Просмотр полной версии : Ищу поручителя...
Необходим ответственный за меня человек, с которым можно ездить на Фиолент...
Вдруг найдутся добрые люди? ;)
Необходим ответственный за меня человек, с которым можно ездить на Фиолент...
Вдруг найдутся добрые люди? ;)
Какой смысл , ты вкладываешь в слова "ответственный за меня человек " - ?
Какой смысл , ты вкладываешь в слова "ответственный за меня человек " - ?
ввиду того, что я несовершеннолетний, нужен человек, который будет нести за меня ответственность во время игр (на фиоленте конечно же)...
ибо в последний раз когда я был на филе- еще в середине августа, поиграть мне так и не дали...
Или я что-то не понимаю, или играть до 18 запрещено?
Вот кстати очередная ДОГМА страйкбола - которую нужно ломать.
Кто там у нас в 18 лет командовал батальеном в 19 году. Это значит в 16 командовал ротой.
На играх официальных - да. Не спорю - вдруг сс несовершеннолетним что то случиться - будут возможно проблемы .....
Родители в суд подадут. Это единственное - чего стоит опасаться.
Но на ФИОЛЕНТЕ - сходняк. Нет официального меропритятия - бумаг никто не подписывает в инстанциях. Там никто не докажет ничего - даже если очень сильно захочет.
Как у нас на ЖУчке.
Приезжай пацан на Жучку в Симферополь. У нас возраст не спрашивают. Главное - чтоб человек был в адеквате. А в 16 лет - это уже полноценный человек.
А теперь давайте рвите меня ревнители строгих правил и догм СТРАЙКА. :)
Только сначало вспомните - где Вы ходили и что творили и чего хотели сами в 16 лет.
А в оправдание скажу - 12 лет в маразме /ролевом движе/ - от 200 до 800 человек игры по 30 - 150 человек до 18 лет на многодневных войнах, от 3 до 20 человек из них травмы получают требующие врачей /и какие травмы - это тебе не шарик/ это только из тех, кто до 18 лет и ни одного иска от родителей за эти 12 лет. При том - что игр многодневок по Украине проходит по 30 - 40 в сезон.
Вот такая статистика страшных судовых преследований.
Так что если в Севасте играть не дадут - езжай к нам. А на большие игры - я на тебя посмотрю - если ты вменяемый - я буду твоим поручителем.
Даешь гуманизацию правил с возможностью играть с 16 лет!!!! Надо только подумать с какими оговорками и ограничениями.
Извиние - что много написал.
klisan85
13.10.2010, 21:26
Подтверждаю на жучке всё время по воскресеньям есть ребяиа котрым не исполнилось 18 лет :) видно невооружённым глязом, никакй проблемы вроде нет
Вот,кстати, 17 окт. собираемся всей командой на Филик(как обычно будет трое :lol: )
Вот тогда и поговорим,потрындим,пофлудим...
А кто ищет -тот всегда найдёт!(и не только приключения)
До встречи!
Кто там у нас в 18 лет командовал батальеном в 19 году. Это значит в 16 командовал ротой..
Я знаю такого героя.
Он в 14 командовал взводом,
в 12 командовал отделением,
а в 10 был солдатом :lol:
а в 8 его призвали :mrgreen:
Это Павел Эр..Шепа... :lol:
в простонародие - ПашаТур ( орденаносный)
Кто там у нас в 18 лет командовал батальеном в 19 году. Это значит в 16 командовал ротой..
Я знаю такого героя.
Он в 14 командовал взводом,
в 12 командовал отделением,
а в 10 был солдатом :lol:
а в 8 его призвали :mrgreen:
Это Павел Эр..Шепа... :lol:
в простонародие - ПашаТур ( орденаносный)
:)
Поддел - долго смеялся - спасибо :)
:lol:
Да дело в том, летом выяснилось, что Кеше и 16 лет нет...
Petruha108
14.10.2010, 11:18
Дело не в возрасте,а в адекватности данного молодого человека.Если пацан нормальный без каматозов в голове,то по моему можно на Филе ему давать бегать,пусть привыкает,но отдельных задач не ставить и только в паре с кем либо,но эта пара за него ответственность нести не будет.Дать побегать по ровным участкам,выше первого этажа не лазить и я думаю все в порядке будет.Были ведь во время войны сыны полка.Если брать мое детство,то в 14 лет я запросто ходил по лесам с утра и до вечера,да что я все это прошли и на мопедах гоняли и лазили по стройкам и что.Я считаю если пацан хочет поганять в страйк,то ему нужно дать такую возможность,соответственно даже на Филе каждый раз его инструктировать,да и заставить выучить правила,что бы знал их как отче наш.Если его сейчас долбить что еще не дорос и не дать ему возможности,то он может перегореть и забить вообще на всю свою жизнь,человек в нем только формируется.А вообще можно и родителей пригласить пусть посмотрят чем он хочет заниматься может они и разрешат ему в письменном виде что бы не к кому претензий не было.
Если на Жучке начнут другие правила страйка нарушать, на фиоленте тоже стоит этим занятся?
Джентльмены.
Вы же прекрасно понимаете , что всё это демагогия.
всё хорошо, что подкреплено Законом или документами.
Как только травмируется несовершеннолетний, сразу начинаются проблемы.
не хочу вдаваться в подробности, но есть много законных способов содрать денег с предприятия, предпринимателя, организатора - немалую часть денег, в виде компенсации за полученные травмы увечья и т.д.
Поэтому то , что сейчас обсуждается, это пустые разговоры по принципу " а почему бы пацану не побегать ? "
да потому , что в связи с отсутствием мозов, практики и юношеского бахвальства - залезет на какую нибудь трубу, крышу или ещё что и ё...ся , то поручитель в этом случае служит гарантом принятия ответственности ?
я взрослый человек и за свои действия несу полную ответственность , перед обществом, законом и всякой хренью.
А какая ответственность у 14-15 летнего пацана ? и кто за него ответственнен ?
Задумайтесь.
Амир Саид
14.10.2010, 13:44
Уважаемый TRIAX, если на чьей-то игре либо ином мероприятии кто-то, не дай Бог, залезет на какую нибудь трубу, крышу или ещё что и ё...сь оттуда, то организатор все равно будет выкручиваться перед прокуратурой и платить бабло, которое побеждает зло.
И при этом будет практически без разницы, 70 лет ему или 14.
В картинге дети с 6 лет гоняют самостоятельно, так-же и в авто-кроссе, и в целой куче других спортивных дисциплин.
За мото-кросс я вообще молчу, там смотреть жутко как малыши на этих мотиках прыгают.
Туризмом. в т.ч. горным, с малолетства занимаются, боксом, борьбой и карате с детства, и т.д. и т.п.
И только особо опасный и суперэкстремальный страйкбол тщательно оберегает нежные детския души 14-летних пацанов, которые ужо в полную силу тискают девок по подъездам, курят, пьют пиво и лонгер, а то и нюхают клей за нашими спинами. :lol:
Может это мы просто возомнили себе, что наш страйкбол - это нечто выдающееся и супер-неординарное по экстремальности времяпрепровождение?
Ведь на самом деле - это один из активных видов досуга и ничего мега-опасного в нем нет, уж никак не опасней горного триала на велосипедах или прыжках на скейтах через бордюры и лестницы.
Как по мне - пусть лучше мой сын носится с приводом по лесам и заброшенным базам в окружении взрослых дядек, чем с ватагой таких-же молодых волчат друг-другу башни сносят, карманы чистят или еще каким непотребством занимаются, пока мы в войны играем.
Кроме того, может хоть как-то научатся азам военной подготовки и дисциплины, привыкнут хоть и игрушечному, но к автомату.
Все таки будущие защитники Родины, мало ли что случится с нашей горячо любимой и обожаемой Родиной... :?
Посему мое предложение - допускать к играм подростков с 14 лет, но в присутствии родителей либо по ихнему письменному согласию, в составе команд либо под поручительство команд.
Как это принято в любом другом виде спорта. ;)
Уважаемый TRIAX, если на чьей-то игре либо ином мероприятии кто-то, не дай Бог, залезет на какую нибудь трубу, крышу или ещё что и ё...сь оттуда, то организатор все равно будет выкручиваться перед прокуратурой и платить бабло, которое побеждает зло.
И при этом будет практически без разницы, 70 лет ему или 14.
бла бла бла -.................................................... автомату.
Все таки будущие защитники Родины, мало ли что случится с нашей горячо любимой и обожаемой Родиной... :?
Посему мое предложение - допускать к играм подростков с 14 лет, но в присутствии родителей либо по ихнему письменному согласию, в составе команд либо под поручительство команд.
Как это принято в любом другом виде спорта. ;)
1 - Доверьте нам решать как поступать на наших играх :!:
у себя в Харькове хоть с младенчества , а у нас мы сами обсудим .
Обратите внимание на топик Крым, это разговор в о Крымских проблемах.
это расценивается как " в чужой монастырь со своим уставшим "
2 - мне грустно, если вы не понимаете разницы в понятиях совершеннолетний и несовершеннолетний, а так же относительно их ответственности при травматизме.
70 или 14 лет разница в 56 лет. :!: - это дл справки.
3 - картинг, самбо, дзю-до, мотокросс - за всех малышей несут ооветственность тренеры и старшие групп, обучения.
Дети за сови поступки не отвечают, за травмы полученные в этом виде спорта тоже :!:
4 - в любом виде спорта составляется договор или контракт + обязательное страхование :!:
Серега как всегда рвет правду матку ;) Твою точку зрения поддерживаю на все 100. Думаю мы сами разберемся,а в случае чего прокуратура в Харьков не поедит...
У меня есть неоднократный опыт в общении со всеми структурами от инспетора Охраны Труда до прокурора по фактам получения травм и смерти как при выполнении работ так и непроизводственный травматизм.
как взрослых так и несовершеннолетних.
Потому и говорю, что на словах все герои, а когда труп на руках и срок светит, то не очень то весело.
И сразу вспоминется - а нахрена допустили. :?:
так что , давайте подходить адекватно и решения выносить адекватно законам.
а не потому что , пацану хочется побегать. а другому незахочется " посидеть от звонка до звонка"
---------------------
ещё добавлю, что ответственными за несовершеннолетнего могут быть третьи лица только при нотариально заверенной доверенности от двух родителей. :!:
Остальное все лажа :!:
Амир Саид
14.10.2010, 14:52
у себя в Харькове хоть с младенчества , а у нас мы сами обсудим .
Обратите внимание на топик Крым, это разговор в о Крымских проблемах.
это расценивается как " в чужой монастырь со своим уставшим "
Ну извините, что полез в ваши местечковые проблемы со своими пропозициями. :lol:
Снимаю шляпу перед вашей адекватностью и мудростью вселенской и исчезаю как утренний туман.
Удачи. ;)
То, что пишет Серега - совершенно верно.
Но интересно другое - найдется ли человек настолько тупой, чтобы удовлетворить просьбу топикстартера :D
Developer
14.10.2010, 15:04
Согласен с Триаксом, бережоного Бог бережет!
Ладно я понимаю парень играет рядом с отцом и тот несет полную ответственность за него, тогда в принципе можно.
Но когда человек ищет себе поручителя (который в будущем вероятно станет козлом отпущения) это уже совсем другое!
Отсюда вопрос к Кеше: А твои родители знают о страйке?)
Кеша, я бы тебе посоветовал подобрать друзей по интересу и бегать где-нибудь по выходным. А получишь паспорт - добро пожаловать. Объясню опасения людей понаглядней. Если ты не дай бог, даже на Фиолентовских пострелюхах, сломаешь себе позвоночник или свернёшь шею - то твои родители однозначно вместе с прокуратурой будут искать виноватого (что бы ты там не говорил и не обещал, тебя и спрашивать не будут) и они его скорее всего найдут. Тут я с Триаксом согласен на 150%, т.к. имел опыт травм несовершеннолетних в бытность свою тренером. И даже несмотря на твою адекватность и знание правил наизусть, соответствующим органам на это будет насрать. Но понимая, что очень хочется см. совет выше. Мы раньше и втроём - вчетвером очень нескучно время проводили, да и сейчас бывает гораздо интереснее потренироваться, чем просто набить фрагов. Удачи ;)
Я бы посоветовал Кеше, просто приезжать на Фиолент, без снаряги и ствола.
Для того что бы просто посмотреть, пообщаться, подучиться смотря на тренровки.
Помочь в подготовке, принять участие в тренировке как тех. персонал.
подержать мишень, переставлять их, я думаю найдётся работа.
Это то что называется - перенять опыт :D
мы все добрые люди и не отказываем в общении.
если тебе это интересно.
Давайте просто парню честно скажем:
-ты скорей всего молодец, мы тебя понимаем, и в принципе все не против, но конкретно - никто не хочет себе геммороя, случись что.
И ты тоже должен понять, раз сознательный и взрослый.
А вот к какой-то команде прибиться можешь, по крайней мере походишь на тренировки, люди тебя узнают.
И если ты и вправду серьезный и адекватный - команда сама решит, поручится ли за тебя на игре.
А если нет - расти до 18 ти.
Вставлю 5 коп.
Мне кажется, что в страйкболе принято несколько преувеличивать ответственность организаторов.
1. Они не на рабочем месте, чтобы их могли обвинить в несоблюдении техники безопасности, ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, несвоевременном проведении инструктажа по технике безопасности и т. д. Мальчик вынесший во двор мяч и организовавший игру в футбол несет такую же ответственность за разбитый лоб соседа, как и организатор игры в страйкбол за возможные травмы игроков. Дети и подростки в огромных количествах падают с велосипедов, деревьев, крыш, ломают руки-ноги и ни у кого не возникает и мысли наказывать организаторов игр (ладок, пряток и т. д.)
2. Правила игры в страйкбол не являются законом (подзаконным актом) и, соответственно, все действия участников игры регламентируются только действующим законодательством - Конституцией в том смысле, что все вольны сами выбирать, как проводить досуг и УК Украины в смысле ответственности за нанесение телесных повреждений (именно персональной, а не одного организатора за всех). Сверхтюны делают те, кто легкомысленно не учитывает возможных последствий, они же поливают из приводов на мертвяке (не помня о том, что ни в одном украинском законе не написано, что "в страйкбол надо играть в очках, а кто не одел очки - тот сам виноват"). Только личная осторожность и ответственность - залог безопасности.
3. Хотя страйкбол и не является официальным видом спорта, юридически к спортивной игре его отнести можно, так вот, даже на официальных спортивных соревнованиях организаторы не несут ответственности за травмирование участников (ну, если конечно они сами их не отколошматят или не проведут, например, раллийную трассу через болото...)
4. Да, и по поводу возраста, как было сказано выше 16 или 70 - юридически не имеет значения, вот поить несовершеннолетних спиртным - незаконно, а играть с ними в страйкбол...а чем он отличается от футбола, кстати, по статистике в футболе травм гораздо больше.
Опс, опять я влез в Крымский форум, ну не виноват, что у вас темы всегда интересные...)))
Демагогияяяяяяяяя)))
А если, уж в серьёз, то все Законы, правила, ТБ и прочее написано не с проста, а в некоторых случаях даже кровью.
В страйке, есть правила, где оговаривается конкретный возраст.
Сегодня Кеша поиграет, завтра 10 таких как он придут и скажут, а чё мол за фигня ему можно а нам нельзя - и к чему тогда какие-то правила??? На мой взгляд не надо создавать прецедент.
Вставлю 5 коп.
Мне кажется, что в страйкболе принято несколько преувеличивать ответственность организаторов.
1. Они не на рабочем месте, чтобы их могли обвинить в несоблюдении техники безопасности, ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей, несвоевременном проведении инструктажа по технике безопасности и т. д. Мальчик вынесший во двор мяч и организовавший игру в футбол несет такую же ответственность за разбитый лоб соседа, как и организатор игры в страйкбол за возможные травмы игроков. Дети и подростки в огромных количествах падают с велосипедов, деревьев, крыш, ломают руки-ноги и ни у кого не возникает и мысли наказывать организаторов игр (ладок, пряток и т. д.))))
Напрасно думаете о преувеличении.
Во дворе детишки бегают не за деньги :!:
запишите себе мелом на манжетах, на всякий який.
"Организатор" взяв денежные средства , в дальнейшем " взносы" у участника , в дальнейшем "игрока" , за проводимую пострелуху, в дальнейшем " мероприятие" , тем самым подтверждает составление в устной форме договора о участии "игрока" в данном "мероприятии".
тем самым "Организатор" может быть расценен как Наниматель :!:
Если будет известно, что страйкбол игра экстремальная, то необходима обязательная "страховка" " игрока" на данное "мероприятие" :!:
И по всей строгости Закона несёт ответственность за полученные во время проведения "мероприятия" - травматизм
Но если адвокатам потерпевшей стороны будет доказано, что "организатор" являлся нанимателем "игрока" на данное "мероприятие" как помощника или технического персонала, От "организатора" достаточно только фразы - "ПРинеси это, Отнеси туда, идите и выбейте этих граждан..." То этот случай будет рассматриватся как Производственный Травматизм.
А это тоже ответственность как работадателя перед Законом.... за полученные увечия работником.
А дальше подтянется гос. специалт=ист по охране труда. И раскрутит это как Получение травм на производстве. Да и ёщё использование труда несовершеннолетнего :!:
В больнице к "больному" приедет проведать добрый дядя который пообещает семье на восстановление здоровья малыша тысяч 10 грн. к примеру. Затем займётся с адвокатом выбивать , законным путём, из вас компенсацию. И в конечном варианте вы выложите ему тысячь 40 и будет е рады что не сели в " места не столь отдалённые"
Предлогаю всего этого избежать :!:
И просто придерживаться ПРАВИЛ, составленных не от балды :!:
С уважением ко всем.
Ваш Доктор Лектор и по совместительству - Павел Астахов уполнамоченный по правам ребёнка в мире . :D
А говорили доступный вид отдыха с друзьми на природе, и вот тебе - 40 000... :shock:
Так организаторы - капиталисты, так сказать, эксплуататоры игроков!!! Пролетарии всех команд - объединяйтесь!!!
Petruha108
15.10.2010, 08:31
TRIAX разговор идет не об играх,а о том чтобы бегать на Фиоленте,на игры однозначно нет,а на Фиолент с разрешения (ПИСЬМЕННОГО) родителей и то в первые разы с их присутствием,то можно дать шанс.Но это мое мнение. Решать конечно большинству и соответственно не забывать про юридическую сторону.
TRIAX разговор идет не об играх,а о том чтобы бегать на Фиоленте,на игры однозначно нет,а на Фиолент с разрешения (ПИСЬМЕННОГО) родителей и то в первые разы с их присутствием,то можно дать шанс.Но это мое мнение.
Не всё так просто :!:
постом выше описал - организованную игру.
и вашу ответственность, как это будет квалифицировано.
В случае если игрок приехал неорганизованно провести время без разраешения родителейлибо с таковым.
То естественно он сам несёт ответственность за свои действия и родители его с ним :!: Вернее сначала родители, а потом уже он. :!:
Но если появляется человек взявший на себя ответственность за данного несовершеннодетнего , и ни дай Бог нотариально заверенную.
Хотя и устную договорённость по телефону могут квалифицировать как " составление устного договора об ответственности "
.... дальше продолжать :!: :D
если родители кеши напишут бумагу о том, что не имеют претензий к занятиям сына страйком (и готовы потратить немаленькую сумму на снарягу и прочее) - это будет считаться документом, снимающим с оргов ответственность? мне например паренька очень легко понять - поскольку каждый из нас в детстве слышал от взрослых типа мал ещё!
пусть парняга лучше при деле будет чем, тратит свою энергию на непонятно что.
п.с. кеша поверь - отпроситься родителей на страйк гораздо легче чем у жены на 3х дневную игру))))
Собрать юшошескую лигу и играть по японским правилам (90 м/с)!
если родители кеши напишут бумагу о том, что не имеют претензий к занятиям сына страйком (и готовы потратить немаленькую сумму на снарягу и прочее) - это будет считаться документом, снимающим с оргов ответственность? мне например паренька очень легко понять - поскольку каждый из нас в детстве слышал от взрослых типа мал ещё!
пусть парняга лучше при деле будет чем, тратит свою энергию на непонятно что.
п.с. кеша поверь - отпроситься родителей на страйк гораздо легче чем у жены на 3х дневную игру))))
Сейчас слезу пущу.
Я просто в ахуе. если честно.
Очередной Добряк, с слезливой историей о юношеских полюциях.
Вокруг все такие добрые и так сочуствую Кеше, так переживают его горю как в бразильских сериалах.
Парню так хочется играть , завтра ему захочется водки попробовать, а почему бы и нет ?. Может попробует и не станет далдьше пить,
Потом наркотики, ой? а почему , это же тоже жизненный опыт, вдруг не подсядет ?
один Триакс жестокий и Кешу не хочет допускать до страйка. водки, наркотиков ....
Вы о чём говорите вообще?
какое право у нас есть распоряжаться жизнью мальца вводя его , несовершеннолдетнего в опасный спорт.
( может и не спорт)
Кто ответит ?
Кто лично будет нести полную юридическую ответственность перед родителями за жизнь и безопасность Кеши ?
Есть герои ?
Кто готов сесть в тюрьму или отвалить достаточно средств в виде компенсации потери здоровья :?:
Назовите себя :!:
Полную юридическую ответственность за жизнь и безопасность Кеши несут его законные представители (родители), и если с ним что-то случится (во время страйкбола, перехода улицы или змея укусит) это их ответственность - никто не мешает им решать: где, с кем и во что Кеше играть ))) А юридической ответственности перед родителями не бывает - юридическая ответственность бывает перед законодательством.
Полную юридическую ответственность за жизнь и безопасность Кеши несут его законные представители (родители), и если с ним что-то случится (во время страйкбола, перехода улицы или змея укусит) это их ответственность - никто не мешает им решать: где, с кем и во что Кеше играть )))
:D
Конечно.
Но стоит главный вопрос об ответственности за Кешу во время игр.
Кто из страйкеров может взять на себя ответственность, поскольку Кеше нет положенных лет и он не имеет права участвовать в играх.
Или на кого из страйкеров родители налогают ответственность ?
тут же рождается вопрос.
А кто готов взвалить на себя бремя ответственности за несовершеннолетнего Инокентия на мероприятиях с возрастным цензом ?
А юридической ответственности перед родителями не бывает - юридическая ответственность бывает перед законодательством.
:D
юридической она становится после подачи иска в суд или заявлению в милицию.
А вот уже следствие решит какая будет ответственность - Административная или Уголовная. :D
=========================================================================================================
я уже конечно стебусь.
Но суть от этого уже не меняется.
Существуют Законы, Ответственность за несовершеннолетних, существуют адвокаты , сроки и денежные выплаты в случае получения увечья или иных мотивов для расстройства здоровья несовершеннолетним.
Это не цирк и не игра, а уже взрослая , жестокая правда.
klisan85
15.10.2010, 12:20
Я бы посоветовал Кеше, просто приезжать на Фиолент, без снаряги и ствола.
Для того что бы просто посмотреть, пообщаться, подучиться смотря на тренровки.
Помочь в подготовке, принять участие в тренировке как тех. персонал.
подержать мишень, переставлять их, я думаю найдётся работа.
Это то что называется - перенять опыт :D
мы все добрые люди и не отказываем в общении.
если тебе это интересно.
Интересно если Кеша упадёт в трубу как техперсонал, это будет отличатся от того что он упадёт в трубу как игрок (имеется ввиду не организованная игра, а обычная пострелушка без обязательств перед кем либо). Если он вообще прийдёт на полигон посмотреть и упадёт в трубу, кому отвечать? :lol:
если кеша у
Джентльмены. будьте уважительнее. Имя пишется с большой буквы. :!:
Кеша, при всем понимании и расположении никто не хочет проблем и ответственности.
Я бы действовал так:
1. Нашел бы близкого тебе действующего страйкера - дядя, тетя, друг семьи и др. и играл под его поручительство вместе с ним.
2. Тусил бы на всех тренировках, открытых семинарах и пр. мероприятиях, где познакомился бы с "бомондом" и если зарекомендовал себя с поручительством проблем не возникнет.
P.S. Триаксу - Серега, помнишь святое - "молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет". ;)
[Интересно если кеша упадёт в трубу как техперсонал, это будет отличатся от того что он упадёт в трубу как игрок (имеется ввиду не организованная игра, а обычная пострелушка без обязательств перед кем либо).
разницы практически нет.
В любом случае адвокат потерпевшей стороны путём несложных словосочетаний выстроенных в несколько красивых предложений превратит Героя в верблюда и повесит на него всё начиная с убийства J.F.K. Джона Фицджеральда Кеннеди....и заканчивая убийством несовершеннолетнего Микки Мауса.
Если он вообще прийдёт на полигон посмотреть и упадёт в трубу, кому отвечать? :lol:
Хозяину трубы.
Это его обьект и он должен обеспечить безопасность.
===============================================================
P.S. Триаксу - Серега, помнишь святое - "молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет". ;)
Лёха, дорог у нас много, Вот пусть по дороге ходят но согласно ПДД в Украине.
С какого возраста разрешается без сопровождения взрослыми :?: :lol:
Всё. Детскую юридическую кончультацию закрываю.
устал, :oops:
поехал на охоту :D
klisan85
15.10.2010, 13:06
если кеша у
Джентльмены. будьте уважительнее. Имя пишется с большой буквы. :!:
Та да пардон провтыкал :oops:
Полностью поддерживаю TRIAXа. Я ,как государственный служащий, очень близок к работе с молодежью. Вы просто не представляете, какие разборки могут начаться при травме несовершеннолетнего на непонятном большинству чиновников страйкболе. И мало будет их интересовать подписывали родители ребенка (а он и есть ребенок по закону) согласие на участие или нет. Тень упадет на весь страйкбол. И крайнего, уж поверьте, найдут. Я бы нашел 8-)
Прикольно!
Как то пару раз интересовался, на нашем форуме, а кто это - Кеша? А сейчас походу - все знают...
KING_5MarDiv US
16.10.2010, 00:17
ФОТО В СТУДИЮ :lol: :lol: :lol:
п.с. Живучая тема, круче чем обсуждение некоторых игор/мероприятий.
SHMELIUS
16.10.2010, 08:27
Да вот же он!!!
http://multiplication.ru/wp-content/uploads/2009/10/kewa8923.gif
:lol:
мля, слева - шестиствольный миниган :D :D :D
Да вот же он!!!
:lol: :lol: :lol: Зачёт :lol: :lol: :lol:
У нас с этим не парятся. Никто не требует паспорта. Пришел - играй.
Зря не парятся...
Если к примеру, с Кешей что-то случится, вроде продырявят щеку или еще чего. То родители его в праве подать в суд за нанесение тел повреждений. Не учитывая мнения Кеши.
SPIRIT'sn
17.10.2010, 16:38
даже если ничего не случится. Пустить Кешу - значит пустить целый толпу несовершеннолетних. Ведь если можно ему, почему нельзя его одноклассникам к примеру? все придут и будет тоже самое
GoFF_gnom
17.10.2010, 21:29
правильно!!!!!!!нафиг малолеток!!!!!!!!
в страйболе и без них неадекватов хватает!!!!!!!!!!!!!
Читаем http://militarist.com.ua/rules и http://airsoft.ua/rules . Пункт 1.1 и там и там . О чём вообще может быть разговор?
Читаем http://militarist.com.ua/rules и http://airsoft.ua/rules . Пункт 1.1 и там и там . О чём вообще может быть разговор?
Проблема как раз в том чтом что многие ети правила не читали , или им по барабану .....
+ 1000% к TRIAXу. Недавно знакомый столкнулся с охраной труда, там на человека навешали всех собак, что б выгородить виновника, что теперь приходится через суд доказывать, что он не верблюд. В нашей ситуации до@баться значительно проще. По этому лучше (и проще) соблюдать правила и не искать себе гемор.
По-поводу адекватности...
Я знаю нескольких малолеток, которые дадут фору бородатым дядям.
В этом направлении я поддерживаю Пашу Тура (отдельное спасибо тебе, Паша).
На моей памяти еще никого насмерть не убили. На наших тренах мы допускаем всех. Так оно даже интереснее. Новые люди, больше энергии, интереснее игра.
Правила, это конечно хорошо. Применительно игр, так называемых больших. Однако всегда существуют локальные традиции, которые могут идти в разрез правилам.
Короче, Кеша, если что - ВЕЛКОМ к нам.
З.Ы.
У нас как-то так сложилось, что большие дядьки проводя выходные по-старинке, за водкой в бане с девками. Страйком интересуется молодежь.
Думаю, где нибудь в Сахаре, и с 7-ми лет разрешают.
Однако всегда существуют локальные традиции, которые могут идти в разрез правилам.
Отличные у вас традиции! Правильно! Нафиг те правила!
А давайте ходить без очков! Кому на*рен эти правила нужны !
По-поводу адекватности...
Я знаю нескольких малолеток, которые дадут фору бородатым дядям.
В этом направлении я поддерживаю Пашу Тура (отдельное спасибо тебе, Паша).
На моей памяти еще никого насмерть не убили. На наших тренах мы допускаем всех. Так оно даже интереснее. Новые люди, больше энергии, интереснее игра.
Правила, это конечно хорошо. Применительно игр, так называемых больших. Однако всегда существуют локальные традиции, которые могут идти в разрез правилам.
З.Ы.
У нас как-то так сложилось, что большие дядьки проводя выходные по-старинке, за водкой в бане с девками. Страйком интересуется молодежь.
Вы наверное не очень внимательно читали название темы. Речь идет не о том - пустить или не пустить поиграть вообще, а том, что кто-то конкретный должен поручиться за все возможные Кешины косяки. Почувстуйте разницу - просто играть в одной компании с несовершеннолетним и взять на себя ответственность за него.
Если ,так прям сильно ,хочется играть ...
Что-то или кто-то мешает взять отца(дядю,деда и тд. родитель предпочтительнее),приезжать на тренировки вместе с ним, и играть тоже вместе ?Многие вопросы и опасения отпадут.Многие играют со своими чадами и всё нормально никто не верещит,что в его мальчика нехорошие дядьки попали.
Вы меня немного не допоняли, доблестные сэры. Никто не говорит о отторжении правил, но вот например Галилео Галилей отправился на костер, за то что сказал, что Земля круглая. Но ведь она же круглая?
Любые правила или устаревают или в них бывают исключения или их можно обойти...
На пример, в случае с малолетками все очень, чрезвычайно просто. Пусть принесет на игру расписку от мамы с папой, что они не против, что они понимают о возможных последствиях и все. Элементарно, господа?
Такой вариант уже очень и очень давно практикуется. Я сам лично видел, как малолетки прыгают с парашютом, под такую расписку. а тут как мне кажется, риск не меньше, а то и больше.
А по-поводу поручительства...
Как я понял, Кеша просил не взять на себя ответственность за его выбитые зубы и оторванные яйца, а поручительство, в плане того, что на построении человек скажет, вот мол, Кеша,чувак нормальный, хоть и мелкий, берем в игру.
сразу извинюсь, если кого обижу!
стиль написания некоторых постов говорит, что есть тут юристы и просто ответственные по жизни люди, сталкивающиеся с реальными проблемами. а есть продавцы мороженого, грузчики и "герои клавиатуры", которые сами никогда ничего не решают и ответственность на себя за других людей не брали ибо "за них в штабе думают".
именно последние и вопят, Каша давай играй, а че? кому правила нужны!?!
господа! действительно! долой очки! даещь с приводом и знаками различия в открытую по городу! а че? все ж адекваты! а привод - игрушка и Детского мира, только дорогая! ничего страшного!
Страйкбол игра военизированная!
есть ПРАВИЛА и они должны быть как УСТАВЫ В АРМИИ! соблюдаться они должны НЕУКОСНИТЕЛЬНО! кто служил и служит поймут! а кто нет- тому с Кешами играться!
в данной ситуации само обсуждение уже попрание привил, ибо согласно им НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ НЕ ИГРАЮТ!
Своим поведением, Иннокентий с одной стороны пытается доказать преданность движению, а с другой - ПОДРЫВАЕТ ДИСЦИПЛИНУ ибо ему очень хочется и поэтому на "нельзя" он для себя любимого хочет положить!
мои выводы
1. только полная дееспособность и правоспособность могут позволить принимать участие Кеше в играх, даже тренировочных на Фиоленте!
2. поручительство на форме не спасет от проблем, если с несовершеннолетним что-либо случится и залет будет у всего движения
3. присутствие мамы-папы-дяди-тети только усугубит ибо "Вы в Кешу специально стреляли, я видела!" или "Ты че! а ну иди сюда! че храбрый над малым издеваться!"
Спасибо за продавца мороженного и героя клавиатуры.
Я бы предложил оставаться при своем мнении,а не переводить дебаты на личности.
Как мне кажется мы тут вроде как обсуждаем довольно серьезную, актуальную, так сказать, назревшую проблему, а не выясняем, кто-чем на жизнь зарабатывает.
Существуют сотни таких Кеш, и тут надо крепко подумать, ведь вот оно -молодое пополнение, вот она свежая кровь.
Спасибо за продавца мороженного и героя клавиатуры.
1. я извинился
2. совпадения случайны
Как мне кажется мы тут вроде как обсуждаем довольно серьезную, актуальную,
1. либо не служил
2. либо не дочитал
3. точно не был на игре в августе на Фиоленте когда, был Иннокентий и были капитаны команд и я не претендовал на "истину в последней инстанции", но тов.Эрнесто как один из капитанов команд и известный и авторитетный в движении человек предложил "Падре. ты представитель власти. прими решение" я тогда свое решение озвучил "несовершеннолетние не играют!" тогда никто из присутствовавших против не выступил. было рациональное предложение задействовать Кешу на вспомогательных работах, но был и главный принцип "Несовершеннолетние не играют!"
довольно серьезную, актуальную, так сказать, назревшую проблему,
А МОЖЕТ ПЛЮНУТЬ НА ВСЕ И, РАЗ УЖ КЕША СВОЙ ВЗЯТЬ ПУЗЫРЯ, ЗАПРЕЩЕННЫХ ВЕЩЕСТВ И К ПАДШИМ ЖЕНЩИНАМ ВМЕСТЕ С НИМ ПОДАТЬСЯ. ВОЗРАСТ ВЕДЬ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ, А?
Пусть принесет на игру расписку от мамы с папой, что они не против, что они понимают о возможных последствиях и все. Элементарно, господа?
Элементарно дружище! НО!
1. Кто видел маму и папу Кеши?
2. есть 100% того, что те кто их видел. 100% будут на каждой игре, где будет Кеша?
3. кто и как заверит расписку?
4. женский почерк для расписки можно "подмутить" Кешиной одноклассницы
5. частота обновления расписки. Кеша может "контрошу завалить" его на игру не пустят, он свалит, а движению скажут, что вы малолетку от школы отбиваете
6....
7....
8....
КЕША - ТЫ СИЛА! в 14 лет такая слава!
Любые правила или устаревают или в них бывают исключения или их можно обойти...
а может смастерить 500-й тюн зарядить кому-нибудь в лицо в упор и заявить, что 130 м/с это вчерашний день и все устарело :?:
Люди! вы иногда меня поражаете своей простотой!
Галилео Галилей отправился на костер, за то что сказал, что Земля круглая. Но ведь она же круглая?
Галилео Галилей умер 8 января 1642 года, на 78-м году жизни, в своей постели.
Epic fail.
Все ясно, спасибо товарищи динозавры. Это не оскорбление. Это так, метафора. Ваше дело правое, вы победили.
А наше дело - левое, потому и будем делать как делали.
Все ясно, спасибо товарищи динозавры. Это не оскорбление. Это так, метафора. Ваше дело правое, вы победили.
А я вот посоветую организаторам команды из Евпатории на игры без наличия паспортов у игроков не допускать ИМХО.
Совершенно согласен с Падре, правила есть правила.
3. точно не был на игре в августе на Фиоленте когда, был Иннокентий и были капитаны команд и я не претендовал на "истину в последней инстанции", но тов.Эрнесто как один из капитанов команд и известный и авторитетный в движении человек предложил "Падре. ты представитель власти. прими решение" я тогда свое решение озвучил "несовершеннолетние не играют!" тогда никто из присутствовавших против не выступил. было рациональное предложение задействовать Кешу на вспомогательных работах, но был и главный принцип "Несовершеннолетние не играют!"
Сам присутствовал тогда и Кеше было однозначно сказано и все согласились, к чему сейчас демагогию разводить....
Интересный оборот принимает обсуждение...
Теперь, видимо, на построении перед игрой необходимо будет уточнять у организатора по каким именно пунктам правил мы всё же играем, а какие не актуальны в силу традиций или желаний игроков каждой команды. Ато смотрю у каждого свой вариант чтения конкретных правил страйкбола (ФСУ, Милитарист).
P.S.
А чего бы под расписку от родителей Кешам не выдавать права на управления автомобилем? Все же знают про их адекватность?!! ;)
о метафорах
ведь вот оно -молодое пополнение, вот она свежая кровь.
на школьных дискотеках тоже много "молодой крови". потом первая любовь. потом первый секас. потом недовольные и не согласные с чем-то родители. потом следствие. потом приговор "1 год лишения свободы за 1 килограмм живого веса" :o
поэтому. как говорит богема: почитайте что-нибудь из раннего!
читаем внимательно и предаемся умным мыслям:
Почувстуйте разницу - просто играть в одной компании с несовершеннолетним и взять на себя ответственность за него. :!: :!: :!:
и как сказали в фильме "ДМБ": "Не ты выбираешь присягу, а присяга выбирает тебя! Прапорщик, запишите эти простые, но, в то же время, великие слова!"
КСТАТИ! ВЫ ЗАМЕТИЛИ ГОСПОДА?
То СпоС живо обсуждался! то несовершеннолетних предлагают пускать!
такими темпами и Маклауды нормальными пацанами станут! :shock:
barmaley
19.10.2010, 16:21
блин ну Спос то тут при чем? :) Там действительно тема была правилами не подкрепленная
решение организаторы каждый для себя свои в итоге вынес
и каждый из споривших все равно остался при своем мнении.
а тут есть конкретный пункт правил который хотят обойти.
А вообще Мне лично пофиг :)
Маклаудам СМЕРТЬ! :)
...А вообще Мне лично пофиг :)
Маклаудам СМЕРТЬ! :)
Как смерть Маклаудам?!! :o
Это же еще один пункт правил который можно активно хаять, оспаривать и отменять!!! А чего? Где-то же существуют игроки, которые считают своим долгом и традициями не уходить от попаданий!!!
Вот, спустя некоторое время, и к этому пункту правил доберутся!!!!
:lol: :lol: :lol:
Ой-ой-ой...Ну все, прям заклевали... и паспорта показать и волосы на писюне тоже может? А то вдруг злобная команда из Евпатории, его сама нарисовала.
Естественно я не был на Фиоленте. Далеко ехать. У нас все на месте есть.
Наличие военного билета с отметкой о срочной службе не делает из мальчика мужчины. И том более не дает больше ума тому, у кого его и так нет.
Да, мы играем с 1500 тюном, а когда надоедает, мочим друг друга кирпичами.
И конечно мы не используем такие деццкие мелочи как очки. Мы наоборот, растопырки в глаза вставляем, чтоб ни одной пылинки мимо не пролетело...
Улавливаете к чему я?
Не надо сравнивать одно с другим. Элементарные меры безопасности и вопрос о присутствии несовершеннолетних на играх это другое.
У нас ведь уголовная ответственность с 14 лет? Паспорта мы 16 получаем вроде? А 18 ждем, только для того, чтобы долги Родине отдать.
Конкретно тут я не выступаю в защиту персонально Кеши.
Школьные дискотеки и первые сексы с тюремными сроками привилегия не поголовно ВСЕХ.
Или если человеку 50 лет, а у него справка из психушки и 45 лет строгача, за убийство, расчленение и изнасилование крупного рогатого скота, то ему играть можно? Он же взрослый, а на первый взгляд еще и умный, начитанный, сыплющуй устроумием мужиченка.
Я понимаю, что я один, а вас много. Но я себя не противопоставляю всем.
Я призываю задуматься...
Примерно во время возникновения Кеши в нашем движении, как раз на Фиоленте я неудачно вышел в окно с перового этажа. Почти поломался.
Ладно я, а если б Кеша? Я не знаю, как бы игроки объясняли похожее проишествие кешиным родителям.
http://cs9658.vkontakte.ru/u16032220/118990469/x_b7e91596.jpg
Так что, тов. ZooP призадумайся сам.
Вы меня немного недопонимаете.
Если Кеша, обиженный тем, что его не взяли играть, а так же его друзья с приводами, до того как отправится отбывать наказание за килограмм веса, а после этого набираться ума в армии, возьмут да и соберутся вместе, да и начнут играть своим скопом, да и повыбивают друг другу глаза, а за одно еще и прохожим.
Приедет тогда милиция, и застанет их в полной экипировке с лампасами и аксельбантами и дорогими игрушками в руках и без глаз в голове...
Не это ли ПАЛИВО?
Если бардак нельзя остановить, его надо организовать и возглавить.
И именно по-этому я призываю ПОДУМАТЬ, как это сделать. Ведь если Кешам согласно их играть низзя, то и соблюдать их необязательно.
А это уже проблемы его\их родителей. Пускай сами расхлёбывают последствия кривого воспитания. А я не собираюсь воспитывать, а тем более ручаться за Кеш.
Если ты думаешь, что толпа малышей играющих аирсофт-приводами междусобойчик - это ПАЛИВО для всего движения - то ты ошибаешься.
А вот малыши играющие аирсофт-приводами вместе с дядями - вот это ПАЛИВО.
И поэтому дяди не хотят чтобы малыши к ним сувались. Даже во время педулова на фиоленте. Дяди не хотят ПАЛИВА.
UNDSTND?
Ельцов Артур
19.10.2010, 18:59
Я призываю задуматься...
Задуматься нужно над тем, что есть Правила. И в этих правилах черным по белому написано, что к игре допускаются лица, достигшие 18 лет. И правила в такой интерпретации, полагаю, устраивают подавляющее большинство игроков.
Но если каждый будет менять Правила под себя, получится хе..я. Сегодня допустили в игре несовершеннолетнего, завтра – игнорируем попадание (потому, что, с.ка «чирком»), послезавтра – добиваем «маклауда» трубой по башке.
Это раз.
Кто будет отвечать за детей? Организатор? Или капитан команды, «который дитя туда-то послал», а дитё в люк упало? Или поручитель, который сказал, что отвечает за безопасность несовершеннолетнего? Или игрок, который «дитю» в лицо очередь пустил?
Не дай Бог, случится какое-то происшествие с этим дитём, все будут показывать друг на друга пальцем и говорить, что «я ни причём». Потому, что родители «дитя», если с последним что-то случится, захотят крови. И кажется мне, что это будет кровь того, кто этого самого дитя на игру не приводил, за него не поручался и к игре не допускал.
Это два.
В свете двух предыдущих доводов, вырисовывается и третий. Скажем, допустили несовершеннолетнего. Это уже прецедент. А прецеденты очень быстро входят в систему.
И вот уже в страйкбол играет какое-то количество детишек. А где дети, там нужен контроль. Оглянутся не успеем, как какой-нибудь клерк исполнительной власти уже напишет правила для страйкбола совершенно официальные и обязательные к исполнению всеми под угрозой наказания за их игнорирование посредством КУоАП.
Это три.
Спрашивается, зачем создавать себе проблему? Школьники пусть в шахматы играют и в спортзалы ходят – больше им пользы будет.
ИМХО в игре, куда будут допущены несовершеннолетние игроки, принимать участия не буду.
Слишком много внимания этой однозначной ситуации.
Есть правила - их соблюдай :!:
Не соблюдаешь - иди на йух из движения :!:
сори за жесткость выражений. накипело.
ЗАКРЫВАЮ,
инче опять кто то вылезет из "зоопы" и начнёт ковбоить в честь освобождения несовершеннолетних рабов Непала.