PDA

Просмотр полной версии : Продавцы против кидал

15.10.2010, 12:52
Я, как владелец парочки интернет-магазинов и человек ведущий операции на airsoft.ua дорожу своей репутацией и готов всячески помогать добропорядочным покупателям избежать обмана при покупке товаров через этот или любой другой портал.

Надеюсь, все остальные продавцы на маркете и участники партнёрских программ поддержат эту инициативу.

Итак, действующая схема обмана покупателя.

Действующие лица: Покупатель, Продавец, Мошенник.

Порядок действий:
1. Продавец размещает объявление о продаже.
2. Мошенник копирует объявление на этом же или другом ресурсе изменяя лишь контакт Продавца на свой.
3. Покупатель замечает ложное объявление и обращается к Мошеннику с просьбой продать ему товар по его объявлению.
4. Мошенник обращается к Продавцу, высказывает свое желание приобрести товар и просит реквизиты для денежного перевода.
5. Получив реквизиты Мошенник передает их Покупателю.
6. Покупатель делает денежный перевод на Продавца и сообщает об этом Мошеннику.
7. Мошенник связывается с Продавцом, подтверждает получение им денег и сообщает как он заберет товар (куда отправить).
8. Продавец отдает (отправляет) товар Мошеннику после чего Мошенник исчезает.
Продавец выполнил свои обязательства в полном объёме (претензий никаких), но Покупатель товара не получил.

На форуме рассматривалось несколько вариантов защиты от мошенников, но все они связаны с идентификацией продавца (настоящий или нет) и при нынешнем количестве участников игр не могут использоваться как достаточная гарантия. Многие друг друга просто не знают.

Второй вариант - с поручителями. Я провёл две сделки в качестве поручителя и понял, что могу легко попасть на удочку вышеописанной схемы.

Итак, действующее предложение:
1) Покупатель понимает, что посылка будет отправлена на имя плательщика.
2) Покупатель оплачивает только через кассу Приватбанка либо через приват24. Никаких терминалов!
3) При оплате через кассу требует от оператора внесения ФИО плательщика. Эта информация будет отображена на чеке.
4) При оплате через Приват24 эта информация вносится автоматически.
5) Покупатель отправляет продавцу скан чека или принтскрин экрана (Приват24).
6) Продавец в своей системе Приват24 проверяет плательщика - инфа в системе должна совпадать с полученной информацией от покупателя.
7) Продавец отправляет посылку на имя плательщика.

Ежедневно работая с Приват24, я, как Продавец, абсолютно могу идентифицировать Покупателя именно при выполнении указанных условий. Т.е. когда оператор в Приватбанке записала ваше ФИО как плательщика, это будет видно у меня в Приват24 и на чеке.

Гудзон
15.10.2010, 14:23
2) Покупатель оплачивает только через кассу Приватбанка либо через приват24. Никаких терминалов!
Можно и через терминал, если есть пластиковая карта на ваше имя. Суёте в терминал и все, дальнейшие операции производите от имени владельца карты(понятно, что она должна быть ваша).
+ к честным - доп-ый вариант оплаты, если касса забита или тупо отсылают на терминал пополнять - сейчас все чаще и чаще так делают.

Покупатель отправляет продавцу скан чека или принтскрин экрана (Приват24).
фотошоп рулит ;) В итоге схема та же только чуть чуть придется мышкой повозюкать по экрану.
+ к кидалам, если чел знает что такое приват 24 - то я думаю фотожаба для него не темный лес.

инфа в системе должна совпадать с полученной информацией от покупателя.
Какую конкретно инфу вы собираетесь проверять? ФИО? Или что-нить, к примеру, подотошнее - время оплаты, доп реквизиты?

15.10.2010, 15:24
Лично я собираюсь чётко идентифицировать плательщика всеми доступными мне, как продавцу, способами. И в этом и заключается моя помощь покупателям.

Что не так?

Второе - фотошоп не рулит, так как у меня скан чека (принтскрин) должны совпадать с теми данными, что светятся у меня в Приват24. А в электричестве, как известно, чудес не бывает.

Гудзон
18.10.2010, 08:22
Все так :) Вы просто меня не поняли.

Вот это

чётко идентифицировать плательщика всеми доступными мне, как продавцу, способам

И в этом и заключается моя помощь покупателям.

с теми данными, что светятся у меня в Приват24

А в электричестве, как известно, чудес не бывает.
вода.

Меня интересует конкретика.

Какую конкретно инфу вы собираетесь проверять? ФИО? Или что-нить, к примеру, подотошнее - время оплаты, доп реквизиты?

Для того чтобы люди знали по каким конкретно полям можно однозначно заподозрить неладное. А иначе - фотошоп рулит. ;)

Byrzyi
19.10.2010, 16:54
Так же отправка курьерскими службами предпологает освидетельствования пасспортом получателя при выдаче. Не так уж и сложно найти кидалу при этом внутреним органам, и пошла уголовщина...

pohil
20.11.2010, 18:50
А чего так приватбанк рекламировать, можно зайти в любой банк не засвеченый в кидалове (за приватом шлейф длинный тянется) и отправить денежку как обычный коммунальный платёж. Продавца не кинут (деньги зашли - получи товар), а кинут покупателя. Есть до полусотни нормальных банков (приват сюда не входит) выбирай - не хочу.

20.11.2010, 23:10
Приват не обсуждаем, вопрос доверия к банкам надо поднимать в другой теме.

gri
21.11.2010, 01:43
Обменивался хабаром посредством Новой пошты, кажется у них есть функция оплаты при получении и деньги отсылдаются продавцу. Чтото такое.

Azrael
04.12.2010, 21:36
Очень много отправок по одному из направлений деятельности выполняем с помощью наложенных платежей. Если цена доставки посылки небольшая - мксимум чем рискую это оплатой возврата товара, если цена доставки значительная - просьба сделать предоплату в размере стоимости доставки возможного возврата на карточку.

По наложенным платежам сейчас работают Новая Почта, Автолюкс, Гюнсел.

Vityath
06.12.2010, 09:06
А по моему, поручитель должен быть из того же города, что и покупатель. Тогда покупатель передает лично деньги поручителю, а продавец отсылает поручителю товар. Если у покупателя нет претензий, то поручитель отправляет деньги продавцу. Пусть немного затянуто, зато с гарантией.
У меня знакомый через форум милитариста покупал привод, я выступал поручителем именно по такой схеме. Сделка прошла удачно

Rufis
22.12.2010, 23:36
Всем здрасьте. Я продаю СВД, ко мне обращается покупатель.
Я ему пишу, переводишь деньги, я отправляю тебе СВД.

Он мне отвечает, что боится....я его прекрасно понимаю..... так как сам боюсь =))
Он предлагает мне вариант:
Высылайте.
- Наложеный платеж(укрпочта) или
- Служба доставки (Ночной экспресс,ин тайм,автолюкс)
Рекомендую укрпочту - дешево,надежно.
В случае получения через наложенный платеж - я оплачиваю посылку при получении на сумму указанную в декларации - 1500.можете добавить в сумму стоимость доставки.

Кто может посоветовать или поделиться опытом..... Есть тут ли какой-то подвох?? Стоит ли соглашаться на такой вариант??

Borat
23.12.2010, 09:58
а поручителя знайти ?

Rufis
23.12.2010, 17:13
вы хотите найти поручителя???

А про сам способ что-то можете сказать?? пользовались таким ???

23.12.2010, 20:47
viewtopic.php?f=2&t=39636 (http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=39636)

Rufis
23.12.2010, 21:49
Это все понятно....
Мне хотелось узнать, кто пробовал систему продажи выше описанной мной......

Byrzyi
24.12.2010, 10:26
Какого ответа Вы ожидаете? "Да, пробывал, все ок"? Поручители в каждом регионе индивидуальные

Список поручителей: http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=39201

За Вас этого никто не сделает, просто попробуйте по этой системе. В конце концов Вы самое заинтересованое лицо в коректности проведения сделки

Rufis
24.12.2010, 18:54
Какого ответа Вы ожидаете? "Да, пробывал, все ок"? Поручители в каждом регионе индивидуальные

Список поручителей: http://airsoft.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=39201

За Вас этого никто не сделает, просто попробуйте по этой системе. В конце концов Вы самое заинтересованое лицо в коректности проведения сделки

Во 1-х Я не заинтересованное лицо, я продаю так как мне посоветовали начать с автомата...... потом только думать со снайпинга.... я если не продам СВД, это будет для меня только поводом, не думать об автоматах!!!!!

Во 2-х Я не прошу не кого делать что-то!!! Я только спрашиваю, может кто-то уже пользовался этой системой, и хотелось бы что бы поделились опытом!!!!

В 3-х Поручители, есть не в каждом регионе..... И вы сможете взять ответственность, за поручителя, который не выполнить свои обязательства???

Byrzyi
24.12.2010, 18:59
Поручитель может быть как со стороны продавца, так и со стороны покупателя
На счет ответственности, пожалуйста, перечитайте для начала приведенные Вам темы. Много вопросов отпадут сами собой. Найдите покупателя, вернее он должен сначала найти Вас :)
А то получается суть разговора - не очем

Rufis
25.12.2010, 12:51
Человек не верит вашим поручителям ( в том числе, который в моем городе) Вот его слова "поручители,эти тоже непонятно кто.им кто хочешь может стать."
Я с этим не чего не могу поделать..... в его городе нет поручителя =(((

Из-за это спрашиваю про наложенный платеж.....
Отправил по его системе, которую он предложил, через Новую Почту.... посмотрю что произойдет, надеюсь без кидалова .....

Mar Kiz
25.12.2010, 16:18
....
- Наложеный платеж(укрпочта) ...
Рекомендую укрпочту - дешево,надежно.

А яка ймовірність шо замість СВД в посилці буде справжнє весло? .На пошті не дадуть розпакувати поки не оплатиш. уловка22.

Casper
26.12.2010, 00:52
Человек не верит вашим поручителям ( в том числе, который в моем городе) Вот его слова "поручители,эти тоже непонятно кто.им кто хочешь может стать."

Отправил по его системе, которую он предложил, через Новую Почту.... посмотрю что произойдет, надеюсь без кидалова .....
"новая почта", оплата при получении, и есть возможность проверить посылку перед оплатой, тем самым НП, является гарантом вашей сделки, недавно так покупал не эирсофт вещь, совсем у незнакомого человека. Не сочтите за рекламу, но как совет.

Rufis
26.12.2010, 16:23

"новая почта", оплата при получении, и есть возможность проверить посылку перед оплатой, тем самым НП, является гарантом вашей сделки, недавно так покупал не эирсофт вещь, совсем у незнакомого человека. Не сочтите за рекламу, но как совет.
Спасибо за ответ. Мне намного легче стало =)))

РЕГУЛУС
07.04.2013, 06:42
Бывала история когда Новая Почта сама мутит. Покупатель расчитывается полностью ( при получении наложенным платежом ) как положено, а продавец получает в конверте только часть денег. Кто виноват ? и как быть ?

Installer
07.04.2013, 16:25
Бывала история когда Новая Почта сама мутит. Покупатель расчитывается полностью ( при получении наложенным платежом ) как положено, а продавец получает в конверте только часть денег. Кто виноват ? и как быть ?

Чтоб избежать такой ситуации есть простые правила:

Для покупателя - попросите, чтоб оператор НП при Вас пересчитал деньги и сразу вложил в конверт и опечатал.

Для продавца – не отходя, при операторе НП вскройте конверт и пересчитайте деньги.

.tornado
07.04.2013, 16:52
Я обычно не пересчитываю, так как на НП захожу утром перед работой. А уже по пути открываю конверт и перекладываю деньги. Но последние пару раз просили на месте проверить, что всё правильно с деньгами. Видимо, неспроста.

Installer
07.04.2013, 18:09
Я обычно не пересчитываю, так как на НП захожу утром перед работой. А уже по пути открываю конверт и перекладываю деньги. Но последние пару раз просили на месте проверить, что всё правильно с деньгами. Видимо, неспроста.

Видать были жалобы...

vd222
17.07.2013, 22:39
Из моего опыта, с "новой почтой" (с другими перевозчиками не работал) и пересылкой наложенным, пока проблем не возникало. Когда покупал привод, выбирал небольшие отделения и предупредив сотрудников, спокойно осматривал покупку. Сотрудники спокойно к этому относились :grin:

Tengu
07.02.2014, 15:38
У меня, один раз было, при продаже наложкой через Новую почту, в конверте не хватало 5 грн. Мелочь, но не приятно. Не стесняйтесь проверять конверт с деньгами при операторе! Это правильно!

Zoomkaa
28.03.2014, 09:24
Тема старенькая, но случайно заметил только сейчас, как вариант контрмер против описанной в первом посте схемы - ввести правило на маркете добавлять фото лота, который лежит на фоне обычной бумажки на которой четко написан ник продавца и дата выставления лота на продажу. Таким образом злоумышленник не сможет скопировать реальные фото товара, а без реальных фото провести кидок по описанной схеме будет довольно трудно.

Osama
02.04.2014, 10:31
Фотошоп уже не вариант?