЫ купить можно по цене от 1000 до 1120 грн за штуку.
KG-UVD1P - http://www.wouxun.com/Two-Way-Radio/KG-UVD1P.htm
KG-UV6D - http://www.wouxun.com/Two-Way-Radio/KG-UV6D.htm
Близнецы-братья :)
Из отличий только плюс одна кнопочка да наличие шага 2,5КГц в KG-UV6D для FCC2013 совместимости по полосе. Но это скорее всего фейк - схема не изменилась, полоса тоже.
1000 грн цена адекватная для 6D.
RADIOPROFFI
29.01.2012, 11:03
Еще осталось немного новых Wouxun KG-UVD1P в Украине .
А так станции Wouxun KG-UVD1P и WOUXUN KG-UV6D действительно близнецы братья . Изменился дизайн , у 6-ки он более европейский , более удобные кнопки для набора частоты , появилась мультифункциональная клавиша RPT (на которую можно запрограммировать разные функции) , более качественная пылебрызгозащита ( динамик вклеен силиконом внутри радиостанции , заглушка под гарнитуру более герметичная и надежная ) .
По приему и передаче изменений не замечено , все как и в предыдущей модели на высоте.
SergioZP
31.01.2012, 11:12
да наличие шага 2,5КГц в KG-UV6D
Я что-то в упор не вижу такого шага.
Можете ткнуть?
шаг в 2,5кГц является опциональным, и доступен на определенных партиях, хотя перепрошивка/раскрытие по идее должно помочь
RADIOPROFFI
15.02.2012, 08:37
В принципе этот шаг и даром не нужен , полоса то приемника все равно около 15 кГц.