Просмотр полной версии : Спасение сбитого пилота 5 (30-31.10.2010 г.)
По многочисленным просьбам любителей побродить по горам анонсирую данное мероприятие как продолжение поисково-рейдовых игр.
Естественно приглашаются те костяки команд, которые уже участвовали в предидущих рейдах. На этот раз (по развороту событий прошлой игры) сбитого пилота будет вести русская разведка (Колтыгин и Ваня-Серб).
Примерно сценарий таков: русские перехватив пилота у американцев, смогли оторваться от видимого преследования и довести его до своей секретной базы в горах. Там они будут его удерживать до утра следующего дня, а потом проследовать на следующую обозначенную точку. Т.е. координаты пилота в первые сутки передаваться другим группам не будут, а только конкретная зона поиска лагеря русских. С утра следующего дня начну выдавать свои координаты, но конечную точку будет выбирать группа с пилотом (с такой идеей чтобы все остальные группы шли в преследование, а не ломились на точку эвакуации как в прошлые разы и значит нужно четко обнаружить лагерь). Если пилота перехватили до утра, то эта группа также должна будет сделать замаскированный лагерь и ждать вводных.
Место проведение : уже родное всем Алсу (с. Широкое и Морозовка)
Количество участников в группах 10, но не более 12 человек. Количество групп ограничено до 7.
Используем только механы, которые взяли с собой.
Точки входа в лес группы выбирают сами. Обратно едем все вместе на автобусах.
Респы как в прошлых играх.
Взнос: 50 грн.
В кратце так. Постепенно буду обновлять вводные. Прошу отписаться в личку командиров групп и ваши пожелания и вопросы тут.
Возможна корретировка даты ввиду некоторых обстоятельств.
Похоже на то, что Колтыгин себе сценарий игры выбил на основании и для закрепления пройденного последнего семинара у Гюрзы :))
Колтос, возьмёшь меня к себе в группу ? ;)
Да ни чего он себе не выбивал - просто так сложилось по прошлой игре, что руские пилота перехватили у амеров в последний момент на точке, а вот схема движения действительно будет закреплять пройденный надавно метериал семинара Гюрзы (кто был канешно). 8-) Каждый раз схему меняю, чтобы было интересно.
Жека с тобой хоть куда ;) , если серьезна, то погнали :!:
Москит мы готовы :!:
Мы готовы!Серега,надо встретиться обсудить некоторые моменты.
Калтос,не спеши,количество людей в группе еще не обсуждали.
Практика показала - что два человека могут сделать лежку на 12 человек - за 3 часа - непромокаемую даже в ливень - которую невозможно обнаружить.
Русские не ленивые - что Колтос- что Сербы. Если им не давать ограничейний на тип или не дать четкую точку в неудобном месте - их базу /лежку/ не найдут даже в светлое время - пока не наступят сверху на схрон.
Я им сдам все секреты мастерства и реквизит для изготовления :)
Как будете с этим бороться? Их реально не найдут.
SPIRIT'sn
13.10.2010, 21:13
в рейде посмотрим как будем бороться ;)
Давайте я сразу обозначу время встречи с командирами групп (интересующиеся тоже могут подойти) - 16.10.10 г. в 17-00 у Гренадера
Готовте вопросы и списки членов группы.
Практика показала - что два человека могут сделать лежку на 12 человек - за 3 часа - непромокаемую даже в ливень - которую невозможно обнаружить.
Русские не ленивые - что Колтос- что Сербы. Если им не давать ограничейний на тип или не дать четкую точку в неудобном месте - их базу /лежку/ не найдут даже в светлое время - пока не наступят сверху на схрон.
Я им сдам все секреты мастерства и реквизит для изготовления :)
Как будете с этим бороться? Их реально не найдут.
ТУр мы будем здавать свою точку, чтоб всем было в кайф, а там дело техники :D :D
Я лично предполагаю так, что зарытого под землю лагеря (как на Волкодавах) не будет - он должен быть замаскирован и укреплен, но скрыт полностью не будет. В первые сутки группы будет должны его определить, а дальше по своему желанию определятся что делать. Активно должны быть проводится засадные и контрзасадные меры у всех групп. С рассветом группа с пилотом может выдвигаться на вторую точку, которую определит командир группы. С момента начала движения пойдет выдача в эфир координат передвижения группы с пилотом. Я так думаю что быстро двигаться группа с пилотом не будет, чтобы не было сильного отрыва в преследовании. К часам 12 выдадим конкретную точку направления группы. Если совсем будет потеря группы с пилотом из виду, буду делать подсказки, т.е. балансировать схему игры уже по ходу.
Пока так. Может что то еще домыслим.
Сергей, уточни по поводу боекомплекта.
Мой вариант- 1 вариант)на 2 дня неограничено механ+1бункер+5 банок на человека без дозаряда;
2вариант)на 1день неограничено механ+5 банок,на 2й день разрешить разовую зарядку только с утра часов в 6.00
два раза участвовал в спасении сбитого пилота
не разу не выстрелил
я вот и думаю
по боекомплекту, кто хочет пусть с собой тащит сколько хочет, механ, бункеров, цинки, ящики.
зачем ограничивать, наоборот указать минимум, +гранаты, дымы,
на старте дать каждому по ящику, чтоб жизнь малиной не казалась,
через каждые два часа вскрывать ящик, в нём координаты маршрута :D
2 касатка) как так получилось то??? 2 раза ходил и не разу не пришел?)
Это он зря с нами в первый раз не пошел. И находились и настрелялись и ваааащщще... :D
Alex Odessa
23.10.2010, 00:13
Это он зря с нами в первый раз не пошел. И находились и настрелялись и ваааащщще... :D
Мдя... тогда мягко говоря все прозрели )))))) И с маршрута и с команды Кречета)))))
Глубоко прониклись поговоркой, что умный горы обходит )))))
Мдя... тогда мягко говоря все прозрели )))))) И с маршрута и с команды Кречета)))))
Глубоко прониклись поговоркой, что умный горы обходит )))))
А самый умный сидит дома с пивом :D .
P.S. Зато мы в тот раз наморщили всех кого встретили.
http://s52.radikal.ru/i138/1010/f2/7dfba0a3b26c.jpg (http://www.radikal.ru)
вот боевая машина нашей команды. недавно провели тест ночной тест драйв по пахоте и мелколесью, стрельбу вели не останавливаясь. в результате - 5ть баллов и полные ботинки адреналина!) пулемёт у нас есть, осталось только навигатор. и всем врагам придеца несладко! включаешь 2 моста - и похуй окопы)) спирит не даст соврать!)
--------------------------------------------------------------------------------
Предупреждение :!:
нарушение правил форума . п.п - 2,1
2.1. НЕЛЬЗЯ ругаться матом. Ругаться можно исключительно звездочками. Одно замечание за каждую не проставленную звездочку там, где она, бл*, так нужна. #
------------------------------------------------------------------------------------ модератор
SPIRIT'sn
23.10.2010, 22:26
это абрамс ёпта))
2 MaskiT - серый выложи плз карту района где будет игровая зона (дабы определиться с точкой захода) и можно использовать пиротехнику (банки, растяжки)
Давайте так - 27.10.2010 в 18-00 у Гренадера встретимся с командрами групп (им обязательно иметь списки членов группы, взносы), а также теми, которые желают пойти, но не определились с группой.
На месте я раздам карты с обозначенной игровой территорией, частоту общего канала и уточним все неоговоренные условия мероприятия. Для иногородних (Симферополь) я персонально свяжусь по телефону и скину копию карты, а также определимся с размещением вашего траспорта.
Сразу оговорюсь по технике раз уж есть желание ее использовать: свою автотехнику можете использовать, но только во второй день мероприятия и на закрытые территории на ней не заезжать (т.е. на территории лесхоза - на это нужны дополнительные и специальные разрешения!). Думаю это придаст дополнительного драйва в игре, а также будет опять же страховочным моментом на случай всяких непредвиденных обстоятельств.
Также сразу всех предупреждаю о таких вещах:
1. 31 октября день выборов!, поэтому прошу всех участников максимально ответственно отнестись к этому вопросу - проголосуй заранее ;) ... ну в смысле максимально скрытно действовать от взора некомбатантов, а если встретились с ними, то привода зачехлили, спокойно поговорили и ушли, если будет необходимость связались со мной.
2. Есть большая вероятность встретить в лесу охотников или диких зверей - ведите себя адекватно ситуации! 8-)
3. Избегайте движения по открытым территориям, вблизи охраняемых объектов, страрайтесь не пересекать оживленные трассы и дороги, избегайте контакта с местным населением и отдыхающими, т.е. ведите себя согласно основных принципов РДГ - максимально скрытно действовать при выполнении поставленной задачи.
4. Максимально ответственно подойдите к своей экипировке в связи с проведением мероприятия в горной местности в холодное время года - не берите ничего лишнего, только самое необходимое для группы. Ходить придется прилично - не наберайте лишенего и следите за состоянием здоровья в рейде. Еще раз повторю, что не нужно себя убивать сильными нагрузками - у нас нет жесткого спортивного интереса в этом мероприятии (и так будет не легко!), старайтесь искать правильные решения, применять тактические решения при выполнеии задачи, хорошенько потренироваться в слаженности дейсвтвий своей группы и получить максимум пользы и удовольсвтвия от игры.
5. По боезапасу - разрешаем 4 гранаты на бойца, 3 растяжки, 2 "мухи" и 2 пулемета на группу - "мухи" желательно применять во второй день на финальной точке. Бункера запрещены, кроме пулеметов - у них один электробункер на всю игру, но можно отдавать пулеметчикам свои рожки. Остальные бойцы используют в первый день и ночь только носимый в механах боекомлект! Во второй день дополнительно используем еще 1000 шаров из цинка. Каждая группа должна иметь цинк с боекомплектом (можно просто один вещьмешок), где будут находится шары бойцов всей группы - под ответственность командира группы и бойца с боекомплектом.
Задавайте еще вопросы - может что упустил!
1000 на всех или каждому :?:
1000 шаров каждому бойцу (за исключением пулемета). Так же не забываем взять с собой флаг-респ. Время респа 30 минут у флага и 2 часа если сняли всех бойцов в группе. Время засекается по крайнему бойцу, пришедшему к флагу.
Окончание мероприятия ориентировочно в 14-00, но возможны подвижки по развитию игрового процесса, также в процессе игры по общему каналу будут даваться дополнительные вводные и координаты.
Сразу оговорюсь, чтобы было общее предстваление финала миссии - задача русской группы с пилотом будет скрытно продержаться в зоне поиска, не меняя своего положения и утром уйти в заданный квадрат, где их будет ждать связной агент! За несколько часов до конца миссии я выдам квадрат места встречи, а так в режиме поиска и погони будут должны преследовать группу с пилотом. Так же ввиду того, что пилот был "любезно" ранен ;) русскими в прошлой игре, группа с пилотом не сможет быстро передвигаться!
могу из симферополя подвезти участников на это мероприятие. У меня в машине будет до 4 максимум мест.
Звоните если что мне на ошесть7дваЗ5о7шесть5
Карта игровой территории с обозначенными квадратами поиска.
Также сразу всех предупреждаю о таких вещах:
1. 31 октября день выборов!, поэтому прошу всех участников максимально ответственно отнестись к этому вопросу - проголосуй заранее ;) ... ну в смысле максимально скрытно действовать от взора некомбатантов, а если встретились с ними, то привода зачехлили, спокойно поговорили и ушли, если будет необходимость связались со мной.
Выучить как "Отче наш"/суру/мантру/... и соблюдать, а то я знаю "группу товарищей", которые буду дежурить в штабе "....по предотвращению нарушения общественного порядка и недопущению противоправных проявлений в ходе волеизъявления граждан в процессе голосования..." и их в те дни лучше не нервировать, бо они могут утратить знание смысла слова "адекватный".
Все на игру! НЕТ повторению "косяков" 2009!
Всем огромное спасибо за игру!http://picasaweb.google.com/107001930971358969446/5#
Так же всем спасибо за игру! http://reidreidreid.io.ua/album396089
Отчеты писать не буду это Болик пусть пишет :) одно скажу все класс снова!
Спасибо отдельное Болику,Зизычу и Ромке!
Petruha108
01.11.2010, 15:11
Да рейд получился отличный,ноги до сих пор гудят.Всем огромное спасибо за игру.Комар тебе отдельное спасибо маршрут классный.
Краткий отчет по нашей группе:
Численность группы 11 бойцов(5 СДГ+5 Гром+1Скиф)+ пилот Комар(Скиф).
Высадились около 10 утра недалеко от Гончарного и двинули в горы.
Лагерь решили разбить на Шаан-Кая,к 13.00-14.00 лагерь был готов и пилот выдал первые квадраты поиска,
на связь тогда вышла только Симферопольская команда.Остальные позже отзвонили.
Лагерь особо не прятали,но я думал что его и так никто не найдет.В принципе оказался прав.
Около 15.00 охранение доложило о появление симферопольцев,которые понеся потери отошли.
Это была единственная команда,нашедшая наш лагерь,но ребят было мало(около 5 человек) и пробить оборону они не смогли.
В 16.00-17.00 мы отправили разведку на соседнюю вершину-Тубака.В окрестностях горы разведка нарвалась на американскую группу.
В результате боестолкновение с потерями обеих сторон, далее еще был контакт с симферопольской группой.
С 18.00 нас никто не беспокоил и мы никуда не лезли,охраняли пилота и лагерь.
Ночь прошла тихо.Разожгли костер,запустили ракету,в общем не прятались.
Покинули лагерь около 7 утра.Точкой эвакуации была выбрана гора Госфорт.
С утра немного поплутали,но потом взяли хороший темп и в 8.20 были на пересечении дороги на Морозовку и Лэп.
Далее добрались до точки и стали ждать другие группы.
В 11.30 появилась американская группа,которая была полностью нами уничтожена.Потом добрались немцы.
Все воевали на поляне,не было только симферопольцев.
В 12.30 выдвинулись в полном составе к месту встречи с русским шпионом Зайцевым.
К этому времени немцы выбыли из игры.Думали что в финале будем биться только с амерами, но получилось гораздо лучше.
Когда около 13.00 звёздно-полосатые пошли в атаку им сзади ударил симферополь,для нас их появление стало полной неожиданностью.
В этот момент мы отправили пилота.Ну и потом пошли в атаку.
Спасибо бойцам нашей группы(Калтос,Петруха,Мясо,Рыбак,Маркез,Мэд,Сева,Димок,Пакуха,Мурик).Отлично проявили себя как на маршруте,так и в бою.
Отдельное спасибо пилоту,и как пилоту и как оргу.5 рейд я с тобой бегаю.Вкусные кактусы.
Спасибо командам соперников,жалко что некоторые не добрали людей,было бы еще интересней.
Итоги игры:
участвовало 5 групп - русские (Гром, Тигры Аркана-Сербы) - 12 человек, американцы (40th, 902D MIG INSCOM, USMC Warlords) - 8 человек, немцы (2/GebJgBtl 231) - 4 человека, сомалийцы (Вымпел, Спектр, Скат) - 6 человек, а также тактическая рейдовая поисковая группа Пингвинов, которая на нас отрабатывала свои хитрые задумки :D - 6 человек. В итоге до точки эвакуации (встречи с русским агентом) успешно добрались 4 группы (Пингвины тактично самоустранились в воскресенье утром ;) ). Встреча с агентом была успешно обеспечена русской разведкой, но дальнейшая судьба пилота так и осталась еще пока не определена.
Считаю, что в нашем рейде победивших и проигравших не бывает - все борятся прежде всего с собой, проявляя характер и выносливость, преодолевая трудности горной и лесной местности; выполняют поставленные задачи, ориентируясь на незнакомой местности, отрабатывают тактику подразделений которых моделируют и тестируют имеющее снаряжение на прочность. Это основные мотивации которые мы проповедует на таких мероприятиях, не говоря уже об эстетической составляющей тех маршрутов, которые предлагаются в сценарной линии (имеется ввиду красоты горного Крыма, куда всегда приятно выбраться с друзьями).
Еще раз всех благодарю за участие в игре, за соблюдение правил и вводных на мероприятии, хорошую дисциплину, благодаря которым подобного рода мероприятия имеют место быть и продолжаться.
Уже есть задумка о проведении скорее всего однодневного зимнего рейда (со снегом) в районе г. Гасфорт, где был закончен данный рейд. Думаю что данная идея заинтересует многих любителей подобных проектов. Дополнительную информацию выложу в отдельной ветке.... как только выпадет снег! 8-) Так что готовтесь!
P.S. да кстати плоды кактусов на финальной точке придали бодрости русским воинам при выполнении задачи, а также постоянная слегка хмельная перебдительность Колтыгина и его нарицательное выражение "Бля пацаны уходим отсюда скорее - мы тут ЧИТАЕМСЯ!!!!" :D :D :D Улыбался весь рейд! :)
Да кстати как порадовала погодка - не пересказать! Просто было очень чудно и комфортно в горах созерцать с высоты окрестности, трассу и спящий урбан (огни Севастополя). Было круто - погода как по заказу. Думал будет все суровей и сердитей, а получился пикник на обочине горы! ;)
Просьба к ребятам, которые еще фоткали в рейде - закиньте фотки сюда, особенно финала!
(Вымпел, Спектр, Скат) - 6 человек ?? :shock: наин наин :) нас 5 было
(Вымпел, Спектр, Скат) - 6 человек ?? :shock: наин наин :) нас 5 было
:shock: все же одного в лесу забыли?!!!! :D ну 5 так 5! Африке горячий привет! ;)
GoFF_gnom
01.11.2010, 20:01
А мне спасибо говорить значит не за что????????????????????????? :shock: ))))))))))))))))
всем спасибо было супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А мне спасибо говорить значит не за что????????????????????????? :shock: ))))))))))))))))
всем спасибо было супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Та я думал ты и без слов все понял! ;) красавчик , умничка ,чудо , прелесть :D достаточно? :)
barmaley
01.11.2010, 20:03
Отставить флуд!
писать подробный отчет к сожалению не могу - нет времени
но могу сказать что мероприятие получилось отличное. Спасибо Maskit! :D
С самого начала полезли на высоты чтобы не пропускать сеансов связи, после первого сеанса поняли куда нужно идти и в итоге пришли правильно :)
По дорогам не ходили как и было сказано в вводной. до конца шли максимально скрытно, в боевом порядке.
Всей моей группе респект! Все шли вперед по заданному маршруту, даже когда для этого нужно было лезть на скалу или прорубаться через ежевику.
Прилагаю трек для интересующихся.
http://barmaley.org.ua/strikeball/googl ... kt2010.kmz (http://barmaley.org.ua/strikeball/google/30-31okt2010.kmz)
http://barmaley.org.ua/strikeball/google/raid31oct.jpg
Всеволод
01.11.2010, 22:52
ребята а где фотки с финального?
плиз в студию :)
На Маркеса фотик щелкали и еще чей то! Дайте финальное фото - народ в нетерпении!
Всеволод
02.11.2010, 14:53
Есть только вот так,для втыкателей фкантакта :roll:
http://vkontakte.ru/album3362932_120432169
Финальное фото-4 варианта,выбирайте сами. Остальное фото-видео привезу в воскр на Фиолент
http://s013.radikal.ru/i323/1011/33/3f9d4fba361e.jpg
http://s001.radikal.ru/i193/1011/02/03b0dd124287.jpg
http://s005.radikal.ru/i212/1011/7e/ce4fedda1205.jpg
http://s006.radikal.ru/i215/1011/13/4962c1bd3e37.jpg
Вот информационную сводку прочитал на мыле.... прям один в один по моему начальному сценарию "Спасение сбитого пилота"! ;) Только место падение не Сомали! Это или я угадал так или я прорицатель! :lol: :roll:
Пилот американского истребителя F-22 Raptor, который разбился во вторник в штате Аляска во время выполнения тренировочного полета, не обнаружен.
Спасатели, доставленные на вертолете, покидают место крушения из-за наступления темноты, чтобы продолжить поиски пропавшего военного летчика утром следующего дня. Как сообщил майор Национальной гвардии США Гай Хейс, вертолеты и самолеты продолжат поисковую операцию в течение ночи.
Экипажи спасательных машин надеются обнаружить с воздуха костер, разведенный пилотом, светлый купол парашюта или катапультное кресло.
Командование ВВС США не теряет надежды на то, что военному летчику удалось выжить. Пилоты проходят спецподготовку, чтобы научиться выживать на морозе, в лесу, горах и малонаселенной местности. Необходимый в таких обстоятельствах минимум медикаментов, питания и предметов первой необходимости включен в набор, который находится в катапультном кресле.
Место крушения истребителя F-22 находится в 160 километрах к северу от города Анкоридж, напоминает ИТАР-ТАСС.
F-22 Raptor – многоцелевой истребитель пятого поколения, разработанный компаниями Lockheed Martin, Boeing и General Dynamics. На сегодняшний день он считается самым дорогим истребителем в мире. F-22 способен развивать скорость, в полтора раза превышающую скорость звука, а максимальная скорость истребителя засекречена.
В 2009 году министр обороны США Роберт Гейтс объявил о планах, предусматривающих завершение производства этих истребителей в 2011 году. В том же году конгресс США не одобрил выделение 1,75 миллиарда долларов на закупку семи самолетов этого типа.
еще
Новости по теме:
Подробнее: http://news.mail.ru/incident/4800843/
скорее С-400 огорчит Raptora :lol:
ну да! так и написано вроде в демке! ;)
Лучше поздно, чем никогда :)
http://s004.radikal.ru/i205/1012/69/5b0ca6cdf9ac.jpg
http://s016.radikal.ru/i335/1012/b9/15e4b2f092cd.jpg